X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:35.98ID:Wmqquudc0
■Cottageメンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/1249603068200538113
■Cottage運営
https://twitter.com/Cottage_PJ

※次スレは>>950以降の立てれる人が宣言して立ててください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596194005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:16.34ID:syY3W45Ga
ちょぬは絶対落とせない
つむたそはいい子だからめっちゃ押せばいけそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-7CIk)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:50.68ID:ocIcFeum0
>>9「・・・」👁 👁

男A「おw>9お前つののこと好きなの?ww」
>>9「え、あ、いやそんなわけ…」
男A「でも今見てたじゃーんwww」
男B「えw>9つののこと好きなの?ww」
>>9「ぁ...ぃゃ...」
男A「いーじゃんwいーじゃんwつの可愛いもんなww」
男B「おいAww>9にあの写真見せてやれよwww」
男A「いいねーww」📱
つの「A,Bなにしてんのー」
男B「うわ、Aスマホしまえ」
男A「おっと、あっぶねー」
つの「?・・・あ、>>9くんおあよー」
>9「ぉ、ぉぁょ...」
男A,B「wwwwww」
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:37:31.52ID:syY3W45Ga
辛いん😭
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:25.28ID:OQW99hjh0
つむぎ「あ、こちら越されて来たんですか?」
僕「はい、205号室に越してきました、〇〇と申します。」
つむぎ「206号室の芽森です。これからよろしくお願いします。」
僕「はっ、はい!こちらこそっ!」
つむぎ「あはは。〇〇さんも△△大学なんですか?」
僕「あー、いえ。その附属高校のほうです。」
つむぎ「あー!ごめんなさい!大人びて見えるから大学生かと思っちゃった。高校生で下宿なんてすごいね〜」
僕「ハハハハ,ということは芽森さんも下宿なんですか?」
つむぎ「…う、うん。そうだよ〜。」^^

〜〜〜〜〜〜〜

つむぎ「あーそうかー、ついにお隣さん来ちゃったか〜。」
僕「?」
つむぎ「今まで角部屋でお隣さんいなかったから物音とか気にせずに済んでたのにな〜って」
僕「ハハハ…,僕も物音とか結構たてるかもしれないので、お気になさらず」
つむぎ「ありがとうございます」^^
僕「ド、ドウモ…」
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:31:01.22ID:OQW99hjh0
〜その夜〜

???『はー…、み………こん…む……。』
僕「ん?芽森さんの部屋の方から何か聞こえる・・・」
???『今日…来て…れてあ…がと…。』
僕「芽森さんの声だ・・・」ear┃壁
つむ「ゲーム大好きシマリスYoutuberの芽森つむぎでーすpurple_heart」
僕「へー、芽森さんってYoutuberだったんだ・・・。物音ってこれかー・・・。」

〜翌朝〜

つむぎ「あ、〇〇さんおはようございます」^^
僕「おはようございます。」
つむぎ「昨晩物音とか聞こえました?」
僕「えっ、あっ、まぁ少し・・・」
つむぎ「あーーー、やっぱりかぁ・・・。あのことは誰にも言わないでね?」
僕「と、当然ですよ!」
つむぎ「ふふふふ」^^
僕「あはははは…」
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:28.73ID:OQW99hjh0
絵文字コピペミスった😭


「こんばんは〜、お買い物ですか〜?」
「ええ、自炊って思ってたより大変ですね」
「そのうち慣れるよ〜」

ピンポーン
「ちょっと肉じゃが作りすぎちゃったんだけど…どうかなーって…。自炊大変って言ってたし…いらなかったらそう言ってくれていいけんね!?」
「と、とんでもない!ありがとうございます!」

「あ、〇〇さんお帰りさない。」
「ただいまです。どうかしました?」
「くるみパン焼いたんだけど、いっぱいできたからどうかな〜と思って」
「頂けるんですか!?ありがとうございます!」
「ふふふ」^^

『こんばんは〜、芽森つむぎでーす。こんつむ〜💜』
「今日は配信日か…」
『あっ、ああん…あーーーー!!!』
「!?」
『やったー!倒したー!』
「あ、ゲーム実況か・・・ビックリシタ…」

「おはようございます。昨晩うるさかったよね?ごめんね…」
「いえいえ、無事クリアできたようで何よりです」
「そんなとろまで聞こえてたん!?恥ずかしか〜」
「はははは」

「今日は高校昼間でだったのかぁ、お昼から何しようかなぁ。あ、」
「いってきまーす。え!?〇〇さんなんしとると!?」
「ん?ああ、今日は高校が午前だけだったので」
「あ、あ〜、そ、そうなんだ〜。お疲れ様〜。」
「?…どうも。芽森さんは…?」
「ああ、ちょっとお買い物にね。」
「そうですか。」
「行ってくるね〜。あははは…」

