X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#407【胸を張って言えます��】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:41.77
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(魚拓)
https://megalodon.jp/2020-0819-2208-22/https://writening.net:443/page?kRy3Xj


■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#406【胸を張って言えます��】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597979909
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:14:07.98
2020 8/19からの主な動きまとめ 橘果歩編 (修正版)

cottageの話題が挙がったと同時に火消しが増える

cottageには何かあるとスレ民総出で掘りを始める

coconalaというスキルマーケットのサイトで橘果歩というユーザーが怪しいと貼られる

貼られたものが速攻で削除される

塩が消したのではないかと盛り上がりcoconalaに人が集まる
橘果歩が2019 11/5にVtuberの動画で使うイラストを制作してくれる人を募集しているのが確認される(締切11/15)

noteのようにcoconalaでもユーザーのipが確認できると指摘される(勘違い)

鵜呑みにした1人がipをコピペする

その直後に橘果歩がcoconalaにログインしたことが確認される(掘られる前の最終ログインは3日前)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:14:20.98
5chの楠栞桜アンチスレに「橘果歩」という人物が昨年11月ごろVtuberの動画イラスト絵師を募集していたという情報が貼られる
このとき連絡先として使用されたメールアドレスが「tatibana.vtuber@gmail.com」

この依頼に立候補した中にひなの羽衣のハロハワユのイラストを担当したイラストレーターがいた

cottage運営用メールアドレスのgmail連携先が「tatibana.■■■■■■(伏字)@gmail.com」であることが判明
またこの「橘果歩」という人物はクラウドソーシングの成果物への感謝メッセージに楠栞桜がよく使う独特の顔文字と全く同じものを使用していた→( ˃ ˄ ˂̥̥ )

これによりec(アイドル部アンチスレ内で楠栞桜本人疑惑があり、IPアドレスが楠栞桜と一致したユーザー)の過去の発言が検められ、cottage宛のメールを見ているかのような発言や、収録環境についての言及など
cottageの内情について詳しく発言している様子が確認される。

この「橘果歩」がアンチスレで話題になってから約15分後、
また最終ログイン時間が「3日前」から「最近」へと変わり、
9ヶ月放置されていた当該ページが深夜にも関わらず突然削除される。

76(先のecと同一人物とされているユーザー、状況証拠は多いが確証はまだない)がアイドル部アンチスレにおいて、
11/2当時まだデビューどころかイラストやyoutubeチャンネルすらなかったひなの羽衣を発掘し、
「夜桜たまの転生先かもしれない」と囲うよう扇動していたことが判明
当時ひなの羽衣のフォロワーはcottage運営のみであったことが同スレッドで語られている。

以上の事実により、
楠栞桜は夜桜たまであった時代からcottageと何らかの繋がりがあり、
またこの状況下で予定していた配信を中止してまでアンチスレを監視しており、
cottageとの関連性を嗅ぎつけられたことでページを削除したのでは?との疑いがかかっている状況です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:14:37.68
アンチスレ民A
「Cottage運営が楠栞桜って判明すれば、アップランド在籍中に騒動を起こしたのが脱退前提の
自爆テロ行為だったと証明できるんだが・・・どうしても根拠が見つからない。手詰まりだ」

アンチスレ民B
「Cottage運営がイラストレーター募集をしているcoconalaの記事を見つけた。橘果歩?一体誰なんだ…?」

楠栞桜
「私です。(メール画像ペタ)」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:14:47.65
497 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/21(金) 03:19:27.84
tps://www.youtube.com/watch?v=jw0DG0PAFS0&feature=youtu.be
既出かもだけどトワ様言及してるんだね 1:40〜あたり
「しおちゃんは今お休みだから、一ノ瀬ちゃんと二人でやって待ってる」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:15:04.93
ecが度々cottageを擁護するスレをcottageアンチスレに書き込んでいたことが指摘される
そんな中極め付けとして見つかったスレがこちら

206名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 01:06:15.70

【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#10
795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-F5JI)2019/12/07(土) 17:52:08.47ID:P06PhHpu0
クリスマスに欲しいものにおしゅしって書いても多分弾かれるんだよな
なにかしらドルアン関係してるよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)2019/12/07(土) 17:56:38.67ID:5wj+PNnd0
>>795
初期にコテージ宛にメールでおしゅしっていっぱい送ったやついたからおしゅしは警戒してると思うぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:16:56.68
プロとネット麻雀、当然相手の配信は見ないのが普通

プロが何気なく手をあげたら「手あげた」といいあてる栞桜

プロ、びっくりして配信の画面を隠すような動き

栞桜「そこ隠しても無駄ですよ」


これ動画残ってる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:02.95
>>5
いやーやっぱ男いるのに金の為に二次元に化けてオタクから搾取する汚物さんは頭も悪いんすね〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:03.27
纏め(2020/8/21 分)

2019年8月25日 玉「選択しなきゃいけない時期で結論を出した」と発言 ※ニコ動の切り抜き sm37362510

【いつ?】Cottage設立 ※餡スレでバクスタ事件の10月7日から10月末くらいまでと情報有(ただしソース不明)

10月06日 夜桜たまがTwitterのプロフィールからヘッダー画像の削除と、プロフィール文から.LIVE所属の表記を削除
10月07日 夜桜たま号泣運営批判配信を決行「夜桜たまはやめない」発言 ※最後の夜桜たま配信
10月12日 鳴神 動画投稿「アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?」(リーク犯は調べて特定済みユダはわかってる)
10月29日 女性2人のVtuber・声優の募集 ※10月29日は募集記事の最終更新日
10月末 Cottageからういデビュー確定

11月01日 Cottage所属のひなの羽衣のTwitterアカウント開設
11月02日 Cottageの公式Twitterアカウント開設
11月02日 5chの76が初めてCottageの存在に触れ、夜桜たま転生かと匂わす書き込み ※重要ポイント
11月07日 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11月10日 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11月12日 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)
11月12日 CottageVtuber運営 ひなの羽衣が初動画投稿(デビュー)

