X



トップページYouTube
1004コメント221KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4662【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:02:17.73
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4661【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596788838/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:03.66
ミルダムって露骨にゲーム制作会社側から良く思われてない反社サイトだけど
そんなところに演者送り込んでええの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:48.32
臥薪嘗胆で復活のときを待っていたように見えたが
アはコンテンツ畳む気なのかもしれないな
新モデル作ったのが謎だが
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:07:59.66
>>14
モンスターだったけどミルダムは受け入れてるよ
また自イベでand more外部ワラワラやったら再びモンスター化はすると思う💀
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:05.38
アは稼げるときに稼いでもうやめるんだってのが有識者の考えらしい
にじホロ以外どこもきつそうだもんなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:09.33
ビリビリはシロが明らかに契約で縛られながら放送してるのに未だにその事について応援してほしいとかファンに一切説明ないから大嫌い
その点ミルダムは正直に案件ですって言ってくれてるし稼いでるのわかるから応援しやすいんだ🤗
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:24.03
>>36
ビリビリは最初「ほーん」くらいしか思わなかったけど想像以上のくそプラットフォームで手のひらくるくるしてブチ切れまくった記憶あるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:13:55.77
>>54
ほんまかいなー
って調べたら期限は東南アジアで中国経由して日本に伝わったらしくてビックリ
おしゅしは日本のものかと思ってたわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:15:09.58
ビリビリでやってるシロの方がのびのびしてるんだよな
普段どれだけシロ組が圧掛けてるのかっていうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:15:10.43
>>61
普通に考えてこの数ヵ月間ずっとビリビリの方が活動時間長いって頭おかしいよな
もっと登録者減ってもおかしくないぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:16:37.19
皆高級おしゅし食べたことあるの?
研修終わったら上司が連れて行ってくれるって言ってるけどマナーとかわからないから怖いわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:00.36
>>83
頑張ってたらもっと考えるよね
やってること自分が長時間したいだけじゃん
アイドル部とも絡むし箱として成長しないとだめでしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:25.29
高級おしゅしご馳走になったことあるけど気兼ねなく食べれなくてぶっちゃけ微妙だった
やっぱり好き放題食べられる回るおしゅしが一番🍣
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:07.60
俺がぴっちゃまのことを壊れるほど愛しても3/1も伝わらないただのカオナシって事実に泣きそうになってきた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:24.25
イリュージョンの3Dエロゲのやつって上手いことドル部とか再現出来るん?
出来るなら買ってやってみようかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:36:59.90
一周回って何考えているか分からないなとりだけが希望になりつつあるな
YouTubeでの伸びしろがないと勘違いして別プラットフォームに逃げ出そうとしているアに対して
YouTubeで再び輝く可能性を示すために自力のみでの10万人達成を目指しているのかもしれない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:08.94
シロちゃんとかニコニコで結構お仕事貰えてた時期あったよね
ビリビリ行き始めてからめっきり無くなったけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:39:41.13
なとりの誕生日素直に祝えなくなりそうだわ
みんなミルダムで頑張ってるのに1人だけ箱無視して配信か
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:40:02.64
>>210
結局新規が入らなければオワコンだから敢えて切ってるんじゃないか
古参面ガイジが少なければ新しい人も入りやすいだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:11.20
お塩は見てるけど
IP兄さんの悲劇の少女お塩ストーリーは見ててきついね
あれおっさんが書いてるだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:16.86
2代目デビューからのIPと合流とか悪夢でしかないんだが
そうなったらさすがにホロに乗り換えるかもしれん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:46:59.57
IPと塩餡が戦った結果塩とドル部の同接が下がっただけだからな
ガイジじゃなければまず争ってても被害しか出ない事位分かると思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:22.04
このスレはおしゅしを一つの個性として捉え、共に歩むことを約束します!😊🍣
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:48:02.59
>>259
なーん😭
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:50:17.33
>>210
まぁドラクエでキメラ出てくる度にバカの一つ覚えのように「めめめ!?」って言い出すコメント欄見てると確かに箱推しキモいなって思うわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:51:50.04
>>280
まあ個人勢だからな
最近案件とコラボしかしてないし
にじともあんまり絡んでないしな
ただ麻雀枠はまだ大丈夫そう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:52:25.64
>>237
ミルダム行ってYouTubeでの活動減ったら復活なんて夢だよ
資金繰り苦しいならボイス売れ
人件費重いならリストラしろ
ミルダムに魂を売るな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:53:46.27
お塩はパワプロみたいな配信が安定してできれば強いね
シリーズものなのにどんどん数字上がってるし
デトロイトも悪くないんだがどうしてもストーリー物はね
ゼルダも配信向きじゃないし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:54:32.44
箱押し切り捨てたなとりが下がって案件やらコラボやらで露出増えたすずが少し上がるのは分かる
内部外部問わずコラボやって案件率も異常に高くてTwitterも活発なのに同接クソも上がらないってちえりだけバグってないか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:54:54.47
くまはちえりの味方なんだよ?ってところ、めっちゃーーーーーーーーーーんこかわいい
ちえりだいすこ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:57:05.45
でもミルダムで配信するのはもう決まったことだしさぁ
配信減ってからお問い合わせフォームに送ったら?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:57:57.05
なんでIPはアイドル部は箱を乱したって叩いてるのにまた箱無視して同じ歴史繰り返そうとしてるなとりのことは擁護するんだろうね
どういう視点なのかわかんないや
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:00:29.51
なとりがIPに愛されてる理由は一時期の双葉といっしょやろ
なとりがドル部愛語り始めた途端あいつら一気に反転するで
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:01:14.73
さくらんぼアイスのミルダム〜😭
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:03:13.50
出会えてよかった
ミルク🥛とおしゅし〜🍣🎶🥰🎶

