X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18148【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:31.88ID:6yP0CNEW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18147【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597082688/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:45.89ID:6yP0CNEW0
とりあえず立てた
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:58.80ID:7o9ZD9Qb0
>>1
迅速なスレ立て!ありぺこ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:22.72ID:8fLiYtD60
ありがちゅー😘
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:45:22.53ID:0tdi5VCAM
深夜アーカイブ多すぎて困ったのらー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g97F)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:54.84ID:tBnh8Ts50
ありぺこ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ed-orFG)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:58.49ID:EQecKZ8T0
なんだいこれは
https://i.imgur.com/LU1EGwf.jpg




僕も泣いちゃいます
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:48:49.37ID:7o9ZD9Qb0
ホロジュール見たら20時まで何もないけど
まだ枠立ててないだけで誰か来るよな・・・?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:30.06ID:Nz1oDPIR0
無しのスレタイ何とかしてほしいわ
もうあそこはホロアンじゃないだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6Lkn)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:25.42ID:jmmLCkNua
ホロメンはこの時間寝てるからスケジュールなんて入らん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:39.73ID:6yP0CNEW0
夜に配信集中してるからな、もうちょい昼配信やってくれよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-7o0j)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:40.67ID:+x8Xr1fW0
🐑ブリッ💩
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:55:56.25ID:JLa4wdjJM
マリンやべぇな
飯食ったか分からない風呂入ったか分からない
若年性始まってんだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:14.46ID:FBGmvgKqM
>>14
見たことなかったがここまでコメントないのかよ....
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:59.81ID:ASrFTWmzM
お孕ミィ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-3y6i)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:36.32ID:+HOFYzVE0
アキロゼ12000/日は草
固定で見にくる人もふえるといいなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:45.22ID:ASrFTWmzM
ボインボインおっぱいプルンプルーン

https://i.imgur.com/AViQ0CG.gif
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:36.19ID:ASrFTWmzM
>>48
うっ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb12-G/T2)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:32.44ID:fpGFAN9B0
フブキちゃんおはよう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:45.28ID:8fLiYtD60
>>48
ドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだドブボはいやだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:18.32ID:8fLiYtD60
>>40
ホロ毛尾張屋根
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:45.96ID:8fLiYtD60
>>59
歴代アンスレ認定ドブボ
スバル→おかゆ→フレア→トワ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-kjIR)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:53.16ID:svTUS+LJ0
>>58
2周年の翻訳切り抜きがバズってreddit民が頑張った
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:14:12.86ID:WpEOURyW0
5期はyoutubeだけ登録してTwitterの方は登録しないようにしてるわ
声だけで決める
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-i9Li)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:21.77ID:ZfkSIXjPM
>>66
おかゆで草
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:46.43ID:WpEOURyW0
>>71
大事
ころさんが登録伸びるのは英語切り抜き10万再生超えてるからだもの
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:52.07ID:8fLiYtD60
>>73
結構期待してたのがわかる😢
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-kjIR)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:16:00.38ID:svTUS+LJ0
>>69
キチガイはホロなし行ってんだから当たり前だろ😅
あそこの住人が罠に釣られてる証拠が山程あるぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:40.56ID:6yP0CNEW0
>>83
単純に昼夜逆転してる子ばかりだから、殆ど寝てるんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-i9Li)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:18:44.32ID:ZfkSIXjPM
>>74
ここもにじアンスレくらいガイガイしてくれれば人も集まりそうなんだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:31.36ID:6yP0CNEW0
>>84
きらめは騙されてるだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:47.88ID:VqJZ25Qd0
>>71
俺ホロ見始めたのも切り抜きやったぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:16.38ID:VqJZ25Qd0
アキロゼのプラス1万って何ヶ月分なの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-3y6i)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:27.67ID:+HOFYzVE0
>>45
ほんとにねー
お昼の配信は海外リスナーにとって試聴しやすかったりするんだろうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb12-G/T2)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:37.39ID:fpGFAN9B0
>>89
俺にとってはドブボ
低音ボイス全般が好きになれない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:21:55.83ID:8fLiYtD60
忘れられたいっきオンライン
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:22:59.50ID:6yP0CNEW0
5期生で一番重要なのは程よいエッチ加減があるかどうかだと俺は思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:23:22.49ID:3DbvfMUu0
ココは明日から朝ココ再開しないと意味ないと思うんだがやるのかなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:23:57.41ID:VqJZ25Qd0
>>108
靴持ってくるの忘れた件
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:25:24.69ID:8fLiYtD60
フレアについて一切の否定がない所に安心した
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KZR6)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:16.78ID:6yP0CNEW0
おかゆ声は好きだけどなんか抜けないんだよなぁ…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:17.02ID:8fLiYtD60
スバルの3Dライブはいつやんですか?
流れているんですが☺
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb12-G/T2)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:11.74ID:fpGFAN9B0
スバルはいつになったら初期衣装に戻すんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:53.43ID:UNAlImzp0
みこがいてくれたなぁとしみじみ思うわ
昼間のGTAでガイガイしたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:36:20.96ID:VqJZ25Qd0
ラミィのフレーバーテキストの分析しようぜ


人里離れた(マイナーな)
白銀の大地に住む、 (団長と同じ界隈にいた)
雪の一族の令嬢。 (道民)
ホロライブの笑顔や彩りあふれる配信に心を打たれ、 (元々ホロのファンで)
お供のだいふくと共に家を飛び出した。 (コンビの相方と一緒に活動する)

真面目だが世間知らずで抜けたところがある。(ボケ担当)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-kbKW)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:14.82ID:AUqIlMXz0
お昼12時から配信あります!
虚無虚無Ark作業配信しようとしてたけど、作業してる場合じゃない気がとてもしている!!!!www

