X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#595【無いぞ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:36.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#594【不正擁護 木原浩一】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598847959/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:57.79
くこけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:07.28
なんだこいつスレ立てうますぎるんだが
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:14.10
(´・ω・`)くこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:32.89
丸見えじゃない!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:34.26
くこは罠
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:18.14
休止期間って明言しなくていいんですかー?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:33.01
塩頃
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:50.19
>>10
安全確認ヨシ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:30.67
塩が何故ゴースティングして過剰に強いですアピールをしたかの纏め

コテージ設立時期に麻雀王国の囲いからめっさ強い女Vtuberとしての客寄せパンダ依頼
天鳳と竹に紹介。ドル部爆破→転生後は麻雀強いマウントで頑張る。
漫画にもなり、公式アンバサダーになるもec騒動、ゴースティングバレ、ステルス運営疑惑で休止

833名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 08:36:37.72>>858
麻雀強い設定の塩はネット麻雀の広告塔として引っ張られたって考えると
ゴースティングしてまで「凄いこと」をしなければならなかったってことね。
このスレじゃマジどうでもいいサブコンテンツだったのにこったげそっちのけで
荒れだすから納得したわ
858名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 08:38:51.10>>908
サブだと思ってたらよん囲い時代から麻雀関係者がいてそっちがメインになったというね
908名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 08:44:41.23
ほんとゴースティング論争なんか滑稽にしか見えなかったのに表じゃ未だに大炎上だし
コテージ行かずに麻雀王国の囲いに紹介されて竹と天鳳と組んだって筋は通ったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:07:00.67
活動も特にしてないのに引退ってなんだろう🤥
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:07:41.26
>>19
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:08:40.04
質問いいですか?いいですよね!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:46.53
>>33
俺こそすまん
前スレでクソガキの流れを作ったばっかりに俺を含めてちんちんイライラしてスレ立てなくなってしまった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:49.30
🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄🀄
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:11.38
>>52
精神的には塩信が常に優勢
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:24.82
>>51 りりむ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:31.72
>>51
いない
にじの星川がその地位を期待されたが下品で助平すぎてダメだった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:13:39.28
>>68
結果的に麻雀ユーザーから麻雀協会が切られそうなの本当に草
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:36.48
>>71
朝ノ茜ちゃん!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:41.45
>>76 !?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:49.36
おしゅおしゅの実を食べた全身おしゅし人間です✋🍣😊🍣

効かないねえっ!おしゅしだから🍣😁🍣にぃ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:38.38
>>70
232名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 16:10:22.44
>>228
それっぽいのは見つけた。根拠はこれ3D化後のやつでわりと最近やなってくらいだけど
ただ今公開すると対策取られるだろうからしばらく待ってくれ
早ければ今日の夜にでもわかる

これレスしたのワイやけど絶賛ムクムク中や
外れる可能性もあるけど大いにあるけどもし当たりだったら塩自ら塩信へのバクスタが決まる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:30.73
胸を張って言えます……!

      ,.. : : .....、
     ,.:'::゙   :::::`,
    ;:,:.:楠栞桜..:..:.:;
    ';:::::.:......:::::::::;:;;;'
      、::;:;:;:;:::;:;:;;;;:'
.     `}~゙"{~´    兵器 ブリオンズ
 , ‐=_彡' ‐ -ニ=- 、
 (      三     )
  〉 人。____ニ _。_ノ 〈
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:42.95
水曜日はドミノピザで🍕が3枚3000円!
クワトロジャイアントとクワトロ2ハッピーとマヨじゃが頼もうぜ!
余ったら冷凍してもいいぞ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:18:38.38
>>90 木原「試合じゃダメ」
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:19:10.82
>>86
ある程度名前があるプロが発言したのデカいな
これで牛さんとかも発言するまではまともに麻雀配信できないからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:20:35.23
ドーラ最近MZMの動画でしか見ない説
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:21:14.57
>>107
赤羽とか言う奴は?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:21:42.40
>>107
中身の動画作りが忙しいんじゃね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:21:50.62
鳴神がホロメン引退について何か動画出すらしいぞ
塩のここ数週間の騒動スルーしてこっちは食いつくのマジで笑える
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:06.64
>>114
とりあえず弄っとちゃいいのに
自分から繋がってますと言ってるようなもんだで
それとも反社が怖いんかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:50.34
クソボケ裁けないほんま使えんな
汚いのは声だけにしとけや
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:57.18
>>121
すっぴんは凄いブスなんだよな会長ほとんど魔法レベルの化粧するから凄い
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:04.48
鳴神ィ!塩はそんなに名器なのか!?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:57.57
アロエは守るものがなにもないんでね
塩ちゃんは3Dや税金やcottageや囲いの給料分稼がないといけないんでね…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:12.21
>>139
金になんないからだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:15.77
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:27.29
おぐらの件で塩信から協会に面倒くさいメール飛んでるみたいだから
立て続けに木原ネタで圧かけてれば関わりたくない枠に押し上げられそうだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:26:46.99
ホロ相手には元気にキャンキャン吠えるねアイツ
内部にユダいること匂わせてたんだっけ?
誰なんやろw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:11.10
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤

あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭)
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで
おぎなっていく…その予定さ!😆
ねえ足りないの😋もっともっとあなたに
握ってほしい🍣🍣🍣
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭

北上双葉の配信は🌱きれかけてるけど😢
見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も
あなたと探したいの😌

ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな
ふたば🌱を(もっと!😆)
愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲)
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸)
おしゅし🤗ですが(ガイ!)
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし
あげるよ🍣(もっと!😆)
あなたには😄(おしゅ!😋)
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸)
やるよ多分😉(王ッ!)

ガガガガ💀ガチガイジは
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢
だけども🤔ふーちゃんはすこか?😊
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:14.46
VBみたに案件を一切もたず全部自分の裁量でやればなんもしがらみない自由なんだよなぁ
塩を見てみなさい
案件だのでがんじがらめだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:42.90
>>160
鳴神さん!?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:02.52
>>161
前の動画の時の話だけどオタクの元所属の奴が悪さしてるから何とかしろみたいなキチガイメールを送った塩信がいる
わざわざ画像つきでドヤってて狂気を感じた
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:11.54
>>114
塩擁護したあれで背後も底も見えたし中身のない戯言しか言えないゴミは
もう観る価値すらない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:17.82
おピピはエッチなクソガキですわ🐜
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:25.65
なぜアプランは卒業扱いにしなかったのか
おかげで殺された扱いになって求心力もたせてるんだから本当に無能
親心か?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:39.21
cottage追ってる連中なんて未だに箱推しの幻想に囚われてる滑稽な脱アモンペ勢しかいないし
今更聞く耳なんても言ってるわけ無いだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:14.80
おぐらはりなりなの事務所か
あいつもなかなかに胡散臭いよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:26.84
>>175
ゴースティング騒動以降一定の段位になるとゴースティングは規約違反ですってポップアップが強制表示されるようになったんだよなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:46.30
>>187
ピノ様をエッチな目で見てはいけない🙅
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:05.29
>>190
アイツらが脱アモンペ勢だからこそ
今運営から思いっきりダンマリ演者の盾コース食らってるのが最高に滑稽でたまんないんだよなぁ
ついついこったげスレツンツンして遊んじゃうわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:06.15
雀魂は公式にゴースティング禁止してるのにバラエティとはいえゴースティング許可するとは思えないんだよなー
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:30.91
エンターテイメントだからゴースティング有りでやってたのに
雀魂もプロもvtuberも見捨てるなんて陰湿過ぎるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:33.91
>>124
賊避けの晒し首みたいだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:57.99
雀魂にあの公式番組はゴースティングを台本として許可してたのか問い合わせしてみるか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:05.63
仲間内のおふざけ麻雀ならゴースティングも冗談で済む場合があるけど
一応遊びでも勝負は真面目にやりたいってのが普通の考えなんじゃねーの?
公式戦じゃないんだからゴースティングしても問題ないってマナーとか相手への敬意とかその辺の考え方が甘いんだろうな木原って
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:37.67
>>188
それやられたら悲劇のヒロインムーブができないじゃん
あそこまで仕込んだ塩の苦労を無駄にする気か?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:39.07
雀魂自体まず覗きすんな言うてるし番組も不正したら出禁っつってんのに擁護するのは無理がある
素直に担いじまった神輿はもう降ろせねえんだよって言えばいいのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:45.87
雀魂って塩餡なのかよ
見損なったわ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:44.59
ゴースティングで有利になるゲームは身内相手だろうとやったら総スカン喰らうか最悪垢BANだし
麻雀だけ容認とか人離れにしかならん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:21.93
>>236
2日前ってどの時点?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:25.82
木原はようするにランクマじゃないならチート使っていいでしょって言ってるようなもん
友達と対戦してチート使われたらどう感じるかってのは確かに人によって違うと思う
俺は二度と対戦しないと思うけどな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:47.07
仲間内のゴースティングってようはヤラセだろ
格付けのGACKTにわざわざイチャモンつけるやつなんていないしそういうもんなんだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:49.16
つかさー
本当に鳴神どうにかなあんのかアレ…塩とズブズブで塩の話題から逃げてもアイツの影響力減らんのだろどうせ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:50.51
>>188
アだって辞めるのは覆せないにしたってせめて卒業配信とかさせて円満退社してもらいたかっただろうよ
塩は悲劇のヒロインになるために蹴ったが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:14.33
情報漏洩とかその時点で100%悪だろうにTwitterで「やめるまでになるのは誹謗中傷があったに違いない!!」って言ってる奴を見かけると自分の感覚が間違ってる気がしてくる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:46.21
カジュアル草の根ほど襟正さんといかんのとちゃうの?w
遊びでやるなら覗きしていいよってそんな界隈のプロに信用とかできんの?w
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:07.19
>>264
ステルスって何が言いたいの
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:17.31
>>248
金出して欲しけりゃ有益な情報を出してもらわんとな
あいつ基本的に5chの情報まとめてるだけやし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:55.60
マルチタスク一点読み悲しき麻雀マシーンっての全部虚構になるって悲しいね
これから公式戦以外の摸打は全部盛り上げるために何か裏でやってるって疑ってもいいんだろ
プロが別に問題じゃないって言ってるんだから
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:12.67
>>257
しかもそれがみんなにバレずに超絶プレイとして広まって案件バカバカ来て金持ちになってたら面白くないわな
ただの踏み台としか見られてないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:17.70
魔乃アロエがしたことなんて塩に比べれば可愛いもんだと思うんだがちゃんとケジメつけたぞ
塩も黙ってないで早くケジメつけろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:34.17
>>264
なんでアが自分から出てったやつに協力すんだよ ガイジか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:55.73
>>277
塩のバックにアプランとか思考回路が意味不明すぎるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:21.36
>>292
普段から何も考えずに生きてそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:29.45
一応楠ってVの麻雀広報だったのにゴースティングしても公式戦じゃ無いから問題ないって言っちゃうんじゃ
ゴースティングやるヤツ増えるんじゃねーの?
そんなことになったらやる気無くして麻雀辞めるヤツも増えるだろ
それって麻雀業界にとってプラスになるんですかね?
楠もプロ相手や素人相手にまでゴースティングしてる疑惑があるし節操ねーな
いや逆に節操あるのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:32.34
このまま泣きながらもう続けることができません・・・とか言って辞めてそんでバカな信者連れて転生だろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:38.79
ヤラセなら普通は相手に話を通してるもんだがほぼ間違いなく対戦相手には承諾得てないもんな
対戦相手と視聴者を騙す卑劣な行為だよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:57.35
>>293
毎日お問い合わせにだんまりやめて塩が情報漏洩してることぶちまけろってこのスレのURLと一緒に送ってるのに動かないのは塩を守ろうとしてる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:15.50
>>265
表向きの発表だとマネージャーに許可をもらったうえでLIVE2Dを使ったことでの謹慎だけなんだよね

