トップページYouTube
1002コメント281KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#403【活動休止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:30:56.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(魚拓)
https://megalodon.jp/2020-0819-2208-22/https://writening.net:443/page?kRy3Xj


■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#402【活動休止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597957973/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:31:29.98
おしゅし🤗🍣
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:31:39.04
お塩起きてる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:32:54.64
纏め(2020/8/21) 仮眠入るんで次からしばらく誰か頼んだ

2019年8月25日 玉「選択しなきゃいけない時期で結論を出した」と発言 ※ニコ動の切り抜き sm37362510

【いつ?】Cottage設立 ※餡スレでバクスタ事件の10月7日から10月末くらいまでと情報有(ただしソース不明)

10月06日 夜桜たまがTwitterのプロフィールからヘッダー画像の削除と、プロフィール文から.LIVE所属の表記を削除
10月07日 夜桜たま号泣運営批判配信を決行「夜桜たまはやめない」発言 ※最後の夜桜たま配信
10月12日 鳴神 動画投稿「アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?」(リーク犯は調べて特定済みユダはわかってる)
10月29日 女性2人のVtuber・声優の募集 ※10月29日は募集記事の最終更新日
10月末 Cottageからういデビュー確定

11月01日 Cottage所属のひなの羽衣のTwitterアカウント開設
11月02日 Cottageの公式Twitterアカウント開設
11月02日 5chの76が初めてCottageの存在に触れ、夜桜たま転生かと匂わす書き込み ※重要ポイント
11月07日 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11月10日 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11月12日 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)
11月12日 CottageVtuber運営 ひなの羽衣が初動画投稿(デビュー)

12月03日 鳴神 動画投稿「悲報 アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗」
12月04日 夜桜たまと猫乃木もちの契約解除が発表 ※LIVE公式Twitterより
---------------------------------------------------------------------------------------------
12月06日 鳴神 配信 「【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】」(全部を知っていると発言)
12月08日 角田との密会事件(重要な転機)
12月10日 5chのecが唐突にKBRの打ち上げで角田から『夜桜たま転生の噂』を聞いたと書き込み
12月13日 楠栞桜のTwitterアカウントが開設
12月24日 天鳳クリスマス杯が開催と同時に「楠栞桜」と「柾花音」が正式にデビュー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:35:11.71
塩、俺たちの負けだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:35:46.78
はえー登録者数って非表示にできるんすねえ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:38:09.48
>>21
Vでは前代未聞やぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:38:18.01
2020 8/19からの主な動きまとめ 橘果歩編 (修正版)

cottageの話題が挙がったと同時に火消しが増える

cottageには何かあるとスレ民総出で掘りを始める

coconalaというスキルマーケットのサイトで橘果歩というユーザーが怪しいと貼られる

貼られたものが速攻で削除される

塩が消したのではないかと盛り上がりcoconalaに人が集まる
橘果歩が2019 11/5にVtuberの動画で使うイラストを制作してくれる人を募集しているのが確認される(締切11/15)

noteのようにcoconalaでもユーザーのipが確認できると指摘される(勘違い)

鵜呑みにした1人がipをコピペする

その直後に橘果歩がcoconalaにログインしたことが確認される(掘られる前の最終ログインは3日前)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:39:17.23
弱小個人勢に転生なら関係ないけど企業勢転生の場合おもらし癖と他人sageとレスバトラー属性全てを受け入れてくれる所を見つけないといけない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:39:38.80
>>26
史上初!登録者数が非表示のVtuber!

アホかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:39:45.44
5chの楠栞桜アンチスレに「橘果歩」という人物が昨年11月ごろVtuberの動画イラスト絵師を募集していたという情報が貼られる
このとき連絡先として使用されたメールアドレスが「tatibana.vtuber@gmail.com」

この依頼に立候補した中にひなの羽衣のハロハワユのイラストを担当したイラストレーターがいた

cottage運営用メールアドレスのgmail連携先が「tatibana.■■■■■■(伏字)@gmail.com」であることが判明
またこの「橘果歩」という人物はクラウドソーシングの成果物への感謝メッセージに楠栞桜がよく使う独特の顔文字と全く同じものを使用していた→( ˃ ˄ ˂̥̥ )

これによりec(アイドル部アンチスレ内で楠栞桜本人疑惑があり、IPアドレスが楠栞桜と一致したユーザー)の過去の発言が検められ、cottage宛のメールを見ているかのような発言や、収録環境についての言及など
cottageの内情について詳しく発言している様子が確認される。

この「橘果歩」がアンチスレで話題になってから約15分後、
また最終ログイン時間が「3日前」から「最近」へと変わり、
9ヶ月放置されていた当該ページが深夜にも関わらず突然削除される。

76(先のecと同一人物とされているユーザー、状況証拠は多いが確証はまだない)がアイドル部アンチスレにおいて、
11/2当時まだデビューどころかイラストやyoutubeチャンネルすらなかったひなの羽衣を発掘し、
「夜桜たまの転生先かもしれない」と囲うよう扇動していたことが判明
当時ひなの羽衣のフォロワーはcottage運営のみであったことが同スレッドで語られている。

以上の事実により、
楠栞桜は夜桜たまであった時代からcottageと何らかの繋がりがあり、
またこの状況下で予定していた配信を中止してまでアンチスレを監視しており、
cottageとの関連性を嗅ぎつけられたことでページを削除したのでは?との疑いがかかっている状況です
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:39:53.13
>>23
いやこれはさすがに弁護士が大丈夫って言ってるって声明あったら違うんじゃない??
IP一致もecも無関係って声明を出さない無能な警察と弁護士に強い怒りを覚える
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:40:03.88
ライフ「いま・・・えーと・・・スタジオ内のヨースタのおじさんみんながわたわたしております・・・」

塩「マジでーほんと困るんだよなーしっかりしてくんないとー」
https://youtu.be/5eMhKI1GFQk?t=649

一生懸命裏方作業やってる中で、これをリアルで聞いてたヨスタのスタッフやおじさん達がどう思うか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:42:27.37
youtube公式アプリの検索結果でチャンネル出すと普通に登録者数見えちゃうからあんまり意味ねーな
と思ったら春日望のチャンネルは検索結果でも登録者数出ねーわ
何が違うんだこれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:42:40.23
アンチスレ民A
「Cottage運営が楠栞桜って判明すれば、アップランド在籍中に騒動を起こしたのが脱退前提の
自爆テロ行為だったと証明できるんだが・・・どうしても根拠が見つからない。手詰まりだ」

