X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#85【塩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:04.63

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki

■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A

■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki

■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecnanimono/

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#84【塩】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595985451/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:03:44.82
age
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:03.71
塩のいいところってどんなところだろう?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:20.16
よじ登り中に打鍵音ってマジ?

978 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/29(水) 15:59:53.38
よじ登ってるときしばらくマウス動いてないしたしかに打鍵音入ってるな
APEXって登り中に打鍵する操作あるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:34.08
>>6
うわぁ…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:54.53
【悲報】麻雀Vtuber楠栞桜。5chで他Vtuberを叩き、前世リークをしまくっていた疑惑が浮上し、炎上

========================

【麻雀Vtuber楠栞桜(元アイドル部:夜桜たま)騒動まとめ】

@「楠栞桜が天鳳で昇段した」という速報が、
第三者が知ることのできないタイミングで5chに書き込まれているのが発見される


A同スレには、たびたび本人にしか分からないタイミングで天鳳速報が書き込まれていることが判明する。
また、その天鳳速報と同じワッチョイの書き込みに、
他Vtuberの批判レスや楠栞桜を褒め称えるレスがいくつもあるのが発掘される


B同プロバイダ(ワッチョイの前半下2桁から特定)からの書き込みを有志が洗い出したところ、
そのプロバイダからは他にも大量の楠ageレスと同業者sageレスがされており、
それらの文体がどれも非常に似ていることが判明する
※sage対象は、自分に近い分野のVtuber


C更に掘ると、そのプロバイダからは他Vtuberの前世やプライベート情報のリークが多数書き込まれていることが判明
Bの調子で楠ageしていたワッチョイがそのままリークを張っている様子も確認される

→祭りへ


※@AはともかくBCはプロバイダが一致しているだけであり、
言い逃れが可能であるため現在追加検証が進んでいるが、
検証結果全てが、楠栞桜本人の書き込みである可能性を底上げするものとなっている


※騒動まとめwiki(具体的な過去ログのレス等あり)
https://seesaawiki.jp/ecnanimono/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:36.39
>>6
これを厳密なタイミングだとか一番槍だとか点呼の境目に書いてるのが凄いだとか言ってた塩信がいたけどいまだにどういう意味なのか分からない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:58.28
ecはWin10クロームとiPhoneJaneだぞ
前スレの自動更新うんぬんはお前等が間違ってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:38.34
目が覚めるためには、よい眠りが必要だ
眠りに人生を占有されたくないと考える人はそこが間違っている
人はよい目覚めのために、時間を眠りに捧げなければならない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:11:29.68
そもそも書き込むだけなのになんでオートリロードする必要があるの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:28.92
ぶっちゃけもう孤立して終わりやろ
個人勢だから後ろ盾もないしこんな危険人物誰とも怖くてコラボしたがらなくなるだろ
まだ、今回のことを誠意見せて対応するってならわかるけど
ガン無視決め込むなら誰もコラボしたがらんわ、リスクデカすぎる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:50.90
>>29
白鳥裁判の時の、外からどう見られるか気を付けるっていうのを守っていれば、今頃こんなことにはなってなかったのにな…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:25:00.97
東京が事実なら別人で確定になるな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:25:44.50
>>32
果たしてvとしての対応は完璧なんだろうか
今回のec騒動に関して沈黙した点に関しては完璧だったということだろうか
だとしたらドル部お気持ち騒動の時の対応は限りなく落第点だろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:52.65
APEXの件はガバガバすぎて逆に無実を信じたくなる
こんなやらない方がマシなレベルのアリバイ工作するか?
こんな巧妙にネット世論を味方に付けた女が??
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:42.55
>>32
 いわゆる天鳳速報など彼女にしか書けない内容を書き込んでいた通称ecがアイドル部だけでなくコラボなどで関わった人を誹謗中傷していたという騒動。初めて目にした時は信じられない思いだったが、読み進めるうちに確信に至り、彼女のチャンネル登録もTwitterフォローも解除した。辞めた側も辞めなかった側も応援したい気持ちだったが、彼女に関して肯定できると言い切れなくなった時点で冷めた。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:54.10
>>32
この「従業員にとってホロとのコラボは願ってもいないものだった」はずだという憶測がどこから来るのかわからん
ちえりを見たい人はまつりとのコラボに不平は無いが別にコラボじゃなくてもいいという認識ではないの?
スレ違いかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:59.25
ていうか白鳥への絡み方とか昔は
これプロレスだからねー白鳥しか知らない人にはわかんないだろうけど早めに覚えてもらいたいねー
言われてたよな 俺はあれには同意できなかったよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:29:09.18
>>32
なかなか冷静に物見てるな
ecっさんの過去の姿にそんなに馴染みないんだけど、長年見てきた人からしたら
発言をピックアップすれば確信に到れるくらいの内容ではあったのかあれ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:30:23.75
>>50
コレあんまり言いたく無いけどecさんが散々馬鹿にしてる某年下の子が付いて来なかったらあの時点でも味方の方が少数だったと思うよ・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:34:06.29
金本という人がどういう立場なのか知らないけどいらねーで返すのはよっぽど下に扱ってる人間に対してじゃないとしないよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:28.86
間接的に出会ったとしても精神的なニグレクトを受けて育った子供は間違った愛情を本物の愛情と信じるしかないのだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:47.16
それにしても>>32がちえりを叩きまくったなら(本当かどうか確認する魅力もない)
ちえりを叩いたことを後悔してるんだろうか
それともたまを非難しつつもちえりに対しての感情も変わらないんだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:04.40
塩は土田プロにもだいぶ失礼な発言連発してたと思う
個人の感想だが土田プロも塩、なんてこと言うんだって若干本気で怒ってた場面も見えた


みてぇなことをec抜きで語りてぇな😩
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:19.70
>>72
金本 竹書房社員、近代麻雀編集部所属、麻雀最強戦実行委員長

楠  麻雀最強戦2020公式アンバサダー

極端に言えば仕事を依頼した側と雇われた側
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:22.76
>>33
先日めめめとすいせいがラジオで個人勢から企業勢になって良かったこと
「何かあっても助けてくれる人がいる」
「一人ではわからないことも教えてくれる」
「個人ではできることに限界を感じていたが企業勢に入ってできることが増えた」

