X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャル】hololive平和主義者のしゅれ��#10829【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/10(水) 02:40:09.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588415136/

■ホロメンのコメント見れるツール
https://hololive-fun.web.app/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチしゅれ��#10828【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591721806/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:00.40
前スレ>>995
マリンと同じだよw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:44.13
>>7
持ち越しガイジ!?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:41:45.85
   .. 🍣  _,,..,,,,_. 🍣
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしのおしゅし!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:42:17.88
前スレ見てて思ったが成人もしてねえガキ多くねえか?このスレ20未満のニート予備軍何人いんのよ
ちな18
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:42:18.78
ころね泣きだしたぞw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:42:43.35
俺は怖い……のぞむのツイキャスがきたら
ホロメンがどうやって落とされたか、すべてわかってしまいそうで
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:43:17.06
ゲーム部は元みりあ
アイドル部はカルロス

歴史の裏には必ずまんこが荒らしている
ホロライブは?いないよね
にじさんじは月ノ美兎さんが破壊しようとしてる
気をつけて🐈
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:43:34.60
カバーアンチはおらんのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:44:00.02
>>36
えっ、もっと歳いってんの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:44:01.78
>>48
ホロにはにじまんさんがいるぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:44:40.14
戌神ころね
テンプレに貼っとけや

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:44:47.43
>>60
著作権法のスペシャリストになればな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:45:02.33
6月9日の登録者急上昇
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/document/ranking?order=fav_cnt_diff

1位 個人       クリムゾン  +4900
2位 ホロライブ   ホロ公式   +3000
3位 ホロライブ    戌神ころね +3000
4位 ホロライブ    白銀ノエル +3000
5位 にじさんじ    御伽原   +3000
6位 ホロライブ    宝鐘まりん +2000
7位 ホロライブ    桐生ココ +2000
8位 ホロライブ    星街すいせい +2000
8位 ホロライブ    白上フブキ +2000
9位 個人        ガッチマン +2000
10位 ホロライブ    兎田ぺこら +2000
11位 ホロライブ    天音かなた +2000
12位 ホロライブ    夏色まつり +2000
13位 ホロライブ    潤羽るしあ +2000
14位 ホロライブ    不知火フレア +2000
15位 ホロライブ    さくらみこ +2000
16位 海外V    DarinV +1000
17位 NHK    クマーバ +1000
18位 にじさんじ    本間ひまわり +1000
20位 サンリオ     ぐでたま    +1000


(コレ以下のホロライブはそら、アキロゼ、ちょこ以外全員1000人増。半年近く休止中のメルですら)
(にじの1000人増はこれ以外に社、るる、健屋、メリッサ、群道、戌亥、渋谷の7人のみ)



メルですら毎日1000人登録者増えるホロライブあまりにも最強の箱なんだが?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:45:04.65
許可に関して書いてなきゃ許可取れてるかどうやってリスナーが確認するんだ?
書いてないけど配信できる?って言われてもライバーは反論できないぞ
運営に許可取れてるって言ってもウソかもしれんし

それで俺らが代わりにゲーム会社に連絡しても
個別に対応はしてませんって当たり前だがゲーム会社はメール返すよ
そうしたら許可取れてないゲームじゃんってなるから裏で許可取れてても詰んでるんだわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:45:19.31
ころね「ウルトラマンとかって権利厳しいですか?全然調べなくてですね」
ころね「ウルトラマンのゲームやろうって思ってさっきウルトラマンのキャラクターの大辞典みたいなの見てたら、サンリオ並みに凄い種類がいっぱいいて区別がつかんくて諦めました」
ころね「あっ厳しい?え、やばくない…ころね消される?ちょっとまって…あっそうなんだウルトラマンって言っちゃいけないかなそしたら」
ころね「ウールトラマンにしとこ、検索に引っかからないようにしとこ」
ころね「まぁでもyoutubeに動画あがってるの確認したから、このゲーム自体のね」
ころね「やってみよードラえもんもセーフだったしさぁ、大丈夫でしょ…大丈夫だと思うんだけど…」
ころね「まぁやってみてちょっとさ冒険してみよ消されたら消されたらでさ」