実際は彼氏のチャンネルでLIVE2Dつかつて、にじの久遠のデマ流してたクソ女なんだが
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:40.32
麻雀プロがアンチ作るのやめようよ全く不要
そういうのが今の麻雀界隈をつまらなくしてるんだよね
プロ辞めたほうがいいよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:00.68
まず、一個人が麻雀プロを名乗る場合、発言や行動に責任が増えます。
マイナスの言動をすれば、麻雀プロ全体の評価に関わります。
さらに所属しているプロ団体への評価にも繋がります。
なので、個人で活動する場合と、麻雀プロとして活動している場合では、責任範囲が全然ちがいます。
それはもちろん、多くの麻雀プロが理解しているので、表現は様々であれど、麻雀プロ、所属団体、仲間たちに悪い影響が無いように行動しています。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:15.50
>>300
お遊びならゴースティング容認ってせっかく勝手に広報してるV連中の麻雀配信全部否定してるよな
「あーこいつら見てるのにギャーギャー騒いでるのか」ってなったら見る側も見なくなるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:21.85
対局してた4人全員が合意のもと演出のためにやってたんならそれはバラエティーだと思うよ
でも周りがそれを知らないならただの不正だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:18.62
木原くんって麻雀界でどんぐらい権力持ってんの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:34.20
ウヒョガイジがこんなアチアチな話題飽ーきたでポイするわけないやん
次にまたなんか動きあったらすごい勢いでシュバッてくるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:07.26
塩信さぁ、配信画面が10秒遅れてるって自分で主張してるのに10秒早いタイミングを検証してどうすんのよ
時間の足し引きすらできないんか…(困惑)

