X



トップページYouTube
1002コメント277KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#378【tatibana】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:47.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ


■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#377【こったげ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597876697/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:03:45.78
いらねー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:42.16
たまには有益なスレ立てするじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:23.96
塩ちゃんマルチタスクってのもそんなすごいかなぁ
塩ちゃんくらいの適当さでいいなら、出来ない人の方が少ないと思うけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:23.84
名字を糖質するなら
塩「新しい箱作ろうと思うんだけどもちも来ない?歌わせてあげるよ」
もち「いく〜🐱」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:39.30
全部解決する方法思いついたぞ塩!白状して謝罪すれば叩き収まると思うんだ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:52.76
cottageメンバーのフォロー状態見たけど、もともと相互フォローじゃなさそうな魔鹿つの以外は全員塩と相互だったぞ
cottage公式は相互になってなかったけど 元はどうだったんだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:06:40.65
yosterはこいつの代わりに天宮こころを押さえるといい
天狗さんの動画で勉強してるいうてたし天狗さんにない花を補えてバランスがいいぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:07:08.91
このまま塩を麻雀界が使うなら自分が塩を切り捨てた所で損するだけだからな
今はその見極めの段階だからみんな下手な事言えないんだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:07:14.62
>>15
もう充分楽しんだろ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:07:14.91
>>10
NDAが結ばれてたかどうかって話でしょ
倫理的にダメだけどそれは主観にしかならないからあくまでも契約でどうだったかに焦点を絞ってる
NDAを知らないようなやつは理解できずに引っかかる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:02.71
>>38
ひなの羽衣との絡み始めは確かに不自然だったけどなんか悪魔の手引きでもあったの?
一日二日見てないと出来事早くて何が何だかわからんなこりゃ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:05.54
>>42
ドル信どうしたんだよ1番恨んでるのはお前らだろお前らの怒りはそんなものだったのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:20.68
マジで「超えちゃいけないライン」だけは超えるなよ?
常識で考えろよ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:34.21
>>16
ついに動くか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:36.88
纏め
【いつ?】玉「決めなければならない事がある」
【いつ?】こったげ設立

10月12日 鳴神 動画投稿 アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?
10月29日※ 女性2人のVtuber・声優の募集 ※最終更新日なのでそれ以前は確認不可
10月末 こったげからういデビュー確定

11月05日 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11月10日 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11月15日 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)

12月03日 鳴神 動画投稿 悲報】アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗
12月06日 鳴神 配信 【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】
12月8日 角田との密会事件(重要な転機)
12月25日 楠栞桜としてデビュー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:13.75
>>62
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:25.82
>>49
本人証明みたいなもんで、全ユーザー数からすれば0.1%未満しか持ってないけど価値があるというものでもない
ただ公式に認識されているという意味では嬉しい人も多いだろうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:27.15
>>37
塩信は元からそう
もち米ラインを取り巻き扱いして納得してたし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:27.21
>>62
個人情報リークとかライン飛びすぎだよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:10:04.78
>>37
大丈夫、塩ちゃんのこと何も知らない状態で三ヶ月くらい前に雀魂始めた時に軽く調べたけど
関連ありそうなVってにじさんじと司くらいの認識だったよ
塩ちゃんは騒動で初めて知ったって人も少なくないんじゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:29.77
>>87
そいつらは糖質塩餡を馬鹿にしてるけどな��
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:53.21
>>56

62 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/20(木) 04:33:10.10 ID:
昨日からの主な動きまとめ 橘果歩編 (修正版)

cottageの話題が挙がったと同時に火消しが増える

cottageには何かあるとスレ民総出で掘りを始める

coconalaというスキルマーケットのサイトで橘果歩というユーザーが怪しいと貼られる

貼られたものが速攻で削除される

塩が消したのではないかと盛り上がりcoconalaに人が集まる
橘果歩が2019 11/5にVtuberの動画で使うイラストを制作してくれる人を募集しているのが確認される(締切11/15)

noteのようにcoconalaでもユーザーのipが確認できると指摘される(勘違い)

鵜呑みにした1人がドヤ顔でipをコピペする

その直後に橘果歩がcoconalaにログインしたことが確認される(掘られる前の最終ログインは3日前)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:20.87
>>56
元々こったげとういは怪しいって話が前からあって掘りはしてた人がいた
エロゲおじのnoteで塩IP発見の時にも掘ってる人の発言がある
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:35.96
アンチ活動は栞桜ちゃんとのコミュニケーション
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:42.15
>>45
上の奴等がどう判断するかって審判待ちだからな
ちょくだいも騒がれて反応せざるを得なくなった感じやし可哀想なもんやで
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:59.41
【悲報】にじ姉さん、することがなくて目玉焼きにつけるもので争う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:07.75
>>88
「なんで🌸付けてんの?それがAtCoder社の総意なの?」って言われて困ってる
外したら外したで何かしら言われるのは読めてる
となると今回の声明が無難なとこだと思うが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:21.99
5chの楠栞桜アンチスレに「橘果歩」という人物が昨年11月ごろVtuberの動画イラスト絵師を募集していたという情報が貼られる
このとき連絡先として使用されたメールアドレスが「tatibana.vtuber@gmail.com」

この依頼に立候補した中にひなの羽衣のハロハワユのイラストを担当したイラストレーターがいた

cottage運営用メールアドレスのgmail連携先が「tatibana.■■■■■■(伏字)@gmail.com」であることが判明
またこの「橘果歩」という人物はクラウドソーシングの成果物への感謝メッセージに楠栞桜がよく使う独特の顔文字と全く同じものを使用していた→( ˃ ˄ ˂̥̥ )

これによりec(楠栞桜アンチスレ内で楠栞桜本人疑惑があり、IPアドレスが楠栞桜と一致したユーザー)の過去の発言が検められ、cottage宛のメールを見ているかのような発言や、収録環境についての言及など
cottageの内情について詳しく発言している様子が確認される。

この「橘果歩」がアンチスレで話題になってから約15分後、
また最終ログイン時間が「3日前」から「最近」へと変わり、
9ヶ月放置されていた当該ページが深夜にも関わらず突然削除される。

76(先のecと同一人物とされているユーザー、状況証拠は多いが確証はまだない)がアイドル部アンチスレにおいて、
11/2当時まだデビューどころかイラストやyoutubeチャンネルすらなかったひなの羽衣を発掘し、
「夜桜たまの転生先かもしれない」と囲うよう扇動していたことが判明
当時ひなの羽衣のフォロワーはcottage運営のみであったことが同スレッドで語られている。

