X



トップページYouTube
1002コメント240KB
【バーチャル】hololiveアンチしゅれ🤗#10828【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:46.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588415136/

■ホロメンのコメント見れるツール
https://hololive-fun.web.app/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10827【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591719675/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:14.71
おせーぞカス
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:38.34
新道夕意味不明
フブキングの現状を説明させて頂くと まず
あつ森でスパチャ付けてたとこをつつかれる(ここはほかのメンバーも同じだが)
あとはホロスタと絡みすぎてホロスタ側の演者が困ってる(3日連続コラボさせられそうになった
しかもホロトップというのもあり断りづらい)パワハラをしたのでは?と疑われてる

ロベルパワハラ疑惑までマジで話してて草
どこから情報得て突撃してきてたんだこいつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:42.67
>>7
それで通じると思うか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:15.94
ころさん、
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:21.16
かっこいい…
俺もこういうおじさんになりたい

874 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/10(水) 01:48:58.90 ID:
>>709
当事者以外が騒ぐなよ

949 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/10(水) 01:50:59.70 ID:
>>874
俺は「当事者じゃないやつを誹謗中傷してるやつ」を記録するのが好きなただのおじさんだよ
あとホロライブも好きかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:30.48
新道夕意味不明最強!!!
新道夕意味不明最強!!!
新道夕意味不明最強!!!
新道夕意味不明最強!!!
新道夕意味不明最強!!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:58:54.24
>>33
痺れるねぇ!!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:59:19.25
>>17
キチガイやん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:59:53.68
スレ立て直して〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:02.26
クソガキとかルーナとか見ていると思うけど集金枠以外の日常配信のスパチャが飛び始めるようになるのって
同接が伸び始めてから若干のタイムラグがあるよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:07.24
長時間やるホロメンが視聴者集めてるのが習慣になると視聴者はホロライブの配信みてないと不安になるバイアスかかるから結果的に箱バフになるという
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:13.69
うひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぃちぃんちぃん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:18.30
すまん一味ってこんなガイジしかいないの?

230 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:16:05.74
今マリンのアーカイブ見てたんだけどこいつやばすぎやろ

https://imgur.com/56vNj2U.png

247 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:16:37.16
>>230
治療費500円は草


319 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:17:59.85
>>230
最高にかっこ悪いの草

338 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:18:22.94
>>230
治療費です(キリッ

チャリーン!w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:27.68
対応が極端だけどまあいいんじゃねarkまで慎重になるって相当だろ
ただ今後どんな些細な穴でも容赦なく突っ込まれるから大変だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:31.63
今回の炎上は、追い込まれた時の人間性を見事に露呈させたな
・こういう時こそ頑張ろうと動いたホロメン
ココ、ミオ、スバル、マリン、ぺこら

・とりあえず落ち着くまで下手な動きは避けようとしたホロメン
あくあ、シオン、はあちゃま

・わが身可愛さに逃亡したホロメン
まつり、かなた、親方
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:42.07
つべが重いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:45.38
親方狙いなんてセンスゼロな事やってる時点で客だよな
コメ欄で騒いでも張り手でどつき返されるだけなのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:58.86
前スレで否定されまくったの意味分からんのだが?
ガイジリスナーばかりのにじを包括契約したから正義マンに許可棒振り回させることになったじゃんおかげで任天堂自体も叩かれる始末
ホロ選んでたらここまでのことにはなってなかっただろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:01:00.99
ひょっとして親方って…ミオスバに叩きの矛先が向かないようにと黙って盾になりにいったんじゃないか?
どんなに心が離れてもOKFAMSの絆は永遠なんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:01:02.48
ころさん、大丈夫だよな?

☆お借りしました☆

カラオケ歌っちゃ王 様
https://www.youtube.com/channel/UC1tk

=========
カラオケ歌っちゃ王
https://www.youtube.com/channel/UC1tk9F5-MGXEq4LWnjmrtpA/about

法人または法人所属の個人でのご利用や、イベント(結婚式、文化祭等も含む)でのご利用につきましては、
有償で音源をご購入頂き使用許諾とさせて頂いております。
弊社の許諾は弊社所有のカラオケ原盤の使用に関してとなりますので、著作権使用許諾は別途お手続きをお願い致します。
ご購入の際は【uta-cha-oh@tomomusic.co.jp】までお問合せ頂けますでしょうか。
=====
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:01:03.63
ころさんの実況やめろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:01:09.82
>>85
えぇ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:01:57.40
>>93
お前の餌だぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:02.26
ここまで全部にじさんじの書いたシナリオ通りってマジ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:03.13
>>90
宮助、またやったか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:13.39
>>78
おしゅ〜🤢
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:28.54
>>80
ぺこらが何をしたんだよ
実はNGだったFO4と麻雀しかやってねーだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:43.11
ゲーム会社に勤めてるから分かるけど
規約上収益OKってYouTubeにゲーム動画投稿するやつは個人しかいないって想定で書かれてる

