X



トップページYouTube
1002コメント277KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#264【夜桜たま】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:25:05.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee0c34d76dc7ccd81ba8af9684d3b5ae7eaba35

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#263【夜桜たま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597469619/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:28:37.18
😭😭😭😭😭


999 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/15(土) 15:27:51.27
1000しゅし😤

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/15(土) 15:27:54.58
おしゅしい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:28:53.07
999 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/08/15(土) 15:27:51.27 ID:
1000しゅし😤

やる気ねえならおしゅしやめちまえ💥👊😡
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:28:56.10
昔貼られてたドル部の中の人まとめ画像のよんって本物?
顔は携帯で隠れてるけど髪型と輪郭は映ってるやつ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:29:04.60
バーチャルマンフェ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:29:44.02
>>6
ほんまコレ
この半年間塩の人生壊したくてしょうがねーんだわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:29:59.49
正直なんjさすがに勢い落ちてきてるしここの住人でなんとか完走させてる感がある
だからもっと新規にわかりやすいようなテンプレを作ってスレ最初に貼ってほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:05.02
>>20
こういうことか…ほんと手の混んだ事をしてくれる

なぁシロ…まだやり直せるかな…にじホロと一緒に舞えるかな…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:12.24
塩の契約プランは知らんが自分のauひかりの回線のIPアドレスが変動したのは過去に2回だけあって
1度目はdionのギガ得プランからauひかりに変わった頃だったと思う
2度目は何の前触れもなく変わってた
変動した原因は不明
大体4年に1度周期で変わってる
ただ停電が起きてもルーターの線を抜き挿ししても狙って変動させることは不可能であるのは確か
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:33.26
信者さんが今やる事はここで無理筋の擁護や非難じゃなくて
素直に過ちを認めて謝罪して事を収めてくれって
塩ちゃんに言う事だろ。多くの物を失うだろうけどそれでも信者は残るだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:42.47
Twitterの方でもお知らせさせて頂いたのですが、
私が皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。
また、同様に家族にも話を聞いたところ、そのような事実はないということでした。



誰が書き込みをしたのかを含め、
事実ではないことを事実のように拡散している方々についての精査は
私一人では負いきれません。
note株式会社様からもご連絡を頂き、note株式会社様の弁護士の方を交えてお話させて頂いたところ協力して頂けるというお返事を頂きましたので、今後とも進めて参ります。



楠栞桜につきましては、
8月17日より今まで通りの活動を再開させて頂きます。

この度はお騒がせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。




普通はまず警察に行かない?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:50.38
>>17
いやいや結局載るともうぞ
前代未聞だもん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:30:54.74
ドル部出戻りファンに
肩身の狭い状況を耐えてきたファンから
帰ってくんな、みたいな
感情が飛び交うのほんと終戦記念日
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:31:26.97
中卒でろくに人と接してこなかったって分かったらこれまでの行動に納得したわ
しかたないね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:31:31.14
>>1
なあなあ、今も塩ちゃん
ここみてお顔真っ赤にして涙ぐんでるんだよ?

すごく萌えないか?
チンポ入れたくならないか?😤😤
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:31:41.26
>>16
前から出回ってるから多分本物じゃね、真偽は分からない上に口元だけだからどうでもよかったけど
それよりももちがうっかり晒しかけた顔が美人っぽかったからそっちの方が気になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:15.97
>>15
元は北上双葉が放送中に食べてた寿司を「おしゅし」って言ってて
いつしかドルアン民の鳴き声となりドル部崩壊騒動で慟哭となり何も考えたくないドル部ファンの嘆きとなりいつしかネット全体を覆うミームになった哀れな存在
それがおしゅしガイジ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:16.76
ヤフーニュースはIPから誹謗中傷書き込みの特定方法を丁寧に書いたり、noteが補償できるのがnote内の事だけとか説明しちゃってるけど塩大丈夫?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:17.32
まぁ正直このレイドバトルがどこまで行こうが知ったこっちゃないなという感じではある
76の検証なんかもここでやったけど仮に真実暴いたとしてアレが落ちぶれるかは分からんと思ってたから
それよりちえりやピノ達の名誉回復がほとんど決定的になったのが嬉しいわ、回復どころかどんだけ聖人だったんだって感じだし
色々あるこの界隈で聖人推せるってそうないぜ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:22.73
>>43
嘘しか言えない口は縫ってしまえよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:24.27
noteが塩側に立つのが本当に意味わかんねw
IP丸出しで書いてた女の自業自得だろこんなの
なのになんで協力するんだよ、メール公開を許可した竹書房よりおかしいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:54.52
ちえりちゃんが今のいままで耐えてたんだなってのが分かって泣いちゃった😭😭😭
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:07.38
>>15
🍣おしゅし😤
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:16.06
wikiまとめたのお前らか?
やるやん、Jで知りたい情報上がる度に全部wikiにまとまってて震えるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:47.89
>>65
サジェスト汚染がじわじわ回復始めてるよ
こんな日が来るとはなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:48.37
アプランがB子に弁護士棒ふったとき叩いてた奴らは塩が弁護士よんでも個人だからいいとかで擁護してたな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:57.01
まさに終戦記念日に相応しいな
ファンスレみたら一日2000人ずつ減ってるらしいからヤフニュースに取り上げられて加速していくだろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:56.56
塩の訴えるってのは
具体的に何をどういうことで訴えるんだ?
ecを自分だと決め付けたことで名誉毀損とかで訴えるっていうのなら
ecが誰なのか事実関係ハッキリさせなきゃならんようになるんではないの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:35:05.81
>>65
おめでとう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:35:48.02
塩の今の状態はベルリン防衛戦のドイツ軍あたりかな?
それともまだバルジの戦いあたり?それとも地下壕で最後の晩餐してる?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:00.80
お塩が悲劇のヒロイン扱いだったの本当にイラついてたから世間が正しく加害者として認識してくれて嬉しいわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:12.18
ありがとうしぐれうい
遺影にするわ
http://imgur.com/a/GKiTGdG
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:27.64
>>74
側にハイパーストーカーが潜んでるのに呑気にしてるお前らより塩ちゃんの事考えてるが?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:31.42
>>67
IP漏洩させたnoteは一歩間違えれば訴えられる側だからだよ
どこのだれかもわからん奴を1人1人開示請求して探すよりも訴える先が分かってるから敷居が低い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:36.08
>>108
犯人が自分なら一生分からないじゃん
言えるわけない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:43.23
で四面楚歌になった個人勢はコラボいけるの?
信者増やそうにもコラボ出来なかったら閉じコンに拍車がかかるでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:47.32
>>87
自分はそうだったってだけで4年に1度変動するかどうかも不確定要素だよ
キッチリ4年ってわけでもなく前後2ヶ月ぐらいのブレがあるし、原因もわからん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:49.01
>>104
もともと今から箱に入ることはないからするとしたら個人転生2回目だろうけどそれを防ぎたいなら心折るぐらいさせないと無理だろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:50.08
もう17日なんて日付まで待たないで突発で枠とってお涙配信して
信者たち扇動しなおして火付け盗賊改めさした方がいいんじゃないか
あの時の夜桜たまみたいに
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:50.11
>>43
自分の保身ばかりで本当に改心することなんざ頭になさそうだな
プライドが高いせいで謝罪すること、自分の地位や印象が下がることを第一に考えている
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:36:57.69
お塩「IP一致してるけどやってませんしIPだけじゃ私だとは特定できません」
ぼく「なるほど」

