トップページYouTube
1017コメント257KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#220【ロン!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:00.88
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#218【ロン!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597352046/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#219【ロン!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597355171/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:33.52
糖質糖質言われて馬鹿にされてた俺らがここまで買っちゃうとインターネットの主人公にでもなった気になっちゃう
やばいやばい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:34.66
正直俺みたいなドルアンにどっぷりだったような奴ほど塩に「してやられた」って思うんだよなこの騒動。
たまなとバチギスとかくだらねー会話で盛り上がってて、それがbilibiliコラボで再現された時には「お玉ここ見てんじゃねーよw」「俺たちの需要分かってる、さす玉」みたいに盛り上がってたもん。
だから、何ていうのかな、バーチャルアイドルみたいな存在が、俺たちみたいなアングラのクズどもに「助けを求めに来た」っていうシチュがすげー特別感あったんだよね。
深夜にドルアンで裏垢(ちゃぎむ)への誘導があって、そこでほんの一言二言やりとりがあっただけで、「俺たちは表の奴らは知りもしない真実に近い所にいるんだ!」って、そういう優越感みたいなものがあったんだよ。
振り返ってみればほんと宗教みたいな妄信だったな。バカバカしいことこの上ない。ほんと滑稽だったわ。あほくさ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:40.73
     ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 76は、夜桜たまちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 夜桜たまは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:52.35
noteの脆弱性を指摘するレスが5ch全体で散見されてきてるけど
全部ソースが楠栞桜アンチスレで草

塩餡発のネット界全体の祭りまでなって
発端の塩が逃げ切れるわけないわ
塩さすがに終わりだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:45:32.39
まじでこっちだからほかの奴も検証してくれ
リアクション関係ないよ

・新規アカウント作成
・無料記事公開→IP出ない
・有料記事公開→IP出ない
・別アカで記事を買う→IP出ない
・別アカでサポート→IPでない
・記事を編集→IP出ない
・無料記事を新規で追加→ IPが表示される
・ログアウトしてログイン → IPが更新される

最終ログインIPが暴露されてるでFA
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:45:54.08
むむー!ソースコードをみましたねっ!?
これは・・・っ!

  ヤリオルマン!|    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ

いつもいつも見守ってくれてありがとうございますっ!
疲れたときは、シロに会いに来てくださいね。
シロ、いつでも待ってるよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:46:14.63
検証してる人lastSignの件大丈夫?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:46:23.72
福地からの井出プロへの風評被害ほんま草
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:46:25.41
いるー( ^×^ )
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:46:39.59
>>3
たまたま的中しただけで糖質なのは変わらないぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:47:18.65
正直これでも塩の人気落ちないと思うよ
そうするとお前ら頑張りって何だったんだろうな
もう何しても勝てないじゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:47:25.85
広輪のnoteもip見れんのか??
うい、栞桜の有産だし、noteもあるから加担してそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:47:34.47
>>20
そのIPって誰の?
投稿者?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:47:52.92
たまたま麻雀警察と多井のいざこざについてのnote読んでたばかりに飛び火させてしまった
すまんな福地
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:04.30
>>20
課金後の記事更新がトリガーと思われる

無料記事しか投稿してない新規アカはリアクション設定してから記事投稿してもIPか公開されてない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:19.79
この件福地に持ち込んだら多分快く反応してくれるぞ
元々2chにコテハン付けて書き込んでた人だしあれくらいの書き込みなら自分で書いたって言ってもいいと思ってそう 
IPが投稿者のIPと確定させたいなら問い合わせてもいいかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:24.01
ちょっと待って!
でもアップランドが無能でガイジで風船ぷかぷかで署名しない事実は変わらないよね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:29.42
麻雀界隈ってnote利用してる人多くね?
飛び火の仕方がVじゃなくてそっち方面なんかとツッコミしてたわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:29.97
特に実害はないと知りつつもフシアナサン世代だからIPに書き込むのは忌避感があったけど
やっぱIPなんて晒すもんじゃねーな、平気な顔して晒してるやつはガイジだわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:37.66
ipガチでやべーよ
やっぱりあいつらが守ってるのは栞桜じゃなくて自分だよ
今までの全てが否定されるから訳のわからん擁護の糸口を探してるだけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:48:49.42
>>49
カオナシ向けキャバクラなんざ無くて良いからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:00.63
IPもめめめスレもnoteに責任転嫁して平静を保とうとしてるの滑稽
いい加減目を覚ませや往生際が悪いぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:05.00
ここは怖いインターネッツですね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:23.62
事実と異なることを理由に法的処置を振りかざしたことって咎められるの?
何に法的処置取るか曖昧だったからセーフ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:25.70
>>58
塩を絶賛してた舞元アホちゃうかって話じゃなくて?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:51.76
>>20
無料のアカウントでリアクション設定して無料の記事書いて確認してみるだけでいいんだよ
俺の環境だと投稿者のIPは出ないからリアクションのせいじゃないと思ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:51.91
どの条件でIPが表示されるかを検証する必要って全く無くない?
そんなデバッグみたいなことは運営がやるもんであって公式発表を待つしか無いだろ
今は表示されてるIPを頼りに洗いざらい掘るのが一番じゃないか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:22.47
ecがうい叩いてたのはコッタゲと喧嘩別れでもしたのかね
まぁこんなやつ運営に関わらせるのはマズイってなるのは当然だけどなw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:25.71
塩餡勢いトップじゃん
何かあった?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:06.47
堀り進んでもよんのIPがわからない限り永遠に確定できねーじゃんって思ってたら
まさか100%にできるとは
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:06.66
>>126
訴える気もないのに訴えるって言ったら脅迫になるよ
同様に訴えれないのに訴えるって言っても成立するんじゃないか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:09.93
>>88
果たして塩に炎上系は務まるだろうか
自分をよく見せたい事には余念の無い奴にこの状況は耐えられないと思うが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:14.26
お絵かき謝罪放送してくれたら許すよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:16.86
>>137
検証した感じは投稿者の最終ログインIPで間違いない
最初のIPを保持してるわけじゃない
ただ、最終ログイン時のIPだからログイン中に回線変えて更新しても反映されない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:52.47
>>161
noteから割れたんか
騒動の対応で確定させてて草
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:51:55.92
すずが同時実況してたからアイマス見てたけどあの悪い社長が765陥れる話よりも圧倒的に酷くて圧倒的にお話として面白いの草
やっぱ現実は小説よりやね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:03.99
あれwwww滑稽を笑うwwwめめめスレのみなさんwwww
今ちゃんとwww滑稽www笑ってますよねwwwコッケーーーイwwwww
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:08.54
そろそろ業者来るけどIP有りでスレ進行しないのか?それかスレタイ変えて検索よけにしないのか?

