X



トップページYouTube
1002コメント239KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10824【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:11.74
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■ホロメンのコメント見れるツール
https://hololive-fun.web.app/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10823【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591712268/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:32.50
残念ながら
「これ許可取ったって書いてないぞ?ああ?」
って叩いても
「規約上配信OKですのでやってますガイジは帰れ」
で終わるだけだからいちからは叩けない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:42:43.71
なぜ休んでるあくあやシオンのこと言うんだ、遊んでるじゃん、元気じゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:42:48.44
arkより面白いゲームあるからark捨ててそっちしよっとw

したいゲームほとんど出来なくなったから仕方なくarkするわw

アホかと
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:19.62
ぺっさん…ニコ生の雑魚生主が一時とは言え頂点に立てたんだ満足だろう
あとはころねまりんすばるに任せて自由に生きろ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:10.45
んなんな♪
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:38.22
>>935
トワって致命的に頭悪いからな

他の奴らはすげぇ歳上なのにちゃんと後輩ムーブしてるけどバカだから
RPとかできないんだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:42.94
語尾にぺこは恥ずかしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:47.34
何が難しいって「OK」という言葉を引き出す事なんだよ
一度ホロにOK出したら黙認してた他の企業にも全部OK出さなきゃいけなくなる
黙認する気のない任天堂はそれでいいがマイクラ初め他のゲーム会社からしたら迷惑なんだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:49.90
🐶🥐🎮
見て!ころさんがレトロゲーしているよ
おもしろいね



🐶🥐🎤
みんなが権利ガイガイばかりしているので、ころさんは歌枠を取ってしまいました
お前らのせいです
あ〜あ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:56.90
にじ姉さん、あの弁護士のロジックに具体的に反論できずに人格攻撃しか出来てない時点で敗北宣言してるようなもんやん・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:04.68
たまきんの枠なら任天堂ゲーできるみたいだから
任天堂ゲーをやりたいときはたまきん枠でやればよくね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:12.21
6月9日の同時視聴者数ランキング
https://hiyoko.sonoj.net/trend/

1位 ホロライブ あやめミオ他  百鬼神社  23151人

2位 ホロライブ マリン       東方     20087人←LIVE

3位 ホロライブ ぺこら      雀魂     18810人

4位 ホロライブ ノエル      壺おじ    18243人

5位 ホロライブ ココ        朝ココ    18074人

6位 ホロライブ ココ        Sims     12830人

7位 ホロライブ スバル      クイズ    12765人

8位 にじさんじ 舞元        パワプロ   12388人

9位 ホロライブ みこ        Sims     11671人

10位 ホロライブ すいせい    椎名林檎歌 11482人



悲報 ホロライブ、パーフェクトゲームを逃す痛恨のミス

ホロライブ終わったわ・・

(ぺっさん1日休んで復帰 はあちゃま明日復帰 あてぃし16日復帰確定)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:18.80
データに出せなくて草
951 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/10(水) 00:05:32.63

>>921
ブーメランなので誰がどんだけ損してたのかデータを提示してください
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:27.46
ニジガイジは現実見ろよ
いままでホイホイやってたおニュイが
「まだ確認とれないから…」って言って今週やるはずだったゲームが未定になったりしてるし
にじにとっても悪い影響出始めてるぞ…

これから先どんどん業界全体がこういう風に息苦しくなってくんだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:32.15
船長がやってる東方は許可周りOKなん?
これありならそれなりに人も来てるしデバフ任天堂ゲーいらなくね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:33.13
そらみこマイクラ無期限延期確定悲しいぬん(๑;ᆺ;)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:36.49
東方ってマリン以外やっても多分やりながら喋れないし
デバフゲーだから他のホロメン使えないしあんま意味ないよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:41.02
ぺっさんとあくあが今の現状じゃあ盛り上がらんなぁ
マリンは強いけど王って感じじゃないし一軍全員と仲いいから対立にもってくのも微妙なんだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:08.77
なあ、このクリーン化の流れって
最終的ににじ含め全てのゲーム実況を巻き添えにして自爆する事にならないか?
マジで誰も得しない最終結果になりそうなんだが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:12.86
今回の件をカレーで例えると

ホロライブ 「チキンカレー売ってますよー!」
任天堂「すみません、それビーフカレーですよね?」
にじさんじ「うちはビーフカレー出してますよ」
ホロライブ「!!!うちのもビーフカレーです」


こういうことだからなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:24.75
規約でOK出てるゲームも許可取りに行くんか
普通にめっちゃ迷惑行為ちゃう?
規約も読めん企業には許可出さんとか言われたらどうすんねん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:25.40
>>37
持ち越しは見逃せない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:31.78
スパチャお礼の配信でスパチャ飛ぶの強くない?
もうこれずっとスパチャお礼の配信だけしてたら億いくんじゃない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:36.13
23時から
【東方風・地・星】ノーコンティニューで続々クリアする!!【ホロライブ/宝鐘マリン】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=0vSXTsHUhrQ
【エーペックスレジェンズ】3人揃ったら最強?まつり様と子兎音様とへなちょこ悪魔のAPEX【ホロライブ/癒月ちょこ/夏色まつり/天神子兎音】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=mqG_9pqECyE
【APEX】カービンが最強ってこと。【天神子兎音/癒月ちょこ/夏色まつり】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=T_CiAuQESlk

23時半から
【雑談】すごろく企画のおもしろいマスを考えたりする!【ホロライブ/さくらみこ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=c_JFQaeqU90
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:42.91
>>2
でも規約に法人について書いてなかったらどうすんだ?
ゲーム実況を法人団体がする想定でどこも書いてないだろ
(普通は個人の配信者しかいないから)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:45.00
https://account.mojang.com/documents/commercial_guidelines
企業、ビジネス、広告代理店、非営利団体、政府団体、およびその他の団体が Minecraft のゲームプレイを利用して関連性のない製品、キャンペーンまたはサービスの宣伝およびマーケティングを実施することは禁じられています。
特に、お客様がこれらの団体であったり、これらの団体によって雇われている場合、お客様は Minecraft または Minecraft の資産を利用して以下を行うことを禁じられています:

お客様(またはお客様のクライアント)の企業ブランド、製品またはサービスの宣伝。←ここ重要


この部分があるから企業はマイクラNG。企業が建てた鯖でメンバーが活動するとか、ホロライブの宣伝でしかないからな
恐らく他の企業も許可取れてない。マイクラの本社から許可取れたとか聞いたことがない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:45.76
>>22
サイコブレイクはデバフだぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:58.71
今日のルーナの配信はゆっくりできていいわ(同接見ながら
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:08.69
マネ「やりたいゲームは1週間前までに教えてください」

1週間前
ホロメン「○○やりたいんですけど」
マネ「調べてみますね」

3日前
マネ「ガイドラインが無いので許可取れるか確認してみますね」

当日
マネ「ダメでした」
ホロメン「………Apex/歌枠/雑談やります」

こんな感じになりそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:10.02
マイクラ許可取れないのマイクロソフトがゴミだからだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:12.28
またにじの悪口言ってるよw
ホロも一緒に入れば良かっただけなのにそこまで手が回らなかった無能でも叩けば?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:14.67
>>24
横にまっしろホワイトクリーンがいるんだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:18.11
お前らぁ
ぺこらが個人勢になったらやりたいゲームやりまくられてホロ潰されんぞ
って未来が見えた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:21.00
今週のミオスバみこ箱企画まとめ
火曜 ミオ 百鬼神社(ミオ、余、トワ、るしあ、スバル、親方)
水曜 ミオ 占い(ミオ、そら、Aカス)
木曜 みこ 英語(みこ、ココ)
木曜 スバル ワードウルフ(詳細未定、余がきそう)
金曜 ミオ 裁判(ミオ、ノエル、フレア)
土曜 みこ すごろく(みこ、ミオ、スバル、おかゆ、かなた、ココ)
土曜 スバル ワールド(ミオ、スバル、その他未定) 
日曜 ミオ 俳句王(ミオ、親方、余、みこ、るしあ、マリン、すいせい、かなた、ココ)

判明分はこんなもん?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:34.93
>>24
まぁ同人誌の昔から作家や出版社編集長にゲーム会社の偉い人まで口を揃えて
白黒付けさせれるな(意訳)って言い続けてきたのにな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:37.84
うーん。現状ホロってマリンだけで持ってる箱な気がする。他のやつら(たとえばルーナとか)必要か?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:38.77
マリン

・逃げない
・企画できる
・ゲーム一辺倒じゃなくても数字出せる
・権利しっかり取ってくる


なあ
こういう奴こそ王の器にふさわしいんじゃねーの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:43.80
>>58
クリーンな社会になって世界が平和になるぞ
アニメの違法試聴が昔はあったがクリーンにした結果動画サイトの有料配信でアニメ会社に利益が行くようになった
ゲームも配信でゲーム会社が利益を得て発展していく社会になるべきだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:52.30
>>48
明後日から擦りまくるぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:54.88
>>67
🐑その手があったか…!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:10:59.47
>>39
取ったって書いてるし
元々東方は収益okだからなにも問題はない
でも基本デバフゲーだからあんま擦らない方がいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:03.32
ココ今月のスパチャ500万いってないか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:11.83
>>38
フラットに見るなら融資受けるような企業が
生計を他社が作ったゲームを配信して稼いでおりますなんて
大前提が間違ってたんやで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:12.49
他は許可なく任天堂やっている→不満溜まる
もう移籍する→運営が任天堂許可を取る
任天堂ゲーム地獄、同接もたいして伸びない、他ゲームもできない、自縄自縛
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:13.07
24時から
【音楽の時間】優しい音色に癒されながら寝んねしようなのらね??【姫森ルーナ/ホロライブ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=8kiSaYszoM4
【雑談】壺おじ耐久クリア!頂いたスパチャのお礼を伝えつつお喋り??【白銀ノエル/ホロライブ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=lEU5zI2mVp4
スバルがいるからだいじょばない。ミオスバでホラーゲーム【事故物件】 大空スバル・大神ミオ
https:///www.youtube.com/watch?v=sqk39A07gQk

