X



トップページYouTube
1002コメント289KB
【バーチャルYouTuber】常闇トワ part6【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bZQ0)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:31.16ID:l9USuqWUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こんやっぴ〜👾
ホロライブ4期生の常闇トワ様に関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/tokoyamitowa

■YouTube
https://youtube.com/channel/UC1uv2Oq6kNxgATlCiez59hw

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】常闇トワ part5【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590640706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-jwIk)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:45.24ID:WogCT33w0
トワ様ディスコードを使って個人的に海外ニキと連絡を取ってたんだ😭

これ普通に規約違反だろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-Xhld)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:14:19.35ID:OvU6kMiJ0
>>20
3Dで帽子とって謝罪配信すればいいんじゃない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:05.77ID:8Co6BZ2J0
ペットのせいって言ってるどディスコの件で謹慎食らってんじゃねえの
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:36:39.42ID:fK4Fbfl/0
それならそれで運営がちゃんと注意して反省してくれればいいわ
そうでなくても反省はするべきだけどな今回にしたって直接でなくてもファンに対する感謝の仕方はたくさんあるし
ファンの顔したアンチもいるってことちゃんと理解したほうがいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:06:30.32ID:8Co6BZ2J0
今回は明確な規約だし他のホロメンにも風評被害行ってるしで表にはまだ広まってないけど結構大事だろ
niconicoの検索上位に出てくるし広まりそうやな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:01:56.61ID:8Co6BZ2J0
前からやりたいとは言ってからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 03:22:04.24
いや、やりたいならなんでもやっていい訳じゃないからな
とあるApexの枠でも他のやりたいこと言ってたけど、正直吐き気を催すぐらい嫌だったわ

全肯定だらけで拒否すら出来んかったが
マジでやるなら次は全力で止めるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:26:22.17ID:8Co6BZ2J0
ID隠してでしか言えないならわざわざ言うなよ
みっともないなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-xuPU)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:54:19.84ID:fStTMQbNa
やりたいことってApexの枠では別に言ってないよよな
ってか規約違反ってなんだろ?youtube以外のメディアで配信したらダメとかそういう感じの奴?配信で堂々と行く言ってたから違反してるとは思わなかったけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-mzkA)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:01:16.48ID:abFl67vS0
個通してたって騒ぎ立てたいんだろけど
絵かきと個別で連絡取りあった他ホロメンにまで波及するし事デカく出来んよ。
運営が指導するにしても双方の善意からの行動だから強く言えないしね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-1Ay4)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:02:31.13ID:hxDE1/9R0
裏表があるから裏で個人通話やってたんだろw
そしてその行為に対して少なからず引け目を
感じてるからオープンにしてなかった。
まさかファンの中にユダが潜んでいるとは
思いもしなかったみたいだけどな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-Ps3e)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:13:32.77ID:ff269o/o0
他スレ荒らしまくってる奴相手すんなよ毎日毎日飽きないね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:34:27.47ID:2nuR+SIt0
言葉の言い換えでイメージ操作したいんだろうが数百人、500人とかだっけ?が参加してた通話を個通とは言わんでしょ
配信内でファンdiscoがある事、そこへの参加の仕方、この後自分が乗り込むことを伝えTwitterでも今ここにいるぞと教えてんのに

言われてる絵かきと連絡云々とは意味合いが全然違うよ
つうか当日すでにアンスレその他でもこの事は知られてて面白いファンサじゃんで終わったのに3Dお披露目の日になってあらためて騒ぎはじめたあたりどういう意図でやってるか丸わかりだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:18:58.41ID:1jssxeTs0
英語圏の人ってtwitterとディスコだとディスコのチャット優先で使うんだっけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9a-C7Tw)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:47.90ID:9tIGjYGydNIKU
荒らしに反応するのも荒らし
例え間違いを指摘しても荒らす事が目的なんだから聞き入れる訳がない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:05.72ID:DrzRQgSsaNIKU
それもまた荒らし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:46:11.99ID:DrzRQgSsaNIKU
1週間以内には帰ってくるだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fabe-Za3j)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:19.67ID:L/iiiTcv0NIKU
ああ・・・そちらもありえるか
いずれにせよ急な事態なんだろ

ただ休みたいだけならお披露目準備で疲れたので休むで済むしな
あれだけのもの見せられた誰も文句いわんだろうし
目に見えないところでやるべき事やってくれてたって何よりの証明してくれたわけで
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-1Ay4)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:47.84ID:htdCd7rY0
ペットの体調が早く良くなると良いね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:51:39.40ID:slaLMHPU0
炎上時に多くの批判や誹謗中傷に晒される中、海外ファンが励ましのメッセージをくれた
勿論残った日本人眷属も同様に励まし応援してた日本と海外関係なくファンに感謝してるのはトワイラジオ番外編を見ればわかる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Ps3e)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:19.27ID:HnLAyqH/d
歌ってみた消されるかもしれんぞ保存しとけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:28.07ID:5Scn7phs0
勘違いしてる人も多いがトワは日本人リスナーに対してもお礼を言いたがっていた
海外リスナーの流入や定着に対して日本人リスナーがかなり積極的に動いてくれていた事を本人も気づいてただろうし

実際のはなし騒動以降の海外リスナー流入がなければコミュニティ規模としてトワは終わってただろうし金銭面でも厳しく活動も制限されてたことは予想できる
そして何より心が折れてたと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:24:27.02ID:5Scn7phs0
まあこういう内容でツイートしてくださいくらいは言うだろ
演者側だってなんとコメントしたら良いかわからない人もいるだろうしそこは仕方ない
特にトワ様なんて寝耳に水状態だったろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:57:30.75ID:5Scn7phs0
ツイートだけじゃなく見て回っていいねやRTしたり少しずつ「常闇トワ」として気持ち取り戻したかな
ただ当分実家離れられないだろうし配信はもちろん作業的にも出来ること限られちゃうよな
以前言ってたノートPC購入はまだしてないだろうし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:11:13.65ID:bLquOR5m0
トワ様は以前から月一回家庭の事情で帰省してたし今回もそれと関係したものなんだろ
寂しいしこのタイミングで、とヤキモキする気持ちはみんなあるだろうけど待つしか仕方ない
何より本人が一番悔しいだろう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:19.54ID:mVqC/kX90
昨日のロボ子さんのところに出てたのもう少し分かりやすく教えてあげたほうが良かったな
直前でも事後いいから今出てる出てたよって
3D告知の4期集合もそうだがアンスレやツイッターエゴサしてるとかじゃないと気づかないだろうし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-Ps3e)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:38.61ID:GQm6R6X40
そう思うのは勝手だが表でそれ書くなよ?
同じ事表で書かれてお気持ちしたホロメンいるからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:34.72ID:mVqC/kX90
俺もええ・・・と思ったが対立煽りになっても良くないし
ただトワ様は情報伝達の難しい海外ニキも多いからな

しかしBrillantだけでも早く復活しないかと思ったが時間かかりそうだな
わたちんがアーカイブ少し復帰してるが歌みたはまだだし
作詞作曲者と直接付き合いがあってもそれって事はかなり慎重に動いてるぽい
権利管理は別のとこに委託しててそこからの回答待ちなんだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-Ps3e)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:15.53ID:GQm6R6X40
くだらない事でライバーにお気持ちさせるアホがいるって言いたかっただけ
他所の事持ち出したのはすまんかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab5-HN61)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:53.16ID:FkbsnqLS0
鳴神裁がトワ様についてやってるみたいだけど何て言ってるの?
怖くてみたくねえ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-Ps3e)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:07.89ID:GQm6R6X40
海外ディスコの件、海外ニキが投稿した動画に低評価が多いのは投稿者に対しての低評価で、なんで投稿してんだトワ様に迷惑掛かったらどうすんだと
その低評価を勘違いした日本のアンチが燃やしたがって騒いでる、鳴神自体は悪い事をしてるとは思わない。
大体こんな感じだったよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-zwDE)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:00.98ID:D9fl/RWhd
>>113
内容は海外Discordにトワ様が降臨した件について
・「闇営業」って言い方したけど、ファンのDiscordにお礼を言いに行っただけ
・「闇営業」がサジェストに追加されてしまった。これは俺のせい
・動画の低評価は、リークしたやつに対しての低評価である
・一方、コメント欄の日本人はトワの行いについてネガネガしてて草
・でも、Redditの動画投稿も含めて、最近海外贔屓してるよね