が期せずして企業から個人になった塩への皮肉になってるなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:02.14
あいつネットの世界しか知らないから出会う人フラットなんだよ
実際はお互いに敬い合うのが常なのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:17.39
これ花音が不用意に触れてお塩が擁護して失敗するか無視決め込んで失望されるかの未来しか見えないんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:42.76
なんつーか親しき仲にも礼儀ありって言葉知らんのかな
仮にも目上に対する口のきき方じゃないだろ
親の顔が見てみたいわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:54.91
こんな精神クソガキが報連相とかのたまってたとかマジ?
どうせお姫様扱いされなくて拗ねたとかだろ実際
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:58.56
>>29
何度も言われてるけど麻雀Vチューバー名鑑にケチを付けたのは悪手だったな
参加希望者だけでやればいいし代表面して否定は完全に的外れ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:30.26
演じてる(笑)はけっこうだけど、相手がそれ分かってないとただ失礼なだけでプロレスにすらならんぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:41:27.70
>>33
でもぺこら王とコラボするよね
悔しい?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:05.77
>>29
自己愛がここまで強いと、ネットで情報と印象操作して相手のsage自分のageは普通にするだろうな
損得より何をしてでも自分の地位とか評価が大事なタイプ
カバートアグレッション(良い人を装って攻撃)の性質もある
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:09.23
表に持ち出すならコラボ予定のVより
麻雀業界の有名人にチクった方が拡散されやすそうじゃね?
ウヒョ助とかすぺねこあたりはゴシップ好きそうだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:24.27
前スレのカレーライススペースとろみスペース理由と
実際に書き込んだとされる
カレー好きなんかはローマ字打ちで文字数違うから
打鍵音でどっち打ってるのかわかるんじゃないの
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:41.00
ジョーカーのセリフの「ピノが自分しか伝えられない」って言ったのは本当?
だとしたら個人情報漏洩に関してはそこそこの傍証になるんじゃないかね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:09.53
本人ももう自覚ないのかもしれないけど塩って基本上からなのがいつも気になってた
たまきコラボも一緒に麻雀で遊びますって書けばいいのに麻雀を教えますとかそういう細かいのが積み重なってなんだこいつってなる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:40.42
ほうれんそうが出来ていなかったのではなく
ほうれんそうを強化した結果がアレだったというのか!?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:00.65
>>55
でも無しスレでは従業員がこの話を持って来ためめめとまつりに感謝していたよ
あとこのコラボ後ちえりも元気になった
そ全
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:33.95
配信中のレスは書き込めるかどうかが問題であって
それ以上は憶測の域を出ないだけ
実際に書き込んでるかどうかの証明なんて絶対にできないから
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:51.68
流石に一人で離反する度胸はないだろうし
もちが釣れなかったらなとり釣ってたんかなって雰囲気はあるな
結果的に離れなかったなとりはドル部では中途半端な立ち位置になったのは良いのか悪いのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:27.49
麻雀Vチューバー名鑑とか玉時代からの
ファンがやって欲しいと思ってる活動だから
本当にな、なぜ!なんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:24.58
ちえりは相手方に迷惑かけるからってずっとコラボ遠慮してたから
ようやく落ち着いてきて外交に乗り出せたのはそりゃ嬉しいでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:29.27
>>105
bilibiliも直前まで知らされてなかったって言ってたな
1ヵ月毎日配信をやろうとしてた最中だから怒っただろうな

bilibiliとかいう超センシティブな案件だから事前に漏洩されたら大事になるからねえ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:32.03
>>103
うわー面倒くさいな
騒動の当事者とまで言わないが文章として他人に影響を与える形で人を非難しておきながら
いつの間にかぬるりと第三者の視点になってるのか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:34.24
apexの件で9秒で書けるのか?みたいなやり取りしてたけど
32:07くらいまで聞かないと「話聞いてくれたことがない」っていう意図が第3者には読み取れない
それがあっての「”いつも”話聞いてない」になると思うんだが
もし第3者がその後にタイピングしてたとすると6秒しかかかってないことになる
6秒のほうがよほど無理な気がするんですが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:16.18
>>97
麻雀やるvの実力順に並べられたら下から数えた方が早いし
そういうのが公に大々的に知られるのが耐えられんのだろ
麻雀普及させたいなら一役買ってもいいはずなんだが…
あれ?こいつアンバサダーに向いてなくね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:19.77
>>121
人として終わってる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:59.49
>>112
それは本当
twitterか配信内のセリフか忘れたけど
ドルアンでは当時それでピノ社員説(ドル部まとめ役担当)が出てた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:14.67
確かに塩が好かれる人物像してたら多分今更問題になってないな
こいつおかしいぞって思ってた奴多かったけど良識があるから根拠なく攻撃しなかっただけで
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:41.33
実際今のV界隈はやったもん勝ちの世界だからな
虹の裏方が各方面から許可取に奔走してる中平然と無許可配信していたホロはなんのダメージもないうえ虹の縛りに不満感じてたライバー引き抜こうとしてた疑惑もあるしな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:00.38
てか明らかにバ美肉勢見下してるからそれだけでもVの適正なくね?
Vやる以上バ美肉とかコラボとかで付き合うこと多いんだからそこは割り切れよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:32.88
>>96
当時から(ただ後回しにされて不服だっただけの子供みたいな理由だよなぁ)って思ってた
ファンのためにとか、今までも報連相がなってなかったとか言ってたけど、結局それを追認する子はいなかったし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:52.46
どちらも悪くない派でドルアンにいて
いつだったかドル部叩いてくと
結局のところ塩に迷惑かかるよってレスしても老婆心で書き込んでも
袋叩きだったわけなんだがその中に塩本人もいたんだろうな…俺怖くて仕方ないよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:26.01
なあ、馬とピーマンがした5ch見てるぞのツイートはドルアンバカにしてたの同時に、???にお前のお漏らし見てるからなってメッセージも含んでたの😱
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:57.04
実際、鳴神も明らかに影響力上がったのは薄々感づかれてたたま離脱はともかく
全く寝耳に水だったもち離脱を言い当てた事から以降だし
たまと鳴神はwinwinの関係だったんだなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:14.51
騒動前勢いあったアイドル部で多面打ちとかでバズった結果、麻雀Vとしてのパイオニアみたいになってるけど知名度に対して実力が伴ってないのある意味同情する
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:18.87
ピノじゃないと話せないことって前置きがあったのは、ピノなら恨みを買うような発言しても個人情報流出したりする心配がないってことかね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:36.32
>>151
もしそうだとしても、そのメッセージが伝わる事はなかったがな。。。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:05.70
性格悪いのはもう隠しようがないんだな…
それでも面白ければいいやってついていくのも多いだろうけど
飽きた時に一気にしわ寄せが来てさっさと辞めそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:35.92
>>146
俺は塩本人より盲目的に流されてた連中のほうが怖いわ
ちえりの反応もおピもちもnoteリレーもファンなら目を通してるはずで見れば流れも掴める物だったのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:13.46
twitter見る専だから詳しくないんだけど
フォローしてる奴が他人にリプしたのって通知とか来るの?

そうでなかったら塩のツイページを毎秒更新してるレベルだよね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:28.84
>>162
軸が別にあったアイドル部の夜桜たまならゆるく見られてたけど
ほぼ麻雀一本の楠栞桜じゃ見られる目も変わるからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:48.33
>>171
勘付いていたお前らの声も、囲いや暴露ネタでかき消されていったし
note見ればちゃんとした事書かれているのに「攻撃してる!」って暴走してるのが多かったからなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:27.78
なんか「ec=塩だと言い続けたら楠さんによってお前が開示だ!」と塩信に脅されたけど

これec=塩だとしないで、ec個人だけを批判し続ければ全然問題ないw

塩=楠ならともかくecなんかに訴訟や開示要求できる予算も元気も正当性もあるわけないw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:43.33
>>125
「もう、聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです」
これについて当時もうちょっと重く考えるべきだったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:40.07
つかさーなんでワッチョイ付きIP付きのアンチスレで自演行為しながら情報漏洩してんだよこいつ
バカすぎて腹立ってきたわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:42.04
>>191
おひるんるんはおひるんるんって書き込むだけだけどこれは通知から飛んでリンクコピーしてしかも感想まで書いてるからな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:47.33
ぶっちゃけアプランもここから塩に嫌がらせできる方法あるよな
塩よりも麻雀強い子をデビューさせたら最高の嫌がらせだろ
割とマジで見てみたいわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:36.49
最初から個人でやってりゃ痛い目見つつ成長できるんだろうけど、これって温室から急に戦場出たみたいなもんだろw
何だかんだチヤホヤ守ってくれてただろうに…
外出りゃただの痛い姫プ野郎w
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:02.85
金本の今のフォロワーは2929人
関係者までフォローするなんてecはよっぽど熱心なファンだったんだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:15.75
事務所にある雀卓どうなったんだろうな
あれは半分くらい塩のためのものじゃないのか(やるスタッフもいるかもしれないが)
ピノの昆虫観察台にでもなっていればまだ幸福だが埃被ってたら嫌だなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:25.80
「夜桜たま?ああ、アイドル部の人か」ってなるけど、塩の場合は「楠栞桜?ああ、麻雀の人か」ってなるからな
麻雀が唯一のアイデンティティだから下手なことを決して認めないし麻雀系Vtuberの代表面したがる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:01.31
リプって通知来ないの?😵
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:42.74
>>160
鳴神の動画ほぼ全部見たが
「俺はこの件はもう降りる」って言ってるのかなり珍しいんだよな

