X



トップページYouTube
1002コメント311KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13067【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イヤァオトラセブン (ワッチョイW d209-tgXM [133.175.118.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:36:51.99ID:Gj5AflfO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。


※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13066【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597242337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mjiJ [49.96.43.24])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:08:02.46ID:xleAalLWd
塩がゼルダ配信するときは何時も公式チャンネルランキング5位以内にはいってるんだけど、塩が強いの?それとも他の配信が弱いの?俺は塩の配信は昔のニコニコに回帰したみたいで楽しいです。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:27:04.18ID:E6yfzObB0
>>6
牛巻になって、cottageを推せるような世の中になるには、まだ時間が…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:41:24.32ID:E6yfzObB0
>>74
でもお前サッカーボールじゃん!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-KkVH [36.11.229.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:59:09.37ID:FB/3AKR8M
ニコニコの時特有のインターネット老人会すき
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2jCk [126.241.254.234])
垢版 |
2020/08/13(木) 03:59:22.76ID:VsR1FJTq0
>>118
ア「百合は生産性が無いので却下」
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-KkVH [36.11.229.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:01:14.94ID:FB/3AKR8M
mixiみたいに招待制だった時期があるんだっけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:06:12.44ID:tFOgA0CX0
>>136
郡道のキャスと見間違えてないか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-utEB [49.98.173.9])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:07:59.78ID:L3au7Z+ad
アスキーメディアだったかの取材で当時の川上が「わざと不便にしてプレミアムにも対した特典付けなくてもプレミアと一般が見下し合ってガイガイし合うから見てて楽しかった🤣」って言うくらいだからな
アレベルなんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:10:05.07ID:tFOgA0CX0
>>161
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:11:34.47ID:tFOgA0CX0
>>169
なにっ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2jCk [126.241.230.96])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:11:54.78ID:CwR2WXuB0
しかしアプランは生誕祭どうするんだろ
今日濃厚接触者確定して検査するんだろうけど
現場に最低限の人員は必要だろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:20:27.96ID:tFOgA0CX0
>>197
実際ブームからこれだけ経ってほとんどにじホロ個人しか残ってないしな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:24:14.71ID:tFOgA0CX0
>>199
二世タレントと同じだよ
名前を知ってもらうという一番高いハードルを有名箱に所属することで超えられるんだから全然違う
いくら2000でもどこかのタイミングで覚醒できれば充分一軍入りもあるし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-utEB [49.98.173.9])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:16.87ID:L3au7Z+ad
>>183
何がやばいって人件費等々のコスト削減の為に利用者にある程度の不便を飲ませるってのならまだアリだけど
人を雇っておきながら開発させず雑務させたりしててユーザーも馬鹿にするってコンボ決めてくるからほんとガイジなんだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2jCk [126.241.241.158])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:33:29.01ID:Sg+LZi7w0
>>242
ドル部発足の時12人も管理できないだろって杞憂されてたの思い出した
慧眼でしたね…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2jCk [126.241.241.158])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:38:38.30ID:Sg+LZi7w0
>>254
スタッフが調査しろよそんなんとしか思わなかったわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-zLXa [219.162.158.170])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:39:11.04ID:WCJOmSfq0
>>222
規模としては774が近いし

・箱内に選手兼監督を配置し、メンバー間のトラブルはまず選手兼監督が受け持つ
(実は馬シモにより疑似的には成立していたが、肝心な時に放り出したので水泡に帰した)

