トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャルYoutuber】桃鈴ねね【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-MbdR)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:10.26ID:cYFIWE1Rp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。反応が無い場合は>>980が代わりに立てること。
────────────────────────────────────

ホロライブ 5期生の桃鈴ねねに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/momosuzunene
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAWSyEs_Io8MtpY3m-zqILA
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c0-1GJC)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:27.62ID:gmRPXKDD0
ハァン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-E269)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:07:17.10ID:qitzI5hdp
桃鈴ねね最強!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:08.70ID:p79GqPH00
声もトークも歌もいい感じだけどガワが悲しい
東方の3ボスとかで出てきそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-/Ar/)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:50.82ID:RVKJH0WY0
はぁ〜だけでも聞く価値ある
目覚ましに使いたいけど目覚ましに使った曲って嫌いになるらしいから悩みどころ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H26-QiZS)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:02:02.31ID:NdNDdV1EH
>>77
世の中いろんな人がいるんだなぁ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-W8+M)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:08:15.64ID:bN4/92pU0
まあ自分の推しが今まで活動で使ってきたものを
ぽっと出の大手に上から潰されるのは正直かわいそう
ねねちゃん全く悪くなくて確認ちゃんとしないリスナーが悪いんだけど
結果的にねねちゃんの目に止まって嫌な思いさせることがないように気をつけないとね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-/dLM)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:08:41.15ID:YVQD4D2Ia
5期で推せるのはこの子しかいないようだ(消去法)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:45.57ID:82bNHMMj0
ぼたんですらかなりうろたえてたからなぁ
予定が狂ってパニックになってたね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:45:16.47ID:8BsRrXuZa
運営がゴミ これに尽きる
ライバー視点で考えれば集金は何も悪くないし
どう稼がせるか、客を捌くかをプロデュースするのが裏方の仕事だろうが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:50:45.75ID:8BsRrXuZa
ねねとアロエを推していくわ
運営には呪いをかけておく
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-j1la)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:56:04.18ID:ekU8wTgK0
収益得るのはねねちゃんのためだし全然いいんだけどねねちゃんの一連の言動から推測できるマネージャーのムーブがクソすぎる
寝てる子をディスコで叩き起こして本人困惑してる中フォローなく歌枠指示で枠内では謝罪多
表に出ないマネージャーだからどうせ「うひょー!めちゃくちゃ金入ってきてるじゃん!おいおいおい!起きろ!え?申し訳ない?何かできること?じゃあ今からとりあえず歌っとけ!」みたいな感じなんだろ
ねねちゃんのメンタルが心配だわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-RVpE)
垢版 |
2020/08/19(水) 03:10:28.50ID:Z9pU1tIVd
たぶん収益化通ったら収益化記念枠したかったけど
YouTube側が申請通すと同時にスパチャonにしちゃってて5期生混乱って感じじゃない?
で、もう昼枠とっちゃっててスパチャ投げられてたからちゃんとした告知とか記念枠できなくて「ごめん」じゃないかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-3DyJ)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:26:33.52ID:7d5P3Pf8a
youtube側で勝手にonにされたなら説明しちゃえば良いと思うけどね
視聴者もまたかって納得するでしょ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1f-X6B7)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:11:08.73ID:IGo0y5P80
>>127
流石に悪意が過ぎる

Discordで起きた(マネジャーとは言ってない)
スパチャが飛び交ってて何か枠で説明したいが、何も配信ネタを考えてないのでマネジャーに相談

歌枠したらどうですか?

結局やったのはねねの自主性だし、謝ったのもねねの自主性
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-MUPf)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:26:11.36ID:w+5oBjE8d
>>162
準備不足ってさ…。
ねね本人は前日にリスナーからリクエストとったりして
ちゃんと覚えて練習して歌枠やるねって話しとったろ?

寝起きでなんの準備もなく突発で生歌う事になったんだぜ?

