X



トップページYouTube
1002コメント317KB
新・幕末志士 其の陌漆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-puto [114.185.243.245])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:16:29.35ID:sx2I04EU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Twitter
https://twitter.com/kirizaki_ei
https://twitter.com/bot_gocchi

ニコニコチャンネル
https://ch.nicovideo.jp/bakumatsu

ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B9%95%E6%9C%AB%E5%BF%97%E5%A3%AB

キリザキくんは。
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm3638
ゲラーマン
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm4

ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/user/9032451/mylist
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC0C6oq3TlGiSlDCei57hY6A

★次スレは>>970以降の人が、重複しないよう宣言して立てる
※次スレを立てるときは本文最上の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を4行にする

【前スレ】
新・幕末志士 其の陌陸
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597236106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-w8YC [111.99.228.223])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:07.59ID:BMCXt3AT0
全くの無知だから教えて欲しいんだけど
為五郎さん亡くなったのって何かあったの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-137H [106.133.80.242])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:29:46.46ID:GX89Ltvoa
693 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-QPQQ [126.35.155.143 [上級国民]]) 2020/05/02(土) 23:40:04.48 ID:wPKGLm0Wp
うわあああああ最後の笑いで締めてんじゃねぇよおおおおおおおお!!
ん゛っ!好きぃっ!!

791 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-9kxI [182.251.240.19]) sage 2020/05/02(土) 23:51:28.06 ID:IspIJukua
幕末終わるの…いやだ……
この2人のトーク真似して苦手だった人間関係が上達して、そのうえ人生までもが楽しくなっていたのに…
俺も、大したものじゃないかもだけど黒歴史作ってみようかなぁ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:18.75ID:EZReb7x/0
もう為五郎のスレで話せよ
いつまでも別の実況者の話をすんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-WkEz [219.100.181.60])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:07.75ID:QiWWsmLxH
チーム幕末とは関係のない第三者に応募メールが誤送信

洒落にならないヤバいやらかしで草
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-8BP0 [125.202.246.231])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:33:02.06ID:jaxO1ebp0
外野が茶化しすぎなんだよなあ。
被害にあった人に全プレなら分かるが、
個人情報関係の流出がどれだけ大変なことか、みんな甘く見過ぎてるようでなんだかね。
だって募集要項に年齢とか職歴みたいの書く欄あったよな?
もし悪意のある第三者にそれが送信されてたとしたら相当にヤバイことになってた可能性があるってのに。
てか坂ちゃん最近いろいろダメージくらい過ぎてないか。大丈夫か...?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:07:22.19ID:TlJQnfH50
正義マンがえばってて草
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df4-50xw [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:53:30.33ID:K+8SnjPV0
プログラマーとかよりもマネージャーとか総務雇ったほうがいいんじゃね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-u7pM [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:30.46ID:D8BUeJBF0
お茶漬けに付いてる松茸のおすいもの食って松茸うめーとか言ってそう
あれ松茸入ってないんだよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.133.169.45])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:16.27ID:IUYWuVgE0
これが来るのは予想外すぎた
このゲームって中岡が作ったってていのやつだしつべには坂本西郷中岡主体のやつ以外はあがらないのかね
さんすうゲームあげてほしいけど無理か
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-YtLc [126.209.239.62])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:30:34.89ID:/KS1ToXX0
坂本はシャンプー派かぁ
あかね派って少ないのかね…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f4-YPP1 [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:04.20ID:uY7YF6Pv0
中岡を非会員に周知させるための一環なんじゃないか。
まだ幕末志士は終了したまんまって思ってる人も散見するし、だいぶ会員数減ったようだし。
ラジオ初期も結構ゲームの切り抜きやってたなそういえば
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Ej1w [103.90.19.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:47.17ID:QB+aVN32H
子供の頃はあかね大好きだったけどおっさんになったらシャンプーの良さが分かったわ
特にチャイナドレス
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-YtLc [126.209.239.62])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:35.75ID:/KS1ToXX0
らんまの女性キャラ全員良いよね みんな好きだったわ 男キャラはムースと真之介が好きでした
声優もかなり豪華だったなぁ…
映画の花嫁を奪りもどせ!!なんて何回見たことか
スレチですまんね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.133.168.145])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:18.01ID:cVoy4l3Z0
アソビ大全じゃね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 01:38:02.83ID:qN4D4KH+0
ネカマのグルメじゃない?
あ、僕あんまり食べないから1.5玉でいいやの坂本で爆笑した
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6556-sbeX [60.236.79.238])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:23:19.23ID:hygQkcuo0
戻ってきてくれる人がいるのはファンとして結構うれしい
色々頑張ってるし盛り上がるといいな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Ej1w [103.90.16.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:38:29.84ID:bIMKzjYxH
37歳

そもそも初めは内緒だったけど西郷が酒飲みながらSMラジオでポロっと言ってしまった
あいつろくなことしねえよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Ej1w [103.90.16.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:11.60ID:bIMKzjYxH
>>93
何キレてんの?
月に200円すら払えないビンボー人がなんでこのスレにいるん?チャンネル会員費も払えてなさそう
哀れ
どうせお前YouTubeの転載動画勢だろ
そこの動画のコメント欄に帰りな^_^
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lCjN [49.98.60.183])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:28.96ID:Vg4T+VNud
中岡との緑の悪魔実況もみたいけどな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-MZzp [113.33.6.199])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:57:46.87ID:24NJD6bx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/196246110/
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-biH0 [112.71.158.116])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:52:33.65ID:H4A2EYgP0
武士っぽい動画って、今月やっぱつしまかな?セキローもありえると思ったんだが、あれは幕末がどう実況するか想像もできんしな…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6576-79OB [60.36.240.132])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:21.69ID:v3UjP4a90
スルーでいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:00.72ID:brsSQixZ0
そいや西郷が辞めたタイミングでの全プレでdvd2頼んだけどまだ届かねえぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-Ej1w [219.100.183.102 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:20.38ID:luzZN6kMH
坂本の好感度がどんどん上がっていく
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a569-L5BB [92.203.233.207])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:57:59.05ID:QCt+bj410
スレチになるかもしれないが、為ゆきのタイムシフト聴いてると泣きそうになってくる
本当に熱烈なファンだったんだな坂本…幕末の放送の時は坂本の皮を被れるけど普段はやっぱりすごく引き摺ってるし後悔してるんだろうな
遺書も何もなかったようだし辛いよなぁ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-rnr5 [182.251.79.161])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:58:41.03ID:489IVDAXa
放送中泣いてはいないが、とても辛そうで思い詰めている様だった
本当に為ゆき大好きなのも凄く伝わってきたしね
まだ知ってから1週間くらいだし、気持ちの整理をつけるのは全然無理だろうな
今日の放送は坂本が言ってた通り、プロとして切り替えてくるんだろうけどね…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.135.234.248])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:19:35.46ID:cPz5R7af0
思ってた以上にめちゃくちゃ語っててマジで大ファンだったんだな
明るく見送りましょうって言われた時に明るくやれるかって言ってたのがやたら印象に残ってるわ
上手く折り合いつくといいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.135.234.235])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:07:18.88ID:gFENDhuc0
この前つべライブでやってたスマカス拳見返してたんだけど広告つきまくりじゃん
下見たら全部音源の著作者に金行くみたいだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.133.209.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:20:55.38ID:lWDku4xO0
>>149
いやあの一瞬のためだけにこんな広告つけられるのかと思ってさ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Ej1w [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:47.98ID:I8h6qBKW0
>>148
アドブロぐらい入れろよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-MZzp [222.151.34.29])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:06.15ID:WVMBZhGm0
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった http://tysoc.asiatoys.net/news/09/781717234/

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。


http://tysoc.asiatoys.net/2020/09/517129082/
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6556-sbeX [60.238.134.170])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:14:36.33ID:NzcQe1Uk0
1upキノコから赤コイン取りながら逃げるって遊びは幕末が動画上げる前から海外でも知られてる遊び方だったけどあいつを緑の悪魔って呼んだのは幕末が初めてだったはず
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.133.170.74])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:44.40ID:LBqn22/30
そのツイートの前に載ってる放送見たら意味わかるんじゃないか?
別に今の幕末を下げるような意図はないと思うぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bca-PWaN [153.246.131.49])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:20:07.72ID:WQi7Kyo50
万が一にはないと思うけど戻ってくるのは勘弁だな…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lCjN [49.96.12.134])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:31.04ID:ZkcTU5+td
しんすけはそっしーがミルダムいってから
たびたびそっしーネタやってるから今更なんだけどな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.133.171.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:50.62ID:olwRIRAl0
今日の放送くっそ面白かった
知ってたけど本当坂本頭おかしいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-sbeX [122.133.171.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:48.09ID:olwRIRAl0
あとモチベが高いって言ってくれたの地味にうれしかったな
体制変わって大変なことも多いだろうけど前より動きやすくなったと思うしやりたいことどんどんやってほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Ls5W [219.100.30.57])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:08.17ID:a620fb6CM
会員放送週2でやってくれるならマジで嬉しいわ
まああんまり無理はしないでくれよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Ej1w [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:26:52.28ID:I8h6qBKW0
中岡くんがきてからリアタイ終わったあとそのままタイムシフトで2周目いくのが普通になってしまったわ
本当に面白いよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:34:18.60
内容よく知らんのに知らん人のツイート見てガチギレする奴もする奴だけどな
火病
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-n+MC [103.90.16.187])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:39:58.15ID:eM9us8GpH
中岡だからこそ坂本も前の相棒より気楽なんだろうな
坂本が本来の持ち味を出せてる感じするもん
もちろん奥さんの漫画も面白い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Ls5W [219.100.30.57])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:56:45.86ID:a620fb6CM
坂本と中岡は悪友って感じがする
坂本西郷とはまた違った雰囲気だから新鮮で
毎回放送が楽しみ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f4-YPP1 [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:21.91ID:PuJx8ggf0
西郷が戻ってくるまで、っていう発言はエンターテイメントやファンサービスみたいなもんでしょ
巧くやれてる分今度は中岡が消えるのを惜しまれるし、そっしーはグループ組んでしまったから向こうも向こうでそれどうすんのって話になる
もう交わる道は無いんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-EdSN [182.251.125.156])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:19:44.87ID:j2t7rSXna
少なくとも、あのときあのタイミングでは西郷がいつか戻ってくるかもしれない、
というニュアンスを残しておかないとみんなガッカリしたでしょ

