X



トップページYouTube
1004コメント258KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4868【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/09/01(火) 06:58:44.44
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512


・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4867【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598883392/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:26:25.19
9月1日のおしゅジュール😋🍁

10:00~: なとゅし😉🌾
20:00~: シロゅし生放送😊🐬(+もこ田、ごんゅし)
21:00~: なとゅし😆🌾
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:31:10.14
イオリンがメンシは無理しないでとかめっちゃ言ったけどさぁ
もしかして500円じゃなく3000円コースなんじゃ……
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:35:43.25
よく考えたら毎月数十時間楽しませてくれてるんだからメンシくらい払ってもいいかって気になってきた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:35:46.62
メンシ見れないんだけどいくら?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:36:25.40
>>47
多分それは通じない
馬がメンシありなのに何もしてないし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:38:34.74
min3000は普通ならないと思うけどアだからなぁ...
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:38:42.72
>>47
無い無い
「メン限等の有無はチャンネルによって異なります」って予防線張ってんじゃん
あれはいろはのチャンネル動かさなくても文句言われない為
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:39:11.53
>>58
馬を持ち出されても関係ないとしか言えないけど…
まあもうイベントにしか出ない不登校児だから開き直って配信しない罠
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:40:55.73
今メンシ8人解禁したって事は当面脱退とか卒業は無いとみるわ
現状メリミが1番怖いな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:41:12.06
ミルダム送りでYouTubeでの活動は月4回8時間減らします
でもお前らからは搾り取ります、って都合よすぎるだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:41:35.60
メンシ入らないから追わないは分かるけど、今時どこの箱でもどこの個人でもやってるしその選択は中々辛いぞ🤔とりあえず様子見てからにしな🙂
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:42:21.81
>>68
でもアイドル部は他の箱と違ってプロ意識が高いってTwitterでみたよ?😲

お金貰ってるんだからそれ相応のもの返すために準備や努力するのは当然ってホロは言ってるけどアイドル部は何してくれるの?🤔
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:42:23.40
>>71
関係ないやろ
そもそも複数プラットフォームでやるのはそこの視聴者囲えるからプラスだしミルダムが金くれてんならなおさらやるべきやわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:43:02.80
>>80
視聴者の感想鵜呑みとか大丈夫?
壺とか買わされた事ない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:43:06.60
昨日の見たんだけどさ、なとりの中でトキちゃん>>>>>米粒なんだから、いっそ汚染米の連中はトキちゃんって名乗ったほうが得じゃね?
きつねうさぎ? やつは死んだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:44:16.44
ミルダムガイジまだいるの?
どこでやっても配信の面白さは変わらないんだからいいだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:45:33.38
塩信のガイガイ工作露骨すぎて草
こっちはモンペオンズはもういなくなって平和だぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:47.11
>>97
ミルダムでみれば?
アーカイブ普通に見れるよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:47:43.01
>>105
木曽は人員不足のメンテちゃん
牛巻はガチの病気
と私は糖質してます
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:20.01
もしかしてなとりが泣いてたのってきつねうさぎが死んだから?
だからトキとかいう新たな畜生買ってきたのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:27.12
>>110
お前何と戦ってんの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:55:28.52
客を挑発したら客にキレられて出てこれなくなった滑稽な男
おかげでアップランドを叩ける機会が減ってしまった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:56:12.64
馬戻るならそれなりの説明必要やし無理やと思うぞ
モンペ発言はモンペオンズが悪いで決着つくけど騒動時にだんまりなのはいかんでしょ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:57:09.37
>>154
馬がいなくなってから情報漏えいがなくなり、情報が早く出るようになって、アイドル部コラボも増え仲良くする姿が増えたもんな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:58:03.77
>>162
10月の段階で情報漏洩だだ漏れしていたんですが...
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:59:09.37
>>166
騒動の裏の説明必須になるから復帰できない
まぁきついな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:10.95
キモオタに囲まれて喜ぶのなんて姫プ願望のあるまんさんくらいだからな
陽キャのイオリには辛かろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:15.92
>>177
牛巻はアプラン関係ないと思うぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:18.88
だからいいじゃん、無銭は無理して入らなくてもいいですよ(笑)ってみんな言ってるんだから
メンバーシップなんて余裕のあるやつのコンテンツでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:47.21
馬は単体でなんかやるとか、シロちゃん絡みでイベント出るとかなら特に問題ないんじゃね
ドル部には絡むと荒れそうだし、距離とってほしいけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:12.03
>>188
無理なら我慢しろ
金ないのにエゴ出すな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:03:02.89
>>191
俺も昨日似たようなレスしたら「他箱でもメンシだけやってなにも追加コンテンツ用意してないやついるんだし見返り求めてるのはエアプ」ってアップランドだいすきマンに言われたよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:04:37.69
>>201
だから?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:36.73
>>182
ちえりに向いてる炎上の矛先を自分に向けることは出来るやろ
玉のおはなしに許可したけどドル部には伝えてなかったので勘違いを招いてしまったごめんなさいとか言っとけばいいねん
事実はともかくね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:50.12
>>215
やるかもしれないだぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:52.40
ピ〜😭頭痛がするよ〜😭
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:08:00.32
>>208
ドルアンはアップランドを叩くスタイルが主流なのにドルアンでアップランド擁護をしてたからだよ
あれはピノのレスと見たね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:08:35.89
ゲストにめあ参戦
ファンA「あんな汚物を出すな!」←モンペ
ファンB「めあって人あんまり評判よくないからやだなぁ」←モンペ
ファンC「誰とは言わないけどゲストは考えて選んでほしい」←モンペ
ファンD「(めあ嫌だけど表では言わないでおこう…)イベント楽しみ!」←ファン

