X



トップページYouTube
1006コメント267KB

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#68【塩】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:00.98
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki

■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A

■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki

■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecnanimono/

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#67【塩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595743138/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:03.09
おしゅし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:35.30
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれecとかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:35.28
今日来てくれた方はきっとアイドル部が大好きなんだね(˶・ᴗ・˶)
こんなに愛されていて凄いなー!てこころから思います!

でもそんなみんなよりもちえりはアイドル部が大好きな自信がありますよ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:11.76
はい。改めまして皆様こんばんは。本日も遊びに来てくださいまして本当にありがとうございます。
まずはですね、そうですね、みなさまにあの、きちんとお話をさせて頂いてから、ゲームの方に進めさせて頂こうと思います。
まずですね、そうですね、まず今回お騒がせてしまった件になります。繰り返しになってしまうのですが、本当に私の行動で皆様に沢山の感情を抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そうですね、今日のこの配信で私がですね、最初の配信であることを、あの心配してくださるお声もあったのですが、これはですね、私も自分の行動に対して責任がありますので当たり前の事です。はい。
ですので、どうか私のことでですね、他のお姉ちゃん方のご迷惑になるようなことはこの先ご遠慮いただけたら嬉しいです。申し訳ございません。
よし。
ぃヨシ!!!!!!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:26.27
塩になってからは全然喋り方の性格が違うのね
別にバーチャルならキャラ変えたっていいんだけどさ
あのたまの清純キャラの状態でお気持ちしたかと思うと嫌な気分にしかならない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:24.57
虚偽の発言と事実の誇張
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:42.94
ガワと配信環境と僅かでも給料貰ってる企業VTuberが運営にこれ以上我が儘言うな!
企業VTuberの安易な転生は業界を衰退させるから俺が許さない!
企業VTuberはお気持ち配信なんかやってる暇があったらDMで俺に相談しろ!
企業勢の癖に個人勢のふりしてる奴、俺を誤魔化せると思ってんのか?正直に企業勢だって白状しろ!
俺が訴訟チラつかされてビビるとでも思ってんのか?上等だ!裁判所でケンカしようぜ!

全て鳴神裁氏の動画での発言です。彼のルールを思いっきり破っている人気VTuberを何故彼は裁こうとしないのでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:12.03
>>17
元たまとアの騒動があった事ぐらいしか元々知らなかった
塩になりブレイクしたのを切っ掛けにしばらく見ていたが、節々から垣間見える計算高さが不気味になり見なくなった
そしてここにたどり着いた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:36:27.85
つーか大なり小なり各々のスタンスの差はあれどみんな思ってたろ
だがIPという空間がほんの少しの愚痴も許さなかった
いつか起きる爆発が起きただけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:39:19.24
麻雀連盟は客寄せパンダが欲しかったから塩を支援してたけんだろうけど今は代わりに
なる人はいくらでもいるしもう尾張やね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:23.18
d376-KT7Oとなぜかそいつがレス返してる携帯回線ブラウザ一致Sa27-KT7Oやべえな

ちえりを掘った情報投下したりディスったりしてる奴なんだけど

よん時代の配信内容やlisponの交友関係は勿論家族のリアルも囲いのlolのサブ垢も友達の同棲事情もフォロワーの性別もあだ名が出ただけの奴の正体も何もかも知ってる
bio変更を最初に書き込んで知らせてるし考察されてた謎の絵文字の解説までしてる

ついでになとりの絵とOWにマウントとったり玉でなくイオリにマイクラ鯖権限あるって説明したり玉は個人勢になったほうがいいと力説してる

唐突な玉のlol掘りレスに大して33秒で反応してそのまま裏事情しゃべっちゃったり脊髄で生きてそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:42:57.20
>>20
>>25
見てきたけど前から実力に疑問を持つ人はいたんだな
V界隈の麻雀普及に一役買ったとは思うけど、これからも麻雀Vとしてアピールしていくの難しそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:43:20.91
惜しかったな
栞桜が炎上してなければここでecが追撃のリークしただろうに
まあecがアイドル部の最初のリークをしてない場合に限るという幸せな仮定だけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:43:57.40
たまで信者を集めやすそうなキャラを演じ、転生後にRPを殆ど捨ててやり易いようにするのか
これって、たまを演じるのが辛くて辞めただけなんじゃないのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:56.89
>>49
鳴神は多分さくらみこの呟きを動画にしてお茶濁すだろ
あくまでも本人の呟き信じてやれ騒ぐなオタクども!ってホロにケンカ売らない逃げの動画で
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:48:50.02
どうも鳴神の事を勘違いしてる人いるみたいだが
あいつは金儲けできるならそれまで手を組んでた友達も平気で売って逆ギレする奴だぞ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:49:32.21
初心者だからお塩の麻雀配信を自分なら何切るか考えながら見てた
自分が難しいと思った場面でもお塩は雑談しながらサクッと切るんだよ
本当に始めたての頃はすげーと思ってたけど今見ると……
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:53:17.98
>>69
こんなレスしちゃうのに
にじだのホロアンだのどうでもいい(キリッ

