X



トップページYouTube
1002コメント290KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#460【掃き溜め】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:53.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#459【掃き溜め】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598208059/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:18:17.93
           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   あー 久しぶりに狩りたくなってきたわー
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  最近ご無沙汰だからなー
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:18:45.68
いらねー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:19:23.92
996 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/24(月) 07:15:45.01 ID:
塩が他の優秀な雀系Vに繋がる情報を制限してた疑惑(いらねー)あるし千羽や咲野がじゃんたまに認知された今こそが正常な気がするけど

これ俺知らんわ誰か教えてくれー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:19:50.35
纏め(2020/8/24)

2019年8月25日 玉「選択しなきゃいけない時期で結論を出した」と発言 ※ニコ動の切り抜き sm37362510

【最重要調査中】Cottage設立 ※餡スレでバクスタ事件の10月7日から10月末くらいまでと情報有(ただしソース不明)

10月06日 夜桜たまがTwitterのプロフィールからヘッダー画像の削除と、プロフィール文から.LIVE所属の表記を削除
10月07日 夜桜たま号泣運営批判配信を決行「夜桜たまはやめない」発言 ※最後の夜桜たま配信
10月12日 鳴神 動画投稿「アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?」(正体は暴いて特定済みだが公表しない発言)
10月29日 女性2人のVtuber・声優の募集 ※10月29日は募集記事の最終更新日
10月末 Cottageからひなの羽衣デビュー確定

11月01日 Cottage所属のひなの羽衣のTwitterアカウント開設
11月02日 Cottageの公式Twitterアカウント開設
11月02日 5chの76が初めてCottageの存在に触れ、夜桜たま転生かと匂わす書き込み ※重要ポイント
11月07日 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11月10日 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11月12日 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)
11月12日 CottageVtuber運営 ひなの羽衣が初動画投稿(デビュー)

12月03日 鳴神 動画投稿「悲報 アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗」
12月04日 夜桜たまと猫乃木もちの契約解除が発表 ※LIVE公式Twitterより
---------------------------------------------------------------------------------------------
12月06日 鳴神 配信 「【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】」(全部を知っていると発言)
12月08日 角田との密会事件(重要な転機)
12月10日 5chのecが唐突にKBRの打ち上げで角田から『夜桜たま転生の噂』を聞いたと書き込み
12月13日 楠栞桜のTwitterアカウントが開設
12月24日 天鳳クリスマス杯が開催と同時に「楠栞桜」と「柾花音」が正式にデビュー

2020年8月 ドル部騒動ファイナルシーズン開幕
※note及びboothに開示請求してる方は結果をお知らせください。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:20:14.16
塩とセックスしたいって気持ちわかるわw

33歳って口臭いし肌にはりが無くなっているけどそれが良かったりする
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:20:23.56
>>17
ごめん自己解決した
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:20:41.59
847名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/23(日) 20:42:33.61
>>757
boothはそういう匿名性を利用してるように見えるけど、
一度適当にホラ吹かれて開示拒否されても、
特商法により
「本来誰でも見える用に表記しなければならないもの」を
「省略した記載については、電子メール等の請求により遅滞なく開示いたします。」で
省いてるので遅延なく開示をお願いします。で再度開示請求すればおk
それでも拒否したなら通報でおk
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:21:13.63
>>17
麻雀V名鑑欲しいなに対しそんなのよりMリーグ名鑑が欲しいとリプしたヤツかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:21:27.93
いま24に例えるとどれくらいまできた?
20話くらい?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:22:50.36
これからどーするんだろうなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:23:50.02
すずのセフレになりてえ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:24:07.90
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:24:44.18
休止中は麻雀打ってないの?
今がチャンスじゃん、魂天か鳳凰卓復帰すればゴースティング疑惑なんて吹っ飛ぶよ
頑張れー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:25:11.65
塩は裏方に回った方がパフォーマンス上がるんじゃないの
ホロに転生するんじゃなくてホロの運営に入れてもらえば
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:22.43
塩が配信とかTwitterでアンチ煽るような発言をしたことに対して擁護するなら、自分を信じてくれてる連中に対して弱い自分を見せたくなかったって感じかな
ただ、中途半端にそれをやって休止しちゃったから、信者の中には熱が冷めてるやつも出て来てるみたいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:46.65
>>36
オシャカになったのはスーツじゃなくて中身の西くんなんだなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:27:16.02
塩が裏方に回ったりしたらどんな工作しだすか
表に出てても工作しまくりのやつだし
望むならもう業界にかかわらないでほしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:27:49.60
そんなもん売らんでも3日風呂入ってない使用済パンツとか売ればええやん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:28:33.73
こういうレスがあって
https://i.imgur.com/kM3vaHA.jpg


で、当然このスレにも塩ちゃんがいて
https://i.imgur.com/6GDqVeC.jpg
  
結果↓

楠 栞桜🌸@Sio_Kusunoki
決めた!
黙って俺についてこい.゚+.(`-ω-´)フッ.+゚.
午後4:19 · 2020年6月29日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1277501976574431232?s=20


これまじ??
動画にしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:28:54.25
この段に至ってアプラン方面かららしきリークが全くないってやっぱコンプラしっかりしてるんだな
玉の言うような企業だったら色々漏れてるだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:28:58.04
今回の炎上でこの人のことを知れて良かった 本当に楽しめたしまだまだ燃えて欲しい
ただ知り合いがこの人のファンらしくグッズとかも買ってた養分だったのは残念だ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:06.77
331 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-ilLR [126.233.236.12]) sage 2020/08/24(月) 03:48:26.85 ID:NdyjyafDp
>>325
塩餡「IPが一致したなら同一人物!!IP被りなんてありえない!!」
ドルアン「こいつのIP辿ったら自分が45歳って書き込みがあったんだが」
塩餡「IPが一致したからって同一人物とは限らない!!IP被りだ!!」