以上の事実により、
楠栞桜は夜桜たまであった時代からcottageと何らかの繋がりがあり、
またこの状況下で予定していた配信を中止してまでアンチスレを監視しており、
cottageとの関連性を嗅ぎつけられたことでページを削除したのでは?との疑いがかかっている状況です。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:32.60
にじアンに塩信大量に湧いて困ってるんだが駆除してくれないか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:35.20
アホほど配信してるなとりを辞めたがってるって事にしたい勢力がいるけど無理な考えだろそれ
そんなんいろはが辞めるってのの方が信憑性まだあるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:44.13
しかしこったげなんて出てきた当初からくっそ怪しかったのに今さら疑問視されるあたりが
いかにドルアンがガイジ揃いだったかってのと
大して頭良くない奴らにいいようにされてきたのかってのがよく分かるよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:10.56
ファンが普通の切り抜き動画あげても伸び全然なのに
アンチ系動画は下手すりゃランキング上位届きそうなくらい伸びるの悲しいね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:29.92
>>121
ガイジ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:37.20
>>102
推しマークなんかより倫理観のなさが周知される方がやばいのにな
本人の言うように書き込みなんかしてない可能性を追わずに善悪判断つかないはない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:38.72
契約もそうだが、それ以前に法律があって、更にその前に日本国憲法がある
契約内容次第で善悪云々というのは最高にcoolな発言
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:58.02
>>118
ガイジも混ざってたけど扇動もしてたとおもうわ
あれに違和感感じずに持ち上げるあの雰囲気気持ち悪すぎて無理だった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:00.01
>>58
表では騒ぎたくないサイレントドル信が多いんだと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:18.08
>>113
醤油よなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:55.02
実際のところ全く何の情報もないのに
たまの転生先じゃね?とか急に言いだしたのはほぼ確定でよんちゃんだよね
スレ民はいっつもよんちゃんの手のひらで金玉コロコロされてる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:25.05
ecのコテージ関連の書き込み思い出すと演者への愛情がこれっぽっちもないから、塩餡の印象を悪くするために演者「だけ」に攻撃させようと誘導してくる可能性もあるだろうなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:05.23
>>141
3D機材没収説とか公式マーク外された説がある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:07.65
>>10
前スレに貼ってあった言いぶり見ても「アプランはどーせ何も言わんからこのくらい擁護しても大丈夫やろwwwwww」って態度に見える
俺は糖質
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:18.48
🌸マークは知的障害者のマークです

見かけたら優しくしてあげようね🤗
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:06.95
>>65>>106
あ、すまん掲示板での募集は5日、15日で合ってたわ
掲示板で募集して誰も来なかったからcoconalaに載せたんかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:22.94
りつきんとみこちが可哀想だからやめろマジで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:23.86
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、タティバナみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:42.71
>>141
気分がすぐれないとか体調が悪いっていって休むと
雀魂きられたの効いてるwとか煽られそうだから
あくまでも自分は問題ないけど外部的要因で配信できないって言い張ることにしたとかかね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:08.46
>>170
目潰したろくらい考えてもおかしくないんだけど優しすぎんか麻雀の神
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:10.50
>>65
一番上のはニコニコの切り抜きで上がってるやつかな?
それなら2019/8/25だね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:28.87
>>195
つべでゆっくり検証の動画あったけど期待値通りっていう結果だったぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:30.77
よく考えたら配信場所にいけないって謎すぎる中止理由よな
別に配信場所あるにしてもそこに行けない理由の方を言えよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:03.33
集計すればわかるような「裏ドラ乗らない」ネタもどんな精神構造してれば主張できるんだろうな
実際は普通に裏ドラ乗ってるし聴牌までの速度が遅いってデータ出てるのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:06.90
>>197
人としての善悪は無視してビジネスの善悪だけで語ってる
大多数の人は前者の考えで受け取るのになんでツイートしたんだか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:28.38
もういいだろお前ら
塩信だけど塩に効いてるからもうやめてくれ黒くても今日こそ配信が見たいんじゃ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:54.76
前々から演者よりプロデューサーするほうが向いてるとは思ってたけどマジでプロデューサーしてたってこと?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:49.19
>>209
それは流石に契約の方が法律に抵触するから実効性がないんだろう
退職後の職業選択の自由を制限することは余程のことがないと難しいんじゃないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:01.10
>>209
あくまで「別の企業で」やらない契約なんじゃね
だから本来コッタゲでやりたかったけど、そうすると色々明らかにしなきゃいけないんで角田と組んで個人勢としてでたんだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:03.85
結局こったげ運営に塩が絡んでたとしたら個人勢として順風満帆に転生するために箱ぶっ壊したんじゃなくてファンを引き抜くための計画的犯行だったってことかい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:37.44
>>65
これって鳴神は利用されるだけ利用されて二日後に裏切られた事から目をそらしてる?
あるいは裏切られたことに気付いてない?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:40.31
皆さんを裏切ってませんみたいな大層な啖呵切るから謝罪に舵を切れなくなる
嘘つくのやめろマジでシュークリーム食ってないじゃねぇんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:46.18
配信場所うんぬんは、魅上へのなんらかのメッセージじゃないの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:49.67
>>209
仮に契約しててもやりすぎとみなされる契約は後から反故にできることが多い
その分上乗せして金出してれば別だけど出してないから無理
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:01.95
洗脳覚めた人ってなんで信じちゃったのかを真面目に考えたほうがいいと思うんだよね

そりゃ運営側が無能晒したり具体例がないのに虚偽の発言がどうこういったノートはあったわけでそこを批判するのはわかる
でもそれだけじゃアレを信じますにならないじゃん?泣いてたから騙されちゃったのかな、とかって普通に振り返ったほうがいい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:27.41
運営はいくらでも叩いていい
個人を叩くのはやめろ
関係ないから
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:32.24
目を潰した信者より真っ直ぐ見てくれるアンチの方が好きだもんな栞桜ちゃん


