X



トップページYouTube
1002コメント187KB
【バーチャルYouTuber】羽月奏ちゆファンスレPart.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:34.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ゆるふぁみ所属ねずみっこ新人Vtuber羽月奏ちゆに関するスレです

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfm7sKrU6VVo6o3LwPjJOmQ

Twitter
https://twitter.com/hatsuka_chiyu

※前スレ
【バーチャルYouTuber】羽月奏ちゆファンスレPart.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597241824/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:52.27
こんちゆちゆ〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:09.14
かぷ民もいるねぇ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:39.10
センシティブ声使いこなしてるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:33.67
これから同接減ってもチャンネル登録が増えたんならそれで良いんじゃねと思う
個人で一番重要だし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:45.02
今度fallguysやらないか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:21.31
コウイウコトヨー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:29.31
こーいうことヨー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:33.93
コユコトー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:35.18
🐭コウイウコトヨー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:20.61
ちゅっさんのメンバー入るURL教えて
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:13.91
ちょ が ちゅになるな時々
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:20.78
抜かさないで可愛い
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:40.79
まぁホロは生活のためにVtuberしてるしその分上位陣はスケジュール過密っぽいからな
まったりちゆちゆ見れるのは個人勢だからかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:10.80
ちゆちゃんを親目線で見てしまうのは俺だけか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:59.80
ちゆっさんが中身女?だけどボイチェン見たい言われてるのってはねるの前世のちーめろでぃの時と同じ感じじゃないのあっちはなんか解析ソフトとか使われてまでごちゃごちゃ言われてたけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:22.76
終わろうかなこれ のとこ完全に一致してただろ...
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:48.51
弾き語り!?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:43.75
おつちゆちゆ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:45.03
>>117
Safariとアプリで開いたけど無いんだよね。PCだとある?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:47.40
おつちゆちゆ〜
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:03.43
おつちゆちゆ〜
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:48.84
配信予定しばらくの間はホロジュール見て隙間狙った方がいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:18.61
おれもちゆのメンバーシップの入り口がない
ホロメンだとチャンネル名のとこにあるんだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:45.97
音量バランス整えるのと、リスナーともうちょいプロレスすればなお良いと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:47.53
何やるにしてもやっぱ配信者には勝って・クリアしてほしいわけで
そう考えたらちゆっさんの腕だとゲームは相性悪いんだよなぁ

弾き語り伸ばしたほうが良さそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:26.23
🐭お疲れさまでした〜!おつちゆちゆ〜!ばいばーい♡

カチッ

🐰スン…スンスン…

🐰ファファファファファw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:59.48
>>183
サンクス
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:18.53
>>189
PC版にしたら出てきたわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:13.83
>>217
多分そうでじょ最初にアンスレで凸した時にユルサレンとかなめが途中で入ってきてたけどかなめがこんなの初めてで焦ったとかコメントで言ってたしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:36.31
>>228
ちょっと見てみた
声は全然いいんだがガワもうちょっとどうにかならんのか…
ずっと半目で口ばっか動くバケモンじゃん…
そんなのってないちゆじゃん…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:56.05
>>242
ここでイワシたると言ってたのが聖クソさんなんじゃネーノ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:04:05.17
全く気にならないけどな
そんな個人にホロとかのクオリティ求めても酷だよ
お前らも悪気があって言ってるわけじゃないんだろーけどさ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:15.41
今んところは700前後が限界か
こっからもう一伸びするにはアンスレだけじゃなく他でのアクションも必要になるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:46:10.35
あーー歌の切り抜きって方向は違反しなさそうならアリかもな
ぺっさんを前面に出さなくても知ってるやつは声聞いて結びつけてくれるし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:47:27.51
なんにせよ本人の許可はとってな
無許可でやって意図しない編集の動画がバズって引退でもしたら大変だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:49:18.79
こないだのクラッシュでぺこらはちゆを認知してるってことでいいよな
まだスレ見てたことに驚きだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:53:04.41
由紀ちゃん病んでそう😭ちゅっさんで承認欲求満たせないから他の底辺新人に絡んでる😭
メンバーもスパチャもマウント取れないしDMしてるんだろな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:56:17.36
🐭
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 02:29:35.39
そら普通はアーカイブ全部追うとか無理だから選んで見るだろ
昨日みたいな衛門ニートで一日中見てるとかじゃないと
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 06:44:16.94
ちゅっさん見つかったときの配信で、
ぺこちゃんといつかコラボしたいって言ってたけど
こないだから、ぺこらのコメント欄で「ちゆ」がNGにされてるから
もう一生叶わない夢なの悲しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 06:56:17.74
ぺこら自体が外部コラボ全然やらんやん
1年真似のホロだったらロボ子が底辺VTを一期生や2期生に紹介しててワンチャンあっただろうけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:08:52.34
個人勢なんか初配信です!ってなってもツイッターのタグで毎日検索でもしてない限り気づかんやろなぁ
youtubeでvtuber 初配信とかで調べたりせんやろ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:21:45.70
ちゆっさん本当に常識人なんだろうと感じる
金銭感覚も自分の価値観がしっかりしてる
普通言えないぞ損するから今は入らない方がいいよーなんてさ
銭ゲバばかり見てたから聖女に見えるわ

