X



トップページYouTube
1019コメント258KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#104【塩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:13.42
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ec関連保管庫(wiki)
https://shochi.memo.wiki/

■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#103【塩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596196292/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:26.59
おしゅし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:39.80
>>7
ecが塩じゃないならその可能性がある
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:53.90
傍聴席でおしゅし��食べたら怒られますか?��
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:37.47
天鳳の5ch兄貴たちにそんなツールがあるのか聞いてきた方がいいんじゃないか?
本当だったらまずいことじゃない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:17.67
ジョーカー動画のアップ主はまあ判断力鈍ってそうだからしゃーない
他にライン超えの奴いる?Wikiとホームズは逃げたけど
5chでもライン超えしてるやつ1人くらいは見せしめに突っつくのかね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:29.23
つのだが多少の痛み覚悟で天鳳のシステムに虚弱性が発見されました現在は対処済みですのでご安心くださいって声明出せば終わるだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:40.44
>>24
まじで?兄貴たちなんて言うんだろう!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:19.63
>>7
運営に牌操作されて負けたって騒ぐキチガイが絶えないせいで自由に検証してくださいと天鳳のプログラム全公開してるほど公正アピールをがんばってきたのにな
つのだの努力が崩されてかわいそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:22.14
お前ら真面目にやれよ
なんでここまでの材料揃って致命傷与えられないんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:31.14
角田は塩への確認の過程でどこまで聞いてるんだろう
ecを訴える方向に持っていってくれると助かるんだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:37.43
こんなサークラのために天鳳が泥かぶらされるの可哀想
そんなツールが野放しになってたこと表沙汰にする時点でユーザーの不信感になるのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:15.11
はぇー塩反応したんだな
反応しといて進展なきゃ無視とかありえんわ

自分が関わった取引先の悪評や個人情報ばら撒いといてまるで本人かのような振る舞いしてんだぞ
進展しなきゃ無視?既に多方面に迷惑かけてるだろ

既に書き込みされまくってんのにこの気に及んで進展しなきゃ無視って
ec開示せずにec=塩と喧伝してる奴を吊し上げる気しかないってことだろ
こんなんヒットマークでしかない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:44.31
>>23
スレ立てしようとしたら先に立ってたからテンプレ足そうとした
そしたらipだった
ecはうい叩いてたから許せないね🤗
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:45.32
これなんで消したって分かるんだ?

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-UG0K [222.4.120.217])2020/06/09(火) 11:15:57.41ID:A5QhiYAk05>>971
塩の漫画のやつはおそらくこいつってやつがいるんだよな
応募したってツイート消してるし塩もフォローしてるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:06.95
どうしても見過ごせない書き込みがありましたので、もう一度だけ〜とかなんとか言ってまた反応するんですよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:19.64
>>58
そら塩がフォローしてるやつ全員フォローして監視してるらしいし
TLの変化は増えるのも減るのも全部把握してるんだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:33.53
>>58
塩のフォロワー逐一監視してる異常者だから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:03.94
人気商売で一応疑うのには根拠があって
否定するには突拍子もない仮定が必要って言う客観的にみれば黒に近いグレーの状態で
身の潔白を証明する方に行かずに法的処置をチラつかせて言論統制図るのは悪手だろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:15.48
訴訟チラつかせて言論統制すれば逃げ切れると思ったのかな
天鳳の速報だけはどうあがいても逃れられんよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:19.13
津田から紹介された弁護士がこのnoteにOKしたようにも受け取れるし、角田だけでなく津田にもダメージ有りそうだよなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:07.95
ジョーカー動画の人って捨て垢じゃなかったりドル部フォローしてたりでちょっと引くっていうか
もうちょっと物事を考えろって感じなんだけど無敵の人?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:09.57
>>37
天鳳民こわい
このスレとかまだまだ血糖値高かったんだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:13.20
>>80
ホロのおかげでVに対する大衆の目が集まってる気がするね
霞むかと思ったが以外にも追い風になった感ある
いや塩noteが無ければ埋もれてた筈だがホントアホだなあいつ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:13.28
天鳳速報についてもし庇って嘘つくのであればそれ相応の詳細な説明が必要
そこまでするかな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:50.83
>>110
天鳳民はマジで怖いぞ
遥か昔から糖質煮詰めたような奴らがうじゃうじゃおる
天鳳位がプロの資格に関わってくる以上つのだ側も折れるわけにいかんしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:53.09
言い訳とか何もしないでただecが別人って証明したらそれこそ完全に終わる話じゃないのIPアドレスまで分かってるんだぞ
そこ飛ばして動画作った奴は法的処置ecは放置って単純におかしくね考えがよく分からん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:56.18
noteのリプ欄見てたら元ドル部リスナーもまだまだ手駒に残ってるんやね
塩からの新規ファンはともかく何故そこまで曇りなく塩を信じられるのか分からん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:16.07
>>93
対立煽りのせいで塩信とドル信に別れてると勘違いしてるのいるけど
どっちも嫌ってるパターンももちろんある
塩が嫌いだけどドル部もどうでもいいんだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:27.18
これがエンタメですか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:31.89
無敵の人って怖いよな
ハセカラ民とかいうのも訴えられた奴いっぱいでてるけど止まらず実家凸とかしてるんでしょ?
ネットでは目立たないようにするのが一番だわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:49.67
大事にするって事はそれだけ不特定多数に問題を知られるって事を理解してるんだろうか
その上で信用を取り戻して風評を払拭する為でもあるのにec省くのは自殺行為でしかない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:08.37
>>70
このリプライについてるリプライにも返信しろ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:15.32
>>142
最初ちょっと焦ったけどnote読み返したらアホアホよんちゃんだから冷静になって
そのあとなんかムカついてきたんだ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:16.70
>>133
たかが一般のリスナーから信憑性皆無なもの貰うとかアホなの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:38.94
全体で見れば匿名掲示板の一部(と持ち出しの動画)で話題になった小さな騒ぎだとは思うんだが
特にフリーランスのビジネスだと信頼って相当大事な部分だと思うんだよな