こういうことです
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:09:34.52
>>240
これでモンペというワードだけ抽出して叩かれるという
モンペはほんまくそだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:09:50.59
>>223
ブヒブヒ鳴いてそうと言われた相手に不快感を抱かない奴は異常
正常なアイドル部ファンは全員モンペ扱いされたわけだ
ガイジのお前にとっては普通のアイドル部ファンがガイジに見えるのかもしれないけどな😅
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:10:38.01
メンシ3000からとかあんの?
ミニマム500じゃねーの普通
設定できるのかそこ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:12:01.53
>>261
すげーな
IP帰ったら?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:12:09.96
はぁ…サムネで釣って続きは別サイトでって商法はらたつー😡💢
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:12:26.22
🌱月500円も払って配信見ちゃうんだw限定配信見てる子達のこと、ふたばはオタクくんって呼ぶねwオタクくんw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:12:34.36
みんなメンバーシップのこと心配してる理由って
あれだろ??全員のメンバーシップ入ること想定してだろ??
たしかに1人500円でも全員だとそれなりの金額だしな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:16.66
馬のモンペ発言でケチをつけられ玉のお気持ちでぐちゃぐちゃにされて最後には台風でイベント流れたちえり...
やっぱちえりが一番の被害者やね😭
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:59.15
泣きながらもう止めて下さいと懇願するクッキー☆声優や
なんの落ち度も無い性的マイノリティーの人達をMADでおもちゃにする汚物が混じってるとは夢にも思わなかったもんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:14:11.44
メンシ入ってるやつと入ってないやつでいざこざ起こるの怠いから慎重に発言してんだろ
パカのモンペが残ってる可能性もあるんだから正解だわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:15:05.06
まあメンバーシップの怖いところは
配信いざ見たらみんなスタンプで楽しそうにコメントしてるの見たら入りたくなるとこだよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:03.42
.






.











.





.








.




