X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#287【夜桜たま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:39.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee0c34d76dc7ccd81ba8af9684d3b5ae7eaba35
■Jcastニュース
https://www.j-cast.com/2020/08/15392205.html

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#286【夜桜たま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597549103/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:14.59
だから言ってるだろ!
塩の屋根裏から忍者見つかって逮捕されたら土下座して謝るって!

おしゅし!!!!!!!!!!!!!🍤
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:23:37.20
ヤバい状況になったときに嘘ばっかついて逃げてきたクズのワイが同類の行動予想したるわ

まず家族会議したというのは時間稼ぎのための嘘ではなく本当
こいつは親にも自分の活動手伝ってもらってるらしいから親にツイート見られたらすぐバレるような嘘はつけない

一番マシな選択肢の家族犯行説も親に自分がやってたことを正直に言って泥かぶってもらわなできんけど無理
プライド捨ててそれすると今まで親に自慢してきたネットアイドルとしての虚像が崩れて親に認めてもらえなくなるから

家族会議ではIT知識に疎い親に自分が完全な被害者であると主張しまくったやろな


こうなったら自分や家族以外の犯人をでっち上げる必要があるがそれももうできない

おそらく自社のIP流出で謝罪しにきたnoteにも被害者アピールした結果それを真に受けたnote側の弁護士が加わってしまったから

一つの嘘の辻褄をあわせるためにさらに嘘をつき続けるしかなくなって多くの人を巻き込んでもう自分でも事態を制御できなくなっとる

ワイは大学留年したことを隠して嘘をつき続けた結果中退してるのに親と一緒に卒業式出たわ

こうなったらこいつもワイももう破滅しかない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:07.92
119 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-6brU [49.129.185.180]) sage 2020/08/16(日) 13:12:42.16 ID:ezTp79nRM
まあお塩から離れてもv自体見なくなるか虹ホロ行くだけでダム部には戻らんよな…🤔



にじホロのみんなごめんな…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:34.22
消えたお玉にわざわざ誕生日イラスト描いたメリミは今この状況を見て何を思うんやろな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:38.89
なんか今頃になってnoteが一般利用者に「IP漏れてたですまんな」ってメールを送ったらしい
それと比べて発覚後速攻直リプして擁護風トドメ刺しにいったあのムーブほんま意味不明なんやけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:42.39
すでに言われてると思うけど塩一発逆転の方法思い付いた😤✋
今からでも警察に通報して動いていただいてますと発言すれば良い
そうすればこちらももう黙らずを得ない

塩、はよ警察に通報しよう👉👮
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:56.31
前スレの993アレ何?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:56.34
書き込みの内容全部は知らんかったけど
これ見たら本人ですからのばれそうになったら否定でもう100%じゃんこんなの・・・
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37355633
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:40.84
noteのあのリプライって完全に塩を煽ってると思ってたんだが
よく考えたら自社がお漏らししてんのにそんな余裕ないよな
で今頃事態を理解して青ざめてると
こんなめちゃくちゃな弁護を引き受けちまった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:41.39
カレー食え!寿司は捨てろ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:53.16
度々アプランがーとか言ってるやつ湧くけどこういう手合がずっと騒いでたんだよな
何を言っても教えても聞く耳持たない脳みそ腐ってるやつ
今はアプランどころかドルも関係ない段階にいるのにアプランがーとか言ってんの
笑っちゃうよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:33.07
>>37
デブスだったら?🤔
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:35.29
発端となったecについては警察、専門の方にお願いしています
今後この騒動については勝手に喋れないので終わったら報告しますとか言われたらどうするの
燃やし続けるの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:44.63
塩ゴースティング疑惑あるってま?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:06.55
脳死ってバカにされてる奴らのなかには本当にIPとはなんぞや、ってレベルの人もいるんだろうな
大げさに言えば江戸時代の人間にDNA鑑定の話してるようなもんで
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:12.42
もちが消したグロゲーのアーカイブもう一回見たかったけどやっぱ見つからないな
一応雑談部分だけならビリビリにあったけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:13.50
アとかド部に言及してる塩信はスレを無駄に伸ばすだけなのに気づいて
今まではそれで乗り切れたのかもしれないけどさ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:27.93
でもさお塩の悪口って後方P面でちゅま!とか言ってるわいらと変わらんし
漏洩って言っても案件先が困るだけじゃね?言うほど悪い事してた?言い逃れで泥沼なのは自爆だけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:47.08
>>67
おそらくIPアドレス漏れの通報が塩が漏れてトラブルになってるってのが第一報になったんじゃないか
であれば既にトラブルになってる塩にかけつけても違和感はない
問題はトラブルのパズルが99.9%埋まっていることを知らずに
この漏れが全ての始まりと思いこんでかけつけたことだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:54.74
noteはいつも通りの状況把握・指揮系統で動けたのかな、盆休みであんなにさっさと動いてさ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:29:58.84
お気持ち配信におうたのダメ押しで童貞ちんぽ騎士団のハートをガッツリ掴んでしまって
スジ通ってるかどうかとか会社組織の都合とか全部吹っ飛ばしてしまったな
ほんまサークルクラッシャーやわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:02.00
>>96
ルイスの通し無視して当たり牌差し込んだり郡道の配信でしか見えないアバターの配置いじり指摘したりしてるから完全に見てる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:11.90
今日のポルカも大型新人だからな
塩がホロに入ればそれはもう盛り上がること間違いなし
普通の企業なら転生出来ないけどカバーはアホなので塩でも出来る