・配信内容やスケジュール、機材設定などはすべて箱内で相談させ団結を図る

・社員は事務・法務のみに注力し、配信内容やコラボ相手に口を出したり
 統制や監視に余計な労力を使わない。メンバー間相談で解決不能な事態にのみ介入する

こんな当たり前のことができていれば、12人でもなんとかなったかもしれないね
でもアがやったのは、社員が演者に紛れ込んで俺様王国を作る監視社会ごっこだったんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-2jCk [126.241.241.158])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:41:47.92ID:Sg+LZi7w0
>>269
そう考えるとやっぱよんちゃんは騙されやすいな
どう見ても改善する気ないだろアプラン
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-r7tQ [126.69.220.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:42:20.12ID:23pZdHpM0
実際に見てないから何ともだけど咄嗟に調査不足とか言っちゃったのってア社員の口癖(言い訳)を無意識にコピーしちゃったんじゃないのかな🙄
社内での要確認事項がある度に調査中ですとか調査不足でしたとかでその場凌ぎだけしてそうなイメージだし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-RlCS [153.144.58.28])
垢版 |
2020/08/13(木) 04:58:22.72ID:IZC8sBt80
>>296
mixer潰れたおかげで何百万ドルもの契約金貰えたまま過疎サイト抜け出せたし勝ち組過ぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-lzTd [219.59.44.230])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:11:53.68ID:ezWfU4NX0
未だにアップランドと玉の呪縛から解き放たれてないのってドルアンと塩餡くらいか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-CWhB [221.113.33.252])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:16:40.09ID:wlLlZyTK0
ttps://i.imgur.com/h9QesFW.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-wIfw [133.201.16.96])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:18:26.24ID:McafJQpg0
この解法は塩に負けたわ…😅
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc5-Al29 [153.133.93.73])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:41:39.10ID:rf4IMfre0
ビビり散らかしてた塩アンが急に活発になったの何でかと思ったけどシロまたやらかして八つ当たりしてた感じ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-yLtx [103.90.18.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:49:05.28ID:GZu583X4H
無関係の楠栞桜タグをロックしてるからタグの検索妨害として通報しよう
動画を再生することなく直接通報できるリンク
https://secure.nicovideo.jp/secure/comment_allegation/sm37344008
https://secure.nicovideo.jp/secure/comment_allegation/sm37343823

通報理由コピペ用
無関係の「楠栞桜」タグをロックして検索妨害・ランキング汚染をしています。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc5-Al29 [153.133.93.73])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:55:29.99ID:rf4IMfre0
訴えられるの怖くて逃げたのに、八つ当たりで再びアンチ活動するって結局何したいんだ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc5-Al29 [153.133.93.73])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:13:53.49ID:rf4IMfre0
>>373
もはやア信ですら無いのか…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe3-68fl [193.115.53.42])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:29:55.39ID:3FxMQSt60
王だからでしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.193.172.69])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:36:46.23ID:fkWZwESJr
>>405
確かになw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:40:19.08ID:tFOgA0CX0
>>396
16
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.193.172.69])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:45:29.98ID:fkWZwESJr
>>407
やっぱシロの顔芸のセンス悪くなったよな…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:10:13.63ID:67rnegt60
>>422
シモもド部も少しずつ少なくなっていけば良いからね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-Ly4v [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:12:06.13ID:EF8Ipowp0
おはよう滑稽ども
結局シナ誕見てなかったけどなんか見どころあった?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:34:13.77ID:Xsz2IonqM
>>422
水着公開、生誕祭前、誕生日、新衣装公開とタイミング的にはかなり人を集める条件で7000集められんのはやばすぎる
土曜日はにじさんじ甲子園とホロ新人お披露目が重なるし、そうとう惨めになりそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:34:53.44ID:Xsz2IonqM
>>424
少なくともビリビリで無料で見れるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:36:28.88ID:Xsz2IonqM
>>435
お栞桜の方が写真のイラスト加工とか使ってバーチャル感残してるの笑うわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:43:58.49ID:8iYsAuG0M
>>454
え?手が映らない様にしてる苦肉の作としては有能なのでは?
飯食べましたとかだと中身丸出しやん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:10.02ID:8iYsAuG0M
>>454
あぁこのスレのガイジには細かい違いは分からずに大雑把な思考回路しか無いんだもんな
ならそういうガイジ丸出しの指摘するのも分かるわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:54.42ID:8iYsAuG0M
そうやって中身反論出来ずにレッテル貼ったりして茶化す事しか出来ないのがIP丸出し民の特徴よね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Ly4v [106.133.127.35])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:53.94ID:3Y1oYFVia
ラクッペガイジ君のせいで携帯回線使えなくなるのホンマ糞
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-0v3M [219.103.74.159])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:13.84ID:LeQBJr5Y0
おしゅもーにん😊
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:59:38.27ID:67rnegt60
>>475
虫といえば
出てきた76が割ってたゲームを丁度その時実況配信してたのは記憶に新しいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:05:30.75ID:67rnegt60
>>486
昨日引いたのはホロの新人が配信終了した直後の12枠配信よ
組織としてか個人としてかは知らないけど露骨過ぎる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:16:50.80ID:Xsz2IonqM
>>505
ドル部の中では企画力はある方だとは思うけど、ウケた配信ほど連打しないからな
プライド故に媚びない自分が格好いいと思ってるんだろうが、期待してる新規とファンをないがしろにしてるだけなんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.149.176])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:29:04.89ID://n+Mm1Dd
>>422
新衣装でも7000いかんのな
豆腐の信仰心はもうボロボロか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:49:36.93ID:9c5+Yvl3M
>>541
減ってる減ってる言うけどあの集客力と集金力ならダラダラ続ける分には全然余裕だろ
演者のモチベがどこまで保つかだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:55:42.06ID:9c5+Yvl3M
>>558
深夜にココア投げてくれる同僚はもう居ないしな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:57:53.51ID:2njAhPgy0
ちゃぎむが暴露した翌朝八重沢のTwitterプロフがお茶に変わったの偶然なの
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Rne6 [106.133.55.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:16.65ID:5S8ZdZtXa
深井箱に入れてもらうつもりだったのにお声かからなかったのが嫌なこと
本人は当然くるものだと思ってた