【はい神ゲー】ウールトラマンと遊んで学んでデートする?!【戌神ころね/ホロライブ】
https:///youtu.be/3JwByqklFDM?t=192

https:///www.nicovid....jp/watch/sm36969609
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:45:32.19
ニコ百さん、集団通報の呼び掛け (10532)
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96/10531-

一語一句同じとかでなければ集団通報してもセーフ (10680)
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E6%88%8C%E7%A5%9E%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AD/10651-

ちゃんと「お問い合わせは各自の判断でお願いします。」と注意書きしているからセーフ (10805)
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E6%88%8C%E7%A5%9E%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AD/10801-
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:46:42.10
>>93
それは自業自得
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:47:18.41
ノーダメアピールしてる信者のこのスレにも居るけどホロメンにめちゃくちゃ効いてるよな今の状態
息苦しくてストレス溜まるだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:47:27.07
>>79
これだけ頑張っても


同接

登録者増加数

スパチャ


でホロライブが国内最強なんだけどこいつら虚しくならないのかな
0118天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/06/10(水) 02:48:01.41
平和主義って言うならワッチョイありの方が自演無くて荒れないけどな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:48:28.21
>>60
おれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:48:37.95
ルーナピアノ枠の後なんとなくまつりの雀魂枠開いちゃったけどうるさくて後悔したわ
耳にコオロギ詰めたまま寝ればよかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:48:57.06
おれ13なんだけどw
中学生でこんな時間まで起きてる奴いる?w
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:49:09.77
>>79
別に集団だからって著作権の定義は崩れないのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:49:09.89
シンジくんぐぐったらなんか出てきた

【バーチャルYoutuber】ぱりぷろ・Paryi Project 総合スレ#1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531545146/250

250名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 15:15:16.84
https://you tu.be/eu9g93Rx9PE

神楽めあ / KaguraMea によって固定されています
sinji345  11 時間前
伸びないのは奇声を出すこと以外芸がないだけなのに界隈の所為にしたり嫉妬でアイドル部叩くのやめてください(;へ:)あと誹謗中傷禁止にしてるくせに自分は堂々と他人を叩くとか中身と同じくらい性格もブスなんですね(゚∇^*)

??神楽めあ / KaguraMea 1 時間前
アイドル部のみんなが嫌いなのではなく、寧ろみんな可愛くて大好きだけど、お前みたいなきめえリスナーが嫌いって話だったので勘違いさせてしまう拙い語彙力の放送だったらほんとに申し訳ないです!!
めあが誹謗中傷等をコメントで禁止にしてるのはめあが放送で口に出していってる分には面白いけどコメント欄でキモオタがゴタゴタ喚いてるのが放送のコメビュに映るだけで放送が冷めるから禁止と書いてますが実質ルールなんて特にないですね!
突っかかってしまってごめんなさい!!
これからもキモオタ陰キャ擁護活動頑張ってくだはい!!??

sinji345 39 分前
固定化ありがとうございます≧∀≦よければ配信でも晒してくれるとありがたいです話は変わるけどそのロリっぽい美少女絵に釣られて来る人たちなんてアイドル部のきめぇリスナーと全く同類だと思うんだけどどうですかね?(゚ー゚*?)??

神楽めあ / KaguraMea 35 分前
sinji345 ここはイキリしかいねえからきめえよ??
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:49:41.35
やりすぎは無駄な労力だと思うし訴えられれば良いと思うがどれくらい訴えるんだ?荒らしてるのは意外と少ないのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:49:42.04
>>108
つってもどのみち権利関係はクリーンにしとくべき問題だったからみんな納得してる感じだけどな

ぺっさんもごめんといいつつ許可待ちつってたし

むしろ良いのか悪いのかわからない状態で叩かれるだけの状態から脱したから

一番苦しいところは抜けたんだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:50:23.82
ころね通報祭りって宮助のスレに書いてるけどマジなん?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:50:42.09
>>60
ゲーム会社側がVのビジネスモデルに適応してないから許可降りないと思うぞ
普通の配信者と違って「絵」をコンテンツとして売ってるからな?
大手ほどこれ認めたら面倒だしNGの方向になると思う

ゲーム会社の法務になって許可出す側になれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:50:50.10
ころねは深夜1万5千安定してるな
というか久々に見たけど面白いわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:51:32.77
>>140
余命三年事件とか見る限りでは
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:51:40.88
>>147


知ってるか?


