トップページYouTube
1002コメント199KB
【九月】私たち&僕たちのなしすれ 百五十七 ほろらいぶ【八月おわた】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:40.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ4期5期生を応援する
ふわふわ言葉で語る&癒されるスレ
自治厨の言葉はスルー安定だよねぇ

■前スレ
わたInversionたちのなしすれ156 ほろらいぶ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598875482/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:19.66
んなあああああああ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:36:46.64
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://gsyo.spectrumbooth.com/2020/08/124342448/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:43.73
おつかなたー
色々聞けて楽しかったよ
相談事も、もっと気軽にしてくれていいよ。吐きだすだけでも楽になることもあるからね
話しづらいことも教えてくれてありがとうね
活動はかなたんのペースで楽しくやっていってね
いつもありがとう!
大好きよ、応援してる!
おつかれさま
今日は色々聞かせてくれてありがとう
かなたんの理想を追い求めるストイックなところも、プロ意識の高いところも、尊敬できるし、とても好きです。
自分を客観しして、分析すること、活動に真摯に向き合い、一生懸命努力すること
それらを実際に実行して、継続させるのは難しいと思います
日々そうしながら、常にどう見られているか、どう思われているか、考えながら、改善し、よりよくしていこうとするかなたんは単純にすごいと思います
でも、言うまでもないかもしれませんが、まずはかなたんが楽しいと思える活動をして下さい
そして、頑張り時はあると思いますが、決して無理だけはしないで下さい
時には誰かに頼ることも、甘えることも大切だと思います
誰かにお世話になったら、その分はお返しをすればいいと思います。人はもちつもたれつですから
これからも応援しています
活動がんばってください
いつもありがとう!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:12.14
(0。0-)👆
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:58:48.32
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/163147921/
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 03:01:55.14
😤
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:56:31.38
もふもふの無しスレ
どうよ😤雰囲気をそのままに「わた」「たち」「なし」「すれ」「ふわ」「にこごり」全部除外したぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 01:57:24.66
Vに興味なさそうなジャンルのスレタイに擬態するのはどうだろうか
間違えて客が来てもスルーで戻りそうなやつ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 03:13:52.09
あ、やっぱイラストの人か
そうかなと見に行ったら名前違ってたからあれってなってた
すいちゃんのプロメアもこの人なのね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 03:31:46.73
9/16
朝4時まで歌枠+21時同居ーず

9/17
午後イチから25時まで収録

9/18
19時 かなトワねねラミ お絵描きコラボ
22時 かなココ親方 wows案件コラボ

クソ忙しいぺこじゃん…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 04:19:42.90
っぱバンドリスクフェスはシャニマスほど刺さらんかったんかな
というかシャニマスがそこまでぶっ刺さったのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 04:54:57.23
シャニマスからかなた見始めたけど正直ここまでかなたがやり続けてくれるとは思わんかった
凛世コミュへの反応「???」感出てたし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:32.34
アニメのダンガンロンパ3が今日の昼から無料公開なのだ
出来れば2の1章を配信して裏でクリアした上で同時視聴したかったのだ
そしてみんなで絶望したいのだ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:54:39.83
やっぱ案件とか収録系の仕事って大変なんやな…


52 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/18(金) 07:48:52.11
にじのダイパン羨ましいしクオリティはたしかに高いけど
レギュラーの1人が同僚から「収録で忙しすぎて配信できないし死にそうな顔で栄養剤飲んでる」って言われててホロではやってほしくないと思った
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:15.77
数字が伸びてるココわためは案件や収録で拘束されてるイメージなくて配信頻度も安定
その2人と比較して伸びが弱いかなたトワルーナはその逆
単に要領の良し悪しなのか気のせいなのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:06.06
気のせいだろ
案件なんて依頼してすぐ忙しくなるでもなし
収録で10時間拘束されてその後配信するかなんて要領云々じゃねぇよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:42:45.70
長時間の収録おつかれさま
案件の収録だったとのことで…なんだろう、楽しみにしてるね!
ここ最近は外部のライブ出演が決まったり、案件での収録があったりと、なかなかに忙しそう
でも、それだけかなたんの実力が認められたり、魅力が知れ渡っているのかなとも思う
忙しい時期だと思うし、なかなか難しいとは思うけど、無理はしないでね。休めるときはゆっくり休んで
でもこうして活動してるのを見ていると、かなたんの日々の活動や努力が少しずつ実を結んでいっているんだなと思う。かなたんの活動幅が広がって、とても嬉しい!
これからもかなたんの努力がたくさん報われますように
毎日おつかれさま
がんばっててえらい!
いつもありがとう
かなたんが幸せなら、私は嬉しいです
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:16.21
配信者側からしたら色んなアナリティクスみれるんだし運営の方がデータあって俺らより真剣に考えてるんだろうから俺らが心配するこっちゃねぇわ