ってことにしないか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:38.63ID:9c5+Yvl3M
>>577
🏢「どうせ10万間に合わなかったからちょうどいいんじゃないですか?」
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Rne6 [106.133.55.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:11:43.06ID:5S8ZdZtXa
中止じゃなく延期なだけだろ
それも人災じゃなくコロナで

そんなんで嫌なことがとか人前でグチャグチャ言う女なんか?
八重沢が?

……🤔
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:12:45.59ID:9c5+Yvl3M
生誕祭告知の「健全な放送をします」の一文見るにアホの48時間放送は社内で嫌味言われてそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Rne6 [106.133.55.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:15:21.01ID:5S8ZdZtXa
マジレスするけど嫌なことってAmazonレビューじゃないの
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:16:56.62ID:9c5+Yvl3M
>>608
個人的には48時間配信は止めるのが運営の役目だと思ってるが、それとあの告知文は別だからな
故意じゃなかったとしても言葉の選び方がおかしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:26:32.62ID:9c5+Yvl3M
>>629
これのせいで普通にドルアンのなりすましと誤解されかねないのが笑えない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:27:47.15ID:9c5+Yvl3M
>>631
日頃評価されてない人は例え自分宛じゃなくても強い言葉に傷ついちゃうからね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-wb83 [220.153.39.60])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:49.96ID:Y64gbMHN0
>>609
塩餡が暴走してるせいで兼任がどんどん逃げて行ってるからな
元の配信が微妙ならこれからも同接減り続けるんじゃね?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-5MGp [106.165.88.202])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:33:11.95ID:9AFogyDS0
シナちゃん見たけどなにこれ…
もうすっかり別の物になってしまった…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:33:34.51ID:9c5+Yvl3M
>>664
ecなりきりセット配布もあって、コードギアス呼ばわりのレスに笑ったわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-kTxr [219.100.180.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:41.21ID:K2RovhR4H
動画を何度も何度も削除するのって
・しつこければしつこい程精神的苦痛での傷害罪が認められやすくなる
・削除をするという対応に追われれば追われるほど業務妨害が認められやすくなる
から塩がどんどん有利になるんだよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:39:23.21ID:uL2fsMLB0
おはよう滑稽共
塩餡ガイガイで1ヶ月くらい離れてたんだが落ち着いたか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:41:02.39ID:uL2fsMLB0
>>694
飽きないなガイジの戯言に付き合うなよ
塩が弁護士に相談してるんだしアホが吊られて終わる話だろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-wb83 [220.153.39.60])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:43:05.87ID:Y64gbMHN0
>>666
んー実力不足はあると思うよ、ただ塩の配信から熱心だった兼任が何人かコメしなくなったのを確認してるし逆に俺は今回の件でまた1部見始めたドル部の配信見なくなったのよ、まあただの個人観測レベルやから君の言ってる事の方が正しいかもね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:44:14.54ID:8iYsAuG0M
IP丸出しで演者罵倒続けてるあたりほんとこのスレの瘴気は濃いね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-kTxr [219.100.180.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:20.97ID:K2RovhR4H
昨日塩餡がホロアンに楠栞桜が動画削除しまくってる!って画像一覧を貼り付けてたけどホロアンもニコニコ敵視してるからカバーもこれくらいやれとかカバーも見習えとか言われてて笑った
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:42.34ID:uL2fsMLB0
>>703
まぁ知ったところで普通の人間はアホが糖質してるとしか思わないけどな
鳴神が言うようにガバガバな検証でこじつけてるし
その検証も反証出してるから塩餡どうしようもないんじゃないか
いま何してるか知らんけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:10.42ID:8iYsAuG0M
>>647
ecがしおなら自然と悪になるからecの書き込みを呪え
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:41.41ID:9c5+Yvl3M
>>696
.LIVEの大百科も気づいたら全肯定民の巣窟に戻ってるからな
4月のQWOPマラソンの時は「ムクってそんな記事建てるな」って意見が多数派だったけど、今や夜桜たまの記事があれようが気にしてないふりして放置してる
侵略と決めつけの刃で層が変わった
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:49:19.73ID:9c5+Yvl3M
>>725
確かに
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:40.69ID:uL2fsMLB0
全肯定しか残らなければコンテンツは終わりなのにな
ドル部の終焉も遠くないな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:03.65ID:8iYsAuG0M
>>725
塩全肯定のここで言うの滑稽
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-o7Sq [126.208.159.255])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:53:47.88ID:r9sj0jlNr
  