今となっては、もう西郷が戻ってくることはないんだなってみんな分かってきてるし、
たぶんそれを坂本が実際に口に出してもさもありなんってなると思うけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.252.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:40:01.10ID:ZMysO/4Ya
坂本中岡のコンビが今は面白くて好きなんで当分はこのままでいてほしいかな。中岡とチーム幕末の絡みもちょっと見たいし
中岡が坂本よりゲームの腕は落ちるんだけど油断するといいところで綺麗に勝つから気持ちいいしピエロ芸が活きるんだよな。なにより坂本も手加減なく行ってる感じがしてスッキリ見れる気がする
今週も面白かったわ。漫画のシーンとセリフのチョイスは中岡なのか奥さんなのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-EdSN [182.251.125.156])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:53:08.91ID:j2t7rSXna
少なくとも自分はそうだったんだけど、どうしても5月の卒業時点の話だと
西郷が心を病んでしまって続けられなくなったんだ、と思い込んでしまっていたから
いつか元気になれば戻ってくるんかな、ってなっちゃったな

あのときちゃんと説明してくれたらちょっと違ったのにな、とは今でも思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-n+MC [59.166.176.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:35.43ID:Wc3OFFlx0
坂本が話振っても中岡ならちゃんと返してくれて会話が続くもんな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-rnr5 [182.251.76.72])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:54:14.16ID:6DZA+Btoa
コンビ再結成はもう難しいだろうけど、後数年したらコラボかもしくは(奇跡が起これば)一夜限りの西郷復活!みたいなのはやってくれそうだと思ってる

中岡と坂本のコンビも好きだけど、中岡が休職中だけじゃなくて今後も幕末に居続けると考えると、やっぱり複雑な気持ちだわ
最初休職中の助っ人って言ってたけど、その後の放送の坂本の言葉からしてそうじゃなさそうだし
中岡がだめとかじゃなくて、やっぱり自分の中じゃ幕末は坂本と西郷の2人組なんだよな
我儘なことに、西郷が戻る可能性が皆無だとしても坂本の横の席の持ち主は西郷のままであって欲しいと思ってしまう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-cRFe [153.165.78.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:02:16.66ID:nPOK4zdE0
西郷の方から戻るって言うビジョンが見えないんだよなあ
すごい頑固っぽいし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lCjN [49.96.12.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:41:04.30ID:jNoQ5xYBd
>>173
先週のスマカス直後のグリンカッツ(坂本が配信後に戦った人)とほぼ同等まで戦闘力まで上がっててビックリしたわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.252.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:42:46.02ID:ZMysO/4Ya
中岡うまくなってるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6556-sbeX [60.238.133.135])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:47:13.27ID:biwwrZka0
西郷も戻ってくる気なさそうだしこのままで全然構わないな
前の体制より今の方がいろんな可能性あって見てて楽しいし
幕末といえば坂本西郷なのはわかるけど、なんかそこまで深く考えたことなかったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.252.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:54:49.97ID:ZMysO/4Ya
>>210
途中で送信してしまった

上手くなってきてると感じるから期待できるし毎週配信見るの楽しいんだよな。だから西郷が帰ってきたらもう見れないのかと思うとすごく残念だと思ってしまう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-n+MC [59.166.176.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:34:08.94ID:Wc3OFFlx0
西郷の素の性格を見せて(視聴者を無碍にする、ゲーム・配信・実況・全てにおいて不誠実、無許可)、また西郷の着ぐるみ着て幕末志士に戻りますって言われても、
もうおまえじゃ笑えないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-n+MC [59.166.176.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:39:38.82ID:Wc3OFFlx0
西郷のソロに期待してた人が
https://i.imgur.com/D1K3ARW.jpg
今もうポイ捨てした状態
https://i.imgur.com/KVJoK2g.png
お気に入りが5000から500ってつまり1/10しか追ってないって事じゃん
もう西郷求められてないんだよね

こんなやつ戻したら幕末が1/10まで縮小する未来が見えるわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-n+MC [59.166.176.134])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:40:53.46ID:Wc3OFFlx0
5000じゃないか
5943だからほぼ6000だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-8FOR [126.234.60.224])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:32:56.19ID:zPJNJdqLr
>>218
誰が戻るっていったっけ?
戻るつもりはないと思うからブロックなりして安心して坂本中岡の幕末を追っかけたらいいよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f4-YPP1 [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:40:39.70ID:PuJx8ggf0
配信がクソつまんないうえに許諾問題も出てきて下手すりゃ潰れかねんから、そうなった時幕末へ擦り寄って来られる可能性があるのが嫌なんだろ
そっ信はそっしーが楽しけりゃ権利もモラルもどうでも良いらしいが、やるんならもっとちゃんと活動するように言ってやれよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-stEK [122.133.232.178])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:40:47.28ID:L3vCNz8w0
そっ信って単語をNGにするとまあまあ快適になるぞ

2はまだだと思うぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-n+MC [219.100.182.146])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:44:10.51ID:6sV0UPOtH
てかよ
幕末志士の生放送に来て坂本中岡ダメだから西郷〜とか言ってるやつって何のために来てんの?
大人しく西郷のところ行けよ、つまんない放送見に来なくていいんだぞ
消えてくれや
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-mWGn [126.247.205.31])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:06:06.54ID:dPWW1corp
懐古厨はどこにでもいるからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-biH0 [103.208.220.196])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:27:30.17ID:OphfalhWH
坂本信者の民度はマジで糞
坂本から離れた奴は全部敵だと思って叩くしいかにも狂信者って感じ
不快だから書き込むなよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-stEK [122.133.233.78])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:28:18.01ID:A3ueh/+P0
アンチも含めあっちの界隈とは関わり合いたくないんだよな
せめてここでくらい幕末絡めて巻き込まないでほしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb2-7UVX [111.102.194.225])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:34.16ID:L+jUjMiQ0
正直西郷戻って来て欲しいとかグチグチ言うのやめてほしいわ。どうしようもないじゃん。賛同しても中岡下げに必ず繋がるし、否定しても西郷下げになるから荒れるだけでなんもいいことがない。新幕末志士ってスレのタイトルにも書いてあるんだから、旧時代が良かったとかいうの控えてよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-+abr [103.90.17.54])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:10.71ID:aU9vPc/OH
そっしーが権利関係で炎上してるから飛び火してるんだと思うけど、ここに書き込んでもどうしようもないわな
関係ないけどマグカップ販売してくれんかな…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-YtLc [126.209.239.62])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:36:12.32ID:sTsydtgx0
西郷が卒業してからまだ半年も経ってないのに「戻る」「戻らない」の口論してもね…
とりあえず今は新幕末が面白いから不満はないわ
ただ、尺坂マグが欲しかったしステッカーは中岡夫婦にも描いてもらいたかったなぁ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6556-trU6 [60.236.77.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:19.72ID:WjXp0E3p0
新幕末から初めて会員になったって人も少なからずいるだろうし今後もそういう人達が増えてくるだろうな
幕末=坂本中岡って思う人もいるだろうからいつまでも関係ない所で西郷絡めて名前連呼して水差しに来る旧幕末ファンはそろそろ自重して欲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Ls5W [219.100.30.57])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:22.71ID:nDbF1P/eM
どこかの書き込みで見たけどドラマの相棒みたくそれぞれの相方にそれぞれの良さがある、
で良いんじゃないか。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-stEK [122.133.168.140])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:45:12.97ID:Xq06PA6O0
幕末も10年以上やってるし坂本西郷に思い入れ深い人がいたって別にいいと思うけど新しい形を応援してるところにあえて水刺すようなことはしてほしくないわな
個人的には西郷のこと恨んでるわけでもないし名前出して荒れるくらいならここでは今の幕末だけ応援してたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d56-trU6 [122.135.235.84])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:31.82ID:yncTO3pW0
文句というかどうしても今の幕末に西郷ねじ込みたいヤツらはいるな
このゲーム3人で実況してほしいとか西郷さんなら〜とか西郷来てくれとかはたまに見かける
この前の放送でも坂本のアホ話してる時にこれが嫌で西郷辞めたとか西郷かわいそうとか流れてたからさすがにNG突っ込んだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-sO93 [60.122.24.158])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:58.39ID:Mlol/8020
昨日の放送見ててもコメ欄に西郷西郷しつこい奴いたしな

自分は最初幕末に無くなって欲しくないから抜けなかっただけだか最近は普通に面白いから会員のまま続いてる
坂本の横は西郷!てのは幕末側の誘導もあったんだろうけど夢見すぎ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-+abr [103.90.17.54])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:52.00ID:aU9vPc/OH
>>265
今お友達とやってる開拓地では素人に介護されながらやってて完全に別人だけど、ちゃんと西郷役を演じて中岡主導でトーク回せば多分成立はすると思う