こう言う子を彼女とか嫁さんにすれば最後まで裏切らないよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:44:44.72
Vやってると平気で金銭感覚おかしくなりそうだしな 

にじの女に赤スパ投げる対面とか男に赤スパ投げてるまつりとか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:48.83
マリカのアーカイブみてるけどかわいすぎて草生える
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:14:19.49
ファンボ入ったけどなんだこれ
200円の質はるかに超えてるわ
ホロとかにじだったら数秒のボイスで500円以上なのにボリュームありすぎる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:22:42.30
200円くらいで悩むなよ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:32:17.13
ってか今のホロアンってマジで600人くらいいるの?
原住人の5〜60人除けばちゆっさん見てるの全員ホロアン民だろ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:57.46
ヨッシークラフトワールド見てるけど
無料ガチャでウッキウキ⇒レア出なくて激おこなちゆっさんかわいい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:33:25.52
お前らがメンバーとかファンボ入るからちゆちゃん怒ってるぞ😡
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:36:13.17
おいっ!!
メンバーシップにはいるな😡
ちゆはちゃんと!注意書きにも安いの作るから入るなら来月にしてって書いたもんね!!もーー知らんもんね!!!
あと、ここぞとばかりにせめてファンボックスにでも!ってはいるのやめなさいっ!
https://twitter.com/hatsuka_chiyu/status/1294069135878418432

