トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12162【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:43.99
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12161【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592469335/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:55.99
スノボゲーリアクション系でおもろい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:59.04
あくたん愛してるぞ
だから早く帰ってこい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:11.37
ちゃまたんのなんとも言えない質の無さ好き
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:20.79
みこちの汚い声かわいいよな🤗
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:15.32
酒井が認めてオリジナル曲作った以上
酒井以上の実績あるプロじゃないとすいせい否定することできねえんだよな
ただの音楽のセンスないアンチってことになる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:26.94
ラグナ観光鯖+アベレ最初からで萎えたホロメンほとんどだからアベレは引き継ぐべきだったよね
そんで今から引き継ぎ有りとかにしても今度は差広がってるから4人以外結局辞めると思うわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:57.83
マイクラおじさんARKsage頑張ってます
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:19.67
クルーって一番の害だわ
あくあ戻ってこなくていいよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:43.67
>>16
13000出たから髪色バフだぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:47.86
>>43
ぱちょらの姉妹感すげえな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:49.51
>>44
いや、お前の鼻よりましだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:07.43
https://twitter.com/shutorabit
https://twitter.com/shutorabit/status/13059374641
ついでにコミュできたお。よかったら参加してくれるといいんだなhttp://com.nicovideo.jp/community/co318918
https://nicovideo.jp/mylist/13707453
オサレ路線→https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://i.imgur.com/rsiaj6k.png
https://i.imgur.com/tNFYc98.png
https://i.imgur.com/xjt7cZn.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:09.83
>>37
ホロスレなんだからかなたに決まってんだろガイジかよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:10.72
マリンも40万かよバーゲンセールだな…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:15.17
マイクラは許諾どころか確認取ること自体が難しくガイドラインベースは完全に死んでるので黙認ベースでしか配信できません
マイクラおじさんは諦めてください
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:26.19
>>44
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:26.68
ラグナロクの時はかなたにガイガイしてたと考えるとやっぱり努力で報われるんやなって
なー、あくあなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:43.57
>>37
普通にかなたのことだが?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:04.75
>>77
草原でドードーパンチしてるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:08.58
ラグナの時のかなたとはもはや別人
半年かからずで矯正できてる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:24.92
>>81
お前がアスペじゃん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:28.86
かなたって歌といいアテレコといいニコニコのくっさいとこ煮詰めた感じの
声してんのなんでだろ
話してる時はそんなの思わないのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:01.38
るしあARK楽しんでんな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:04.08
>>31

アサシンクリード
ウォッチドッグス
ゾンビU
レインボーシックスシージ
farcry
プリンス・オブ・ペルシャ
フォーオナー
モノポリー
UNO(Nintendo Switch版)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:16.75
かなたのイケボ好きになってきたんだけどホモになる〜・・・あれ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:40.65
>>91
まだこっちの髪型がエエな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:41.92
🏴☠�アのあと20時から🏴☠

キミたち〜!!もうすぐ(?)チャンネル登録40万人行きそうです!🥳
これはやるしかない!!!!

