X



トップページYouTube
1002コメント319KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18245【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wKN8)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:45:06.72ID:ZqkQSsdm0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18244【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597769022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wKN8)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:45:32.12ID:ZqkQSsdm0
(^)o(^)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:45:34.52ID:DUhfPnz10
有りペコーラ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6d-GoeQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:45:43.69ID:t1lWK0MY0
ルーナ質です
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:16.71ID:DUhfPnz10
ボタンのFPSがはやくみたいアル
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-xXiq)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:24.07ID:/SrdA+TI0
あてぃし!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:25.44ID:cE54g9CO0
ありがと余!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-qL2v)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:32.62ID:3ONRerpi0
んなああああああああああああああああ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-KRkw)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:50.21ID:8jL0QkNa0
今来た産業 ねねについて
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:51.33ID:DUhfPnz10
>>15
おう反省していけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:39.53ID:DUhfPnz10
ルーナが3D配信にやる気があるのが珍しいわほんと
体動かすの苦手そうなのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:55.20ID:cE54g9CO0
フレアもラミィインスパイアのエロ壺おじありえますか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1d-9lkT)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:55.87ID:b3X3Dbr/0
>>16
トワのチャット欄に現れた親方は……?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-syQQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:48:04.68ID:e/xnF6/X0
>>15
反省しなくていいから消えろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:48:12.39ID:DUhfPnz10
>>23
そんなソースもないツイートじゃガイガイできんわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:48:47.95ID:esN2QZtH0
おいおいもうマネ認定されてねねのコメ欄荒れてるやん
憶測で叩くなとあれほど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:49:26.61ID:esN2QZtH0
>>23
君はバカなのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wKN8)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:50:06.79ID:ZqkQSsdm0
>>27
ん?なにか言いましたか?(^・ω・^§)ノ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:50:26.65ID:esN2QZtH0
>>15
お前さぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:50:35.86ID:bD+s+Kkj0
>>37
アロエから何も学んでなくて俺悲しいよ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:50:42.46ID:DUhfPnz10
>>33
俺は大量のスパチャ投げられるような配信内容じゃなくてごめんなさいって事かと思ったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1d-9lkT)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:50:43.09ID:b3X3Dbr/0
>>23
それだけだと証拠能力弱いって何度言わせるんだよ
ただの1ホロリスのツイートとか信用度ゼロやろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6d-GoeQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:51:52.00ID:t1lWK0MY0
>>24
3Dが念願だったんだろな
しかも可愛いガワ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:52:00.11ID:1cKR+T870
>>27
親方の言った通りにみんなが何も見なかったことにしたらトワも謹慎しなくて済んだんだぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:52:24.67ID:elWKSqZi0
>>53
それな
本当に平和
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:52:43.17ID:aFVy7z9Hr
デビューからここまで一歩一歩着実に信用を失って行ってるんですけど…
https://i.imgur.com/EHhNvqw.png
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:52:44.71ID:ARaaVVMoa
これから5期生にもスパチャいちいち読むなとかって奴表れるんやろ?
何回やるんだよこれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:52:47.74ID:esN2QZtH0
ねねを守りたくてねねのコメ欄荒れるってマジでねねのダメージにしかなんねえんだから辞めろよほんと
あほくせえな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:08.56ID:DUhfPnz10
>>27
ん?そんな配信見つからないけど・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wKN8)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:23.19ID:ZqkQSsdm0
>>24
そりゃ自分の好みの3Dで動きたかったんだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9m2n)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:26.49ID:H4wjAYF7a
まあディスコ連打したのは事実っぽいからマネ無能でええやろ😀
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-qL2v)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:44.59ID:3ONRerpi0
>>68
これだと認識してた
精一杯の抵抗だったのかなと
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:48.40ID:bD+s+Kkj0
ねね、俺がついてるからな
安心しろよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:54:30.47ID:ARaaVVMoa
>>71
俺たちでいいならいくらでも盾になるぞ😤
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-xXiq)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:54:35.30ID:/SrdA+TI0
いや、マジで表何やってるんだよ
悲しむの誰かわかってないだろこれ
それが正義だと思ってるの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:55:10.89ID:cE54g9CO0
フレア順調です
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-2QNr)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:55:41.08ID:Vu93ehXXM
この段階での収益化は水面下で同期がしてきた努力(初配信の各種動画の仕込みや歌ってみた動画など)が実ったおかげなので今日は祝福の日だ!とポッさんが音符しながら言ってたけどそういう整理をねねの配信の前に出来れば問題無かったかもしれん
いかんせんタイミングが急すぎたか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:55:46.64ID:ARaaVVMoa
>>89
どうでもいいけど集金で習近て出るか普通?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:55:55.97ID:1cKR+T870
>>69
ほとんどのリアルアイドルの何倍も稼いでるんだし
まあその辺はそういう仕事だと割り切った方がいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9m2n)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:03.18ID:H4wjAYF7a
>>89
アメリカさんこいつです
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:23.15ID:DUhfPnz10
>>93
ルーナの成長がやべーわマジで
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:44.25ID:JCcpOX4X0
>>37
結局エサをあげるってこういうことなんだな
ファンの品を上げることも大事だが、燃やしたい層がかなりいることを把握して「餌を上げない」ことも重要
今回のミスは「運営側がミスをした」と受け止められる匂わせをしてしまったこと
本人はそう言うつもりではなかっただろうが・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-zDt3)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:51.28ID:YBetEUig0
>>89
その誤字にはならんやろ😅
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-9m2n)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:54.32ID:H4wjAYF7a
>>102
ガイジやめろ😡
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:54.98ID:DUhfPnz10
>>89
どんな誤字だよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-vQSJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:57:08.88ID:D3dqmq5y0
歌うなら準備してから歌いたかっただろうなぁ
かわいそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-IgUS)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:57:18.64ID:emBhSkre0
俺らの反応はぶっちゃけどうでもいいんだけど表民も反応してるのが不安だな
なんにせよかなたといいちゃんと一定のペースでやってんだから配信強要すんのはやめろ余な
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-wKN8)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:57:42.70ID:ZqkQSsdm0
まぁアロエに比べればこんなん些細な問題だよ、後日ちゃんと枠とって楽しく歌えばいいんだから
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-JlBm)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:07.35ID:k0zYKNvd0
うーん、たしかにマネ指示とは一切言ってないけどさ
ただ昼枠に関して「確認をしたけど、閉じるのが難しいということで」なんだろ?
マネや運営指示じゃなかったとしたら、マネや運営以外の誰かが枠閉じを拒否したってこと?
なんでその人はそんな権利持ってるん?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:24.04ID:elWKSqZi0
>>97
共産党をなめるな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:36.39ID:aFVy7z9Hr
>>37
あの流れでマネ認定は健常でしょ
演者本人が銭ゲバって叩くのはガイだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:52.17ID:DUhfPnz10
>>120
枠閉じた時のスパチャってどうなるん?
俺よくわからんのだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:53.77ID:esN2QZtH0
>>106
これな
餌をあげすぎなんだよ
アロエを叩くのとは訳が違うんだから
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:59:34.46ID:aFVy7z9Hr
>>121
お前らは需要あるだけ感謝せーや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-xXiq)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:00:02.82ID:/SrdA+TI0
>>114
ホントそれ
不祥事続きすぎて一部全肯定民が杞憂で気づかないうちにガイ化してるんだわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:01:37.99ID:esN2QZtH0
>>114
表で騒ぐ厄介が一番たち悪い
裏でガイガイしとけばいいものを
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:01:42.67ID:cE54g9CO0
>>145
今日の配信で全て許してしまった余…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-6DBr)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:02:20.25ID:DNQ+ga9ja
スバルーナは思わずニヤニヤしてしまう
今日はこれだけ見て寝りゃ良かった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:02:41.82ID:DUhfPnz10
メルさんのサムネもうちょっとなんとかできんか
ゲーム画面を載せないのは悪手じゃろうが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:03:07.77ID:ARaaVVMoa
>>155
あれ段々似てきてるよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:03:30.29ID:esN2QZtH0
>>142
ねねが悪いとか一言もいってねえだろ
ただ、マネがやらせたって表で騒いだガイにいってんだよ
ねねのコメ欄が荒れたらねねが嫌な思いすんだわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:03:53.96ID:k4Mx+Em60
ココだったら起こされて収益化きたから集金枠やれ言われたら頭おかしいのか?ってぶん殴りそう
批判なしの最大効率で集金するならこのタイミングはないだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-9lkT)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:03:57.07ID:3ehLUAaq0
なーんか寝れなくなっちまったし今日の会社は休むか
ねねっちの配信もリアタイで見れるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:04:10.14ID:lJF53+Sz0
こんな夜中にゲリラやるのもだし
歌枠やるのにタイトル・サムネに歌枠って分かる文言入ってないのもだし

