X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#13183【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:00.93
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#13182【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594598745/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:15.62
んなあああああ
0004HIKAKIN
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:02.60
どうもヒカキンです!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:30.28
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/13(月) 10:08:55.49
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃし一応千番乗り!
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:57.59
トワですらマイオナできなくなってしまった
ルーナは言わずもがなだし
もうホロてだけで同接出る時代なんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:02:11.93
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞
₍ ◝('ω')◟ ⁾⁾₍₍ ◝('ω')◜ ₎₎

ユニバーサル大回転ぬんぬんの舞
₍ ◝(๑╹ᆺ╹)◟ ⁾⁾₍₍ ◝(╹ᆺ╹๑) ◜ ₎₎

ユニバーサル大回転あてぃしの舞
₍ ◝( ^)o(^ )◟ ⁾⁾₍₍ ◝( ^)o(^ )◜ ₎₎

ユニバーサル大回転みこみこの舞
₍ ◝( 🌸・△・)◟ ⁾⁾₍₍ ◝(・△・🌸 ) ◜ ₎₎

ユニバーサル大回転よきよきの舞
₍ ◝(§^・ω・^)◟ ⁾⁾₍₍ ◝(^・ω・^§)◜ ₎₎

ユニバーサル大回転どりゃどりゃの舞
₍ ◝(◡^ ‿ ^ ◡)◟ ⁾⁾₍₍ ◝(◡^ ‿ ^ ◡)◜ ₎₎

ユニバーサル大回転もこもこの舞
₍ ◝( ⌒,_ゝ⌒)◟ ⁾⁾₍₍ ◝ (⌒‹_,⌒ ) ◜ ₎₎
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:03:37.90
なんやかんや言っても4期が箱をクソデカくしてめっちゃ稼いでるのは事実だからな
5期はプレッシャー凄いだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:04:31.54
ぺこら選択を誤ったよな
今までお気持ちはしないから明確な敵を作らなかったのに
今回の件で嫌儲思想の層をいっきに敵に回した
まぁ同接よりスパチャを選んだんだろうけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:04:40.22
お披露目って1時間持たせるのってやっぱ難しいよなココですら持て余してるし
歌歌歌スクショタイム歌歌歌のわためは正解だった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:04:47.08
そらちゃん、💩が事務所NGでARKできないらしいけど
カバーなのか個人で所属してる方なのか知らんけど無能だよな
💩なんて子供に大人気のコンテンツなのにその層捨てるとかもったいない
💩漢字ドリルが大ブームになってたのとか知らないんだろうか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:05:07.69
わためのこと京女とかいうやついるけど
京都弁は戌亥見たいので兵庫だけど、わためは違うよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:05:14.56


57 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-BQ8K [49.97.96.20]) sage 2020/07/13(月) 10:08:18.21 ID:pI6K0uspd
第5回バーチャルYouTuber人気投票結果発表(期間:2020.05.03〜07.12、投票数:1,000票)
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
ランキング投票の詳細なデータはこちらをご覧ください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

●総合ランキング(新人以外の合算)
第01位 宝鐘マリン(ほうしょうまりん) 395票
第02位 夏色まつり 319票
第03位 兎田ぺこら 287票
第04位 星街すいせい 282票
第05位 戌神ころね 255票
第06位 湊あくあ(みなとあくあ) 230票
第07位 月ノ美兎 215票
第08位 楠栞桜(くすのきしお)(元夜桜たま) 211票
第09位 因幡はねる 204票
第10位 天音かなた(あまねかなた) 121票


ご協力ありがとうございました。
次回は次のぽんぽこ24が、行われるのに合わせるくらいの間隔を空けたいと思います。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:05:36.84
妹よ・・・にじの新人「金魚坂めいろ」見に来てくれ
・初回で百合全開で配信(初)
・男のリプ無視(初)
・にじ恒例の男もいる初配信後の懇親会拒否(初)
・顔かわいい声かわいい方言有りある程度のシモネタも許容

にじさんじでここまで徹底して来たのは初なんだ。革命なんだ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:41.49
>>36
ここからニコ動、やらおん、JINにまとめられてぺっさんまた炎上すんのか
野うさぎナイトは姫をちゃんと守ってあげろよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:45.75
ココ 英語で海外勢を引っ張ってきた
かなた 凸待ちやマリン増殖でにじ勢を引っ張ってきた
わため ジャンケンで海外勢を引っ張ってきた
トワ 何故か海外勢を引っ張ってきた
ルーナ ?????
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:53.39
>>45
ダンス→スクショタイム→歌→刺される

別にやってること大差ないと思うけど
羊もスクショタイム長かったろ
羊棒で対立煽りしたいだけなんだろうけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:03.81
>>54
マリンは分かるとしてなぜまつりが二位…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:06.87
ユニバーサル大回転ぺこぺこの舞しながら俺もスパチャやって見ようかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:08.95
>>44
許されたというか触れてしまったから
ぺこらがアンチにダメージ負わされてた事がばれてしまった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:55.42
わためお披露目