どうだ?船乗らないか、塩
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:12.04
>>79
アプランが正しかった!!塩ざまぁ!!
いいや!!アプランもクソだ!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:46.62
>>79
あの頃に比べるとかなり健常寄りで引く 昔はなんだったのアレ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:58.47
>>98
塩はまだしも、塩に疑問持たずに他人を攻撃することしかしてなかった塩信だけは情け要らんぞ
オンズモンペ塩信だけは徹底的に叩いて界隈から去るべき
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:04.74
>>131
流石やね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:07.63
>>117
転生体じゃなきゃまだセーフだった
悲劇のヒロイン演じて中身が醜悪っていう落差よ
今回も76疑い無ければここまでなってないでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:15.59
ドル信さぁ…ホロがおまえらになんかしたの?
コラボしたりラジオ呼んだりしてるじゃん
なんなんだよマジで

有産が逃げたとかカルロスがどうとかならならソイツ叩けよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:32.10
イオタマのマイクラ楽しみ!!
前回は迷ってるイオリを玉ちゃんが船で迎えにくるっていう神回だったね
2人で船乗って帰るとこまじエモくて泣きそうだったわ!!
次回いつやるんかなあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:46.60
>>92
そんなアホみたいな言い訳を信じる企業がいるといいな
信じる信者は必ずいるがそいつらに関してはもう何を言っても無駄だから知らん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:59.39
>>33
ちまつり経由でまつりちゃん見るようになった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:00.51
>>98
あいつらはおれが疑問呈しても訴訟棒で脅すガチ犯罪者の屑ばかりだからな
あれでIP丸出しソフト茶化してる間抜けどもだし
死んだ方が良いぞあいつら
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:04.85
糖質塩餡共は明日の塩の配信で涙目敗走する事になるから覚悟しとけよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:35.09
なんかドル信がホロを憎んでることにしたい奴が一人でなんか言ってるがなんなんだこれは
何が目的なんだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:36.88
>>104

是非顔バレしてほしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:52.87
>>119
まあ他sageは無いね
状況は違うけど俺が一番豆腐だった時にこんなん言われても確かに認めれんやろな〜って思ったわ
まあでも塩はゴミ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:53.54
お前ら詰んだな


252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-aUWb [49.98.156.130])[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 13:28:31.36 ID:sVKoAv/od
塩餡で陽動、揺さぶりかけたら次々と釣れまくって疑心暗鬼になってて草
そもそも無しスレなんてそういったのにクソ脆弱なんだから仕掛けまくったらいつでも内ゲバに持ってけるのになんで今までやってこなかったのか

結局表で怪文書垂れ流してる奴らも塩餡からの出張民が自演して頑張ってるだけなんだから、ここさえ抑えればあんま広がらんでしょ
そうなると塩餡はディスコにこもるかID付のスレでしか活動しづらくなるし実質詰みにさせられる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:55.57
>>131
普通の人間ならたとえ相手の配信を見てたとしても見てないように振る舞うと思うんですけどどうして言わずにはいられないんだろう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:56.50
>>151
お前も去った方がいいぞ
考え方がIP民みたいだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:57.73
声が好き見た目が好きでファンになった人なら
そのままファン続ければ良いと思う

悪徳企業から逃れて自分の力で栄光を掴んだシンデレラストーリーに惚れ込んでファンになったって人は
即刻ファン辞めた方が良いし
今後の人生の中で詐欺とかカルト宗教の勧誘とかには気をつけて生きた方が良いと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:19.55
今きたけどついにゴースティング疑惑も76の検証も動画になったか
どんどんトドメが追加されていくな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:34.19
>>208
な、なぜ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:50.60
なあ>>4ップ…これは一体なんだい?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:51.58
鳴神「ぽこぴーは企業勢」→嘘でも叩く
鳴神「訴訟?いいよ来いよ」→訴訟も恐れない

鳴神「昔ディスコリークの犯人知ってるって言ったけどやっぱわかんない。IP一致してるけど家族がやったと思う」
なんで塩だけこんな擁護に回るのこの人?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:52.30
おかゆは椎名がアナル舐めで炎上した時もコラボ延期させたから
騒動が収まるまではコラボしないよ

この騒動が本当に収まるのか疑問だけどな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:59.19
>>172
通知入れてるわボケ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:17.86
いまおきたんやがおかゆとかいうやつがふれたの?
頭いかれてるの?
こいつのアンチになってええか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:19.22
>>98
だって擁護のしようがないからな
今までは疑惑だけど確定じゃないしいくらでも擁護できた
IP一致したら、天鳳と雀魂の完全協力の元プレイ中のIPを1年分全て出す
って以外の方法では逆転不可能
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:19.54
ecは凄腕ハッカーみたいだし
いつ自分に成りすまされて個人情報ばら撒かれるかわからんぞ?
マジで怖い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:24.89
>197
外部にも広がりまくってる現状で塩餡スレだけ詰ませに行ってどうすんだw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:33.44
これすき

25 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/16(日) 12:42:50.86
古参面したくないがフラットに
シロ馬演者二人時代のア→頭ア(表沙汰になった騒動一切なし)
ドル時代のア→リーク投下されまくる(なぜか超絶クソ運営になる)
二人抜けたア→リークなくなる(外部企業とも切られる事もなく関係継続中)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:43.70
>>153
麻雀の普及とイメージアップに利用しようとしてただけだぞ
もう充分広まったし楠である必要は皆無