…多分
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:06.46
かまってちゃん+ストーカー気質のクレーマーだから満足させるムーブをしないとへい民はへらっちゃうんだ😰
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:21.35
発言が嘘っぽいとか豚汁美味しいは壊れた機械とか日常ツイートに心がこもってないとかみんな好き勝手にいうなぁ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:28.36
おかんにfall guysやらせたら多分あんなプレイングになると思うし
おかんに日常をツイートしてって言ったら多分あんなツイートになると思う

つまりかなたそは俺らのおかんだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:58:37.37
天音かなたとして、配信で喋るのは勢いで行けるけどツイートだと書いた文を推考できちゃうから今までも呟けてなかった訳だしな
要は慣れよもっとガンガン気軽に呟いてほしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:58:50.14
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)

かなたんの日常ツイートはこれを思い出してしまう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:04.75
>>130
あくあ凸の時トワ様のかなたがいないと喋れないって言ってたのが頭に残ってるから、トワねねがかなラミィに一緒にやろって言ったんじゃないかなとか勝手に思ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:08:17.04
日常ツイート増えたのはいいんだけどさ
明日の歌ってみたも5期コラボもwows案件も何ならスクフェス特番もツイートしてないんだけど大丈夫?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:13:18.74
予定ツイートしろって言われてたけどかなじゅーる書いてたときはそんな不満ほとんどなかったからな…
かなじゅーる出せなくなったのは差し込みの打ち合わせが多すぎるせいなのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:17:51.65
急に予定が守れなくなったのはほんと何だったんだ
例の事件も守れなくなってからだしやっぱり引越しからか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:44.52
マリンもマネージャーから「運営からの仕事を引き受けすぎです」って苦言を呈されたらしいからな
この辺は力関係はよく分からんが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:08.38
>>147
マネが派遣とかのパターンはままあるらしいから、その場合あくまでマネは連絡係になって、運営には逆らえない立ち位置かもしれん
まぁそういうのもあるから力関係は不明なんだろな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:32:21.67
https://pbs.twimg.com/media/Eea_9lKVAAAuDoC.jpg
最後にかなじゅーるが出たのが8/3〜8/10の分
8/4、8/5あたりから昼枠は予定通りだけど夜の予定がぐちゃぐちゃになり始める
8/6に突発でころさんオフコラボ、8/7ダンロンバグ枠断念→翌朝機材トラブルあたりから大崩壊
8/9の寝起きホラゲは一応予定通りだけど話してる感じだと無理して起きた感じだったはず
8/11が例の事件
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:32:28.97
マリンが忙しすぎてマジでやばかったのって7月とかだっけ?
その成果がオリソンとか今のサクラ含む案件多数と考えると今の忙しさの結果が出てくるのは年末位かな
ん?丁度1周年の時期だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:35:58.72
8月からずっと踏ん張りどころが続いているということなのかなぁ…
天気も微妙だし体調だけは気をつけて…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:36:18.22
引く手が数多なら受けられるだけ仕事受ければいい
声がかからなくなると0か1しかないんじゃないかってくらいに
本当にピタッと止まるからな
そこに本人の都合なんてものは介在する余地ない
それでも"我儘"を通したいなら圧倒的な何かを手に入れるしかないのだろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:12.64
>>151
8/10すいせい「最近毎日かなたと朝まで通話してる」

