X



トップページYouTube
1002コメント225KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4622【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 01:15:38.55
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4621【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596113456/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 06:46:26.22
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://twitter.com/shutorabit/
https://nicovideo.jp/mylist/13707453
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/qi883jY.png
https://i.imgur.com/Pn0lmlK.png
https://i.imgur.com/v6Z1bGz.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:00:22.14
「しつこい。」

「お前たちは本当にしつこい。飽き飽きする。心底うんざりした。口を開けば馬の仇、アップランドの仇、アイドル部の仇と、馬鹿の一つ覚え。ちえりたちは生き残ったのだからそれで十分だろう。」

「箱が停滞したから何だと言うのか。生き残った推しは幸運だったと思い、元の活動を続ければ済むこと。大災に遭ったのと同じだと思え。」

「何も難しく考える必要はない。雨が、たまたまタイフーンが、山が、炎上が、🌎の揺れが、どれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいない。」

「死んだ箱が生き返ることはないのだ。いつまでもそんな事にこだわっていないで、日銭を稼いで静かに推せば良いだろう。殆どの人間がそうしている。何故お前たちはそうしない?」

「理由はひとつ、ドル信は異常者の集まりだからだ。異常者の相手は疲れた。いい加減、終わりにしたいのは私の方だ。」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:03:20.40
誹謗中傷などの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

「ネット誹謗中傷に関するお問い合わせサイト」
https://crimevictim.authense.jp/defamation/
お気軽にお問合せ、初回60分 無料相談

19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/25(土) 17:53:16.66
偽計業務妨害罪とは、虚偽の風説を流したり偽計を用いたりして、人の業務を妨害した場合に成立する罪です(刑法233条)

虚偽ですから、内容が真実でないことが必要です。本当のことを言うことによって業務を妨害しても、偽計業務妨害罪にはなりません。
この点、ネットでよく問題になる「名誉毀損罪」は、内容が真実でも成立するので、業務妨害罪とは異なります。

ネット上の書き込みの場合、世界中の人がアクセスして情報を確認することができるので、流布に該当します。
侮辱罪の場合でも、基本的な考え方は名誉毀損罪のケースと同じです。

なお、「事実」(法律上の定義では証拠によって真偽を確かめられるような事柄)を取り上げず、相手の悪口などを言って侮辱した場合には、侮辱罪に問われる可能性があります。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:14:52.02
>>14
かえって燃えない方が良い
このままひっそり推させてくれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:23:11.06
>>36
ごめんよドルアンしか居場所がないんだよ😭
構ってくれよぉ😭

>>39
有りスレで散々ちえりの事馬鹿にしたしアナルは禊だと思ってるよ
それだけのことしたと思ってるしアナルで許してもらえるなら安いものだと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:24:56.04
本当に悪いと思ってたらドルアンなんて入り浸るわけないし偽物だろ
本人だったら相当頭湧いてるか反省なんて微塵もしてないぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:26:45.77
>>47
これ
反省なんて全くしてない
自分の承認欲求を満たすためにちえりを叩き、風向きが変わったら無しにきてムクムクしたガイジ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:29:08.27
>>53
風向き変わって無しに移動して来た奴結構多いだろ
コガは謝罪したからまだマシな方で無しを良い事に知らん顔してる奴も居る
お前らの事だぞ出戻り組お前らがちえり叩いてた事許さないからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:31:29.59
>>61
無しの人口増えてるし見えないだけでコガ以外もいるだろ
散々ちえり叩いて元からいたふりしてコガ叩き便乗してるやつ絶対いるぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:36:52.33
過去に何やっててもいいけどムクるのだけはやめてくれん?
ネームドとかいって祭り上げる文化きしょいんだわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:26.36
みんなごめんよぉ😭
俺はドルアンしかもう居場所がないんだよぉ
何でもするからここに居させてくれ頼むよぉ😭
もうムクらないから雑談に交じるくらいは許してくれ😭
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:33.07
コガちゃんがムクるのはうざいけどスレ有産として囲ってはいきたい
そう思うのはいけないことですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:46:39.67
すずのおピピの絵も好き
おピピのいろはの絵も好き
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:48:00.83
コガちゃん表で描いても普通にいいね付くし本人からもRTしてもらえる立場にいるのに
なんでドルアンに拘るんだろ普通に表のコミュニティに行けばいいのにフォロワーも200人弱いるじゃん
そろそろドルアン棄てて表に羽ばたいていったほうがいいんじゃないか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:57:20.43
>>123
生えてるけどうっすらな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:47.48
コガちゃんの場合”見れる絵”で”ネタより”だからな
お前の画力がコガより上でも棒立ちとか”ネタが入ってない絵”は表じゃ伸びない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:12:28.96
はんごろりんとか稲ザメレベルが跋扈するドル部有産界隈では
コガの絵は見れる方だからなあのレベルでもそこそこ伸びる
それにあいつ表では健常でお気持ちとかほとんどしないから受け入れられやすいんだろ
ドルアンではガイジオブガイジだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:15:00.85
底辺有産おれ、いいね50で大喜びするもコガのタグ無しが100以上付いていて心が折れる
なんで俺の絵が評価されなくて持ち出しガイジが評価されるのか
この世の不条理
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:18:09.77
>>149
ファン同士でやりとりしていいねつけ合う流れ作ると増えるとかもあるからなぁ
絵師が絵師同士で仲良くしてるのも大概そういう感じだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:28:08.28
妖怪おしゅし