俺はまだ好きだぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:48.48
善悪と書いてるのは掲示板でちょっと悪口書いてたレベルだと思ってるからじゃね
まあ悪いことは悪いけど立ちションみたいなもので実際に罰せられることはない的な
問題はそこじゃないんだがな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:53.22
信者「栞桜ちゃんの配信まだかな・・・たのしみなんだ・」
栞桜「アンチスレおもしれー、きょう配信いけなくなったわ」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:05.28
>>248
鳴神は正義感だけはあるから一応フラットに見てるんだと思う
まぁバカだからバカに騙されてわかんない…になったけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:29.55
っていうかIPドルアンスレに栞桜ちゃんいたのに
お前本人じゃね?っていって追求されたから書き込まなくなっちゃったんでしょ
知らないふりすれば今でもIPスレに書き込んでくれてたよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:37.65
>>240
せやな
自分やcottageに人を呼び込みたくて被害者ムーブで工作をしてた
本来はcottageでやるつもりだったが、麻雀業界から声がかかったので個人活動に変更した
アイドル部が壊滅的打撃を受けたのは副次的なもので本来の目的ではない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:41.85
cottageの演者には全く恨みないし叩かないよ不透明な部分だらけだし
けど運営のキナ臭さは叩かせてもらうよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:49.67
嘘だろ...noteのipバレから数日で円形脱毛起きる?普通
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:53.15
橘「あばれ玉!!」
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:59.96
>>278
正義感とか絶対ないわ
あいつに善意と誠意を感じたことがないその辺の煽りカスと同レベルの倫理観しか持ってないよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:17.09
なんか勘違いしてる信者いるな何故昨日配信しなかったのか?
そりゃここでアンチと遊ぶほうが楽しいって気づいちゃったからだよ!
配信の方が楽しければ配信してるつまり原因はお前ら信者にあるのは明白
アンチスレの魅力を越える声援を送っとけ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:07.77
鳴神はしおちゃんに好意チラつかされて手のひらコロコロされてたんじゃないか
有りスレにいるのとほぼ同じような心境でしょ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:25.42
>>281
中身は三十路のおっさんだぞっていうコメ消すぐらいの小物を燃やしても楽しくない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:29.79
むしろ配信しないと非常にまずいだろ
アンスレにいるのがバレた上で配信しないとなると、塩のファンがアンスレに会いになだれこんでくることになるぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:42.21
鳴神には何してもいいからその他の関係ない人たちには迷惑かけるのやめろ
やっていいこととダメなことぐらいわかるだろ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:01.24
>>209
芸能界なら半年後は事務所所属はNGだけどあくまで契約じゃなくてタブーみたいなもんだし
そこまで制約するのは無理だと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:20.14
>>295
ecって怖いな
なんでそんなことまで把握してるんだ?
カメラ仕掛けられてないか警察立ち会いのもと調べるべきだよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:29.30
USBポートだの売っていい絵を描くのを見せるのはダメな鶴の恩返し契約だの
ツッコミどころは多いからそこも動画化してほしいわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:46.81
>>292
鳴神信者か逆に鳴神アンチか知らないが
同接25000再生回数2〜30万回の拡散力もってる奴を小物と無視し続けてたらどんどんあいつが勝手なことするだけだぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:30.27
>>261
何が言いたいのかわからんけど配信っていう職務中の行動を縛るのは当然契約で可能だぞ
楠になってやってないのは単に本人がやりたくないからじゃねえの
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:32.95
>>255
簡単だろう、「自分にとって都合が良かったから」だよ
娯楽を提供してくれてたんだ。真実も善悪も全部どうでもいい
普段真実や善悪がどうでもよくないのは、それらをどうでも良いとすると不利益を被るし、幼い頃から受けてきた教育や経験によって構築された価値観に傷がつくからだ
つまりは「都合が悪い」わけだ
都合の良し悪しを天秤に乗っけて、傾いた方を選んできただけ
何故傾いたか? を考えるともう汎用的な話はできないから、個々人の中にある物理的・心理的な原因を探るしかない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:48.34
>>335
塾長の動画拡散させるだけであいつは終わるでしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:56.65
纏め(修正日2020/8/20 09:28) サンキュー指摘してくれた方達 もう仮眠取るので次から宜しく

2019年8月25日 玉「麻雀のことで結論を出した」と発言 ※ニコ動に切り抜き有

【いつ?】こったげ設立

10月12日 鳴神 動画投稿 アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?
10月29日※ 女性2人のVtuber・声優の募集 ※最終更新日なのでそれ以前は確認不可
10月末 こったげからういデビュー確定

11月07日 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11月10日 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11月12日 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)

12月03日 鳴神 動画投稿 悲報】アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗
12月06日 鳴神 配信 【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】
12月8日 角田との密会事件(重要な転機)
12月25日 楠栞桜としてデビュー
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:11.02
案件延期するほど実害出てるしIP偽装して荒らしてるecを開示して訴えた方が絶対良いと思います
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:16.77
橘が10月29日締め切りで演者募集してたから、ういよりあとのメンバーは関係ないかもしれない
でもういちゃんはそういうのが見つからないと直接声かけられた子になるから、なんらかの関係性が疑われてもしょうがないよね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:06.58
>>333
類友だったことは確かだな
自分がヒロインじゃないと我慢できないタイプっぽいのそっくりだよ
塩はある程度自分で動くけど花音は常に受け身だからその違いしかない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:06.64
>>317
ところがその鳴神はホロライブ叩きで数日前失いかけた信者からの声援取り戻し、アンチの相手に夢中な塩の見てないところで逃げきりに成功しかけてるんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:14.19
>>333
・なんであいつ呼ばなきゃいけないんだよ、もう恩は返した
・ドル部時代から何も面白い配信してないだろ
・やる気なさすぎて誰からも相手にされないよ

ecもこう申しております
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:32.22
ノートに書いた時から一貫して、「皆様を裏切るような書き込みはしてません」なんだよな
決して「ecの書き込みは自分ではない」とは言わない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:15.95
塩…好きだ…
ここで一生一緒にレスバしようや…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:20.24
>>355
箱推し嫌いになりますわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:06.30
昨日麻雀から逃げたのって、すっ飛ばした案件あったはずの日に麻雀やろうとして関係者の誰かがキレたって認識でOK?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:22.51
そういやホロのころねが塩のこと「ヴォルデモートの話すんなってw」ってネタにしてたけど、お前らはどう思ってるの?
俺はこういう風に笑いのネタにされるのって塩の助けになるだけだと思って危機感を覚えてるんだが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:30.61
こいつここ見てんの?