12月03日 鳴神 動画投稿「悲報 アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗」
12月04日 夜桜たまと猫乃木もちの契約解除が発表 ※LIVE公式Twitterより
---------------------------------------------------------------------------------------------
12月06日 鳴神 配信 「【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】」(全部を知っていると発言)
12月08日 角田との密会事件(重要な転機)
12月10日 5chのecが唐突にKBRの打ち上げで角田から『夜桜たま転生の噂』を聞いたと書き込み
12月13日 楠栞桜のTwitterアカウントが開設
12月24日 天鳳クリスマス杯が開催と同時に「楠栞桜」と「柾花音」が正式にデビュー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:03.34
にじさんじはあれだけ絡んだのに完全に無視😡
対してホロライブはぺこらころねはネタにしてくれるしトワ様は言及してくれた😭あったけぇ😭


塩、ホロライブ6期生になってくれ😉
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:30.48
胸を張って言えますはもう無事名言になったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:53.50
>>25
でもこいつも調べがかなり甘いしちらほら間違ってるよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:53.56
>>7
僕無知なんだけど、コテージが公式かどっかでそういった被害を公表した事実はあるの?
テンプレになってるくらいなんだからないんだろうけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:18:07.20
>>8
塩信「ハァハァ…栞桜…
   ハァハァ…ぼくの栞桜ちゃんが…アンスレ民なんかに…
   なんで…
   ハァハァハァハァ
   うっ!!!どぴゅ!!
   なんで…なんで…(泣)」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:18:41.67
>>21
ニコ動のゴースティングタグは栞桜関連ばかり


大井プロがお手上げポーズを取った動きを言い当てたり
コーショーくんが「見てるなーw」とか冗談で画面抑えたら「そこ抑えても意味ない」と言い当てる

突っ込まれると配信は開いてるが牌譜は隠していると言い訳はしているが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:18:49.23
        私栞桜だけどなんでがいがいしてるの?
アホっぽい生主\     ∠ ̄\∩    /これ花音もくんの?
見つけたんだけど\     |/゚U゚|丿  / きつい
  ∠ ̄\∩    \  〜(`二⊃ /
   |/゚U゚|丿     \∧∧忍∧/ ∠ ̄\∩
 〜(`二⊃      <    者 >   |/゚U゚|丿
  ( ヽ/       < 予 し  > 〜(`二⊃ 相手は色んな
高評価は買ってない<    か >  ( ヽ/  忍者を放ってくる
─────────< 感 い >──────────
ecは訴えない    <   な >  あくまで実害が出ないと
  ∠ ̄\∩     <  !!! い >   ∠ ̄\動くのは難しいらしく
   |/゚U゚|丿     /∨∨∨∨\   |/゚U゚;|∩
 〜(`二⊃     /  ∧_∧ !?\ □……つ ツーツー
  ( ヽ/    /   ( ・3・ )    \( ヽ/
別の場所で  /    \     \ノ>ノ
配信します     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /   __(__ニつ /  VAIO  /_,   \
              \/____/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:12.19
塩と羽衣のIP被ってるなら5chにレスしたの羽衣の可能性あるか?と考えたがニコ動に上がってる「アリバイ検証動画」がそれを打ち砕く
どう擁護しようと思っても無理で草
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:12.26
にじスレにガチガイジ湧いたから紹介するね

394名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/21(金) 13:16:34.27SLIP:ワッチョイW 1f58-qppx(9/9)ID:5OAysMDq0(9/9)
なんか頭悪い人多すぎない?夏休みだからか
鳴神のやってることはエンタメ的に唯一無二だしV界隈には必要だと思うよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:51.53
>>75
なーんななんななんななんななな😭なんななんななー😭ななななんななんなん😭なーななんななんななんななな😭なんななんななー😭ななななんななんなん😭
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:55.73
塩ちゃん叩いてるアホ共さぁ……これにどう答えるの?w
https://i.imgur.com/7q7Dn8I.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:01.56
塩餡はecは塩に攻撃してないから塩が訴えられない事も分からないバカとのIPの意見ですが反論できますか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:26.26
やっぱ塩の復帰の目を潰すにはこったげとゴースティングに的を絞ったほうがいいな
そういや以前ちょっと話題になったゴーストライターはどうなった?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:37.23
noteや動画で簡単に塩は認めて謝罪しろと言うけど
認め時にバレる悪事の多さを知らないんだよなぁ
これだけおもちゃにされててIPec以外は別人ですは通らないし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:40.38
>>73
おしゅし爆撃〜!
         _
         / |
 _/(😆) /🌱 |
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~🍣
      〜🍣
        〜🍣
          〜🍣
            〜🍣
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:51.48
塩ちゃん






っざまああ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:55.01
塩信者のまとめと麻雀警察のおかげなのかは知らんがツイッターで塩検索するともうほとんど擁護意見消えてきたな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:20.29
>>83
存在が麻雀なので。(40代男性)

いろいろとキツ過ぎて草
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:28.75
まぁ今回は復活配信でecの件は有耶無耶になるから、お前らの負けだけど
もう少し詰められなかったのかと思うわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:37.51
>>84
不正アクセスされてる時点で実害が出ているというのが塩アンの意見で
不正アクセス出ないならそれはそれで塩と塩の身内が悪いじゃんとの意見です
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:51.51
cottage運営がスパチャの取り分取ってるかどうかわかる奴いない?
ことによっちゃcottageが塩の資金源になってる可能性あるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:57.89
>>84
そりゃ誹謗中傷での名誉毀損だと無理だよ
IPどもはほんと頭悪いから名誉毀損しか訴訟起こす手立てがないと思ってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:14.61
お前らが俺の玩具壊した
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:28.78
>>105
noteがソースでIPが見えるなんてガバプログラミングをしなければ
発覚した後お塩にリプをしなければ




note塩餡じゃん😅
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:30.51
>>83
>人の心を掌握するが如く打てるから

掌握してるのは配信画面やろw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:45.54
>>64
すき
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:54.99
>>24
土地と民を守る為に誉れを捨て冥人になった仁と自分のプライドを守る為に誉れを捨てて蒙古でも呆れるレベルのクズに落ちた塩じゃ天と地ほど差があるな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:56.49
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:00.32
>>120
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:05.63
聞こえてまーすーか?
聞こえてまーすーね!