24時半から
深夜のお歌配信 - 戌神ころね
https:///www.youtube.com/watch?v=NEOhVJrhPro

26時から
【雀魂】視聴者VSまつり!勝利の一歩は鳴かないこと!?【ホロライブ/夏色まつり】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=MgB_pyZBybA
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:23.00
>>87
そこまで任天堂にこだわる姉さんかわいい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:12:18.35
>>104
めんどくさいことしないでにじかホロそのものを買えよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:12:30.38
フブミオとかいらないからミオスバどんどん増やしていけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:12:37.29
>>96
あっちのメイン収入ってグッズとかでしょ
いうほど不透明か?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:12:39.66
ミオ頑張りすぎだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:14.68
>>60
昨日もその例え不評でしたよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:26.31
そもそも許可リスト入りするまで配信しないのはカバーのルールであって配信界隈全体ではない
にじは規約を解釈して運用しておりその運用方法で権利者から指摘が来てないので問題ない(問題のあった任天堂とは包括契約を結んだのでこちらも問題ない)
マイクラはsteamに乗せるのも渋ってたから連絡をとって許可を取るなんてことは現実的ではなく規約の解釈で運用すればいいと判断できるため今回の件はガイガイする必要がない
あくまでカバー社内ルールに適応させた場合のホロライブの動きであるのでにじへの影響はない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:32.37
運営も馬鹿じゃないんだから、収益切ってもできるのか、個人鯖ならいいのか全部聞いてる
それで全部の可能性が駄目だったんだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:33.22
今月1日のあさココで新MAP行きますって発表されてるのに
数日後恥を捨てて復帰するとかツイートした先輩がいらっしゃいまして
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:44.98
てかマジでホロが任天堂でやらかしたせいで
このゲームはダメだ!みたいな切り抜きが広がった

その結果他のV会社にホロの切り抜きであったんですが○○ちゃん大丈夫ですか?
みたいなバカが突撃して他の会社もダメになってる方向なんじゃこれ

塩の時代来るぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:13:50.25
こうなったら徹底的に社会をクリーンにするべきだよな
漫画の一場面や他人のイラストを掲示板に貼った奴は無条件で逮捕してvideosもpornhubも閉鎖や
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:04.67
>>163
これホロの問題と言うよりSCP界隈の問題だろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:21.82
まあそのあれだな、よりにもよって任天堂に一番最初に「企業系配信者」という枠組みに目つけられたせいでこの有様よ
これまで個人と企業で配信の規約分けてる会社なんて無かったのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:22.01
>>172
でも叩かれたら自重する奴も出てくると思うよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:36.87
>>167
いや他人の著作物をガイドライン無視で使って金儲けしたのを咎めるのって嫌儲か??
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:48.76
任天堂の一人負けだぞ
他は海外準拠で個人法人関係なくyoutubeパートナーだけOKか全部ダメに移行していくのに
任天堂だけ全世界からの法人問い合わせに対応しないといけなくなった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:14:56.45
にじガイ「黙認ベースってもしかして…w」
ホロガイ「黙認ってようは許可とってるってことだろ!?」
カバー「許可とってませんでした…」
ホロガイ「うそだよな…?」
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:28.65
>>127
任天堂がマイクロソフトに何も言わずにマイクラやってると思う?
公式チャンネルで使ってるゲームは全部許可取ってるから画面にコピーライト表示されてるんだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:47.56
>>149
全体的に新規より卒業する奴がおおいんだから無理だろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:47.75
>>216
いい加減つまらない対立煽りやめたら?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:52.23
ガッチマン流石のトーク力だったな
たまきが押されてたんわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:01.48
ミオスバはお互い足りないところがあるのを自覚しつつそれを補うために人を頼れるのが強い
変にプライド持って向いてないことまで全部自分でやろうとすると大抵ろくなことにならん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:11.33
>>38
遅かれ早かれ任天堂がUUUMにと包括契約結んだ時点で
こうなるはずだったし
今更ニジガー、姉さんガー言ってるのは頭悪いぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:20.74
>>225
うわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:22.08
にじまんさんの死体で死姦するの最高だ
マイナス×マイナスがプラスになるのとおんなじでよ
閉経して生物的に死んだ女の死体はもはや生きてんだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:41.22
にじのマイクラはドーラが鯖管理してるからセーフって
それはホロのライバーが個人事業主だからホロの業務に当たらないという詭弁と同じだろ
にじに所属しているライバーがマイクラで収益えてるならその鯖の管理をライバーがしてても業務だろうが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:11.97
>>215
半年後にはホロのゆゆうたそして1年後には小室になって最終的にはリストとなり100年後の音楽室に写真飾られるから
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:16.44
実際個人と法人で規約使い分けてるところほぼ無いし法人と個人で条件変わるかどうかだけ聞くって感じなんだろうな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:16.96
きたねえくしゃみだな今の汚れ役が出す音だろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:22.50
>>209
ばか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:28.21
法人に許可しないってテレビとか雑誌に取り上げるときに勝手に取り上げずに連絡くれよっていう意味合いが強そうだけどな
法人利用可オッケーですなんて規約に書いたらテレビの企画でゲーム対決とかやり始めそうなんだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:31.01
>>234
流石だねぇアーカイブでみるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:39.84
>>235
だよな
もしいちからがクリーンな企業だったとしたら
同然規約でOKと書いてあっても企業だとOKかどうかわからんから確認とるべきだよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:42.36
>>275
ついに一体化するのか…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:17:43.32
クルーってさ
あくあが逃亡してんのに君らはここに居付いているのかい?
君達らも逃亡すべきでしょ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:02.38
今日のかっさんのタンクだけは質だった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:06.82
>>115
1500万ペースに加え誕生日配信wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:21.08
>>284
ここでやらないでにじアンでやれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:25.74
任天堂以外の収益化オフでゲーム配信できるのは基本個人だけ
いまだにこれがわかってないやつがいるな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:26.69
>>195
無許可だろうね