角田や麻雀業界や竹書房は「今後は気をつけてね」で済ませるつもりなんだろうか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:05.76
そら表で確定事項として拡散したアホはビビってるだろうけど
大半は持ち出さずにここで検証を重ねてただけですし…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:20.33
>>93
ドル部ファンだからだろ…
一応言っといてやるけど玉ともちが脱退してからのドル部叩きは異常だったからな
普通に気の毒で俺祭りに参加しただけだったけど即抜けたからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:23.25
>>133
リスナーソースだから弁護士さんよろしく!精査?とにかくニコニコ脅せよ!

とでも思ってない限りそんな情報もらったところで何の役にも立たないどころか無駄な仕事を増やすだけなんだが
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:25.94
ecの書き込み全部みた訳じゃないが表向きecに法的措置をとるべきは他のVであって塩じゃないのでは?
塩がなんでecに対処しないんだって言いたい気持ちも分かるが一応表向きはなんの関係もないキチガイだろ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:00.40
麻雀弱いというかスマホ以外に食事まではしてないよな
準備も何も整ってない胃に食糧放り込むのは10年以下で分からされるぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:08.15
>>163
ipで天鳳不正ツール使用仄めかしてんだからそれ以降の発言も丸裸じゃん
膨大すぎて今後は気をつけようで済ませられるレベルじゃない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:20.39
黒田官兵衛「城を包囲する時は一方位だけ開けておけ。それが敵にとっての逃げる希望となる。全て包囲したら敵は死に物狂いで歯向かってくる。」
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:41.06
あれ?こいつじゃね?
855 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-2OiE [222.4.117.240]) sage 2020/07/31(金) 22:35:32.53 ID:dvCuecnL0
>>848
『ec』はどこにでもいる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:29.13
>>160
楠栞桜になりすましてる人の方が問題だよね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:58.55
>>161
無敵のならいいんだけどそうじゃないなら普通に心配だわ

ゆにおんか恒心教の掲示板使ったほうが訴えられるリスクなくなるしそっちでやったほうがいいのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:07.06
>>190
低レベルの煽りからそりゃ誰でもわかる犯罪だろってのまで幅広く嫌がらせを網羅しすぎてて判例集みたいになっとる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:58.67
>>160
バンキッシャーお前それにいいねしちゃダメだ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:24.32
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:45.24
ドルアンって特に津田以降法的脅しのレス多かったよな?
法的処置っていってるレス探したらecいるんじゃね?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:09.79
こっちは塩のためにec訴えろって言うし、有りのほうはecが誰なのか証明する必要はないって言うし、どっちが正しいの〜😭
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:21.72
今回の件、初手は警告とすべきだった
しかし初手で逃げ道を塞いでしまった
こうなったら無敵の人ほどもう止まらん
窮鼠も追い込まれれば猫を噛むの格言通りジョーカーは狂ってしまった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:42.22
訴えたら燃え上がるだけだから
弁護士に相談しました後スルーが一番無難だろ
塩はそれでも訴えるのかもしれんが
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:54.12
誹謗中傷なら民事で済んだが、向こうの出方次第で偽計業務妨害なら刑事事件になるんだな。よかったなお前らwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:54.48
>>199
懐疑というか普通に運営玉じゃねっていう空気はあった
羽衣のアカウントで誤爆とかもあったし…
その辺塩が変に誤魔化し始めてから不信感芽生えたわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:56.87
>>195
理解できてないのわらう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:02.30
有りはなんでecが誰なのか証明する必要は無いって言ってるの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:11.57
そもそもec=塩を否定してもどう受け取るかは個人の裁量次第だからなぁ
世論があれは塩じゃない!ってなればええけどノートの主張みる限りかなり危険な賭けだと思うよTwitterでも盛り上がってるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:37.30
判例的には夜桜たまを誹謗中傷してもアウトの可能性高いんだよな
もしかして表のアンチは夜桜たまの中傷ならOKと思っちゃったの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:17.91
>>255
なんでたまを叩いたら塩に訴えられるんだよw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:59.57
お前ら訴えられるらしいな
お父さんとお母さんに早めに説明しとけよ賠償金払わなきゃいけないんだから
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:06.18
ecは夜桜たま&楠栞桜を批判してないけど開示請求なんて出来るんか?🤔
あれってあくまで誹謗中傷を受けた人しか請求できないんじゃないん?🤔
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:16.54
>>236
論理的に考えてみろ
塩を騙るec
ecは他人を誹謗中傷している
塩を誹謗中傷している人達(ec=塩説を唱えている人)はec=塩だと思っているから叩いている