アンチスレ民B
「Cottage運営がイラストレーター募集をしているcoconalaの記事を見つけた。橘果歩?一体誰なんだ…?」

楠栞桜
「私です。(メール画像ペタ)」
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:19.94
>>29
「何も気にしてないよ!(塩って誰だよどうでもいい)」だろ
この状況で何も気にしないやつとかただのガイジやん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:26.54
麻雀しかなかったのかね
他のジャンルだとどこも女の子いっぱいだもんな
それすら他に同類の女が出てきたら他のうまい男に打たせてると誹謗中傷せざるをえなかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:30.12
塩ちゃんさVやるよりここで慣れあってるほうが気持ちいいだろ?😀
お前は表に出ちゃいけない人間なんだ
ここで仲良くしよ😊
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:49.35
まだここの方々は憎悪が一人にしか向かってないから平和だな
ファンアートのハッシュタグを悪用は絶対にするなよ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:44:02.92
ecが度々cottageを擁護するスレをcottageアンチスレに書き込んでいたことが指摘される
そんな中極め付けとして見つかったスレがこちら

206名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 01:06:15.70

【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#10
795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-F5JI)2019/12/07(土) 17:52:08.47ID:P06PhHpu0
クリスマスに欲しいものにおしゅしって書いても多分弾かれるんだよな
なにかしらドルアン関係してるよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)2019/12/07(土) 17:56:38.67ID:5wj+PNnd0
>>795
初期にコテージ宛にメールでおしゅしっていっぱい送ったやついたからおしゅしは警戒してると思うぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:44:08.86
>>11それはわかる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:45:02.26
正直、3D提供してくれて至れり尽くせりやってくれたヨースターからもヘイト買ってそうなんだよな・・・

擁護もなく、番組も延期
その内、公式にバッサリ対応食らいそうだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:46:46.88
youtubeのコメント欄、誹謗中傷でも何でもなかったのに自分のコメント消されてるって動揺のコメントがちらほらあって笑う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:47:11.11
中学時代バスケ部に所属していたこともあって球技はそれなりに得意で水泳が苦手。
クロールなら24m、背泳ぎなら5年は泳げる。
小中学生時代は勉強ばかりしていたらしく、
その当時に勉強したことはよく覚えている
(アイドル部学力テストで好成績をとれたのも範囲が中学生レベルだったからと語っている)。
塩ぉしゅごぃ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:47:40.83
ガチのファンでも潔白だなんて信じてないわけだし
開き直った方がいいと思うよ
フィクションに出てきそう悪役キャラを地でいってるわけだし
ある意味すげぇと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:16.30
>>46
大好評炎上中+休止ムーブってそりゃガッツリ減るのが目に見えてるからじゃね
これまで虚栄だけでやってきた塩にとって登録者という
一番わかりやすいトロフィーが台無しになるのは耐えられないだろうからな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:17.44
俺塩にレスバしようぜってコメしたのにまだ残ってるの草なんだが
信者っぽいヤツのコメ消されてんの見るとマジでアンチの方しか興味のな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:30.12
は?
塩は潔白だぞ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:30.17
>>69
反映が遅れてるのかな
asmrのはとむぎとかよくみてたけど100万超えたあたりからチャンネル隠しててもう見れないし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:41.15
>>29
これで日本バカとか言ってるガチのキチガイ正直本気で苛つく
バカなのはこいつらだけで大半の日本人は健常なんだよって教えてあげたいけど絶対理解しないだろうな
自分が馬鹿なだけなのに国民全員を馬鹿にするなよバカ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:49:18.99
他のチャンネルから登録者数隠してる塩のチャンネルに飛ぶと登録者数引き継いで表示される事もあるから早とちりしないように
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:49:24.27
>>79
sioとtatibanaは中学レベル以下では🤔?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:50:55.55
ここの住人ではないのですが、スパチャ返金請求って出せますか?
8日以内とか虚偽があったとか70%までとかあれば教えて下さい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:51:09.02
塩ちゃんさぁ
ドル部と登録者ムシキングして楽しんでたよね?
逆もまた然りなんだよ?ムシキングさせてよw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:52:03.81
いくら隠しても塩には減っていく登録者数が詳しく見えるんだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:52:07.47
登録者数隠してる間に数本動画あげて登録者数買ってまた再表示で効いてませんが理想的なムーブ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:52:09.22
よく事実でも名誉毀損になるという人がいますがその事実に公共性がある場合名誉毀損にはなりません
Vtuberとい立場を考えると十中八九公共性は認められるお思います
ただしecが本当に塩でなかった場合は当然ec=塩だと吹聴する人は名誉毀損になります
また不正アクセス禁止法は未遂の場合罪に問われません
つまりIDを入力するだけでログインできなければ訴えられることはありません
ただしパス変更通知が送られることで電子計算機損壊等業務妨害罪にあたる可能性はあります
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:52:24.09
塩の関係ありそうな連中ってこんなもんか?

・楠栞桜
・柾花音
・cottage
・いっせんち
・28
・橘果歩
・スキマ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:53:55.51
>>101
塩がやってるゲームで企業に許可とってない奴は運営に報告だけしてみろ
帰ってくるかどうかはわからないけど、やってみる価値はあるぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:54:11.83
登録者表示消すとか配信3日で再開する効いてないムーブするなら最後までやってくれ
登録者表示は身の危険関係ないだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:54:23.42
>>114
天鳳
竹書房
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:54:35.73
スパチャ返金ガイジってあらゆるVのスレに居るよな
そもそも投げんな、金をドブに捨ててる事にさっさと気付け
ソシャゲのガチャと同等かそれ以下やぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:54:46.15
姫プしかやってこなかった女 
ちえりはそんなこと言われてたけど
お塩も変わらなかったな

精神力はちえりのほうが上みたいだけどねえ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:55:03.33
諸悪の根源っていうかこれさえなければってのは何だったろうなぁ
5chに書き込まなければ?noteを使わなければ?流出さえなければ?
!!エロゲおじが居なければ…!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:15.43
糖質するな
🌸「法的処置をします(嘘だけどアンチも大人しくなるやろ)」
🐱「来いよ」
🦒「……(無言の圧力)」
🦝「来いよおらセルフ開示したぞ早く訴えてこい法廷でバトろうやはよ連絡しろ」

🌸「こいつら引かねぇな…まぁ実害出てないし良いか」
👨「おさわりアイランド保存しようとしたらIP出てきた」
🏢「これやってんじゃね?…」
🌸「やってません!(まだ大丈夫)」