何度も言われてたがドーラが個人鯖管理してるときに企業だとまずい云々で個人でやってる言ってたらしい
その後いちからが鯖管理することになっても許可下りたとかの話は無し。悪いとわかっててもやりやすいように無許可で企業鯖にしたんじゃね

もしいちからが許可を得たか確認するなら企業鯖前後でのドーラの発言掘るのが一番手っ取り早い。まぁ証拠にはならんが
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:38.04
>>58
真面目に許諾得ればいいだけの話だろう
無理なら諦めて、自分で面白いこと探せばいい
そうやって切磋琢磨していくんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:52.87
>>275
今日ばぶ美配信無かったんか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:13.01
スバルってドブボじゃん
スバルに人集まるのになんでフレアとかトワ様に人集まらないんだよスバル買ってんのか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:22.77
>>256
でも実際黙認されてるのは事実だしいちからは許可とるなんて言ってないからな
勝手に取れない許可を取るって公式に言ったカバーがボケナスなだけ
土下座してでもあの声明撤回するべき
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:28.27
>>309
うんち
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:29.76
>>296
もう金関係で自分に都合の悪いこと言ってる奴に嫌儲ってレッテル貼ってるだけなんじゃね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:19:58.66
>>340
これ
ブツチチしてる場合じゃない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:00.46
>>308
当時にじでちょっとだけ話題になったらしいが
それに関しては「規約を読む限り違反には当たらない」という判断だったらしいぞ