作業しながらなのかどうかは知らんがどういう生活リズムしてるのか謎すぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:55:24.47
ルーナ一時期めっちゃコラボしてたけど最近ほとんどないし
そのへんちゃんと管理してるんだろうけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:58:55.04
>>155
忙しくなる前は
かなた「すいちゃんとはいつも朝に通話してる。寝て起きるといつもまだ起きてるから」
睡眠時間自体が昔から短かったっぽいけど深夜中通話は間違いなくリズム狂ってからかと
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:00:45.70
わためとのエピソード聞くとはあちゃまかなり気を使うっぽいからな
一回配信中にディスコ来てたけどちゃまたん減ったの例の件からだったはず
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:02.91
かなたはマリンと違って人気ないから案件貰えないだろうし、今後一気に伸びることはないぞ
最優先は通常配信頑張って登録数増やすことだわ
運営に雑用やらされすぎ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:44.84
まだあったのかクソスレさらしあげ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:50:54.22
やることいっぱいあるみたいだし自分が壊れないペースでやってくれればいいや
配信以外も頑張ってねかなたん😘
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:56:20.71
最初は祝儀枠も兼ねてるから真面目に読むとこうなる
ポっさんも凄い長引いたけど今そんなんでもないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:02:17.09
スパチャ読みやりすぎて残るのがガチ恋厄介のみ
ランカーも小銭も皆厄介よ
かなたの配信はへい民を楽しむコンテンツになってしまった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:24.36
>>185
歌枠の時なんかは4000人残ってたし匂わせや雑談も多かったぞ
(自分語りのくだらん長文も多かったが)

かなたが変わったんじゃなくて自分がひねくれて変わったんやで
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:51.66
かなトワマイクラコラボで集めたダイヤをマイクラデビューの5期生に渡すための4人コラボな気がするわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:56.85
かなた 配信での初後輩との絡み(ムーナARKはあったけど)
トワ  配信での初後輩との絡み
ラミィ 配信での初先輩との絡み
ねね  配信での初先輩との絡み
やぞ🤗

これで期待がゼロならその時点で既に相当心が死んでるのでは…😱
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:58.60
俺もねねちのメンバーシップ入ってるからかなたんに気づかれないか心配🤗

まぁ、名前なんて覚えられてないだろうがな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:50.17
かなたんは頑張って配信しまくれよ、登録数増えないぞ
すいせいなんか配信少ないから時期にわために抜かれる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:52.39
8月になって配信少なくなってからわためとの差が一気についたよな
毎日1時間でいいから配信してくれねーかな
まあ雪民兼任のわい的にはラミィちゃんが頑張ってるから助かる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:05.35
トワ様頑張ってる
かなたんはかわいがられ系先輩がんばっとる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:01.38
かなたそ時々おばさんみたいな声張り上げるの苦手なの😭
落ち着いたらかわボになるから頑張って😭
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:11.29
5期マイクラとかぶってる案件っぽいのバヤ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:10:37.13
アキちゃんは収益化配信でPPTの完成度を褒めてくれたりデビュー初期からかなたんを気にする優しい先輩なんだよな…
海外でバズってうれしいわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:14.27
配信見れなかったけど5期生コラボのかなた微妙だったみたいだな
ただ歌みた相手がAzkiだったのは正直テンション上がったわ
やっぱかなた歌擦ってこ無理しない程度に
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:46.55
>>271
そこまで微妙ではない。
放送のメインは4期生の先輩ムーブと新人の後輩ムーブだからそれに乗っただけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:33:36.48
かなたが撮れ高(笑い)を取りいこうとしてか終始ウザキャラだったのが気になったけど
最後に5期マイクラにお呼ばれしたりといい感じのコラボだった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:14:00.60
大体2000人くらいは最低でも来るんだけどなどんな配信でも
1000人とか午前4時にやったシャニマスゲリラ以来だわ多分
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:18:45.43
>>319
面白いのに何故か人が来ないとかではなくて
突発マイクラ大規模コラボの裏で
何度もやった見飽きたwowsのしかも案件の義務配信
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:04.24
親方もなんかソシャゲの案件でグロいのがあった気がする
まぁ普通に考えて合計5000人くらいが見てるなら普段の同接からしたらグロいけど案件元からしたら成功なんだろうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:44:36.86
かなたんは5期が来るよりずっと前からマイクラで何かしてあげたいって言ってた唯一のメンバーだからなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:50:42.13
速度を常に変化させろってアドバイスを受けたからだろうけど
止まる寸前の速度でとろとろするのはいい的だよな

別にいいんだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:55:38.14
>>360
他の案件はそうかもしれんが
wowsに関しては元ウォーゲーミングジャパンのなんとか部長がカバーに転職してそのツテの案件だから
普通の案件よりも政治的な意味合いは強いと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:57.77
あの4期マイクラ、空気がやばくて飛ばし飛ばしでしか見てないが
先輩たちがログインして歓迎してくれたりしてたっけ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:37:16.20
他のホロメンみたいに設計図考えてもらって建てるとかでもいいんだけどな
あくマリとかスバルとかもそれで作ってたし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:52:45.26
まぁ裏被りのひどい案件でグロい数字が出た日にその裏被りを丸ごと吸ったらまぁ対立煽りは湧くわな
しゃーない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:29.38
まぁ実際同接20000、アーカイブにして10万再生になったところで案件の方が収入自体は多い気はせんでもない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:04:30.63
>>453
わためが取り込んでるのはホロメンよりもリスナー
かなたが取り入ってるのはリスナーよりもホロメン
どちらも箱推しを狙っているようで本質は違うのだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:20.46
>>457
表でそういうムーブをしてるだけで当人同士の距離はさほど変わってない
バカタレぐらいだろ
かなたは全く逆でリスナーが見えてない所で距離を詰めてるから
突然表に出るとすり寄ってるだとか寄生とか言われる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:43.26
はあわたノエフレのアソビが面白くなるのかなぁ

以前はあトワノエフレかなんかで謎ゲームやってたけどあんまり盛り上がらなかった記憶がある
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:11:23.41
>>460
あとから振り返った時に良かった効果が見えたらそう言われるだけやぞ

例えばロボ子さんのFPSとかちょこ先生のDBDを「コツコツやってて良かったなぁ」みたいに言うやつは少ないだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:35.78
アソビ自体が旬を過ぎた感があるのと4人用がそもそもバリエーションが少ないんだよな
最終的に大富豪か7並べになっちゃうし
今でもアソビで取れ高作れるのってすいちゃんの6ボールくらいじゃないか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:48.28
わためは一軍の先輩ともからめるようになったら最強だな
なぜかマリン以降の一軍の先輩とのコラボが無い気がするが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:21:55.78
>>477
かなたんのお歌聴いてる時
かなたんが美味しそうにご飯食べてる時
かなたんが楽しそうにゲームしてる時

ふと夜空を見上げて星が綺麗だった時
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:26:18.85
>>465
ぺこらもあくあもころさんも自分から誘うタイプじゃないでしょ?
わためも基本そうで特に先輩に対しては顕著だからあまり絡みがない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:34:40.45
>>494
26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-l4oB)2020/09/15(火) 16:12:14.00ID:c20N2o6n0
確認したら予定地とイオフィ達の家はトワ様ハウス挟んで反対側だったわ
また不幸属性発動したかと思ったら違ってよかったのか美味しい展開にならず残念だったか

https://i.imgur.com/uiI9sHy.png


https://i.imgur.com/QCbhCLN.png


https://i.imgur.com/gFQJena.png


ネタバレですまんがこういう事みたいだぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:37:26.62
>>481
間違いではないでしょ
人によって合う合わないはあるだろうけど
一つのことを継続なんて手段としては手軽なんだからお試し感覚で始めて合わないなら止めたらいい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:41:42.87
俺は子供の頃に気を練って舞空術をする修行を毎日コツコツと継続してやってたけど結局なんにもならなかったが?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:50:19.07
努力→成功の図式は美しいけど、時には見切りをつけることも必要だよ
時間は有限だし少なくない労力を使うのだから
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:02:05.75
努力にもやり方がある
間違った努力程無駄なことはないので入念な下調べが大事なんだよ
先人がいるなら先人のきちんとした成功手順を学ぶべき
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:04:03.58
>>518
高説をいうプロデューサーおじさんが自分の人生をそうやってプロデュースした先がクソの煮凝りスレにいる事実が悲しい😭
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:33:58.68
( ノ◠‿◠ )ノ<おめーのはあちゃまねぇーからぁぁ!!
━━━━┓
┓┓┓┓ |
┓┓┓┓ |    |||
┓┓┓┓ |  ┏┫はあちゃま
┓┓┓┓ |
┓┓┓┓ |
┓┓┓┓ |
┓┓┓┓ |
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

