X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#380【tatibana】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:03.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ


■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#379【tatibana】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597886142/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:55.01
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:12.14

1000 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/20(木) 11:28:30.03 ID:
>>1000なら塩AV落ち
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:39.49
うおおお
泣きシコします😭
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:04.40
>>4
いらねー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:05.28
いらねー(゜×゜)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:35.80
同席した方は配信画面を見ないでくださいね
とか言ってたからすっかり騙されたわ
まさか本人が見て打ってるとは思いもよらなんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:39.18
🍣🍣🍣🍣🍣
🍣👉👇👇🍣
🍣👉😭👈🍣   <誰か助けてー!!!集団おしゅしに押されています!!!!
🍣👆👆👈🍣
🍣🍣🍣🍣🍣
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:52.32
そもそもこんな奴につく弁護士なんか唐澤貴洋レベルだし弁護士ごと叩かれるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:56.43
今北だが直大って新キャラ何したん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:31:41.36
本当にこの子そんな悪い子だったのでしょうか・・・・いくらなんでもあの書き込みがすべてこの子だとは思えません・・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:23.77
>>8
特定の誰かに言ってる訳じゃないし、ぼかした言い方してるからな
対応の仕方は良くないがそこら辺の工作は綺麗にできてるのは評価点
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:23.85
🌸💦 🔫😎おしゅし係数300オーバー。
🌸💥🔫😆おしゅしー!
🍣 🔫😤 😲えっ、おしゅし!?
🍣 🔫😨 🔫😡おしゅおしゅおしゅですか!?
🍣  😱💥🔫😭おしゅしー!
🍣  🍣  😭🧨
🍣  🍣  🍣
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:25.11
雀魂の延期って日程決まってたっけ?
直大の理屈なら誰が"書き込んだ"かわかるまでは
コラボするべきじゃないってことよな?

…一生できなくね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:37.69
直大は普通に塩よりじゃね?
どっちにも叩かれ回避しようとしてる発言するくらいなら無言で良かったろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:53.34
936名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 11:24:26.11
ちなみにlivemailの送信履歴は以下です。
https://imgur.com/JWgSvAQ.png


津田弁護士に対しては、電話で直接事務所に連絡させていただきました。
その際の返答は、「当事務所は楠栞桜とは無関係」、「守秘義務があるので楠栞桜の弁護士には繋げない」とのことでした
弁護士を通した場合、津田弁護士様より楠栞桜の弁護士に繋いでいただける可能性がございますので
note運営より応答がなかった場合弁護士を通して連絡させていただければと存じます。

こいつ塩に弁護士に繋ぐよう連絡しまくってるっぽいけど営業妨害じゃね?
あいつら平気でライン超えるなガチで犯罪者集団だわ


アライさん営業妨害で捕まるらしいぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:53.65
>>24
新キャラ草
簡単にいうと
・IP付きの書き込みはほぼ黒
・自分が企業だったら塩とは取引しないけど各企業の判断に任せます
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:55.11
>>8
大審院大正3年12月1日判決
告訴の意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知するのは害悪の告知に他ならない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:12.30
>>42
毎度タイミングいいなお前
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:26.81
唐◯澤貴洋という前例さえなければこの状況でも弁護士棒にビビってたかも
と思ったけど弁護士いて配信させるわけなかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:27.47
アライグマが滅茶苦茶やる気で弁護士出て来いやってる
お塩はecから実害あってその為自分に被害が及んだと争われたら戦うしかない
弁護士出てこれるのか?

お塩は5ch舐め過ぎだ
お塩より頭の良いやつはごまんといるのに喧嘩を売った
ヒカルが全面白旗を上げてあそこだけは関わりたくないと言った所なのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:31.26
>>24
そこそこビッグネームを持つ塩信だったが
度重なる現実を突きつけられて推しマークを外し、IP一致部分は否定不可と発言を残す
表のそれなりに名を持つ人間が騒動に対してちゃんとしたスタンスを示すのは稀なため
信餡入り乱れた袖引き合戦が発生する
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:48.54
いやーやっぱ無いだろ
そもそも狂言の弁護なんか出来んし
仮に狂言無かったとしても配信で余計なこと言わないように指示するだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:05.74
これだけ強固な信者を抱えてれば転生してバーチャル宗教家としてやってけそう
バーチャル宗教のパイオニアになれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:08.85
大和田常務のテンションで土下座したら多少許されると思う
塩餡「やれー!!楠ー!!!」
塩「ぐうううああああああああああああああ!!!」
誰かMMDで作ってほしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:54.84
なぁIP一致以外は断定出来ないのは分かるから表で言うにはそこを排除して言うしかないんだろうけど
そもそもIP無し含めてドルアンに書き込んだ事のあるECって3人くらいだろ?
発言内容からするとIP一致の奴と同一人物ってわりと精度の高い形で特定出来るよな
騒動以降本人含めて別のecの書き込みもないわけでしょ?どれだけecという存在が特徴的かわかる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:04.36
>>57
大河ドラマの入りかな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:05.63
>>44
別に直接教えろってゴネてる訳でも無く
守秘義務のある弁護士同士を通じて連絡しましょうって言って
営業妨害にはならんだろ。
だって当人が裁判するって言ってるんだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:41.13
直大、ファンに向けては双方の意見を見てあげてみたいなこと言ってるけどこと自分の立ち位置に関してはちょっと冷たすぎない?
ハッカー説なんか1ミリも信じてないでしょこれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:35:50.35
最初に塩とは無関係て言ってるなら守秘義務以前に普通は「知らない」って答えると思うんだが
というか訴訟する気で連絡してきた相手に代理人の弁護士の素性を守秘義務なので教えられないってそれ通るの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:27.69
>>45
まともじゃねーか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:27.80
>>19
例のnoteで動画についても言及されたから、該当であるだろう投稿者のひとりとして示談を考えてるのでまずは塩の弁護士と話をさせてほしい
こちらも弁護士をきちんと立てる予定もあると連絡

塩が無視するのでnoteに名前のあった津田弁に連絡

最初はこんなかんじだったかな、たしか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:29.11
塩の天鳳アカウントまとめ、追記しました
他に知ってる人いたら教えてください、間違ってたら指摘よろしく