はい、今日はですね、Fall Guysっていうゲームを遊んでいこうと思うんですけれども、
ま、遊ぶ前にですね、応援してくださっている皆様にですね、
ちょと安心していただきたいなと思うので、
軽くですがお話をさせてください。

えー、まずですね、今騒がれているような、私が他のVTuberさんだったり、
他のVTuberさんの個人情報をですね、流出させたかのような情報だったりとか、
他のVTuberさんを傷つけるような誹謗中傷と捉えられるような書き込みをしたっていうような事実は、
いっさい! ありません。

えー、またなんですけどー、IP自体が一致していない書き込みすらも楠栞桜が書いていたーみたいなことをいわれているんですけれども、
それは他の方を勘違いさせるような誤情報となってしまいますので、そういうのをね、言うのはやめてください。

また! あのー、そもそも誰が書き込んだのかとか、そういうことを含めて専門分野の方々に協力していただきつつ
解決する方向へ進んでいただければと思っておりますので、少々お待ち下さい。

あと、コメントはですねー、フフッ (笑い声) あのー、「荒らしやめて」っていうコメントもあたしは荒らしだと思うのでー、
そのコメント打ってる方もあたしは荒らしだと、思います。

なので、そこに関してはですね、他の方を止めるようなコメントも、しないでください。
よろしくお願いしまーす。

で、解決するまでの間ですね、情報の方をお話することが、できません。経過報告のようなものがね、してはいけないと言われておりますので、
しらばくは「相談した」っていう事自体が、「嘘だ」って言われたりとか、
応援してくださっている皆様に対して、嫌な気持ちをね、させてしまうかもしれないんですけれども、
わたしはやってないことやったっていうつもりはないですし、今わたし自身が、今まで通り、楽しく活動することが一番、
応援してくれているみんなに、安心してもらえると思うので、これからも楽しく活動していきます。

で、Twitterに書いたんですけど、しばらくはね、ちょと今まで通りの活動を安全にするために、場所だったりとか機材等を替えて行っていくことになるので、
あのー、前回の続きのゲームとか、一部、できないんですけれども、元気に活動していこうと思いますので、よろしく、おねがいしまーす。

あと、近々予定していたコラボだったりとかお仕事に関してはですね、他の方にちょとご迷惑をおかけしたくないのでー、
延期だったり、中止という方向で、お願いさしていただきました。

ほんとみんなにも心配掛けてごめんなさい! ありがとうございます!

では! 改めてFall Guys、やっていこうかと思うんですが…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:12.61
えー?ちょっとー、スタッフー?
スタッフ先にこれにこれ進めていい?これスライドできるのー?スタッフー。
これー、ねー、行けるんだったら私先に司会進行しようかなーという目論見があるんだけど。
スタッフ陣ー?行けますかーこれスライド行けませんかーあわあわしてますかー?
行けるー?行けなーい?どっちー?

(スタッフ)今えーと、スタジオ内のヨースターのおじさん皆がワタワタしております。

まじで困るんだよなーほんとーしっかりしてくんないとー。大丈夫ですかー?
行ける?行けない?行けないなら行けないで雑談するし、行けるんだったら行けるで行くんだけどなー。
行けないのかなー。

声おっきくなってきた?よしよしよししよし。
伊藤ライフ先生ー、伊藤ライフ先生ー?あれ?もしもーし?
…いなくなったな。とうとう死んだな。ふふふふっ。

あのー、いや困るなー楠栞桜指示待ち人間だからなー。
せめてこう、場を繋いで欲しいなら場を繋いでくれという言葉が欲しいんけど何もないのは困るなー。
ヨースター?進めていいなら進めるよー?雑談してていいんだったら雑談するよー?ヨースター?

困るねー、舌を取られた?舌を取られた可能性がありますね。
多分舌を取られた説のほうがまぁ強いて言うと、濃厚かなー。
おーおーおーおー、どうですか?行けますか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:22.16
お前らにとってはゴースティングとか大したこと無いなってくらいかもしれないけど
逆に一般人からすると相当ショックらしいぞ。動画でも相手の配信見てないとわからんこと当ててるし(マージャンではなくプロの手の動きなど)

マージャンの読みがいいで有名になって案件とかもらってるからゴースティング行為なんていうマナーもなにもないことしてたら幻滅される
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:23.60
『人間中身が伴わないとダメ、ハリボテではいずれボロが出る』



当たり前だけど見失いがちなことに気付かせてくれる
素晴らしい事件だったね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:27.61
ハァ…ハァ…イクっ!…ふぅ…塩ざまああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:23:40.69
麻雀マシーンって持ち上げ方ほんとにぞわぞわするんだわ
野球だと小宮山とか制球すごい投手が精密機械呼ばわりされてたけど
永世二段の奴がマシーンってもうポンコツだよスクラップにしてくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:24:23.62
お前らは悲しきアンチマシーンだろって言いたいけど、まだ餡スレのゴミどもの方が人の心持ってるよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:24:31.16
そもそもお前らが壊したはドルアンでよく使われてたネタだからな
ついついドルアンのノリが出ちゃったんでしょその謎の人は
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:04.52
これ個人情報や社外秘情報お漏らしなら普通の会社でも訴えられる案件なんだけど被害者側は塩訴えないのかね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:28.70
1度目っていつ?

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-X4NX [59.168.79.50]) [sage] :2020/08/21(金) 13:20:11.91 ID:+WHbkjmC0
許せねぇよやっぱ
なんで人生で2度も万単位の人間から虐め受けなきゃいけねぇんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:32.01
>>156
夜桜だった頃は給料もなくて
食べられるのはせいぜいおしゅしだけだった