やるにしたって中途半端すぎるんだワ
指示出すならせめてしっかり指示出せと
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:04:31.50ID:JCcpOX4X0
>>102
なんで英語ダメなの
ミーム流行らせるし日本のファンより質良いまである
日本のファンはアンチに乗せられて叩いて正すのがホロのためと思って火をさらに燃え上がらせるアホ多いからな
ファンなのに正義の剣の切っ先を向けまくりだもの結果この有様だから質低い
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:04:51.07ID:bD+s+Kkj0
ぼっさん次ゲーなんだろな
その前に収益化祝いか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:05:11.68ID:1cKR+T870
>>114
かなたはなんか違う気がするわ
ホロメンと朝まで通話してたとかしょっちゅう言ってるし自己管理できてると思えん
そもそもかなたの発言どこまで信じていいのか分からん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-hQdj)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:06:56.84ID:W0hYrmpZp
表民杞憂するのもやむなしだわ…
かなたは3日くらい休養摂ってくれ
ワーカーホリックというか(自分でも気づかない)強迫観念的に配信枠取りすぎだわ

ブラック会社で働いてた時にだんだん遅刻が増えた後精神壊してやめてった同僚思い出して不安になるわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:07:27.00ID:esN2QZtH0
フレアうまいわ
基本ゲーム下手なのに
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:07:29.36ID:DUhfPnz10
>>203
最終回にしか見えんわアレ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:08:07.36ID:1cKR+T870
何日も日が空くとかじゃなくて数時間後には配信する予定だったのにここまで急かす意味はわからんよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:08:38.86ID:8F68Bf+Td
>>206
フレアはルーティン系が得意
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:10:15.88ID:1cKR+T870
>>209
Aはガワ廃棄しろ
ロボはキモい耳廃棄しろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:10:49.13ID:esN2QZtH0
>>223
ポルカ収益化失敗
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-W1rE)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:11:08.12ID:OjjeMX5O0
>>178
英語圏の奴らは
英語以外は気に入らないって理由で英語以外のコメント全部ダンクしてるんだ
基本的に日本語のコメはゴミみたいなアンチコメばっかだけど、ホロメンのコメントすらダンクする見境の無さがあるから正直うざい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-6SBr)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:11:35.04ID:EIgnbzHdd
マネージャーってよりもっと上からの指示じゃね
実際叩き起こしたのはマネージャーだろうけど収益化ってかなり大事だし会議して本部長あたりがGOサイン出したとか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:11:37.48ID:hmBm+HZO0
5期生も勢いすごいわ、流石とまらないホロライブ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-JlBm)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:12:06.96ID:k0zYKNvd0
>>181
難しいと判断された理由はそうだろうけどさ
それをマネ運営は関与させずあくまで五期生同士で相談し合って決めたのなら
「確認したけど閉じるのは難しいと言われた」みたいなニュアンスの言い方になるか…?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:12:25.70ID:esN2QZtH0
>>210
それはそう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:12:52.76ID:JCcpOX4X0
>>153
まあ・・・でもこれも良い反省材料になるかもしれん
自分のムーブ一つで「誰かが」傷つけられるという実感を得るにはちょうどいい

それくらい業の深い仕事だということはねねはまだ理解してなかったからとてもいい経験だ
声優やリアルアイドルではこんな流れになるのは分からないし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:14:50.63ID:bD+s+Kkj0
>>242
寝てはあちゃまに備える
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:15:31.65ID:esN2QZtH0
>>24
吸われるのであればそれまでだろ
コラボできないし、そんなこといってたら
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:16:19.83ID:1mdHM3mC0
>>158
Arkはみこミオが戻ってくるまではペース落とすつもりなんじゃない?
みこ復帰後に5期も一緒になって秋祭りやって欲しいわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:16:28.57ID:esN2QZtH0
>>242
いうほど全肯定か?マネもアロエもフルボッコだったが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:16:45.99ID:k4Mx+Em60
>>246
カバーという会社にはいくらでもいるぞ怖いか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:17:09.97ID:elWKSqZi0
>>240
アキロゼ同接9800くらいが最大だったと思うけど 9910/26 だからな
外人は何も考えず、とりあえずlikeする
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-CX/Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:17:35.96ID:aFVy7z9Hr
>>151
ちょい真面目に書くと
当初ボっさんが2時間程度と予定していたFallGuys配信を運営が1時間で切り上げさせ打ち合わせに呼んで少々ザワつく。
ここまでは良かったが、寝ていたねねをDiscordで叩き起こし困惑した状態のままゲリラ歌配信をさせた事で、
5期マネージャーによる収益化配信リレーの強要を疑われる。
また、このリレー配信実施による具体的な効果が分からず指示としては正当性に欠けるため運営の体制に対する疑問の声が上がる
って感じ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:17:43.16ID:DUhfPnz10
>>237
涙目眼鏡とうさ耳コンボはヤバい
かなりイラっとくる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:18:06.35ID:esN2QZtH0
>>240
マジレスすると外国人がコメしてるって理由で日本人がいいねしてる層が一定数いるから
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:19:06.79ID:JCcpOX4X0
これフレアあれだわ
壺がやりたくて取ったわけじゃない、スパチャ読みが本番
つまり5期に裏で視聴させて「スパチャ読みの手本」を見せてるんだわ
いつもよりカチっとしてるもの

仕事としてのスパチャタイムとは何かをフレアは見せている
そういう枠
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:19:21.61ID:1cKR+T870
>>237
耳と眼鏡もだけど最近気付いたのが髪型もダメやわ
あのフワッとしたやつ
というか各部位に色々アタッチメントある中で最悪の選択してるわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:04.55ID:DUhfPnz10
>>274
ほんとかよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:13.93ID:8F68Bf+Td
ルーナの大転倒今思い出して笑っちまったよ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:36.03ID:esN2QZtH0
>>255
みこちのアーカイブみろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:17.95ID:esN2QZtH0
>>274
いや意識高すぎだろそうだったら
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:57.57ID:esN2QZtH0
>>273
大型コラボがしにくくなった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6d-ZqUx)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:57.96ID:Ceei8KZL0
こんな感じか?