875 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/26(日) 18:53:40.91
あの…今日3Dお披露目するファミリーが海外ファンと個通してたのがバレて荒れてます…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/26(日) 17:41:37.65
どういう経緯があってこんなことになってんの?
https:///www.youtube.com/watch?v=_jrxhaLSCg0
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:54:06.62
カルロスとかあのままもホロの犬でいればまだよかったのに
ぺこらとのコラボで塩のまとめ動画とか作ってたりしたけど今頃どんな気持ちだろうな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:11.90
>>74
ホロどうでもいいっていったらホロアンに変換されるあたりやべーなお前
こんな掲示板に帰属意識持って縄張り争いみたいにはしゃいでそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:30.81
この人麻雀へたっぴなのに上級者風吹かすのやめたほうがいいよ
予防線張ったりせず真面目に強くなってほしいね()
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:17.49
アプラン側の判断材料が不足でだまされたとか言い訳してるやつさぁ。
残留ファンも同じもの見て判断したんだから、精査が足らなかったんじゃねーの?
むしろ風見鶏みたいなファン振るい落として、ちゃんと判断できる上客だけ残したかったとしか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:38.20
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://twitter.com/shutorabit/
https://nicovideo.jp/mylist/13707453
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/qi883jY.png
https://i.imgur.com/Pn0lmlK.png
https://i.imgur.com/v6Z1bGz.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:06:53.50
麻雀板にたまスレあるの初めて知ったけど、去年から続いてるしどういう連中が書いてるのかわからんくて怖い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:53.13
ドッちゃま普通に可愛いじゃん
お披露目同接もecっさん以上だしいつまでecは上から目線で接するんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:10:07.37
>>99
残ったやつも盲目的な部分はあるからなあ…
結果的には残留推しのほうが見る目はあったってことにはなるけどさ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:12:04.24
ジョーカー動画そのまま上げることにした
タグはバーチャルYouTuber、楠栞桜、柾花音、アイドル部でいい?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:12:34.88
>>107
見たらわかるけどそれなりにフラットだぞ
実力ないパンダだけど数字はあるから麻雀界にはいるよねー、とかそういう感じ
麻雀警察の動画見たならあれとほぼ同じ評価
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:39.11
塩は切り捨てればいいんだよニコニコ人気なんて
今までだってそうしてきたんだし何も気にすることは無いさノーダメノーダメw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:42.20
大百科にあったwikiへの誘導レス、複数人に削除依頼出されてたし結構効いてそう
結局そのレス消えてないし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:22:17.21
ニコニココメにあった
この前ピノがゾイド組み立て配信した後に、楠が郡道とのディスコで「ゾイドリーチ」って誤字ってたしな

これ画像ある?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:22:48.80
>>133
>>136
それ言ったらディスコリークとかも分からないんじゃね?
元含めて多少なりともアイドル部推してた奴しかわからんし、推してた奴なら自分で調べると思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:25.29
>>68
まず単純に鳴神と塩は性格が非常に似てる
一方的に相手の悪口(と本人に自覚無い)言ってそれをプロレスだと言い切るところとかソックリ
そしてlol大好きという共通点もある
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:58.32
ジョーカー動画は興味持った奴なら調べるだろうしあのくらいのはニコニコに溢れてるから全く問題ないぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:25:16.65
多井プロがなんかしたのかよ

横田:たとえば、公認プレイヤーである天開司さんは、「てん×くす」第1回のゲストで登場したプロ麻雀士の多井隆晴さんに、ご自身のプレイを「うまぶり(上手ぶってる)」と評価され、そこから一念発起し、改めて麻雀を学びなおしてご自身の雀力を研鑽されたのです。

そして、1周年記念の大会で再び天開さんのプレイを見た多井プロが、「本当に上手になった。本当にこの期間練習したんだな、っていうのが凄い伝わりました」とその成長を高く評価しました。天開さんご本人も凄く喜んでいたし、なにより頑張ってきた姿をよく知っているファンのみなさんにとっても象徴的な場面だったかと思います。本当に感動しました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:26:30.40
カルロスはちえりに「今からでもいいから本当のこと話して」って動画一本打ったぐらいなのに
塩のことは庇うムーヴしかしてないのクソダサすぎんか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:26:53.10
ドルアン代表みたいな面してたカルロスとそのキッズずっとドルアンで叩いてたのにお前ら味方してくれなかったよな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:27:25.61
>>173
鳴神なんてオタクの悪口言ったら再生回数10万回、VTuberの悪口言ったら再生回数20万回同接5桁行くのにな
ゲーム実況やっても再生回数4桁同接3桁しかいかないけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:29:23.09
公認切り抜きでホロに寄生してんのにあんま数字ないな
ホロの切り抜きって10万くらい余裕なのかと思ってたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:31:17.44
>>113
盲目が残ってるのはたしかだけど、結果的って……。
ecの件が表に出ないと判断できないって、相当なもんだと思うぞ。
なんで現在進行形で視野狭窄なやつが多いんだよマジで。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:31:30.41
>>200
たしかヴォイドリーチ?か何かといい間違えたとか
ヴォイドリーチで検索すると何か出てくるが俺詳しくないからわからん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:35:36.42
>>187
鳴神については頼りにするというよりは逃げ場無くさせて塩関連言及させてボロをださせるべきって気持ちの方が強いな
保身のために塩を売って鳴神勝ち逃げ
保身のために塩が鳴神売って塩勝ち逃げ
どっちに転んでも双方が確実に相手に報復するだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:38:19.06
鳴神次のv裏配信で塩の件触れたりするのかね?
5chでこうゆうことが言われてるぐらいは言わないとやっぱ塩と繋がってるんじゃないかって疑われそうな気がするけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:38:31.15
ニコニコ見てないから知らんけどドル部を糞味噌にしてる動画とかエアプ丸出して叩いてる動画とか無いのか?
あればジョーカー動画出しても何の問題もないと思うがな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:36.89
そもそもたまのライブが後回しにされて「これツイッターで言いますよ→鼻で笑われた」の流れは
一体誰がリークしたんだ?って話
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:40:10.94
ジョーカーのやつ完全にライン超えてるからある程度の覚悟はしてあげた方がいいよ
他人は煽るだけだけど責任取るの自分だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:41:56.67
実際ストーカーだとしたらさ
アイドル部時代は東京近郊にいて、引退と同時に引っ越し先にまでストーカーしてるんだよな…
マジで怖いとかいうレベルじゃないだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:31.40
虚偽の発言と事実の誇張
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:39.15
いろんなコンテンツが炎上するたびに総統シリーズで妄想まみれの叩き動画が溢れてたけど訴えられたり消されたりしてなくね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:58.45
>>223
多分さくらみこの方でお茶濁すだろ
純粋に表で騒ぎになってるのはあっちの方だし
ストーカー騒動で味方に付けたホロオタを一気に敵に回すかもしれないが
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:43:19.89
ジョーカーは100%決めつけた動画なのと
花京院ちえりやカルロピノらが虚偽だの言った理由はこのスレで言われてるガチギレしたっていう憶測でしかないのに断定してるから危険な動画だとは思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:44:30.90
みる人全員がドル部騒動知ってる訳じゃないし前提知識がないとどっち方面も叩いててよく分からなかならないか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:45:06.74
いっぱい動画出てきてるね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:45:10.46
また自滅するんかお前ら…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:46:15.82
やっちまったなぁ…
もうちょっと確実になってから上げたほうが効果高いから一旦非公開にしたいたほうが良くね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:46:47.11
>>259
わかりやすいよねえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:57.50
>>263
令和ベイビーちぃーっすw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:33.86
ジョーカー動画は興味持たせるには十分な出来だよ裁判所に提出するわけじゃなしこれくらいエンターテインメント性持たせた方が引き込みやすい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:34.78
ジョーカー動画を批判してるのはジョーカー動画が怖い塩信🤔
それとも確実を期したい塩アン🤔
さぁどっち🤗
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:41.17
まぁ内容は置いておいて、動画見て気になったやつはwikiなりなんなり見るんじゃない?
反証したいやつならなおさら
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:49:45.55
なんかこのMAD路線塩信みたいでくっさいな
恥ずかしいからもっとソースある確実な動画あげてほしいわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:50:17.67
>>252
アイドル部のユダに言ってやれよ
後アザトゥとかRおじちゃんみたいに鳴神に情報流したこと公言してるVTuberとか思いっきり鳴神ヨイショの動画作ってる夢惑みるる(ウムリル)とかに
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:52:36.67
やっぱりアシンは無能だな
今裏のにじさんじ甲子園が10万超えそうで大盛り上がりだからこれからそっちにVの視聴者の対立と話題が集中するのに今動画出すとか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:54:48.58
動画は塩がどうのこうのより鳴神のダブスタっぷりを指摘してあいつにヒットマーク出せた方がいいかもな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:56:43.67
>>302
指示してる方も作業してる方も自分が無能だとは気付いてないからな、どうしょもない
塩信としては助かる限りだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:58:43.25
>>88
これいいな
今度から使わせてもらうわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:58:46.35
さあ楠栞桜が名指しされた動画が出たが塩はどう反応するかだな
無反応を貫けるのかそれとも触れてしまうのかで色々分かってしまうからなあ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:59:45.70
>>301
牡丹きぃ 神楽めあ 小町ノノ アズマリムにあれだけ粘着しといて運営にお気持ち
準備してたとしか思えない即転生
最初にDiscord転載で自分の名前を利用した疑惑(鳴神本人が残留組はユダじゃないと発言済み)
個人勢として先輩の自分を差し置いてにじホロ774とコラボ連発して銀盾も先に獲得