自演してる奴が本当のこと言うわけねえだろ マジで頭沸いてんのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:24.44
塩は自殺したほうがええやろ
本人の為にも生きてても仕方ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:30:26.44
一つ疑問に思ったのが情報流出に関してアプランが塩を疑って情報制限してたってのがあったけど
具体的に塩ってアプランの内部情報とか流したことあるの?せいぜいディスコとアプラン社員のラインぐらいでは?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:30:59.40
>>67
どこが?塩が生命活動を継続して誰になんの得があんの?害しかないんだよ遺伝子レベルで
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:31:32.91
鳴神って最初にディスコ流出ネタやったときに捏造だとかで叩かれてたんだよな
そこに「よん」がツイッターで援護射撃を出して、それで捏造だって主張してた人が沈黙した
これがその後の鳴神の勝利宣言配信に繋がる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:23.73
ていうかIPとかecの話が完全に流れてゴースティング疑惑にシフトしてるの草
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:39.33
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:33:44.05
>>69
内容理解できないんだろ?可哀想😭
まぁ裁判所でせいぜい語りな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:33:48.72
>>77
擁護にはなってないからな
一応ゴースティングと言い切れるほどの場面じゃ無いよって言ってるだけ
けどまぁクロでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:34:14.96
>>78
俺にとってそうなら俺が生きている限りそれが全てだからなんの間違いもないです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:34:21.32
>>59
最初にまだIPアドレスの再リリースの話かよにげんなりしたからあまり真面目に読む気がしなかったけど、
本人なら本人と書くわげがない!に?はじまり
本人なら知ってるはずのない話を書いてないの羅列で、
本人が知ってることは全て書くという前提で進めるのは
論理的思考の基礎が出来ていないと思います
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:34:35.62
>>82
dion回線で短いスパンで一致した以上の材料は必要ないからな
中卒だと難しすぎて分からないのかも知れないが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:36:15.21
>>77
まぁルール漏れスタンプ漏れだから当然言いたくなるのは分かる 2p差し込みとそのタイミングの解説とかもある?あるなら読みたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:38:14.98
塩ちゃんの強力な助っ人達
塩餡は震えて眠れ

んほって塩を麻雀界に引き入れた
天鳳角田

転載してる奴が転載を消した
第五補給倉庫 ぱいら

ニコ動のコメントIDをシコシコ集める
バンキッシャー

ゴースティング反証記事を出し中立()を装う
ヨーテル

ただの糖質
ククリーナ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:38:48.56
てかもう、あの子ならやってそうって雰囲気になったから終わりよ
掲示板への書き込み誹謗中傷も、リークも表はやるわけ無いって空気だったけど、
IP一致以降のアホムーブと態度の悪さとゴースティング疑惑が出たせいで説得力が増してしまった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:01.68
>>59
単なる願望が書いてあるだけだった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:15.09
>>113
ヨーテルくんの何がダサいって、塩信なら隠さずに言っときゃ良かったことだよな
隠したせいで後ろめたいって思われるの最高にダサい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:16.49
>>75
あれは鳴神への援護射撃の意図はあんま無かったんじゃないか
ドルアンでディスコリークは玉だ玉だ言われてたからだろ
被害者ムーブとあとドル部内にユダがいるという呪いをかけるため
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:41:42.54
アンパイの白発手出しして2p打たないのはマジで意味不明
なのに明らか関連牌の2m出てきてから2pはおかしい
確信するタイミングが普通じゃない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:42:12.46
>>77
昨日も言われてたが、ヨーテルのやってることはレスバトルでいうと本題からずれたところを一点攻撃して、そいつの意見自体を潰すっていう戦法
しかも自分の立場も偽って中立を装うタチの悪さ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:42:21.62
>>77
まず本人曰く「ガバ批評に対して意見するだけで、自分は塩信でも塩餡でもなく中立者で、ゴースティングの有無に言及するものではない」とか限りなく安全圏に身を置いてるところがズルいわ

実際は塩信だし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:43:03.44
擁護してたの読んだけど555m799sから7s切りリーチしなかったことへの言及が無いし普通にガバガバだよあれ
結果ありきなのはどっちだよって言う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:43:48.03
>>126
25pが欲しいのはそれでいいとして、安牌切り後ではなく謎のタイミングでピンポイントで指せたことへの擁護ってある?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:44:40.39
>>77
指摘事態は妥当なものもあるから、
動画制作者には改善できるところは改善してほしい
俺はなにもしらないんだけど〜の前置きは最高にダサいし胡散臭い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:00.04
>>113
指摘も妥当じゃないぞ、ちゃんと読んで来い
「検証に普段の塩ちゃんの雀力とか関係ない!」
「普段の塩ちゃん知っていればこんなガバガバな結論にならない」
のダブルスタンダートに始まるガバガバ指摘やぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:24.69
世界のノリヒトがガチ検証するらしいがどんだけ塩のこと気に入ったんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:26.46
ニコニコのジャンルランキングでにじさんじの夏祭り動画でライバーが楽しそうにしてる中で
塩のジャンルランキングを見ると悲惨な事悲惨な事
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:47.10
今日月曜日だしなんか動きあんのかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:52.78
塩が活動休止しても塩餡スレは執念と発掘で有り続けると思うけどドルアンは何のために有り続けるんだ?🤔
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:57.84
ヨーテル君は動画のガバを指摘してるだけだから指摘されなかった点は十段お墨付きのゴースティングってことで良いんだよね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:58.25
多分本人すらグレーで活動継続までは退避ラインと思ってんのに
信者が完全ホワイト求めて暴れまわってるからな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:46:19.67
たまちゃんからしたら「ヨーテルとかいう変なやつのせいでゴースティングの火種がまた灯ったやんけ!荒らさないでっていうやつも荒らしやって前から言ってるやろが!」って気持ちだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:46:32.66
おぐら「放銃率16%てwww何をどうやったら16%も振り込めるんだろう、初心者が普通にやってもそうはならないと思う。天鳳8段??段と級間違えちゃったんじゃないの?」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:46:55.50
>>91
確証が崩れるから灰色まで落ちちゃうだろ😅
実際ここの捨て垢みたいなやつ以外割と擁護と黙認に回っちゃってたしどうにか崩せ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:13.61
一応42億分の1の確率でIPは被る
そこからその確率を潜り抜けた者がたまたまこの方を知ってるファンでたまたま5chに書き込みしててたまたま表に出していないこの方の周囲の情報やプライベートな事を知ってただけ

こうだぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:50.65
たまちゃんの麻雀の腕がへっぽこってのも相当大きな論点なのに「打牌批判は本筋とは違って叩きたいだけ」とか意味不明な反論してるからなあ

まず放銃率16%で3000戦もして天鳳二段の人間がそんな読みができるのかどうかってところに言及しないといけないやん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:56.86
>>146
塩は切ったが自分は悲劇のヒロインを継続するとかやって消えてったな
ただ黙っていたら自然とそうなったろうに
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:04.69
>>137
具体的にそこを指摘してはいない。25p待ちが読めたのはおかしくない、でその辺全部を誤魔化してる
ぶっちゃけ前後関係や打ち筋を全て無視して疑惑の瞬間だけをきりとって「こう考えられるからおかしくない」という擁護しかしてない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:06.85
>>174
でもFPS中に書き込めるはずがないから潔白だって
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:30.10
>>173
クロの素材が1、2個減っただけで他の真っ黒なやつに言及してないから
それくらい疑惑検証されてシロを証明するのは難しい
そして疑惑の数が多すぎる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:41.33
>>153
麻雀警察もそうだけど、結局騒動を通して自分の知名度上げたいだけやぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:05.42
>>109
ククリーナとかいう獅子身中の虫
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:08.60
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:54.05
>>186
実際ここ反論できないよな
IP被りは細かなとこ言うとグレーに戻るからゴースティングだけここからゴリ押すべきだわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:36.08
塩信の擁護は本人が書き込んだ証拠がないから、黒じゃない理論が多いな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:38.71
>>153
思いっきり塩で売名成功しとるからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:46.34
だからおぐらは濃度30とか20の黒で逃げやすいところは指摘せず
80とか90以上のだけを指摘すればいい
20のとこは「ここは読みの可能性もある」とか言った方が聞く方も受け入れやすいんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:40.37
>>70
両方アウトでは?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:09.24
>>154
和気藹々としたニコニコV界に訪れた黒船楠栞桜