                                                                                                                                                      こっそりおしゅし😊
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:09.99
お前らまたタイムマシンに乗ってレスバしてるのかよ
馬はアイドル部ファン全員に喧嘩売ったから消えた
許しているのは事情を知らないエアプだけな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:12.61
>>292
よみうりと関係ないだいぶ前の話と、モンペ配信以降にな

よみうりめあ発表からモンペ配信の間で疑問に持つやついても表で暴れるやつはいなかった
あえて言うならドルアンだけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:17:01.07
メンシは1000と予想するわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:17:09.19
ちえり夕闇並行して進めるの大変で合わないかもって言ってたから続き微妙かな
ゲーム面白くなってきたしちえり操作もそんな気にならないけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:06.41
>>324
喉の問題じゃない?
歌イベあるから慎重に動いてるとか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:22.68
なんかドルアンが有り無しに分離した時
「無しは運営擁護してもいいんだ」とか勘違いしてるやつ生まれたんか?

ドルアンは徹頭徹尾運営批判側だぞ
演者に対してのスタンスが有りと無しで違うだけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:30.65
木曽が全く活動していないことの説明なし
いろはが活動頻度激減したことの説明なし
馬が全く活動していないことの説明なし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:04.00
>>325
IPに一生閉じこもっててください
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:17.81
塩信にブーメランきてるなw
この前までどんだけお塩下げてもドル部は復活しないとか言ってたのに😁
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:23.43
モンペ モンペ モンペ
モンペ モンペ モンペ
モンペ モンペ モンペ
回って 回って 回って 回る
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:36.90
表もメンシは全員入るべし!みたいなこと言ってるやつ少なそうだし、ドルアンでも一部がガイガイしてるだけだから大丈夫そうね
メンシの価格次第では荒れるかもしれんが
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:20:25.43
おしゅし音頭

��おしゅし/ ��おしゅし/ ��ななんなん/

��おしゅし/ ��おしゅし/ ��ななんなん/

��あヨイショ/��おしゅしの/��なんなん/

��ハイな/��おにくをポイ/����おしゅし/

��あソレ/����おしゅしだどどんがどん/

��はーどっこいしょー/����おーしゅっし/
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:20:33.38
>>335
説明して欲しいお前のエゴだよねそれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:20:44.98
                            /)
                           / /  
                    __😊_ / /  最速のおしゅし
                  /    _二ノ   
                 //   /
                (_二二二二二つ🍣
                 /    ( 😊 
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:20:46.65
.LIVEのイベントなのに自分のところのファンを豚呼ばわりしためあを主役待遇で呼び新曲発表させbilibiliにライブストリーミングして中国人に媚を売るなんてガイジ行為以外のなんでもないわな
叩かれて当然
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:21:41.39
>>359
だから指摘しろよ
してかもできないのに一丁前に批判してんじゃねぇよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:06.97
🍣演技力おしゅし面接🍣

嬉しくて→おしゅし🤗
悲しくて→おしゅし😢
怒ってて→おしゅし😡
寂しくて→おしゅし🥺
嫉妬して→おしゅし😠
失恋して→おしゅし😭
がっかりして→おしゅし😩
驚いて→おしゅし😲
疲れ果てて→おしゅし😖
寒すぎて→おしゅし🥶
暑すぎて→おしゅし🥵
眠たくて→おしゅし😴
食べながら→おしゅし😋
告白しながら→おしゅし😘
感謝して→おしゅし😚
隣の人に→おしゅしどーぞ😆つ🍣
普通に→おしゅし😊
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:35.61
いろはと馬はメンシやる以上活動しない理由を説明する責任があるよね
活動できないならメンシ一時的にでも停止すべきだよね😅
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:35.97
メッシ入ったことないから知らんけど、
コメント欄にマークみたいの付くのって強制?
金払うのは良いけどあんま目立ちたくない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:42.89
難しい問題だな
格安にして人集めて内容は適当も良いし
クオリティ上げて高い金とってもいい
ドル部内で駆け引きが始まってるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:08.73
>>356
シロのモデル
企画、構成の甘さ、未熟さ
演者主体の企画の少なさ
メンシという継続して金を取る行為に対する意識の甘さ
木曽の扱い
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:29.60
>>366
文章破綻してるぞ
俺のエゴいきなりでてきて草
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:43.97
いろはに金が入ると思ってメンシ入る奴いるんだろうけど
いろはにまで強制的にメンシ付いたってことはたぶんいろはには金入ってないぞこれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:25.87
メンバー入って普段の配信は別のアカウントでコメントすればいいじゃん😲
大丈夫だよ目立ちたくないとか言って無理に入らない理由作らないで
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:00.82
>>377
それだけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:25.61
アプランは褒めると調子乗るから程よく叩くぐらいで丁度いい
ただ何しても叩いたりそうに違いないとかいう妄想はNGだわまたIPスレみたいになるのはマジで勘弁
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:45.01
イオリが、絵を描けないからスタンプどうしようって言ってたけど、下手でも本人が描いたスタンプがほしい?
それとも他の絵がうまいドル部メンバーに描いてもらうほうがいい?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:40.09
言うほど今年に入ってから運営やらかしてるかあ?あんま無い気がする