作ったゲームの映像を動画サイトに流して利益を出すビジネススタイルを会社で実行するなんて法務が想定してねえよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:02:45.67
>>33
ヒューwwwwwカックイーwwwwwwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:24.11
>>81
こいつラストのガチ恋距離がくっそ可愛いんだよな
腕も動いてたりするけどどういうトラッキングしてるんだろう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:25.70
アメリカの4ch民達が
#goBaldForBLM (黒人のためにハゲよう)
という架空のタグを流行らした結果、ハゲ頭の女性が大量発生している話すき
なお現在進行中の模様
https://twitter.com/AT_HU_PB/status/1270120303423709184

どうせガイガイするならしょうもない権利どうのよりこれくらいの面白い影響力を見せてほしかった…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:26.23
ボーナスなくなったんだけどどうすりゃいいのよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:29.21
>>103
最終的には配信者のグッズとかを中心に収益あげれるのが理想だろうけどスパチャって投げた側の承認欲求まで満たせるんだよな
そのあたりは向こうの企業は絶対計算してる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:03:48.91
ワイルドカードも勝手に配信してくれってスタンスなのは明らかなのにわざわざ権利交渉されるとか迷惑でしかないなw
でもarkの権利って確か中華企業だったよな
わざわざ面倒くさいことにしなければいいけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:04:55.19
これでARKダメですって言われたら面白い
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:04:59.58
>>33
しかもこいつ法改正まで保存しておくとか言ってたバカだぞ
法改正したら改正前の誹謗中傷にも適応されると思ってるやつ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:01.91
あのさ....








規約違反の罰則なけりゃ俺らがガイガイする必要ねーだろ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:18.20
ころねどんだけ懐かしい歌しかしらねえんだよ
これ歳疑うレベルだぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:41.67
ちんちんおっぱい!?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:57.89
>>117
何でもかんでも確認とって許諾を得た上で配信・収益化を行なっております。の一文入れるようにした
その過程で今まで誰からも許可申請なんて来た事無かったとか
OKだと思われてたのがダメだったとかあって無茶苦茶になってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:03.67
ころさん若い曲をリスナーに聞いても誰も答えられなくて困惑
おっさんしかいないのか?
チチをモゲまで歌いだすし…ころさんのリストの中なら若い方か?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:16.28
>>167
文句言ってこないからセーフという認識
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:26.26
マリンとかもそうだけどそこまで年寄りじゃないのに
やけに年寄りぶった選曲するの何故かウケ良いよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:41.63
>>130
たのしそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:44.00
>>178
こうしたらこうなるって頭の中で組み立てられるから
できない奴は絵も下手
コピーできてもオリジナル自作できない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:47.36
>>120
正論ティー
だから俺もまさか無許可だとは思ってなかったよ
永井先生が法人化した時にそれが問題でめっちゃ荒れたから知ってたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:49.48
にじさんじのクリーン路線(笑)を問題視してきたけどさ


もしかしてホロのダーティ路線(迫真)が悪かったんじゃないか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:50.60
やみんって本格的にvデビューしてたら絶対売れてたよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:56.35
qornhud 4519
?俺達は収益化の後に一度でも見てれば収益にガッツリ関わっている事になるので批判する権利はめちゃくちゃあるぞ

まじ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:58.15
>>183
お前が目をつけたやつは今まで伸びたなら自分で探せ
目をつけたやつがいつも微妙だったなら見る目がないから諦めろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:07:43.65
銀魂で一番かっこいい曲やんけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:07:49.17
rurudo、ロロはよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:07:53.45
今日ウィンクなし?��
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:47.79
>>205
許可貰わずに収益化した責任もこいつに取らせよう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:53.07
>>120
その企業の法務が保守的で時代を見れてなかっただけでは
自分の会社のなかしか見てないわりにゲーム業界が全部そうみたいに考えてない?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:08:55.37
無関係の連中だけ騒いで権利者削除が一件も起きてないの面白いんだ
いや権利者削除が起きてないからふたばニコ民は面白くないのか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:00.99
>>209
適応されねーよ
死刑がなくなってもそれ以前に死刑宣告で最高裁まで行けば死刑だ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:12.17
>>225
そういうスパチャの相手してやった結果ココはスパチャ1000万超え