つ ま り 黙 認 ベ ー ス で す
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:10.63
ウキウキのところ悪いけど、にじマイクラは黙認許可取ってると思う
ドーラっていうライバーが元々管理者だったんだけど運営管理になる前からずっと「運営が管理するのは規約違反だからできない、私がやらなきゃ」って言ってたんだ
知ってたんだよ規約違反だって
だから運営管理に変わった時はやっと許可降りたんだなぁと誰もが納得してるんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:32.68
>>209
MCNと契約してるYoutuberは個人という海外での前提が
UUUMの契約で反故になってるから
海外のMCN困ってるだろうなと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:35.15
クリーン化の流れはあってしかるべきだと思うけどね
今回燃えたきっかけがV界隈だっただけでいつかは問題になってたはず
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:37.05
>>248
arkヤッてるサバがホロ準拠だからエクス無くなってみんなしょんぼりだわ
ちまちまノード回ってエレメント作る生活から逃げ出せると思ったのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:39.34
>>159
ぺっさんサボり扱いって鬼かよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:42.32
>>348
対立煽りコテつけろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:20:56.78
>>172
でもにじ姉さんたち現実的じゃない相手の許諾をホロに求めてたよね?
人に求めるなら自分達も守れよ
だからマイクロソフトの許諾とれカス
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:21:09.25
親方の予約枠建築王の話してライン超えだろ。馬鹿じゃねえの
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:21:12.63
ころねってユダだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:21:21.08
>>351
いやガイドラインに沿って運用してるならそれで問題ないだろ
ホロの場合権利表記の記載やらさえ守ってなかったんだから同一視するのは妄想を混ぜすぎていると判断できる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:21:25.13
完全クリーン目指すのかめちゃくちゃ大変だな
一本取れたら使いつぶすつもりでがっつりやらんと勿体ないぞ
ベセスダ許可取れたらサブクエ含めてやりまくったほうがいいヌカワールドも含めてな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:21:37.66
ホロとかの企業勢がマイクラをやったりyoutubeで収益をあげるのは問題ない
マイクラのMODやゲーム内の機能を使って宣伝をするのがアウト
だから旧ホロ鯖にあったときのそらの絵は完全にアウト
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:07.18
それでさくゆいはちゃんと五期生になって
ルーナの下僕になれるんですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:07.71
>>386
許可とったの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:12.96
>>391
また新マップ延期の可能性が高いってことか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:27.46
>>375
運営管理に変わったのは任天堂謹慎期間中なんだ
権利で反省してる中運営主体でそんな違反を堂々と行うと思うか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:51.04
結局お互い生きづらくなってんじゃん笑えるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:22:52.32
ニコ動に110時代の動画残ってるけど
まんまぺこらだし個人勢になってもバフあるだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:01.51
>>353
マイクラは返事なんて来ない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:04.69
木曜の昼くらいにまた延期のツイートが来るんだな…
祝い事かぶせるのがまずいのはまぁ分かるとしてもマップ追加は別にいいやろ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:22.27
>>353
それを詭弁と言ったのが姉さんなんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:47.57
>>442
お前の信頼?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:54.01
ホロをみんなで叩いてんのに全然数字下がらないのって
政治で野党が必死に安倍の森友や桜を見る会とかで叩いても安倍の支持率下がんなくて「いつまでやってんだよ…」「足引っ張んなよ…」って言われてるのと似てる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:38.20
>>413
箱推し1500人だけかよしょっぱいな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:38.38
なしスレだから自分達で対立しあって蠱毒状態のまま周りにヘイトぶちまけてるだけかもしれないんだよな
いやにじ姉さんを見習ってワッチョイつけようぜなんて言わないよ

ドルアンを見習え
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:40.36
悪いことすると思う?

ちょこみたいな口調やめろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:43.68
この状況を打破するには海外ニキの力を借りるしか無いだろ
ころさんがにじさんじとかいう集団に虐められてますって言えば崩壊に追い込んでくれるさ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:52.48
>>390
ホロだってホロメンバーを個人だと見なして任天堂のガイドラインに沿ってやってたぞ
どっちも黙認ベースなんだわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:52.77
>>390
正常な頭だとそう考えられるだろ?
でも今のホロではそれすらできないんや
ホロがこれやり出した以上ホロより小さな箱、つまりにじ以外はやりにくいぞ〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:14.46
にじの違法は綺麗な違法だって言ってんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:16.05
>>396
どうやって線引きするんだよそれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:28.12
マイクラってストリーム収益化あかんの?
全世界で訴訟起こされた例あるの?

まぁ反転されたら額が大きいから怖いってのはわかるけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:35.40
クリスタルアイルズがまた延期した日にゃ
ラグナロク(またはヴァルゲロ)とエクスティンクション解放して凌いだほうがましって寸法だな
一応少しづつ許可は取れてきてるからなひっそり鮫ゲーの許可もとってるし
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:45.03
>>451
なんでこれがわかんないんだろうな
ふたばとかはまぁアホだからわかんなくてもしょうがないけど代議士なんてクッソ頭いい奴の集まりじゃないのかよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:49.88
>>276
任天堂以外の結構な権利元が迷惑してるのが問題なんだけど。。
任天堂も個人事業主の取り扱い書いてないから完全にクリーンにする気は無さそうだし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:08.96
>>451
これ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:20.02
>>58
同人誌みたいなもんだな
見て見ぬ振りでいいんや
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:27.87
マイクラの鯖を運営してプレイヤーが配信で収益を得て良いかどうかをマイクロソフトに問い合わせればいいのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:29.35
>>412
googleですら人種的平等とか宣言してるのに
そんな中のうのうとゲームなんて出せんわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:38.69
見るのなければ開く枠にルーナが入れただけで俺はうれしいんだ…
それで見に来る層は基本大人しいし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:45.36
ころねを切って手打ちとしないか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:47.74
>>486
ソースを出せない?