・ちえり酷使
喉をやってるのに案件出演を止めずに症状悪化で取り返しの付かない声帯ダメージ

・バレンタインイベント
実施一ヶ月切ってから平日実施発表
何やるのかはギリまで非公開
直筆サイン詐欺

・カラオケ
クソ音質

・シロ生
豆晒し


これくらいしか無くね?
去年に比べたら全然少ない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:58.62
>>386
モチベ以上にプレッシャーになっていろは死んじゃうけどな
あいつスパチャ付ける時いつも申し訳なさそうにしてるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:26.94
>>399
でもさぁ……



ここってアプランアンチスレではないんだわw
アプランアンチしたいなら別スレ立てれば?
あっこりゃ😁


ここはドル部すこすこスレだぞ?😌
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:45.24
>>394
上二つはお前の感想
具体的な批判材料にならない
企画の少なさ指摘したいなら他の箱のソースだしてどれくらい少ないかくらい提示しろ
メンシはこれから作っていくから無理して入るなと念押ししてる
木曽は企業の裏事情知らないので何も言えない
裏で普通に働いてても扱いくそとこ言えんの?

もっと頑張れよw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:28.75
●運営窓口が馬とかいう匿名の人物で本名を晒してファンに向き合ってる人間が未だに一人もいない
●アップランド公式ホームページの電話&FAX番号はコメントアウト(非表示)になっている
●未成年アイドル志望者のプロデューサーとは思えないAVパケコラ遊び、疑似フェラ動画アップ、SMクラブ体験談語り
●2018よみうりでAR撮影権を追加で販売したが実際は来場者全員が撮影可能な杜撰な管理で炎上等々失態を重ねる
●アップランド社員てりやきによる北上双葉dis
twitterで「王」呼びしdis、北上双葉は後の放送で社内に自分の3D化を快く思っていない人がいるのを知っていると悩みを吐露 ちなみにてりやきはイオリ贔屓
●アップランド社員ピーマンのアンチスレ宣伝
twitterで「デビュー早々自分のアンチスレが出来た」とURLを開示⇒そのスレにアンチが演者の前世情報を書き込みまくる事件に発展
●幽閉事件「一か月経ちましたので」
●どっとライブトラベルバス企画実施 日帰り12,980円、宿泊33,980円とそこそこの値が張る企画だったにも拘わらず後日
「参加者ですら聞けていない『未公開』ボイス入りバス内放送全編」が15,000円で販売される。地方民は約5万円の出費となり泣く。
●禍つヴァールハイト案件コラボぶち壊し事件 これ以降どっとライブにスマホアプリ案件が一つもこなくなる
●一部グッズの異常な価格設定
「GO!GO!ちえり」は5,555円だったが中身は3分が既にニコニコで公開されていたファンメイドの楽曲、3分がそのインスト、3分半がボイス で計10分未満
●モンペ騒動で過去最大の炎上翌日に演者の盾を使ってただのプリント絵を46000円で販売宣伝この時の演者は申し訳なささからか泣いた
●演者への手紙は一年以上経ってから本人に届くことを金剛いろはに暴露される
●馬モンペ
●満を持してのビリビリ進出 ふれあいイベントは再放送、配信はOW,PUBGをやるだけ、チャンネルは紹介動画が1本あるだけの放置で現地民も「失敗です」とフラットなコメントを残す
●ビリビリコラボアーカイブ 自社の録画ミスにより90分以降が未公開になるが「ビリビリの仕様により」と意味不明な責任転嫁を行い一切の謝罪を行わない
●平日イベントをいきなりぶっ込んでくる悪習がいつまで経っても治らない
●めめめの「ソロライブ」と銘打ち中身を伏せて販売・実施されたイベントの中身が2曲+ファンミーティング(旗上げ)で7,500円
●もち「配信で歌ったらダメって言われていたけど自分の知らない間に解除されてた」とヘラる
●ちえりーランド台風直撃 台風19号に対し政府が注意勧告、他イベントが次々中止を発表していく中で直前まで中止の可能性や払い戻しについて触れず