Vランキング

1位 にじ切り抜き

2位 楠栞桜ゴースティング検証

3〜9位 にじ切り抜き
10位 カルロピノ MAD
11〜14位 にじ切り抜き
15位 ホロライブファンメイド動画
16〜18位 にじ切り抜き

19位 楠栞桜ゴースティング疑惑切り抜き

20位 ホロライブ切り抜き

21位 楠栞桜ゴースティング切り抜き

22〜29位 にじ切り抜き

30位 ランボーec
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:37.47
>>147
妥当なのはルール説明していない、くらいだろう
残りを妥当というには、「前後関係と打ち筋を完全に無視した場合」のみだ
まぁ、検証動画もその辺無視してるからアレだけど

>>183
麻雀勢がやるだろ
俺みたいな半端者よりよっぽど知識ある人いるんだから
誰もやらんかったら考えるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:57.93
>>179
疑惑が10個あってそのうちの一部を否定しから他も全部白!って話の展開をしてる連中は全員あほや
逆に一個でも黒があったら残りの疑いが濃くなるだけやのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:53:17.20
個人的には全ての書き込みが塩本人によるものとは思ってない
多分彼氏でしょ
例の自殺した友人云々の配信にチラッと入ってた声の奴
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:53:22.17
放銃率16%くらいなら下手くそならあり得そうだけどな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:53:55.58
外の人間から見れば擁護勢が全然居ないのがもう印象悪すぎるからな
ダンマリのファミリー達さぁ、おたくらも状況悪くするのに貢献しちゃってるよ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:25.20
>>215
自分の好きな人が叩かれてるのが耐えられないんだろうけど
ecならip、ゴースティングなら多井の動画、とほぼ決定的な黒の証拠があるんだから信者も大人しくしとけばいいのにな

信者が抵抗すれば抵抗するほど批判も洗練されるし、批判も拡散されて炎上も止まらないだけやのに
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:33.55
ゴースティングで反転する夜桜時代からのファン多くてワロタ
興味持って麻雀始めたような奴にはクリティカルヒットしたんやなって
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:44.58
おぐらの動画普通に面白いんよ
勢い乗りまくりでイキってた小娘相手に事実陳列していく様がな
鉄血やケモフレや🍅と同じ枠よ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:45.20
>>70
その擁護散々言われてたけど
表に見える情報流出とは限らんぞ
企業間のやり取りの中で流出発覚する場合もあるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:58.09
>>96
違う人が書き込みしてた可能性は?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:03.33
塩信が必死に擁護しても、グレーを白に変えられない時点で詰みじゃないのか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:19.54
>>206
ただ切り抜いてるだけのにじさんじやホロライブの動画よりも
じっくり一挙手一投足を検証してくれてるおぐらや塩餡の動画の方が愛に溢れてないか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:55:31.41
>>220
ガイジ
塩は極めて狭い帯域使ってるのに見苦しいわ
大体被ってるやつが本人と勘違いされるぐらい際どいネタしか投稿しない確率がどれだけ天文学的な話になるか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:56:06.63
たまちゃん麻雀しながら他の事色々できてすごい!ってみんないっぱい褒めてくれてたのに・・・
なんで急に麻雀しながら別の事無理だなんて言うのひどい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:56:38.68
>>196
52 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/23(日) 22:12:07.94
反証の反証していい?
https://note.com/tamonmaru/n/n34bc1c9c9cf0
これの7.FPS配信中の書き込み2
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])
2020/07/13(月) 21:32:52.05 ID:NKjDMSFI0
いつも話聞いてないのせちゃん
https://youtu.be/mbJnsv9dPwk?t=1971(0:32:51)
なんだけど,この記事で挙げられてる動画リンクは開始時間のずれとかを考慮してないから微妙に時間がずれてるっぽい
YouTubeLiveClockで確かめた実際のタイミングは(32:12),のせが動画内で話聞いてない発言したのが(31:51)
https://i.imgur.com/BYG5Zcf.png
この間(31:51-32:12)は降下中でジャンマスがトワで操作の必要がないから,5chの書き込みは余裕
ところで,アペは物資漁りを効率よくするために降下する場所は味方と少し離れたところにするのが普通だけど,この時(31:51)の塩は最後までトワと一緒にいる
そこで,直前のマッチ(25:33)の時のを確認したけど,ここでは味方と離れたところに降下してるのが確認できる
つまり,この時ゲームに集中していれば当然しているはずの行動を塩は取っていなかった
これから確実に言えることを要約すると
・当該のecの書き込みの時,塩は書き込み可能な状況だった
・当該のecの書き込みの時,塩はゲームに集中していなかった
の二点
加えて,ecの書き込みの直前に塩は右側(コメントの方)の他に,左の方(ポテチサイド)を見てる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:01.53
>>186
その隣で誰か書いてたとかないの?常に一緒にいる誰か でも書き込みは出来るかもゲームしてても
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:06.78
MJやったことないのに小倉徳仁って名前なんか頭に残ってると思ったらこれだ
https://i.imgur.com/vRa6KH8.jpg

10年近く前か、池袋の雀荘で朝倉や渋川と一緒に働いてたんだった
ちなみにこの店、この前堀内と麻雀ラジオやってたVtuberの稚児もいた
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:29.23
>>241
元麻雀プロっていう権威があって
その上自分はもう麻雀界と関わりがない

売名するにはうってつけな議題だもんな 
タイミングとターゲッティングが的確だわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:14.80
>>80
それについては鳴神がVTuber達が利用してたlolのDiscord鯖に入り浸ってた事で説明がつく
塩と鳴神の一番の接点はlol好き同士ってところだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:23.87
あの反証とかいうしょーもない記事で何か武器になると思ってるのかIPランドは
なら塩はさっさとec法定に引っ張れ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:56.28
>>269
183000か…ヤバイな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:00:33.78
岡くんといいIPバレって思ったより怖いわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:36.62
>>248
お守りの効果が切れなきゃ叩かれ続けてたっヤツな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:38.48
ゴースティング検証に被疑者の雀力が関係ないって言うのは
ドーピング検証するのに競技者の普段の記録が関係ないっていってるようなもんだな