お塩「事実と異なる情報を拡散してる人には法的処置します」
ぼく「どうやって?」

お塩「IP開示して投稿者を特定します」
ぼく「ははっ」
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:04.74
お塩が訴え開示請求するべきはecに対してだろ
なりすましと主張するならecはお塩に多大な迷惑を掛けて誤解を生み不利益を出した
お塩はecに触れずに拡散した奴ばかりに弁護士棒を振り回そうとする
完全におかしいだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:13.12
偶然広島から書き込んでいて
偶然アの内情に詳しくて
偶然よんの前世に詳しくて
偶然こったげに詳しくて
偶然うぇぶぽんを数時間前に言い当てることが出来て
偶然他者からは分からない最速の登録者数速報を何度もしていて
偶然八重沢なとりの前世を知っていて5chに晒して
偶然アプラン社員のラインの内容を知ってて晒すことができて
偶然よんが天鳳開始したのを一般人では知り得ないタイミングで何度も報告していて
偶然楠栞桜のツイッタープロフィールの更新を60秒以内に把握して
偶然天鳳の昇段を本人曰くすごく簡単な方法で知った上に1秒でレスしただけのドルアン民と

偶然IPアドレスが一致していた楠栞桜
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:19.96
V知らんやつですら今回の騒動について聞いてきたわ。俺たちが思ってる以上にでかい騒動になってるみたいや。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:56.70
これはたしかに熱い

0834 風吹けば名無し 2020/08/15 15:32:29
塩「許せない…塩アンチスレ民訴訟します」

塩母「貴方訴状届いてたわよ」

0853 風吹けば名無し 2020/08/15 15:33:27
>>834
原告:楠栞桜vs被告:楠栞桜の中身

アツゥイ これぞバーチャル
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:16.84
そう考えるとおしゅしにおほほいも追い出されたんだよな
今思うとおしゅし側の人間異様に多かったけど裏でなんかありそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:17.76
>>132
箱系は無理だろうねコラボなんてしたら運営が攻撃されるよ
そこまでしてコラボするメリットもないし切り捨てられると思う
となるとあとは個人系と仲良くとなるけれどこっちも難しいかも
コラボしたら5chで叩かれるとか嫌すぎるだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:23.90
てか1番腹立つのはカルロスだわ
最初はアの至らない部分を皮肉って動画化してたから面白かったけど、後半は完全に悪意のある動画しか作ってなかったし
そんで凋落したらホロに写って切り抜きで小銭稼ぎしながらそれなりに人気を得ているとかとんでもなさすぎる
ついでにカルロスも消えて欲しい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:29.65
ここまで真っ黒なのに配信続けるとかよっぽど儲かるんだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:43.80
予想していいか?
多分精神的な病気だったことにして誤魔化すぞ
しかも原因を前職のせいにする
俺がお塩ならそうする
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:44.45
>>103
IP付ドルアンは原住民のアイドル部推し全員消して塩とcottageっていう塩の箱と塩と絡んだ奴らを持ち上げてたとこ
いまのあそこにアイドル部のファンはいない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:44.99
おしゅしおしゅし糞ウゼエなドル部の双葉が発祥かよ一度見てみるかとなってふーさん可愛い😍になったのは良い思い出
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:48.07
>>145
だって客観的に見たら擁護できる要素が無さすぎるもん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:49.15
>>112
確かに塩側が調査するべき事項ではないかもな
たとえ訴えられたとしても裁判で顔合わせるだろうから美味しさしかないけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:52.16
>>43
誰かわからないと言う不安な状況なのに?
その誰かはまだ近くいて今も監視してるかも知れないのに?
姿の見えないストーカーに怯えず、家から逃げることもせず数日後に配信予定です?

弁護士は何してんだよ
早く家から離れろと指示しろよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:54.00
>>67
他に擦り付ければ自分たちが責任を逃れられると思い込んでるからだろ
さっさと謝罪しないとnoteはマジで倒産するかもしれない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:38.81
なお、お前らがどんなにちえりを見直してもちえりは5ちゃんなど見ないのでこの声はちえりに届かない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:49.40
yahooニュース出た現段階でこんだけ風当たり強いのに配信なんか出来るわけねえ
低評価とアンチコメで絶対泣くぞ、そのために配信するのかも知らんけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:51.94
Twitter
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:39:56.19
>>166
カルロスは普通に仏陀本部長と同じくホロ側だと思ってたのに塩は取り上げないんだよな
本部長仏陀カルロス塩で繋がってんのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:14.12
ドルアンで塩以外褒めたらすぐむくむくしてたようなやつだからな
今どんな顔でなんj見てるのかと思うと笑ける
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:20.05
弁護士は戸籍もない架空の存在をどう扱うんだろうか
企業ならブランドイメージ云々でどうにかなりそうだが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:20.32
>>158
100にするのは無理だし99まではもういってるしな
あとはなんjの言う通り客に分かりやすいテンプレ作ったりecの書き込みまとめる位か
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:43.52
>>163
ドル部以外
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:06.29
これ企業案件とかどうなるんだろうな
まともな企業なら楠さんを信用したいところですが
ecを刑事告訴して世間に向けて潔白を証明してくださいって言うと思うが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:20.50
にじホロ見てるから感覚狂ってるんだろうけどシロって弱いんだな・・・

アンサーかぶったらアウト!チキチキ一問一答!【#シロ生誕祭】
7,328 人が視聴中•42 分前にライブ配信開始
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:23.07
けんまされるのか・・・一生ネットのおもちゃになりかけてるからこそ
即弁護士チラつかせてるんだろうけど、止まらんよなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:30.03
>>43
このツイートの前にnoteの弁護士棒ちらつかせてるのほんと人格の屑っぷりが出ててきっついよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:31.18
塩餡記念に都に行って塩まんじゅう食べてくるんだ😤
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:40.12
塩騒動のヤフー記事が止まらないよ〜…
ITカテゴリーでアクセス2位コメント1位
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:47.05
なんJ民清々しいほどの開き直りしてて草

103 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:01:15.07 ID:mAKClrc+p
なんJと関係ないやつにここまで粘着する意味が分からん

▼ 113 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:02:08.83 ID:28gfWGdc0 [1/2]
>>103
いうほど炎上してる人間みんななんJに関係してるか?
みんな百パーセント叩けるクズをリンチしたいんや

▼ 133 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:02:54.51 ID:BC/XgK7M0 [8/18]
>>103
なんJと関係ある人間って逆にいるか?