スレ民が寝付いたところを見計らって現れ、おしゅしおしゅしと言いながら走り回る妖怪
ガイジとレスすると「なーん😭」と言って逃げ去る
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:54.22
おピピはファンの在り方系のおたより読むのやめてほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:18.10
>>187
そりゃあドル部で共有してたディスコだからねえ
ちょろいドルアンでもecでバレるんだから玉は分かりやすかったんだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:51.88
すずの絵は「味」があるんだよなあ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:41.09
おしゅしは当初からリークしたのはお玉だって知ってたよ
でもお前らはおしゅしの声に耳を貸さなかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:43:25.36
>>196
俺は涙を流してないぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:45:03.38
だいぶ前にちえりが自作のゲーム作りたいって言ってたけどあれどうなったの?てかそもそも覚えてるやついる?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:12.53
いいじゃん
さくらんぼアイスは本物だって分かったんだから
すずが玉を一切擁護せずいろは王なとりが辞めなかった時点でね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:16.93
もちの歌までの流れは完璧すぎたから騙されても仕方ないよ
ドル部を誹謗中傷していい理由にはならないけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:47:02.60
>>209
そうなのか
確か2時間くらい話してたやつだよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:07.19
>>218
ホットドッグじゃん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:35.33
>>217
ホラゲ作成どうなった?ってコメ拾って
作りたいと思ってるんだけどお話浮かばなくて…そうだみんなが台本送ってよ!みんなで作るゲームにしようって言ってた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:09.63
ドルアンでピノ擁護した時に頭節足動物扱いされたこと忘れてないからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:17.44
なとりには早く洗脳を解いてもらって仲間を大事にしてほしい
エイペのつぶやきとか見てて痛々しすぎる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:50:21.73
>>220
ちえりのホラー系の話題好きだから覚えててくれて嬉しかった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:50:34.89
>>222
誰かが余計な事吹き込んだ可能性はあるね
でも多少道を間違えても今のドル部は受け入れてくれるんだ
やさしいを持ってるからね🤗
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:39.14
それなら漢字に対してエイペやろうでいいんだよな
誰かやらないかなーチラチラとかしたら周りは普通に身内勧めるわw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:59.73
なとりは本当はアイドル部と仲良くしたいのか?
配信内で誕生日にすら言及しないのは誰かからの指図なのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:58:14.76
人少ないから懺悔するね
IPスレで三馬鹿叩いてましたピ信をゴキブリって馬鹿にしました
ちえり〇んだ方がいいとも言いましたこんな僕でも受け入れてくれますか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:03.62
漢字がなとりと塩の両方と交流持ってたりVって現実みたいにギスギスしてるよな
黎明期は箱文化とかも無くてみんな仲良しだったのに😢
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:28.55
なとりってなんか変なこだわりある気がするわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:36.60
【生放送スケジュール7月31日】