💻「コテージ掘ったら番号一致したわ」
🌸「馬鹿じゃねーの?w」
💻「これ普通にアプランから起訴される奴だよな」
🌸「……」
🌸「弁護士さん、相談なんですけど……」
💼「しばらく休止してほとぼりが冷めるのを待ちましょう」
💼「そんで誹謗中傷してる書き込みをピックアップして訴訟起こしてなあなあで済ませるのが一番です」
🌸「なるほど」
💻「よんは中卒!ブス!」
🌸「馬鹿どもが騒いでるわw」
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:42.88
休止ってのは一番の悪手だよ
虚像としてもおもちゃとしても価値がなくなる
ここでキャラ変更して毒舌キャラとして方向性を確立したほうがいい
新たな需要がうまれるぞ
もう実像はバレてるんだ虚像で勝負しても勝ち目はない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:53.73
>>130
あぁそこらも考えないといかんのか
て事はyostarもいれんとなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:55.05
単に弁護士の名前を出すだけならガバnoteで既にやってるからな
もう弁護士と連名でちゃんとした文書出さなきゃ意味ない段階でそれすらも火種という状況
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:57:18.75
>>89
同接中央値4万の舞元が5000の塩から何を吸うんだよ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:57:45.60
>>88
お塩は絶対に訴訟は起こせないよ
自分がECだとバレたらアップランドを辞めた時に結んだ守秘義務違反がバレるから
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:57:46.03
体調不良なら心配の声は出る
やらかしても謝ればなにかしら来る

塩はどっちでもないので
やらかしてもノーダメアピール、法的措置チラつかせ、案件延期や取られて結果しょーもない不正アクセスがーで減り続ける登録者数隠して休止

なんて声かけたらいいんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:57:53.87
>>155
朝から元気だね
いいことでもあった?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:58:08.22
ベクトルが違えどサイコパスには変わりが無いな
とてつもないモンスターだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:58:41.20
どうでもいいけどスライムランチャー終わらせろ😠
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:58:59.81
ゲーム部ですら隠さなかったのにマジで隠したのかよ
減って馬鹿にされるのに耐えられなかったのか
まあ隠した方が減らなそうではあるが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:59:14.94
>>146
玉の声は好きだったんだ・・・どうしてこんな声に😭
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:59:17.03
まあマジレスするとブサイクとか言ってるやつはガチで訴えられる可能性はあるぞ
今の塩はなんとかアンチに一泡吹かせてやろうと思ってるからマジでやりかねない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:59:18.16
>>157
1週間後
🌸「そろそろ訴える準備入るかw」
💼「このくらいだと勝てても赤字ですけどやりますか?」
🌸「……」
🦝「早く連絡しろやこらいつまで待たせるんじゃボケ」
🌸「ああああああああああああああああ!」

こうつながるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:59:50.01
>>175
再生数500って嘘ペコでしょ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:00:04.04
若菜くんはガチで慕われてるからな
少なくとも舞元に名取が辞めないでほしいと言ってる
モンスターズメイトもそのスタイルに影響を受けたと配信で語ってたな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:00:22.98
忍者に監視され勝手に掲示板へ書き込まれる
忍者に屍鬼封尽されて腕を封じられる
忍者に配信場所への移動を阻止される

塩ちゃん可愛そう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:00:30.96
>>129
8/14日の騒動以降、誰もツイッターで触れてないのが問題やぞw
別に休止とか関係ない

それまでは大手箱のVtuberたちとツイッターで楽しくやりとりしてて、いいねもいっぱいしてたのに
騒動以降一切絡み無し
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:36.39
>>39 (お前がチンフェじゃなかったらもっとちゃんと仕事するんだけどなあ)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:48.25
>>190
多分軽く相談しただけだったんだと思う
そんでしばらく弁護士にはノータッチだったけど
コテージが掘られ始めて慌てて連絡した感じ
俺が塩の弁護士ならec騒動が表に出た時点で
しばらく活動休止するように言うし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:02:56.16
>>183
訴えるなんてのは後ろ暗いことのない自分が白である自信のある人間だからこそできることなんだ
そしてそれができなかった結果今があるんだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:03:50.61
夜桜たまがコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした
夜桜たまがコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:04:10.33
もう塩は積んでるしここでたまにここに現れることで軍師(笑)ムーブするぐらいしか動きないんだからもう1番面白い時期は過ぎたってことでいいのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:04:11.99
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:04:14.49
>>39
これは社員ブチ切れててもおかしくないよね
てか塩の配信見た事ないんだけど、いつもこんな態度を周囲に取ってんのか?
ヤフーニュースで知って、ここにたどり着いた身だから、疑惑のecってのはウィキで大体把握してるけど
中身がどういう人物かわからんかったのよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:05:24.27
アカウント雑凸でメール大量に来るとか想像しただけで草

俺も一時期大量に来てたけどパスワード判明したのかそれきりある日を境にたまにしかメール来なくなった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:05:41.39
お塩配信やらなくてよくなったからってレスバに全力出さないで
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:05:52.77
>>254
減ってからでは遅いのでは?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:07.44
>>237
ぶっちゃけアライグマが強気なのって裁判で勝てる見込みがあるのと
弁護士の腕次第では開示に持ち込めるからだと思うんだよな
あいつecはストーカーで表の発言は一貫してるし拡散したのもキリンさんの動画だけだから
訴訟に関してやたらフットワークが軽いだけでやったことは大したことない
多分過去に何度か訴えられた経験があると思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:11.74
登録者非表示でも塩が速報してくれるんでしょ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:21.35
>>270
囲い連中とかかね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:39.34
弁護士って嘘のシナリオ作る仕事は受けないからな
例えば塩が「実は私ecなんですけどなんとかごまかせませんか?」って言ってもまともな弁護士なら受けない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:40.09
うんこ貼るのやめろ塩
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:41.86
日本人は同調しやすいからな
登録減れば俺も俺もって連鎖的に登録解除する
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:07:05.06
これが事務所のvtuberだったら普通引退だし、誹謗中傷されたり情報漏洩された関係者に本人と事務所が謝罪して賠償までいきそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:07:10.70
ほとぼり冷めるまで休止するつもりだとすれば
アンチが登録者で騒ぐと炎上長引くから少しでも情報与えない方がいいでしょ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:07:30.55
>>282
ホロ内と言うか
生主上がりの連中は何となく察してるって感じがする
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:07:39.24
>>245
暴言吐いてればウケると勘違いしている哀れなピエロなんだ・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:07:42.73
登録者数はvtuberとしての"格"を表す指標みたいなもんだからな
それを隠すというのは格を捨てるということ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:07:56.59
>>250
note運営に問い合わせしたって報告したのと
送信したメール見せて音沙汰なし
送信メールのタイトルに高橋ってあったからこの前開示した名前は多分実名
アライさんの本名は高橋幸一
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:08:20.64
>>239
草はえる
失望したファン層&炎上の様子見に来た新規登録者が
一斉にもういいやwってなって解除に走ってるんだろうなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:08:28.28
>>304
ラグがあるだけだぞ
その内見えなくなる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:08:37.66
"俺は"ec別人説で推理してたんだが、どうも腑に落ちない
そもそもecが騒がれた時点で味塩は被害者だろ?
なのにecとの関係を広められることばかり敵視して肝心のecには警告一つない
これは味出しの塩には犯人の正体がはじめからわかっていないと辻褄が合わないんだよ
しかし表では別人の証明を出せないからここまでねじれた
となると考えられる真相は2つ

表に出せない関係の同居人がいたか
ネット活動を委託した誰かがいた(企業勢バレ)

今回は家族を庇っているからこの線は有力と思われる
なぜか女にありがちな色恋沙汰も出ないところを踏まえると…?