普段から「V界の悪を裁く」とのたまってるのに
この件に今後ふれなきゃもうそれがクロの証明だよな

まあニコニコでもうバズってるから双葉のときみたいに生で第3者的にちょっとふれそうだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:20.40
>>29
アンジュがガチでやめてと言ってる可能性を微塵も感じてなさそうなの見ると
自己愛性パーソ障害なうえにアスペも患ってるんじゃないの?
この調子で普段からメンバーやスタッフに失礼なことしまくってたろうし
ちえりnoteの「会話の中で感じた積み重ね」ってこういうところなんだろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:24.21
両方スマホなんだw

午後2:50 ・ 2020年6月15日・Twitter for iPhone

ワッチョイW 43ec-Y0Sr [222.4.120.217])2020/06/15(月
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:48.75
玉ねぎやばすぎた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:49.61
>>210
結局アプラン擁護はあってもアプラン批判はないから
ファンの思惑と違ってアプラン自体はマトモだったんだろうな
この展開でそこだけ間違いってのも通らんしな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:08:23.35
正直同じ特技でもピノの虫はガチっぽさあるのに
たまの麻雀はにわかに毛が生えた程度なのもな
ガリベンガーでも麻雀関係の話題はなかったのも
TVサイドが使えないって判断してたからだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:07.51
>>220
鳴神と通じてるのに鳴神からってことでリークされたのムカついただろうに
ギリギリほのめかすくらいしか反撃できなかったのって鳴神もキンタマ握られてるのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:08.76
当時あまりにも部員間でアプランの報連相に対する認識が違い過ぎるから
玉が以外が馬鹿扱いとか社員扱いされてたけど
実際はホワイトリスト入りしてた奴とブラックリスト入りしてた奴で
伝達速度が全然違ったんだろうなって……
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:19.05
>>185
サイコパスが上級国民を恐れるかよ
おピピは最初からアイドル部のメンバーと馴れ合うつもりなかったみたいだし
よんみたいな奴が居る可能性も考えて色々と自衛してたんだろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:40.27
>>228
自分の所属してる企業を擁護しないってのもおかしな話だろ
擁護された後何もしなかったのがアプランの対応のが問題
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:10:54.54
ピノのお気持ちは運営擁護をしていたが自分達の居場所を守りたいだけにしか見えないって言う人もいるが
この二つって言葉にすると別物だけど当然関係はしているわけだからなぁ
運営に不満がありつつも自分の居場所として確保してもらいたい程度には運営を弱らせたくないという希望があるわけだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:08.83
報連相は大事←わかる
でも他メンバーには報連相してませんでした←は?
ちなみにドルアンには報連相してます←WWWWWwwww??????
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:23.70
>>233
サイキ道だと麻雀プロにたまがインタビューする予定だったみたいだけどな
まあこいつが騒動起こしてなかったことになったんですけどね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:32.73
運営はきったない大人ってバイアスかかるのはしゃーない
実際見えないもんは脳が勝手に悪い方にイメージ振りがち
目のまえで泣いてる(振りしてる(?))女がいりゃそっちになびくのは本能的に当たり前だしw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:12:57.53
ピノのお気持ちが擁護できるなら擁護したかったけどな
でも具体的な情報がなかったから黙って耐えるしかなかった
耐えきれなかったやつは脱落するか反転した
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:12:59.28
俺は客だから正直誰が正義とかどうでもいいんだ
ecの正体が気になるだけなんだ
気になって夜しか眠れないよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:03.75
最初からあまりにエゴサしまくるのちょっと異常だなと思ったもんだよ
なんかそういうネタに昇華したけど自己愛の発露には違いない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:05.36
>>122
仲良しグループに入れなかった感はあるけど
リレールール改訂とかは話し合いで何の問題もなく
自分がやりたい要望通ってるし関係は悪くないんじゃね
この騒動知ったらアホでも冷や汗かきそうだけどな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:14:53.27
>>238
あの鳴神はすげえなって発言も相当意味わからないよな
discordが51分で書き込みが56分だから5分しかなくてその時点で本人以外の可能性相当低いのに
そのうえ別のリーク者と鳴神を経由したとでもいいたいのか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:11.49
このままecが周知されないまま進んでも、いつかどっかで問題起きて爆発するだろ
その時周りにいた人らが可哀想だけども
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:44.69
>>254
ホロ見てる人はアイドル部で何があったのかそれほど詳しくない人がそれなりにいるかと思うけど
他のドル部メンバーが塩に恒常的に不信感を抱いていたのだからそれなりの理由があるはずではないかという疑問をひたすら提示し続けるしかない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:30.55
IPガイジみたら昨日の配信で2月か3月に引っ越ししたって本人がいってるから無罪とか言ってて草生えた
あいつら頭付いてないだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:59.17
まぁここで真相はわからなくても、会話の中で感じたことの積み重ねってやつが本当ならコラボしてる人たちもそのうちヤバさに気づくだろうな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:36.45
>>257
たしかにな
でもこの件展開自体は難しくないから頭の中が中学生から成長してないんかなって思っちゃうわ
それで気丈に振る舞ってた方がボコられ続けたのほんと可哀想
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:56.65
>>270
暗にたまのことなのかも知れないなーくらいの感想
流石にこれまで関連付けると糖質化する。まー少しだけ勘繰ってしまうかもしれないけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:13.01
ecが塩であろうとなかろうと悪評を仕事相手にバラ撒くのは普通に訴えられたら負けるからやめたほうがいい
事実だけを広めていけば大丈夫
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:44.69
ドル部のフットワーク軽くなってにじやらホロやらと
交流が始まるとシュバって牽制してるのも塩ちゃんらしいなぁって見てたよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:55.23
コラボしまくって新しい箱感出そうとしてんだけど…(塩組麻雀組みたいな?w
こいつってグループできたらそれ壊したがるというか…w
仲良くなったらなったで嫉妬やら何やらでドロドロしそうで今から楽しみンゴねぇ…w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:22.91
塩より麻雀強い女の魂を玉のボディに入れたら面白いのに
それやったら荒れるだろうけど俺はアを支持するぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:41.86
ec=塩とかみたいな炎上ネタはすごくどうでもいいし楠側に訴訟や開示される恐れあり!