個人的に仲良い人達は擁護するかもしれない
直接の知り合いは庇いたくなる気持ち、顔見えない人達より見える人を信じたくなる気持ちはわかるのである程度は仕方ないが目を覚ましてほしいところ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:56.13
アプランはクソだという概念を埋め込まれた塩信人形さん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:56.28
>>66
塩とかいうマウント取るだけしか出来ないゴミは需要ないだろ
ホロライブは箱内でタレント揃ってるしコラボ相手に困る状況じゃない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:02.50
>>117
iPecだけ見れば全くその意見に説得力ないわけじゃないけど
IP無しの方の まだ一応未確定とは言えec被るって
どういう確率よ.....っていう で 勿論IP無しecの内容よ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:22.34
にじアンによると
994 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7939-tDKz) sage 2020/08/16(日) 13:25:13.74 ID:ZU1jgpQA0
>>946
嘘松相手にも配信始まってからアバターの配置いじってる・・・とか突っ込んでたから確実に見てる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:35.14
塩の勝ち筋としては
まだ5chで自演と悪口言ってたことしか広まって無くて
情報漏洩、個人情報ばらまき、ドル部ディスコリークは広まってないから
さっさと表面上だけ爆発させて解決した感じだして致命傷になる前に逃げ切りかな

塩餡が広めたかったec問題の半分も広まらないから
これされたら塩餡の負け
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:36.74
>>219 下半身つながってんねえ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:49.21
>>219
わかんにゃい…😓
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:07.30
>>110
いうほど客一緒だったか?
ドルに元々いたファン数より今のホロライブの方が遥かに巨大だぞ
そもそも騒動前から伸び悩みしてたじゃん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:09.25
>>220
コラボだしね
雰囲気悪くなっちゃいかんし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:12.05
色々塩餡に卑怯だの屑だの言うのが全て塩に特大ブーメランになるの気付いてない塩信多すぎて面白い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:45.23
よん「ううっ...5chでの自演バレちゃった...どうしよう...」

らは「ゆい...らはに任せるはら...!」

「本日未明、とあるネットアイドルのストーカーを行なっていたとして、無職男性のらはと容疑者が逮捕されました。本人の供述によると──」
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:45.27
もう麻雀関係はダメだろうし他Vとのコラボも来ないだろうしどうなるんだろうね
よく見る底辺配信者の囲い込みみたいな感じで案外うまく行くのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:13.46
noteもまさか自分らが最後のピース埋めたとは思わなかっただろうなあ
普通に考えて塩餡の糖質行動が実るのはちょっとおかしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:27.62
アが極悪企業でそこから抜けたお塩に正義があると思わなきゃもう自我を保てないんやろなぁ.............
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:36.01
>>86
憎いか?俺は「ホロはドルの厄介モンペリスナーを引き取ったから
ドル部みたいに直ぐ崩壊する」 とかゲラゲラ笑ってた
にじさんじリスナーの方がクッソムカつくんだが
ホロは普段からコーン箱としてドルと一緒に見下されてたとこだし
羨ましいとは思うが憎くは無い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:37:52.25
実際アプランドル部の扱いで小競り合いが起こってるのは事実だからな
今はないがいつか内ゲバに間違いなく発展する
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:02.12
>>219
情報漏洩で叩かれてる塩と
いつもどこからか情報を仕入れてくる鳴神

うーん、ぼくわかんにゃい😂
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:20.98
はねるはこれ実質シロが救った形になってるのか
生誕祭とか大分前にスケジュール組んでるんだろうし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:22.50
>>254
おかしくもなんともない
なぜならエロおじリークから数分で俺がnoteに問い合わせたから
他にも同じムーブした奴いるよ
あの時点で投稿者IPか確定出来なかったからね
それがnoteが受け取った第一報
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:25.01
>>210
Twitterの名前に🌸のマークつけてそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:34.82
17日予想
・体調不良等を原因に中止
・泣く、ヘラったアピール同情しろアピール
・騒動の説明一切無し、謝らない
・何事もなかったように通常配信するる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:51.46
この界隈コラボして認めてもらえばいいんだわ 真実なんてどうでも
すまんな 塩はこんなところじゃ倒れないんだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:55.26
>>219
ホームズの動画で別のVに対してはIPアドレス一致で本人と分かったとか言ってたのにな
どうして楠ちゃんだけは違うのかな?
楠ちゃんの靴の味が忘れないのかな???
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:09.37
>>272
客一緒じゃないよ
ドル信はほぼドルしか見てなかったからな
崩壊で元ドル信の一番の移住先がホロだったってだけ
有産が大量にホロ移行してるし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:11.95
麻雀民だけどコイツ“読み”好きすぎるねん
麻雀の基本的なコツ学んでいれば読みはそこまで信頼できないってわかるのに
読みに心中しすぎて仮定→結果の読みが結果→仮定になってる
だから当て方が気持ち悪い
大方麻雀漫画の読みすぎなんだろうが“入り目”の概念がある限りあんな的中率は不可能

