X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10304【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/09(火) 12:40:52.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10303【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591671234/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:41:37.37
(๑╹ᆺ╹)ぬんぬん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:01.92
グレーゾーンを生きるためには著作権のことをある程度知った上で著作物に対してリスペクトを持ちながら細心の注意を払ってのらりくらりしていくものだと思っていたが、
いま起きている当事者間以外の第三者がグレーゾーンを全て白くしていこうとする動きはなかなかに恐ろしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:24.32
>>4
ほんこれ
外野が勝手に正義感で騒いで当事者たちの誰も得をしない(そして外野も結果損をする)ムーブになってるの気づいてないのツラいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:23:33.60
かなたもタイトル変えてるだけで記念枠連発してたんだが

4/27 4ヶ月記念 56万
4/22 誕生日 136万
4/21 誕生日前夜祭 134万
4/18 歌up記念 63万
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:23:49.59
高校3年生女子の50m平均タイムは8.8秒なんだけど遅いって言ってるやつもしかして…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:34.68
お餅をお持ちですか〜?っつってな!!!!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:41.71
記念枠!

どんな楽しい企画が用意されてるんだろうドキドキ

スパチャアリガトウースパチャアリガトウー永遠に連呼してるだけの枠
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:16.06
健全化はオワコン化のフラグ
短い天下だったなYouTube
じゃあ俺は見てた配信者がミルダム行ったからそっち行くな👋
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:36.59
【画像】Vチューバーさん、一手で素人なことがバレてしまう

https://i.imgur.com/dLrOHWt.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:37.63
なあ、正直になろうや
お前ら50m走8秒すら切れないんだろ?
なんで嘘ついてまでプライド保とうとするんだ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:58.70
>>13
さすがに誕生日振り返りで集金して、さらにスパチャ読み雑談するのとは違うやろ
誕生日振り返りで全部読んでおけや
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:01.83
朝ココソロで18000は弱いらしいので調べてみた
朝ココ20分間で18000

昨日のころさん18000になったのは22分過ぎ
昨日の船長が18000いったのは20分10秒
一昨日のぺこらが18000に到達したのは13分

現状朝ココより数字出してるとはっきり言えるのは
ぺこらだけじゃないか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:11.60
誕生日記念配信くらい好きに稼がせてあげてもいいんじゃないかって思ってきた、来年10分の1になってる可能性だってあるんだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:38.90
アフィブログ書いてるやつって著作権だの金儲けだのブーメランになりそうだけど
見てるやつはなんにも思わんの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:43.77
>>17
こういうまとめサイトって全く知らない業界だと
へーそうなってんだって思うけど
自分がその界隈を見てるとウソばっかりだなwって思うことが多々ある

なので、こいつらの書いてることって俺の知らない業界でもウソばっかり書いてるんじゃねえの?
と思うようになった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:50.85
>>17
アイマスやラブライブ!の悪口はしょっちゅう書くのにバンドリの記事はほとんど書かないか書いてもやらかしを擁護するぐらいブシロードとズブズブのやらおんがホロを叩くだと…?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:05.93
>>33
6秒台は余裕
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:29.41
>>14
でもお前おっさんじゃん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:30.58
スマイリーさんの時の犯人の動機はこちら


中傷犯たちは「ネットに騙された」、「本に騙された」と責任をなすりつけ、「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」、「離婚して辛かった。
キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」、「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」と被害者意識をあらわにした