ecだけを許さない!であればecごときに訴訟とかされる心配とかまずない

ecへの開示要求は被害者であるアプラン側だけでなく
同じく被害者(ec騒動によって悪質な印象が激増)でもある楠側も可能

つまり、ecへの開示要求は楠側にもお願いしていくことも大切だ…!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:49.62
疑似箱演出するしか生き延びる道はないけど
どこまで行っても部外者だしなあ
apex最協決定戦にいなくてワロタ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:50.72
>>171
オンズとその他で二極化するならまだわかったんだけど
当時塩擁護一色になって本当に謎だった
その後もずっとドル部ぶったたかれたままで疲弊しきったよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:17.03
本当に自分以外の人間をなんとも思ってないんだろうな
だから身近な人間だろうと自分の評判のためならいくらでもディスるし情報リークする
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:21.03
組長でいうと玉ねぎとは別にツイ消ししたの無かったっけ?
うろ覚えで正確な文章全く覚えてないけど「私が何やってもダメだから黙ってます」みたいなニュアンスのツイート
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:37.60
Twitterの通知ってリプの場合自分がどっちもフォローしてないと来ないんじゃないの?
ecはこの竹書房のおっさんもフォローしてたの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:50.29
>>232
なんで当時ドルアンで一緒に主張してくれなかったん?
絶対お気持ちとは関係ないことで裏で色々やらかしただろって言ったら
ボコボコにされたんだが?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:17.06
>>303
むしろそれ以外は足りないところは多いが悪とは言えないな
それなのに燃えまくったの今思うと笑える
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:53.70
>>248
ぶっちゃけ明確に評判下がったのが情報漏洩のせいで起きた報連相不足と玉についての責任問題と演者の盾
演者の盾って言うけどさ明らかに演者から前に出てると思うんだよね複数の演者が庇うほどだから自分は周りの評判よりも運営側の人を信じた
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:23:46.16
>>322
これが塩が後ろから刺したリストか
多いなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:24:36.06
>>322
これの偽じわじわくる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:31.01
俺も玉が明らかにおかしい、
そもそも最初にバックスタブしたの玉だろって言ったら
ボロクソに叩かれ続けて結局アンチスレから離れたぞ
裏垢でドルアンのお姫様やってるのがまともな訳ねえだろ……
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:38.89
>>328
無理だぞ
あの農家は生粋のシロファンだから出てきた時点でニッコニコの大喜びは変わらん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:31.55
運営さんに反対はされたんですけど、この配信をすることはきちんとお伝えしています。はい。
なんですけど、お伝えしていますが、発言までは縛られていません。縛られていたとしても、従うつもりはありません。

って発言今でも無視し続けてる奴が演者の盾とか言うの笑えんわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:45.11
アプランはよみうりランドとビリビリの糞ムーブがあったし信用されなかったのは仕方ない
あれも主催者側の意向とかあるのかもしれないけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:06.00
塩餡前までは真面目に掘りや検証してたのに
塩の登録者増えてから心折れて頭おかしくなってただの誹謗中傷マシーンになってしまったの可哀想😢
塩餡が頭おかしくなったのは塩の登録者増えたせいだから塩に医療費請求できんかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:19.13
いらねー( °×° )のツイートの段階だと金本へのただのダル絡みにしか思わない人が多いだろう
しかしこのツイートを見て秒で「塩は金本嫌ってそうだな」
と塩の思考を極めて正確にトレースした感想と共にURLを投下したecっさんとは…

やはり自分を楠栞桜と思い込んでいる異常者.ec
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:29:28.19
>>341
最初はきぃも鳴神に接触してたんだっけ?
んでドブネズミに手のひら返されてあのざまw
塩も大概だろうけど鳴神も大概なんだわw
手のひら返されねぇように気ぃ付けなされやとしか言えねーw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:17.58
ピの一撃無かったら市子はもういなかったかもしれないし、
半年後に自分が放った毒でのたうち回る
塩もいなかったかもしれないんだよなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:26.29
>>381
てことはおっさんのフォロワー2929人の中で塩の関係者全部フォローしているやつが犯人だな
居れば塩は助かるかもしれん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:59.55
麻雀vtuberです!って名乗ってるのはごく一部ですし
(私も名乗ったことは1度もない)

みんな「推しが楽しそうにやってるから麻雀も楽しいんだろうな」って考えの人が多いと思うから( °×° )
「推しが麻雀やってるから興味ある」だけで「麻雀やってるvtuber」には別に興味ない✖
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:12.65
30秒って一応絶対無理とは言い難くね?
自分がドルアン張り付いてた去年後期だと割と30秒以内にレスしてた記憶もあるんだが
もちろん20時以外のツイートでな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:26.46
鳴神はもうこの件には触れないんだっけ?
何故触れないんだろうな。そこに何かしらの合理性があるのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:34.20
ちえりが当時絵描きの何人かにDM送ってたって話があったけど、あれは安易に塩を信じて恥かかせないように引き止めようとしてくれたんだなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:46.01
ピノの虫本はその筋の人からもかなり評価されてるみたいだし
海外出版もしているし、ピノに関しては何でドル部にいるのか謎
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:53.39
>>397
回線工事も防音工事も配信に影響が出るからってことでしつこいくらい説明してるのに
なんで引っ越しは後出しだったんでしょうね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:58.10
麻雀強い人が自分の考えとと違う事したら
普通は何故そうしたのかを考えて結論が出たら真似するなりするけどけど
自己愛性なんとかならいや、この人は強いけどこれは間違ってるって言って引くべきところで押して放銃してそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:32:33.50
>>401
いや、有能でしょ
0からあのドル部をここまで成長させたのが無能って言うなら
人生で何も為してないお前は無能以下のなんなんだよ
便器にこびりついた下痢便か?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:32:42.46
ecっさんは塩が知ってることは周りの人も知ってる前提で話すこと多いんだよな
なんなんだろうなあれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:33:18.33
>>394
ピノは偉いと思いよ
あの時点ではドルアンですらピノはノーダメだったのに
わざわざヘイト受けて集団リンチされてたちえりの盾になるとか
普通なかなかできない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:33:31.30
>>351
金本と両思いなの?両方をフォローしているじゃないの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:09.06
>>411
別に俺は無能でいいけどアプランも無能だよ
ゼロから作り上げてないし
それっていろんな人の応援や協力あっての賜物だよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:24.90
>>394
ちえりも一人だったらさすがに耐えられたか怪しいな
どっちが正しいとかそういう話は置いておいても
ちえりピノすずあたりのお互いの信頼は相当深くなったんじゃないだろうか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:38.18
書き込みが第三者なら通知に早くて数秒、内容確認に数十秒、書き込みに二十秒かかる
ストーカーは塩ちゃんのスマホをハッキングして画面を監視してるのでは😱
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:38.28
ちえりは犠牲になったのだ…
あいつにとってアイドル部は自分自身より重かった
名誉の代償に汚名を、愛の代償に憎しみを受け取り…
それでもなお、ちえりは笑って配信していた🤕
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:35.65
>>427
これ魚拓とってくれ頼む
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:49.56
>>393
このツイートの後まさかバチギスの流れが生まれるとは思わなかったからな
全てのツイートを見たあとだと「嫌ってそう」という感想が出るのも頷ける
しかしそこはやはりec
わずか一言で塩の怒りを看過している
一般信者など比べ物にならないレベルで“わかっている”
次元が違いますよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:36:33.23
一人の害悪のお陰でバラバラだったアイドル部が纏るようになったってこれもうソレスタルビーイングじゃん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:36:47.50
>>280
この思いついたら後先考えずに書き込むスピードはまさしく塩だな
こういうタイプはドル部みたいなすっとろいのは基本裏で馬鹿にしてるんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:36:56.42
ところでなんでecちゃんは塩が金本嫌いだと思ったんだろうな
傍から見れば推しに案件くれるいい業界人じゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:37:06.05
アプランは無能とは言わないが騒動前に連続で不始末が起こった
だから騒動の時も懐疑的な視線が向けられた
実際には塩騒動の前に起きたことと塩脱退に関連があるわけではない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:37:19.97
身近に虚言癖の人間がいたらわかると思うが彼ら嘘がバレるとか考えてないからね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:04.47
30秒でできるって言ってもまさにその時間にスマホ触ってないとどんどんリミットは迫るからな
よほど神速で反応したんだろうなぁ…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:27.80
いらねーの一言で嫌っていると言う心情まで見抜くのはたしかに怪しい
日ごろから嫌っているような素振りを見せていたのならともかく
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:37.35
ピノの虫さん本とか麻雀本とかガリベンとか結構アプラン有能なんだよな動きが遅いのとサプライズ好きなせいでヤキモキさせるけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:57.72
昨日深夜帯の奴が言ってたんだけど
カグラナナとコラボするみたいだけど
これって表に出てる情報?
情弱ですまん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:30.76
>>266
同じ感情抱いてたわ
あの配信のコメントも煽り系は除くとして健常なファンのコメントも一理あったから
ドルアンの雰囲気もあって擁護しようがなかった
一応制限ないと言いつつあったろってのにはあくまでピの視点の意見て言いまくったんだけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:50.16
騒動後からド部見始めた新参やけど、見る限りこの子らが不義働くようには思えんかったんよな
なんか得心がいったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:09.84
>>450
それは「塩に不利益になる事」を塩視点で完璧で把握しているからだろうな
ストーカーをしてしまうほど行き過ぎた愛情による究極の本人目線
もはや楠栞桜本人といっても過言ではないのかもしれない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:22.32
ちえりが勇気を振り絞って最初に反論して
ピノが全てのリスク背負う覚悟で援護射撃して
すずは自分のリークを鋼の心臓で弾き飛ばしたんだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:57.75
実際人は残るかもしれないけどスパチャする奴がどれだけ残るかだよな
個人勢だからいきなりガクッと収入減ると税金やべぇぞ〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:17.74
>>398
麻雀ラベルほんま嫌なんやなw
まあ麻雀自体の世間のイメージそんな良くないしw
それの代名詞って言われるの避けるの分からんでもないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:08.36
>>500
謎のコネもある
何故かTV関係強過ぎだろ
NHKにも一番多く出演するし
日テレ、テレ朝、ホリプロ、NHK
キズナアイですら失敗したのに謎すぎる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:51.52
>>447
そりゃ数々のミスの原因が本人に疑いが行って掘られちゃいけない内容があるかもな
ちえりのバクスタとリーク者のレッテル貼りの書き込みとかね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:31.89
せめて普通程度ならまだ良かったんだけど、経験年数考慮した上でフラットに見て普通以下の腕前だからな
普通に可哀想なんだ😅
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:36.32
ぶっちゃけec問題自体は表のファンにそこまで影響ないだろうけど、それ以外のところでやらかしそうな気配があることが分かっただけでも十分だな
まだ転生して1年も経ってないのにね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:40.78
>>121
金本が麻雀Vの本を出したい旨をツイート
イラっとして5ちゃんで金本の愚痴を書き込もうと文章を打ち込む
思い直して書き込みの前に金本にいらねーのリプライを送る
先程の文章にリプライのリンクを添えてEnter