本人の望む形じゃなかっただろ。
あの配信で嬉しさより悔しさと悲しさで一杯って言ってて可哀想だと思ったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1f-X6B7)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:08.39ID:IGo0y5P80
マネジャーがけしかけたとか関係なく、普通に自分から暴走したんだと思うし
じゃあ、ねねが悪いかと思うと全然そんなことなく、ただそういうところも可愛いと思った

昨日聞く感じ何も問題に感じなかったけど、謝りすぎとは思ったけどそこまで取り上げることでもないし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-iJSc)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:32.52ID:Y7+n29AVr
ごめんね!(スパチャオン)

コメント「スパチャ切れるよ」

ごめんね!(スパチャオン)
歌うね!(時間稼ぎ)

稼いだので30分で終了アル

銭ゲバ臭すぎて草
なんだこの金の亡者
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-G2kZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:57.96ID:rS2ZIiXA0
こういうまだヘタこいちゃうアマチュアっぽいところも素人感あって武器なのよ

プロっぽい配信は信姫とかいるんで充分

ねねの素人感を楽しめ
今だけやぞ
残念だが、すぐに素人感はなくなっちまうから
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-dmk1)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:41:38.85ID:Lae3jx8t0
>>171
本人出てきてるんだから問題ないだろ、その部分に関しては労働の対価だ

枠取りが早くて待機所置いておく時間が長すぎるとは思うが
そこでスパチャ飛ぶのは投げる側にも問題がある
しかし運営がそれを見込んでやらせているのだとしたら悪質だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-aT59)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:51:08.37ID:0FalBiV7p
>>171
そんなんライバー全員に当てはまるんだが良いのか?
仮にそうだとしても新人のねねちゃんだって家賃の支払いなどの生活費や機材購入するために金は必要だろうし、そもそもボランティアでやってるわけじゃねぇのに稼ぎたいという気持ちはあって当然だろアホかよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-tw2Z)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:48.66ID:iGWfuMMq0
>>185
あくあに厄介なのが湧いた時は良識コメで流しまくってた
ぺこらがフォールガイズでスナイプされてた時は野うさぎがぺこらカラーで統一して攪乱作戦してた

下手にNG処理するとアンチ化する可能性があるから良識なファンが量で駆逐した方がいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:28:27.84ID:rMMZRpcF0
自作の絵とLive2DでVもしてたよ
少しの間だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:29:41.07ID:rMMZRpcF0
自作の絵とLive2DでVもしてたよ
少しの間だけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:34:25.97ID:rMMZRpcF0
連投しちゃった
声優時代に仕事で生放送とかラジオもしてたし個人的にも配信してたからそういう意味では初心者じゃないね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-8g1u)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:05:07.26ID:BaGu/Qk/0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-cZny)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:01:18.14ID:GpMCni390
ガチの声優さんでアイドルか
そりゃ抜きん出てるはずだわ
キャスや歌い手出身みたいな野良じゃない、厳しい大人の審査をくぐり抜けて来た、いわば血統書つきじゃん
声聴いてるだけで癒されるのはすごいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-P3ox)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:54.47ID:clcI0Y38d
前回のゲリラ枠で、流行りの歌じゃなくて自分の好きな歌を歌ってるって感じの選曲がめっちゃよかったわ
突発だったから今まで歌ってきたやつしか歌えなかったのはあるだろうけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbb-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:31:10.86ID:X3nzmek00
皮 勝ち組 ぼたんラミィ 初配信76万再生
  ちょっと負け組 アロエ ポルカ 初配信56万再生 20万に絵の段階で切られる
  負け組 ねね  初配信46万再生 30万に絵の段階で切られる
勝ち組が10人いたら10人お試しに1回は見に来るとすると
ねねは10人いたら絵の段階で4人に切られてる事になる
この明確な差は活動中永遠と続くので絵師は可能な限りテコ入れしたげて欲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:25:57.35ID:Uz7m6Aos0
普通に可愛いと思うしここからは中身で勝負になってくでしょ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:48:02.27ID:Uz7m6Aos0
普通に可愛いと思うしここからは中身で勝負になってくでしょ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-1yu9)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:06:45.98ID:HgYSJ4eA0
塗りが単色に近くて芋っぽさはあるかな