これで鳴神が塩スルーする理由を教えてほしいもんだな
何の落ち度の無い人気VTuberすら雑談中にイヤミや悪口言いまくりの鳴神が
ちなみについ最近もドル部残留メンバーの事を「あいつらはどーでもいい(笑)」とバカにしてたというのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:01:56.97
まあecは塩に限りなく近い人物なのは確定してるからec疑惑動画を出すたびに塩の胃がキリキリするのは間違いないわな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:02:37.18
「この動画はここが・・・」「いやいやこっちのは構成が・・・」
いいんだよ数で押してけ
口だけの評論家はツイッターで脳死リプでもしてろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:02:47.12
ニコニコの動画さすがに再アップだから伸びねえよなと思ってリロードしたら
2万再生近くになっててビビった
これecが他Vを中傷してるのだけでまとめても数字取れるんじゃないか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:03:08.26
塩餡程度の勢力でもサジェストは汚染できるのが意外だったわ
単に検索されたから上がった可能性も否定できんが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:03:25.51
仮にecがお塩だったとして、一番怖いのはお塩がecを名乗って開き直ること
5ちゃんで暴露して何が悪いの?君たちも私と一緒に楽しんでたでしょ?何も悪くないよね?と言われたらぐうの音も出ない
だからecはお塩とは別人の線で進めなくてはならない
まんじゅう怖いよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:04:54.73
>>342
開き直ってどうすんだよ
そんなヤツと誰が一緒に仕事したいと思う?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:05:12.06
>>342
別に開き直られてもecのやってきた事を世に広めてそれ見てべつに良いって人がいるのならそれでいいさ
欲しいのは正当な評価
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:05:16.91
鳴神配信見直してみたけど
毎度思うんだけど
https://youtu.be/VqkXNIUgMWs?t=1978
この部分ほとんど玉って伝えてるようにしか思えんのだが
(証拠はないけど予想はついてる感じ)

めめめのノート読んで「こいつら悪いことしてないもんなあ」
→ユダはどこにいるんだろうなぁ〜
→そう言えば本人(玉)何も言ってないの?
→だから前の動画でもうお言ってるじゃん(もう前の動画見りゃだいたいわかるだろ)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:06:31.12
客の目を引く基本はまず派手にいくこと理屈や事実の陳列なんて地味なものは興味を引いてからなんだよなあ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:11:04.28
>>349
こいつを信じるかって話になるが
確かに発言的には少なくともアイドル部員の中にはユダがいるって言ってるんだよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:11:09.48
>>330
どーでもいい(ドル部好きだから取り上げたくない)だろ
当時もガリベンベタ褒めだったし唯一炎上が無かった楽園みたいな評価だったぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:12:36.94
正義面して残留組を叩いた挙句塩について行ったファンが真実を知った時の反応が楽しみでしょうがないんだ😹
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:13:25.14
塩だけで炎上して滅びてくれよなぁ〜
にじホロに巻き添えは出さないでほしい
できればドルも巻き添えださずに消えてくれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:13:36.80
レスバに横から入ってのっとるの楽しいけど相手も横から入ってきた無関係かもしれないと思うとそうでもなかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:13:55.99
お前らもしこれで角田が上卓普通に観戦できたりログリアルタイムで取れる裏技あったわメンゴメンゴ言ったらどうするつもりだよ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:15:17.00
>>390
その場合は角田もグルってことになって天鳳の信用が地に落ちるんじゃね?
まあ元々信用なんて大してないと思うが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:28.14
>>370
証拠ないし塩信を刺激してまた暴れたら困るから黙ってた

同じ意見の奴が鳴神だけって状況だったから
その配信何回も見たわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:18:12.38
ecが黒だったら角田ヤバくね?犯人庇って潰しにかかったわけだし
逆にecが白でも天鳳がセキュリティに甘く卓を覗いて不正し放題の詰み状態じゃん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:20:47.08
>>423
実際つのだが弁護士用意して演出したせいで情勢が固まったからな
あれでさもアが玉を脅迫してるような印象付けがされたわけだし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:21:00.90
>>349
でも鳴神が勝利宣言した理由って
1つがたまともちの脱退予想を的中させたこと
もう1つがよん垢でDiscordを5chに貼られて困ってるって書いてた事
この二つをもって勝ち誇ってるんだろ?
その時点で鳴神は「夜桜たまは悪くない」って言ってるようなもんじゃないの?
そうでなきゃたまが自演してたまがリークしてたまが辞めた事を持ってドヤってるってこの配信自体が塩と通じてる証明になってしまう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:22:23.63
>>426
ヨースタとしちゃにじホロに頼むと金がかかる上に自由に使えるわけじゃないから
塩ににじホロの数字流して塩を使ったほうがいいだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:22:24.32
>>419
「鳴神はアイドル部だった?」ってコメントしてる奴は気づいてるかもな