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfe-eS8N [121.2.181.214])[sage] 投稿日:2020/08/31(月) 12:44:12.25 ID:M8W7RiTa0 [1/2]
tps://twitter.com/Gallirallus0401/status/1299629848936153089
色々検証してる人いるもんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:09.88
プロ雀士Vフレア配信で連盟所属を仄めかしつつ雀魂配信
多井隆晴「それ黙っときww」(欲しい物リスト爆撃)
牛さん「プロを名乗るとはどういうことか真面目にnote書きました」
フレア「連盟辞めます個人でやっていきます今日は配信できません」
囲い「どうしたの体調わるいならしっかり休んでね」
フレア「ありがとー食欲ないけど欲しい物リストで送ってくれた電子レンジ開封したよ」
木原プロ「ゴースティングって…そんなに問題かな?」
ウヒョガイジ「バラエティ番組でやらせに突っ込むとか野暮でしょ楽しみ方わかってないな」
塩信「塩ちゃんはやったって言ってない!勝手に黒認定しないで!」
牛さん(………)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:34.40
ここでは不評だったが正直マサキのお顔はスコです😣 ごてごてしたモデルよりもあれくらいシンプルな方がかえって新鮮
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:50.05
>>346
これ塩を心配してねえだろ
悲しんでる自分に惚れてるだけやん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:07.21
木原も擁護するならもう少しオブラートに行くべきだったよ
ゴースティング?何が悪いの?段位戦じゃあるまいしw
はさすがに無理がある
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:27.93
>>346
”こんな界隈”は去年の12月に思っとけ定期

