トップページYouTube
1019コメント297KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#119【塩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/02(日) 07:44:31.92
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#118【塩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596307120/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:03.29
コガぃん……君はどっちの味方なんだい?😰
558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-Bqa1 [118.240.253.243])2020/07/11(土) 08:57:12.56ID:EgWlqCpU0
>>551
ID無しで自演してたけどメル欄がsageでなくsagだったので
全部バレた滑稽な話
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:48:13.99
そもそもecってドルアンとニコニコ以外で拡散されてたの?
それともつのだはアンチスレとかニコニコ巡回が趣味なの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:12.59
>>13
元々ドル信だったけどドルアンがあの様子だったので塩マンセーしてたらしい
無しスレが復活したので今は無しスレに移った
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:57.99
個人情報抜きまくりのスーパーハッカー訴えずにアンチ訴えるンゴおお!!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:50:03.32
誰にも晒さないでってログを残しながら誰かにわいせつ画像拡散して貰えば慰謝料ガッポガポの法律があるってマジですか!?😳
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:49.53
>>21
問い合わせ来たにしても自分で見つけたにしても、
アンバサダーの名誉とセキュリティホールに関わる問題を無視して無言貫いてるん?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:52:05.42
>>23
アナルトラップな
今後塩餡の基本戦術として使っていく
アナルを晒す分には性器じゃないからセーフだが
晒されたらリベンジポルノにあたるのを利用した高等戦術
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:52:08.80
天鳳速報は本人しか知りえない情報だから自演かハッキングか天鳳関係者に絞られる
塩と明言して責任を取りたくない鳴神はうっかり天鳳内部かもとほのめかした
天鳳を運営してるのは角田だけだから意図せずして角田を個人攻撃してしまったの草

天鳳速報で塩じゃないと言うとよそにとばっちりが行く構造があってよくできている
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:53:34.52
塩と鳴神は普通に繋がってるでしょ
おそらくディスコリーク者がもちで
鳴神にあれが本物だと知らせたのが塩だよ
塩はもともと独立したかったからもちと鳴神を積極的にフォローした
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:32.57
ディスコリーク≠玉の根拠ってなに
鳴神動画で発言してたの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:50.34
note出したタイミングでもうこの騒動は黙殺するっていうことで同意してたか
竹角田その他巻き込んで今対策会議してるのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:56:20.14
負け犬の遠吠え要ってて草
無しスレに分裂させてる奴らが良く言えるな

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-nj5m [49.98.153.201])[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 07:31:33.03 ID:8NM7zG8Sd [3/3]
まあ情報の正確性を少しでも上げるためにIPないしワッチョイくらい付けろよと
ヤバイことやってる自覚があるから無しなんだろうけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:56:29.72
ホロァンのケツマリン
ドルアンのコガネムシといいアナルにはガイジを引き寄せる魅力でもあるんか?😅
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:56:58.72
>>39
さすがにnote知らんは通らないだろう、自分のセキュリティ問題にも直結するんだし
そもそも自分で塩に連絡したならその後の動向はチェックするだろうし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:06.29
IPありだと流石にある程度おとなしくなるもんだと思うんだけどな
あいつらのがよっぽど無敵の人なのでは
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:06.64
外部の人間だけど一言言わせてくれ
今回の騒動は何のこっちゃ全く分からん
もっと人に伝える努力をしてくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:08.31
つのだは津田と協議して月曜にでも声明出すんじゃないの
流石に今まで守護ってきたから引っ叩くような内容じゃないとは思うけど
セキュリティの問題になるしなぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:10.30
>>57
ブスだの人の心の無い悪魔だの散々言って顔写真まで
広めても無抵抗の人間殴ってりゃそりゃ感覚もおかしくなるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:31.02
>>67
知らんけどパンツは女物だった
おっぱいちんこまんこは無し
もし男だったら職場に女物パンツ履いて出勤してる変態
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:03.75
角田が現状の調査で天鳳にセキュリティ上の問題は一切見つかっていない
で疑惑を自分のとこ以外に押し付ける可能性は?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:32.56
外部が分かりづらいってのはそう思う
元ドルアンなら頑張ってかき集めるがそれ以外にはとっ散らかりすぎて
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:00.89
>>58
アイドル部メンバーの個人情報や麻雀プロの個人情報や楠木桜の個人情報をリークしてるやつが注目されてた
そいつがいきなり楠木桜しか知らないようなゲーム内データの情報を出してきたので今回の騒ぎになる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:04.65
ディスコリークをもちに仕立てたいやつなにを根拠にいってるの?まじでecか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:08.09
謝罪させたからアナルでは間違いなく勝ちだな
鳴神はちゃんと取り上げろよ動かし難い事実なんだから
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:22.58
鳴神も自分のアホさ加減自覚できるか?
しおかのがくっ付いて不思議に思わない鳴神は自己矛盾オッケーなんか??

0896 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/02 07:18:03
>>71だが推敲してきた

鳴神は嘘つかまされとるか、裏も取れないで適当なこと言ってるのかな?正直これでよく配信できたね



以下では鳴神の言葉を真実として扱うためDiscord鯖はアイドル部12人しか出入り出来ないもの・残留組にユダ*はいないものとする。(ユダ*=Discord画像投下犯)

?鳴神はDiscord画像を本物であると発言した。これは裏ドリが出来ていなければ出来ない発言であり、「Discord鯖は12人だけのものであった」という発言も合わせて行っている。

メンバー以外の人物がユダという線はどうか?

A:ない
鳴神は残留組に悪い子はいないと発言している。この発言からユダは玉かもちか第三者(12人以外の人物)に絞られるわけだが──玉がDiscordで発言したのは10/10の0:51。そして件のDiscord画像がドルアンに投下された日時が同日の0:56。12人以外の者がこのDiscord鯖を利用出来たのであれば第三者がユダとなる可能性もあるが、鳴神は12人だけのDiscord鯖だったと発言しているため、第三者が利用できなかった事実を把握している事となる──つまりユダは玉かもちのどちらかである。

?鳴神はユダ≠玉であると発言している。

つまり、?を踏まえるとユダ=もちであると鳴神は言っている。

玉はユダの行いを批判している。

玉にとってのユダが許し難い人物であることは想像に難くない。
だが、鳴神がユダ=もちと言っているのにもかかわらず、2人はアイドル部を脱退した後もすぐに仲良くしている。鳴神裁が全て裏ドリを済ませ確かな情報を手に入れていたのなら、この結果は凄く腑に落ちないものでしかない。

鳴神は誰とやりとりを行い何を掴み
「Discord鯖は12人だけのものであった」
「残った子(残留組)に悪い子はいないと」と発言できたのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:40.49
角田も自分の立場があるから仮に塩に問題があった場合消極的に庇うことはあっても積極的にというのは難しい
とは言っても天鳳にセキュリティ上速報は極めて難しいことを認めさせたところでもともと98疑わしいとした場合それが99疑わしいになる程度だけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:54.89
>>76
てか塩信が天鳳のことを知らん振りしてる現状だと、それがあちらの最適解かもしれん
信者は天鳳のせいでもない、塩のせいでもない、じゃあ誰なの?ってところは見てみぬふりするんだから
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:21.86
塩信の動画でwikiの管理人が逃亡したとか言ってるけど
2代目があまりに早すぎるから塩信はこれでアンチがwikiから逃げる臆病者だってアピールしたかった訳だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:30.25
>>79
塩が配信してるときec書き込まねーなって感じで話題になったら
一回だけ配信中に書き込んだんだっけ?
それ以降は音沙汰なし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:31.41
>>64
あいつら昨日も塩の人読みすげえからのなんでドルでは読めなかったの?
人の心をもたぬーってやってたからな
でも最近は中傷してないんだとよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:34.58
唐突だが玉時代のレズ売りめっちゃ嫌いだったんだけどあれは何だったんだろう栞になってから殆どレズ売りしてないよな?
あとこれは糖質だけど玉がいた時はドル部内コラボは結構皆んなプロレス意識してた気がするんだが玉がメンバー内でファンが求めているのはこうだみたいな指導でもしてたんかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:56.58
>>74
訴訟できる事案はどんどん訴訟でええんや
訴訟費用自体はバカにならんから、変な訴訟起こすやつがバカを見るだけであとは公平なんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:25.98
漫画家の件は塩が自爆してほぼほぼ答え合わせ済んでるから天鳳も普通に保身して終わりの可能性は割と高そう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:04:33.09
でもガチで訴える奴の文章見れたのは収穫だわ
無関係だけどドキドキしたし即謝罪した気持ちも分かる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:31.84
結局昨日消してるし2代目は塩信が自演して建てたんじゃねえか
マジで塩信排除しねえとダメだよ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 12:08:48.64 ID:d/f3mnpNM
新wiki消すことになるかもしれない、今日消すって感じじゃない
詳しくは言えないけど全部原文ママ保存してるから欲しい人がいたら送る
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:02.75
まあ分かりにくいよね
俺みたいにそこまでドル部騒動詳しくなかったやつはwikiのなっがい文章表示された瞬間にブラバしたし動画みてアンチの妄想くせーなでフィニッシュしそうだった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:20.75
>>102
天鳳の件は一番最初のしおしおないとがあげてる動画でちゃんとまとまってると思うんだけどな
一回消えちゃってるからあれだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:21.10
>>104
なんでだろうなecは塩に成りすましたいなら放送中に書き込むのは自爆だよな?
むしろ塩に成りすましたいなら、放送始まる前と終わったあとに書き込んで成りすまし感出すよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:27.10
>>103
重みがあるよな
弁護士とちゃんと相談した上で
晒したアナルを晒した相手を
絶対に許さないという強い意志を感じる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:41.39
>>95
めっちゃしてるだろ
花音とはカップル売りみたいなことしてたしコラボとかは基本好き好きいって近づいてって感じだぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:07:24.25
>>88
「アクセスログを確認して不正アクセスがなかった」という言質が取れればこれまで以上に範囲は絞られるよ
不具合の有無の確認方法としてアクセスログをチェックしたことが明言されることが重要
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:07:34.55
>>106
どういうこと?
鳴神が玉は違うって言ってたの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:47.24
2代目のうぃき管理人殺〇予告されたらしいけど
どうやってIPとかわかるんだよ
逆にすげえようぃき管理人の方の住所がわかるなんて
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:10:43.42
>>122
ec発掘よりもこのままつのだがだんまり決めて風化させそうな感じがするんだが
そうなれば個人的には革新できるけど世間からしたら何事もなく終わる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:10:57.20
今のドル部内コラボはお互い馬鹿にしあったりすることが少ないし雰囲気が柔らかいからディスコで玉がP面して仕切ってた可能性はある
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:11:31.71
>>84
同じディスコードでも鳴神の発言上、鳴神へのリークと5chへのリークをした人は別人の可能性があるから
正直信憑性は低いと思うけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:11:47.73
今のec陳列した動画すら悪意があるように編集してるからーとか言ってる連中がカルロスのは事実陳列だからーとかダブスタすぎてホントに気持ち悪い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:11:50.70
天鳳が動かないようなら鳴神でもなんでも使って1回揺さぶり掛けりゃいいんじゃね
それでもダメならしゃーないわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:27.21
カルロスはなんでたま関連の問題で動かないんだよ
ドル部はカルロス訴えなかったのに
塩はジョーカーや他を訴えるとか言ってるのマジで草
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:35.34
>>119
あの作者に決めたってことは漫画は花音との百合要素間違いなく入れてくるぞ
純粋に玉時代よりはるかに多忙だから百合営業まで手が回らんのだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:59.63
>>134
その頃の塩のフォローから一応推測はできる
ただ塩信としては広輪やらかげきち?やらが先にくる
微妙とは思わんわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:14:15.10
ここで盛り上がってるの見てるせいで気付いてない人多いけど
正直そこまでこの件って広まってないし
詳しくこの件について調べてない人だってたくさんいる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:14:16.06
塩本人がハッキリとリーク者は自分じゃないもしそうだったらV活動をやめるって言えばみんな黙ると思うんだけどな
本人がハッキリ否定さえすれば信者も安心できるしアンチももうこれ以上手間と金までかけて掘るメリット少ないし
こんな簡単な事を何故やらないのか不思議でしょうがない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:16:35.04
>>130
ちえピノがあんだけ貯めてたものを解放するかのようにブチ切れたんだからディスコ内で引っ掻き回してたのは間違いないでしょ
特にちえりの発言は会社の規約云々より仲間に対しての不義にキレてる感じだったし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:39.29
>>127
ソースは?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:42.85
漫画は女の子いっぱい出てくる内容って本人が言ってるから咲みたいにしたいんだろう
登場キャラどうするのかとかは知らんが間違いなく百合要素は入ってくるだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:18:29.53
>>151
だから俺は推測できんかったよ
一応新規フォローを毎回気にしてるやつはいるにはいるからその近辺でフォローしたってことで推測はできる
フォローしたされたも結構ec持ち込みも多いけどな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:18:53.65
>>142
これな、正直表はアンチが頭おかしいで止まってる
でもよんねごあたりから知ってるやつに少しでもおかしいと伝われば俺はもういいや
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:03.39
>>162

ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:52.29
ここにいるやつって投げ銭の不義理でキレたやつもいそう
金だけ投げろって言われてキレてるやついたろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:55.13
明らかに情報漏洩されてんのに弁護士紹介してあげてメール開示許可して
グルになって匿って麻雀業界って最悪なところだな
そりゃ数字伸び悩むの当然だし滅んだらいいよ
彼女リークされた白鳥はいい面の皮だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:55.75
たまちゃん≠ecだとしたら天鳳は簡単に不正してリアルタイム観戦できるサイトってことになるぞ
この点説明なかったねたまちゃんのnote
スルーするのかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:30.09
>>142
結論ありきの妄想なんだもん
嫌儲でもなんjでも証拠出せばいいって言われると本人とは断定してないだのストーカーだので逃げて呆れられてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:11.32
>>172
ウィークポイントだしスルー安定だろう
IP見てれば信者は都合の悪い情報はなかったことにしてくれるって確定してるんだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:11.56
>>127
どの動画か教えてくれると嬉しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:06.94
3週間後に復活でしーゆーあげいん笑
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:09.36
アプラン周辺が閉じコンだから、ホロの権利問題みたいにV全体の話題にはなりにくいだろうな
ecがコラボ相手の奈羅花、ルイス、はねるのこと書き込んでたのはあまり広まってなさそうだから、お隣にとっては対岸の火事なんじゃね
災害で揚げ足とってる動画が1.9万再生されてるのは、特ににじホロリスナーからするといつもの奴かって思われてそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:54.51
>>190
いついったの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:25:50.46
鳴神は楠≠ecって言った訳じゃなくてお前らのこじつけがガバガバでマヌケだって言ったんだけどな
天鳳くらいの根拠にとどめて無駄に大袈裟に騒がなきゃ良かったのにクソしょーもない理由付け増やしまくってたんだからそう言われてもしゃーないですわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:27:29.71
鳴神は言葉では言ってないけどあのいいまわしは塩はecと無関係だと言ってるように聞こえたぞ
裏取りちゃんとしてる鳴神が言うなら間違いないと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:10.31
>>198
アホか、ここでは天鳳のこと追求してるのに、鳴神は突っ込みやすい1個や2個の糖質でもさも全体の総意のように配信すれば良いだけなんだから防ぎようがない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:13.43
にじホロのアンスレと勢い大して変わらんくて草
特にホロァンなんか自演連投で勢い出してるスレなのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:24.16
あのさぁ。
wiki見るのめんどくさがって拡散しないんだから、
次の動画は冒頭に簡単な経緯と
おれらがあじわったおぞましい書き込みを追体験させるだけでいいんじゃねーの?
それで表民もひっくりかえったわけだし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:45.86
>>205
まあでもフラットに見て明らかにガバい付け足しいっぱいあったんだしそこは受け止めた方がいいんじゃないっすかね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:29:18.96
文字だけ見たら30秒後に転載されたから本人って言われたら
ほんとガバいって思うのよ
でも実際の状況再現するとどんどん厳しくなるんだよな
PCのコピペならほんと速攻終わるんだけどスマホだし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:29:30.26
お姫様と一緒で嘘つくの大好きだもんね😊
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:29:55.73
鳴神の「冷静に見たら」はマジでやらかしたと思うフラットに見たら本人だよねって素直な感想出ちゃってんだもん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:30:12.35
鳴神が本人かもしれないって言ってたことスルーしてるの草
マジで自分の信じてることしか聞こえないのかIPガイジは
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:30:25.66
言葉も理解出来ない信者に理解させようとしても無理だろやめとけw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:30:27.40
どんだけ鳴神への信頼厚いんだよwwwww
信用価値皆無やろが
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:30:52.87
鳴神が本人であること否定してるとか言ってる奴が涌いてるの
マジで都合の良いことしか見えないIP信者が紛れてるね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:04.67
>>199
これなんだよな
セキュリティパターンなら天鳳は黙っていたらいけないし
黙ってるならつのだか塩ちゃんしか残らないよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:22.71
有力説きたな

321 焼き鳥名無しさん[sage] 2020/08/02(日) 00:36:14.13 ID:Gh1HoevJ

なあ、気づいちまったんだけど・・・

"つの"を鏡文字にすると"ec"って読める
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:30.37
正直お前らのやってることどうでもいいから5chの中でやっといて決定的な断定できる証拠が出てきてから他に来てくれそだから見たら荒らしでしかない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:44.83
ec「天鳳は上卓でも簡単にリアルタイム観戦できるぞ」
バカ「なんだと許せん!」
ぼく「別にええやんけ。何があかんのや。」
バカ「手牌のカンニングに使われるやんけ」
ぼく「ぐぬぬ」
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:47.31
>>235
具体的に説明してもらっていいですか?
どう言った言い回しがそのような捉え方になるのでしょうか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:57.84
お前ら昨日の鳴神100回見てこいや確実に玉はリーク者ではないと言ってるぞ
ちなみにリークって当時の玉騒動ディスコの件だぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:27.01
>>242
わいは塩信じゃないぞ
言い回しとか言ってる塩信へのメッセージや
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:31.63
腐れ逆張り野郎の鳴神に肯定も否定もさせずに
「ガバいけど怪しい」「動機がないから本人はありえない」まで言わせたのは大きいと思う
難癖と糖質を除いた主幹部分だと普通は怪しく見えるはず
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:50.36
>>245
はいはいおしゅしおしゅし🤗
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:25.50
>>219
ガバいと言うなら例えばどんな点が?
ecがリークというか口を滑らせている情報や愚痴を見て、よん以外に誰が得するん?
抜けた後のドル部リークが皆無なのも一年以上先の未来を見越してストーカーがよんに罪を着せる為に仕向けた…??
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:37.81
ざっくりとしたecで動画作るよりIP:222.4.120.217の天鳳・登録者速報や他vへの中傷で纏めたほうが良いと思うんだ😊
ecだけだと特に騒動調べて無い人間には同一性が把握し辛いと思うんだ😆
ぼくは無能な無産だから頼むんだ😁😁😁
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:02.28
>>252
なんでしっかりとした話し合いしようとしてるのに断るの?玉ちゃんも話ああに参加させてくれないって怒ってたのにそういうことしちゃう?
ちゃんとおはなししよ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:27.80
弁護士に相談するって時点で塩はガチでお前らの事訴えるつもりでいるぞ
法廷デビューおめでとう滑稽塩餡君w
精々300万用意しておくんだなw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:37.99
>>260
はいはいおしゅし🤗
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:00.73
>>261
はいはいおしゅし🤪
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:04.24
>>260
とられねえよガイジ
そもそもここより酷いことやってきたドルアンが訴えられてねえし
カルロが無事じゃねえか
ばかwwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:34.63
考えないで発言してる塩信に構う必要ないぞ
おしゅしって言ってやれ🤗
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:36.81
カルロスが逃亡だんまりしてるのがそもそも面白いんだよなぁ
にじのドッジボールですら首突っ込んでたのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:50.02
鳴神がecに触れた件を一部分だけ切り抜かずに全体の雰囲気で捉えると

こいつ何でここまで緊張して声震わせてんの?という感想になる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:36:09.45
>>273
はいはいおしゅし🤗
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:36:12.76
>>199
そこが問題になってる
漏洩してるなら天鳳はecに対応する責任があるし
それだけで塩の無実を証明できるしな
今回は悪魔の証明じゃないから触れるべきだと思うんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:36:34.23
言い回し兄貴返信まだー?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:36:43.17
>>254
配信中も書き込んでたけど短文だしAPEXの降下中だけだった!!!
とかクソしょーもない一例
こんなもん挙げてもデメリットしかないでしょ
それが事実かどうかとかではなく天鳳みたいな核心らしい根拠を無駄に薄めている
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:36:51.45
塩信は何か勘違いしてないか?
ecが誰かを断定したいだけで塩だと決めつけてるわけじゃないからな
嘘つきマンションだって最悪裁判になったらecだけは道連れにする気らしいしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:05.62
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:21.79
つーか普通に訴訟にびびりすぎ
最近世論が世論だからってなんでも訴えられるとでも思ってんのか
やばいのはecを塩も断定したりドル部の騒動の元凶と断定してるやつ
ecストーカー言及くらいで裁判になるわけねーだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:35.22
表民にいきなり5ちゃんのipが一致してる!とか説明してもipって何?5ちゃんとかうさんくせーで終わりだろ
まずipとはなんぞから簡潔に分かりやすくに説明せんと炎上好きのスレ民や塩信塩餡しか興味もたんよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:35.94
ライオンさんさんとかいうのが謎の反証動画だしてるけどなんも言わずにダンマリで風化狙ったほうがいいのに気が付いてないアホだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:40.45
>>263
状況証拠の積み重ねは証拠とみなされると判例にあるんだ
刑事事件でも被告が犯人でないとすれば説明するのが困難になるなら物的証拠はいらないんだぞ
状況証拠であっても積み上げていってそれ以外の可能性を説明するのが難しいところまでいけばいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:42.64
>>158
鳴神の勝った宣言してる配信の8分くらいから
俺は全部知ってる発言
まあ、よん垢がディスコリークをプロフィールにカキコして確証を得た部分もあるんだろうが
あと、全て知ってる上で昨日の配信で自演意味不明って言ってるから玉≠ユダってなる鳴神の 論理