       _ ___😊 ___ おしゅし
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ   
  /    ノ^ 、🍣__¥🍣_人  |   
    ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ. ヽ  /〈  ソ、
      〈J .〉;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ-´
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:57:14.95ID:8iYsAuG0M
>>732
前提がくずれるからそうやん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:06.82ID:8iYsAuG0M
>>759
なんか妄想積み重なってんね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-o7Sq [126.208.173.103])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:24.98ID:G7YNJscAr
  
       _(∩´꒳`∩)
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ   
  /    ノ^ 、🍩__¥🍩_人  |   
    ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ. ヽ  /〈  ソ、
      〈J .〉;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ-´
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3W FF7f-kqo1 [43.249.129.148])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:06:42.11ID:vVbYia3IF
疑惑の段階で添加物不明なのにイカサマ臭いと叩かれてたのがくら寿司
疑惑の段階でほぼ無添加の状態でも確定じゃないからたいして叩かれてないのがスシロー

どっちが無添かははっきりしてる
それなのに訴訟棒持ち出しとはたまげたなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:07:20.35ID:uL2fsMLB0
>>787
ピ信は鳴き声がうるさいだけで無害なイメージだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:53.78ID:8iYsAuG0M
>>793
何それなんか意味あるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.80.254])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:12:53.26ID:8iYsAuG0M
>>806
写真よく見ろ
ひろゆきじゃないぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:18.87ID:uL2fsMLB0
正直最近のこと把握してないからニコニコの流れしか知らないんだけど
塩は情報漏洩も誹謗中傷もしてなくて冤罪って思っていいんだよな
法的措置はもうとられた?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:18.35ID:ytVg+BFqM
>>810
会話出来ないの?写真よく見たらひろゆきじゃなくてイケメンだぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:36.28ID:9c5+Yvl3M
>>801
でもめめめはこのラーメン屋フォローしてるよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:22:09.53ID:ytVg+BFqM
>>825
💩
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.164.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:00.51ID:u42OGJmya
おう。例の板から俺がきたぞ。今日は楠の配信ないのか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:35.83ID:ytVg+BFqM
8.6秒バズーカってデマの証拠あったん?
ちょっと待って号とか原爆の像はイメージ落とすのに十分だったよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.164.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:46.64ID:u42OGJmya
>>839
あってもなくても帰れって言ってるじゃん…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.164.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:24:58.48ID:u42OGJmya
>>844
ほう。悪くないチョイスだ。楽しみか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-WCyc [60.116.183.69])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:26:55.40ID:jU5KSRQD0
>>636
真面目に八剣とかに依頼してくれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-kTxr [219.100.180.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:14.64ID:K2RovhR4H
政治家ですらプライベートの問題であれば公益性は無くて真実かどうかは関係ないって判例があるのに事実だからとか言ってるのは何なんだろうな