2012-09-23〜2013-03-23
・4・*

2016-03-21〜2016-04-24
*`⌒´

2016-05-20〜2016-06-29
https://

2018-05-06〜2018-09-06
たま部長

2018-06-01〜2018-08-01
たま会長

2018-06-18〜2018-07-03
たまーゃん

2018-07-03〜2018-07-12
BOT

2018-12-23〜2019-08-22
#夜桜たま

2019-08-24〜2019-10-05
?夜桜たま

2019-12-15〜2020-08-18
?楠栞桜
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:48.92
>>44
加害者から被害者へ示談を持ちかけるのは違法でも何でもないけどな
塩は無視するか弁護士に丸投げすればいいだけ
よく示談交渉は弁護士がやるものと勘違いしてるやついるけど加害者本人が行っても法的に何も問題はない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:01.48
>>44
アライさんはあくまで
常識的な範囲で連絡入れてるのにそれが営業妨害になったら
この国どんだけ逮捕者出てるんすかね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:32.61
55名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-0O50 [126.179.29.35])2020/08/20(木) 11:34:34.57ID:ZuHsf51rr
>>44
レス内容見るに自分で弁護士建てて正当に問い合わせしてるんじゃないの?

IP民割と健常だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:53.65
直大って誰だよと思って調べたら結構な立場と学歴のある人間じゃん
やっぱり普通に頭がある人間が見ればどう足掻いても逃れようのない事実にたどり着くんだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:59.52
前スレの現状まとめブログの記事読んで思ったんだけどもしかしてTwitterとかの塩信ってドル部騒動知らないとか無いよね?
塩のこと本当にただの新規個人VTuberだと思ってる可能性とかは流石に…だよね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:01.41
弁護士はこの手の話の窓口になる役割もあるからむしろ名前出さないで訴訟棒してる方がアカンでしょ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:05.45
自分が本当に正しいことをしてるって前提も必要なんだろうけど
今の花音見てると炎上が確定してて袋叩きにされるのに庇ったおピピと比べちまうな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:44.51
かのんちゃんはまんさんまんさんしたまんさんなので、どっちもどっちだと思っとくのが中立でフラットな意見だと思ってそう
やったことの確定度合いとか重みづけとか考えられてなさそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:46.04
しかしこの騒動、アンチさん側は、事実を淡々と並べて『わかるだろ?』って感じにしてるのに対して、
擁護側は(さっきのnoteもだけど)感情移入し過ぎてるのか割と無茶な擁護が目立つ部分があるのがちょっと不思議。
例えばさっきのnoteとかも、前世バレの所とかをピックアップするだけで印象違うのに。
https://twitter.com/chokudai/status/1296274484110868480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:07.21
>>112
俺が見た中だと事実ベースのものは一個もみたことない
希望的観測と捏造の塊ノート
もしあるなら持ってきてほしいよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:11.03
立ち回りがアホすぎるし状況変わると
またすぐ手のひら返しそうだからあんま持ち上げるなよ
元が塩信だからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:19.26
この一連の展開の興味深さは何かなと思ったら半沢だな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:35.65
IPスレの過去ログのURLの一覧が欲しいいんですが
ご存知の方いませんか?

もしかして手作業で1つずつ遡らなければいけない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:22.56
>>122
当時のドルアンの雰囲気から言ってもピばっかりはecが何と言おうとあのまま何もしなければ受け入れられてたからな
それぐらいピ信多かった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:44.44
誉を失ったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:58.92
シロの魂の「玉ねぎやばすぎて涙出た」ってのがメッセージである確率は
自分の中では今まで3%くらいだったけど今30%くらいまで上がってる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:09.94
>>122
今から見ても間違いだったって言われるようなちえりやピノのあの時の感情的な行動が、ここに来てようやくトゲとなって刺さるのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:26.06
>>148
・本人または同居人によるもの
・ハッキング等により全情報筒抜け、かつめっちゃ粘着されてて悪意のある発信をされる環境
の2択って結論だしてる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:41:27.26
使えない弁護士にもイラネするぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:02.73
V見てる層なんてPCすら持ってない情弱が多いんだからIPなんて説明したところで理解出来る土台の知識ないから無理だぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:12.61
アイドル部の騒動ってさ、お気持ち表明後塩は一度も対話できていない。だが花音は塩を除いたDiscordの場にはいたんだろ?花音→塩→デマウンコという感じに漏洩してたんかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:30.30
>>148
説明出来たらあんな言い方しないよ。
本人はそこまで濃く追ってないから断定避けてるだけで
やっぱIP一致は相当苦しいんだろ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:30.92
>>133
前世の部分もあいざわなんて話題になってなかったのにいきなり投下されたから問題になってるんだよ
これを知らないやつがみるとこうなっちゃうわけでマジで捏造タチ悪いわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:34.72
アライグマです。
これは無関係な話で糖質なのですが、最近見知らぬ車(レンタカー)が家の前の駐車場に停められています
車の主はずっと車内におり少々不安を感じています。
糖質かとは思いますがもしもの場合もありますので一応相談させていただきました。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:15.26
>>120
いまだとあれだけど、当時ここは粘着アンチの糖質集団扱いだからアライグマさんがキレた意味わりと大きかったよ
noteの直後は様子見したり、削除逃亡したりした人出てたし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:18.44
>>44
気に入らないと訴訟だの犯罪だの言いまくるのマジで小学生とか中学生みたい
何も考えず気に入らないから適当に言ってるだけなの丸わかりだわ
マジでIPランドってガイジしかおらんのな
IP丸出しソフト茶化してたのにそれで大ダメージ負ってるんだから滑稽通り越してるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:23.15
そういえば塩のこと守りたいなら
ec≠塩であることを検証するwikiを作ればいいのに
塩餡の主張をまとめて論理的に否定するだけでも随分印象違う
それとももう有るの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:36.40
直大知らない人はyoutubeで喋ってる動画探してみろ
書いてる文章がちょっときもく見えるぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:37.97
>>133
>擁護側は(さっきのnoteもだけど)感情移入し過ぎてるのか割と無茶な擁護が目立つ部分があるのがちょっと不思議。