麻雀の現実を知らないから3000戦で二段なんてことになるんだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:18.55
17日の配信で謝罪配信だな
嘘ついてた事を認めて思った以上に騒動が大きくなって怖くなってしまっていた
全て自分が悪いと泣き配信をすれば馬鹿な層は黙らせられる
塩、泣け😭
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:18.76
>>320
普段通りの配信に一票
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:26.46
SIREN2のウンコエンド
塩のおさわりアイランドエンド
他にもこういうぶっ飛んだエンディングの作品ある?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:28.36
はい!
ドル部崩壊してからぺっさんに移ってた野兎です!
今日はお祭り前夜なのでこっちに来ました!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:51.02
もうこれ塩-鳴神のラインをどっちかから切らないとライバーから逃げられるぞ
泣き落としで信者囲うだけではどうにもならん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:51.40
改めて考えたら組長がのりおと共演しても何にも言われないの遠い所に来た感
共演者で発狂するモンペコーンがいなくなったのが最大の収穫だ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:56.93
>>293
つまりnoteは塩餡だった……?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:04.49
>>219
なおユダに対して10月に動画で「お前の正体を公開しないのは俺の慈悲だ」とか言ってたけどな
マジで鳴神自身が自分の動画見返してどうぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:26.71
>>301
ある意味アイドル箱でもここまでいけるのかっていう希望は持たせてくれたよな
ドル部もとりあえず伸びたいなら新人入れて空気変えないと大きく伸びるのはなさそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:01.60
おかゆはぺこらと9日ぶり2回目のコラボらしいけど
塩はぺこらと次の予定あるん?w

@nekomataokayu
8/16 22時から????

ぺこらちゃんとアソビ大全やる?!??
僕が勝ったらぺこらんどに連れてって
貰おうかな??(っ?ω?c )???

ぺこらちゃんが勝ったら僕が常駐
してる牢屋に連れて来てあげよ?っと。

??【世界のアソビ大全51】猫と兎のお遊戯だよ【ホロライブ/#おかぺこ】
https://youtu.be/paCzf1uZEqc
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:06.92
ちょっと待って!!

黒幕は市村ってやつらしい


190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xvsv [1.66.102.72])[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 13:21:35.77 ID:09rSO6nad
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11823【アップランド】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587330658/

IP有りec初出スレ
0359 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-30iA [222.4.120.217]) 2020/04/20 07:16:05
私栞桜だけどなんでがいがいしてるの?
何があったの?
ID:EnbSI3io0

なお
04/20のf4市村
http://hissi.org/read.php/streaming/20200420/NWtMZTdIL3Yw.html
04/20の4e(f4市村斎藤と同一人物濃厚)の必死
http://hissi.org/read.php/streaming/20200420/Q2d2anE1Rkww.html

f4から引き続きずっと馴れ合いに夢中なのに4時頃とecがレスする前後だけ不自然な感覚があいている
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:09.95
>>359
本当に知らない、もしくは疑っているが確信はないなら去勢はって嘘ついたことになるし
知ってるなら言うべきだし詰んでるよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:25.80
>>336
すみません実はそれ今相手が配信中のみに限るからゴースティングして読んでるフリしてるだけだったんじゃないかって説になってるんです
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:30.57
>>301
そのホロがトップ取ったけどにじアンイライラでワッチョイ付ける事態にまでなったのクソ笑ったわ
けどその後にじがトップ取り返してつまらん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:40.42
>>381
船長とかいうおばさんが止めやがったからな
許せねえわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:04.34
>>325
マウントとゴースティング芸しなかった塩がいつ需要あると思った?
ぺこらと2回目ない時点で切られたって理解しろよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:06.82
>>332
正直に認めれてえらい!つらかったね!これから頑張ろうね!
V信者は間違いなくこれになるから活動続けるのには問題ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:37.16
>>370
ひぇ…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:22.49
>>372
ドル燃やしてたにじアンの奴らが平然と塩を燃やしてるところを見ると
てめーらも加害者だろ とは思う みっともねぇ連中だわ
一時期あっちで塩叩くとモンペって言われてボコボコにされたしな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:45.20
>>351
ちえりーらんどの時もたまきだけだったら燃えなかったんじゃないか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:59.88
>>237
嫌儲だと荒らし扱いでスレスト食らっとるし
なんJだと野球エアプさらされて撤退
残るは芸スポしかないけど
アンスレ民が延々と自演繰り返してるだけの魔境になってるぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:06.99
何があろうと信者は信仰をやめないから信者なんだわ
仮に教祖が懲役受けても間違ってるのは国であると自分を洗脳するから
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:13.70
ドル部は人増やせばいいのにな物量は正義だぞ




丁度栞桜と花音という個人勢がいるしドル部に入れてやったらどうだ🤗
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:18.64
豆狸って割りとそういうの好きそうだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:39.14
>>412
グレーかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:41.64
3000戦2段はもう1点読みとか言ってられるレベルじゃない
サッカー選手で例えるなら生涯得点0なのにひたすらオーバーヘッドキックだけ練習してるフォワードみたいなもんだぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:48.27
>>424
叩く奴はみんなモンペだぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:50.64
>>468
そういう作業は全部中国の本社側でやってるんじゃないの
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:57.18
>>70
なんjのコピペやで
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:23.92
画面共有代打ちやってる奴がゴースティングしてないわけがない
こう言うのは一個手を出したら全部やるんだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:36.36
>>460
配信やツイッタ上以外の見えない部分一切知らず表象だけ見て「友達!」とまで言えるの凄いよな。宗教とか向いてる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:56.12
>>405
ぽんぽこディス許さんぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:56.18
YahooニュースにもなりTwitterでもお祭り騒ぎ
な〜んも考えず17から活動再開って決めたんだろうけどどうするんかな