30秒以内は余裕
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:14.11
>>510
結構でかそうな問題だったのに
番組持ってるテレビ局二つから切られてないんだから
たぶんそっちは真相把握してる可能性は大だね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:22.71
>>509
ただ本人説はキリンもしおしおナイトもビビって動画にしたがらないのがな…
ストーカー説だけだと皮肉通じない表民にまたアイドル部信者が頭おかしいこと言ってるって思われて終わりなのがつらいところ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:35.59
ecに集中しときな。ドル時代はおまけもおまけだろ
まぁec時代になとりのバレ触れ回った挙げ句「内部にまだユダいるんですね−^^」とか
抜かす本物の邪悪だけどなこいつ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:35.87
塩のツイートと返信を毎秒更新してたら別に両者フォローしてなくてもすぐ気がつくんじゃないか?
やっぱり悪質なストーカーだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:42.86
>>510
まぁ、テレビの人間からしたら対抗馬のキズナアイとミライアカリ
は茶の間に出すには見た目がセンシティブすぎるわ
シロはそこら辺はまぁ上手いことやったなと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:47.59
>>497
おれは最初からお前だけが心配だったよ
祝福したかったが…心配だった
若さというのは可能性で…可能性という言葉はあまりに広すぎるからだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:41.97
一人のエゴのせいで起きた批判や炎上に遭っても負けなかった子達が報われないなんてことあっちゃいけないと思うわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:42.92
>>505
ドルアンで麻雀バカにされまくったからふてくされたんでしょ
麻雀警察動画のおかげで千羽とかのガチウマ勢も表に出てきちゃって
そこら辺とは同フィールドでは負けると思い無様にも逃げ出したと
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:50:04.91
>>426
かばい合うのって"情"って感じ
そういう関係性は強い気がする(残った方ねw
それが悪い方行くと腐った身内びいきに繋がるけど
逆に塩は自分が泥被ってでもかばいたいって思う相手いんのかね
全部自分をよく見せるための付属物とか思ってたら笑うw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:50:50.27
>>525
動画作れなくはないけどやっぱ確たる証拠がないと中々ジョーカーみたいにライン越えできないなあ
せめて鳴神がユダを吐けば言いけどあのビビリはこの件には絶対絡んでこないだろうし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:52.53
ドルアン見てるだろうとは思ってたし裏垢誘導のために書き込んだ事もあると思ってたけど
まさかつい最近まであんなクソみたいな内容を書き込んでたとは思ってなかったよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:19.81
>>426
本当の危機に庇い合うのが真の友情だよな
登録者数稼ぎ目的でコラボしまくるのを絶賛してる塩信にはわからんだろうが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:55.42
通知オンにしてたらリプしたら通知くんじゃねぇの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:53:26.21
ライン越え動画はジョーカーが請け負ってくれた感あるし
後の動画は粛々と事実陳列動画でいい気もする
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:03.88
お塩の通知で気づいたんなら金本のツイを少しは眺めるだろ
そんで嫌いが思い浮かんでURLを30秒で貼るんだぞ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:03.33
ecでてこいよwww
そろそろIPガイジの巣に書き込めば?wwww
助けて〜っていつも通り鳴いてさぁwwwwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:41.18
ジョーカー見てきたけど頭いいサイコパスって本当怖いな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:45.44
ドル部最近羽振りよくなったのか放送で〇〇買った報告多いよな
ぶっちゃけスパチャ振るわなくてもテレビや本出してるからそっち方面の収入強そうだしな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:52.44
津田様は一体なにを相談されたんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:54.60
配信中にレス出来るわけないからec≠塩って主張で殴りかかってくるのヤバくない?
そのIP付きecが天鳳速報しちゃってるんだけどそれ擁護しちゃうの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:16.76
普通のツイート 通知ONしてたらくる、RTもそれに含まれる
リプ リプした相手もフォローしてないと通知は来ない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:30.86
ecさんあんだけ塩ちゃんの事大好きで
「俺塩扱いされてんだってよwww」って嘲笑いながら本人説否定してるのに
一切浮上しなくなっちゃったのなんで? 本人じゃないんでしょ??
俺はさみしいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:57:20.62
>>521
なとりと双葉が動画勢宣言したのも一時避難するつもりだったのかな
めめめとちえりは数か月咳が治らなかったり、ストレスやばかったろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:57:46.40
塩って頭いいの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:58:13.29
>>581
お得意のマルチタスクはどうしたんだろうなぁ…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:58:43.20
>>587
一応ドル部時代の学力テストは総合1位じゃなかったっけ
ただ、麻雀もあの頃から下手になってるから頭も悪くなってる可能性はあるな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:02.17
>>588
お前の中で終わらせちゃいけない
動画にして世間に伝えよう
出ないと外部からのちえりとピッちゃまの評価は永久に悪人のままだぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:03.93
そういやユダ()とかあったなw
ユダまだ運営内部演者内部にいるはずなのに問題起きてないなーなぜだろなー(すっとぼけ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:44.63
IP民と同じところに現人神がいたのになんでIPは否定すんだろね
1回中途半端に舵切ったからもうそうするしかないわけ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:18.01
>>600
動画作るリソースそっちに割くように誘導してどうすんの?
ecの悪行を曝け出すだけで勝手に名誉回復していくのにさ
そもそもec問題のメインは無関係の楠時代の話だぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:55.50
ecがストーカーだと仮定した場合