にじがコラボするとき毎回ホロライブに来るのは、「来れば金がもらえるから」なんだゾ

あいつら全然稼げてないからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:51:49.19
>>137
シンジ君いろんなとこでアンチ活動してたか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:52:17.15
>>134
にじの小野町がガチ中房じゃなかったっけ?
あれ?高校に上がったかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:52:45.07
Simsは皆キャラクリで時間かけすぎてテンポ悪くなってるよな
顔や身体作ったら服なんていつでも着替えれるんだからランダムのままでさっさとゲーム始めればいいのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:53:16.49
>>137
ありゃ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:53:32.81
歌枠と思ったらトークなげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:53:33.05
sinji345は親方の待機所に書き込んでないよ
むしろあそこに書き込んでる奴はTwitterアカも同じ名前なのが多いからマジで捗る
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:53:33.90
>>184
猫なら無傷なのに犬ざっこ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:00.84
権利侵害の発言と行為が行き過ぎだから宮助を通報するってことだよね?
なんも間違ってないんじゃない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:26.02
ドラクエ5無許可でやってたって動画がニコニコランキングに上がってるけど、
その動画サイト自体無許可でドラクエ5配信しまくってもうけてきた所なのに滑稽だな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:29.31
>>203
明日がある人は多いからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:38.21
>>184
こんなに早く硬直はしない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:40.06
ホロ側が色んな界隈に許可取ってるんだからにじもこれからは任天堂以外も許可取らないとフェアじゃないよな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:42.09
>>202
どの権利者もホロに対して声明を出してないし訴えもしていない
ホロは誹謗中傷を開示すると声明を出してる

何もおかしくないが?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:42.37
実際通報の扇動は業務妨害になりえるからな
関係ない顧客でもないやつに対応するのも人件費かかるわけで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:54:58.10
ボヤを大炎上にまで持っていって当のころねはノーダメで歌ってます

とばっちり批判を恐れてあくあシオンはあとが休止しましたが笑ってます
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:55:15.27
>>203
平日深夜と休日深夜を一緒にするのは流石に
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:55:19.57
この曲かなたで聞いたことある!
歌詞がぜんぜん違うな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:55:20.41
>>198
活動頻度少なかったりファン同士で揉め事起きたりは確実にあるけどそれでもいいか?
なんで伸びないんだ議論とかやってるぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:56:18.78
>>202
大人数での通報を計画して呼び掛けてる奴おった?
ホロは誹謗中傷に対して法的措置取るって言ってるけどホロを訴えるって言ってる企業ある?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:56:24.71
>>227
あーあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:56:59.00
カバーはもしマイクラがアウトだったら「企業がマイクラ配信するのは規約違反にあたるので辞めます」って大々的に発表しようぜ
他箱もマイクラは収益化しまくってるから反撃できるうえにマイクラ配信してる企業全てからマイクラ取り上げられるぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:57:06.32
扇動に対してって
企業側が任天堂以外声明出さないって事は
結局黙認ベースじゃん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:57:25.36
ドラクエは山ほどゲーム許可の問い合わせされてるけどウールトラマンは滅多にないだろうからな
訴訟されたらころさん地獄だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:58:22.44
権利関係で円谷とか権利侵害されてるって言うくせに全て黙認ベースだったって事になるよね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:03.23
100人もライバー居て1日の同接ランキング10位にすら入れないちゅま集団になつより好き勝手やった方が面白いよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:19.71
ころさんは一番叩かれててこんぐらいなら問題はないだろ
問題は武器を失ったぺっさん
明後日からARKはあるけど
そっから先だなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:37.98
>>274
1人で100件とかだと業務妨害になる実例あるぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:44.91
任天堂ってコロプラにもイジメみたいに特許がーってしてたよな
それから白猫ランキング激落ちしていったし
今度はV標的かよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:46.38
権利侵害でどこも動いてくれないからって権利者にスパムじみたメール送ってどうするんだ?