もういっそ記念配信やります!!
何しよう:( ; ´�` ;):ガタガタガタガタ
https://twitter.com/akirosenthal/status/1292998062793621505?s=19
12時から記念か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:11.13ID:VqJZ25Qd0
>>147
エロASMR出身で既婚のホロ大好きな北海道生まれのボケ担当ライバーやで!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:34.65ID:rM/+4tMx0
あの対魔忍にドブ様で良かった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:20.40ID:7o9ZD9Qb0
サイコパスに尖ったもの与えたら怖い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:12.39ID:VqJZ25Qd0
ラミィちゃんのだいふくはオスなんか?メスなんか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:47:47.31ID:OI0GwASzr
応募も増えたんだろうから低い声でもキャラとRPにマッチするおかゆとかにじのアンジュみたいの連れて来て欲しいわ
トワは声が低すぎて声帯に掠らせるようにしないと男声になるんだろうし
フレアは何かガサついてる上にるの真似なのか鼻腔をくぐらせたような篭もった声出すのが鼻につく、
2人とも今の声は努力の末の最適化なんだろうけどそもそも努力が必要なレベルの配信者をオーディションで通して欲しくないし
通すなら最低限声優のトレーナーみたいなプロの指導受けさせてやれよと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:47:52.68ID:1OQRvht8a
引越しとか人生で1回しかしたことないけどV関連で外れ業者多すぎない?
やっぱ職業不明瞭で舐められてるんかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:52.04ID:VqJZ25Qd0
>>182
フレアかよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:40.00ID:VqJZ25Qd0
だいふくオスなら男連れで上京してきたのかよラミィ
こりゃ既婚やな
ノエル+アキロゼとかたまんねぇ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:54:32.30ID:VqJZ25Qd0
>>190
生えてるの間違いやろ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:02:32.44ID:3DbvfMUu0
アキロボの次はスケジュール見るとるしあが18時にやるんかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:03:28.14ID:8fLiYtD60
>>143
初めて見たとき即ブラバして二回目見たときなんでこんなダサい恰好してんのか疑問におもってた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:55.91ID:7o9ZD9Qb0
>>194
字面でもう笑っちゃうだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:14.89ID:8fLiYtD60
>>177
どうせだいふくの被り物したマッチョに犯される展開だ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-38CW)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:07:38.02ID:wbJLwzcXd
>>171
当面は積極的に関わるべき理由がない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:08:50.46ID:8fLiYtD60
>>208
ミオとやってたやつ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:12:38.26ID:VqJZ25Qd0
>>207
一緒にガイガイしよっ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:15:13.05ID:VqJZ25Qd0
ぽいずん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:18:56.66ID:N+l74a/lr
お外でお仕事してるけど今日暑すぎでは?
ホロメン倒れてない?大丈夫?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:20:02.87ID:7o9ZD9Qb0
洗濯増やしたくないから下履かない団長。。。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:20:41.40ID:N+l74a/lr
下履かないのって腹冷やして壊しそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:22:14.54ID:I+BGTJ+c0
アキちゃんの待機所が完全に海外ニキで埋まってるっていう。ようやく日の目を見た感が。
とはいえ、会長がRedditを使った事で完全に海外ニキが張り切ってるけど、ああも英語で埋め尽くされると萎えるのは俺だけじゃないはず。
ホロの方針としてどんどん海外からの登録も取り込めっていうのは分かるけど、やっぱりどっかで海外ニキは他所でコメントしてくれんか?って気分にもなるよね・・・
スパチャ読みとかでこれ何て読むの?とか英語の翻訳とかで一々手間取ったりでテンポ悪くなるし、動画のコメント欄も英語だらけで読む気もしないっていう。
何とか上手い事棲み分け出来ないもんかねぇ。配信始まったらコメント一気に減るんだろうけど、どうにもこの混沌としてる感じは考え物って感じで。多分、そういう人は多い筈。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:23:01.35ID:+FB/Kb7a0
急に長いの来てビビった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:23:02.23ID:oG8KB5Lp0
>>143
シオンはよくあのクソガキ感だせるよな
クソガキ声=シオンって定着したわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-CiR/)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:28:16.33ID:zy5PH0+2a
記念枠被せ禁止なくしてもある程度人気あるホロメンの時は被せても数字出にくいから結局独占とたいして変わらん気がするけどな
逆にあんま数字もってないホロメンは被せられまくって気の毒なことになりそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:29:23.09ID:oG8KB5Lp0
海外勢も日本勢多いときは自重してるよ
朝から昼はredit民のゴールデンタイムだししかたないね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:07.80ID:oG8KB5Lp0
水着も他vやってるし
露出控えめにすればいけそうだと思うんだけどね
もっと夏らしい衣装見たい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N7UZ)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:48.95ID:DE6MDbifd
>>237
キズナアイがフェミに攻撃されてたな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:06.99ID:WpEOURyW0
>>238
メン限でもAIから逃げられないから
他のプラットフォームでやるしかない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o7bL)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:33.11ID:L/iPTUIdd
>>225
配信の内容理解してないままコメントする海外ファン結構見かけるから気持ちはわかるけど、日本にも同じようなのはいるし同じファンなんだから無関係な海外ミーム持ってくるとかしない限りは我慢した方がいい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:49.66ID:OI0GwASzr
>>232
海外Vが荒れた時は各自でChromeの翻訳機能使えやってアナウンスになったで
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:34:18.49ID:rM/+4tMx0
>>241
だから水着やるつもりねーんだからつべでいいだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:35:42.94ID:I+BGTJ+c0
>>232
分かる〜
IPで弾くとかでどうにかやれんかねぇ。
つっても、ホロメンのスパチャ読みの問題は改善されないんだろうけど。
配信者に英語力まで求められるのは色々と酷よね。そのつもりでやってなかったろうにね。
会長のやる事って、やっぱり良いも悪いも生む感じよねぇ。あまりこういう事言いたくないけど。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:40:27.15ID:I+BGTJ+c0
>>242
こればっかりはお互い様って事かねぇ。
それだけホロライブがデカくなってるって事なんだろうな。恐ろしい話だわ。
だけに、ホロメンには変に海外勢とかは意識しないでもらいたい感じではあるよね。ゲームを英語字幕にするとかね。ああいうの要らんわぁ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:42:02.62ID:N+l74a/lr
外貨獲得ホロライブで推しておこう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:24.57ID:N+l74a/lr
普段見ないけどロベルの浴衣は正直わらった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:54.80ID:N+l74a/lr
>>257
あれ日本人だと思ってたわ
中国人なんだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:46:25.41ID:N+l74a/lr
みこちの自動翻訳思い出した
みこち...
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:47:24.06ID:N+l74a/lr
なのらって名古屋弁なのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:47:43.26ID:9XHQCvlw0
ホロの英語コメで思ったのはアニメネタに詳しい人が多くてびっくりしたわ
JOJOネタぐらいなら分かるけどマイナーかと思ってたアニメの声真似とか歌枠でも反応してたのが衝撃だった良い意味で
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:48:54.56ID:N+l74a/lr
>>268
すげえなぁ
俺中国語謝謝と下載しかわからん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:50:03.04ID:OI0GwASzr
そんなに嫌なら有産にクラスチェンジしてReddit民よろしく日本人相手に布教活動してやれば良かったのに…
これが囲いの心境ってやつか🙄
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:53:03.21ID:I+BGTJ+c0
>>267
そりゃあホロライブ見る位だし、相当日本のサブカルコンテンツ好きじゃないとな。
言っちゃえば、そういう素質が無いと見ないよねって感じで。日本のオタクよりも濃い人間が多いと思うわ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-tZye)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:54:05.24ID:nerUbJmba
ホロライブサマーもやらずに記念記念はそろそろ勘弁して欲しい
カウントダウンからのスパチャ読みで三回行動なのも
最初は気にしすぎだろと思ったが、流石にこんだけ続いたらげんなりしてきた
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:54:20.56ID:VKPo5fPO0
水着はもう来年でいいや 流石にその頃にはYouTubeAIまかせにはなってないだろうし
とにかく今は色々体制を立て直してほしいわ 任天堂許可で幅は広がったとはいえまだまだやれるゲーム少ないし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:54:57.00ID:R2KtkrQPp
>>279
エロ動画やめろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5d-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:57:39.59ID:1CYEChMSr
>>269
配信ページをGoogle翻訳かけるとコメントも常時翻訳してくれるから日本人でも以外に見れるぞ
最近はアティアのARK配信眺めてて、草とかNICEとか打って完全にYoutubeの外人コメの逆版になってるわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:58:50.34ID:+FB/Kb7a0
今県の高校野球大会の見てるんだけど、外35度超えてんのにマスクしながら応援してるわ
せめてはずしてディスタンス出して行けよ
死ぬぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:40.66ID:Wi3MKLvm0
もう話題になってたら申し訳ないけどYouTubeでホロメンの前世の顔とか放送を載せてるチャンネルあるけどあれって大丈夫なん?
親方とマリンとトワの顔がガッツリ載ってたけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:01:45.94ID:oG8KB5Lp0
>>254
振袖と差別化難しいのかなやりようはあると思うんだけどね
そういう記念枠は見たい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:22.59ID:+FB/Kb7a0
>>288
マリン魂動いてんの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:03:30.48ID:IGM/qDVbd
今日かなたスタジオ収録ってことはフレアと初対面するのか。お互いどんな感想もらすのか楽しみだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:06:50.87ID:q6eMxNnv0
直近30日分配信総再生数
動画の再生数は抜いてある データ元はひよこ