●8/25 なとり誕生日配信トラブル 9/1 ビリビリ配信トラブル 9/14 ビリビリ配信トラブル 9/27 ビリビリ機材トラブル 9/28 ビリビリ配信トラブル 10/5 ビリビリトラブル 10/6  いろは誕生日生配信機材トラブル
●10月中に行うと自ら言いだしたマロ返しを10/30に行うが内容が支離滅裂 報連相の不備を人員の問題にすり替え"ご理解いただく""お待ちいただく""努めて参ります""可能性"という曖昧で無責任な説明の乱用
●牛巻木曽が配信しない理由を説明しなかった 牛巻は病気療養中とされたが木曽は未だに説明がなされていない
●MMDer達は連絡の遅さや舐めきった契約内容にブチギレ ついに茶番動画の投稿が無くなる
●サイキ道にアイドル部出演とアナウンスされるも出演中止 事前アナウンスはおろか、放送後の謝罪も説明もどっとライブ側からは無し サイキ道側から視聴者への謝罪が行われる
●責任が伴う文章には署名が必要だろという指摘に対し「ばあちゃる」という署名で対応
●悪いことを行ったから謹慎すると自ら言ったにも関わらず何の釈明も説明もせずにしれっと復帰する馬
●V-RIZIN告知解禁日に他箱が続々告知をしていく中、我関せずと死体蹴りを行い案件告知を後回しにする
●カラオケ企画「セットリストの一部を公開します(14曲)」実際に歌ったのは15曲 
●カラオケ企画はあまりにも酷すぎる音響と演者の準備不足で散々たる結果に
●馬チャンネルはメンバーシップで月額課金徴収を行っているにも関わらず12か月放置&ノーアナウンス 
●バレンタインイベントの内容が実施2週間前になっても公開されない
●ちえりーランド中止に伴うグッズ返品の梱包がザル
●滑稽島アーカイブが販売されるが例によって収録時間が非公開のままで売られる
●boothにて使用されている日本語が滅茶苦茶「おおそよ」
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:36.11
難癖の付け所がモンペすぎてオンズの工作見え見えなの笑う
アを批判してる奴はにじホロも批判してるだろうし社会経験ないんじゃない?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:54.78
シロ評価でごんごんとめめめはコラボでもしゃべれるから採用度が高いんだろうな
ちえりはかなり低い評価なんかな悲しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:02.62
>>428

•カラオケ企画「セットリストの一部を公開します(14曲)」実際に歌ったのは15曲 

読む気なくなったわw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:07.01
普段なら塩餡に行ってるんだろうけどこういうモンペの恥ずかしいシーンが貼られてるからこっちに来たんだろうな

828 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/01(火) 08:09:19.87
反撃のチャンスとして動画を投稿するもタグで即反論&塩信のブーメランがぶっ刺さったクッソ哀れなモンペ君の話?🤔
https://i.imgur.com/3n9aDut.jpg
https://i.imgur.com/oErqwk8.jpg
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:09.77
IPも塩餡も同類
信じる相手と叩く相手がいなくなって何したらいいかわからず
今日もしこしこ無しで対立煽り
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:49.69
>>428
コピペ貼る前に読んでから貼れよ
ザル過ぎんだろw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:11.24
>>428
• MMDer達は連絡の遅さや舐めきった契約内容にブチギレ ついに茶番動画の投稿が無くなる