好みの絵柄は視聴者の世代もあるんだろうね
ぼたんは素人臭い絵と感じたけど世間のウケは良いようだし
ラミィは一昔前のエロゲって言われてて納得した
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-En97)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:35:32.87ID:op438lDxa
サムネのセンスすこ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-TIyC)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:27:42.25ID:tgVmDm4b0
透明感のある声、伸びのある高音、嫌味のないビブラート
本当に聴きやすくて良い歌枠だった!
他の人も言ってるけどアニソン、キャラソンと相性が良さそうだね
そして会話の端々から性格の良さと歌に対する情熱が伝わってきて…あああ!推せるある!!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-3qHE)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:52:42.77ID:CSkE/+ZW0
地声っぽい声出したけど、声の系統が歌や配信の声とあまり変わらなかったから
アニソンとかと相性がよさそうホロにはいなかったタイプ
高音の伸びも段違いだからそらちゃんと別系統の歌姫になりそうだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-TIyC)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:17:56.30ID:YtMQLfozp
多くのホロメン、ライバーのスレで繰り返されてる話だけど
スパチャが収入の大きな柱の1つであり、スパチャ読みした方がしないより確実に多額のスパチャが飛ぶんだろうから
スパチャ読み無しにしてその時間を配信にってのはなかなか難しいんじゃない?
「俺は読んでくれなくてもスパチャし続けるぜ!」って人はやっぱり少数派だよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-MUPf)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:18:18.12ID:vSlP28rxr
>>299
また君に叱られるのを承知で言うとさ?

スパチャ読みの時間が演者の負担にならないかねって杞憂さね。

ゲームにせよ歌にせよ雑談にせよ視聴者はそれに対して評価のかわりに投げ銭するんだし。

名前呼んで欲しくて投げ銭するのは本来の用途と違うと思うんよね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Wzxy)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:45:56.38ID:z1dRHX7Qd
>>305
そういうのは分かった上でやめてって言ってるの
さも「今まで誰も思いつかなかった冴えた提案」みたいに言うけど今まで散々言われてるから
そして配信者に「提案」して迷惑かけてるのを散々見てるから言ってるのよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-n7kZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:51:58.45ID:7eVVPuCu0
商売だからスパチャ読み中のスパチャが大切な収入源なのはわかる
でも心情的に認知厨の小銭ラッシュ、自分語りが気持ち悪いしスパチャ読みに時間割くなら企画の準備や喉のケアに力入れて欲しい俺は心の狭い厄介予備軍
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-BVJO)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:49.47ID:puEErknnd
スパチャがもっといい機能で実装してくれたらいいのにね
現状文字送れるだけなのは
まあ投げ銭文化の本来的なとこでは正しいが
もうみんなそういう使い方してないんだから
アンケ回答できるとかなんか副次的な価値がないと
演者の還元が読み上げだけにばるのもしゃーない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-/sOE)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:52:53.70ID:Vl3rmnOx0
桃鈴ねね🥟ホロライブ5期生
@momosuzun
ねねって絶望的にゲーム実況へたくそあるな、、、、、、、、、、先輩も5期めんもすごくないあるか、、、、???????自分で見直して下手くそすぎて引いたある。🤭🤭🤭
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-s5Ld)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:08:08.37ID:IPnlKrrV0
今時デビューするVでゲームあんまりやってこなかった子って珍しいし不馴れなところも可愛げがあって良いと思うけど、本人は気負いそうだな
同期コラボでやっていくのは良いと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f76-Esqd)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:41:35.25ID:BrFdpjmV0
過去やってたゲーム一覧がもうまさにって感じだな
昨日のみてて確かに「実況しなきゃ」感を感じたけど、もしくは素なのか判断できんかったが前者だったのかなやっぱ真面目そうだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-n+O8)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:40.30ID:P4dwtRnL0
コールアンドレスポンスと一緒でちゃんと見てるよって意思表示はすごく上手な対応の仕方なのにね
一度弄って反応してもらうと構ってほしくてそれを繰り返す人がいるから歯止めが効かないね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-gmDe)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:04.53ID:wH+NAt1D6
最初の挨拶のアルアル-ってとこめっちゃ好きなんですが分かる方おます?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0666-gmDe)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:08.02ID:fpcOCVWW6
PPTのPPみたいにこのサムネセンスのままでいてほしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e20-gmDe)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:45.20ID:5VqxqHy90
あめあめふれふれもっとふれ♪
ぴちぴち夜勤に行くアルよ♪
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-0aHt)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:18:31.04ID:WCgto/g2a
音域広めだから地声と裏声の行き来もうちょいスムーズになったらまじで聴ける頑張ってほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-hKFn)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:28:14.31ID:diQBR6tV0
ししろん、ポルカ、ラミィママの「既に完成されてる感」があまりに強いから
ねねちゃんの新人相応の戸惑いや緊張感、ぽんこつな所が際立ってて、自分はそこが推したくなるポイントだわ
これまでの配信で素直で前向きで努力家な性格は十分伝わって来てるから
変に周りとの違いや数字を意識してスレたり急ぎ過ぎたりせずに
歌への情熱を軸に自分のやりたい事を伸び伸びやって欲しいな
…自分が杞憂おじさんに片足突っ込んでる自覚はあるw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfd-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:42:14.91ID:pCtkrIDZ0
語尾がある事によって広がる話題もあるし、特にぺこらはその恩恵をめっちゃ受けてると思うんだよね(ペコつけるだけで判別できる)
アルは語尾としては超メジャーではあるけどホロ内で数少ない語尾キャラなので頑張って続けて欲しいぞ
語尾を圧にした時みたいにたまにアレンジするのも良いかも
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-gmDe)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:01:03.61ID:qIWob1gdaNIKU
今日のコラボ楽しみ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-hKFn)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:12:40.51ID:cES7cUeD0
アロエちゃんの復帰も楽しみにしてたので、本当に複雑な心境だわ
5期生のみんな、今日一日休んだだけで完全に切り替えられるわけもないだろうし
明日から配信再開しても、やれあの話題には触れるなだのむしろちゃんと説明すべきだのリスナーは騒ぐだろうし、火種も心配も尽きない気はする
自分のこの書き込みだって十分杞憂おじさんだしな…
でもこれからもちゃんと5期生、ねねちゃん応援していくよ
頑張って欲しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-hKFn)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:50:22.46ID:4z6Rtf2sp
いつも通りの挨拶から始まろうが、何かしら今回の件について話そうが、語尾があろうがなかろうが
どんな配信であれねねちゃんは一生懸命頑張るだろうし
それでも微妙な空気が流れるのは仕方ないと思う、こんなことがあったんだから
空元気が見え隠れしたとしてもしっかり応援してあげたい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-wFQg)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:26.67ID:BGiFLnUC0
大富豪配信のスパチャ読みまで遅ればせながら見終わった
>>497の画像を出してまのあろちゃんのことを話している時
空元気ではない無理のない明るさで、きちんとアイドルとして前向きに今の想いを語っていて(少なくとも自分にはそう見えた)
おじさんは感動してしまった
 