すべては闇の中
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:08:46.12
>>307
うーん…それくらいしか考えられんけどなぁ…
配信ももうアンチ煽るためにやってるとしか思えんし
高評価の方が多くて「アンチざまぁ」したかったんかなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:08.68
>>227
てか大手の箱Vの間じゃ存在自体が無くなってると思うぞ

塩に関してディスコやらで話をしてるのが漏れると、あらぬ疑いかけられるかもしれないからな
みんな疑心暗鬼になって、名前すら呼んだらいけない存在になってると思う

まさにヴォルデモート塩
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:10.34
ここだとnoteの1月分の魚拓のip(222.ではないやつ)は誰のものってことになってんの
塩自宅から配信してるけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:11.67
>>266
ホロみたく箱の仲間内で仲良くやってる所にあのクズが入ってもどうせまた悪口ばかり吐いて顰蹙買って演者から干されるやろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:15.04
5chに同僚の悪口書いてたやつとかは契約解除されてたからな
それが普通
個人なら許されるかって、そんなわけない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:31.35
>>315
昨日Twitterに誘導してるヤツいたな
あんまいい思い出ないからスルーしたけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:43.69
天鳳の大会あるみたいだけど
塩ちゃん出るの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:09:54.26
今思えばゲーム部4人の企業潰し完璧だったよな
転生後は上手くいってるとまでは言わないが辞めるところは全て完璧
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:18.77
>>245
もともと圧の強いイジりで笑いを取る信者曰くプロレス()タイプだけど
一方的な殴りを好むのとたびたびイジりのラインを超えるために一部から反感を買っていた
この動画はec疑惑のストレスでヒスッたためかその中でも特に酷いけど
まあハッキリ言って周囲に敵をタイプだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:31.18
自分のリプ欄では擁護だらけだったから評価レース勝てると思ったんやろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:38.51
>>245
以前からそういう傾向はあったけど
3D化してからはマジで増長ぶりが目に余るようになってた
このスレだって最初はそういうヘイトの蓄積で立つようになったもんだしな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:45.78
にじ連中はもう存在しなかったことにしてそう
まあ賢い選択だよ演者にも漏洩するかも知らんから個人的なやり取りも控えろとお達し出てて然るべきだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:10:50.33
😢ディスコも晒され……

😆ディスコ、ぺた!

😢今後一切この騒動には触れません、専門家にお任せします

😆メール、ぺた!


こいつおしゅしガイジ以下だろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:07.48
>>346
シロちゃんみたいだね!!😆
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:13.40
>>344
闇の帝王を舐めるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:21.47
ドル部出て外部とのコラボやツイッターのやり取りが頻繁になったが
マウント取ったり小馬鹿にしたりと他人に対して歪んだコミュニケーションしか取れなかったね
中学あたりからすべてのコミュニティで除け者にされたり問題を起こしたりしてきた性格の悪さは伊達じゃないわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:26.14
塩ちゃんもうそろそろ寝る時間でしょ
今日はちょっと早寝してゆっくり休んで
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:34.97
これは一体・・・

27382
ななしのよっしん
2020/08/21(金) 07:07:13 ID: 6Wazcjf7SM
情弱くんたちに教えてあげるね🤗
君たちが見て叩く根拠にしているのはwikiなんだろうけど
あれの前前世のこと以外ドルアンでは既出情報だよ😅
ドルアンに長くいたら誰でもかけることばかりなんだ🤗
あと橘果歩は12月の時点で既出情報だし、
ひなの羽衣の前世のニコニコ名義だよ🤗