恋愛サーキュレーションスタート
→脇登山
→トーク下山
→ジャンケン登山
→ポーズ下山
→カニ登山
→天城下山
→グッズ登山
→オリ曲横ばい
→skill下山
→ルーナ登山

俺もう登山下山の傾向分かんねぇよ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:08:11.71
マリンも集金ムーブ強いって何も見てない奴のコメントだな
マリンが箱一赤スパチャに対してお気持ち言ってるやん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:08:26.28
>>84
1ヶ月経って男の手垢が付いてなかったら来てくれ

ここまで徹底してるのがどこまで行くか観たい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:13.37
直接の金にはつながらないけどガチで朝に学生が見てるなら
Vtuberの草の根活動として朝配信って無くしちゃダメなんじゃね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:14.76
>>54
昨日の同時視聴見てまつりがトークうまいというやつはいないと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:29.46
ホロイズムってDLと限定版合わせてどんだけ売れたんだろうな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:30.02
>>95
それはごく最近な
昔はスパチャ遠慮する素振りを見せてバンバン投げさせてたが最近キモい長文が増えたからやめさせようとしてるだけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:32.64
2/3のホロARK配信

親方
かなた
ルーナ
まつり
ココシオン
CAMP
はあちゃま(初)
る!
ロボ子
まつり、はあちゃま、わため
みこ
スバル(初)
かなたまつり

合計38時間越えの配信
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:45.72
>>94
声かわいい
トークは虚無からの時々変化球がくる程度
ゲームの腕・リアクションに期待したい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:46.81
嫌儲はホロ絶対見れないやろ
スパチャ最弱でも月100万くらいは行くしな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:06.68
>>102
ペコペコの舞をネタにする風潮にお気持ちした
多分だけどそのうちまた水を得た魚みたいに取り上げるやつ出てきそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:35.98
>>58
神田と裏で関わったこと言ったのでもうダメです
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:40.82
!のとこのべこぺこ言ってるリスナー見ると
ホンマ有名人がいじってくれることに価値を見出している
まあ正常だが、
!ふーたん会長のスパチャで実証された
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:47.25
野うさぎからすればようやく言ってくれたかって感じだったからな
まぁ外に喧嘩売らなくてもケアは出来たろうけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:10:48.86
ルーナはぷないぷないとロマンスと姉森出してくれるかだけが楽しみ何だが?
後はピアノ弾いてゴジラ下山からのカノン登山見せてくれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:07.79
自業自得とはいえあんなことあったしトワだけ1万ぐらい数字落ちそうだよな
箱推しでも見ない奴が絶対いる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:48.07
ぺっさんは圧倒的な同接よりスパチャを選んだ
ただそれだけ
今回の件もちゃんと層の線引きはできてるから炎上しても問題なし
前回の中華が嫌儲に変わっただけだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:53.71
>>118
遠慮する素振り見せてる時点で集金ムーブ弱くねぇか
そもそも明確な集金ムーブって洗濯機ぐらいだろ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:22.15
にじさんじの懇親会を拒否することがどんなにヤバい事か

覚悟はあると思うんだ金魚坂には
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:36.53
トワが海外勢引っ張ってきたんじゃなくて既存の海外リスナーがトワも見てるってだけじゃ無いですかね…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:53.36
>>73
勘違いしてるけど
トワ様は別に海外勢多くないぞ
日本人がいないから海外勢がコメントしてるだけ
海外勢は日本語コメント多い時はコメントしない

よく見るだろ?配信者が英語喋った途端英語コメントでコメント欄埋まるの
他のとこは普段海外勢コメント控えてるだけやぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:55.78
>>129
関西の奴ってどこ行っても訛り抜けないんだわ
よってわためは違う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:05.54
ぺっさんが衛門を捨てたっていうのが謎なんだが
そもそも衛門の思考が理解できんのだけど捨てられたと感じるような言動あったん?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:16.54
jのスレアフィにシコシコ育てられてます
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:34.48
野うさぎとしては普通に嬉しかったけどな
どうみてもいい奴なのに便乗叩きがいてかわいそうだったし
狙って触れたというより怒りが抑えきれない感じに触れたのも良かった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:39.54
すいせい関西育ち隠してるけどいまだに関西訛りあるしな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:45.42
>>162
そうだぞ
だから野うさぎもココのスパチャ叩くの止めたんだw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:00.36
>>134
守ったぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:07.32
これからぺっさんのコメ欄が発情した野うさぎオンリーになるのか
女配信者離れした面白い配信してたのに残念すぎる
キャバ嬢ムーブなんて誰でもできるけど、ぺっさんのゲーム配信はぺっさんにしかできないのに
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:46.54
>>164
ぺこらも昨日今日で集金ムーブに参戦したから騒がれてる
まあそれも一つのあり方だとは思うけどね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:55.07
>>199
にじ民健常だった!?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:14.12
>>167
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  実質あてぃしの数字!
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:16.72
ぺこらのムーブは野うさぎとしては嬉しい対応だろ
嫌儲イナゴは減るかも知れんが、かまへんかまへん
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:22.80
>>210
金づるであろうと守られたら嬉しいんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:34.23
ぺこ舞ネタにされてることに少なくとも野うさぎは怒っていた
そしてついにぺっさんも怒った
野うさぎとぺっさんの感情が同調したのだ
ここに絆は深まった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:41.20
というかぺっさんの配信スタイルじゃ全肯定コメントになりようがないだろ
自分から否定コメント拾っていってぺこ虐キャラ付けしてるじゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:42.34
473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zpbv)[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 11:05:47.03 ID:OWKhSWOw0 [1/2]
りりむが今やってるゲーム
うちの猫たちに好評だから一生やってて欲しいわ