🎉40万人行くまで!歌のをやめない!!!🎶

※地味に遠いので気を使って登録解除するのはおやめください🤮

#マリン航海記

【待機所】
https://twitter.com/houshoumarine/status/1273545068901629952?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:45.93
>>76
最初からで萎えたわけでもないし戦力も足りていたから死にまくり萎えというのも違う
あく方消えてマップも相まってマイナス印象強まったのがすべて
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:46.89
クリスタルアイルズって何を目標にするのかわかんねえな、テイム目標になるようないきもんいるの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:53.20
>>115
挨拶はめちゃくちゃ良くなってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:56.85
†ダークネステント†
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:24.36
>>151
ジェット噴射で加速しながらグレネード射出する鳥がいる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:26.44
>>109
戌亥低音めちゃくちゃへたくそだぞ
録音と生歌比べるガイジ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:45.90
>>157
別にええやろ
本人が行く気になったら積極的に目指すだろうし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:54.64
>>143
お前の話わかったうえでお前の鼻よりこの女の子の鼻はマシだって言ってんじゃん
それがわからないお前がアスペ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:08.37
>>113
ゆってぃ!?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:18.24
みこちのちゅま😰
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:33.28
大百科民るしあ歌枠が誤BANだったって伏せて権利者申し立てによりブロックされたって纏めてるな
報道しない権利とかい言ってるマスコミと一緒やん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:38.84
ぺこらフォーオナーいけるな
モルダウの代用や
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:40.47
>>164
65までレベル上げしなければならないんだ・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:46.55
>>119
海辺でクリスタルワイバーン手に入れてが最短ルートだな
資源効率見ても若干微妙だしリス付近考慮したとか言ってるけど何の意味もない位置
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:48.54
にじだとちゃまたん見てると男が乱入してくるんだろ恐ろしい場所ですわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:00.08
歌がうまいとか下手とかはもう過去に話しつくされてるからいらん
VTである必要はないプロを聴けばいいマジで
ゲームもプロの配信みなよー
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:15.73
かっさんなんで虚無顔でやってんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:16.48
>>193
ペッさんはゲリラだから
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:08.63
オタクはすいせいみたいな素人に毛が生えたレベルを好むから
地下アイドルみたいなもんだよ
でも客に向かって死ねっていう女が好きとかすげえよなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:15.96
無能運営のハードルによって消えた歌うまV今でも聞いてる

https://youtu.be/7ZO9KJFfjz0
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:50.22
>>204
黄色だとただのヤミやんけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:53.52
戌亥いうほどうまくないよな
高音だけしかわからん奴って音楽の才能ないことがよくわかるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:05.20
Vがゲームしてんのってメインターゲットのチー牛がゲームくらいしか取り柄ないから合わせてやってるだけだぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:22.23
>>185
アベレーションの上層すら超えられなかったホロメンにコンテンツ攻略は不可能だぞ
だからアベの残留組達は何もないのを承知でみんなが生き延びられる安全なマップを選んだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:35.18
どうしても髪色が受け入れられない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:37.86
>>251
マリオやれるじゃん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:41.57
>>225
じゃあ鼻の画像あげてみろよ
そのきたねぇだんごっぱなの画像をよぉ

見比べてお前の鼻のがマシだったら土下座画像はるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:46.48
かっさんのはあちゃまへの距離あんま縮まらないな
いまだに先輩と敬語か
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:31.59
>>251
これUBIだっけ
やれんの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:41.50
今の所はふぁんでっどがいいならいいんじゃね?って感じだが
るしあ配慮で全員の髪色変えたらひたすら叩くと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:56.12
初心者支援のホロ村に初心者が来れないの草
リスポーンから来た場合は景観の悪いジャングルから出れないし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:36.10
>>291
同期ですら長い間打ち解けてなかったし他にとっては未知の部分多いんじゃね
ラグナロク終盤の3期生コラボの前半の空気マジ笑えたわ
ネタかと思ってたのにマジでギクシャクしてたという
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:48.78
ほんとにうまいやつはプロに認められるからね
その点ですいせいはすでにワンランク上なんだよ

素人が叩いてもお前音楽で飯食ってるの?って言われるだけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:10.68
フレアも可哀想にな〜
ゲーム配信出来るなら3Dバフがある内にSEKIROラスボス倒してスパチャシャワーだったろうに
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:21.50
ホロ村!ホロ村!ホロ村!ホロ村ぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ホロ村ホロ村ホロ村ぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ホロ村たんの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ホロ村たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ARK2期放送されて良かったねホロ村たん!あぁあああああ!かわいい!ホロ村たん!かわいい!あっああぁああ!
ホロ鯖2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ホロ村なんて現実じゃない!!!!あ…ラグナロクもイラストもよく考えたら…
ホ ロ 村 ち ゃ ん は アベレーション じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アベレーションぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!アベレーションなんかやめ…て…え!?見…てる?イラストのホロ村ちゃんが僕を見てる?
イラストのホロ村ちゃんが僕を見てるぞ!ホロ村ちゃんが僕を見てるぞ!サムネのホロ村ちゃんが僕を見てるぞ!!
アーカイブのホロ村ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはホロ村ちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、イラストのホロ村ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアンジュ様ぁあ!!シ、シオンー!!ホロアンリエッタぁああああああ!!!親方ァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよホロ村へ届け!!ラグナロクのホロ村へ届け!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:35.46
>>327
お前は自分の鼻のがマシだという証明ができなかったわけだ