この気持ちって……😅もしかして😲
だけどっ……
言えないっ!😳

まだまだお話は続く🤭
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:04:22.20
【生放送スケジュール8月8日】

12:00~: #神楽すず
19:00~: #花京院ちえり (Mildom) 2時間
22:00~: #カルロピノ (Mildom) 2時間

明日のリレーも楽しみやね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:04:56.00
先程のスケジュールには誤りがありました修正しお詫びします

【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール8月8日】

12:00~: #神楽すず
19:00~: #花京院ちえり (Mildom)
21:00~: #八重沢なとり
22:00~: #カルロピノ (Mildom)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:06:27.69
ピッちゃまは一時間で終わりそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:17.90
いうておまえらイオリのマリオと雑談全部見てないだろ
俺もまだ消化してないんだよ
イオリはそういうのわかってて配信いましてないんだよ
ありがとうイオリ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:32.71
塩餡で塩がどういう人物かを考察した結果ただのコミュ障という結論に辿り着いた
持ち上げる信者のせいで返って悪評が付いてると思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:08:06.44
【生放送スケジュール8月8日】

12:00~: #神楽すず
13:00~: #楠栞桜
19:00~: #花京院ちえり (Mildom) 2時間
19:00~: 雀魂交流戦
22:00~: #カルロピノ (Mildom) 2時間
24:00~: #楠栞桜