自分が同じ立場だったら女々しくグスグス泣きながら想い出語りしてしまいそうだし、そう言うムーブの方がスパチャも飛ぶのかもしれないけど
そんな素振りは一切なく、明るく爽やかに、でもアロエちゃんへの配慮も交えつつ夢を語るねねちゃんは
本当に優しくて芯の強い子なんだなと伝わってきた
 
うまく言えんが本当に感動したんだ…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:31:56.19ID:k+oHbpXh0
>>531
そのままコピペで、動画のコメ欄に貼りましょう
0536531 (ワッチョイW 8702-wFQg)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:08:12.73ID:BGiFLnUC0
>>532-535
普段自分は5chを見てることが多いからついこっちに書いてしまった
多少言葉を変えて表にも書いておくよ、ありがとう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-F2iZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:52:43.39ID:54HH3VcZp
>>553
多分それで合ってるんじゃない?
「収録楽しみある!出来上がりを待ってて欲しいある!」とウキウキで本人が言ってるのに
それを信じず、ねじくれ曲がった解釈をして疑心・嫉心をつのらせ反転しそうになるなんて
随分損と言うか生きにくい性格のリスナーなんだなあと同情するけどね
まあ、ねねちゃんがあまりに天使で可愛過ぎるから心配になるのも仕方ないあるな!w
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-+abr)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:11.56ID:AzSluRywp
団長がほぼ同時期デビューで11月には3D化したから普通に来月再来月の3Dお披露目はあり得るっていう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8702-HEXe)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:38.02ID:B5ocEj/n0
ラミィママの「好き!雪!本気マジック」をオリ曲だと勘違いしてるのでは?
初配信のしょっぱなに流れたからかなり印象的で注目度も高くて
あれがオリジナルソングだと思ってる人も多そう、実際はカバー曲なんだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-B82U)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:45.48ID:IxdCO5uma
MAD動画毎日聴いちゃう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-B82U)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:53:36.28ID:lLysJVc/a
戦闘民族タオタオ星人でした
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 879c-zFxn)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:08:04.49ID:8+D4LI9l0
連続マグマダイブは草
急がば回れという学びを得た
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-lyyM)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:16.27ID:xv9wZAvd0
ねねちの雑談枠生活感に溢れてて年下の妹を持った気持ちで和むわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 879c-zFxn)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:22.06ID:8+D4LI9l0
行動力の化身
ttps://twitter.com/momosuzunene/status/1302816919808954368?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 879c-zFxn)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:03:28.78ID:WbRdht+D0
歌枠とは別に単曲の歌ってみたがあるとファン増えそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 879c-zFxn)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:19.47ID:WbRdht+D0
チョ札建は桃
誤字をそのままにすることの味をしめたな…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b5b1-Abia)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:10:09.85ID:t+bjgIly00909
>>624
こういうのは既にやってもらいたい人が決まっていたり依頼済みだったりするけど
絡み無い絵師とかに書かせたりチャンス見せたりする目的でよくやられる
よっぽど大物来たら変わるかもしれないけどそういう人は大体空気読んでるからまあ・・・