でも、今は本物の寿司が食える
回らない寿司が食える
時価のネタを注文できる

もうおしゅしのことは忘れたんだ
だから俺たちはおしゅしであり続けなければならない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:33.59
塩は突きすぎて壊れたよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:37.75
塩信今度はお塩の中身にフォーカス当ててきたな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:40.32
>>136
たしかにそこら辺は温度差あるな
俺からしたらまあこいつならやってても不思議じゃないなくらいにしか思わんかったけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:49.32
麻雀の一点読み本気にしてはいなかったけど
ゴースティングじゃなくて事前に決めた台本だと思ってた😓
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:54.99
ネットとあまり関係ないビジネスならほとぼり冷めるの待つのはアリだけど塩はネットなしでは稼げないからキツいわ
復帰しても低評価1万超えは目に見えてるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:01.65
Twitterとか見るとなんかアンチの不正アクセスは既に成功してて情報が盗み出されてるから休止したみたいなのぽつぽつ見るな
ぶっちゃけ不正アクセス成功してたら真っ先にここかJに張られてんだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:02.25
麻雀界隈ってイカサマには敏感だからなあ
リアル雀卓でやってりゃゴースティングなんて絶対やっちゃいかんって思うやん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:12.44
>>42
見てきたけど草
ようこんなやつが麻雀界でやれてたな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:13.99
>>125
>>169
ガイジ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:36.87
>>167
アが塩訴えればそれで終わりなのに何もしない無能
まぁ前歴あるしことなかれで逃げたいのもわかるけど演者くらい守れよと
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:58.77
麻雀民からしたら自演とか悪口よりゴースティングの方が許せん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:23.94
■■■ちゃんの麻雀遍歴

幼い頃から麻雀で遊ぶ
麻雀漫画は渋いのも抑えている
手持ち無沙汰で複数麻雀同時進行する
麻雀中によそ見、ネットサーフィン、ツイッターは当たり前
雑談のついでに麻雀
麻雀本は当たり障りのない内容でプロも「初心者にはいい」というフォローしかできない
麻雀初心者にも負ける
相手が配信をしていればプロ相手でも配牌を言い当てれる
真剣に麻雀を打つ配信はほぼ無い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:56.80
アプラン事務所から麻雀配信したとき馬よりも圧倒的に弱かったのって
ゴースティング出来なかったからか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:28:13.04
>>204
そりゃ切られるわって話だな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:28:27.31
noteにIPバラされてnoteがすりよってきて
犯人特定に協力しますよとか言い出したとき塩がどんな顔したのか知りたい

こんなんされたら本気で殺意わくでしょ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:29:28.16
>>228
生主時代を見るにあり得そうだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:29:37.48
お前らが壊した
って血反吐吐きそうなくらい悔しそうな感じがめちゃくちゃ伝わってくるな
甘く見てた相手に足元救われてさあどんな気持ちなんだろうねえ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:29:58.64
>>231
ヤフーニュースや大手アフィに拡散された原因って結局noteだがどう思ってるんだろうな
味方に取り入るムーブでまんまと誤魔化されてることに気付いてるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:30:21.82
パスワード再設定メール晒して「不正アクセスだ!」って言って釣られる奴どんだけいるんだろう
公開されてるメールアドレスだけあればできる不正アクセスって何
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:30:25.08
実際昨日のTwitter投下が本人である確率ってどのくらいだろう
俺五分五分くらいに思ってるんだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:30:49.62
橘果歩がイコールで繋がったからもう詰んでるんだよな
こったげが否定してもじゃあ橘果歩ってだあれになるし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:07.33
>>258
こんだけ証拠でて未だに塩信してるやつらの脳味噌のレベルなら余裕で騙せるに決まってんじゃん
お前どんだけ塩信過大評価してんだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:11.35
このタイミングでゴースティング再燃させたのはアフィもなかなかやるやん
悲劇のヒロインルートは無理そうですね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:24.46
栞桜が復活するとして助けてくれるのは麻雀界隈くらいだろうしな
ゴースティングのこと広めまくれば居場所無くなるだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:49.08
>>250
そうかしら?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:32:04.85
ぎゃはwぎゃはw
そりゃ自己顕示欲の塊の塩っさんがTwitterやらない5ちゃんやらないなんて出来るわきゃねーだろwww
今も携帯回線から書き込んでるわなw
それかもうプロバイダ変えちゃったかな?www
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:32:18.78
>>246
セロリでも食ってろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:32:25.79
ゴースティングはecとは関係ない別側面の話とはいえ
栞桜ちゃんの内面はこういうものだと周知するには最適だからね
つまり防御力下げるデバフみたいなもの。これを先にかけておくとec問題の攻撃が通りやすくなる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:33:03.48
ゴースティングなんて今さらと思ったけど表の民からしたら目新しい炎上ネタなのか
塩が供給してくれないしこの辺燻らせるのかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:33:41.59
613 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-4YNE [106.161.208.171])[sage] 2020/08/21(金) 13:32:16.91 ID:lymx/qS+a

塩餡の犯罪者どもが奈落の底に落ちる瞬間を見るの楽しみなんだ��
お栞桜を苦しめた罰だ地獄へ落ちろ��
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:34:19.29
ゴースティング疑惑は前からあったけど塩が必死に擁護してたんだよな

http://hissi.org/read.php/streaming/20200609/QTVRaGlZQWsw.html

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-B5RW)2020/06/09(火) 00:07:44.15ID:d1nhMDyG0
最近見始めたんだけど、この子対局者の手配覗いてるよね
最初はすごいなって思ったけどちらほらおかしいところがある

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-UG0K)2020/06/09(火) 04:17:17.38ID:A5QhiYAk0
>>32
普通の放送しながら相手が放送なくてもちらほらおかしいところあるよ
覗いてるってのが理由ではないかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:35:09.69
はてなブログって読んでる人多いんだね。件の記事がはてなのおすすめ記事に出てる
一般の人に軽くでも浸透してもらえるのは良い気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:35:13.38
>>260
ネタで言ってたけどこればっかりは本当にメリットも無いし塩の精神構造的にもありえん気がする
にじ姉さんが上行ってるし掘る意味も無いから微妙
本当に塩だったら面白いが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:36:12.38
塩餡「怪しいんだけどあと一歩決めてにかける・・・」
栞桜「ほらよ」
塩餡「そ、それだー!!!!」