盛りだくさんすぎて見れねえよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:09:02.25
ミルダムさくらんぼアイスリレーに余計なもの挟まってて草
明日ミルダム初配信なのに被せるのかねぇあいも変わらず
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:09:33.27
違う。作品10と25の中から1曲ずつ事前に選んで願書に書く。
で、当日選んだ2曲のうちの1曲をランダムで指定される。
それとバッハの平均律の中から任意の1曲をプレリュードとフーガを通して弾く。
どちらも暗譜で。
これが第1試験。これに通ったら第2試験。
第2試験はモっちゃん、ハイちゃん、ベーちゃんのソナタの中から任意の1曲を全楽章暗譜で。
それと、代表的な16人(たしかそれくらいだった記憶)の作曲家の中の2人以上の曲から好きな曲を選び、最低でも15分以上のプログラムを作って演奏。もちろん暗譜で。
モーツァルト、ハイドン、ベートーヴェン、ショパン、リスト、ブラームス、シューマン、フォーレ、ラヴェル、ドビュッシー、スクリャービン、プロコフィエフ、バルトークだったかな。
ラフマニノフはなかったような。
で、それが第2試験。
それに通った者が、第3試験。
楽典、調音、新曲視唱。
で、それに通った者が第4試験。
アナル感度のテスト。この時点に女子は全員落とされる。
男のみが別室に通され、ピアノ科の教授にアナルファックされる。
このとき、「入学後も僕の部屋にまたくるんだ」と言われるが、そこで「はい」と答えると合格。
ちなみに第1試験の段階で、教授の1人にこっそり「あとで僕がフェラしますよ」て言い、試験終了後に一緒にホテルで行えば無条件で合格。
ちなみにこの時に「教授の男妾になります」と約束を結ぶと、卒業までの学費の一切を教授がめんどう見てくれる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:59.84
でも元玉のファンから新衣装のデザイン案募るのはいいなあ
採用されるかは別として俺もドル部の衣装案たくさん妄想したから描きたいわ😩
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:12:49.53
IPガイジこっち来ちゃったか
お前らのノリ根本的につまらんから巣に篭っててくれよ
スレが過疎るだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:14:37.29
おピピカードゲームで2時間できるか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:11.28
より辛辣であれば面白いみたいな価値観どうにかならん?
学校とかでそういうの矯正されるでしょ普通は
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:16:39.58
>>492
あれのどこが戦ってるだよ
配信タイトルにVtuberってつけるくらい登録者増やすことしか頭にない脳みそ筋肉馬鹿だろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:17:15.27
>>436
俺はその結論に至って塩餡見るのバカらしくなって止めたぞ
悪とか強かではなく他人の距離感が掴めないコミュ障なんだ🤗
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:23:03.39
滑稽ネタってもう一周年とか経つよな
もしかしてIPに一年入り浸っても滑稽に成り代わる面白いワード出ずなかったん?
控えめに言って草
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:23:06.24
ちえりで対立煽りしても役者不足すぎてつまらないんだよね
あらゆる能力が不足している
その点すずはクズな部分と有能な部分が共存していて絶妙なラインつけるから楽しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:23:30.33
めめめはアイドル目指してない個人の頃に
食パンにケチャップとチーズ乗せてチンしたのうまそうに食ってた時のがよかったな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:25:18.29
塩信は塩が配信始まってるんだからIPで実況してこいよ
それとも塩の配信飽きてて他の話したいけど
配信中に別のこと書くと怒られるからこっちにきてるのか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:26:16.96
元々箱は壊れかけだったよ
メンバーがモンペに嫌気がさしてて配信する気無くしてたじゃん
誰か1人のせいにしようとするのはお前らの悪い癖だぞ😉
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:26:59.39
28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/07(金) 18:26:09.92
KONAMI商品サービスに関する著作権侵害情報(URL)ご提供窓口
tps://ja-support.konami.com/app/copyright