よっぽど不満だったんだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:59:58.54
なぁこの状況であくあ待ってる奴とかいるの

ぺっさんは一日配信しないだけで大騒ぎだったのにすっかりかこの人だぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:00:20.80
>>300
臭いから業務妨害だってよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:00:31.88
>>202へのロジハラをやめてください!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:01:13.30
>>298
ネットのおじたんやHPの管理人に粘着されてIP晒されたり罠画像踏まされたりしてネットは怖いって思いできた事は今思えば幸運だったわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:01:16.61
任天堂以外が黙認ベースなら任天堂が1番の銭ゲバみたいにならねえかな
その方がYouTubeっぽくて面白いんだけどな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:01:18.66
親方のところの会話
ニコニコとかいうアングラサイトなんかと比較するな

アングラって…文化の始まりじゃねーか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:01:25.18
>>320
あれは任天堂が全力で情けかけてたのに無視ったコロプラがくそ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:01:49.16
業務妨害とか頭沸いてんのか
なんで一般人が権利侵害主張しちゃダメなんだ
頭悪すぎ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:17.72
ホロアンの方がはるかにラインを越えていなかったという事実ね
いやここ底辺だと思ってたんだけど現実は違いました
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:27.05
ココのARKバフで死ぬほど伸びたからな
ARKやめても定着したくらいにはホロライブには”質”がある
誇っていいぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:36.28
ぺっさんは王になることにプレッシャーがありそうでな
右近衛大将くらいのポジションとして扱ってあげてほしい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:38.73
数字って正直だよな数字がわからなかったらマジでホロオワッタってここのやつらも思っただろう

毎日圧勝することで箱内部で害害するほど平和になっちゃった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:45.45
>>353
さっそく任天堂問題解決か!?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:02:47.93
>>358
そんなことやってるの大百科とふたばの無敵の人だけだしそれ許可とってないじゃんっていうのここでいくら指摘しようがそれでカバーの業務が妨害されたっていうのは明らかに認められない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:03:02.84
>>300
くっさい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:03:47.38
関係者かよってくらい擁護に無理があるわ
とうとう業務妨害だって法律もタテにするようになったかw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:04:04.41
フレアの重大発表アーカイブ見たら重大発表してねーじゃん
ふざけやがって!!!!!!!!!!!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:04:28.69
>>347
もう戦争状態だから今更だろ
他の箱も権利侵害してたことを知らしめられる
現状だと他社も権利侵害してるのにカバーが蜥蜴の尻尾切り状態になってるだけだし界隈の為にならない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:04:37.17
>>384
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:04:47.60
もしココが直々にARKの規約と案件取ってたら文句無しの英雄だわ、今からオムツ履いてミルク飲みながら寝るからな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:04:57.67
完全に宮助モードで草
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:01.10
>>396
そんなこと言ったら強姦だってついこの間まで親告罪だったし被害者以外のやつが加害者非難する理由にはならないよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:02.70
ころさん名演技
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:13.00
しかし、ニコニコで著作権侵害で盛大に正義マンが集まるっつーのも……

なんつーか盗っ人猛々しいを通り越して、「バカなのかな?」としか言いようがないな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:25.81
>>373
カバーの開示発言で日和っちゃうここはまだまとも
ふたばとかもうどうしようもねえもん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:39.35
ぺこらの麻雀ブラウザトラブルが無ければ2万は行く勢いの同接だったしフォールアウトよりは数字良いんだよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:45.81
マイクラはそもそも許諾取りに行っても返事すら返してくれないだろうな
マイクラの運営は連絡取れないっての昔から有名な話だろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:49.97
>>353
かなココ同棲にすいちゃんも参加!?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:06:15.56
モー娘。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:06:27.71
けもガイジ化し始めてるってマジなん?
蝕がまた来るのを喜んでるガッツみたいな気分になって来たぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:06:59.98
なぁころねの実況はころねスレで頼めないか?