”ドル部メンバーしか知らない”ディスコードを鳴神が知っている
=鳴神にリークした奴がユダ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:23:20.78
>>330
あんだけピノ叩いてたのに
離脱確定した日には「残ってる人達に悪いのはいない」
って一転した事言ってるからあいつも実際何吹き込まれたかは分かってんだろうよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:08.06
>>428
塩餡エリートかよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:43.88
鳴神犯人わかってるなら何で動画出さんのやろな
いっつも法廷で勝負するとかイキってる癖によゴシップ屋の名折れじゃ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:58.54
>>437
だからここの話題の流れから鳴神の思考の流れと発言の意図が予想つくだろ
「もうほとんどわかるだろ察しろ」って言ってるようなもん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:06.52
動画のコメント見たら塩信ガタガタで草
散々シロぶったたいてたくせに今更ecはシロ組だからって書き込んでるんだが
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:37.07
wikiの閲覧数7000て
ちょっと前までドル部配信といい同接バトルしてたのに
日に日にでかくなってるやん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:54.25
>>448
ディスコリークについては予想はつくが証拠がないからじゃん?
それに鳴神リークのリーク者を本人の許可なくバラすことは、
こういうゴシップ系は今後の仕事の信頼に関わるから絶対しないよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:37.11
鳴神は基本的に風見鶏だから、勝ち馬に乗るんだぞ。
情報提供者が糖質してるときに、見誤ってこけてるだけで。
なんで、決定的な断定を避ける事が多い。
拡散能力だけ信用するのが正しい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:32:23.38
たまがツイッターで不満を愚痴るぞと企業の人に愚痴ったら鼻で笑われたというのは「誰が」知っていることなのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:32:54.70
鳴神って曲がりなりにも御意見番って立場で
張ってるんじゃなかったっけ?
どう見てもecは邪悪なのに何も言及しないってのは何なの?
事がもっと大きくなるのを待ってるのか、それとも情報集めしてるんだろうか
まさかecと繋がりあるからだんまりなんて事は…
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:02.74
麻雀のクリーンなイメージの普及も
プロの人たちがあれ程欲していた優しいコメント欄も
全部塩が率先してぶっ壊してるんだよな
プロレス(笑)
そんなの誰も欲してませんよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:04.23
この騒動どこまで行ってもドル部という小さい界隈の中の内ゲバでしかなくて
Vtuberリスナーの大多数は興味ないよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:32.22
ドル部のジョーカーのときから思ってたけどお前らと違って俺慶應卒だから英語が耳に入ってきちゃって嘘字幕楽しめないんだよな
全然言ってねえもん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:36:15.88
>>458
そうだな
これだけニコニコとかでも騒がれてるのに触れないと逆にリーク者が誰かの証明になるかもな

前情報提供者のぼたんきぃを晒してたから、塩か塩信が鳴神を攻撃したらわからんけども
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:40:42.18
ecっさん表で実況してるって言ってたじゃん?じゃあIPでもできるよねって話じゃん?何でやらなかったんでしょうね不思議ですね〜
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:40:46.92
鳴神の言ってるユダは居ないってのはめめめちえりピノの3人のことだろつまり残りの残留組にユダがいることを示唆してるんじゃないの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:17.23
>>491
「何でこうしないの?」と思う人は沢山いるかと思いますが、「できない理由がある」と思ってもらえたらとても嬉しいです。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:38.90
>>486
これで思い出したけど、麻雀案件を受ける度に他のvtuberから「なんでお前なんだ」って言われてるって画像あったな
vtuberが直接そんな事言ったら大問題になると思うんだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:44:39.87
もう鳴神がecと76の正体って事でいいんじゃないか
界隈の事情通だし
よんと個通しててもこいつなら違和感ないし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:46:09.77
ファンに向き合ってるふりとニーア辞めたいのを両立する為に殺害予告利用するとかモラルのかけらもない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:47:10.73
>>471
鳴神はアイドル部の話からたまの引退までに一連の動画を3つ出してたけどそのうちの一番最初の動画を見れば分かる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:47:51.39
たママ〜よんちゃんは立派にお金稼いで大人気の配信者になれたよ〜😭
でもアイドルになる夢は叶えられなかったよ〜😭
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:20.88
>>486
ドルアンの塩信者にはニーア不評だったみたいだから塩信には動機があるけど自分の信者だからお情けでTwitterで注意するだけで手打ちという線もある
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:01.01
ぼっくんは麻雀こんなに強いのに無職で麻雀強くはない栞桜が稼ぎまくってるのはおかしい!!!ってか?w
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:50:03.18
>>507
ここは未だにIPに残ってるようなガイジの居場所じゃないぞ
無しスレにでも行きなあそこは割りとなんでも話せるから
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:50:39.05
>>507
さっきホロアン覗いたらトワ、海外ファンとディスコ通話して叩かれてたな
通話の中に塩の名前も出てたけど、トワと塩って何か関係あったっけ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:48.39
>>511
実際本家の中身大分入れ替わったよな。昔からいたようなのは無しとここにいるだろうし、今はオンズ一色でしょ?IPは
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:52:52.34
見てないけど塩のニーアやめたいほど面白くないのか?
っていうかDoDからの続き物って知ってるの?
レプリカントだけでもやってりゃ思い入れ違うと思うけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:02.94
なーんもわかってなかったカルロスさん可哀想
今も全肯定やってるようだし元々思考停止マンだったってことが証明されちゃったね^ ^
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:11.54
>>532
ドルアンでは超不評でecっさんがビキビキイライラしたら殺害予告が投下されて動画化はお流れになったぞ
怖いか?
俺は怖い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:34.57
>>532
魚谷プロのイチオシで、それに忖度してオンズが投票したからだぞ、んでそこまで取れ高も無く、数字も伸びなかったのでオンズが文句言いだしたと思ったらいつの間にかニーアにピンポイントで殺害予告が来ていた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:54.45
780 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-ym78 [60.47.11.150])[sage] 2020/07/26(日) 21:53:47.68 ID:enXsUORA0
ドルアンファミリーで打線組んだ😤