塩のツイートでスマホに通知が来る(1秒)
通知からTwitterアプリを起動する(3秒)
金本のツイートと塩のリプライを見て文脈を理解し5ちゃんに書き込む内容を考えるついでにURLもコピー(10秒)
専ブラを起動しドルアンスレを開く(10秒)
"塩って金本嫌いだよな"と入力する(5秒)
URLをコピーし専ブラの画面に貼り付ける(5秒)
書き込み(合計約35秒)

ガバガバ検証だけどどうだろう?
あらかじめドルアンスレを開いていれば可能っちゃ可能?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:31.29
引越ししたなら回線増強工事と防音工事の話が矛盾してくるけど
これはストーカーに対するミスリードのための嘘なのでは😫
きっと俺たちに助けを求めてるんだ😊
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:59.02
>>587
学力テストがノイズすぎる
頭いいって評価はあれによるところが大きい
ちなみに俺そこそこいい大学出てるけど現役でもないのにあんな満点近いのは無理だわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:42.72
頭はいいんだろ、吉良吉影みたいなもん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:58.63
>>622
deckでリスト見てりゃ通知もツイ開く手間もいらずドルアンも最初から開いてりゃ開く手間もない
そういうとこ詰めないとツッコミどころ増やすだけだぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:21.37
>>618
いや、ec=塩って動画出すならドル部の評価回復するのもわかるけど
今出てる動画ってほぼチキってec=ストーカーネタでゴリ押してるだけじゃん
それだと塩とストーカー2人の問題で、塩は被害者側になるからドル部の評価回復なんてしねーよアホ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:48.56
>>634
どっちかって言うとディアボロ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:33.21
塩がニコ生でFF10やってたから覚えてるけど自分の今の心境がまんま真実知った時のティーダなんだよなぁ…

知らなかったの……オレだけか?
知らなかったのオレだけか!
なんで隠してたんだよ!
オレ……オレちえりに言っちゃったぞ!
ブサイクな性悪女って…吐き気を催す邪悪って…
めめめとピノのこともいっぱいいっぱい!
あいつらの気持ちもなんにも知らないでさあ!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:08:19.85
お前らなんか必死に掘ってるけどあの日たまたま広島住いのecが2人のツイをカチャカチャ更新し続けてただけな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:08:26.92
そもそもテストした時も自宅だし
収録もディスコ繋いだ音質の自宅収録だし
演者の動きは後付け編集で何度も考察されてたことだし今更やな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:16.65
あの動画群見てストーカー説を本気で信じる程度の脳みそのやつなんて端からどうでもいいし
何なら塩を心の底から心配して周囲や本人に働きかけてくれる方が愉快なことになるよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:45.41
ドル信色々言いたいのもわかるけど邪魔はするな
塩が悪事働いてたのがわかったならそのときは自然とドル部の名誉も回復するだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:06.75
>>634

花音がsee you again歌い出した時はバイツァーダスト発現したときみたいな気分だっただろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:46.71
ec(金本が麻雀本のツイートしてるな…塩のリプライはまだか…?)
ec(tweetdeckで監視して、いつでも書き込めるようにドルアンも開いて…)
ec(来たっ!今だっ!)

これなら余裕
30秒でも多いくらい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:51.10
>>618
ecストーカーの動画に比べて
ジョーカーの動画が大きくバズったのはアイドル部の騒動が関わってるからだ
わかりやすく大衆に広く訴えかけるにはアイドル部騒動にふれるのは必然だぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:13.22
すまん語らせてくれ

俺さピッちゃまのこと好きだったんだよ。配信も毎回追ってコメントもして、たまにコメントが拾われた時なんて嬉しくてドルアンで自慢してたりもした。多分恋とか愛とかそれに近い感情もあったと思う。でもさ信じきれなかったんだ
そりゃ夜桜たまがこんなにクズだと見抜けなくて騙されたってのもある。だけどそれよりもアプランを擁護したことがなによりも許せなかったんだよ
だってあのときのアプランなんてゴミでファンからはもちろん演者からも嫌われてると思ってたんだ。だからあの日ピッちゃまはその不満をぶちまけてくれると思ったんだ。だけど実際は違ったわけだよ
好きな人が嫌いな人間を庇うってあんなに辛いものなんだな認められなかったよ
だから俺はピッちゃまを叩いた。あいつは洗脳されてる!あいつは社員だ!って
洗脳されてるのは俺だったよ
もしあの日に戻れるなら俺ピッちゃまの味方になるよ世界中の全員がピッちゃまを叩いても俺だけは味方になる
だからさごめんピッちゃま好きだったよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:15.53
報われてほしいとか言ってるけど
今も彼女たちは信頼できる仲間と一緒に笑顔で活動を続けているよ
それが全てじゃない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:30.99
マジであいつだったら俺史上最低の人間なんだけど…
好きとか嫌いじゃなくさすがにそんな人がいるなんて認めたくない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:48.38
>>652
塩餡では明らかでも表では明らかじゃないんだわ
無理矢理皮肉ってるせいで、ふらっと見にきた外野からはなんだこの頭おかしい動画って思われて本題理解する前にブラバされてる

皮肉を理解してるのはもともと塩が嫌いな層だけ
それじゃダメなんだわ、俺らが伝えなきゃいけないのは塩に無関心な層
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:14.26
馬がもう一回みたいよ
アイドル部が上向いても真実を明らかにして名誉回復が
無いことには馬は復活出来ないんだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:15.36
こんな奴に「生真面目な才女」というキャラクターを定着させ周囲を欺き続けた有能企業があるらしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:30.67
>>650
誹謗中傷についてはお前が悪い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:47.51
>>677
マジで言ってるならやめとけ
推しを燃やされた奴らが塩に逆恨みして無理やり燃やそうとしてると見られたらそれこそ終わるわ
どうしてもやりたいなら全部終わってからやれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:12.27
まぁこの騒動で手の平返してドル部は悪くなかったんだーって言ってる奴はまたなんかの拍子に反転しそうだけどな
バカは踊らされ続けるだけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:25.46
>>672
これ
「みんな狂った夜桜たまを隠すのに必死だった」って台詞のところとかグッときたわ
塩単体だとぶっちゃけ全然燃えない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:33.82
ecの頭がいいって事にしたい奴いたけど
頭よかったらせっかく上手く行って最高潮だってこの時にこんなボロ出さないよね
自殺配信とか誹謗中傷とかはもちろんリーク関係もな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:35.90
>>622
ただのストーカーなら文脈理解と書き込み内容考えるのに30秒以上は使うぞ
でも塩のスマホをハッキングして監視してたのならリンクコピーと書き込むだけでいい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:41.53
ばあちゃるのモンペって今思えばオブラートに包んだ注意喚起で当然の事なのにな
空気と数の暴力で謝罪に追い込んだ異常者共
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:34.24
すまん
IPで言うところの三馬鹿は全員漏れなくゴミだし塩桜と花音は言わずもがな
いろはだの木曽だの牛巻だの出てきもしない連中は勿論ゴミ
許してもいいドル部はすずイオリなとり双葉だけな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:45.20
ドル部復権云々は彼女達の努力次第なところもあるから死体蹴りだのバケモノとかいった風評を払拭できたらなぐらいにとどめとけ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:01.35
白鳥プロが公に交際を認めた日に裁判と称してコラボ配信してるからな
同一人物だったら倫理観ヤバすぎでしょ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:16.32
>>672
何気に謎が残った形で終わったし
ドルアン達が広めてくれたおかげでにじホロでもアイドル部騒動は広く知られてるからね