そんなことどうでもいいから昼配信してくれねねちまだ昼飯食ってねーんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-P9Up)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:14.10ID:Yuzx/aN/M
今日も昼飯抜きか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPIq)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:40.05ID:ySqJiXmca
ねねちゃんは普通に流してたけど、ちょくちょく鳩きてたよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3e-wM2M)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:31:01.49ID:AqcjDleeH
今日も12(s)時から
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-+4JC)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:28:19.02ID:KJXxL7oT0
漢検6級落ちポンコツすぎてかわいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59c-TUmx)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:33.98ID:LkYBNECf0
メンバーめでたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-3UIE)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:24.82ID:WFJ0hQCt0
>>693
マイクがそれっぽく見えてきたからやめろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c59c-TUmx)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:46.46ID:cPwxQgEA0
ギョーザ2種類いる?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bc-mScE)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:40:13.22ID:VcgUf9XT0
ねねちーに対する祝福より気持ち悪い自分語りとか人生相談ばかりだったのがどうも…

ねねちーのことを祝ったり、ねねちーのことを知りたいだけであって1リスナーが死のうが振られようが全く興味無い上にどうでもいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jn+o)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:21:54.14ID:Rq3dT++Na
>>704
>>706
おれもそういうの面白いとは思わないが、
声優のラジオ番組の視聴者メールなんかは、ネタとかほぼなくてあんな風に自分語りばっかりだよ
真面目に書いた文章を読んでもらうとうれしい、っていうファンサービス的要素が大きいんだろうな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7a-ud+7)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:14.46ID:uh8OuJd50
にしても今日も箱の寄生虫のゴキ生は手抜き集金雑談ムーブしかしねーのかよ


ほんとコイツラどうなってんだ?

手抜き雑談で集金しかしねぇ、ゲーム実況はろくにできねぇ、雑談ばっかりだから
当然そんなもん新規が見るわけないから外部から客も引っ張ってこれねぇ



口だけで「ホロライブに貢献したい」とか言ってたくせにマジでなんなんだ?

マジでこいつら気持ち悪いし消えてほしいわ

こいつらみたいに先輩がやる気なくして雑談手抜き集金ムーブしかしなくなったら
あっという間に箱が終わるんだがわかってんのかね?

わかってないならマジで救いようのない低能だしわかってやってんなら救いようのない蛆虫共だわ
マジで消えてくれねーかなほんとさぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-3UIE)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:25:42.98ID:P021RyxB0
そんなん言われたら入りたくなるやんけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15c9-3UIE)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:00:05.36ID:P021RyxB0
>>737
正直なところこれまで誰のメンバーにも入ったことなかったんだけど今日ねねちで初めて配信見に行けない寂しさを感じたんだよな
今日のって今から入ってもアーカイブで見れる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-317C)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:21:28.23ID:wdIaUm2xH
ねねっち、君が目指すのはキモオタの姫じゃない。
アイドルなんだ!どうか道を間違えないでくれ!!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae4-NXlR)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:26:39.50ID:92ItGj1l0
距離感は本人次第としか
ホロメンの中でもけっこうバラつきがあるよね
自分は配信あれば嬉しいくらいの考えだけど

アイドルアニメのアイドルみたいなすごいアイドルが目標みたいだから
そこはVならではってことでぜひ実現して欲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bc-mScE)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:05.26ID:fwu6FQog0
半年後、