1 中 ひなの羽衣
2 二 常闇トワ
3 遊 楠栞桜
4 左 奈羅花
5 一 柾花音
6 三 一ノ瀬うるは
7 捕 ルイスキャミー
8 右 天宮こころ
9 投 朝倉康心
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:54.09
>>548
年間103敗しそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:17.53
え?一生ついてくなんて言ってた魚谷に薦められたのに
あんな無理のある嘘ついて打ち切ったの?
マジで救いようのないゴミじゃん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:45.19
にじ9万も集めてたのかよもしドル部が順調に育っててもいって3万程度だと考えると元から地力が違うんだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:25.99
弁護士ついてるのに殺害予告来たから活動を一時中断とかじゃなくて
動画シリーズの投稿を辞めるってのもよくわからんな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:59.33
これ言って良いのかな?
ドルアンじゃういレオルイストワと定期的にお塩ファミリーとか言って持ち上げられてるけど
その度に敬虔な塩信をファミリーに持ってかれてない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:03:35.91
>>570
塩ないときはそいつら追ってるみたいだし
なんなら塩よりそいつら優先してる事もあるぞ
こったげとか舞元とか
アが叩ければなんでもいいんだよあいつら
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:04:06.95
ドルアンからホロ専になって離れたやつとかそこそこいそうだよな
本当かは知らんけど野うさぎになるわみたいなこといってるやつ何人か見かけた気がする
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:08:42.80
くどいようだけど塩が自身のライブが後回しにされていたことを放送で語った時のドルアンの反応は
「なんだそれ、くだらねー、杞憂して損した」
結局本人にとっては悲しいかもしれないが側から見ればこんなもん
これで混乱を引き起こして当事者がのうのうと暮らしているというのは不愉快極まりない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:09:00.37
ちえりが終わってニコニコチラ見してるやつが増えたのか伸びるペースが微妙に上がった
なとり終了後ヤバイことになるかもな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:58.41
>>596
落ち目のオワコン、シナとかecさんが叩いてたけど
塩ちゃんは恩義を忘れない良い娘だからきっと今でも尊敬してるよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:20.50
なぁ…麻雀コラボって別にプロに認められたうまいやつが読み当ててドヤ顔とかなくても楽しそうにしてればそれでよくね?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:16:24.23
>>603
ライブ楽しんでって言ったのはファンのためでもめめめのためでもなくて自分が悪者になりたくないから自己保身のために言っただけだぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:29.30
>>603
あの状況で楽しめるわけねぇだろ
本当に楽しんで欲しかったら黙ってろって話
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:05.88
>>628
よんは昔からガチファンが多いのは知ってる
リスポン時代も神対応と言われてたしな
だからecも囲いの線が捨てれない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:22.05
>>632
265名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 16:14:00.62ID:XGBafXDa0>>266
>>262
よんおじがたママのインスタ垢の名前を晒したのがきっかけかな

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#5943【アップランド】
912 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/19(水) 00:25:14.29 ID:aB3JL3Sk0
>>872
これは犬の写真あげてた時だなwww
多分まだ母親のインスタあるはず
Snowって名前かな?

266名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 16:18:59.88ID:XGBafXDa0
>>265
追記
このよんおじはよんの歌をドルアンに投下してたよんおじです
ワッチョイ導入後はワッチョイ76のよんおじもよんの歌をドルアンに投下していたので同一人物だと思います
そしてこのワッチョイ76のよんおじがいなくなって現れたのがここで情報を集めてるecです
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:59.85
しょーもないお気持ち言った奴に対して不快感を表明するお気持ち返ししたからこうなったという因果関係はわかるけど
それでお気持ち返しした奴が悪いってのがどうにもなー
鳴神すらちえりは一人でヘイトを背負いすぎてしまったという同情的なコメントを残している
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:07.34
>>628
一体誰なんだ…

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#5943【アップランド】
155 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/18(火) 23:40:58.05 ID:3PT/3b/j0
>>125
俺は別になんともねぇなぁ
ニコ生時代もコテハンとかいらねー黙ってコメントするか黙って聞いてろってスタイルだったし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:24:19.12
>>628
当時絶頂だった夜桜たまをやめて欲しいとか言ってるし少し毛色が違うような気がするがワッチョイすら無い頃じゃ判断の仕様がないね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:51.49
塩、おい塩、お前リーのみの点数計算間違えたんだって?
お前何やってんだお前…ダメだよんちゃんとリーのみの点数計算覚えてなきゃ……
だがお前の気持ちわからんでもない、つい、忘れちゃったんだよな誰でもミスはある
ただ塩、麻雀やってきたVtuberとしてリーのみでも点数計算は間違えちゃダメなんだよそういうミスだぞお前
塩、お前これからどうすんだ?麻雀大好きも外して麻雀系Vtuberやめるのか?
塩よ、これからリーのみ1000点を申告するお前に俺から提案がある
咲-saki-阿知賀編を打たないか?
俺と塩で咲-saki-阿知賀編を打って再び麻雀系Vtuberとして頑張らないか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:44.74
>>649
俺はネットで見ようとしてたけど、ツラくて見れなかったぞ。同じファンでも感性は人それぞれだからね。あと、頑張って盛り上げようとしてた感はあったと思うよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:53.28
ecスレ見て10月のとこ見返したり掘ったりしてるけどいろんな攻防あってマジで面白い
よんちゃんじゃない謎の囲いとか凄腕掘り師とか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:09.17
これ凄いな
完全に本人目線とファン目線が混同した文章になってる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/19(水) 00:42:11.67 ID:aB3JL3Sk0
逆に夜桜たまを応援するメリットってあるか?
別に続けたいなら続ければいいと思うけど玉個人を応援してる側としては縛りが多すぎる
1時間だしアイドル部のほかの動画確認してないと文句言われるし、質問もほかの子関係のことが多いし
俺は玉が知りたいんだよって思うやついないの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:11.25
ec=76を紐づけるのが現状その行動パターンと知識量でしかないからなあ

