X



トップページYouTube
1002コメント356KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12741【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6d-dfhV [219.111.167.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:53.99ID:W8DsxtOo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■メンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12740【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593529689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-C4WJ [126.8.196.57])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:36.62ID:fP+oQ7f20
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😭 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-/NFz [114.191.7.108])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:46.93ID:mSwJPEvU0
にじアンだとアンジュが最初に絡んだのカットされてるからいきなり絡んできてマウント取ってきた奴に見えるからな
まああのアンケは普通に無いけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:57.98ID:0vX2g7oQ0
近代麻雀いつごろコンビニに行けばあるか聞いてるの😡
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:56.02ID:4NTBkHfo0
ホント月末はクソムーブしかしねぇよな
生理って言われても仕方ねぇわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f930-iw3o [150.249.128.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:03.43ID:kiCwzHd20
ドルアンって知ってるかい?昔、表で粋に暴れまわったっていうぜ。
今も世の中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:07.93ID:l5QBqXVU0
アンジュ信だけど次のアンジュの配信が雑談だったら多分ネタにしてくるぞ。
その時心情をギャグ風味に吐露するから、それが答えだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:20.65ID:0vX2g7oQ0
>>12
残念な美人である、だがそれがいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9298-fV40 [27.126.69.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:28.65ID:UUOS4w6N0
木曽信😭

1928ななしのよっしん
2020/06/27(土) 12:30:04 ID: +WHTnesY+I

運営が活動休止も契約解除も宣言していない以上、全ては本人のやる気次第じゃろ
俺は来年も10年後も待ちつづけるぞ

1930ななしのよっしん
2020/06/28(日) 14:42:51 ID: LHB2tBrcZo

>>1928
V業界自体が「10年後存在しているか分からない」と言われているのに10年先まで待つとか正気か?

1931ななしのよっしん
2020/06/29(月) 03:49:02 ID: OITsIzCovK

正気だろ、待つか待たないかは個人が勝手にやることだもの

1932ななしのよっしん
2020/06/29(月) 10:04:23 ID: +WHTnesY+I

誰かのファンになるってそういうことだよ
待つ意味があるかどうかは問題じゃない
相手の負担にならない限り自分にできる最大限の好意を捧げるんだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-kqyX [27.83.144.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:06.24ID:nNickMV70
塩、牛さんと豚さんの肉をミンチにしてよく焼いた上に鶏さんの子供をぶちまけて火あぶりにしたものにかけて食べる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-rvwF [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:10.53ID:OrreAl3c0
>>43
本当こうなれば平和だった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-rvwF [119.224.170.232])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:23.08ID:jQC49350M
>>27
殲滅卿かよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-VQSO [150.246.1.202])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:28.03ID:E6COxAfP0
https://i.imgur.com/VFGbiSJ.jpg

楠 栞桜 @Sio_Kusunoki
ぐんどうに私のカメラ映像を共有したら、
「楠笑う時に口に手あてるの!?!?!!?」
ってなんかあおられたんだけど
午後8:56 ・ 2020年6月30日・Twitter Web App

https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1277933908600868864

フラットに見てココクッソ性格悪くね?ぶりっ子サークラ糞女感控えてもろて…
そう映るだけと言われたらそうかもしれんが流石に悪手じゃろ 塩んこ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:50.79ID:0vX2g7oQ0
>>28
朝行ってみるねありがとう・・
>>38
通販で雑誌かったら送料のが高くならない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-ewff [113.147.241.148])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:01.80ID:5sCKFasT0
塩餡ってちょっと隙見えただけでガイガイするから滑稽晒すことになるんだよな
俺が塩餡だったらこういう時は黙ってTwitterの絡みとかドルアンの擁護のスクショ撮っておいたりして
いざ塩が大きく躓いた時に「ほら見たことか、俺はこの時からヤバいと思ってたぞお前ら滑稽」って満を持して嗤ってやると思うわ
塩餡にはそういう忍耐とか計算が足りてないんだ😤
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:08:48.21ID:0vX2g7oQ0
>>90
ドルアンにまともな人間関係が築けると思うか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:33.73ID:4NTBkHfo0
>>117
なんか最後の方切り抜かれたら普通に燃えそうなこと言ってたな🙄
いや1回燃えた方が大人しくなっていいかもな🙄
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-ERT+ [153.229.97.104])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:10:08.45ID:gb8OT2Ov0
腐敗したカトリックぃんでさえプロテスタントぃんに離反された時には危機感を持って、アジアへ布教したり対抗宗教改革をしたよ?
アップランドくんはなにか自分を見直すようなことした?🤔
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:10:16.42ID:l5QBqXVU0
>>89
雑談が面白いとは言われてる。って言うかゲーム配信より雑談配信の方が人が来る。
にじアンでは雑談は月ノとアンジュのツートップだったな。今は少し弱いけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-rvwF [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:10:22.44ID:OrreAl3c0
>>106
明確に休止を告げられた訳でもなく知らされた情報が恥ずかしがってるだけって今までは恥ずかしくなかったんかいってなるよなぁ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:35.30ID:4NTBkHfo0
>>150
それで燃えたら自業自得だろ
言った事実は消せないんだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-VQSO [121.2.16.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:54.36ID:4aApqWXT0
完璧なムーブし続けるのは色々気をつけてるつもりのお塩でも難しいって事だわなまぁ
っていう程元々特に対人かつ距離を詰めようとするムーブは上手かったとは思わないけど
最近叩き所無さすぎるし急速に注目も集めてるから細かい部分で揚げ足とられるのはしゃあないのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Ui0N [106.133.82.119])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:26.56ID:HJTl5rCda
>>122
プランクの話長引いてる今は見当たらないな
最初はいたけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:47.73ID:lOSzZXmM0
シナちゃんは過去のツイート見る限りえげつない下ネタも好きなんだろうけど、小学生めいた下ネタで我慢してんだろうなとは思う
ただそれで右往左往しすぎて素直にオナニーネタこすった方がマシなレベルになってるかんな
まぁどうなっても今更みないけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763a-ERT+ [39.110.67.157])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:51.07ID:J4tntGhT0
フラットな意見出てるぞ🙄
お塩は参考にしろ🥳