■■■アンチスレにしないか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:19.56
ぱっと見で判断つくようになったら他のIP発掘が捗るけどまぁ確かに必須というわけではない
最悪「特定の条件下でIPアドレスが表示される可能性がある」ってすればいいだけやしな

ところでV界隈でnoteやってるリストとかないかな
にじ姉さんは企業が媒介してるからなんもなさそうだけど他はどうなん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:47.76
ぶっちゃけ掘れば塩よりヤバいことしてる奴はいると思う
塩とかVとか麻雀とか関係なく嫌いな奴のIP掘るなら今だぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:04.94
今までは何がとは言わないが99%であって100%確定してる訳でもないから余計な事言わないで置こうと思ってたんだが今回はガチでヤバくて草生えるわ

こんな爆弾が投下されちゃあこの勢いも納得だわww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:25.43
弁護士にどんな相談したんだろ?

5ちゃんにリークやコラボ相手の悪口書き込みまくってたら晒されました訴えてくださいっ!とか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:34.66
ソースコード見るって言う古の典型的なパターン
スマホ普及で淘汰されてたからかなり盲点だったなこれ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:53:53.95
こんな邪悪に絡まれて居場所をめちゃくちゃにされても
まったく腐らず活動を続けてるのは本当に敬意しかない
ただただ運が悪かっただけなのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:00.98
>>172
うん、だからそういう技術的な推測はなんの役にも立たないんだって
表示されるIP=投稿者のって状況証拠が既に99.99%揃ってんだから
周辺含めて誰が何を書き込んでいたか掘るほうが有意義だろって話
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:26.14
>>159
メトロンは許して😭
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:32.28
どんな気持ちで書いたんだ?

お世話になっております。
Vtuber楠栞桜です。

現在ニコニコ動画やTwitterにて、一切事実とは異なる情報が一部出回っているっていることについて、天鳳つのだ様よりご連絡を頂き、私自身も確認しております。
日頃楠栞桜を応援して下さっている皆様にとって、ご心配とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

こちらの件について、津田弁護士 様(@ttsuda2)にご相談させて頂き、専門の法律事務所をご紹介頂いております。

悪意のある動画や、事実とは異なる情報拡散が目的だと捉えられる動画、書き込みに関して、時間がかかるかもしれませんが、法的処置を進めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

また、本日発表がありました近代麻雀での連載について。
そちらの連載漫画家さんを事前に知っていたような内容の書き込みが6月頭にあると私宛、そして他Vtuber様や企業様に対しお問合せをしている方がいらっしゃるとの情報を事前に頂いております。

漫画家さんの決定は6月23日、金本さんの方からご提案頂いておりますので私や関係者の方々が6月頭にそのような情報を手にするといったことは一切出来ません。

こちらについて、金本さんに許可を頂きましたのでメールでの日付を公開させて頂きます。

こちらはご連絡いただいた中で候補者を数名あげさせて頂き、そちらから金本さんが決定したメールになります。

現在一部で騒がれているような書き込みや、応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません。
今後、特別な進展がない限りこちらからこの件について触れることはせず、法的処置での対応とさせて頂ければと思っております。