76時代の天鳳速報ってなかったっけ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:45.76
まあ事実が知りたいなら誰か塩と決めつけた動画を作ってだせば良いと思う
間違ってたら弁護士棒だし合ってればセーフ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:30:10.35
>>628
よんの地声ってどんな声なんだろう
あ、花澤香菜みたいな声なんだっけ?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/18(火) 23:21:41.33 ID:3PT/3b/j0
朝音源なげたからまだID変わってないと思うが、俺がよんおじって呼ばれてるやつだぞ

玉の同級生名乗ってるやつは普通に偽物
いじめられてたエピソードとかねぇし、そもそも声が地声じゃないから声でばれるとかないw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:32:46.79
>>679
なんでただのネットストーカーごときが
学生時代のエピソードについて「ない」って断言できてるんですかね……

「同級生なら配信で言ってないことを知っててもおかしくない」
って思考になるはずなんだけどな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:33:44.38
>>641
あの鳴神主催の悪者ランキングでちえりに投票した奴らって、オンズとそれに乗せられたやじうまやドル部捨てて塩に鞍替えした奴らってことか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:33:51.69
>>637
ごめんsnowの名前は大分前から判明してた
イップオップ動画の最後にsteamフレが写り込んでてそれがsnowだった
玉本人もママだって言ってるし当時速攻で掘られた
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:41.71
今年はドルアンほとんどレスしてないからついていけないけど去年のレスだと俺のレスにecがレスしてるのとかもあってちょっと興奮しますね…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:54.18
>>628
なんでこいつは玉のおばあちゃんとも話せるのか😰

946 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/19(水) 00:26:52.82 ID:aB3JL3Sk0
>>926
してるぞ
玉が腹に中に入る頃に離婚してるって玉のばあちゃんが言ってた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:23.79
>>676
こういう場合って、もし仮に本人だったとしたら
偽装手段として訴えることってできるの?

相手方の容疑を確定させる仮定でecが誰か開示されたりするのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:36.04
ぴぐまりおんの2018年の末頃の誹謗中傷に法的措置が取られて相手が謝罪したのが2020年の1月だから真実は1年もしたら分かるやろ
ライン超えたこっちの特攻要員が見せしめに消えるかあっちが消えるかや
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:38:14.67
>>645
冷静に考えてくれ
小学生-中学校の頃から追っかけしてて
突発的な歌の音源を常に保存してて
twitterや配信で一切ムクらなくて
玉が叩かれ始めたり話題から消えたらシュバってくる
そんな都合の良いストーカーみたいな暇人のおっさんが現実にいるか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:38:17.77
塩のファミリーはIPの奴らだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:39:11.16
この日にsnow垢投下してすぐこれだからな
https://i.imgur.com/6HmYdmV.png

正直上の真偽も怪しい
声優学校と保育士でも食い違ってるしいじめとか不登校とかも
4%垢の最初で中学の同級生から同窓会のリプきてんだよな
ほんとに引きこもってたのかもうわけわからん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:39:13.35
夜桜たま辞めたいとかもし自分でほざいてたのがマジなら大分憎しみたまるわ
ざけんな栞"桜"とか名乗りやがって
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:39:18.94
>>703
970名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/19(水) 00:28:16.21ID:fQBWeQDq0
>>946
なんでばあちゃんの情報あるんだよw毎日ここに来てくれ
面白すぎる

998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/19(水) 00:29:48.11ID:aB3JL3Sk0
>>970
ばあちゃんとラジオやってた
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:40:16.68
これ言っていいのかな……







そもそも、ただの場末のネット配信者なんかに
こんな情熱的でマメなストーカー付くはずないよね……
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:40:42.77
ID時代はガチ信もいるからノイズ多すぎて特定ほぼ不可だけど
よん時代の音源上げてたりよんおじ自称が出たら76扱いでもいいかもな
ぴたおじみたいなファンが自分にいないのが許せなかったんだろうなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:26.02
俺が半沢直樹見てる間にjokerあげるな😡
しかもかなり踏み込んでるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:42:26.63
12月移行こんなに熱狂的な76よんおじどこ行ったんだろうなぁ……
変わりによんにめちゃめちゃ詳しいecが現れたんだけど一体どこに行ったんだろうなぁ……
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:12.95
>>726
小規模コミュニティで父親面彼氏面を極限まで極めさせれば普通になる
地下アイドルのおっかけとか見てみ?Vの比じゃないぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:04.24
>>742
結局これなんだよな……

よんおじと同じことしてるのがecしかいないし
よんの活動の最前線であるアンスレから今更よんおじが消えるのもおかしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:09.15
>>741
アホほど大量の人格を一人で捏造するというやってる事のわけわからなさは斎藤の方がヤバい
胸糞悪さや邪悪さはecが断トツだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:45:20.98
>>729
玉の頃は好きだったけど塩とよんが同じならファンは付かねえなって思う
いっせんちは四葉の頃から知ってるらしいし当時はまだ可愛かったらしいし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:46:35.14
>>746
その人達と違ってよんおじはただ詳しいだけだからな
独占欲とかムクりとか一切ないからリアリティが無いんだよ

普通は囲いになりたい欲も捨てて何のリターンもなしに
スレでせっせと布教活動だけなんかせんよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:47:27.46
マジIPで昔からいるやついねえんじゃねえかって思うくらいだわ
少なくとも2018から入れば性格悪くて男好きなのわかるだろうに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:47:28.07
むしろ個人化なんてよんおじが一番喜ぶだろうし
めっちゃ自己主張してもおかしくなかったのにな なんで消えたんだろうなーオッカシーナー
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:49:22.31
これに安価18個もついてバカにされてるけどお前らいいの?


