X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10843【youtuber】 ��
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:23.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

��

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10842【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591769089/

��
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:08.05
前スレの大百科の件クソワロタ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:17.88
(๑╹ᆺ╹)なんなん?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:54.04
あばだんご相変わらずVでシコシコしてんな
ワンちゃん弱ってる奴食う気だろ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:01.71
シェアハウスやマンションに詳しくないから
トイレと個室3つ以上ある物件おしえてくれ。どんなかんじなんか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:08.38
709 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/08(月) 08:02:39.23
今回の件をカレーで例えると

ホロライブ 「チキンカレー売ってますよー!」
任天堂「すみません、それビーフカレーですよね?」
にじさんじ「うちはビーフカレー出してますよ」
ホロライブ「!!!うちのもビーフカレーです」


こういうことだからなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:31.75
佃煮のりお/犬山たまき @norioo_ (2020/06/10 15:48:36)
【お知らせ】
本日23時放送予定の #おしがまテトリス ですが、諸事情により延期にさせて頂きます。楽しみにして下さっていた皆様、申し訳ありません!
あくまでも延期ですので、また必ず開催しますのでお楽しみに…!
http://twitter.com/norioo_/status/1270608789041844224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:44.02
ころさん完全に炎上してるな

登録者増加推移(6/1~6/9)

にじTOP10
天皇    54.3→54.6(+3000)
ひまわり  44.5→44.9(+4000)
アレ    36.4→37.5(+11000)
笹木    36.6→37.0(+4000)
るる    33.0→33.7(+7000)
リゼ    31.7→32.0(+3000)
葛葉    31.1→31.5(+4000)
アンジュ  30.7→31.2(+5000)
椎名    30.8→30.9(+1000)
樋口    29.8→30.0(+2000)

ホロTOP10
親方    61.1→62.6(+15000)
あくあ   50.4→51.5(+11000)
宮助    40.9→42.9(+20000)
ぺこーら  37.3→39.1(+18000)
ココ    37.5→38.8(+13000)
船長    36.5→38.0(+15000)
まつり   36.6→37.7(+11000)
ときの   34.8→35.4(+6000)
はあと   33.7→34.9(+12000)
ノエル   31.8→33.2(+14000)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:56.51
>>25
だって本人見てますもんここ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:57.83
>>20
APEXソロで1万連発してた叶や平均同接高い葛葉ですら5000まで落ちるヴァロラントは
スプラ並みに流行らせちゃいけないゲームなんだよなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:01.21
>>31
はあちゃま……
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:06.28
これでニコ百は浄化されそうだし後はふたばか
ふたばの管理人って誰なん?
誹謗中傷に荷担してるようなもんだよねあそこの管理人
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:22.22
※ここはファンスレなのでカバー株式会社およびホロライブへの批判・誹謗中傷は禁止です※


※ここはファンスレなのでカバー株式会社およびホロライブへの批判・誹謗中傷は禁止です※


※ここはファンスレなのでカバー株式会社およびホロライブへの批判・誹謗中傷は禁止です※
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:29.12
世の中だとホロがやらかしたことより小さなどうでもいいことで批判浴びるところもあるしなんかチグハグ感あるわ
トワの件とかもあんなの正直どうでもいいだろなのに謹慎までしたし表のラインがマジで分からん
無許可で収益は良くて男の声が配信に乗るのはダメなのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:36.48
>>31
はあちゃま…?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:59:39.12
いるか知らんが大百科ガイジのために誹謗中傷をまとめてやったぞ

「唐澤貴洋〇す」←脅迫罪
「木村花〇ね、消〇ろ」←侮辱罪に当たるが被害者の告訴が必要な親告罪でもある、死体は告訴しないのでセーフ
「るるは肉〇器」←侮辱罪、個人の価値判断や評価は事実ではないので名誉棄損ではなく侮辱罪にあたる
「るる 肉〇器」←サジェスト汚染は問題視されているものの現状野放し、セーフ
「星川が不倫した」←名誉棄損、個人を特定し社会的地位を低下させる情報(真偽は問わない)は名誉棄損にあたる
「カバーにストーカーがいる」←名誉棄損(真偽は問わない)、ただし本人が真実だと思った証拠があり公益がある情報の場合は例外的にセーフ
「ホ〇ライブは〇〇社の許可を取らずに配信してる」←信用毀損罪、ただしそれが真実である場合はセーフ
「ホ〇ライブは〇〇社の許可を取らずに配信してる」(通報)←業務妨害罪、ただしそれが真実である場合はセーフ

今回、ホロライブは任天堂の許可を取ってなかった節があるのでそれについての書き込みはセーフだと思う
ただし「〇〇社の許可を取ってない」と書き込み、これが真実でなかった場合はご愁傷様
ちょこ先の発言からして取るには取ってる会社もあると思うしな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:31.03
なぜかホロアンは違うと思ってるの草
お前らも相当やらかしてるからお手紙覚悟しといたほうが良いぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:42.16
あくあシオンはあちゃま早く来てくれー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:00:45.23
前スレ見たけど切り抜き募集の要件が専業レベルでキツいんだが
出来る奴無職ぐらいしかおらんぞ
しかもそれだけで生活できるかと言うと疑問だし要件どうにかしてくれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:11.58
アキロゼAkirose|6/15新シャルイース配信決定!ホロライブ1期生ドラム始めました @akirosenthal (2020/06/10 15:58:28)
ARKのαボス戦&新マップなんだけどしばらく延期することになりました;;