『……あっ、………んんん………』
「今日はお昼配信なのかな。気にせず声出してくれていいのに・・・」
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:05.43ID:OQW99hjh0
〜ある日〜

体温計「--38.5℃--」
僕「あぁ、完全に風邪こじらせたな…。今日は学校休もう・・・。」
       ・
       ・
       ・
『あああ……。あっ…あん……💜』
僕「あー…、芽森さん今日もお昼配信なのかー…」「
『……………』
『そ、そんな…あっ…💜、お隣さんっ、に…』
『隣…今…校だろ…』
僕「え、男の声…?」👂┃壁
『そ、そうやけど…。あっ、あっ、あっ…💜』
『ほら、んっ、どうよっ』
『ああっ💜あぁあっ💜よか…よかぁ…💜』
『……………………………』
『はぁはぁ…💜』

僕「これは熱で見た悪夢だ。」

『あんっ💜あんっ💜』

僕「本当なんで夢を見るんだ」

『ああん、これ以上はぁ…💜』

僕「芽森さんがこんな」

『おかしなってしまうけん…💜』

僕「夢に決まって」

男『つ、つむぎ・・・っ!』
つむぎ『あっあっあっあっぁあああああああっっっ💜💜💜』

僕「決まってるんだ…………」



つむぎ『●●さん、ばりよかったよ…💜』
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-eVJk)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:58:28.04ID:VlW+fdZEd
みっちゃんのツイート見るたび涙がこぼれる