なお以下には触れなかった模様
・トワが日本眷属Discord出禁であること
・Redditへの投稿は4期全員やってること


チャット欄は言うほど荒れてない
コーンがバカにされてた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:23:38.35ID:8euGI3ZKd
brilliantが帰って来たああああ!アーカイブ復帰第一号だな!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa08-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:45.95ID:lRDPBepx0
brilliantが帰って来たああああ!アーカイブ復帰第一号だな!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-Za3j)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:16.39ID:5lU64S2K0
ゆっくりどころか重病人の付き添いなんて尋常無く消耗していくだろ
経験ないやつは知らんだろうけど仕事のストレスどころの話じゃない
実際どういう状況なのか分からないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-xuPU)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:59.63ID:xi5VFWdja
前の配信でちらっと聴いた感じのギターとのデュオとかやるなら練習必須だからなあ
1人で演奏するの違って要所要所のタイミングでリズム、音程を同調させないといい効果が出ないから
しかもあと5日しかないという
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:45.34ID:YMiqN7A30
なんでソロないの?メン限の話?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:17.35ID:YMiqN7A30
教えてください
どうしてソロは暫くしないっていうのが共通認識なんですか?メン限とかで言っていたんですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:03.54ID:YMiqN7A30
なるほど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:13:05.08ID:+sodCpO60
トワルーナのリスナーチーム戦の切り抜き見たけどトワ様ってマリカー上手いな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8a-XLli)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:36:01.50ID:+sodCpO60
単純にゲームがつまらない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b5-HOLE)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:53.70ID:gFw3lqJ00
トワ様4期生とあんま深く絡まないよな
ココかなたわためえ・ルーナ・トワ様で分かれてる気がするわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g1mY)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:55:16.98ID:I7Gk8fiLd
アキロゼの配信にトワ様
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-1ML/)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:46.53ID:Xp4EojsZM
最近サボりすぎじゃないか?誕生日控えてて忙しいとしても3Dのときはなんだかんだ配信してたんだし配信できないって事はないだろうし
3D終わってモチベーション尽きたのかもしれんけど3D後の大事な時もほとんど配信しなかったし
これから五期も来てどんどん競争も激しくなるのに周りから離されて置いてきぼりにされるぞ
本当にやる気無くしててたまに配信して集金して見たいな活動して百鬼あやめみたいにならなきゃ良いけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:51.27ID:TibZA8dN0
今日休みじゃなかったのかもしやトワ様ここ見てるのか?
というのは冗談としてツイッターでも不満や心配してるツイートはあったし配信あるのはありがたいけど無理してないかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-cp6H)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:43.89ID:TankslA/a
>>191
ここだけの話
謹慎明けに荒らしと度の超えた誹謗中傷がめちゃくちゃ増えた
その時、荒らしに対してスマイリーキクチ事件も知らないガキは10年ROMれっつってレスバしたんだが
その日の晩か翌日だかにスマイリーキクチ本人の
誹謗中傷に対するツイートを
何故かトワ様がリツイートしてたんだ…あの時はマシで震えた
まぁ偶然かもしれないけどね…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618a-cQZ3)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:56:37.00ID:0V4v2NrY0
>>195
ここかは知らんがアンスレ見ちゃってるホロメンは多いと思うよ。元々ホロメンはニコニコ出身が多くて、そういう人は2ch文化に精通してるだろうから
1回アンスレ見ちゃうとやめられないしな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618a-cQZ3)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:28.49ID:0V4v2NrY0
glhfってなに?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618a-cQZ3)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:49.42ID:0V4v2NrY0
>>204
なるほど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pr91)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:19.26ID:eI2Q4cpgd
ビビのキャップが来るのか?
出たら娘用に買おうかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 2902-pr91)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:40.61ID:THwqbBci00808
本のプレゼント面白いじゃねーか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:26.79ID:VE14fsOad
運営から優遇されて最初に大量にアーカイブが解放されたフブキを除けばトワ様が1位か
トワ様ほんと著作権侵害とは無縁な健全な配信してたんだな

ホロライブメンバーの現在のアーカイブ数
一位 白上フブキ598本
二位 常闇トワ167本
三位 赤井はあと153本
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f5-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:28:45.69ID:PXiR8yad0
かなたんの普段の同接知らないんだけど、こんなに出るもんなの…?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:10:43.28ID:28mpx1d8d
スバルーナがスバルの枠で遊び大全コラボしてたけど同接2万行かなかったし、
かなトワの関係性バフがすごいんだろう。6月1日のマイクラコラボでトワ様とかなたが枠を別々に取ってたけど、
トワ様の枠で5500、かなたの枠で8500でてたし
今ならともかく、当時のトワ様のソロの同接考えるとありえない数字が出てた
かなトワを望んでいる民が想像以上に多いみたいだからどんどんコラボしてほしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618a-cQZ3)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:34:30.77ID:/dJ/dQl20
こんな夜遅くまでやるなんて珍しいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69be-X9Sf)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:02:58.38ID:8oIlqN4l0
しばらく配信が出来なかったの本人も気にしてるんだと思うよ
コラボも多くてソロでゆっくりリスナーと過ごせる時間あまりなかったし
その一方でお祝い事が重なって一方的に貰う形になってたし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-u4+p)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:28.40ID:XIP7wetKa
あとなんだっけ
歯ブラシは柔らかいのにしてマメに交換するとか歯磨き粉は刺激無いのにするとか色々やった記憶がある
とにかく傷がつくと悪化するんだよな
そういう意味でも貼るタイプが一番いいぽい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98a-0v3M)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:28:42.04ID:UxDe/uJB0
口内炎に役立つ情報多いな
ちなみに私はオロナミンC飲んで気合いで治しています
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yFUJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:36.38ID:qw6ClZbZa
昨日の配信の感じだと痛みが相当ストレスになってるぽいからやめといた方が良いと思う
どうしてもやるなら病院で焼くか、貼るタイプのでガード必須じゃないかな
自分の話だけど口内炎酷い状態で仕事で無理矢理喋ってクレーターの中に亀裂ができて出血したときは発狂して机叩きながら作業して回りに迷惑かけた挙げ句結局次の日熱出して休んだわ
激痛ではないんだけどずっと痛いんだよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98a-0v3M)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:36:34.54ID:WUwre1TR0
思ったんだけど海で水鉄砲使って使わないよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-zQU4)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:38:19.34ID:c0U/nEv/d
>>296
枠が出来るまでコラボの約束は信用しない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad02-zQU4)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:58.78ID:yosrje0m0
無理なくって気持ちも分かるけど5期生のデビューが続くし勢いに呑まれ無い様に頑張り時でしょ今は
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-FRDO)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:41.69ID:WVtfw6XY0
前回のメルトワはdiscoの不具合除けば付き合い長いだけあって共通認識もしっかりしてて会話もスムーズで悪くなかったんだけどな普通に次回楽しみにしてたし

今日は数字は置いといても内容も良くなかったね正直
まあトラブル起きて急遽はじめた代替案が初心者同士の雀魂じゃ盛り上げるのきついわな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-6BAT)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:13.45ID:+wnW4joj0
トワ様は企業側の人間だからホロから付き合うなって言われたら
そうせざる負えないわけで
Twitterでは一貫してホロのことしか取り扱わないトワ様に言及せいって言うのも無理な話
その話題持ってこられてもこのスレで語れることってほぼ無いでしょ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-6BAT)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:39:18.45ID:+wnW4joj0
>>322
はっきりするまで穏便に済むこと願いつつ静観しようって話やん
よくわからんワード持ち込んでキレないでね

フォルガイもっと下手かと思ってたらやってる動きで満足度高かった
ここ数日でCも増えた印象
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-FRDO)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:11:59.87ID:paJvJuCq0
モノによるんだろうがC対策も金も人手もかかるからな
ペイできりゃ対応するだろうけどそうじゃなきゃ放置かもな