465 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/10(水) 00:24:04.68

>>425
ドーラの放送見てこいガイジ��


��������������
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:03.70
ルーナの配信のテーマのところのピアノと○○とルーナ♪の○○の漢字なんて読むんだ?
有識者教えてくれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:04.61
会長のスパチャ初めて聞いた、
こりゃみんな投げるわ、、

てかここまでやってるやついないだろ、
!もそうだがあっちは高額の空気を感じるし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:08.88
>>417
いや草
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:17.15
>>545
?????
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:40.38
全部まんさんじとゴミ天堂のせい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:46.65
>>490
ホロの場合はカバーが許可なしだと配信しないって声明出したからそれに従って運用してるだけだわ
あの声明の時に許可取ってねえがガイドライン見て違反してないと認識している、指摘あるならゲームメーカーは指摘しろって言えば指摘来るまでオッケーになってた
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:48.62
新憲法に遊戯によって収益を得ることを認める権利を加えた
全てのゲーム配信者が幸せになった世界戦から来ました!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:27:57.54
>>539
地震ガイジ急にどうした?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:02.20
>>563
コオロギなのら〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:06.32
>>507
目的が宣伝広告でなければ問題ないから基本は規約違反に触れる可能性はないんだけどねえ
残念ながら今の状態だとマイクロソフトが何も言わなくても炎上する
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:15.51
個人的には
スパチャ付けるならやっぱりきっちり契約なり許可を得て
どういう形であれ収益の一部をゲーム会社に差し出すべきであると思う


ただの俺の感覚だけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:15.89
企業が何億と融資受けて同人界隈で荒稼ぎとかしてたら間違いなく荒れる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:24.89
なぁぺっさんって落ちた時の対処全く考えてなかったよな
単独首位で勝ちまくってたからいいけど
落ちてからコラボはあまりにも浅ましいし
勝ってる時こそコラボして恩を売っておくべきだったよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:30.85
>>38
まぁクリーンな企業を主張したのは自分達なんだから頑張ってもらわないと
ホロとにじで業界をクリーンにするんだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:41.79
>>580
ルール破って責任転嫁は草
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:28:53.00
>>570
なに?他の会社が同じようにいったことあんの?
あくまで任天堂のガイドラインでそういう風に決めたってだけじゃん
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:03.54
マイクラは単純に何が良くて何がダメか問い合わせたら全然対応してもらえないから配信できないとかだろ
建築なんてあちこちやりたい放題なんだから建築内容で良し悪しは線引きできないっしょ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:04.33
とうとうホロスターズ内のコラボで同接2000突破できました!
でもホロ姉さん達とのコラボがあれば更に止まらないホロライブプロダクションになれるはずです!
ホロスターズ登録者数1月18日→4月28日→6月9日現在

律可 8730人→16700人→31600人 2019年9月18日デビュー
カオル 0人→3250人→25700人 2020年4月29日デビュー
イヅル 8790人→13100人→17100人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→8960人→16500人 2019年11月25日デビュー
アラン 5890人→9490人→14000人 2019年8月2日デビュー
キラ 6470人→10100人→13900人 2019年6月3日デビュー
みやび 5480人→9130人→12500人 2019年6月3日デビュー
シエン 0人→1320人→12100人 2020年4月30日デビュー
天真 2510人→6020人→10400人 2019年11月25日デビュー
オウガ 0人→1160人→9020人 2020年5月1日デビュー
アステル 2090人→4950人→8130人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5460人→5820人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

ホロスタ全員集合のマイクラ建築王コラボがいい流れになりました!
これからもフブキまつりロボ子ちょこの4聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:14.57
海外ニキからの人気高いのってころねとトワ様以外だったら誰?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:15.67
高知だけど今めっちゃ揺れたぞ
トラフったのかと思って超ビビった
体感で震度4はあったんじゃねぇかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:17.24
>>509
にじはガイドラインないゲームでも収益化してなければ許可は不要理論だぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:26.14
>>570
放送してる人は個人事業主で法人はバックアップしてるってスタンスだから
法律上法人かは裁判しないと判断出来ない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:53.57
>>528
迷惑しているソースは?
迷惑してるんですよなんて誰も言ってないぞ?

グレーとか言ってる奴らは問い合わせが殺到して迷惑するなんて妄想いつも語ってるけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:56.58
自演やらなんやらでカオスだな
0669640
垢版 |
2020/06/10(水) 00:29:56.87
ごめん安価間違えた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:30:07.51
とうとう頭がおかしいフリすることにしたの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:30:24.26
>>595
それまた権利者不在の企業V叩きが始まるのか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:30:50.06
SCP界隈消し飛んだら多分Vtuber全体が荒らされると思う
あいつらただのファンサイトなのにあそこまで拡大してんだぞ熱量が違いすぎるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:30:59.24
ルーナリスから猫と見てると言われ猫踏んじゃったを披露
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:14.36
釣られすぎで草
余裕無さすぎだろーw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:21.72
ぶっちゃけリゼがみこに負けてる時点で月ノや舞元パワプロぶつけないとGTでにじがホロに対抗するのは無理だろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:22.70
>>650
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:27.13
ARKは公式から配信も収益も好きなようにやってくれって出てるし平気やろ
みこからの流れで他のホロメンのツイフォローしてるぐらいだし企業も個人も関係ないんじゃね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:28.74
>>650
草草の草
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:38.52
月ノはマイクラでアパホテル作ってたからアパホテル倒産するわもうアパウォーター飲めないのかよ東横インウォーター作れや
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:39.24
そもそも収益化していなければ無断配信OK理論がおかしいんだよなあ
ゲームは著作物で勝手に配信したらダメなんだぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:52.61
ぺっさんこれから麻雀多くなりそうだなって
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:00.61
釣り堀ホロライブ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:09.64
そもそも宣伝になる建築ダメとかどこも引っかかるわ