火に油を注ぎ続けてニコニコガイジとふたばガイジがどんどん悪化してるんたが?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:07:05.76
>>434
お前さぁ……

「この女! レイプされました! 許せません! この女! レイプされました!」

って騒ぎ立てるわけ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:07:38.47
おまえらって骨折したことある?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:07:49.63
アンスレはゴミが集った吹き溜まりだと思ってたのによそのコミュニティからあそこは全肯定しかいないとか言われる恐怖
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:08:12.22
フレアがマリンコラボで自分から今週3D匂わせしてたし
土日にやるとしたらお披露目の発表タイミング今日くらいだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:08:17.79
>>403
周りが頭悪いと誰も言うこと理解してくれなくて大変だよな
お前と同レベルのニコニコ大百科とかふたばとかおすすめだぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:08:19.71
親方の待機所荒すのは素直にドン引きだわ
もし親方が概要欄に待機所で関係ないコメするな&投稿されたコメントをブロック等々ちゃんと対応してたのに複垢で荒らしまがいのこと続けてるようならまじで業務妨害に該当するけど流石にライン超えるやつはアンスレ民にはいないよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:08:42.23
宮助はなんであんな発言したの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:10:17.12
>>514
理由は?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:10:19.65
そろそろオフコラも出来るだろうし企画頑張ればゲーム少々でも大丈夫な気はするな
ぺこらとかころねは大打撃だろうけどあくあも企画次第ではまだ輝ける
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:10:21.62
>>523
そりゃ自分は海外勢に囲い続けてもらえて火消し案件まで貰ってるから嬉しくて仕方ないだろ

あくあクソガキが休止してGTの空き巣もやりやすくなってウハウハよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:11:03.32
>>554
深夜マイクラで伸びたからな
久しぶりに戻ってきてえらい代
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:11:10.20
>>532
やべーなそれ。肋骨て折ったら笑えなくなるよな?ゲラった瞬間に痛さで失神しそうになるんだが
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:11:33.19
昔から持ち出しガイジは多かったけど
どっちにせよ影響力なんて皆無だし
嫌なら見るなが成立するためのアンスレ自称だったんだが
なんでスレタイ変えちゃうかなぁ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:11:51.11
たかだか20人以下のゴキブリが騒いでダンクした所で全く痛くないからな
偉大なる破壊神あばだんご最強の2000ダンクに震えろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:12:00.11
>>364
今回の件でキッズが根本的に理解してないのが親告罪という仕組み
いくらお前らが違法だなんだと喚いたところで、ゲーム権利者サイドに訴える意思があるかないかが全て。
「一般人が権利侵害主張」などという文言は間違っても出てこない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:12:12.83
>>495
ark絡みだったらちょっとガッカリだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:12:43.16
>>79
こういう事すると逆に問い合わせ通報された側は「あーめんどくせうっさ」ってならんかね
カバーが先にもう連絡付けてたら「応じないとこの正義マンからのラブレターがいつまでも届くのか」と思われそうなもんだが
海賊版通報とかならそりゃ別だろうけどさ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:00.28
Ark公式フォーラムのOfficial Mods,Ragnarok,Generalカテゴリにあるガイドラインに配信者、Youtuberに関しての回答あります
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:40.23
>>576
5周年の区切りだしココが前もって言うくらいだからARKの可能性が一番高い
3Dとか自分の事なら皆と同じように雑談枠で発表するだろうから
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:40.88
任天堂とセガから許可取り付けたら鎮火すると思う?
ころさんは無理だろうがあくあぺこらは許されるだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:44.60
ていうかカバーにその情報送ってやれよ
流石に他人の著作権でそんなことしてたら著作権の侵害だし
威力業務妨害通じそうだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:48.24
そもそもホロライブが業務妨害されたなんて一言も言ってないのに
それ業務妨害!って言ってる奴らって
それ権利侵害!wそれ葛葉の!wって奴らと同レベルの自覚持ったほうがいい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:13:57.45
ふたばでも大百科でも同じなんだけど叩くことに気を取られすぎて「自分たちのせいかも」っていう概念が皆無なんだよね
集団心理で「みんなやってるし賛同してくれるから俺もやってもいい」ってのが働くのか簡単にラインを超える
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:14:29.69
ドル豚の特徴
・嫌儲(スパチャ導入でガイガイ)
・粘着質(未だにドル部抜けた奴に粘着する)
・ライン超え(実際に法的措置を受けた人が居る)
・おっさん(神楽すずリスナーの最多年齢層が30代)
完全にふたば大百科の層と同じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:14:56.18
SCP消したのは多分ここ見ての判断だろうからニコ大とふたばに粛正に行くことが
最優先であることを知ってくれてるといいけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:15:12.81
ARK案件は流石に無くないか
いくらフォローされてると言っても登録者数百万のARK実況者にも案件出さないレベルだから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:15:15.16
正直騒動初日の配信キャンセル連打は俺らが騒いでキッズの持ち出しガイがコメ欄でもギャーギャー言い出したからだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:15:28.24
まぁころねは証拠あり過ぎるからな
対岸の火事って感じだわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:15:42.33
5chのキチガイ共はにじアンに収束してるからな、ホロアンがダンクした所で100以下のチンパニズムしか生めない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:13.53
3D配信再開するって言ってもさ
ダウンタウンの浜田ですら新型コロナ感染者と濃厚接触で自宅隔離なのに
本当にホロライブ大丈夫なのか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:19.54
Matt R Ray
?海外リスナーです。翻訳を使っていますが、ニシ・サンジのファンが彼女をいじめる理由を教えてください。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:43.61
ARK延期だろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:57.24
2年更新はそのとき更新料取られるだけで2年すまないといけないわけじゃないぞ
てか2年どころか2ヶ月で終わりそうな予感がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:59.49
>>644
5chはレスしなくてもROMってる奴がかなり多い
適当に画像貼ったらタイミングとか次第だけど200アクセスとかはすぐにくるから数百人はいる
そのうちレスしてるのは50〜100人くらいだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:17:07.61
朝ココ重大発表