毎回こんなことばっか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:36:30.27
ゴースティング、パワハラは広まったけどゴーストライターの件は結局どうなったの?疑惑以上にはできない感じ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:16.44
4時間も遅刻してその上タイトルで負けた方がご飯作るって銘打ってるのにいざ決着がついたら「作るの面倒くさいしウーバーでよくない?w」ってシオン馬鹿すぎだろ
そりゃ低評価4桁いくわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:25.27
>>248
レス読んで「自分の身体使って画面隠しても無駄ですよ」って意味なんだと思って見てたから最後の見てゾッとしたわ
速攻で米倉ブボボ並のクソヘタクソな誤魔化しするし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:35.05
>>349
やらなくてもいい掲示板の書き込みで1000万スパチャクラスの地位を投げ捨てたようなやつの思考なんかわかるわけないだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:59.84
栞桜ちゃんさぁ・・・
もしかしてアンチスレ民を「すげえ!」って湧かせたいがためにしなくてもいい事まで言い当てたりしてたの?
どんだけスレ民の勢い大事にしてんだよ・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:38:12.51
花音がツイキャスでアプランは酷かったって言ってたみたいだけど具体的なことは言ってたの?
自分の信者を騙して塩みたいに被害者ムーブかますためのポジショントークじゃないんか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:38:16.81
カバー運営「任天堂の許諾とれた」
船長「運営が信用できないから配信延期するわ」
なお実際は許諾とれてなかったもよう
船長はホロの良心やぞ
寝坊くらい許せ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:38:17.01
玉ちゃんを返せ😡😡😡😡😡😡😡
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:38:43.42
麻雀警察が先鞭を打ったけどここから麻雀界の関係者が追随すればワンチャン謝罪までのルートは作れる
ただそれやっちゃうといわゆるバクスタだから関係者は動けないだろうなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:38:49.55
ゴースティングしてるならしてるでもっと上手い読みを見せて欲しかったな
一点で読むのはやりすぎ
結果が分かってるからこそできる鋭い読みもできたはず
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:39:05.14
配信業界で遅刻を責めない文化よく分からんよな

今回のケースなんか午前有給とってリアタイ楽しみにしてた人とか居るかもしれんのやし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:39:07.85
栞桜の中のいい人格が俺たちに手助けしてるようにしかおもえない
そして悪の人格を完全に倒してしまうと助けてくれていた良い人格も一緒に消えてしまう悲しいストーリーなんだ・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:39:29.08
628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-Dag0 [27.83.243.219])[sage] 2020/08/21(金) 13:35:48.67 ID:LYr7TcYM0

やっていようがいなかろうが謝罪なんかしたら捏造でも何でも全部認めたって擦り付けられて今と同じ状況だぞ


塩信さん意見変わってて草
やってない路線はもう諦めたのか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:29.29
ツイッターでまだ中立ぶって擁護してる奴って2ちゃんに書き込んだ自演したってだけが塩がやった悪いことだと思ってるよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:44.94
>>332
よくあることだぞ😆
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:40:52.60
>>401
麻雀警察の賢いところはこの立場を一番に表明したところ
箱にいないからできる発言だし一番でないと意味がないという
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:41:00.68
>>412
麻雀警察(星野源)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:41:51.94
部分的に罪を認める路線にしても
別人である夜桜たま時代の76に関しては釈明もできないから
事実上黒扱いされたままになる
まさに死人に口なしだわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:00.19
>>391
具体的な内容は殆ど言ってない
陰口が酷かったのと元気に挨拶しても無視されたとかくらいで
特に陰口の内容は「なんでそんな酷いこと言えるんだろう?ってくらい」
って程で検証のしようもない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:01.37
>>434
昼時に汚えこと書いてんじゃねえよ🤮
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:02.85
アンチ「麻雀のゴースティング疑惑まであるぞ」
信者「麻雀の読みがすごくうまいだけ!アンチおつ!」
アンチ「いや、相手が今両手をあげたとか動きを言い当ててる」
信者「・・・」
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:47.82
ぺこらの笑い方なんだけど
ごんごん起源説提唱していいか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:55.42
お塩にアドバイスするわ
現状じゃどう足掻いても風化しない
ここまで大事になったら逆に宣伝として使うんだよ
低評価つこうが関係ない、無罪を主張する必要もない、誰に迷惑かかろうと気にするな
アンチの声を宣伝にあらゆるプラットフォームで活動するんだ
釣られて見る奴が大量に来るから面白い配信ができれば大逆転だ

この手口で強引に成功させた奴がにじにもいる
勢いついた信者は無敵の人となる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:42:55.89
>>409
駄目だという人も沢山いるけど
本当に全部生産したあとで
もし受け入れてくれるところがあるとしたら
アイドル部しかないんじゃない?

配信もつまらん同士お似合いだし
箱としての話題性とストーリーは完璧だと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:43:18.45
>>443
いや、商談のテーブルにつく時点で社名くらい出てこないと誰とどういう契約を結んだかもあやふやにならね?って話
個人事業主の活動サポートみたいな感じであくまで演者がメインだったりすんのかこれ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:43:19.85
ツイッターさんいいね!があるんだからわるいね!も付けてよ😰
そんなんだから信者の巣窟になっちゃうんだよ😭
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:43:38.88
お絵かきにゴーストライター使ってる疑惑はどうなの?
よんちゃんのツイッターみると中々独特な芸術センスをお持ちのようだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:43:58.30
なんで今日も呑気にいいねしてんのこの人
twitterの不正アクセスで休止してるならtwitter触るのダメなことくらい気づけないの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:44:27.69
この期に及んで確定じゃないんだから犯人みたいに言わないであげてとかほざく信者が未だに湧いてる
無罪の確率は天文学的数値なのに諦め悪すぎだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:44:36.98
弟鳴神のIPが企業勢のだったって聞いたんだけど鳴神とコテージの関係とかない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:44:55.21
麻雀警察の動画面白かった
本当に罪を認めて真摯に活動するのであれば麻雀界は何だかんだ助け船を出してくれるのかもな
本当にできるのなら
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:46:16.07
ゴースティングを批判している奴って麻雀の文化を分かってなさそう
麻雀において現場を抑えられない(証明できない)イカサマは不正じゃないよ
そもそもやっているか定かじゃないけどやっていたとして証拠ないから不正にならん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:46:36.22
天鳳と竹書房はダンマリ決め込んでるだけで鎮火せず燻ってはいるんだよなあ
塩と違ってこのままダンマリだと何も攻められんのだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:46:44.45
塩ちゃんは強力な弁解を引っ提げて戻ってきてくれると信じてるよ
ここで莫大なスパチャ営業収入を放棄して消える選択肢は無いだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:47:15.45
配信時はある程度麻雀に詳しいスタッフが何切るか、どう喋るかを指示、他のVも手配を見せて協力
麻雀ができて頭いい路線なので学力テストもマルチタスクも台本通り
こうして作られたキャラが楠栞桜。バチャ豚諸君はあまり絵に騙されない方がいいぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:47:16.76
麻雀警察の動画の後半のアドバイスほんと有能、悪い部分が出ちゃったってところな
あれを初手で言ってりゃだいぶ収まった
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:02.64
>>525
ドメインって知ってる?
知らないか、中卒だもんね
そんなにアイドル部について掘られると困っちゃうもんね〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可愛いね〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:02.84
ない胸を張って何になると言うんだね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:30.48
>>520
俺はこれ初見ではないと思ってるけどね
「何待ちかまともにわかるかどうか」を見ておかないといけないわけじゃん?
ヨースターにそんな人材はいないし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:32.07
昨日関連する全ての垢に不正アクセスされそうになった
脅迫されたから休止しますって言ってたのにいいね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:33.37
>>528
マジレスするとそんな麻雀文化とか関係ないんだ
ゴースティング疑惑を知ったただの一般人がどう思うかが重要なんで
麻雀の文化なんて知りもしない圧倒的大多数の印象が大切
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:02.80
塩…
愛してるぞ…
いつまでもここで待ってるからな…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:05.49
>>412
昨日の多井の動画でこれにふれてたね
僕らみたいなのはこういうの思いつけないし立場があるからたとえ思いついてもできないけどって