あのwikiや君たち表民に足りないのはドルアン特有の文化や積み重ねによる知識量、情報の流れなんだ
塩が警察動かしてたからドルアンは察していろんな突っ込みをあえてしてなかったけど、塩休んじゃったからもういいよね?
これからそういう動画出しまくって塩餡の正体暴いていくから楽しみにしといてね🤗
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:11:47.86
ホロライブ入ればどんなクズでも、どんだけつまんなくても登録20万は確定だからな
よんちゃんホロに行きたいだろうね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:12:07.24
だから塩は謝罪すればいいんだって
Vtuberへの悪口も直接謝罪して和解さえすれば周りが叩く余地はなくなる
ディスコリークもなんらかの制裁は受けるかもしれないが謝罪して罰を受ければ堂々と配信復帰できる
どうせ信者はついてくんだからこれがベスト
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:12:38.87
>>327
素人か?
ホロの内部はバチギスレズセだぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:12:49.38
非表示にしてる間に減った登録を買いなおす作戦なのかもしれん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:12:55.03
>>264まだ書き込みは塩ではない可能性がある 声出す人と文字書く人とは完全に分かれていたら?そう赤月ゆに方式だ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:13:08.92
>>359
絡んだ相手とただ楽しくしゃべってるだけの簡単なお仕事もまともにできず悪口まくし立てる塩さんはなんやったんや
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:13:46.61
>>373
それが出来ないからこうなってんじゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:13:48.66
せめてノーダメアピだけでも貫いてほしかった
配信場所にいけないといって休むは慌ててスキマのぞかせちゃうわ墓穴ほって活動休止はいるわ
登録者数隠すわでめっちゃ効きまくってますやん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:14:06.11
>>346
塩の何が笑えるって自分は一方的に相手弄る癖に逆に弄られたら「酷いよー��」しか言えない事
そもそもプロレスとして成立してねえんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:14:21.51
>>398
たまを推してたぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:14:30.56
>>354 赤井はあととかいうホームステイ先で夜な夜な配信して叫んだり歌ったりして邪険にされたことをいじめエピソードとして紹介するガイジ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:14:41.76
>>401
シロちゃんみたいだね!!😆
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:15:37.39
こいつ拾ったら情報筒抜けだから絶対雇わんだろ
犯人がいたとしてもスーパーハッカーを放っておくくらいガバガバセキリュティ概念だし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:15:50.00
この状況で引き受ける弁護士はマジで唐澤貴洋くらいしかおらん
次点で高額請求で相手の心折らせるのに自信ニキの田中一哉くらい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:16:18.48
>>282
ぺこらは概要欄に「逃げるのは得意です」(塩のFall guysの「降ちるのは得意です」のパロディ)って書いて
配信内でも「やってません、胸を張って言えます」って言ったんだろ?
配信見てないからニュアンス分からんけどプロレスじゃなくてガチで煽ってるようにも見えるがどうなんだろうな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:16:20.37
胸を張って言えますなんてどうでもいいんだよ
パソコンを捜査機関に調べてもらってec野郎の遠隔操作の痕跡の客観的エビデンスを提示しないと皆納得してくれない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:16:39.63
>>398
オンズだったよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:16:42.57
ツイッターでいきなり塩にアンケ取られて場を丸く収めようと言葉を選ぶアンゲルカトリナ好き
夜中に一人で枕を濡らすけど次の日にはいつも通りの笑顔を浮かべてそうで抜ける
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:17:16.59
いやぁコンプライアンス意識のないやつはどこも拾わないよ
ちみたちの会社は前職で故意にセキュリティ事故起こしました!という人間を雇うのか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:18:13.85
>>421 あれほどぼっち推ししてたあくあっていつの間にみんなとコラボするようになったん?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:19:14.06
>>443
結局それで教祖様にとどめさしてるんだから世話ないわな
一番の敵は無能な味方とよく言ったもんよ
いやIP丸出しで本人名乗りながら書き込み続けてるのが悪いんだけどな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:19:32.43
塩はファンほったらかしにしてアンチと戦って、塩信は塩ほったらかしにして塩餡と戦ってもうわけわかんねーな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:19:36.43
あれだけアンチに対峙して一切非を認めないプライドの高い塩さんのこと
休止宣言後ははらわたが煮えくりかえってたんだろうなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:05.41
>>205
>塩餡究極完全敗北で草ァ!wwwww
やっぱり塩ちゃんがナンバーワン!🤗

究w極w完w全w敗w北w
凄味が深い()んですね、わかります
Shio as number one(Japan as number one)ときたら
塩バッシング(ジャパンバッシング)って流れだと思うけど……

アンチの才能あるねww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:45.48
トッちゃまが触れたって事はホロの中でも別に触れたらアウトってわけじゃないんだな
すぐにコラボも再開できそうでよかったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:47.81
>>363
塩餡の正体は塩の正体の誤植?
誤植じゃないとしたらどういう意味なんだよ
正体もなにも単なる名無しの集合体じゃん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:56.21
すかっとジャパンとか言ってるやつめっちゃいるけど
お前らまさかあんなくっせえのみてんの?
正直塩並みに嫌い
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:21:14.76
船長は過去のブラック勤めが精神に影響を及ぼしてるのか犠牲ムーブが多い
そのうち壊れそうだからぺこーらは定期的に虐待されてやってぺこ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:21:38.41
例え今の塩が滅んだとしても
第二第三の塩が現れるだろう…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:22:01.36
休止になったから次は転生が辞めた後ではなく辞める前からで、たまとcottageが結託してドル部潰しを行った確信ある証拠がみつかりアプランがそれを訴えてくれる事だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:22:21.78
この件興味あってここにたどり着いたんだけど
証明責任の観点からだと、楠が黒でも本人が黙ってれば手詰まりに思うんだけど。
一方、楠が"誹謗中傷の書き込み"に関して訴えたら受理される気がする
書き込んだ人大丈夫なん?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:23:15.35
晩年のIPランドの事を塩自身どう思ってたのかだけは気になるな
あれが理想郷なのか塩から見てもあたおかの巣なのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:23:26.65
高評価なんて一時的なもん買ってるんだから
登録者数とか確実に買ってるよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:23:29.69
配信で嘘でも笑え、泣きたいときにはここで泣け
ここに全部吐き出せ
ここはお前の居場所だ





ぶっ叩くから
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:23:49.51
>>492 だれそれ実在する人ですか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:24:19.08
>>492
その書き込みについて裁判したいから連絡しようとしてた奴居たんだが相手から全くアクションないらしい
まあ事実確認されてヤバイのは本人だからな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:24:33.20
>>492
説明を拒否し続けたせいで活動休止まで追い込まれるのに
今更その主張することになんか意味あるの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:25:06.61
>>492
もし本人が黒じゃないとしても今誹謗中傷を訴えるとかそんなことしてる場合じゃないから
まずは自分の身を守ることからだろ、個人情報機密情報筒抜けで実害も出てんだからまずそっちだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:25:40.55
裏工作が得意なあの方のことです高評価なんていつでも増せるように事前に対策をとっているでしょう
あの方を舐めないでいただきたい塩だけに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:25:45.42
にじにしろホロにしろ、あれだけ癖の強い人間が大量に集まってみんな仲良しって方が不自然だろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:20.09
まだ黒か分からない!冷静になろう!的な事言う奴多すぎじゃね
IP以上の証拠ってあるか?
どうなったら認めるんだ
事情をよく分かってない奴・俺は流される馬鹿とは違う冷笑系・認知障害を起こしてる信者等が混ざってるとは思うけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:22.67
>>492
誹謗中傷よりもまずストーカーの方対処しないとあかんやろ休止に追い込まれてんだし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:28.76
>>492
そもそも本当に白黒決着つけるなら楠栞桜本人がecについて警察に調べて貰えば犯人捕まるし自身の潔白にも繋がるんだよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:43.28
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:55.34
>>492
そもそも訴訟待ちしてるやついるからな
塩から訴訟されれば本来の目的であるecの開示請求を行う理由付けができるので
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:26:59.44
表民なんだけどひとつだけ聞いていい?