chokudai(高橋 直大)
@chokudai
ちょい自分の事実誤認がありそうな気がしてきててまずそうなので、お仕事始まっちゃったけどちょっと情報追います。
(DMとかでいろんな人が情報をくれている。ありがとー)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:34.34
弁護士付いてるのが本当だったら「嘘はいってはいけません」とか念押しされてる可能性がある
それで塩ちゃん得意の嘘が封印されて事実しかいえなくなっているとしたら
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:36.41
>>373
自分と同一IPの人が自分を騙って同業者の不利益になる情報を書き込んでるってのは塩本人からすれば営業妨害そのものでしょ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:24.38
まさか電機屋の店員(ec)のオススメで買ったPCにウイルスの入ったUSBを挿されたのを買わされたとか…
このUSBを挿しておくと性能が上がるとか言われてさ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:34.90
弁護士出てきてほしい
こんな依頼受ける奴とか唐澤以上の奴が期待できるぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:38.69
>>350
バーチャル悪代官と伊乃カタリがそれやって何の効果もなかっただろ
まああいつら平成喧嘩塾塾長が2人いて鳴神はゲシュタルト崩壊こと埼玉県在住の2代目平成喧嘩塾塾長だって事に気付かずエドモンド吉田こと神奈川県在住の初代平成喧嘩塾塾長のゴシップばかり取り上げてたけどさ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:52.95
>>383
塩とどっちが可愛いかアンケートで決める?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:08.58
>>197
具体的な秘密保持の範囲の取り決めなくても注意義務は発生するし、お漏らししたやつに法定手段が取れないなんてこともないからコンプラ意識に欠ける発言だよな
単に被害者が追求しないなら第三者として口を出す立場に無いというくらいなら言えるかもだけど、情報漏洩と誹謗中傷の善悪の判断くらいつくだろうよ。お前経営者だろうが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:16.49
>>380
牛巻なんかfavricの収録までは今のごんの半分ぐらいは活動できていたんだから、たまの乱で決定的に病んだ可能性もあるよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:34.86
なあ割とマジで
全部認めてリークした人物に謝るが最善策になってきてねえか

言うなれば捨て牌見てどっちつかずの打ち方してたら染まってきたのに親牌種被りチンイツ気配からの両隣ダマテンレベルだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:44.55
>>390
塩に見られるのは嬉しいけどこのおっさんに見られても何も嬉しくねえな
塩といちゃついてんだから間に入ってくんな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:08.00
>>400
売名したいならチャンスだと思うけどな
唐澤弁護士も今や日本で1、2を争う有名弁護士やぞ
炎上を散々利用して大儲けしてるあたり本当抜け目ないわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:13.83
>>404
つっこまれてそういう言い訳はできるとしても明らかに塩のことを指してたし、コメもそういう流れになってたじゃん
こうやってネタにされて「塩=イジっていい」風潮になったら復帰の助けになってしまうと思ってる
完全にシカトしてくれた方が絶対いい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:32.26
いろはって塩騒動で病んでおかしくなったの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:42.18
AtCoder(株)代表取締役社長(競技プログラミングの会社)
こいつそっち系の会社の代表のくせにIPのこともわからないしコンプライアンスもガバガバなのか?
馬鹿はツイッターしないほうがいいぞ
小学生でもわかるようなことを説明しないといかんのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:48.80
ハンマーソングと傷みの塔がまんま塩ちゃんのことを歌ってる
超リピートしてるわ

>>385
精神に傷を負った塩ちゃんが怒りの余り流石に配信できない状態になったでFA
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:07.81
つまり弁護士に本当に相談してるなら塩にとってのラスボスって弁護士じゃん
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:12.27
お、塩???
おはようのツイートしなくてええんか?
まだ寝てんのか????
そうだよなぁ夜遅くまですレスバしてたもんなぁ
まだすやすやだよなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:15.70
IPさん怖い


805 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-6yjF [106.130.130.236])[sage] 2020/08/20(木) 09:33:02.50 ID:QrjPpqH5a

塩餡はニキや193はもう全部身バレしてるっての分かってあそこまで悪意見せてんのかな
今は塩信側はおとなしく耐えてるけどガチでお塩が潰れたら報復しようってなる奴も出てくるかもしれないのに
その時一番対象になりやすいのは実家住み確定してて、家族構成及びおおよその住所、雑談の中で出したゲームセンターやスーパーなど行動範囲も、見た目も過去の交際男性歴も性癖もほぼバレてる193が一番危険なんだが
すずアイコンで暴れてるやつはそれ分かってんのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:55.56
>>429
回りのメンバーの前世掘られてるのを見て必要以上に警戒してる感はある
同時にろくに残留メンバー庇おうとしないアップランド運営も信用してない感じ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:39:00.14
初手の選択肢でミスったからBAD直行なんだよな
謝罪して長期謹慎すればまだ助かったかもしれないのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:39:08.23
IT企業の社長やってるような人間が同日にIPが一致してて書き込み内容も黒な人間擁護するなら信用問題だろ
そんな技術知識しか持ってない会社に発注したくないわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:39:45.55
>>422
気にしすぎ、というかまさにお前がやってる事が必死に騒いで関連付けようとしてる利敵行為だろ、気にするならなおのことお前のようなタイプは口を開かない方が良い
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:06.47
>>443
なにこれ塩が潰れたら無差別にアンチ襲撃するってこと?
宗教かな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:13.39
親交あるchokudaiさんなら胸を張ってやってないって言ってる栞桜ちゃんを信じてくれるんだ
今まで勘違いでリーク犯だと思ってただけなんだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:26.28
>>464
俺だよ楠栞桜だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:26.53
ここまでお塩が馬鹿だとどう考えてもあの脱退→転生は絵図描いたやつがいるとしか思えねえんだよなあ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:42.31
>>355
ごんが配信辞めたの箱推し()のせいなんだろうな
双葉は箱推し嫌い発言してるしほぼ間違いなく面倒くさい箱推しに絡まれてる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:46.89
塩のおかげでmに目覚めそうだが現状負けてる理由が開き直ってるだけなのが
こっちが還付なきまでにぐうの音も出ないような正論たたきつけられて負けたい
それで適当にスマホ弄ってポテチ片手に適当に踏まれたい 
足置きでもいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:05.42
配信できないってことは忍者がまきびしまいたかもしれないってことで天井裏忍者説が強化されるだけなんだよな
塩餡必死すぎてそんなのもわかんなくなってんだな…w
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:26.03
>>443
こんな書き込みしてないって胸を張って言えばセーフ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:57.31
>>443
コガネムシの件もそうだけどなんで塩害ってこんなにやばいやつしかいないの?
ちょっと冷静になった方がいいんじゃないの?
通報はしておくわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:12.16
信者も薄々栞桜ちゃんのやったことは理解してるんだよね
でも応援し続けるって必死に言い聞かせているだけで
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:26.25
NDA取り交わしてなくても会社や従業員の信用傷つけたり事業を阻害するような情報の持ち出ししちゃダメなんだけど😅
法律の方が契約に優越するからね😅
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:57.99
信者は胸を張って理論で無差別襲撃とかしそうだな
アイドル部のリアルイベントとかあったら注意しろよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:14.75
スタッフー?ちょっとこの書き込み怖いんだけどー?スタッフー?
警察指示待ち人間だからなー、事件起きてからじゃ遅いんだよねー
指示ないなら始めちゃうよ?