賞味期限のある物いっぱい作ってたからどうしようって思ってたんだけどアイテムアップロードで期限問題クリアできたので大丈夫になったよ!!安心してね
http://twitter.com/akirosenthal/status/1270611271868485632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:22.14
ホロだけ任天堂擦れないの許せん
他は擦りまくってるのに
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:28.88
ARKも駄目マイクラも駄目尾張屋根

アキロゼAkirose|6/15新シャルイース配信決定!ホロライブ1期生ドラム始めました @akirosenthal (2020/06/10 15:58:28)
ARKのαボス戦&新マップなんだけどしばらく延期することになりました;;

賞味期限のある物いっぱい作ってたからどうしようって思ってたんだけどアイテムアップロードで期限問題クリアできたので大丈夫になったよ!!安心してね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:36.22
あくあてまつりと同い年で1個上に余でその1個上にすいせいと同年代多いのに
1人だけまだ若いのにてクソガキはあちゃまグループに入れられて擁護されるな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:37.45
>>41
セーフだけど、やらかしたカバーは慎重にあらゆる権利者に許諾を得ているんだと思うよ。
また無許可でやらかしましたなんて騒がれたらそれこそ本当に終わるし。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:43.07
>>34
すっかり空気だけどにじの平均が本当に悪いから30人離れるなんて話もまったくの戯言でも無いって毎回確認できるよな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:58.93
余の百鬼神社かわ余でした⛩
月一でお願い申し上げます
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:34.95
https://ch.nicovideo.jp/nico-nico-pedia/blomaga/ar1909493
いつもniconicoをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ニコニコ大百科では、記事に付属する掲示板の運用方法を2020年6月10日より一部追加いたします。

niconicoでは、誹謗中傷など人を傷つける表現行為は許されないものである、と考えております。ニコニコ大百科では他人の名誉、社会的信用、プライバシー、
肖像権、その他の権利を侵害する行為や、他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為、差別につながる民族・宗教・人種・性別・年齢等に関する表現行為など禁止行為を
「ニコニコ大百科」利用規約に明示し、ユーザーのみなさまに遵守をお願いしております。 また、禁止事項に該当する投稿につきましては、専門チームによるパトロールのほか、ニコニコ大百科:掲示板レス削除依頼の運用により、毅然として対応をしております。

これに加え、誹謗中傷を書き込まれた方にとって、それを目にする行為や通報する行為自体が心身の負担になっているのではないか、と考え、この度、
記事の掲示板につきましては以下の通り運用を一部追加いたします。

■大百科の記事に付属する掲示板のうち、個人について書かれた記事の掲示板につきましては、記事に書かれたご本人様の希望があれば閉鎖いたします

 過去のレスも全て非表示となり、それ以降書き込むことが不可能となります。期間は無期限です。
 ユーザー記事の掲示板につきましては、記事作成・編集において、編集者に連絡をするために必要と考えられることから閉鎖の対象とはいたしません。

ご希望の方は、下記のページ「サポートに問い合せる」からサポート窓口へご連絡ください。
ニコニコヘルプのお問い合わせフォーム
https://qa.nicovideo.jp/faq/show/8845?site_domain=default
お問い合わせの際は、以下の情報が必要となります。
・ニコニコ大百科の記事URL

最後に改めてとなり恐縮ですが、禁止事項に該当するコメントや記述を見つけた際にはニコニコ大百科:削除依頼掲示板より報告をお願いいたします。
ご報告を頂いた内容については、ニコニコ大百科運営チームにて確認のうえ速やかに対応を行います。 今後ともniconicoをよろしくお願い申し上げます。

ニコニコ大百科
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:51.73
>>31
有識者の意見

テトリスオンラインについて語るスレ

35
ななしのよっしん
2013/02/19(火) 13:46:19 ID: ROk2700tfZ
これポーランドっての?犯罪なの???
それが明確にわかんないんだよな
無知なだけかもしれんが

36
ななしのよっしん
2013/08/10(土) 08:51:47 ID: LnMfI3RUaZ
公式が放置しているのが悪い。こちらに非は何一つ無い

37
ななしのよっしん
2013/11/25(月) 18:49:10 ID: s0l8FLGDMO
大体のネトゲの利用規約には改造とか配布とかをするなって書いてるだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:07.25
お前らが大百科民プギャーしてるのはいいけどさ
ニコ百は管理者がいるから歯止め効いてるが、ここは実質無管理掲示板だからな
羽目外しすぎると運営の警告とかすっ飛ばして警察が直接玄関ドア叩きにくるぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:14.53
ニコカス悲しいなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:24.84
いやはあちゃまダメなら代打で誰か呼べばいいだけだろ
それすら出来ず中止ってことは・・ホロライブマジで尾張屋根
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:28.81
アキロゼも企画組に入ってどうぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:32.61
>>34
ぺこーらってなんだよふざけてんのか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:54.92
>>117
だってホロにだけ厳しいじゃん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:03:55.27
やり逃げ完了したあばさん勝ち組すぎる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:22.36
>>59
配信中に男とボイチャはどう考えてもやばいだろ
まあ配信中にソシャゲの周回やってるやばいやつもいるんだけど…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:43.55
クソガキが叩かれてたのはシャニマスの件だからデレマスやバンドリで名の知れた声優が
ホロラジオに出るの決まったことで収まるだろうとは思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:55.70
>>117
やめたれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:01.17
しょこたんドラクエ実況許可出たみたい