群道先生のスキルでは普通のAPEXコラボはまだ難しいんじゃないかな。
麻雀とかアソビ大全は面白かったから別の企画でコラボして欲しい。逆にスプラ教わるとか。
配信お疲れ様でした
トーク部分は面白かっただけにFPS部分で先生が上達できていないのが残念です
ガチ初心者のようですしモクやウルトの使い方から教えてあげるような形でもよかったんじゃないでしょうか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:13:57.36ID:9Zs9KgOT0
>>168
そういう意図があるかどうかはまず置いておいて、Twitterのアンケはデフォで24時間設定なんだ😔
往々にして時間設定は忘れてしまうものなんだ😔
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM26-ERT+ [3.113.27.184])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:04.02ID:r0FppPTDM
まぁ、3Ⅾ化成功後これ以上の目標がない
だから何も考えずに気分のまま行動するから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 411e-e7nk [164.70.159.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:11.27ID:lXdwSxGr0
>>89
まず何よりもコメントとかなりプロレスする
乳ネタ可愛いネタキモオヤジネタ下ネタ何でもかんでもコメントで自分を叩かせる材料にできる
しかも人当たりがかなり良くてプロレスしまくるし、そこそこゲラでツッコミ役も全然できるから大体の相手とコラボ適性も抜群

そして彼氏居ないネタで少なくとも表だけで見ればガチ恋勢を掴んで離さず
同僚達との裏話を出してくるから関係性オタクの箱推しとしても嬉しい

その上トークが多岐に渡って饒舌
しかも3Dの適性がクソ高いという化け物スペック
https://youtu.be/LtlfhRa7-KU
この切り抜きとかほんと可愛いから見て
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-T3Uv [114.152.29.120])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:23.64ID:XLKcT1hh0
>>160
どういうこと……?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993e-zf6J [182.168.219.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:39.92ID:XWn2p+VH0
ベリスのアーカイブ上がってたよ。
前スレで上がってないって言ってた人いたし貼っとくね。
https://youtu.be/n9Xo6IQbTEY
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:01.11ID:0vX2g7oQ0
まあこれがどう転ぼうが学んでくれたらええやんけ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-kqyX [27.83.144.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:41.48ID:nNickMV70
>>180
でもお前の必死全然フラットじゃないよね😅
明らかに郡道嫌ってるコーンだよね😅
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:29.58ID:5FKwkwDF0
にじアンで塩永遠叩かれていたたまれなくなったんだけど、俺ここも見てきたから塩のことちょっと分かるんだよね。フラットに考えるとこれ多分他人との距離の取り方下手くそすぎてダル絡みみたいになっちゃってるだけでしょ、悪意無いのはわかる。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-I5fW [219.100.28.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:50.91ID:gxQiGJ6iM
>>162
一種の有名税屋根
しかし当人同士で何の問題にもならないネタ(キャラクタとしてのかわいいネタ)を生身の話にすり替えて不味い対応だとか言ってるのは正直Vの中身を見すぎて頭がおかしくなってるなと思ったわ
外と中のネタまでごっちゃにしだしたらそれはもう糖質以外のなんでもない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-rvwF [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:21.19ID:OrreAl3c0
>>210
本心でそう思っている人も中にはいるかもだけど、塩餡出張して騒いでるだろうね
割とよくある手口だし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:41.07ID:0vX2g7oQ0
106.129
106.133
106.181
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:52.48ID:Soa5RHfRa
俺の思い通りにお塩動かないってガイガイしてる層は順調に数字が増えてる今じゃ足引っ張るだけだから無視しても問題ないんだよね🙄

気にしなきゃいけなくなるのは落ち目になって、そういう厄介も「客」として扱わないといけなくなった時、今のダム部みたいなね🤗
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:47.71ID:9Zs9KgOT0
>>225
これはドルアンの総意じゃなくて俺の意見だけど有名になっちゃった以上仕方ない気もするね😔
歯牙にもかけなかった相手がここまで上がってきてるわけだから一挙一動に何か反応があるのも当然といえば当然なんだ😔
まあアンチスレだから時々マジで頭おかしいのはいるけどそこはご愛嬌だね🤗
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-dEfc [60.113.201.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:49.84ID:dHtPLdeS0
お塩の反転アンチになっていいですか?🙃
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:36.04ID:4NTBkHfo0
>>167
どう考えても前より調子乗ってるって思うんだがこれ言うと斉藤認定されるから困る🙄
マジで1回燃えるか身内に怒られた方がいい🙄
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-RvGI [103.125.234.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:36.47ID:FZL95PlcH
ドルアン探偵です

斉藤は未だにVipに潜伏しています
6/6に千羽の話題出してるからおそらくここも見ている
塩を叩いているかどうかは知らない

http://hissi.org/read.php/news4vip/20200606/M2lYeVF5TkNhMDYwNg.html


2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/06/06(土) 14:18:16.405 ID:3iXyQyNCa0606
vtuberだとこいつはケロってない
ボイチェンの設定と努力きっちりしないとああいうのは聴けないね
https://m.youtube.com/watch?v=IvHQEmR9LZ8