▼ 168 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:04:24.04 ID:a46Fd36n0 [2/5]
>>103
むしろJ民が粘着してた奴でJ関係ある奴のが少ないやろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:42:00.51
>>220
内部リークされるかもしれないやつに案件なんか依頼するわけないよなぁ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:42:50.76
もう諦めて普通に働けばいいのに
地方行けば若い女なら仕事選び放題やん
身の丈に合った暮らししてけや
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:07.76
塩母今どんな気持ちや?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:13.70
Twitterにお気持ちきてんじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:27.20
>>230
一つじゃなくて余罪多数だし人間として越えちゃいけないラインも越えてる
謝っても土下座しても下手したら引退しても許されないと思う
となると開き直って知らん顔で活動継続は正解かもしれない
一番厳しい道を選んだね塩はずっとおもちゃになる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:32.83
>>230
人によって違うやろ
自分の推しと関わらないようになればゴールの奴もいるし
ドル部の名誉を著しく既存したことを認めて土下座謝罪するまで許さん奴もいるだろうし
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:34.57
>>204
逆に誰かがとどめ刺して配信業終わらせてやらないと可哀そうだよ
ここまで暴走して膨れ上がってしまったら本人にも止めようがない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:36.93
>>230
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:46.24
>>224
動画勢の生配信はこんなもん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:49.22
元リスポン時代の元囲いの告発あったやん
これをコピペ化して広めた方がええんちゃうか?

「あぁ...昔からそう言う事やってたやつなんか...」って察しがつくやろ


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#24【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526836305/

0732 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/21 14:25:42
いえLisPonスレ監視勢です
元たま囲い

0741 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/21 14:33:10
>>736
おそらく子持ちではない
らはが本命かも不明
スレにもあった詩月悠がおそらく今の彼氏

LisPon時代から色んな男とビデオ通話しているスクショを投稿したり
(2人で手を天井にかざした同じポーズをした「通話中〜」のスクショなど、顔は出さない)
推し変した自分の囲いを晒して攻撃したりと色々問題行動のある子だったよ

>じゃあ同棲してるとかはわかんないんだ
頻繁に男が泊まりに来てたけど、同棲のフェイクかもしれない
らはか詩月悠のどっちかはわからない
Twitterを見る限りはらは

0754 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/21 14:40:58
よんはLisPon時代からLisPonスレを監視したり(これは本人が放送で発言)
自分の嫌いな女配信者の悪口を書き込んでた(これは仲良かった男が暴露)
だからこのスレで火消しもしてると思います

0757 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/21 14:42:08
>>751
20代後半
仕事はイラストレーター
元プロ雀士

0763 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/21 14:45:01
>>756
天井のツーショットは探せばあるかもしれない、探してみるよ
LisPonはアーカイブが残らないので発言ソースは難しい
相手の配信者のTwitterに凸れば簡単に教えてくれるかも
ちなみにアンチではなく元囲い

0769 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/21 14:48:31
>>765
よんはお気に入りの男としか通話しない
らは、詩月悠、mew
このへんがお気に入りだった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:49.46
>>237
関係もクソもあるかよ草
なんでも実況する板やぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:49.95
>>216
Twitterは単純に嫌な情報見て精査したくないから
全てアンチの捏造と切って捨てて結論ありきで庇ってるだけじゃないの
経緯も疑惑も全部知ってるのに擁護しようとしてるアンスレの方が重症だと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:06.92
>>251
あの鳴神のもうほっといてくれよ…って顔が楽しいから
これからもずっと鳴神には塩とドル部の炎上ネタを扱って欲しい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:15.58
>>166
俺もあいつは許せない
悪意があっても一応離脱した二人はこうなる以前もそれなりにダメージ負ってたのに
あいつだけは何のダメージを受けずただひたすら甘い汁吸ってるだけだからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:16.83
なんJで燃えてるうちに分かりやすくてほぼ確定している発言で打線とか組めないかな?なんJで経緯すごい聞かれてるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:33.57
>>240
似たようなもんだな
オンズが暴れてスレ見なくなって気がつくとVtuber見なくなってた
春頃になんかの拍子で見始めてホロとその周辺に落ち着いたわ

そして楠が時々コラボとかに出て来て吐きたくなった
しかもそいつの切り抜きがYouTubeのお勧めとかにたまに出てムカつく
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:42.16
性根が腐りすぎてて逆に好きになってきたかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:44:55.60
>>254
Vに殺害予告してもおそらく警察は相手にしないの事実だと思う
例えばドラえもんぶっころす!って言って警察動くと思う?それと同じこと
架空のキャラクターに対する暴言で動くほど暇じゃない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:04.03
私はしていないって、胸を張って言えます。
だからこそ、私が出来るのは専門分野の方々に頼ることと、今まで通りの活動を続けるだけです。

言い訳を考えたいので17日までは、おやすみさせてください!
17日はお気持ち配信言い訳配信をし、それからは今まで通り配信します!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:04.04
ここまであれだと無敵の人が自爆覚悟で訴訟受けて塩の本名道連れ特攻までありうる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:11.27
自分が陥れたちえりに同情票集まってて自分はあらゆる方向から叩かれてる今の状況をお塩がどう思ってるのか考えるだけで絶頂しそうになる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:12.66
今って半沢直樹系のドラマでいう終盤も終盤だよな
もう敵企業を追い詰められる徹底的な証拠が出てる
にも関わらず敵企業が強硬手段に出てどうしようもなくなり停滞しているところ
上記のようなドラマだと更に徹底的な何かが見つかり(だいたい内部からのリーク、持ち込み)でニュース沙汰になり大団円で終わるけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:17.92
塩「弁護士さん!ecの特定をお願いします!」
便「えっでも…」
塩「なりすましを捕まえたいんです!」
弁「おかのした」
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:44.85
本当に大切なら家族とか回りの人間は止めてやれ
性格が悪いとかじゃなくて歪なまま完成してるから逆に本人じゃ止められんぞもう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:36.98
フォールガイジのコメント欄面白いわ
自分でも家族でもないって?それは大変だ!スーパーハッカーの極悪ストーカーがいるなら、正体を突き止めないと楠ちゃんの命まで危ないかもしれない!   ...ってファンなら普通は思う筈なんだけど、どうしてかな。Twitterリプ欄を見るに、「配信待ってます!」ばっかり。は?推しの身が心配じゃないのかよお前ら。配信なんてしてる場合じゃないだろ。それとも本当は薄々?気付いてるのかな?w第三者なんていないってことに。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:40.84
これは草s