本命:クソどうでもいい事(ホロハウス関連とか)
対抗:ARK案件(新MAPに兎田ぺこら実装)
大穴:ホロライブ解散で全員個人化しガイドラインすり抜け決定
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:17:18.30
ホロアンなんて6人しかおらん

流石に過疎ってたときよりは書き込み増えたが
未だに1スレで200レス近くすることもあるし全然人おらんぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:17:19.46
>>576
ARK「うん?どうして今更許可なんて取りに来るんだい昔から誰でも収益配信OKって言ってるのに」
ココ「実は恥ずかしながらホロライブがこんな騒動になってまして…」
ARK「だったら許可のついでに日本で公式に宣伝配信でもしてくれよhahaha」

みたいな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:17:30.63
案件出せるほど本国に余裕あるのか?ローカライズした日本の会社からの案件って線もあるだろうが、単純にARKやる宣伝くらいじゃないか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:17:32.24
マイクラのガイドラインの解釈
企業所属の人間のストリーマーはOKだけど
絵はキャラクターコンテンツの宣伝扱いだから配信できない説浮上してるぞ……
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:18:03.82
>>666
そもそも、新型コロナって、いうて老人しか死なないし
むしろ、同調圧力でのマスク強制で、熱中症で死ぬやつの方が、桁外れに多くなる……

とワイは予想しとるで
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:18:56.14
vtuberって人権あるのか?
例えば演者を誹謗中傷すれば当然、法的措置取れるけどガワを叩いたりした場合ってどうなんだろうな

いわゆるアニメのキャラクターへの誹謗中傷で声優が提訴出来るののだろうか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:18:59.83
₍₍⁽⁽🍣₎₎⁾⁾

見て!おしゅしが踊っているよ😆
かわいいね😊



🍣

みんながインターネットで争ってばかりいるので、おしゅしは踊るのをやめてしまいました😭

あ〜あ😭
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:19:23.69
結局登録解除も同接減少も起きてないからかつてドル部を崩壊させた快感が忘れられない連中がくすぶってるんやろなぁ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:19:30.35
>>695
まあ普通はそこまで規約に過敏にならなくてもMicrosoftに訴えられることはないんだろうけどなあ