お前の負けだわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:38.30
そりゃどこのオーディションにも受からんわな
そういう奴の掃き溜めなのかなVって
でも死ねって言っちゃいけないよね人間としておかしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:42.30
星読みとか死ね言われて喜んで素人カラオケ聞いてプロ並みに上手いって言ってるくらいだから頭と耳おかしいやつしかいねぇよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:04.29
お前らみたいなゴミがこの国に住んでる事に我慢ならんわ
安倍は早くこういうゴミを処刑する法律作れ無能
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:08.63
悲報 マリン歌

連続勝利記録途絶える
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:36.33
>>352
だからアベレで引き継がなかったの意味わからんし
そこで新マップは引き継がない風潮作ったせいで今回復帰組が最初からにしてんじゃん
ほんと無能な選択だったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:44.15
マジレスするとアベレーション挟んだ事自体は神采配だぞ
クリスタルアイルズってラグナロクと大きく景観違うの桜バイオームくらいだしアベレーション挟んだから新鮮に見えてるだけなこれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:58.03
ルーナイトとかんなあ言われて喜んで素人未満のピアノ聞いてプロ並みに上手いって言ってるくらいだから頭と耳おかしいやつしかいねぇよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:13.03
ホロライブと一緒にビートまりお叩いてるやつの薄いこと薄いこと

373 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/06/18(木) 18:24:18.13 ID:LllW2d1vp
マジでまりお嫌いだわ
なんでこいつがZUNに気に入られてるのか理解できない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:16.95
お前ら明日22時



アステル復帰枠だぞ😭
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:23.53
○○しないの?
○○は?
○○では?

ARKのコメ欄こればっかりだな
見てる方も不快だわこれ
俺もうキレそうだもん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:37.67
>>375
お前がアスペも事実
お前の鼻がきたねぇのも事実

そろそろ会話にならなくなってきたな
少しかわいそうだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:55.50
>>424
ここまで綺麗に言い負かしちゃうと気持ちいいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:56.54
>>398
それどのゲームでも同じなんだわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:57.37
みこちは画面に書いてあるチュートリアルすら理解できないからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:13.82
みこsteepやるなら、今秋発売のトニーホークスアンダーグラウンドのリメイクもやって欲しい
許可取れればだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:19.51
かっさんプリンセスメーカーやるのか
かっさんにしてはセンスいいやん
これ隠れた神げーだからおすすめ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:23.41
すいせいの歌が良いのは声質だなハスキーだけど低すぎないで
女性らしさとかっこいいが混在してるあの声はずるい
綺麗とかかっこいいだけなら割といるからな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:26.79
>>393
割と表でビートまりおが東方厨に嫌われてるの最近知ってつれぇ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:31.63
ゲーム下手なのはべつに楽しそうにやってたら何とも思わないけど説明書読まないチュートみないでガイガイするやつはまじで無理 ぺこらみたいのな 
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:39.09
歌い手の中でトップレベルにうまいって言われてた奴がセミプロ止まりな時点でもう全員どんぐりの背比べなんですわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:41.96
アベはホロ村なかったから崩壊したとか言われてたけど
実際はホロ村行けおじさんが暴れて邪魔するだけじゃんw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:56.83
一味とかきみたつぃ〜言われて喜んで素人イラスト見てプロ並みに上手いって言ってるくらいだから頭と耳おかしいやつしかいねぇよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:59.59
よしお前らマリンの登録解除すっぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:00.77
リスはマジで元々歌手とか声優とかそっち方面の人だったんじゃね
声の通りが全然違う

とかいうとホロにいる元歌い手の方々はどないやねんとなるが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:08.73
>>455
神ゲーって?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:09.65
>>114
ヒェ
力技の1号怖い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:41.97
>>401
マリンの歌枠は昔からくそつよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:44.97
野球実況してええか?