ホロの銭ゲバども…見てるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:30.91
気持ちは分かるがホロアンへの書き込みをなくすのは無理筋
あそこに書き込むからこそ本家の放送が荒れない部分もある
現状、人を集める宣伝場所でもあるしな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:47:43.57
ホロアンはにじ衛門塩は許すのになぜかちゆは許さないからな
要するにホロ潰しにちゆの話題は不都合らしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:58:14.14
>>429
ホロアンでガイガイはするけど前提としてホロリスナーだし、ちゅっさん推しにもなったからあっちでちゅっさんの名前もう出せないわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:35.11
メンバー490円なんて安いじゃん
190円作られたってどうせ490円の方に入るわけで、それなら今入ったって同じこと
ファンぼもそれだけの価値があるだとうと期待して、結果充分に満足してるしな
なので、ちゆちゃん叱ってくれるのは嬉しいけど、この気持ちもわかってもらいたいところ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:24.30
>>432
ありがたいけどって言ってるから嬉しく思ってるんだな
ただ自分がその価値があるのかが疑心暗鬼
評価されたことが余りまだ無い子なのかも
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:10:21.14
>>406
pcからじゃないとできない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:41:34.83
原住民て精々が50人程度でしょ?それもメンバー率そこまで高くなさそうだったし
それくらいの熱で個スレの消費加速させるの無理だろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:46:31.86
ホロアン経由でもあまり気にする必要ないと思うんだよな
多くはROMってるだけで書き込む奴なんて一部の人間しかいないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:59:14.81
>>458
うるせえ竜胆
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:01:30.53
挨拶なんて当たり前なのに名前呼んでもらえて嬉しいんだ☺
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:04:00.79
スパッ茶してねぇーのに名前読んでもらえて罪悪感半端ねぇーぞちゆちゆ質です....🐭🧀
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:04:20.03
難しい漢字やめろよ!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:05:04.31
ちゆちゆ高学歴だから漢字テンパってなければ読めるぞ🐭🐭🐭
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:47.34
>>510
山田太郎は名誉箱推しだよね
ちゆさんのは2日目あたりにはメンバー入りしてたような。
どこにでもいるし何窓もしてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:53.90
海外ニキ流れてきてんな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:20.99
>>529
会長とかなたのとこにいるらぶぴえんの山田太郎が
ちゆさんのとこ入ったのかと思ってたわ
あいつスパチャガンガン投げるし金持ちだからw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:24.72
くぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
たかがパチパチのコメントの量にいちいちリアクションするとかやべぇ浄化される
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:15.09
何事も挑戦ってモンよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:34.71
>>542
かわよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:13.39
ちゆっさんが分かる曲と、お前らのリクエストが1世代くらい離れてる・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:47.54
10年位前のアニソンならわかんのかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:42.21
.      __,、-‐‐――――‐、 やあ ひん は? おい
糸屯⁉�;:::::::         ::::::、いいね 正解 大卒 ; ;きっしょ へった
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、ねもうす 4ね gm 397 チシア
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ○○サイコー ○○最強!
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i ○○すべ ○っ○ よーーーし
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::! やめべ ቻンቻンがቺቻቺቻ
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リわぁ!? モエー 沼 素材 あ
   _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソいいにほひ いーや○○だね
  .!´衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ ○○だよなぁ!?○○!?
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .! ○○がいらぁ ○○もいるねぇ…
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/○○てらぁ ○○すべーよ
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆なあ○○しないか?純のおかげ
    リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リやるおー^^ やらないおー;;
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i かっけぇ… どりゃああああああ
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘセイー まずい くぉんの・・・ わろける
       `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、ほm えっろ ○○やれ
     _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘきたあああああああああ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:45.94
リクエスト枠だけじゃなくて、事前にセトリ決めとくといいかもしれんね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:37:41.90
今日は声の調子も良いな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:40:12.12
ガチで聴き入ってしまうわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:42:02.84
〜だよぅって言うのがめちゃくちゃかわいい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:33.83
歌枠2時間は長くて下山すんのかな?
ゲームと違って途中下山少ないからリスナーにはひたすらにが求められてる………のか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:31.16
1000人の壁って個人だとかなり厳しいな
ホロやにじ見てたら当たり前のように1万人とか感覚おかしくなってくるわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:59.18
深夜弾き語り枠とかやってくれたら嬉しいが兼業だから厳しいか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:04.81
急上昇に乗らないとそもそも外部からの集客が少ないからな
アンスレとアンスレみたイナゴがほとんどだぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:51:35.72
ちゅっさんコホンコホンかわいいんだ🤗
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:52:36.55
ぺこらの配信同時視聴しようぜ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:52:36.65
VのTOPランキング上位にまで来始めてるから
ランキングから来る奴も居るとは思うけど
定着はコメント欄の雰囲気次第だからな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:39.00
普段はアンスレでガイガイしてっけど
ちゆっさんの配信を見てる時だけは健常に戻れる感じがいいんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:59.05
メンバーシップ加入で怒るくだり定着しててすき
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:10.68
スパチャしたら怒られるんだけど😭
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:00:21.72
だってさ、可愛いよ!好きだよ!応援してるよ!って思い届けるのスパチャや干芋くらいしかないじゃん・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:05:13.66
おい、少し助けてくれ。どうにかなっちまう

スパチャが投げられそうになったから配信を即座に終わらせた。このムーヴが理解出来ない

次回とかにも投げさせる為の煽りギャバムーヴなの?
用事とかがあって早く終わらせたかったの?