ツイートなんてこんなんでええんよかなたそ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:39:32.99
かなトワねねラミのお絵描きアーカイブ見てるけど普通に面白いやん
なんでホロアンで不評だったんだ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:05:47.94
定期的にホロアン至上主義わくよな
あそこなんてかなわた以上に対立煽りしかいないのによくまともに見てられるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:09:16.32
定番ネタや単発の小ネタをよく挟むからクスッとなることはあるが取れ高的な面白さを求めるなら大抵面白くない
声が苦手でなければラジオ感覚で垂れ流しておくのがいい
毒にはならないからそのうち妙に愛着が湧いてくる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:13:17.02
今更見たけどかなトワしっかり先輩してて安心したわ
かなたコラボ中のコメ拾い上手くなったなぁ……
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:13:47.31
無理にわためいとになることはないんだ
訛りが駄目なら空星きらめって女の子の配信を見てみるといいよ😘
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:38:48.26
お前らが嫌がるような情報教えてやるけど
ココがかなたにマイクラホロ鯖の入り方とか色々教えてもらうって言ってたよ
配信でやるとは言ってない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:07:16.21
まぁ入り方を聞くくらいは勝手にせぇとは思うが
ホロメンもIDいれて30人以上いるから軽率にレアなタイマンコラボはどんどんやってみたらええのになぁ
連絡とってスケジュール合わせて打ち合わせして〜、って結構大変なんだろうか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:12:35.48
>>561
ホロで関わりがあまりないと言ったら、失礼かもしれないけど、あの人のイメージ
ただ、他のホロメンの方が声かけやすかったり、声かかりやすいだろうから可能性は低いかなと思ってた…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:38.71
ココも割と受け身というか自分からコラボはあんまり誘わんタイプなんかな
タイマンしたことのないホロメンも多そうだが

あとココには心のホームであるマイペース組があるじゃないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:17:05.28
今日の5期コラボ見ててもかなたは色々な面子とやったほうがいいと思うわ…
だからココもあんまり束縛しないであげてね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:17:32.39
>>563
イノナカの壁がどうしてもあるからなあ
前世で6年以上の付き合いあって先輩の呼び方会議で仲良い報告もしてたしわたしは予想してたけど
実際よく実現したなとは思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:10.34
かなココARKは正直好きじゃないけど
今の歌枠でバックストリートボーイズのI want it that wayを歌ってたのは割と好き
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 05:34:23.60
偶然って怖い

(かなたを名乗るレス 488、584など
ライン越えなので省略)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600458098/


785 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/19(土) 05:19:07.98 ID:
本物なら今Twitter動かしてみ?


天音かなた💫ホロライブ4期生
@amanekanatach
ねむれない…😴💤
午前5:21 · 2020年9月19日·Twitter for iPhone
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 06:56:46.88
ろっくんのココの動画の高評価キャプとかまでして持ち上げ続けてるのマジで怖いし
かつてのわためにそっくりだわあの感じ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:17.72
スパチャに対する感謝を伝えるのが重要なのは分かるけどスパチャ読みを長時間やること自体は配信の質がなぁ
スパチャが多くなくてコメ拾って雑談挟めるならいいけどお経のように名前読むだけになると
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:36:28.43
例のなりすましは置いておいて
昨日のしあわせに関してのツイート、ツイート増やす一環だって意見もあったけど
案件とマイクラが被って、しかもマイクラがかなたんが好きそうな展開になってたのを見て出たツイートなんじゃないかと思ってる… 
妄想だけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:46:50.75
まぁ唯一自信が多少あったっぽいゲームだからなぁ
エンドラ以降触れてないけど
てか検証班によると2日前でも存在は確認されてんだな
本当に直近か?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:22:37.62
5期生の話が出る前から準備してたのはかなた単枠とかなトワコラボだけだからなぁ😢
これを機にもっと仲良くなればよいね🤗
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:00:05.60
かなたんは忙しいのならはあちゃまが一時期やってたみたいに
へい民を使役して短いしょうもない動画作って貰う路線でもいいんじゃないのかね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:01:14.57
ァンスレのあれでテンション最悪なんだけど
かなたんに明確に否定してもらわないと普通に配信見れそうにない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:04:07.51
>>633
fall guys後半でヘラったのを歌枠のスパチャ読みかなんかで反省しててメン限でなんか喋るっぽいことは言ってたような
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:54.01
仮に本人じゃなかったとしても本人からは明確な否定なんてしそうにないけどなぁ
あるとしてもっと火がついた時に(鳴神がなんか言ったとか)カバーが否定するかどうか程度だろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:07:35.08
まあ配信では普通だったし同居やめれば大丈夫だろ
誰かに依存するような精神の弱さじゃどのみちやっていけないわ
なんならバカタレ入って親方に稽古してもらえ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:13:59.95
事務所にスケジュールをガチガチに決めてもらえば無理な行動も少なくなるような気もするけど
個人事業主だから最後はやっぱり自分の決断だからなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:21:17.40
まぁ書き込みは信じちゃいないけどヘラり気味じゃないかとは思うよなぁ
ツイッターも基本空元気にしか見えない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:25:43.02
オフコラボがよくないと思うんだよな
配信終わったあとも夜中までワイワイやって次の日は遊び行ったりで
消費する時間とエネルギーは多いけど配信としての質が高いかと言われれば疑問だし
一人だけでゆっくりできる休息時間も減るだろうし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:42:45.59
最後の一人まで減らすのって普通に活動し続ける限りは無理ゲーだよな