西郷と中岡入れ替えて今の幕末が成り立ってるのは、多分坂本の助言もあるだろうけど、どちらも旧知の仲で笑いどころ共有できてる所も大きいと思うよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-n+MC [103.90.18.209])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:25.83ID:vzomDXKYH
こういう配信するとなると、西郷が先輩風ビュービュー吹かせて、トラブルで音ないよ?ってなっても、マイクから入るしいいべwとか無理やり進行しそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-n+MC [103.90.18.209])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:07.89ID:vzomDXKYH
>>268
キレすぎだろw
しかもSMラジオで既にやってる事で信憑性あるわ
そっ信さんキレすぎ^_^;
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-n+MC [103.90.18.209])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:51:43.99ID:vzomDXKYH
>>270
アンチもなにも既に西郷が一度やってることを言っただけなんだがなぁ〜
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-stEK [122.133.210.121])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:00.49ID:0Ydkvq2+0
平日放送はクリエイターとやるっぽいし基本切り抜きは土曜のやつになるんじゃないか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6556-stEK [60.236.78.155])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:36:17.95ID:cVqWHSO60
坂本そんなこと言ってたか?
切り抜き上げる分平日放送増やそうと考えてるって話だと思ってたんだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd21-ibSJ [120.74.174.67])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:56:27.81ID:0xpYTcHI0
幕オン2はそもそも対象ユーザが幕末ファン特化で採算度外視だからあんま参考にもならんような気もするが
一般向けに作り直したとして半年も持たんやろ運営費えぐそうだし
キリザキ君とかそっち系統のがまだ現実的なんじゃないか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Ls5W [153.234.215.199])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:01:01.54ID:MoR58LwjM
個人的にナカオカ拳が凄い好きなんだけどつべの方に上げてくれないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:19.77ID:SLZlAc4b0
確かに幕末知らん人に西郷ゲームみたいなのやらせても4のうんしか貰えないな
知らん人にはとりあえずフン水回見させて面白さを伝えてく
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lCjN [49.96.12.134])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:45.31ID:PFXb/Pq6d
スマカス拳のグリンカッツ氏、坂本との対戦部分動画化したらしいな
動画化に関して坂本の承諾もらったとのこと
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6576-79OB [60.36.240.132])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:31:31.48ID:5KcWvghb0
>>299
この前のそっしーの部屋に入る時に言ってたね。偉いわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:51.74ID:6nVy8CTR0
いい話だなー
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:14.82ID:6nVy8CTR0
憧れの坂本さんに手加減なんて無粋でしょwって感じだと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-stEK [122.133.209.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:29:10.26ID:cCfe/nw/0
中編くるかと思ってたら一気に上がったな
アーカイブセンキュー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.162.132])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:36:25.94ID:meZ+UW01a
乞食おじさんが目障りすぎる
例えゴーストプレイが本当だとしても
乞食側から動画出させてくれって頼んだ結果そこに落ち着いたんじゃないかと予想してる
ケツイあんまり面白くなかったし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-7boG [175.134.172.173])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:01:41.94ID:G54UkwYf0
ペース早いけど上げそうな動画ストックある?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Ls5W [219.100.30.57])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:22:19.53ID:R1YGf1MPM
ゴーストプレイの件ってそんなに大事になってるの?何か認めない・気にしない奴は狂信者!ぐらい騒いでる意見を見たんだけど…
ごめんここぐらいでしか聞けなくて
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d56-stEK [122.133.67.75])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:14.89ID:UdRggMBd0
ホラゲの続きやってほしいけどホラゲ本当に嫌そうだし夏も終わったしもう無理かな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-Ls5W [219.100.30.57])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:57:36.86ID:R1YGf1MPM
何かゴーストプレイに失望するのは個人の自由だけど「それを知ってファンでいる奴は狂信者!」みたいな意見でモヤってしまって…

そりゃあ中には全肯定信者もいるだろうが今ネットでの書き込みって昔に比べて見る目が厳しくなってるしどんな意見が誹謗中傷やら名誉毀損になるのかも分かんないから特に触れずにいよう…くらいのだったのに自分が狂信者言われてる様な気がしてしまって
スレを汚してしまってすいません。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f4-YPP1 [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:16:47.40ID:MmlLE69A0
西郷との配信ももちろん楽しそうだったけど、俺が引っ張らなきゃみたいに思ってたのか気を張ってるような場面が多かったな
中岡とはなんか肩の力抜けた感あって良いわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-8mTX [126.255.69.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:32.90ID:nVjw1cs6r
>>341
アンチから見ればあなたも狂信者だよ
彼らからすればいまでもファン=ゴーストプレイを許容している盲目の信者だから
でもそれってそういうレッテル張りをして叩いているだけだから

あなたはあなた流によくわかんねーことはスルーしてわかる範囲で楽しんだらいいと思うよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-rnr5 [182.251.75.147])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:25.07ID:AIi6rg2na
新幕末もまだ始まったばかりで放送の企画も中岡との実況も試行錯誤の段階だし、今が一番気を張りすぎずにある程度自由にできる時なんだろうな
ただ長くやる内にまた悩んで辛くなってくる時期が来るだろうから、今度は適度に休みつつ心身の健康を大事にして欲しいな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-V/FU [125.196.136.204])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:22:19.46ID:PyVpy9Wd0
西郷disって言われてたのも第0回の暴露くらいじゃなかったか
それ以降は西郷の話題ってメインに出てないし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:10:47.78ID:fWrM4Wr30
中岡褒めるとすぐ西郷disに変換するそっ信は巣に帰れ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OT97 [49.98.192.206])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:37.13ID:9C1+ZNftd
>>375
多分幕ラジ1
羽子突きとかそのあととかそこら辺?違ったらスマン
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37a-3CLg [131.129.202.178])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:52.58ID:pahtykj30
西郷さんが卒業する時期にPUBGの動画を見たのがきっかけで幕末志士にはまったんだけど西郷さんとのやり取りも今の中岡さんとのやり取りもどっちも味があっていいね!面白い。
チャンネル入会して神回って言われてる東京旅行回とニューハーフバーに行く回聞いたんだけど他にオススメの回ってありますか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:21.96ID:vasC+O160
どっか行ったエピソード好きなら生13回ミュンヘン市か77回クレーンゲーム回とか。
二人だけの空間感が好きなら26回バニー志士か85回ジングル集回が自分は好き
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-niM+ [126.179.126.59])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:49:33.47ID:MFBmByh3r
クエストオブクエストとフン水は何回見ても笑える
どっか出かける系が好きなら生29のバニーガールバーの話もオススメだな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37a-3CLg [131.129.202.178])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:37.80ID:pahtykj30
皆さんありがとうございます!
いつかは全部視聴制覇したいけどとりあえずオススメ回から始めます!どこか出掛けた系、好きなのでその辺教えてくださってありがとうございます!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:37:29.22ID:5jCHP4Rj0
>>385
フン糞回
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:37:40.98ID:5jCHP4Rj0
フン水回だった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-tMBn [175.134.172.173])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:00:57.04ID:cqgJ9EoW0
噴水人気だな
ベルトの方が好きだわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.130.146.123])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:44:46.99ID:U1L4jxW40
どっかに出かける回ならラジオ94回と生79回も祭りに行ってるぞ
あとマリオテニス回は会員限定なのもったいないくらい面白い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.135.196.162])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:50.38ID:uJDhooBE0
>>399
絶叫お陀仏1upを再生します
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WrJU [182.251.75.199])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:58.59ID:DqxtxzTTa
今は出番ないけど、後々沢山放送に出るから大きく描いてもらったんだろうな
桂さんどんな感じの方か楽しみだわ
Oさんの絵本当いいなあ…幕末キャラがこんな集まってワイワイしてるの見れて嬉しい
キャラごとの性格とか行動がしっかり描かれてるからまるでそれぞれが生きてるみたいだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.30.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:25:25.42ID:Vgb6Qua6M
桂さんのデザイン凄い好きなんだよなー
あと赤と青って見栄えが良いからいつか坂本と並んだイラストも見てみたいな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.30.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:37.95ID:Vgb6Qua6M
また変な服買ってる…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:09.42ID:uy0urRzs0
ストリート系メンズ(37歳)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.130.147.45])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:52:55.76ID:MBJ3rMJM0
>>415
幕末生最終回
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.133.209.218])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:59:48.03ID:2bnJ3/X/0
第5回丸々つべに上がって草
まあ一個くらい全体公開があってもいいだろうけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1956-V/FU [60.236.76.186])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:16:28.98ID:Oxh+7AB+0
>>419
あの辺の黒歴史回はクソ面白いしな
でも会員以外は誰?また人増えたの?で終わりそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-0TEw [219.100.181.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:29:03.82ID:wJUW94U/H
ああやって一部を切り抜いてYouTubeで定期的にラジオの宣伝するのは良いと思う
会員の旨みがなくなるって言う人も居るだろうけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:58:35.43ID:FcTA05CZ0
坂本って結構なロマンチストだよな
普段は節約してるけど、島買いたいとかディズニー貸し切りたいとか欲望は結構デカい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:10:45.49ID:Ovbbcx/g0
服も奇行も設定だろ
ピエロ設定に必要不可欠
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:42.18ID:Ovbbcx/g0
結婚してるっしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:31:46.63ID:FcTA05CZ0
ただしオブ反は本当です
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:51.48ID:Ovbbcx/g0
税金でガッツリ取られるんだから経費で落ちるところは経費で落とさんと
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-0TEw [219.100.181.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:28.64ID:wJUW94U/H
中岡パグらせてて草
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1956-V/FU [60.238.134.31])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:45.62ID:hG8rKc/E0
パグってなんだよww
今日は様子がおかしいような気がしたんだけど気のせいか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9181-UMXf [122.210.169.49])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:07.45ID:xA85ijIC0
今日の配信も面白かったな
あのゲームもっと見たいわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:16:47.16ID:q+208xH3a
やり取りがリズム良くなって面白くなってると思った
誕生日配信嬉しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:30.38ID:RoyNcYw0M
誕生日配信、中岡来そうな気がするのは自分だけ?あと何故You Tubeなのか…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1956-V/FU [60.238.134.31])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:53.07ID:hG8rKc/E0
>>441
そうか、中岡が途中からだったから違和感あったのかな

誕生日配信は内容によるけど名前だけ聞くとなんか勘違いしてないか?って感じするな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:55.72ID:RoyNcYw0M
確かにゲーム実況者の誕生日配信って聞いたことないな。
まあ本人も寂しいおっさん慰めてって自虐してるしキャラがキャラだからイキってるって言われてもネタになるし平和な放送なら良いな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:02.28ID:q+208xH3a
誕生日配信という名の何かだとは思うけどね
楽しく祝われてくれればいいよ
中岡ちょっとでも来てほしいな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:02.55ID:q+208xH3a
スマカスやんのかね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:59.48ID:FcTA05CZ0
現在進行形で裏で色々あるからなぁ
別にそういうのを期待してるわけじゃないから、なんか怖いわ