いや、だって状況的にパッションで押し通すしかできないんだから当然でしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:43.00
>>147
まぁそういうことだよな…
実際100%とは言えないけど説明うまければ限りなく黒に近いグレーだってわかってもらえそうなんだけどな〜
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:44:03.14
>>195
マジでいきなりだったからな
このクソノートだと前から話題になってるとかほざいてるけど
何で平然と嘘をつけるのかがわからん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:44:30.86
>>202
それな
むしろ弁護士はちゃんと法に基づいて処理してくれるし
理に適わないものも解決してくれるようなとこと相談してるて思った方がいい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:44:37.18
屋根裏忍者さん熱中症になってないか心配なんだが大丈夫かな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:15.09
塩餡「IP一致したけど書き込んだのは誰なんだ!?本人じゃないのか!?」

お塩「……」

塩餡「お塩!!何とか言ったらどうなんだ!!!」

お塩「……おしゅし🤗」

塩餡「えっ!?おしゅし!??😲」

Yahooニュース「えっ!?おしゅし!??😲」

表の塩餡「えっ!?おしゅし!??😲」

直大「えっ!?おしゅし!??😲」

こったげ「えっ!?おしゅし!??😲」

司「えっ!?おしゅし!??😲」
↑もうこれしかないぞ塩
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:17.09
>>116
それ本当にIP民かな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:31.87
アンチスレって実質的には褒めも批判もしたい(褒めBOTつまらない、フラットな意見が見たい書きたい)って思いからああなってるという認識なんですが

IPランドはなんでああなっちゃってるわけ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:34.81
>>75
そもそもワッチョイ無視しても
あんなに息をするように他人ディスや自分ageしてた奴が
IP以外は別人でIPになってから初めてやりましたなんて
誰も信じるわけないんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:41.68
noteでIPバレた時私がやりましたごめんなさいって言って1ヶ月謹慎でもすればダメージ少なかったのでは?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:43.75
コレコレ「生主や実況者の自演は10年前のニコニコ時代に既にやってる奴がいた」

もこう「俺も2chで自演してたからわかる、これはクロ」

鳴神「アンチの言い分はガバい、自演しても本人に得はない」


マヌケが一匹見つかったようだなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:21.29
>>193
塩が弁護士棒振ったからキレてフルオープンアライグマになって弁護士に会わせろと塩と津田弁に逆凸
以降塩側から反応なしのまま経過
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:22.65
あのさぁ推しマークとかいうガイジ文化やめた方がいいんじゃない?😅
烙印みたいで気持ち悪いよ😅
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:34.82
仮に黒だとしても今さら認めるのは無理だろうな
家族にnoteに弁護士に警察に専門家と色々巻き込み過ぎてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:58.82
02はたまめめめすずいろはの前世を掘りまくってたよな
いろはは掘れなかったけど
こいつって単に掘りが上手い一般人、もしくはドル部個人情報を知ってる社員の可能性ありますねぇ!
たま如きがドル部の情報知ってるとは考えずらいし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:11.61
元々栞桜ファンだけど今回の件への疑問を吐き出す場所がないからここに書き逃げ
すでに言われてることだと思うからスルーしてもらっていいです

7/31のnoteで近麻連載作家お漏らしの件を明確に否定してるけど、この時点で書き込まれてるIPアドレスの確認って出来たよね
百歩譲って栞桜ちゃん本人がIPアドレスを知らなかったとしても
このnoteに登場するつのだや弁護士はIPの一致に気付けてたと思うんだけど
その時点で不正アクセスの可能性があるって分かるはずなのに何で放置してたの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:56.62
>>262
こういうの本人に得は無いってまあまあ事実なんだけど
常人には理解できないことを平然とやってのける人間がいるっていうことを
理解できない人間は意外といるんだよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:00.32
twitterで実名顔出しアイコンやってる基地外の意見なんて当てにならんだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:13.94
>>197
あなた弁護士に住所乗っけたんだっけ?
普通に警察に相談した方がいいんじゃないかそれ?相手は麻雀業界だからアングラな事してくるかもしれんぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:15.67
塩信に冷水ぶっかけたのは評価するけど立ち回り下手で
これは却って企業として取引したくないと思われるだろ😅
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:38.75
今、塩隣で寝てるんだけど昨日夜中ずっとスレに張り付いてたせいとストレスですっかり疲れて起きる気配ないわ
お前ら優しくしろよなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:51.80
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:54.18
>>262
自分ageの自演だけなら自演バレしてもそこまで炎上しないしバレた方も謝りやすい
しかし他人sageまでやらかしてたからそうはいかないのがお塩😤
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:59.24
>>288
つのだはもともと塩を引き込んでるから
関係がどこまでかはわからないが
不正アクセスなんてまだ信じてるのかいい加減目と耳をつけろ
もしかして目も耳もないからカオナシ言われるんか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:10.99
夜桜だった頃は給料もなくて
食べられるのはせいぜいおしゅしだけだった🤗

でも、今は本物の寿司が食える
回らない寿司が食える
時価のネタを注文できる

もうおしゅしのことは忘れたんだ😭
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:14.81
>>288
てか角田に関しては天鳳でIPわかってるはずだから
黙認ベースで塩に加担していたんだろ仲間みたいなもんだし
現に今もだんまり決め込んでるのがその証拠
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:55.19
>>262
逆を言えば鳴神は自分が得にならなきゃ動かない人間だし
そんなやつのネタを正義だ裁きだなんてちゃんちゃらおかしいわな
鳴神なんてなんかしら餌を差し出せば好きなように喋らせられるってことだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:57.16
アとかちえりは騒動直後でも関わってくれてた人や企業が割といるんだよな
それに比べて塩っさん.............😢
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:03.29
110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-YpYZ [157.65.232.232])[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 11:48:51.07 ID:fJbj7es60 [2/2]
このブーメランめっちゃ面白い