18:00~: #神楽すず
21:00~: #ヤマトイオリ (Mildom)
23:00~: #Vのから騒ぎ
23:00~: #カルロピノ
24:00~: #花京院ちえり
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:11.62
そもそもPC版買ったら他のドル部と一緒にやらなきゃいけなくなるじゃん
漢字と一緒に何か出来るメリットを上回るデメリットだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:06:13.18
今のなとりの配信スタイルが
アイドル部からなとりが消えても他のメンバーに何も影響が無いレベルなのが辛すぎる
ここ数ヶ月のなとりはほんとに1人で勝手に暴走してるだけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:33.43
配信のルールも変わって自分のできるやり方で頑張ってるなとりに洗脳とまでは言えんわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:22.85
めめめは裏ではメンバーのメンタル回復に寄与してそう
表じゃ見えにくいけどあの子は幼稚なだけですごく優しい子だと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:33.11
>>262
身バレしてんのにその事も考慮に入れないのは流石塩信者
頭基本的に馬鹿なんだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:01.24
めめめって騒動前からお気持ちがどうとかでドルアンでは結構叩かれてたと思うんだけどここでの扱いはどうなの
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:02.04
>>263
多分何かしら進めてる企画があるんだと思う
俺の予測だと地上波の番組オマージュで才能査定かな
俳句とか絵とか作らせて有識者が査定する奴
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:38.98
>>268
素直で優しいってのには同意する
俺もそう思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:42.21
身バレしてあそこまで逃げてたのめめめだけなんですけどね
最初からバレてたよんぴたは兎も角
イオリもちえりもすずもなとりも身バレしても大して配信が止まったとかはなかった
過去の恥ずべきことの積み重ねがデカかったから逃げ続けてただけでしょ
自業自得よ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:01.07
いろはは…あいつは単に配信飽きてきただけか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:25:10.98
めめめの「いちいち寝るとか言わなくていい」って有りスレでは叩かれまくってたけど
実際の所は「配信を見るのにそこまで気負わなくていい」ってめめめの配慮なんだよね
言い方が少しアレだから勘違いされがちだけどちゃんと視聴者と向き合ってる優しい子だと思うんだ🤗
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:07.88
>>284
ちえりの前にめめめも似たようなこと言って叩かれてた
ちえりも多分めめめと同じようなスタンスだと思う
なとりと比較されて叩かれまくってたね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:51.64
他の面々の対応を基準にするからめめめが悪く見えるだけで身バレって本来ダメージでかいものなんじゃないんか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:34:20.03
後ろめたいことがなけりゃまだ動けるよ
めめめとか後ろめたいことしかなかったからな
身バレの時爆笑してたわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:51.42
身バレがそんなにダメージないんだったらよんちゃんも顔も本名も晒そうよ〜
大丈夫なんでしょきっとIPスレのみんなが褒めてくれるよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:04.26
めめめの身バレの時はクッキー☆みたいにドル部が淫夢民のおもちゃになったらどうしようと気が気じゃなかったわ
MMDも配ってたしな
もしそうなってたらめめめとか絶対許さなかったと思うぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:15.30
ここにいる奴の1/3はオワコンになってることを受け入れて一緒に衰退してこうと思ってるぞ
多分
表の箱推しガイジはまだオワコン部が終わるとは思ってなさそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:23.25
>>297
牛巻や木曽が配信しないのもそれが事情かもな
ごんはピっちゃまが守ってくれるからピっちゃまの配信には出てこれる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:35.04
淫夢で遊んでた過去が残っててそれ周囲にバレるのって結構きついよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:16.58
俺もパソコンに登録する名前本名にしたせいで
パソコンの調子悪い時にリスナーに画面見てもらってアドバイスもらおうとしたら本名が映って焦ったことあるわ
しばらくコメントとかタグに本名書かれまくった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:27.31
>>299
滑稽だけど俺はしばらくは衰退しないと思ってるよ
ドル部の路線は他のVとは違ってスパチャじゃなくて案件で稼ぐビジネスモデルだから
もちろん登録者や同接が増えたほうが広告としては効果あるけど
現状でもrealityなりミルダムなりNHKなりテレ朝なりで案件は貰えてるし
少なくともすぐにつぶれるって事はないと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:58.03
俺のすずやオピピが衰退していくなんて受け入れたくないんだが…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:34.31
おしゅし爆撃〜!
         _
         / |
 _/(😆) /🌱 |
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~🍣
      〜🍣
        〜🍣
          〜🍣
            〜🍣
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:50.57
おしゅし☺
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:55.97
支出と収入のバランスがとれてないように感じるんだよな
メンテ何人かわからんが仮に2人だとして60人日で150万
月1新モデル1体で100万ぐらい
後は演者のギャラ、社員かそうでないかでかわるから単純に月20万払うことにしてシロメリミドル部8人で160万
他にも交通費とか色々あるだろうけど約400万を案件とかで賄えんのかね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:21.33
>>319
ミルダムは金払い良いからね
新衣装や統一衣装が決まったのもミルダムがきっかけだと思う
一番の無駄な支出は事務所の立地なんだけどどうにかならないかね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:58.74
おしゅしザウルスも出せないようなやつがおしゅしなんかするなよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:54:57.74
ちえり「ねぇワイくん」ムチムチ ワイ「ひゃ、ひゃい?!」 ピノ「3密って知ってるぅ」ムチムチ