チーム幕末関係の何かゲーム発表とかかもしれんがそれならニコ生のほうでやるか。
わざわざつべのほうで本当に雑談で終わるのか…?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:24.47ID:q+208xH3a
希望的観測ならつべライブ復活しますかな
裏の色々は今日触れなかったらやらないだろう
真面目系の全体公開はニコニコでやってるイメージ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-0GDs [223.218.232.187])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:11.49ID:hPbigLw20
ゲームやるには30分は短いし、本当にアラフォーおじさんが自分の誕生日を祝うだけなら長い気もするし
新コンテンツ発表か以前言ってた週2放送の告知かってとこかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:44.08ID:q+208xH3a
>>461
本当だ、40.2万になってる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-0TEw [219.100.181.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:15.77ID:wJUW94U/H
YouTubeは更新頻度が大事だから、このペースで上げていけば登録者100万は行けると思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:44.55ID:RoyNcYw0M
話題にして申し訳ないけどあの画像って本人のか確証ないし本人だとしても無断でネットに上げたものだよね。それを拡散?みたいにあっちこっち貼り付けるのは犯罪行為にあたらない?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:35.02ID:FcTA05CZ0
そういえば新になってから坂本の冒頭ソロトークが定番になったな
視聴者との交流を増やそうと意識してるのかな
本編とは空気感また違って良いわ
声夜神月みたいだし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:49.67ID:RoyNcYw0M
>>467
気になって自分でも調べてみました。
やっぱり法に触れる行為なんだね
真偽はどうあれこの感じだと一ヶ月もすれば
忘れられそう…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:08.35ID:PzsWFF3n0
誕生日に中岡が何か用意してるってのが何の前振りなんだろな
チーム幕末も絡んでる新コンテンツ発表かな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:51:55.09ID:gfOKNom+a
ところで先週のゲンコラの絵って奥さん作?
チーム幕末作かもとふと思ったもんで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-QmsY [210.139.111.219])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:55:20.52ID:5/WInNxr0
syo君が悩んでるステッカーのアンケ、坂本も推してたから2番になるかなーと思ったけど圧倒的に3番多めで意外だったな
個人的にはあくまで現在のメインは坂本と中岡だから3しかないとは思ってたけど過半数が選ぶとは思わなかったわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-UMXf [175.177.40.182])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:03:33.08ID:cv89Vt360
単純に一番まとまって見えたから3番選んだわ
2番はごちゃごちゃしてた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jzOE [1.75.215.14])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:54.85ID:ArxKvyMnd
あえてハッキリ言うと西郷はもう2度と戻ってこないでいい

不誠実な対応で不信感を植え付けられた視聴者達は楽しく動画や配信楽しめるわけないし、肯定派と否定派でギスギスするに決まってる

前々から幼稚な失言が多くてガッカリさせられてたけど、今回の件で決定的に見限らせてもらったよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:55:41.08ID:di2G5dmX0
そりゃ、アンチも開拓地始めた頃はみんなファンだったからな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:53.43ID:T0/8onnr0
>>492
ここ平和じゃん
幻覚でも見えてんのか?w
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WrJU [182.251.71.82])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:55.35ID:ajUKbaQEa
自分はまだ西郷のこと見限ってないな
クソムーブはそりゃそうだけど今Twitter見る限りいろいろ考えてる様だし、流石に学んで次の動きで馬鹿やらないで誠実な対応する…と思う
確かにアホみたいなことしてるけど幕末でずっと期待に一生懸命答えてきてくれた良い面だって知ってるから、まだコイツは完全にクソなんだって失望したくないってのが心情だわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7974-niM+ [182.20.172.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:51:16.87ID:bwfC/GYL0
西郷というキャラクターは好きだけど中身は好きじゃないわ
俺を置いて行け宣言したからには坂本に頼らず一人で現状をなんとかして欲しい
ぶっちゃけツイッターとかで見かける幕末に戻ったら?とか坂ちゃん助けて〜とか言ってる奴らの神経が分からん
坂本の考えで助けるってんなら別にそれはいいけど絶対まともなファンは戻ってこないぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-e6L4 [118.155.79.177])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:10.38ID:Y5cXVZOP0
今となっては西郷だった人に対しては果たして本当にパワハラかどうかわからんな。ああまでボロを出されたら自分が隣にいるうちはキツめに手綱を引いとかないと公道で毎時ひとりでに爆破してるも一緒だと思えば合点が行く。今回の件を知った外野の知り合いたちでさえ同じこと思ったらしいし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:50.45ID:T0/8onnr0
ヤフー知恵袋とか、他の板で聞いてるの見て思ったけど
幕末志士のことはしってても詳しく知らん人からしたら
「幕末志士のそっしー何したんですか?」って聞き方ばかりだった
坂本に迷惑かけてるよねそっしーの存在が

そっしー名乗るのやめて完全に0からやってくれればよかったわ、こんなクソムーブするなら
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Th5j [111.239.172.34])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:46:50.83ID:GOGLBSbYa
でも坂本は迷惑だなんて思ってないよね
例え外野がとやかく言おうとも

戻ってきて欲しくないなんていってる人って何様なんだろね
たかがネットを隔てた会員と小さい頃から友達でこれからも友達で
幕末志士時代もずっと自分についてきてくれた友達とメンヘラアンチとなんて比べように無いけど
坂本的には
西郷>>>>越えられない壁>>>>>アンチ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:48:07.17ID:h7tlUifP0
>>504
そ信ちゃん哀れすぎん?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-3VA4 [103.90.16.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:41.88ID:h7tlUifPH
>>504
その思い込みがお前に取って都合のいい解釈なわけだけど
そっ信さんは哀れだねえ
常にブーメランを投げる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-e6L4 [118.155.79.177])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:57:48.67ID:Y5cXVZOP0
幕末の名前出すなー!幕末なんてもう関係ない!ってぷんすこ喚いておきながら坂ちゃんなら見捨てない、助けてくれる、幕末スレに粘着してやろうだなんてそ信ダブスタもいいところだよw 気持ち悪さのヒエラルキーでいえばトップだよ良かったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-3VA4 [103.90.16.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:03:04.95ID:h7tlUifPH
そっしーが戻ってきたらこういう気持ち悪い信者も帰ってくるとかノーセンキューすぎるわw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-E1DV [182.251.252.8])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:04:56.50ID:vYuC8dEDa
>>504
中の人がオフラインで手を差し伸べることはあるかも知れないが幕末志士の坂本がそっしーに対してできることってないんじゃないか?
坂本が言えばゲームの許可が下りるのか?許可なくゲームをやってた過去が消えてアンチが黙ってファンが増えるのか?
最近事あるごとに社長としての立場を言及してるし、もうチームを無視して西郷を優先させることってないと思う。そもそもそれはすでに一度やってる
個人的に昨日のsyoくんデザインの3択って会員の心情調査だったと思うわ。結果はアレだったけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-vU9U [220.218.213.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:12:05.70ID:siZpWM+u0
別に信者ねえけどそっしーは幕末の名を借りずに自立したかったから幕末の名前出さないでほしいって言ったって感じたしそっしーの名前残したのは多少は存在する西郷ファンのためだろうし名前変えてもどうせバレるしって感じだと思うんだがなんか色々と解釈が一人歩きしてる感じがする
まぁ俺のも結局個人の感じ方の問題なんだがいつまでもそっしー及びそっしー信者アンチやってる奴も同等にきめえから信者に対してもスルーするなりNGするなりしてくれや
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oe1W [153.154.11.246])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:29:44.67ID:ROoM1SKqM
syoくんイラスト3番にいれたけど単に構図が
1番好きだったからで深い意味はないです。
どんぐり中岡が個人的にとても好きなデザインというのもある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-XgWF [126.234.48.51])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:35.92ID:hsRjYX1kr
>>516
そっ信必死で草ァ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:22.76ID:5NASDfub0
>>516
そのクソ寒い長文必死レスしないでまずお前がスルーすればいいのになんでしないの?オヒョw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-vU9U [220.218.213.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:13:29.61ID:siZpWM+u0
俺大人気かよw
2ch基5chじゃ句読点使わない謎の風潮あったと思うんだが流石に今は違うんかね
お前らの気持ちはわかるが俺だって幕末ファンだしそっしーのファンですらない
IDで遡ればわかることだ
むしろこんな反応してくれちゃって効いてるのはお前らだろ考え直せ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9181-UMXf [122.210.169.49])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:17.12ID:rjZ9HV1y0
おうちかえりな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-vU9U [220.218.213.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:28.34ID:siZpWM+u0
なんか元の書き込みも弁解?も内容に対して触れてこないで煽るだけかよ
たかが知れてるな

>>527
俺は句読点にしか触れてないぞ
大丈夫俺には文章力はない
あと検索したらちゃんとそういう悪しき風潮はあったぞ
新参はちゃんと調べてから発言しような
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:36.01ID:2KRiahBJ0
スルーしろ(その本人がスルーできてない)

情けなくないの?w
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:11.00ID:PzsWFF3n0
風習持ち出すんなら長い3行でまとめろって言うぞ
読んで欲しかったら読ませる文章書こうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-vU9U [220.218.213.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:29.83ID:siZpWM+u0
>>532
確かに俺の文章読み返すと酷えなw
とは言え伝わらん程ではないと思うし読むか読まねえかはお前らの勝手
書き込むのも俺の勝手
ただ俺が言いてえのはそろそろいちいち反応してダサくね?ってことだけ
気に入らねえ奴にいちいちちょっかい出すような底辺校に通ってる奴らじゃないだろお前らは
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-0GDs [223.218.232.187])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:14.77ID:V7GLy27T0
何故そのように荒ぶるのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-tMBn [175.134.172.173])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:05:30.00ID:/vPK6IRB0
カチ込みカチ込み申す
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-3VA4 [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:28.29ID:YOh9SdtJ0
幕末スレで坂本信者は死ねとかほざいてる頭のおかしい奴ですね
その頭のおかしい奴を引き連れてやめてくれた西郷の中の人には感謝しかないです!ありがとう西郷の中の人