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 07:00:34.85
>>523
なんでこんなトンチンカンなこと疑問に思ってるんだろうと感じたけど
こいつはスタッフ犯人説が真相だと考えていて、そこから結論ありきで話を組み立ててるからなんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:41.81
本人に得はないっていうけどそれってマクロ的な視点なだけで
ミクロ的な視点で言えば脳ハッキングでレスしてたこともあったけど自分の言いたい事を言うとか
自分の発言の解説してたレスとかもあったけど自分の事をわかってもらうとか得もあるんだよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:57.54
>>320
グサグサ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:24.44
>>197
とりあえずナンバー控えて撮れればで良いが遠目から写真撮って不審者として警察に通報や
むしろそっから切り込む糸口が見いだせるかもしれん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:46.20
むじょる「そんなIPアドレスがたまたま一緒な奴がそんな自分に肯定的なこと言うわけないじゃん。なんでわかんないかな。」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:49.21
ちょくだいからJEXみを感じる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:51.78
>>288
そもそも論として
弁護士に相談するから今後一切触れませんってnoteに書いてあったよね?
なのに自ら触れまくって騒ぎを大きくてしまったのさ
どういう事かと言うと最初から弁護士になんか相談すらしてないって事
触れれば騒ぎが大きくなる事態に弁護士が触れまくってくいいよなんて絶対言わないからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:53:26.31
>>331
とんでもないメンツで草
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:53:37.14
5chの楠栞桜アンチスレに「橘果歩」という人物が昨年11月ごろVtuberの動画イラスト絵師を募集していたという情報が貼られる
このとき連絡先として使用されたメールアドレスが「tatibana.vtuber@gmail.com」

この依頼に立候補した中にひなの羽衣のハロハワユのイラストを担当したイラストレーターがいた

cottage運営用メールアドレスのgmail連携先が「tatibana.■■■■■■(伏字)@gmail.com」であることが判明
またこの「橘果歩」という人物はクラウドソーシングの成果物への感謝メッセージに楠栞桜がよく使う独特の顔文字と全く同じものを使用していた→( ˃ ˄ ˂̥̥ )

これによりec(アイドル部アンチスレ内で楠栞桜本人疑惑があり、IPアドレスが楠栞桜と一致したユーザー)の過去の発言が検められ、cottage宛のメールを見ているかのような発言や、収録環境についての言及など
cottageの内情について詳しく発言している様子が確認される。

この「橘果歩」がアンチスレで話題になってから約15分後、
また最終ログイン時間が「3日前」から「最近」へと変わり、
9ヶ月放置されていた当該ページが深夜にも関わらず突然削除される。

76(先のecと同一人物とされているユーザー、状況証拠は多いが確証はまだない)がアイドル部アンチスレにおいて、
11/2当時まだデビューどころかイラストやyoutubeチャンネルすらなかったひなの羽衣を発掘し、
「夜桜たまの転生先かもしれない」と囲うよう扇動していたことが判明
当時ひなの羽衣のフォロワーはcottage運営のみであったことが同スレッドで語られている。

以上の事実により、
楠栞桜は夜桜たまであった時代からcottageと何らかの繋がりがあり、
またこの状況下で予定していた配信を中止してまでアンチスレを監視しており、
cottageとの関連性を嗅ぎつけられたことでページを削除したのでは?との疑いがかかっている状況です。





これマジ?!もしかしてここに楠様がいらっしゃるの?!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:53:47.76
>>260
許す訳ないんだよなぁ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:23.89
>>350
でも基本的に完全匿名だからこそ
だと思うんだよな
一つ一つのレスの整合性とか求められないから気楽で楽しい
塩はecっていう個体と認識されてやってたわけだし発言もまとめられてた
 
ちょっと普通じゃないわな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:58.90
🌸「花音!一緒に配信しよ!」
🌸「花音!私もSwitch買ったよ花音の持ってるゲームも全部買った」
🌸「花音マイクラしたいの?じゃあ鯖作ってリスナー参加するようにして企画するね全部する」
🌸「花音花音花音花音花音花音花音」
↑これ、もしかして全部妄想だったの?😭
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:03.33
実力なら師匠ともこ、
マスコットならにじホロ天開でいいんだよな
天鳳はもう席埋まってるらしいからそれに頼れ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:25.23
直大は何かやってそうだけど上手いんだろうなって捉え方だったが
よせばいいのに首突っ込んで理解してしまったんだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:37.23
>>335
今まではなるべく意識しない事で玉と悪魔を切り離せて見れてたけど
こうなると本当にアプランが夜桜たまの事を守ってくれたんだなと実感がわいてきた

わりい、やっぱつれえわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:56.97
>>362
こいつ誇張抜きで日本中の麻雀打ちの中でトップクラスの実力なんだが
雀魂は最近始めたからまだ段位低いだけだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:04.13
直大自分でも何が言いたいのか分かってなさそう、少し餡しすぎたから擁護しよう、擁護しすぎたから餡するみたいなシーソーしてる
頭がいいのかよくわからん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:10.34
まぁ、私が本名や個人情報を相手に渡したのは
訴訟をスムーズに進める目的もありますが、あわよくば塩が私の個人情報を
「塩餡の住所特定したったw」と晒してくれることを期待したのもあったんですけどね
残念ながらそこまで馬鹿ではなかったようで残念です。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:12.47
アキロゼはまじでいい子なんだよ
炎上した事なんて鍋くらいだしな
他人を傷付けたり、傷付けた人に味方する事はない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:31.76
鳴神は正義だと思ってたけどドル部リークで疑惑膨らませた癖にバレバレのたま擁護をして真相語らずに終えた時点でもうゴミだと思ったわ
あいつに価値は無い
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:34.41
>>331
この人もこちゃん大好きだから
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:35.89
>>282
社員に玉に与する人間がいたと考えた方が無理ない感じなんだよなあ
そいつが鳴神にリークしてたのかもしれない
仮に鳴神が本当に嘘を言ってないとしたらアイドル部演者のみのディスコが存在するって
情報だけ流されてたのかもな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:37.59
鳴神のデビューまでに関わってた人って神楽めあと日ノ隈らんのデビューを促した人と同じだったよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:56.44
chokudaiもアンチ活動した方が栞桜ちゃんとコミュニケーション取れることに気づいた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:01.29
フラットになればなるほど黒としか思えなくなるからなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:03.39
>>368
てか未だにログインしようとするとメアドが一部ばれるようなセキュリティレベルにしてるのか
あれ隠せるのしらなかったのかよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:24.89
忍者説と塩の大声に隣に住んでるドルアンが反応してただ乗りWiFiで書き込んだ説ってどっちが有力なの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:38.68
>>368
わかりやすい、ありがとう!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:41.96
>>418
塩信はガチでライン超えかねないからな
アライさんの住所開示されれば嫌がらせに出る奴は必ず出てきてた
塩に最低限の良識があってよかったな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:13.61
>>360
ちょっとアンチ側の主張見ただけでも一応一時期は3大箱のひとつではあった
どっとライブぶっ壊した張本人になるから怖くて触れないだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:43.60
直大ィィィィイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!
どこを撃っているぅぅぅぅぅぅーーーーーー!!!
ふざけるなぁぁぁぁぁーーーーーーーー!!!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:47.23
>状況把握能力の異常な高さは配信時の喋りでよく分かるので
楽しくなるように打ってるって口酸っぱくして言ってたもんねアンスレ民息してる??・x・*
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:58.23
>>340
まあ過去垢情報があったらもっと話題には上がってるはずだからねえ
過去Twitterの履歴漁るかその当時、特にかさこ名義の存在と天鳳関連で交流があった人に
直で問い合わせてみるしか方法はないんじゃないかと思われる