フレアは登録者じゃホロの最下層なのにスパチャ8位なんだけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:13.55
>>205
何いってんだこいつ…
コンビニで買い物したからコンビニの経営に関与する権利があるって言ってるようなものだぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:13.92
>>205
有権者みたい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:20.42
>>239
法の不遡及(ほうのふそきゅう)とは、法令の効力はその法の施行時以前には遡って適用されないという法の一般原則。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:44.62
世の中はアンジャッシュ渡部で忙しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:44.77
もしかしてその内
企業に払え派と企業が搾取するな派で戦争になったりするのら?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:52.08
ルーナ今日も最後まで質たっぷりだったな
スパチャ読み中に配信途切れたのに最後の瞬間まで2500人いたし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:10:09.96
>>262
でも買った商品が盗品だったからクレーム言う権利はあるよね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:10:10.98
実際ark公式には事実上の権利ない可能性も高いからなんとも言えないな
例えばps4版arkだと日本公式はスパチュンだけど権利は一切ないのと同じ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:10:22.96
>>251
まじかよさっさと訴訟しろって言っといてぇ


嘘じゃないならねぇ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:10:51.69
あにまーれとブイアパは普通に男とからむし
ハニストは表向きは絡まないけど魂が男関係ヤバ過ぎだからな
どのみちコーンに逃げ場はねえしょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:01.12
>>292
なんだよコーヒー1.5Lって
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:15.34
ニコ百さん、集団通報の呼び掛け (10532)
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96/10531-

一語一句同じとかでなければ集団通報してもセーフ (10680)
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E6%88%8C%E7%A5%9E%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AD/10651-

ちゃんと「お問い合わせは各自の判断でお願いします。」と注意書きしているからセーフ (10805)
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E6%88%8C%E7%A5%9E%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AD/10801-
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:39.55
774の新人もう辞めそうなのかよ
2周年イベもブッチするしもう戻れないだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:50.72
でも法人が許可取りに来たケースはどうなるか分からんよな
許可しますの一言で終わるわけじゃないだろうし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:53.21
歌歌っててダンク230やつらが気持ち悪すぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:11:53.36
>>144
人気絶頂の時に他の奴と登録者数の足並み合わせるためにアプランから強制的に一ヶ月配信禁止されたあとに、暫くしてから内乱起きてくだらなくなってやめた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:02.93
ここんとこずっとガイガイしてるけど数日後には「みんな見て見て!!」ってあくたんがウキウキでお絵描きする配信してホロアンを浄化するから待ってろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:24.63
あにまーれの新人が泥酔しながらタバコ吸ってること指摘されてブチ切れたりしてるのに低評価全くついてないし、あそこの民って仏か何かなのか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:26.65
>>317
踏まぬウンコに臭い無し
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:27.24
なあなんか外人ニキガチでにじさんじファンに切れてるんだが
バーチャルブッダとかいうやつのせいだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:31.63
>>284
言う権利はあるし言われた側が法的対応をする権利もある
最終的にその辺決定するのは裁判所
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:41.97
>>295
ゆげちゃんがちーさんとやってる時は物静かなのに
男とやってる時すげえベラベラ喋っててどこかの狐思い出して悲しくなったんだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:45.99
774はもういいわ…
俺お稲荷引退とエリの引退をリアルタイムで見届けたから…
別に叩くとかじゃなくもういいんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:57.57
親方の待機枠
にじファンvsホロファンの構図になったな
更に溝が深まりそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:12:59.24
え?????????????????????????
マリン星蓮船は??????????????????????????????????

ホロップこれ許していいの??????タイトル詐欺だぞ????????
聖白蓮は????????
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:17.37
>>299
違法の定義言ってみ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:18.11
>>204
そういえば昔たまきとコラボしてたな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:40.20
>>317
こういうの見ると悲しくなるから辞めてほしい
表でくらい取り繕うことできるだろが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:13:52.44
大手ゲーム会社はYouTubeで日本の評価だけ一切受け付けないしコメントは禁止だからな
これがその事実だぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:09.98
>>167
許可は貰ってない

>>343
してないだろEAはその規模の会社ではない

ただ、APEXの置かれているところが
案件の並んでるところだから
そういうことかもしれんね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:18.66
>>267
ええ…
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:37.40
>>358
星はぶっちゃけ別に
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:42.77
ころね声から漏れる宮助声が綺麗すぎてビビる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:52.57
別に観る側からしたら無許可でも面白ければ良くね?
いくら許可取ってようとつまんねーにj…配信は見ねーしさ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:14:53.21
パソコン買おうと思ってころさん見ながらBTOのサイト眺めてたけど気がついたら何も調べず一時間立ってた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:13.20
>>359
でもお前らぺっさんの麻雀もつまらないって言うし何やって欲しいの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:21.88
>>52
みこがボス戦延期の可能性って言っただけならアキちょこ辺りの事情の可能性もないか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:32.98
東方知ってるやつなら星蓮船はまあやらなくてもいっかって思うぐらい酷い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:38.33
>>415
宙船知らないってマジ!?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:48.89
許可が出てるっぽくてもちゃんと聞くのは凄い良いことだと思うよ
他の企業に対してもあそこはちゃんとしてるアピールにもなるし万が一が無くなる
これが最初から出来てたら色んな案件来てたんだろうなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:15:55.67
>>369
https://youtu.be/wJOwyYU-4Gc
このレベルなら運営が投資してやらせてもいいんじゃねって思うわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:03.35
>>378
樋口ってそういう表面的なとこだけで嘘ついていくのが一番嫌いなタイプだろ
しかもアイマス絡んでるランティスからデビューしてるとか話しかけたくても無理じゃね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:03.65
ホロメンのRFAの切り抜き見てて気になったから久しぶりに身長体重測ったんだが175/44だったんだけどもしかしてこれ病院行ったほうがいいか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:06.78
>>389
うらやましい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:08.64
アホ「許可を取って配信しろ!」
ホロメン「当配信は許可を得て収益化しております」
アホ「許可取っているはずがない!」