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zpbv)[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 11:11:49.63 ID:OWKhSWOw0 [2/2]
>>524
https://i.imgur.com/WjKMCoh.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:44.93
>>188
ソシャゲで違反行為しまくってBANされて逃げてきたやつがどう見てもいい奴に見えるんだな
モラルがおかしいんだろうな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:55.86
>>223
昨日の感想ツイみてたらそんな感じやね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:07.94
>>20
もともと認知度高かったココかなたは3D化前と同接かわらないんだよなー
そこそこ数字強いけど企画したり自枠で大型コラボするわけでもないわためがどうなるかは気になる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:45.16
>>178
にじさんじって大学サークルみたいなもんだしヤること一つだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:47.95
ぺのはつげんは文字起こしあるから
それ見たらいい
あの発言を守ったととるか、企業に属する者の発言か、集金減ったヘイトと取るかその人次第
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:08.52
俺が一番もどかしかったのはスパチャ晒された二人
わんさねことおくうだっけ
あいつら普通にぺっさんのゲーム配信に対して批判しまくりのgmだったってことな
そいつらをわざわざ庇うのがなんとも言えない気持ちになった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:17.62
ホロでもとくに悪ふざけというか悪ノリするのがぺこらとマリンについてるからな
一発シメといて正解よ
ああいうノリで他の配信にもわくのがほんと迷惑
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:18.38
無銭の王になっても意味ないやろ
無銭をいっぱい集めてそこから覚醒させるんだよ
それが会長のメソッドや
会長はVIPERみたいなのにそれやったが
長は衛門に適用している
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:18.83
>>178
そこそこ前から触れられてるけど新人入ってきたらライバーで親睦会してる
なおメンツがお察しって感じだからそいつらとコラボ沢山したいでもなければ参加しなくても別に
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:26.31
>>224
全肯定野うさぎやばいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:40.13
スナックのダンクが200も行ってない時点でまったく燃えてないけどな
このまま一回燃えて衛門、キッズが消えて欲しい気持ちもあるが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:05.79
        なかよし

         ∧∧
        (/^)o(^)   ∩∩
       00  /   (' ω' )
  ____/__)_ _∪∪__)
 .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":"
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:08.38
>>267
野うさぎの心wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:11.69
>>90
海外にも宣伝して外人ニキ呼んでるんだから
一曲くらい洋楽歌えば下山しなかったのにな
外人ニキ呼ぶなら外人ニキにも何かサービスしないとな
この辺運営も思わなかったのか謎だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:36.04
>>282
完全無視
運営に言われてるのかわからないけど
3パコからも触れられてない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:42.04
>>179
それどころか海外ニキ同士でチャットしていることあるから、実況すらしてない
今日の配信でもヘラった海外ニキが
「辛いこと合ったけど配信来れた…この時間くらいしか気が休まることない…(英語)」
「がんばれ(英語)」「ディスコード鯖で悩み聞くで?(英語)」「マンマに電話するといい(英語)」みたいに楽しんでた

一周してトワは質がある
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:52.56
>>266
おしゃフェスでキレてたのは当たらなかった有銭だぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:27.69
ホロみたいに同期が5人いればそのムーブでも生き残れるけど
新人2人じゃコラボの幅がないから性欲キャリーしてもらうしかないから詰んでる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:35.62
かっさんみたいに後何十年も配信続ける人は同接を選んでもなんら間違いじゃないと思うけど
持って数年のVtuberがスパチャより同接を選ぶのはあきらかに間違ってる
だから今回のぺっさんの立ち回りは正解だよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:55.19
ぺこぺこの舞のやつ良かったよな
誰だよ馬鹿にしてたやつTwitter糞だな
アンスレにもそんなやつはいなかった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:21:01.85
脳詐欺の厄介は他の配信や外部の人を誹謗中傷したり、荒らす事なんだよな
社外の配信で鳩したりして鬱陶しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:21:17.90
>>256
アベレーションでは下層にスピノ軍団を放ってロックドレイクを殺戮して
クリスタルアイルズではギガノトを放し飼いにしてその辺の恐竜を殺戮してるだけ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:21:41.73
俺が一番悲しいのは、もうぺこらがかっさんを匂わせる配信はしないってところ
純粋にぺこ純を楽しんでたのに
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:21:54.65
お前ら意地でもぺっさんが本気でファンを馬鹿にされて怒ってたっていう考えは持たないのな
どんだけ人間不信なんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:16.47
ココとかなた3Dは可愛いなぁって思ったけどわためはふーみ絵っぽさが増えたなぁって思っただけだったわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:33.13
>>310
3D時点では500近かったけどダンクめっちゃ減ったな
昨日の歌枠質あったから納得だけど
やっぱヘイト買ったら余計な真似せず通常配信で信頼取り戻すのが1番だな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:11.18
>>309
まさかそれだけで集金ムーブというのか…
コラボでも投げんなって言ってるのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:54.51
>>314
同接は水物だからな
ココのようにスパチャ投げるように調教するならまだしも
そういうことしないなら今投げてくれるファンを大切にするのは当たり前の行動であって
非難されるいわれはないよなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:56.58
お金ないとか稼げるようになってきたった話は今までもあったけど
具体的か金額とかスパチャ絡みでピックアップされたの4期生が初めてだからな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:59.66
ときのそら エイリアン   285万再生
すいせい  天球      253万再生
かなた   ゴーストルール 206万再生
マリン   magnet     86万再生
フレア   愛言葉     14万再生