全部認めて引退宣言でもしない限り何やっても難癖つけられて絶対また燃えると思うんですけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:09.97
雪山人狼では流石にゴースティングする気なかったよな?ゲームにならないもんな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:17.37
>>500
真ん中に怨霊いますよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:35.18
>>440
ツイッターとかニコニコは酷いけどな
後なんJって基本パートスレ嫌がるのにあそこまで伸びるのがおかしいレベル
配信本番に絶対スレ立つぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:49.28
塩餡「(塩は当然憎いし)アプランは無能」
???「塩以外を叩いてるってことはこいつは塩信!!!アプランは有能神運営だった!!!!!」

誰だよこいつ😅
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:53.13
>>488
どういうこと?
自分も全部リークされたいってこと?
こいつあれがなにやったかマジでわかってんの?
アンチになるわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:56.86
言い逃れできないレベルの証拠が揃っても「やってないって胸を張って言えます!」って言えば
許されるとか無敵過ぎないか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:00.03
自分とこのタレント煽ってた疑惑ある相手とコラボするのは企業勢としてはまぁ、ね
逆に確定してる相手のほうがまだやりやすいわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:00.11
17日から活動再開するとはいったけどいつどこのサイトで配信するか明言してなくね?
ずっとメン限だけで配信するって線もありそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:27.70
配信休むのは状況から当然だと思うけどなんで再開こんなに早いんだ?
普通各種問題解決してから配信するとかで時期は未定とかになりそうなもんだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:41.45
>>460
塩と友達になるくらいなら友達0人のほうがマシだわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:41.68
>>438
あるよ
近代麻雀の塩漫画の作家漏らしてたのは情報漏洩だし
ドル部辞める時に自演で内部情報漏らして
これは私をハメるためにドル部の子がやりました!!酷いでしょ!!
で同情集めて個人転生に繋げたのはクズ

個人情報拡散もあるけど
これ触れすぎると拡散された側に被害がいくから難しいかなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:04.30
>>460
必死にスパチャ送って”友人”のつもりになってるんだろうけど、アンスレ行ったらタダで直接会話出来て”友人”になれたという悲しさ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:18.50
>>374 麻雀勉強してコラボしたいいってたぽこぴーさん命拾い
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:20.14
ip一致しただけで同一人物とかガイジかよ

(noteのip発覚)

ip偽造とか不正アクセスの可能性があるやろ

(検証動画があがる)

お塩がやってないって言うならそうなんだろ。そのうち沈静化する。

信者さんも大変そうなんだ😭
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:25.76
普通の人間なら個人情報漏洩やら人を貶めた言葉をしたら罪悪感が大きいと思うんや
もう謝って罪を償おうや 楽になろうか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:35.87
>>514
にじさんじに関わるな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:36.59
麻雀板からゴースティング考察持って来たぞ
https://www.youtube.com/watch?v=HAinfm5PXQI&;feature=youtu.be&t=1970

35 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 13:02:22.16 ID:mLub2QVY [5/8]
>>32
あのね
切る牌が危険安全ってことじゃないの
押し引きってのは危険牌を押してでも聴牌を維持するメリットがあるかが全てなの
んでこいつの場合5pポンして6pを切るというすごい危険なことをするくらい良い手なはずなのに、6pより危険じゃない宣言牌の筋を通さないと決めるってのがおかしいの

38 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 13:06:36.96 ID:mLub2QVY [6/8]
15%で8000円失うスイッチは押せるのに8%で5000円失うスイッチは押せないんだから不思議だなぁって話
その8%実は100%って知ってんじゃないの?

42 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/16(日) 13:09:56.32 ID:1LCwhmQx [4/4]
わからなかったのでオリました!って言いながら現物2枚減らす鳴き入れるのは正気じゃない
よって鉄雑魚かゴースティングの二択になる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:53.59
アンスレで煽ってたのが76=玉だし
餅は著作権関係を調べるのをサボってる言い訳に
運営にカラオケ配信禁止されてたとか嘘つくし
他メンバーは普通にカラオケ配信してるのに

アプランの演者への不手際とされるものって
ほぼこいつら二人に対してなんだよなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:54.70
>>517
そらそうよてめえみたいなキモオタが嫌いなワイがスレ立てて
塩餡と塩信のチー牛バチャ豚もろとも地獄の釜にブチ込むからな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:12.00
ワンチャン今度こそ訴訟棒で収まると思ったんじゃね
前は津田に頼んでも相談所に丸投げされたけど今度はnoteが弁護士立てるって言ってきたし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:35.25
まぁアプラン再評価はないわ
早く新人増やせよ 塩みたいなのがまた出てくるのが怖いのかも知れないけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:39.97
なんや、塩餡ってア信の巣窟だと思ってたけどそうでもないんやな
IPがもうカルト状態で見てられなくて困ってたとこなんや
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:51:21.29
>>581
やっぱり俺のアンジュだわ��
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:51:27.03
>>513
勘が鋭いって言われたいから
人狼は誰なのかは確認はしそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:08.37
>>563
いうてもなんJだしすぐ落ちると思ったらあそこまで伸びるとは
まぁ結構頻繁にホロのスレ立ってるからバチャ豚多いんだとは思ってたけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:12.72
スレ民が悪いで押し通されるだけだな
放送でどんなにコメントが荒れても「スレ民が連投してるのでブロック」で終わり
期待したような展開にはならなそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:18.12
>>576
いや、技術力あげろよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:22.40
>>577
アプ信だらけだと思ってるのは塩信だけ
利害関係でアプ信がいるのは否定しない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:29.46
>>514 ちあちゃんみろや!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:35.71
>>562
これ餅の言ってることおかしいよね
他メンバ―は普通にカラオケしてるのに
信者目線の擁護しかないからしっくりくるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:41.14
>>446
両面ターツ払ったら雀頭無くてノベタンっていう一点読み無理だからね 34pより良い両面ターツを持ってて雀頭あるパターンは無視ですかー
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:48.88
ワイは「アイドル部」に強くなってほしいわけじゃなくて
今の10人(牛巻ときそはおらんが)に人気になってほしいんや
ホロとかみてると初期組だいぶかげうすいやんけ
にじさんじだってもうほぼ名前きかんやつ多いぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:52.85
>>575
なぜかIP周りとかに適用されてなかっただけで
自分周りのエピソード関連の記憶力はある方だろうから
たぶんチャット欄でなんとなく見たくらいは覚えてるぞ