・ネットに騙されて勝手な正義感で誹謗中傷しまくる
・警察に事情聴取を受けると知人や家族に責任をなすりつけようとする
・警察から解放されて帰宅してすぐに誹謗中傷再開
・また警察に連行されると逆ギレ
・自分はどうなるのかと泣き出す
・最後まで謝罪の言葉は無し
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:30.95
>>32
中飛車だろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:50.05
>>41
そもそも朝6時と夜のゴールデンタイム比べてるのがおかしいんだよ
朝のスッキリの視聴率と夜のイッテQの視聴率比べてガイガイしてるようなもんだぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:55.63
>>17
無視が一番。記事にしてもアクセス旨味がない事にしないと
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:00.41
>>4
にじがいじだって、任天堂には許可とったかもしれないが、他に対して全てに許可とらなきゃいけなくなるからな。
ホロ叩きたくて騒いでるんだろうけど自分の首しめとることに気づかないという
VTuber全体が肩身狭くなってオワコンになっていくだけなんだよなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:01.05
ほんとなんで!の30万に誰も反応してないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:01.48
>>59
ハバ卒
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:09.36
ころさんがツイートした日ハム井口炎上してて草
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:18.56
ホロの収入はスパチャがメインだとYagooが言ったのに
3期4期にザコの介護させたら
そりゃぺこらも離脱するわw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:42.93
50mの日本記録は5.75ですが
ホロアンに日本記録狙えるバケモノがいるってマジですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:57.23
今回の件ってネギ玉牛丼出してたけどチーズ牛丼じゃないといけなくて慌ててチーズ牛丼にしてる感じ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:59.72
同接低くてスパチャ多い配信って身内の寒いノリやってるイメージだわ
だから人集まらないんだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:14.03
>>41
20分程度の番組に対して必死に20分でーーーっていい続けてるのなんか意味あるのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:17.11
>>105
それでも月200万は破格でしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:34.27
加藤純一「自粛明け一発目はしずりんと焼き肉食いに行くって決めてる。
あのへんの界隈名前全然覚えてねえどしずりんだけは覚えてっから。
一緒にパブジーやってくれた友達だから」
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:17.39
>>131
お前もアピールしてみろよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:23.55
>>93
報告ありがとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:51.45
やべーよ言われても28人の箱と100人の箱が現状拮抗してること自体が
おかしいと気づいた方がいいと思うわにじさんじは
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:13.93
てか毎日配信がそもそもおかしいんだよな
全員余ぐらいでいいぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:24.65
ホロライブトップにとれた理由に配信した時間の量って結構あると思うんだよな、このペースでやり続けられるのか?ってレベルで配信してた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:31.89
>>135
はあちゃまより足が遅いクソデブはホロアンにはおらんよな?って話してたんだワ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:57.02
朝ココの数字絶対認めたく無い奴よく湧くけどどういう層なの?やっぱココアン?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:58.20
今日までの課題あるのにアンスレやめられない😭
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:38.16
ココageして対立煽りしてる奴は全員ココアンだから相手するだけ無駄やぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:41.71
おかトワてぇてぇ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:58.28
>>194
誰と誰?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:02.93
🐰「ホロライブやめるぺこ
☠�u船長イラストレーターにもどるワ

これでホロライブ終わりwww
ストーカーと無能社員と親方()でやってけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:04.11
世界的にまだロックダウン続くし広告料はまだ戻らないだろうさ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:05.32
そもそもこっちは別に権利なんか主張してねーよ
公表されてる規約を見て大丈夫か聞いてんだよ
そしたら外野が逆切れしてお前は権利者じゃないからうるせーとか言い出して
ごちゃごちゃしてたら運営が上から無許可棒振り下ろしてきてもうこっちもどうして良いか分からねえんだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:12.97
>>113
そこそこ動画勢おるからええやろキッズ層を取り込むならアリだけど
12歳とかで詐欺してる奴とか要るから闇深いコンテンツだし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:18.98
>>200
まぁ日本ではほぼ収束したでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:21.67
今休んでるの医者に俺らのせいでヘラったって診断してもらうためなのかよ…なんでだよあくあ…お前だけは信じてたのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:35.13
ホロメンが個人事業主じゃなかったらなんだと思ってるんだろ
正規雇用の会社員だと思ってんのか?
芸能界で事務所所属してる奴らもみんな個人事業主だぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:40.03
モンストもメジャーなvは旧ゲーム部のみりあとにじさんじの誰かしかやってないな
どっちも数回やってすぐやめた
仮にぺこらが覇者の塔配信やっても高難易度ギミックで何やってるかよく分からんか、火力ごり押しでよく分からんかのどっちかだわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:45.85
>>185
競合する番組0で完全にスタンバってる短時間番組と
被ってる夜の長時間番組で比較してる時点で馬鹿
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:34:57.00
キーボードカタカタするのに喉なんて使わないよなあ!?
なんの報告もしないから野うさぎにお気持ちされるんだよ兎ちゃん
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:35:00.05
コロナまだ収束してないことにしたい勢力もいるがもう終わってるからな
年末にはそういえばコロナで騒いでたよなwってなってるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:35:25.03
>>222
グレーゾーンを生きるためには著作権のことをある程度知った上で著作物に対してリスペクトを持ちながら細心の注意を払ってのらりくらりしていくものだと思っていたが、
いま起きている当事者間以外の第三者がグレーゾーンを全て白くしていこうとする動きはなかなかに恐ろしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:35:40.86
予言する
六月はロボ子さんフィーバーが起きる
全国のJKの間でロボ子さんがたちまち話題となりTikTokに進出
その後世界のロボこさんとして三大人気ロボットにロボ子さんが名前を連ねることになる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:35:50.98
>>249
ほんこれ
外野が勝手に正義感で騒いで当事者たちの誰も得をしない(そして外野も結果損をする)ムーブになってるの気づいてないのツラいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:05.41
またYAGOOに処刑されるやつ出るってマ?自分とこのストーカーは処さないのに俺たちのことは処するんか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:18.64
何で誰も配信してないのに伸びてるのかと思ったらココアンが暴れてるんか…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:19.23
つかさ個人勢になった方がいいよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:39.98
>>197
朝ココでホロメンの絵を使うだけで箱バフやコラボ扱いなの謎だよな