YouTubeの仕様が変わって収益化が自動で有効に

気づかずに壺配信開始しパニック

マネージャーからdiscordが飛ぶ

明日の昼枠も自動で収益化されてると思われるのでリスナーに向けて説明の枠を取るが、その枠も収益化されてる(無効化の設定がわからない)

アンチに集金枠と叩かれる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:14.34ID:1cKR+T870
金積んでまともにマネージメントできる奴を雇えって昔からココが言ってたけどホントその通りやわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:16.59ID:esN2QZtH0
>>284
カバーみないのかよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:24:44.18ID:cE54g9CO0
フレア「ラミィ壺やってだけど、ワイの壺うまいやろ!ポルカで人集まってるしみんな見て見て!」みたいな感じだったら笑う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:24:46.92ID:8F68Bf+Td
>>274
あの…本当は明日引っ越しで明後日と明々後日配信休みなので寂しかっただけです…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:19.70ID:esN2QZtH0
>>294
つうか谷郷が5期のマネやれよ責任とって
まだましだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:22.36ID:ARaaVVMoa
>>306
3日間できないってことかい?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f82-3yzo)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:28.53ID:WOIERwD10
>>284
マリンのオーディションはカバー名義で対処されてるから送ったらヤバい奴は対処してくれる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:25:34.61ID:sVuiT0fv0
>>290
そんな感じだと思うよ
明かに寝起きな声だったから同期かマネに叩き起こされて配信した感じでしょ
収益化オフのやり方わからなかったのかマネージャーからの指示で切ってたなかったのかはわからないけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:20.08ID:esN2QZtH0
>>312
実質1位あったしな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:41.37ID:52QTCMq80
収益化予想外に早すぎて誰も対応できなかった
悪いのは嫌儲勢とアンチだな
ねねは可哀想に、アンチのコメントを真に受けちゃったんだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:52.54ID:esN2QZtH0
>>314
エチエチなんだ😇
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:26:55.34ID:L0GQLrTc0
フレアってノエルの所に引っ越すの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:27:17.36ID:8F68Bf+Td
>>309
明日は団長の家にお泊まりで後2日は引っ越し先の回線の問題で休み
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-/td2)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:28:21.67ID:EBQgT4vgH
>>305
ノエルのことしか考えてなかったぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:28:31.74ID:ZE8wo5Ykd
これで大百科ガイジが騒いだら笑う
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:28:56.62ID:esN2QZtH0
>>327
ノエフレはガチ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:29:01.82ID:8F68Bf+Td
>>319
違うところで団長よりマリンの家の方が結構近いらしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:29:21.39ID:1cKR+T870
収益化通った時は大々的に枠とってお祝いする!予定だったのが
想定外の早さで通っちゃったので予定が狂って慌てまくってこのザマなのかね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:29:32.57ID:52QTCMq80
>>284
運営にメールすれば対処するよ
タイトルちゃんとしてアンチメールスパムメール扱いされないようにしな
メールする時間帯も大事
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:29:42.70ID:esN2QZtH0
>>329
大百科民に餌あげたようなもんだからな、そりゃ騒ぐだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:30:15.37ID:dDKgIUind
メンバーを軸にして欲しいわ
儲けは減るだろうけど...
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:30:29.71ID:esN2QZtH0
>>331
浮気じゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:30:44.61ID:8F68Bf+Td
>>337
同居組も近いんだっけ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:30:46.69ID:k4Mx+Em60
ぼっさんだってあのまま予定道理最低2時までやってりゃもっと稼げてただろうしあんな慌ててリレーさせなくてもいいだろうに
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-AVwC)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:31:33.23ID:lccwEEb00
>>342
それはノエスタ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-IgUS)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:31:33.59ID:emBhSkre0
俺には大百科覗きに行く勇気は無いんだ��
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:25.48ID:cE54g9CO0
ねね明日の配信ちゃんと笑顔で食レポやってくれよ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:31.49ID:tyBdkw1Wa
>>344
ぼっさんはまあ許せても、ねねが本当にマネがやらせたのであれば無能としかいいようがない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:40.61ID:1cKR+T870
>>347
ならひゃっさん味方やんけ!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:46.07ID:1mdHM3mC0
突然の収益化でマネの方がパニックになっちゃった感じなんかね
もしねねの叩き起こし&ゲリラ枠がマネの独断だったら上から絞られそうだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:14.77ID:esN2QZtH0
>>354
とりあえずホロ叩ければいい連中だぞ
正論言ってもつうじないから
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:33.39ID:52QTCMq80
>>320
収益化切る必要ないしね
別に非営利活動でないといけないわけじゃないし
youtube無料で見られるからボランティアかなにかと勘違いする人いるのが困る
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:45.40ID:ZE8wo5Ykd
>>345
あそこのガイジ共全員死なねぇかな
叩くためならなんでも利用するクズの集まりだわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:45.92ID:bD+s+Kkj0
運営ならどんなに叩いてもいいとか思ってるやついるよな
一応人間ですよ彼ら
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:56.41ID:hmBm+HZO0
アキロゼ見に行ったがすごいわ・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wF1t)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:34:57.79ID:8F68Bf+Td
>>348
>>353
そうだったわ、ありがとう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:10.06ID:L0GQLrTc0
いい加減カバーは大百科封鎖しろよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:30.58ID:elWKSqZi0
>>377
外人と犬で盆踊り大会やぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:58.69ID:cE54g9CO0
>>362
ねるならおかゆボイスが合うけど面白かったから普通に見てほしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:05.23ID:esN2QZtH0
>>367
コメ欄終わってるじゃん
海外勢のコメント上にあげるか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:27.12ID:k4Mx+Em60
昼の枠で無邪気に収益化したアルーと喜ぶねねっちがみたかった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:33.91ID:52QTCMq80
>>329
ホロが叩けりゃ何でもよいからなあいつら
普通にこんな短期間で収益化ってホロすげえってなるから文句言いたいんだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:55.85ID:esN2QZtH0
>>364
ガイジムーブやめろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:36:59.95ID:ZE8wo5Ykd
>>364
んなわけねぇだろ
演者がかわいそうとかいいながら演者に謝罪要求するクズ共だぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:37:11.85ID:sVuiT0fv0
収益化云々で文句言う連中はどうせスパチャ投げないんだからそいつらが文句言ったところで何なんだって感じではある
現に収益化通った3人にはスパチャがたくさん投げられてるわけだし
まあアロエが戻ってくるまで収益化はオフでやったほうが印象は良かったかもしれないけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-IgUS)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:37:19.02ID:emBhSkre0
>>364
殺し屋として上級国民ジジイ雇うくらいには頼りないぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:37:48.83ID:esN2QZtH0
>>376
いい加減対策してほしい
さすがにイライラする
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:38:29.55ID:ZE8wo5Ykd
>>376
いや不祥事多すぎだしホロメンと違って個人攻撃じゃないからいいだろ別に
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:38:42.27ID:elWKSqZi0
>>390
表でこういうこと書きながらダンクしてる奴がホロアンだと思ってる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:38:51.58ID:dDKgIUind
突然スパチャなだれ込んできて取り敢えず感謝しとこって枠とる思考は普通にある
金額が凄すぎるから変なことに
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:39:38.58ID:L0GQLrTc0
ァンスレでは擁護しといて表では叩きまくってるチグハグなやつ多いと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:39:54.24ID:JCcpOX4X0
>>381
本当に不思議でならない
嫌がらせが目的で企業に権利の問い合わせをしてる奴がいて、ニコニコ大百科掲示板で示し合わせてやってるってレス番付きで俺は運営にメールしたわ
同様のメールは多いだろう
問い合わせ、一般の方の欄はそもそも見ないことにしているのかもしれないが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f82-3yzo)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:12.00ID:WOIERwD10
>>369
フレアにもこれぐらいなら許してくれるやろっていって乗っかったぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-2IEs)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:28.73ID:4lsoUlTz0
上の指示か台本か予定調和かは知らんが
いきなり叩き起こしてお祝いムードの欠片もない微妙な雰囲気で奥の手の歌枠を突発的に使ってんじゃねーよ
こんな空気でどうやって楽しめっていうのさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:32.38ID:bD+s+Kkj0
>>402
そういう意味では演者守ってるのか
ヘイトタンクの役割果たしててえらい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:47.36ID:lJF53+Sz0
誰も収益化それ自体に文句言ってなくね?
やり方が露骨過ぎて悪手だっつってんじゃんね