カバーもがんばれや
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:06.06
もしかしてvチューバ
バブル終わった?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:16.93
ARK延期は謎だけど
おしがまで使ってるテトリスはそもそも権利的に怪しいんじゃなかったか?
完全に黙認ベースで成り立ってたはず
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:38.72
>>117
カバーにも責任はあるがウキウキで許可棒振り回してスレでも表でも大暴れしまくってるにじガイジが大量にいるからな
UUUMだけが任天堂の許可持ってた時は誰も暴れてなかったのにいちからが許可取ったってなった途端にこれよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:51.97
>>125
中傷自殺の件でSNS全体が声明出してまで方針を変えるって言ったのにガイジすぎて忘れてる連中多すぎなんだよな
誰かが人柱になるまでは続けるわって思ってるんだろうから早く見せしめをしとけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:14.46
仮に今までよくてもスパチャで○○円儲けてますみたいなこと言ったら幾らか寄越せって絶対なるしな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:33.17
ARKボス戦と新マップやっぱり延期になったかぁー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:34.21
>>134
おれらはにじガイジと違って表で暴れてねえし
それともなに?にじに対する真っ当な批判言論統制したくて法的措置ちらつかせてんの?逆にお前が開示されるぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:34.95
なーにあくあには隠し球″あばだんご″がある
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:38.06
おしがまテトリスという企画をやるので許諾いただけますか?

任天堂「おしがまとはなんでしょうか?」
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:06:59.85
けどARKの関係者スパチャ投げてたじゃん....
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:05.71
がおう「新しい娘だよ」

???「ジェネリックあくたん!」「2pカラーのあくたん!」「色違いあくたん!」

がおう「……」
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:20.28
>>50
むしろ延期してほしい
本来は解禁と同時にやった方が指示厨も少ないし注目度も高いのに
今の許可待ち(かどうかは知らんが)タイミング悪すぎる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:26.45
>>212
そういえばあくあっていたなってなる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:28.58
ホロの応募する奴いたら俺が切り抜きしてたコツ教えるから参考にしてくれ

配信終わったら「草、w、lol」等のコメント数を調べる
その配信で1番それらのコメントが多かった箇所を見る
何で笑ってたのか把握して確認して面白かったら切り抜く

外人向けに切り抜きするならlolとか英語が多いところのほうがリアクションで面白いシーンだからオススメ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:29.38
にじはARK始まってもいなかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:30.44
>>221
適当な事抜かすな
ソースを出せソースを
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:37.13
アーカイブ消えたけど昨日のぺっさんは偉かったな
事情話してみんなごめんねーって
あれ消すべきじゃないだろ
むしろカバーは今こんな体制でやってます迷惑かけてごめんね
ってやれよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:46.87
無許可でやりたい放題してたと思ったら
今度は全てのゲームで正式な許可取るって?

やることが極端すぎるんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:46.89
これさぁ
解散→個人事業主化→ホロライブというグループ名を名乗る
基金立てて運営させる

これで全部解決するんじゃね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:48.58
助けてヨースター!😭
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:56.49
はぁちゃまホームステイ先でいじめられた件を暴露した結果
家にばれて強制帰国とか
ステイ先にばれて追い出されたとか
ありそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:06.97
>>62
マネージャーの件とか公益があるって証明するのだけでキツいしそもそも真実かどうかの立証義務もある
触れちゃダメなんだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:09.89
ホロも法人化の仲間入りしたんだな
まぁあんだけライバーのラジオ出演増えりゃそうなっていくんだろうな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:28.50
マジレスすると外野が暴れなければホロファンがカバー叩きしてたと思うんだよね
ファンでもない外野がいちゃもんつけて暴れてるからファンが反転するタイミング見失ってるのが現状
だからノーダメの連中が多い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:41.28
もうこれガイドラインに「カバー株式会社は配信及び収益化を許可する」
って書いてないと許可取りにいくレベルじゃない?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:48.39
カバーは完全クリーン企業に生まれ変わったのだ
お前らなんでネガってるんだ辛い冬を乗り越えたら春が待っているのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:51.18
>>178
まぁー、しゃーない
来週も今週のメンバーの誕生日記念とか続いてたりしてるから予定がぎっしり詰まってんだろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:59.87
ギスギスつうけどいちからは当然他所の企業が許可取ってるものだと思って許可取ったんじゃねえの 


つーかなんでマリカで怒られたのにじだけなん?😳
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:04.71
>>240
占い後継者の切り抜き、ミオ相手に占ってたコーナーのが絶対面白いと思うんだけどかなたのとこばっかでなんかアレ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:12.68
>>206
OKだぞ