しかし条件によっては数字出るようになったね
前は空き巣だろうが激戦区だろうが同接変わらない固定以外はあんまみてくれないって状況だったけどそこは脱したかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fdbX)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:34:53.98ID:r3l7Jx1qd
トワ様の同接がなかなか上がらなかったのって単純にコラボや企画からハブられまくってて箱推しからの認知度が低かっただけの理由だからな
たまに食レポとかの企画に出ると「こんなに面白い人だとは知らなかった!」とか言われまくるほど認知度が低かった
それがクオリティの高かった3Dお披露目以降箱推しが見てくれるようになって一気に化けた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-FRDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:14.48ID:hETk+EXE0
メン限だから内容は話せないけどあんな話できるのは本当にすごいと思う
トワ様のすべてを全肯定する気はないし不満や時には腹たつ事もあるけどこういう突き抜けた普通ならなかなか出来ない事をやってのけるのは他には代えがたい魅力
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fdbX)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:15:54.97ID:ADJEyNOTd
まのあろちゃんと既にあそこまで先輩後輩の関係を築いて仲良くなってるとは
設定だけじゃなくて、真面目でいじられキャラっぽくて性格までトワ様と同じ匂いがするし良いコンビになれそうだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-FRDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:52:28.05ID:hETk+EXE0
1ちゃんぽん含めてせいぜい1時間1万ペースという感じだから朝までコースやな
いつもだいたい10時間超えるとガクッとパフォーマンス落ちるしトワ様がきついな
いつかは終わるとは言え疲労や体調不良が後々に響きそうだな口内炎のこともあるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:34:32.16ID:3UXM5fK50
トワ様とポルカ前世でライブしてたのは知ってたけどどういう関係なんだろ
二人がコラボで絡んでる姿があまり想像できない
同じ前世繋がりのミオおかゆもあまり絡み少ないしあんまり絡まなそうな気もする
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2be-FRDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:33:37.06ID:+wOj9CPa0
内部だけでなく外部とも前世で交流のあった人とは絡まないからな
誰主導のものなのかは知らんが正直悪手だと俺も思うわ
ビジネス関係ない前世で仲が良いって事はそれだけ純粋に波長や相性が合うって事で
そこ縛って結果的にパフォーマンス発揮できない相手とばかり組む事になってるのはね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2be-FRDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:45.16ID:+wOj9CPa0
>>370
あくまで多人数音楽ユニットのメンバーの一人ってだけだから個人としてどれだけ親しいかは分からないけどね
ゲスト参加ではないレギュラーメンバーだったからある程度気兼ねのない相手だとは思うけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2be-FRDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:31.62ID:+wOj9CPa0
別にこれは他sageじゃないだろ
互いの相性の話なんだから

つうか他にも言えることだけど前世の事気にするようなやつはどうせ前世の事なんて調べるし興味ないやつは気にしないんだからそのへん縛るのは意味あると思えんわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2be-FRDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:38:15.33ID:bOhZzNLz0
朝活はマリカか良いね

>>375
それすらオモテに出したのは半年も経ってからの話だけどな
ツイッターでのまともな絡みすら初配信の日以来一切なしおかゆの配信コメ欄でトワの名前が出ても露骨にスルー
それが5月の休止挟んだ途端唐突におかゆの方から親しげなアプローチ

それまでおかゆ側が一方的に絶交でもしてたと主張するなら知らんが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b5-wHgc)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:26.78ID:V1DEVeyA0
魔乃アロエとトワ様は仲良くなりそうだな
今後のコラボ楽しみ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-rc12)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:04:15.35ID:y7IPHHFe0
まあええやん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:06.26ID:ddJfekxm0
>>406
マリンスレとシオンスレに頻繁に書き込んでてバレバレなんだからとぼけなくていいぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 19:47:45.28ID:YTnC0rDId
>>265
毎日ファンスレに粘着してるアンチスレの糞アンチのお前(ワッチョイ 6958-1G7t)が言うことじゃねーだろw
ファンスレどころか総合スレでもトワ叩きの書き込みばかりして迷惑をかけまくってるアンチスレのゴミアンチは消えろよ
アンチのくせにファンスレに新参のトワファンを装って書き込み、アンチ擁護、ファン叩きとかやっててキモすぎなんだよ
お前がよく書き込んでるスレのお前の推しのホロメンまでヘイト買って叩かれるだけだからもうやめとけよ

2020年03月22日
http://hissi.org/read.php/streaming/20200322/bU5qdngvOVAw.html

2020年03月21日
http://hissi.org/read.php/streaming/20200321/T25LY0NDUHAw.html

2020年03月20日
http://hissi.org/read.php/streaming/20200320/eUY5Q0dlRnkw.html

2020年03月19日
http://hissi.org/read.php/streaming/20200319/YThRTGx1ZG0w.html

2020年03月18日
http://hissi.org/read.php/streaming/20200318/YTNiODUweG4w.html


748名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/20(水) 18:42:59.27ID:NLHAG7N40
前にも晒されてたマリンスレやシオンスレに出入りしてるトワアンだろバレバレやで
公式声明にビビってアンチスレ過疎だからってこっち来るのやめてくれるかな

http://hissi.org/read.php/streaming/20200520/Q2hIdURpUmYw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20200520/a0dOSzhtOUYw.html

マリンスレ
http://hissi.org/read.php/streaming/20200428/L3RpR3doYTNw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20200423/alVZWTl0VnNk.html

シオンスレ
http://hissi.org/read.php/streaming/20200321/T25LY0NDUHAw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20200318/YTNiODUweG4w.html
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4111-vjr2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:57.06ID:oMx+w8dA0
アンチするほどの価値も無い気がするけど・・
コラボや3Dや以前見た姿を重ねると
今日は別人みたいに攻撃的に見えるなぁと思っただけ

最近そういう風にキャラチェンジしてたならすまん
知らなかっよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:07:43.42ID:4z4FCh9Gd
あの見事なプロレスを見て攻撃的に見えるとかどんだけ豆腐メンタルなんだよ

トワ様と船長がいつでもすぐに会えるほど家が近所だったのは驚いた
今までコラボしてなかっただけで相当裏で話してて仲が良いのが伝わってきた
船長トワ様の作る寿司食いたがってたし次は寿司オフコラボすればいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcc-WBGK)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:01.80ID:7CaT88Xx0
今日(昨日)のよかったよなー
トワ様は突然返しが斜め上になったりするけど、それを拾える相手だとここまで面白くなるとは
他の人が悪いとかでなく、相手によって話し方を使い分けできていったらいいなって
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-zQU4)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:09.24ID:ulUY4MYOd
昨日のコラボ面白かったわ〜
5期生の絵もヤバいのが出来上がると思ったら特徴捉えてていい感じで拍子抜けしたぐらい
あと船長のトーク力も流石だったわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-QALy)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:20:40.67ID:EUPz9nSG0
船長とのコラボでDiscordの設定教えてもらえて良かったな
あと音関連で気になるのは最大音量で叫んだときにバリバリ聴こえるやつか
信号処理の過程で歪んでるというより、マイクに当たる音がでかすぎてそこで音割れしてるようにも聴こえるけど自分詳しくないからわからんな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-Y9t9)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:12.45ID:9inGP93o0
船長、トワとコラボしてくれてありがとな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-08ML)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:10:49.96ID:W2pcG8qn0
しおちゃんの帰り場所を守るってメッセージと受け取ったけどなあのタグは
なかったことにしたいならわざわざあんなタグ名つけないし
いずれにせよトワ様はもちろんノセちゃんも企業所属で場合によってはホロ以上にスポンサーへの配慮とかありそうだし今はなかなか表立って動けない気がする
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-QALy)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:35:04.00ID:ccNvy3uL0
最大音量で音がこもる時と音割れする時があるけどあれの違いはなんなんだろう?
音割れそうになると処理が入ってる?
声量でかすぎて調整難しいだろうとは思うんだけど、トワ様の最大音量をなんとか綺麗な音質で聴きたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:40.90ID:QUNdcHfRa
トワ様今日も良かったな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f62-jvTZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:38:20.20ID:/aVaz1PO0
トワ様の口内炎、3週間治らないって聞いたけど早期の口腔がんかもしれん