金儲けるのは悪くないけど阿漕な商売したらそりゃ印象悪くなる
わざわざ自分から無意味に印象下げるなアホって話よ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:41:42.02ID:esN2QZtH0
というかドワンゴなんだからカバーがアプローチすれば大百科とかどうにでもなるのに、なんでやらないの?
知らないのか?暴れてること
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:42:00.34ID:52QTCMq80
ていうか収益化vtuber最速かな
配信回数も時間も最短だろうし
この記録は破られないだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:42:16.97ID:esN2QZtH0
>>421
漏れてるぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:04.66ID:52QTCMq80
>>388
アンチが悪かった
ホロは敵が多いでほんま
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:19.76ID:L0GQLrTc0
>>431
流石にしょっぱなから謝罪ばっかされて、歌中にもごめんなさいアルなんて言われたらハイにはなれんわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:23.53ID:esN2QZtH0
>>430
正直海外勢取り込んでから異常な速さだからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:28.72ID:ZE8wo5Ykd
>>381
マジで封鎖しろやって感じ
それだけでカバーにイライラしとるわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:34.04ID:RNrsrn090
>>394
さっきからマネから運営そのものにヘイトを向けようとする流れがあるのはなんなんだ?
会議で「ねね叩き起こして配信させよう」って決まったとでもいうのか
ゴキマネの独断と考えた方が自然だろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:43:56.72ID:JCcpOX4X0
>>395
アロエ待つって他のメンバーも謹慎の感じ出るから絶対にやめてくれ
印象が良くなるわけない
にじが収益化同時期に通ってるから「なんでホロは通らないんですかあ?」ってなってまたこれアロエの件掘り起こされる
さっさと収益化したほうが良くて、アロエはアロエで時期見て個別の判断すりゃいいの
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-JlBm)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:44:34.38ID:mnQt4/w6a
「急にこんな枠を取っちゃってごめん」
「この枠が終わったらラミィとぼっさんと話し合って明日改めてどうするかを決めるから」
「これはフリとかじゃないから。この枠では何もしないで」

ねねはこうお願いしてるのに、無視してノリでスパチャ投げまくったやつらが一番の原因だろ
「フリじゃないから。何もしないで」と繰り返しても聞き入れずに投げ続ける
だからどうしようもなくなって謝りマシーンと化した

そしたら「スパチャは謝るよりもありがとうと言え」みたいな上から指図がわんさかわんさか
演者のお願いを無視してスパチャ投げるのは自由だけど、だったらそれに対する反応を批判するなよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:44:44.34ID:bD+s+Kkj0
>>425
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:45:00.01ID:L0GQLrTc0
>>441
表に既に噴出してるやろ、ああいう輩は群れると自分達が強くなったって勘違いしちゃうんだから潰しといた方がええわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:45:19.31ID:esN2QZtH0
>>381
ほんとこれ
まだ動かないならさすがに無能と言わざるを得ない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:45:31.33ID:lJF53+Sz0
マネージャーとカバー別個で分けて考えてる人いるけど正直同じようなもんだろ
マネージャーはカバーに所属してるんだからその責任はカバーにある

会議して決めたか独断だったか、みたいな意思決定の過程はどうでもいいんだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:46:35.68ID:esN2QZtH0
>>448
少なくとも、謝るよりありがとうは正論では?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:47:07.39ID:N2LvjYiL0
>>431
質だったのは分かる
けどその質は運営じゃなくてねねの質だから

ファンスレ民は同情バフも掛かってるかもしれんが
この空気なんだよって思ってる視聴者のが確実に多いしあのムーブは確実にデバフ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:47:19.16ID:cwJNXFMO0
未だにニコニコの方の会員誘導とかするし、天皇とかメンバーせずニコニコの有料会員だけだし
カバー的にニコニコ重視しとるから百科も閉鎖したくねーんじゃね
今時ニコニコとかアホだろとしか思えんけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:48:33.92ID:1cKR+T870
即収益化というYouTubeの匙加減がいい方に転んだのにこの醜態
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:48:34.83ID:esN2QZtH0
>>452
相手間違えてるぞお前
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:49:23.74ID:52QTCMq80
>>457
おじさん頑張ったねヨシヨシのエロさが分からないのか!?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:49:54.66ID:esN2QZtH0
>>441
ガスがそこで生産されて表にあふれでてるんだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:49:57.75ID:erwtSy4jd
ねねのサムネかわいいんじゃあ〜
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:50:44.46ID:4+wDIpQY0
>>464
手放しに褒めることもねーけど
今後何十何百やる歌枠の一つだろ?
更新してけばええやんけ
前例がなさすぎて振舞いかたわからんかっただけで
死ぬほどスパチャもメンバーも増えてただろ…

つか結論どうしたいんだよ?
何で荒れてんのかさっぱりわからんのだが??
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:20.01ID:OqjYqfFMa
>>434
もっと時間かかって配信のパターンが出来上がるまで収益化通らなかったんちゃうの?
というか、朝定期ラミィ枠とか定期配信で前日枠たてとか三期までやってたかな?
定期配信が正義になったの朝ココからだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:30.42ID:esN2QZtH0
>>475
投げた奴が言ってたらそう思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:31.30ID:XauMvm8yH
普通に表に無しスレの扇動が影響出し始めてんのやべぇわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:00.38ID:bD+s+Kkj0
>>414
3Dが今からでも楽しみなんだが
歌って踊るねねっちが見てえよ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8a-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:04.33ID:L0GQLrTc0
>>485
俺らが怒ってるのは運営に対してだからな?
ねねに落ち度があるとは思ってないぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:26.28ID:Po9Qn11D0
なあ…
ミオしゃいなくてもなんとかなってるし、アロエこのまま永遠に謹慎にしててもバレないんじゃね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:37.60ID:N2LvjYiL0
>>485
それと多分お前はスレの流れがねねを叩いてるのが大勢だと思ってるみたいだが叩かれてるのは運営やぞ
動画そのものに質はあった、でもこれしかるべきタイミングでやってればもっとよかったよねって話
運営擁護してるならもうレスしない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:54.53ID:sVuiT0fv0
ねねコメ欄もそうだけど権利関係以降からホロライブやホロメンに何言っても許されると思って度超えてるやつ多すぎな
Twitterでもそうだけど本人に直接見える形でやる誹謗中傷が酷すぎる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-bO9p)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:52:59.35ID:i2CG2eLT0
何か難しい事言ってるけど
いちいち集金集金言う陰湿な感情持った奴等が悪いってだけ
最初はねねはマネに自分に何か出来る事
を何かしたいって相談した
マネに歌ってきたら?って言われたから枠取った
コメ欄に集金集金言ってる奴等が出たからどうしていいか分からずパニックになったってだけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:29.10ID:kgZw6kuB0
ねねがちゃんと準備してやりたかったところをたたき起こして
ベストじゃない自分でごめんという状況に陥って健気に歌ったけど、
それに対してそれぞれがお気持ちしてるだけで、
金の儲け方の批判なんてしないぞ。いくらでも投げろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:30.78ID:Kmb9vSpn0
>>485
とりあえず本人が歌はもっと準備をちゃんとして配信したかったって無念を表明してたのは忘れないで欲しいし
ファンも増えたがアンチも増えることになってしまったのは認識しといていいと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:48.23ID:RNrsrn090
>>462
ほんそれ
糖質を見て見ぬふりしてあれだけ無法地帯にしておきながらいまだに何もしないニコ動に固執する理由わからんしそんなニコ動に金落としたいなんて考えない
その結果糖質の無銭しかニコ動に残らない、そりゃ廃れるっつの
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:54:18.07ID:52QTCMq80
>>482
性体験あったらより妄想が捗るけど
直接系エロじゃなく妄想が捗る系だから分からん人は分からん気にすんな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:54:34.43ID:esN2QZtH0
>>487
アキロゼよかったな
ずっと底辺で苦労してたから、やっと安定したんじゃないか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:54:55.05ID:k4Mx+Em60
万全に準備してうきうきで歌枠やろうとしたのに中途半端に消化されたのも胸糞ポイント
不憫にもほどがある
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:55:07.45ID:Po9Qn11D0
ねね「どうしたらいいあるか?」
マネ「そのままでいいよ、明日の昼雑談を頑張ってね」
これじゃいかんのか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:55:32.09ID:4+wDIpQY0
>>498
なんだ運営かよ…
そっちは好きにしろや、運営は叩く分はただや
ねねのムーブミスったこと追求してると思ってたわ