だけどカバーが許可とるまではできない

想像だが新マップ関連で忙しくて中々進まないんじゃね。そもそもわざわざ許可取りに来る人らいなかったから窓口あるかすら分からない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:53.56
ほら結局界隈全体が苦しむことなってるじゃないの
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:54.21
>>288
出来なくてよくね?
あれかわいくねーしつまんねーんだけど笑
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:59.49
>>255
99.99%大丈夫だが100%ではないから改めて許可求めてるんだろう
重箱の隅をつつかれまくるから僅かでも隙を与える訳にはいかない状態
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:05.19
ホロライブボロボロで草
ノーダメとか抜かしてた奴おりゅ?��
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:08.95
今回の件でぶちギレしてんのって多分若い奴らだろうな
ゲーム配信自体が怪しいものって認識とか前提がニコニコぐらいからネットやってる奴らにはあるからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:26.46
ココも慎重に行動したいから確認中ってだけでしょ
具体的に延期した理由求めても今は出ないんじゃないか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:37.05
ていうかさお金稼げなくてもゲームやるの楽しいんだからやればいいじゃん
それで気に入ってもらえたら案件貰えるようになるんだからもうそれでいいじゃん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:40.40
ARKは配信しても良い事になってるけどカバーはホワイトを目指してるから許可とれるまではやらないんでしょ
ARK側からしたら面倒このうえないけどね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:57.50
>>244
ぺこらなんか言ってたのか?
忙しくて見てないぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:20.53
全面的にOK出してるところにわざわざ許可取ってる暇あるなら他のゲームの許可取ってこいやゴミ会社が
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:25.12
今頃あばとセックス三昧なんだろうな許せねぇ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:29.91
カバーが知的財産権を所有するMMDモデルを使っていっちょ儲けるつもりです
いいですか?
はい黙認ベース
ありがとうございます
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:50.33
コラボでキャッキャしてるのを眺めたい勢なんでゲーム配信減るのはむしろ嬉しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:52.45
>>338
一般人はV界隈って汚いんだねで終わり
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:56.19
>>256
他人の枠でその制限はありえない。
テトリスがホロの利益になってないんだから道理がない。

延期の理由は
はあちゃまだろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:07.76
>>327
公式でOK出してるからわざわざ許可取りに来る企業が今までなかったんだろ
ノウハウないから書類やらまとめるのに手間取りそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:15.44
ARKはYouTubeで収益化OKのガイドライン出してるのに
なんでそれが読めないんだ?

英語が読めないのならココに読んでもらえよ
マジで意味わからんわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:39.72
自業自得で草
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:42.74
これは世論が選んだ結論やからね
界隈を壊すのはいつだって正義マン
まぁホロはクリーンにやってきましょうやその体力もあるしね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:44.00
動画の再生数とチャンネル会員と物販で頑張れよ
投げ銭は捨てろ😡
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:46.58
ガイドラインに当てはまるものはガイドラインに則っていますで終わりで良いだろうに
めんどくさいことしてんだなぁ。一々コメで許可取った?が大量に荒らしで来るからだろうが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:46.88
湊あくあが復活スマブラで儲けた後なのが胸糞わりぃぜ 

スマブラできなかったらよかったのに卑怯者
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:19.16
ホロメンすげーメンタルだよな
この業界での未曽有の大炎上なのに極力配信頻度落とさないようにしてんだもん
俺だったら折れてるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:22.06
ゲーム禁止になってから船長の放送質高くなったのが唯一の救いだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:28.88
>>337
それが正攻法に近い配信での稼ぎ方なんだけどね...
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:34.43
ガイドライン出てようが自社の判断で決めるのはもうやめにしたんだよ
直接返事もらってからじゃないとやらない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:34.48
アベレーションARKは別に急いでないからゆっくりやってくれたらいいけど
クリスタルアイルズは解禁と同時にやってほしかったのが本音だわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:38.09
そもそも演者もみんなニコニコ出身なのに味方が少ないほうが異常なんだよ
特にころねとか動画出身のやつ。ニコ生出身は日南とか普通に配信してるし「燃えてんなあw」くらいだろうけど

海外の企業とか見てると海外の企業はちゃんと元のコミュニティに還元含めて投資しようとするからな
Vに関わる3Dの技術に投資してるようにも見えないし
発展的な展望もなしに焼き畑で荒稼ぎしようとしてるだけと見られても仕方ない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:44.92
>>379
いや2軍じゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:01.06
アズレン指揮官Lv130超えてるおじさんだけどアズレンは間違いなく配信向けのゲームではない
こんなハムゲー擦られても逆に困る
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:01.59
ホロアン「大百科規制?当然だろネットなら何書いてもいい時代は終わったんだ」

ホロアン「権利?息苦しい業界になっちまったな何も出来なくなるだろ」



なぁこれって
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:03.25
あばさんは今もスマブラ配信してるよ?

あくあ
お前は?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:09.58
今まで空き巣叩いてきたのに今は空いてる時間埋めてくれるだけで助かると思うようになってしまった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:21.94
開発側が配信・収益化OK出してるゲームなのにいちいち運営が確認に入らないといけないならちょっと面倒すぎるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:25.24
公式で好きにやれって言ってるのに許可取りなんて迷惑でしかないわな
ただでさえ5周年とクリスタルアイルズで忙しいのに
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:36.60
まあホロ一強時代だったのも面白くないからな