8464978 兎田ぺこら
7029913 湊あくあ
5883157 宝鐘マリン
5600876 戌神ころね
5150455 白上フブキ
4960113 桐生ココ
4663091 角巻わため
3997028 白銀ノエル
3861685 天音かなた
3300604 夏色まつり
3150124 赤井はあと
2912828 猫又おかゆ
2807027 潤羽るしあ
2546229 姫森ルーナ
2309262 大空スバル
2041178 不知火フレア
1569295 星街すいせい
1526992 大神ミオ
1501338 常闇トワ
1367012 癒月ちょこ
1306617 百鬼あやめ
1269500 アキ・ローゼンタール
1184184 紫咲シオン
1158703 ロボ子さん
746702 夜空メル
409484 ときのそら
0 さくらみこ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:08:06.36ID:+FB/Kb7a0
>>294
たまに急に本物の中国語を挟んで行くアル
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:09.22ID:N+l74a/lr
>>284
コメントまで翻訳できたのか
今日1番いいこと聞いたありがと
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:57.20ID:OI0GwASzr
ちな外人のチャットに興味あるやつはこの辺の文化必修だぞPogとかFはよく見ると思うが
あいつら文字打ってるけど一部の文字列は脳内でおっさんの顔面に変換されてる
関係ないけどTwitchでガチムチが生き残ってたりと感慨深いぞ

【Twitch独自ルール】チャット用語(スラング)、スタンプの意味を解説します。
https://www.lilyfizzgames.com/entry/term_definition

A guide to understanding Twitch emotes
https://www.google.com/amp/s/www.polygon.com/platform/amp/2018/5/14/17335670/twitch-emotes-meaning-list-kappa-monkas-omegalul-pepe-trihard
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:25.04ID:H4GtZIIEM
ねねちゃんがガチの中国語ペラペラ喋ったらそれはそれでなんかこわい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:35.57ID:+FB/Kb7a0
なぜホロチャイナがあるのに中国キャラに運営はGOを出したのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:49.94ID:zcg+z4YTd
>>300
あれ以上のイカれた語尾は無いザウルス
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:14:47.24ID:IGM/qDVbd
>>303
コメントは知ってたけど共通の友人は知らんかったわ。この業界横繋げてったらまじで全員なにかしらの関わりあるんじゃねってくらい狭いな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:15:34.11ID:zcg+z4YTd
アキロゼに泣かれると困るんだぁが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:16:32.83ID:+FB/Kb7a0
アキロゼ感極まって溢れてます…








英語が
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:16:35.50ID:Wi3MKLvm0
てか今更かもしれないけど大事MANブラザーズのそれが大事のコメ欄にみこところねの切り抜きから来てる人めっちゃいて草
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-s94C)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:17:30.92ID:AAypW4fFd
そらの顔バレ動画がずっと残ってんのはマジでどうにかしてほしいわ
あれはマジでカバーの怠慢だわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e9-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:17:46.97ID:G5+utWdp0
アキロゼ泣きながら頭ピコピコしてます
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:18:26.65ID:H4GtZIIEM
>>315
にじアンでも前世掘るやつばかりだし
界隈の性質なんだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:18:55.01ID:H4GtZIIEM
>>337
俺ビリビリ登録出来ねぇよ😢
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:19:03.61ID:+FB/Kb7a0
連投規制かかったんだが
なんでこんな真昼間に
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:19:44.84ID:H4GtZIIEM
>>346
運もあるけどアキロゼ自身が地道に続けてきたおかげだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:03.82ID:DZB/gctr0
か、母さん...
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:50.68ID:+FB/Kb7a0
>>359
地獄
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-PeFD)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:21:01.75ID:VGQ/lxdrM
アキロゼもう二十万かはえーな
てか言うほど海外コメだらけなんてトワ位だしころねですらさいきんは2割もない
あくあマリンもほぼ日本語だし過剰反応しすぎだわ
待機所が英語なのはあいつらが待機所でコメしないルール無視してるだけだし