確か7月くらいに歯医者で焼いてレーザー治療してたよな?
https://i.imgur.com/mIbPbXk.jpg
それで口内炎がまた再発してるんだったら去年入院してた堀ちえみって歌手と症状がすごい似てるんだわ
https://toyokeizai.net/articles/amp/267204?page=2

癌の診断してもらえるのは口腔外科しかない、もしこのスレ見てる眷属がいたら仲間とか本人に教えてあげてくれ
新参だからこんな事しか出来ない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-QALy)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:14:54.29ID:333e/S260
今はしこりじゃなくてクレーターなんでしょ?
クレーターできてて痛みはないって症状は自分も治りかけの時に経験したことあるけど
ただしこの時に口のどこかを怪我するとまたそこが口内炎になる
まあ実際のでき具合を見てないので自分の体験しか言えん
心配なら病院で見てもらうのは有り
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:01:03.71ID:XlkXd3pwd
スバルがトワマリンコラボを大絶賛してるな。今日のおはようスバルでもこの話をするらしい
マリンもトワ様とシナジーがあったってご機嫌だったし、
ツイッターの感想見てもマリトワはシナジーがあると一味からも大絶賛だったしまたコラボしてほしいわ

スバル「トワと船長のコラボ面白すぎた。みんな見たほうがいい。
    ここ最近で一番笑った。トワの面白さが凝縮された配信だった。ずっと聴いてるあれ」
https://youtu.be/eGulJ9Qouao?t=4590

マリン「トワ様とはシナジーがあった」
https://pbs.twimg.com/media/Efn30wkU0AUYyvO.jpg

マリン「トワ様とはやれるな、戦えるなっていう安定感があった」
https://youtu.be/Kv7gr0ubcxg?t=1974

マリン「トワ様とは最近仲良くなってきた」
https://youtu.be/Kv7gr0ubcxg?t=3106
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:48:40.85ID:NsnYmSd/a
>>484
一応言っておくけど歯科医でもガンとの区別くらいつくよ
治らない口内炎でも難しそうな抜歯でも、手に負えなければきちんと大学病院紹介してもらえる
ヘラ様をトワらせたいんでもなければムダに脅さないようにね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ItTg)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:44:36.40ID:vJTXHqQYd
TOKONOSEはやっぱり安定して面白かったな
直近のコラボで言えばマリトワネットもかなり面白かったけど
トワ様がジェットコースター状態だったから終始ヒヤヒヤしながら観てたわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-08ML)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:55:34.59ID:G9heGcH+0
TOKONOSEは女友達のてえてえとゲームの上手さや頭の回転の早さで魅せる面白さで
マリトワやスバトワは漫才コントの面白さって感じやね
後者は難しい事に挑戦してるぶんヒヤヒヤになるのは仕方ない
そのかわり成功したときはリスナー以上に本人たちの満足感もかなり高くて船長もスバルもご機嫌だったのかと
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-QALy)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:03.38ID:E0Hqg4dLa
やっぱり怒りの表現、緊張と弛緩のコントロールは難しいよ
どうやって雰囲気作って台パンする流れになってもいきなり動画開いた人が台パンに出くわしたらビビってブラバするし
コラボする方の反応も引き出せないと雰囲気悪くなるだけだし
でもハマると船長みたいな凄いシナジーが出るっていう諸刃の剣みたいな
声量大きくて表現力豊かなトワ様にはその辺の可能性を感じるんだ
なんとかジェットコースターを制御できれば・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:39.87ID:nq3QPgUj0
ココ会長のArk、トワ様凸するっぽい?
コメント欄に現れたらしいけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-56FT)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:51:30.77ID:z8n/dSovd
かなたが3Dホラーコラボする時に直接トワ様をホロハウスに勧誘することを企ててるって言ってたな
トワ様配信環境が悪いからお金が貯まったら引っ越したいって以前から言ってたしホロハウスに引っ越せばいい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-08ML)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:28:03.83ID:/H/96Yr20
まあトワ様の中の人の印象としても仲が良い友人ほど普段は互いの場所で生活送って集まったときにワイワイやるって感じだからあんま合わんかもね
皆と遊ぶのも好きだけど一人の時間も好きってタイプ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:38.83ID:Y/FmY1Ln0
歌枠めっちゃ人来るようになったなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:26.87ID:ESfZSfVN0
一瞬9000人いったね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-56FT)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:23.35ID:Y7nUNmNJd
日本眷属も待機所でtowatingとか書いて悪ノリしてたが、あれじゃ外人しかいないと勘違いされるしやめたほうがいいと思ってたが、
トワ待ちにしろってトワ様が言ってくれて良かったわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-23h8)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:02:25.80ID:+QwpRtv70
シーズン5までは突っ込んで被弾しても体力残ってた気がするけど
攻守のバランスが攻寄りに変わってダメがでかくなったからダウンが多いのかな
何回かやったら慣れるとは思うけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zdg9)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:48:32.74ID:ftRsAQFid
今Twitter見てたら
チャットもコメも英語で埋め尽くされたら日本人は居心地悪くて離れて行く
見たいなのあったけど、そう感じる人もいるんだな
トワに限らずだけど、国も言語も違う人達が同じコンテンツを応援して楽しむって凄い事だと思うけどな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:46:53.68ID:m+ZDobti0
実際ほかの言語で埋まると参加しづらいのは分かる所もあるけど
推しの可能性を狭めてる以上厄介の一歩手前なのは否めない

これを機に簡単な英語でも勉強しようと思えばより楽しめると思うんだけどね
自身の世界も広がるわけだし
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-8+FT)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:23.47ID:sGmOVOya0
なんか同じ海外勢でも眷属だけ異様に財布の紐緩くないか?
海外ころねすきーなんかはトップクラスに多いだろうに海外眷属みたいに外貨乱舞しないし
何がそうさせるのか謎だわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4c-XUHx)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:31.85ID:qXSLPMtc0
キャラ性によるのかも?
わちゃわちゃしたキャラは見にくる人が多いがスパチャはそれほどでもない。
保護欲駆り立てるキャラはスパチャ多そう。
確かるしあはトップクラスのスパチャだったはず
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:55.74ID:EVGcKOeL0
いや、不評とかじゃなくて、
どっちかに偏るとどっちかが入りづらいって話じゃね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa0a-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:13.34ID:7l37VIZTa
>>558
3・3・*・*・*→2・2・*・*・*に待ちを変えるほうが確率的に得(なお現実…)だってアドバイスが
きちんと理由説明もできてたところとか、地頭が良いところ出てたね
FPSでの台パンとか歌枠しか見てない人は驚いたと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NvBG)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:04:55.52ID:WTAogKIbd
何かあったんか?ってくらいテンション低くなかった?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbe-EthQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:12:51.21ID:nkw09rH10
>>565
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200825-134651/

これか
オーナーに原因があったみたいでスタッフやクリエイター側の問題ではないみたいだな
ただ記事見た感じだとインディビジブルの今後のサポートには影響出るかもねもったいない
トワ様が配信内でやってる分には関係ないだろうけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbe-EthQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:16:35.08ID:nkw09rH10
トワ様あきらかにテンション低かったね
らんちゃんはもちろんレオナちゃんとも遠慮ない関係ぽいしそれでぎこちなかったとかでは無さそうだし
単に疲れてる眠いとかで何か気持ちが沈む出来事あったとかじゃなきゃいいけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-naBl)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:21:50.15ID:xZa4jT+20
開始前のツイッターにもゆったりやるって書いてるしやっぱり疲れてるのでは?
サインかくのめっちゃ大変そうだし
1000人応募あったら一つ2分でやっても33時間かかるし
英語文考えながらとかだと尚更だろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NvBG)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:05:38.49ID:WTAogKIbd
>>574
最後までプレイしてほしいな
アンダーテイルの打ち切りは少しショックだったからな、データ消えたから仕方ないけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-naBl)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:50:59.77ID:+d+hYNkOa
昨日コラボしてたレオナちゃん
トワ様の鼻歌に合わせてくれたり
自然となのかはわからんけどトワ様の音程と相性の良い音程で喋ったりする時があって
凄い聴いてて心地いい瞬間がある
歌い手出身なのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-NvBG)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:48:47.15ID:Ft9Hx5BId
>>583
裏ではやり取りはあるんじゃない?
裏でのやり取りなんて俺らには分からんし、5期のコラボ解禁してからの話しだろうし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5174-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:06:35.23ID:PJD8DyT70
ぺこトワコラボかぁ…マリトワの時もそうだったけど今からもう怖くなってる
何やるかわからんけど事前準備にぺっさんとのコミュニケーションを怠らず気合入れて臨んでほしいわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:15:49.60ID:mKSnAdDbd
同期以外とほとんどコラボしないぺこらとタイマンコラボとかトワ様すごいな
ぺこらのタイマンコラボは4期生の中だとデビューして1ヶ月くらいのかなたとのコラボ以来か
アキロゼとのタコパオフコラボで判明したけど、
トワ様はデビューする前からぺこらの配信見てて、ありぺこ大好きの野うさぎだから嬉しいだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-naBl)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:42:02.98ID:dztaS8cKa
この前の船長とのコラボで話してた内容からするとぺこらのために日番谷冬獅郎デッキは組んできそうな予感がする