一部のゲームが出来ないくらいのハンデくらい笑ってくれてやれって思うわ

むしろゲームばっかで辟易してたし、ミオスバルとかの企画ものが流行って欲しいまであるからな

こっちは演者のわちゃわちゃが見たいのであってゲームのスーパープレイなんて求めてないんだわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:43.99
>>428
モノポリーと料理があるから…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:17.99
>>288
カバーが正式に許可取れたらそうなるな
白黒はっきりつけていくと色々めんどくさくなって文化が衰退していくわけだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:18.84
>>117
姉さん悔しそうwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:24.94
>>445
たしかに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:29.55
もう現実逃避して任天堂や実況界隈を巻き込むのはやめろ
大の大人が何十人も集まって会社作ってビジネスでやってんのに他人のコンテンツを無許可で使って収益を得たホロライブが悪いんだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:32.18
>>407
じゃあなんのためのガイドラインなんですかねえw

この敷地で遊んでもいいですよって看板に書いてるのに
わざわざ権利者のところに行って確認してるようなもんだぞ
逆にガイジなのかこいつって思われるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:45.06
>>421
配信許可をきちんと確認とった上でスパチャ切ってやればいいじゃん
元から配信ダメってガイドラインに記載があればやっちゃダメでしょそりゃ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:50.49
V知らない層はあそこの界隈面倒臭そう
近づかないどこうで終わり
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:55.91
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。

               癒月ちょこ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:15:59.34
>>240
カルロスのシステムパクればいいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:07.35
あばだんごはスマブラ配信はあくあと紐付けしろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:21.67
>>305
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:36.12
オフコラボ増やせばええ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:44.51
収益切っててもそのチャンネル自体で収益得てれば正直言い訳出来ないよな
結果そのコンテンツ利用して利益得てるんだもの
ていうかにじは常設フリーチャット枠置いてスパチャ得てるのになーにがクリーンじゃ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:48.19
>>458
文化とかいってっけど要はガイドラインをガン無視しての荒稼ぎでしょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:54.10
収益化おkのガイドラインだしてるところに許諾を取りに行くのは馬鹿だと思う
メーカーも手間だからガイドライン出してるんだろうし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:57.00
ガイドラインが法人に適用されるかの判断が難しいから確認してるんだろ
実際steamで収益化OKとなっているゲームも個人に限る記載あるゲームもあるし
1度やらかしてる企業として慎重になるのは当然だと思うが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:59.28
>>467
ライン超えてるぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:03.07
配信するに当たって
〇〇に収益化での配信許諾を得ています
って言うのと
〇〇が収益化での配信を許諾しています
って言うのは何が違うの
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:05.15
>>403
未曾有の炎上ってこの界隈だとゲーム部とドルのピノお気持ち時位しか思い浮かばんわ
発狂の度合いが人をテラスハウスするレベルだったのはあの2件しかない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:31.64
「ARK公式のガイドラインに沿って収益化してます」

この文章だけでいいじゃん
なんで公式に問い合わせるとかいうガイジムーブ始めてんだと
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:37.98
>>465
これはにじガイジRP
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:00.80
個人は関係ないは一部の企業の規定だからな
おしがまテトリスの規約がどうなってるか
あとたまき規模のやつが企業V呼んでやるコンテンツが個人定義にされるかどうか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:17.09
>>528
叩く奴がいるからなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:29.34
頭きた
ココに説明しろって聞きまくってくるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:31.65
流石に許可云々の話で中止ならココが運営止めるだろ
配信していいって堂々と書いてあるのに許可くれとか迷惑行為だし
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:52.80
デトネーターとかも法人っしょ?
スタヌもポケモンとか色々やってたけど
これからは許可取らないといけなくなった

twitchの王ですら殴れる許可棒強すぎワロタwwwwwwwwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:53.42
ある日 パパとふたりで
語り合ったさ
この世に生きるよろこび
そして 悲しみのことを
クリーン クリーン
青空には ことりがうたい
クリーン クリーン
丘の上には ララ
緑がもえる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:54.68
なんで今更許可取りしようとしてんの?
Apexと同じだろ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:58.96
>>546
がいじ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:15.27
すげーなニコ動のランキング久しぶりに見たけどほんとにホロライブ狙い撃ちされてるな
昨日の加藤純一の任天堂配信とかめちゃめちゃ平和だったのにこういう時ネット民って怖いよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:16.14
>>507
そもそも法人に対してガイドラインしてる所あるの?
任天堂もそうだが個人のガイドラインで法人は当てはまりませんって内容だが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:21.01
ARKの件だけではなくって100%を100%と証明できないといけないような面倒なことを
いろんなメーカーにするようにしてしまった事を語って欲しいものだ
メーカーとしては迷惑でしかないことを他メーカーにするような流れを作ってしまった
ホロホロでは無いのだよ本当に視野が狭い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:40.21
外野「うおおおおおおおおお燃えてる燃えてる!(ダンク300)」

信者「○○ちゃんがいじめられてるスパチャポチー(黄色スパチャ)」

外野「いやああああああああああ高額スパチャが投げられてるううううううう」


親方の待機所で1500円を高額スパチャ扱いしてた荒らしがめっちゃ面白かったわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:44.44
>>502
いや同じ枠内でスパチャ解禁してるのと他の枠で解禁してるのじゃ全然違うだろ
どうやってゲームを営利目的で使用してるって因果関係を証明するんだよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:02.00
叩いてる奴が一斉に同じこと言い出して草
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:14.64
やり逃げあばだんごだけノーダメージでのうのうと配信してんのクソだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:20.07
カバーもこれから他の法人とコラボしていく下準備期間だからな
個人とか関係なく法人と包括契約していかんといかん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:43.99
まぁしっかり許可取れてから配信するって方針ならそっちの方がいいんでないの
ホロライブのメンバーとかのこと考えるとさー