>>216
狙うだけでいいなら1位狙いでもいけるぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:09.67
>>1
違うPCで配信が マップ解放中と出てしまって同じPCだろ で思い出したのだが bilibiliで猫部ってのが配信始めたら 夜桜たまのおみくじが出る不具合が これ夜桜のPC使っているだろうって 結局猫部ってドル部運営がやってたらしいが 何か引っ掛からないかい?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:39.96
>>279
なぜかアイドル部しか知らないディスコードを流出させた大罪人じゃん?
アイドル部追放の原因にしてユダの正体なんだから76こそ他人だと言うなら塩は社会制裁を下す権利を有してるんだが?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:03:07.16
>>297
麻雀下手な超能力者の可能性も捨てきれない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:25.13
>>272
鳴神君!?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:42.28
彼氏犯人説だったら、唯一塩犯人以外に説明がつくんだよな
天鳳速報にしたって隣で見てたって話になる いわゆるショルダーハッキング
で、彼氏を守るために塩はずっとダンマリを貫いている
これなら塩はシロ! って言えね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:04:47.46
塩ちゃん登録者速報してくれ〜😭
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:13.05
トッププロになるまで年会費14万払い続けるだけで入りが無いとか雀荘が負担するでもなきゃ辞めて突然
アマプラのがよほど価値がある
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:22.16
しっかし塩信もアホだな
ドル部の時とは違って塩の信頼地に落ちてるんだから反論動画だした元プロに文句言ってやめるわけないじゃん
向こうからしたら知名度上がるし再生数も稼げるからメリットしかないわけで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:45.60
>>306
何言ってんのこいつ
他人だと言うなら天鳳の戦歴を覗いて夜桜たまに全責任をなすり付けてのうのうとしてる76は不正アクセスもしてるからなおさら訴えないとダメでしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:56.79
>>308
もこちゃんくらいの零細個人ならともかく生まれつき5000人くらいの全肯定抱えてたからな
けど前世でもやってるし普通に人格がアレなんだろうな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:27.80
>>315
「麻雀マシーンとしては〜」みたいに言いながら一点読みを披露するのさえしてなければその解釈でもよかったんだけどね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:07:07.32
たまちゃんが叩かれてるのは弱さというより麻雀に対する不誠実さだよ😅そこが理解できてないから治らないし叩かれ続ける😅
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:15.47
楠栞桜さんが気になって夏休みの宿題がはかどらず困っています
やっぱりここの人たちが正しくて栞桜さんは悪いことしたんですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:21.27
塩って本当に麻雀好きなのかな?
俺野球とかサッカー好きだけど、プロ野球選手と1打席勝負できるってなった時サイン盗みして打とうとする奴とか絶対いねえだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:22.37
強いっていってないから弱いってのは通用せんよ
誠実さの問題だから
麻雀ちゃんとやってりゃそこそこの強さになってるわけで
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:09:02.88
ヨーテルが通しがあったんだからゴースティングって考えはガバガバ!ってのがあったけど結局通しって合意のゴースティングみたいなもんなんだからそこ知らなかっただけでノリヒトの言ってる事自体は間違ってないどころかヨーテル自身がノリヒトの見てる所は間違ってないってのを補強してない?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:09:34.98
   トコトコ
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:28.32
>>347

>    トコトコ
>     ,-‐――、
>    /      ヽ-、
>    し(∩ˊ꒳ˋ∩)|‐'
>    ヽ___   _ノ、
>     'ー-' ̄ `ー-'
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:53.26
>>178
ここに貼られるのも早かったし大量に反応する変なのも沸いてたしお金だけは持ってて麻雀ゴロにつてあるしで単なるアルバイトなんじゃね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:11:04.21
んで塩はいつまで休止してるんだよ
週明けには復帰するもんかと思ったけどゴースティングが思った以上に広まったせいか、ギャザからゴルフさんのライブ終わるまで大人しくしてろと言われたか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:12:08.18
多井や土田をやっつけたら気持ちいいからね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:12:26.98
>>334
麻雀民はそこにもキレてるっぽいよ
多井と同卓する機会もらっといてゴースティングで無駄にするとか許せないって
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:13:30.07
>>354
噂の人は否定したんだろ?
個人勢なのに企業勢のふりしてCFで3D化の費用あっという間に集めたとか彼女でもなければ鳴神に粘着されそうな経歴とはいえ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:14:28.53
まんさんじトップの葛葉は配信最後にスーパチャットありがとう の一言だけだからな コスパ最強だろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:01.25
魚谷侑未
ぺこーらちゃんの「ありぺこぉ↑」を聴きながら寝よう。最近ハマってる兎田ぺこらちゃんかわゆす





取られちゃったね塩
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:56.48
本当に強い人でも大抵謙遜して自分は強いなんて言わない
ましてやあのレーティングで強いなんて言うならただの池沼
問題は配信でゴースティングできる可能性がある時に見せる読みができるなら放銃率もっと低いのになんでそんなに高いのと
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:16:42.31
おぐらはコラボ待ってるそうだから復活するならそこに乗っかるべきだと思う
ホロメンフォローしたところで相手はミュートするだけだしな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:16:46.03
>>381
まあまだドル部にも厄介なファンはいるけど、
オンズ、塩信が居なくなってからほとんど消えて、
逆に天開に文句言ったりするやつが増えたってことはそう言うことよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:30.64
しかしゴースティング疑惑がここまで燻ってるのはいい流れだな
ecとのIP一致一本だと休止中に少しずつ鎮火したかもしれないが立て続けに話題が出てくるから忘れられない
やっぱりたまちゃんのマルチタスクってすげえや
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:40.47
>>374
そんなことはないぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:00.89
>>336
鳴神は彼女とlolばっかりしてて忙しいんだぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:19.82
>>255
アサピン、小倉徳仁、稚児が10年たった今また今回の騒動に(中心ではないにせよ)関わっているんだから、いかに狭い世界かってもんだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:22.71
なぁ、塩は別に麻雀上手いとは持て囃されてなかった。天鳳8段もつい言っちまっただけだ
そしたら信者がわらわら集まってきて「塩はVTuberで一番麻雀うまい!」とか言い出して、塩もそれになろうとしてゴースティングしちまった。
悪いのは俺らじゃなくね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:31.86
ぱいらくんも「教祖様のために!」って出した動画がまさか背後からの一撃に繋がるとは思わなかっただろう
普通にかわいそうでシコれる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:34.52
モンペという的を射た言葉に発狂してたま離反に飛びついた感はありありと感じる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:39.60
>>398
マナー最悪だなおい
他の人にコラボして欲しいって言っちゃダメってみんな言ってるのに、Vtuberでもない人にまでやるとか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:29.19
松戸市の彼がいなかったら
弁護士のワードが出ただけでビビって撤退するピュアなネット民のままだったというのに
ハッセお前のせいやぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:50.93
>>434
来週😭
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:52.47
もうクリーンなイメージにしていくしかないって頑張ってる麻雀界にしても災難だろうな
いうて精査もせずに突っ込んだんだから自業自得か
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:21:23.75
>>407
実際この路線は勝ち筋
重圧に耐えられなかったと言えば多くの人間は同情するし
一から学び直したいと言えば応援する奴もいるだろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:21:42.82
復帰するにしてとゴースティング否定しないともう麻雀できる空気じゃないのヤバいな
コラボもキツくて麻雀もできないかもしれないって最悪の状況やな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:22:18.69
正直塩の配信なくて寂しい
もっとボコボコにしてコミュニケーション取りたかった
配信休止すんならさっさと謝罪しちまえよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:22:22.57
めあはぱりを燃やそうとした時点でだいぶクズだろ
クズキャラ寄りで売ってるからそこはあんまりダメージがないだけで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:23:40.01
ミュンヒハウゼン症候群とは精神疾患の一種であり、周囲の同情や関心を引くために自らを傷付けたり、多量の薬を飲んで病気のふりをしたりするもののことです。