ホロのグッズなんかも海外ファンも買ってるし翻訳切り抜きもそうとう不得手順調に再生数も増えてて得しかしてないだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:21:10.95ID:IGM/qDVbd
>>314
なんかここまで来るとフレアがメルすいせいと知り合いでもおかしくない気がしてきたわ。マリンは普通に初対面に思えた
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:21:11.69ID:H4GtZIIEM
>>359
私はハゲではありません(迫真)
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:15.69ID:7o9ZD9Qb0
アキロゼこれでつよつよPC来たらさらに跳ねるだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:24:02.63ID:AB44/b1+a
アキロゼ、面白さとかは置いとくとしてもシャルイースはもっと伸びるべきだと思うわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:08.53ID:+FB/Kb7a0
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-3y6i)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:34.18ID:+HOFYzVE0
>>379
コっさんが速攻で買ってたのは草生えた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:28.39ID:1OQRvht8a
>>386
リスちゃん10万行ったし凄いぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:02.35ID:H4GtZIIEM
>>388
正規表現にこれ入れれば無しのレス全て消えるからスッキリするぞ
(?<!\))$
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e9-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:29:21.37ID:G5+utWdp0
アキロゼ1万人とかバズってんな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:29:39.43ID:JLa4wdjJM
アキロゼって淡々と配信してるから数字とか気にして無いのかと思ってたわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:29:41.62ID:+FB/Kb7a0
アキロゼ1万行きました
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:29:54.79ID:OI0GwASzr
今の海外勢セーラームーンとか分かんのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:11.21ID:Wi3MKLvm0
歌うめえな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:21.38ID:eF6gU4I90
突発の記念枠はいいもんだねぇ 本人も楽しそうで
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-kPo3)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:29.44ID:sMTUgczha
このワードウルフではあちゃまのファンになったわ
自己紹介からスバル爆笑。何喋っても面白いし完全にゾーン入ってた。すごい
https://youtu.be/urRlD3Ahpfc?t=6m30s
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:29.92ID:VqJZ25Qd0
アキロゼおめ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:39.72ID:1OQRvht8a
セーラームーンなら海外版あるぞ
OP変わってるけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:46.61ID:N/BRXSgJ0
>>379
元々配信向けPC販売の計画があったらしい
ツクモの人がたまたまアキロゼ配信を見た時にちょうどPCを買う話をしていて
それが不安定な構成だからすぐアバおじに連絡が行って一気に話が進んだそうだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:47.05ID:8fLiYtD60
次はキューティーハニー(倖田來未)ですね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:50.40ID:+FB/Kb7a0
>>403
すんげぇ気にしてるんだぞ
自分数字ないから上位陣とコラボするの辛かったってずっと言ってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:22.96ID:Nz1oDPIR0
かちょうまだアキの所おるん?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:41.78ID:yU6tZQJP0
アキロゼ恵方巻食おう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:48.67ID:IGM/qDVbd
フレアびっくりするくらいルーナ好きだよな。引っ越していきなり家に呼びたいってよっぽどだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:12.90ID:+DQdU/Y50
人口1.2億の国内と70億の海外
狙える環境があるならどっち狙った方がいいかなんてすぐ分かる
70億の内ネットでサブカル追える余裕がある層が10%程度だとしても7億だからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-s94C)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:14.55ID:AAypW4fFd
20万超えてないのはカバーだとあとは小豆ちゃんか
もっとホロメンと絡めば変わってくるかな。それとも、この前発表してた新衣装が無難なアーティスト衣装とかだとまた変わってくるかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:43.92ID:OI0GwASzr
えー、海外勢でも20代前半とかだと触れる機会少なそうと思ったけど再放送とかやってんのかな、東南アジアならやってそうだからわかるんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-bNRH)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:48.48ID:KvtYgJJoH
このままシャルイース伸びてくれれば御の字何だが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:57.44ID:8fLiYtD60
カバーさん?トワとアキのガワ変えない?
きっと伸びるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:01.73ID:VqJZ25Qd0
アキロゼ歌上手いやん
はじめてきいたわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b136-wHtq)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:02.00ID:N4nIMgtt0
>>379
アキロゼモデルはこれを基本に盛った仕様だからまだ
2080Tiに1000W電源に4K対応キャプボでCPUは企画時未発売のXTだそうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:45.09ID:Wi3MKLvm0
やっぱ名曲だなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:51.20ID:eF6gU4I90
アキロゼいいやん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:55.13ID:I+BGTJ+c0
アキちゃんと相性良いなぁ、残酷な天使のテーゼ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:07.43ID:8fLiYtD60
>>448
自分から炎上させただ間違えるなよ眷属💢
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:23.22ID:yU6tZQJP0
アキロゼうっきうきで草
海外ニキもうっきうき
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:55.41ID:+FB/Kb7a0
>>452
なんかツクモのサイトで見た値段とアキロゼモデルのチラッ聞いた値段が違うのはそのせいか
なんか安くなってるなと思ってたけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:33.24ID:eF6gU4I90
これで自信をつけてもろうて
昼の女王として君臨して欲しいものだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:41.07ID:3DbvfMUu0
ちょいちょい地声でるなw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-bNRH)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:49.80ID:KvtYgJJoH
海外勢は箱推しでは無さそうだし
他のメンバーをまだまだ伸び代あると思うんだけどな
朝ココ早く復活して欲しいわ
今回の件取り上げて欲しい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-3LM0)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:04.73ID:HFKrdfNF0
ホロ1と言っていいほど仏のような性格なアキロゼが報われて嬉しいよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e9-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:27.29ID:G5+utWdp0
>>441
実際Youtubeのチャンネル登録者数1位は日本の総人口超えてるもんな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:28.91ID:AB44/b1+a
登録者少ないから見ないって層も少なからずいるからな
人気が増えれば見に来てくれて良さに気づくはず
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:58.46ID:I+BGTJ+c0
>>476
ロケット…多弾頭ミサイル…
うっ、頭が‼
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:11.19ID:8fLiYtD60
>>473
うせっ!!!!!
だまってろ!!!!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:27.59ID:yU6tZQJP0
アキロゼのモノポリーまた見たいわ
許可とってほしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:49.07ID:8fLiYtD60
>>489
あれは”質”
ぺこらなら3万レベル
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:56.44ID:1OQRvht8a
アキはロケットできなくなったんかな
あのゲームバージョンアップで個人情報要求してくるとかどっかで見たけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:47.16ID:OI0GwASzr
1万1000超えたな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:58.44ID:8fLiYtD60
>>474
5期「よろしくニキーwww」
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:01.15ID:IGM/qDVbd
アキロゼとフレアは活動時間が真逆だからな。ポップンの話で盛り上がってたし、タコパもして欲しいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-s94C)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:06.54ID:AAypW4fFd
>>494
ロケットってぺこらもやってなかったっけ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:21.72ID:H4GtZIIEM
はらみぃもエルフ耳だしエルフコラボ期待していいか?
https://i.imgur.com/m7nMkHj.gif
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:34.26ID:Wi3MKLvm0
てか誰か歌枠でグレンラガンの挿入歌歌ってくれないかな
シモン覚醒したときに流れてた曲好きなんだよなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-B3FL)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:39.57ID:GaKjTFhF0
アキちゃんほんとに嬉しそうでこっちも嬉しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:41.18ID:8fLiYtD60
>>511
記念枠と比べるのは悲しくなるからやめろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-hcRO)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:22.52ID:H4GtZIIEM
>>512
グラボSLIで2台接続して使っても余裕だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:45.53ID:UfnYrRg40
>>504
にじ姉ですけど
コメ欄恐ろしいです....
海外勢欲しいっすけど...あそこまではちょっとやばいっす....
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:56.71ID:eF6gU4I90
地道にやってって良かったな 昼間の記念枠も悪くない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:10.42ID:IGM/qDVbd
>>514
褐色はlackの趣味みたいなもんだと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:48.20ID:+DQdU/Y50
昼の時間にちゃんと起きて配信できるのも海外バフ受けやすいよな
他のホロメンも生活リズム治して昼活動してコラボだのでシナジー出して行ければいいんだがね
外人だって配信者に弄ってもらえたりレスポンス貰えたら嬉しいんだし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:51.48ID:8fLiYtD60
>>533
おっせええ・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:45:12.41ID:eF6gU4I90
ド平日だけどお盆休暇の奴も多いからアリだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e9-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:45:51.79ID:G5+utWdp0
>>524
いうても本人すら予想外の突発だからろくに宣伝もなくて通常枠みたいなもんやで
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:45:58.52ID:UfnYrRg40
あの...何したらそんな海外コメで埋まるんすか...?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:28.27ID:I+BGTJ+c0
>>513
流石にその頃からアキちゃん追ってるのは希少かと。
自分が知ったのは、いつぞやの3D記念配信からだったし。
手紙で号泣した辺りでこの子には報われて欲しいと思ってからだからなぁ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:56.04ID:+FB/Kb7a0
>>553
Reddit
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-bNRH)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:01.42ID:KvtYgJJoH
ホロって何だかんだで全員バズる機会がある気がする
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:29.42ID:UfnYrRg40
あぁ確かに英語の勉強にはなりますね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:48:28.95ID:8fLiYtD60
カオナシ!?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:03.17ID:UfnYrRg40
>>560
あーやっぱredditなんすねぇ...
それならもうにじさんじは一生できないっすねぇ...
英語できるライバーいるんすけど
活用しようとしないですからねぇ...
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-SbF2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:36.80ID:bCaw5jZQ0
日本語もわからない(=配信の質も理解できない)、
ただWaifuが動いてれ手ば満足な東南アジアのチンポ達集めて成功とか言ってるの虚しくならん?
海外展開もにじIDに登録者も同接も負けてるしさぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:57.79ID:1OQRvht8a
ポルカがおはようYAGOOとか言うの日課にしててYAGOOが明日から夏休みということを知った