わため 回線ラップ 96万再生


そこはわための席だよねぇ?🐏
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:00.60
>>58
リスナーを女だと思うようにしますRPホロ通り越して
リスナーも男だから視聴者参加型も精スプ扱いする
ハイレベルなコーンがいるハニストにいくべきだった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:07.21
わらびーも突然やられたら初見なんのこっちゃだろうから
グーゴー英会話レッスンのくだりもやってほしい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:23.09
>>332
タイミングが悪いわ
もっと早ければそう思うかもしれんが今更言及するのはスパチャが弱くなったからとしか思えん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:30.68
おい野うさぎ!出てこい!!!
お前ら団結してスパチャするのか
これでスパチャ飛ばないとかないよな?ちゃんと毎回放送チェックするから宜しくな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:31.67
そもそもぺこらってスパチャ減ってたの?
赤スパ晒されてスパチャ減ったっていう理論なら他のやつも減ってないとおかしくないか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:49.92
>>373
わろた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:57.51
>>316
別にVが稼ごうが稼ぐまいが俺の手元に1円も入ってこないんだから嫉妬しようがないわ
嫉妬する奴らの考え方が理解できないんだよな
同じ職場で成果争ってる相手に負けてて嫉妬するならわかるけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:58.43
>>55
どんなにオタクジャンルだろうがイケメンがやったらかっこいいの反則やろ

こいつがユニバーサル大回転ペコペコの舞!キラッ
とかやったらぺっさんびしょ濡れやろな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:04.91
そもそも今までもずっとアフィで叩かれまくってんのに
今更こんな事でぺこらの同接落ちるわけねえだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:25.75
ロロちゃん楽しみなんだ〜
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:31.87
>>379
あの野うさぎ一味以外にキモ長文スパほとんどありません
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:40.91
ぺこらのとこの嫌儲衛門は減らないと思うよ
だってぺこらが次するゲームもかっさんがやってた衛門向けのゲームだろうし
どうせジャンプキングだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:52.73
>>314
ぺっさんもこれを理解したんだろうな
どんだけ勢いあっても一瞬で衰退するのがライブ配信だから
もう存分に夢を見れたんだから後は引退するまでどれだけ稼げるかだよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:56.12
メルとルーナ仲いいと思ったらモルルで知り合いだったのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:02.91
カバー全然許可を取ってないぞ
というかその都度許可取ってたら効率悪くてみんな同じゲームすることになる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:07.73
ルーナ間違えて卯月コウ配信中のスタジオに入ってくる

ルーナ「あっ間違えちゃった…あれ…こっちじゃない?」
卯月コウ「wwwww」
叶「ごめんなさいごめんなさい」

叶が謝りながら連れ戻しに来る
カップルみたいでてえてえ

https://youtu.be/xhlrdUPO0z0
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:10.28
>>378
もうファンじゃんそれ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:22.28
「推す」という楽しみ方ならホロが安心なんだろうけど
「ウォッチする」「観察する」という点ならにじさんじ程面白い箱はないかもしれんよ
毎日何かしら新しい火種が投下されるというか
新人のムーブもハラハラするという点で目が離せない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:43.20
にじさんじみりゃあ同接なんて一瞬で失うのわかるだろう
大事なのは金投げてくれるやつを囲うこと。ソシャゲと変わらん
そのためにやることはリスナーと向き合うことだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:21.93
ホロライブでみんな流行りゲーム回してるけど
Muse Dashが流行るのはまーわかる
面白くないけど
ただPIENのブームだけ理解できない
あれ何が面白いんだ、踊り出したPIENを見る推しの反応が見たいんか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:27.07
>>402
全盛期なら余裕でシカトしてたぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:36.67
海外のVtuberマニアが集まるディスコに居るが
英語理解できない人をディスっても理解できてないから面白いとバカにされている
英語できる他人は面白いとな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:03.98
ぺこら信者共が手のひらくるっくるで草も生えない
スパチャよりも同接の王それがぺこら!
→スパチャより同接を選ぶのはあきらかに間違ってる!引退するまでどれだけ稼げるかだよな!