えぇ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:14.70
東方はSTG苦手だから原作ゲームそのものより東方ベースで一般作品のパロみたいな
東方同人のRPGとかアクションとか別ジャンル楽しんでたわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:15.33
>>411
いや、でろーんのみに言ってるんじゃなくてV全員に対してね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:19.46
総務大臣「誹謗中傷酷いですよね!開示しやすくします!」
「ただし法改正前の誹謗中傷は開示できません!」

こうなるわけないだろガイジか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:21.26
>>389
やっぱ芸人と女優って合わないんやな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:25.11
5期凍結解除しろ
炎上乗り越えかけてる今5期とメル復帰で完全勝利になる
5期は船長推薦でくるる、スカウトでやみん入れろオーディションはいらん
オーディションなんて大量不採用でヘイト溜めるだけだから入り口を開けるな
俺はホロライブENのオーディションが怖くて仕方ないよ
投稿30万再生のオタク外国人女性が応募した動画公開したがこういうの落とすとマジで影響出るだろ
全部スカウト採用、ライバーの推薦採用にしろよ・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:29.12
>>401
ガイジ!?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:32.85
ころねの歌半分以上分からん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:37.46
界隈全体からするといちからが余計なことした結果配信が更に面白くない方向で頭打ちする未来に近づいただけなんだよな
見る側に何もメリットがねぇ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:38.94
>>405
許可おりそうにないから違法行為に走ったんだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:43.98
>>383
世界的に見ても匿名=anonymousがデフォなの日本だけだからな
そりゃ嫌われる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:00.45
きちゃああああああああ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:10.41
ブラックロックシューターも10年前か
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:23.82
>>389
こいつにさわやかなイメージって皆無なんだが?🤔
ハジメが健常になった!って言うやつと同じくらい信用できない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:35.67
風神録6ボス(クリア)で2.2万
地霊殿6ボス(1回目)で2万
地霊殿6ボス(2回目)で1.7万
地霊殿6ボス(3回目)で1.5万
星蓮船6面で1.4万

マリンさぁ
貴重な東方一気に食いつぶすなよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:40.20
arkはさすがに運営許可しろよ
こっちは運営とコネある奴いるんだぞ
通報凸しても絶対に権利侵害で訴えとかおきねぇよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:43.88
いくら美人でも貧乳じゃ飽きるか
その点ホロライブは巨乳揃いで安心
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:18:07.64
>>490
既にクリアしてるんだから別にいいだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:18:14.04
ブラックロックシューター自体はミクより古いぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:18:17.34
apexほど緩いゲーム見たことないわ
許可取りに行く必要無いレベルだけどさすがに明記しないとアカンのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:00.22
にじさんじは好きだったがにじガイジの権利棒振り回しはやりすぎだったわ
もうにじにはついていけん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:02.28
ころさんは事件前の歌枠で22000くらいでてたろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:07.73
ペコラはARKでいいけどな
あくあはまじでやるもんなんもねぇわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:08.23
>>378
にじさんじはクリーン路線に舵切ったから表では流石にホロと絡めないだろ
ランティスでメジャーデビューもしてるしイメージ的な問題で
多分裏ではチャットとかでお礼来てると思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:12.42
お前らが事あるごとに開示開示言うから俺の心の中のチワワが震えちゃって褒める事しか出来ない体になっちゃったんだが?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:15.71
無理に配信して残念感を出すくらいならしばらく状況を踏まえた自粛って形にでもしてほしいわ
配信してるやつほど叩かれるからずっとにじの攻撃の的だろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:18.06
>>490
今更だけど風クリアまで22000も維持してたのか頭おかしいな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:23.21
フブキ待機欄韓国人中国人日本人+英語圏の人でレスバしてんな
こんな国際色豊かなレスバそうそうないだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:24.82
>>302
コレってさ権利者が本気で動いたら権利者の気分次第で動いた所の動画全部消えて配信してた企業全部訴えられるってわかってるのかね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:27.11
ぺこみこでsims4やってほしいわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:28.71
>>497
カバー社員は読めないから日本語で許可取りに行ってるかもしれない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:29.00
>>523
手帳収集車にする気か?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:41.19
>>452
ネットの書きこみは残るから現在進行形での誹謗中傷としてカウントされるもんな
非表示になってても過去に書きこんだ証拠があれば継続して誹謗中傷していたという判断材料にはなるから裁判で使われる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:41.25
あの、みなさん
12日におかゆ新衣装お披露目があるのご存知ですか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:46.51
マリンが上海アリス幻樂団の許可取れたって事は二次創作ゲーもクリーン配信できるって事?
むしろ二次創作のほうが良ゲー多いぞあのジャンル
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:12.95
個人的にフレアのこときらいじゃないけど正直ガワ微妙じゃね?かといって中身に特筆すべきところがあるかと言われるとだし
箱バフの恩恵か
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:18.38
電器屋の店員が店頭のPCで勝手にゲーム全部やって客から大道芸人みたいに投げ銭もらうみたいな行為だからな