かなたそが大量殺人して海外逃亡して南米とか中東あたりで現地語で地下アイドルとして活動するくらいじゃないと無理そう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:45:39.85
どうしても見たい配信あるけど、どうしても抜けられない仕事とかぶったときと同じ気持ちなんだろうなぁ
きみたちもそういうのあるでしょ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:53:59.86
昨日は上司に高級焼肉に誘われたからお絵描きもwowsも間に合わなかったぜ…
お絵描きアーカイブ見たけど面白かったのだ🤗
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:59:07.13
wowsはカバーと太いパイプがあるから運営的には配信より価値がある…

のかもしれんが、やっぱリスナーからしたら面白い配信見たいよなぁ、特に昨日のマイクラは…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:01:27.60
ほーん…

84 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/19(土) 14:12:35.82

ココ「案件が全然来ない。案件くれるのはWoWくらいだよwかなたんはしょっちゅう案件や収録で出掛けてるのに」
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:17:33.31
一応昨日のwowsアーカイブ見たけど
経験者のフブココに比べてどうしても無言かオウムになるから残当って感じだったわ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:22.70
それを分かってて断ったのに食い下がられてあれだからなぁ
まぁかなたに限らないが数字なんて気にしないスタイルじゃないと案件なんかできんわな
契約でアーカイブ何回再生なら〜とかでない限り
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:21:36.58
一晩立っても再生20000のコメント9です・・・
かなココでセット売りもしたいんだろうがかなたがマジでメリットがない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:25:31.13
ただの激戦区の案件で数字がグロいだけならまぁ別にだが
よりによって念願の5期生マイクラ初回とダダ被りだったのは気の毒にみえる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:27:38.13
5期生だけでもあれなのにスバルすいちゃんわためトワるしあぺこらみこはあちゃまとかみんないたから余計にな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:28:36.67
船長が多忙込みで辞退した案件の代役って感じなのかね
せめてもうちょっとwowsと相性よさそうなホロメンおらんのか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:35:41.60
引越しその他で生活リズム崩壊、配信頻度自体が激減
同居による独占で広い関係性バフも封じられる
自分とのシナジーが皆無の案件でグロ同接

不憫でならない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:55.94
>>686
WoWSで考えるとアレだけど
あれだけ話せるココとの相性考えたら初心者だしやっぱりかなたんがいいのではないか
まぁ結局キメるのは企業側ですしおすし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:42:57.82
wows初心者ムーブが出来る
そこそこゲーム勘がよく飲み込みが普通で成長できる
ココと仲が良い
ココに教えてもらいながらその内容を繰り返すことでリスナーに共有できる
自前の固定層を動員できる

そんな適任が他にいるだろう?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:45:04.56
本人が案件を嫌がってるかどうかなんて分からんからな
一部のめんどくさ厄介リスナーが勝手に表の数字だけ見てやきもきガイガイしてるだけ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:51:26.20
>>701
前々から色々と決まってたコラボや案件も多いだろうからソロ増やすなんて言う必要なかったよな
配信少なくなるかもしれないけどお仕事がんばるので応援してね、でよかったのに
これのせいで買わなくていい批判を買ってしまってる節がある
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:51:47.39
ブシロのは数字が出てもすいちゃんくらいだろ