個人的には負ける星野源が一番好き
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:28.56
>>551
そこまでして守るなら素直に他のVでも立てたほうが早い気がする
カイジは存在からしてアレだが他にも一人二人くらいいるだろ強くて喋れるやつ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:34.90
>>505
雀荘で働いたら稼げそう
女なら負けを見逃してもらえたりするだろうし
札束で客のおっさんと飯食ったりで凌げるだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:36.91
いいねは信者を繋ぎ止めるために必要な行動だからね
不正アクセスの疑いあるのにアカウント運用してんじゃねーよみたいな正論は中卒には通用しないんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:46.88
しかし塩が嫌ってた麻雀警察が一番真面目に向き合ってくれたのって何か皮肉な話だな
あれでも少し擁護方向に向いてるんだし塩は本当に感謝した方がいいぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:59.03
助け船出してくれた麻雀警察のアドバイス通り謝った方がええよ塩
脳死信者どもより遥かにお前の事考えてくれてる意見だぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:16.60
表で指摘してる人いるけど「私が皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。」って本当に曖昧で卑怯な文言だよな
一応釈明ってことになってる場で多様な解釈できる文章盛り込むなよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:23.12
なんか食事がどーとかいう切り抜きは面白かったよ
普通の配信そのまま見るとドル部全員1時間は見るに堪えなかったけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:27.04
>>551 であればゴースティングの証明をすればよいか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:36.39
麻雀下手路線で塩の神経を逆撫ですればまた現れてボロ出すからもっとやれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:14.12
弁護士の方と相談して「私と家族の身の安全を第一に考えネットを断って活動休止します」っていう事だったんじゃないの?
youtubeは駄目でtwitterはしていいよっていう見解、専門家なのにそんな事言うの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:14.55
ハセカラで言う「弁護士唐澤貴洋はなぜ大炎上したのか?」みたいなサイトが欲しい
本家直轄のまとめwikiみたいなのはどうしてもアンチの牙城みたいなイメージが付く(擁護派がそう喧伝する)
興味を持った人が大枠を知る場所と大まかな情報を自分でチェックする場所が別個にほしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:14.88
なんで麻雀警察が先陣切ってるの?
プロや関係者がだんまりなのホントイライラするわ
なぁ角田独歩お前ら麻雀警察に足向けて寝られねぇよ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:15.05
すまんが特商法関連は全然詳しくないからテンプレ作ってくれると助かる
テンプレがあればこのスレ以外のスレ住民にも広めやすいし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:46.16
>>594
麻雀下手なのは真実だからそこまで怒らないぞ
もっと荒唐無稽な煽りをしないと
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:48.20
花音のお話配信は何言いたいのかはっきりは分からんかったけど
アンチに説教してるのか塩にキレてるのかがミックスしたような感じで面白かったね
少なくともどちらか片方だけ攻めてるようなのではなかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:52:01.89
ゴースティングが証明出来たら中傷以上にダメージ行くだろうけど
いくらでもごまかせるところだからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:52:09.75
>>548
俺もlivedoorのブログ持ってるからね
散々色んな人のIP抜いたよ������
まぁソシャゲ関係だから大抵がキャリア回線だったが��
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:52:36.07
スレの塩分足りねえなぁ・・・って思ってる時は
大抵ふたばに塩スレ立っててそこで暴れてるから
俺ちょっとIP民の気持ち分かった気がする
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:52:54.19
■■■さんの思考としては
配信場所が割れていてリアル凸の恐れがある→だからリアルタイム配信はやめます
って事なのか?
配信も案件も出来ないならほぼ活動できないんだから素直に休止って言っとけよ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:53:11.04
>>602
悪いことをしたら謝れない奴いるよな
俺のオカンもそう
自分が吐いた暴言を吐いてないことにしてそれが原因が俺が不機嫌だと平気で「何か怒ってるの?」とか聞いてくる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:53:19.89
塩の配信ほぼミたことないんだが
普段の麻雀配信では雑魚さがバレなかったの?
一点読みは披露しなかったの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:53:55.76
おしゅし??🍣🤭
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:54:52.59
>>627
雑談しながら勝とうが負けようがリアクションなし
雑談やネット見るついでに麻雀回してるだけだし信者もそんなクソ配信でも他ゲーよりマシって思うくらいのしかいないから
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:55:41.82
>>624
血縁は多少許してやれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:56:20.19
お前らにちょっと言いたいことがある…
塩についての有益情報だと思う
見たくない奴はスルーな?
↓↓↓↓↓👅