今後とも楽しく、そして応援して下さっている方々と楽しい時間を過ごせるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:33.60
漫画リークに反論したnoteもあれ全部嘘だったって事だよな…
たぶん企業側とこれ知ったら呆れると思うわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:41.50
>>36
課金されてから新規に記事投稿でIPが表示され始める
表示されてるのは最後にログインした時の投稿者IPアドレス
投稿者アカをログオフ→回線切り替え→ログオンし直しで暴露されるIP変わった

見間違えてなければ投稿者がログイン中のに回線切り替えても影響なし
あくまでログイン時のIPが表示される
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:43.79
>>220
IPなんて普通の人はさらされても困らないから
書き込んだ人のIPが出るなんて普通だしな
5ch見てみろよ
課金ユーザでも問答無用でIP出るじゃん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:46.52
改めて必死見たけど、IP有り(222.4.120.217)のecの書き込みだけでも仮に本人が書いてたらアウトやろって内容あるね
(なとり前世、花音dis、漫画家情報)

事実なら明らかになってほしい
Vtuberとして活動していくなら、事実が明らかになるだけで十分な社会的制裁になるだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:51.52
めめめはゲームやってたとかはぐらかしてたけど
こんな怪物に容姿やら何もかも暴露されたら
普通にメンタル案件だろうよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:12.60
前のスレで書き込んだ「絵柄変えても耳は描くやつのクセが出やすい」って話だけど
耳って描いてるやつは(ココまで見るやついないだろう…)と思って手癖(いつもの絵柄で)描いちゃう事が多いんだ
特に絵のバランスとか描き込みにくい形をしているから耳を描く場所や描き方が非常に描いた人間のクセがでやすいって話
正直たまーじゃんとか読み返したくないし、いっせんちって人の絵も見たことないから検証はしてないけど
今それどころじゃないっぽいからこの情報だけ共有しておくね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:27.33
>>230
技術的な部分を詰められれば反論の余地をなくせるので役に立たないわけではないぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:40.77
今起きた姉さんだがとんでもないことになってるなお前ら全体の問題だけじゃなくて5チャンネル全体に飛び火しそうだYahooニュース乗るぞこれは
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:07.76
いや本当にあらゆる全てがかみ合った完全勝利だったな
一部の隙もなく何一ついい逃れ出来ない完璧な証拠
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:25.18
アプランは情報漏洩してた事実叩き付けて法的措置しようよ
身内が身内を晒してずっと馬鹿にされてたとか許されんだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:27.32
>>205,217,252
次スレの検索よけスレタイ案募集します賛成多かったらそれで立てたほうがいいと思う
確実にアフィカス、客、塩がわくから
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:56:39.33
レスのIPとnoteのログインIPが被ってるだけだし同じIPアドレスを共有してた同居人の仕業だった可能性もあるんだが?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:04.31
開示note、悪意のある動画や書き込みってのは分かるが漫画家の件については全く嘘書いてるやん
これは脅迫で逆につつけるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:10.32
>>43
サポート周りのコンテンツが悪さしてて記事のページからしか見えないから無理じゃないか
まだアカウント消してないからわからん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:10.37
>>239
現在一部で騒がれているような書き込みや、応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません。

なるほど、たしかに書き込みについて期待を裏切ってなかったな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:22.56
>>25
組長は全てを予知していた...?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:28.22
IP確定したことによって5chに常駐してた事が証明されたから
IP無しの書き込みの確度も自動的に上がるんだよな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:30.38
実際公益の為の暴露って何人から公益なんだ?
当時同時接続でいったら1万、登録者でいったらドル部だけで
10万超えてたのに一人の邪な欲望でぶち壊されて
その内情を推察して実際当たってたんだから
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:39.51
鳴神とか他の書き込みバレした有名な人の動画作ってバレた経緯説明として冒頭にecがどうのでnoteのipがーって拡散しよう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:45.31
>>288
くっさ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:57:59.77
>>263
だからその最後の詰めは結局note公式の発表待ちだろって話
こいつ一見有能そうなのに何時間も無駄なことばっかしてるから他に力使ってほしいの
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:11.92
塩信「掲示板の書き込みがなんだ!確証なんて無いだろ」
ぼく「うぐぐ…言い返せない…」

■■■「生IPでドルアン!天鳳速報!リーク!誹謗中傷!ついでにnoteでIP開示!」
ぼく「えぇ…(ドン引き)」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:37.34
あえてこういう疑問をていするけど同居してる彼氏ないし家族って線は消せる?
麻雀強い彼氏と並んで打ってるから実力に差が出るっていう理屈はどう?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:39.21
>>277
さすが弁護士は違うわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:48.18
76とはどうやって紐付け確定すんのよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:03.04
>>324
栞桜が狡猾な女だってこと忘れちゃいかん
腐ってもcottage、花音とのカップリング、麻雀売り、大手箱へのスリよりを成功させた女だからな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:05.21
>>328
学んで無かったんやろなーw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:05.65
ドル部活動開始直後から駄々洩れだった可能性考えたら関係者にとってはマジで長い闘いだったろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:28.17
ドルアンがボコボコにして声を震わせながら配信したちえりの放送を今でも覚えている
本当にちえりの方がアイドル部が好きだったんだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:38.06
あの天鳳への不信表明記事書いてた増田さんに教えてあげたら?
天鳳側の不備は有りませんでしたよって
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:02.88
ドル部が復活をかけて反撃するとしたらここしかないだろ