8風吹けば名無し2020/08/15(土) 15:41:52.55ID:+SugxPW00
ほんまに吉良吉影みたいやなw
別人に転生してうまいことやってたのを徐々に疑われ追い込まれ最後に関係ない車に轢かれて終わる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:47:04.57
塩のせいでイライラしすぎて麻雀打ててなかったが昨日久しぶりに雀魂打ったわ
お守りだいぶ無駄になった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:47:09.74
>>304
コレはマジでやってそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:14.88
>>342
調べないというか自覚的あるいは無意識にそういう情報を遮断している
なぜかと言うとどうにもならなくなった時に自分に言い訳出来るから
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:25.21
>>287
部落の方?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:31.87
半年くらい休止してほとぼりが覚めた頃に再開したら最初は荒れるだろうけどそのうち治ると思うけどな
17日に再開なんてしたら大炎上しそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:32.40
【なんJの殺害予告理論】
楠栞桜曰くIPバレても胸を張って別人と主張すればセーフ
架空のキャラクターだからセーフ
殺しても転生するからセーフ
中の人などいないのでセーフ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:50.17
>>311
「信じる」は理屈じゃなくて行動だからだれも否定できんよ
俺らが事実を究明しようとしてるのと一緒
誰にも否定する権利は無い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:06.21
まさか本当に「17日から今まで通り」出来るなんて思っててーだろうな塩
1から10まではっきりさせねー限りお前のとこは草一本生えねえ焦土になるってちゃんと理解してるんか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:08.95
こいつのこと本気で自殺しても許さないくらい恨んでたはずやけど
例のゴミ配信の転載に大量に心無いコメントついてるの見て悲しくなってしまった
こんなんでもワイは1年半本気で大好きやったんや
他の11人も含めて12人全員大好きやったんや

こいつまだ5ch見てるようやから言うけど、頼むから更生してくれんか
ピノちゃんとちえりちゃんに本気で心の底から謝って
他に迷惑かけた人全員にも謝って
もう一回1から(転生という意味じゃなくて)はじめてくれんか
今度はワイはお前のことも応援したい
ファンは今までの炎上の比じゃないくらい減るかもしれんけど
それでもついてきてくれるやつはおるやろうし
ほんとに更生したらワイみたいに応援し始めるってやつも結構おるやろうし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:11.75
>>237
こういえば止まってくれると思ったんやろなぁ信者さん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:18.83
>>332
確かに吉良吉影みたいな感じだな
吉良は油断驕りから自分の本名を言ってしまう塩も同じことをしてる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:38.82
お前らが今やってる事は
去年ドル部をアソビ半分で叩きまくって楽しんでたイナゴ達と全く同じだって事を自覚しろよ

どこまで人間が腐ったら
お前らみたいな誹謗中傷を楽しむ下衆になれるんだ…?

俺は"人間"でいたい
お前らみたいな"ヒトモドキ"と一緒にはなれない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:52.83
>>335
次はワイドショーデビューだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:00.01
もう 楠栞桜 のままの体じゃ次のバッシングに耐えられんぞ
新しい体を持ってきたからこれに乗り換えるんだ
つ夜桜たま
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:24.05
>>385
バーチャルヴォルデモート
カラータイルパワハラガール
バーチャルチンフェ
バーチャル吉良吉影 ← NEW

順調にあだ名が増えていくな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:46.38
>>388
さすがに度を越えてる書き込みが増えてきてアカンわな
塩は根は悪い人間じゃないしここまで中傷されるとさすがに不憫に見えてきたわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:54.76
塩のオススメアーカイブ教えて下さい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:55.97
もううちらの負けでしょ…
本物のガイジってこんなにやべーんだな
どんなに証拠持ってきてもやってないとか病気でしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:52:09.85
思うんだけど、ecが仮に楠本人じゃないとしたらecは楠の熱狂的なファンなんだろ?助けるために別人ってことを説明しないのか?って思うんだけど

仮に家族だったとしても、ハッキングしてたとしてもそれを提示するだろ?もしかして塩餡なの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:52:19.41
芸スポ

【note社】VTuber #楠栞桜 への『5ch自演疑惑』『IPが一致』等の「憶測・誹謗中傷」に対する法的措置に協力 IPアドレス漏えい問題で [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597473683/
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:52:24.36
>>311
宗教ってのはこうじゃなくちゃな
邪教徒の振りかざす「IPアドレス一致」なんざ教祖のお言葉の前じゃ文字通り意味をなさない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:52:59.04
>>388
勘違いしてる人多いけど塩餡は元々誹謗中傷してる人殆ど居なかったから
ここから出てくる情報によって誹謗中傷してる人は居るけどそれは知らん
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:53:26.29
>>388
私ははしていないって、胸を張って言えます。
だからこそ、私が出来るのはアンチスレの方々に頼ることと、今まで通りの活動を続けるだけです。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:53:33.98
おさわりアイランドがサ終しなければエロゲおじさんも画像ぶっこ抜いて保存しようなんて思わなかったかもしれない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:06.35
>>364
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有名VTuberの楠栞桜に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「楠栞桜はネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:18.98
258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-++7W [126.235.184.147])[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 15:49:55.56 ID:YBAmM7lt0 [4/4]
>>245
いや、ワッチョイの話じゃなくて、IPv4では被っていて、IPv6では被っていないことはあるのかなって。
書き込みからすると、本人でも家族でもなさそうだから、近所の線を洗いたい。

マジで?近所にいるの?早く捕まえなきゃ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:34.03
こういうとき信じてるよって
言ってくれるのがファミリーちゃうんか?
塩のファミリーは何してんの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:37.17
>>388
おまえ塩をバカにすんなよ
塩だって生きた人間なんだぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:44.78
楠発狂して全ての罪をアプランに着せるデマ発言

もう関わりたくなかったアプランもさすがに我慢できなくなり、楠を訴訟する

法廷でアプラン、楠、アイドル部のすべての真実が明らかになる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:59.25
>>369
玉が性格悪いって言うのはずっと共通認識だぞ お気持ちの時も何言ってんだこいつ?歌下手だからソロライブの流れ壊したいんか?とか言われてたし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:00.23
塩を信じて付いていく人を晒しあげて見下したりガイジ扱いしてるのは去年のドル部について行った人を全肯定脳死扱いして馬鹿にしてた奴らと同レベルだぞ
誰にも好きなものを否定して扱き下ろす権利は無いんだから自重しろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:10.75
>>388
ドル部騒動の時に死ねとかブスとか書いてたやつらと
情報を集めて精査して事実を広めようとすることを一緒にしたいみたいだね
お前らみたいに誹謗中傷なんてしてないんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:37.59
表で狂信的に塩を擁護している連中を見ていると、去年の10月に狂ったようにちえりやピノを叩いてた連中が
いかに社会性の乏しいキチガイ共の所業だったかよくわかる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:41.70
私は胸を張って嘘をついてます!って言ってるようなもんじゃん
こんなやつと他のVtuberはコラボ出来んの?叩かれんで?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:47.47
齋藤…IP導入
四玉…天鳳速報に初めてソースを叩きつけて反論
エロゲのおっさん…IPをつきとめる
ここらへんは名誉塩餡として表彰したい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:55.84
何が問題かってec76みたいなガチの基地外が実在すると仮定するより本人がやってたと仮定したほうがましなんだよな
それくらいecがやばすぎる、仮に別人だとしてこいつを野放しにしているのはV界にとって危険すぎる