誰かからリーク貰ったのか知らんが全て知ってる癖に穴ありすぎなんだよ
あいつ嘘つきに騙されてるぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:38:00.30
ecが実況中に書き込んだのたったの数レスなのがそもそも草なんだよなぁ
普通配信中に書き込み増えるんだが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:38:00.77
・前世を含めた塩に関する知識
・天鳳の仕様
・5chの仕様
・Twitterの仕様

この辺りをまず理解してもらわないとecの異常性は伝わらないの辛えわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:38:34.41
       _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
       > スーパーあてぃしタイムセカンド!!!! <
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    _            _
   (__)         (__)
          _     _
   ○     (__)   (__)
       ○  ,. -─‐- ., o
      _/_ ^)o(^   \___     あてぃしははぐりん
   ,. -‐∠ヽ            ,.-、 ̄ヽ
   ,⊃   rュ         _.二 -‐ '
   `ー───-----‐' ̄


       __ \      / __
    /    \>-―-</    ヽ
    |        ^)o(^       |  あてぃしはドラキー!
      ⌒ ⌒ l       l ⌒ ⌒
         _ヽ    ノ _
        \Y  ̄|| ̄ Y/
               ゙===

アンタ!!🐰    ,、
      /___\  __
      / (^)o(^) \.|  | う〜ん う〜ん!
    ( t―〜ー―‐|  |
  ⊂ニVij ニニmiニ|  |
      し‐---‐J´└―┘

 
 
          + ゚ γ⌒ヽ、 +
          ゚ ⊂´.^)o(^ . ⊃ +゚ はぐれあてぃしがあらわれた!
          + ゚ `ー〜´ +゚
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃あてぃしは にげださない!              .┃
┃▼                              ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  | ^)o(^|  \    /   |^)o(^| \あてぃしのデコイ
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

          V  
   /\ (^)o(^)/\  !!
  ____// 
 <___/へ 
    /\へ 
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:38:53.38
ニコニコのガイジがいつもは鳴神叩いてるのに
塩の時はうんうんそうだよ アンチアホだよと言って鳴神褒めてるの草
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:39:26.09
//[あてぃしかみなりさま!]\\
|◎|  |◎|
|◎| ( ^)o(^ ) |◎|
\\ ⊂   ⊃ //
 (⌒(⌒(⌒)⌒)⌒)
(⌒_(⌒)(⌒)_⌒)
(_(__)(_)(__)_)
⚡//////⚡⚡\\\\\\⚡
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:04.49
このクソみたいなリーク、中傷、スケープゴート合戦は
みんなで一斉にやーめた出切れば、そもそもドル部もここまで
崩壊するようなことはなかったけど、人間って知能が低いから
自分だけが利益を得ようと抜け駆けするんだよね 戦争が終わらないわけだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:15.90
>>285
自演って天鳳の件じゃないの?
天鳳での自演とディスコの自演は全くの別話だから意味わからないの当然だよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:31.90
特にこれといって深い理由はないけど、昨日の鳴神が、飲み物飲む回数をカウントするだけの動画誰か作ってよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:57.28
     ∩,,∩ 
    ( ^)o(^)  ズズ…ジュルッジュルジュル
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:41:56.88
   |    \                       ト、_,〈_}i:i:i:i:i:i:/ニニニニ\
   |    、 \                  ___r≦三三三≧ュ;i{ニ{\ニニニ> .,
   |   |.:.\ ヽ           -==ニニニニ==- 三三} ̄    \{ニニゝ、ニニヽニ>.、
   |   |: : : :\ 、     -==ニニニニニニ==-   ̄ ̄}/  、      `¨¨¨⌒j{ニ{ニニニ/
   |   | : : : : : ヾ:,ニニニニニ==-     ____,,.. -――-\___       /ニ/ニニ/
   |   |: : : : : : : :ぃ=-          _,>: : : : : :勹: : : : : : :弋     r='-、ニ\={
-=ニ~|   |: : : : : : : . .{          ∠: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \,,イ/ニニ\ニy′
- ''¨|   |: : : : : : : . .|         __/: : : : : /: : : : : : : : : : : : : :トヘ={ニニニニニニ}/
   |   l: : : : : : : . .|          / : : : /: /: : : : : : : : : :、: : ::}::ゝ7\「ヽニ二}/
   └  、 \: : : : : ...{           /:/: : :/: ∧: : :::ハ|、:::}、: :‘:,::::} ::/ニニヽi:iハニ{
      \ \: : . .∧        {/|: : /: /ヽ ::::::::| } ,メ「 、::::}:::}:/ニニニ/}Yハ:{      ィ
          ヽ  :.. . . ∧          |::八:ハ}弌V:::::| ィ笊_ ∨/ニニ/ニい⌒ヽ    /ニ
           ∨ . . . .∧           リ  }ヘi`'' \{ -ゞ '′/ニニ/ニニニVハ\j、  /二二
.            ∨ . . . . ∧            、 !     /ニニ/ニニニニニニ゚,∧i:i:ム,/=二二
             ∨ . . . . ∧            \`ニ∋ /;--/、ニr‐代ヘニニ}=ハi:i:ム\=ニニ
           ∨ . . . . ∧               ーイニニ:/ニニヽ ゞ[i:i:i:i:i:\}ニ∧i:iムニヽニ
               ∨ . . . . ∧             _/ニニ/ニニニ‘。ニニ\:i:i:i}i\:∧i:iムニニヽ
              ∨ . . ぃ.∧           /   ∴》〉ニニニニ}ニニニニ\{:i:i:}:\}i:i:i:}ニ二

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  と思うあてぃしであった
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:41:59.52
鳴神の言ってる事そもそも信用ないのは言わない方がいい感じ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:58.38
>>307
ecだけで判断してるわけではないぞ
そこらへんはwikiに詳細書いてある
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:33.49
            ヾヽム仝i廴,ク         |  =====  |   /| ,「l 〔 ̄〕
         ,,,ィコチ"ヘ代辷ピミ|ミi; 、      |_=====_|   |/ 〔 〕 二
       ,,r≦宀辷ヤ彡:宀:ー-土ミL゛Lヽ   〔 └┘└―┐   /」〔  〕L  〕
     , . ":´ : ;ノ/j`ト":_:.;,; :-_:_:_: `=ミヾ|b.    !ニニ   ニニ!   |,ィ |.〔 〕. | |
    _ィl/':´'. : /;;/,;'/;;j ;-:-:‐' ̄ン: /:ヽ: :`:マヘ 〔 ̄ ̄   ̄ ̄〕  | |〔_〕〔__」
  〈"//;' : ./;/;',;'/;/ ; : : : ; ' : : ;ハ: : !, :ヾ`,;j   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄
  ///:j : ./;;/;;/;;ア : . . . . . , : /: : | :{ : |: : :iヾ;,〉     _ ーィヘャ,   _| ̄|__
   ゙彳:i :くノ;;/;;/: ; :/: : . . /l' ; . . .{ . .i、.| . . i:iY   ....ョllllll廴 'ヘ/ 〔_     _〕 | ̄|   | ̄|
    i: i : ム仁7 ;/:/: : : ; ィ: .;l : : :i :\: i、! : : !;l、 ,ィ  ノllllililil聿 、  了 ,、 「   |  |   j  j
   ハ;} : /;;j;;/: |:/ : ;/ヽl、:ハ: : :| : : ゙iヾ、!_ : |:ii、゙i廴_ニノllllililili聿h、. 〔 U |    |  !ヘ  ̄
   /爪: :/;;川 : |:i,:._」lL  {ヘ|: : :l: : : ;{:゙j'ン` :|:|lli、 〈llllllllililililil广  ヽ 〔 ̄ ./    \_ノ
  ム/ハ/;;/;;い:|、:.`ji{'ゔら込ヾ: ;|: : :ノィ"i: |: :|:|llll〉  ` ゙̄千-、    b  ̄
   ムえ{;;,!;;;;|;;ゞ; : :{ヘ千゙ナ ゛` ヘ{ ぃ;kキヤ}ァ:リlリll!'   ィ1_,w、, d。。☆g   | ̄|_| ̄|  | ̄|   | ̄|
     勹匸ンャ\:{ ー"       /ツノ; : ;イl'lll  ☆ "rーャ'` |゚bocql! 〔.  __  .〕 |  |   j  j
     /: :ハ: :ヾ、j:)`        ‐' 彡〈:リllllll.     __.☆|    |  |  L└┘.. |  !ヘ  ̄
     /: :,' |: ;.V:(,     r、、 _ '   7!: {lハ:|`jll、  ィ"n _n__ヽ|.    |  \  ̄〕   \_ノ
    /: ;' :{ リ: 'ーt≧=' 丶..ノ  ..ノ): :ヽ!ツ:l llllリ < l |└i七 |.     |    ̄
   ( : ; : :ン; ': ;/^''ー-≧ .,,_  , ´ノ: ;ィ'"'iiii' {iiiii、 } LK⊆T ,′    |         __, ヘ
    `ァ:':´/:_;∠`三≫'ケ´:::::;ア≧ッ;ャr:‐;ミii_   ̄  ゝ _.,,-;ベ.     |   jヽ _     〉   `ン
   /; : :(台七丘//;;;/;;;゛7メ'シ;/ッヤ'7ir::::;;;ン勺liォlカリ  ゙廴 \    |  < 〈    `ヘソ
  (: : ( : : :い f::}{::{i{ニナニナナ之iif壬ニシ//;;;///;/;:::#{   弋 \   ,'     レ'ヽ'
   `''tt=;-;シ〔ェ;}{={i、;}{;;//!:::::;ff::::;yソ/,|liix;;//∠ニェェ}{;从    弋_ `'、,|            __, ヘ、
   /:{{:::i::): : : )}{::}iiベマム=;ff;;;;;}iffi{:::::;;iiff1}iiii{二ニ{{ニ;癶     ゙`_\           〉   `ン
   f{::}}!;;!/: ;/ニニヤ";ゞik;;;;;;心ェェ}iiiカニニナ;コl|ii|;;;;;;;;}{,,,,上;\    _工vノ          `ヘソ
   |L;ハツ/「:::}{::::ヤヤ::::;〕|≧:、;:::;ン弋;;;]シヤマ ̄ ̄ ̄^ニ二iニニヽ-'"
   |lliト:t1{::}ii{;;;;;!ヒニヤヤf:::::}}:::`}`iikニ}i{ヨン}iiifぃ    / , - 、 \.  ┌‐----‐┐   _| ̄|__
   |!iレ':}テl::1ii{;:::}{;:::;ヤヤェニ}{ニニ}i'iiニシ}{::::}i'i{::|;;ヘ, 〔_,ィ仁二iト、_〕   | ┌─┐.|  〔_  _〕
   'jf;;;}|ェェニ}i'ik=}i{ニjヤヤF::千/||i'i{:::::}{::::}ii'iz|;;;;シ、 〔 ̄ ̄ ̄7    | .二二 |  〔_  _〕
  /サ7}{ト、'}{"}i'i{:::}{:::::ヤヤ;:;ィ/::::}|i'ii{ェィ{lz;}i'iリ;",,rヘ    ̄.ア /     | └‐‐┘ |.   〔 └┐
  `Vz;}{=ム',::;}i'i{:::;}{::::ヤシ/{"゛}li'iii{::::}{::::}i'iiヒ//  └─‐".   .L..r―‐t...」.    ゙ー―┘
   リ;;;;}{;;;ハ',zキiiキ'}{ブilr":::}i{::::}lii'iiikィ}{ニ}仏 `
   住z它寸}',;ム:キキィ」}iiikニ}i{ニニ斗ニニ}{ニ}i{ム   _| ̄|_「`ヽ ┌‐‐' ̄ー┐  | ̄|   | ̄| | ̄|   | ̄|
   |ii{::::レ::}|,ムンィ何}{zニ|i'i{ニ;}i{fこフム;ヘ::{{:::{ii'ii〉 〔__  _  ヽ l└‐ァ ャ ̄ ヽ |  |   j  j |  |   j  j
  ,」爪f:_{,イ'}i'iir::::}{:::::}i'i{::;シ";;;;;;;;;;。;;ヽ}}__}シ  ./ /ノ ./L..l ./  ;r¬  i. |  !ヘ  ̄ .|  !ヘ  ̄
 〈゙ーァ";;;`;;、ヒェ}i'ii{ニ:}{=ニレ";;;;;;。;;;;;o;;;;;;;;;;f;;;;;ヘ  〈 // /   〈_,イ | ,j  j. \_ノ    .\_ノ「"〉「"〉
  } |;;;;o;;゚;;;;;;;;辷lー辷}ァ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙;;;;;;ヘヘ:;;ヽ  ゙Z....ノ      └┘'ー‐‐'              |_/ |_/
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:47.27
>>287
結局こういうハードルがあってよほどのゴシップ好きじゃないと食いつかない
そいつらも他の派手な炎上に夢中だろうからな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:17.58
>>295
知能が高いほど好戦的になるんだぞ高度な文明を持った地球外生命体がこの星に来たら対話などせず高い確率で攻撃してくるという予測も出てる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:44.59
天鳳とかそっちのかなり黒い部分で検証進めればいいのに馬鹿がどんどん変な方向まで持ってくからこうなる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:52.75
最初は純粋に謎の書き込みをする人を追ってたのに
途中から色んな人が入ってきてグチャグチャになった
原点に戻ればいいだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:52.53
>>277
つまるところ鳴神が突いたとこはそこだけだったしね
でもまあそんなとこしか突けなかったのはいいことだと思う
塩信やバカの垂れ流しをそのまま受け止めるバカだけで無いことを祈る
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:02.26
>>304
鳴神の情報自体は信用ないけど本人の知ってる範囲ではあまり嘘ついてない気がする
ただ論理性とか公平性とかはほぼないと思ってるけど
問題はこいつがもちの脱退を当ててる以上、そのリークは確実にあったということ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:26.87
>>316
調べられないお猿さんは話しかけないでくれ🤗
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:32.53
IPとはどういうものかの説明から入って222.4.120.217の天鳳速報や誹謗中傷した書き込みまとめるだけで頭IPガイジでもなきゃ認識できそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:44.77
>>322
昨日の鳴神でまだ学習しないのか
一般のアホ共はウィキ見ろっつって素直に見るほどお利口じゃないし、説明しなきゃ「なんだ根拠ないのか」って認定して終わりだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:12.15
>>334
はいはいおしゅしおしゅし🤗
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:38.03
>>337
その言い方だとイキリトみたいで嫌だがまぁそうだ
鳴神だって「よくわからないけど冷静じゃないよね。カルトだわ」認定だっただろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:01.94
本人しか知りえない情報を5chでリークしまくってるやつがいるから塩のためにストーカーのecを追求してるんだ
塩がec開示してくれたらそれが一番
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:12.52
>>339
これな
煽りたいだけのやつも居るかもしれんが、Wikiみろは悪手
ちゃんとその場で子供にも分かるように伝えないと外野はここの糖質で片付ける
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:14.49
>>346
はいはいおしゅしおしゅし🤗
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:19.69
2代目がさつがい予告された件をなぜか動画にいれないライオンさんとかいうガイジ
塩信か本人がwikiの管理人脅した件はスルーなのかよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:12.73
>>353
してないわ
嘘流すなや
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:19.54
>>344
最初からecとかいうワッチョイの説明からしなきゃ行けない騒動名じゃなくてIP問題って扱いにしてた方が説明しやすかったのかな
IPならまだ表の奴らも話わかるでしょ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:23.00
>>340
触れない宣言したから触れないぞ