…………マジでスパチャに申し訳なく感じていて終わらせたのか?そんな奴いるか?いるのか?
騙されねーよ、騙され……いやいや、……まじで?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:07:29.17
スレ民の限界値は600だな
ここから先は表で見つかるしかないな
あとは時間帯固定、ジブリメドレーなどの企画枠、ぺこらの前座を擦りまくるとか
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:07:38.02
>>739
俺も理解できないけどホロないし企業勢の対応に毒されてるのかもしれない
企業勢は利益求めるのが正しい姿だけど個人勢は趣味の延長線上なのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:08:33.75
メンバー入りたいけど怒られるところ想像しただけでユニバーサル大回転ちゆちゆの舞してしまって出来ない…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:26.14
ピッタリ1時間で毎回終わるし、スパチャやメンバーに関してはVの活動で稼ぐ気は無いって感じかな
個人でつべ以外から中抜き無いだろうしかなり良い小遣いにはなってるだろうね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:42.71
11:59でギリギリスパチャ間に合ったぜ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:10:36.83
今日最後の頃モデレーターの人が
浄化された人チャンネル登録も宜しくお願いしますって
言ってたから同接数よりチャンネル登録の方が
Vの者としては誇りになるのかな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:12:57.11
>>755
登録してもらった方がふとした時に目に入って次も見に来てもらえるからじゃない?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:34.41
由紀ウサギって古参振る割にスパチャ全然投げねえのなw
ただの厄介民やん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:14.54
>>742
一番簡単なのは、ホロのぺこらと声が似てるVtuberって感じでつべで比較切り抜きがバズればって感じだけど
ただ少しぺこらにも迷惑かかりそうなのがね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:50.42
なんていうか対価に対して自分がリスナーを楽しめさせてるかとか考えるタイプなのかもしれない
健常かよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:11.79
>>759
なおスパチャ増えてきたから本日の配信早めに切り上げた模様。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:53.90
まぁスパチャ開放してるとはいえ自分の歌にこれだけの価値があるのかとか考えると怖くなるよな
なんて健常なんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:57.61
>>768
古いアーカイブw草生えるwww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:16:49.75
>>757
優しさに溢れてて草
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:03.57
スパチャは投げてほしいだろ
だけど今来てる視聴者が自分の実力ではなく
どこからか来ているお客さんが多いってわかってるからお金で遊ぶなと言ってるんじゃねーの?

とは言え、ここ数回で質上がってるように感じるけどね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:08.06
結局囲いたいだけなんだよな
それが推しのためではなく自分の独占欲を満たすためだと気付いてないから
人が増える事に拒絶反応を表す。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:09.31
>>770
でもやってるとこはただの厄介民やんw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:25.94
まだ同接1000人を受け止めて逃さないだけの強みは出来てないかな
ガイガイの癒やし枠としての需要はあるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:21:11.03
>>765
個人的には切るべきだと思う。同接少ない配信でもいちリスナーがコメントでお気持ちとか…気持ち悪いにも程があるわ
配信外のツイートとかならいざ知らず
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:55.98
>>739
「お金は大事で無駄遣いはしたくない」と「ちゆの反応が欲しい・他人より特別扱いされたい」の認知的不協和を「スパチャしないで」とカリギュラ効果で解消されたらスパチャしようか迷ってる奴は投げたい欲求が強烈に高まる
実際には次回以降スパチャすればいいだけだから配信を切り上げたところで得られる収益は変わらない。寧ろ焦らされている間にスパチャを正当化する理由を自分の中でどんどん積み上げる
本当にスパチャを避けたいなら収益化切ればいいだけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:21.83
>>802
にじホロほど資金力ねえからなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:36.42
>>739
今のそう言う空気を作ってきたのは原住民なんだよなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:28:27.30
次回どうせ投げられるだろなんて思うほどは安定してないな
普通なら明らかに荒稼ぎ受け止めておくタイミングで天使としか言いようがない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:30:47.18
つか表だとアン民も一緒にこんちゆちゆ〜って言ってんのに拒絶反応示してるの原住民の方やん?
その代表格が由紀っさんやろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:43:42.11
由紀ウサギちゃんのアイコンよく見たら774の汚物で有名なシュガリリやんけ🤢
しかもベロチューとかまともなわけがねえんだ…😭
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:59.02
昨日頼んだ枕がもう届いて草
真ん中の凹みがイヤホンのニガシになるからASMR聞きながらの寝落ちにちょうど良いな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:43:11.89
>>735
ホロで麻痺してるぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:45:41.57
>>765
有産は有銭5匹分に相当する
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:48:49.48
おいっ!!
メンバーシップにはいるな
ちゆはちゃんと!注意書きにも安いの作るから入るなら来月にしてって書いたもんね!!もーー知らんもんね!!!
あと、ここぞとばかりにせめてファンボックスにでも!ってはいるのやめなさいっ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:55:50.18
ちゆっさんの配信時間
朝9:00〜、夜22:00〜が多い
ほぼ毎日配信
リスナーが増え週7万ほどスパチャされるとメンバーシップの値段を下げたりスパチャが投げられないように早く終了。
(配偶者の扶養控除150万を超えると税金が高くなる)