別件だがおかころがなんかのゲームイベントの案件に出た時も3000ちょいくらいだったし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:56:15.51
>>722
思わん
すがってるんじゃなくて金を貰って企業側から依頼されてると思うからな
というかホロからやらせてくれと言ってると思ってんのか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:59.33
リバースの案件でなんかイベントに親方マリンが出て声優の前でどばーって喋ってた時は
会場が冷え冷えで見苦しさを超えていたたまれなかったぜ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:01:09.92
サクラ革命も古参サクラ大戦ファンからはvtuberに媚びたな、ってヘイト買ってたりするし
案件なんてまぁ色々良し悪しあるもんよ
企業同士の大人の付き合いやな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:27:34.01
>>686
WoWsには初心者が友達とプレイしていってーって感じのぷかぷか艦隊って漫画があるんだけど
初回かなココはまさにそんな感じだったんだわ
だから相性は悪くないんだわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:09.36
俺には分かるぜ
白ごはん(かなた)と豚汁(ココ)で良かったのにたこ焼き(親方)が入ってきてメシのバランスが崩れたって言いたいんだろ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:19.90
やっぱもう義務で配信してるのかな
本当に引退しないよな?
いくらなんでも8月からおかしくなりすぎてる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:43:44.70
まぁでも今日は同時視聴以外に配信はなさそうだな

かと思えばド深夜に謎耐久が始まったりするのがかなたなんだが…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:03:46.29
Suisei Channel
チャンネル登録者数 48.7万人
↑2.4万
Watame Ch. 角巻わため
チャンネル登録者数 46.3万人
↓4.2万
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 42.1万人
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:01.35
ソロまともにできてないのに5期といい親方といいAZKiといいコラボ誘いすぎだろ
リップサービスといえばそれまでなんだろうけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:40.20
叩かれたぐらいでマジで辞めたら反転してアンチになると思うわ
アイドルたるものみたいに語ってたのは何だったんだよ
本物のアイドルは100倍叩かれてるだろうが
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:46:36.31
多分伝わらないと思うけど
歌動画のイラストでケツを突き出して座ってるようにみえるのがよいですね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:43.18
動画とライブの差が激しいな
かなたは動画で声を加工しすぎなんだよな
生歌が下手くそすぎるから動画聴くとビックリするわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:26.37
>>830
そらアズのオーバークックはゲームまぁまぁのそらに振り回されてヘトヘトになるアズキの構図だったからな
まぁやるとしてもアソビみたいなアクション要素の少ないやつとかじゃないと…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:18.47
まぁそんなことはないと思うけど
5ch見てヘラって迷走するとかどれだけのファンを裏切るつもりなんや
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:07.31
今更ながらライブ詳細まともに見たけどニコ生は視点移動無しで安くてアーカイブあり、アプリ版は視点移動出来て高いって感じかこれ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:43:51.46
ニコ生はアーカイブありで専用のカメラワークがある
アプリはタッチで自由に視点移動できる
ズームアウトインも自由だから一長一短か
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:46:13.02
レンタルしたOculus本体の録画機能で全編録画しようと思ってるけど
バッテリーとか容量とかって持つもんなのかね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:46:13.22
さすがにVRのは投げた人の画面にしか反映されないじゃないか?
ニコ動の方で何か投げれるなら知らないけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:53.82
スマホでお試し視聴したけど
スワイプの動く感度とか方向がなんかいまいちだったのでニコ動かなぁって…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:27.10
総数は少ないだろうけどミオ単推しでスバルとの絡みが苦手な層の人がもし仮にいたとしたら複雑な気分だろな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:33:00.96
体力作りも兼ねてたくさん配信するね!
コラボ多かったからソロ増やすね!
フォロワーたくさんありがとうツイート増やすね!

宣言した直後に発動する逆張り語録が増えてしまう・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:08.91
2025年、Vtuber文化はすっかり衰退した。


シオン「はぁ……、貯金ももうないし……、Vtuber時代に稼いだお金もなくなっちゃった……。私もみんなみたいに働かなきゃダメかなぁ……」

ココ会長は元々やっていたYouTubeのゲーム実況に戻ってそれが今すごい人気らしい。この前のHIKAKINさんとのコラボ動画はあっという間に100万再生をこえた。
完全に耳が聞こえなくなったかなたを家政婦として雇い一緒に生活している。
マリン船長はVtuber時代の活躍を買われて某一流企業で働きはじめた。年下の男の子と付き合っていて、連絡するたびにのろけ話をされるのがウザかったのでラインはブロックした。
あくあちゃんは以前から付き合っていた男性とVtuber引退を期に結婚。もう少しで子供も生まれるらしい。