ワイ「み、密閉、密集、密接、で、ですよね……?」

ピノ「違うわよ♡」

ワイ「え!?」

ちえり「濃密♡」ムチムチ

ピノ「密着♡」ムチムチ

ワイ「あ、あと1つは……?」

ちえり・ピノ「ヒ・ミ・ツ♡」ジュポジュポッ!!!レロレロレロレロ!!!

ワイ「あああああああああああああああああ!!」ドピュルルルルルル
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:03.56
でも営業のかけやすさと会社のステータスとしては事務所に関しても一概に馬鹿には出来ないんだよね
古い体制の会社ってそういうのすごい気になるしカドカワ内部のドル部推してる層はおそらく保守派で
塩を推してるのは新興勢力だと思うから
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:11.15
>>324
ガイジレックスも出せ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:55:48.30
ドル部は一年後視聴者減って1500人ぐらいでなんとなく生きてそうにじは平気で10万人集めてそう
ホロは分からんもしかしたら20万人ぐらい集めるコンテンツになるかもしれんし今年中に会社が死んでもビックリしない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:56:37.04
ホロってどのタイミングでときのそらがトップじゃなくなったの
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:22.74
にじホロのビジネスモデルはスパチャで稼ぐ方針だから人気に左右されやすい分危うい
盛り上がればどんどん金入って来るけどどこかで躓くと一瞬ですべて失いかねない
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:34.83
今は生誕祭やソロライブとかの貯蓄でやりくりしてんだろうな
シロの衣装頻繁に変えるほど金入ってそうだし
コロナになった今イベントもできないし映画も期待できないしキツそうだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:52.46
おしゅしは〜??
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:02:11.29
>>339
イベントで稼ぐ路線だからコロナはきついだろうね
おそらく予定していたイベントも悉く潰れてるだろうし
今が山場だろうねドル部にとっては
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:30.87
ぴっちゃまの新衣装の反応ってどうだったの?
俺は結構かっこよくて好きなんだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:05:07.97
ライブもしないしコミケにも出ずグッズも大して作ってなかった昔の方がどうやりくりしてたのか気になる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:06:38.57
>>347
なるほど
確かに太ももいいね👍
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:15.41
>>351
ちんちん生えてるのって玉じゃなかったっけ?
ソースはドルアンだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:46.15
ドル部はイベント重視型だったからコロナでイベントがないとファン離れて、コロナが収まった時イベントしても元の半分ぐらいしか集客できずにそのまま尻すぼみで終わってくよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:16:32.61
おしゅしってID無しだといまいちだな
自分でやる分にはいいんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:18:57.43
>>353
ちゃんとよく考えろよ、お胸に何も変化なかったら普通はそのままだろ!
なのにあんな胸周りだけピッタリのっぺりした服で前よりも小さく平滑になってるんだぞ!
加えて本人が女の子らしさとか嫌う発言してるんだ
つまり “育った” から抑えつけてるんだぞ!
いちばんたいせつなものは、 目に見えないんだよ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:36.27
MMD知らんから100万は適当
新モデルも演者のギャラも最小で想定した
もし演者が社員だったら粗利稼がないといけないから8人月でさらにひどいことになるぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:43.80
少女から女へ育っていく体に拒否感を覚え母親に頼んで電脳性転換をしたピ
「女じゃないから恥ずかしくないもん」と上半身を裸にしたまま屋敷の庭をうろつき
レディがなんてことを!と叫ぶじいやに下半身を押し付け「レディではありませんよ」などと
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:31:47.34
なとり10万行くためにはどうすればいい?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:45.24
>>395
それいつのどこ情報?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:34:40.58
アペに関しては実際それぞれ良い点悪い点有るよな
とりあえずちえりは前にでろ!
すずはゴリラになるな!
めめめは正直楽しみ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:36:05.51
めめめはあんまシューターやらんぽいし続くかなパブジーも続かなかったし
コラボやれるくらいまで続けてほc
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:36:27.51
>>400
見当たらないんだが?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:42.73
なとりの次の誕生日が10月のごんか
去年の誕生日配信は機材の不調だったり玉からTwitter爆破食らって散々だったからまともにやれると良いなごん〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:14.23
メリミのちっちゃなおてて🤗
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:24.14
>>457
それはわかるけどさ
人には向き不向きってあるじゃん
ちえりは何百時間やったPUBGもへたくそだったしFPS向いてないよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:37.70
ちえりはPUBGだけでプレイ時間1000時間超えてるぞ
ほとんど引きこもってるだけで撃ち合わないからずっと雑魚のままプレイ時間だけ伸びてる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:58.84
>>465
いや何百時間やってダメだったら他のゲームしても良くないか…
好きだったら別にいいと思うけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:03.58