1(遊)大空スバル
2(二)大神ミオ
3(中)兎田ぺこら
4(捕)桐生ココ
5(一)戌神ころね
6(右)さくらみこ
7(左)赤井はあと
8(三)猫又おかゆ
9(投)宝鐘マリン

中継ぎ 天音かなた 角巻わため 潤羽るしあ

抑え 星街すいせい

ヘッドコーチ 夏色まつり
監督 白上フブキ

故障者リスト 湊あくあ 紫咲シオン
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:45.82
>>457
だいたい音楽は曲が大事なんだよ
上手さの技術だけじゃ生きていけねぇよ
既存の曲だけ歌うオペラ歌手でもなけりゃな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:49.12
>>473
昨日そらがことねとマイクラしてたな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:56.29
クルーとかジュルジュル言われて喜んで素人ゲーム見てプロ並みに上手いって言ってるくらいだから頭と耳おかしいやつしかいねぇよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:07.60
>>443
そんなに手帳見たいなら自分の見とけwwwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:12.89
>>477
二人もう引退しててつらい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:14.00
>>354
るしあは知らんけどカバー運営は見てる
特定のライバーのライン超えると通知来る。最近じゃ斎藤だな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:27.80
>>464
リスは歌い方がプロだから多分プロ目指してたな
日本きたら演歌のクリスなんちゃらみたいに物珍しさでそこそこ売れそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:33.93
るしあ誰これ?
イメチェンってレベルじゃねーぞ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:55.33
本来は関係ない画像だったのが...
「チー牛」が広まるようになったきっかけとされているのは、5ちゃんねるの掲示板「なんでも実況(ジュピター)」で18年7月19日にとあるスレッドに投稿された書き込みだ。投稿者は「ザ・陰キャって顔」の特徴を挙げ、「眼鏡」「黒髪」「子供のような髪型」「覇気のない抜けた顔」などと辛らつな言葉を並べた。この書き込みに、チーズ牛丼を注文する男性のイラストが参考画像のように添えられているのだ。

なんジュピ最低だな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:03.33
>>503
いまだにベットすらないけど質の塊だぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:13.50
ちょいちょいアベ見てないのが居るけど多少死にながらも順調に進んでいたぞ
あくあぺこら辺りが中層始めようとしたときに事件が起きてそれ以降という感じ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:19.06
            ココ
            ↓
はあちゃま→かなたん→ルーナ→たこやき
            ↑
         すいちゃん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:32.45
>>509
ララララライバーってなんですか?
教えてください
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:34.76
ラグナロクのように誰か配信すれば裏でも5〜6人やってるような状況じゃないとARK復権は無理だな
いくら少し人が戻ってもみんなやってる時間バラバラだし基本ソロプレイじゃ盛り上がりようがない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:34.89
セブンスターうまいのら〜😋
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:49.45
そらちゃんがホロスタとも仕事する事になるって匂わせてたからね
ホロライブxホロスタライブがあってもおかしくない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:53.48
>>461
のりおの悪口やめろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:53.66
>>492
前回一瞬で終わったからこんくらいからやらんと歌えん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:02.79
かっさんクソ面白そうだから見るわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:17.16
すいせいはもう実績を得たから音楽もわからない素人が聞いてうまいとか決められるところにいなくなった
最低でもプロに認められてbiibiliでも認められて曲作ってもらえるレベルじゃないとすいせい以上にはなれない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:18.82
>>516
言論の自由もねーのか!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:29.44
>>503
る!のarkが帰ってきた
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:46.34
>>511
ところでお前鼻画像早くあげろよ
いいよって言ったじゃん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:06.67
ぺこらがアサクリやってくれないと姉さんに久しぶりに負けるかも
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:09.42
はよ一軍ぶつけろ
いまな加藤純一倒せるぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:13.96
チー牛、黙認ベースだった

すき家を運営する「ゼンショーホールディングス」の広報室に「ネット上で『これを食べている人は、こういう人だ』といった表現として、『チー牛』という言葉を多く見かけるが、認知しているか」と取材した。