今日も暑いから””塩””摂れよな😉
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:56:51.43
ハジメがにじさんじ内部崩壊させてにじライバーの悪口書いて内部情報リークしたって言葉だけ並べてみたけど大悪党で草生える
塩以上に叩かれそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:08.21
>>649
ぺっこりゃああああああああああ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:40.07
>>665
問題ってのは往々にして話題が出たタイミングじゃなくて話題を広めたやつが出たタイミングで起こる
表で誰かガイガイしだしたんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:58:02.19
>>625 年齢詐称は詐欺ですよ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:58:05.20
スタッフ詰る動画見てきたけど文字で見る以上に高圧的だな
生放送の機材トラブル中にかける言葉じゃないだろあれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:59:14.69
特に配信で魅せプしてるわけでもなく配信外でもしっかり弱い
麻雀が強いという方向へ印象操作をした信者は悔い改めて
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:59:23.03
>>612
100%の証明はできないからこれについてはec疑惑が燃え上がってる間に
こいつ“やってる“と皆に暗黙の了解レベルに広めるのが一番だろうね
ぶっちゃけ動画見れば素人目にもやってんなと思えるレベルだし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:59:24.80
俺、周りがなんと言おうがやっぱ塩の事好きだわ
悪党路線で行くのは全然ありだし性格が悪いのはそれを含めて好きなんだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:59:40.71
アプラン騒動や情報漏洩はなしで、
5chに悪口書いてただけだったら口が悪いキャラとしてやっていけなくもなかったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:00:15.73
ぺっこりゃあああああああああ
↑これ嫌い��
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:00:21.76
くま・たま「配信で会話を繋ぎながら麻雀するってすごい頭使うから大変なんだ」

ここが麻雀Vとしてのセーフラインだったと思うわ
配信見てないだろうけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:01:20.11
正直女メンバーなんてニコニコしながら牌並べて切れればなんでもいいんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:01:40.01
女優より顔の悪い声優
声優より性格の悪いVtuber
下々に優しい世界になってきたね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:02:21.55
>>704
俺も塩のクズさ、好きだよ
ムショ入りとかしたら尚の事好き
いっそのこと、ホリエモンみたくムショから配信して欲しい
絶対売れる…そう思わない?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:02:45.65
>>711
つい出来心でやっちゃったのが賞賛の嵐
あとには引けなくなってドンドンと積み重ねていっちゃう
ってのはよく有るパターンよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:02:59.89
多分みくさんの件を参考にして一切認めなきゃ何とかなると思ったと糖質
いやお前の件はそれと違って一部は認めなきゃどうにもならんのだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:03:02.42
ヘタでも誰も文句言わないんだから、ヘタの横好き路線で良かったのに
どうしてゴースティング一点読みなんていうプロも出来ないことを持ち芸にしてしまったのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:03:15.84
あの

楠塩のエロ画像ってありませんか?
息子が寝る前にどうしてもシオニーちゃんしたいと言ってききません😭
どうかエロ画像をいただけないでしょうか🍣💦
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:03:51.49
>>650
あると思うんだよね
ただ実現したらアプランの作為を疑うわ
GWやシロ誕生祭があって上向いてきたところでタイミングが良すぎるし
大して儲かってるようにも見えないのに
腕のトラッキングとか投入されたり
新衣装もあるし、統一曲も来るんでしょ?
何処にそんな金あるのかと思う
既にテレ朝に買収されてるのか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:04:40.72
>>528
そう思うならフリー行って相手の手配盗撮しながらやってみろよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:04:56.38
>>704
全て受け入れた上なら有りだよ
死刑囚と結婚した人もいるくらいだし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:08.58
こいつの場合くだらない事を理由にドル部を潰した過去っいうのがあるからだろうな
その件についても言及せんと結局変わらないんじゃないの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:08.76
>>727
天鳳の100ptに余裕で5000までなら出せる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:14.13
>>748
糖質
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:17.34
次確実に動きがあるのは竹書房だな。
近代麻雀の連載と最強戦のアンバサダーについては確実にアナウンスがある。
まあ、諸事情により連載は中止、アンバサダーは交代が妥当だろうな。
やったね千羽師匠。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:26.85
コラボした麻雀プロたちは塩の本当の実力に気付いてただろうしゴースティングも疑ってただろうに
ガチギレしなかったのは大人の対応だったな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:54.07
アイドル部復帰とかあり得んわ
メリットがないだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:03.24
ニコニコ大百科もお前らの見方やん良かったな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:16.74
ネット麻雀って麻雀の面白さ半減するんだよな…
面子付き合わせて対局者の微妙な表情の変化、癖を見抜く事が麻雀の醍醐味なのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:40.06
金はいろんな手段で手に入るけど天鳳のptは麻雀で勝たないと手に入らないからな
麻雀好きほど天鳳にハマると思うわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:44.40
iPhoneで15秒チャレンジしたやつ居る?
あれ絶対無理じゃね?
俺下手くそだから余裕で2分以上掛かるんだが
しかもアレ活動休止って文字見たらビックリしちゃってちょっと操作遅くなるだろうし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:03.75
>>746
ちなみにころねは絶体絶命都市をプレイしてて
その時に出て来たいじめっ子キャラをやたら擁護してた

あとは分かるな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:08.95
一点読みは割と外してたから確率勝負してるだけだろ…
FPSでこいつチーターだとか書いてそう
不確定で遊ぶからなんJ以下なんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:15.37
もしエスパーの能力手に入れてもパチスロの押し順小役当てまくって小金抜くとかいう小市民的な発想しか出ない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:20.23
麻雀で金賭けると面白いってのは、金が欲しいのとはちょっと違う感情だと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:20.44
>>745
アサピンは初代天鳳位になったからこそMリーグに抜擢されて今や年収1000万越えのMリーガーになったんだが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:29.97
>>748
スパチャで1千万稼いでるたまきくんが
スパチャより案件のほうが儲かるって言ってた
事業拡大しなきゃテレ朝案件だけで生きていける