直後にリプで情報もらってるのに返事してるのガバかったけど
弁護士経由のちゃんとした文章なら以降触れないなら触れない方が良いんだけどな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:31.39
>>277
一見馬鹿らしくデメリットに見えるけど配信中にも書き込みがあったから白だという想定しうる主張への反論でしょ?ないと抜け道になるから掲載せざるを得ないんだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:06.29
>>349
なんか人の扱いわかってない馬鹿が多いよなここ
ググれカスで世論が動くかよ
鳴神みたいにアホみたいだがそれっぽい事言ってるほうがまだ人は従うわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:11.94
>>345
その場合ecは誰なのかっていう話になる
あとecが本人でもなくただの馬鹿だった場合、
フォローから作画担当を当てたりといった推論力と矛盾する気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:25.83
そもそも動画でてから言い訳がましい事言い過ぎなんだよ
なにプロバイダ4回変えたって
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:07.83
>>366
大衆はマジで頭足りないやつしかいないからな
そういう奴らにもわかりやすいように教える仕組みを作る義務がこのスレにはある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:51.29
あの騒動以来もっちゃんの声を聴いてねぇ
楠と放送をやるのはいつだい?
聴けばもっちゃんが今何を思っているのかなんとなくつかめるだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:35.55
>>366
分かりやすく断定すると事実でも訴えられる可能性が出てきたからな
法的処置が怖い人は「わかりやすい説明」はしないよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:58.64
なんつーかマスコミの変更報道にすぐ騙されるお年寄りの仕組みがわかったよ
塩のカルト信者どもは自分で調べるってことが出来ないんだわwiki見ることすらまともに出来ない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:54:40.34
>>371
自分の推しというより自分のいる巣箱を壊されたくないから都合のいい事だけ受け入れる
いつものバチャ豚ですwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:34.34
人の言うことそのまま信じるから全肯定ATMと化す してるんだよ
もう少し頭使ってくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:38.78
ワッチョイはまず語感が胡散臭さ凄いからそれだけで塩方向にバイアスかかってる人間にとって“根拠薄い”になってしまうんだ😅
最も問題になる天鳳速報をIP丸出しでやらかしてくれたecには感謝すべきなんだ😆😆😆
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:06.19
今のガキって攻略法見て簡単wwwとかいう世代なのにwiki見れないとかもう義務教育レベルのクソガキ確定
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:41.29
3分くらいで5chの使用まとめるか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:43.64
1.同一IPでecは楠栞桜本人しか知り得ない情報を語っていた
2.1において広沢のライン晒したのは自分だと豪語していた
3.2のライン晒したやつはecであり晒されたということはアイドル部にまだユダがいると擦り付けようとする発言をしていた

ディスコリークの76に繋がるまではこんなんだっけ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:06.54
>>382
塩信だけじゃなくここ以外の大多数はそうだよ
つかそんな事も知らないのか
興味ない奴らとか好意的に見てる奴らはわかりやすく極悪で断定できる証拠を見せてくれないと同意しないんだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:20.56
鳴神が2万人の前でハッキリとディスコリークは玉じゃないと断言してるのを信じないんじゃ鳴神がecは塩ですと言ってもお前ら信じなかったんだな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:24.99
>>377
驚愕の事実とか、な、なんとみたいな煽り文はかえって嘘っぽくなるし
そもそもたまたま被っただけでしょで片付けられちゃうと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:34.82
>>377
持ってきた内容がよくない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:54.63
>>388
興味が湧けば見るけど、そこらのタレントが誹謗中傷してたってニュース見てそこまで興味湧かねえなぁ…
興味持つ何かがあれば食い付きも変わりそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:03.71
>>384
そのアホをコントロール出来るようにお前が頭回そうな
世論回してるアホ共に賢くなってもらおうなんて考えが一番大馬鹿なんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:07.59
>>394
まともなのが俺たちだけとか頭痛くなってくるわ
ここからさらに懇切丁寧に説明しても分かってくれない可能性あるとか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:36.77
>>395
嘘つくなや狂信者
その発言時間言ってみろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:07.03
>>388
親戚の子はタブレット片手に俺にソシャゲの質問してきたわ
信頼してくれてるのかも知れんが調べることを知らない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:14.76
ecがやった天鳳速報は本人しか知りえない情報で容疑者は本人かハッキングか天鳳関係者
ecの悪行その1はリーク:アイドル部や麻雀プロや楠木桜の個人情報流出
ecの悪行その2は誹謗中傷:不正行為で咲乃もこが7段昇格したなどの名誉棄損