1番効率がいいのはecを訴えて別人であることを証明して身の潔白を証明することだよね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:14.26
vtuberへの誹謗中傷を訴えるってマジで訴状どうすんのか気になるわ
中の人への攻撃って体にするのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:38.93
>>186
ジョーカーが無敵の人扱いされてるのはそこ
ジョーカーは明確にecが塩だと断言してる
だからこそ塩は無関係ならジョーカーは訴えないといけない
法的措置をチラつかせてるんだからec=塩と動画で拡散してるジョーカーこそ訴えるべき筆頭だからな
ジョーカーはあれたぶん訴えて欲しいんだと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:44.57
今日のピノのラジオで匂わせた質問送ってるやついそうやな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:25.43
実際塩ちゃんサイドの見方をするとストーカーみたいなecのせいで自身を疑われ、
あらゆる根拠にされていて炎上している中でその該当するecが
自分の名前まで騙り出したんだから
訴えない理由は無いと思うんだけどな。
だってこいつ処刑すれば自動的に自分の嫌疑が全部晴れる訳なんだし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:25.64
ちゃんと判例法理勉強した上でライン引いてやってた人はいいけど、ネットの知識鵜呑みにして自分は大丈夫とか思い込んでる人は悔い改めたほうがいいよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:32.83
アプランがメンバーページにたまともちを残してるのってこういう事態のための保険…じゃないよな流石に
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:35.55
>>212
もうあまりに混乱して計算できてないのかも
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:07.79
ecは塩を騙ってたから塩が訴えなきゃいけないって路線にもってくのはさすがに無理じゃね?
「俺塩だからw」なんて書き込みゴマンとあるだろ
それより突くなら天鳳だろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:41.05
考えることを放棄して肯定してる奴って本当に応援してんのか?
楠の言葉を信じるなら、ストーカーやハッキングに法的措置を取らないことに疑問を感じないか?

結局応援してる自分に酔ってるだけだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:54.27
>>212
そしたら5chのレス貼る予定だったぞ
無視して正解だ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:55.02
実際問題、Vtuberって法律的にはどういう扱いになるの?
例えばガワの出来が悪いとか言った場合は、描いた人間に対する誹謗中傷にあたる?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:21.00
まあ判例も読まずにアンチするガイジが滅んでもどうでもいいんだけどね😊
俺はちゃんとライン超えずにアンチしてたし
周りに流されてラインも調べずアンチしていたガイジども滑稽😀
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:33.52
Vに誹謗中傷成立しないって理論からするとだな
実際のとこ疑惑が真実でもガワはノーダメでどっかのよく分からん3次元の女が全て悪いということになるのでわ…?
キャラクターと演者は分けて考えなければいけない(戒め)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:47.78
>>309
例えば嘘つく人どう思いますか?とか
裏で悪口言われてましたどう思いますか?とか
あると思います
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:33.17
塩18.2万
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:40.26
角田が天鳳の信用と安全性っていうチップを塩にBETするかもしれないことは
むしろ天鳳民は知る権利があるのでは?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:48.76
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /    塩が負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/     自分が出て行って角田をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:03.90
 >>297
天鳳は「外部から観戦する手段はありません」の返信で既に説明責任を果たしたところはある
ecは塩本人か塩のPC画面をリアルタイムで監視できるスーパーハカーの二択だ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:10.64
>>200
つまんね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:11.18
あの時の思わせ振りツイート誘引からの配信ポチーからの開幕ワンワン泣きアピール
話の内容自体
今さらとはいえまずこれをアレ?と思う人間が増えただけ意味はあった

いや正直意味はもうないんだが溜飲だけは多少下がった
そこにさえ気付けばそんな奴の同僚だったらお前何しとんの!?と怒りに震えて当然だと思いいたれるしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:24.73
お遊びで動画作り始めたア信が集まってきてもう終わりかな…って思ってた所にこれだからな
いい流れきたわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:36.29
つのだの名前なんで出しちゃったの?
本人かそれに近しい人じゃないと天鳳に脆弱性があるってなっちゃうよ
それともスーパーハカーの存在を証明するのかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:07.07
あーそっか塩のPCの方にバックドア仕掛けられてるだけで逃げられるのか
それはそれでどうかと思うが
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:20.36
>>336
けど裏で答えただけだから
声明を出す必要性を考えてると思う
声明出したら実質塩は切り捨てる事になるけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:31.24
.                  奇蹟のカーニバル

                開     幕     だ
               n:       ___      n:
               |    / __ \    .|
               |     (゚)  (゚)     |
              f「 ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「 `
              : ::  ! }      ̄□ ̄     !  : ::}
              ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:32.04
スーパーハッカーじゃなくても部屋に監視カメラ設置してくるやばいストーカーの可能性があるのでは?
ecスーパーハッカー説に拘ると道を見誤るぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:56.32
>>350
(嫌われっぷりが)すごい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:18.81
>>297
精一杯擁護するなら調査中とかで誤魔化すんじゃないの
このVはわからない状態でケムに巻くのが得意なんだ
見ての通り1%でも確率があれば信仰力でなんとかなるからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:27.01
>>346
それが事実なら塩は先にそのことを表沙汰にするだけで
あらゆるアンチ動画、wikiの記事をハリボテにできたんですけど…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:30.23
>>279
ジョーカーは明確にそれを広めてるぞ
さて本当に訴えるのか見物
5ちゃんねるにレスされた本人や知人しか知り得ないような情報をレスされて
考察しただけなのになw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:59.89
ちょっと待って!!!!🖐😲