聞いてますかお塩さん?ecってそれぐらい危険な事やってたんですよわかりますかお塩さん?
こいつは全Vの敵なんですよ?自覚ありますか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:26.96
前世リークって言うから調べてみたが、これってその前から噂されてたやつじゃないの?
ipで裏取れてるやつじゃないものも犯人扱いさてれるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:39.26
もうこれからの■■■は期待できないよ。 前の年末ごろの■■■■■部よりも暗い道を生きてくんだから。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:45.31
IP割れから過去のレス掘られたんじゃなくて
やたら内情に通じててまとめも作られていた性悪とたまたま偶然奇跡的にIP一致したってのが面白い
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:53.38
信じる信じるで終わらせてる人って自分が信じたいってだけなんだよな
本当に信じてる人はecに危険性を感じて塩に対処するべきだと伝えてる人でしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:59.66
>>491
それでもアプラン憎しという感情だけでこいつを正義だと崇め奉ってアイドル部メンバーを執拗に叩いてたのもドルアンだよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:13.37
あの〜すみません信者とかアンチとか以前に、ここまで証拠出揃ってるのにまだ信じるって
「人」としてどうなんでしょうね…?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:14.28
>>498
健常者特有の徐々に事実を飲み込んでいき闇に落ちる展開
表だけ見てて自分の推しがこんなだとある日知らされたら怖いな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:47.31
>>534
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:58.31
>>513
ちえりいいいいいいいいい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:11.81
>>380
バカは死ぬまで治らんぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:46.00
万が一、億が一、語って煽って造ってようが今までと変わらんが、俺が変?
アッラーの魅力を全然別のとこに観てるので、俺からすれば「こまけぇことでガタガタうっせ」
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:49.85
1000増えたって言っても表示上のバグかもしれないしYoutubeガバいしまだほっといていいと思う
そんなんつっついて「確証もないのに〜〜」とかつけあがってきたら面倒臭い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:10.24
転生しても中身は変わらんな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:15.88
中立的な立場で静観してたけど
火消しとかではなくなんjで活動すんのはやめた方がいいぞマジで
なんj民みたいなイナゴかき集めて騒動デカくして再起不能にしようって考えをしてるんだろうけど寧ろ逆
昨今の誹謗中傷は悪という大きな流れを鑑みると
終わった後には「ネットリンチと戦った悲劇のヒロイン」って箔が付いてまたお前ら利用されるぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:45.90
>>498
天鳳も竹書房もアップランドも楠栞桜についてなんかねーのかよ
お前らが関わった奴のフリしてお前らの風評を害されてるんだぞ
なんで知らんぷりで通すんだよ
お前らが援護せずに一人に背負わせてどうすんだよ
なんで外野で応援してただけな俺らが苦しめられなきゃならねぇんだよ
意味わかんねぇよ

なぜアが塩に関わる必要が!?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:47.11
>>492
全然違う
塩についていく奴はどうでもいいが
ドル部について行った奴を攻撃した連中は頭も性根も腐ったカス
好きなもの以前に何が正しいかを冷静に見て考えようともせんかった上に
でかい声で迷惑かけまくった低能糞モンペ共はゴミ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:54.24
登録者数の話だが
こういう大きな騒動になると今後の動向気になって塩のチャンネル登録する人は多いぞ
それでも減ってるのはすごいけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:57.33
>>537
まぁ世間的にはこれぐらいの認識なのかもな
アイドル部でやらかした顛末知ってる身としては吐き気を催す邪悪でしかないが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:12.79
>>560
シッオーアクバル!って唱えると良いよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:15.66
塩信も擁護できないから切り替えてきたな
塩と同類とかドル部潰したやつらと同じとか
こっちも悪いけどお前も悪い論を見るといよいよ後がないんだろうな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:18.55
すべての身体的特徴もホクロの位置も一致していて声も同じですがこれは別人です!
この言い訳を信じた人間がいるぐらいだ一定数の信者は残るだろうね
もしくは塩全肯定で塩を不愉快にさせた奴らが悪い!みたいな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:42.36
ちえりの後ろに刺さった包丁を握りしめて返り血を浴びてる塩を見て
塩信「刺してる場面出てないからやってない可能性はある」
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:00:52.55
>>552
言ってることはわかるが、結局76の裏取れてない
疑惑のものまで確定黒のように扱われてる
みんな一度調べた方いいよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:17.60
グローバルIPで端末を一意に特定できるかはおいといて
全く無関係の人とグローバルIPが被るってことはまずないでしょ
塩が本人じゃないって主張をするってことは同じグローバルIPを共有してる誰かつまり同じネットワーク上の誰かでしかないんじゃね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:24.37
どうでもいいけどおさわりアイランドググってみたらちょっとだけやってみたかった
DMMで今も遊べるエチゲームなんかいいのない?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:33.61
アプラン憎しで目が曇ったとか言ってるけどアイドルが泣きながら訴えてきてコロッといったやつが大半だろ
悪魔に囚われた姫を救うナイト気取りみたいのワラワラ湧いてたし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:37.13
こいつらこんな営業やってたのにもう繋がりないのか…