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/06/06(土) 17:13:01.924 ID:3iXyQyNCa0606
>>30
交通の便は悪いけど
標高1000mくらいの温泉地だから夏でも6度くらい市街地より涼しいよ
あとアマゴが安い
https://i.imgur.com/UIbJVTi.jpg
大峰ブルーと洞川温泉で調べてみてくれ
その村だわ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/06/06(土) 17:20:13.001 ID:3iXyQyNCa0606
>>36
古いこじんまりとした温泉街だよ
https://i.imgur.com/eefSzBI.jpg
花屋徳兵衛さんとかおすすめ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-FoYz [106.181.142.210])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:11.53ID:koZirxnGa
>>260
ちがう
アンケを出したこと自体が問題
姉さんが言ってることが概ね正しい
455 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86df-fPrT)[] 2020/07/01(水) 00:40:45.89 ID:vMWWlSLJ0
アンケートいきなり取るとか元たま側もアンジュ側も誰も得しないからな
具体的な数字が出るのは信者同士の勝った負けたで言い争いに発展するだけなのに軽率すぎだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-aBdg [126.233.109.208])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:21:54.60ID:Ytxh6z7zp
1.塩もアンジュもフォローしてる
2.塩だけフォローしてる
3.アンジュだけフォローしてる

人数としては3が一番多くてこの人たちに興味持ってもらいたいのに
アンジュへのリプであんなアンケとったら変なことになるよな

2択どっちも塩でツッコミ待ちとか裏で話通しておいて択に郡道混ぜるとかそういうのやれ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-ERT+ [153.229.97.104])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:11.95ID:gb8OT2Ov0
>>305
おまえいいやつだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-8D+3 [49.106.206.133])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:17.84ID:bUgzyXEwd
ゾンB子@新人Vtuber @ZonBko (2020/07/01 00:45:17)
初めまして、見つけてくれてありがとう
うちの名前は『ゾンB子』だよ!
これから沢山配信をしていくから気になったらフォローしてネ!
ゲームが大好きだからゲーム配信をメインにしていくよ!
よろちくB!!

#Vtuber準備中
#Vtuberはじめました
#Vtuber
https://pbs.twimg.com/media/EbxWlduVAAYeoiF.jpg
http://twitter.com/ZonBko/status/1277991604515569667
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:18.43ID:0vX2g7oQ0
>>294
正義感だけの馬鹿は無能なんだ
行末を見据えてから行動しないと
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-ERT+ [14.10.136.160])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:39.42ID:HsslgJ7P0
なんでこんな簡単に荒らしを許してしまうのか
お前らが外部事情に情弱すぎるからだよ
相手に悪い、相手のファンに失礼って雑に放ればいくらでも引っかかって否定しようと頑張るじゃん
釣り堀と呼ぶのもおこがましい、トロール漁業だわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-T3Uv [114.152.29.120])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:20.59ID:XLKcT1hh0
>>317
ゾンビ子!?
ツギハギ人形みたいになって……
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e980-GTad [124.155.5.87])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:35.74ID:WlJIoheM0
たまにここ来ると、話の半分以上が何言ってるのか分からなくて困る。
去年の8〜10月は結構分かって面白かったんだけどな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:02.65ID:Soa5RHfRa
>>277
具体的にどこが調子乗ってるのかちゃん日本語で具体的に説明できるかな🤗

あと電脳少女シロちゃんは〜?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:05.41ID:9Zs9KgOT0
アンケートガイガイは好きにやってくれていいけどそれより俺は殺害予告してくるやつが少なくとも3人はいるってことについてガイガイしたいんだ😭
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:57.99ID:5FKwkwDF0
>>262
伸びが急すぎたから全体的にムクってるのはあるかもね
活動範囲が広がるとどうしても摩擦は増えがちだし
個人的には応援してるし頑張ってほしい、欲を言えば濃い目のしおかのが欲しい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-T3Uv [114.152.29.120])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:32.58ID:XLKcT1hh0
ベリスが更に麻雀Vとつながってる……
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:40.50ID:0vX2g7oQ0
>>356
それどこら辺でいってたの
今日帰ってきたの日付変わってからなんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-VQSO [121.2.16.175])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:26:34.00ID:4aApqWXT0
>>282
面白く自虐出来るってのはちゃんと自分の事好いてなきゃ結構難しいんだ
自分に自身が無さ過ぎるヤツはやっぱりそれが自虐ネタの内容に乗っちゃうから笑いに昇華しにくいんだ
って割と人気の芸人がラジオで言ってたけどまあそういう事なんだろうなと思うお塩は
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:40.68ID:4NTBkHfo0
>>354
俺これもう何回も言ってるけど
最強戦で会話した出場者にさえお疲れ様のリプしなかった事、これは前までなら必ずやってたのに今回急にやらなくなった、唯一したのはMリーガーの瀬戸熊だけその上試合ほっぽり出して郡道とAPEXやってた事、配信内で宣伝したからとか擁護があったがコラボの中の2窓宣言とか普通にコラボ相手に失礼だしそもそも論外

前の麻雀配信でも「自分のブランド力が〜」みたいな前までそんなこと言ってなかったのに急に語り出したこと、まぁこれは個人差あると思うからいいわ

そして今日のアンジュへのクソリプ
白鳥の時の反省を忘れたように見える、全能感に包まれんのかなって思った

以上

滑稽少女はもう見てないし興味ないね、早く辞めればっておもうよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 411e-e7nk [164.70.159.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:29:38.55ID:lXdwSxGr0
>>256
リゼアンっつったらこの2人の関係性はマジで押さえとかないと仲良すぎて理解できないと思う
tp://youtu.be/SdwkJ1dxSBo

リゼは法律知識がやたらあって俗物的なセリフがやたら似合う。あとアスファルトがなんなのか抑えとけ
http://nico.ms/sm36745992
http://nico.ms/sm36831277

アンジュは彼氏いないネタ、可愛いネタいろいろあるけど、とにかく虐待されるのが似合う。叩けばいい音の出る楽器。あとは本気で可愛い
http://nico.ms/sm35211606
tp://youtu.be/LtlfhRa7-KU