記憶障害かな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:12.31
>>243
ツイートも2回連続予約投稿だからな
ノエルは調子悪いと言いながら実況したのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:46.77
>>391
長文つけなきゃ投げられないわけじゃねーだろ
おせうは晒されてからも赤スパ投げてたんだぞ
まあ何も知らないんだろうなお前は
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:29:57.56
>>382
ぺこちゃんはあの顔で未だにジャニーズのようなイケメン王子様がカッコ良く迎えに来てくれる事に憧れる乙女だからイケメンだったらそれくらいぶっ飛んでる方がキュンキュンだろうな
ただしイケメンに限る
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:01.42
>>446
別人が言ってるのでセーフです
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:05.43
すまんJカス訴えて良いか?


21 風吹けば名無し[] 2020/07/13(月) 10:38:12.39 ID:ZXbCarwB0

一応ぺこらファンたちに言っとくがこれファンを悲しませたことやなくてスパチャ減らされたこたに対しての怒りやで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:07.16
そりゃ陰湿で人口が多い嫌儲思想を煽るのが一番閲覧稼げるからね
+ぺっさんがかっさんに媚びといてかっさん関連のコメント完全封殺してることも拡散したら
もうアクセス爆伸びよ

アフィさんお願いします
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:15.86
ミオもスバルも裏でARKちょこちょこ進めてるみたいだけど配信してくれてもいいんやで
特にスバルとか裏で面白い事しがちだし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:51.99
>>420
にじもホロもウオッチ対象だろ

推すなら別行ったほうが安心できるね
そもそも構われたいなら同接100も満たない所か
ショールーム配信者行ったほうがいい
今の時期は少ないけど頻繁にリアイベあるし
しゃべフェスのようなリア会話出来るイベントでタイマントークできるし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:07.21
>>454
むっくん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:11.41
■ぽんぷ長
湊あくあ / 夏色まつり / 赤井はあと
戌神ころね / 白銀ノエル / 潤羽るしあ / 桐生ココ

■おんだ
白上フブキ / アキロゼ / 猫又おかゆ

■トミタケ
夜空メル / 癒月ちょこ

■ヒノイチ
紫咲シオン

■由治
百鬼あやめ / 宝鐘マリン / 角巻わため

■八剣
大空スバル / 大神ミオ / さくらみこ(新)
兎田ぺこら / 星街すいせい / ときのそら(新衣装) / 天音かなた

■kuromaru
ロボ子さん

■加速サトウ
Azki

■その他無名モデラー
ときのそら (旧)/ さくらみこ(旧) / 不知火フレア
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:20.39
脅威になりそうなのってアイマスなんかじゃなくてブシロの箱のほうだよな
アイマスは畑が違いすぎる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:00.53
>>455
そういう意味じゃなくて
他のホロメンは晒されてもダメージ受けることないんだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:15.77
フレア見てるけど今回は退屈だな
雪フクロウを次回に持ち越す辺りがらしいと言えばらしいが配信的には良くない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:31.49
なんとなく配信内容にごまかされてるけど
わための3Dのモデル自体は微妙じゃね?
やたら顔が白くて頭がデカい
ホロ内でも浮くし外部イベントに出しにくいパターンな気はする
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:37.15
>>480
激怒した
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:37.78
(◡^ ‿ ^ ◡)チッ、また炎上してんのかしょうがねぇなぁ・・


 ∩ ∩
(◡^ ‿ ^ ◡)どうも〜どうも〜ホロライブ三期生の兎田〜ぺこ〜らぺこーー!!!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:07.07
>>479
アイマスはアニメの域超えれねーから対峙してないわ
下手にキャラが解釈違いなことできねーから気軽に配信できないし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:19.42
>>479
アイマスはやってることが映像特典とかと同じだしな
客の取り合いにはならない
問題は企業が本格的に配信者育成して投入してきた場合に野良で鍛えてきたベテラン配信者が勝てるのか負けるのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:36.54
ココのスパチャは叩かなくていいんですか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:36.57
ぺっさんに5万スパで加藤純一についてどう思いますか?って聞いたら答えてくれんのかな
さすがにスルーか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:56.56
天下のかんざきキャラなんだから
ルーナのモデラーは気合い入れて作るだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:08.79
トワ海外リスナーのこれまでとの大きな違いはスパチャメンバー加入としっかり金を落とす所かな
以前は海外リスナー=金も落とさす配信荒らすだけのイメージだったのがトワ以降変わった
今日も見てるだけで10人かそれ以上海外メンバー増えてた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:11.56
>>439
コメントでバカにしてる外人結構おるよな
ただホロぐらいの規模だと意味わかってもスルーか単純に見てないだけだと思うけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:37.29
>>495
1年以上もってるのゴロゴロいるが
人が多いところに群がりたい人も居るから
どういうのが好きなんて人それぞれだけどな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:47.69
朝ココはなくなったん?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:49.38
>>498
その感想ってことはまだ前半だろ?
後半で暗いステージに移ったら普通に可愛い顔になるぞ
牧場にいる時はライティング強すぎて鈴木その子になってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:01.26
なんかぺこらがかっさん関連のコメント封殺してるってあるけど
そもそも加藤純一ってワードがNGにされてないじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:10.91
     ∩,,∩ 
    ( ^)o(^)  ズズ…ジュルッジュルジュル
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:30.82
>>570
夏休みねありがと
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:40.20
加藤純一「馬鹿たれが!」
🐰バカタレ!
加藤純一「てめえええええええ」
🐰テメッ
加藤純一「クソガキがよぉ!?」
🐰クソガキガ!
加藤純一「いい加減にセイー」
🐰イイカゲンニセイ!
加藤純一「どりゃああああああああ!!!」
🐰オリャ!
加藤純一「ひん」
🐰マンッ
加藤純一「女は馬鹿しか居ないんだから帰ってくれ!」
🐰メスはオスに逆らうな!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:45.83
ころさんとかルーナとか
前世のファンからすぐヘラって爆発するぞと言われてたのに長持ちしてるの
なぜ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:49.93
>>476
余の3Dいい感じなのにマリンあれなのか
やっぱ中身・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:02.78
>>559
ココはSSS何回も見返してるけどかなたは見返そうと思ったアマネカナッタが動画であげられたからもう見る機会無くなったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:07.07
俺のあくまで記憶
ココ3Dお披露目の再生数
次の日60万再生
1週間後の月曜日80万再生