頼むから当時の騒動の経緯を全開示してくれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:09.78
>>329
サイレント修正される可能性とか細かく詳細まで公開するとは限らないし詰めること自体に意義はあるんじゃないかと思うけど
まぁ確かに>>329の言ってることもわからんでもない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:38.96
>>360
初出では無いぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:50.29
鳴神自分の動画つくれるじゃん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:01:05.39
検証用note記事作成しました。
ちなみに、表示条件にリアクションは関係ありませんでした。

有料記事を作成すると、記事の購入コメント前に"published"が追加されます。
一定時間後に無料記事を作成すると、IPとlike_20が追加されます。
追加後は過去の記事も含め、IPが表示されるようになります。

https://note.com/ojisan_t/n/nff6501283e32
view-source:https://note.com/ojisan_t/n/nff6501283e32

https://imgur.com/CganRgP
https://imgur.com/CIwsxLs
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:01:11.09
アプランがnoteのソースコードのカラクリに気付いてれば当時答えに辿り着けたのか
難易度高過ぎるなそれをエロゲおじさんが見つけたってのも笑えるが
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:01:15.61
俺さ、興奮するとうんこしたくなるんだけど
お前らのせいで今現在もずっとトイレに篭ってうんこ出しっぱなしなんだが
どうしてくれるんだ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:01:48.95
昔シロ見てたホロ信だけど勝利?おめでとう
やるなら徹底的にやってくれよな🤗
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:08.08
天鳳的には「情報漏洩してた」より「つのが塩かばってた」方がマシだから
天鳳的にはむしろ安心できる展開
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:15.21
>>338
家族説を否定するのは外野には無理
本人が外出中に書き込まれた痕跡があれば家族説を確定させられるけど外部には無理
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:17.53
>>391
有能of有能
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:33.69
>>329
noteがもしも隠蔽したらどうするの?
誰が何を書き込んでいたのかは既に76とec掘り終わってない?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:34.94
これ言っていいかな。🐏















V界始まって以来の超絶スクープだからガバガバアナルの鳴神は配信か動画で取り上げるよなwww
あいつここを名指しでガバイ言うたよなwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:47.80
>>375
note開発者「(IPが出るけど常識的なユーザーであれば)ノートは怖いものではありません」
塩「せやせや!noteは怖くないよ」
note「あ、君はアウトねw」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:49.78
まぁ一応言っとくが津田棒がスラップ訴訟と決まったわけではないぞ
ecが本人でも名誉毀損は成立するからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:02:55.79
>>387
ほぼクロ判明してるってピが言ってたんだから
普通に開示して分かってたんじゃねえの
こんなんあの騒動の時にぶちまけられてみろ
ショック死する奴出ただろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:05.44
寝る前に開いたスレでIPバレの瞬間見ちゃって徹夜してしまった
おやすみ、起きる頃にはまた面白くなってるだろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:10.68
>>377
ドル部は投げ銭設定してないから?見れない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:27.21
なんjにスレ立てていい?
まだ待つ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:37.04
>>417
かなたん😤
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:44.04
判明した塩のIPでされていたこと
・なとりの前世晒し
・アイドル部にユダが残っていると発言
・竹書房の連載漫画家のリーク
・「多井をファンネルにしたのは栞桜じゃなくてにじさんじの誰か、特にルイスが怪しい」と発言
・「花音は元から面白くないし配信適性もない」と発言
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:49.74
アンチスレが有るnote有名人が居たらスレ民に教えるくらいやれば、発生源として注目されそうな気もするな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:52.28
>>393
糾弾するにしても完璧なものを叩きつけてやらんとな
魂リークなんて1番悪質で話題性あるし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:05:29.78
>>422
さっき某名人がたまたま偶然発掘されてたじゃん
あの一つで十数レス付いたんだからまだまだ偶然発掘される可能性あるでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:00.87
事実を隠して追い出される
これを有情と捉えられなかった一人の心根貧しい汚物が一人いただけだったとか誰も救われねえじゃん
全部明るみに出ちゃったよ…なんのために隠す選択したのかわかんねえじゃんこれじゃあ
どうやって謝罪するんだよこんなん言葉じゃ到底無理だろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:03.53
お前ら本当凄いわ正直最初聞いたときは馬鹿すぎる話と思ってたが本当に正しいって証明しやがったアンチが勝ったの初めて見たわ間違いなく5chの歴史に残るわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:07.68
>>424
>>427
購入は関係ないです。
添付したURLは購入ないので。
時間経過は条件に入ると思います。一番最初に試したのがその条件で表示されなかったので。
無料記事、有料記事に関わらず、記事作成後のview-sourceを開いて、その後数回リロードすると数秒ごとに内容が変化していくので。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:28.07
〇〇エモンのnoteもIP見れたけど特に面白そうな発見はなかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:32.16
>>452
2ch●流出騒動には流石に勝てない
noteはIP漏れだけだが、●は書き込み履歴とクレカに紐付けた個人情報全部流出したからな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:00.04
76はドルアンスレにコテージについて初記載でほぼ確になった感じ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:30.09
大百科急上昇ワード
1位:ドルアンec騒動
2位:楠栞桜
4位:夜桜たま
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:46.10
>>468
OK
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:08:24.67
>>464
同一人物かどうか分からないけど、少なくとも運営的立場にある人間の書き込みであることはほぼ確定と言ってもいいはず
(noteを編集できる立場にある人間と同一回線でアンスレに書きこんでる)
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:08:51.96
>>463
エロゲの神様
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:08:55.37
like_20出てこない場合は最後の行でタイトルと同じ文出てくるあたり探れば見つかるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:03.44
いや、まだ書き込んだのが塩って確定したわけじゃないでしょ
塩家は塩、母、父、犬、猫1、猫2なんだから塩が書き込んだ確率は僅か6分の1に過ぎない
しかも書き込んだのが犬や猫なら法律で罰するのは無理でしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:36.44
信者の鎮火がもはやnote叩きに論点すり替えるしかないのが笑えるわ
盆休み暇だったけどこれだけでも価値がある
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:41.11
>>459
ec の他にもアイドル部のリークをしていた奴がいた!