表で騒いだ結果がこれだよ
0736
垢版 |
2020/06/10(水) 03:19:42.89
大当たりなら働くのら🍬
Slot
🌸👻💰
🎴💣💣
👻🍒👻
(LA: 1.09, 1.42, 1.52)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:19:55.12
>>633
ころねの切り抜きでころねが?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:09.76
>>672
そもそも俺はお前らの無知を煽りたいだけであってホロライブ批判とかクソほどもどうでもいいし終わった騒動いちいち擦り続けるバカと一緒にしないでほしい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:12.21
ココってark運営の上層部とコネあるよな?
可能性薄いけどark案件だったらくっそ盛り上がるだろうなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:28.31
>>718
これ気になる
実在しない人物に対して誹謗中傷とか意味不明だし
ドラえもん殺すって言ったって逮捕なんかされねえし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:39.71
ココの話が同棲のだったら同棲雑談で即スパチャ稼ぎするかなたとかさすがわためのライバルって感じになるが?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:43.86
あくあ引退だったらチビるけど
どうせクソしょうもないニュースなんだろうな
sim4ニュースだったら登録解除するぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:53.11
普通のV同士のコラボではない大型コラボはありそう
オリラジの中田とかだいぶ前にココのこと触れてたし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:21:00.77
>>721
ネット掲示板で句読点使って
それでも言いたいこと伝えられないようなリテラシーの低い人間なんて消えてしまえばいいって心底思ってるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:21:41.19
>>763
お か ゆ 

 
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:21:54.91
>>729
それはあるだろうな
なんかドルの崩壊に例えるガイジ多いし
あれはドル抜けた奴らがドルという箱が全部悪いってことにして抜けたのが一番効いただけだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:22:00.59
>>729

崩壊してマウント取られたと被害妄想とコンプレックスに苛まれてた現ドル信が燃やしてる
俺らの箱も壊れたんだからホロも壊れろ!って無敵の人

7055ななしのよっしん 2020/06/06(土) 07:54:53 ID: fFvksm5V62
しかし今までマウント取られまくった某箱(ドル部)にとっては朗報だろうな。
やれスパチャだ、やれ炎上しただ、やれ●●よりマシだと言われてたのが、昨日でそれを遥かに上回る事をしでかしたんだから、それはそれは嬉々としてるだろうよ。
まぁそちら側の信者のように表立って言わんと思うが、多分ほくそ笑んでるだろうな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:22:00.69
コロナが収束してないのに今度はバッタが4000億匹かよ・・・日本に来ないといいな虫苦手だし


インドとパキスタンでもバッタ大量発生 新型コロナで失職の貧困層に追い打ち

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/04/20200604k0000m030133000p/9.jpg
https://mainichi.jp/articles/20200604/k00/00m/030/148000c

---

India braces for worst locust invasion in decades

https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/1079be56032643f7b9e4f04aae7b280c_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/ae3e9d4da1af4b2fa80f80d3fbefafe0_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/c0805646285243e3b1db3e9064918077_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/63520368c89242c7b6a738e80af1eb00_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/f9b24aa9cc1940c1b12ba0e8f6f9c076_8.jpg
https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/28/91a794a52af640d2bac4320522c90230_8.jpg
https://www.aljazeera.com/indepth/inpictures/pictures-india-braces-worst-locust-invasion-decades-200528120037842.html

---

Vast locust swarms in East Africa put almost 5 million people at risk of hunger and famine: Experts
https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2020/02/1862/1048/AP20040293685609-1.jpg
https://www.foxnews.com/science/vast-locust-swarms-east-africa-5-million-people-hunger-famine
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:22:41.60
結局権利の話なんてお前ら心底どうでもいいだろ
世間体とか企業の体とかそんなものも知ったこっちゃないし仮に任天堂がカバーに権利侵害されたって喚いたところで他人事だし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:22:43.77
テラスハウスの事件の後にヤフーニュースでノンフィクション作家が実際に開示請求してみたって記事があったんだよ
個人でやってみたらスルーされて弁護士を通して開示請求しても向こうの弁護士が出てきて却下されたらしいんだけど
なんで向こうの企業は匿名のコメントを開示したくないんだ?
ちなみに裁判で開示請求すると半年はかかるって言われたそうだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:23:35.18
>>695
ゲームプレイを宣伝に使うのは明確にダメ
たとえば一般公開鯖のブロックで自社の製品やロゴ再現とかそういうのだな
ゲーム内チャットで配信告知とかもまあアウトだろう