これで興味を持ったらリゼアンweekも見ろ
クソ長いけど質の塊だから
youtu.be/SD0NyZF1YPc
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311d-XcwM [180.17.129.200])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:29:57.42ID:8K5Pym0L0
>>332
案外めめめとかありそうじゃね
ちょい前に再放送ガイガイでてんまの名前出てたからふと思ったんだが最初の頃はてんまと遊んでたのめめめじゃなかったか
これに友達の彼氏と絡んでたら友達に絶縁された話と白鳥ぃんに対するムーブをひとつまみ…w
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-33ei [133.232.81.196])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:30:05.52ID:3prZ5UuK0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://fortifikarpiti.tk
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f949-Qwhy [150.249.204.24])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:30:55.67ID:r5nlnJs+0
塩は泣いてこそ輝く
コラボ相手に弱いところを見せて強気な部分も許されるようになれ

あいつは一回泣いた方がいい、今はコラボ相手とのバランスが悪すぎる

塩はコラボ相手に大して強すぎるからさ、
塩虐を一人でやろうと思ったらゲームがいじめてくれる配信をしないといけないんだよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-oCQk [126.234.115.230])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:51.73ID:j6Y7Y/Eyr
塩は比較対象がドル部とはいえ一番ファン目線で見れてたからこそ今これだけ好かれてたのに最近の塩は全くファンのほう向いてないからこうなるのは当然といえば当然
一度初心に戻ったほうがいい
人気が出て金を持ったら変わる人間だとは思いたくない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:56.57ID:0vX2g7oQ0
>>443
ドルアンの影響力なんてせいぜい500ちょいなのにな
ファラオみたいに企業運営と思ってるなら別だが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:56.97ID:l5QBqXVU0
>>422
アンジュのキャラ知ってたらアンジュに票が入らないの考えれば分かったからなぁ。
意図はどうあれもうちょっと考えるべきだったと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-ERT+ [153.229.97.104])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:42.05ID:gb8OT2Ov0
おっけードルアン、オススメの麻雀本教えて
たかちゃんの本ちょっと気になってるけど内容は何切るがメインなのかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-I5fW [219.100.28.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:03.08ID:gxQiGJ6iM
>>309
まあね
ただそもそも隙なく行動できる人間なんていないからそこを事実だと言って強調する意味もないんだよね
今伸びてるVだって一年中完璧な行動をとってるわけでもないし郡道のサクラだって当時はスルーされてたわけだから
一挙一足注目されてる今だからこそターゲットにされてるってことだけなのよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-T3Uv [114.152.29.120])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:29.85ID:XLKcT1hh0
>>408
HTCViveに対応してないクソゲー😡
対応予定すら無い😡

ほしかったよ〜😭 遊びたかったよ〜😭
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f949-Qwhy [150.249.204.24])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:35.40ID:r5nlnJs+0
>>440
改編コピペにマジレス?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-PeUO [126.163.181.54])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:53.50ID:Z0OCbQ+90
>>397
数字が出てる以上上下が結果として出てるんだよ
全員が全員そんなの気にする訳じゃないのは分かるけど、お塩しか知らないファンやその逆のファンに何か思うところがある奴がいてもおかしくない、現に俺は感じた
なんのバイアスがかかってるって主張なのかわからんけど、こういうアンチの餌になるようなアンケートをしたって事実は明らかにお塩の落ち度だと思うよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:35:01.38ID:4NTBkHfo0
>>416
おいせっかく長文書いたんだから反応しろよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:35:24.48ID:9Zs9KgOT0
2時過ぎたくらいに突如かそり出すと予想します✋🤗
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:35:54.77ID:l5QBqXVU0
>>475
しかもアンジュのフォローありきでだしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-X9Ut [60.147.14.99])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:35:59.16ID:+IUhL6700
>>461
なるほどそれでやたら怪我したり頭痛いアピールしてんのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-kqyX [27.83.144.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:00.01ID:nNickMV70
お前ら後藤輝樹の政見放送見ろよ
ボーイズビーシコリシャスや
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:11.74ID:0vX2g7oQ0
>>479
自分の気持ちいように行動しろ
しなかったら叩くの言い換えだぞそれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:30.33ID:Soa5RHfRa
>>401
よくアスペっぽいって言われない😅
「俺はこうするべきだと思う」「だから塩はこうするべきだ」「俺の考え通りに動かないお塩は調子に乗っている」こうなってるよ
おしゅしは優しいから指摘してあげるね🤗
踏み絵をちゃんと踏めたから今ならまだ真人間に戻れるよ😆
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d69-Wiu6 [210.168.180.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:37:01.71ID:sAN8CYxM0
>>453
アンケートは話の流れとか取り方悪かったしそもそもやる必要あったか?だけど
それでアンジュのファンがどうこうとかにじ姉さんがどうこうやら最近調子に乗ってるとか飛躍してくのにそれおかしくねえって言われるのは自然だよ
今回のコラボがボッコボコだったように叩くべき焦点を定めて拡大解釈しなけりゃその通りってなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f949-Qwhy [150.249.204.24])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:37:04.68ID:r5nlnJs+0
>>484
黛レベルの面白さだったからつい…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fPrT [182.251.78.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:37:56.25ID:tTgiydgja
取り敢えずドルアンや他のアンスレの影響力を過大評価してるガイジは考えを改めろ😅
5chにいる人間なんか例外なく皆居ない方が良い厄介だぞ
苦言を呈するとかそういうのは表にいるまともなファンがやるべきことで
俺含めたガイジ集団がやるべきことじゃないよ😅
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:38:54.13ID:lOSzZXmM0
>>510
だいたい7時くらいまでガイガイタイムだぞ
寝ろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:39:16.86ID:9Zs9KgOT0
ファンの方見てる見てないって配信者が御託を並べる時にはそれなりに有効だけど視聴者が言うもんじゃないよね😥
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:39:56.82ID:0vX2g7oQ0
>>534
ファンのじゃなくて”おまえの”だろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-2vUA [125.192.237.206])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:40:31.16ID:/5Z5w4XO0
仲のいい郡道とはいえコラボの安請け合いは考えた方が良いかもな
いつもは2桁で済んでる低評価が今回300いったんだろ?塩自身手応え感じてないっぽいし