ゲーム名:eBASEBALLパワフルプロ野球2020

URL
tps://www.youtube.com/watch?v=5k0eCUGnmWQ
tps://www.youtube.com/watch?v=Lzdkzg8cMFc
tps://www.youtube.com/watch?v=wG5JQbuRmfM
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:19.19
>>585
あったが
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:52.75
>>337
これギャグ?
何の為にドル部が配信時間のルール決めたと思ってんだよ
お前みたいな箱推しガイジが妄想で和を乱したと決めつけて必死に叩くからだよ
箱無視して同じ歴史云々は全てお前の決めつけ妄想箱推しガイジ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:03.75
メリミってスタンスが中途半端すぎて何したいのか一番わからない
スキルアップ()という名のただの休暇もらって復帰後の頻度もクソという体たらく
くっさいくっさい塩関連の匂わせしながらもドル部には媚を売る
不気味だわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:58.37
>>625
理解できないものに短絡的に攻撃性を向けるなよ
言語を持たない未開地域の原住民でももうちょっとコミュニケーション取るぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:55.74
初期の「はい!剣闘いたまします!」は別人だけど以降の普通の連絡、広報ツイートはちえりっぽいよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:03.53
8月7日00:00
国内感染者43815
 退院30153
 入院治療を要する者12568
  重症者131
 死亡1033
 確認中105
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:09.50
>>625
気持ち悪いなお前
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:45:27.45
>>625
エアアアアアアアアアアアアアアッッッッ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:27.49
Twitterってエッチな絵漁るところでしょ?
ツイート0フォロー385フォロワー0いいね11062みたいな数字が普通
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:42.12
>>625
スキルアップはOP制作だろエアか?
ひとつひとつの配信に茶番入れたり凝ってるぞ
元12人のドル部が好きなんだろ塩もドル部も応援してる
メリミをバチギスさせないでくれないか😅不気味なのはお前だよね😅
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:46.20
カチッ…ウフフフフご機嫌よう皆さま方🤗
スレアイドル部のお姉ちゃん方集合ですわ🤗集合ですわ🤗
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:16.31
アップランドに魚くんとピノのコラボ見たいっておくったからいつかコラボするぞ!!

ロスフラにスキップチケット一気に買えるようにしてほしいって送って受理された俺だからな!間違いない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:08.92
>>707
はとおかあさま🤗
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:57.47
メリミはどっちかというと精神面をスキルアップしたほうがよくない??
俺が施設の見学したときは簡単なパズルを用意して
最初は20分という制限時間を与えてそれをクリアしたら
15分 10分と減らしていくんだ
でも3分とかになるとパニック障害おこしてパズルをぐちゃぐちゃにして泣きそうな顔でもののけ姫のカタカタ並みに顔を動かしまくるんだ
でもさっきは2分でクリアできたから大丈夫とか声かけて
ギリギリの制限時間でも焦らずクリアできるようにさせるんだ

このやり方でメリミのパニック障害直していこう
配信中にリハビリしよう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:55:58.02
基本的にピノメインでしかvみてないから他のやつらとコラボしてくのわりと嬉しい🥰
こいつまじで外部に絡みに行かないから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:07.11
ちえりの歯医者が抜いた親知らずをどうしてるかという疑問聞いてハッとした
痛さで気にしたことなかったけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:38.45
>>730
でもまつりのリアクション見ると
「なとちゃん!」とか「はじめまして」とかそういうリアクションいっさいなくて
何か唐突に来て戸惑ってる感じがして草なんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:24.60
きちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:54.56
モデル代やYouTubeでの活動を支援するためにボイス買ってたけどミルダム送りで萎えたわ
支援したって結局こうなるんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:18.51
さっさとアズゴア倒すと思ったら回復アイテム買いに行ったり稼いだりするんか
まあ今まで倒さずにコレたのにここだけは倒さないとクリアできないとかイオリには無理か・・・コメント拾わない縛りするし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:28:10.35
>>925
もう割高なものに金は投じないぞ
全く意味ないことがわかったからな
スパチャはモチベーションのために続けるけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:29.34
ミルダム収益化した一般の配信者がミルダム4時間で収入6万だって
公認配信者で毎回ランキング1位取ってるアイドル部はかなり高額なはず
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:01.24
つべがゴミになってきてるからむしろミルダム助かるんだが
二時間だから普段やれないようなこともやってるし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:36.93
20分のボイスに5500円投じているのは運営へのお布施の意味が大きかった
でも運営資金はミルダムからもらうらしいのでもう脳死でボイスは買わない
演者の配信意欲のためにスパチャは続ける
それだけ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:43.36
ピッちゃまになりたいよ〜😭
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 42秒
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況