尾丸ポルカ@ホロライブ5期生 @omarupolka (2020/08/11 09:27:26)
@tanigox

Good morning!
When and how long is YAGOO on summer vacation?
#おはようYAGOO
http://twitter.com/omarupolka/status/1292980910799781888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:05.85ID:8fLiYtD60
>>580
有りに来ると委縮しちゃうのばっかりだし
そらそうよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5b-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:25.48ID:2Nd1sOX90
アキロゼここで絶対鉄板の秘策だ
裏で出てくる英単語覚えておいてからの英語版モノポリーよ
モノポリーは必ずどれかは許可取れるがベストはアキロゼがやってたやつだろ
あれの英語版ができれば・・・
海外は桃鉄じゃなくモノポリーだろモノポリー人口は高い

次善手で日本語版モノポリーよ
ark、デススト、モノポリーでいこう
日本語たっぷりホラゲより上3つよ・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d111-yZo3)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:40.71ID:QN9zJr3P0
にじから来たけどホロの新人の水色ってどうだった?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e0pM)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:14.21ID:IyHS885ad
>>534
そんなこといってるから自転車操業になるんだよ
てかどんだけ海外コンプレックスこじらせてるねんそんなことでよく韓国市場に手を出せたな
あっちの方が100倍やばいぞ?
リスナーもライバーも差別主義者しかおらんわけじゃあるまい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:19.35ID:1OQRvht8a
( ^)o(^ )Hello

okok
okok
okok
okok
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:23.60ID:Nz1oDPIR0
>>583
しかも5万記念やろうとしたタイミングで収益剥がされたんだっけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:51:30.35ID:+FB/Kb7a0
>>593
まだどす
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-3LM0)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:17.34ID:HFKrdfNF0
>>512
>>530
さらっとワザップで可愛そうだからやめてあげてw
avおじの配信の情報だと最新の電源は必要電力+3割余剰あれば良いってさ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:28.06ID:IGM/qDVbd
>>592
こないだロベルの配信見てたら結構英語コメあってびびったわ。あんな流れるように喋り続けるから海外勢とか絶対理解できないと思ってたから
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:41.15ID:3ScEUnTJ0
>>534
そんなこと言いながらいちからはカバーと違って手をうってきてるよね
にじも先月末からRedditのV板とにじ板の両方にお披露目などの事前告知始めた謎垢がいる
4万5千見てるV板をにじネタで埋めてにじ板に誘導する流れが見えるんだわ
にじ板が短期間で登録2000人が3000人に増えて今は大きくないけど脅威になりそうな感じ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d111-yZo3)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:52:48.56ID:QN9zJr3P0
>>604
そうか
ガワが一番可愛いから期待しとるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:19.70ID:I+BGTJ+c0
>>578
というか、完全にネイティブのそれだからなぁ。
ニュアンスとかが理解出来るなら良いんだろうけど、それが分からないなら絶対に使うべきじゃないって感じよね。
それを朝ココのアーカイブでのコメント欄に書いたら、会長直々に「あっちでは普通の表現なんで大丈夫です!」って言われたわ。
どちらにしろ、綺麗な表現では無いのは確か。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:26.93ID:8fLiYtD60
>>593
ドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だドブボは嫌だ
🥶🥶🥶🥶🥶🥶
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1db-Q5vy)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:24.93ID:aT3HssXb0
>>585
何で英語だっけ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-dMu2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:30.59ID:QlhwXw5d0
ややこしい長文英語を連発されたら正直しんどいけど
英語つってもほぼ簡単な単語だけだったり短文コメだから読めるし言うほど気にならんくね
そもそも英語じゃなくてローマ字日本語コメを覚えて送ってる海外ニキも多いしな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:39.20ID:OI0GwASzr
>>601
hey onion
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:03.76ID:+FB/Kb7a0
>>621
ころさんのはもう芸まで昇華しとるからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:16.26ID:IGM/qDVbd
アキロゼってなんでこんな登録者少ないんだ?言い方悪いけどロボ子とかちょこよりも人来てるし、そんな配信が悪いと思わないんだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Uz88)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:45.37ID:8LUmNSfcd
>>632
lmaoもある
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:50.83ID:8fLiYtD60
>>618
お前長くね?誰に向けてそれ?総合?😅
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-SbF2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:59.53ID:bCaw5jZQ0
Youtube Live chat flowでコメント流してるから、理解できない英文コメントは邪魔
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:56:22.18ID:1OQRvht8a
任天堂解禁されたのにもじぴったんなんで誰もしないの…というかあれ任天堂だっけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:56:25.14ID:+FB/Kb7a0
香水って最近知ってMV見たら公開去年だったんだけどなんで最近バズったの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:01.96ID:8fLiYtD60
>>633
普通だから🙂
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:16.18ID:OI0GwASzr
DiscordじゃなくてRedditで上手く行ったのはオープンな感じがしていいね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:18.41ID:R2KtkrQPp
>>617
むしろ何書いてるかわからん分英語の方がいいわ
日本語だってどうせ大したこと書いた事ねえ
ライバーとコメントでやり取りするのが生きがいの奴には嫌だろうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:25.21ID:1OQRvht8a
>>645
チョコレートプラネットがPV再現したらなんかバズった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yhow)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:26.40ID:IGM/qDVbd
>>635
二番目胸の穴のやつだっけ。
その割に水着色気たっぷりで笑ったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-SbF2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:36.04ID:bCaw5jZQ0
というか、他人のも含めてコメントとライバーとの双方向性のコミュニケーションを意識しないなら
ライブで見る意味なくない?