だからこそおかしなタイミングでecちゃんが塩は○○だっただろエアプかよって謎擁護してるわけで
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:56.80
ゴースティング考察に関しては麻雀板で言われてるように上卓民レベルなら何してもおかしくないのでグレー以上にはならない
2段だったことに救われてるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:04.70
おかゆが言及したってレスの中にここまで時間指定ゼロ
昨日の配信だったならすぐに出してこれるだろw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:08.80
郡道リスペクトしてテキトーに誤った後に訴訟するぞって言えばいいよ にじリスナーはこれに敗北してる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:09.56
アプランは無能なところチラホラあるけど有能なところもある
いちからカバーより評価が下なのは作為的なものを感じるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:20.21
他がどうなのかはわからんけどこれだけはゴースティングだと思うわ

914 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/16(日) 11:47:21.16
塩「な、なんですか」
ルイス「スタンプ(1の通し)」
塩「え、何それそれだけ!?本当?(なぜか9索にカーソルを当てながら)」
ルイス「あ、嘘。スタンプ(9の通し)」
塩「飲み物は?」
ルイス「飲み物はりんごジュース飲みたいし〜…(萬子の通し)」
塩「スッ(なぜか9索)」
ルイス「お(まだ索子の通し出してないんだけど…)」

ロン!
tps://youtu.be/NvMIkTa9SXs?t=4252


通し
https://i.imgur.com/yvquBy4.jpg
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:57.21
>>614
でもエレベーターはあるから…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:08.47
塩はかなりエゴサしてたやつだしファンの名前まで覚えてるかはさておき
あーこいつかーくらいの記憶はあるかもな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:11.43
>>621
ただ同じメンツで何十年もやるなんてできんだろうし、ある程度は新陳代謝しないとイカンと思うぞ
にじホロは代謝早すぎて早死にしそうでこわいが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:36.43
>>556
早いと早いで
警察に相談してないのが丸わかりで「やってない」という言葉に信頼性を持たせられないんだけどね
もう無理だよどうあがいても
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:39.82
>>553
夜桜たま引退のときより、えらく物分かりのいい
ファンが多いんだな

オンズはアイドル部に八つ当たりで荒らしまくるわ
すごかったのにな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:45.23
なんかにじガイジおるけど
お前らドル燃やしてた敵だからな 今更味方面すんなよ
ホロ叩きも共感なんて得ないからな😊
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:57.00
>>629
しおは76疑惑の爆弾も控えてるからそれで済まなそう
なんとか炎上回避シチュ考えたけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:04.95
芸能人が不祥事起こしたらCMとかの案件抱えてたら賠償金でAV落ちとかあるじゃん
塩がAV落ちする可能性は?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:06.50
>>619
真犯人を訴えるふりをする
弁護士ついてて嘘つけない今の状況だとともかく
なんでもありならこれが一番強いと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:27.63
>>648
そりゃそうかもしれんけどさぁ
増員するならせめて今と同系統の人にしてほしいなあ
ワイはガキにも見せられるゆるい雰囲気が好きなんや
過激なことはやらんでほしい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:57.03
金かけてるわけでも無い身内コラボで相手の手牌見たぐらいでガタガタぬかすな
配信を盛り上げる為なら同卓者も何も言わんわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:17.29
>>460
友人ならちゃんと悪いことは悪いと言ってやれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:34.42
>>567
前はアンチスレへの警告だけですんだけど、もうYahooやTwitterにすら広まってんだから訴訟チラつかせただけで止まるわけないわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:45.59
>>607
タモリに弟子入りしなきゃ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:53.44
塩ってゴースティングやチーミングに異常に敏感なんだよな
アーカイブ全部残すって言うのに少しでも疑惑かかったらすぐ動画消すし
訴訟noteで過剰反応した時のことを思い出す
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:02.26
>>609
にゃらかの前世Foliaだぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:15.32
>>691
えぇ…
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:20.52
塩が行える最良の手を茶化さずに真剣に考えるのはありだと思うわ
それを潰していけばいいんだから
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:21.90
>>655
3期やココレベルの人材は相当希少だと思うがな
実際に楽しませるうまさが普段違いすぎる
あにまーれも頑張ってるけどああはなってないし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:37.68
>>676
お手本みたいなチー牛顔だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:38.24
>>660
いやなんか塩害の工作っぽい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:39.73
なんかIPで塩餡が塩を自殺に追い込もうとしてる事になってるらしいけど
お前らそんな事してたんか🤔
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:48.08
まず栞桜とアップランドの関わりと関係性がどんなもんだったかは憶測でしか語れんし
分かってるのはこいつが内情お漏らしして悪口書いたくらい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:01.03
「夜桜たまは辞めません」って言っておきながら辞めた奴が
「ファンを裏切るようなことはしてない」って言っても信じられないんだよな
言葉が軽すぎる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:18.61
え、にじガイジなんて嫌いに決まってんじゃん
お前らいつからにじガイジなんて見てんだ?塩信の反転組かな?
巣にかえれ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:23.50
noteからIPが流出してnoteが叩かれる←わかる
塩とecのIPが一致して塩が叩かれる←わかる
塩「私はやってない!誹謗中傷ふざけんな!」←まあわかる