4%ミラクルニキ垢だと般卓民さんとか呼ばれてたりもしたから当たりつけて検索掛けてみてもいいかもしれない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:06.28
もこの肉球配信感動したわ
今までやってきたこと全て報われてよかった
まぁワイはまだ配信二回しか見てないけど😢
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:11.39
>>415
ホクロやぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:40.83
>>446
その通りです
開示したIPを辿り提訴することでIPの照合ができると考えました
まぁ、noteの件で徒労に終わりましたが……
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:19.74
>>442
29日時点じゃ殆どの人がもこについて被害者レベルの知識しかなかったと思う
千羽についても麻雀板で触れられてたくらい
見てたとしてもこのスレじゃないと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:36.77
>>362
こいつが何言ってんのか分からなかったけど
流石に最強プレイヤー知らんとは思わなんだ
こいつだけは本当に次元が違うのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:44.80
>>371
許す奴は少なくてもめあルートにはいけたかもな
もう無理だけど
この騒動、少なからず炎上楽しいエンジョイ勢みたいなのじゃなくて
楽しい場所を奪われた本気の怨恨持った連中もいるっての忘れてるよね塩ちゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:46.64
>>482
いっぱいってゲーム実況に来てた600人の事?
これも300人ぐらいはさらに鳴神がポロリと暴露しないか期待してるだけだぞ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:59.91
ドル部って最初は5万到達まで競わせる仕組みでスタートしたんだよな
そりゃASMRの手札切って圧倒的伸びを見せる北上は目をつけられるわけで…
最近の配信が大変幸せそうで何よりです
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:12.32
コレコレもこうむじょる辺りの発言まとめた動画とかあるの?
大物たちが折角話題にしてくれてるんだし栞桜ちゃんの為にも動画にしなきゃでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:16.05
>>491
名誉永世二段で殿堂入りやぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:46.69
>>499
もっと飯食うだけの配信して
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:48.90
とっさの行動が馬鹿なのに転生の計画を練ったりとか他人に罪を被せるとか、本当に本人がやってるのか?
やっぱりディアボロだろこれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:29.73
アライさんガチで人生捨てる覚悟だな
これで塩が落ちぶれて自暴自棄になったら腹いせで晒される可能性もあるんだぞ?
その時は狂った塩信がお前に嫌がらせしてくる可能性は十分にある
あいつら平気でライン越えすること忘れるなよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:57.76
塩餡ってIPアドレスっていうかネットワーク系それなりに知ってる奴いるのに競プロやってるやつあんまいないのな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:26.43
アライさんって何者なの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:31.08
>>496
タクシーで漏らしたり1ヶ月後風呂入らなかったり配信中にゲップしたりポルノハブ談義したりできるだけのメンタルの持ち主のみがめあルートに入れるんだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:40.26
この界隈しょっちゅう炎上してるけど
明確に他の演者の悪口や敵意向けてる炎上って意外と少ないからな
この手の炎上は元ファンが反転するやつだし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:45.40
>>262
登録者100万超え年収1億超えの連中と並べてやるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:09.13
>>518
いろははマジで化け物
自己肯定感低すぎるのに出演するたび全部持ってくんだもん
委員長との唯一の繋がりとかずるい(会長感)
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:39.38
>>532
いやそうじゃなくてさ
塩がこれで落ちぶれて二進も三進もいかなくなったら
腹いせでアライさんの個人情報ばらまく可能性あるじゃん?
そうしたら熱心な塩信は必ず嫌がらせに行くだろ?
その辺怖くないのかなと思って
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:49.27
>>364
かなしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:11.93
ごんごんって言うほど委員長のおかげか?
むしろ元からニコニコとかでバズってたから委員長が目つけたって感じやん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:13.54
>>274
自分で自分に烙印を押してるだけだから目くじら立てるなよ
だっさいデジタルタトゥーみたいなもんだから笑って(嘲笑)許そうぜ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:30.27
前にも書かれてたけど塩の実力詐称ってatcorderでも十分例えられるんだよな
直大お前atcorderで同じようなことするvtuber出てきても許すんだな?ってなるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:50.29
最近のVtube技術は凄まじいな

楠が配信中にチラチラ左の方見てたと思ったらいきなり右手で何かを押してたり左手の動きがまるで「スマホを弄くってる」ようだったりさ


ちょうどそれが行われてる時間帯にecが書き込みしてたのは単なる偶然
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:59.55
>>556
そうしたらもうしめたもんだろ
本当にそれなら訴訟なり刑事なり噛ませればいい
何をどうしたって相手が正当性示さないで逆ギレしたなら勝てるし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:01.22
ごんは生誕祭でもきっちり爪痕残してったから本物だわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:09.90
>>525
その約300人はガワと声とイキってる鳴神きゅんカッコいい、噛んだりちょっとおバカなところが可愛い!
ってまんさんだから逆にメインチャンネルの配信は興味ない人達だよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:10.51
>>197
上にも書かれてるけど車とナンバー写真撮ったり
出来ればカメラを置いたち等して車と利用者の情報を可能な限り保存しておいて
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:12.31
>>421
まるで未だに匿ってる天鳳が信用損ない続けてるみたいな言い方やめろや!!!!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:28.04
塩擁護してる塩信のククリーナって調べたら強烈なたつき信者で有名だったみたいだけど、ああ言うのって信仰対象も同じようなやつで被るんやな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:58.44
>>386
えっとこのうちいくつ実現しましたか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:00.34
>>403
やるじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:25.07
>>536
最初に転生先とガセ流したりしてるのに塩が軌道に乗ったら絡みなくなるってようわからんわな
そのまま数字流してやれば得しかないのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:28.59
>>529
3Dでいろいろやろうとしたけど、運営に止められてできなかったから...ということにはなってる
ただ、その割にはガリベンガーには出演してる辺り怪しいんだよなあ