アーカイブだけ見ればいいじゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:44.98ID:1OQRvht8a
>>648
うーん😔
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:57.62ID:UfnYrRg40
>>614
意外とバズってた?ばずってはないのか
海外に力入れ始めたってことですね
リスナーも対応してかなきゃ行けないってことですねぇ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:06.09ID:AB44/b1+a
良くも悪くもアイドル的清純派?は見ない人多いからなあ
色物多い中成功してよかった…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-bNRH)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:21.76ID:KvtYgJJoH
>>588
それはそうだね
アキロゼは腐らずよくここまで頑張ってきて凄いと思うわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:25.10ID:I+BGTJ+c0
>>616
初期メンってそこら辺で損してる感あるよね。
まつりとか完全にガワで損してるし。まぁ、中身もアレだけど…
当時はそれほど数居なかったから無難なデザインに落ち着くのも分かるけど、こうなってくるとるしあみたいにガラッと変えるのも手かなって感じよね。
そうなると3Dモデルとかが苦労するんだろうけど、通常配信ぐらいはって感じで上げて欲しいよねぇ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:44.73ID:R2KtkrQPp
うんうん

泣かないで

死ぬほど嫌いや
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:52.71ID:VqJZ25Qd0
11.6k
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:57.52ID:1OQRvht8a
虚無でもアイドル系なら3Dライブではねるから毎期一人は欲しかったなぁ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4xqF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:13.73ID:1OQRvht8a
ココのlol生えるって言い回しが気になる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:18.97ID:UfnYrRg40
>>659
にじライバーが需要を理解してないんじゃないですかね...
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-tlsv)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:02:11.81ID:jAFRDgWk0
海外コメが嫌とか意味わからんな
コメント自体(日本語含む)がうっとうしいから見てないとかはまだ多少わかる
差別主義者ならグローバルなインターネット接続しない方が幸せのような気がするんだが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:02:27.71ID:R2KtkrQPp
>>682
botと変わんねえ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:02:53.23ID:7o9ZD9Qb0
歌枠は”今”歌ってるタイトルを書けって言ってんの
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:22.70ID:eF6gU4I90
みこへの凸みたいな芸人ムーブもできるしなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:27.17ID:AB44/b1+a
サントリーのミルクと果実のうたでも歌めっちゃ可愛かったからなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:39.47ID:OI0GwASzr
音源ひどすぎて草
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-BSEm)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:03:41.92ID:UfnYrRg40
ネットなので確実な情報ではないですが
いろいろな情報や見方ありがとうございました
ちょっとライバーにredditいじれ、英語やれってまろ爆しときます。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:26.63ID:8fLiYtD60
>>700
厄介爆誕
いいぞ濁ってきた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:41.43ID:7o9ZD9Qb0
ホロライブ全員英語教室通わせて英語配信しろ
日本語しゃべる必要ないだろもう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:05:28.04ID:8fLiYtD60
>>693
うんうん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5b-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:05:47.74ID:2Nd1sOX90
そもそも海外はディスコードで実況してるんやろ
ホロの隠し財産みたいな大事な海外ファンが一見は見えないところに居て爆速実況してる
海外ファンに配慮したムーブをホロメンが取った時に一気にツベのコメ欄に英語があふれるのはここから来てる
ここがある限りホロがどんなに日本語で叩かれてピンチになっても底は抜けない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:05:56.92ID:R2KtkrQPp
>>707
てかホロインドネシアもチャイナも基本的に英語と日本語喋れんのに
ジャパンだけ英語すら喋れないってなんかアレだよな。
俺も全く喋れんけど。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-i9Li)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:13.23ID:ZfkSIXjPM
>>659
単に英語ができるライバーなり社員がいるだけじゃ駄目なんだろう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5d-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:30.79ID:1CYEChMSr
コラボ断られ続けて一時期閉じてたトワ様ですら英語ディスコに凸ってたんだから
海外勢と絡むのはそんなに難しい事ではないと思うけどな

向こうも話せない事分かってるんだから気持ちさえ伝われば何とかしようとしてくれる人が出てくる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:33.97ID:+FB/Kb7a0
シャルイースどこ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:07:16.07ID:PQJTJQGq0
ロベルの朝活やちょこ先生の料理とArk、アキロゼのArkを見てると
定期配信の大事さとこの人といえばこれっていう特徴をもたせることが固定客を形成して
増やしていくのに必要なことだと感じる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:07:21.67ID:VqJZ25Qd0
アキロゼトワあたりで歌コラボやらんかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:14.97ID:VqJZ25Qd0
>>721
これやな