ガイドラインに書いたらそういう事や想定外の事をされる可能性あるし
個別に許可とったら全世界の電気屋から問い合わせくる可能性あるし当然NGに決まってるだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:25.99
>>518
親方最近ホロスタとばかりコラボしててどうでもよくなってたけど
メイン盾として機能してくれるなら水に流すわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:27.77
ぺこらのARKも正直きつい気がしてる
コメントがガイジすぎて攻撃的すぎる、ぺこら本人にというかそれ以外に対して
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:36.85
許可取ってないのに許可取ったと言った前科が重すぎるわ
何一つ信用できなくなってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:39.32
開示しやすくなる法律が通るかもしれない状況でようやるな
まさか過去は開示されないとでも思ってんのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:57.79
>>548
朝ココ以外だと
Simsは調子いいけど他は1万割りまくり
だからたつのこがスパチャ凄い奴が凄い路線に誘導しようとしてる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:59.70
>>285
何言ってんだ?
PC版はStudio Wildcard、CS版はスパチュン
PC版だから配信許諾はStudio Wildcard
Studio Wildcardのガイドラインはフォーラムに全部書いてある
個人法人関係なくARKのプレイ実況はyoutubeパートナー収益化OK
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:21:07.93
>>559
お人形遊びやめろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:21:21.54
>>568
親方に見守られながらくだらない話題でチャットをする
これをすると勝手に親方への親密度があがってく心理学を応用してる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:21:29.59
企画をやるうえで必要なのって、第三者視点で指摘してくれる人なんだよね
ミオスバは互いにそれを補えるから企画を組める
みこも仲間を作れ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:21:51.04
>>554
本家は自由にやれスタイルだから個別の製作者に許可貰えばできる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:02.00
スレ変わった途端頭の弱いふたば民みたいの雪崩込んできたの草
監視してるつもりなのかな?
法の不遡及は適応されない事例ってわからない層だからふたばなんかに書き込んじゃうんだろうけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:04.17
フレアは重大発表釣りしぶしぶやってる感出してて草
こういうのもマネージャーに指示されるんだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:09.74
>>589
クリーンなニコニコって誰が見るの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:21.33
「呑気症(どんきしょう)」とは、多量の空気を無意識に飲み込んでしまうことにより、
胃に溜まる空気の量が通常の三倍くらいになってしまい、その結果、胃の不快感や痛み、お腹が張る(上腹部膨満感)、
げっぷやおならが出る、空気が移動する時におなかから音が出るなどの症状が現れる事で、
「空気嚥下症(くうきえんげしょう)」とも呼ばれます。

呑気症の原因のほとんどは、不安や緊張によるストレスです。
呑気症(空気嚥下症)は、20代から50代の女性に多いと言われます。
症状が軽い場合は、リラックスしたりストレスを軽減することにより、自分で改善することも可能です。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:25.34
ARKはOK出てんじゃないのか
もうガイドラインは解釈次第で信用ならないから直接問い合わせてるのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:33.29
ふたばや大百科に〜ちゃん泣いてますって書くとちゃんと反応してくれて嬉しい
君らが失った純粋な心を持ってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:41.17
「許可取りました」が信じられるのはスバルの学園ハンサムと夜勤とココの如くsimsとマリンの東方サクラ大戦くらいか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:44.68
東方自体初期は敵もキャラも奇々怪々や他ゲーのパロディだったし弾幕も既存シューティングのパロディだし曲もだし
東方自体が二次創作みたいなもん
それで配信許可出さないとか無い
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:52.07
>>613
今のクリーンじゃないニコニコも誰も見てないから
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:53.97
>>577
これでしかない
あってはならないけど許可取らずに概要欄に書いてるだけの可能性もこれのせいでないとは言い切れない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:22:54.31
>>522
受験料払いたくないから6級にとどまってる人もいるから同級でも実力差あるのは珍しくない
書道もそうだけど指導者ライン行くと受験料アホみたいに上がるんだよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:07.38
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ あれ?あてぃしは?
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:07.93
>>586
朝ココがどうかって聞いてるのにお前の考え何て知らねぇから黙ってろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:11.33
深夜に懐メロ聴いてると若かりし頃の自分思い出して日に日に身が切られて小さくなっていく感覚に苛まわれて涙が出てくるわ
だっておじさんだもんっ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:12.33
>>561
批判するなら理路整然と言葉を選んでしなさいって話だろ
逆襲されたら自分でケツも拭けないネットスラング全開の批判なんて潰されて当然だぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:22.21
マリンが一気にネタ消化したって言ってるけど
東方ってノーマルは一通り配信でやってるよな
だから連続クリアってことで差別化図ったんだろうけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:23.77
でもお前らって親方に授乳手コキされながら「おーよしよしお仕事頑張って偉いぞー⤴︎❤」って甘やかされたらおぎゃりながらビュービューしちゃうんでしょ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:30.11
>>492
抱きつかれて「ぼくねーゲームの配信がしたくてホロライブに入ったんだー、これからどうしよう」なんて聞かれたらどう答えるつもりだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:37.68
親方のムーブはすべてホロライブのためだから
自分ではないもののためにその身を犠牲にすることは愚かだがとても気高い
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:24:07.24
ARK: Survival Evolved
@survivetheark 2015年7月9日
For those asking whether you can stream and or monetize your ARK videos,
go for it! We love watching the content you produce! #playARK