「根っこの皆は、私の良いところは『笑顔』だ、って…。だけど、だけど……」

「『笑顔』なんて、『笑う』なんて、誰でも出来るもん…!」

「何にもない…私には何にも…。」

こっから覚醒よ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-tjGd)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:45:07.86ID:kwpA5+MCM
一番歴が浅い先輩がまずコラボするって大学の新歓かな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-znqW)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:16:54.45ID:3UZlgADn0
いい加減ねねが馬鹿すぎてイライラするなぁ


ゲーム配信なのにいつまでたってもホロメンでも最低レベルのゲーム画面の小ささ

5期生の他の奴らは修正してるのにいつになっても気づかない

歌も未だに1時間で五曲しか歌えない

こいつ向上心ほんとにあんの???声優で腐ってたのも納得の低能ぶりだわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d760-tjGd)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:17:30.57ID:4fJ4QaxE0
一番歴が浅い先輩がまずコラボするって大学の新歓かな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:57.54ID:eowCFVAua
占いで指摘された平和主義で潔癖で芯が強いっての概ね解釈一致だった
後、ねねちーが語尾あるへの自信を失わないようもっと応援しようと思った
しかしその内どんな風に暴れるかは楽しみでもあり不安でもある
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-l0r7)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:08:16.82ID:/Q31K0TA0
マリカ配信とか上位狙うのが当然みたいになっててポンコツ動画とかまず見ることないけど、ねねちのマリカはなかなか貴重な内容だったな
友達と集まって最速とか機にせずわいわい遊んでた頃を思い出して癒された
確定でも笑って楽しめて偉い
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f71c-ORaM)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:28:53.29ID:DFwCqW4c0
カバーがNG出してるプレゼント一覧


・Amazon/楽天等ECサイトから直送されていない物 (ファンレター、色紙を除く)
・使用済み/開封済みの物全て(AmazonなどのECサイトで販売されている中古品・新古品を含みます)
・高額商品 (1点の価格が3万円前後を超える商品)
・生物 (生花を含む、許可された会場でのフラワースタンドは除く)
・要冷蔵・要冷凍の物(倉庫には冷蔵・冷凍設備はございません)
・手作りの物(手紙/ファンレター類は除く)
・ぬいぐるみ/クッション類(ECサイトからの発送及び同人グッズでもお預かりできません)
・金品(現金・金券類・チケット 類・カタログギフト・ギフトコード)
・化粧品・香水等・入浴剤・医薬品など
・危険物(火薬類、刃物/武器、薬品、模造刀やモデルガンなどそれらを模したものなど)
・衣類・下着等(マフラー類、手袋、靴下、着る毛布は問題ございません。)
・お守り・お札等の宗教関連の物、政治的・思想的な主張が含まれるもの
・タレントが一人で持ち帰ることが出来ない物(重さのあるもの、大きいものなど)
・ペット用品
・公序良俗に反するもの、各種法令に抵触する可能性があるもの
・その他、運営がお預かり出来ないと判断したもの
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-n/UV)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:08:40.04ID:ygKvn+Ob0
壊しても自分で修復すればいい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd3-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:49:13.30ID:L5Y4K5thM
なんかあまり良くないキャラ崩壊しだしてないか?今日のは流石に怖い
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-S0Wo)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:18:55.31ID:ZgLCPy580
>>969
視聴者>Youtube>カバー>ライバーってお金の流れでYoutubeの取り分がそもそも3割
ホロとライバーで半々だけどカバーからライバーに振り込まれる時点でその時点で発生する税金とかは引かれてる
その上で個人事業主なんで国保前提で収入の1割を考えないといけない
だから概ね額面の28%くらいって感じ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-jKyR)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:50.08ID:mIpAfb1pp
月100万スパチャされてやっと並のサラリーマン位もらえるのか

実際には広告収入とメンシも来るからもう少し入ってくると思うけどやっぱ厳しい世界だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-OmYe)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:50:14.42ID:Df55WL9/d
>>958
ほんとに投げてんのぉ?


【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ23898【ひまっさんに逆らう底辺達のスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600847574/

419 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-b+lb) sage 2020/09/23(水) 17:09:50.66 ID:pUG+l3vq0
ういはが伸びないのはねりけしがいるせい
ねりけし見て2000人ぐらいブラヴァしてる

928 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-b+lb) sage 2020/09/23(水) 17:27:56.61 ID:pUG+l3vq0
ういはって進路迷ってるんだろ? ちゃんと就職してライバーなんてヤクザな仕事はやめるのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 14時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況