APEXからコラボとか実況に繋がったから有りだとは思う
そればっかりになったら駄目だが他の配信もしてるし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:41.56
ちえりはさ
APEXのエイム練習ソフト500円で売ってんだからそれ買えばよくね?
実戦100時間やるよりこっち100時間やった方が何倍も強くなりそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:04:26.96
FPSエアプだから偉そうなことは言えないけど撃ち合いを極めるゲームなのか?
無駄な戦いを避ける立ち回りみたいなのも大事なんだと思ってた
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:09:44.54
銃声にとりあえず寄ってってキルログ見てから突っ込むムーブでいいと思う
漁夫れたら普通に美味しいし、別パが来たらそれはそれでわちゃわちゃして面白いだろうし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:09:53.56
>>481
エイムの良し悪しか なるほど
あと他の人も言ってるけど配信者だと配信映えのこともあるんだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:11:52.09
じゃあ誰か問い合わせフォームでちえりに「かくれんぼより撃ちあいもっと見たいです」って送ってきて
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:39.80
かくれんぼもAPEXでは戦略のウチの一つで、上手いやつが陰キャ戦法するとそれはそれで面白いんだけどな
奇襲がハマると気持ちいいからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:44.35
>>500
そういうの興奮するからやめて欲しい
ピっちゃまが仕事中にトイレでアナルの写真撮って彼氏に送ってると思うと興奮する
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:13.95
かくれんぼでへったくそでもちえりの可愛い声が聴けたらそれでいい
でもダメなんだ
真剣になってる時のぼそぼそちえりじゃあ、ダメなんだ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:01.37
相手が元からめちゃくちゃヤリマンやったみたいな話は聞いたけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:20.37
>>520
関係ない雑談挟みながらダラダラやるよりプレデター級の二人に挟まれてヒーヒー言ってるちえり見るほうが多分楽しいぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:40.55
相手がヤリマンだろうと演者とセックスしたオカマなのはかわらんやろ
おピピが毒牙にかからなくてよかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:13.76
>>532
よくないよ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:30.68
>>536
あいつなら表へ旅立っていったよ
スレ有産はいらない絵が描ける奴は表で活躍すべきだ
巣立ちの時が来たんだよあいつも
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:05.68
>>534
他のドル部が純血を守る中自分だけ押し通るvtuberの屑
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:58.51
すずのメガネ外したところ本人は否定するけど結構いいよな
目付きが凛々しくて好き
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:34:15.41
2Dはともかく今の髪色は綺麗な緑で俺は好き
本人も負けヒロイン好きみたいやし緑髪は合ってるんじゃない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:56:01.17
俺は今日のピノの配信で何かあると睨んでいる
今週の真ん中におピピの配信が無かったのは例のec騒動の影響だろ、と糖質をこじらせてみる
そうするとおピピが何か動くとすれば今日だ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:08:30.12
>>598
そんなことないでしょ
市村の対立煽りとか末尾pの同じことばっか言うなとアンがわかればいいだけだし
ID有りでも普通に不満書いていい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:08:52.26
オピピのラジオ楽しみにしてるから騒ぎを持ち込まないでほしい
やるなら別枠で頼む
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:09:53.38
もう穏やかに余生を過ごさせてくれよ
ドル部はもう老人なんだよ盛り上がりもしなければ盛り下がりもしない
そんな平穏を過ごさせてくれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:33.74
真実など知りたくないよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:12:42.13
なとり学校で葛湯飲んだり勝手に鍋したりするやん
風紀委員としての自覚は無いのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:13:44.53
ttps://i.imgur.com/Evqlbpb.jpg
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:54.03
たぶんおピピはecそのものよりもあの人がこの行為で箱を辞めることになったのに未だに続けていたことに心を痛めてそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:16:47.43
なとりのドラクエ
ベロニカとの再会がおピピのラジオと被りそうでつらい
頼むからアホみたいに迷ってくれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:17:36.21
メリミのちっちゃなおてて🤗
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:17:42.12
ラジオ見てる感じだとぴっちゃまはもう塩とかどうでもいいし見てすらないと思う
確実にちえりは見てる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:22:52.05
>>652
奴はもう旅立っていった
これからは表社会で揉まれながら羽ばたいていくだろう
ドルアンに有産はいらない絵が描ける奴は表で頑張るべきだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:53.15
>>665
名乗り出ないだけで結構いると思うぞ
ぶっちゃけ俺も最近までIPスレで塩信してたし
全肯定がうざくてこっちきたけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:58.51
ちえりは絶対塩見てるよ
お前らがドルアン見てるように