いい感じになったらコっさんが時は来た、ただそれだけだってやってくれるだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:44.62
>>550
法人が禁止の場合はそれを明記するのが主流なんだ
それがない所は区別せず収益化出来るか出来ないかで判断してる企業
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:44.99
ARKはココに英文テンプレ作らせてカバーから法務部に送って、
それとは別にココからディスコかTwitterで「悪いけど改めてよれしくお願いしますわ、いっぱい宣伝するんで」って連絡すれば早く片づくと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:48.11
ころね辞めさせろって言ってるやついるがみんな仲良しっていう体でやってんだがらそれしたらほんとに箱崩壊するよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:48.33
エンタムはエンタム解散前はスパチャ全額演者総取りで事務処理と案件依頼きたら紹介するぐらいしかしてなくてそれで外野からサポートしろって叩かれてた
解散後は続けたい人にはガワとシステム渡したままご自由にどうぞってなってる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:50.56
ARKぐらいオールオッケーにしてくれてるゲームメーカー少ないのに

そこに許可取りにいって新マップを待たせるって意味がわからん
ARK運営からしても新マップの盛り上がりにホロライブも参加してもらいたいだろうに
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:56.14
カバー「配信と収益化の許諾を得たいのですが」
WC「ええで」
カバー「メールじゃなくて契約書としてきちんと取り交わしたいんです」
WC「はあ(めんどくせーな)時間かかるけど待ってーな」
カバー「はい」
カバー「ということだから許可とれるまでARK配信禁止な」
ココ「FAQ」

こんな感じ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:01.96
現時点で幸いなのは主にホロが叩かれているだけで済んでいること
実況界隈全体に広がらないことを願うわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:07.79
「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が、まず、この女に石を投げなさい。」

<新約聖書・ヨハネによる福音書8章7節 新共同訳>
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:07.94
えーぺっくしゅオーケーしてるならARKもいいだろう
まじでふざけるなボス戦は最悪いらないけど新マップ延期は笑えないぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:11.26
>>576
あいつら面白すぎへん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:24.89
>>577
どうやってそのゲームを営利目的で使用しているっていう因果関係を証明するんだ?
配信枠を分けてそこではゲーム一切やってないのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:35.51
>>550
個人に限るって文面がないなら個人法人どっちでも可能なはず
法人向けガイドラインなんて作ってないからそれ待ちかもな。カバー見て他に許可取りに来る人らいるだろうしガイドライン完成してからって感じで
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:21:38.05
お前ら権利ガーって言うと権利者じゃないのに口出すなって言って
なかなか許可が取れないってなったらめんどくせぇなやらせろよっていうやめろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:18.99
ホロの収入である視聴者が許可許可うるさいから取るしかないだろ
許可棒で演者叩いて追い込んでいるのが現状だから
若い演者を避難までさせている
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:32.42
手間と迷惑、なんでもあり
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:40.20
ライバーが(任天堂だけは)クリーンだとイキってにじガイが権利棒で一斉に殴ってきて
ホロ運営がクソ過ぎてみんな後手後手
そのくせココに言論弾圧
そりゃにじガイに便乗してドル信だの野次馬だのホロを叩きにくるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:46.38
>>608
ホロが正式に許可取った後は概要に許可表記してない企業所属の奴は叩かれないとおかしい
ってのが今の状況だぞ
じゃないとダブスタもいいとこだよな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:50.06
>>660
釈迦さん!?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:58.30
しぐれうい最強でよろしいか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:22:59.93
>>625
個人配信は別みたいな感じじゃね?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:04.82
>>673
ライバー?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:15.64
ちょっと待って
日本語を使った配信でスパチャもらうなら日本語の著作権に許可とらなきゃ
いますぐ安倍晋三に電話しよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:37.73
ーグレーゾーンを生きるためには著作権のことをある程度知った上で著作物に対してリスペクトを持ちながら細心の注意を払ってのらりくらりしていくものー

ホロライブは守れてましたか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:48.96
エイペックス次シーズンの修正まとめ

・黒人キャラの大幅強化(体力倍、被ダメ25%削減など)
・新レジェンド「フロイド」追加 パッシブは3分間の無敵状態
・白人キャラの弱体化(体力半減など)
・クリプトは全アビリティが削除されただの歩兵に

別ゲーじゃん、どうすんのよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:50.91
ARKに関しては日本で販売権持ってるのがスパイク・チュンソフトだし
日本での権利関係が海外と同じかを確認するのは間違ってないと思うが
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:55.19
著作権のグレーゾーンは著作権の成り立ちをある程度わかった上でやってたことを馬鹿多すぎて全体が衰退してくターンに入ってしまったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:59.88
まじで日本人の悪いところがでてる