ただねね自身が運営指示について言及してからでええやろ
五期生で話し合った結果かもしれんし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-syQQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:55:37.12ID:e/xnF6/X0
ラミィ 収益化なったけどとりあえず予定通り壺おじ
ぼっさん 収益化なったけどとりあえず予定通りガイジ2時間やる
ねねっち 昼に収益化になったアル報告して後日歌枠やるアル
ポルカ 収益化になってとりあえずなんか配信

その後4人で収益化めでたいお祝い配信すりゃ良かっただけだよなこれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:56:09.62ID:bD+s+Kkj0
>>514
いかんから死ね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:56:19.99ID:1cKR+T870
>>448
フリじゃないからってのはホロライブではフリなんだわ、誰かさんのせいで
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:57:33.52ID:XauMvm8yH
>>508
吊るさなきゃ意味ないんだよなぁ
各コンテンツ 無しスレ 大百科 にじアン
Twitter ふたば 一人ずつ吊るさないと意味がない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:57:57.04ID:DUhfPnz10
>>525
無しスレもこんな感じよ実際
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:58:16.46ID:Po9Qn11D0
ぼたんが腹痛になってなかったら平和に終わった説
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:58:47.97ID:esN2QZtH0
>>506
情弱すぎないか?捨て垢ばっかだぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-9JlX)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:58:59.84ID:ZIpWFsVfa
ラミィのスパチャそんなに凄かったの?
途中から手上げたんじゃ覚えてもらえないから必死になってるのか
自分さえ認知してもらえれば誰でもいいんだろうな

結局そういう奴って特定の誰かの配信が見たいんじゃなくて自分を見て欲しいだけだろ
ステージのアイドルそっちのけでオタ芸やってるオタクみたいで吐き気がするわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:59:13.58ID:RNrsrn090
>>508
それが答えだよ潜めよって話
大百科がある限りやつら潜みすらしねえだろ完全に野放し
ふたばですらホロの無しスレは隔離されてたんだぞ
あんなオープンに糖質できる場所残しててどうする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:59:52.90ID:esN2QZtH0
>>535
この頃はホロアンとかほとんどいなかったのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:01:04.33ID:1mdHM3mC0
カバーが誹謗中傷に対して具体的な対応をしないから調子に乗ってるだけで
見せしめに大百科を潰すだけでも結構変わると思うけどね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:01:05.35ID:DUhfPnz10
>>535
俺この時見てたわw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:01:30.78ID:esN2QZtH0
>>508
いや大百科っていう場所で行われてるのが貧しい異常なんだわ
表でガイガイやってるんだぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:01:32.00ID:XauMvm8yH
そもそも集金がどうとかってキレてんの頭おかしいからな
別に投げろなんて誰も言ってないじゃん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:02:09.59ID:52QTCMq80
捨て垢いうても垢爆破してなかったら辿れることを理解してない人いるよね
カバーは早く法的処置しろよっていうか法務部作るか顧問弁護士つけろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:02:38.43ID:J+AQJJPVa
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  || ^)o(^ | > 興味ないね
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:02:42.87ID:DUhfPnz10
>>557
法的処置自体は始めてるぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f82-3yzo)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:02:49.20ID:WOIERwD10
>>543
スルーしていいやろ
少なくとも急にゲリラいれるほどのことじゃない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:03:25.57ID:XauMvm8yH
>>535
懐かしいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:04:01.66ID:elWKSqZi0
なんというか、配信者をラジコンにしたがるやつらの本性が分かる事件だったな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:04:18.78ID:lJF53+Sz0
ちゃんとした枠の前から勝手にスパチャ投げてるのはいわばコミケの徹夜組みたいなもんだろ
コミケは徹夜組に配慮して開場時間早めたりしないだろ
配信者だってちゃんとした枠まで待たせとけばいいんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:04:33.74ID:DUhfPnz10
>>1
あくたんのAAいつのまにか増えてんなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:11.14ID:OqjYqfFMa
>>552
タレントとかと接する機会あるけど個人的には、役者とかのプロなら全く準備してない配信を見せる結果になる方が客に失礼になるって考えると思うわ。普通は

元声優なんだっけ?本番までに台本読み込んで喉コンディション整えるめっちゃ準備する世界にいたんだろ?記念のための枠を寝起きゲリラ歌とかメンタルおかしなるで
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:15.09ID:elWKSqZi0
>>571
保管庫がテンプレに入ったのに今気づいたわw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:18.31ID:esN2QZtH0
>>559
それみこちの件だけじゃないの
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-2IEs)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:21.78ID:4lsoUlTz0
なんかみんなが言いたいこと大体言ってくれたな

ねねっちが本当に感謝したいって本心から配信したならネガティブな態度は違和感があるし
運営が無理やり集金みたいな配信を強要したって疑惑も拭い切れない
ただの練度不足なのか運営の方針なのか
今のままじゃ何が悪かったのか分からずモヤモヤが晴れないんだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:45.30ID:RNrsrn090
>>508
あ、それとエロ本の例えは
フェミがエロ本は青少年の教育に良くない販売中止にしろって騒いで
性欲を発散するものがなくなったらそれこそ危ないって論争になった話

大百科はエロ本読んで発散するような連中じゃない他人に実害を与えて初めて快感を得る異常者集団
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-qCN6)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:00.64ID:aMEKHxMPp
そもそも用意した待機所に収益化スパチャ大量に投げ込まれてたんだろ?
だれだって焦るわ
なんかしようと思って歌った意外何があんだよ

3日で収益通るとかだれが予想するよ?
ぶっちぎりの最速だぞ間違いなく
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:09.73ID:kgZw6kuB0
>>514
最大限好意的に解釈するとマネ的には
「お返しできるものは返したほうがいいのかも。歌うって言ってたし歌ったら?」
これでねねと俺らとカバーがwin-win!! だと思ったってことじゃねえかな
処理が追い付いてないかサイコパスなだけで悪気はなかっただろ

で、ねねはベストのパフォーマンスを準備したかったけど、
でも「お礼」はしなきゃという意識が強く働いて「お披露目」じゃなくなったんだよな
悲劇といえばあまりに悲劇だし俺もいたたまれなかった
若いやつの苦しみは胸に来る

でも長いアイドル生活を考えるとこの先にもっといいステージもあるだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:20.92ID:Po9Qn11D0
>>572
海外勢的にはいい感じの時間なんだろうな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:49.15ID:52QTCMq80
>>559
そうだったわ、誰か忘れたけどホロアンツイアカの人が一人法的処置確定でアカ消ししてた
死ぬ奴はいつも静かに死ぬから気づかないんだよなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-JlBm)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:06:49.81ID:mnQt4/w6a
スパチャ投げないでというお願いを無視したものであってもスパチャにはお礼言え!ってさ

「お願いだからこの枠ではスパチャ投げないで!」

スパチャ

「スパチャありがとうございまーす!助かります!」

「お願いだからこの枠ではスパチャ投げないで!」

スパチャ

「スパチャありがとうございまーす!助かります!」

こうしろって事なの…?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:07:45.63ID:k4Mx+Em60
ラミィぼっさんのリレーでねねが起きたツイートはぼっさんの配信始まってる時だから五期生会議なんて不可能なんだよなあ
昼の枠のことも相談するならもうマネとか運営側のやつしかいないやん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:07:54.30ID:esN2QZtH0
>>565
大百科民に人の心があるってまじでいってんのか
ねねが標的にされなかったのはもっと叩きやすい餌があったからであって、演者の事とか考えてないぞこいつら
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:09:25.78ID:elWKSqZi0
>>591
ペプシ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:09:35.94ID:esN2QZtH0
>>576
まあそういうこと
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:09:45.42ID:lJF53+Sz0
>>582
収益化解禁枠をスピード感重視でゲリラした結果が今だけど
スピード感とやら重視してなんかメリットあった?