本当は見たくないだろ?別のことに時間使いたいだろ?有益なことしたいだろ?

でもみちゃう

お前らが弱いから
ちえりも弱い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:25:27.46
なとりコメント解禁しようよ
もうネタバレらしいネタバレなんて過去に戻ってベロニカが生きてる世界線行くくらいだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:23.43
なとりの本は良い本なんだろうけど
やっぱ大人が見ても面白くはないな
児童書籍だしじわ伸びすると良いねって感じ
おピピの本は今までで一番力入ってるんじゃない?
普通に読み物として大人でも楽しめたよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:38.01
陥没してた方がエロくない?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:25.50
でも正直ぴのらぼのでかでかと下手くそな恐竜絵出てくるのはちょっと微妙だと思うわ
あの構成で嬉しいのピ信だけやろ 
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:05.95
スペックかメンツか知らんがパッドで問題なく出来るしどうしてもPCでやりたくない理由でもあるんでしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:31.59
クロスプレイ待つしか...
と言っているからメンバーとやりたがってはいる
アは早くPC用意してやれよ
経費にできるだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:05.37
はんごろりんはちょっと面倒くさいけど一途でいいファンだと思ってたのに思考が犯罪者で失望したよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:54.99
>>785
プロゲーマーやにじホロとやりたいだけじゃ・・・
にしてもだったらPC版やればいいのになマジで
もしかしてPCでもps4コントローラー使えるって知らないのかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:17.60
ただあれはアプラン大好きなbilibiliコラボだったからそのためだけに渡してたってのもありえるんだよな
普通ならそんなわけないだろってのもアなら否定できない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:50.08
あの演者にはベタ甘なアプランがなとりにだけ貸さないとは考えられないし
なんかいつもの意味不明な頑固癖が出て
(高性能pc壊さないか怖いから)いらないですとか言ってそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:08.67
なとり悪く言ってまた動画勢とかなられたら立ち直られへんわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:45.31
なとりはPCゲーやらなかったから支給されてなかっただけで
APEXやりたいから支給してくれと一言言えばアも用意するだろ
15万円くらいの設備投資で節税にもなるんだから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:09.29
王見てたら普通にアプランに新しいPC要望したら用意しそうだけどな
もしくはなとりの場合新衣装モデルのタイミングで入れ替えるか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:45.27
貸し出しも王だけだしハイスペックは登録10万とか条件があるとしたら?
というかなとりだけじゃなくアの考えも考慮しなきゃいけないから答え絶対でんやろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:15.89
>>839
少なくとも現状、王含めて状況証拠提出できる以上相談してないと見るのが妥当だろ
漢字とのコラボでも言われてた通り明らかにPCに苦手意識持ってんじゃん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:52.73
デカパイ仁王は”いる”
ただ長引きそうならオンライン使ってサクッとやっても良いんじゃねとは思う
視聴者参加型にしていいと思うし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:05:16.34
>>848
使ってないぞ
少なくとも無しスレでは
ワッチョイになってから使われ出した単語を持ち込まないでくれる
というか単純に疑問だけどアプラン貶したいなら"アプラン"ってワード入れないと電子タトゥーにならずどこへのダメージもないんだよ?
アプラン護りたいならそれでもいいけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:05:53.30
なとりはWなとりホラゲでいつもと違うPC使ってると言ってたから支給されてると思うぞ
ただ設定面倒だから使ってないだけだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:50.48
今日はそうめんこれはラーメン🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:07:35.85
>>873
これ
事故物件が安定しなかったのは設定の問題で
多分高性能ゲーミングなんじゃねーかな
双葉も一時期すごいスペックの借りてるけどまだ使ってないとか言ってたよな
今はそっちに切り替えたっぽいけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:07:42.55
前にふーさんアから借りてた高スペPC傍らに自分の弱いPC使ってたな