麻雀での男コラボはここまで低評価つかなかったはずだし麻雀以外ではあまり求められてないのかもね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fPrT [182.251.78.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:41:15.31ID:tTgiydgja
反論とかじゃなく単純に分からないんだが アンジュとのやり取りのどこが問題なんだ?
塩餡どうこうとかじゃなく普通に分からない ただのやり取りじゃないのか?
今まで表で絡みなかったのに馴れ馴れしいってこと?でもそういう訳でもなさそうだしな🤔
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cf-wpc4 [59.190.70.252])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:41:15.38ID:ioeq/kzd0
947 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-nJB9) sage ▼ New! 2020/07/01(水) 01:40:08.09 ID:CaGjhsVzr [6回目]
遠吠え @p9AJequBpkPWuPn (2020/07/01 01:31:51)
黙認ベース発言が問題となったホロライブのマーケティング本部長がニコ動の本垢でバーチャルブッダ氏をフォローしていることが発覚しました
過去に投稿したバーチャロンの動画からも本人であると断言できます(本部長は界隈では有名人
しつこいようですが彼はVtuber運営企業のマーケティング本部長です
https://pbs.twimg.com/media/EbxfztZU4AAOw0U.png
https://pbs.twimg.com/media/Ebxf4aOU8AAtGAY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ebxf6afVAAAkrtj.png
https://pbs.twimg.com/media/Ebxf8qFUwAEd7Fe.png
http://twitter.com/p9AJequBpkPWuPn/status/1278003326458531840
なるほどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d06-NP8p [114.152.178.209])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:42:00.96ID:rQJdKt7V0
>>401
ブランディングの話ちゃんと聞いてないやつ多すぎない?自分の売り方の話だろ。
なんならお玉の時だってアイドル部の学園RPに力入れてたりたまーじゃんにちえりつっこんだりして
「アイドル部」の売り方には気を使ってた方だし
身内にぶっ壊されたけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-X9Ut [60.147.14.99])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:42:12.10ID:+IUhL6700
やらかしも基本的に相手のフォローで助けられてることが多いから見てる方はヒヤヒヤするな
騒ぐほど大したこととは思わないけど叩く隙が多いのも事実だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:43:06.10ID:5FKwkwDF0
791 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-T4Vq)[sage] 2020/07/01(水) 00:52:44.78 ID:3noPZsIz0
元たまって頭良くてずる賢くて立ち回りのうまいはわ鬼って感じだな
ふたりは前世同郷なんだっけ?そういう風土で育ったのかね



これとか若干褒めてないか?俺とか頭良くて性格悪い女大好きなんでこういうの見るとウキウキしちゃうんだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-I5fW [219.100.28.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:18.06ID:gxQiGJ6iM
>>443
そういう結論に持っていこうとしてるだけだぞ
そもそも表でもマリオ何やろうか聞いてくるくらいリスナーに頼ってたりしてるのに
どの辺が調子に乗ってるの?っては思ったけどな

相手に失礼だろとか言ってるけどその相手が全く気にしてないどころか喜んで絡んでくれてるのにそれを見ないで「自分が納得出来ないから」否定してるのはマジでキチガイだと思う

そもそも人とのコミュニケーションなんてこれをやれば百パーセントみたいなものはないのにこうじゃなきゃダメだみたいな論調かざしてる時点で重度のコミュ障なんだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f930-iw3o [150.249.128.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:36.01ID:kiCwzHd20
塩餡や対立煽り以外にこの沸点の奴がいるなら
塩よりそいつらの方がやらかしそうだけどな、ヒスり方やばくねちょっと引くわ🤔
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-xC9a [133.232.250.116])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:45:20.92ID:1d3lsCUQ0
一部には塩をシナの後継者扱いにしようとするシナ信も存在したが
シナは受け継ぐ対象じゃなくて反面教師にすべき対象だ
すでにシモは制御不能の滑稽なモンスターと化してしまったように
塩も今までの躍進で有頂天になってるだろうから一旦落ち着く必要があるのかもな
万が一にも取り返しのつかないことになる前に
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:45:40.73ID:9Zs9KgOT0
>>627
豪!?挿れるね...ヌププ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:46:12.18ID:4NTBkHfo0
>>629
有識者会議がそれなのかと思ったら違うっぽいんだよな
無理やりねじ込めるならねじ込むが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-5mcL [106.180.32.201])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:46:47.90ID:36bJn435a
割とまじのクソムーブなのはスパチャの扱い
やる時間がないとわざわざ言ってるのにだらだらコラボして長時間作業もする
それでnoteにしようかなって楽な方にいこうとするのは違うでしょ
忙しいのは分かるけどそれならそれで上手く騙して納得させてくれよ
自分が傷つきたくないから正当化して、こちらが悪いような雰囲気作られてるのが一番辛い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-kqyX [27.83.144.248])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:47:24.94ID:nNickMV70
コミュ障童貞ニートデブハゲ共がお塩はコミュ障だから…とかなんとか言ってんの草生える
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:14.28ID:9Zs9KgOT0
お塩の口内炎になりたいよ〜😭
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5973-c9XW [118.154.104.197])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:20.91ID:5mCvZlZ60
>>568
可愛いってことを周りから見て初リプで数字ムシキングで表してしまったのがダメ
あの流れは塩が低めに出るか半分ずつになるのが理想だったけど、アンジュが圧倒的低かったから、アンジュは塩と比べて可愛くないみたいな流れになった
アンジュがあのリプしてくれなかったら、危なかったよ
アンジュ虐待のコンテンツだからといってる人いるけど、それだとアンジュからアンケ出すのが理想で塩からアンケ出すのはむしろ私のほうが可愛いってなるから性格が悪い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 411e-e7nk [164.70.159.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:30.81ID:lXdwSxGr0
あのアンケが問題なかったって言うやつはさ
脱糞少女シモが「じゃあ美兎ちゃんとシロ、どっちが可愛いかアンケ取るぜ取るぜおほほいおほほい」とかやり始めたらどう思うのって話
今回はこれを月ノが「シロちゃんに適うはずないじゃないですか!」って上手く流したってだけだぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:48:42.30ID:Soa5RHfRa
アンジュのアンケートみたいなしょぼい事でいつまでガイガイしてるのか😅
まあ他に塩飴できるポイントも無さそうだしね