これ嘘ならヤバいと思うんだけど大丈夫?
一応アにこのログ送っておくね!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:37.28
そこそこドル部見てるだけでもう時間ないやん
家にいる時間ぜんぶVtuber見るんやでって人ならどうか知らんけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:26.97
>>494
ソースよこせ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:48.66
>>496
だれ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:36:13.30
まぁ普通に変化なく配信だけ続けて、どっかでフェードアウトすると思ってたからな
新衣装とか侵略とかでやる気見せてビビったわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:37:02.96
アップランド叩きでキレてるお客さんマジでどこから来たの?
ドルアンは昔から反運営の親演者だよ

運営擁護したいなら他行った方がストレス貯まらんぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:37:41.23
>>496
ソースは?
契約内容にまで表で出すとかヤバい奴だと思うんだけど...
名前だけでも教えて
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:42.70
夜桜たま叩きで利害一致してるから無しが自分たちの思想と一致した理想郷かなんかだと勘違いして居座ってんだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:39:15.22
>>524
消えてんのかよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:08.80
>>533
しらねぇのに出しゃばんな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:11.52
>>500
そこそこ言うてるやん
リアイタイでもアーカイブでも良いけど夜に見たらそれだけで時間終わるだろって
君はアーカイブ死ぬほど見まくってるのかもしれないけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:41:53.42
>>541
それだけかよw
こういうの信じちゃうレベルがモンペオンズなのねw
これはメールでログ送っとくわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:43:04.65
>>545
ソース提示できないでイキってて草
そんなんだから塩餡にコテンパンにされるんだぞ^ ^
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:43:22.08
>>551
組長動画投稿中止をコロナで仕方なくって言い訳乗せて発表して
一切再開する気配ないことに僕は不信感MAXですがね……
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:02.49
>>582
そういうちゃんとした理由で叩くのは全然気にならんのだけどなぁ
叩く理由=アプランだから って思考停止の出戻りみると悲しくなる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:22.73
>>588
とりあえずデマ流した事送っとくから震えて眠れな?
オクトーバー君も垢消したらしいし裏でアが民事進めてないと良いね^ ^
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:38.25
すずのスタンプは

おはようございます
なるほどね
ゴリラァ!
やめてください!
かわいい!

これはありそう これだけで点呼コメントすごい増えそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:50.92
豆開示の後処理早かったのは成長を感じたわ
まがつ案件ですずが先に謝罪してたころとは変わったなと思った
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:37.62
MMD製作者のTwitterリークって
ボツ動画には一切金入らないって契約なのに台本は自分持ちで台本チェック依頼はシカトされるってあれだろ
何人かの製作者がそれに同調してなかったっけ