note株式会社「塩さんへの誹謗中傷はうちも弁護士含めサポートしまっせ」←意味わからん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:26.50
>>691
何があったんだよ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:29.70
>>673
まあ良くも悪くも、ドル部は幼児向け感はあるよな、だからこそ伸びしろはないが
良いとこいろはぐらいしかシモネタとかは言わんもんな

まあどちらにしてもこの業界自体正直何十年も先見ると暗いと思うよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:50.26
>>695
はい塩は
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:51.53
>>333
ぶっちゃけこんな対応だと巨悪からすりゃリーク元になって積極的に活用したくなるよな
情報収集能力ゼロだから今後も踊らされることしかなさそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:01.54
>>695
もしかしてお前らにじガイジ嫌ってんの
ホロガイだけだと思ってんの?
以前ドルに同接バトル煽ってきたの知らない新参かな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:04.15
>>674
引きこもって一生出てこなくなるならそれはそれでいいんじゃない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:05.56
>>701
まぁ配信見ていればわかる
なんとなくエンタメ盾にポーンの二段とは違うから
判断の理由を明確に説明できるってのは信用に値する
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:13.88
ニコ動での楠栞桜タグでの再生数最多が的中率100%の手牌読み!とかいうのなんだけど
共感性羞恥ぱねぇな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:15.74
>>647
なら仲良くしてるリスナーとだけ交流して他のところには出て来ないでほしい
他のvや企業と関わってもリークしたり誹謗中傷したりするんだから
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:29.71
>>634
ゴースティング自体は悪だけどこれだとコンビ打ちだからなんかそこまで燃えなそう
天開司とか誰かをボコボコにしたときにゴースティングしてましたの方が燃えそうよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:53.82
>>665
3日で復帰する時点で犯人探しするつもりないの丸わかりじゃん
ガチ無罪なら警察に相談するから14日の時点で復帰の日程なんて立てられない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:04.49
とりあえず認めて謝罪してみんなが飽きるまで謹慎だな
謝罪風脅迫なんてしようものならもう終わりよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:17.86
>>740
だから塩に訴えられないように味方アピしたんだって
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:21.93
>>740
これ