ブリーチあまり読んでないからわからんけどちょっと改変すれば汎用性高そうな台詞がいっぱいあるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-u739)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:39:09.60ID:V7ely9oaa
食欲不振とか睡眠障害で中途覚醒とかしてるし運動不足が原因だと思う
屋内でもいいから自重トレーニング汗かく程度にやって軽く体疲労させれば精神面含めてだいぶ改善すると思われ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-xVHN)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:38:12.34ID:zOHH5T+5dNIKU
頑張った次の週は大体こんな感じだから生暖かく見守るわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ adbe-EthQ)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:45.36ID:YQ47K1kR0NIKU
見てないならリズ天耐久この機会に見てみれば?2月にやった1回目のやつ
プレイ自体かなり魅せるものだったしお寿司注文するうきうきトワ様むっちゃカワイイよ
2回目の耐久は体調悪くてボロボロで結局リタイアしたから見なくていいと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2102-e1mp)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:33.51ID:V3GOYy2I0
普段の喋り声で敬遠してたけど歌声は良いなぁ
宇多田の誰かの願いが叶う頃とか桜流しを歌って欲しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF85-/l+3)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:42:34.20ID:mUvK18FuF
トワの不憫まとめ

・初配信からドブボと言われ続け、謹慎後半年間殆どの先輩、同期からも避けられる

・3Dお披露目→4期で唯一裏に同接10万以のにじさんじ大型企画

・誕生日→あくあとノエルの記念配信に追い出され翌日一人で歌う

・かなトワ3D→アロエ卒業というお通夜の空気
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbe-EthQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:13:17.21ID:eZChyWIG0
最近気持ちが落ちてたのはアロエの件知らされてたからなんだろな
マリトワも謝罪謹慎報告の直後、そして今日はこの空気でかなトワ3D
偶然とは言え一番人が集まるであろう場面で毎度重いプレッシャー背負わされるのきついね

昨日のゲリラメン限も少しでも気持ち強く持つためだったんだろ
ただ見守るしか出来ないけど頑張ってほしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbe-EthQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:34:33.56ID:eZChyWIG0
>>634>>635
あのさあ
何どさくさにまぎれてしれっとデマを事実かのようにひろめてんの
どの口で配信者を追い詰めるな開示請求しろとか言ってんの開示されんのはお前らだよ
だいたいライバーってどこの客だよ

http://hissi.org/read.php/streaming/20200831/Y3h3Z25oemYw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20200831/RFQydW41aVgw.html
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Gr2I)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:15.52ID:mBnZ4u8UM
>>636
その可能性もあるけど、大会後に渋ハルが
「リーダー単位で声かけたから、2人が同じチームで出ることになったときに枠補充するのが大変だった」
みたいな話してたから、そっちが主な原因なんじゃないの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:57:51.28ID:fz3Qh5tfd
>>644
彼氏もチーミングも何の証拠もないデマで事実じゃないだろアホ。事実なのはVCから男の声が入ったということだけ
トワの場合は男の発言とか捏造されまくってそれがやらカスとかのまとめブログにまとめられて炎上させられて謝罪することになっただけ
今年の7月に壺おじの配信中に同じことをやらかしたにじさんじの童田明治は動画非公開にしたけど、まとめブログにまとめられないで炎上しなかったし、
アンスレとその捏造を拡散したまとめブログが害悪だっただけ
てかお前は「半年もこのスレに書き込んでない」「トワはアンチする価値もない」とか言っときながらいつまでこのスレにいるんだよキチガイ一味
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:31:53.19ID:w4G4yus90
>>647
随分前だからはっきり覚えてないが、あの音声はトワ抜きでアイテムを探したり
移動の指示(?)みたいな事をしていたよな
それを実況と同時にしていたのは事実だし、俺はいまだにチーミングだと思ってるよ
第一、Vの配信に見知らぬ男の声を入れるのはご法度だよ
その時点でホロ全体の迷惑になってるのも分からないのか?
それを「何もしていないのに不憫」とか言われても、俺には何言ってるのか分からないね

あと、検索大好きなお前なら分かってると思いうが、
実際俺はほとんどここに書き込んでないし、単なる指摘をアンチ活動とか
言われても困るし、俺がどこに何を書き込もうが俺の勝手だよ
何でお前の思い通りに行動しなきゃならないの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:48:13.50ID:MA6n5ufvd
>>658
はっきり覚えてないなら黙ってろよ。男の声は休憩中に入った声だから実況と同時じゃねーよアホ
「チーミングだと思ってる」とか確たる証拠もないお前の妄想でしかない
そもそもAPEXで3人でチーミングとかやるメリットないから
そのお前の指摘とやらが間違いと妄想だらけで的外れなんだから、何も知らないアホは恥を晒すだけだから黙ってろってこった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-naBl)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:55:08.96ID:veotZeb70
Apexだったら3人チームの残り2人がボイチャ繋げてたら普通に音声指示は出るんじゃないの?
4月から見始めたから当時の騒動のこと知らんけどチーミング疑惑はマジで意味が分からん
あのゲームでチーミングするなら2チーム6人繋がないと意味ないし
ゲームシステム理解してない奴が切り抜きだけ見て勝手に言ってるとしか思えん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:48:19.53ID:w4G4yus90
だって、きみ人の揚げ足とるのが好きだろ?
論点はそこじゃないから「はっきり覚えてない」と敢えて書いてるんだよ

@入った音声の内容が明らかにゲームを複数人でしている内容だった

 音声はトワが席を離れた時に流れたもので、実況中流れた証拠はない
 しかし中断した途端、配信が続く中、誰かと新たに相手からの音声のみ聴こえる
 一方的な通話を始めるなんてあり得ない。メリットもないし必然性もない
 よってゲーム中に誰かと一方的な通話(チーミングや指示)を行なっていて、
 その延長で通話が続いていたものが流れたと判断せざるを得ない

A何らかのサポートを受けていたか?

 確かに俺はAPEXのゲームシステムをよく分かっていない 
 そこを憶測でチーミングと書いたのは謝ろう
 でも、そこじゃあないんだよ
 一番の論点は外部サポートを受けていたかどうかって事