これ塩ちゃんのことじゃね?
これならバレバレの自演をしてたのも納得できる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:23:40.88
この騒動途中からみた人はまずecの書き込みがwikiに全部まとまってるから見たほうがいい
下手な物語より怖い怪物がいる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:24:17.92
>>396
確かにゴースティングのお陰でスレも維持出来て丁度良くはなってる。
外堀埋めながら笑わせてもらったりありがてぇって思った。
こったげはこれから
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:48.46
復帰したところでもうコラボ麻雀してくれる人いなくて華麗な読みが披露できないのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:09.07
魚住何も考えてなさそうだから自分が頼めば塩とコラボしてくれるとか考えてそう
ごめん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:15.64
塩ちゃん、明日のこったげ開示が楽しみだね🤗
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:18.66
あとは文春砲みたいにそっち方面でも火がつけば完璧だよな
あそこ声優とかヲタ方面も扱うようになったから
そろそろV界最大の事件取り上げてもいい気がしてきた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:56.02
>>407
十分な証拠もあるし、ゴースティング含めた麻雀関係はこれでいける
マウントとったり口の悪さは生来の性格の問題ってことにすりゃ通せる
あとはec問題だけだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:56.58
>>180
水戸黄門かな?
前にau回線詳しい本職もいたがこっちは汎用性高いからdionの前提が崩れても使えるという

てか一級陸上無線技術士って相当難度高い奴なはず…しかも一般人にはあまり浸透してない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:04.79
ec問題って言うほどダメか?
一致してても何とも思わないんだけど、正直これに関してはどうでもいいって奴が大半だろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:44.65
文春はむりやろ、読んでる層が???となるわ
指原の件でなにかあれば絡めて少し触れられるくらいやろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:29:16.31
>>477
今日かもしれんし明日かもしれんし明後日かもしれんけど、
返ってくる内容によっては消費者庁コラボというボーナス継続が待ってる。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:29:28.48
>>180
正解大卒どころか正解旧帝院卒なんよなあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:31:39.35
>>489
345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-uRPb [222.4.120.217])[sage]:2020/05/16(土) 06:28:59.12 ID:JU9yjIhx0
とりあえず塩が出て行ってもユダが残ってることでいい?^^;
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:31:51.88
>>489
wikiのecまとめ読んで来い、むしろこっちのほうがだめだ
親告罪だから通報とかはできないが、裁判へゴーできるレベル
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:32:31.53
Vの炎上ってほんとしょーもないゴミ溜めのボヤにしかならんから界隈内ですぐ鎮火しておもろないんだよな
他企業巻き込んでV界隈外に延焼させたのが凄い功績だと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:01.31
>>513
訴えてないから怒ってないは痴漢の言い草だとは思うが
内心怒っとるし他社が仕事したいかどうかに関わる部分だろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:31.26
にじホロに関してはどうでもいいわ知らなかったんですって体で沈黙貫くだろうし
ただトワに関してはまた内部でどういう扱いになるのか楽しみっすね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:53.06
>>515
これが一番許せんわ
ちょうど配信頻度上がって波に乗り始めたなとりを潰そうとしつつドル部にリーク容疑押し付けるとか
控えめに言って人の心持ってないだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:08.57
当時の鳴神の動画見返したがイキりかたが凄いな、ちょっと引くくらい
しかし鳴神も嘘ネタつかまされ発表してしまっただけかもしれないが、決して被害者ではないぞ
誤報については謝罪して責任取れよと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:25.19
>>250
こういう配信中の書き込みってec=楠の疑惑をなくすためにアリバイ作りのつもりでやってたのかな?それともただの依存症?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:25.71
>>489
ファンの入れ替わりあっただろうしどうでもいいってのが大半かもしれないが数千人のアンチ抱えるには十分だ
前世知ってるなら反吐が出るほどの邪悪さ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:35:36.18
>>407
ゴースティング疑惑に関しても裏切るようなことは一切ないってnoteで言っちゃってるのもなかなか謝れない状態に自分を追い詰めていってるんだな マゾかな?
胸を張ってるゴースティング否定を肯定しちゃったらec疑念も深まっちゃうからね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:36:05.79
>>533
少なくともここまで話題になった奴他にいねーよ

Twitter民「ecをまず明らかにすべきでは」
ニコニコ民「ecをまず明らかにすべきでは」
ヤフコメ「ecをまず明らかにすべきでは」
アンスレ「ecをまず明らかにすべきでは」
まとめ民「ecをまず明らかにすべきでは」
なんj民「ecをまず明らかにすべきでは」
YouTube民「ecをまず明らかにすべきでは」

麻雀警察「真っ黒じゃねぇか」
堀内正人「限りなく黒に近い」
コレコレ「都合が悪くなると訴訟を匂わせるのはおかしい」
むじょる「IP一致したのに白とかありえない。こいつは黒」
ちょくだい「少なくともIP一致は言い逃れできない。僕が企業なら案件は出さない」
おぐら「ゴースティングやってんねぇ」

もこう「俺も自演してたからわかる。こいつは黒」
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:36:30.44
>>489
Vtuberのようなネット上で仕事する人にとって身バレは最も忌避される問題だからな、それを意図的に破ったとなれば問題にしかならん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:03.01
これ次から天ぷら