突然自分は知らないし興味もないecストーカー騒動!とか言われるより
自分が知ってて、まだ謎の残ってるアイドル部騒動の真相って話の方が食いつきが良くなるのは必然
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:39.22
あれだけひどいこと言った俺たちが今のドル部をどうこう言う資格はない
平和にやってるならそれでいいだろ
見守る程度にしとけ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:39.61
塩が頭良いんじゃなくて塩信がアホすぎるだけ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:58.69
>>661
ログ追って夜桜たまは単なる枷としか思ってなかったって事が読み取れたのは結構しんどいものがあったな
せめて大事な存在であって欲しかった
まあそうじゃなきゃアッサリ切り捨てないかと納得した部分もあるけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:01.96
>>700
よみうりに神楽めあ参戦!のタイミングであれは流石に擁護できない
めあ本人にまで凸してたようなやつらに言いたかったのかもしれないけどもさあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:01.99
俺はずっと当たり前の発言だろと言ったぞ😅
プロデューサーの馬がファンに注意しないで容認する方がありえない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:42.23
どうでもいい
一々塩豚のドル豚RPか知らんがドル部を絡めてくるのとか
ドル部の復権がどうのとかも全部どうでもいい
今回の件で正真正銘のクズが正しく裁かれてくれればそれでいい
それに一々構わなくていいだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:49.72
頭は良くあって欲しい
頭いいけど倫理観0って言うモンスターがみたい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:03.33
かわいそうに

188 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a758-HJF0 [14.9.116.225])[sage] 2020/07/29(水) 18:03:47.87 ID:LntZzs0q0NIKU
お塩のサジェスト汚染はどうにかならんのかこれ
ひどすぎる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:38.12
>>673
なるほど
こういうやつらがあの時反転してたのか
お前企業とかに勤めたことないの?

鳴神も言うように演者は裏では運営に不満ためてただろ じゃなかきゃ自分で動かない
でも企業勢として自分の所属する会社を悪く言うわけないだろ

俺は騒動でアイドル部知ってnoteでドル部推しになったが
社会人から見たらちえりもピもnoteも普通にまともに取れたわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:29.33
240 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3b-Hkq3 [182.251.117.2]) 2020/07/29(水) 18:14:29.39 ID:JrVA5dpVaNIKU
この話した?
ht
tps://i.imgur.com/rwwIspC.jpg
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:49.78
ドル信としてはこの件の叩き棒としてドル部使ってほしくない
飛び火してまた変なヤツらが誹謗中傷してくるって考えると死にたくなるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:58.78
ecがクズだってのがわかっただけでだいぶ溜飲が下がった
後は迷惑かからないよう誰も近づかないことを祈るわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:01.52
>>700
近い時期にニコ動でアイドル部のMMD動画で下着が見えてるという理由で叩かれて投稿者が削除するってことがあったんだけど
それ知ってたらモンペ発言は正論にしか思えなかった
まあプロデューサーの立場で言うことではなけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:29.38
でもさ彼女達や先輩が築き上げてきたブランドをぶっ壊した挙句それを利用して大金や上位コラボと言った惜しいとこだ掠め取って行った輩や企業がいるって考えるとやっぱ悔しいよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:33.59
こんな闇が後ろにあったらちゃる兄も動けないだろ
おピピやちえりが匂わせだけで真相を口に出来なかったのと同じ事
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:37.96
>>730
お塩になんとかして〜😭って泣きつけばいいのにね
騒動中何も動いてないように見えてたアプラン叩いたのと同じようにさ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:57.19
>>700
その過激な一部ファンを上手く離脱に使われちゃったなって感じ
躾けんのも無理か、そういうてめぇに酔ってるファン
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:49.01
ec騒動はだいぶ広まったし
そろそろnote再考察で汚名を晴らす時でしょ
ec知ってからnote読むと全然解釈違ってくるもん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:52.30
半年以上叩かれ続けた残った子は可哀想だった
特に三馬鹿の括りにされた三人は酷いものだった
あのまま折れちゃわないか本当に心配だった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:52.33
ドル部にやってきたことが返ってきてるだけだろ
栞桜信は何をぐちぐち言ってるんだ?
当然の報いじゃないのかね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:23:35.38
>>673
ネズミ講引っかかりそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:23:56.96
>>743
これ「天鳳上卓は観戦できない」を覆さない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:10.79
この話は界隈最大手のにじホロに布教するのは最終的には必須ってのが大前提にあるとして
組長やめめめとコラボしてくれてる委員長、ひまわり、すいちゃん、まつりあたりのリスナーにまず伝えていかないか?
コラボでも好意的だったし基本こちらの味方でしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:27.29
ドルアンじゃ黒歴史扱いにしてた昔のツイ垢よん時代の頃から成長してないんじゃないの
嘘松癖もあの頃から治ってないってんかんがえたら納得だし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:42.63
ばあちゃるくんの剣持とのラップバトル久々に見たけど本当に面白かった
シロちゃんが今苦しいのもばあちゃるくんが使えないからだと思ってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:10.40
そいえば当時ドルアンにいなかったから分からんのだが、「ゾイドリーチ」の件はどういった
解釈になってるんだ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:50.54
🐴「モンペ」
モンペ「うぎゃあああああああああああああああ」
モンペ「運営は悪!運営は悪!運営は悪!」
たま「私のライブ後回しにされたああああああああああ?w配信だあああああああああああw」
モンペ「ほらな!運営やっちまったな!」
ちえり「運営じゃなくたまがガイジ」
モンペ「ちえりが運営に洗脳されてるうううううう!」
モンペ「ダンクダンクダンク!死ね!」
ピノ「たまが言ってる事と私が見ていた事が全く違うから賛同出来ない」
ピノ「お前ら妄想で好き勝手言い過ぎ」
モンペ「ピも洗脳されてるうううううううううう!」
モンペ「この配信させる運営が悪!」
ピノ「これは自分の意思で配信してる」
モンペ「もう何がなんだか分からにゃいよおおおおおおおおおおおお」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:20.32
アプランはファン対応は間違いなく下手クソのクソ
ただ演者共演者からの愚痴不満は少ないし運営としてはそれで十分
馬も引っ込んで公式垢もスケジュールと案件つぶやくだけの現状はベストな形だろう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:40.83
アプラン運営のアバターのイメージで
馬は叩かれて可哀想だったよ
馬組は文句も言わず耐えて偉かったな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:51.45
テラスハウスの一件以降ようやくネットでの誹謗中傷が問題視され始めたけどさ
あの当時のドルアンとか明らかに異常だったよな
残留組がそうなってもおかしくなかったしだからこそ塩だけじゃなくガン無視してむしろ追い込んでた猫にも失望したわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:01.05
7年前の結局結論がどうなったかの真意不明のツイ1つだけ取り上げてほれ見ろ上卓観戦可能だ!って……
もし可能だったんならもっと大騒ぎになってんだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:08.80
noteはマジで再まとめ動画出して欲しい
今読んだら必死の思いでそれぞれが真実を伝えようとしてたのが伝わってくる
それが死体蹴りとか言われたままなの絶対許せねえよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:20.78
ふむ、ここまでの話をまとめるとecは
・甲賀忍
・ラーメンとチャーハンが好き
・デブ
・金本が嫌い
ってな感じで、いいのかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:09.00
今更台風と天皇と自殺した友人の話についてどうこう語っても
塩ちゃんは感情を失った悲しき麻雀マシーンだから仕方ないんだ😭
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:44.36
>>811
ほんとこれ
別にドル部逆転大勝利なんて望んじゃいないけど
noteの汚名だけは何としてでも晴らしてあげたいわ
いくらなんでも可哀想すぎる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:01.90
>>793
そうだな
コラボのたんびに塩信が出張ってきてネガキャンしてくるから
リスナーに事前にこれを広めるのは必要だと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:08.89
>>781
本来観戦できないはずなのに観戦ランキングに出てたら不具合だろ
それ今でもできるの?
不具合を7年も放置してたんか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:09.66
7年前の不具合なうえに観戦できないって言ってるじゃん
そもそも1分で書き込むのとなんの関係も無いし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:24.57
>>837
タイムトラベラーを擁護するしか道がないとか終わってんなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:09.86
>>840
わかる
もう飛び火して欲しくないんじゃ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:57.79
個室や大会では??観戦できないの段位戦だけやん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:03.11
いやそりゃ実際には観戦はできないだろ
にも関わらず観戦ランキングに出たことを考察すべきじゃないのか
んでこの観戦ランキングって公式じゃなくてソフトだろ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:09.95
>>805
何言ってるかわからない