 例えばランクの高い友達と繋いで指示を仰ぐ事もこれに当たる
 トワは1人でプレイしていて、自分の実力だけで戦っていると信じてるから
 配信が盛り上がるし視聴者が楽しめる
 それをもし外部通話の指示に頼りながら行っていたとしたら
 配信の説明にそう書くべきだし、視聴者に対しての裏切り行為だと思ってる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:50:28.38ID:w4G4yus90
で、俺はトワはそれをしていたといまだに思ってる
じゃないとあのタイミングで、トワの配信を理解している奴と
通話が続いていた説明がつかないと思うんだが・・
てか、不自然すぎるよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:51:22.33ID:MA6n5ufvd
>>662
指示を仰ぐってチーミングじゃねーじゃねーか。チーミングとか言ったからツッコまれてんのに論点ずらしして逃げてるのはお前
チーミングは違反行為だから問題だとか叩いてるやつはいても、指示を仰ぐのが問題だとか言って無理矢理叩いてるやつはお前くらい
どっちしろ明確な証拠がないんだから全部お前の妄想で終わり
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-qAf6)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:34.24ID:kUbHBj5Gp
いまだにチーミングがどうこう言ってるのは情弱のアホだけだよ
それだけ粘着妄想する暇あるならボーカル抽出でググって音声確認しなよ
ゲームの不正に対して何倍も厳しく見られる海外、しかも欧米圏で支持され人気ある時点で少し考えれば分かるだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-qAf6)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:58.89ID:kUbHBj5Gp
reddit記事やコメ欄見てれば分かるがトワが海外で1番評価されてるのは人間性の部分
そのきっかけになったのが復帰配信の対応
該当のトピックは異例の高評価とコメントが付いてかなり議論の対象となった
だからトワの海外リスナーは過剰なほどマナーにうるさくスパチャメンバーへの加入も多い
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-HfxR)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:35:53.78ID:J9n2MRChM
>>668
例えば?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-qAf6)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:35:16.95ID:Yn8MOH0kp
>>671
むしろ逆かな
「トワ様はなにも悪くない、そうみんな言ってくれたけどけどそれは違う」「私は自分の考えの足りなさから過ちを犯した」「でも多くの励ましの言葉に自分を正し成長していこう、そう励まされた感謝しています」
つまり自身への擁護の声であっても間違いは間違いとハッキリ指摘しその上で感謝の言葉を伝えた
また口頭だけでなく英訳を画像化し少しづつでも英語を勉強しあなた達の事を理解できるようになりたいと誠意には誠意で応えた

それが欧米的な価値観ではすぐには理解できずしかしリスペクトすべきものとして議論になった
同時にトワだけでなく日本のリスナーやファン文化に対してもただ自分たちの価値観を押し付けるだけでなく思慮や理解をもって歩み寄らなければならないと自省を促すきっかけになった
https://www.reddit.com/r/VirtualYoutubers/comments/fhedx2/towas_message_to_englishspeaking_viewers/
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-HfxR)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:11:59.80ID:bpe90PfzM
>>678
さっさと消えてもろて
大方単発で荒らしに来てるガイジなだけだろうけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-u739)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:15:31.13ID:wWvz1+p60
非公開なのを良いことにお前らはあれ見て何も思わなかったのかとか煽り出すから触れない方が
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8673-CCZD)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:41:35.35ID:op96TrF+0
レジの会計が妙に高いので確認したら「猫草3000円」があったことを元に店員とバトった話
http://risoc.lexev.org/2020/08/901744783/
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-VbEi)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:15.77ID:tG5w8pEyd
俺が言ってるのはApex枠の最初の方のことだけど
よく考えたらそんなに問題じゃなかったわ
こうやってリスナーとメン限で遊んでくれたりするわけだし
騒がせて本当にすまん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-3M9z)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:47:36.61ID:9t+XF3Ir0
にじさんじのアルス・アルマルをフォローしたな
ゲーム実況でコラボしたり、女性ゲーム実況者歌合戦で共演したりしてたもんな
レヴィとの相互フォローといいようやく前世の人脈を解禁し始めたか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e702-necA)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:29:24.42ID:83RFuW2M0
>>684
何で非公開にするんだろうな?
俺はリアタイで見れねぇ基本アーカイブ勢だからそこは凄い不満
いつぞやのメン限雑談もすぐに非公開されて内容知りたかったけどココで聞くわけにもいかんしフラストレーション溜まったわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e702-necA)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:32:18.45ID:83RFuW2M0
>>686
アンチなのにメンバー入るのとかいるの?
だとしたらスゲェなその執念
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-/1tI)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:21:40.24ID:LgynxNjha
>>690
歌に対してやっぱり意識高く持ってるから練習中の曲はまだ聞かせたく無いけどそれでも聞きたいと思う眷属も居るだろから少人数程度には聞かせようかなと思って告知せずに配信して非公開にしたと思ってる
あくまでトワ様のプロ意識によるものだと思うから許してあげようや
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 04:49:34.92ID:itjWNsF50
>>666
さすがに通話でサポート受けてたのは認めるんだな
お前もゲーマーなら、FPSやLOLみたいな1点集中と全体の把握を同時に必要とするゲームで、
外部から常にアドバイスを貰える状況がどれほどのアドバンテージになるか分かるだろう

それを一言も概要に書かず、自分1人で行ってる体で平然と配信し始めるのは
視聴者を騙してると思うし人間性を疑うよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:33.06ID:aMZZKLwKd
>>694
お前文盲なの?チーミングだろうがアドバイスだろうがどっちにしろ明確な証拠がないからお前の妄想でしかないって書いてるだろ
お前はまずファンスレに妄想で誹謗中傷書き込みすることしかできない自分の人間性を疑えよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:51:28.23ID:itjWNsF50
>>698
いや〜国語の偏差値は60くらいあったから文盲ではないんじゃないかな〜
あの通話自体が何よりの証拠なんだよ

配信しながらゲームに関わってる外部と複数人の男と通話してたって、
サポート以外に何があるの?
お前はあのタイミングで通話してた状況をどう解釈してどう納得してるの?
説明してみて

バレた時のトワの焦りようは普通じゃなかったし、咄嗟に運営の人だって嘘ついて誤魔化したくらい
お前の言ってる事は、不倫した奴がホテルから出てきてところを捕まえて
「何もしてない」「証拠は?」と言い張ってるのと同じで見苦しいよ

誹謗中傷は[名](スル)根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つけること
俺の話は、根拠ありまくりの単なる指摘だよ
前に言った通りアンチでもないしな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:18:52.47ID:oqb3+yena
>>703
やっぱ厄介一味って凄いなw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:23:57.93ID:oqb3+yena
>>703
551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-yOpk [124.144.183.147])[sage]:2020/09/02(水) 07:03:45.62 ID:itjWNsF50
SEGAに召集されるとか船長大物になってきたなぁ

😅😅😅
0710sage (アウアウクー MMbb-Qe4M)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:57:55.01ID:/JJQFE3KM
>>701
お前のことだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-RCYz)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:05:05.65ID:wY/r5NuNd
 正直グレーだとは思ってるけど、その後の耐久配信の意気込みとか振る舞い見てれば些末な話だしなぁ
 今さらそれ掘り返してきゃっきゃして何かあるの?半年たってるんだけど……
 あと、わざわざケンカすんな、スルーしろよ眷属なら耐えることにはなれてるだろうが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:24:14.54ID:itjWNsF50
>>714
俺トワはそこまで嫌いじゃないんだよ
本気なら当時もっと深く追求したしな

ただ、好きな放送であんまり調子に乗ってたらイラッと来るし、
発端は「初期の騒動も、何も悪い事をしていないのに勝手に疑われて不憫」みたいなレスがあって、
そんな事言われたら、いやいや、きみ結構汚い真似しようとしてたし、会長のカメラ事故もあったし、
他のメンバーにも十分過ぎるほど迷惑かけてたでしょ?
それを無かった事にはしないよ
って話の延長でこうなっただけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:53:16.90ID:EQd0Vmfp0
>>717
嘘っぽいなぁトワの事嫌いじゃないって…人間性疑うとまで言っといて今更自分が荒らしじゃないって言うための欺瞞にしか見えんわ

それに上で不憫だと言ってるのは証拠もない疑惑でしかないことさも本当の事として語られてるからで
やらかしたことをなかったことにはしてないだろ本人自身がそのやらかし認めて謝罪してんだから無かったことにするの無理がある
まぁいつまでもぐちぐち言われてるの見るとイラっとはするけどな

それにアロエの時もトワ様の時にもみられたけど何もしてないのにかわいそうなんて言ってる奴は当人へのヘイト煽るためにわざとやってる荒らしだと思ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:33:16.00ID:itjWNsF50
>>718
まぁ練習で上級者の音声サポ受けながらプレイするくらい処罰にはならないよな

ただ、配信でそれやるのはきちんと事前に通告するのが俺は当たり前だと思うし
当時もチーミングか音声か何らかのサポートの為に通話してたのは間違いないから
こすいなとは思ったけど、ちょっと恰好いいとこ見せたかったんだろうな
くらいに考えたら、まあいいいかってなった