もうこないでくださいね、ここ幕末スレなんで
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:25.66ID:PzsWFF3n0
ちょっと奇声とオブ反とミケツ舐め癖があるだけでビジネス的な対応はしっかりしてるもんな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-v0oT [60.152.156.90])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:28:25.17ID:o0908vZm0
火曜のつべライブは何を話すんだ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-3VA4 [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:09.11ID:YOh9SdtJ0
坂本の誕生日を祝う会
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.133.169.175])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:18:46.52ID:TNAq4yr/0
アーカイブ相変わらず丁寧に編集されててありがたいんだがせっかくYoutubeにコメなし高画質あげてるんだしニコ動はコメありの方がうれしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-E1DV [119.175.7.180])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:14:56.67ID:yA8vZKvq0
9月15日生まれの人のラッキーカラーは、「イエロー」です。人間関係を良好にし、前向きな感情を与えてくれるイエローは、新しいことへのチャレンジの際に後押ししてくれるカラーです。
↑サイトからの引用だけど坂本は誕生日もキャラ作りの一種なのか?「幕末志士の坂本」像に合いすぎてる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c102-mLuF [114.152.164.66])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:49.65ID:RemqfffE0
>>570
ちょっとじゃないwww
が、元相方の火に油注いでる姿見るとほんとまともと言わざるおえん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-xUjP [103.90.16.201 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:54.60ID:5m5UAswXH
>>583
その放送中、少しでも西郷が笑ったら頭掻き毟りたくなる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.133.171.35])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:51:11.81ID:RQHK0gg70
坂本のラッキーカラーって何の情報だよww
ゲラーマン電撃発表に賭けてるけどアサクリ放送みたいにただだべるだけで終わる気もする
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92c-Fu73 [92.203.208.77])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:21.91ID:JWgfQ96B0
>>596
KONさんは幼馴染の一人じゃない?オニグモ退治エピでも出てきてたし、坂本の去年のバースデー祝いにも確か参加してたし。
西郷、坂本と仲良いってことはスマブラも強いだろうけど、実力者って話題はなかったと思う。ただの友達じゃないかな。
あとは、幕オンでリスナーに対してすごい良い人だったこともあって、ビジュアルが出て、今人気ある感じだと思う。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0GDs [106.132.87.125])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:12:03.97ID:UDovJ2+va
この前のメタルギアサカッドをたぶんYouTubeに上げたいと思ってるんじゃねえかな
単純な面白さと大人の事情で

でもプレイ中にKさん大久保さんについて触れてるし、一般人からしてみれば幕末クリエイターのことなんて一切知らないわけなんだよね
その前段階としてクリエイター紹介をするってのはありそうな線
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-jzOE [106.158.144.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:54.67ID:6PnitmBa0
完全に私見だけど

前回の放送でステッカーアンケートやったじゃん?あれ多分、中岡が居る3か居ない12のどっちが選ばれるか試してたんだと思うよ。坂本は始めに2がいいって誘導までしてた、その上で中岡の3が選ばれるかどうかの世論調査的なアンケなんじゃないかと思った

同じく宴会絵の真ん中に中岡大久保がいるのも、今後前面に押し出しても受け入れられそうかどうかの確認、または中岡は代打なんて言うけど、実はもうS郷は2度と帰らないのは確定してて徐々に切り替えてく布石だったりするんじゃ?

自分は中岡をはじめ他メンツを表に押し出すの、大いに歓迎だよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-5Ojn [219.100.182.242])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:43.79ID:GNg6yHdAH
ゲーム中に中岡に「1年後お前は居ないけどな」って言ってたのもコメントで視聴者の反応見てる面もあるかもな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:47:28.00ID:RhuXm/yu0
坂本が中岡の家の近くまで引っ越して週末ラジオすれば解決じゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-tMBn [175.134.172.173])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:53:29.45ID:b0TM4A3+0
リアルでも中岡と結婚すればいいんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:56:38.62ID:44gcEHRV0
中岡はもう最初から仕事辞めて奥さんと坂本家の近くまで引っ越してるだろ
毎日5時間も掛けて来るなんてやってらんないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-QmsY [125.194.95.124])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:01:48.47ID:uc0lPsma0
>>609
冗談でもまだこんな気持ち悪い書き込みする奴いるんだな
だから幕末信者は気持ち悪いとか言われるんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dBhJ [182.251.154.50])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:29.80ID:V5RzuqK3a
世論調査風世論操作なのは見てたら誰でも分かるし操作されるまでもなく今の状況なら誰でも中岡続投を望むわ
でも前の奴の末路見てたら中岡に人生を幕末に捧げろなんてとても言えないな
企画とか一生懸命用意してくれてるけど無理ない範囲で願いたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WrJU [182.251.63.162])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:12.01ID:aJu2Dr5oa
視聴者に望まれたとしても奥さんもいるし実況を本業にはしなさそう
入ったタイミング自体幕末が続くか終わるかっていうとこで実況の難しさや不安定さがモロ分かる訳だしな
たまに炎上するし今は訳分からん暴露人間もいるし、面白くあり続けなきゃ人気維持できないし、
そもそも何歳まで活動出来るものか分からんし、家族を抱えた人にとってはリスクが大きすぎる気がするわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-oe1W [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:12.73ID:7h7aCPIVM
KONさんの初登場回や話題になってるラジオ回とか分かりますか?アーカイブ色々見てるけど未だに見当たらなくて
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-P4fJ [182.251.125.128])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:05.48ID:1dlzxYo4a
坂本の発言全部あてにならんっちゃそうだけど、人物評みたいなのは特に胡散臭いと思うわ
坂本は基本自分下げトークで笑い取るから、周りの登場人類を良い人にしがちなんだよな

幕末ラジオの最初の方とか聞くと笑っちゃうでしょう
西郷が善人、怒らないみたいな話何回するんだよってくらいするし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6941-+uOX [180.198.17.36])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:10:43.58ID:dZoJcyvn0
西郷は戻ってこなくていいと思うようになってしまった
今でも十分面白いよ
そういえばためゆきさんのラジオに出てたらしいけどどんな感じだったんだろう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dBhJ [182.251.157.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:07:47.50ID:0SuIk38Ca
>>625
戻ってこなくていいって言う人いるけど杞憂だよな 坂本関係なく西郷の方が絶対戻る気ないだろ
ためゆき全体公開だから見ればよかったのに
あの坂本がすごく言葉を選んで黙りがちで正直に言うとお通夜みたいだった
すぎるとかの時と違ってグイグイ行けるシチュエーションじゃないからね
最期の場所にどこを選んだのかとか質問してたよ 幕末のアホなキャラを脱いで行儀よく静かに悼んでた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0GDs [106.132.86.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:42:53.50ID:AWALrI9qa
>>631
等身大のは夏生さん
ショタっぽいのはシロスさん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-dTF7 [118.155.79.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:07:15.82ID:ppCOVPq60
>>635
3年前の秋冬くらいのアーカイブ聴き直せばわかると思うけどOさんの絵を夏生さんが描かれた物だと勘違いした人が夏生さんの方に凸したらしい
夏生さんが当時から既に絵師として有名で4年くらい前に幕末のFA描いてたとあって思ったより事が大きくなったっていう印象
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-xUjP [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:05:46.27ID:VEeeUvmC0
坂ちゃん誕生日おめでとうな
仕事あるからリアタイいけないわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-0eZp [126.243.23.137])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:59:00.80ID:d3O9G3k40
坂本誕生日おめでとう
久しぶりにリアタイ出来るから楽しみだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mLuF [49.104.35.90])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:34:34.93ID:P/j0IvYod
>>630
私まだみれるよ
今月だけプレミアムはいっちゃえば?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mLuF [49.104.35.90])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:39:51.63ID:P/j0IvYod
>>628
静かにしてたのは、ゆっきーの為ちゃんの思い出語りで「あれはのっとりというんです(笑)」ってあったからちょっと抑えぎみにしてたのかなって。
まぁ、そんなこと気を付けなくても「今までの放送の中で一番素の状態だ」って本人が言ってたの本当だと思うし、なんなら良く頑張って喋った方じゃないかな。
きっと本気で後悔してる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dBhJ [182.251.158.187])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:19.79ID:0Wpr+18Oa
見たい人はプレミアム入れってのはまあそう
でも幕末の放送みたいにいつもの楽しい坂本を期待して見る人がいたら多分期待したものは見れないよと言いたい 自分がメインじゃないのをわきまえて相槌打つように誠実に喋ってるだけだから
放送ではみんなを楽しませるために嘘95%ぐらいの配合で感情も見せずペラってるのが逆によく分かる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-V/FU [122.130.145.58])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:29.46ID:B/OWduoZ0
坂本は叩けば埃じゃなくて黒歴史が出てくるな
あえて誕生日にやんなくてもいいだろとは思うけどまあ語るならちゃんと笑わせてくれや
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:01:49.98ID:mZ+vEJbJ0
ROのあとにまた別のゲームハマってたって言ってなかったっけ
後は当事者からストップ入ったって言ってた大学院時代のエピソードとかも残ってたような
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rSMt [49.96.13.42])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:18.07ID:jDQlCFned
>>647
FEZ編だっけ?
それに触れるということはパニヤマの裏話とかも触れることにもなるんだよね確か
あのゲームでパニヤマやってたわけだし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rSMt [49.96.14.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:42.12ID:+21FtNdCd
>>650
ククリ儀式のやりすぎでオブ反発症とかいってたなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-0GDs [223.218.232.187])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:28.68ID:tmZjj3lA0
クルトンが無いと世界に反撃したくなる37歳
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-RYfA [219.167.152.138])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:16.67ID:Ou2OU9ej0
リアタイ2万いったねすごい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-xUjP [219.100.182.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:04.19ID:WNlqSQELH
仕事終わったのでタイムシフト楽しみに帰る
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-9mKE [163.131.165.241])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:15.72ID:Ewy1F1Xk0
やっぱり坂本は複数人でこそ輝けるよな
1人の時のテンションはちょっとキツい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:45.74ID:mZ+vEJbJ0
ゲームはクオリティ高いけど面白いかというとちょっと期待してたのと違った
普通に黒歴史聞きたかった
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Wjye [126.87.46.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:18.18ID:jzvkEjZe0
2万越えの人数集められんのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-Fsxx [27.91.238.13])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:37.36ID:QxheOJ1+0
普通に黒歴史聞きたかったな
ところであのゲームの容疑者が集まってる絵、右端西郷か?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-xUjP [103.90.16.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:39.66ID:Q62qBhY4H
>>671
来週面白おかしくいじってくれそうだから楽しみだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.255.30])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:23.72ID:nuZePwJaa
中二病度はめちゃくちゃ高かった
中岡来て欲しかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:05:44.13ID:mZ+vEJbJ0
そういえばこれ幕オン2フィナーレ中に制作したシナリオって言ってたよな
それでシナリオの視点役が中岡で、幕オン内にも中岡が居たっていうのは、やっぱり相当前から西郷の脱退と中岡の加入が決まってたんだなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oe1W [153.154.11.246])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:51.68ID:prsO0dOAM
一人で進行とツッコミをやるから誰かといる時よりはテンポ悪いけどそれでも随所で笑ってしまったよ
それにしても誕生日まで身を削るとは
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-sO6W [210.138.176.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:34.52ID:l75hc2pdM
誕生日に全体公開でやるか?って感じではある
印象としては会員放送向けっぽい内容だと思った