おしゅしガイジって園芸部なの?😥
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:27.32
まず身の潔白を証明してからなのよ
自分のことは棚に上げて誹謗中傷にエア弁護士チラチラさせて
これで誹謗中傷したやつがどうなろうが知らんが
自分の件棚に上げたままなら前に進めませんよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:36.51
>>524
折角足掛かりになりそうだったのに一番組んでたこいつがやらかしてたんだからそうなるだろ
あそこ反社とかそう言うのを徹底的に排除してイメージ変えようとしてるから
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:44.47
いくら工作増やしたとこで日々減っていく登録者数が現実を塩につきつけるんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:50.07
麻雀界隈ってひとくくりにしてるけど
竹書房とかプロ →様子見
雀魂民      →ガイガイ
天鳳(その他)民 → 野次馬
こんなもんだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:25.27
>>535
おしゅし😁
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:32.25
塩信って誹謗中傷って言うけど実際の書き込みは貼らないのなんで?
これアウトだろって書き込みあるなら纏めてあげたら塩助かるんじゃないかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:46.72
>>492
ここにいる連中の勝利条件は世間的認知の獲得だから別に塩の自白は必須ではない
あった方がより完全勝利に近づくのは確かだけどこの状況に至った時点で大まかな目標は達してるよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:59.53
>>505
これどう見ても本当はお塩も入れたスクワッドでプレイしてるようにしか見えないんだよなあ
めめめと違ってマジで裏でも仲良くしてるのがわかってほっこりするわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:07.37
ウンコ画像貼ってるの塩か?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:16.38
レスありがとう
にわか知識だから間違ってるかもしれないけど
誹謗中傷の内容が事実であっても、
誹謗中傷されたことに対して訴えることできるんじゃなかったっけ
日本語おかしくてすまん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:19.26
オワコンホモビデオ保管庫ランキングの左の列にドル部が見えるようになってきたんだ
皆で共有するから尊いんだ 絆が深まるんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:22.41
おしゅし😊                                                                                          
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:49.79
>>569
ガイジ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:30:10.45
ドル部のときもそうだけどここまできたらみんなが求めてるのは真実じゃなくて塩に都合の悪い事実だよな
そしてドル部の時にそういう風に誘導したのが塩で本人が同じ目に合うなんて漫画にもドラマにもなるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:30:13.77
塩が警察に行けないのは警察すら塩餡に見えて仕方ないんじゃないか?
こんな酷い叩き食らったら誰も信じられないだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:30:28.30
ecの件からは逃げられんぞ
押し通ろうとしたけど無理だったろ
お前さんはその炎上と向き合わないといけない
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:08.46
誹謗中傷が悪い事なら塩も裁かれるべきだぞ
まさか信者は塩が清廉潔白で一方的に誹謗中傷されてると思ってんの?��
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:09.70
>>533
グロ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:09.76
>>579
ecが塩なのはほぼ間違いないから行く理由がないだろ
弁護士はどんな状況であってもクライアントの味方だが警察はそうではないからな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:22.09
>>585

な〜ん😭                                                                                          
  
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:24.60
IPが「アは勝手に悪手悪手を選んでくれるから何もしなくても燃えた」とずっと言ってるが塩もそうだったね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:25.78
塩の行動は行き当たりばったりだからな
1番最初にec騒動に言及したときにIPは把握してるはずなのに
IPバレてから家族に確認するとか筋が通ってないんだよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:31.08
>>462
コイツも頭塩漬けだろ
あんだけの事があって何が塩のしたことは大した事ないだよ
もうちょっとまともな感性持った塩信はいないのか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:44.60
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:48.31
塩が塩餡の誰かを実際に訴えた場合、塩餡の弁護士はecに対して弁護士会照会等を行使する事は可能なんかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:31:51.81
>>527
当人が否定してる理由は認めないことで守るべき物があるから
信者が否定してる理由は費やしたスパチャと時間のことを考えたくないから
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:32:08.48
>>579
私(塩の画像持ち込み)が誹謗中傷されてます!
この塩って本当にあなたですか?

仮に行ってたとしてもるりまさんリターンズでしょ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:32:10.12
最長15秒でコピペカキコって人間業じゃ無いわ

ブラウザ2つ立ち上げて、ツイート終わったら即コピペする準備しないと無理だと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:32:38.99
活動休止ということは、「これから本気でネットを荒らします」ということと同義だ
情報握られてるやつは覚悟した方がいいよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:32:44.13
>>571
もちろん今後は多くの人の記憶に残る形で事件の顛末を広めて帰還の土壌を叩き潰すぞ
一生ネットの宝物コースやね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:33:19.25
お塩お前f9でも雇うのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:33:25.13
事実のまとめと新事実の発掘以上にやることなんてねーから
アート路線や配信ダンク、悪口を言うのは所詮ただのアンチ行為でしかない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:34:20.09
休止敗北するのが悔しくて仕方なかったんだろうなあwwwwwwwww

だから怒りで我を忘れての15秒書き込みwwwwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:34:44.56
>>593 IPは一致してるけど私の書き込みや家族じゃない!やぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:34:47.96
>>636
そんなんで開示請求通るわけないだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:34:59.98
>>567
訴えることはできても勝った例はほとんどないんじゃないか?
まずプロバイダが書き込み主の身元開示に関して代理裁判するから
理不尽な訴えならプロバイダ側が勝訴することになるだろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:35:05.31
>>584
中卒煽りとブス煽り一緒にすんな
ブスはどうにもならない要素でそれは本人に責任一切ない部分
そこを中傷するのは外道も外道でガチで屑
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:35:05.65
>>616
ここまできてもiPhoneでやった証拠を残しちゃってるのが笑えるんだよなぁ
金本のメール晒しの件もそうだけど塩はwikiそんなに読んでないんだろうなってよくわかる
まあ自分の恥ずかしい書き込み溯るのはつれえよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:35:52.49
>>596
いや、個人的にはアイドル部がecに対して訴えたら面白いと思ってる。
楠が出てきたら面白いじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:35:59.82
そもそもキャラクターに対してのブス発言は誹謗中傷とみなされるんか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:36:10.18
>>427
唐澤はともかく田中弁護士の執念は怖いわね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:37:23.88
>>604
アホだから金目当てで抜けたかったから自分で鳴神にリーク流して同僚にやられたって嘘ついて
裏アカでアンチスレに正当化アピール続けながら
個人情報流したり誹謗中傷して元同僚の配信が荒らされてるのをアンチスレで実況してた
これぐらい列挙してやらないとわからねえか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:38:06.78
>>363
本人情報だけでもキツいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:38:18.75
こいつが大人しく黙っていられるとは思えない
今日明日にまた何かやらかしそう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:39:28.57
アンチはそいつの事が好きだったからこそわかるものがあったりするけど、こういうの擁護するやつって正義マンかただの馬鹿にしか思えない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:39:54.01
>>689
容姿は関係ないだろって言うとやつらは性格のことを言ってるだけだが?とか抜かしてたわ
塩は許しても塩信だけは許さんわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:40:18.68
ぶっちゃけここでレスしてる人なんて関心もってくれてるだけでまだマシよ
これからどんどん無関心になって記憶から消されていくんだから
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:40:44.83
塩信IPに帰れよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:40:45.16
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:41:01.10
15秒でレスってもう疑いようのない本人のレスじゃん?自分アピールじゃん?
で、内容が”お前らが壊した”これってさもう俺たちへの告白じゃん?責任とってよね!って事でしょ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:41:13.07
>>672
一応IPスレでジャスト15秒の書き込みがあったみたいだけど
リンクが貼ってないからどうしてもコピペ操作の分プラス数秒のロスが出る