みたいな紹介で76をecの書き込み一覧の後に載せるのも有りなのかな
あくまでも似てる人と言った感じで
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:45.12
243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-p0Yf [153.251.70.164])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:46:10.88 ID:09LeoQGEM
お前らこれからどうするの?

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-tgHK [106.128.47.137])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:47:14.91 ID:JXqyLwhSa
>>243
使い物にならなくなった棒だし捨てるだけ😘

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-p5K4 [115.37.95.205])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:49:13.41 ID:og86T37U0
>>250
これからアンチも野次馬もファンにして急成長する棒を捨てるとかもったいな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:09:55.14
舞元は塩を狙ってるって書き込みから舞元に流れ弾当たったのか

塩ちゃん自意識過剰すぎるだろにじ姉さん達がブチ切れてるぞ😩
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:07.19
>>463
シロの生誕祭に花を添える為 シロの分霊で動きだした夜桜たまがコイツらを許したくなかった

俺はそう思う事にする
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:18.64
お前らみたいなキモオタの兄弟がいてアンチコメ書いてるかもしれないだろ
確定かのようにいわないでくれる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:24.06
>>518
現時点でほぼ黒に近いグレーだけどまだ76とecを結び付けられる強力な証拠がない
結果は分かってんだけど証明できなければまたガバいで一蹴されてしまう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:31.86
元同僚のなとりを刺してまでユダがまだドル部に残ってることにしたかった
こんなの例えユダじゃなかても許されねぇよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:32.08
>>548
吐き気を催す
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:44.26
これアは普通に訴えれるよなw
情報漏洩による機会利益の損失やら企業価値の毀損やらで
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:12.71
>>521
斎藤は残党叩いてたから馬鹿だよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:50.02
企業なら5ちゃんの閲覧禁止とか書き込み禁止くらいルールにしとるやろ
見るなとは言わんでも書くな、と
それ以前に内部情報出してるのが致命的やなー
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:54.32
>>576
IP公開すること自体は悪いことでもなんでもないからな
デメリットに感じるかどうかは人それぞれだが
後ろ暗い事がない人間は困らない
というかIP割れるの怖いとか言い出したら下手に書き込みとかできん
不特定多数に公開されなくてもサイト管理者側には丸見えだから
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:26.17
もう助からないゾ♥
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:31.02
IP自体はwiki編集しても残るしそれこそ5ちゃんでもIP表示にしてるスレは多い
本人に問題なきゃなんの害もないよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:32.48
>>601
あーなるほど
失礼した
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:41.49
>>587
要は気に入らないやつを斎藤って言って追い出したんだよ
IP出てるからこのIPは斎藤って言って言論統制かけたら追い出せる
中世の魔女狩りのように本来それでないものに斎藤の烙印を押して追い出した
その結果ここができて…今があるんだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:48.33
>>582
5CH民にそれを言うのか・・
というか多かれ少なかれ匿名性があるコメントで悪意ある書き込みを1回くらいした事ある奴の方が多くないか?
まぁどっかのふぁねるさんまだ行かなきゃセーフだけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:12:53.93
お塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きてお塩起きて
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:07.06
>>503
個人が起こしたネット事件としては史上最悪クラス
ハッセと並ぶと思うわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:10.20
「ec開示に持ってくのは相当難しいだろうな、ましてや塩との照合は無理でしょ」

って言ってたその月のうちに本人が開示と照合するのほちょに草なんだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:14.38
280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-p5K4 [153.136.5.63])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:53:56.44 ID:5uicKGJr0
>>244
竹の塩漫画の漫画家リークしてる
完全同一IPでな これもう情報漏洩確定だぞ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-p5K4 [115.37.95.205])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:54:59.15 ID:og86T37U0 [8/9]
>>280
じゃあこんなとこで書き込んでないではよ竹書房にいってこいや