307 風吹けば名無し sage 2020/08/15(土) 15:52:07.41 ID:ofb+vsN/0
しおかのてぇてぇ

【しおかの】楠 栞桜・柾 花音 Part.16【かのしお】
131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/02(土) 14:04:16.42 ID:UKDImMRa0
よくねーだろ
なんで10万って記念日を花音とやんなきゃいけないんだよ
花音のこと嫌いじゃないが、恩はクリスマス誘ったことや動画で充分返したと思うぞ
大体10万まで頑張ったのは栞桜と応援してたのは視聴者だろ
https://i.imgur.com/csbPncp.png
https://i.imgur.com/2HxzvhB.png
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:48.12
個人情報を何故か第三者が知っていたこと、その後の
誹謗中傷が出回った事だけはいつでもいいから自分だったんだ
、ごめんねって言って欲しいです。ただそれだけ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:07.58
ecのこととアプランの話は別だからいいよ
ecは屑だけど当時のアプランもドル部ファンからしたら相当なゴミだったし アスランが悪くなかったみたいな風潮はいらない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:08.21
思うに、こんだけ自演してスレに入り浸ってるってことは
塩のtwitterフォロワーの中にも、自演してる垢が数垢混じってるんじゃないか
そこで信者に紛れて自演してる
こういうタイプの炎上はここだけに収まらないかもしれないぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:29.31
俺が一番求めてるのはちゃんと真実を明らかにして傷つけた人たちに謝罪することなんだよ
そうする前にただ叩かれて潰れるのは求めてない
正直それさえしてくれればこの後普通に活動続けてくれても全然構わない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:32.61
>>498
よりによってそれなりに詳しかったせいで…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:32.94
塩が組長どう思ってんのか非常に気になる
あの時から急激にシロ叩きがドルアンでも始まって俺は気分悪くなって逃げたが
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:52.54
こんだけ言われてても配信再開するってメンタルすごすぎへん?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:07.47
>>602
でもこれ10万到達できた要因に応援してた視聴者って入れるあたりまったく救いようのないゴミカスってわけでもなさそうだなコイツ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:07.70
>>585
楠栞桜の自白等で100%証明できなかったらその反論も使えないし
仮にできたとしても多勢に無勢という状況を見てVとかに関心がない一般層は確実に楠栞桜の味方につく
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:16.55
>>48
昔、シロちゃんの定食のサムネが「お前今炎上してね?w」
となってて、なんか気になったんでドルアン覗いたら
ゲプラン漫画書いた犯人が特定されて炎上していたという
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:18.99
今回の騒ぎみて 水面下でアンチ大量生産してたんやなって
本人は私のアンチはアホなア信だけ とか思ってたんやろな
チンフェがキモオタニートだけだと思ってたのと一緒で
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:21.25
>>568
今の唐澤貴洋見ると
ここやなんJ以上の暴言吐かれながらYouTuberやってて
ちょっと詰まるとガイジ連呼
この子もこうなる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:23.02
>>608
トゥ!ヘァー!?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:27.22
>>512
お塩が詰んでくれたおかげでめちゃくちゃ元気だよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:46.47
ただ今回のIPだけでも塩の息の根を止めるのにはまだ足りないのも事実だわ
本人活動続ける気満々だし、弁護士バックに付けて粋がってるのも確か
ガチで塩を消すには、もっと確実で堅実な情報がいる
このまま塩にのうのうと活動されるのが我慢ならないからお前らも本気出してくれ、あと少しなんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:48.99
弁護士「ではプロバイダの方にアクセスログや書き込んだ端末情報などの開示請求を」

塩「ダメです」

弁護士「え?」
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:54.94
>>568
知らんわ
なんJ民に言えよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:58.82
一年前上手くいったのは対立構造が成り立たないくらいにアがクソすぎたからなんだな
普通はこうなるよどうみても塩の人格腐ってるもん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:16.16
>>627
居なくなった人物とはてぇてぇできんやろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:31.58
>>608
こういうどっちもどっち論に無理矢理持ってく引くに引けなくなったドルアン多いなあ
まあ当時の運営の不透明さに疑念抱くのは当然だがこのゴミと比べたら
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:35.15
>>653
にじアンに帰れ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:39.76
17日の配信凄いことになりそうだなまともに配信できると思えないのだが
多分納得できる説明はせずに違う、やってない!法的処置!だけでゴリ押すんだろうし
というかVに対する誹謗中傷で法的処置が取れると思ってるあたり
実際には弁護士なんかついてないのが見て取れるよねもしくはこいつあ無理だって感じで見捨てられたんだと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:53.72
>>608
いる
なぜならお前みたいなのが証拠もなく悪評を立て続けるから
お前らの利己的で醜い罵声を浴びながら
ドル部とシロにガリベンガーをはじめとする環境を提供し続けたアプランはゴミじゃないし悪くなかった
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:56.04
>>536
夜桜たま引退騒動のとき、アンチスレに本人降臨して盛り上がった
経緯があるから、一部の連中には周知の事実で、それこみで信者やってる
重傷者が今の塩信だから、何いっても聞かんよ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:03.25
あの……おしゅしできるばしょがあるってきいたんですけど……
たまごたくさんやいてきたんですけど……
おしゅし
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:07.87
>>598
ecまとめスレで検証されたことだが塩のIPは半固定で1人につき1つ
だから本人か家族、または塩のPC踏み台にしたハッカーがecということ
ゆうちゃん事件みたいな感じでハッキングされた可能性が極わずかにある
動機は不明だが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:16.73
今後永遠にアンチとガイジとの闘争が待っていると考えると地獄だな
訴訟するといったってかけた金が戻ってくるわけじゃないし完全に稼ぎの持ち出しと時間取られるでしょ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:21.91
>>576
そのとおり
こういう連中は、都合が悪くなるとDD論を持ち出して自分の罪を相対的に軽くしようとする卑怯者

玉の所業は裁かれて当然だが、当時狂ったようにドットライブやアイドル部を叩いていた連中の
外道な所業も総括していかねばなるまい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:50.92
楠塩って月8桁も利益上げてたんだろ?
ネット火消し業者とか雇ってそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:11.95
このタイミングでもち米がぶり返されてんの素直におかしいと思うんだよな
花音がヤバイ立場だって理解してるってことだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:19.14
>>672
それでもファンがつくからVTuber業界がやべーところなんだよ
減ったとしても千人くらい、それでも塩の同接は2万なんだからちょっと痛いくらいだろ
もっと確実に塩はクズであるという情報を得る必要がある
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:20.15
>>636
ホロスレ荒らしのガイジやんけコイツ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:07:45.18
でもこれって同僚の魂リークしてたのはip出てないecなんでしょ?
ecだけだったら被るんじゃないの?ならただ悪口書いてただけだから大丈夫なんじゃないの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:09.61
>>676
当時のビリビリラッシュに旗揚げ大会を見てその意見はあり得んわ ドル部に悪評なんて立てる気もないし罵声も浴びせて無いけどアプラン擁護する気にはなれんってだけ
当時からドル部見ててアップランドは良くやってるとか言えるわけ無い
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:15.07
どっちもどっち、同じだよと第三者目線で語るのは負けてる側がやるって知ってたか?
知らんかろくに情報も調べようともしないやつらには
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:37.03
>>615
一番はそれよ
アイドル部もふたりもそれぞれ別の道を歩んでいてファンだって当時とはだいぶ様変わりしている。
後は当時のモヤモヤの精算だけなんだ。
外部が情報集めて追い詰める形になってるけど、当時良い思いしたんだから精算ぐらいキチンとして欲しいだけ。
その後、にじやホロに転生したってこの事は持ち出さないわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:39.33
塩がデビューしたとき人気低迷の麻雀界の救世主とか言われてたよなぁ
今年のVの麻雀ブームの一翼担ってるとか