ゲーム配信だってゲームバフやゲーム会社とのコラボやんけ
だから人気のゲームばっかやって数字伸ばしてるんだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:46.68
佐賀事変もうミリオン達成したのかよはやすぎ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:46.79
かためはキャラデザにのいぢ迎えてバックもしっかりサポートして運営は健常だけどいかんせん1人でやってくにはこの業界厳しかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:49.87
>>267
別に俺ここでやばい書き込みしてないけど
吊るならニコ大とふたばの奴にしてくれよなあっちの方がよっぽどやべーわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:57.09
ぺたへたはってる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:57.58
おれもぺこら個人勢になったら投げるわ会社だと半分以上とられんだろ?知らんけどゲームも好きなものできるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:16.62
>>234
コラボの時だけでもやったらいいのになって思うけどね
公式に呼ばれてるユーチューバー達が広告付きでガンガン配信してるぐらい安心なのにな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:17.14
>>212
コーヒー嬉しくない🤢
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:18.42
秋頃の第二波がどうなるか、スペイン風邪は第二波の時が被害凄かったんだっけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:39.26
今の状況も任天堂と契約取れても減給されるだろうし個人勢になった方がいいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:39.81
>>261
このコピペ言ってたのグリーの社長?かなんかだったんだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:52.83
>>197
ここ3期スレだし仕方ないと思うぞ
最近は朝ココよりぺこまりのが数字でること多いけど
朝ココで3期より数字でるのがむかついてたんじゃねーの
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:53.43
俺たちは何もやってねぇ!任天堂棒でガイガイしてただけなんだ
ほら上にもぺこらアンチがいるじゃんそっち起訴してくれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:12.86
>>280
これ系もうさすがにうっとうしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:22.69
>>144
再生数はいま弱い。同接が一番ゴミだが

動画にもよるがゲームの広告単価0.2円くらいらしいから、5月に1000万再生されたぺこらですら200万。ここから半分以下になるから100万円切るよ
おまけに同接は生放送だと最初しか広告出ないから、同接いくら集めても広告費はわずか

対してぺこらは1000万スパチャで稼いだから200〜300万は貰える
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:24.08
加藤純一「チー牛ってイケてない奴のことを指す言葉でしょ?」

加藤純一「でもさぁ、イケてる奴とかまともな奴ってそういう事言わないんだよね」

加藤純一「同族嫌悪してるキモイやつらが「おめぇチー牛だなぁ」つってお互いの足引っ張ってるだけ」

加藤純一「そもそもチーズ牛丼食べてそうな顔って何?w」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:30.09
PPトリオ(わためココかなた)
わるだ組(わためロボ子はあちゃま)
ホロ三銃士(わためあくあフブキ)
ホロ謎メン(わためはあちゃまミオA)
泡風呂革命(わためロボ子フブキ)
ぽてとりお(わためルーナはあちゃま)
バカタレ共(わためフブキフレア)
マイペース組(わためココルーナ)
金髪組(わためアキロゼちょこ先生)