お前らの言ってることはWスマイリーキクチさんが身の潔白を証明するには真犯人の犯行グループメンバーを開示して公表しろWって言ってるようなものだけど大丈夫?🤔
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:03.73
騒動を知ったきっかけとしてつのを挙げている
つのは説明を求めただけかもしれんのよな
そう考えるとまだ一波乱あるかもね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:20.53
動画に乗せられて塩=ECを自明の理の如く表で叩いていたガイジもいたからな
そういう奴から順番に訴えられるんだろ、実際勝ち目ないし
俺みたいにライン弁えて叩いている奴は訴えられないから心配しなくていいぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:29.16
>>350
すご・い【▽凄い】 の解説
[形][文]すご・し[ク]
1 ぞっとするほど恐ろしい。非常に気味が悪い。「―・い目でにらむ」


そのまんまの意味だよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:45.62
まぁ上卓が観戦出来ないって仕様の説明は一応個人に向けたメールだから
ちゃんとした説明をつのだと津田で今協議してるんでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:47.12
これで本当にecが別人かつ開示されたのを公開ないし勝訴確定
までいけば逆転サヨナラ満塁9回裏2アウトホームランだが


お前ら実際どうなると思う?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:57.28
無知マンやけど、実際匿名で活動してる俺らを訴えるってどうやんの?
俺らからしたら突然警察が居所掴んで家凸してきて裁判所に引っ張り出されるとかあるのか?流石にないやろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:05.05
>>366
真犯人のIP割れてんだけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:24.18
>>354
えぇ…
だったら動画も事後でいいだろ

変に動画が嘘って言ったせいで
ストーカーやハッキングの被害にあってるかもって不安になるじゃん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:32.51
まさか匂わせ駆使せずに塩のこと直球ストレートで叩いてたガイジがいるの?
まあ可哀想だけど慰謝料の100万円くらいどうにか工面できるだろ、あまりくよくよするな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:40.87
>>390
ジョーカーがどうなるかだな
ただ動画は普通に著作権侵害だから別件で消されそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:37.25
>>348
まあ、俺らみたいにアンスレかぶり付きで見てる人生オワオワ連中なんてそうそうおらんよ、ここいると感覚狂うけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:37.98
>>393
ほんと純粋にecにはどういう事だったのか洗いざらい説明してほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:17.82
塩ちゃんが実は個人勢じゃなくてステルス企業勢だったら企業側からしたらバレてない今なら切り時って感じするわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:23.16
>>407
実際総統動画は消されるんじゃなかったっけ?
ジョーカーは消えないの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:26.16
>>403
少なくとも天鳳の仕様で直後の書き込みは99%本人だからな
残り1%のスーパーハッカーの可能性が正解だったら俺もみたいわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:30.44
まるで自分に大丈夫だと言い聞かせるように一心不乱に書き込んでるねぇ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:46.39
ecがリーク犯でもあるならリークはアイドル部の誰かって確定してるわけだしヤバいのでは
てかecよんおじなんだしよんに関わり深いアイドル部メンバーってとこでもはや丸わかり感ある
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:47.14
>>396
プロバイダに開示請求が来て
それのやりとり終わった後に契約者が分かるから
そこから訴状を裁判所に提出して
裁判所が出頭命令を出して裁判が始まる
その前に弁護士や代理人との協議があるかもしれないけど
基本的に欠席したらほぼ一方的に相手の主張が通るよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:52.99
たくよぉお前ら…
ストーカーのecを追求するのが目的なんだがな
ラインは超えるなってあれほど言ったのによぉ…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:19.80
>>419
それな、本当に逆転満塁ホームランした場合
あのリーク全部ドル部のメンバーの誰かってなるし今度は炎上じゃ終らない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:30.99
お塩コラボ始まるフォオオオオオオオオオオオオオオオオオオ☝������☝
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:50.13
>>416
なぜ塩の周りを執拗に攻撃し続けたのかも聞きたいな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:51.24
天鳳の良いところって無料で牌操作がないクリーン差の一点でネット麻雀トップに君臨してたのにこれはまずくね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:34.03
ふつうこういう声明って
弁護士決まって相談したうえで出すもんなんじゃないの?
公式の文書でつのだとか津田とか氏名書いてないのおかしいよね
弁護士もわからないし脅しと取られてもおかしくないよね
これで万が一何もせず終わったら動画制作者とコメント記入者での集団訴訟とか
ワンチャンありうる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:35.02
ec騒動と何の関係があるんだ
大百科って唐突にドルガーで話題そらすやつあらわれるよね