麻雀界は塩は絶対切らないだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:44.26
>>568
正直それ狙ってる塩信もいると思うよ
やけくそに叩きまくって誇張や嘘も言いまくったりして塩を被害者にし、自分でついた嘘に自分で突っ込みを入れることで本当のことも含めてすべて嘘でしたに持ってこうとしてるやつもいるやろな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:55.36
極論信者って過去に人殺してても見続けるんちゃうか
もうそういう人が悪いのかわからん
世界は不思議でいっぱいや
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:56.21
>>388
だからどうした?
塩は古龍級のモンスターじゃん
そんで塩餡はモンスターハンター
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:07.76
>>494
言っちゃった・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:08.62
夜桜たまたまIPが被ってただけで
夜桜たまたま偶然同じプロパイダから同じ地域の同じマンションで同じ回線を使ってただけだよ
夜桜たまたま
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:12.60
>>712
いくら距離おきたいからって
演者にあんなん言わせるギャザも
それを表でフォローする「親友」もゴミだと思うけどな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:15.28
>>720
ほんとに可能性でいったら0.01%くらいありそうだけど
ひとつ同一人物説が確定してしまった今それを白だと言う人はいなさそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:24.31
>>725
牡丹きぃの時もそうだったな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:33.62
ecが誹謗中傷したって言うけどされた側が何も訴えてないから問題ないのでは?
掲示板に不当な書き込みしてイメージダウンさせたっていうなら便乗したアンチスレ民も同罪なのでは?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:35.00
何が許せないって一度でも家族のせいにしようとしたところ
ただこの辺のムーブはバックにいるやつの提言な気もするがな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:50.62
>>388
信者の必死な火消しすこw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:53.42
>>685
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:56.00
>>669
どっちもどっちってかアプランとecに関わりないじゃん
76を考察するなら当時のアプランを振り返るのもいいけどec問題にアプランは関係ないよねってことが言いたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:10:00.42
>>739
雀魂が流行ったのは間違いなく塩がきっかけだと思う
馬鹿なことさえしなけりゃ、下手すると10年くらいは稼げたのにね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:10:22.42
もうこれ以上は本気で中身特定するか
信者のフリして「早くストーカーを警察に通報してください」と言い続けるか くらいか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:10:44.11
>>712
そもそもなとりと花音が絡んじゃいけない理由ないんだよな
アに止められてない限り
もちとして接しなければいいだけだしこれから表で絡むことあるかもね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:05.78
天井裏に潜んでいたストーカーが
楠しか知り得ない情報を握ってコラボ相手、絵師、同業者、アプランを一緒に去った仲間の悪口書いてただけなんだよなぁ…

叩いてる奴は真実を見ろよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:10.62
>>608
もはやそのDD論も通じないよ
お前らが叩いていた論拠が、ここまでイカれた所業を積み重ねてきた狂人だとわかった以上、
もはやその足場も崩れる寸前だもんな
逃げ場がなくなる前に、DD論でなかったコトにするなんて絶対に許さん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:11.81
言っちゃ悪いがカプ推しメインとかガチ恋勢は大抵地雷
熱量が高いように見えて割とあっさり手のひら返しする
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:14.80
フォールガイジ動画そろそろ高評価と低評価が逆転しそうだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:16.12
>>731
ビリビリで運営はクソとか言ってるのドル信だけなんだよなあ
にじもホロもビリビリ進出してるのに全体一致で運営叩いてるところなんてない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:17.47
>>760
花音は塩に恩義があるから見捨てられないだろ
孤立してんのはアとド部だよ認めろよ犯罪者
電通とやっほおがお前らに迫ってるぞw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:32.73
>>680
ゆうちゃん事件って2012年の遠隔操作事件のこと?
誤認逮捕があったやつ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:39.65
ヤフーニュースやら某掲示板やらでえらい事になってるな
麻雀打ちとしては普通に応援していたんだがどうしてこうなった・・・
麻雀界の後ろ楯で無敵と思っていたが雲行きも怪しくなってきたな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:49.43
忍者怖…
塩、家燃やす配信しようや
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:57.80
ちなみにecってやつも裏取れてるのIP表示されてたやつだけだからな
ここにいるやつらのほとんどが理解してない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:12:25.63
すまん
塩っちDIO説を提唱したいわ
花京院が放った最後の一撃がヒントになってるところとか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:12:32.22
>>771
ヨースターはそこまで痛くないんじゃね
自社IPは好調だしVも代わりはいる
それより天鳳、竹書房、麻雀プロあたりがキツそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:12:55.44
ドルアンみたいな掃き溜めがあったから死ぬって面白すぎる
しかもそこは全肯定民のたまり場だったのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:02.09
ストーカー通報路線も本人が通報したが警察動いてくれないとでも嘘言われればそれまでじゃね
鉄は熱いうちに打たないと賞味期限が切れる
本当に今がチャンスだと思うんだがな塩をつぶすには
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:14.33
>>739
俺はアプラン脱退のとき麻雀界も噛んでたんじゃないかって糖質してるわ
もしそうならその事実も白日の元に晒してほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:24.84
>>765
あとドル信装って丁寧な口調で「ちえりちゃんに謝ってくださいお願いします」とかで良心に訴えるとか
ついでに野次馬にも効くかもしれん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:34.59
こいつの住所バレたってマジ?
このカスが直接やったわけじゃないけど元同僚の身バレや住所バレを広められた事があるからざまーみろって感じ

っていうかこの騒動全てにおいて過去に自分が行った、またはきっかけとなって引き起こした悪行が自分に帰ってきてるのマジで怖いな
因果応報を直接目にすると快感とかそういうのよりも恐怖がわくな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:43.94
>>772
塩とホントに手を切ったならな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:53.11
>>802
来月始まる予定の塩の麻雀漫画とかどうなるやろな
中止になったら笑う
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:01.73
>>811
ドル部の減り具合、個人的には大したレベルじゃないのがなんか微妙だわ
もっとミライアカリみたいにごっそり減って欲しい
まあミライアカリって何もしてないのにあの減り具合なんだけどね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:05.78
これnote社がip出てたことを謝罪するまでは分かるけど
なんでそれ以上口出ししてるのか良く分からないな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:11.89
個人的には花音みたいな女が一番気に食わねえ
自分は安全な場所を置いて偉そうなこと言ってんじゃねえぞ
お前も十分に当事者だろうが
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:14.50
まあでも弁護士って別に正義の味方ではないから依頼されれば例え犯罪者の弁護だろうと必死にやるよ
勝ったほうが正義だし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:14.84
>>824
ワイはただただ大好きなアイドル部こんなことにされた恨みでことの顛末見守ってただけなんや
許して
こいつのツイッターもIP確定まで開けなかった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:31.35
登録者−が怖いんじゃないぞ
−してから全然伸びないほうが怖いんだぞ

ドル部とか今は−止まったけどほんと牛歩でしか毎日登録者増えてないからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:36.84
>>494
こう言うのはつまらん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:49.56
>どっちもどっちに持って行こうとするドルアン


やっぱり無駄に美談にしてあの醜悪な図を無かった事にしようとしてるのってドル信だったんだな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:57.00
>>793
そう言うけどさ
IP無い事も同じような速報やったりリークしてるんだから
これを別人とするのは無理があると思うよ
こんなのが複数いる方が怖い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:59.50
>>789
麻雀界の後ろ盾なんてないのと一緒
大人しく死ね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:00.28
>>825

なんjでもそんな話でてない
さすがにこれから住所バレはないと思う
あのときのハッセなんて高校生だからなある意味仕方がない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:13.32
この手の騒動で出てくる調べもせずによく知らないけど落ち着こうとか言うヤツって大概賢いフリしてるだけの無能だからなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:17.81
Vtuberファンは嘘を求めてVtuberを見に来てるんだよ