3行でわかるec問題
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:44.96
仮にecが別人だとしてドル部のリークはアプランの内部の人間しか無理だと思うんだよな同一人物が次々にドル部のリークしてるわけだからそして玉が辞めてからドル部のリークは激減し映画化などの案件すらリークされなくなり塩まわりのリークばかりがされるようになったことから塩と一緒にアプランを退社し塩の屋根裏に張り付いてるやつが犯人となるこのことからecは塩じゃない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:53.31
鳴神が言ってた塩≠ecの根拠は塩が場末の5chなんかにわざわざ書き込むわけないじゃんwということのみだぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:57.16
>>395
否定するにしてもその説明があまりに雑だったから呆れてるだけだぞ
逆に根拠なくec=塩説にしたらチャット欄が別の方向で荒れてたでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:02.79
>>382
そうは言っても自分の好きなものを否定されると分かってて見に行くのは相当ハードル高いって
自分が否定されるも同然なんだから
熱が冷めるか確定情報がない限り変われないよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:15.46
>>401
サルでもできることができないとは思わなかったごめんな
これからは赤ちゃんでもわかるように説明するから許してくれ🤗
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:38.54
>>392
それもあるけど
塩餡スレでの仮説の推移を言ってるなら
「76ってよんおじじゃね?」ってのがまずあって
ecもよんおじと結び付けられてからワッチョイ掘っていった気がする
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:00:46.69
作って欲しい動画があるんだけど
18万人記念で語ってたらしいスマホの入力と
夜桜たま時代に語ってたスマホの入力が違うこと
それで分かりやすく日付をいれつつ
ecのスマホの入力ミス並べた動画を作って欲しい
明確な本人の口から出た嘘はこれなんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:05.55
>>377
主観の説明は不要
1画面の情報量と速度にムラがあるし視点が上行ったり下行ったりで入ってこない
結局何が言いたかったのか分からない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:26.62
玉ちゃんが身内の情報を漏洩したり悪口を拡散するソシオパスなわけないだろ
もちいがいのドル部10人全員がそうだったというのが真実
ソースは鳴神
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:43.80
>>412
あいつよんの垢のことは知ってたと思うけどドルアンからそのよんの垢へ誘導されてたことは知らんのかな?
それともわざと?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:12.95
>>406
煽るわけじゃないがたま時代の配信見ててもマウント取りたがりで口も悪く
努力家といわれても普通の事しかせず歌もヘタ
よくこれにファンが集まったもんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:21.70
よん垢の魚拓持ってるやつおらん
位置情報でボロカス書いてたやつ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:45.90
勘違いしてるアホが多いけど
鳴神は「玉と家族ぐるみで協力している」ってのを否定しただけで
玉がユダである可能性は一切否定してないぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:03:28.75
他人を動かす為の発言や行動出来ないのは流石に社会不適合者って感じするな、人の事言えないが
他人を動かす為の賢いムーブが出来ない頭の悪さを棚に上げて「世の中馬鹿バッカ!」って騒いだって誰も動いちゃくれないぞ
むしろ敵を作るだけ
お前らの見下す馬鹿の為に噛み砕いて教えてやれよ
それが出来ないから発狂してるんだろうが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:03:57.59
>>434
ありがと!
これもっとあったはずなんだよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:04:23.20
>>430
やっぱり騒動知らないやつ目線じゃないと、99%黒でも糖質扱いにしかならんからねぇ
でも少しでもよんねご知ってれば刺さるとは思った
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:17.78
>>437
wiki見れば分かるようなことをエアプで擁護したり塩が黒ではない扱いするやつらのためになんでそこまでしなきゃ行けないんだよ
マジでwiki読むだけで分かるのにそれすらできないなら救いようがないわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:22.41
フシアナ踏んだわけでもないのに、わざわざ同一性の高いIP丸出しで不思議な書き込み繰り返してるんだからこれが主軸の動画のがわかりやすいわな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:39.14
>>439
1番左の正当化ヤバイな
てかそもそも誰宛かどうかはわからんやろこれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:42.71
>>442
たまの発言がいつのかはしらないけど多分間一年とかあるんだろ?
俺らにはヒットマークに思えるけど表の人にはどうかなと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:53.27
>>450
これなんだよな
なんでわざわざ表では回りくどいecの方で広まってしまったのかが疑問
表はまずワッチョイすらわからん馬鹿ばっかりだし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:59.80
>>449
それじゃ世論は動かないって言ってるんだけど
まぁそれでいいなら構わんけど、少なくとも鳴神のアホな反論に世論動かされて「世の中馬鹿ばっか」「まともなのは俺たちだけか……」とか抜かしてる奴らはちょっとは脳みそ使ったほうがいいだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:05.48
>>198
お前鳴神なんて拠り所にしてるけどさ
あいつのことを信用してる層なんてマジでvtuber見てないただの野次馬と言っても過言ではないし当のvtuber信者からは忌み嫌われてるんだからあいつが申し訳程度の印象操作したところでなんの意味もないよ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:29.05
騒動を知らない人が見て何かがおかしいとはっきり分かるのは天鳳速報くらい
論理的に可能なのは本人かハッカーなんだから
それに加えてあろうことか角田氏に疑惑を向ける不届きなVtuberがいるとして
動画にまとめたら理解者は増えるんじゃないか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:35.75
塩を攻撃する側がドル信って思われてるのも
こっちに不利なバイアスになってるんだよね
にじガイジ共がそのイメージを定着させた
あそこで塩を批判するとドル豚って総叩きされるんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:37.95
>>453
口で矛盾を喋ってるって事実が大事なんだよ
どう思うかとかそれこそ出した瞬間までわからん
ただ言い訳出来ても矛盾を並べられるのは一番効く行為だと俺は思ってるよ
だから誰か作ってー
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:44.50
なまじ千代田区の件があったので
住んでる県がバレるなんてわからなかったんだろう
wifiで書き込んでたのもそのため
どう?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:59.75
wiki見て知ったけど元々5chの仕様分かってたからすんなり理解できただけで初見だと何が何やらかもね
ここの目的がよく分かってないけど5chの仕様を学ぶ面倒なハードルがある以上熱心なファンはなかなか心変わりしなさそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:03.19
動画作るならどんなお馬鹿でも見れば分かるくらいの事実じゃないとダメよ
世の中にそんなに栞桜ちゃんアンチスレ見てる人間なんていないんだからね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:04.01
>>439
てかよんはディスコ晒されたって言ってるけど、玉が謝ってるだけの画像だったよな?
晒すようなやつが居るのが残念って意味かもしれんけど、玉を下げるならもっと別の画像晒すよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:06.48
>>439
違って極まりないな
しかもユダは自分じゃないアピールで話し合いもドル部のせいでできませんでしたと
やっぱこいつダメだわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:15.00
>>430
氏がスレに入り浸っていたと認識されてたってのは重要な情報だから狙いはすごく良いと思う
ただこの2件だけではやっぱ皆信じないから裏垢への誘導とか数揃えて合わせ技にするといいかも
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:03.40
>>419
>>453
プロバイダとかフリック入力とか色々おかしい点はあるし、既に疑ってる人の疑いは深まるけど
状況証拠にすらならないし糖質と思われるリスクだけ上がる
騒動後の本人の不自然な発言のまとめ自体はほしいんだけどな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:24.12
>>467
あのスクショは内容的に誰も得しないねん
よん垢でこんなこと言わなきゃね
あからさまによんがドル部内の誰かがリークした事にして得してる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:17.40
>>463
その話使いたいならプロパイダの話とセットにしてツッコミまでいれとくのがいいんじゃないかね
でも正直ecの書き込み関連をまとめた方がいいかなと思っちゃうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:52.06
>>462
そのイメージを表で定着させたのはジョーカーとヒトラーじゃね?
夜桜たまの真実とかで人集めたデメリットだったなそこだけは
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:05.31
>>473
だよな、あの画像をリークして得するやつが誰もいないんだよな
強いていうなら、玉はちゃんと謝ってるのになんでドル部は辞めさせたの?って思わせる意図ぐらいしか思いつかん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:44.95
>>409
3行でわかるシリーズは新参のために必要かもな
5ちゃんでは今北産業の需要は高い
ちなみに今北産業とは 「今来た (→今北)ばかりの私にこれまでの流れを三行 (→産業)で説明してくれ」 の略である。 スレッド の 激 しい加速や久しぶりに見るなどで流れに乗り遅れた際に、手っ取り 早 く現状を説明してもらいたい時に用いる単語
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:13:03.59
>>465
まあ元々出発点は塩を貶めたいって気持ち殆ど混ざってないからな
単純に真相を突き止めたいって気持ちだけだしほぼほぼ出せる情報は出し尽くしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:13:09.86
なあ


鳴神のガバい連呼って煽りに聞こえるけど


「もっとわかりやすく伝えたら燃えるぞ」っていうアドバイスじゃね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:13:34.61
あの日の焼き直しだな
何故モンペと言われてファンは怒り狂ったのか、外から見たらどう見てもモンペじゃないか
今はそういう段階
全肯定までいるのもまさにって感じ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:13:46.03
>>469
ただそれやり方間違えると昨日の鳴神みたいにドル信との対立構造みたいな扱いにまたされるんだよな…
夜桜たまの名前を持ち出すリスクはそこにある
ドル部に思い入れないなら良いんだけどさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:11.04
普通に天凰で超スピードでスレに昇段報告はできるのかの実験でもすればいいじゃん
一切栞桜の名前とか出さないでさ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:36.73
ecスレで急に必死なこと言ってて草
塩信者憐れすぎえwwwwwwwwwwwww

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 09:11:32.20 ID:6M5h9UcC0
漫画家の話って昔から話題出してた最近フォローされたから怪しいって話であってそんな変な事か?自分の漫画なんだからこいつらが良いという提案はしたがそのまま通るかは分からないってのもそんなに変か?
天鳳はおかしいと思うけど微妙なの追加し過ぎではec=塩の結論ありきなんだろうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:39.43
>>479
その世論誘導してるのもにじガイどもだけどな
あいつらがこっちの不幸をネタにして死体叩きしてきたのは
永遠に許さねぇわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:54.16
ただ今回の件をフラットに見ると鳴神が塩と通じてるって部分に関しては懐疑的だな
少なくとも鳴神に金を積んで騒動を抑えようとしたって事はない様に思える
おそらくディスコリーク犯に関しては鳴神も把握してなくて匿名でやり取りしてたんだろ
実際配信の途中で冷静に見たら本人って口を滑らせてるし
単純にここの情報収集がガバくて一般大衆受けする内容ではなかったことが大きい
もっと焦点絞っていけばこちらの都合の良い情報を拡散してくれるかもしれない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:01.44
>>493
金のためじゃないから
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:02.02
天鳳ログと漫画の件さえ説明すればフリック入力とかまで手を広げる必要ない
重要なのはecが塩と共演したVを批判してたことと、塩がecに対して触れてないこと
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:11.43
>>465
初代のwikiは錯綜している情報を整理するために作られたもので拡散は目的としてない
最初はどちらかと言えばファン目線だったし
調べていくうちに塩に不利な材料がポロポロ出てきたからアンチっぽくなってしまっただけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:11.80
>>491
確かにVtuberがとか、どこのスレかと言わずに、
天鳳の検証動画として、開始の情報を簡単に入手できる書き込みがあったので検証してみた
ってのが表に伝えるならありかもしれん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:17:08.81
順序が違うんだ😄
「この書き込み塩っぽい!ていうか本人だろ!あ!ワッチョイ下二桁被ってる奴が誹謗中傷してる!ワッチョイというのは〜」
だと糖質扱いなんだ😅
まずIPアドレスという信用度の高いアイテムで先に紐付けした上で天鳳速報の“おかしさ”や、同一IPが誹謗中傷した事実を伝えれると良いと思うんだ😊
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:31.35
>>485
材料が増えない限り進むことはない感じか
正直知りたい奴が事実だけwikiで見られたらそれでいいと思うけど動画作るのはなぜなのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:39.92
ドル炎上に加担したのはにじ害どもも共犯だからな
塩だけを恨んでないぞ俺は
両国の時も勝手に喜んでりゃ良いのに
にじを選んだ俺たちすごいとかドル持ち出してたの胸くそだったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:15.40
お前ら忘れたんか?カルロスの動画を
文字と音声だけじゃ結局分かりにくいんだよmmd使った動きある動画が一番視覚的情報はいる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:20:09.78
>>512
まぁそうだな
ecが塩のストーカーであり本人にしか知りえない情報を書き込んでいるという点に絞った方がわかりやすい
その点で言えばキリンさんの動画がわかりやすいと思う
降下中の書き込み云々とかは反証にはなるけど取り上げるほどではない
おそらく鳴神が震えてたのは塩が先立って法的処置をチラつかせていたからであって
塩側から圧力がかかっていたとは考えにくい
鳴神の意見が表民のフラットな意見だと思って差し支えないと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:21:25.82
結果ありきだとどうしても糖質っぽくなると思う
このスレも最初は否定してる人が多かったのに材料が増えて流れが変わったんだから
外から来る奴にもスレの流れを追体験させないと納得できないんじゃないか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:21:58.86
そもそも鳴神ってペテン師やろ
あいつ中途半端なことしか触れんくね?
誰かが持ってきた情報をあたかも全て知ってるかのように喋ってるだけで本人なんも知らんやろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:23:03.00
>>517
これだけはさ、真理なんだけどVオタってスクールカーストとか社会的な立ち位置が最下層のオタクがハマるものなんだよだから最初なんJで流行った
自分の推してるものがすごい!おれすごい!ってネットでイキってバランスとってるだけなんだ謂わば悪なのは社会
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:23:13.84
>>201
昨日の配信見てないの?言ってないよ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:23:57.80
>>536
実際塩の件も昨日今日知った程度で詳しくソースは参照してないと思う
ただ冷静に考えるとそれが当然なんだよな俺たちは順を追ってるから
ecが塩に付きまとっている悪質なストーカーである事を理解できるけど
いきなりはいこれが根拠ですって言われても表の人間はだからなに?程度にしか感じない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:02.55
>>536
どの件に関してもそうだろう
よくても匿名でのタレコミ、普通に考えて鳴神を信用して名前晒してリークするやつが居るわけない
だからそこまで確証がないからホロのことも明言は避けてる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:04.29
>>541
まあ表でドル部推し公言しながらec動画拡散に勤しんでた奴らはまじでこれ思ってそう
このスレにもそれなりにいるだろ討伐がゴールという認識の者
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:28.75
>>516
塩のnoteでさらに反発した人が増えたからってのもあるんじゃないか?
最初はジョーカーが暴走した以外は過激路線でもなかったし
法的処置云々がなければ今頃は盛り下がってたと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:56.06
wikiの方さ、ecが書きこんだ予言集があると良いかも
ウェブポンと漫画家予想とあと何かあったっけ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:25:54.17
>>528
夜桜たまを知らずに楠栞桜から入ったファンにとっては矛盾しないという事は想像できるだろ
誰にでも通用する理論じゃない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:26:21.21
ういのチャンネルでコメントした時からこういうやらかしは絶対すると思った
今回の件はこれで有耶無耶になったとしてもどうせまた何かやらかすよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:27:17.64
フラットな意見いうと「ネット書き込みのたまたま1つ2つ当てるくらいで本人確定はないだろう」ってみんな思ってるよ
1つ2つどころではないなんてアンチスレ追ってwiki熟読してる人じゃないと分からない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:27:19.15
>>553
予言って麻雀白鳥プロの交際相手リークした4か月後に週刊誌にすっぱ抜かれて正解だと証明されたのも含まれる?
限られた人間しか知らない事実をリークして後から正しかったと発覚したら予言でいいのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:27:38.60
>>556
あー逆転の発想だな、塩餡はこんな糖質してます!アンチは頭おかしいです!
って流れで中身は淡々とありのままを伝えればいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:10.07
鳴神がドル部に触れただけでも凄いこと
あそこはにじホロなんかとは比べ物にならないほど触れてはいけない危険地帯
ドル信に殺されてもおかしくないのだ