ライバーに似た建築したりとかするだけでアウトやん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:18.75
確かに言われてみれば任天堂はホロライブを法人として扱うけど他の企業が一々線引きするかは微妙だよな
そもそも海外なんて人気ある奴は殆ど企業所属プロストリーマーだけど普通に個人ガイドラインでやってると思うが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:20.85
SCP界隈のスレで相手にされてなかったし、やべえやつが暴れて面倒と思われるだけでしょ
ホロ巻き込みたいんだろうが
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:24.54
ころさんを切って手打ちにしてくれんかなマジで
このままころさん居ても厄介なものばかり引き込みそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:28.00
>>720
東横は充電器貸してくれるから好きなのら
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:37.67
許可とりって一律の条件でメール送って相手の反応待つだけで終わりなのかな
それとも条件面の交渉とかまでやってるのか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:39.85
>>396
にじでも普通にデカキャラ作ってたけどね


というかニコニコだったか東方だったか年末大規模なマイクラしてたやん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:52.64
にじ信ってやけにホロ信を下に見てるけど、どっちもゴミカスの底辺って認識でいいよな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:00.01
>>710
何度ループするのやら
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:01.63
>>700
は?ドル部なんぞそれがデフォルトで当たり前の文化だったんだがみんなチャット欄でワイワイやらんの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:17.60
スパチャって本来チャットを目立たせるための機能だから
配信者本人に金入る必要ないと思うんだけどどう思う?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:22.78
ころね遅刻です
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:23.49
船長のシューティングって
ド素人の俺から見ると結構上手く見えるけど
これでもまだ下手な部類なの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:40.07
>>602
お前の倫理観は正しいと思うが
それって許可出すゲーム側はそれこそ有象無象から
自分達も許可ください!→確認しますね→自分達も自分達も!でもう収集つかなくなる。
許可を出す為に人件費出さないといけないレベルだからこそ同人も全て黙認を通した
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:41.47
親方の待機所ヤバすぎるアンスレみたいになってる、表じゃない分ァンスレのほうがまだマシやわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:41.48
親方の配信探そうとする度に検索窓に親方って入れちゃうから困るわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:56.51
釣られたと分かった瞬間スッて健常顔になるの草なんだが
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:00.44
>>749
恐らくデカいとこは色々やるから時間かかんじゃね
個人相手は送りまくってストック増やしてるんかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:01.08
一定以上の規模の企業が他の企業の権利をただで使って金儲けするのが無理なんだよね
ちゃんと金の一部還流しますよって流れになればいいんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:01.21
>>734
そして新規視聴者が増えない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:16.25
>>353
黙認許可(消されなきゃセーフ)っていうかその書き方だと権利者からOK貰ったってこと?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:24.12
12:31 AM
333 333
​演者は社会人経験ないだろ。ニコ生で活動してた頃から問題起こす奴ばっかだったんだから

親方枠のコメ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:53.55
>>777
ならスパチャなんかしないでクソほどながい名前とインパクトのあるアイコンにするわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:09.09
>>701
MHWが出来なくなって配信頻度下がってて今日はこのピアノ枠だけなのに
ピアノめっちゃ擦ってるからなぁゲームBGMも弾けないし飽きられないといいが
昨日のバグダスはかなり良かった
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:28.73
>>736
ホロが個人規約を当てはめてたって
Youtuberの世界では普通なんだよな
社員じやなくてマネージメント契約だし
なんで叩かれたのかわからん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:34.13
親方の待機欄でホロライブが潰れて天皇が露頭に迷うのを憂いてて草生える
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:44.60
引かぬ!媚びぬ!顧みぬ!
ころさんラオウすぎるよ・・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:45.10
>>709
法人格持ってないんだから一般的に法人ではないだろ
別に個人事業主を法人に含むって一文あればいいけど、そうなるとホロライブ所でなく個人勢も全部アウト
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:45.98
ころねって火の不始末で大規模火災起こして自分以外皆燃えても平然としてそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:55.90
アンチ「他人の権利で大金稼ぐなんて許せない!!叩くぞ!叩くぞ!!」
結局稼ぐ能力のないアンチの嫉妬だよねw
そんなことしても君の収入は増えないよw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:59.01
scpは芸術家の作品元ネタにしたキャラだけじゃないの営利で使っちゃいけないの
しかも最近のゲームとそのキャラも別のイメージになってるから平気だと思うけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:03.19
もう権利問題に関してにじ姉さん掘るのやめとけ
向こうは公認ベースだから基本カウンター食らうぞ
違反例あっても少数だろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:21.06
ころさんケロロ!?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:27.22
>>793
あれニコニコの文化なんだよな
にじアンスレでも妙に「コメ欄が外国人多いから日本人が去る」とか言ってるけど
別に画面中に出るわけじゃないから関係ないんだよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:33.38
>>780
ふつう
安置とか相手の技が自機狙いか知ってるから
動きは上手に見える、SEKIROの攻撃パターン全部頭にインプットしてるみたいなイメージでいいよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:56.49
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れとか言ってた奴急に覚めた面してて草
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:01.56
今来たけどマイクラアウトってマジか…
なら純粋にあくシオ応援する側に回ります
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:02.75
>>787
許可を出す人の人件費を収益の一部貰って賄えよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:11.29
ペコポン…