>橋下徹氏に関して書かれた週刊誌記事が名誉毀損等にあたるかどうかについて争われた裁判で,発行元の会社に275万円の支払いを命じる判決がなされた

>記事によれば,「判決は内容が真実かどうかは判断せず,取り上げているのは私生活上の問題だと指摘。「(記事により)政治家としての資質に否定的な判断をする読者は相当多く,社会的評価を低下させる。公益を図る目的があったとはいえない」と判断した。」というものだったそうです。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.164.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:24.32ID:u42OGJmya
>>861
まともなプレイを求めてるんだな。ゲームが苦手な女子がグダりながら頑張る姿はお呼びでない?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:30.79ID:uL2fsMLB0
>>851
あそこは鳴神再評価したわ
ちゃんと汚名を濯げるように持ち出してくれたのは感謝
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:32:37.77ID:9c5+Yvl3M
>>857
普通あそこまで低評価まみれだったら今の塩餡みたいな日本語もどきみたいな書き込みだらけになるはずなのに、社会人が必死で未成年を諭すような叱り方してて苦しくなる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:04.20ID:uL2fsMLB0
>>867
あそこで鳴神が怪しいとか言ってたらそれこそキッズが集まってアンチが活気づくじゃん
表が荒立ってなかったのは鳴神の功績もデカいと思うぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2zWw [49.98.46.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:34.17ID:ElmjtMvId
>>867
用語じゃなくて塩餡をこき下ろしたんだよ
現実は正しく伝えないと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Rne6 [106.133.55.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:21.69ID:5S8ZdZtXa
やわらかいタッチのかわいいイラストで少女ときつねうさぎさんとの交流が描かれています。
どちらを知らなくてもすっと内容が入ってくる素直に楽しめるとてもいい絵本です。
早く読みたかったため最初は電子書籍で読みましたが、紙の本も届くのを楽しみにしています。

ただ、最近の作者が周囲に気をかけなくなってしまったことに個人的に違和感を感じるところがあり素直に楽しめない部分もあったので☆3つです。
内々には話が通ってるのかもしれませんが見てる分にはそんなことは分かりませんので…
こんなことを書かなければいけないことが本当に心苦しい。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:55.45ID:ytVg+BFqM
>>851
wikiをあえて見ずにガバい連呼は上手くやったよね
見てたらガバいとは言えなくなる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:28.07ID:ytVg+BFqM
>>859
そんな奴がウキウキでドルアン利用する?
その後を見据えてないとあんな行動しねーよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:52.66ID:9c5+Yvl3M
>>902
あいざわ素質あるな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:44:20.52ID:ytVg+BFqM
てか今更当時のおピモチ持ち出して再叩きとかまともじゃねーよ君らw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:12.68ID:uL2fsMLB0
しばらく表にいた身から言わせるとwikiもガバいぞ
麻雀の速報が本人である根拠って言われてたけど誰でもできそうなことだったし
本人にしか知りえない情報とかも特になかった
塩餡が自演で荒らしてよんに罪着せようとしてたようにしか見えないし表の大半もそう思ってたよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:52.41ID:ytVg+BFqM
>>897
見てねーよ
どこで言ったんだよwww
wiki消えてて見れないって言ってたろww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:22.17ID:uL2fsMLB0
>>921
この人はどういう立場なの?
塩餡の人?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:48:18.96ID:ytVg+BFqM
>>929
貼りな?
放送でwiki見てないってハッキリ言ってるからその後の話?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:48:39.60ID:ytVg+BFqM
>>928
訴訟棒ぶんぶんだったからでしょ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:49:46.90ID:67rnegt60
>>930
自演が全然広がらなくて虚しいから構って欲しいんでしょ
法的処置から現実逃避したいのに無しスレは自演ばかり
にじアンホロアンで火付けても燃え広がらない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:35.61ID:ytVg+BFqM
>>944
はい遅い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:18.47ID:ytVg+BFqM
>>920
開始速報は未だに無理ですよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:37.59ID:uL2fsMLB0
まぁとにかく表の反応は基本的に塩擁護が多いってことだけ伝えとくな
しばらく表で交流してて騒動の話が流れ込んできたけど真に受けてる人は一人もいなかった
みんなアンチの戯言程度にしか思ってなかったよ
多少不信感もった人もいたことにはいたけど鳴神がガバいって言ったおかげで正常に戻った
健常者で塩を疑ってる人は一人もいないから大丈夫だよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.178.104])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:15.40ID:9c5+Yvl3M
>>944
あっかん
集中的に活動してちゃんと登録者増えて良いことや
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.86.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:49.66ID:ytVg+BFqM
>>963
無理だって昇段は課金して連打で可能らしいが開始はどうあっても無理
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-60ut [210.128.16.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:09.88ID:uL2fsMLB0
>>981
本人がやるメリットがないしありえないと思うけどなぁ
まぁどちらにせよ5chに書き込んだくらいで罪にならないし
表の人は何があっても塩について行くよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:42.77ID:67rnegt60
>>981
0が一番可能性高いとか言ってるの草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況