ARKを収益化したり配信していいかって訪ねてくる方、どうぞおやりになって下さい
貴方達がこのコンテンツを楽しんでくれている事を見るのが我々も大好きです
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:24:14.36
>>554
二次ゲーは個別に許諾取らんとあかん
ただしマリンがZUNと共演した東方ステーションのスポンサーがSteamの東方ゲー全部管理してるから許諾は取れない事もない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:24:24.31
加藤純一のおはスタ中止の流れより酷いな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:24:32.99
>>635
メンバーの伸びいいし案件もあるからスパチャ依存度は少なくなってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:24:38.94
>>614
いまてこういう嫌儲に目をつけられた状況よな

もともとV界隈に興味がない外部のアホどもは
よくわからないけど権利無視してたらしいから悪みたいな便乗批判し出してたりするしな
スパチャ額とセットで広めて貧乏人に叩かせようみたいな雰囲気
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:24:58.90
>>626
何が「つまり」なんだこれ…?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:25:09.57
>>553
案件だろうと個別許可だろうと相手側との意思疎通できてる証拠だろ
こちら側からアプローチして許諾をもらったか、あちら側からアプローチされて許諾されたかの違いだぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:25:14.26
もしかしてホロのスタッフににじが送り込んだトロール紛れ込んでる?
必要以上に神経質になって動けないように誘導してるか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:25:30.20
SNSが原因で自殺した! 改正して開示しやすくする!!
書き込みしたアカウント一斉削除
ツイッター社残念でしたログ残ってます
うわあああああああああああああああああああ←今ここ

クリーンな世の中になるな!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:25:41.12
>>630
ver.2.0初日は当然見るとして、2日目も本当にその路線でいくのか様子見で見てたわ
完全に路線変更されてたので気が向いたときに見るくらいしかしないですね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:25:54.40
お前らってなんでニートのくせに何いっちょ前にホロのこと心配してんだよ
自分の将来のこと心配しろよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:26:07.40
大阪かわいいよ大阪
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:26:14.82
まつりは中身でやってVtuberサボるなって言われるためにこんな配信お化けになってるんだろうけどさすがに1日4回行動はそのうち倒れるぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:26:27.40
>>561
少なくともyoutubeアカウントで脱税してそうって言葉はラインを恐れない発言だわ
炎上現場に集まってとりあえず石投げる遊びなんだろうけど今の時期にやるのはまずい
警察もカバー法務部も準備を始めてるのにな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:26:31.90
そもそも書き込んだのが改正前だとしてもその書き込みが残ってたら現在進行形で誹謗中傷してるのと同じでは?
魚拓含めて痕跡全て削除できた場合は知らんけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:17.54
>>416
テリワン

なんだったらライバルズやれ
企業だってタイトル毎だろ許可出すのは
ライバルズなら速攻で許可降りると思うぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:29.29
まつりの顔って好みじゃないけどあんな感じなんだな
意外だったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:30.84
>>729
何もかも空振る人生とか嫌だ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:33.33
>>730
ビーカーに汁入れて臭い嗅ぐ仕事俺もしたいな〜
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:43.18
>>706
嫁も彼女もいないお前らの人生心配しろって感じよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:44.46
arkはいの一番に許可に入るだろうから復権は間違いない
アーティファクトも2倍あるからラグナロクより長持ちするぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:49.70
>>554
2次創作者からも許可もらえばクリーンだな
2次創作の場合は1次権利者と2次創作者の両方から許可もらわないと本来はダメだからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:03.62
許可ガイジは濡れ手に粟のニコニコよりも金儲けしてるって理由だけでホロの挙足探してんのが滑稽だよね😅
金儲けがそんなに憎いのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:15.99
>>680
なんだかんだで聖ナズぬえ辺りは普通に人気キャラ
聖は他作にもちょくちょく出てるし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:30.26
わためって記念枠回収x4でホクホクした途端
深夜マイクラ擦らなくなったよな
こういう露骨な奴はやっぱ駄目なんだと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:32.83
ホロアン「権利者が決めることであって外部が騒ぐことじゃないだろ」