シオン「仕方ない……、求人サイトでも見てみるかぁ……」

【高卒以上】【資格必須】【普通車免許必須】

シオン「はぁ………」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:46.71
>>921
最初期もコラボ前後は通話してたって言ってたぞ
ぺこらバニメンも1時間くらい前日に通話したって言ってたし
まつりARKも反省会したとか言ってた
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:18.26
かなたその場合は相手のことがどうこうよりも
かなたそ自身の時間の使い方や睡眠時間を杞憂されてるのよね😫
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:54:30.73
>>942
ツイート少ないのはいつも通りと言えばそうなんだが
昨日までのテンションの落差と夜中何を思っていたのかっていうね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:30.90
>>944
それって、荒らして乗っ取ったトロフィーとしてスレタイから追い出したいんでしょ?
そうでないなら、新しいスレ立ててナンバーもリセットしてそっちでやればいいじゃん
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:04:12.69
わた抜けって時に全く同じ主張見たときはある程度納得したから抜いたけど
付けろでそれは理解が及ばない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:05:46.40
わためスレ荒らされて乗っ取られてたのかあまりに自然な荒らしで乗っ取られてることに気付かなかったわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:12:55.75
アンスレが人が流れ込んで一時的に荒れるなんていつものことだと思ってたんだけど
スレ立て民はブチギレてしまったようだな・・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:13:40.87
スレタイに「わた」付ける理由ってへい民がやった叩き行為をわためいとのせいにして罪を擦り付けるためだろ?
マジでクズだよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:01.72
スレ立ての人が萎えたのは流入したアンスレ民というよりはあまりにもねちっこくてしつこいかなた叩きの方と思うけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:20.70
Q.どうしてわためスレにへい民が居座ってるんですか?
A.叩き行為や荒らし行為をしてもわためいとに濡れ衣を着せることが出来るから

Q.わためいとは居ないんですか?
A.へい民が前世情報まで入れたガチアンチ攻撃と粘着叩きを繰り返した結果居なくなりました

これテンプレとして定期的に貼れ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:43.01
おつかなあず!
とても良い作品を見させていただきました…!
ぜひぜひ次回以降の歌ってみた、コラボなどなどお待ちしてます…!
カラオケはぜひってもらって!
感想待ってます!
同時視聴ありがとうございました!
お2人とも共通するのは透明感のある、それでいて芯のある歌声
AZKiさんの儚くもすっと素直に響く歌声
かなたんの力強くしかっかりと響く歌声
それぞれによさがあり、ハモリも美しく、それでいてお互いの歌声を損なうことなく自然に調和している
儚げながらも、芯のある力強い歌
比較的静かな曲ながらも決してそれは弱さではなく…希望や願いの織り込まれた曲
原曲の背景や制作裏話など、そういったものも知って、それを自分なりの解釈や、表現で歌い上げたからこその今回の歌ってみただと思います
パート分けも非常によくできてると思いました
儚く力強い主旋律をコーラスが優しく包み込む
Cパートからラスサビ前の凪、そして最後のハモリ、ラスサビの盛り上がり
感情をひと撫でされて、なんだか不思議な気持ちになりました。もちろん、よい感情です。もどかしくも心地よい感情
儚くも力強く、美しく、優しく希望を感じる作品だなと思いました
感想投下完了

脳みそ強制冷却開始
いいねいいね
活動幅広がってんね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:51.15
俺はこいつのせいと思った

467 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/17(木) 07:48:05.58

Suisei Channel
チャンネル登録者数 48.3万人(+0.1万人)
↑2.5万
Watame Ch. 角巻わため
チャンネル登録者数 45.8万人(+0.1万人)
↓3.9万
Kanata Ch. 天音かなた
チャンネル登録者数 41.9万人

おはよー😁
わためぇ Night Fever!!も同居ーずも大人気コンテンツだね😤
今日は朝のEN少なそうだから字幕付きアーカイブみるぞー🥰
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:39.03
お前らにねちっこく120スレ以上に渡ってわためが叩かれたこと忘れないからな
スレタイに「わた」付け続けるなら過去ログ遡って通報し直すから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況