ついに死んだか、、舌、舌を抜き取られましたねこれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:20.29
tp://blog.livedoor.jp/eientei/archives/51892358.html
ドル部当時のこと代わりと分かりやすくまとめられてる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:50.81
IPスレの書き込みも面白い奴とか>>443みたいなの纏めて動画にしたら面白そう
塩擁護派がどんな人間かを白日の元にさらしたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:01.03
>>513
ホロライブ内部に鳴神に情報横流ししまくってる内通者がいる(鳴神談)けどその内通者も情報拡散しまくってる鳴神にもカバーは一切法的措置取ろうとしないんだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:18.95
>>501
そう?
あの麻雀のことで決断しなきゃいけない
夜桜たま”は”辞めません
って鑑みるに実にあり得る話だと思うけどなつのだじゃなくて竹書房かもしれんが
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:20.84
塩信が壊れるのが見たいわー
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:15.48
>>541

672 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/19(水) 18:22:04.82
ごめん、配信場所には行けません。いま、アンチスレにいます。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:30.04
もう適当に信者あしらってゲス路線でいったほうが本人も楽だし稼げるのでは
商業、コラボはどうあがいても無理やし
今回でmに目覚めたやつ多いやろ
貢ぎマゾって滅茶苦茶闇深い界隈あるんやがすごいマッチしてそう
塩、見てるんだろ
s系vチューバーはいない
ていうかs系の女性配信者自体いない
RPでたまにいるがあくまで設定で誰一人sじゃない
お前は本物だよ
頼む
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:34.74
>>528
都合の悪い部分から目を逸らさない人間なんているのか?
誰しもが「自分は逸らしてない」といいながら逸らしてるんだぜ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:35.90
>>541

塩信「お塩〜俺たちがついてるからな〜😭」




塩餡「だってよw」

「塩餡が気になって仕方ない塩ちゃんw」

塩「…ッ♥」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:43.43
>>443
これ犯行予告として通報していいやつ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:16.27
麻雀ゴースティングがほぼ真っ黒な時点で界隈からは余裕で切られる案件だよな
あれリアルタイムで何も言われなかったのかってレベルだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:31.11
>>548
出てこないよ
演者は別の施設で撮影してるから
会場にはスタッフと信者しかいないので演者の身が危険になることはありえない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:45.82
別に配信しないのはいいけど
それならそれで会いたい方はアンスレへどうぞ位の気遣いはすべきだ
ファンサービス足りてないぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:14.91
>>551
実際全てをカミングアウトしてその路線で行くならもう何も言うことはないよ
やったことの責任を取らずに逃げろうとしてるから粘着されてるわけだし
別に謝罪しろとは言わない堂々と何故やったのか声明文出せば良いんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:04.73
>>559
擁護だけならバカでもできるからな
実際に誹謗中傷とかの塩害をもたらしたわけじゃないし矛先は間違えないほうがいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:15.05
>>443
auの大阪か...
キャリア回線はクッソ大まかにしかわからないから糖質なんだろうが、auで西日本となると想像が捗るねえ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:25.41
>>553
目を逸らしてないって、胸を張って言えます。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:43.88
>>443
ひと昔前なら一笑に付してたんだけど最近はガチけんまするやつがいるから洒落にならない
しっかり罪を認識しなさい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:03.84
>>562
塩と塩信以外の配信の演者と視聴者はちゃんとした大人だから場をめちゃくちゃにするような事はしなかっただけでしょ、それが分かってない塩と塩信は増長して人を舐め腐って更にガバガバなゴースティングと絶賛を繰り返してたけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:33.16
>>555
狂信者A「本当ecっての許せないな!警察は何してんだよ!」
気づいてる信者「う、うんそうだね。ecさえ捕まえられれば」
過激派信者「真偽は置いといてアンチ襲撃するわ」

大体こんな感じ。見てられないからそっと閉じた。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:35.32
>>443
余裕でライン超えてくるな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:48.11
>>573
ないなぁ。言い訳のしようなんていくらでもあるし
極端に言えば、「運です!」といえばどんだけ怪しくてもそれで終わる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:10.03
というか久々にIP見たけどマジで塩信の巣窟なんだな
こいつらって当時放った言葉全てブーメランとして刺さってるけど恥で憤死したりしないのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:18.41
>>582
塩本人かはわからんが、塩アンチスレで話題になってすぐに、
3日前最終ログインだったのが、少し前にかわったのは事実
名前の傾向も同じだし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:23.59
個人名を挙げて名誉毀損したのは明白
それを後付けで被害者が実在のものかどうかわからない、
なんJの騒ぎを知らない、という言い訳がまかり通れば何でもアリの無法地帯になってしまう。
はっきり言って書き込み主や擁護者の意見反論でも何でもなく、屁理屈の域を出ないよ。
書き込み主(>>805)はゴネてないで謝罪した方がいい
しっかり罪を認識しなさい。
はっきりいって匿名性の威を借り無責任に個人を貶す今のなんJは異常だ。
今回の件が実名報道で公になり書き込み者が反省して、模倣犯がいなくなることを切に望む。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:45.74
>>451