でもガイガイや積み重ねって言葉は46000円の絵とか2ヶ月の「話し合い」とかで使ってようやく「質」が追いつくんだな😤
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM26-ERT+ [3.113.27.184])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:12.02ID:r0FppPTDM
花音の口内炎感染したぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:13.09ID:0vX2g7oQ0
そもそもいち配信者に自分の理想を押し付けすぎなんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:48.41ID:Soa5RHfRa
>>576
怪しいな🤔
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36d1-ekRV [111.171.180.250])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:48.87ID:vHNsJA9O0
>>586
お塩単体に向けられた意見なら5050に従えばいいと思うけど
今回みたいに相手がある事だとその線引きは適用できないと思うぞ😰

基本的には相手側(と相手のファン)が塩との関係に気を遣うわけだから苦言が50を超えることなんてそうないでしょ
だからこそ「気心の知れた周りの人が時に裏でたしなめてくれてもいいかもね」って意見が出たりするわけだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:54.01ID:5FKwkwDF0
>>604
リスナーはライバーに似るんだ
にじ健常ライバー筆頭のリゼアンはリスナーも健常が多い
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:29.87ID:l5QBqXVU0
>>568
途中で配信が始まったからだけど、アンジュが泣く顔文字入れるまで3時間あった。
顔文字以降を入れずにツイッターの流れ見てみて。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-L/jX [126.163.82.144])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:44.70ID:wnW+JhvJ0
単なるユニコーンですら斉藤認定するのにはマジで腹立つな
こちとらアイドル声優オタのユニコーンを十年近く続けてて🦄であることに
誇りのようなものを抱いてるから
煽るなら素直に「ユニコーン」って言葉を使ってほしいんだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-ERT+ [36.54.219.242])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:55.18ID:bYSm9oRr0
>>573
ちげぇよ、そこだけ叩くならともかく批判の範囲を無理やり広げるからそこは関係ないだろって突っ込まれてるんだよ。
お前だって余計な機能付けまくる最近のスマホ事情はうんざりしないか?しなかったらすまん。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d4-ERT+ [110.4.53.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:58.98ID:tFRN5OEf0
なあガイガイするなら俺が早朝に投稿したけどガンスルー決められたSSの再放送しない?
正直途中で書くの飽きてレズセまで早急すぎた

「人生やりなおせるならどこからだろう」
夜桜たまを辞めることが決まって、PCは会社の人間が持って行った。
あれがないと、天井を見上げる以外にやることがなくなった。
支給品のPCでやりくりしていたリスクを考えていなかった。
というより、アイドル部を辞めるなんて、
少なくともこんな不本意で予想もできない形で終わりだなんて思ってもいなかった。
「せめて準備する時間があればなあ」
自分で言って、苦笑した。
私、どういう風に辞めても多分こうなってただろう。マメじゃないんだよそういうとこは。
ニコ生かLisponか、専門学校をもっと根気よくやっていれば或いはどうだろう。
らはの奴には酷いことをしたな、まだパパママとFFやってるのかな。
スマホを見て、ママへのラインの返信を迷う。
もう後処理は済んだんだ。アサピンさんとの仕事だってもう完了。
だから、あとはこの家から引き払うだけ。
その一歩が踏み出せない。どうして私の一年半終わっちゃうんだろう。
そんな堂々巡りを繰り返す脳味噌が現実に引き戻された。
忙しなくチャイムが鳴るチャイムのせいだ。
ここのところ何もポチってないのに誰だろう。配達員にしちゃピンポン連打しすぎだろ。
今度は携帯がけたたましく鳴り響いて、思わず垂直に飛び跳ねた。
通知に浮かぶ名前を見て、私は固まった。
アイドル部の猫乃木もちちゃん、音琴ちゃんだった。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d4-ERT+ [110.4.53.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:24.78ID:tFRN5OEf0
>>729
「良かった!孤独死とかしてたらどうしようかと思って私本当に心配で」
おいおいそんなの失礼だろ。いや、女の子にロクなもてなしもできない私も失礼か。
「最近どうなの?元気?病気してない?」
これが元気に見えるかよ、久々に話したけどやっぱり、
病弱のわりにハツラツとしててよくわからない子だな。
「んーっとね、パソコンなくってやることなくてね。天井ずっと見てるんだ。」
口角を無理に上げながら、冗談めかして言ってみた。
「やっぱりかいちょー、じゃなくて、よんさん?ちゃんもパソコン取り上げられたんだ!」
私も…嘘。あなたもって何。

音琴ちゃんも、辞めたらしい。
私が欠席裁判で消えたのが納得いかなくて、自分もあそこにいられる気持ちじゃなくなったらしい。
そっか、彼女も禁止令とかで揉めてたし、わからなくはないかな。
でも、ここまで意志の強い子だっけ。
ぼうっと思考を巡らせてる間に、私の身体は10cm大きい彼女にぎゅっと抱きしめられた。
「生きてて良かった…こんなに腕が細くなって」
彼女に指を絡めて強く握りしめられた私の手は、病弱でもやしみたいな手よりずっと小さく見えた。
骨と皮みたいな私の腕に絡まれた彼女の腕は、細くても血が通っていた。
ここ10日はジュースしか飲んでないっけ。言わないつもりで、口から言葉がこぼれて、散々叱られた。