普通に昼とかもっと人目につく時間帯に元気よく配信してた方がいいと思うけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-J0aq)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:11:07.76ID:Kjf5DyE1a
ポルカはねねのコメ欄に現れたり
不穏な空気を感じ取ってそのあと枠取って道化に徹したり配信経験者らしいムーブをしてたな
多分明日の打ち合わせとやらでマネージャーにパンチ一発はかましそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:12:07.11ID:zRtXXZHfp
>>585
お金の話する

「違うスパチャ投げなくていいよ、振りじゃないからね!」

スパチャ乱舞

「…ありがとう」

ってのを大先輩がやってるからな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:12:33.01ID:bD+s+Kkj0
>>602
見るものないと ガイガイせざるを得ないわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-2IEs)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:12:40.45ID:4lsoUlTz0
実際スパチャにノリノリだったラミィは元から配信予定決まってたとはいえ低評価も叩きも少ないよな
集金するならキッパリお礼いって、本当に集金したくないならスパチャoffにすりゃいいだけなんだから
配信側に一貫性がないとファンもどうすれば困惑して意見が分かれるのは当然だわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:12:41.72ID:k4Mx+Em60
>>600
ポっさんぼっさんのツインシュートかましてほしい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:14:37.60ID:52QTCMq80
本人が図太かったら全部無視して昼に収益化通ったアル〜ってやったと思うけど
配信素人だし告知なしの枠でスパチャ貰うの申し訳なくて何かしなくちゃってなったと思うわ
そこをサポートするのがマネであり運営だと思うけどそこは昔からクソだし期待できない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:15:34.41ID:esN2QZtH0
>>611
信姫が転生したことがやらかしの1つだった気がする
意味はわからない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:16:23.43ID:OqjYqfFMa
>>608
それはそうかもしれんね
実際ねねは運営に相談したわけよね?たしか、
で、放置しててもいいしスパチャ切るのも出切るけど運営が、配信素人のねねがなんも用意してないにも関わらず枠取ってなんかやれっつったことが最大のガイってことよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdc-J0aq)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:16:40.02ID:Dl4zWnsv0
配信見ねえで適当書いてる奴いるけど
昼枠既に取ってるなかで収益化始まってスパチャが昼枠の方に来てるから閉じたいって言ったけど出来ないって言われてじゃあどうすればいいか?って指示仰いだらお礼に歌でも歌ってこい(ゲリラ配信で金集めろ)って言われたんだぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:17:21.92ID:cE54g9CO0
>>535
この時代のそらパイセンめっちゃかわいいな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-NtBM)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:17:38.76ID:DUhfPnz10
もう寝るわ
お前ら朝ラミィで会おうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:17:50.45ID:UoIay8pRd
ゴキマネくんさぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:18:07.87ID:52QTCMq80
>>617
おそらく信姫が今後vとして転生しないですって言ってスパチャ飛び交ってたから文句つけたいんだよ
信姫として転生はしないですって言ってるだけなのにね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:18:16.86ID:XauMvm8yH
>>622
今でも可愛いっちゃ可愛いぞ
やるときはやる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8b-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:18:31.24ID:vIuz7yhN0
>>590
アンチスレみたいなのは見に行かなきゃいいだけだだといえるが、
ツイッターで本人にリプするのはガチでやばいからな
今はツイッターとかブログの発言訴えるのがビジネスになってるから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:19:11.86ID:bD+s+Kkj0
あのさあ…
1.誰に相談したか
2.ゲリラ歌枠は命令されて行ったのか

この説明がない時点で全て憶測
みなさん最高品質のガイガイです この調子で続けていきましょう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:19:35.86ID:k4Mx+Em60
>>623
記念枠はもちろんやるし昼の枠もあるしだからこそこんなリスクあるゲリラやらなくてもよかったんじゃって話では?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-w0Nd)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:20:11.98ID:DcMIqyti0
塩がゆ聞きながら寝落ちして、起きたらねねっちが歌枠してたわ…
配信のスパチャってon/offすぐできるはずだから、ちょっとそれっぽくスパチャに対して感謝して一旦枠閉じれば良かったのにな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:20:53.95ID:kgZw6kuB0
>>595
本人今は悲しいかもしれんけど歌は本当にすばらしい
ツイ見て起きてから時間まで必死になって準備したんだろうなって思うとぎゅっとするが、
演者のメンタルも大切にしていってほしいもんだね…

まあ3日で開くのが凄すぎたんだ
箱のインフレにホロライブがついていけてない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:21:00.45ID:Kmb9vSpn0
ねねは後はファンが上手く後押ししてやることだな
ねっ子の質も問われるが今日わざわざねねの公式ハッシュと別のねねのハッシュタグご丁寧に2つ並べて感想呟いてたバカもいたから心配
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:21:08.91ID:XauMvm8yH
>>641
あたりまえだろ?けどラインは超えない
無しスレじゃないから
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:21:53.90ID:52QTCMq80
>>644
素人にそのムーブ求めるなよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:22:18.06ID:zBocTa3A0
ねねのゲリラ配信、普通に高評価だらけだしみんな運営が悪さしたと思ってんだな。確たる証拠はないのにねw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:22:59.52ID:OqjYqfFMa
>>623
後日の話なんかしてないやんけ
個人的には配信素人のねねのメンタルダメージが心配なだけで、素人の新人にそんなことさせる運営あかんな言うてるだけだけど

ころねとかならまだしも、配信素人ならゲリラとか頭真っ白なるんちゃうか
それとも配信経験者ばっか取りすぎてるからか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:23:35.70ID:elWKSqZi0
>>654
全肯定するためにはそうしないと均衡がとれないのだ理解してくれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-G7YA)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:24:18.28ID:cE54g9CO0
>>630
あ、見た目の話ね、今でも本人はかわいい
この時あんま知らないけど色違くて新鮮だなと
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:25.88ID:52QTCMq80
>>654
なんか謝ってるけどゲリラ嬉しい!歌上手い好き!収益化してんじゃんおめでとう!ってだけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-w0Nd)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:25:26.12ID:DcMIqyti0
>>651
素人をサポートしてくれるのがマネージャーだと思うんだけどな。特に新人のときは
まあモヤモヤ残るけど歌枠聞いてくるわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:26:03.15ID:esN2QZtH0
>>662
集金だけならなにもなかった
ちょっとねねが焦って謝罪しまくったのが痛かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:26:21.99ID:XauMvm8yH
>>668
その前にトワは?永遠に無視するつもりか?
トワだけに
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:27:09.74ID:Po9Qn11D0
コッさんとかニコニコ出身だけどもう全くニコニコに手を伸ばそうと思ってなくて笑う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-syQQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:27:52.37ID:e/xnF6/X0
集金するにしても悪手だろ
何日も配信が空く訳でもなくて明日の昼に配信予定なんだぞ?
昼に収益化なってたアルー今度きちんと歌枠やるアルーで配信した方がよっぽど集金出来るわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-U++e)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:28:28.67ID:YCHkdhEEa
>>660
元々1時間以上配信するつもりだったのが1時間で切り上げないといけなくなったとは言ってた