いつも事前に中身のチェックはしてるんだろうけど今回はマジで別話するつもりだったところにサプライズで届いたのかな?

折角の誕生日にしては不完全燃焼感があるし会員の方でこっそり...とかないかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.255.30])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:54.80ID:nuZePwJaa
多弁探偵と差し替えるのかな
これのためにネカマのグルメアップしたのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:52.54ID:mZ+vEJbJ0
>>694
わざわざ探偵要素被せたのはその可能性あるのか
ゲラーマンとかより西郷要素かなり強いもんな多弁は
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dBhJ [182.251.144.213])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:37:43.75ID:n0L6+NX/a
クオリティ的には会員放送でもよかったんじゃないかと思ってしまった
自分は好きな部類でかなり面白かったけどふらりと見に来てくれた会員じゃない人は楽しめたんだろうか?鋭に思い入れも予備知識もない状態で
テンポが悪かったのはさすがに中岡が作ったという設定にはできず自分で作って自分でプレイするという進行になってしまったゆえなんだろうけど
全体公開でゲームだけやった狙いはなんだったんだろう
チャンネルの宣伝にしてもチャンネルでは坂本はもっと面白くできるのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oe1W [153.154.11.246])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:39:02.09ID:prsO0dOAM
最近絵師になったりシナリオライターになったりスマブラーになったり坂本忙しいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.255.73])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:54.14ID:TIeSIu3Ma
恐らく何らかの布石とテストを兼ねた放送だったんだろうけどわからんね
誕生日祝ってもらって作ってもらったゲームやりたかったでいいじゃない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-syLl [60.122.24.158])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:51.97ID:trm0UHp40
>>713
西郷作っていってもほとんどはクリエイター製作だろ
新になってから少し渡したら膨大な量になって返ってくると中岡が言ってるし西郷ゲーも中岡ゲーも似てるから
西郷が関わってるのはほんの少しだったと思う
西郷も最初はそれが嫌で出て行くって言ってた事になってたし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oe1W [153.154.11.246])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:52.79ID:prsO0dOAM
色々深く考えてるかもしれないし気分で行動しているだけかもしれない
坂本は何考えてるかホント分からんから出されたモノを楽しんで好きに感想言えば良いんじゃないかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-PDvK [27.92.213.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:49.96ID:8a0pygDR0
良くも悪くも坂本ソロ配信のクオリティーだったけど、平日の配信はボーナスみたいなもんだからそこまでクオリティーにあれこれ思わないなー
それより平日夜に同接2万人は驚いた
チャンネル登録数も増加の一途だしなんだかんだで順調だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-UMXf [175.177.40.182])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:55:35.70ID:qmyxrbuZ0
単純だから普通に面白く感じたけど
みんなハードル高いんだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:33.39ID:mZ+vEJbJ0
>>722
会員放送とかでいきなり観たら何も気にせず楽しんでたかもしれない
タイトルと偽放送次第の黒歴史語りのほうが魅力的に見えてしまった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-5Ojn [219.100.182.242])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:46.84ID:6YnbAnxjH
ケツラクと比べると若干のテンポの悪さは所々自分も感じた
いやそれでも上手いし楽しめるレベルではあったけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.255.73])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:59.08ID:TIeSIu3Ma
おもしろかったよねー
誕生日配信なのに黒歴史配信するっていうのがどこまでもぽくて好きだわ
ところでどうでもいいけど37なんだ、36かと思ってた
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-sO6W [163.49.201.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:49.27ID:0fHRD12KM
>>718
チーフは鋭の話を聞いてウェイトレスが犯人だと思い込んでしまった
だけどウェイトレスに惚れていたために咄嗟に庇ったんかなと

>>722
面白かったんだけども目的が読めない、得体の知れない感じのモヤモヤが残ってる
気分で行動する坂ちゃんだし案外深い意図は無いのかもしれんけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.255.73])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:11.33ID:TIeSIu3Ma
ケツラクはガチでやったが故のガチ黒歴史、
今回は作ってる途中から中二病であること意識してそう
みたいな差はあるかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-byG0 [180.44.71.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:07:03.93ID:BiUz/+KA0
https://youtu.be/lk848iZH3i0
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-xUjP [103.90.16.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:44.86ID:Q62qBhY4H
>>681
西郷はいらない
中岡がいる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-Fsxx [27.91.238.13])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:59.55ID:QxheOJ1+0
ステーキ食いたくなった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-5Ojn [219.100.182.242])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:13:48.32ID:6YnbAnxjH
『俺がやったんだ…』「俺が書いたんです…このシナリオを…」

ここ好き
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-BK6I [49.98.17.79])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:14.95ID:syIW3ZzSd
なんだろなー
面白かったんだけど
やっぱりなんか前みたいには笑えんな
なんていうか黒歴史とかギャー殺してくれー!とか
演出でやってることは知ってたんだけど
どうも白々しく思えてしまった

着ぐるみの中に人がいることはもともとわかってるつもりだったが
脱いで中にオッサンいるのを目視で確認する前と後ではやっぱり気持ちが違うというかそんなかんじ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f4-vHPE [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:22:14.98ID:mZ+vEJbJ0
>>747
視聴者の目線だけでなく、今回はかなりワザとらしかったと思う。久しぶりに見たり新しく追いかけ始めた視聴者にも、幕末志士はガキの使いやあらへんでみたいな茶番コントエンタメですよって念押ししてるんじゃないかって思った
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.255.73])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:11.00ID:TIeSIu3Ma
まあ会員放送でいつかやるんじゃない?
中岡のプレゼントってこれのことだったんだろうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-M+7x [219.100.182.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:19:23.80ID:2NW3QhsvH
配信見直してて所々面白いんだけど、YouTubeを意識してたのか誕生日でテンション上げてたのか分からないけど、なんか上手くやろうとしてる感があるせいで若干空回りしてた気がする
多分同じ内容をニコニコの会員放送でやってたら、もっと力抜けて自然で面白くなってただろうなと思ったけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-M+7x [219.100.182.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:40:47.14ID:2NW3QhsvH
なんかただ文句付けただけになっちゃったけど、普通に面白くは見れたし多分明日も見直す
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-lMKa [92.203.206.170])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:38:54.23ID:eFN83oAU0
前は濁してたのに普通に年齢公開するようになったんだね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-/TEl [122.135.197.165])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:08:45.14ID:ACTzUedx0
反応がわざとらしかったのはつべライブで緊張してたのもありそうだし欠落と違ってまだ内容覚えてたのもあるんじゃないか
あれを公開処刑されるのは相当恥ずかしかっただろうし中岡あたりにいじってもらった方がもっと面白く昇華できたかもな
でもこんな文句言うのも野暮なくらい笑わせてもらったからなんでもいいわ、誕生日おめでとう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-lBgc [219.100.180.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:39.03ID:N3sVHkhWH
>>761
前は隠してたけど、幕末やめたバカがSMラジオの時に酒飲みながらやってたらポロっと「35歳にもなって〜」って暴露したのが原因
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f4-esrZ [150.249.95.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:18.03ID:nlLpfnWz0
政策延期するからダメ
坂本は短期決戦のリーダーは向いてるけど長期は向いてないだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-/TEl [125.196.136.169])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:29.32ID:Ny5eYLZx0
政治家になっても一つも票入らなさそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-63e7 [27.91.238.13])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:25:34.67ID:feT6glbc0
どうでも良いけど誕生日配信のサムネの絵良いな
アニメみたいな絵よりこういう落書きみたいなふざけた絵の方がオタク臭くなくて良い
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cc-onqr [61.114.214.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:38.61ID:05HdqqK90
純粋に疑問なんだけど、成金発言したのってN君だったよな?その件含めて中岡参加はもっと荒れるかと思ってたのになんでそこまで荒れてないんだろ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-lBgc [219.100.181.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:54.45ID:I6HO2lUqH
>>784
西郷の被害妄想でしたって話で終わったろ、現実見ろよ
あっ…(そっし)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:30.37ID:I6HO2lUq0
>>794
フッハ(そっし)(思わず鼻で笑った)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-vKz6 [60.152.156.90])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:06.93ID:478Z3KBn0
旧幕末も新幕末も面白すぎだろマジで面白いわ
いまhumanfallflatのやつ見てるけどマジで笑える
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-vKz6 [60.152.156.90])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:37.22ID:478Z3KBn0
中の人の人間性がどうこうとかよく考えたら心底どうでも良いんだよな、面白いから見るだけなんだなって改めて思うわ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-vKz6 [60.152.156.90])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:10.06ID:478Z3KBn0
>>802
みんな最初は面白いから見てるはずなんだよね、その辺りの原点回帰を見てる側におすすめしたい!結構前の動画とか久々に見たらめっちゃ面白いよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-M+7x [103.90.17.236])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:30:52.75ID:HcV1FAN/H
ヒューマンフォールフラットは坂本、西郷、M、Kの4人でやってるやつが1番好き
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-vKz6 [60.152.156.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:04:12.56ID:ppzqRlfa0
幕末の動画の良いところは何度見ても面白いってところだし、あえて昔の内容を今改めて新しい動画で作ることはないんじゃないかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:45.30ID:632d75hW0
>>810
ゴミはゴミ箱に入れられただけ
幕末にやる気ない奴は、いらないよね?(ニコッ)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:29.68ID:n+GtLGQH0
あっ(そっし)