天鳳速報とかIP一致の根拠があって、悪口とかリークとかってよくないですよねって書き込まれてるのの何が嫌なんだろうか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:42.99
>>359
地獄絵図
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:06.04
>>355
致命的なダメージはくらったけどあのタイミングで塩切り離せただけよかったと思うしかないんじゃね
実際こんな爆弾かかえたまま走れなかっただろうし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:23.03
>>364
てことは塩にキレてそうな牛さんとか多井の方が強いの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:34.69
>>376
女の子がどうこう言ってる時点で差別
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:35.03
>>366
3Dがクソだっただけで天鳳クリスマス会からの柾のイメージ画像は塩より全然いいと思う
いっせんちの絵てゴミだしヨースターに3D貰ってから塩もいっせんちの絵全く使わなくなった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:37.95
ウヒョ助は面白がって火炎瓶投げてるだけだからなぁ
鎮火願ってる塩信からしたら何言うにしても限りなく敵に近い存在
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:22.32
>>359
まぁ牛と木原は所属団体違うからって理由で口出しできないとかはあるかもしれんけど
牛は連盟で木原は協会だから
多井は連盟でも協会でもないし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:30.91
塩がかわいそうとか言ってる奴ちょくちょくおるよね
前世の行いを知らんからそう言えるんやろ
差別主義者め
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:40.30
ゴースティングしても良いじゃんって発言
フェアって考えが無い人なんだなって思った
ルール上規制されてないんだからズルしても良いじゃんって人としてどうなの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:07.20
つのだは黙ってたからてんほぉ〜呼ばわりとくっさいポエム書き起こし程度ですんだのにハゲがいらんこと言うから
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:17.91
>>376
別に正義だなんだなんて思ってないけどね
自分の推しが悪口言われたり前世暴露されたり同棲暴露されてたり
麻雀に興味持ってきたのにゴースティングしてた可能性が非常に高いとかあったりそれをプロが容認してたり
普通に怒るでしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:31.92
せっかくVでプチ麻雀バブル来たのに全部パアにするの流石って感じ
麻雀がメジャーになる日は来ないだろうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:39.74
ゴースティングしてもいい
ストレスが溜まったなら誹謗中傷とリークもしていいよって
狂ってるわ木原
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:45.68
>>395
騒動前後でアプランの社員は5人ほど辞めている
現状のアプランに騒動時のようなガイジさは感じられない
つまり……
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:25.45
ウヒョ助レスバ中にゴースティングの事実認めたのにしてないって言ってるな
前頭葉どうなってんのこいつ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:30.47
noteのIPさえ漏れてなかったら今でも麻雀界の救世主として活動していた事実
世の中何があるかほんとにわかんねぇな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:45.20
これからの麻雀配信どんな鋭い読みをしたとしてもまずゴースティングが頭をよぎるんだろなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:57.19
身内でのお遊びでちょっとインチキしたのをそんなに責めることなくない?
というのはそれ単体ならまあまあな言い分だと思う
でもそれが数千人に向けて発信されてることや塩がそのペテンでガッツリ儲けてたこと
疑惑はお遊びの場に留まらないこと、ついでに言えばプロとしての木原自身の立場
そういったものが一切考慮されてないアホな擁護だったよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:53.77
>>442
雀魂の公式放送でやってんだよなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:52:52.90
ゴースティング問題は多分麻雀界だけでなく他所に持ち出して聞いても全員ダメだろって言うと思うよ
それがプロの立場ならなおさら
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:08.09
塩ってコラボのときだけクソ強くて、ソロになるとアホみたいに弱くなるらしいけど、
塩信は違和感を覚えなかったの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:18.54
>>359
じゃあ連盟辞めるわって言われた牛さんが一番可哀想
なんでそうなるんだよそこから話し合えばいいことじゃねえか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:22.91
ただどう見てもおかしい行動してるのに甘い汁啜ろうとしてコラボしたVや麻雀プロも大概恥ずかしい連中なんだよなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:25.92
復活しようと思えば今からでも復活はできる
にじホロと絡めないから復活してもくすぶって終わるだけの話
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:56.47
あのさぁ初めてきたが正義振り回して女の子寄ってたかって虐めるとかどうなってるの?
こんな民度だから前の所属先に見限られたんでしょ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:14.27
>>408
障害者マーク付きがたくさん出て来て怖がってそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:02.36
>>350
マジレスすると中の上くらい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:17.52
https://i.imgur.com/thjXWuG.jpg
雀魂回答くれそう
テンプレ返信じゃなかったら報告するわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:21.81