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-1Vvg [103.90.18.87])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:55:06.12 ID:+KMmhmiFH [9/12]
>>280
あーそのecかあ
またしちめんどうくさいな

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-yAN3 [163.49.207.91])[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 07:58:04.80 ID:bYuXwgXMM
>>280
それはその時点ではまだ決まってないって竹書房が言ってただろ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.149.176])[] 投稿日:2020/08/14(金) 08:05:54.43 ID:cjWT3aQFd [6/7]
>>280
じゃあ確定で違うな
5月の時点では決定してないことが明らかになってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:18.92
これから一生シコネタのついでで罪を暴かれた女としてネットの笑い者かよ...
笑えてくるな🤗
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:19.14
>>601
まあほぼ確定だが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:19.32
こればっかりは書き込んでたのが自業自得としか言いようがないからな
書き込みも天鳳速報程度とかお塩可愛いくらいならまだあれだったけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:13:53.31
舞元に飛び火させるのはやめたれ
あいつの女を見る目が本物だという事が分かってかわいそうに思えてきた
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:02.99
俺のIPってころころ変わるけど塩固定IPっての前提なん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:03.87
これ表に出たらこういうの嫌う漢字と犬山とパトラはもう絡んでくれないよな
ホロも避けるだろうしあと絡んでくれるの偽カイジとにじとあにまーれだけだね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:04.49
まあ76と=になるかどうかは死んでも認めないだろうねえ
さすがに後1歩証拠がたらない
でも見つかったIPで暴言は確定したからもうどのみち詰みだけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:06.17
>>575
エモ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:10.93
これは一体・・・?

15799
ななしのよっしん
2020/08/14(金) 07:58:17 ID: edEJhOb126
別人のnoteでも同じIPが出てきたぞ
これ違うんじゃないかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:29.23
>>640
もう救いようがない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:35.78
お塩嘘だって言ってお塩嘘だって言ってお塩嘘だって言ってお塩嘘だって言ってお塩嘘だって言ってお塩嘘だって言ってお塩嘘だって言ってお塩嘘だって言って
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:07.70
>>624
それのIPが222.4.120.217のやつ
IP違うやつは別人
IP出てないころのecは厳密には確定できない

厳密には本人ではなく「noteの編集者と同一回線」
囲い兼運営みたいな立場のやつがやらかしてる可能性もゼロではない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:10.06
>>661
ポジティブだな🤪
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:12.03
>>575
演者の魂と企業は別!理論で企業が一から生み育ててきた夜桜たま像から
魂だけを引きずり出した結果ものすごいモンスターだった訳だからな
夜桜たまは表に出た直後からずっとヤバイ何かに憑依されていたようなもん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:18.04
これまでの流れを把握したいんだけど、結局くだんのストーカー流出野郎と塩は完全無欠に一致したってこと?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:18.13
まてまてまて
登録したときのipだったらコテージのIP変化の説明どうするんだ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:18.20
>>548
こんな露骨な工作してるってことは逆説的にユダはこいつなんだよね


しかし困ったなec=塩という図式が確立されてしまった以上この件に触れ続けると今までの事実陳列路線通りとはいかず最悪訴訟もあり得るという状態
法律に自信ニキこのまま触れ続けたら不味いこと起こるのかどうか教えてくれー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:15:56.69
削除しなくても栞桜はモバイル回線からログインするだけでecのIPアドレスを隠せるぞ😁
もう魚拓たんまり取られたから意味無いけどな😁
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:00.24
>>671
スレチマンさん死んで
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:27.59
漢字のバランス感覚やべえな
のらりくらりと躱して逃げ切れるかもって所まで来てるじゃん
これぞ個人勢トップの器だわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:41.16
>>624
適当にクリックしてみたけどキズナアイのふぃぎゃー原型師がフォロs-したとか本院しか気にしない事書き込んでてわろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:56.06
せっかくトワに友達が出来たのにとんでもないゴミだったようだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:00.96
嬉しそうだな

八重沢なとり��9時ドラクエ11S��
@YaezawaNatori

おはよぉおおおおおおおおおおおおおおお
朝活だよぉおおおおおおおおおおおおおおおお
9時からドラクエだよおおおおおおおおおおおおおお
カンカンカンカンカンカンカンカンカン!!!!!!!!!!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:08.08
IPの人達、自分でnoteの記事つくってソース見たら自分のIPが出たって言っても信じてくれないんですけどどうしたら…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:14.99
>>616
こんなことやってた奴の当時の言葉などもう誰も信用しない
それが全て
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:15.81
>>673
うっかり挿入したらちんこ食いちぎられそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:36.57
今の活動を見るに、桃箱はちえりやピノ側だった可能性有るからより仲良くなるかも知れんな
たま側だった奴もわりと滑稽晒してるからその可能性高くてまた
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:58.56
>>685
まじ?
IPv6使ってんのかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:59.68
途中で引っ越ししてるから5月IPの書き込みはあり得ない!かな?
IPの連中が言いそうなのは引っ越しソース塩って今となってはソースは5ch以下だが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:00.01
107 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb60-ypWw [218.218.120.204]) sage 2020/08/14(金) 07:08:43.24 ID:x7Xy8R3A0
"TextNote",2335848,"2020-08-13T22:26:52.000+09:00","222.4.120.217","like_20","ご購入いただきありがとうございます。ごゆっくりお楽しみください!"