巣に帰れよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:10.34ID:TM3zpHNU0
奥さんのイラストがいい味出してると思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-IDr5 [223.218.232.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:28.05ID:GnJ1u46w0
奥さんのパロ絵ほんと好き
そのうち横山三国志とかも来るんだろうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-wjFa [60.120.101.194])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:49:25.61ID:W1d2evNC0
昔は会員になるくらい好きだったけど、忙しくなってネットから離れてたらいつの間にか西郷抜けてソロでやってるし幕末はN君加入してるしでびっくりした
新幕末見てみたら全部面白くてまた会員になる価値あるわこれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:28.45ID:wQ8ltLFN0
つか西郷が辞める時の全プレまだ届かないんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-V038 [182.251.122.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:29.02ID:vxDv2Quja
まあ、実際のところは坂本西郷じゃない幕末を受け入れられない人もいっぱいいたんだと思うけど、
そういう人は、普通は黙って会員抜けてるんだよな
一部のこじらせた人だけが未だに文句を言ってるとは思うけども

ファンが想像してた以上に、幕末志士のラジオとか何もかもが坂本の脚本企画演出設定だったみたいだから、
相方が変わっても同じようにできちゃうんだなとは思った
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-FXNL [125.196.139.68])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:43.46ID:vPs/p5iA0
今ようやく全プレかるたの第3便が発送されたわけだし届くにはまだかかるだろうな
あと返送されたら連絡しても意味なかったと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pq3B [49.96.12.86])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:22.03ID:gbM+skpXd
中岡がこんなに早く馴染むのはゆきのこ通して坂本とネットでいろいろやってきた経験もあって、坂本のやり口がだいたい把握はできるんだろ

西郷はよくも悪くもネットのことを知らなすぎて、それこそ坂本が操るBotにしかなれなかった感じ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-FXNL [60.236.77.186])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:38:49.77ID:q7FzanBm0
ここで聞くな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-78qe [106.132.87.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:44:49.32ID:KGIoqWH3a
>>837
そっ信漏れ過ぎだろ本スレ帰れよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-82B0 [182.251.152.86])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:44.05ID:3Hq3cGJ4a
幕末の本体は坂本だから西郷の方が中岡の方がって比較するのはズレてると感じる
全部坂本がキャラ付けと台本作っててパペットマペット状態なんだから相方は誰でも関係ない
中岡が仕事に戻れば代わりはkonくんでもKさんでもMさんでも慣れれば面白さはそんなに劣らないと思う
中岡加入時みたいになぜ相方にふさわしいのかってストーリーは練らないといけないけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-8YxR [163.49.215.41])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:34.18ID:XJZIaFGqM
>>834
配信スタイルについて視聴者から配信者とは思えないって米されて「配信者だと思ってたの?俺のこと?」「プレーをwebに垂れ流してるだけだよ」発言
後日冗談のつもりだったと言い訳をするが、通話有りチーム戦で友人の声をのせない、4人でホラゲやってる際に菓子を貪り関係の無い雑談ばかりした挙げ句俺がやるとダレるとかいってプレー拒否...この辺りの動向を見るに配信にちゃんと向き合ってないのは明らか

本拠地のミルダムは配信者が各自でゲーム配信の許可を貰わないといけない、かつ常に投げ銭が解放されている収益化配信
そんな中で収益化が禁止されてるゲームを配信、視聴者から問い合わせが寄せられるも知らんぷりして何本も無許可配信を繰り返す(明らかに違反している状態)
かなり後になってそれについての謝罪(?)をミルダムで行ったが「同人界隈もグレーでしょ」「メーカーから怒られたら消します」という旨の言い訳を披露、しかもそれを別の人に話させてそっしー自身は適当に相槌をうつだけ、極めつけに「そっしーから何か無いか?」のフリに対して新動画の宣伝を入れるという反省していなさ


他にも色々言われてるけど配信やる以上この辺はアウトでしょう
つまらないかどうかのレベルなら個人の感じ方次第だけどそれじゃ済ませられない事を色々やらかしてるせいで叩かれてる
俺はつまんないと思ったから早々に観るの辞めたけど↑の言動を知って以降もう幕末に戻ってきて欲しくない
もっと知りたければご自身で調べてくだせえ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:22.61ID:wQ8ltLFN0
>>846
失言URL貼れば済むのによくもまぁ長文でご苦労さん(愚)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-+0z+ [126.203.62.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:36.82ID:6848rzzz0
幕末動画みるときに広告でラグナロクオンライン出てくると笑ってしまう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-V038 [182.251.122.249])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:04.47ID:vxDv2Quja
今でもまだ、西郷が卒業後具体的にどうするのか幕末志士のうちに説明しなかったこと、
西郷が活動を始めてから新幕末志士が動きだすまでの間に坂本がずっと黙ってたこと、
この2点に関してはどんな事情があったとしても完全に失敗だったと思うわ

西郷卒業が結果的にうまくやれなかった原因ではなかろうか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.252.19])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:19:55.33ID:UZ97YUeWa
>>855
だって卒業した奴が別人の体でやれって言ったんだから反応しようがないだろ
反応しなかったのは後片付けしてたんだろ、誰かのせいで
あと個人的には西郷卒業自体は失敗じゃないわ
中岡面白いし坂本も立ち位置が変わって新鮮だし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-pblj [60.45.110.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:27.86ID:Pa31qu4e0
>>859
憶測でなく一応本人が言ってた言葉としては
坂本は「西郷ソロでうまくやってるから動かない方がいいと思った」だから
本人の意思で動いてないよ
いつも通りどこまで本当かはわからんけどさ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-pblj [60.45.110.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:06:37.88ID:Pa31qu4e0
泣き真似から入るカス参でも
何に謝ってるか?と、何でそうなったか?と、
結果どうするか?がきちんとあった

…ような気がするw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-78qe [60.71.213.210])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:14:14.13ID:1x/6/eGv0
>>876
もうそれに縋ることしか出来ないんだな………かわいそうに
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-+Uv9 [60.36.240.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:35.67ID:Isl2EVdA0
ボタン飛んでった音聞こえたってまじ?
坂本の声でかいから音おっきくしたら耳死にそうで怖いんだよねw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-vKz6 [60.152.156.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:05.69ID:ppzqRlfa0
4419w
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-lMKa [218.47.74.15])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:25:44.79ID:b1+4NF8N0
>>890
ようするに坂本が幕末志士実況の台本書いてたってことだろう
これ自体は悪くないというか、普通に優秀といっていい
しかし、坂本が主導権とって管理する側だったということになると
そっしがーやめるほど不満ためてるのに気づかなかった時点で管理者として失格
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-82B0 [182.251.150.5])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:09.41ID:l6mATLYka
>>891
放送は初期以外完全に台本で完璧主義者の坂本は少しでも外れると許さない ただし坂本からアドリブを入れるのはOK
笑うタイミングはジェスチャーでいちいち指示
自由が全くなく、坂本信者のKONでさえそこまでガチガチにしなくてよくね?って提言したけど西郷が完全に嫌になって辞めるまでそのスタンスは崩さなかった
西郷が不満なのに気づかなかったとかではなく完全にコントロールできないなら一緒にやっていけないと判断したわけ
まあそこまでやるからこそあんなに面白かったのかもね
幕末の面白さは全部坂本一人の力だった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-FIAH [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:30.56ID:nQAaR0/4M
まるで目の前で見たかのように語る人多いね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-vKz6 [182.251.182.246])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:52.86ID:ZsWw95yQa
くだらなすぎだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-lMKa [218.47.74.15])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:57.00ID:b1+4NF8N0
いうても昨今のVtuberや実況者も台本書いてやるのは珍しいもんじゃないし
ヒカキンも台本書きや動画編集に多大な時間かけてるというし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-c+eV [126.200.234.130])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:35:46.13ID:BDxXpoKr0
>>897
どこ情報?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-c+eV [126.87.46.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:39:32.52ID:Bfl+F+3s0
今日の謝罪配信の体たらくでそっ信さんこんなところでも暴れてるんすかw
坂本叩けばそっしーが守れるわけじゃないのよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-lMKa [218.47.74.15])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:42:41.85ID:b1+4NF8N0
>>905
んー。坂本台本に耐えられる人がそっしーしかいなかったのかな?
よく考えたら、きちんと面白い台本書ける人がそっしー一人にこだわる必要もないし。
どんどん新しい人入れて、途切れなく作品作る体制にするでしょ
大手のVtuberや実況者がそうであるように。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-FIAH [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:44:09.92ID:nQAaR0/4M
手越の暴露本も書いてることめちゃくちゃらしいし暴露ってそんなもんだよ
むしろ何故その場にいない第三者の話を鵜呑みに出来るのかが不思議
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-eot2 [106.133.85.233])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:55:04.91ID:rW4OPMy/a
904 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-82B0 [182.251.150.5]) sage 2020/09/18(金) 00:37:27.38 ID:l6mATLYka
アテレコゴーストプレイもだけどなんでそれをやること自体を否定するの?別にやっててもいいんじゃん そっちのが面白いんだから
坂本は天才だと思うよ
だからいくらワンマンでも人も集まるしファンも圧倒的に多いよね

このレスすごいわ
信者のお手本みたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-78qe [111.239.255.155])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:04:31.53ID:CTe4Nmy4a
黙って抜けろ
誰も止めないから
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-78qe [60.71.213.210])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:08:45.22ID:Fxk0PU1a0
開拓地が燃えたからって対岸にその火でなぐりかかってくるそっ信の方がなんでもありだろ

正直今幕末や坂本が攻撃される謂れ一切無いのにまるでここまで全て坂本が悪いみたいな流れに持ってこうと必死過ぎて見てて哀れだわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-lMKa [218.47.74.15])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:16:13.25ID:b1+4NF8N0
>>926
台本書いて現場で指示だしてるやつが責任負うのは当然だろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-78qe [60.71.213.210])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:21:44.67ID:Fxk0PU1a0
>>928
馬鹿の一つ覚えみたいに台本台本言ってるけど今回のそっしーの炎上に幕末一切関係無いんだから飛び火させるなっつってんだよ
それともなにか?いまそっしーが燃えてるのも全部坂本が裏で手を引いてるとでも言いたいのか?