439 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-6iIB [126.218.32.110]) sage 2020/07/26(日) 20:31:19.77 ID:5RKS1FKs0
>>344
アンチ動画までつくってsageてる塩餡がバカみたいじゃん😊

461 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd4-keh3 [110.4.53.154]) sage 2020/07/26(日) 20:32:28.92 ID:n5TzI/Hf0
>>439
あいつら馬鹿だぞ俺と俺でレスバしたら俺のついでに三人くらい勝手に負けた
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:50:43.53
斉藤のやってる事が意味わからないって言ってる奴がわからない
普通にその場のノリで「貞操帯つけてるまたたび演じたろーw」とか「シンナーやってるマジキチなおっさん演じたろーw」とか延々繰り返してたら数が増え過ぎただけだろ
3億用意した事は凄い事だけど異常性とはあんま関係ない
遊びがエスカレートしただけの典型的なドルアンだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:15.52
初期ドルアンでよんが前世周りで叩かれてた時にすでにシュバって擁護する変なのが居た記憶はある
いまさら#1から掘り返す気力はないけど…
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:50.15
斎藤叩き不自然だったよな
今思えばあいつがドルアンの文化作ったようなものだし感謝こそしても叩きの感情は起きないね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:53:26.09
ドル部の放送にアンチ湧いてんな
お姫様の守る!って息巻いてそうw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:40.58
斎藤はホロにご執心なんだっけ?
いまならお前の好きなシロちゃんの汚名返上が出来るかもしれないのにあんまり気配を感じないんだがどうした?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:48.57
まあ普通の思考してたらアンチスレに本人が書き込むとかいう可能性はすぐに排除する
昔の俺もそうだった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:00.61
よんおじのムカつくレス貼るね

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 00:53:12.79ID:aB3JL3Sk0.net
顔写真持ってるけどはるわけなくね?
今後玉の歌や配信はみんな聞けるけど顔を見ることは一生できないんだろ?
そんなレアなものただで流さなくないかw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:03.65
ecの連投のせいでオンズ=害悪が言われるようになった説
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:08.10
>>783
どこの事言ってるのか知らんが一つ一つはしょーもない事だっただろ
三島、3億、あとなんか幼女の靴買ってる奴
あのあたりの当時デカイネームドがことごとく斉藤だった事が異常に見えただけ
三島は当時流行ってたアマゾン名前晒しを偽名で行う事でドルアンを騙す遊びの結果生まれた名字
あやのはツインテガイジで遊んでたら生まれた副産物
幼女の靴買ってるのはまぁそういう趣味なんだろう
一つ一つを見てみるとやってる事しょーもないだろ?お前らただ斉藤は異常だって言葉に踊らされて自ら斉藤を神格化してただけなんだよ
まぁ3億持ってるのはヤバいと思うけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:50.60
思ったんだけどよん追ってきてスレに居着いた異常者がまだ辞めるの確定してない10月に消える宣言っておかしくないか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:59:45.72
>>822
なんの擁護なんだよ……
お前こそ「斉藤は凄いんだぞ!」したいチルドレンにしか見えん
斉藤は小物だって話をしてるんだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:51.99
よんおじは違うと思うんだよなぁ
あいつ塩に対してマウントはとってくるけど他下げはしてないんだよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:58.14
>>825
結局鋼兵の言ってたことは間違ってたのかね?
ニコニコは落ちていくよという指摘は何ら間違ってなく2016年頃からプレミア会員は減少
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:33.33
>>821
10月初めにはもう不穏な感じだったしな
あと歌貼るよんおじは普段はスレに溶け込んでて分からないんだよ
ぴたおじみたいに毎回主張してくるわけでもないし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:04:31.01
>>836
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#5932【アップランド】
841 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/18(火) 03:24:41.50 ID:3PT/3b/j0
なとりのこういうマンさんなところ好きじゃないなぁ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#5932【アップランド】
920 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/18(火) 03:30:39.85 ID:3PT/3b/j0
なんか頑張ってるちえりとかがいうなら分かるんだけどな
なとりに言われても
お前なに頑張ったの?って言いたくなる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:05:18.77
>>845
あの自己顕示欲の強さで顔出ししないのは不思議だよな
他のVとか微妙なルックスでも顔出ししてる奴多いし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:05:30.51
え?騒動直後のよんちゃんってドル部恨んでたん?
ほとんど自分の目論見通りに転んでどっちかというとうはうはだったんじゃ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:05:53.70
なぁecよ…
あの2ヶ月の間に何が起こったのか洗いざらい吐いてくれないか
それがわかれば俺はもう成仏できるんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:07:30.35
>>770
この110.4.53.154って奴の過去レス見たけど狂人だわ
IP丸出しで誹謗中傷スレまで立ててるし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:07:34.55
>>861
置いておくと言って逃げてるけど
結局は虚偽の発言事実の誇張情報漏洩漏洩の積み重ねだろ?
お前の言うとおり糞ゴミカスの逆恨みでしかないよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:09.61
なとりのまんさん呼びは当時のドルアンの主流というか
一種のスラングみたいなもんだからそこは突っ込まなくてもいいと思うぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:06.10
ところで玉のお気持ちにもちえピのお気持ちにもダンクした同士はいないのか?
どっちも不愉快だったんだが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:44.23
wikiの閲覧数の伸びが加速してるな
着々とこの問題を知った層は増えてきてるんだ
それでどう思うかは個人次第だが疑惑の芽を植え付けることには成功しつつある
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:27.17
>>873
だから滑稽だって話だろ?
自分のクズさを顧みれずに外部に責任を押し付けたゴミカス
このスレにもよくいるけどな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:40.52
このスレは勝ちを確信してるのにどうして塩のチャンネル登録者数はド部やゲーム部みたいにがたおちしないんだすか!?😲
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:57.85
>>879
半年くらい遊べるおもちゃを手に入れたから
じわじわやっていく
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:26.93
アイドル部メンバーから反発があったのは予想ガイだとは思うぞ
他人の気持ちを汲み取ることができないから
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:17.04
>>882
結局情報漏洩等の積み重ねが行き過ぎてバレたりでもしたんだろ
やってる事が露呈すればどう考えても中指立てられる
それを逆ギレしただけの哀れな生き物やろね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:43.65
なぽりは他箱視聴、リプとか一般人ファンムーブが叩かれたが
そのおかげで鎖国して今になったから大きいターニングポイント
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:52.67
虚偽の発言、事実の誇張
これが何だかわからないのに塩が被害者という風潮
そりゃ企業を守るためにはお気持ち返しとnoteリレーを不許可にするべきだっただろう
しかしその場合たまに纏わり付く不審点は少しも見えず一方的に被害者で終わっていた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:45.90
新規ファンっていっても、脛に傷をもった配信者ってのは、軽く情報あさったらすぐ察せるでしょ。
メンタルに不調きたすようなダメージを負うのは古参だけ。
新規にわかるようにしないと、登録者増加とかのダメージ入らねぇんだろ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:55.81
>>888
粘着していく
やらかした瞬間にまとめて拡散していく
ec情報も拡散していく
IPガイジも常に監視してやばい奴は通報する
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:52.79
よんが
「こんなにも熱心なストーカーが付いちゃうワタシwww」
を演出したくてやってる可能性はなんパーセント?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:45.57
>>894
でも玉のお気持ちってぶっちゃけ大したことなかったしな
契約解除で十分すぎるほど罰受けてたし
あとあの頃のサイキ道の麻雀プロインタビューも取り上げられてたろ