ていうか、アップランドがダメなことは前提としても、牛巻に関することとかってアップランドアンチ全盛の頃だし、いろいろ見直す必要あると思うんだが
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:36.28
直大がスルーすればいいようなことに深くつっこんじゃうのは
今回のことに限ったことじゃないんだ😩
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:45.86
>>282
玉については魂のsteam垢くらいしか掘ってなかった気がするしこれ自演でわざとやってる可能性はないの?
ミステリーなんかだと犯人が自分も怪我を負って見せることで被害者として疑惑の対象から外れようとすることあるじゃん
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:31.10
お塩様の論理ガードガバガバだからこっちはどんな武器使ってもそこそこダメージ出るから、逆にどんな正論が一番ダメージ出せるのかって分からないのよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:47.95
>>536
最初は自分がキャリーしながらお互い盛り上げていくつもりだったけどういが想像以上に無能だったのと自分が伸びまくってコラボする旨味が無くなったから切ったんだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:11.17
>>610
ドル部を上げると苦しむ人がいるからネ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:12.09
おらニートども、社会人様が昼休みだ
午前中何があったか報告しろ
本来言われなくても報告するんだぞこういうのは
だからお前らはニートなんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:26.37
>>614
そうですね、ただIPの照合が目的だったのでもう無用かなという感じはしますが
それでも晒してくれるなら万々歳です嫌がらせも大歓迎です
塩自身よりも塩信に対して恨みが溜まっておりますので、赤字でも吊るし上げます
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:34.21
>>550
Vtuber(+α)たちの塩への反応まとめ
【ペコラ】
塩「落ちるのだけは得意です(配信タイトル)」
ぺこら「逃げるのだけは得意です(概要欄)」
塩「胸を張って言えます!」
ぺこら「胸を張って言えます!や"っ"て"ま"せ"ん"」
tps://www.youtube.com/watch?v=RFEPpGFVPoU&feature=youtu.be&t=5313
【コロネ】
ころね「ヴォルデモートwヴォルデモートwヴォルデモートw」
tps://www.youtube.com/watch?v=RXa4cT8nvyQ&t=15650
【郡道】
職場の上司が近代麻雀買っててわろた………ありがとうございます…………………………………………?
tps://i.imgur.com/Ym9PTPz.jpg
tps://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1295738764573122561
お塩映さない配慮のできる上司(実在しない)
tps://i.imgur.com/zRKJI1J.jpg
tps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ルイスキャミー】
塩が映ってるサムネを差し替え
【雀魂】
【公式】雀魂-じゃんたま-
@MahjongSoul_JP
【ドリブンズカップ In 雀魂】
スペシャルゲストとして、千羽黒乃さん(@senba_crow
)、咲乃もこさん(@SakinoMoco)をお招きいたします!
また、予選参加申し込みは「8月20日(木) 12:00」までとなっておりますのでお忘れなく!
※いつも塩がMCする企画&千羽は一般参加するはずだった企画&急遽決まった発言
【金本】
表紙の塩には触れず。塩は「表紙に私写ってるけど内容には一切関与していないから」
tps://twitter.com/kbJB0DFyGn3avDp/status/1295462002601521152
【塩】
49 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/29(月) 15:19:50.36 ID:GYXOWxX3aNIKU.net
お塩ドルアン見てるならツイートの読点のどこかを.にしてみて
楠 栞桜🌸 @Sio_Kusunoki (2020/06/29 16:19:40)
決めた!
黙って俺についてこい.゚+.(`-ω-´)フッ.+゚.
tp://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1277501976574431232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:55.95
>>613
これを言うためにあえて中立的意見として発言してたとすら思うわ
どっちを信用するかなんて見れば明白だけど、片方の立場から言っても信用されないからね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:22.38
ふーさん裏で「会社の人に叩かれてるよ」とか
そういう不和吹き込まれまくってたんだろうなぁ
最近はもうその手のがいなくなったから楽しそうだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:31.77
俺塩信だし今でも無罪であって欲しいと思ってるけど流石にTwitterで有名人に自分の普段使いの垢で噛み付いてまで擁護しようと思わないなぁ
リスク高すぎるだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:54.45
>>611
たつき側のほうが塩っぽくない?
2の制作も酷いけど真実を隠してファンネル誘導したたつきもダメだと思うし無責任な感じがソシオくさい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:56.96
>>634
ぺこらのほんと好き
メンバー入るか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:58.89
おぺぺ「かの・・・もちおねーちゃんもどってきませんか?運営さんもあの時の頃とはちがいますよ
もう一度一緒に歩きましょう ゾイドのプラモ持参な」
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:15.40
>>613
まあネットに詳しければ詳しいほど否定できるポイントが少ないからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:23.32
そもそも半固定IP等がネット上で犯罪予告とかがあった場合に調べられる対象であるのにそれが個人の特定にはなりませんって草
訴訟があったら即調査対象やぞハゲぇ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:50.41
>>623
かのんちゃんのアイデンティティである”””””歌”””””を馬鹿にした実績があるとでも言いたげですが???
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:24.13
ああそうか、信者はアンチが情報まとめてるから嘘だと思ってるのか
だったら自分で調べてまとめたらいいのに本当に脳みそないんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:26.34
アイドル部は後ろから刺された
ただそれだけのことだろ
戦場で後ろから撃たれたと騒ぎたててる兵士。
それがドルヲタなんだよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:58.20
ククリーナはマジの馬鹿だから関わらないほうがいいぞ
例の懲戒請求騒動の時に弁護士の対応はけしからん!と言って
扇動されたわけでもないのに独自の懲戒請求送って
しっかり訴え返されたマジの馬鹿
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:59.17
>>648
そんなところないぞ😊
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:41.54
アライさんは生存報告見るけどねこさんキリンさんは大丈夫なのかな
セルフ開示したアライさんが無傷なら2人も大丈夫だと思うけど
あとライオンさんはいつ動画上げるの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:45.53
動機だけで情報判断するの糖質極まる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:46.96
そもそも大大大大大前提としてecのIPと楠栞桜のIPが一緒なのを認めてない信者が多すぎる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:51.38
ドル部はディスコで人呼んでゲリラコラボとか気軽にやるようになったようだが
一体何が原因で昔はできなかったんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:58.97
IPの言うラグ考慮ってなに?
てかあいつら自分たちで検討しないわりに否定だけはしてくるのなんで?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:02.28
そもそも「会社の事情より個人のワガママを優先して何が悪い!」が騒動の発端だから
企業に断りなしに同人誌出したたつきとソロライブ延期でヒス起こした塩の信者が被っても不思議ではない
ただけもフレは2のクリエイター側もヤバかった
荒らし垢の電話番号は塩と違って別人だったみたいだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:17.74
たつき 会社は解体されPは離れPの新会社にたつきの名前なしPはそれ以降たつきについての話を一切しない状態
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:37.08
二度抜きおじさんとか屋根裏忍者説とかおしゅしヒットマークとか後から調べる人が困惑しそうなキーワードが多すぎるわこの騒動
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:58.16
>>675
ソースは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:02.02
>>696
あっ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:49.06
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:54.50
>>700
はあちゃまはゲロまで普通だったから…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:57.63
>>331
すげえメンツだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:29.02
アライ警察に相談してダイイングメッセージ残しておいたほうが良いと思う
ある日突然不審死してそうで怖い
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:35.51
>>654
つらいけどなんでも盲信するのは良くないんだ…😭
表でアンチ相手に騒いでる信者はそれが本当に塩の為になるのかもう一度考え直して欲しいんだ😭
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:19.20
ククリーナは信じたいものを擁護したいばっかりに
ロジカルな考えが一切出来なくなってるのが痛ましすぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:22.64
たつきの時も降板の話なんて出てない所に急に降板の噂が5chに投下されるって事があったなぁ
塩見た今になって思い返すとあれはたつき本人だった可能性あるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:25.95
>>650
正直けもフレ事件とこっちの事件照らし合わせるのは無理がある
たつきも臭わせ誘導してたしけもフレ2側もそれ以上に不祥事起こしすぎファン煽りすぎだから全員悪人って感じ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:26.75
そもそもドルがどうとかじゃなくてここは謎の友人の自殺による嘘泣きツイキャス反転がきっかけで生まれた定期
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:35.92
塩が情報漏洩してたor忍者がいるの2択だから、どちらにしても企業がやり取りできないっていうのは本当その通りよな
Yostarが塩を即降板させて有能かと思ったけど唯一まともな企業だっただけか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:39.40
ごめんなさいすれば〜って言うけど
ドル部崩壊の流れが悪質過ぎて
どの道再起不能だったんじゃないかなぁ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:46.91
>>728
🌾「双葉さん…やっぱり来ちゃいました…」
🌱「なとちゃん」
🌱「双葉…もちちゃんのまねできないよ?」
🌾「いいんです…わたしも会長のまねできませんから」
🌾「双葉さん…」
🌱「なとちゃん…」
🌾🌱「ん…チュ……
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:49.50
楠栞桜の勝利ルート