・天鳳8段と段位を詐称
・前世では元女流プロ雀士と経歴を詐称
・企業メンバー専用のdiscord画像を5chに貼り、''グループの中に情報漏洩犯がいる''と分断工作
・その企業のグループから離脱後、グループのアンチスレに恒常的に住み着く
・自画自賛レスやコラボ相手の中傷、他vtuberの前世リークや個人情報暴露を繰り返す
・自演を疑われて配信中にレスを書き込むことでアリバイを証明しようとするも、腕のトラッキングでスマホを操作していた時間が書き込み時間と被っている事が逆に発覚
・圧倒的な牌読みセンスで有名だったが、それらがゴースティングによる物だと発覚
・上記の疑惑が話題になった際に、法的処置をチラつかせて脅迫するも、疑惑の人物とipが一致した事により逃げ道が無くなる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:32.00
>>536
マジレスしてやろうか?
本当に弁護士付いてたとしたらそいつまさかゴースティングで突っ込まれるとは思ってなくてアワアワしてると思うぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:44.67
塩がどうあがいてもほぼほぼ黒確のせいで
擁護も批判も中立も何もかも名前を出す行為すべてが逆風にしかならないからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:49.30
自由に手を上げた件とか牌が透けてた件とか
あのときの雰囲気って皆察してる感じだよな…あの気まずい感じわかるわ…w
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:37:50.30
>>529双方とも腕折られたけど 塩のは誰が折ったん?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:38:17.19
>>539
麻雀界隈でゴースティング検証や擁護が活発化
塩信がbooth運営へ問い合わせ&元プロのゴースティング検証動画が個人の名誉を毀損しているので何とかしろと麻雀連盟に正式にクレーム入れる

こんくらい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:33.89
麻雀が本当に好きな人なら、斎藤プロや多井プロや土田プロと打つ機会があったら普通真剣に打たない?
ゴースティング以前に配信画面を一部見てた時点で麻雀好きじゃないんだなってわかるわ
自分を中心に配信を盛り上げたいだけか、よっぽど麻雀に興味がない下手くそか、ゴースティングしてまで自分をよく見せたいかのどれかだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:39:39.75
塩「これあとで皆に解説してあげるね😤これ多分鳴くよ?」→ルイス ポン
舞元「えっ!?いやいやいやおかしいでしょ」
天開「あやしい...おかしいだろそれは...それはおかしいって!怖いわ!もう」

塩「これ振り込みますよ」→ルイス ロン
天開「マジで言ってる?え、見てるっしょ?」
塩「見てる訳ないじゃんそんなん!見なくてもできるでしょうよ」
天開「っかしいだろ...」

天開「麻雀って勝負だからね、いつでも上がれるんなら誰も苦労しないんですよ」
塩「それを上がりきるから配信者でしょ?」
天開「...」

全員無言の後
塩「あーげる」→ルイス ロン
天開「どこでサイン出したんだ」
舞元「え、今どこでサイン出したの!?」
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:02.82
ecは忍者説で凌げたのにゴースティングは擁護すればするほど塩sageにつながるから難しいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:03.23
結局このツイートって全部ふかしだったの?
天鳳は当然としてマイクラRTAはこの前有識者が自称タイム相応の動きでは無かったって言ってたのは見た
CSGOはやったことなくてFPSの立ち回りとしては下手だと思ったけどどのレベルを自称してるのかが分からん
https://twitter.com/YozakuraTama/status/992818372512436224?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:11.05
>>383
>>399

塩ちゃん永久機関やぞ


←[♥]←ぱいら→[燃料]→↓
↓               ↓
↓       →→[燃料]→↓←←[燃料]←
↓       ↑       ↓        ↑
→→→→→→塩→[煽り]→餡→[煽り]→→信←←[煽り]←←←
         ↑               ↓           ↑
         ↑←←←←[支援]←←←←↓→→まとめサイト↑
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:28.57
今日のログインボーナスは?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:40.39
>>574
自分で塩って言ったりec疑惑を否定するために配信中に書き込んだりツイートでスレ見てること匂わせたり何がしたいん?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:53.43
>>596
😡
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:42:01.40
嘘まみれな女だけど麻雀マシーンなのは本当なのかも知れないな
上手い下手好き嫌いの概念が存在してなさそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:42:25.65
>>180
開始速報に限って言えば、同卓者なら可能なのでは?という声もあろうと思うが、速報された卓の同卓者は全て別アカウントである事が確認されている。
なお、仮に楠栞桜氏の使用しているISPにCGNが採用されていた場合、天鳳マニュアルに以下の記載が確認できる為、同卓することは不可能である。

要するに、仮にCGNが採用されていた場合、偶然同卓者がecやecのサブアカウントであった、という可能性はなくなる。
合法的に書き込む方法は、楠宅からの書き込みか、楠氏から情報を得ている場合のみとなる。

逆に、CGNが採用されていないのであれば、ecの持つIPは間違いなく楠宅のIPであるという事となる。


あれ、詰んでね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:29.24
天開は最低でも週一でやってた麻雀やらなくなっちゃったな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:03.75
塩は司に見てんだろって言われた後の見てないの言い方が安田大サーカスのクロちゃんに似てるからクロやな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:08.81
>>597
まさかバレるとは思ってなかったんだろうな
塩に転生した時期の一連の流れとかまさにドルアンを支配してたわけだしバレるまでワッチョイつけて書き込むという行為を甘く見ていたんだろう
IPついてからも書きこんだりTwitterで匂わせたりしたのはガイジとしか言いようがない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:12.38
>>425
望んでるわけないだろ?
俺らは塩信よりも塩を理解してる