ちゆっさんて主婦って言っちゃダメ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:18:41.90
個人勢にここまでハマる子ができるとは思ってもみなかった可愛い耐性に自信あったつもりの百鬼組です
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:18:53.29
ホロにも投げたこと無い無銭だけど200円ならとファンボサブスクしてみた
お疲れ様ボイス第一弾だけで元とれたわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:20:26.49
このスレしか見てなかったから全然気が付かなかったが、noteのIPアドレス流出でえらいことになってるんだな
ハム速見て知ったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:57:51.48
おにいちゃま おねえちゃま呼びしてほしい!!!って言ってきた人はしてるよ〜!!!!!!!!!!!!!特権とかはないよ!!
でもたまに忘れちゃうよごめんなさいなのだ汗マーク

マジか...
今からでも頼めるだろうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:14.59
どうせトトロ見るならまったりメン限同時視聴とか良くないか?
メン限コンテンツも増えるしVじゃ一般的な配信だしさ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:23:41.96
スパチャでおじさん呼びしてって頼みたいけど本垢だからマズい
しかし本垢でないとありがたみが無い
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:53.72
アンスレ栞桜ネタ落ち着いたと思ったら
舞元が10万出してるからガイガイしてるのかw
「昼間ホロで10万集められないだろ」の煽りにも
昼間ちゆさんで浄化されてるからノーダメージ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:33:32.63
>>922
別に本垢でやって不都合あるか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:33:33.28
あいつらはまだ数字でガイガイしてるのか・・・
ちゆっさんに会えて今までいかに空虚なことをしてたのか思い知ったわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:37.88
>>934
ジブリメドレーで鳥肌が立った
こんな逸材が登録数3770とか絶対におかしい
ソプラノ声が綺麗過ぎる
こんな声を出せるVはいないぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:31.30
ちゅっさんがホロいくのはまあ不可能といっていいけど
774のぶいあぱなら個人V支援プロジェクトと銘打ってるから可能性あると思うんだよね
ぶいあぱ所属なら色々なVともコラボできるしさらに伸びていくと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:41.98
ぶいあぱいいなー弾き語りできるし箱ムーブ強要しすぎない箱だし
ちょうど何か一芸のあるタイプを求めてたとこだから
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:46:42.19
舞元の15万、ホロの10万よりもちゅっさんの1000でどりゃああああああしたくて仕方ない
ここにいると本当に感覚狂うわ。いや、戻る…のか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:43.52
ちゅっさん、「となりのトトロ」の見終わったら
トトロの主題歌の弾き語りをツイッターにポストするんだぞ
もちフルじゃなくていいから 
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:12:36.05
いくらぐらいかかんの?
一般クラスとホロクラスで相場違うんだろうけどさっぱり相場が分からん
そもそもモデルの問題なのかトラッキングの問題なのかもよく分かんないけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:17.74
作るのにどれくらい手間がかかっているのか全く分からん世界だ
ひと月くらい時間かかるのなら100万以上なのかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:18.97
聞いた話だが仕事詰まってる人気クリエーターに依頼すると
企業より個人勢の方が金取るらしい
理由はいつ売れるか分からないのに高くもらうより
企業から安く受けた方が人目について次に繫がるからだそうだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:45:05.71
ちゆちゃんの弾き語りってなんかホロと違うなーって思ったのは歌う前に曲名書いてくれるよんだよな
些細な違いだけど歌枠で歌い終わってから曲名書くのとでは没入感が若干変わる気がする
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:26:55.70
弾き語りじゃないってことか
個人勢って音源とかどうなん?ドルのなとりがずっとアカペラでやってたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況