担当者:「『チー牛』という言葉については、広報室としては認知しております。人気ナンバーワンのトッピング商品である『とろ〜り3種のチーズ牛丼』ですが、幅広いお客様に今後とも継続してお召し上がりいただければと存じます。また、17日からちょうど『チーズ牛カルビ丼』というメニューが登場するので、ぜひお召し上がりください」
と返答した。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:30.20
>>532
ラララライ ラララライ
ラララライ カラ ライ カラ
イケイケゴーゴー 
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:36:56.36
大百科民は誤BANだって判明したのにガン無視で叩き続ける姿勢が凄い
5chやそこらのアンスレとは気合が違いますわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:03.50
おまえらはあくあやスバルみたいに予習バッチリなのに初見プレイと言って反応がわざとらしいのは許せるの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:14.85
>>407
中身めありーなの初めて知ったわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:17.79
マイクラおじさん頑張れARKに負けるな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:27.89
>>561
このトップの人麻雀警察が言ってたけど滅茶苦茶わかり易く卓の状況を説明してくれるらしいな
そりゃ人気もでるよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:29.74
まつりっかカップルチャンネル作るって聞いたけどマジ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:30.35
村が無くても「ちょこ先生のとこ行こうよ!」「ムキロゼのとこに逃げよう!」が湧くだけだから結局変わらんぞ
とにかく絡ませたい豚が消えない限り変わらない
そしてV見てるやつの大半はそれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:33.42
>>633
ただの指示厨おじさんやぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:47.36
>>640
誰だそいつ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:00.79
>>617
このスレまつりに興味ないから誰も知らんぞ
ホロスタに移籍すればいいのにな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:36.69
んなあああああああんでも実況J
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:46.64
ころさんのアサクリ見たいんだ🤗
深夜にだらだらやってほしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:54.33
>>646
C ココ ちょこ
A アキロゼ
M マリン
P  ぺっさん

完璧じゃん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:15.09
>>642
アベのとき色々あって配信中に都合で消してるからね
マリンも40万か、同接に比べて登録伸びてなかったぺこらまりんとかが実力相応の登録者数の伸びになってきたなぁ
案件も多いし今のホロライブの外向けの顔かね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:19.44
何でこんなホロ村行かせようとするんだ?好きに自分の拠点作らせりゃいいのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:23.80
かっさんこれすぐ投げて他のゲームやりそうだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:23.86
>>561
登録23万で同接700です
姉さんとこはこんなんがうようよいます
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:54.02
>>646
Aってだれだっけ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:18.12
別人がARKバフしてるな…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:35.84
>>676
こいつのエバ好き
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:48.32
>>655
だから1からやってるのにすぐスピノ捕まえられるレベルに達しないだろ
捕まえに行く足もないし
武器とか作る素材もないのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:31.30
すまん
最近はあちゃまにどハマりしたからハート型のシルバーネックレスが欲しいんだけどおすすめのブランドない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:42.69
>>657
その二人をスウジーと呼ぶのは苦しい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:00.21
>>649
Tweetはただのホロライブファンのおっさんで草
スクエニの内製作品の有名開発者は今殆ど独立しちゃってるからね、名前知らないようなのしか残ってないし仕方がないよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:23.64
さっきから大百科に帰れってレスあるけどさ
お前らのせいで大百科プレ限で書き込めんのよ
責任取れよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:32.38
ホロ村行っても建築とかまだ全然だし目印も無くてただのガッカリスポットじゃね
てか5535(ココミコ)って言いたいだけなんじゃ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:34.79
>>657
雑談と絵描くだけでスウジー呼ばわりとかヤバイな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:36.94
昨日のリスに感動してアーカイブ漁ってるけど言葉わからんのもあるけど虚無い
あとちょくちょく出てくるワドゥーってどんな意味や
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:40.85
>>753
さっき試しに入ってみたっぽいからどうだろ
スバル割とホロメン呼ぶきっかけになるから始めるなら早く始めてほしいが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:50.51
やっぱり徒歩でホロ村アクセス悪いよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:51.06
てかなんで今更ARKやろうと思ったんだろうな
ARKおじの存在っていう根本的な問題解決してないのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:32.02
ark厄介の総称がarkおじなだけで種類は沢山いるぞ
モバイルwiki参照ワザップ
配信で得た知識で指示するエアプ
それっぽいコメに同調して指示するエアプ
公式と比較して批判するガイジ
まだ始まってすらいないホロ村へ誘導するガイジ
引き継ぎアンチガイジ
mod大嫌いおじさん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:46.63
学生時代に不良と付き合ってて放課後は公衆トイレでセックスしてそうだったホロライブメンバー、誰?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:47.82
>>649
ドラクエシリーズからドラクエビルド・ライバルズも関わってるすげえやつじゃん
ぺこら媚びて黙認ベースしろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:49.82
イナズマイレブンのレベルファイブが包括的許諾契約してるのuuumだけでしょ
任天堂との包括的許諾を叩き棒にしてたにじさんじの配信者が無許可で違法改造ツールを使った配信していいわけ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:08.68
みこは数字出るとき出ないときの幅が無駄にでかいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:19.13
>>759
サブノーティカだろ
俺も好きだったのに未だに実況やってくれなくで泣きそうだわ~
Doom2016待ってる層もおんなじ事考えてそうだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:39.19
>>479
全然シナジー無いやんけ
やり直せ野球素人が
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:53.83
マリン何時間歌うことになるんだこれ
たぶん後1000人くらいだと思うけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:00.17
たどり着いて草
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:00.58
ホロ村ついた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:02.58
ホロ村ついた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:05.14
る!奇跡的にホロ村にリスポーンする
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:14.11
デスルーラしてて草
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:17.45
はあちゃま黙れ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:20.36
ミオがARK認めない限りスバルはすぐARKから離れるぞ
以前のARKの時もそうだったし、APEXの時もミオ誘ってみたけど動かなかったからすぐ辞めただろ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:38.39
あのさぁ、