あ、別に通報にビビって擦り寄ってないから好きなだけしていいよ
多分きみと考え方が全然違うから同じ基準にしないでくれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:36:15.55ID:itjWNsF50
>>720
その事に関しては俺はもう十分言ったから、どう解釈するかは自由
ただ、多分検索くんもちょっと俺のレス数や動きは不思議に思うだろうなくらいの話
検索くん達が考えるアンチにしては変だろうからね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-d4wY)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:13:09.43ID:oXgzPvdf0
本人ですらもう証明しようのないことを永遠に言い続けることの不毛さよ 間違えてプライベートのvcに入ってしまったとトワ様が言ってるからそれを信じてるよとしか言いようもない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:46:35.27ID:itjWNsF50
>>723
ゲーム配信中に「ご飯一緒い行こうよ」「明日どこ行く」とかの、
何の関連性もない個人的なVC?
喋るのに精いっぱいなのに?
しかもそれがたまたま入った?
じゃあ、他の配信でもちょくちょく個人VC立ち上げならやってんの?
トワからの会話はできないのに?
物凄く不自然な話だけど、0.0000000001%くらい無くもない話だねえ
きみらって相当不思議な日常を送ってるんだねえ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-D3LW)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:47:06.50ID:M7UVIcq/a
暇だったから適当にDbD版ひつがやとうしろうデッキ作ってた
名前は雛森から兎田にしといた

勝った時「もうお前に勝ち目は無ぇ 仕込む時間は山程あった お前は俺に時間を与え過ぎたんだ」
完成した時「〜が完成すると俺はすこし老ける」
負けた時「中央四十六室が・・・・・・全・・・・・・滅・・・」
助ける時1「お前の敵う相手じゃねえ!俺に任せて退がってろ!兎田!!!」
助ける時2「すべてを捨てても守らなければいけないものがある」
煽り1「兎田に血を流させたらてめえを殺す」
煽り2「お前の武器が8本の腕なら 俺の武器はこの大気に在る 全ての水だ」
騙した時(騙された時)「欺かれるを恐れるな 世界は既に欺きの上にある」
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3M9z)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:38:32.82ID:oXCVgJI8d
>700
文盲じゃん。明確な証拠がなくて本人も否定してる以上お前の妄想でしかないし名誉毀損で訴えられたら負ける
見苦しいのは「俺はいまだにチーミングだと思ってる」とか言って批判されたのにどんどん論点をすりかえて逃げてるお前な
お前が勝手にどう思ってようが事実にならないから妄想はチラシの裏にでも書いてろカス
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7f-vUve)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:53.94ID:h+40qW3pF
ストレスの解消方法や息抜きの手段なんて人それぞれなんだから、ケチつけて勝手に悲しんだりイライラしたりこうするべきだなんて言わないの
よそはよそ、うちはうちってお母さんいつも言ってるでしょ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:04:32.04ID:G2c9okwYa
ロロとコラボせんのかな、ロロのトワお嬢様呼び結構すきなんだけど

ゲームの趣向違うから合わんのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:45.92ID:itjWNsF50
>>731
全然すり替えてないし、俺は全部答えてるから全く逃げてないよ
チーミングだろうとアドバイスだろうと同じで、
不公平なサポートを受けてプレーしていたか?いなかったか?
が論点だよ

で、あの通話が繋がってたのは何なの?
さっきから聞いてるんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3M9z)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:08.05ID:oXCVgJI8d
>>743
明確な違反行為なチーミングとアドバイスを受けるのは全然違うだろアホ
チーミングやってるとか断言しといて逃げて、今度は男にアドバイスを貰ってたとか言い始めるもチーミングと同じで確たる証拠出さないで、
やってないことを証明しろとか悪魔の証明を要求して逃げてるじゃん。その時点でお前の負け
憶測を羅列するならチーミングやってたとか部屋に彼氏がいて声が入った(まとめブログで実際にこう拡散されたせいで燃えた)とかいくらでも妄想できる
繋がってたのは何だったのって本人が説明してたことが全てだろ
お前はチーミングや指示を受けていたという確たる証拠を出せないんだからいくら議論しようが妄想にしかならないから無意味
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:18.22ID:itjWNsF50
>>747
ゲーム中に個人vc繋げて配信するなんて意図が無ければ絶対あり得ない
これだけ客観的な説明しても現場を押さえない限り
本人の説明しか信じないってモンペかよ

まあ最初の指摘に戻ると、この事を自分1人で引き起こして周囲へ迷惑掛けまくってるから、
少なくとも、何の問題も無い配信を続けて起こった言い掛かりや不憫と
全然違う事だけは覚えておいてくれよな!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:49.51ID:4XRsaXre0
平泉セイー
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-YnK0)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:05:24.02ID:zV+BYEua0
噛み合ってない所もあれば噛み合ってる所は面白かったし初回コラボとしては良かったんじゃないかな
ソツはないけど特に攻めもせず終始微妙な空々しさただようコラボになるより俺は好き
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:15:37.00ID:4XRsaXre0
とりあえずプロレスしとけばいいんでしょ間が序盤あったけど、終盤めちゃくちゃ自然なプロレスしててクソ笑った。
特に最後の試合は面白かった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:36:24.14ID:l9FcZexA0
いきなり全開でプロレス仕掛けるより無難に雑談からしていったほうがいいわ
トワ様力の入れ加減がわからずガチで殴ってる風に見えちゃうから打ち解けてから自然に出てくるプロレスのほうが面白い
キラーに追われて逃げてきたぺっさんの目の前で板倒すのはファインプレーだった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:06:31.63ID:24NJD6bx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/127343444/
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-YnK0)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:00:40.64ID:X1+8BFBc0
キャプボはまだ付け替えしてないんじゃないの
ちゃんぽん回数耐久は沼ると精神的にもキツイからキルかダメ耐久ちゃんぽんボーナススタイルが良いと思うけどな

月曜夕方まで会えないのは寂しいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-YnK0)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:30:53.13ID:MsyEfIK90
依頼自体はもうすでにnikiにしてると思うよ
以前少し触れた時の言い回しだと
ただ納得のいくものにしたいって事で早くて年明けくらいじゃないかなトワ様自身の歌い込みの期間も必要だし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:54.14ID:fLU6tvw90
>>787
参加してたと思うぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:19:06.55ID:PmXFP+Iu0
おやすみツイートから3時間しか経ってなくて、次のツイートしてるの見ると、ガチでしっかりと寝れないんやろか
おやすみツイートしただけで他のことしてたりしてるんなら昼夜逆転だからまだマシやけど...
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9e-JEeu)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:32:18.23ID:OqpqcLaI0
一時期程じゃないにせよ相変わらずだなぁ
Vの調子がよくてもダメ小休止繰り返してもダメじゃ相当根深そうだし
ミオみこと入れ替わりで1ヵ月くらい希望通り旅行にでも行った方がいいんじゃないか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-YnK0)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:13.22ID:mer1+tzE0
ヘラとか病みとか言い回しに問題あるけど
心も体も悲鳴あげてた時期でも無理して配信続けたのが相当ダメージになってるんだろ
それ以降も次から次へと問題起きて傍から分かる範囲でも心労ハンパないし