情報が漏れた
ドルアンで漏れた
76が突然やってきて
ディスコをリークしていった

誰だ夜桜を殺したのは
誰だ夜桜を殺したのは


なんでボクのことを疑うの
違うよ私は悪くない
悪いのは全部ecだよ
アイツがやれって言ったんだ


誰だまかのんを貶めたのは
誰だ漫画家を漏らしたのは
俺だよ■■■だよ(原曲の歌詞カードには掲載されてない)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:07.67
>>614
家族説は塩本人が否定してる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:33.22
それはそうと井納の嫁はブス
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:18.17
>>614
そういうウミガメのスープみたいな非公開情報を基にした推理は確率考えるだけ無駄
それを言い出すと法人化してて社員が書いたから悪口は無罪も成り立つ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:19.35
>>608
ポッター?
ヴォルデモート!?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:26.99
>>632
note内部?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:29.66
手牌が透けて見えるって実際に指摘している訳ではなくて麻雀語録みたいなもんだろ
麻雀漫画でも『牌が透けて見える』ってよく出てくるみたいだし
塩が滑稽なのはその後なんだよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:54.05
演者に何の罪もないから配信凸も前世堀りもしない
そういうことでいいな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:16.42
>>575
dwuは配信ちゃんと聞けば分かるがただのアホ 狡猾さが足りない
そこら辺にいるまんさんって感じ
はあちゃまも足臭いアピールとか料理下手なのが面白いと思ってるキッズ
外ならわかるが家にいて足臭いなんてやつ風呂入ってない限りありえない

狡猾さ、悪女、割とときおり見えるs発言
まあいないよこんな女性vに限らず
アイドル路線は捨てたほうがいい今のファンが離れるのも時間の問題だ
足でasmrとかやってほしいわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:17.83
もうさこいつをecとして出頭させれば良くね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:22.20
>>556
> 一番ローテクなパターンは、「偽の案件メールを送る」「返信メールからIPアドレス被りを知る」「5chに成りすまし書き込みをする」
もしかしてブラウザからGmailで送信(返信)しても返信を送った人のIPはヘッダに記録されないことを知らないのかな?

ブラウザからアクセスしてる証拠
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31535630/picture_pc_f7c2a280957bb5d763a5c7f0d9740c5a.png
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:36.22
>>632
家族等って言ってるんだから身内説はないでしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:02.81
つかぶっちゃけIPテンプレの斎藤云々の話ってよくわからないんだよな
その前に塩信+cottageスレと化してキモ過ぎてドルアンから離れたから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:25.09
そういえば玉一家はそれぞれFPSをプレーしてるって言ってたな…
まさか一家で忍者を捕まえるつもりか…
それなら昨日配信場所に辿り着けず忍者と抗争してたってことじゃないか!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:49.18
ヒットマークは急にアクセス増えたから怖くなって消しただけという定番かつなかなか強力な擁護方法があるからな
募集掲示板のアクセス増加がわかるのかは知らん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:55.22
はあちゃまオーストラリアにいるんだろ?
コロナで帰ってこれないとか
オーストラリアは家でも靴なんじゃないのか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:01.50
>>624
証明手段がないからね
何かしら言い逃れの余地のない物的証拠があれば別なんだが
それがないから、塩は今も「私はやってませんと胸を張って」言っている
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:03.22
>>653
そうすると深夜2時に天鳳開始速報する人が別にいるって事になるけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:15.02
こことホロアンのせいでyoutube板の強制IP化の話が進んでる模様
そもそも実況禁止なのにホロアンのスレ消費がはやすぎたせいで前から目をつけられてたけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:31.21
SueHiro HQ
8 時間前
3:08
一万歩譲って、今の炎上沙汰を隅に置いて現状グレーだったとしてもこの発言はいかんでしょ。
外野にケンカ吹っかけるだけで無く、純粋に塩の配信観たいビューワーさん方にも失礼だわ。
それとイベがドタキャンされてんのに告知知りませんでした今知りましたとか平気で語る神経が信じられんわ。
アンタ仮にも雀士の端くれだろ?
チョンボばっかしてねーで筋通せコラ

0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:44.48
>>625
そういやそんな手もあったな
旧2ch時代ではプロバイダから警告と共に印刷された大量コピペが家に届いて無事死亡とか良くあった
ほぼ2ch運営の特権だったがIP表示スレだと誰でも通報できるのは良い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:01.52
消したのは単に塩の「ここにいるよ」アピールだろ
掘られ尽くしてるしこっから新しい物が出てくる可能性低そうだけどなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:04.81
>>614
天鳳速報あるから無理なんだ😅
牌譜解析機能使って検証してた信者いたけど牌譜解析サービス開始は天鳳速報より後だから利用できないんだ😫
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:14.75
そろそろ信者からec代理出頭あると思います
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:45.83
>>657
スレ民の1人が勘違いしてあれこれ投稿者のIP出てない?って言ったら光の速さで消えたよ
実際は接続者のIPが出てたのかな?まぁ勘違いに釣られてアンチスレ常駐がばれた
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:47.47
>>668
法人化してたらしてだ面倒なことになるが終わりでいいと思う
ってかそれをやるなら架空の家族を生贄にするのが一番小規模ダメージで終われた
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:49.97
>>556
gmailはgoogleのSMTPサーバーだから個人のIPアドレスわからんしそもそもメール送るならそれでマルウェア送りつければよくね
IPアドレス被りを知る、はどういう意味だろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:08.49
>>586
詳細情報ってどんな風に書けばいいんだろ
特定の個人に対する脅迫的な文章とかでええんか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:44.87
>>682
チクショウはあちゃま不細工なインキャマンさんで草ァァァ!!ムキー!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:57.82
>>683
俺達はないと思ってる
お前はあると思ってる
それでいいじゃない
根拠付きの説持ってきたら『判定』してやってもいいぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:25.51
塩ひまだから麻雀やろうぜ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:48.97
>>688
顔赤らめるのは解釈違い
こっちを見ながらとかパンツを意図的に見せてるのもだめ
あくまで適当に足置くくらいで
全く興味なくスマホいじってて欲しい
でこっちが我慢できなくなって腰振って勝手に射精して気づいた塩が
「あ、射精してたんだ、うわきったな 掃除しといてね」
このぐらいが合ってる 
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:34.62
>>718
昨日スレ民で話し合ったけど忍者に足止めされた説が有力
次点でアンチスレが楽しすぎて配信する気が無くなった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:50.92
>>443
塩が殺害予告受けたとかいって被害者面してたけど、
オンズこそひでーからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:01.87
お前らの”””負け”””です……w