新レギュでのecチャレンジ開幕屋根
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:41:30.24
>>711
そのイベント見てたけどそんな質問してたやついたっけなぁ
アカリシロみたいなやつがもちにイオリの質問してたのは覚えてるけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:41:33.53
>>667
どれ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:41:35.82
>>715
社名変えてゲーム部のチャンネルを売却したとの噂
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:41:51.35
だからもうレスバ系アイドルでやってくしかないんだよ塩
信用と好感度を地に落としといて復活もくそもあるか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:21.57
塩を塩信からNTRして俺らが「壊し」ちゃったんでしょ?
塩は口では悔しいと言いつつ塩餡から離れられないわけだw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:45.39
あれが塩本人のレスだったとしたら塩本当に壊れちゃったの?😥



…新しいおもちゃ探さなきゃ😃
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:50.19
なんでがいがいしてるの?                                                                                 
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:58.25
>>713
グロ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:40.83
ここならガチで高確率で会えるし書き込んだスレ読んでもらえるし
いつの間にかスレバ出来てたりするんだよなあ
ほんま塩信不便やで・・・
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:49.68
ドルアンで育った彼女がドルアンの書き込みにバクスタされて
最後にここに来て「お前らが壊した」
わりとオシャレなエンドだったな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:43:53.96
>>738
こう言う話してるヤツは塩信だよな🤮
早く巣へおかえり☺
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:09.78
仮に15秒がRTA走者なら
「ニュースニュース!どうか俺が一番乗りでありますように!」
とドキドキしながら震える手で書き込みボタン押してる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:14.78
>>680
そんだけ書いても「でも塩ちゃんは悪い子じゃないから…」って言って擁護しだすぞ
脳味噌もう入ってないんじゃねーかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:15.66
実際に名誉毀損の訴訟やったことある者から言わせてもらうなら、塩の件はnoteとのIP一致と照らし合わせての「真実相当性」に該当するから負けると思うで

真実相当性とは、その投稿内容が(正しいかどうかはともかく)真実であると信じるべき正当な理由や根拠に基づくものである、という意味
実際の判例見たら分かるが、名誉毀損はそのほとんどが「真実でないし、真実だと信じるべき正当な理由や根拠もない」という場合に成立する
「IPが一致したという事実は真実相当性に該当する」という主張退けるだけの材料を塩側の弁は用意できるんか?

まともな弁ならこれ引き受けんと思うがなぁ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:33.76
15秒って
Twitterだと秒が見れないから
本当は15秒以下なんだよな

RTAもっと頑張って
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:44:35.49
>>765
塩が利用しそうだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:45:17.37
通知オンならnote読まなくてもバナーで活動中止のお知らせって内容わかるだろ
元々スレ開いてたならいける気がする
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:45:18.39
>>780
なおクレア先生は続けてる模様
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:45:53.37
ec=塩はもう完全に表に認知されたけど76の方どうすんの?
一応確認しとくけどディスコリーク犯がたまとは確定出来ないよな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:45:53.82
信者も今はまだ頑張れるかもしれないが
アンチとの戦い そして自身に植え付けられた疑惑の芽
それらと戦い続けても疲弊することなく今まで通りに付き合っていけるものではない
そして休止することで離れるきっかけを与えてしまった
この界隈は他にいくらでも代わりはいくらでもいる
水は低いところに流れるわけで楽に楽しくなるために他のVにながれていくんだよ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:04.63
>>772
尊師みたいな悪徳はおるから引き受けるやつ自体はいそう
おそらく着手金だけ取られて終わりだけどな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:05.18
>>691
ecがやった速報とは違って今回は塩のTwitterにかなりの注目が集まってたから
文章用意してずっと張り付いていればできなくもないと思う
俺は愉快犯が塩の自演っぽく見せてスレ民の反応を楽しむためにやったと思ってる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:13.54
正直俺みたいなドルアンにどっぷりだったような奴ほど塩に「してやられた」って思うんだよなこの騒動。
たまなとバチギスとかくだらねー会話で盛り上がってて、それがbilibiliコラボで再現された時には「お玉ここ見てんじゃねーよw」「俺たちの需要分かってる、さす玉」みたいに盛り上がってたもん。
だから、何ていうのかな、バーチャルアイドルみたいな存在が、俺たちみたいなアングラのクズどもに「助けを求めに来た」っていうシチュがすげー特別感あったんだよね。
深夜にドルアンで裏垢(ちゃぎむ)への誘導があって、そこでほんの一言二言やりとりがあっただけで、「俺たちは表の奴らは知りもしない真実に近い所にいるんだ!」って、そういう優越感みたいなものがあったんだよ。
振り返ってみればほんと宗教みたいな妄信だったな。バカバカしいことこの上ない。ほんと滑稽だったわ。あほくさ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:32.29
少なくとも塩Twitterと塩餡スレを片時も離れず常駐してる奴が1人いるわけでしょ
もしかして塩って塩餡か!?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:39.28
ただ塩も開示請求通るのは殺害犯罪予告くらいだろう
誹謗中傷って過去の例を見ても分かるとおりプロバイダが余程悪質(長期間かつ継続的)と判断しない限り拒否するから
なぜ拒否するのか理由は簡単でホイホイ開示するプロバイダなんて使いたくないだろ
民事で裁判所から開示命令って出るのかね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:46.53
「お前らが壊した」って言い方が気になってたけど、
「お前らが(私を)壊した」じゃなくて、
「お前らが(私の表の居場所を)壊した」ってことかも?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:47:11.51
なあ
元にじのゆず
花澤似のこ
ケロケロの歌ウマ子
東方にいたようなしらんやつ
こいつらこれからどうするん?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:47:19.71
そのすぐ下のレスで別の人間が速報してただろ
してなかったっけ?赤レス二つ並んでた記憶
なら可能って事だろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:47:43.40
夜桜たまのガワはまだ残ってるんだろうから


塩「ずびばぜんでじだ!ワタシが悪がっだでず!反省じでばず!!」

って言ってアイドル部に戻ればいいじゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:48:19.01
>>616
塩のツイート監視するために張り付いてずっと2窓、F5押してたならあり得るかも
もし通知込みだったら最長15秒は化け物だよw