坊や哲で麻雀に興味持ったのでゴースティングごときで騒がれる意味が分からんかったけど
やっぱプロでもゴースティング擁護するんだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:29.00
>>464
女の子(33)だからかわいそうって言ってるだけで
この手の差別持ちはブ男なら容赦なく叩くよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:38.08
>>360
自分ならやる(やってる)から相手もこうしてるに違いないって論法はよくないと思います!
みんなも気を付けようね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:52.24
🌸🌷が付いてるアカウントなんて頭にヒロポンの注射器刺さったまま外出してる奴と同じぐらいの信頼感がある
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:57.19
>>376
これはほんとそう
騒動から半年経っても前の職場の同僚の前世リーク拡散したうえで内乱煽ってた粘着野郎もいるからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:57.51
>>376
これはほんとそう
騒動から半年経っても前の職場の同僚の前世リーク拡散したうえで内乱煽ってた粘着野郎もいるからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:57:11.67
>>514
久遠に言及したりやらかしてるからしゃーない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:57:11.68
>>497
回答くれそうって
それ自動返答メールやないかーいっ👆💦
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:57:57.74
>>528
順次回答って書いてあるしなんらかのリアクションはくれるでしょ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:02.19
>>525
その書き方…某K弁護士にピンポイントっすね…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:06.07
>>469
まあこれ以上いる意味あるかっていうとないだろうし
団体側もプロの肩書き与える意味をしっかり考えないと・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:10.59
>>359
多井が代表を務めるRMUの設立趣意
最後に、安易に「麻雀プロ」を名乗ることによる弊害です。
本来、突出した技術・知識と大衆に愛される人間性を持つ者がプロと呼ばれるべきでしょう。
タレント的な活動を行うためにプロの肩書きを使用することは危険です。
プロを名乗った瞬間、その技術で愛好者を納得させることが責務となるからです。
http://www.rmu.jp/web/index.php?ref=syui
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:15.21
アからホロに移ったやついるって情報5chかどっかで見たけど、それマジなら最近ホロが立て続けにやらかしてるのってw
疫病神的なサムシングw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:17.92
>>509
タイミングがIPバレ前だったら危なかったが今だとドルアンec騒動があまりに有名になりすぎてて燃料にするにはちょっと弱かったな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:36.11
>>509
塩という悪魔に毒針を仕込んだ英雄なんだ😍
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:01.58
>>535
普通にテンプレ返答かもしれんやろ
わざわざスクショする価値もない自動応答を載せるとか頭塩やで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:28.92
>>535
返事来てから報告せんかーいっ👆💦
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:33.06
>>549
だからテンプレ返信じゃなかったら報告するわって書いてあるだろ
めくらかよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:52.62
Vの炎上でよく演者の盾とか企業が盾になれよって言われてるけどさ
毎回攻撃側の威力が強すぎて企業の盾をあっさり貫通して演者に当たってるんだよね
それで演者が痛い痛いって言ってるけど企業はすでに倒れてるから何もできない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:08.70
塩ちゃんは騒動が大きいから認知する人が増えて何も知らない人達から「可哀想」って言って貰えるんだ🤗
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:18.36
裏でやらずに表で行動して批判くらうのがなんとも
そういう意味では木も塩もドル部も差がない気がする
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:20.14
>>557
そんな当たり前の事すらいちいち報告すんなって言ってんの
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:57.94
>>557
返事来てから報告しろよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:58.18
>>565
モンペの俺非常に不本意である
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:01:58.45
>>573
お前の書き込み分かりやす過ぎて1人だけ浮いてるぞ間抜け
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:04.58
見えるとこで死体蹴りって牡丹きぃの時にもあったんだよな
あん時は運営の植木だっけ?が顔出しで反論動画上げてた
奇しくもたまvsちえり(運営)みてぇなことやってたってわけw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:05.07
>>557
そもそもメール受付の報告をする必要あったのか…?🤔
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:06.96
>>547
死体「ディスコも晒され、お互い勘違いあったねって言いつつも話し合いもまともにないまま終わって、でも私が最初に約束を破ってしまったから何もいう権利もないと思って何も言えなかったよ。怒ってるとかじゃなくて話し合いがちゃんとしたかった。ごめんね、ありがとう。」
「晒したことだけでもごめんなさい欲しかったな」
「最後にちゃんと話し合いして欲しかったよ」
「全体に送った経緯説明と謝罪内容を何故か第三者が知っていたこと、そのあとの文章の画像が出回ったことだけはいつでもいいから自分だったんだ、ごめんねって言ってほしいです。ただそれだけ。それまで忘れます。」
「何言っても胡散臭いなって自分でも思うけど、今も変わらず大好きです」
「あくまで自分からです。もう無理だなと思ったので」