あと腕トラッキングはLeapMotionで1万5千円
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:33.97
なんでecは一か月もだんまりなんやろか🧐
まさかecの身に何かあったのでは😱
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:44.86
>>748
さすがにそこまでは…
本当に潰したいなら正面からやってたはず
カネの出どころは不思議ではあるが親会社が増資してくれたんじゃないの
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:53.57
>>764
>>782
ありがとうございます!!😭
他にもないでしょうか🥺
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:53.95
>>797
今までの経緯みてから出直せ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:08:00.57
ネット麻雀は牌操作があるからダメ🙅‍♀
特に配牌
序盤に字牌切ってたら毎回リーチされるからつまらない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:08:15.01
>>746
アレってなんだ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:08:41.19
>>804
別に何かかけるって言う意味では同意だよ
試練とか虚無でやる意味ねーじゃんみたいな
ただ金っていうなら麻雀以外にもあるしポーカーの方が金額でかいだろって
指摘してるだけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:08:45.36
あらためて契約解除からの流れを説明する動画なり記事なり作ってほしいんだが
塩はどう謝罪すべきだったかの記事見ていろいろ歯がゆかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:08:52.13
>>787
運要素があるほど弱者側にも一発逆転のチャンスがあるからな
逆に言えば将棋や囲碁チェスと比べて麻雀にいかがわしさがあるのもそのせい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:08:54.29
しょこたんもそうだけどよりによってプレイ人口が多い麻雀で雑魚がズルしても即バレるから自殺行為
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:09:04.46
>>815
はい知的障害者発見
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:09:04.71
>>791
正直あのタイミングじゃ塩のアカウントやID検索で張ってた奴はいただろうし、たまたまネタ探ししてたスレ民が張った可能性はあるかなと思ってる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:09:22.27
>>822
別に金額でかいから面白いとかじゃない
やっぱりわかってないな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:09:38.32
>>790
WSOPだしそれかなり特殊な例だしお前が一切何も知らない知ったかやろうって事はわかった
素人はドンジャラでもやってろ雑魚
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:10:01.04
>>824
それ
シンプルに麻雀好きな奴なら天鳳やるメリットはそこそこある
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:10:16.72
アプランの金の出所謎って言ってるやついるけど
なんだかんだテレビに一番出てるVなんだけどな、しかも一年以上ずっと
そこそこ稼いでるに決まってるだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:10:40.93
橘果歩と柾を繋ぐ線が見えたぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:17.87
>>854
運命の赤い糸なんだ🤭
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:28.56
>>840
消えろよザコガイジw
お前塩より弱いだろw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:37.48
>>808
まじかよ 案件ってすごいんだな
そういえば昔流出したアンリミテッド(ゲーム部)のパンフレットにも
一案件300万とか500万とか書いてあったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:42.83
>>850
別に金かけなくても真剣にはなれる
というか、言ってる通り天鳳とかのポイント制のほうが競技としてシビアだしな
でも金かけたときはギャンブルとも競技とも違う娯楽性があるってだけ
まあわからんやつに言ってもしかたないけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:12:24.56
>>851
どっちかというとほぼ同時期に発注したであろう12体分の3Dモデルでしょう
あの時期だと先行投資もいいとこだと思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:12:53.99
でも読み当てるのいつも対面配信してる時だけじゃん🥺
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:13:25.10
麻雀は運要素が大きいゲームだから全員が真面目に打つっていう前提が大事なんだよな
全員が等しく失いたくないと思ってるものを掛けることによってその真剣さが担保される
一番手っ取り早いのが現金ってだけで価値観が共有されていればそれはポイントでもなんでも良い
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:13:51.60
>>871
騒動が起きるまでニコ百はどっとライブ関係が占拠
広告の修正も入るまではどっとライブ系の動画がランキング占拠してたからな
あそこがドル信のホームってことよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:14:20.93
はえ〜コテージの火消しってこういうことだったのかぁ

>匿名
>
>これが「個人」で済む問題だったのなら良くて民事で決着が着く話だったでしょう。
>しかし楠氏が「団体」の人物だったのであれば話は変わってきます。(前々から関連を疑われていたのですが先日決定的な証拠を本人が出してしまったそうです)
>夜桜たま時代脱退前後、それ以前の時点でその団体が存在していたのならば彼女が行った行為はれっきとした企業スパイ、不正競争防止法に違反するはずです。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:14:41.20
>>879
それ先行投資じゃないけどな
あの時期シロがどれだけ案件やりまくってたか調べればドル部がなんで収益化一切しないで3D化出来たかすぐにわかるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:14:46.96
>>863
なんか言い回しがすげー鳴神くせーわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:14:48.24
栞桜ちゃんもう認めて謝ってくれや
おまえが事実上こったげだと自白したせいでこったげに批判いっとるぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:14:52.77
塩が永世2段の雑魚なんてことはアンチスレ見てれば常識
でも表ではハジメの師匠に推されるくらい強いと思われてるんだよ雑魚なのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:15:05.26
ネット麻雀はやっぱ麻雀格闘倶楽部だよね🀄
プロとも対戦出来るし、天鳳や雀魂みたいなゴミカスとは大違い
今は亡き小島先生、森山会長や灘プロとレジェンドも参加している
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:15:08.38
あれがもう10万再生だよ
塩餡スレに常駐してる塩餡なんてたかだか100人くらいで表にしかいないアンチが超大量にいるんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:16:09.66
ipのやつらドル部への叩きは2ヶ月で飽きたとか言ってたけど全裸の市子がどうのこうのずっと言ってたよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:16:42.36
>>904
ゴリ押しで反復することしかできない悔しさを隠しきれない塩そっくりっすね
一生そうやって知ったか続けてろよ低能
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:17:23.60
>>902
なるほど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
で、ここから何か起こるの??????????????????
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:18:44.46
スパイって何?北朝鮮みたいなこと?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:18:55.71
企業スパイって忍者みたいなもんだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:19:01.16
アプラン在籍中にcottage動かしてたなら相当ヤバイからな
個人情報リークもまた意味合いがだいぶ変わってくる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:19:16.58
>>956 たれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:20:11.21
ここに書き込んだらしおちゃんに会えると聞いて来ました🥺🥺🤔🤔🤔
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:20:24.58
塩とういの関係で気になることがあるんだけど、塩ってばあちゃんの話が結構出てきてた気がするんだけど詳しい人おる?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:21:23.72
それ鳴神も関係突かれたらやばいんじゃねーの?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。