3213 ななしのよっしん
2020/07/31(金) 22:54:46 ID: lTrIjlSyOc
やあ豚箱前のドル信諸君
今からでも記事タイトルを俺の案にもどさないか?
カルロピノ(38)なら事実だし適切だろう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:50.65
>>421
もうそれつまんない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:00.54
逆説的に考えてドル部あたりの誰かがスーパーハカーであることを証明できれば無実は証明されるな😎
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:23.06
ドル部がどんだけ落ちぶれても固定層は居るし個人ならなおさらノーダメだよな
ってことで今のうちにecはけりつけたほうが塩のためでもあると思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:09.14
>>426
漬け込んでどうすんだよ草
やっぱ信者は教祖に似るんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:25.56
>>451
ぶっちゃけ逆転ホームランの方法事態はたやすい
だって当時のIPが証明できればそれだけで勝てる
そっからさらに開示請求や訴訟からの勝訴したら完全勝利
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:31.14
>>436
ちょっと今からドルアンスレに書き込んでって赤スパチャで言って書き込んでくれればとりあえず無実の証明になりそう

ガチでなんの準備もしてなくて出来ないってなったら草だけどさすがにそこまでアホじゃないよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:45.85
>>451
天鳳にストーカーがいた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:01.44
ecの実態がどうあれあの時期の塩のipが開示されれば潔白になるし
あとの火消しは全部天鳳にいくんだよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:57.91
>>452
もう一切触れないとはいうがこれからバッシングが加熱すれば普通にヒスりだすと思う
今の段階でこんなことしてるんじゃ確実にそうなる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:09.41
.
             彡    ノ 
          ノ   ノ
 ♪ "   ノノ           
  ゞ⊃彡⌒ ミ      カラダがおしゅにナル
  ∩ミ( �� )ー―∩
   \    o i ̄ ̄´    おしゅしで 最高 ♪
      )   | | ♪
 ♪ (( / /⌒|\\
    (_/   .|  \_)))
        .
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:11.37
塩ちゃん書き込むなら今だぞ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:21.12
>>136
触れるにしても身の潔白アピールする方向ならよかったのに
玩具のナイフで肉切りに行って骨断たれてるところが性格出てるよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:31.52
>>464
一旦増えるよ
みんな炎上を見に来るから
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:12.97
どうでもいいけど「過去のある時点での自分のIPアドレス」て法的にはどうやって提示すんだ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:33.72
塩のnoteを見てわかったことは
人は追い詰められるとガバガバnote出すんだなってこと
ドル部とかわらね〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:54.89
麻雀が弱いというか「運」を育てるについて
物事に向き合う姿勢、胆力、腹の括り方の良し悪しで、勝敗が決まる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:06.82
>>488
ドル部のnoteは真実しかなかったけどな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:15.55
>>464
真相を知りたい層によって登録されるぞ
それで面白い配信ができれば儲けもんだぞ塩
つまんないかつ何もわからなければゆるやかにその後離れるだろうな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:50.44
>>492
勝手に観戦できるツールあるとそんなやばいの?
ハッカーに攻撃されましたけどアプデで解決しました、で終わりじゃね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:19.21
>>488
ドル部の動揺は玉という怪物に対しての怯えと怒りや
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:53.11
>>485
その当時アクセスした先にログ残ってるか確認する…くらいかなぁ
この場合アカウントと紐付けることができる天鳳がログ残ってれば一発だと思うが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:57.16
>>506
俺は100%ちえりとピノを信じたが?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:02.09
塩ちゃんは面白いなぁ…
それに比べてはねるは…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:35.88
ドル部はずっと一人でミルダム監獄なのに塩はドル部以外の大手箱個人勢揃いコラボかよ
正直悔しいよな
ecも余裕でカウンターされたし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:08.40
>>504
天鳳の段位はプロ試験の代替になるほどだから医大入試で不正が発覚したぐらいの感じ
ちゃんと事件の状況と再発防止を詳細に発表しないと信用が戻らない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:16.69
>>503
まだ見て見ぬ振りしてるの?
思考停止するなら発言しなくていいよ🤗
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:46.07
>>506
ガバガバなのは塩信の頭な
あれで騙されるのは塩信だけだよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:43.70
裁判どうこう以前に表民がこれを嘘か本当かどうか判断するかはまた別問題だからな
その為にも身の潔白を証明するのが重要なんだがecスルーで投稿者相手取って法的措置は正気の沙汰とは思えん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:50.09
普通にアンチの熱量が減って自然鎮火するルートのほうをよっぽど警戒してたから
この路線はかなり意外だわ悪い意味で
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:25.18
>>465
塩を自称して誹謗中傷、身バレリークまでしてるヤベー奴
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:26.62
「一時期バグがあり天鳳の時刻表記がおかしかったです今は修正しました」ってナシ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:51.64
>>536
塩がそんなことするわけないだろ・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:21.45
>>542
天鳳IDログ解析の管理人にばれそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:27.06
まあ現状ec=玉だとは限らないけど
天鳳の書き込みはほぼほぼ玉だしなあ、スーパーハッカーだったらはよ教えて
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:40.93
ピノ様、これもちのことか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:45.23
かくいう私もチャンネル登録したので
追うなら登録しておかないと不便だからね