・家族が勝手にやった
・楠家のIPアドレスと同じIPに偽装できるスーパーハッカーがやった
・変幻自在に姿形を変えられる忍者がやった
・安倍総理の陰謀
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:56.00
>>748
発覚後即ごめんなさいして消えた方が一番マシだった
とはいえこったげの件や囲いでアプラン潰し疑惑ある時点でもうどうあがいてもダメージ受けると思うわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:57.34
天鳳にしろ雀魂にしろ塩のipは把握してるだろうけど
それと流出ipが同じだからどうこうってやるのはセーフなんだろうか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:32.65
けもフレで燃えてからずっと言えなくなってたんだけど、吉崎のツインビーコミカライズは名作だって話ししていい?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:44.22
>>729
私が死んだらそのことで警察が捜査するでしょうし私もただやられるつもりはありません
もしも相手が非合法的な手段で私を消そうとするならば、必ず相手につながる証拠を残して死にます
そうすれば界隈の悪い成分を一掃できるので望むところです。
楠栞桜の件が関わってるなら意地でも繋げて見せます。死んでも離しません。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:59.42
塩ちゃん今日の配信は何時から?
早めに告知してくれないとお金出してくれる有職おじさんが見てくれないよ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:01.02
>>753
ここ最近の塩への疑い持った人達が初めたことだしな
それこそ個人的にはアンジュのアンケ当たりが発端だなと思う
百科で急に悪評でランク上がったのあれだったし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:02.09
アサピンがたしか東風250戦ほどで雀豪1だからな
実力差付きにくい東風でこれはエグい

でも天鳳位すらこれだし塩は回数足りてないだけかもしれん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:31.35
まあ正直よんちゃんはもうファンとアンチが騒いでるのを横目に塩立て直し以外の再起方法考え始めてると思うけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:43.37
>>789
調子悪いフリして病院に雲隠れ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:48.29
>>771
野党「桜を見る会はどうなんだ!?モリカケは!?」