本来だったら配信の被る1時にねねがゲリラ入れたから怪しいけど、ぼっさんは何も言ってないから憶測でしかない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:28:46.34ID:esN2QZtH0
>>683
悪いとか言ってないだろ
すぐガイガイするな
つべのコメ欄みればわかるだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:29:11.21ID:mn0p1+UWd
>>634
ダメダメだったな🥺
枠取りの定石としては正解だけどねねの経験値を考慮し切れてなかったのはマネの落ち度だし、でもそこまでマネに求めるのもやり過ぎかなって感じ
もっと肩の力抜いて見守ろうぜ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:29:37.73ID:Kmb9vSpn0
>>681
本人が本当は今日昼の枠の収益を止めたかったけれど確認したらそれは難しいらしい、だからどうしようかと思ったとと言ってたんですがそれは

>>683
ねねは全く悪くないんだけどスタートから見ず途中から来た人はなんで謝ってんのってかなり混乱してたのは事実
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:31:52.06ID:elWKSqZi0
>>701
切れるよ
やや面倒な手続きが必要になるらしいけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:34:01.85ID:esN2QZtH0
>>703
痛いっていうか、この騒ぎで謝る謝らない云々の理由をいっただけ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:34:26.93ID:XauMvm8yH
>>698
え?マジで?何やったんだ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:35:07.31ID:esN2QZtH0
>>704
これな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:35:19.88ID:elWKSqZi0
>>707
そっちの方が面倒くさい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:36:06.97ID:bD+s+Kkj0
>>690
それ
ねねっちの睡眠を妨害するな事務所風情が
元声優で言うこと従順に聞きそうだからかよ
酷いことしやがるぜ ね!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:36:38.87ID:elWKSqZi0
>>719
ポルが積極的にコラボ誘ったりしてその後ズルズルいくに決まってるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-w0Nd)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:36:40.57ID:DcMIqyti0
ねねっちのagainむっちゃいいじゃん
はやく3D作ってすいせいみたいにお披露目ライブみたいなことやるべきだわ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-JlBm)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:37:31.66ID:mnQt4/w6a
ゲリラ枠の開幕で、この枠ではもう何もしないでと謝りながらお願いしたくらいだし
とりあえず一旦スパチャをやめてもらい、正式な記念枠は話し合って改めてやりますねと説明して
あとは既に投げた人向けへのお礼でちょっとした歌枠って感じだったんだろうな本来の目的は
そしたらどれだけお願いしてもスパチャ止まらなくて、寝起きで頭も回ってなくて大混乱
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:08.81ID:skMfCMVp0
メルの件もそうだったけど
ライバーのために義憤抱いている人は
ちゃんと今後も追っかけてくれよ
メルなんて復帰後も本人の意向を無視してストーカーの件が叩き棒にされてるけど
大百科とかで棒を振りまわしてる連中はメルの配信絶対に見て無いのがムカつくわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-7qPS)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:18.28ID:MeFe5H/c0
本人達も収益化気づいてなかったのは草
多分だけど運営すら気づいてなさそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:31.02ID:g57rn3NX0
かりにねねが謝って無くても絶対叩かれてるでしょ
待機所で集金集金言われてたのはその叩きのための伏線だし
ねねが予想外の行動を取ったから矛先がちょっとそれて運営にささってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:55.66ID:XauMvm8yH
>>725
信用ない信用ないって毎回見るけど
よーわからんわ何をもっての信用なのか

やらかしは多いからなんとも言えんがまあ頑張れとしか思わんわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:38:56.63ID:52QTCMq80
マネージャーも運営も本人もこんなに早く収益化したのが予想外なんだよなぁ
その上で今回のムーブは良くなかった
ただ、ねねも配信者なら収益化通った記念歌枠やるアルってやって欲しかったけどね
とりあえず謝るな!悪いことしてないんだから
クソマネサポートしろよとは思うけどさ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:39:47.22ID:bD+s+Kkj0
>>738
その通り、でもな
ガイガイしたくなるんだ
俺らみんな ガイガイの奴隷 なんだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:40:16.54ID:esN2QZtH0
>>722
最初からそういう流れだっつの
途中からきて喚くな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:42:16.68ID:MWpahILu0
スパチャってのはもう投げなくていいよって言うと投げたくなるんだよ
そんなこと先輩達はみんな知ってるし、リスナーもそういうもんだと思ってる
知らなかったのはねねっちだけなんだ
マネは何を教育してるんですかねえ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:42:25.16ID:elWKSqZi0
>>732
大百科さんのところの人には来てほしくはないけどなw
ただメルさんの同接の減少っぷりは、イナゴの気持ち悪さを痛感する
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:42:39.14ID:52QTCMq80
スパチャ切る必要なんてないぞ
嫌儲勢とアンチが喜ぶだけだわ