肯定してしまうと分家の塩信が、否定してしまうと本家のドル信が襲いかかってくる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:46.54
表に広まって欲しいのはecという悪質なストーカーがいるという点であって
ec=よんというわけではないんだよな
ストーカーの話題が大きくなれば塩も対処せざるを得なくなるしecの正体も明かされる
ジョーカーは話題を大きくしたけどストーカー路線に関しては悪手でもあったと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:00.05
説明の順番変えたら印象変わらないかな
@塩本人ないし近しい人物しかわからない情報が5chに書き込まれてる
Aそいつが他Vの誹謗中傷や魂リークを多数行っている
だと@の時点で塩餡ドル信の糖質認定されて詳しく見ないかもしれない

@Vの誹謗中傷や魂リークを多数行う謎の人物がいる
Aそいつが塩ないし近しい人物しかわからない情報を書き込んでいる
の順にしたら多少は興味引けたりしないかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:15.79
>>560
あったあった!天鳳の方で動きがあるとか予言してたね
こういう解りやすいネタの方が事情が分からん人は食いつくと思うんだよ
まずは不思議なec君に興味をもってもらわないと
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:35.00
麻雀弱いけど日本で社会的立ち位置やスクールカースト煽りは効きにくいぞ
あっちの国みたいに絶対で一生どうにもならないとかないからな
儒教思想がお好きなのは知ってるけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:29:54.77
にじアンの連中の選民意識が加速したのドル崩壊以降からなんだよな
ライバル箱は潰れてにじだけが生き残るって酔ってるとこもきめぇ
お前らが燃やしてるだけだろって
四天王にたいしてまったく敬意をもたないでVが盛り上がったのは
全部にじさんじのお陰とかほざくところもムカつくわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:30:02.34
昇段速報が基点にあってそれ以外はすべて補完なのにそっちに反論して全部違うみたいな方向に持っていこうとしてるのが擁護側だよね
結局ecから被害を被った誰かがip開示させないかぎり収まらない
立場的に角田が何か言ったとしても燻り続ける
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:30:28.37
>>579
でもドル部の白を大衆にアピールするには塩が黒だと知らしめることこそ必須だったわけで
そこはもう=論出さざるを得なかったと思うんだわ
ジョーカーは明らかにドル部の再建望んでたし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:30:31.44
>>566
だからどうせ作るならバイアス掛かった主観を入れずにecの書き込みだけを淡々と流す動画があるといいと思うんだよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:31:01.44
塩餡論破動画作ればいいんだよ
鳴神もドルアンも一個一個の要素に対してガバいガバいと言っている
確かにその通りで一個一個は簡単に反論できるほどガバい
でも全ての要素を突合すると…的な流れ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:31:21.25
>>585
ecは数々の予言でドルアンを驚かせたからな
人を驚かせるのが趣味みたいだしecの偉大な予言を拡散するのはいいこと
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:31:48.81
週刊誌でスッパ抜きのネタになるレベルの事まで把握してるとか
ecはほんま怖いな ストーカーなんてレベル超えてるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:31:52.02
>>593
言うてドル部はドル部で牛巻木曽っていう爆弾抱えてるしなんとも…
結局アとかマネ部とかもあるしそこは無理だろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:09.80
>>565
俺は今更あの勢いを取り戻したいなんて思ってないぞ
マイオナガイジと言われたらそれまでだが同接3000台安定の何が不満なんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:11.20
ていうかIP民はなんでec擁護するんだ
ふつうに塩さんの情報リークされまくりじゃねぇか不安にならないのかよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:18.44
>>593
気持ちは分かるんだけどもう少し温めておくべきだったと思う
ecの存在が広まって表がecってもしかしてとなった時点で出していれば追撃になった
まぁあとは今後の動き次第かな
塩に悪質なストーカーが付きまとっていると主張しているキリンさんや嘘つきマンションに訴状が届いたらヒットマーク
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:18.72
動画という媒体を武器にする以上、勝利判定が成されるのは現ドルアン(塩信)を歯軋りさせることではなく、騒動を知ったツイの表民なんかがwikiを見ずとも一発で“理解”することなんだ😊😊😊
だからこそecではなくIP:222.4.120.217を起点にすべきなんだ😆
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:45.16
>>583
確かにそれはあると思う
実質「塩とファミリーを応援するスレ」で流れを無視して他Vをdisる目立つ奴のほうが分かりやすいかもね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:53.54
とうとう埋め立て荒らし始めて草
もう勝てない宣言してるじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
















笑ええるねぇ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:33:56.93
ec騒動ってドル部崩壊の再来みたいになってんのか
本人かどうかはともかく、原因が塩陣営なのバレバレじゃねーか
結局どこにいっても騒ぎ起こすんだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:34:01.98
正直にじもホロもecなんて存在がいたら
崩壊すると思うんだが
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:34:56.23
一方通行に自分達の主張は正しいと伝えるやり方よりも
正直この部分はわからなかったとか塩を擁護する説明を入れて誠実さを作っていけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:35:48.51
麻雀弱いけど今日は朝から前頭葉溶けてるな
白鳥のは数年間付き合ってる彼女がいるってだけだから弱い材料、ならない
さっさと寝ろスカタン
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:36:14.19
>>629
それはわかる、一気に出しすぎた
このスレだって少しずつ疑惑が深まったわけで
いきなりほぼ黒です!って言われても糖質にしか見えないからね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:37:15.88
>>583
説明する順番で印象が変わるテクニックは使っていきたいね
うんうんって何度もうなずいたあとに出てきた情報にはNOと否定しにくいって心理学にもある
動画の最初の方は誰もが肯定できることから入って少しずつ賛否がわかれるものを混ぜていくのがいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:38:02.15
>>629
今後の動き次第って言うけどこっちが待ちの姿勢作ると風化しそうで怖いわ
誰でもいいから動画作るのだけは絶やさないようにするべき
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:38:16.77
書いてる人いたけど確かにecさんの速報、予言まとめはありかもな
ecが本人以外ならどれだけやばいか伝わるだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:38:45.62
>>693
牛巻は復活する可能性もわずかにあるかもしれんが木曽は?っていう
お気持ちの時みたいに何かきっかけがあればまた牛巻の病状とか木曽の進退で荒れるかもしれん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:40:37.22
>>726
ecそのものをキャラとして確立させたいんだがecを表現するのにぴったりなフリー素材イラストってあるかな?
ecがやばいやつってのを周知するためには視覚的にキャラとして認識できたほうが記憶に残りやすいと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:40:53.37
>>727
木曽は今裏方やろ
なとりのマリメにそれらしき人がレースの検証してるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:10.74
>>395
たまじゃないって言うけどあれ最初に貼られてたの5chやん
それでたまじゃ無いって言ってんのでは?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:41.32
君たちって自分に都合の良い情報は明らかに無理があっても信じる癖に
都合の悪い情報はどんなに合理的でも無視するよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:41:57.13
>>731
忍者でいいんじゃ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:42:07.32
>>738
塩信さん!




それ凄いブーメランですよ🤗
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:42:18.62
ec騒動で塩と決めつけているやつに反論する動画出すのが良いんじゃね

ecは天鳳の開始速報は簡単にできると言っているのに聞く耳を持たない塩餡
漫画家の件も塩の熱心なファンなら容易に予測できたのに確定のように騒ぐ塩餡

みたいな感じで
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:43:06.94
“ecの書き込み”だと奇妙な書き込みを纏めても
「えっ8桁のうち2つしか被ってないけど……糖質が決めつけてるだけだな😤」