このままずっと活動して
オモチャになってほしい( ◠‿◠ )
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:22.72
>>633
7/31のノートでブンブン振ってた気がする
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:47:23.78
>>649
被り物の隙間から見えた素顔を検証してる奴とかいたぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:33.24
>>650
これにレスつかないの草
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:49:25.13
>>646
自分の知名度を甘くみてたんだろうなぁ
ぶっちゃけワッチョイもIPも
ネットで活動してない無名の一般人であればなんら不都合ない情報だし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:49:39.08
>>656
ネタでもストーカーという方向にもっていく内容はもう寒いわ
塩本人確定なんだから認めないことを咎めるべきだろうよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:51:11.74
ドリブンズカップ塩より千羽の方が上手く盛り上げてて草生えた
てか麻雀プロも麻雀分かる人がゲストVの方が楽しそうだった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:52:03.66
天開て全てのゴースティング現場に居合わせたの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:52:06.70
>>684
ホロライブはすでに半分近くがコラボ済、もしくは予定だったと考えるとなぁ・・・
てか既に最強格のぺこらは毒牙に掛かってんのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:52:22.68
>>672
これnote発表前のツイートやんけ
こんなツイートしといてよく「私はただの一麻雀プレイヤーであり、楠栞桜さんを取り巻くその他の噂については何の情報も持っていません」なんて言えたな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:52:49.94
>>678
いやストーカーと思われるecが何者か知ってるからこそこんな行動取ってんじゃないの?って記事だろこれ
ちゃんと読んであげて
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:14.33
全く、外に飛び出していったと思ったらこれだ
いいから夜桜たまの中に帰ってこい
お前の居場所はここだけなんだよ
誰も許さなくても俺はお前を夜桜の中から逃がさないからな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:19.34
>>692
はい自演
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:46.26
>>629
同様にIP民で塩に書き込み止めろって指摘してるの何人かいたんだよな
ことを荒げたくない配慮とか全く通じないんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:55:11.89
ゴースティングの検証みたいに、
100%自演してる、本人の書き込み、ストーカーなんていないって断言する記事がそろそろ出ても良いでしょって言いたいんだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:55:52.06
>>691
むしろ慣れてるからフシアナなんて怖くもなんともないと言う基本的なことは知ってたんだろ
まさかnoteのほうがフシアナされて答え合わせされるとは思わなかっただけで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:56:13.14
塩信麻雀上手くなりそうもないし塩のインフルエンサーとしての役目は終わってるだろ
永世二段の一点読みとか上達に悪影響しかないし退場するにしても頃合いだった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:56:45.43
>>579
実名暴露してたってマジ?

ゲーム実況の著作権問題然り、今までは個人単位だったから訴訟に発展なんてしなかったけどこれからは法人単位で動くのが普通になるだろうからマジで一線超えるとヤバそうだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:03.55
>>735
さすがにエアすぎて笑う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:19.04
鳴神はdiscord画像のリークは本物でそれを証明するって絶対の自信を持っていた
本来ならそれを証明する方法なんてどこにも無かった
ところが夜桜たま契約解除後@agyokagyosagyoがbioにdiscord画像が晒されと記述しそれを証拠とした
@agyokagyosagyoが居なければ鳴神に証明なんて不可能だったんだよなあ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:20.51
>>461
【ミュンヒハウゼン症候群の原因】
ミュンヒハウゼン症候群に限らず、精神に重きを置く病気の原因は、幼少時の辛い思い出やトラウマ、悲しい、さみしいなどの強い感情の残るような経験からきているといわれています。
怪我や病気をすることで、ふだん褒められない、かまってもらえない、自分を見てもらえない、といった不満が解消されたような感覚に陥り、大人になってもその感覚を忘れられないことが多くあります。

snow母親説で片親引きこもりの補強じゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:30.89
塩がぽっかり席をあげてくれたおかげで黒羽や咲乃もことかの実力者が出てきたって感じで感謝してる
塩は信長→今は秀吉時代
最後に笑う家康が誰になるのか楽しみだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:36.74
雀魂放送みてたけど偽はずっときづいてたよ
塩の態度回追うごとに険悪感でてたから本人にも言ってたと思うわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:43.46
>>690
ホロもにじも事務所からNG出そうだけど
塩信が触れた言うてるけどトワも社交辞令でしょ
にじは郡道がワンチャンぐらいやない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:59:31.90
ろうごうたとかあさりとかふうすけとか見ると笑っちゃうけどな
既に立派なホロ信ですってツラしてるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:00:03.70
>>626
個人的な希望はもっとnoteとBOOTHの開示請求者が増えて欲しい。
勿論自分も請求してるけど、内容一致確認もあるし、突っぱねてきた場合の
消費者庁コラボ用に数が欲しいとこ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:01:08.02
え?活動休止してから新しくフォローしてるの?
嘘でしょ?ソースあるの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:01:59.59
>>739

塩ちゃんの強力な助っ人達

んほって塩を麻雀界に引き入れた
天鳳角田

転載してる奴が転載を消した
第五補給倉庫 ぱいら

ニコ動のコメントIDをシコシコ集める
バンキッシャー

ゴースティング反証記事を出し中立()を装う
ヨーテル

ただの糖質
ククリーナ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:03:00.64
>>583
飲み物での通しで通し間違えてるのにアタリ牌当てちゃってるほうが真っ黒なのにあんまり触れられないよな自分でもミスったぁってリアクションしてたし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:03:00.90
>>791
フォローの順番って追加順じゃないでしょ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:03:44.25
雀傑☆2「咲乃もこ(雀聖☆3)は不正してる」
雀傑☆2「はねる(雀傑☆3)の麻雀はつまらない」



???
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:03:54.03
塩餡がネタなくて暇なのと同じで
信者だって配信なければ話すことないんだ
結局どちらも栞桜ちゃんの行動を求めてる点は同じ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:04:00.42
>>774
主人の盟友の接待任されるほど大事にされてたのに増長しちゃうあたりも似てる
めめめちえりが方面軍の羽柴柴田あたりか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:04:08.45
>>796
精神的リョナも好きなの…😍
こういうクズだと因果応報でかわいそうじゃないから普通に使える
良い子をリョナるのやめてください😡
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:04:49.81
角田の言動見てたら、男は女が絡むとIQが下がるって本当なんだって実感するわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:04:54.95
>>809
お前本人やろ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:11.56
有産といえばふうすけって今どうなってるんだ
たまもち脱退に伴ってドル部から離れて、塩とホロを描き始めたけど
今度はまた塩から離れんのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:22.03
麻雀界から全力で推されている塩とホロとにじさんじに太いパイプを持つういママが個人勢最強だと思ったがあっさり塩が退場するとは思わなんだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:46.79
千羽師匠はあのキャラだし別ジャンルって感じだけど、咲乃もこには塩はガチで嫉妬してたんだろうな
若い女の子のキャラで麻雀強いから

ecも悪口言ってたみたいだしな(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:52.21
麻雀以外の不正疑惑だとなんか夜桜たま時代にFPSのうまさのため動画あげてたけど
それがちょっと叩かれてたことあったっけ。アレ実際どうなん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:58.00
>>579
社長説だっけ?年齢が明らかに違うからデマだと思うぞ
ライブ中にマスクの隙間から顔がほとんど見えたけど
そこそこ若かった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:07:03.13
>>826
フォロー3のカスのツイートを1分以内に持ってこれるわけがないし、持ってこれるとしてもそういうことを考えたら普通は持ってこない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:07:33.60
すぐ風化すると思っていたから信者とアンチで争いあっている現状が凄く嬉しい。争えば争うほど知名度が上がっていく〜^^
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:07:35.28
>>826
Twitter投稿何秒で5chに投稿した?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:00.57
塩信ってあのIPの書き込みじゃなかったら場合、
どういう状況になるか、その状況がどれだけありえないかわかっててあえて無視してるよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:08.25
>>827
ゲーム操作してんのに拍手音入ってる奴か
本人は別撮りで拍手の音撮って入れたって言ってたけどゲームエアプだからよく分からんわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:54.45
他で散々黒い事やってるのに、一点だけ指摘してこの時はやってないんじゃね?とか言っても無駄なんだよ。信用がない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:09:12.34
ノエルを活動休止してからフォローしたソースある?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:09:26.06
@Hika5Pikachuu
だからこそ、今回42億分の一でも信じるって決めたのに
ゴースティング確定、これは俺が夜桜たま時代から憧れだったあの子の麻雀が全部嘘だという事に他ならなかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:09:50.58
>>838
お金出すが何回見ても笑えるんよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:09:50.85
>>842
76や他のecの書き込みも、IP一致してないから黒とは言えない確定じゃないっていうけど
あんだけ内部リークや前世知ってて書き込み傾向も一致するやつが、たった一つの板にどんだけいるのって話なんだよな