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-R4tF [59.190.70.252])2020/08/20(木) 09:35:38.27ID:91m2I1HF0
別に凸はしないだろうが
多分今のガバイウィキ情報や考察しまくった動画や
塩餡がア信である動画死ぬほどでてドル部終わるで
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:04.33
自分のipを晒すことで見事に塩を釣り上げたんだから凄いわ
実はヒットマーク出させるためにわざとやったんじゃないか…?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:12.81
>>718
これほんと謎過ぎるよな
機材トラブルによりとかならわかるんだけど配信場所に行けなくなったってなんなんだよ
渋川剛気の護身完成かよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:47.30
>>702
思想が左寄りで有名な人
最近ちょっと誹謗中傷に苦言言ったら左系の人にボッコボコに叩かれたからその関係の発言だろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:47.64
羽衣の動画アップする時に塩のアカウントで誤爆したのも、
他に運営がいるならそっちにアップしてもらうはずだから、
塩本人が羽衣にログインしてる=塩主体の箱の線が高い気がする
だとすれば橘も塩本人濃厚な気がするけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:50.85
>>739
感謝を抱くならちゃんと最後まで戦い抜く闘志の火は絶やすんじゃないぞ
油断するとすぐに喰らいついてくるぞこいつは
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:11.91
>>683
可能性でいったらどれだけでもあるぞ
どの程度の確度かっつったらそりゃもう1%割るけど
その程度の可能性でもいいなら、無限大に存在しているぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:28.59
https://i.imgur.com/QSXJSgW.jpg


Vチューバーの中身がほぼ確でブスな理由なんていちいち言わせないでください。女は自己顕示欲の生き物なんだから美人なら我慢できず顔出ししてます。
バチャ豚どもは絵畜生なんぞにブヒって少ないバイト代投げてる暇あったら今すぐそのイカ臭い手を洗って先祖の霊に100回土下座しなさいこの豚人間が
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:36.83
>>744

終わってんのは塩だろ😅
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:11.05
>>53
よくまとめとる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:34.87
>>744
こいつらの何が滑稽って、塩関連の動画やツイートに散々訴訟されるだの名誉毀損だの言っておいてのコレだからな
本当は気付いちゃってるんじゃないの?
あの程度じゃ名誉毀損だの業務妨害にならないこと
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:49.14
>>744
俺は嫌な思いしてないから
それにドル部が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがドル部が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりドル部に対しての情などない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:59.27
てーか次の配信何やるつもりなんだろうな
雀魂は悔しい、パワプロは配信環境変えなきゃ駄目、天鳳あたり?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:05.93
>>755
例のホロのパコメンリークはみこ→塩→鳴神説そこそこありそうなんだよなぁ
みこはわざとリークしたわけではなく人狼だかやった時の世間話とかで
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:13.85
>>744
未だに表を見れてない塩信ほんと草
ずっと5chに引きこもってるから
今表沙汰でどういう騒動になってるのかを全く理解してない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:03.62
こいつただの健常じゃん

https://twitter.com/chokudai/status/1296250865989296128?s=19
>やっぱ正確な判断するには相当情報追わないといけないので、各企業さんの判断に任せてそれを信用したいなあ、という気持ちはある。
>ただ言えることとして、リークというよりは関係者の前世バラシとかがアレなのかな。NDAとかの話とはちょいズレてるかも、って気分になってきた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:31.19
>>771
別にコガちゃん犯罪犯したわけじゃないのに
このレスはコガちゃんを犯罪者認定してるよね
これって誹謗中傷じゃないかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:46.98
>>747
シオンに群がるロリコンの気持ちわかったわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:47.29
そういえば真偽不明のピのバレ投稿あったよな?「筑波大学中退」「メイドカフェで働いてた」「彼氏が全国模試一位」とかいうの

結局前世もなさそうで検証出来なかったんで放置されたがあれも02の投稿だったりしないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:08.54
アンジュにマウント取ったりシオンにファンネル飛ばしたりして界隈のヘイト買ってるだけだと思うんですけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:29.03
>>443
これの何が怖いって、IPだとこの書き込み特に問題視されてないってこと。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:06.34
>>795
推しのことなのに情報追わないのかよ
ていうか栞桜ちゃんが胸張ってやってないって言ってるのにそれ信用する気は皆無なの?
どっちにしても推しマークつける資格ないね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:06.99
いろんなコミュニティに当てはまることだけど信者は信者が集まるコミュニティに引きこもってるから現実見えてないのな
何が起こってるか全く把握していない信者の多いこと
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:17.24
この子みんなからいじめられてかわいそうナリ・・・
ここはネットに強い当職が守ってあげるナリ!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:24.37
>>808
ぶっ殺されてぇか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:47.38
>>810
みてきたけどどちらかというと193の身を案じる立ち位置で言ってるっぽそう
ID抽出したらそこまで塩信ぽくはなさそうだった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:49.56
ヨースターは切ってないだろ
ほとぼり冷めるまで置いておいて
謹慎したからみんな許してあげて過去については水に流そうはい優しい世界で終わりだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:51.73
企業勢ならまだしも個人勢から擁護だったり軽く言及まで行かなくても触れたりとかそういうのが全くない時点でお察し感はある
今回の一件があった時点でわざわざ全員に箝口令しいてるとは思えないし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:58.60
お前らあまり調子に乗るなよ?
新たな情報漏洩に耐えられる人だけが残れ
全てを失ったカスが何をしでかすかわからん
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:59.34
>>773

もう配信できないねぇw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:05.33
>>747
ルーナ可愛いやん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:08.28
こいつ知れば知るほど邪悪すぎる
当時の事情を考えると市子のこと許してやってもいいかなって気がしてきたわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:11.22
>>809
そりゃそうだろ
ecと塩が固定IPってのは分かってるんだから
もうIPに関しては確定と言っていい
もし超天才ハッカーの仕業なら警察行けってだけ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:15.45
>>795
リークも問題なんだが……あとNDA以前に法的なものが
まぁ、独特の感性と思考をしているようだが、キチガイではないな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:17.49
>>804
当時のレス

51 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-DPRd) 2019/12/07(土) 17:49:42.92ID:hY/Ztrnj0
ピはソシャゲ大好きだけどガンダムも好きで特に00が一番好きだよ
たかはしとうまって元カレがいて彼は全国模試で19位に入った秀才だよ