ゲリラ枠もやる必要なかったけどね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:42:43.48ID:ZQsCX9k1a
こんな時に朝ココがあれば…収益化速すぎて5期生の後輩が大慌て!あっ…1人まだでしたって茶化せるのに😭
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:43:00.96ID:bD+s+Kkj0
>>751
数字ガイガイは精神に悪いので嫌です
こっちはホロメン配信中は平和に実況できる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:43:23.39ID:zBocTa3A0
投げるなよ?絶対に投げるなよ???←フリだろこれ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:43:32.18ID:MWpahILu0
三日で収益化解放は既にホロスタのカオルがやってるし、十分予測できたことなんだよなあ
運営はちょっと見通し甘いなあって思っちゃう
前例があるのに活かせないのは甘いよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:44:12.66ID:XauMvm8yH
>>751
にじマンの扇動に乗りたいならどーぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:45:29.16ID:zBocTa3A0
>>772
そういう奴等で飯くってる業界だからね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:46:04.54ID:skMfCMVp0
>>756
被害者がリスナーにどう「お願い」したか覚えてる?
ホロが謝罪して本人が復帰して活動を再開しているのに
信用できないからって叩き病に使って
間接的に本人の活動を邪魔してるのってセカンドレイプじゃねえの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:46:36.95ID:esN2QZtH0
>>762
朝ココないの地味にきいてるよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:47:01.02ID:XauMvm8yH
>>756
どない考えたって処分してるやろ
実名公表とかしたらとんでもないことやぞ
名前出さなくても言っちゃ悪いがvオタの民度最悪だから何するかわからん
公表はしないと思うわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:48:57.15ID:52QTCMq80
動画配信者で集金してない奴は金持ちだけだからホントなら収益化申請しなきゃいいのに
動画配信者で収益化通してる奴らは皆集金してるんだよなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:49:49.94ID:elWKSqZi0
>>772
歌が上手いとかゲームが上手いとかとくに関係なくて
承認欲求を満たしてくれるからお金を投げてるわけだからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:53:00.56ID:52QTCMq80
>>800
日本のトレンド酷いなww
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:53:36.61ID:elWKSqZi0
>>792
荒らしたい人たちがいて、それに反論する荒らしがいるだけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdc-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:54:31.19ID:zBocTa3A0
>>800
あんたホモやろw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:55:28.57ID:52QTCMq80
>>799
終わったことを公表する必要ある?
知りたい病の方は自分が病気だと自覚して?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 04:58:47.42ID:esN2QZtH0
メル良いこと言ってて草
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:00:31.51ID:XauMvm8yH
>>811
甘いなぁ考えが今の世の中だったら犯罪者というか犯罪に近い行為を行った人間はいくら石投げても全く問題ないと思ってる奴ばっかやで
正義を盾に人を殺してもいいと思ってる奴ばっか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-w0Nd)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:01:12.74ID:DcMIqyti0
メルさんエゴサでなんか見ちゃった感じか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wY6Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:01:42.32ID:esN2QZtH0
>>825
ねねは叩かれてなくない?ホロアンくらいだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:04:50.64ID:sVuiT0fv0
にじのサクラ問題もYahooニュースに載るほど騒がれて郡道もやり玉にあがって叩かれまくってたけど今やだれもその話しないからな
人の噂もなんとやらで復帰後すぐはコメ欄荒れたり低評価爆撃受けたり一生チクチク言われるだろうけど2週間後にはある程度鎮火してるだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:05:14.76ID:XauMvm8yH
>>833
この文を見る限りホロ推しの奴が過激なアロエ叩きしてんの見たな
ほんま呆れるわ 扇動されるアホばっか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:05:17.95ID:elWKSqZi0
まぁアロエ関連だろ
ずっと寝込んでいたらしいし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:08:38.75ID:MWpahILu0
アーカイブ見返してるけど、ねねっちの君を知らない物語、ほんまいいわあ
この子、ほんま歌うまやなあ
早く先輩方とコラボできるようになってオンラインデュエットとかやんねえかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-w0Nd)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:09:44.38ID:DcMIqyti0
ホロアンなら無しスレのほうジャネェノォ!?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:11:24.72ID:XauMvm8yH
>>852
Twitterやったことないのに5chには来てしまうおっさんはよ寝ろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:18:58.58ID:wP7RWlSWa
いやぺこらの推しマーク👯なのかよ
今日のどんなガイガイやら炎上よりも衝撃なんだけど
ぺこらのツイートで見た記憶がないぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:19:18.84ID:XauMvm8yH
そんなことよりぼっさん今日はアペか?
昨日はアプデあるから見送ったって言ってたし
初めてアペ配信みるから楽しみや
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:20:35.80ID:XauMvm8yH
>>868
あの…
本人Twitterの名前横にいつも出てます…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:21:39.35ID:wP7RWlSWa
ねね配信終了のツイートもしてないのかよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:23:02.50ID:XauMvm8yH
>>876
コッさんの路線か…流石2代目だな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:23:28.71ID:52QTCMq80
>>873
ラミィはほっといてもどうにかなると思うわ
今日の配信見て強い女だと思った
ラミィは厄介も調教するしアンチに潰されることもないんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:23:39.79ID:wP7RWlSWa
>>872
ほんとだ
てことはスバルは🚑なのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-7qPS)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:24:48.91ID:MeFe5H/c0
>>872
変なマーク付いてるなと思って気にしていなかったけどよく見たらほんとにバニーガールで草
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:26:41.67ID:q02z8Pona
>>878
ラミィがどうにかなりそうな時にフォローしてくれる同期はぼたんかポルカになるんだろうけど、そこは上手くやってほしいな
ラミィが先輩と上手くやってく構図が思い浮かばない。誰と相性いいんだろ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:28:15.09ID:XauMvm8yH
>>883
かなたとかじゃね?かなたしか思いつかなかったけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:31:16.41ID:XauMvm8yH
>>887
なんやかんや言って今やかなたはコラボパーツとして非常に優秀だから無理せんでほしいわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:32:50.24ID:52QTCMq80
>>883
配信上ならラミィママ〜って絡みありそうだけども、中々先輩でいなさそうだね
ココもarkで叩かれた時かなたくらいにしかフォローされなかったし関係性出来てなかったら難しいだろうな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:34:20.34ID:Po9Qn11D0
えっスバルって推しマーク🦆じゃなくて🚑なん?
なんでなん?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:34:59.09ID:52QTCMq80
>>894
精神と肉体のバランスが崩れてる
限界を超えてることを自覚できない状態
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:35:42.03ID:lvRT0wdH0
今起きてねね枠の頭だけ観たけど気分悪くて閉じたわ
アロエ → 死産で切り
ラミィ → キャバで切り
ぼっさん → 期待外れの虚無で切り
ねね → 集金ムーブなのか運営がクソなのか振り回されるのも嫌なんで切り

5期もういいやって感じになってきた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:36:17.24ID:wP7RWlSWa
ねねのアーカイブ帰ったら見ようと思ってたのに怖くて見たくないんだけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:37:51.19ID:52QTCMq80
>>902
歌だけ聞け、他はきくにたえない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:38:29.99ID:Po9Qn11D0
スバルの初配信見ようと思ったら消えて見れなくて草
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:38:56.87ID:q02z8Pona
>>902
歌は質あった。コンディション最悪からやりながらしっかりチューニングしてくるプロの技ぞ
だからこそこんな無茶ぶりで消化していいものじゃなかった、全力で準備したのを見たかった感でもやるんだが。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-XzUa)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:39:53.06ID:52QTCMq80
そういえばあくあ1位取ってたね
他はまだ取ってないよね?
ホロスタは別として
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:41:19.96ID:Po9Qn11D0
>>911
まつりがとったが忘れられてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:43:50.49ID:wP7RWlSWa
>>902
とりあえずタイムスタンプ探すわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:43:56.81ID:Po9Qn11D0
>>918
結局推しマークがなんで🚑なのかは分からんかった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-7qPS)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:45:10.90ID:MeFe5H/c0
ラミィの壺はセンシティブ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:51:52.38ID:Po9Qn11D0
ホロライブの配信ってRP剥がれるの時間の問題だと思うけど、あれを素でやってるなら凄い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:57:42.46ID:Po9Qn11D0
はやく煽られてコントローラーなげるラミィが見たいアル
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:01:41.88ID:g57rn3NX0
>>922
気になって調べてみた結果
初ツイートが「フォロワーが増えていることに驚いて心臓発作を起こして救急車で運ばれる」
というネタだった所為で
デビュー後しばらく救急車キャラだったらしいことがわかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-JyNi)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:02:12.41ID:wP7RWlSWa
>>934
ここ読んでると荒れてるようにしか見えない
まぁとりあえず見てみるけどさ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:03:43.04ID:lvRT0wdH0
>>940
あの流れで歌われても全く入ってこない
表でも案の定荒れてるし質以前の問題
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:03:48.61ID:RNrsrn090
>>902
必要もないのに謝ってるのは辛くなるところあるけど
そんな配信初心っぽさは初々しくて可愛かった
団長とかは熟達しすぎて荒らしを軽く受け流してあしらうからな
裏で弟子入りしてくるといいと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-uqn0)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:04:25.92ID:Po9Qn11D0
>>939
助かる
そんな時期あったんか…4期から見始めたから昔の設定に疎いわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:05:03.56ID:u7jEUD5Ar
アロエの件もマネージャーに押し付けられないかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:06:41.75ID:RxcVJObn0
余って何日ぶりにFPS以外のゲームやったんだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-sqnC)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:07:23.83ID:fG8dgAys0
正直な話まじで危機感感じてる

最近のにじの新人は未だに男と絡ませてないし完全にホロムーブしてる
にじも2週間で収益化してスパチャ読みだのやいまくってるがホロでは
叩かれるそれもにじでは歓迎で一切叩かれずこっちで工作してるのがわかる



ホロからは相変わらず記念枠に駆り出されて同接に協力させられるけど
あっちはいっさいせずにこっちの大型記念枠にぶつけまくり

ニコ動は相変わらず完全占拠されてひたすらにじの宣伝広告塔になってるが
ホロは全くランキングに乗らず叩かれまくり


今日も鳴神がアロエ関連で動画出すしまた大荒れだろう
まじで今のホロでポジティブな部分が海外切り抜きが爆発的に伸びてるくらいしかない
5期生のマネも頭おかしいのがわかったしいよいよやばいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:08:31.78ID:RxcVJObn0
>>951
ありアル
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:08:44.29ID:RxcVJObn0
うめるしあ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:18:00.27ID:RxcVJObn0
うめるしあ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:18:17.09ID:4dGat6cTr
うめルーナ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:23:19.18ID:RxcVJObn0
ポルカ配信ペースはえーな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-QQL3)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:25:16.17ID:sV+AhGBy0
うめるしあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-KJtJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:26:47.72ID:RxcVJObn0
うめるしあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況