になるからIPで纏めたほうが一発なんだ😊
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:06.15
>>723
ジョーカーは今より後に出すべきだったよね
例えばキリンさんの動画のみが出ているときに塩が
裁判チラつかせていたら「なぜストーカーecを放置してecの存在を伝える者を訴えるのか」
って世論を誘導することが出来た
でも現状ではジョーカーが直接黒って動画出してるから表の人間はこいつが訴えられるんだろうなと思ってる
要は今後次第だよねジョーカー以外が訴えられたら流石に表もなんで?って思うだろ
肝心のecに関しては殆ど言及していないわけだから
後は角田の動き次第
落としどころとしては塩にストーカーがついていて画面共有で知ったって所になるんじゃないかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:07.23
そもそも玉がH住みってどこ情報?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:07.57
>>740
忍者のイラストはわかりやすくていいかも
ストーカー説だから塩に恨みがない外部の人にも受け入れやすいだろうし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:36.40
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:44:57.00
>>730
>>734
とはいえ本人がVやりたくなくて出てこないなら死んだも同然じゃない?
もちろんイベントだけなら出演しますとかならいいかも知れないけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:45:13.84
>>583
ec=ストーカーだと言ってる動画でも、あいつが犯人だと誘導させるような感じが強かったし
事実を整理して主観を抑えて、視聴者に判断を委ねるほうがよさそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:02.53
>>761
人手不足じゃねーの?知らんけど
牛巻戻ってくるタイミングでどうなるかで決まるね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:37.26
>>762
そうだねキリンさんの最初の動画のこれって本人じゃの件は蛇足だったと思う
ハッカーや盗聴盗撮路線を推していったほうがよかったかもしれない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:55.52
>>764
まあ統一衣装とか歌とかその辺がターニングポイントだろうなぁ
そこで牛巻も木曽も出てこなくてモデル動いてるだけならあかんかもしれん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:47:12.14
みんな栞桜に結びつけようと必死すぎるんだよね
明らかに予言的中させまくってる謎の人物まとめだけでいい
これが誰かを考えさせるのは視聴者に任せればいい。ゴールを押し付けすぎ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:47:30.91
>>728
そうそう
ecの発言の中で面白いモノや重要な手がかりになるモノだけピックアップして広めるのが良い
フラットな人ならそれだけで誰がecだか察することができるでしょ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:47:37.41
モンペっていうのやめろや
虹害共に煽られたの思い出すからやめろ
未だに 厄介リスナーのモンペがホロに行ったから崩壊するぞ笑
とかいってんだぞあのカスにじ害ども
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:01.09
天鳳速報のウィークポイントとしてはIP付ではやってないことだろう
やってたのは自分とは言ってるけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:11.30
>>756
玉がH県出身はecに疑いがかかったキッカケだから重要じゃないと思う
情報の初出はよんおじで、76かecもH県には言及してるはず
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:28.30
>>769
これだよねすこし急ぎ過ぎた
まずはecの存在を表でも周知させておくべきだった
本人しか知りえない情報を何故か知っている人物なんて危険な人物に違いないし
そんな奴がいるなら対応すべきだって表でもなったはず
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:32.58
ecは今後どうするんだろうな
あの感じからしてきっぱり5chから足洗うとは思えないしプロバイダ全部取っ替えて熱り冷めたらまた来そうだけどな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:57.84
>>730
それわりと初期から言われてるけど、他のリークに比べたら根拠ほぼないからなあ
俺、現役の木曽信で、かなり過去ログ漁りまくったりしたけど、超会議での主任呼びの定着が一番影響大きくて、次が時系列前後するけどイオリバレからのこれは他にも社員いるだろ誰だっていう特に根拠のない推理、あとはアプランの社内の動画でそれっぽいかなって声の女性が映ってた事くらいだから、立証は無理だろうなっておもう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:50:21.51
>>770
残念だけど、塩noteのリプ欄見ればわかるように表民のほとんどは“フラット”ではないんだ😭
だからバイアス一発で払拭できる確定情報が強いんだ😁
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:50:46.14
信者を味方につけるなら栞桜叩いちゃダメなんだよ
こんなヤバいストーカーあるいはリーク者がいるって事を教えたほうが信者も話を聞くだろう
実際マジのリーク多すぎるから怖すぎる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:50:51.50
法的処置の表明ってマジ!?やったあ裁判所コラボだあああああ!!!なめてんじやまねーよクソアマいくらでも相手してやるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:52:10.38
あのさぁ。主旨かえるようだけど、表民もバカじゃないと思うよ。
熱心に信者演じてるけど、俺はだまされてたんだぁ、って言い訳探してるだけじゃねーの?
ぶっちゃけ信用落としまくれば、つるんでるやつも悪評になるし、
表ではギルティつきつけられなくとも、結果的にはそれで勝ちじゃねーの?
地の底まで落ちた信用を、活動を通して誠意でひっくり返せる性根じゃないじゃん。
また姑息な方法でやらかしたら、そっちでもヘイトたまって、いずれはパンクする。
いまとどめを刺せなくてもいいと思うぜ。
ずっと目をそらしていた現実に、いずれ耐えられなくなる。そこが底だ。
今他人事に思ってる連中も、放置すれば放置するほど厄介が育つって危機感ないんだから
いっしょに爆破してもらえばいいんだよ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:53:10.32
>>789
いや気持ちはわかるよ
ただ例えば塩がnote出した後とかだったら追撃になったかもしれない
その時点でecを放置してecの存在を知らせる者を訴えるってなれば
表の人たちもそれってちょっとおかしくない?って思うだろうし
現状ではお前の動画が訴えられるものだと表の人たちは思ってるだろうから
逆にお前以外が訴えられたらなんでってなるだろうけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:53:10.97
自分が知っている情報を相手も知っているって思っちゃダメなんだ
相手に理解らせるためには直感で理解るようにしたり、かなり噛み砕いて説明をしなきゃいけないんだ
ecっさんが自ら示してくれているんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:54:44.85
誰とは言わないけどカルトってレッテル貼るやつって何か都合が悪いからそう言うレッテル貼ってるようにしか思えんよね
カルト宗教って言えば知らない人は怖い奴らだとしか思えないけど、
実名だとか写真だとか蔑称を繰り返してるスレよりよっぽど冷静に天鳳の穴を検証してるだけなのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:55:35.68
            ヾヽム仝i廴,ク         |  =====  |   /| ,「l 〔 ̄〕
         ,,,ィコチ"ヘ代辷ピミ|ミi; 、      |_=====_|   |/ 〔 〕 二
       ,,r≦宀辷ヤ彡:宀:ー-土ミL゛Lヽ   〔 └┘└―┐   /」〔  〕L  〕
     , . ":´ : ;ノ/j`ト":_:.;,; :-_:_:_: `=ミヾ|b.    !ニニ   ニニ!   |,ィ |.〔 〕. | |
    _ィl/':´'. : /;;/,;'/;;j ;-:-:‐' ̄ン: /:ヽ: :`:マヘ 〔 ̄ ̄   ̄ ̄〕  | |〔_〕〔__」
  〈"//;' : ./;/;',;'/;/ ; : : : ; ' : : ;ハ: : !, :ヾ`,;j   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄
  ///:j : ./;;/;;/;;ア : . . . . . , : /: : | :{ : |: : :iヾ;,〉     _ ーィヘャ,   _| ̄|__
   ゙彳:i :くノ;;/;;/: ; :/: : . . /l' ; . . .{ . .i、.| . . i:iY   ....ョllllll廴 'ヘ/ 〔_     _〕 | ̄|   | ̄|
    i: i : ム仁7 ;/:/: : : ; ィ: .;l : : :i :\: i、! : : !;l、 ,ィ  ノllllililil聿 、  了 ,、 「   |  |   j  j
   ハ;} : /;;j;;/: |:/ : ;/ヽl、:ハ: : :| : : ゙iヾ、!_ : |:ii、゙i廴_ニノllllililili聿h、. 〔 U |    |  !ヘ  ̄
   /爪: :/;;川 : |:i,:._」lL  {ヘ|: : :l: : : ;{:゙j'ン` :|:|lli、 〈llllllllililililil广  ヽ 〔 ̄ ./    \_ノ
  ム/ハ/;;/;;い:|、:.`ji{'ゔら込ヾ: ;|: : :ノィ"i: |: :|:|llll〉  ` ゙̄千-、    b  ̄
   ムえ{;;,!;;;;|;;ゞ; : :{ヘ千゙ナ ゛` ヘ{ ぃ;kキヤ}ァ:リlリll!'   ィ1_,w、, d。。☆g   | ̄|_| ̄|  | ̄|   | ̄|
     勹匸ンャ\:{ ー"       /ツノ; : ;イl'lll  ☆ "rーャ'` |゚bocql! 〔.  __  .〕 |  |   j  j
     /: :ハ: :ヾ、j:)`        ‐' 彡〈:リllllll.     __.☆|    |  |  L└┘.. |  !ヘ  ̄
     /: :,' |: ;.V:(,     r、、 _ '   7!: {lハ:|`jll、  ィ"n _n__ヽ|.    |  \  ̄〕   \_ノ
    /: ;' :{ リ: 'ーt≧=' 丶..ノ  ..ノ): :ヽ!ツ:l llllリ < l |└i七 |.     |    ̄
   ( : ; : :ン; ': ;/^''ー-≧ .,,_  , ´ノ: ;ィ'"'iiii' {iiiii、 } LK⊆T ,′    |         __, ヘ
    `ァ:':´/:_;∠`三≫'ケ´:::::;ア≧ッ;ャr:‐;ミii_   ̄  ゝ _.,,-;ベ.     |   jヽ _     〉   `ン
   /; : :(台七丘//;;;/;;;゛7メ'シ;/ッヤ'7ir::::;;;ン勺liォlカリ  ゙廴 \    |  < 〈    `ヘソ
  (: : ( : : :い f::}{::{i{ニナニナナ之iif壬ニシ//;;;///;/;:::#{   弋 \   ,'     レ'ヽ'
   `''tt=;-;シ〔ェ;}{={i、;}{;;//!:::::;ff::::;yソ/,|liix;;//∠ニェェ}{;从    弋_ `'、,|            __, ヘ、
   /:{{:::i::): : : )}{::}iiベマム=;ff;;;;;}iffi{:::::;;iiff1}iiii{二ニ{{ニ;癶     ゙`_\           〉   `ン
   f{::}}!;;!/: ;/ニニヤ";ゞik;;;;;;心ェェ}iiiカニニナ;コl|ii|;;;;;;;;}{,,,,上;\    _工vノ          `ヘソ
   |L;ハツ/「:::}{::::ヤヤ::::;〕|≧:、;:::;ン弋;;;]シヤマ ̄ ̄ ̄^ニ二iニニヽ-'"
   |lliト:t1{::}ii{;;;;;!ヒニヤヤf:::::}}:::`}`iikニ}i{ヨン}iiifぃ    / , - 、 \.  ┌‐----‐┐   _| ̄|__
   |!iレ':}テl::1ii{;:::}{;:::;ヤヤェニ}{ニニ}i'iiニシ}{::::}i'i{::|;;ヘ, 〔_,ィ仁二iト、_〕   | ┌─┐.|  〔_  _〕
   'jf;;;}|ェェニ}i'ik=}i{ニjヤヤF::千/||i'i{:::::}{::::}ii'iz|;;;;シ、 〔 ̄ ̄ ̄7    | .二二 |  〔_  _〕
  /サ7}{ト、'}{"}i'i{:::}{:::::ヤヤ;:;ィ/::::}|i'ii{ェィ{lz;}i'iリ;",,rヘ    ̄.ア /     | └‐‐┘ |.   〔 └┐
  `Vz;}{=ム',::;}i'i{:::;}{::::ヤシ/{"゛}li'iii{::::}{::::}i'iiヒ//  └─‐".   .L..r―‐t...」.    ゙ー―┘
   リ;;;;}{;;;ハ',zキiiキ'}{ブilr":::}i{::::}lii'iiikィ}{ニ}仏 `
   住z它寸}',;ム:キキィ」}iiikニ}i{ニニ斗ニニ}{ニ}i{ム   _| ̄|_「`ヽ ┌‐‐' ̄ー┐  | ̄|   | ̄| | ̄|   | ̄|
   |ii{::::レ::}|,ムンィ何}{zニ|i'i{ニ;}i{fこフム;ヘ::{{:::{ii'ii〉 〔__  _  ヽ l└‐ァ ャ ̄ ヽ |  |   j  j |  |   j  j
  ,」爪f:_{,イ'}i'iir::::}{:::::}i'i{::;シ";;;;;;;;;;。;;ヽ}}__}シ  ./ /ノ ./L..l ./  ;r¬  i. |  !ヘ  ̄ .|  !ヘ  ̄
 〈゙ーァ";;;`;;、ヒェ}i'ii{ニ:}{=ニレ";;;;;;。;;;;;o;;;;;;;;;;f;;;;;ヘ  〈 // /   〈_,イ | ,j  j. \_ノ    .\_ノ「"〉「"〉
  } |;;;;o;;゚;;;;;;;;辷lー辷}ァ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙;;;;;;ヘヘ:;;ヽ  ゙Z....ノ      └┘'ー‐‐'              |_/ |_/
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:56:40.46
>>805
もし自分の推しが黒なら、便器だのブスだの言ってたことが全部自分に返ってくるからな
そりゃいまさら引き返せんよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:57:08.10
ジョーカー動画からやってきてwiki全部読んで消えたwikiの復旧に関わった俺でもジョーカー動画がランキングにいるの二日間放置したからな
アンチ動画っておもしろくないのが多いからね
でも長い間ランキングにいたから誘惑に負けた
何かランキングにあるなって長く目に留まるといつかクリックしてくれる可能性が高まる
ランキングに長くとどまる動画っておもしろいかどうかだと思うよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:57:47.09
>>799
断定せずに分かりやすくするのってかなり難しいと思うけどね
そもそも表民には反発されてしまってるから
ここからは影響力のある人がどういう発言をするかにもかかってると思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:05.83
IP見に行ったら塩餡塩餡言いまくってて草
あいつらめちゃめちゃ気にしてんじゃねえか
素直に怖いって言えよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:43.11
今回の騒動で流石に向こうも自制するしなんだったら麻雀業界側も今後の活動に介入しそうだから暫くは動きなさそうだけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:11.41
>>800
不正な観戦はできないって言ったからとりあえず十分だろ
騒ぎが大きくならない限りはノーアクションを貫くと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:50.83
>>795
天鳳速報は5/4が最後だな
そこでは本人かと突っ込まれてた
必死みるとめちゃくちゃ焦ってレス増えてるなw
その次の週のワッチョイからIP付いた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:00:14.78
>>803
レッテル貼りしたりイデオロギー対立に持ち込むのほんとやめて欲しい
本来別スレ建てて棲み分けるべきなんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:00:58.25
>>813
後から来て「wiki全部読んだ人」の意見ってかなり重要だと思う
長文全く読めない人は意味分からん難癖つけてくるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:14.21
>>769
にじさんじ衰退論を書いてる奴みたいに多少は強引でも具体的にしてもいいんじゃね
鳴神リークとかもそうだけど、見た人が状況証拠から勝手に補完できるくらいでいい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:29.81
>>777
なるほどね
塩もH県住んでないならそれで終わるのになんで言わへんのやろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:50.47
>>797
埋没費用効果(サンクコストエフェクト)かね、コストをかけたものを実際よりも美化してしまったり愛着を持ってしまって損切ができないみたいな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:07.90
ぶっちゃけタイトルやサムネ地味だからねアンチ動画って
文章の画像だけサムネ映ってても何も目立たない。それくらい人間って表紙とかだけみてる生き物だから
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:15.60
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:27.55
>>840
むしろ立つの遅すぎだわ
IPが塩信領になってだいぶ経つのに塩餡できるの麻雀板のと好き嫌い.comだけだったからキツかった
麻雀板は麻雀限定だし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:02.83
お塩騒動を自分なりにまとめた