ゲーム実況動画として付随する音声や画像までは正直マイクラ公式側もいちいち触れたくないと思うで
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:23:39.34
ホロライブのキャラは基本的にカバーが権利持ってるから「演者を傷つける」→「弊社のコンテンツのブランドイメージを傷つける」に繋げられるって解釈なんだけど合ってる?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:23:46.44
>>695
いやその通りでしょ
ホロの個人事業主扱いも企業が権利持ってるキャラクターでやってるんだからねーよって叩かれたんだろ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:24:05.59
スパチャ読み無しで歌枠3時間だぞ
カラオケ付き合わされてるわ
うひひ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:24:13.61
結局誰かが死なない限り世論は動かない
死んでから本当にあの行為は許される行為だったのか、
なぜゲーム会社は法人に許可を出してやらなかったのかと騒ぎ立てる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:24:37.61
>>718
配信者にまで追求したらアウトなんじゃね
あくまでVはキャラクターでは
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:24:56.15
>>806
この間のカバーの声明で分かった通り結局カバーが守りたいのはホロライブで持ってるキャラクターの権利であってホロメンじゃない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:25:09.01
https://account.mojang.com/documents/commercial_guidelines
企業、ビジネス、広告代理店、非営利団体、政府団体、およびその他の団体が Minecraft のゲームプレイを利用して関連性のない製品、キャンペーンまたはサービスの宣伝およびマーケティングを実施することは禁じられています。
特に、お客様がこれらの団体であったり、これらの団体によって雇われている場合、お客様は Minecraft または Minecraft の資産を利用して以下を行うことを禁じられています:

お客様(またはお客様のクライアント)の企業ブランド、製品またはサービスの宣伝。←ここ重要
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:25:13.15
質問なんですがころねがころねの切り抜きでころねが誹謗中傷で訴えることは可能ですか?
悪意ある切り抜きとかって理由?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:25:29.56
カブトムシ歌えないんかw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:25:34.42
>>774
コッさんホロアン見てないでまじめに朝ココ作れよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:27:10.56
>>707
外人7割のトワの配信見ても同じ事を言えるかな?
日曜日の視聴者参加耐久はアメリカカナダシンガポールマレーシアタイ香港インドネシアと
ひたすら海外勢ばっかりだったぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:27:13.61
>>846
ニコガイジとふたばガイジはとんでもガイジだが
ころさんに関しては多分全て向こうが正解
同接で煽ってるけどぶっちゃけ擁護不可能
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:27:21.23
にじガイジのせいでにじが海外ニキに嫌われ始めてるの草だわ
これから海外展開に力入れるはずだったのにな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:28:11.70
>>701
なんで?誹謗中傷はライン超えだと思ったら通報していいんだよね?
それと著作権の非親告罪化の件は海賊版とかファイル共有ソフトみたいなのだけだろ?
ゲームで言ったらゲームソフト本体やROMファイルの譲渡が対象であって実況プレイは関係ない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:28:49.12
>>840
お前くらいだよ話し相手になってくれるの・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:29:34.10
>>834
実際問題それを証明できるかどうかは別として
理屈としては悪意をもって切り抜き動画を公開して相手を侮辱あるいは名誉を貶めようという意図があれば成り立つんじゃないか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:29:57.90
カバー「任天堂は個人向けのガイドラインを参照しました」

「企業が権利持ってるキャラクターで配信してる時点で個人扱いは無理があるのでは?」

「マイクラは個人サーバーでやってるからセーフ」

「企業が権利持ってるキャラクターで配信してる時点で規約違反のブランドの宣伝にあたるのでは?」
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:30:34.89
曲ふるいwwwwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:30:40.26
アメリカさんの方では、無関係のピザ屋が、デマに踊らされた正義マンに銃撃されたから

はやめになんとかしたほうがいいぞ。マジで。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:30:43.70
>>894
キャラと中身を何故同じ身長にしなかったのか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:31:23.58
ごめんなさいしたから任天堂は許したんだぞ
アンチさんも許そうな

だからカバーも俺たちを許してみんな幸せになろう
ごめんなさい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:32:24.21
実際の所マイクラの配信許可を取る動きしてるのかな
なんか任天堂あたりの許可取るより手間掛かりそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:32:32.53
ksonって個人だからスパチャokなの?
イマイチ分からん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:33:02.90
>>932
声もガワも受けてる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:33:51.85
>>956
流石にみんなわかってると思うけど、ニコニコとかふたばとかモノホンのガイジみたあとだと、
何人か本気にしてそうで怖い
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:34:52.29
勘違いしてるけどマイクラが禁止してるのは企業が自社製品をマイクラを使って無許可で宣伝することだぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:35:17.95
うめるしあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況