「食べてよ私のドライフルーツぅ」
音琴ちゃんは私を看病するために色々食べやすいものを持ってくれた。
ウィダーインゼリー、おうどん、中にはベビーフードまであった。
「何か楽しいことすればいいんじゃないかな、そうだ、麻雀やったら?」
麻雀。私はその言葉を聞いて、泣き出した。
ここのところ人とリアルで会ってないぶん全部の涙があふれ出た。
できないよ、東堂さん、ちえりちゃんと本作ったときのこと思いだしちゃうもん。
音琴ちゃんを困らせてしまった。いいもん、それ聞かれたくなくてママとのラインも嫌だったのに。
もっといじわるしてやる。
「ドライフルーツ口移しで食べさせてくれたら元気になるよ」
どうだ、できまい。君が口内炎のできやすい体質で、口内を不潔にできないことくらいわかってるもん。
「いいよ、こうすればいいの」
舌にのっけた乾いたブドウを、私の中にねじ込んだ。

「音琴ちゃん、音琴」
平たいお胸のかわいい乳首を指先でこねくり回しながら、彼女の名前を噛み締めるように呼んだ。
「これで良かったの、ねえ。私なんかいつでも通報して殺してよ」
「私、お礼をずっと言いたくて。配信のこととか、運営の大人に意見したいときとかどうしたらいいかとか」
「ずっと助けてくれたのに何も返してあげられてなくて」
「よんちゃんこそ良かったの?その、女の子同士ですることに」
いいよ、気にしないで。今は優しい誰かに抱きしめて欲しい。
「そうだ、お歌でも歌おうよ。まだ9時だし。もう悪い大人に制限されることなんてないよ」
私はまた泣いてしまった。一方的な解雇通知の時と、PC回収の時に社員にボロクソに言われて、
…アイドルになって一番やりたかったこと、ソロライブなんかお前には二度と無理って言われて。
「ごめん、私また変なこと言って」
「ううん。いいの。明日も一緒にお風呂入ってくれて、あと、この曲歌いたいから聞いてよ」
オケ音源をつべとニコニコで検索して、流した。

♪忘れていた眼を閉じて 取り戻せ恋のうた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-X9Ut [60.147.14.99])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:26.01ID:+IUhL6700
>>647
スパチャをnoteにまとめるのが楽だとは思えないんだが
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d69-Wiu6 [210.168.180.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:41.99ID:sAN8CYxM0
>>593
白鳥の時と同じで端から見られたらどう思われるか?って視点の欠如
本人達やそれこそファンならネタできたって喜ぶかもしれないがアンジュの定番ネタを知らない人には同意も無いのに突然白黒付けようとしたように見えるでしょ
どっちも可愛い、私の方が可愛いで済んだ話がアンケートって数字が見える物になった事で視覚化されちゃったのが良くないわけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:49.28ID:lOSzZXmM0
全肯定ではないから栞桜にダメだしすると案件の依頼元はもっと入念に確認した方がいいぞ
ヨースターで麻痺してるのかも分からんが外資とか特に色々と注意を払っておけよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:01.28ID:5FKwkwDF0
>>627
お前中学の時一つ後ろの席だったろ
あの時は世話になったな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 411e-e7nk [164.70.159.207])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:20.04ID:lXdwSxGr0
>>687
番組「雀魂使うぞ」
yo「いいぞ」
番組「許可出たし公式番組だぞ」
番組「塩に出てもらうぞ。公式番組だぞ」
塩「(公式番組って)マ?」
yo「(番組が始まるのは)マ」
塩「じゃあ出るわ。告知するぞ」
yo「いや、雀魂の公式ではないぞ」
番組「違うらしいぞ」
塩「マ?やめとくわ」

こういう認識なんだけど間違ってないよね?🤔
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dt9b [182.251.128.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:20.88ID:76+bHreZa
今の塩ちゃんは他のVとか仕事の関係者とか、身の回りの人の話することがグッと増えたよね��
そそれだけ交友が広がってるって良いことでしかないんだけど
その分しょせんモニター越しでしか交流できない視聴者との距離を意識させられることも増えちゃったのもね��
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:08.93ID:9Zs9KgOT0
>>751
なまじファンサが出来るタイプだけに少しでも自分とお塩との距離に違和感を感じたらガイガイする赤ちゃんが多いんだ👶
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fPrT [182.251.78.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:35.47ID:tTgiydgja
>>665
なるほどそれで性格が悪いってなるのか…🤔
共感は出来ないが理屈はわかった
普段からアンジュ同じようなことされてるけどそれも不快なのか?
それとも初絡みだから?
正直アンジュが可愛くない言われてるのが見てて嫌ならアンジュ追わない方が良いと思うんだけど…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:38.86ID:0vX2g7oQ0
斎藤特定の流れになってからナメクジ一気に減って怖い
二か月後にはドルアンも過疎ってるかもな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f930-iw3o [150.249.128.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:40.28ID:kiCwzHd20
このレベルの話で機能不全に陥るんだからガチのやらかしした時は凄そうだな
餡・対立煽り・P面厄介のハーモニーが凄そうだ🙄
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:45.61ID:4NTBkHfo0
>>171
↑こういうこと言って
>>761
↑こういうこと言ってると普通に厄介だと思われるぞ
塩だってローテーションで盛り上げようとしなかったしこれ受けた時点で責任はあるぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:20.41ID:Soa5RHfRa
>>591
お前調子乗ってんな😋
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:38.26ID:lOSzZXmM0
>>766
生理的嫌悪感がヤバい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:00.99ID:l5QBqXVU0
>>783
仲良い同僚が言ったら冗談になるけど知らない奴が急にマウント取ってきたら嫌な奴になる理論
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f930-iw3o [150.249.128.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:23.12ID:kiCwzHd20
>>800
2時ごろ落ち着くって予言してたドルアンいたけどその通りでビックリなんだ🙄
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5973-c9XW [118.154.104.197])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:23.74ID:5mCvZlZ60
>>783
そもそも相手のファンからしたら塩のこと知らないんだ
いきなり塩がアンジュとどっちが可愛い?って聞いて、お前なんかよりアンジュのほうが可愛い!って思った人は塩のこと性格悪いなってなる
いや、アンジュは可愛くないだろwwwって思ってる人は問題ないかもしれないけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-ISKm [125.192.132.228])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:21.00ID:YypVFbR/0
>>750
そんな感じじゃないか?
「ミルダム公式」で放送するからってのを「じゃんたま公式」と勘違いしたって感じなのかな
じゃんたま側の許可も配信許可だけでじゃんたまって名前を使っていいとかって話じゃなかったらしいし