これ見るに記事の書かれた時点とは全然無関係なメッセージぽいな
最後に課金したやつのIPなんじゃねーのこれ
まあそれも見えちゃダメだと思うけどな

147 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-yAN3 [163.49.205.208]) sage 2020/08/14(金) 07:20:40.55 ID:Kyx+MIOuM
>>107
タイムスタンプが昨日の夜中なのか
これって全記事そうなのか?

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb60-ypWw [218.218.120.204]) sage 2020/08/14(金) 07:24:17.11 ID:x7Xy8R3A0
>>147
だとするとなんらかのキャッシュじゃねーのかなあって疑いはますます強くなるね
このdionのIP使ってる塩信なり塩餡がいてお塩やこったげのnoteを巡回してるってだけかなあって

あと問題の文字列の近くには、アクセスしてる自分自身のセッション情報も表示されてるんだよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:32.51
すぺねこっていう麻雀ゴシップ取り扱ってる奴が塩のこと触れてからもう10日だんまりなんだが
これってつのあたりからすぺねこにヤバいから触るなって怒られてたりしないか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:32.62
バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12745【アップランド】
923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-3Jm0 [222.4.120.217])[sage]:2020/07/01(水) 14:42:15.74 ID:MUeVer+w0
塩がファンの方見てないっていうけど塩のこと見てないやつが文句言い過ぎなんだ🤗
塩が楽しいとかしたいことじゃなくて自分のみたい塩を押し付けてるだけだからな😤
それで離れるのはいいと思うけど文句言って塩を変えさせようとするくせに塩がなんか言ったらお気持ちだのヘラだの都合よすぎるんだ😂


邪悪すぎるだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:39.19
ドル部内にユダがまだいることまで塩の自演だったのかよ

しかもなとりの前世リークしてまで……これecに気づかなかったらごんごんとか他の演者も次々リークする予定だったろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:18:54.56
>>726
勝利の鐘ならしてんじゃん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:03.84
“IPが一致する”って“指紋が一致する”と同じレベルのものなんだ😄
チェックメイトなんだ😆😆😆
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:05.59
ドルアンをIP有りにせしめた斎藤ってもしかして…
有能だったのでは?

塩信が無能集団だっただけか😅
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:43.64
>>729
最初から退路のない有産かなんかだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:58.48
まあip出てない他に対しては天鳳速報やよん垢リークプロフ変えの速さから各人に判断してもらうしかないでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:59.84
塩アンの粘着アンチっぷりってまるで大百科民だあ
あれ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:08.05
76を確定させるにはもう開示しかないのか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:14.92
これお塩雪山辞退しないと不味いことならんか
メンツ的にもそういうの躊躇するようなメンツとは思えんぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:26.23
>>730
一応初出は別人
めめめもそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:40.39
110.165.145.31
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:54.08
>>744
ひまわり以外のにじさんじdis
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:21:04.39
noteの表示IPは最終ログインしたアカウントに紐付草でよろしい?
判例はコテージのういがecのIP表示になっていたこと
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:21:34.53
ピッちゃまの悪行が広まっちゃうからお前らもうやめてくれ😖

409 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Zrna [1.75.1.67]) sage 2020/08/14(金) 08:19:13.03 ID:srMfX2Aid
ナメクジが暴れて悪行が再拡散されそうなのはピノ定期
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:21:43.64
>>774
それだったら
「同じIP表示されるから『違う』」って理屈にならないから
例のIPが羽衣の春頃のnoteで発見されてるって意味だと思うぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:22:22.97
>>799
どこかの団体に所属してるとかじゃないから粛々とフェードアウトかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:22:25.16
>>784
ウヒョ助はnoteをRTしたりウヒョ助訴えられるのって勘違いした無知マンに反応したくらいで言及はしてない
すぺねこは天鳳速報は怪しいって言ったりつのにメール送る発言した奴RTしたりしてる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:22:41.24
最近コイツのせいで体調も悪くて仕事手に付かなかったけど
休み明けからスッキリとした気持ちで仕事できそう
ありがとうお前ら
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:23:11.65
>>834
お疲れ様
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:02.18
note検証してる人で既にIP表示されてる人いたら友人か誰かに頼んで別の場所からログインしてもらえたらする?