こいつはどこで道を間違えたんだろう。元々アイドル好きでアイドルになった(?)結果がこれって
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:50.62
天鳳は段位がひとつ上なら人間の位がひとつ上ってぐらい厳密なピラミッド社会だからな
どんなに人間性がクズでも麻雀がうまい人間が偉いんだ
それというのも公正な真剣勝負を日夜戦ってるからこそ段位に敬意を払うわけでその根本が崩れるのはまずい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:04.08
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-xE3T [106.72.39.160])[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 22:58:06.08 ID:bLrdSiA40
長文ガイジするけどさぁ

今塩餡が徹底抗戦の構えしてるのって塩が逃げ道塞いだからだよな
訴訟の検討段階じゃなくて、もう進めてる段階で報告するから。
検討段階で逃げ道を残せば逃げてたはずの奴も、
もう手遅れだってわかってるからこそ最後に塩に爪痕残してやろうと必死なわけ

凄いのは、敢えて逃げ道潰す判断した塩本人だと思う
徹底抗戦なんてされたら、まぁ勝ち確だとしても時間と労力が大変だろ。
それでも絶対吊るす道を選んだんだから、多分塩餡の主張の中に塩をガチギレさせる何かがあったんだろうな。

それが花音ネタだったら百合妄想が捗るんだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:15.12
だいたいツールだのなんだのそんなのあるなら話題になって誰か知ってるだろ
天鳳観戦できる外部ツールを完全自作できるスーパーハカーがいるなら角田は特定してセキュリティ担当に雇えよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:16.07
>>537
不正ツールが存在するのか不明だから塩信以外の頭なら
ec=塩だよ
天鳳速報はそれだけ致命的
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:36.46
もしecが本当にお塩なら解決に向けていろいろアドバイスできたりするんだけど、そうなってないからなぁ
難しいなぁ
どちらにせよecは詰んでるけどね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:37.62
はねるのところだし数字持ってるホロのやつもいないしこんなもんでは?
リオンも野良猫もパトラもコアな固定は抱えててもそんな個人で数字持ってないだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:07.14
>>542
有り
ただ該当の段位戦だけ時刻がずれたのはおかしいから時刻表機がまとめてズレるタイミングがある筈だからそこの証明が必要になると思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:08.12
「よいかつのだ。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いたかはるが後衛、
両脇を白鳥と魚谷が固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。」
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:09.83
>>536
十中八九は断定ではないのでセーフ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:29.18
天鳳観戦って普通にできるけどなにがそんなにまずいんだ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:33.80
信者なんてマジでアホしかおらんから教祖が否定したから嘘なんだって言うとる奴しかおらんぞ
外野がどう思うかは知らんけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:30.35
ごめん、誰か教えてくれ
天鳳のログが少し早く見れるだけでなんで天鳳終わるんだ?
相手の牌見れるんじゃなくて結果だけだろ
不正は不正なんだろうけど何が問題になるんだ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:41.80
>>583
ねーよ、ecが塩じゃないってなったら内部情報リークしてるクソ野郎ドル部にいるって事だぞ
一体どのレベルで炎上するか楽しみなレベル
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:54.43
>>587
上卓だったの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:25.48
塩信さぁ……今の状況わかってる?
つのだ巻き込んでツールの存在ハッキリさせれば塩は終わりなんだよ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:40.41
コレお互いが足引っ張り合って微妙な空気感生み出してるコラボだな
全員の持ち味が活かせてない。有能な司会者いないとダメなんだよこういう番組は
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:46.61
>>538
俺も箱で見てはいないけど当時おかしいとは思ってたからその辺はスッキリして良かったわ
真実かはまだわからんけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:49.29
>>558
歴史に残る名文
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:38.97
>>551
これでなるなら法律が歪んでるだけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:57.62
>>457
第2のアプランだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:01.70
・「一切事実と異なる」の詳細や理屈を説明しない
・金本の件はメールだけではいくらでも反証が挙げられてしまう
・自分からは触れません宣言



これ事実のみを追求したがる人達に油注いだだけじゃないすかね
これで表で塩への追い風が吹くとは到底思えんのだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:32.61
>>597
観戦できない上卓だぞ
ついでに観戦できる上位の卓は時間差かけられていて現在の手配から時間がずれている
鳳凰卓では手配がのぞける可能性があるという理由で配信禁止だ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:03.99
俺は九割九分ec=塩だと思うよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:05.28
まあ現状じゃまだ訴訟ちらつかせ程度だからなあ
こっから逆転するなら当時のIPくらいは公開してもらわなきゃ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:15.22
ちょっとまって!
天鳳の取得ログの時間が特定の一時期だけ時間ずれてたってそれ普通にやばくない?
なんなら今現在含めてずっとずれてました!の方がマシじゃ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:51.35
結局ecなんちゃらがスレで言ってた漫画家候補のリークが当たってたのか的外れだったのかどっちなんだろう
もし当たってたならマジモンのリークであいつ放置はやばいでしょ。栞桜じゃないとしても仕事関係者にそういう情報流すやつがいるってことだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:14.61
>>591
サーバー内の公開されてない天鳳の内部情報にアクセスできる可能性があるのってまずいよね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:38.37
>>591
結果だけ引っ張ってこれるならそもそも1秒や-2秒なんてのは発生しない
リアルタイムで試合の結果がわかるやつでもなければ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:26.29
>>614
卓覗ける事を喧伝してる奴を認知したけど放置します