かなたの3Dお披露目の再生数
次の日60万再生
1週間後の月曜日77万再生(ココは土曜だからかなたは1日少ない)

わための3Dお披露目の再生数
次の日の昼56万再生

なんかみんな似たような数字だなw
ルーナも続くかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:16.60
野うさぎに質問なんだけど
あれだけココのスパチャ批判して荒らしまでして
ぺこらはOKっていうのは卑怯じゃねーか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:33.47
>>487
バーチャルゴリラ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:38.67
昨日あくあがやってたホロライブメドレー、他のホロメンにもやってほしいんだけど、みんなはどう?
自分はそらかミオにやってほしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:46.83
ねえねえ


アランおじvsりりむちゃんJKゲーム同接劣勢です・・・
同じホロプロファンとして応援してあげて!!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:50.82
ぺこらの昔の切り抜きとか見るというほどかっさんじゃないよな
ぺこ純流行ってからどんどん寄せてってない?
ドラクエとか壺とかもうほぼ加藤純一じゃんあれ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:54.10
>>496
バンナムという箱で見るなら観測気球的に何回かやった後専用のIP一個立ち上げて乗り込んできそうな気がする
それにアイマスと言う冠がついてるかはわからんけども
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:05.03
ココは6月結果出して7月休憩だから8月は病みそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:30.31
>>479
ブシロは本格始動したら一気に食い荒らされるだろうなぁ
培ってきたもののノウハウが違うしブシロコンテンツとコラボすれば界隈の外から客引っ張ってこれるし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:53.36
まつり17日にドル部のちえりとコラボするのか
めめめともコラボするらしいけどドル部的にあの汚物とコラボってどうなんだろうな
下手すりゃ今界隈で一番の汚物だろ
たまきとかめあの比じゃないぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:11.93
今までずっとアディダスのスニーカーしか履いて来なかったけど
ニューバランスのスニーカー買ったらスゲー履き心地いいわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:11.92
あくたんの天気の子同時視聴見たんだけどちゅまだったわ あくたん気に入ったのか感想長かったけど
若いやつは面白いのかあれ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:13.52
>>604
野うさぎスレだから
黙って従え
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:18.22
@drunkenAndo
3Dキャラ作る会社としてVtuberがゲームキャラ化してくるのと
ゲームとかの既存コンテンツがVtuber化するのと
双方ウォッチしたり制作したりはして来たし、事例はどっちもそれなりにあるんだけど、後者の方はあからさまに金銭的&コンテンツ的資本が有り余ってて事例待ちだったのでここから爆発しそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:10.06
神モデラー
八剣 トミタケ 加速サトウ