@ドブボ&音痴
あの声でゲームもろくに出来ない30歳を越えた(疑惑)女がオーディション受けにくるはずもなければ
「アイドル部」として採用するはずもない
vtuberへの思い入れも無くオーディションを受けた理由が最も不明瞭

Aピノ「さん」
ちえり、いろは、めめめはかつて口を滑らせてピノ「さん」と言ったことがある
この3名よりも「目上の人」であることは間違いない

B12/21ビリビリ
どっとライブ公式アカウントがURL変更告知を何故かピノのアカウントに向かって行うミスをする
これはTweetDeckでアカウントをカルロ・ピノからどっとライブ公式に切り替えを行ったとしか考えられない

C「立場」
皆様の中には、何故このような話をですね、私がするのかという疑問を抱く方もいらっしゃるかと思うのですが、
これはですね、本当にわかっていただきたいのですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです。

詳細説明が出来ない「立場」とは?社員しか考えられない
しかもすずやめめめがピノに配信を「お願い」していることも状況証拠に

D「目で見てきたお話」
私は少し違いました。聴いたお話と、目で見てきたお話が違ったからです。

当事者じゃなければどこまでいっても「聞いてきた話」でないとおかしい
「当事者」だとここで言い切ってるのは社員じゃなければ説明がつかない

E遅刻癖
5分遅れて「申し訳ございません5分程度とは言え」と自ら言う
まさに頭アップランドの体現者

Fアラサー以上
ポケモンBW知識がほぼ無いことは直近の配信からも明らかなのに「一番やったのはBW」とわざわざ嘘をつく
(剣盾に出てくるBWポケモンの特性などに疎い)14歳RPであるのならXYやサンムーンを挙げるのが妥当
披露した知識の数々から見て一番詳しいのは18年前発売のルビサファあたり 小6でやってたとしても現在30歳
この年齢をオーディションで採用するわけがない

補足:レトロゲーマーでもないのにNINTENDO64実機を所持していた
同機が発売されのは1993年 カルロ・ピノが所持していたヨッシーストーリー発売は1997年発売

G招集権限
10/7に「みんなでお話させてもらいます」と言ったのはピノ
玉は「本人不在で何を話すんだろう」とピノに噛み付く

Hクリスマスコラボ
急に組まれた企画であるという神楽すずの暴露に対し必死に「前々から企画されていた」と嘘の上塗りを始める
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:28.72
p2yさん、シロ四天王陥落を記事にしまくりで煽りまくった結果

【7/10 17:50】白上フブキ 電脳少女シロとのチャンネル登録者数の差が1万人に 今月中旬にも逆転の公算
https://P2y.jp/shirakami-fubuki-and-cyber-girl-siro-the-difference-subscribers-10000

【7/13 00:30】白上フブキ 電脳少女シロとのチャンネル登録者数の差が5,000人に 今週にも逆転か
https://P2y.jp/shirakami-fubuki-and-cyber-girl-siro-the-difference-subscribers-5000

【7/14 00:50】白上フブキ 電脳少女シロのチャンネル登録者数をまもなく逆転へ カウントダウン生配信も始まる
https://P2y.jp/shirakami-fubuki-and-cyber-girl-siro-over-take-youtube-subscribers-3000-live-streaming

【7/15 02:55】VTuber かつての "四天王" 上位独占に終止符 白上フブキ 電脳少女シロのチャンネル登録者数を突破
https://P2y.jp/vtuber-kizunaai-big-4-regime-is-over-shirakami-fubuki-over-take-cyber-girl-siro-youtube-subscribers

【7/15 03:05】電脳少女シロ "陥落" の衝撃 隆盛から1年での低迷 これまでの歩みを振り返る
https://P2y.jp/the-impact-of-cyber-girl-siro-dropped-out-and-past-chronicles

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【お知らせ】 只今アクセス過多による表示不具合が発生しています。 皆さんにはご迷惑をお掛けしています事をお詫び申し上げます。
復旧まで暫くお待ち下さいませ。 #P2y

P2y.jp??次元を拡げる、プラットフォーム@P2yjp 24分前
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:52.18
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:52.47
栞桜が転生して頑張ること自体はいいけどアイドル部スレが信者の麻雀実況スレにされてるのは気に食わない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:28.51
お塩騒動を自分なりにまとめた

@ドブボ&音痴
あの声でゲームもろくに出来ない30歳を越えた(疑惑)女がオーディション受けにくるはずもなければ
「アイドル部」として採用するはずもない
vtuberへの思い入れも無くオーディションを受けた理由が最も不明瞭

Aピノ「さん」
ちえり、いろは、めめめはかつて口を滑らせてピノ「さん」と言ったことがある
この3名よりも「目上の人」であることは間違いない

B12/21ビリビリ
どっとライブ公式アカウントがURL変更告知を何故かピノのアカウントに向かって行うミスをする
これはTweetDeckでアカウントをカルロ・ピノからどっとライブ公式に切り替えを行ったとしか考えられない

C「立場」
皆様の中には、何故このような話をですね、私がするのかという疑問を抱く方もいらっしゃるかと思うのですが、
これはですね、本当にわかっていただきたいのですけど、私の立場でないとお話できないことがあるからです。

詳細説明が出来ない「立場」とは?社員しか考えられない
しかもすずやめめめがピノに配信を「お願い」していることも状況証拠に

D「目で見てきたお話」
私は少し違いました。聴いたお話と、目で見てきたお話が違ったからです。

当事者じゃなければどこまでいっても「聞いてきた話」でないとおかしい
「当事者」だとここで言い切ってるのは社員じゃなければ説明がつかない

E遅刻癖
5分遅れて「申し訳ございません5分程度とは言え」と自ら言う
まさに頭アップランドの体現者

Fアラサー以上
ポケモンBW知識がほぼ無いことは直近の配信からも明らかなのに「一番やったのはBW」とわざわざ嘘をつく
(剣盾に出てくるBWポケモンの特性などに疎い)14歳RPであるのならXYやサンムーンを挙げるのが妥当
披露した知識の数々から見て一番詳しいのは18年前発売のルビサファあたり 小6でやってたとしても現在30歳
この年齢をオーディションで採用するわけがない

補足:レトロゲーマーでもないのにNINTENDO64実機を所持していた
同機が発売されのは1993年 カルロ・ピノが所持していたヨッシーストーリー発売は1997年発売

G招集権限
10/7に「みんなでお話させてもらいます」と言ったのはピノ
玉は「本人不在で何を話すんだろう」とピノに噛み付く

Hクリスマスコラボ
急に組まれた企画であるという神楽すずの暴露に対し必死に「前々から企画されていた」と嘘の上塗りを始める
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:29.80
連投遅いぞもう少し頑張れよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:32.64
決定打はなくとも、回りからの信用がおちる行動を丁寧に拾い上げつづけておけば
いくらあれがあれでも擦り切れるぞ。

ちゃんと罰を受けず、更生できないのが一番最悪な復讐だと思うよ。
どうしてあげた方が最悪になるかを、もっとじっくり考えた方がいい。
アが無責任にあれを放り出したのは、ちゃんとした残酷な仕打ちだと思うわ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:04:51.11
>>933
お前の脳内ではな
現状では負けてることを認めろよ
お前みたいに自分が気持ちよくなろうとしてる馬鹿がいるから
現実では何もできずにカルトとか言われんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:05:13.40
塩信なんで発狂してんの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:05:52.78
連投のおかげでめっちゃ勢い出てて草
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:27.24
>>973
精神勝利って何だよカッコいいな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:34.73
>>969
そうそう、IPがバイアスかかってるようにこっちも掛かってる
結論ありきじゃなくてもっと知らない人目線で考える必要があるね
10181018
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 16秒
10191019
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況