それではお聞きください、See You Again
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:18.53
>>563
あの時馬が出てこなかったというのを未だに責める向きもあるけど
ぶっ叩きまくって表に出てこれなくしたのはお前らやぞと
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:24.86
>>575
せやw負けたな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:10.71
塩が海外勢に媚び売ったらまだ生き残れるのか
ホロの感じだとかわいい声聞こえてれば内容はどうでもいいって感じなんでしょ多分
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:18.52
>>592
問い合わせに対して個別に回答できませんっていう自動返信くる事もあるしいいんじゃね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:47.63
>>240
賭けてなくても皆が同じ土俵でやるというのはその場所が成立する上での暗黙の了解だから
今回何でもアリなって取り決めしておかないとダメだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:47.71
>>538
プロ麻雀段階の「格付」みたいのってあんのかね
牛さんは連盟だっけ
今回の木原の行動で協会は印象悪くなったように見えるが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:31.59
>>604
公表して関わった時点で最大限角が立たないよう切り捨てた去年が無駄になる上に
塩が漏らした内部情報全部を認める形になるから触れるわけないだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:40.58
>>563
あと客の頭がマトモな場合は企業が説明すればいいかもしれないけど、
残念ながらV豚の知能だと演者が説明したらおだやかに反応して企業が説明したら激しく反発するので
そりゃ演者に説明させるようになるんじゃないっていう
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:43.07
>>613
だとしても回答が来てからの報告でいいのでは…?🤔
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:05:25.00
>>639
全体ダメージは基本やぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:11.17
>>590
健常者の群れにひとり異常者が混じってたからこそ面白い
4番バッターばっかり集めても勝てないのは巨人が証明したから
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:47.53
>>622
連盟(牛さんなど)
最高位戦(こーしょーくんなど)
ちょっと差があって
協会(すずきたろうや木原など)
かなりの差があって
RMU(たかちゃんなど)やμ(こばごーなど)って感じ
木原は3番手団体の中心プレイヤー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:48.49
>>634
「ディスコも晒され」って部分で鳴神のリークはガチのガチでホンモノだったんだってなった記憶(あいまいだけど)
単にしゃべってるだけじゃなくておもくそ終わった箱の死体蹴りしてるっていうw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:49.19
>>576
それで荒れたのは事実だけど状況がキレイにひっくり返った今でも
「死体蹴り」とかいう周回遅れの認識でものを言う人がいるのに驚いただけ😛
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:07:22.63
定期的な塩分チャージと自爆のおかげでモチベ保てる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:20.15
>>669
ほんまこれ
普通ならとっくに飽きられてるのに
本当は周りは塩アンチしか居ないんじゃないかと思うレベルでバクスタしよる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:34.81
>>653
頭塩漬けは巣に帰りな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:51.81
>>576
当時擁護してたら結果論だったかもだけど、その結果がもうでちゃったから擁護できるんじゃないの
擁護したいんならだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:01.28
事実が判明したのは全くの偶然だしnoteリレーが愚策だったのは変わらんだろ塩の転生を後押ししただけ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:18.89
塩、黒乳首説ってマジ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:46.45
アロエはファンの方が多かったろうし復帰しても良かったのに
ただ塩はもうダメだ
ファンの多い少ないじゃなく邪悪すぎてもう表に出してはいけない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:48.40
>>683
金払いがいいから
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:51.30
牡丹きぃの件があったから塩に冷静に対峙できたってのあるわ
あれなかったら俺も塩騎士の立場だったかも
サンキューアズリム&牡丹きぃ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:02.29
俺ちょろいからたまに塩叩きすぎたかなぁって思う時あるけどそんな時ちえりの寄せ書きを見るとそんな同情心は消え失せるんだ☺
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:32.83
>>699
こういう人を減らさない為にも塩分チャージタブレッツは常にやれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:11:09.88
>>706
うおおおん😭😭😭
クソガキに擦られ続けてかわいそうなんだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:11:47.06
アロエを返せゴミ共
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:00.83
>>682
お前がいくらアガードル部ガーしても塩の信用は二度と戻らないんだ
塩と塩信が加害者、相手は被害者、この構図はもう覆らない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:06.11
昨日の花火大会で
参加者みんな参加できないちえり気遣って
さくらんぼもってきたりちえりの絵描いたデザイン使ったりしてて
愛されてるなと思いました
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:14.57
>>704
全員が名誉だと思ってくれたらいいけど中途半端にしか知らない層がな
今こそ表であの時のことをまとめて公表するべきなんだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:22.65
>>721
性格わっっっる!!!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:34.47
結果として死体蹴りの汚名が晴れて真なる邪悪がちゃんと邪悪と周知されて良かったわ
正義が必ずしも勝つとは限らないが今回は正義が勝って良かった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:14:00.48
千羽黒乃女の子説