うん、何も問題ないな!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:48.78
もともとキツイ信者しかいなかったドルアンがキツイ信者しかいないドルアンに回帰するのは面白い
寓話的
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:13.69
>>675
わろた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:14.25
法的"処置"にでる人間が出すnoteがあれとか滑稽で草だったわ
どこの法廷で争うつもりなんだろう
逆転裁判かダンガンロンパかな?w
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:36.68
ガイジ同士の糖質頭脳戦
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:41.16
開示がなんだ 実害はないぞ
任意同行がなんだ 早起きできるぞ
事情聴取がなんだ カツ丼喰えるぞ
家宅捜索がなんだ 部屋片付くぞ
逮捕がなんだ テレビに出れるぞ
勾留がなんだ タダ飯喰えるぞ
裁判がなんだ 尊師に会えるぞ
実刑がなんだ 定職就けるぞ
死刑がなんだ 来世があるぞ

有名な先人の言葉だ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:43.91
>>675
バックスタブはやめろ��
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:47.59
ゲプランの頃から思ってたけどvにまともな文章書けるやついないの?
なんで誰も彼もイライラ隠せてない書き方になるんだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:49.14
しおかのの百合妄想してるやつのIPで検索かけたら
にじアンやドルアン、好きなゲームが何かわかるし
数年前の書き込みで簡単な行動範囲絞れちゃうし
IPって怖いなと思った
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:54.68
>>656

俺はずっとスルーしろよっていい続けてきたのに
自らガソリン撒いてあんないい加減な弁護士棒振ってくるとは思わなかった
悪手中の悪手
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:30.63
ecさん怒りのリーク準備開始
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:55.42
>>713
あっ...😅
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:57.31
でも塩が配信して私は何も関係ありません信じてくださいって
泣きながら言ったら風向き変わるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:21.41
まあみんなが鵜呑みにしてるwikiの情報が捏造の酷い偏向報道で本当に正しくソースを辿ってみたら
ecが塩じゃない証拠が多数見つかる可能性も1%くらいはあるかもしれないからな…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:31.47
>>654
逃げずに答えてから帰ってほしいんだけど
あれだけの事をやっているecこそ謝るべきじゃねーの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:43.81
ぶっちゃけた話ecはかなりどストレートに天鳳の顔に泥塗ってる気がするがどうなるんだこれ
リアルタイムで覗けるとか言ってたIPの書き込みとか残ってる?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:07.20
マジで立ち消えの可能性のほうが現実的だったのにな
動画のネタは塩が本気で無視してりゃ来月中には多分なくなってただろうし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:11.37
あくまで本人じゃないというセンでいくと
ecが本人を名乗って暴れまわってたって部分がかなりの問題になってくると思うんだよな
我々はあくまで本人の名誉のために偽者の正体を暴くために調べを進めるべきだな😎
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:17.07
例えばの話なんだが
つのだから天鳳速報してるecって心当たりある?って聞かれて
塩が私知りません!って答えただけなんだとしたら
この後どうなるんだろうなこれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:18.83
>>717
パトラネット強者だしこの騒動知った上で答えてそうで普通に怖いわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:21.15
>>735
一般人がわきまえるラインより数歩先のちょっとやばいけどギリギリ燃えるかどうか…みたいなラインを把握して
タップダンスしてる感じはある
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:25.98
>>719
二度目はないぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:57.81
>>656
3Dが可愛くて推し始めて
今回のnoteと地震ツイートで反転しました
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:36.43
本人名乗った書き込みは見てないけど一応それでもecのほんの極一部が対象になるだけだよな?
あくまで多くのecが同一人物ってのは客観的には推測でしかない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:14.98
>>737
このまま放置かTwitterか配信で否定する程度で良かったのにな
なんで訴訟まで行っちゃったんだろうな

下手に注目集めたからecの動画作れば前より広まると思うわ
今なら信者が勝手に訴訟コメントでランキングに貢献してくれるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:16.46
ちーめろmmbkなんてネットと共に生きてきたような人種は全て悟ってるだろうな
悟った上でネットにはこういう手合ゴロゴロ転がってるからそこまでなんとも思ってなさそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:31.31
>>675
はいパトラ開示
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:43.17
>>728
俺はecをキチガイストーカーだってずっと思っているぞ
辛い目に遭ってきた塩がこんなつまらない疑惑で追い詰められるのは許せない
早くecが訴えられて安心したいんだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:25.30
でもさぁはねるより塩ちゃんの方が面白いよね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:15.05
>>769
IPあるよ
359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-30iA [222.4.120.217])[sage]:2020/04/20(月) 07:16:05.04 ID:EnbSI3io0
私栞桜だけどなんでがいがいしてるの?
何があったの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:17.55
>>799
こらマ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:20.93
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:28.04
>>789
へずまりゅうとコラボしようとしてたからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:49.13
ニコ生主時代とかこんなやつばっかりだったからな
まことの邪悪さに比べたら桃箱は大したことないわな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:23.99
かまちょは無視

あっこりゃ😅
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:38.74
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  法定へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:40.52
>>815
はい捏造、開示