るしあ興味ないからるしあの話はしなくていいよ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:39.72
なあホロメンも公式もライバーっていう呼称使ってるのになんでこのスレの人たちはライバー呼びすると発狂するの?

https://twitter.com/kiryucoco/status/1252022883225870337
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1248377405468585985
https://twitter.com/houshoumarine/status/1241274593274290176
https://twitter.com/hololivetv/status/1136385579686408192
https://twitter.com/suisei_hosimati/status/1157966066993135616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:49.79
>>786
東方は東方ファンでひとくくりにできんのよ
原作厨はファンの中でも特殊な厄介さんなんで極論何があっても神主のやること以外には噛み付くんで反応なんか気にしないほうが良い
触らない無視するスルーするが基本
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:53.48
>>866
1000人ぐらいだと1時間もたんと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:27.79
ほろ村(更地)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:37.71
ゆたぽん「ずっとアンチ活動してるお前らよりは充実した生活してるよ」
0935sage
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:46.86
>>852
そやな
わいも大百科無駄だと思う
同類だと思われるとアレやからはやく消え去ってほしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:52.76
>>800
あんな高い位置にあったら引き継ぎ勢以外はいけないな…
引き継ぎ勢のみこやアキは別に拠点構えてるし
現状復帰勢を無理矢理鳩で連行して楽しみ奪うようにしか働いてないわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:03.08
>>866
2000〜1000の間だからな
1500は増やさないとダメなんじゃないか
こういうのって後300とかでやるもんだと思うけど
最近同接強いからマリン強気だなw
最悪4時間はかかるぞw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:18.80
どこが村なんだよこれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:45.50
>>857
スバルミオとかころさんおかゆとか船長ココとかむしろめちゃくちゃシナジー重視しとるが。ただたんに強い奴ら上から順で並べてええならもっと別にするわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:48.79
>>925
すまん😭
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:02.86
音痴チー牛「マリンってすいせいより歌うまくね?」

予約しとくわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:10.47
>>815
じゃあそう言えや
ぺこマリもるしあも楽しんでたのに
ホロ村ホロ村ずっとコメント来て
ついたらなんにもないとかマジでくそだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:21.52
るしあもう緑髪は黒歴史にすんの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:29.53
ホロメン建築やらなすぎ問題
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:39.90
スバルならおっただろ
なお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況