普モデラー
ぽんぷ kuromaru

ハズレ
それ以外

こんなイメージだわ
八剣の影に隠れがちだがトミタケはキズナアイ製作者
加速サトウは国内外で実績重ねてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:20.04
>>632
ひっつーとキルア嫌いなまんさんいないから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:52.89
>>631
そうか?
俺どっちも興味ないけどトワのは見てみたいわ
単純にホロでトップクラスのガワだしあれがどう3Dになるのか興味ある
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:01.66
トワってそんな外人リスナーに構うイメージないけど、なんであんな民度いい有銭外人が集まるんだろうか
ホロ七不思議の一つだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:19.80
>>604
荒らしはしらんが全肯定野兎ばっかりで笑えるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:28.52
あくあさん。はあちゃまのリーディング開始
youtu.be/UOauD2qP5fE
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:57.31
     ∩,,∩ 
    ( ^)o(^)  ズズ…ジュルッジュルジュル
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:01.49
クルーだけど正直野うさぎがうらやましい
あくたんがクルーを馬鹿にすんなって怒ってくれたら一生ついていく自信ある
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:04.45
>>645
声優ラジオの当たり外れが激しいのと同じで声優は演技が良くても面白い人とは限らないってのがあるから爆発は難しいんだよなぁ
実際アニメ企画のVあんまウケてないし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:24.04
>>634
メリミがわためとかルーナにリプ送ったりもしてるし
なんか上からホロに近寄れって命令出てそう
塩がにじに続いてホロまでこようとしてるなら警戒してるんかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:24.22
>>479
ライブ配信舐めすぎな
知名度だけでは瞬間風速はあっても維持できない
だからまだ全然脅威に感じる必要がない
これだけ芸能人がライブ配信に参入してきてホロ上位レベルで人集められてるの
狩野だけだもん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:26.12
ちょこ先きたか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:36.74
>>58
この声かわいいとかいってるやつ耳やばない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:46.87
>>673
本当は堕したいんやぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:08.90
>>670
初期キャラデザ良かったのにリテイク出したのがツラニミズだぞ
すいちゃん飼い殺しにするわ何なんだろうなアイツ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:16.86
>>675
動きが可愛すぎてガワは気にならない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:27.34
ゲームキャラのVTuber化って要はAIの技術がないから代わりに人で代用してるってだけじゃん
ちゃんと人間性を出してる生主系VTuberのほうが魅力的だわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:30.59
ころねがくにおくんの時代劇ツイートしてから2週間か
時代劇終わったら運動会もしてぺこらも加えてやればいいのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:58.32
>>602
待ってたぜ
俺はARKおじさんだからな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:45.76
加速サトウのモデルは細かい所マジで拘ってるぞ
ニーソキャラとかちゃんと太腿とニーソの間に肉が乗ってたりする
女体マニアなら垂涎の出来と言わざるを得ない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:04.77
>>751
スナックうさだ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:13.29
ルーナがマイクラやってるのってエモいよな…
ようやく安心してマイクラできる日が来たんだなって…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:14.93
そもそもこないだのアイマスは美希が美希として配信しただけでVとして活動するなんて全く言ってないからな
バンナムが参入するならそれ用のキャラ作るでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:23.17
わため3Dのラップのところは歌詞表示しないとつまらんよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:25.06
あくあ3D  → 4万
わため3D → 10万

あくたんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:41.41
     ∩,,∩ 
    ( ^)o(^)  ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:49.94
Vの配信みて金投げて女と接した気になるのはほんと止めたほうがいい
キモイこと言うと普通に相手にされなくなるし、話が面白くないと相手にされなくなる
それが女を相手にするってことなんだよな
そういう辛い経験をして男としての経験値が溜まっていくんだよ
君たちはそういう経験をしてるのかい?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:55.81
>>700
あんだけボロカスに言われて1000超えないのは雑魚すぎるだろ
それにしてもあくあの鼻水が風邪の兆しならコワイよん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:17.45
>>663
redditみてる程度の推測だが例の騒動の際に
日本人リスナーや日本文化に対する配慮についてかなり議論されててトワリスナーはそれを経てから来てる
そいつらが新規に対してもマナーやルールについて説明する流れが出来てて自然と民度が維持されてるって感じかと
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:22.71
ゲームキャラにVやらせるなら絶対RP厳守だし台本とかモーション用の人とか普通のVに比べたらコスト相当必要なはずやで
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:29.64
ころさんのハロハロナリヤンス音頭とかいう動画見たけど
なんかハロワに行けハロワに行け言われているようで辛いのは俺だけだろうか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:58.36
ちょこ先生はアキロゼかなた辺りがエクス連れてって欲しいわ
アベでもアキロゼ工場見るまで更地でひたすらスピノブリーディングしてたし、きっかけ無いと行きそうにないよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:03.99
お前ら代紋かったの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:04.10
あくあソロライブ同接提出よろしくお願いします
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:10.10
既存コンテンツのV化は微妙だけど
マルチメディアとしてのV展開ありきのアニメゲーム企画はポテンシャルあると思ってる
声優ユニットありきのアニメゲームとか既にあるしね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:20.17
セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL

本日、UUUM株式会社より、セガの著作物使用に関する包括契約締結が発表されました。
これにより、UUUM所属クリエイターのみなさんが、SEGAタイトルのゲーム実況をしやすくなります。

どんなゲーム実況が出てくるのか楽しみですね!
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1282505301237719040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:49.44
フブキちゃん経由でホロスターズのお喋り初めて聞いたけど、涙出るほど笑った
アランくんが麻雀初心者だったのがいいバランスだったかも
カオルくんもロベルくんもめちゃくちゃ面白かった
すぐチャンネル登録しに行っちゃったよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:02.54
>>686
わため泣いてます
と同レベルのレス
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:01.68
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:05.31
でもぺこらもかわいそうだと思うわ
なにが悲しくてチーターや転売屋や衛門守らなきゃならんのだろうな
まあそんなゴミばっかり集めたのはぺこら本人なんだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:11.52
ぺっさんここみてるならはやいとこぺっころね頼むわ
ころさんからアクションあったんだよね
二度とないチャンスだぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:13.14
>>675
余マリンわための共通点は背中になにかついてることなんだけど
マリンだけ外して使うから違和感がやばいことになるんだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:20.28
トレバ → イクイクイク! ぴゅっぴゅ!
麻雀  → 絶頂して濡れてるペコか?
おえもり→ とびっこ