ぺっこりゃ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:28.01
ちなみに四天王

キズナアイ:規約ガン無視
輝夜月:そもそもゲームやらない
シロ:規約遵守
ミライアカリ:ポルノコンテンツで収益剥奪済なので非収入扱いなのでなんでもあり
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:33.51
>>834
全く問題ないのは知ってる
でも今のホロ運営はリストに載せたゲーム以外配信禁止してるからツイートがソースなのは微妙じゃね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:44.42
ケロッ🐸ケロっ🐸ケロッ🐸 いざ進め🐸💨
ホロ鯖、解禁せよ🔥☄🥐
ムッムクッムクッ🐸💢
えーちゃん🅰か谷郷に言えば即解禁 😎👌
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:45.58
音程どうなってんだこれw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:56.95
>>851
めっっっっっちゃ気にしてるぞ
後輩に人気が出てることもすげえ気にしてる

それでも箱のためなら前向きにやりたいって半泣きでお気持ちしてたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:00.91
>>774
ユーザーの母数ならオピピネットの合計同接でも参考にすりゃいいんじゃ…と思ったらサイト止まってるのか
カルロスがツイッターで「警告きたから止めるかも、むしろVNUMAはなんで続けてられるんだよ」みたいなこと言ってたな
VNUMAもそのうちいきなり無くなったりするかもな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:05.05
消されなきゃってか別にホロの配信も基本的には規約を読む限り企業と個人でガイドラインが分かれてない以上配信ガイドラインに沿ってやってたわけだ
んで任天堂がガイドライン更新しに行った時、いちからは大慌てで任天堂と交渉し、ホロは個人解釈で収益化をした

ホロの解釈だとV事務所とかは企業に入らないと思ってたわけだが、いきなりいちからが結果発表したから大変な事になったというわけだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:14.60
ころさんは焼け野原になってもゆび!ゆび!言ってそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:20.14
謝罪した時点である程度鎮火すると思ってたけど本物のガイジは止まらなかったな
動画のあら探しとかめちゃくちゃ時間かかるのに探してくるし
親でも殺されてなけりゃ何時間もかけてそんなことせんわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:20.36
>>923
ソースは?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:31.93
>>897
だからガイドライン上OKでも運営が販売元に許可取れないと配信できないんだって
それで月曜からガイドライン上OKのも全部一律配信停止されてんの
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:38.21
ころさんかわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:43.62
今頃大変だぞ
ころさんの許可待ちリストで社員が死にかけてるころだろう
メーカーにまとめて依頼してるパターンも多そう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:44.92
>>935
通報
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:49.26
ゲームだけなら上手さはそこまでだけど
喋ってコメ拾ってこれだけできるやつはそういないんじゃないか
東方で人集められるのは喋れるからだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:49.56
>>908
芝犬って辞めたんじゃなかったの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:07.98
>>966
(゚Д゚)ハァ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:08.23
12:37 AM
モッコ
​親方がここを開いていたのはメンバーが増えることを見越していた?やはり親方は流石だ

こいつさっきからコメントしまくってるがスレ民だろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:10.97
>>780
STGって座学ゲーなとこあるから
船長は目で弾を見て避けてるんじゃなくてどこに弾が来るか知ってるから回避してる
って聞くとアクションではないんやね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:11.60
余が可愛くておかゆが耳かきしてミオスバがコンビしてて
親方が荒らされててルーナがピアノ弾いててころさんが歌ってる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:13.03
法人法人って言うけどホロライブを応援する会とか適当な名目で10人集まったら0円でnpo法人設立可能だからな
まぁ1円株式法人の方が手っ取り早いけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:23.66
親方同接に悩んでるくせにホロスタとポッキーゲームするのは矛盾してるだろ
そんなに”ええ”んか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:28.18
>>981
チーうし!?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:38.06
チェゲバラになってるYAGOOを信じろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:40.12
べるばらかよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:48.35
>>780
完全覚えげーだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況