ルーナもピアノとコラボが味付けになった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:16.42ID:8fLiYtD60
>>721
底辺ばっかり見てんなお前😅
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:30.13ID:R2KtkrQPp
てかどこから始まったのこの英語米の流れ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:49.81ID:PFRslDVL0
外人ニキたくさんいてありがたいけど配信者本人が英語わからないととっさに読めないのが残念だよなあ
配信者には自動で翻訳されて映る機能とかあれば良いのにね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:04.70ID:7o9ZD9Qb0
>>731
とk・・・より上手いと思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:08.88ID:8fLiYtD60
>>731
アズキには勝てない😖
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:10.66ID:I+BGTJ+c0
>>719
アキちゃん、ゲームよわよわだから…
無理に海外ニキに媚び売らんでも、マイペースにやってけば良いと思うけどねぇ。
ここで変に舵切ると後々本人が苦労するだけだろうし。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:16.78ID:Nz1oDPIR0
ひと昔前の曲だと安定感あるの笑える
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-B3FL)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:19.93ID:GaKjTFhF0
>>723
トワはちょっと..
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:26.74ID:WpEOURyW0
>>721
そういうのがあるとちょっとバズった時でも新規にアピールできるからいいんだよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:14.11ID:oG8KB5Lp0
>>707
珍しい言語しゃべっているカワイイ何かが
たまに自国の言葉しゃべるからいいんじゃん
veiが日本語ペラペラになってそれしか喋らなかったら見るか?
それはそれとして英語教室はあり
活躍の場が拡がる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:33.17ID:8fLiYtD60
>>748
パンツ変えてね🩲
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:19.12ID:WpEOURyW0
>>719
ロケットゲー2出る予定あるから1の方を定期的にやればいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:48.33ID:JLa4wdjJM
ホロ最底辺は名実ともにロボ子になったか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:04.94ID:3DbvfMUu0
奇跡の海また歌ってくれないかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:14.58ID:PFRslDVL0
トワ様の歌は力強くてかっこよくてアキロゼと正反対な感じするから意外と合うかもね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:21.83ID:+DQdU/Y50
しかし普通に上手いな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:28.60ID:I+BGTJ+c0
カブトムシってこんな良い曲だったんか…
もうこれ、アキちゃんの持ち歌なのでは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-l4VT)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:30.03ID:9sI1Sh8c0
アキロゼ歌うまいな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:50.08ID:8fLiYtD60
ロボは底辺にふさわしい実力あるよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-2S+/)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:38.40ID:MYgDjU1H0
>>717
ファン層の規模的に翻訳出来るバイリンガル以上の高スぺも結構いるだろうしな
一時期、海外のとあるオタクコミュニティにいた頃、何気に日本語出来る奴がめっちゃ多くて驚いた経験がある
中には大学で日本語取ってたみたいな奴もいて、ここまでの奴はレアだけど文法もほぼ正確で、完全に日本人
と会話する感覚で日本語で意思疎通出来て驚いてしまった
翻訳頼んだら秒でやってくれたりもして、スゲーってなってたわ(英語クソザコ)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:49.84ID:PFRslDVL0
ロボ子さんは声すごい好きだからワードウルフとか100均とかの多人数コラボに出てほしいわ…歌もポワポワで好き
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:04.86ID:OI0GwASzr
演出だと思ったわw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-B3FL)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:06.36ID:GaKjTFhF0
アキちゃん カブトムシを音源なしで歌える
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:40.13ID:+DQdU/Y50
アカペラで質見せつけたかと思ったら事故なんかい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:42.10ID:+FB/Kb7a0

そんなことある?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e0pM)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:14:50.84ID:IyHS885ad
>>719
デスストARKがいい感じに作用してるとは思うぞ
多分ぺこらのとこの有産のひともアキロゼが完走するまではデスストイラストちょいちょい描いてくれそうな雰囲気あるし
あれも結構海外ニキの反応いいし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:13.93ID:oG8KB5Lp0
配信でも何でもキャラ付けと強みになる特徴とか配信あると強いよね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:29.75ID:PFRslDVL0
このミスは切り抜かれてバズるで!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:41.04ID:7o9ZD9Qb0
朝スバでスバルもやらかした言ってたな
あれはボイトレだったから全世界にはバレてないけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:16:51.47ID:Nz1oDPIR0
これは蔦
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:19.62ID:I+BGTJ+c0
結果、声の綺麗さが際立って良かったけどなw
これ切り抜けば普通にファン増えるで。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:44.27ID:eF6gU4I90
カウントダウンとか被せ禁止とかじゃなく
これこそあるべきナチュナルな記念枠
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-yBIg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:18:36.97ID:tm2moofa0
>>762
というかカバーが技術面だけでホロメンのマネジメント周りは全く出来てないんだから
外部の芸能事務所かなんかと提携でもしてちゃんとやるべきだと思うわ
ストーカー社員とか問題あるやつ抱えてるんだし現状のカバー内だけだとそういうヤバイやつまだゴロゴロいそう特定のホロメンだけやたら優遇してたりとか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a2-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:18:41.34ID:BUsFgsRh0
>>721
某Vエコノミストも言ってたな 「まずはマイナー戦略と定期配信で固定ファンを掴み取る」って
多少マイナーなジャンルだろうと、「このコンテンツと言えばこの人」ってのがあるのは強みよな
そういう地力の積み重ねした上で、何かのきっかけがあってブレイクすることもあるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:26.71ID:I+BGTJ+c0
>>810
上の層とか、何回目の記念枠だよって状態だしねぇ。
フブキはもう記念枠自体要らなくね?って考えみたいだし、そうなるのも頷ける位乱発しちゃってるからなぁ。
そらめでたい事では有るけど、流石に今のホロの勢いだと10万単位で増えたからって記念枠〜っていうのも規模に合ってない感有るよね。集金感が強まっちゃう。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:36.05ID:OI0GwASzr
知らないゾーン
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:03.13ID:eF6gU4I90
じみーにまだ登山しているな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:54.22ID:VqJZ25Qd0
12k
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:56.01ID:DZB/gctr0
ホロメンで誰か風花雪月やってくれる人いない?
配信向けじゃないの知ってるけど好きだから見たいんだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-l4VT)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:58.74ID:9sI1Sh8c0
※生歌です
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-CiR/)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:13.13ID:zy5PH0+2a
>>809
まあそこをなんとかするのも仕事だからな
簡単に飲まれるならそれまでだっただけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:41.12ID:DZB/gctr0
>>806
最近メイカとやってるけど仲良くなったん?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:29.48ID:PFRslDVL0
アキロゼに見惚れてて今日のはあちゃまの動画見るの忘れてた