>>811
俺は当時からあのnoteは「自分たちの言える範囲でファンに情報を多角的視点で提示しようとしただけだ」と訴えてたんだけど
ドルアンだろうと総合だとうと全然通じなかったわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:28.69
>>840
いやお前IPガイジだろ
名誉回復とまで行くかはともかく
あの必死の思いのnoteが界隈中で死体蹴りって言われて馬鹿にされてるのはドル部推してるなら絶対我慢できねえよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:33.24
7年前のツイートを引っ張り出してきて擁護しようとする塩信に感動したわ
あとはどうやって観戦するかわかればお前らの勝ちだぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:27.93
今年初めてめめめの配信見てるけどこいつこんなに可愛かったっけ?心の闇が晴れるとこんなに見る目が変わるのか😭😭
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:33.74
アップランドとアイドル部の悪いとされてた部分がecに起因する以上
全てが覆るんだから名誉回復はセットというよりコインの裏表なんだ🤗
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:50.76
>>860
気持ちはわかるけど今この状況でドル部を全面に出してec騒動を扱っても「ドル信乙www」ってなるだけだから落ち着け
追求を進めていけば自然とレッテルは無くなるんだからさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:19.95
>>856
その考察をここで求めるのがおかしいって気づけないのか
なんで現時点でそんなソフトないってありもしない状態のものを探さなきゃいけないんだよ
どうしても気になるならお前が勝手に探してこい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:23.95
>>860
真実が明らかになってよんが悪事働いてたってことになれば自然と名誉は回復するだろ
真実がわかってから動けばいいだけだから邪魔はするなよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:24.58
6/24のピノのゾイド配信から群道のゾイドリーチツイートhttps://i.imgur.com/j7EFfQ5.jpgまでにドルアンに書き込まれた"ゾイド"が含まれるレス
これの予測変換が誤爆した可能性?もしかしたらこの中にecがいる?違ったらすまん

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-59nh [106.132.201.224])2020/06/25(木) 12:50:48.75ID:p52b5Fowa>>920
おピピのゾイド配信自体はいいんだけどさクロマキーで手とか写らないように工夫して実写配信すること自体はア信が普段側被ってただけの生主と馬鹿にしてるにじホロあにまーれ個人勢がもう二年前からやってんだよね
あまりにも外を知らなすぎてピノ様すげぇ!さすがピノ様!とか言ってる連中が恥ずかしすぎて滑稽

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW addc-P3K3 [114.164.219.102])2020/06/25(木) 17:00:28.58ID:bNuF9SXA0
>>620
ジェノスピノのお迎え、また復元ありがとうございます!!8月8日にさらに巨大なゾイドが発売されるのでよかったらご検討ください(´-`)遊びごたえしかないと思います。

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABK [60.108.78.95])2020/06/25(木) 17:05:08.38ID:PJ0HsWwh0
昔のドルアンならこれ絶賛されてたんだろうな
ゾイド案件間違いなしって
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:55.02
ドルアン「アは説明責任を果たせ!」
ア(説明だって!?)
ドルアン「モンペ!おはなし!ギャーギャー!ワーワー!」
ア(言えるわけないだろ……)
ドルアン「バックスタブ!死体蹴りnote!親の心子知らず!」
ア(お前たちが今まさに擁護しているその子が……)
ドルアン「悲劇のヒロイン!かわいそう!」
ア(5chで身内の情報をリークしてましたなんて……ッ!)

たぶんこうだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:44.19
>>851
それは逆効果
コラボ先のファンを装ってこういう噂があるし塩ちゃんとのコラボ不安だなってのをジワジワやってけばいい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:27.62
金本のフォロワー眺めてたけど怪しい奴は得にいなかったな
このままだと塩がec本人ってことになってしまうぞ
塩信早くecを見つけ出せよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:34.24
方法があるって言ってる以上その方法を知ってるんだろうから言えばいいのに
そうすりゃみんな納得するでしょ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:54.35
あの騒動の真実を知りたい人間は結構いそうだけど
塩単体にそこまでの熱量持ってる人間そんなおらんだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:30.69
塩がゾイドなんて見てる訳が無いのに誤字で出てきたのが本当に謎なんだよな
予測変換で出たにしてもソorゾの予測変換でゾイドなんかそれこそ直前に打ってないと出てこない
どういう事なんだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:43.38
>>868
複数台のPCやスマホを準備。
複数の鳳凰ID(7段R2000以上)を作成。
上記IDと「くうたID」で三麻鳳凰卓で同卓し、2対1の状況の卓を立てる。
目立たないように差し込みなどを行い「くうたID」にTOPを取らせる。
これで天鳳位になる。
こんな単純な不正が8年間ばれなかった所です。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:46.74
そのリプでも観戦できないっていってるじゃん
観戦できない上級卓の人達の分まで非公式ツールが表示してたってだけの話
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:30.43
>>890
それは悪魔の証明なのでナンセンス
公式ができないと言っているものをできると言うならば先にそれを示す必要がある
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:44.43
>>914
これが単純とかいってるやつはエアプ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:53.34
>>892
これ真面目な話アは説明しようにもどうしようもなかったよな
「今泣いてるその子が実は外部に情報ダダ漏れさせてんねんで」なんて言った日には当時のア叩きの情勢を考えても大炎上間違いなかったわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:06.06
ecが観戦くんで出来る→いやそれじゃ無理だって所から話止まってるものを
なんで考えなきゃいけないの
ecすら思いついてない方法わざわざ見つける必要ある?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:52.59
>>924
不可能ではないっていうか普通に特上卓民だなこれ
上卓からあがったばっかりで上卓の戦績はあてにならないって言ってるだけじゃん
解散
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:10.31
天鳳公式は上卓観戦できないと言うが塩信はできるという
なら観戦する方法を教えてくれと聞くと
お前ができない理由を提示しろと言ってくる

これがオンズ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:15.34
ecちゃんまたやったの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:27.76
ホロと知り合いの個人勢
しぐれうい
カグラナナ
犬山たまき
名取さな


楠栞桜
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:57.91
おいお前ら俺たちも負けてられねぇな!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:23.29
そこのサイトはログ反映かなり遅いから
数時間前に特上あがった奴は上卓のログしか表示されてなかったんだろ
1:23分に観戦ランキングでみつけたツイートがあってその時間特上卓で打ってるから何も変なことは無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況