正直コテアンバレするだけでリスクでしかないのに
それでも俺らに気持ちを伝えてくれた
みっちゃんごめんね
こんなダメダメな俺らのことも想ってくれてありがとう

アンサーをくれたのはこれで2回目
3度はさせない、信じてついていくよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad9-4GEq)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:17.37ID:EagPhk9g0
2chでSS書くならMAX10行から15行くらいがストレス無く見てもらいやすいよ
表では見るためにクリックしてもらえるけどここでは無理矢理挟まる形になるからね
動画サイトの広告くらい謙虚に生きていこう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:41.18ID:syY3W45Ga
ほどほどにしとけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:29:35.46ID:zGTtTOPza
こておじコラボ向けのゲー厶持ってきて
これは個人で良い
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:16.48ID:zGTtTOPza
せっかくちょぬいるのにトークする余裕も無いやん
もったいない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:49:33.34ID:zGTtTOPza
頑張れって言うけどずっと頑張ってるんだよなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:00.00ID:zGTtTOPza
ういの猿の一緒やんけ
延長とかしなくていいからそろそろエンディングトーク入っていいよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:53:06.58ID:zGTtTOPza
そんなこと聞いてねえよおじさん
次から楽しくコラボできるゲーム持ってこい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-hUUS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:57:07.27ID:zGTtTOPza
ちょぬも困っとるやんけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e4-SiUo)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:10:58.88ID:jEa3nxNT0
>>195
コテージで遊ぼうの時から、詰まって同じ所延々プレイすることになると
途中まで面白くてもどうやってもダレてくるし、演者の疲れも見えてくるのはどうしようもない
クリアするというよりクリアできなくてもダレる前に切り上げる判断が必要なんじゃないか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-oEfd)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:12.40ID:BHTtUlula
>>199
俺もずっと前につのがつまらないって言ったらボコボコに叩かれたぞ🤗
でも最近時代が俺についてきたんだ😌
🍯も擁護は多いけど最近すこーーーしだけ陰りが見えてきてるからお前はお前の信念を通せ😊
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-HcVi)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:10.92ID:43acDJE70
コラボで1番面白かったのは中断する前のういつむバニーマンな😊
2人ともリスナーそっちのけで爆笑しながらやっててつられてニッコニコだったんだ😊
ああいう終始笑ってられるコラボをよろしく頼むよ✋😊
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:19:16.52ID:lnGSFJjb0
初期にういにアサクリやらせようとしたりゲーム選びの難易度基準がゲーマー基準になってるのは客観的に見て明らかだから文句つけるだけじゃなくて他のゲームの提案も一緒にするならマロってもいいんじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:35.25ID:RJKMl1eka
よくやり切ったな
すげーよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:39:13.84ID:RJKMl1eka
特につのれおはゲームで間をもたせる必要も無いし、ゆっくり雑談できるコラボがみたい
それこそお絵森とかね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:10.96ID:w7S2jM+Pa
れお、おはよう
結婚してほしい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:44.68ID:w7S2jM+Pa
>>287
特定した
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96e-mKs/)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:46.83ID:lPK9gaO20
リアルタイムで忙しく操作する系のゲームはメンバーとの相性があんまり良くなさそうな気がする
やるならゲームへのリアクションかコメント拾いかどっちかに寄せないと大変そうだなって
個人的にコメント拾いに気が行ってプレイが雑になるのが好きじゃないのもあるけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:00:33.08ID:w7S2jM+Pa
つむぎ〜おだいじにな〜😭
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:26.24ID:w7S2jM+Pa
Steamでアイテム送ろうかと思ったけどトレード受け付けてなかったんだ😭
1万円分くらい使ってないスキンあるから売って好きなゲーム買ってほしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:11:15.33ID:w7S2jM+Pa
芋みたいにリンク貼ってあるわけじゃないけど受け付けてるみたいだしいいかなって
アレそうならやめとくわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:56:09.30ID:w7S2jM+Pa
フレンドにならないかんっぽいしやめとくわ😰
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:08.12ID:w7S2jM+Pa
ごめんなみーちゃん何もせんから許して😰
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:16.64ID:w7S2jM+Pa
ホラー得意な方だけど結構面白いゲーム(?)だった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:17.03ID:CphN58o10
まぁ操作とかほぼないからゲーム?ってより映像作品に近い気はするけど、名前入力や参加までの道のりは操作させることで没入感があって良き
見てる側だからそんな怖いって感じはしなかったけど、自分でプレイしたらめっちゃゾワゾワしてたと思うわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:25.17ID:w7S2jM+Pa
れお、好きだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:56.47ID:6GCyXMFHa
1年分先払いするくらいの用意がある
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:40.89ID:6GCyXMFHa
うい、仕事終わったよ。
今から帰るね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:33.71ID:6GCyXMFHa
セクハラおじさんキッツ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:52.21ID:6GCyXMFHa
念願の明るいゲームだし楽しそうでいいじゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:35.38ID:6GCyXMFHa
おつかりす〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-TvuW)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:55:50.09ID:uRpnvufk0
セクハラを是とするのも非とするのも
それに口出ししてくる厄介への対処も
配信者としてれお自身が乗り越えるべき問題だ
俺たちにしてやれるのはここでれおの乳首の色当てゲームをすることだけだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:46:22.11ID:M1EtNCEJa
童貞おっさんがAだのBだの騒いでたいつもの光景よ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:01:06.88ID:Dq3zY2zf0
ヤラせろとか言い出すならともかく貧乳ネタでウケとってるのはれおだし、そもそもシモ許容されない相手には振らねえよ、てめえが気に入らねえからって屁理屈こねて自分本位なのはどっちだ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:08:46.65ID:Dq3zY2zf0
スケベリスの時みたいに嫌なことだったり、行き過ぎたりしないようにちゃんと釘指すくらいれおだって出来るやろ
そんくらいのコメント調教は出来るはず
ガイガイするのは注意とかされてもやる奴が出たらでいいだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:55.03ID:Dq3zY2zf0
偏ってるとはいえ5分ペースは嫌だなぁ…満遍なく15分とどっちがじゃあいいのかといわれるとわからんけども
広告入ること自体嫌でプレミア入ったクチだし ああいうのはどのくらいの頻度とペースが最適なのかね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9nDJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:44.47ID:Fs36Oen8d
イライラさせてプレミアに入らせるのが向こうの狙いだしね
asmrなんかはガチな鼓膜破壊が起こり得るからせめて音量は調整してほしい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9nDJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:21:16.45ID:Fs36Oen8d
全角なところに時代を感じるな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-qAfa)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:58.38ID:WDhqqOuIM
ういって夜繁華街の近くを歩いてたら輩に絡まれるんだけどそこを落ち着いた優しい雰囲気のイケメンに助けられてそのままなし崩し的にホテルに入るんだけどそこにはさっきの輩含むいかつい男たちとつむつのがいてつむつのは酷い目に合わされてて「え、なんで」って顔でイケメンを見るんだけどそこにはさっきまでの優しい顔はなくて絶望する展開似合うよね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:30:45.84ID:b69DxTnpa
コテアンどもおはようございます。
さて、チェックです、
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa23-9nDJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:17:44.47ID:b69DxTnpa0808
普通にスパムで通報したわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd73-9nDJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:51:02.73ID:6bV/3rZjd0808
>>934
暇やなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd73-9nDJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:07:27.15ID:6bV/3rZjd0808
>>936
そんなプチプチくんには4人コラボのアーカイブや
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8958-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:49.52ID:hl8o0dbJ00808
今の話聞く感じコンテンツはつむぎが自分で決めたのかね
正直羽衣のファンボがあれで成り立ってるのは羽衣だからこそだからなぁ
自分の得意なことやるほうがいいと思うんだけどね😌
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a158-bH8n)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:15:11.46ID:xPc+O6Rw00808
先にういがやってるからとりあえず同じコンテンツで練習して…って感じじゃない?
内容はあとからいくらでも改定できるんだし
わからないことはういに聞けるからそのほうがつむぎ的に安心だとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況