>"一切事実とは異なる情報"が一部出回っているっている
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:55.20
>>734
上級卓の試合でのことな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/04(月) 04:47:30.26 ID:xA5KhpAE0
マジレスすると塩が特上押したタイミングでなめとんの観戦くんってアプリに塩を登録するんだ😘
そうすると上卓に落ちても観戦できるからみんな試してね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:27.52
塩はマジでやるで
震えて眠れw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:31.74
祭りを横から見てるだけだが正直なとこ事実はどうあれ過激なアンチを訴えて勝つだけでなんか色々と有耶無耶になっちゃうんじゃないかこれ?
訴えて勝ったって事実だけで疑惑は一切否定されてないとしても「なんだ塩は無実だったんや!」ってなっちゃうだろ日本人って
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:42.57
塩アンスレ見るな��
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:09.03
>>855
訴えられた側は自身の正当性を示す為にec開示ってできるかな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:26.66
ec「お、塩昇段してるやんw」
住民「なんでわかったん?」
ec「同卓したら三段だったんだわ」
住人「いや三段昇段後同卓者だと同卓して1秒で書き込まなきゃいけないし、その前の試合の時点でログサイト更新されてないから昇段戦だと知る術もないよ」
ec「いやログサイトの表示は終了時間だからそれなりたたないよ乙」
住人「開始時間やで」
ec「あっれおかしいな間違ってたわ,実はこの観戦アプリでバグ技使えば上級卓観戦できるんだわ(できない)」
住人「上級卓はいかなる方法でも観戦できんよ」
ec「アプリも嘘だわ、いやーカンタンなことでできるんだけどなーわかんねえかあ^ ^(以後方法について説明無し)''」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:43.18
あにまーれはみんな塩をフォローしてる
ハニストはみんな塩をフォローしてない
深い意味はないだろうけどこういうのって調べると面白いね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:41.33
ピノラジ見てるから知らんけどなんかあった?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:46.94
塩が偽計なり名誉棄損なりでここのガイジ吊るして
少しでもアンスレが平和になればいいわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:52.15
>>895
やっぱ無しスレはダメだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:22.73
>>871
お前

──────処置されるぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:56.30
>>905
通常運転やん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:07.11
津田弁護士
@ttsuda2
被害者の人物の批評のようなものであっても、刑法230条にいう事実の摘示であることを妨げない。噂であっても人の名誉を害すべき事実である以上、公然とこれを摘示した場合には名誉毀損罪が成立する(最決昭和43年1月18日)。これくらいの判例理論は知っておいた方がいいかもねツイッターするならね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:27.16
塩アンビクビクだね〜
法廷でもイキれるかな??
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:40.78
>>929
はねるはそうでも無いみたいだけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:44.77
>>910
処置されてもいいのかよ��
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:05.16
>>922
しなかったら笑う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:21.31
    ( 嫌 生 人 こ
     ) で .き .を れ
    ( す て .疑 以
     ) ! い .い 上
    (    く  .な
     )   .の .が
    (   .は .ら
     〜、_       _
     /::::::::`〜〜〜´::::
    /:::::::::,イ::::ハ::::::::::::::::::::
   ./::::::ハ/ l::/ !ハ::::ト,::::::::
   l:::んH-ハノハ-l,,,W_ ',::ト,:
   !::::l ___       ` v
   l:::l  ゙゙̄ノ  =-o   /ィ
    l:!  ‘      o
    l  f二二ヽ、     rr
    ゝ ゝ__ ノ   _ノ /
   / `>、 __ ,、- "´ /
   {  (:::::ノ| ゝ、 _/
   {{ f::::::)_!__同]    /
  〈ヘ 〉::〈.:.:.:.:.只.:.ヽ //
   「ヘ 〉:::,ヘ.:ィ.:l l.:.:.l.:ヽ/
   ノ  }={  |.:.:.| l.:.:.:| .:.:.>
  >r={::::}  l.:.:.l !.:.:.〉'´
  ハ  {::::}  !~   フ
 ノ   Vヘ   ヽ/ _, - '
./   / 〉 \ ヽ ´
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:42.72
>>940
義理でするだろ一応
塩信厄介だからな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:32.89
>>943
間違い認められて偉いぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:59.86
>>962
定期じゃなくて?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:03.50
麻雀弱いのに界隈の火付け役になれたのが呪い
荷は重かったが次代の花を咲かせたのは誇ってくれ
だが本人を縛る鎖になる事になるとは
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:48.50
>>933
ecの正体がどっちに転んでもお祭りだからウキウキしてる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:33.07
>>983
しきりはハネルなのにか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:52.29
>>796
否定しなかったからこうなってんだよ推しの書いた文章も読めねえのか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:56.42
>>943
ありがとう。
何の罪も落ち度もないのに箱を守る為決心して動いた結果
信じてたファンの内数千人から誹謗中傷でぶん殴られたちえりちゃんとピノちゃんには特に優しくしてやってくれよな
1005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:27.15
侵略コラボにいなくてよかったわ
いたらすずもちえりもピノも絶対MCやってないやろ
1006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:34.91
>>984
お前にじアン臭いな
まあゆっくりしていけ
10181018
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 33秒
10191019
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況