「FF外から失礼します」つけないとダメみたいな、糞どうでもいいルールみたい
こんなもんやってるの日本人だけだぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:03.77
>>651
諦めてくれ
業界最王手の姉さんがarkやってたら許可取ったのか聞くしかなくなる
あと舞元のコナミのパワフルプロ野球もシャニマス叩く以上はやり返されるかもしれない気をつけてくれ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:05.97
ガイジは結局妄想で叩くしかないのか
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:07.04
いちからはARKの配信許可をスタジオワイルドカードから取るまでどのくらいかかったの?
教えてにじ姉さん😭
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:16.61
>>650
EAは専用窓口あるしストリーマーに元々理解があるから対応早いぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:20.38
会長が何でもかんでも動かしていたら今まで一期生から築き上げたホロライブの名前傷がついてしまうぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:23.97
カバーガチ切れ権利厨になった感じか
業界がこっちに流れるなら先にやった方が許可早く降りるし効果的ではあるな
それを最初にやったのはいちからのはずだけど任天堂以外にも話進めてるんかね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:24.24
>>608
俺らに言われてもなぁー
別に俺ら正義振るってないし元々正義振るってた奴に言ってくれとしか
窮屈も何も最初にグレーもアウトだって言い出したのは正義マンだぞ?
他所が護ってないなら同じ理屈だよね
ホロのせいでって話にはならないでしょそりゃ
守ってないから駄目なんだろって言い出したのは正義マンなんだから
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:42.21
>>608
意味不明

絶好の許可棒対象だろうが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:04.66
>>642
信者達が反転しないと大炎上は起こらないからな
権利関係の話は企業対企業の問題で視聴者は本質的には無関係だから能動的に反転へは動かない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:17.25
あの…余の6月平均同接17166です…

一軍空いてますか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:17.85
>>688
そもそも配信について詳しくない奴がアドバイスするより配信について長年やってる本人らの方が詳しいから
アドバイスせず事務処理だけするっていう適材適所のプロデュースだっただけだぞ
それでバラバラで箱ムーブ出来ずに解散しちゃったけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:19.69
>>713
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:20.26
これでにじが潰れたら面白い
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:24.69
でもさぁこれからの話より今までの権利どうするかのほうが面倒だろ
声明出すのか分からんけど全部片付くまで絶対ガイジが来るじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:28.22
>>658
厄介な敵だよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:38.79
>>705
守れてたよ
それを無理矢理黒認定してにじガイジが叩きだしたからこんなことになったんだよなあ
自分達の許可問題には目をつぶってな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:40.91
>>658
当たり前じゃん
視聴者は配信は何にも問題がない楽しいものと思ってて楽しんでたしスパチャ投げてたわけよ
自分たちが金投げてたものが誰かの権利を侵害した上に成り立ってたものだってわかったから文句が出てるわけで
権利者じゃないだろ!文句を言うな!とかお門違いなんだよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:54.96
>>679
昨日のココの雑談配信で明日のボス配信はもしかしたら延期になるかも(歯切れ悪い)って言ってたのと
今アキロゼが配信外でARKやってるらしいから運営にSTOPかけられた説はけっこう濃厚
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:56.58
>>712
それじゃ姉さんとおんなじじゃん
ライン超えな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:04.92
>>754
鬱陶しいけど運営がそう対応するならゲームやれるまでは雑談でもいいわみたいな感じだからな
やっぱ怖いのは内部の問題
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:11.20
>>734
このスレにだんごの配信見てる奴おるんやな
大好きかよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:14.56
ねえさんはこれからハリポタの許可取らなきゃいけないんだろ?
権利者にコンタクト取るのも大変そうだけど、ねえさん大丈夫?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:16.46
>>712
通報しとくね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:26.97
カバーにとって幸運なのはこの権利関係の停滞に対して辞めるとか言い出すガキがいないこと
にじさんじはそんなライバー抱えていて大変ですね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:51.72
1個の許可取るのにマネが何週間か交渉するじゃん?
そのゲームを2日3日で消化しちゃうって怖いな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:04.52
>>619
隙の無いようにするためだしょうがない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:09.85
いや今一番安全なのが開発からも公式からも応援されてたARKだろ…

Steamの規約の時点で収益化も許可してんのに
「ARK確認するのでしばらくやるな」ってムクれたガキが不貞腐れてるようにしか見えん

カバー、ガイジやろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:12.48
ARKは法人個人共に収益化オッケーのはずなんだが
運営は何考えてるんだ?
ゲーム会社と契約でもしない限りダメってこなんか?
意味わからん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:14.72
>>791
さん付けしてる時点で察してやれ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:17.27
>>726
順番だよ順番
最初はキズナアイやら四天王、ゲーム部、にじ、その時その時のトップが矢面に立ってるだけ
また別な奴らか立つよその内
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:26.30
>>583
ネタだろ
前日のsims観ろよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:43.57
>>651
にじ姉さんが黙認ベースなのはみんな知ってるし別にいいよ
ホロは反省したから黙認ベースやめてクリーン目指すってだけだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:50.04
「ホ〇ライブがArkの配信許可取ってない」
これが本当ならセーフだけど、もし嘘だったら信用棄損罪の条件を満たすよ
ホロライブがその気になれば開示できるからな
お前らも他人事じゃねーぞ