そら決定的な証拠はないだろうが、別人だと考えるほうが無理がある
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:10:23.41
>>849
なんか動画編集初めてで盛り上げるためどうのこうの言ってた気がする
今考えると明らかにおかしいけど当時は盲目だったし何も気にせずスルーしてたわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:10:29.11
@Hika5Pikachuu

悩んでた事、というかこれからどうして行くべきかって事あったんだけど決めたわ
42億分の一に懸けて真実が出るまで推していくって最初決めたけどゴースティング確定したんで切ります
正直冬に、復活してきてくれた時は本当に嬉しかったし今まで良い夢が見れた

でも夢から覚める時なんだろうなって
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:10:40.42
Twitter動かしてんのはまだ生きてるというメッセージなのか?
ホロでもこんな核爆弾内蔵したやつ雇わんだろ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:10:58.76
>>855
一昨日までフォローしてなかったけど昨日フォローしたとしか言えない
有名どころのフォローは一応監視してるからな
つまり俺じゃ証言は出来てもソースは出せない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:01.15
>>853

【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.16【かのしお】
973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-UG0K)[sage]:2020/06/07(日) 15:53:37.26 ID:tO3SHbDB0
真剣な麻雀見たいならはねるの麻雀みなよ
クソつまんないけど😭
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:05.21
ゴースティングみたいなクソどうでも良い話に踊らされて本質見失いすぎな
木村花の話題を渡部使って上手く逸らしたテレビ局に踊らされてお前らに言うのも酷だけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:18.55
このスレまんさんおるか?昨日は非処女が処女に嫉妬して発狂してたけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:20.85
@Hika5Pikachuu

まあそれでも麻雀世界に連れて行ってくれた事実は消えないしそこは感謝してる

こういう話しても得は無いって知ってるけど吐き出したかった
悔しい、なんでこんな気持ちにならなくちゃいけなかったんだろうな

クソが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:26.07
>>827
そもそもがうまく言った試合に後付で実況付けてるだけなんだとおもう
それを一発取りでやってますよみたいな演出するからボロでるんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:35.00
>>866
馬鹿だから目で見てわかるものじゃないと納得しないんでしょ
本人の中でゴースティングは100に見えるような動きがあったんでしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:35.22
>>837
>>840
時間は見てないから知らん
普段からツイートや動画伝書鳩してる奴おるやろ
あれ俺だ
面白そうなツイートを定期的に拾って一言添えて放流するってのをやってたのが今回たまたま早かっただけだ
「楠栞桜」検索でおいてあるけど、今流れ遅いんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:52.13
>>871
あれ塩餡じゃないの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:11:53.52
>>871
塩まわりのポケモンや妖怪ウォッチみたいな名前のヤツはデバフにしかなっとらんな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:14.48
>>869
それこそキレるだろドル信
アニメとかゲームのキャラクターじゃねえんだからってのは俺でもわかる
アイドル部からフォローされててTLに流してるのだっているんだろ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:24.41
>>71
右京さんおるやんけ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:31.61
>>833
ノエルはV垢と生主垢を間違えて使う常習犯で情報おもらしも多い
はあとは料理配信という名の食べ物をゴミ箱に捨てる配信とアンチ煽りでよく炎上する
まあお似合いじゃね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:13:35.92
>>867
そういえばあったなそういう事
突然下手じゃない!みたいな事騒ぎ出しててなんやこいつって思ってたけど、もしかしてそん時からクソ溜めと会話してたのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:13:54.00
ちゃんと検証をする理詰めのアンチ
荒らせれば何でも良いエンジョイ型アンチ
よく分かってないが参加してるアンチ
栞桜ちゃんは絶対やってないと信じる信者
やってるかもしれないがガバ検証は許さない信者
栞桜ちゃんの味方のつもりだが行動がアンチな信者
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:13:59.18
>>817
特定商取引法により必要無いとの行政からの回答がありましたので
御社が指定する取引法で必要のない個人情報は提出義務がありません。
よって遅延なく開示請求を求めます。

これでええよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:14:41.26
塩「鳴神にディスコ画像リークしたろ😁」
塩「ついでに鳴神に貰ったことにしてドルアンにも投下したろ😆」

鳴神「はいディスコ画像、あと俺を利用しようとしてるやつ許さん😡」

ドルアン民「はい捏造乙w」「どうせ偽物だろ」

鳴神「本物なんだよ〜信じてくれよ〜😢」

塩「このままじゃあの画像捏造ってことにされちゃうなぁ……🤔そうだ😃💡」

塩「いつかディスコ流出させたことを謝ってほしいです😭」
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:15:36.03
あげ
0937!ninja
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:06.36
>>923
エロゲ持ってないんだわ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:14.79
絵師は基本勝馬にしか興味のない生き物よ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:49.21
ライトが疑われた時に血を噴き出して逃げる時間を作った魅上みたいに鳴神も塩が逃げ切る時間稼ぎしろよ
0956トモヤ
垢版 |
2020/08/24(月) 09:17:14.48
>>941
とりあえず土田プロ解説動画を調べまくってくれ
0962 【43.6m】
垢版 |
2020/08/24(月) 09:17:28.99
塩ちゃん
なんか情報くれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:09.19
よし、騒動もだいぶ噴火したな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:24.30
しかしコイツの騒動でドル部の真実がーって馬鹿らしくないか?
どんだけ自分の脳味噌で考えることを放棄してるのやら
あの時の時点で7割がた真相は見えてたじゃない
今更騒いで自分たちはバカでーすって喧伝してるようなもんだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:27.50
もうここは役割を果たした感ある
もうこの流れは止められないよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:18:41.22
>>894
こいつ検索してたら過去にちえり叩きまくってて草なんだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:19:45.31
>>976
ちゃんと読めよ塩信
大爆発からの火の玉が関わった全てに降り注いでるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況