ルーナの登録者数もっと上なのかと思ってたわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:33.92ID:WpEOURyW0
アキロゼはもう大丈夫だと思うけどな
ロボ子ちょこ先メルさんこの3人がやばい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-yBIg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:46.20ID:I5/Q/99Ja
>>819
昨日のマリンカウントダウン枠とか
被りありでやってたのって運営よりマリン側の意向感あったな
カウントダウン枠取りは指定された感じだけど
運営的には稼ぎたいだろうけど正直それで配信枠減るのはアホらしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:58.73ID:7o9ZD9Qb0
アキロゼ20になって動きが可愛くなったもんな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:14.38ID:eF6gU4I90
海外ニキ カントリーロード好きすぎだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-qBYz)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:59.47ID:8bxUR4SN0
>>848
カウントダウンって基本的に被り有りじゃなかったっけ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515d-hoAK)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:26:38.61ID:+FB/Kb7a0
>>851
ジョンデンバーは偉大😤
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:26:39.72ID:WpEOURyW0
>>856
寝てるやろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b3-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:27:12.58ID:hWF7YUfO0
あの・・・
東京、39.3度です・・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:27:31.18ID:I+BGTJ+c0
>>844
あれはksonの経験をフルに活用したっていうのも有るよね。
元々頭のいい人だし、計算の上でVtuberとしてやってくにはどうしたら良いかを考えた結果って感じでね。
流石に今は落ち着いてきて常識人感出てきたけど、kson知ってたらそらそうよって感じだったなw
今後は会長主体でコラボ企画をしていって貰いたい所では有るよね。外部とかじゃなくて、ホロメン中心でのゲームじゃない企画をさ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:27:47.63ID:oG8KB5Lp0
推しは中々捨てないぞ
ましてやガチコイ勢は吸われない
いつもいるメンバーは流れないでしょう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Jk4s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:29:02.72ID:oG8KB5Lp0
>>835
へい民はかなたを裏切らない
最後まで見守るぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-cEw0)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:29:21.94ID:MxixaO4P0
海外ニキめっちゃ喜んでるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:29:34.82ID:VqJZ25Qd0
ルーナのピアノがこんな所でアキロゼに繋がるんやな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:29:35.10ID:DZB/gctr0
好評価1.1万!?!!?!?
とんでもない満足度だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:02.41ID:PFRslDVL0
アキロゼとフブキは2.0すごい良くなったよね
個人的にお嬢は前の方が好きだった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:11.58ID:7o9ZD9Qb0
見てる数と高評価がほぼ同じ配信とかはじめてみたわw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-CiR/)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:29.10ID:zy5PH0+2a
>>846
アキロゼは登録者数が少な目なだけで同接やら再生数はそんな悪くなかったしな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:37.65ID:Nz1oDPIR0
5期来ても多分見ないと言うかこれ以上追えない見ても切抜き見るくらいだと思うわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:38.30ID:DZB/gctr0
ジョンレノンのイマジンとか歌えないんかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:31:18.43ID:eF6gU4I90
上を向いて歩こう的な?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:31:30.20ID:VqJZ25Qd0
アキロゼ記念枠エモいな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:31:41.67ID:R2KtkrQPp
プラスティックラブ歌えば海外ニキにも日本のおっさんにもウケるのに誰も歌わねーよなv
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6111-B3FL)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:32:28.94ID:GaKjTFhF0
アキちゃん放送開始から登録2k増えたね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:32:46.97ID:eF6gU4I90
シティポップを開拓するホロメンぜってーいねーw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a2-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:09.24ID:BUsFgsRh0
>>868
普通に起業しても成功しそうな地頭の良さと高い教養持ってるもんな
ホロライブだけじゃなくてV全体を次のステージに持っていけそうなスペックがある
よくこんな人材見つけてメンバーに入れたもんだよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:43.33ID:OI0GwASzr
楽勝やんけ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-VEHF)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:46.75ID:R2KtkrQPp
>>908
そこをなんとか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:55.91ID:DZB/gctr0
>>903
アステルも一人じゃマスター目指せないしwinwinだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:12.92ID:PFRslDVL0
ksonは過去動画探ってみると日本語かなり流暢だったりナマりすごかったりしてどれが本当なのかわかんないわ…能力高すぎる

アキロゼに歌の希望してる外人ニキ、Enkaって言ってて笑ってしまった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:20.88ID:DZB/gctr0
>>917
ゲーム真面目にやってないからな
正直Vtuberに向いてない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:34.63ID:eF6gU4I90
ホロメン1期生の地力見させていただきました
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:22.92ID:I+BGTJ+c0
>>909
そのチャレンジ精神が、企業Vとしてぶつかる部分が出てきちゃうのが本人的には悩ましい所っぽいけどねぇ。
ホロも当初よりかは目付けられてきてるから好き勝手出来る様にはなってないしねぇ。
上手い事折り合い付けて今後も活動してもらいたい所では有るけど、どっかでホロとは袂を分かつ可能性は0じゃあ無いよねぇ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e9-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:24.86ID:G5+utWdp0
演歌でも下山しないとか海外ロゼ隊も訓練いきわたってるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:37:29.95ID:8fLiYtD60
昨日の夜19.3万

今20.4万

ひょえ〜🤪
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:38:33.74ID:VqJZ25Qd0
>>948
むしろピーク更新したもんな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:22.20ID:3lPAC8K60
海外ニキの多さは今のホロにとって大きな強みだし
グループ全体でもっとガンガン海外人気を取りに行っても良いと思うんだがなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:10.64ID:VqJZ25Qd0
アキロゼ幸せそうだとワイのガイガイマインドが浄化されて来るわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6e-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:32.12ID:7o9ZD9Qb0
1日で1万増えるとかすげぇ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:09.76ID:DZB/gctr0
>>966
KRがあるのにガチ勢連れてくるのって意味あんのかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:59.83ID:VqJZ25Qd0
急にチャンネル登録数増えたからYouTubeのアレで多少目減りするかもだが些細な話やな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-tLi3)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:43:26.82ID:DZB/gctr0
これ視聴者数より高評価の方が多くなるとかないよな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc0-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:43:29.95ID:8fLiYtD60
調子乗り始めたぞ
コケそうだ😅
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-/1P2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:43:45.69ID:DLFnu7zHa
SE NO〜〜〜〜
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbc-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:44:01.68ID:eF6gU4I90
マジで海外ニキ 邦楽の知識すごいな
日本語オンリーの放送聞きにくるだけあるわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a2-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:44:22.22ID:BUsFgsRh0
>>946
1ファンとしては絶対にV辞めて欲しくないけど、もし辞めたと言われても
「まぁ、そうだろうな」と納得する
多分次の業種でも、「あの桐生ココが」 というネームバリューをスタートダッシュをバフにした上で、そのバフをはるかに超える成功を収めるだろうし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96d-zi/+)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:45:15.86ID:VqJZ25Qd0
>>985
名誉ルーナイトすぎて草
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-n0U2)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:46:31.48ID:OI0GwASzr
>>993
統率されてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。