そもそもゴーストプレイだって暴露したカスの言葉が二転三転して確証もクソも無いのにあたかも確定みたいな決め付けしてそっしーの問題と同列に語ろうとしてる馬鹿多すぎて目眩するわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-FIAH [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:24:54.09ID:nQAaR0/4M
実際に起きた事を考察したり批判するのは良いと思うよ。メアド間違いとか全く擁護出来ないし批判もあるべき
でも真偽不明の暴露話で貶めるのはそれは単なる難癖じゃないか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-lBgc [219.100.182.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:30:27.61ID:FC7U7SqjH
>>928
辞めた奴の事は責任取らなくていいじゃん
あいつから抜けたんだから
会社辞めたら保険証も返納するだろ?それと一緒

大体いい歳したおっさんがいまだに一人で自立できないってなんなんだよ
親でもねえんだから関係ねえべや
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-lBgc [219.100.182.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:35:40.71ID:FC7U7SqjH
つかよ、
西郷を独り立ちさせてもイケると思わせてしまった信者が責任取ったれよ
投げ銭やらオフ会やら色々あるべやw囲ったれやw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8b-V038 [153.162.106.189])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:37:02.77ID:hxZRzwy90
>>918
真面目な話、これってダメなん?
ゲーム実況かといわれると確かに微妙なとこだけど面白ければそれはそれで一つの作品じゃん?
まあバレると面白さも半減してしまう類の動画だったけども
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-c+eV [126.87.46.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:38:58.73ID:Bfl+F+3s0
>>938
動画見るのに金を取られるわけでもないので法的あるいは規約的なアウトはないだろ
実況者と視聴者の信用問題には関わるだろうが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-FIAH [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:51:15.36ID:nQAaR0/4M
正直ゴーストにどんな感情を抱くかは自由だと思ってる
ただ現段階では結局真偽は分からないってことは念頭に置いておいて欲しい
やたら拡散したりその話題に触れない人を信者呼ばわりするのはどうかと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-lMKa [218.47.74.15])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:51:23.83ID:b1+4NF8N0
一応他人がプレイしたやつにあとで別人が実況つける例もあるけど
事前や実況中に「プレイは別の人がやってます」って言ってるからなぁ
坂本のゴーストプレイは隠蔽してたから批判されやすい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-lBgc [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:17.11ID:/VPDDSVZ0
まずさ、発信源が信用ならんからな

坂本の評価を落としたいと思ってる奴の言葉を信じてどうすんのって思うわ
俺は坂本のファンだからどっち信じるって聞かれたら坂本信じるわ
坂本に嫉妬して坂本の評価を落としたがってる奴の言葉よりさ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-FIAH [219.100.29.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:14:13.17ID:nQAaR0/4M
>>943
確かにまず出処からして公平性に欠けてるよね

坂本嫌いな人が流す噂なんだから坂本が悪い
って流れにするため脚色するのも十分あり得る
みんな暴露に食い付いてるけどそこを忘れてるよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-lBgc [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:18:30.17ID:/VPDDSVZ0
俺の親友と仲が悪いAって奴がいたとして、
Aが俺のところに来て「お前の親友がお前のことクソだって言ってたよw」って言ってきたとする

どっち信じるよって話だよね
親友か、それとも親友のことが嫌いなAの言い分か

ね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-lBgc [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:23:48.06ID:/VPDDSVZ0
>>948
全てノンフィクションで話は一切盛ってないって鵜呑みにする人が一部いるもんね
しかも少しでも違ったら鬼のように怒るピュアな一部の人が…

流石に台本ありきに決まってるし9割ぐらい話の展開やオチは創作だろうし、それで笑えればいいじゃんって思うけど、一部の人はキレ散らかすんだよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-bvdx [110.163.217.109])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:28:29.57ID:s9U/iExMd
>>948
その週あった出来事とかネタになりそうなことを時々放送日の当日のことでもスライドに起こして(その日は30分くらい放送遅らせてたかも)放送の数時間前にト書きとスライドをまとめて粗方の話の流れと笑わせどころのオチを相談する感じだと思ってた
むしろ台本とか打ち合わせのないラジオ番組なんてあるのか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431e-V038 [117.109.225.174])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:38:18.17ID:lTExdMHr0
ただまあ、幕末志士のラジオって基本的に何もかも初見の振りをしてたなとは思う
自作ゲームも常に初めてやるようなリアクションでやってたし、西郷の用意してたスライドもそのとき初めて見ましたみたいなトークをやってた
冷静に考えたら確認してるに決まってるけども

で、幕末志士はそれがビックリするほど上手いんだよな
何度も同じゲームで何回も実況するというので身についたんだと思うけど
幕末志士の一番優れたところはそこじゃないかというくらい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-WFXK [126.57.184.183])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:10:03.56ID:l9l8mGta0
多分坂本ソロの幕ラジ第6回冒頭が少しクハンダになってたはず
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-ifiC [126.208.146.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:33.81ID:H0CabmFcr
幕末:N君から西郷へ成金発言。ニヤニヤ笑いながら何度も執拗に繰り返す
中岡:会計の端数を支払うと言った坂本へ中岡から、いよっ、この成金!と合いの手

結構違うわなw
面白おかしく話そうとして独り歩きしたのかな
課長の話もどのぐらい盛られていたのか聞きたいww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-lMKa [210.139.111.219])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:01:41.94ID:BDa63s7w0
>>948
そんなん幕末に限らずどの配信者にも存在するよ 本人が言った=真実!!って捉える層自体はね
ただ別に弊害がないならまあそれでもいいんじゃねとは思う 実際台本があるかどうか初見の振りをしたかどうかなんて本人達にしか分からないんだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-FIAH [153.154.11.246])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:18:22.28ID:qpy89ZyMM
暴露野郎の話信じて騒ぐ奴が多過ぎてウザいわ
それを自慢気に書き込む辺り注目浴びたいあいつと一緒か
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d81-olMd [122.212.131.170])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:40:33.60ID:LVAD1l0p0
仮に今までの幕末が全部台本だったとして、ダメージデカいのは坂本より西郷の方だよな
あの好印象稼いでいた人物像は全部作り物だったってことになるわけだし
実際そっしーになってからのムーブ見た後であっちが本性ですって言われたらキツいんじゃないか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-78qe [60.71.213.210])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:58.48ID:Fxk0PU1a0
この期に及んでまだ坂本と比べてる馬鹿wwww

数ヶ月でフォロワー数千人失う言動をしてる時点で多くの人がそっしーをどう思ってるか分からないんだね
盲目になる前に物事を客観的に見る訓練した方がいいよ
それでも尚、って言うならもう何も言わないけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-lBgc [219.100.183.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:08:49.67ID:ooJ1kJ6FH
>>969
ここ幕末スレなんですけど関係ない底辺実況者の名前を出して宣伝しないでくれますか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pq3B [49.96.12.86])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:36.05ID:+jp6QZr+d
>>971
幕末はやらんけど、スマカスの人が奴くるやるみたいやな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-FXNL [122.135.235.155])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:21:39.20ID:d+S/SfOd0
64からギャラクシーは鬼畜すぎて草
でも幕末が普通に64やってるところは見たい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pq3B [49.96.12.86])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:25:12.31ID:+jp6QZr+d
スマカスのグリンカッツが今奴くるやってるけど、3Dコレクション版はHDになったぶん、結構遠くからでも奴が確認しやすくなってるな。

2年前の大晦日から腕はまた落ちてそうな坂本にはHD版が丁度いい難易度か?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-sOyf [175.134.172.173])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:02:19.01ID:4n72OPRs0
いにしえ悪ノリしすぎだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZR+9 [49.97.105.109])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:13.57ID:lH4pEyDVd
ファンの思い込みかもしんないけど、最近の坂本さんの声がほんの少し優しいというか丸い気がする。中岡さん相手だからか年を取ったってことなのか。リラックスしてるような…とかなんとか言うのは信者の妄想と言われちゃいそうだけど。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:55.47ID:OaMkSwzo0
そりゃー息を吐くように爆弾発言するバカが幕末やめたからな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.24.231])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:02.72ID:tHrVCrOBd
腐女子ウケ狙いすぎじゃね?
しかも狙いすぎて逆に受けなくなってるという
腐女子の心は難しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-pblj [60.45.110.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:21:39.71ID:yYjTgEaj0
坂ちゃんと西郷さんは完全な凸凹で
合わないがゆえにぶつかり合って散る火花が面白いイメージ
坂ちゃんと中岡だと陰キャ波長が合うのか
これぞ二人三脚って感じのそろい踏みな面白さのイメージ

前者をよりおもしろくするためには尖ってた方が面白いからキツめのキャラで押してたと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-78qe [111.239.255.155])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:18.13ID:CTe4Nmy4a
1000なら幕末志士関係者みんな幸せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。