それでやるだけ無駄ってなって作るやつ消えた
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:40.67
スパナ=モデレーター=上位課金者
この認識でいいのか?
それなら高額メンバーシップに入って時間ガイジ助かるガイジうんうんガイジを抹殺するんだが
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:53.72
>>606
ソースないのに良くそんな発言できるねw
妄想がソースだから真実見えないんだぞ^ ^
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:14.64
なんか急にマネ部がイキイキし始めてないか?
マネ部、俺じゃだめか?
あとはよTwitterアイコン変えろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:49:57.04
>>615
動画ストップしたタイミングが丁度騒動の時なのにそんな事ある?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:11.44
ここ前から「うんうん」ってコメを異常に嫌ってる奴いるよな
別に1時間ずっとしてるわけじゃねーんだしどうでもいいだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:39.22
さっきなとりのdeemo途中まで見たんだけど
以前の感じで妄想垂れ流してて懐かしくなった
久々に高評価でしてよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:45.92
麻雀案件は麻雀キャラの玉のためだけの企画で周りは無理やり参加してかわいそうだったな
他より優遇されてたね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:50.67
かっそかそIP土人王国からの敗残兵湧いてて草
せっかく担いだお塩ちゃん完全敗北無様逃亡して悔しいか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:18.77
>>615
これ契約時に確認してない製作者側の落ち度だろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:44.35
俺がモデレーターになったらうんうんガイジ、草ガイジ、かわいいガイジは全員ブロックしてあげられるのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:46.24
>>582
でも実際アプランはコロナ出したし、保健所に連絡入れて消毒までしてるよ
どう考えても言い訳とは言い切れないよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:34.63
>>678
納得できる契約形態じゃないのになんで契約したんだよあほかよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:03.94
>>684
でも世間的に自粛解除されてからも配信の編集動画以外上がってないよ
単純に毎日動画辛かったんだろうけどいきなりゼロにすることないよね😅
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:12.13
MMDの件はどっちも学生サークルで何か作ろうとして
こんなはずじゃなかったって双方文句言ってる構図そっくりだと思うわ
どっちも素人
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:50.11
>>712
ボツ動画に金入らないは契約時にわかるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:56:51.51
ここはあくまでドル部ファン95%くらいでシロファンはほとんどいないから
シロの動画とかどうでもいい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:57:01.25
>>726
コロナ感染者でたら保健所から連絡くるもんじゃないの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:57:12.07
お前ら石破と菅どっち応援してる?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:28.75
>>693
自粛要請が6月いっぱいまであって、その後ひと月様子見ながら案件関係で外部スタジオ利用しながらやって、そんで自社でコロナだから絵に書いたようなマヌケって意味なら通るけど、言い訳ってのは時系列把握の緩い後知恵さんどしか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:47.07
>>737
出馬してないじゃん
実質菅と石破の一騎打ちになるでしょ
保守派の菅と改革派の石破で票が分かれる
麻生と福田は利権を守りたいから菅についた
石破に総理になられると都合が悪いからな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:52.32
うんうんガイジってチャットで何か伝えたいとかコミュニケーション取ろうとしてんじゃなくて
ただ「自分は話聞いてるよ!」って承認欲求満たそうとしてるだけだからな

それとイオリに対しては支離滅裂な会話だけどぼくは解ってるよアピール

イオリはそれが馬鹿にされてるのと変わらない解らないなら解らないと言ってくれた方が嬉しいと懇願するも変わらなかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:57.25
ボツ動画に金入らないのは当然
じゃあ脚本チェックしてってのも当然
それをスルーは圧倒的ガイジ過ぎて言葉も出ねえわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:21.14
>>762
勝手にしろよバカ
バチャ豚って政治のことに関心ないのかよ日本から出て行けよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:01:03.60
>>755
>イオリはそれが馬鹿にされてるのと変わらない解らないなら解らないと言ってくれた方が嬉しいと懇願するも変わらなかった