俺は友達がいないからできない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:15.71
>>725
落ち目のやつは利用する価値あるからな
ちょっと褒め言葉をかけるだけでバカみたいに盲信する
面白くてたまらなかったろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:29.21
>>803

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-up82)2020/07/04(土) 08:35:34.79ID:XRqV/Bz/0
>>572
やはりビンゴだったな
天皇、るる、椎名のアンチをずっとやってるワッチョイ90のジェネハゲがこちらです
「月ノ信は必死貼ることしかできないのかよw」しか言い返せないガイジさんです

http://hissi.org/read.php/streaming/20200510/a3lNTFZMMzMw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20200513/OG9UOFdaSVYw.html?p=1
http://hissi.org/read.php/streaming/20200515/VXRvWkJGRzEw.html?p=1
http://hissi.org/read.php/streaming/20200620/ZmY5T1VMQlEw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20200704/S2ZtaVcyZXIw.html


このジェネハゲって呼ばれてるひまぐまのワッチョイ90が鳴神濃厚らしいね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:32.90
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7939-++7W)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 08:21:49.62 ID:viuTedP90
鳴神ガイジ山梨県民かよ
山梨最低だな信玄餅買うのやめるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:44.24
すいません、誤情報ばらまきました。
以下の情報があったので検証しましたが、その通りでした。
登録時じゃなくてログイン時情報です。

>>710

>>657
ログアウト→接続先変更→ログインで変わるよ




つまり、今から塩が別IPでログインしたらIP変化します。>>710
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:01.12
>>835

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/


    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:10.48
>>821
アップランドはとっくに開示してるだろうし、今ある情報出してアップラがどう動くか見守るしかないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:32.89
トワはもう一人でも十分強いです…
後輩もできてそこでの繋がりもできそうなのでもう塩いらないです…

ノセも他のやつと仲良くやってるんで…
塩いらないです…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:37.84
>>866
確認してみろよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:55.02
>>846
リテラシー高いな 本当にアプは無能なのか?ピノが言う通りバカなだけなのか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:02.99
お前ら言われてるぞ

433 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N5WD [49.97.106.115]) sage 2020/08/14(金) 08:24:54.06 ID:P2x4BJs2d
なんにしても1人の女性に複数でこれだけの憎悪を向ける塩餡が本気で気持ち悪い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:06.43
むしろログインしてIP変わったら完全確定だろこれ
IPガイジの無理筋擁護も通らなくなる
もう手詰まり
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:12.50
外野からこんなきしょい板まで毎日足を運んでたけど終戦に立ち会えてよかったわ
麻雀Vに興味持たせてくれた麻雀警察のおかげだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:48.44
鳴神も5ch書き込んでたの?
なーにが俺には2万人の同接があるから5chなんかに書き込む必要は無いだ
ガッバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:01.45
>>874
検証ありがとう!
これでコテージの裏にいる可能性も出てきたな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:05.51
姉だがお前らのおかげで俺達の舞元イケメン説が確定したわ
ありがとな😜
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:34.15
ログアウトでIP変えても一致率を上げるだけということか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:39.09
お前ら









勝ったんかwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:56.87
>>881
noteにIPが出てないって意味だよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:57.75
にじさんじは調べたら全部会社のPCからの書き込みだそうだな
どっかのクソとは危機管理が違うなあ?クソ塩くん?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:28:33.85
ひなの羽衣のnoteからも同じIPが出たらしいけど
しおかのういっていう共同マガジンだから塩のIPがでちゃったみたいね
つまり最終ログインが他の二人だったら塩のIPは違ってたこと
奇跡的なタイミングだね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:28:59.85
noteからIPを探れることに気づいた人は名を語り継ぎたいから
好きなどうぶつさんの名前を名乗ってくれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:29:14.89
麻雀業界はもうどうでもいいよ
つかプロとかいらんし
どちらかといえば雀魂と麻雀やってるVしか興味ないし
塩が連れてきたせいで
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:29:16.44
>>908
ログインしたままなら、IPは変化しません。
noteのログイン認証がどうなっているかわかりませんが、IPが変化していたら再ログインを要求する場合は、IP変化しているはずです。
二重ログインだけを禁止してデバイス記憶でログイン情報管理していてる場合、は、再ログインを要求されないので、ログイン記録が残らないので、おそらくIPは変化しません。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:29:25.43
>>852
なとりリークの初出は別人、らしい
だからリークしたじゃなくてなとり前世に言及(ニコ百へのリンク書き込み)じゃないかな
元同僚にその態度ってのが自分としては受け付けないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:29:29.26
>>940
誰がどうみても怪しかったのにガバイガバイ連呼して触れようともしなかったし
当時のリーク先もほぼ塩で間違いないだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:30:38.05
いや鳴神の書き込みは見つかってなくね?
塩の件と不確定な鳴神の件を同列に扱ったら塩の方の信憑性まで下がる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:31:08.93
鳴神は情報ソースが塩だったの白状して
ひまぐまなのも認めてひまちゃん大好きと誠心誠意謝ればワンチャン
1015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:32:42.89
     ○
      O        と思うおしゅしであった

        _..-ー'''''''''''''― ..、
     ./          `''-、
   ./    *''*   *''*   \
   /                 ヽ
  ./    ''**灬.    .灬**''   'l
 │        '''''''''''''        .l
  |                     .|
 │                   .!
  l                   :
  .ヽ                  :
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
10161016
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 43秒
10171017
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況