最近ぺっさんのエロ失言多すぎね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:29.67
エクスは誰かが活動の土台を作らないと本格参入しづらいよな
クロスサーバーでいつでも行けるようになった分後回しにされそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:30.34
くにおくんってフレンドリーファイアなかったっけ?
あれで殴り合いになった覚えある
グレイトバトルだったかもしれないが
ころねとみこ大丈夫か?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:47.24
月1万程度ぺっさんにスパチャする少額組だけど
こたびのキャバ嬢ムーブでついていけなくなったわ
俺はここで降りる、お前ら破滅しないようにな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:10.08
VTuberって人間と関わってこなかったアニメオタクが人間の魅力に気付くためのコンテンツなのに
星井美希棒振るってイキってるアニオタって哀れだよな
お前らまだそこなの?って感じ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:19.24
>>827
わざわざ見に行ってアンスレで文句って
おまえココの事好きなの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:28.18
声優が勝手な会話してゲームキャラのイメージ崩すわけにいかないし完全台本じゃなきゃ無理じゃない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:33.35
ぺっさんの2万越えになれたせいであくあがクソ雑魚にしか思えないんだが
実際雑魚かW
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:41.21
>>843
疲れてるんだよ
察しろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:55.20
毎日配信がいいのか週一がいいのかわからんな
毎日暇でやること無いキッズはいいかもしれん
仕事で忙しく毎日は苦痛になる社会人も居る
週一の楽しみとしてもある
そういう分析も必要だな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:12.99
>>845
活動基盤があっても鯖移動後に再度トライブ入しないと施設が使えないからな
初回エクス訪問でそのまま何かするみたいなことができないのがテンポ悪い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:09.85
ひまわりのライバルってあくあなのか?
ダダダダ天使にトラックメイカーまで同じ歌ってみた出したのは偶然じゃないだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:18.65
>>882
そりゃ姿としては人間よりアニメキャラのほうが優れてるからな
VTuberってのは人間の人格とアニメキャラの見た目を手に入れた最強の存在なワケ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:42.95
>>878
バチャ豚イライラで草
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:07.57
>>866
やるときはキャラになりきるだろ
細かい設定熟読して暗記するだろ
このキャラはこういう表現しない
こういうときはこういうフレーズ使うと考えるだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:15.99
そりゃたぶんぺっさんが尊敬してるであろうかっさんですら金のせいで腐ったんだから
ぺっさんも変わるでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:54:43.00
>>849
ホロは最初からできないお😭
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:55:00.18
Unity弄れるマンだが服が貫通しないように処理するのって大変なんだわ
袖が広がっていて髪が長い余ミオフレアを見ると担当大変だったろうなってなる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:55:50.40
>>913
ARKの一番面白いのは初期の何も分からず手探りでサバイバルしてる時
だからトワに色々教えたアキロゼのムーブは間違ってる
好意でやってんだろうけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:55:54.03
>>927
マジだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:55:56.14
ブシが採用する中の人なんて声優の卵とかだろ
ルックス、歌、芝居、ダンス、総合的に優れた人材に決まってる
数時間アドリブでコメントとやり取りしながらゲーム実況を毎日やるなんて
ある意味一種の異能だからまともな人間には不可能
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:56:03.54
>>929
あれなんで各部に貫通防止のパーツつけないんだろ
スカートなんて腰からリング吊すだけで防げる
柔らかい素材使えば横になったりもできるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:56:09.14
>>36
そうか?自分のファンをバカにするのは許さんという姿勢を示すの叩くのは確実に更に結束をつよめるだけだろ
逆に叩くのはアンチにとっては悪手だろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:56:28.97
如くは実在の人物出てきまくるからスムーズに許可取れないのかね
ホロコミCMあった時点でまだ関係切れてなさそうだけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:30.45
>>965
(武漢)風邪だぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:35.81
>>849
ホロは親方のペルソナ公式案件や
ココの如くとかでセガとはコネあるから
やろうと思えばできるやろ
問題はにじの方
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:43.46
ワンピースの声優がVtuberっぽいことやってたけど声優が喋ってるだけで
キャラクターが喋ってるとは思えなかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:05.25
クーラーつけっばなしで風邪ひいた?
ふーん、部屋にクーラーなくて暑くて放送もひと苦労なのに
クーラー高いから値崩れするオフシーズンまで買ってもらえないって苦労話は
なんだったんですかねー同情買うための創作だったんですかねー
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:51.73
>>852
消える奴はいちいちそういう事は言わない
かまってちゃんやなあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:07.02
>>984
うるせぇ!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:09.69
>>984
ホントそれ
同接高いのが人気の証で王になったんだからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:12.14
>>968
バチャ豚悔しそうで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況