あと借りたゲーミングヘッドホンも箱から出してなかったな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:08:25.08
アって単語が出来たのはワッチョイスレで”でア”って言葉が流行ってからだからな
少なくとも無しスレではなかった文化だから使ってるやつは出戻り組
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:08:58.33
ちえりはコンプレックスのデカパイを暴漢に弄ばれてほしいよね☺
犯され尽くしたあとそのままゴミ捨て場に放置でもよし攫われて腹ボテでもよし☺
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:09:37.66
なとり昔からいくらオンボロPCでもイラストすらできないとか言ってだ時点でなんか設定おかしいと思うんだよなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:35.92
双葉やなとりが支給PC放置してたり
いろはに謎の被り物追加されてたり

使われてない無駄なこと結構してるっぽいんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:11:12.03
3Dモデル一新して更に共通衣装も作るってマジでよくわからん
新しくすると毎回細かいアップデートにも手間かかってんのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:12:14.27
>>898
いやむしろそういう塩信が気持ち悪いから戻るんやろ
塩興味ないのに延々塩がどうだ塩ファミリーがどうだしか言ってないもん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:09.65
なとりシロとやれば?ってリプに拒否してて草
配信でしろって言ってる訳じゃないのに別にやってもいいだろwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:15:44.06
カルロ ピノ🐜@carro_pino17分
こちら締め切りました!
送っていただいたみなさま、ありがとうございました✧٩(ˊωˋ*)و✧
また23時にお会いしましょう!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:16:42.58
レイプが似合うのはちえりがダントツだと思っているが牛巻もアリだと思うんだよな
あの影を感じるところが
もちも素質感じるがやられたら自殺しそうだからな
脅されてズルズルと…感がない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:18.77
でも俺はくしゃみ敗北民になりにいくよ?
一番のは敗北民はあの煽りを生で聞けなかったやつだからな😤
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:28.81
>>950
言うてシロとかアイドル部以上にガチガチやろ
なとりがやりたい!って仮に言った所でじゃあやらせましょうって動くぐらいならもっと早くから色々やってるだろうし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:35.86
おピピのラジオは遠回しに自慢してる奴いるからきらい😡
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:24.07
牛巻は職場の上司と不倫な
ふーちゃんは円光寝バックね
ピッちゃまは素股で弄ばれるけど最後に入れさせてくれてイチャラブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況