安倍「……」

野党「総理!!何とか言ったらどうなんだ!!!」

安倍「……おしゅし🤗」

野党「えっ!?おしゅし!??😲」

報道スタッフ「えっ!?おしゅし!??😲」

TVの前の民衆「えっ!?おしゅし!??😲」

アメリカ大統領「えっ!?おしゅし!??😲」

国連総会「えっ!?おしゅし!??😲」

世界「えっ!?おしゅし!??😲」
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:49.09
>>741
誹謗中傷されてないあまみゃが最強でええか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:17.08
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e3-7na0 [211.128.29.215])[sage] 投稿日:2020/08/19(水) 22:53:24.17 ID:KvhnyxRU0
仮にお塩が塩餡に潰されたらほかのvアンチも誹謗中傷ありもしないでっち上げで気に入らない演者を潰せると言う前例を作っちまうからな
vの将来を考えてもお塩が引くわけにゃいかんのよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:34.14
たまもち引退でドル部は大ダメージ喰らったけど、モンペどもが消えたという点だけは良かった
箱としては失速したし覇権なんてもう無理だが、テレビとかの案件は続いてて閉塞感ないし、リスナーもおとなしいからのんびり推せる箱になった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:54.58
信仰心が本物なら栞桜ちゃんの代わりにecとして出頭しなさい!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:56.48
>>783
やってたことはもう確実で擁護できたもんじゃないとはわかっていても
表で見ていたキャラクター自体は嫌いになれないって人はいるでしょ

そういう人ほどぶっ叩かれることしたのはわかってる分変に表で擁護しようとしないから目に入りにくいって感じでは?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:56.48
君たち日本語が読めないの?
 
 
塩は
「次回配信日をお待ちください……!」
って言ってるんだが!
 
 
なんでこれで切られたってなるんだよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:09.86
>>753
これ解ってないからアプ信だらけだと思われるんかね
利害一致でアプ信も多いだろうけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:18.72
ちえりが悪者にされてるときにアキロゼが絡んでくれてたの知ってチャンネル登録したけど、
リスナー外人しかいないやんけどうなってるんやあれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:22.59
せめて花音を裏で褒めまくってたら、今より擁護はかなり多かったと思う
悲劇の逃亡ともにした相方をボロクソいうとかそら信者も耐えられへんわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:33.15
正直疑惑前からこいつ見れば見るほど性格悪いなとは透けてたと思うんだが
ファンもそういうとこが好きなんだと思ってたわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:35.14
これコントか?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-mzjw [126.179.246.205])[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 12:21:23.89 ID:V7NEpQbwr
全てが黒だったとしても個人的には何も悪感情抱かないんだけど、世間は潔癖を求めてしまうのかな
世界が悪い

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-M/xA [106.128.51.248])[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 12:22:48.37 ID:K3O+9Khla [6/6]
>>291
黒だったなら書き込んでないと嘘ついた上に拡散したやつを訴えますとかキチガイやん
最低の人間だぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:53.39
家族がやったってことにして晒された被害者が塩の家族訴えますって言ったらおもろいからそうなれや
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:23.63
>>858
箱推ししてたようなアホは離脱組として推してたからな、分けて考えりゃいいものを、仲いい前提で推すからこうなる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:24.98
>>834
塩のにじホロとかのコラボで知った麻雀民のワイ
ドルの雑談みたいなノリや画像遊びみたいな流れに全くついていけんのよな...
ハッキリ言えばこいつら邪魔過ぎる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:29.85
>>845
弁護士棒振って配信はガイジすぎ
普通の頭なら弁護士で脅し入れて守秘義務とかいってネット断ちして1ヶ月後ぐらいに犯人捕まえたことにする
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:42.01
所詮ファンなんて何言ってもまともに聞いてくれないしまともに見てくれるアンチのほうに塩ちゃその関心がいくのはしょうがないわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:44.79
高橋なんちゃらって人は何者なん?
元塩信?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:13.51
塩が謝罪せずにアンチとレスバする道を選んだおかげで塩のガワで抜く事に躊躇いが無くなった点だけはプラスよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:32.62
>>858
8月からの計画的犯行だったからな、むしろ花音は上手く使えてラッキー程度だっただろう。同時に、不確定要素を抱え込んでしまったともいえる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:39.01
>>852
舞元からしたら突然仲の良い司の悪口言い出した奴を必死に茶化してネタで済まそうとフォローしてやったのに自分も司の悪口に乗り気だと勘違いして更にまくし立てるクズなんか絶対嫌いだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:49.03
ぶっちゃけ元どおりは無理でも神楽めああたりの
「私クソ女ですけどなにか?」路線で行けばいくらでも稼げるからな
人気者路線にすがればすがるほど苦しくなる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:57.99
塩の枠奪ったもこってやつはトーク力はどれくらい?
トーク力にじさんじの誰に近い?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:44.03
>>860
俺もそう思ってたし実際直大とかはそういうタイプだったけど
塩が性格良いと思ってる塩信が思ったより多くて驚愕したわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:04.75
「何言っても胡散臭いなって自分でも思うけど、今も変わらず大好きです」
→半年経っても前箱演者リーク&ユダがまだいる発言でぶっ壊しにくる

たつきってこのレベルで悪いの???見損なったわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:11.49
>>889
この3人のこと考えるとほちょに辛い
カスみたいな人間に関わってしまったせいで地獄を見せられるなんてあんまりだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:05.79
>>865
麻雀界隈は外からVファン釣ってこれれば誰でもいいんだよ
本の中身に全く関係ないVを何故か表紙に載せたりしてる時点でわかるでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:10.22
>>937
竹書房は手段を選ばず漫画売る言うとるし
実際載せれば読むやついるだろう
というかおれも怖いもの見たさで読みたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:41.32
>>947
ちえりは配信聞いてても
リアルの友達のエピソードいっぱい出てくるから、人に好かれやすいんだろうな
なお塩
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:06.76
>>517
謝れば済むと思ってるゴミ汚物のめあ
がわ剥いでリアルでやってvtuber業界から消えれば良かったのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:08.45
>>956
ちえりちゃんのイラストは切り抜いて保管しろ😠
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:44.26
>>789
配信しろ定期
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:01.58
>>970
ならんやろ
逆は許されなかったってことにはなるかもだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:35.21
これで実はIPでは同業者を褒めまくってたりしたらまだ拾う神もあったと思うんだがな
それができない程度の人間性だったのが運の尽きか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:53.74
>>942
9.25騒動開始の1年後に証拠の無い脚本印税未払いを暴露()するくらいだからな
流石に塩並とは言わんけどたつきも相当アレよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:59.05
このまま続いて塩のメンタルが最後崩壊して私がやったよ、あとさー知ってるかもしれないけど私夜桜たまだったんだよねって言い出してドル部の裏事情ゴリゴリに暴露し出してほしい
ドル信だけがやってるって塩思ってそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況