スタッフが止めてくれてよかったなこれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:22.19ID:5FKwkwDF0
>>751
樋口がランティスと契約したとき俺はこれになったな
すごく遠くなっちゃった感じがして複雑だった
でも案外人間慣れるもんでなんやかんや普通に追ってるし、そういうもんなんじゃないか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:36.19ID:lOSzZXmM0
斎藤、最後通告を前に自爆する気なんか…??
お塩は一週間くらい花音の家に泊まっておけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:51.23ID:9Zs9KgOT0
>>838
目とデコの広さが似てるな🤔
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-QzZF [49.97.92.76])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:02:46.27ID:w57N99Kld
一気にガイガイ鎮まったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-5mcL [106.180.32.201])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:02:47.65ID:36bJn435a
>>735
それも時間使うだろうけどでも配信よりはグレードダウンしてるだろ?
別にスパチャを大事にしろとか言いたいわけでなく上手くやれってだけの話なんだ
自分でお礼読みを始めたんだから時間はあったけど他の事やりたいからグレードダウンするって感じさせないでくれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:03:46.03ID:4NTBkHfo0
>>453
叩かれるべき所を叩かれないのが一番の不幸ってドル部で学んだはずなんだけどな
また聞きだけどYouTubeの批判意見消してるって聞いたしそれが事実ならもうダメかもわからんね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ldYT [59.168.133.165])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:04:16.96ID:5FKwkwDF0
>>746
トワに対してもこれだったらいよいよウキウキだわ俺
相当顔良いんだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-ERT+ [126.218.32.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:04:59.91ID:0vX2g7oQ0
>>880
まるで嫌な流れになったかのようにすっと引いたね
これもあと二か月ちょいかあ・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-tduK [58.156.106.63])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:05:05.13ID:UM+zOcDq0
なあ未だにグチグチアスペしてるやつマジレスしていい?😲
アンジュ側フォロワー26.7万人いるんだからアンケであの結果になったのはアンジュ側のファンの行動が大きいわけで表でも大して騒がれてないわけじゃん

そしてそんなん健常なら言われんでもわかることなのでガイガイ踊らされてるドルアン、対立煽りナメクジなんて無視してよいのでは?🤔
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-RvGI [114.162.104.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:05:41.46ID:l5QBqXVU0
>>847
明確に数字で優劣付ける必要は無かったな。どっちもコーン大量に飼ってるし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-PeUO [126.163.181.54])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:05:54.43ID:Z0OCbQ+90
>>808
いつものノリとか言われても分からないんだ…
そしてこういうのは大事なのは事実じゃなくてあのツイートを見た各人がどう思うかなんだ…
アンジュ本人がなんとも感じてなくてもアンジュを推してるファンの中にそう感じる人がいるかもしれないし、無駄な火種を作る必要なくねって俺は思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:07:58.20ID:9Zs9KgOT0
>>908
相手の捨牌から相手の手を無理矢理にでもこじつけるんだ🤗
么九牌が多く捨てられてるからタンヤオの要領でね🤗
そっからは対子は2枚押せるからとかの放銃してもやむ無しだけどしなかったら嬉しい牌を捨てていくんだ🤗
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:07.77ID:4NTBkHfo0
>>932
そうかぁ...
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d581-reZ8 [218.222.88.100])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:45.57ID:IcLdwLMB0
>>910
リプライって基本2人ともフォローしてるやつじゃないとTLに流れてこないから見れないんだぞ😥
その上でアンジュはアンケートをRTしてないけどお塩はRTしてるんだ😥
つまりお塩だけフォローしてる人の方がアンケートの存在に圧倒的に気づけやすいんだ😥
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-X9Ut [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:24.80ID:4NTBkHfo0
>>970
別にダメとは言わんけどもにょるね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-ERT+ [14.9.138.32])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:27.12ID:nHaMH3YD0
>>903
冷静に振り返ると斎藤の人格RPは穴だらけなんだけど、自演による圧倒的レス数で押してけばほんとにそんな人間が存在するかもってなっちゃったんだろうな
スレピノとか抱き枕ガイジとか上履きガイジとかオナホガイジとか貢ぎまたたびとか…
そんなとんでもない変態が一つのスレに集結するわけないのに…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:35.48ID:lOSzZXmM0
>>965
そんな他力本願だから良いように流されるんだぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rtyR [111.239.175.139])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:53.66ID:Soa5RHfRa
>>893
自分の考えに価値があってお塩は取り上げるべきだって発想がないとその言葉は出ないんだよね😅
人生で散々バカにされて来た手合いだろきみ。自分を客観視できれば自分は16万分の1に過ぎないって正しい認知に至れるし、その応用で人生を好転させることもできるよ😆
おしゅしは優しいから調子に乗ってるきみにアドバイスしてあげる🤗
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-kVpw [121.107.133.159])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:11:42.40ID:9Zs9KgOT0
hPa現地組は羨ましいと思ったらいいのかどうなのか...
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddc-ERT+ [114.178.15.215])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:12:27.82ID:lOSzZXmM0
>>987
残念ながらここ児ポ害スレだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況