185 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-DPRd) 2019/12/07(土) 17:55:29.70ID:hY/Ztrnj0
>>71
インスタグラムは爆破してツイッターは鍵かけてるよ
高校時代千葉大学の学生科学コンテストで入賞した経験があって実名が載ってるよ
クラス会には一応出てるみたいだけどレアキャラ扱いされてるっぽいよ
千葉県内の高校出て浪人した末に筑波大学へ進学してるけど2年で辞めてるよ
今は市川市のコスプレ喫茶店で働いてるフリーターだよ
コスプレイヤー大好きでイベントでは写真撮りに行ってるみたいだよ
実はパチンコ大好きで古い垢ではパチンコの結果の写真を載せてるよ最近はしてないみたいだね
元彼は超秀才で高校時代の全国模試でトップ集団にいたよ
名前はRから始まるよ
見た目はそこそこ可愛いよ背はそんなに低くないよ
もちろん全部ウソ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:30.29
>>825
中国企業はメンツ潰した相手には容赦ないぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:45.33
>>817
そしてアナルを脅して晒した本人でなく
拡散した相手を訴える民事は訴える相手を選ぶことができるという点を突いた
アナルトラップを実施したアナルトラップ戦法の開拓者でもある
すでに2人の人間がアナルトラップで開示されている恐怖
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:53.79
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有名VTuberの楠栞桜に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「楠栞桜はネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:12.88
>>781
本当に俺らが名誉毀損だので問われようと思ってんなら「名誉毀損!チャイムに震えろ!」 とか言う必要がねえもん
その調子で暴言吐きまくって勝手に訴訟されるならわざわざ止めたり諌めたりせずなんなら語調煽るくらいしてもいい
今必死に塩信が至るところで弁護士棒振りかざしてるのは自分が見たくないもの言われたくないものに消えてほしいからで塩本人のことなど1ミリも考えてない
ファンじゃなくてアンチのことしか考えてない塩とある意味一緒
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:04.42
>>809
事実上の固定IPから3ヶ月間書き込まれてて同一ネットワークじゃないって断定するIT関係者がいたらその瞬間に首切りレベルだし…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:52.17
>>837
背はそんなに低くないはモデルと矛盾しないか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:13.96
なんか
ジョジョのゲロ以下のうんたらかんたらってセリフがぴったり当てはまるかのような女の子ですね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:40.42
>>866
でもnoteちゃんみたいにIPガバガバサービス作っちゃう技術者もいるからね
IPアドレスの仕組み知らない技術者がいても不思議じゃない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:42.02
ドルアンecの検索結果上位にテンプレに乗っているドルアンec noteまとめが来るようになったな
検索上位のフェイクニュースnoteと競っているわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:01.67
塩くんさあ、もう人間としてどうこうじゃなく仕事相手として信用できないわけ
秘密をベラベラ喋って回るような人間はヤクザ者からさえも門前払いだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:29.52
ピノが好きなの00じゃなくてSEEDだと思ってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:43.02
正直栞桜が余計なことしなけりゃこっちから追撃も出来ないから延焼も出来ない状況よね
どんどん火を焚べたいのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:35.11
でも塩ちゃん
ヨースターのスタッフにあたり強かったでしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:55.84
「ecは確実に塩だ」って言いきって万が一違った場合
名無しならどうでもいいが発信力がある人間は噛みつかれるんだよな
リスク管理なんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:04.86
どうせならてんくす強行して低評価爆撃喰らったほうが面白かったけどヨースターはそこまで馬鹿じゃなかったね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:08.92
ヨースターは知識や実力必要なゲストには千羽ともこ呼んで
人集めたい時はホロやにじの人気Vを置物MCとして呼べばいいんだから
塩にこだわる必要全くないだろう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:09.50
実際のとこ
IP一致っていう結果を見てこれもう本人だろ…って言っちゃった人を訴えて得られるもんとかあんの?
それこそ狂信者以外は黒って言うだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:27.86
塩信それしかほこ逸らし出来なくて草
塩のバリエーションと比べてしょぼすぎだろ
もうちょっと見習え
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:42.33
>>809
この人まだ全容を把握してないだけで調べる気あるなら全部繋がるよ
そのipがワッチョイ時代の天鳳リークを言い訳しちゃってるから
芋づる式にipと過去のecが繋がるんですわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:45.78
>>836
好意的に解釈すると、リークによる被害は各企業
にも関わらずリスナー起点に燃え上がったのはそっちより前世バラシ等で自分の推しに被害が出た(もしくは出る可能性)があるため
と人間性より実際に何をやったかをベースに考えた感じかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:00.77
>>917
だから一時期塩餡スレではアナルトラップ戦法について真剣に研究されてたんだぞ
実際すでに吊られてる塩信3人のうち2人はコガだからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:28.12
>>915
最近Gガン見てるが何か?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:58.70
chokudaiはIPが3ヶ月一致してたら本人と断定していいって言ってるけど塩餡か?本人曰く偶然一致しただけなんだが
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:11.86
ヨースターは切るよ
外部にアニメ製作委託したら
作画崩壊アニメ作られたからって自社でアニメ会社作っちゃうような会社だし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:16.54
>>809
ワッチョイの生成アルゴリズムが不明ってのはこいつが知らないだけだから
5chが動きさえすれば問題ない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:21.42
>>927
12月頃にガンダムそんなに知らないけど見るって人にはポケ戦を見るようにすすめてる俺みたいなのがいるから
遡って見てる人は案外いると思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:49.01
>>943
というか公の場で発言するのを控えてるだけで察してるでしょIPの書き込みだけ見ても
こんなんずっとやってる人間の書き込みだってのは明らか
IPだけしかやってませんが無理あるよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:04.62
塩が絡まないと見ない層ってのはどうせ業界に定着はしないから切り捨てて可
客寄せパンダ枠ってのは循環していった方が新規の人を集めるという意味では効果的だぞ
なので塩はもう麻雀業界にとっては

『用済み』
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:03.68
本名も経歴も丁寧に書いてある人なんだから訴えるのも簡単だよね
塩ちゃん!弁護士出すなら今だぞ!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:09.31
>>958
ファンなら推しが胸張って言ってる言葉信用する
疑った時点で自分が推しマークつける資格なくなったので外します
これでいい
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:45.15
おら!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況