note は塩ファミリーだったん?
たまたま対応者の中に塩信おったん?
まあクレカ漏れてたら潰れるだろうけどな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:22.34
>>655
ホロは3期が確変で4期も大当たりだったわけで
その豪運を一般論で語るのは危ない、ましてやb子や塩を引いたアだぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:22.98
>>742
そらそうやわ
正直にじもほろも10年後続いてるかっていわれるといやそれはないやろ…ってなるわ
とは思ったけど結局生主とか実況者に絵はりつけただけだと思えばわりと息長いんかな
わかんねえな
委員長みたいにV関係なくおもろいやつはずっと残るやろうけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:24.83
>>692 8月末には本人が答え合わせしてくれるやろ('ω')
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:29.59
>>753
やめろそいつ塩害
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:00:46.53
塩信がついににじホロドル信の対立争い煽ってて草
他の箱で対立煽ったところで騒動はあちこちに飛び火してるから無意味やで
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:11.71
そもそもドル部はプロデュースと囲い込み先行で本人らには大した才能なかったんだから新人に期待するのは間違ってるぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:12.29
>>450
そもそも塩は対局中に多井の表情をなぜ見れるのか突っ込まれて配信画面見ながらやってるのを自白させられてたろ。牌は台本で隠してるとか厳しい言い訳してたが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:16.83
>>772
あっかん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:22.51
>>745
そうでもないで
ホロの推移見る限り有能に仲間ムーブさせて箱推し路線で一体感出すのは非常に有効
……アイドル部は元々その路線だったけどな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:48.95
家族会議の結果しらを切って弁護士棒振り回す選択をしてくるって予想できたやついる?
斜め上すぎてドン引きしたわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:01.78
ホロは有名で配信慣れした生主連れてくるしそりゃ強いでしょ
ドルはエンターテイメントは劣るけど素人やほぼ素人を育てるコンテンツとして別物で初々しい新人でもいれりゃええやん
まぁあにまーれがそれなのか知らんけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:07.28
>>772
おまえマジで発言に気をつけた方がいいぞ
アプランじゃなかったらヤバかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:07.56
>>766
再生数や登録者数で適わなかったから
同接で煽ってたのも知らない系?
まぁ自業自得で嫌われてるのは知っておけよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:08.92
思うんだけどここの奴らが塩に訴えられるとしてプロバイダ開示請求からのIP特定が根拠になると思うんだが「書いたのは私じゃ無いと胸を張って言えます」って言ったら否定できちゃうよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:22.93
>>772
スレが引き締まる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:33.56
にじガイジさぁ…イジられキャラのアンジュをTwitterでイジってやったのに掌くるくるしてんじゃねーよ🖕😡
あんなんプロレスだよプ!ロ!レ!ス!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:35.25
>>772
あ、こりゃああああああ!!!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:48.53
Vtuberやりたい!って素人にまともなのがいねぇんだよ!
一人やばいの入るとどーなるかもう知っとるやろが!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:07.94
>>772
塩信さあ...
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:14.39
>>772 はい犯罪教唆
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:15.38
>>832
久々にオンズオンズしてるレスを見たぜ...
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:45.43
ドルアンスレ怖いわ
塩がPCをスーパーハカーに乗っ取られて書き込みされた!ってのが有力説になってる
人間って追い詰められると有り得ないことも信じてしまうんだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:52.18
>>772
塩害さぁ…ライン考えろよ😰
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:52.93
>>219
こいつもう前回の半泣き配信で声震えて縮こまって肝心なとこ言えないで通して女々しく黙っちゃったからどうでもいいわ同接40でデトロイトやってろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:54.87
>>788
1次ソースなんか見ねぇから!
だもんなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:06.54
お塩さぁ
楽しかっただろ、麻雀界隈にもにじにもホロにも人間関係築いてさぁ
それも全部壊れてどんな気持ち?生きてて辛いだろ?
いや、性悪女だからそんな感情ねぇか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:09.34
昔のドルにじはリレーで8000維持するドルと3000×3の配信のにじどっちが強いかとか言う不毛な議論で戦ってた仇敵やぞ
ホロはそのころはまだ地を這ってた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:10.20
>>505
お騒がせして申し訳ありません
件のことは弁護士を交えて相談中です
進捗がありましたら報告致します
以上です、また明日から配信やります
以後このことはスルーして逃げ切り態勢
こうだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:39.96
>>772
アウトだよそのレス
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:00.78
>>706
いやー両面払ったから雀頭ないって飛びすぎだと思うけどね
仮に苦しいところから落としたって読みが正しいとして、3344pみたいに受け入れが重なってたところから払ったかもしれないし新ドラみてホンイツに移行したのかもしれないし最後にノベタンが残る根拠もない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:36.34
塩がプロバイダーを変えたと言ってる配信ってどれかわかる?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:50.39
>>827
まぁ6-9s読みのところまでな
良型の一向聴かどうかは判断不能だしそれによって単騎コロコロの読みも確実とは言えない
読みで的中させたと言われたらまぁ理解はできる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:58.22
>>772
胸張って違うって言えたらセーフ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:52.91
>>928
転生を待つ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:55.78
>>772
でも胸張っておまえが書き込んでないって言えるんだよな?セーフ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:56.19
>>923 よくやった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:56.36
>>928
ツイキャスする
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:57.83
ついに塩信者から逮捕出るのか胸アツ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:03.36
たまきもはねるもシロとコラボしちまったし舞元は生粋のシロ組だし
どうすんねんこれファミリー崩壊やん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:18.43
>>772
お前ガチで書類送検されるな乙
盲目塩信にはふさわしい末路だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:36.01
>>772
ファンを裏切るような書き込みはしてないって信じてます!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:40.55
言うてもあそこまでドルが炎上したのは
当時競争関係だったにじさんじのリスナーの
強烈なネガキャンも原因なんだよなぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:42.08
というかホロは純粋に立ち回りが上手いぞ
にじは放任でノーガード、それでも揺るがないんだけども
箱引きこもりリスナー共を引っこ抜いて上り詰めるだけの実力はたしかにある

当たり前だけどライバーの実力じゃねえぞ
運営の実力だ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:45.27
>>947
性格悪すぎて草
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:46.57
>>928 ツイッターのせいにするw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:54.63
>>810
シラを切るならもっかい訴訟ノートだと思ってたし、家族会議で終結だと思ってたわ
家族も運営だからプライドが邪魔して頼めなかったんじゃないかね
家族からしたら知らんとしか言えないでしょ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:07.30
>>947
これ一般女性でも一発で嫌うみたいやな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:33.95
>>862
ほぼ変動しないIPで情報漏洩や誹謗中傷やってて
その期間中に同じIPでnoteにログインしていた
これを100%じゃないというのはちょい苦しい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:09:43.67
>>911
こんな感じで1ヶ月も休んどきゃコラボ云々は絶対出来なくなるが個人で細々とやる分には無問題で復帰できるのにな
明日もう燃料投下してくれるんだし絶対鎮火しねーわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:08.75
天開の6-9s読みがゴースティングだとしたらうまくやってる
これは説明されたら普通に実力で読んだと思える説明になってる

ただ舞元ルイス辺りでやった6mポンみたいなのはダメ
「鳴けるかなー?」はともかく「これ鳴くよ」は違和感しかない
説明されても6m対子で持っている理由が一切されてないからね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:09.12
胸を張って言い切れば犯罪行為でも許されるんだよなあx
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:58.53
なまじ企業と絡んだせいで
今さらゴメンナサイする事も出来ないんだろうな
企業勢もこのまま沈静化して欲しいというのが本音だろうな
でもリスナーの支持が得られないvに存在価値などないとすぐ気付くだろうがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。