ホロアン「ライン超えてる奴はさっさと開示しろ!お手紙来る日が待ち遠しいな!」



なぁこれって・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:35.71
>>680
クッキー☆ぐらいでしか人気はないけど
カップリングや書籍とかで出たりしてるからまだマシ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:39.64
ホロがクリーンになって来たし俺も心を入れ替えてクリーンに生きるわ、だから過去の事は水に流してくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:43.22
>>601
今回のは普通に過去にも適応されると思うよ
まずネットのどっかに残り続けてる時点でね…
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:28:52.90
ころさんええな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:11.02
>>719
いやこれはほんとにそう
親方とか一番何やっても効かなそうだし
アンチを上手くいなしてむしろ親方の株が上がってる
実際ルーナとか荒らすのが一番効くんだろうけどふたばのキチガイ共はほんと馬鹿だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:11.31
この極端な方針明らかに今週からだけどじゃあ先週何してたかって1週間かけてあの声明出しただけなんだよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:14.92
まあまず最初に一番ヤバいのは今回の主戦場になったTwitterだな
まさかTwitterにここのノリ持ち出してるアホはいないよな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:47.51
これが無能な味方の代表例だ
こういうやつは外部に行かないで頼むからここだけでガイガイしててくれ

163 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/10(水) 02:04:59.58
>>33
しかもこいつ法改正まで保存しておくとか言ってたバカだぞ
法改正したら改正前の誹謗中傷にも適応されると思ってるやつ

220 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/10(水) 02:07:44.84
>>163
法の不遡及の原則知らないおじさん…w
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:50.08
>>760
その人を金持ちにしてあげればやめてくれるよ
金持ち喧嘩せずっていうだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:29:52.69
不遡及だからセーフおじさんはIP付けてもその持論推し続けてくれますか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:30:02.66
>>705
許諾表記していいかを馬鹿正直に聞きに行かなきゃいけないくらい粗探しされてるんだよ
もし表記することが無許可だったなんてなったらまた燃やされかねない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:30:10.42
>>765
わざわざアーティファクトの数減らして冒険要素を強めたとか言ってたしポン置きは無いと思う…
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:30:35.22
6月9日の登録者急上昇
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/document/ranking?order=fav_cnt_diff

1位 個人       クリムゾン  +4900
2位 ホロライブ   ホロ公式   +3000
3位 ホロライブ    戌神ころね +3000
4位 ホロライブ    白銀ノエル +3000
5位 にじさんじ    御伽原   +3000
6位 ホロライブ    宝鐘まりん +2000
7位 ホロライブ    桐生ココ +2000
8位 ホロライブ    星街すいせい +2000
8位 ホロライブ    白上フブキ +2000
9位 個人        ガッチマン +2000
10位 ホロライブ    兎田ぺこら +2000
11位 ホロライブ    天音かなた +2000
12位 ホロライブ    夏色まつり +2000
13位 ホロライブ    潤羽るしあ +2000
14位 ホロライブ    不知火フレア +2000
15位 ホロライブ    さくらみこ +2000
16位 海外V    DarinV +1000
17位 NHK    クマーバ +1000
18位 にじさんじ    本間ひまわり +1000
20位 サンリオ     ぐでたま    +1000


(コレ以下のホロライブはそら、アキロゼ、ちょこ以外全員1000人増。半年近く休止中のメルですら)
(にじの1000人増はこれ以外に社、るる、健屋、メリッサ、群道、戌亥、渋谷の7人のみ)