なにせバーチャルだからな
つまり楠みたいな「客が欲しがる嘘」を提供できるやつが支持されるのも必然
これからもファンにとって耳障りのいい嘘を付き続ければVtuberとして生き続けていける
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:21.39
>>811
そんな減ったっけ
悲しくて途中から数字一切見ないようになったけど
ちえりとか10万ぴったりから9万ぎり切ったくらいやん
めめめも15.8から15切るくらいやろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:29.40
>>731
お前らに受けんかっただけだろ
ましてや拡大路線が必要なのにリーク問題のさなかだった
失敗したとは言っていいがゴミだとかよく言うわ
擁護しないのは結構だがここで貶すな

はっきりいって当時のアプランのやり方を肯定したくはないが
アプラン下げてる奴らは自分の意見を曲げたくないばっかりで主張が歪んでるわ
ピノもちえりも許せるのにピノの身を案じたアプランは演者の盾か情報統制かなんとでも言って責めるんだからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:40.85
アイドル部はほんとあんな理不尽にも耐えてこの半年地道にやって来たよなぁ
訳の分からんこじ付けされて叩かれて・・絶対この件には関わって欲しくない
塩はあの時の状況を絶対的な証拠付きで体験してるからほんまもんの因果応報
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:43.31
擁護するならIPが無し時代の文字列ecが含まれるワッチョイの分か?
これならまだ偶然一致の確率あがるけど....
でも二文字とは言えecで一致ってどんな確率だよ?っていう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:53.77
>>853
ドルアンに居るのは塩信だぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:16:02.67
99.9%までは理解してもらうには補足説明が多くて糖質扱いで終了っぽかったからな
エロゲおじの爆弾が分かりやすすぎたんだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:16:05.70
例えばの話だけど本当は依頼人が犯人だが依頼人のため架空の犯人を仕立て上げて示談して解決した体を取るということを弁護士は容認するのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:16:27.09
自分のIPなのは認めるけど自分はやってないってことだよな?

じゃあ警察だね
回線ヌッスされてたんだから
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:22.05
いくら本人が「やってないからやってないもん! 訴えてやる!」って言い張ってもさぁ……

バカな信者や演者は騙せるかもしれんが
一応、コンピューターの知識があっていい大人のいる企業からすると「なめんな」って感じだよなぁ

共演NG状態になったら……まあそういうことだよな


俺のことが誹謗中傷だと思うのは勝手だけど、ちゃんと説明したほうが良いぞ
一応、家族か強い個人的執念をもったハッカーの線は残ってるんだしさ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:22.61
>>867
石橋プロも絶賛!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:36.48
>>896
知らんわハゲ
なんJ民に言えよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:39.89
アイドル部1期 12人が3D化を目指して頑張る王道ストーリーでhpa大団円エンド
アイドル部2期 モンペ騒動バクスタ騒動ときて箱ぶっ壊れてよんねご脱出エンド
アイドル部3期 ec騒動とIP騒動ですべての黒幕が判明しドル部大逆転勝利エンド
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:40.32
こいつは面白いか面白くないで言えば
間違いなく面白い
い意味でも悪い意味でもこれだけ話題を提供できるVtuberなんて
そうはいないぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:42.42
>>885
じゃあ身を犠牲にして誹謗中傷しまくってecの書き込みを開示させるよう司法に頼めばいいんか?
後半がよくわからんけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:43.44
>>893
いやいやそれ含めてそうだっけ?って思ってる
ちえりちゃんだって8.93のときに「やくざになってる!100人増えてる!」ってコメントあったから覚えてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:20.54
>>731
お前らの趣味と企業の戦略をごちゃまぜにしてるんじゃねえよ
当時もさんざん言ったが、世界に打って出るのは企業戦略としてはごく当たり前の流れ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:28.40
>>889
これ本当にどういうつもりで言ってんだろう
マジでnoteのいう通り、回線なんて被ることある、偶然だを突き通すつもりなんだろうか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:38.79
>>900
争えばスレは伸びる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:41.95
麻雀打ちほど嫌いになるものだと思ってたけどな
プロ共が群がってるのは数字とコメントシャワーのためでしかないし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:02.82
ゲーム部も下げ止まったけどゲーム部自体はもう死んだも同然
やっぱ実際起こった悪質さってのは半年や1年後までも効いてくるんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:21.19
鳴神5ch観てないって言ってたが
Youtube板の「板」の読み方、よく「いた」だって分かったな
ねらーでも正確に読んでる奴居たり居なかったりするのに
一般なら掲示板の流れで「ばん」と読みそうなもんだけどな
ましてや漢字よく間違えるのに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:30.54
🌸よん。夜桜たま。楠栞桜。
🌸ぜーんぶ同じ人物。君らに疑心暗鬼と災厄をばら蒔いた人間だよーん。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:58.71
ここから騒動収める方法として実は精神病が発覚して異常な書き込みしてしまったぐらいしか思いつかない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:04.03
>>904
共演NGになんてならないと思ってるんだろうし、
ファンも死ぬほど減ることはないだろうって考えてんでしょ
んで、実際にそうなると思う、VTuber業界はお前らが思ってるより何倍も頭がおかしいから
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:15.35
もうさすがにこれ以上自爆による展開はないだろうし17日を楽しみに待つことにするわ
引き続きがんばって
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:19.81
最悪な話なんだけど、.崩壊から1年、心の中にずっと燻らせていたほの暗い気持ちが昇華して、正直いくらかスッキリした気分がある
懐かしい気持ちにもなるね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:46.30
これトドメをさせるのは本人だけだから逃げ切れるってことかw
潔白を証明できるのにしないまま終わるというパターンね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:51.49
ドル部の時って配信すればするほど減ってくって感じだったよな
ちえピめめめは例外としてそれ以外は配信してる奴としてないやつじゃ減り具合に差があったし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:44.48
noteのIPアドレスの件。

Wayback Machineで過去にさかのぼってIPアドレスを追跡できるから、IPアドレスの履歴をいくつかとれば、投稿者のIPアドレスが動的か固定かまで調べられますね・・・。

先の指摘のとおり、早めの対策を・・・。

消される前に急げ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:52.86
>>982
少ないっすねw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:53.99
>>975
わざわざチャンネル探して解除しにいくの面倒だからな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:05.28
モザイクアートからのエロゲおじさんはキッズ受けが良すぎる
こんなん誰でも食いつく俺でも食いつく
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:26.46
潔白なら今流れてる噂は全部業務妨害レベルの根も葉もない誹謗中傷なんだから警察に相談したらいい
出来るものならな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:41.86
大義名分を持って悪評を拡散されあらゆる場所で茶化しと謗りを受ける辛さを思い知るのはこれから
塩信は何人が生き残れるかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:54.21
>>909
予め仕組まれた三部作構成作品だったのか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:12.27
1000しゅし🍣🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況