ドル部が大けがしてまで不審な点を荒立てる必要はあったのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:00.36
元ドル部箱推しとして騒動の真相が知りたくて掘ってたけど76及びecが怖すぎて精神的に参ってきた
なんだよこれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:23.05
10月22日に契約解除したとして
故意に長引かせていない話し合いとやらはそこから1ヶ月以上続いたのは何故なんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:30.43
>>907
大したお気持ちじゃないにも関わらず拗ねてお気持ち表明までもっていったこと自体否定的に見てる
他のメンバーが見方しなかったあたり何かフラストレーションを溜めていたんだろうな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:25.87
当時の状況とか一切知らんが「こいつ外部掲示板でネガキャンや仲間の情報晒してました」
みたいな事をもし会社がぶち撒けてたらどうなってたん?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:16.46
>>921
熱心に追ってた奴ほど当時の状況がリフレインするから
本気でしんどいぞ
なんでこいつこんなに自分褒めて他貶してるんだって
営業だろうけどてぇてぇに近い事しながらアレは
生々しい女の人間関係の毒だぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:22.50
>>921
反転組が勢いで掘ってるだけだからな
我に返ってすぐ壊れるんだろ
ガチアンチなんてのは性格終わってる奴のほうが向いてる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:02.89
>>926
4万6千円出してまで玉推ししてた奴らとかショック死するだろうし
他推しも今までの関係性ってなんだよって話にもなる上に
その後控えてた竹書房の出版にアプラン側の取り分無くても
最悪の泥の塗り方になるからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:10.12
騒動の真相の種がアンチスレに転がってるとしたら情報漏洩どころの騒ぎじゃないぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:31.80
>>926
塩信いわくダーティーなことを暴露されるらしい

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#98【アップランド】
533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-MVf8)[]:2019/12/06(金) 00:11:23.85 ID:XLSD/V4N0
>>476 爆弾は匂わせて最後まで手放さないのは必須なんでこの人狼は玉が勝つぞ
既にアプラン辞めて例え自分が関わってた事であろうと関わってなくてもどんなダーティなこと暴露しても痛くも痒くもない立場なんで強いぞ

これでアプランに所属してたら負け確だった

今はアプラン的にはピノちえりの暴走で終わらそうとしてんで玉が暴露しても痛くも痒くもないけど
メンバーは自分の何が暴露されるか分からないんでヒヤヒヤで気が気じゃないだろうなとは思う

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b1-MVf8)[]:2019/12/06(金) 00:21:00.91 ID:XLSD/V4N0
>>532 玉は運営にソロライブを後回しにされた被害者って立場大前提なんで悪いに絶対にならないのと
メンバーの思惑がバラバラでそれぞれが勝手にうごいてて色んな要素混じりまくってるだろうから
ソロライブ後回し事件を中心に考えると矛盾がしょうじてくる

只この人狼はアプラン辞めた上に爆弾握ってる玉が勝確なのとおまえとかはやっぱ玉事件中心に思考するから必然と玉トレイダー役になってる。
メンバーが勝ちに使づく方程式としてはどれだけそれに気づいて上手く立ち回れるかがメンバーの生命線になる

ディスコード情報漏洩の件はログ残ってるからあのディコに登録してる運営スタッフとメンバーは全員犯人わかってる
何人上限のディスコつかってるから知らんがにじは最大6人のを使ってる。
ロゲインした時点で何時何分何十秒に〇〇と履歴が残るというか設定OFFにしとかんと残ってるどころか
使用者全員に通知される。


http://hissi.org/read.php/streaming/20191206/WExTRC9WNE4w.html
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:11.06
>>920
ジョーカー動画の人はバーサーカーやからね
ア信にもやばい奴結構居るから戦争になるなこれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:23.57
もしアンチスレに個人情報流出や他メンバーsageしてる問題児がいたとしたら、同僚として庇うのか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:00.16
毎度のことながら福引やって広告ぶち込んでやったぞ
感謝しろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:19.44
>>959
お前は何とかしろや
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:44.62
>>950
マジで自殺するんじゃねってレベルだったからな
noteもおピ持ちも「玉がバクスタされた可哀想な被害者」って要素が抜けると
マジで見方が変わるし、全体が爆散する形になったけど
ヘイト分散されずに集中攻撃されてたらどうなってたんだろうなって怖いわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:14.94
>>955
たまが拗ねた時点でお気持ちさせるのは仕方ないが他のメンバーのお気持ち返しは控えさせるべきだった
企業のその後を考えるなら結果論から考えればその通り
ただこの場合はたまだけを怒らせてはいけない存在として特別扱いしなければいけないから結局爆弾を抱えてるようなもんだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:27.48
>>966
未だにドル部追ってるけど最近のちえり楽しそうだしコメ欄とも普通に馴れ合ってて、当時思い出すと泣きそうになるぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:08.70
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い女のコに無修正のポルノをつきつける時を想像する様な下卑た快感さ
その点よん、たま、栞桜の醜い部分を見続けた人間の反応は実に理想的だったな
割り切ることも見ぬふりもできずに
ただ傷つき絶望していった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:18.49
花音がリアル晒すならそこからよんの身バレに繋がって花音が大いに責められる展開にならねえかなぁ
両方地獄見てほしいんだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:45.88
>>926
ちえりの言う名誉とか以前に
アであろうとも企業が所属タレントが5chに他タレントのネガティブなことや内部情報を書き込んでましたと公表しなきゃいけないってやばすぎる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:56.45
>>966
もしnoteリレーやピノの時間差攻撃を禁止にしたら
企業方式としては正しいのかもしれないが結果的にちえりがボコボコにされる
そういう構造が作られてしまうのよお気持ちって。塩の罪は重い
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:54.44
玉嫌いだったからたまーじゃんとか買ってねぇわ
当時からあの性格に気づけてて良かった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:43.89
塩最強!
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 33秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況