馬鹿はすぐライン越えるからなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:27:50.26
>>787
多分法人向けガイドラインなんてものが存在しないから、法人に許可与える以上それを一から作らなきゃならないから時間掛かってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:01.15
にじさんじにじさんじうるせえけど
表で誰も騒いでねえからにじさんじは今後も許可は取らないと思うぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:04.85
>>717
だからARKはALLOKって書いてあるだろ
フォーラム読めよ
法人が問合せ必要なのは商用利用について書かれたガイドラインがあるとこだけだ
その記載がない所は区別してないしそれは黙認じゃなくて自由にどうぞって公認なんだよ
向こうじゃ慣例なんか関係ないから記載が無いと裁判に負けるからな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:15.36
>>758
週5勤務できるなら1軍でもいい余
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:16.14
>>554
にじガイといちからは責任取れな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:16.27
>>826
おめえが出ていけばいいんじゃねえかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:26.27
にじもいくつか甘いとこ突かれたけど全く燃えないし
結局ホロがやりすぎただけだと思うけど
やっぱ騒がれるラインってのがあるね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:29.99
>>841
黙認ベースでいいだろ
それを許さないはずの姉さんはどうするのかねww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:37.07
著作権法とか特許法って作者権利が守られてモチベーションあがっていい風に見えるけど早い者勝ちの知識の囲い込みだから他の大勢のアイデアが制限されて文化の遅れを生じさせるんだよね
現状の法律では守られる期間が長すぎて現代の圧倒的文化成長スピードに追い付いてない
任天堂がやったのがまさにそれの悪用で文化振興を妨げてる要因になってて海外に遅れがでてるからさっさと役員首にして新しいやつをいれろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:45.93
今立ち止まるほどグレー扱いされんのに
素直に公式から認知されてるARKやっとけよ
マジでバカなのかよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:50.08
本当の潰し合いの始まり屋根
ワイらは構わんで
この一周間で完全縛り下でも余裕でにじ完封できることはわかったからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:52.33
はぁちゃまのせいで中止

佃煮のりお/犬山たまき @norioo_ (2020/06/10 15:48:36)
【お知らせ】
本日23時放送予定の #おしがまテトリス ですが、諸事情により延期にさせて頂きます。楽しみにして下さっていた皆様、申し訳ありません!
あくまでも延期ですので、また必ず開催しますのでお楽しみに…!
http://twitter.com/norioo_/status/1270608789041844224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:11.02
>>850
ファンはあばさんって呼ぶだろうねw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:17.32
>>809
1人で2日持つなら20人でやれば40日だな
一度取ってしまえばいつでもまたやれるし武器が増え続けるから許可制はホロの強化イベント
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:36.16
にじガイジコピペみたいになってんな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:38.40
個人なら配信・収益化OKって言ってもさ

ここでいう個人は趣味でやってる個人であって

それを生業としてそれでメシ食ってる個人ならもう企業だよな 個人企業

だから個人でも職業配信者(Vだけでなく顔出してる人も)(もちろんYouTubeだけじゃなくニコ生などすべての配信)は

任天堂はじめいろんなゲームの配信・収益化には許可がいるはず・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:42.38
apexの許可取らなくていいのか?
ark理論だとこっちも必要だよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:47.70
>>822
正義マンにビビりすぎだよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:49.25
>>875
寝てるか今マネと運営と戦ってるかも
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:29:50.41
許可取らなかったホロが悪いのにほかの人たち巻き込んで衰退とかいうのやめろ
ちゃんとやってる人たちもいるんだから大人しく反省する以外に無いだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:22.20
>>868
たまきの中の人の顔が生理的に無理だから出しゃばらないで欲しい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:29.85
>>884
実際だんご支持層はいるだろうね
主に鉄砲玉として使いたいと思ってる奴
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:34.34
ARKはもう運営無視して勝手に配信してしまえ
なんの問題もないんだから
それでホロメン処罰して困るのは運営側なんだからさ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:38.77
>>907
カバーを叩いたならにじさんじも叩かないとなぁ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:41.73
日本企業は守りにはいるとカチカチになるからな
ココみたいな手法でさくっと許可とりさえ許さなくなってそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:30:50.10
この状況でミオみたいにモチベ上がりまくってるやつもいるんだからその反対で萎えてるやつもいるだろそりゃ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:11.72
ディズニーとスクエニ許可貰えたら
キングダムハーツができるぞ🤗
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:15.51
>>923
あくアンでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:42.35
>>959
順番の話じゃ無いんだよなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:53.59
>>922
ARKに関してはちゃんたOK貰ってるわけだから、その誹謗中傷は法的処置とやらで潰していけば良いのでは
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:57.73
>>925
MODなら新マップ行くときに外せば良いだけだから新マップも延期する理由にはならない
馬鹿正直に許可取りに行ってる説濃厚
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:17.25
だからOKってなってるのまでいいのかって聞かないと納得できないような体になってしまったんだから待つしかないよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:22.04
まあ一度書類で許可取っておけば後々その会社で新しいゲーム出たときに
「やっていいか?」「ええよ」で終わるからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:25.36
>>911
権利確認にどんだけ多くの人の力が必要かわかってんのか
タダじゃないんだぞ
ホロならまだしも他のところが致命傷過ぎる
いちからはV文化の衰退を謀るガン
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:27.41
にじさんじには任天堂できないからと駄々こねて辞めたのに
いざできるとなったらしたり顔で戻ってきたライバーがいるってまぁじぃ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:33.31
>>976
問題だと提起したのは姉さんだぞ?w
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:32:56.48
>>981
それするのは姉さんだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:33:13.66
許可取ってる?😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況