こんな状況続いてたら誰でも具合悪くなるよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3M9z)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:50:58.98ID:0sHoN0HLd
ねねねが打ち合わせ中なのにトワ様の絵を描いてて草
トワ様に圧かけられるの大好きとか言ってたし、ねねねトワ様のこと好きすぎだろ
アロエにも懐かれてたしトワ様後輩の面倒見が良いんだろうな。さすが元保育士
トワ様も5期生の中で一番親近感を覚えてるのはねねねって言ってたし、ねねねとは良いコンビになりそうだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:22.01ID:P1IR2SW/0
ねねねはなんやかんや後輩イジリムーブしつつも面倒見の良さでいいコンビになれそうな予感するわ。
ぼっさんとも好きなゲームが結構被ってそうだから、シナジーあるし
ポルカとは仲良いから2人で色々企画立てたり出来そうだし
唯一ラミちゃんは未知数だな。個人的にはバブるトワ様が見てみたい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:11:33.75ID:CLd9fY3j0
私はトワ様の健康状態が不安で仕方ありません。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7be-YnK0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:16.61ID:UMTd43z80
相変わらず行動選択がダメやね
キャプボ必要なゲームが出来ないなら雑談でも何でもいからやらんと
せっかくの歌枠で最近の悪い空気から本人もリスナーも盛り上がりの気持ちになってたのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd0a-Srn+)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:51.86ID:4kLXOSDfd0909
>>864
てっきりゲーマーズ2人が先にデビューするかと思ったら5期生のが先だったね
元々5期生のが先だったのかね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:57.77ID:9B3Iu2za00909
ホロライブの海外勢にちゃんと英語で返してるんだけど、そのせいで同じ文になってしまうというおっちょこちょい
ていうかホロライブインドネシアもそうだけど、みんな日本語上手くねえか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:57.94ID:9B3Iu2za00909
ホロライブの海外勢にちゃんと英語で返してるんだけど、そのせいで同じ文になってしまうというおっちょこちょい
ていうかホロライブインドネシアもそうだけど、みんな日本語上手くねえか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59be-l4oB)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:01:44.69ID:nYiNV+9V0
トワ様実況で声優プレイヤーってどう見ても逆の方が良かったんじゃないか相手のことよく知らんけど
トワ様の実況の引きだしって雄叫び絶叫煽りくらいしかないしそんな場では使えんだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:15.49ID:5jb3r/fG0
マイクラでドッキリ自体が難しいから、今回のは普通に良かったと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-OppJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:46:27.16ID:pzc9DKsdd
>>906
昨日のそらちゃんのフォールガイズ配信にトワ様がコメントしたらそらちゃんにフォールガイズかクラフトピアコラボしようって誘われてたな
トワ様はクラフトピアを教えてほしいって返答してたからそのうちコラボするかもな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:29:25.24ID:c5GRACek0
>>915
キルログ見てるとリング縮小前に戦闘起きてたので
おそらく残りの部隊が3:3:1で次のリング外でトワ様以外の部隊が遭遇、戦闘になって
一人部隊の敵が3人部隊の敵を2人ノックしたところでリング縮小が始まって全滅って感じだと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ORCj)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:16:17.58ID:WrxFuKYca
>>925
なんか言ったの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f169-ORCj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:53.64ID:VKAiQWRO0
ディズニーでも取れたんじゃね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:51.16ID:mlZ/aOTT0
ホロメンただでさえほぼ毎日配信してるし
夏休み1週間取ったのなんてフブキングとまつりちゃんぐらいなもんじゃないか?
かなたんも入院してたみたいだしころさんに至っては直近で体調崩してたし
リスナーからしたら配信してくれるのは嬉しいけどもう少し自分の時間とって欲しい気持ちもある
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f169-ORCj)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:52:50.80ID:VKAiQWRO0
>>944
麗しゅう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-OppJ)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:30.97ID:6b42IJaJd
その配信でかなたがトワ様の家でやったタコパの話もしてたな

さっきの船長のマイクラ配信で船長がトワ様の家を訪問して家を褒めて、
この前のぺこらのドッキリ企画で使ったそらマウンテンも見に行ってぺこトワの話をしてたな
船長はドッキリ企画に自分がぺこらに呼んでもらえると思って配信の中身見ないで待ってたらしい
ぺこらは一昨日のゼノブレ配信でも「最低ですよ!」って言ってトワ様の真似してたし、トワ様のことほんと気に入ってんだな。トワ様の復讐が今から楽しみだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-l4oB)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:17.53ID:HmI4dVqr0
正直8月末からの流れですでに固定は確実に減ってる
あくまで印象だがチャット欄の感じから海外勢が減ったように見える

ただ以前とは違い露出や存在感の無さから何をやっても見てもらえない状況は脱したから例えば歌枠や空き巣気味なら人は来てくれる
といってもそれがいきなり固定になるわけではないので配信内容や時間頻度を考えないと結局人は減ると思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-I9ZZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:07.64ID:MlvZwmPdM
8月末ってトワまち提案したあたりか確かにそこら辺で海外米減った気もしてたんだよな
日本人意識したことで海外ニキ飽きられたか
まぁアキちゃんみたいに英語でコミュニケーションできないし英語勉強するって言って簡単英語喋れるわけでもなし
いままで翻訳してくれてたリスナーや日本語でもなんとなく見てたって層に甘えてたツケかな
ENデビューで減ることはあっても恩恵受けることはなさそうだ
また辛い時期が訪れそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-l4oB)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:16:15.04ID:HmI4dVqr0
ENとか関係なしにリスナーの気持ちが離れてしまってる一番の理由はトワ様にとって自分たちと過ごす時間が喜びや元気を与えるものではなくやらないければいけない事、負担でしかないというのを実感させられてる事だろう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-n0pD)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:26:27.01ID:USUpYb4ed
やらかしのせいで見てなかった勢がコラボで見て面白いみたいなコメント最近よく見るから
日本人比率上がってプラマイゼロ位には落ち着くんじゃね
本人もメンバー読み上げとか終わりの区切りとか、ようやく配信者らしくなってきたし、これからよ
メンタルの弱さは何とも言えないが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:03.84ID:Mrr++i5e0
トワ様自身がやりたい事の為にも、他にやらなきゃいけない事は当然出てくる訳で
今はやりたい事が思うように出来てないんだろうなと思う
まあこれから歌枠増やして行くって言ってたし、9月一杯は頑張り時だろうな
0967sage (アウアウクー MM7d-I9ZZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:40.23ID:MlvZwmPdM
>>964
なんの事件よ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:20:50.65ID:8zMQrz5O0
五期生やENは同じの箱の仲間とは言え一配信者としてはライバルでもあるんだから
五期生やENの鮮烈なデビュー目の当たりにして危機感や焦りが一切なかったらそれはそれで逆に大物だわw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-l4oB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:28:04.62ID:HmI4dVqr0
>>963
義務感の話ではなく配信という行為がそれほどしんどいツライものになっているんだ、と受け取られてるという話
>>966もいまひとつ文脈読み取れてないみたいだがトワ様自身がリスナーを嫌いになったという話をしてるのではない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-G9XZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:30.77ID:zheSymQFa
何回も書いてるけどあの事件の後から入ったからわからんのかもしれんけど
むしろリスナーとの距離ってかなり近い方だと思う
本人もやりたいようにやってそれに参加できる人がついてきてるだけではあるんだけど
参加してくれる人とは心底楽しそうにゲームするし
しんどいってツイッターで言ってるのが配信するのが辛いって方向に感じることはないんだが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-l4oB)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:06.33ID:HmI4dVqr0
>>971
古参マウント争いする感じになるから古い話はあえて避けたけど俺はデビューから全配信みてるしなんならホロ加入以前の事も多少は知ってるよそちらは別に熱心なファンだったわけではないけど

これもう次スレたてていいのかな
いいならたてるけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-n0pD)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:05:24.09ID:USUpYb4ed
参加型好きなのはトワ様だしな
本当に初期の雑談のころから視聴者と一緒にゲームしたがってたし
そこは一貫してぶれてない
マリカ、fps、あつもりとかラジオも
リスナーと一緒にってここまで考えてるホロメンって他にはいないと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-AJBO)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:21.03ID:Mrr++i5e0
海外リスナー勢が離れていってるって印象はあまり感じないな。相対的に日本人リスナーが増えてるからそう見えるのかもしれんし。
まあこれも個人の意見だからアレだけど。
同接の話なら裏が強かったり時間帯にもよるだろうからあくまで一つの指標にしか過ぎないと思うし。
まあ少なくも俺はトワ様を愛してるぜ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:37.17ID:/voiWd8Z0
兎田ぺこらPowerを感じます。
仕返しをしようとマイクラ配信をしようとした判断は偉い
前からマイクラしてたっていうのもあるかもだけど、いつもならFPSしてそうなところを、マイクラしてるだけで私は嬉しいです。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3902-Jlzv)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:14.26ID:uOTnWpcD0
>>994
何をそんなに怒ってるん?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:03:39.69ID:ZMBljysp0
野兎だから過激なんじゃなくて、元からやばいやつだぞこういう奴らは
どうせ同接が一番多いってだけでファン騙ってるスネ夫みたいなやつだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 15時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。