にじまんさん、炎上バフありがとなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:03.89
>>796
下と見下してたホロにボロ負けしてにじまんがぶちぎれてるだけやで
その結果ホロしか見てなかった奴に多少にじを敵対視する奴も出てきたけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:06.19
ころさんって本当に35ぐらいなんだな
どうせ便所の落書き特有の嘘松だと思ってたけど
ジェネレーションギャップ感じまくるわ
ちな俺17
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:11.26
>>819
何故そこでアンテ…?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:15.84
>>696
アメリカの企業は法律でデータログ一定期間残さないとFBI案件になる
ふたばはログすぐ消えるから平気とか思ってる馬鹿いるけどClpudflare鯖は当然アメリカなので・・・
ちなみに8ch発の大量銃撃事件連発以降4Chanやふたばは普通にFBIとかの監視対象だったりする
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:21.28
いや、そもそもね
事実を指摘した批判でも今普通に捕まるんですわ😅
じゃあなんでやらないのかって金に対する労力が釣り合わないから誰もやらないだけで
でもネットビジネス色が強いこの手の界隈では効果があると判断される場合があるから
ちょいちょいしょっぴかれてんだわ
マジで無知すぎだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:23.38
ラグナロクは実装されても未完成で完成まで時間がかかったって聞いたけどMODMAPってそういうものなの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:30.36
>>775
ホロは誹謗中傷に対して法的措置って声明出してるけど
ホロを訴えるって言ってる企業ある?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:31.13
親方の枠、海外ニキ達が荒らすのやめろとかもう寝ろよとか言って沈静化図ってます…
親方は世界に通用するVTuberなんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:32:21.10
>>794
レモン1個分には100mgのビタミンcって最初に言ってんじゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:32:32.29
>>824

雑魚さんじさん過ぎないか?

エースのギバラはアンチのせいで配信すらしなくなったし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:33:06.39
ほんまいちからが余計なことしたばっかりにどこも活動困難になりそうな雰囲気やな
聞かれる権利者サイドもあえて黙認スタンスがとれてたのに、アホなことを…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:33:38.66
さっきチャンポンとったテンションでフレンド送っちゃったどうしよう
まさかワンポチで飛ぶと思わなかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:33:39.23
>>873
いやマジでわからん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:33:40.08
マイクラ封印とかガイジ判断したしark箱ゲー化して全員野球やるしかないわ
arkは公式とコネあるから許諾なんて速攻くれるだろうし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:33:55.62
>>802
こいつらは論外だけど、わざわざ保存しておいて知らせるのは知らされた本人らが可哀想な気がするけど…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:10.80
誹謗中傷ってなんで流行ってるの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:11.31
>>883
ごちゃんのログはずっと残るぞ
プロバイダの通信ログは半年ってところだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:26.56
>>875
>>878
ああそういう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:32.17
>>870
ホロメンに転生して
にじは引退せず歌だけ出すルートを予想
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:33.73
>>835
アンテの作者が東方好きで見習ってアンテ作った
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:34.38
>>877
その論調よく見るがいちからに訴えられる可能性考えといた方いいぞふたばやニコニコのやつらみたくなりたくないだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:47.33
不遡及おじさんみたいにならないためにはどうしたらいいんだ!?
とりあえずころさん観てるんだけど!?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:34:56.63
おいガキどもよく聞け
Vtuberオタクってのはな
発達障害の集まる場所なんだよ
ただでさえガイジなのにこんな所でバフかけて良いとでも思ってるのか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:14.38
スバルなんかしたんか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:32.52
>>908
この画像作ったやつ日本語運用能力がおかしい
IQ90切ってそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:37.70
ころねやばいだろこいつ・・・
なにうとうてんねん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:43.21
>>903
会社によって違うと思うわ
3ヶ月のところも有れば2年近く前のやつまで残ってるところもあるとかないとか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:44.99
親方の相手させられる男の方が可愛そうってなってあげられるのにじがやってきた事だ
それぜ女の数字減らしたし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:36:01.79
>>865
他の食べ物で「レモン1個分のビタミンC」と書かれてるとき、それはレモン1個の果汁に含まれる量(=20mg)を表している
しかしレモンは果汁以外に皮などにもビタミンCが多く含まれており、レモン全体に含まれる量は「レモン1個分のビタミンC」の5倍(=100mg)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:36:34.06
いやころね面白いけどさ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:36:55.26
>>902
芸能人にブロックされるかどうか試す悪ふざけがよくあるからそんな感じじゃないの
ガチで逮捕されるとは思わなかったって言いそうな子たちだし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:37:57.06
>>968
あっち人権ガイガイだからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:01.43
>>877
いちからよりもにじアンが煽り倒して後から出て来た権利正義マン鎮めないのが悪いわ、アイツらの主張全部通ったら配信界隈全部に飛び火するのにじアン分かってないわ真っ先に止めないと自分の所にもダメージ入るのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:12.12
>>946
ちがうだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:23.51
ころさん同世代かと思ったらけど俺より上だわ絶対
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:25.50
>>902
マジレスすると心が病んでる人が多いから
他人叩くことでストレス発散してるんじゃないのか
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:28.33
>>946
分かりやすい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:34.89
Vtuberは普通の配信者と違って
絵=キャラクターコンテンツだから
普通の配信者と違ってウチのゲームの映像を使ってキャラクターグッズ宣伝して売るビジネスじゃんって見方できる

あまりにも例が無さすぎて困る
任天堂どういう根拠で出したのか分からない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:39:03.79
でもさぁ〜冷静に考えて
ただ親方のチャット貼っただけでアンチとかひどくないか?
お前らちょっと過剰に反応しすぎじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況