しかも、アンチがお前らが壊したって書くかな
塩が壊れたとか、また勝ってしまったって書きそう
恐らく本人
万が一、塩信だったら尚更気持ち悪い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:48:33.53
>>800
URLがiPhoneで生成したリンクになってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:48:38.53
>>772
そもそもecが本人ではないならハッキング疑惑が濃厚なのだから弁護士が代理人として表に出て来るのが自然なケース
相談していた弁護士は本当に何してたんだろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:48:41.51
この状況でのんきに塩餡スレに書き込む気力が残ってると考えると
ちょっと安心するよな😃
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:49:19.38
塩ってちんふぇに憧れているっぽいよな
まさか神がくれた8分に対抗してくるとは思わなんだ
お前らが壊した15秒も伝説になりそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:49:31.32
>>834
ゆずはもう転生してるから出戻りはないだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:50:11.05
塩のせいで割とガチで新しい性癖が追加された
塩ファンアート出してる奴らは俺のチンポに責任取れよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:50:28.74
>>851
いやもうこれ確定で別人じゃん
っつかこれ本人でもそうでなくてもダメージ入んねえんだからさっさと話戻せよ…
話題そらしにしか見えんのだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:50:36.23
夢っていうのは、呪いと同じなんだ
呪いを解くには、夢を叶えるしかない
けど、途中で夢を挫折した者は、一生呪われたまま…らしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:51:40.74
実質謝罪なんて認めるわけねえだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:51:44.89
>>761バーチャルさん何で消えてしまったん?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:52:20.22
>>868
じゃあ戦後処理しないとな
全部白状しろコラ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:52:22.30
5chに書き込みなんかしてないで信者と楽しくキャッキャしてればこんなことにならなかったのにな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:52:48.36
15秒でノートの内容把握してコピペして一文添えてってやばすぎない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:53:14.25
ecに関係しない誹謗中傷って、被告がec見てやりましたつったらどっちにしろ調査入るだろ
擁護が無理やりすぎる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:53:19.62
>>871
ピノが批判は甘んじて受け入れるって意味が分かったよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:04.37
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:12.26
岩「家に不審者が居るんだけど!おまわりさん早く来て」
 
十数分後、警察が家に到着
警察「岩さん、何があったんです?」
岩「お前ら何しに来たん?」
警察「えっ?」
岩「早く帰れや!」
警察「………」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:18.65
塩は民事だとec追及出来ないけど刑事ならいけるだろ
不正アクセス禁止法でも偽計業務妨害でもどちらでもいいぞ😤
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:24.19
>>796
そうだね
ディスコリークは鳴神の反応でほぼ黒ってくらい。
でもほぼ99%黒なら争点にしなくてもいいのよ。
76の書き込みはこったげ掘り次第。
これも黒だけど調べる必要はあるね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:54:49.43
大手まとめにゴースティング疑惑がのったな
これでこっちも一般に広がりそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:29.15
>>894
うん…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:32.06
>>844
それは嘘
くら寿司で調べてこい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:59.57
炎上して登録者数が減ったら毎日速報されるのが目に見えてるから隠したんだろうな
なぜならecちゃんはドルアンでドル部に対してそれをずっとやってきたから
全部自分に返ってきてるんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:07.72
正直今まではそこまででもなかった塩を騒動の後に見ると美しくて胸がドキドキして仕方ない
これもう恋だろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:19.28
古畑でもいたなせっかちすぎるのがアダになって証拠残して捕まった犯人が
真田広之が犯人回のやつで
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:29.60
あれだけ証拠が揃っていたら
認めて謝罪しようが認めまいがぶっ叩かれて引退に追い込まれることに変わりはなかっただろうな
ただきちんと認めて謝罪してたほうがワンチャン復帰の可能性はあった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:30.30
>>920
5chはドラッグだからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:31.17
竹書房は塩の本出すチャンスだぞ
タイトルは「おまえらに壊された」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:52.28
今回の騒動で名誉毀損とかの法律に関する知識が蓄積されていくわ
このままいけば歩く六法全書も夢じゃないぜ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:57.65
>>796
今までこんだけ状況証拠による推察が当たってる状況で
プロフ速報出来てアイドル部のDiscordアクセス出来るの誰よってなってるから
言い逃れは無理でしょ。未だにあそこの書き込み群は致命傷だし必死になって否定するだろうけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:57:46.53
今交流のあるVと企業に連絡取って復活配信の準備進めてるからな
遠くない未来に発狂する塩餡のレスが眼に浮かぶわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:57:55.46
>>922
ちゃんと調べろ��
くら寿司への批判書き込みで訴訟になったが公益性があると認められて勝った例がある
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:10.17
いうて、アンスレで誹謗中傷とかなくね?
ツイッターとかは酷いかもしれんんけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:13.26
本当に鈍い奴ばっかだな...
散々RTAが話題にされてきた餡スレに15秒で「お前らが壊した」って書き込んだんだぞ
スレ民でも可能とか言わないで解ってやれよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:16.92
>>860
え…5chへの書き込みが公益性あると思ってる奴いるのかよ
書き込みして誹謗中傷で負けてるやついっぱいいるんだから判例でも見てくれば?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:43.36
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:50.21
アンチスレとかTwitterで事実に基づかない誹謗中傷なんか見たことないぞ
荒唐無稽な殺害予告とかだったら勝てるかもしれないけどそれも見たことない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:58:58.20
>>950
みんなのためになるってことだ��
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:59:33.03
可哀想だけど塩以外に動機あるやつ居ないんだよな
はちゃめちゃなアンチでもリークしてプロフ更新連打で速報して天鳳の試合追っかけるのは暇すぎだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:59:36.38
明確にライン超えする奴なんて検証の邪魔だしどうでもいいよ
俺としては訴えてどうぞなんだけど
やましい人は反省しとけってだけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:00:02.36
>>962
違う
根拠に基づく批判が
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:00:29.85
>>949
お前が5chの書き込みに公益性がないって裁判所が判断した
判例を持ってこいよカス
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:00:51.55
騒動について何の説明責任も果たさないまま活動休止して、これじゃ今後他のvtuberや企業からの案件なんてこの件が解決しないと無理でしょ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:00:57.51
塩が勝てるとしたらec登場以前から誹謗中傷してる奴「だけ」な
それ以降の奴は塩餡弁護士がecの存在に食いつかないわけねーだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:01:02.82
>>976
誹謗中傷も十分難しいだろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況