こんなこと言ってないけどなんで嘘ついたの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:01:07.42
>>734
ガースー多くてビビる
とはいえ石破さんは総理向きではないからなぁ
割と筋の通ったこというから個人的には好きだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:05.73
>>769
これ財閥関係者は排除するべきだわ今の日本にはいらない古い老害共
石破が改革して弱者を救う社会体制を作らなくてはこの国は終わり
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:40.81
>>773
ネトウヨ多いんだろうなここって
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:43.39
おピピがドルアンの予測変換で話題が持ってかれたけど同放送のグルグル目可愛かったんだ😊
https://i.imgur.com/lrCpnNm.png
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:58.04
>>792
味方を撃てる奴が必要なんだろ
菅とか財務省のワンワンじゃん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:04:27.40
つうか普通は
こういう動画を作りましょう
脚本はこーでコンテはこーで演出はこーでって打合せやってから
動画作成だろ
それをいきなり完成品とか狂気の沙汰だろ
MMDerが言ってる問題点がズレてるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:05:12.72
>>779
どっちかというとリベラル(リベラリズム)寄りなので改革派の石破を応援したいが
現実問題党内闘争で勝てるとも思えないからもにょもにょする
党員票集められればワンって感じか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:06:19.90
>>816
いや、童貞もソープに行くくらいの金は持ってるだろw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:34.09
一人で作ってるならいきなり作業入っても問題ないけど
複数人でやるなら台本とかコンテで感じ掴ませないと
そりゃ没になるよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:39.12
IPスレの人数が減ったからね
今まで選りすぐりのガイジ封印してたのにそこから各スレに飛び出してしまった
だから今あちこちのVスレの民度が更に落ちているよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:09:49.24
>>832
国営風俗を作ります😤
希望する女性を任期付きの公務員として採用し
一定期間勤務した場合国立大の授業費を一部免除するなどの優遇処置をとります😤
童貞の確認にはマイナンバーカードを使用し未婚ならば童貞非童貞に関わらず1度のみ国費にて利用可能とします😤
財源に関しては一般客及びリピーターから徴収するとし複数回利用した客は市民税に減税処置をとります😤
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:10:41.80
ドクハクラジオって視聴者の悩み相談に答えてるように見せかけたおピピのストレス発散配信みたいなところない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:11:23.44
>>837
面白いかというとどうだろう
好きなんだけどワイが見てた理由は面白いとはまた別な気がする
面白さだとBoodoo回とかSuperflightとか寝袋作成回がパッと思いつく
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:11:46.24
>>850
でもリプ欄って自分と同じ興味を持つ人にアピールするにはもってこいみたいよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:11:51.49
>>860
以外とまともじゃん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:11:53.48
組長の動画クソつまらないけどあれで時間を無駄にするのが日課だったからなくなったらなくなったで寂しいよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:14:55.91
亀だけど騒動の裏で馬がどう動いてたとか玉絡みあったかもしれないがどうでもいいぞ
なんで表でヘイト受けずに演者に受けさせたんだってそこの釈明だけ聞きたいわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:16:16.49
>>897
ラジオ形式好きだしもうちょっとお悩み相談みたいなコーナー縮めて他のテーマ2つか3つくらいに欲しいのは思う
ただまあドクハクって銘打ってるから変わらんかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:17:16.00
>>891
アピールっていう表現が大げさだったかも。
でも自分のツイでアクセスを集められない時に有名人にリプしまくるってのは
有効手段みたいよ、リプ内容問わず
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:17:23.77
なとりまだ寝てんのかよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:17:35.82
>>910
イオリおるやん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:19:21.09
気に入った映画何度も見るのって普通じゃね?
今はネットが普及してサブスク主流になったけど昔から映画のDVDとか買う奴いっぱいいたじゃん

俺がおかしいのか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:19:45.12
>>950
ドルアンにかまって欲しいなんてしたの?
いつの話?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:19:45.16
なとりアイマス好きなのにすずの実況とか無関心なのなんでなの?
普通はああやって自分が好きなモノ知って楽しんでたら嬉しいよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:20:27.72
>>954
イオリ以上って他の箱でいうとこの誰?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:20:58.38
エアプさんはすぐにIPとか出戻りとか言うけど
無しスレ原住民って俺とのらきゃっとしか居ないよな🤔
一体どこから涌いたんだこいつら😅
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:21:19.52
>>964
本人がやったの?
根拠は?まさかソースなしとかいうなよ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:21:37.90
>>958
なとりってどの程度アイマス好きなのかいまいちわからんのよな
好きは好きなんだろうけど
もしくは同担拒否系でプロデューサー仲間とかが苦手なタイプか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:22:12.70
>>955
いやそんな変なことでもないでしょ
映画に限らず気に入ったもの何回か見たりやったりするじゃん
難癖つけてるヤツがいるだけやんけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:22:22.78
>>975
それよんちゃんじゃん!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:22:51.29
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://gsyo.spectrumbooth.com/2020/08/276356385/
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 30秒
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況