Qボイチェンでしょ?
A明らかに通る声してるし過去の配信で発声練習を何度もしてた話をしている
 麻雀好きの声優が身バレ防止のためにボイチェンを使っている可能性が高い

Qでも底辺バ美肉とつるんでたじゃん
A麻雀打てるVなんてそもそもほぼ男しかいない
 ブーム以前麻雀女打つVは大手しかいず底辺時代の師匠はコラボなんて夢の話だった

Q好きなゲームや漫画アニメがおっさんくさいんだけど
A今は過去作品がアーカイブ配信される環境が整っていて現在のゲーム遊ぶより手軽で面白いまである

Q行動パターンや生活習慣が40台男性そのものなんだけど
Aだから何?それおまえに関係ないじゃん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:14:21.64
外野のウヒョ助はいい位置だよな
適当に擁護してれば大逆転白で復帰した時にワシは信じてたとか言えるし
全部認めて謝罪してもゴースティングやってないとは言ってないって言えば逃げられるし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:40.80
そもそもこのスレできた理由が塩信が全肯定すぎて気持ち悪いからだから今のこの塩信側が燃料注ぎ込み続けてる展開はさすが塩信って感じがしてとても小気味良い
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:44.06
>>716
常識的に考えられない人達が焚き付けたんだな了解した
でも自分で良し悪しが判断できないことをやるのも良くないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:14.63
>>766
だから滅びた
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:18:20.45
>>773
おぐらは自分の発言には責任持ってるけど
ウヒョとロージーはただ燃えあがりたいだけやん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:05.33
>>791
ダメ🙅
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:29.76
>>778
1キャラ辺りのポリゴン数は
PS1は約120ポリゴン
PS2は約2500ポリゴン
PS3が約14000ポリゴン
PS4はUE採用で技術力次第で無限や
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:40.53
>>771
3000人ちょっとぐらい多分4000はいかなかったと思う
塩はいなかったけどなんか途中で酒飲むシーンあって本当ならここで塩出す気だったのかなって感じ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:06.75
>>801
美人ってほんと人の容姿を悪く言わんよな
やっぱ心に余裕があるんやろうね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:35.56
>>790
責任持ってるか?
あいつは数字という結果が欲しいだけだから責任という言い方は違うだろう
野次馬よりもう少し説得力ある発言しないと興味をひかないからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:49.34
>>814
そんな刑存在しないぞ
嘘ついたからお前はウヒョ助と交われ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:51.55
>>785
塩信がシコシコ作ってたであろうドル部下げ画像
確か上半分が仲間一杯幸せそうな塩、下半分に白背景にぽつんと一人いるちえりってやつ
あの頃は下らんことしてんなぁぐらいに思ってたけど今見たら爆笑できそうw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:33.48
急に塩分濃度高くなってない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:24:36.22
>>855
まだ早い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:24:40.30
はぁ?やよい丸信者偽装看破されて逃げ出してんじゃねえかよ
塩餡の名誉汚すようなことするなら最初からやるなよ無能
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:19.87
>>853
内容的に1人が連投しまくってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:22.43
>>868
えらいぞ😄👍
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:07.52
>>867
とりあえずFF6とFF8リメイクして欲しいわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:38.05
>>881
お前はえらくない😡👎
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:50.71
IP一致したやつを擁護とはたまげたなぁ
ホーリーも擁護よりではあるがIP一致は知らぬ存ぜぬでは通せんから説明しろよって言ってたのに…
この木原とかいうガイジはなんなん?楠栞桜か?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:00.14
>>867
PS2は長寿すぎて初期と後期でクオリティの振れ幅広いから意見が割れる
俺的に花音モデルはPSPだと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:21.81
塩信はどうせ女ライバーの所にいくからOK!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:49.12
ピノのパンツ見せてスマホで撮影する画像のエロテキスト作った!
次スレちゃんと立てられたら書き込むね!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:47.85
これで転生して行く先々でも迷惑かけてってのトレースすりゃ完璧牡丹きぃよ
今のとこどう動くか分からんから判断保留やけどw
何かこの状況からはとっとと逃げそうな気はするけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:03.13
>>918
やめてね✋
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:12.33
>>912
まぁnoteと一致したIP自体が消えた訳じゃないからね
222.4.120.217
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:41.66
>>912
芝生やすの好きだなお前
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:17.37
引き取って

100 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b91e-G9W8)[sage] 2020/08/31(月) 17:22:41.33 ID:45bldruU0
おしゅし🤗はおしゅし😍でもおいしいおしゅし😘はなーんだ?🤔
正解はー?🤭おしゅしー!🥳


109 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b91e-G9W8)[sage] 2020/08/31(月) 17:23:08.54 ID:45bldruU0
ああ誤爆した
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:31.06
>>928
なんじぇ…
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:43.96
>>921
いわゆるトゥーンシェーダーはPS2のスペックだとシェーダーが重すぎて武蔵伝やビューティフルジョーくらいのもしか作れなかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:44.30
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:25.79
まあ流石にIP一致は捏造なんて言い出さんだろ

多分
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:57.85
>>918
お前が立てるの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:35.77
>>976
誰かが立てたら書き込むよ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:01.83
>>980
無能
エロテキストだけよこせ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:11.59
>>980
やめてね✋
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:31.84
>>979
「今騒がれているような私が他のvtuberだったり、他のvtuberさんの個人情報ですね、流出させたかのような情報だったりとか、他のvtuberさんを傷つける誹謗中傷と捉えられるような書き込みをしたっていうような事実は一切ありません」 


「えーまたなんですけど、あのIP自体が一致していない書き込みすらも、楠栞桜が書いたような事を言われているんですけども、それは他の方を誤解させるような誤情報になってしまいますので、そういうことをね、やめてください」 


「また、あのーそもそも誰が書き込んだのか、そうことも含めて専門分野の方々に協力していただきつつ、解↑決↓する方向へね進んでいただければと思いますので、少々お待ちください」 

0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:32.59
>>983
黙れ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:03.47
>>986
そうだなガイジ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:28.42
今夜動きあるそうだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:57.11
はい開示
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:57.51
おしゅし真拳奥義…😠

おしゅし1000烈拳!👊😠👊
おしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅ

おしゅっ!🍣😋🍣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況