わための今後のご活躍に期待していけ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:04.34
なんだかんだこの著作権騒動はホロにとってプラスに働くと思うわ
取り敢えず今は企画組、雑談組が強くなってるのが良い傾向だわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:10.52
ぺこら個人勢とかいう妄想してる奴がいきなり出てきて草
これ明らかな営業妨害だろ?通報してええか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:23.76
個人でも同じ同接出ると思ってるやつあほすぎだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:27.57
野球実況映像流さずにスコアとカウントだけならセーフだな
人めっちゃ来ると思うけどめっちゃ荒れそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:28.47
>>346
グレーゾーンを生きるためには著作権のことをある程度知った上で著作物に対してリスペクトを持ちながら細心の注意を払ってのらりくらりしていくものだと思っていたが、
いま起きている当事者間以外の第三者がグレーゾーンを全て白くしていこうとする動きはなかなかに恐ろしい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:33.20
かなたんに中出ししたいって書いても開示されない可能性が高いけどかなたんに◯時◯分に中出しすると書くと犯行予告となるため開示される可能性があります
かなたん中出し民は本人の安全を確保しつつ常識と良識をもってかなたんに中出ししましょう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:41.78
>>260
実は、相対的に見れば任天堂をココがホロで一番リスペクトしてたことがわかったのに
なぜかココアンを辞めず叩き続けてた天狗みたいな人間の屑の集まりだからな、あれはほんと呆れたわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:52.15
>>333
チー牛がなんか言ってるwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:56.19
まあスパチャ二割しか残らんとは言え一年で二千万くらいはいくだろうし、こんなんやれるだけやるだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:39:57.26
>>283
朝ココでメンバーの絵を表示するとコラボ
船長がメンバーの絵を書くとソロ
基準が不明だよな
単純に難癖つけて自分の推しが数字上になるようしてるだけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:05.10
>>361
ほんこれ
外野が勝手に正義感で騒いで当事者たちの誰も得をしない(そして外野も結果損をする)ムーブになってるの気づいてないのツラいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:29.67
>>346
ホロメンにとってはそうかもだけど
会社にとっては権利関係ガバガバって分かったの確実にマイナスだぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:51.47
ロベルとか死んでも見たくないんだけど見る見る言ってる奴はホモなん?
まんさんなの?
マジで気持ち悪いから別のスレでやってくんないか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:51.81
>>318
朝2万近く出すのも夜2万超えるのも普通にどっちも凄いで良いと思うけどな…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:08.33
>>346
ARKアベレーションで、アキロゼちょこが上向きになって
ルーナは知らん間にちょっと上向きになって
今回の騒動で企画組が注目されて

なんだかんだで1か月ぐらいで底上げされたなあって感じするね
明確に取り残されてるって人がいなくなってる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:12.63
コっさん任天堂に喧嘩うってホロこんなになったってガチ!?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:19.29
>>307
音も画面も出さないのになんの問題あんの?マジで
てかそれ問題ならその形式で公式番組やってるニコニコが潰れてるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:31.36
4期生で最初に3D化するの誰だと思う?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:33.76
>>283
それがエスカレートして無許可だったのが今の現状なのにな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:47.46
ロベルは自分でコンテンツ作っててすごいな
他人の作ったコンテンツを無許可で利用してタダ乗りしてるホロライブの連中とは大違いだわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:59.31
>>374
絵を使ってるからコラボなんて言ってるやつ見たことないけど…都合のいいココアン作り出すなよw
勝手に切り抜くんじゃなくて
台詞入れお願いしてcmとか作ってるからコラボ扱いされたんだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:00.81
とりあえずおかころ以降の全メンバーの水着からだな
にじさんじ女ライバー全員とアイドル部も水着になろうぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:11.40
34期の機嫌損ねたらホロ終わるっつうのに
YAGOOもお前らもろくに見えてなくて笑うわ
ここがホロの天皇やで
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:14.45
>>412
かなたじゃねえの
ココなんて公式に呼ばれないし3D使わんやろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:18.05
>>392
わかる親方の自演じゃね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:20.67
個人勢
ほぼ全てのゲーム収益つきできる
スパチャyoutubeに抜かれるくらいでかなり残る
方針とか自由に配信できる

最強では?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:29.89
え?今ってアニメ業界下火なの?2年前突然見れなくなって
ソシャゲに移りそれも今年3月で辞めて
今はVT一本なんだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:37.24
>>402
天狗の脳内ではガチ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:38.36
>>361
コピペにレスするのも馬鹿馬鹿しいが
ゲーム企業がわざわざ出してあげてるガイドラインすら無視するホロメンが多すぎたんだわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:40.41
>>401
阪神が負けたらコメント欄荒らされて低評価爆撃
阪神が勝てば高評価でスパチャが飛ぶ

阪神は全部勝つしかない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:47.77
>>412
ココが誕生日配信で3D発表が現実的
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:59.39
ちょこ先この土壇場に来て新マップでキャラリセしろっていうエアプARKおじ湧いたらしいけど
あそこブリードとModの有識勢だらけでエアプなんか入る余地なくなかった?
αボス戦以降時間ズレて見れてないんだけどそのスキに湧いたんか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:18.27
>>389
ざつだんかエーペクスしかねぇ…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:31.77
>>395
未来からきた優等生で草
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:38.44
>>416
不特定多数に向けて作ったゲームと朝ココのためだけにわざわざ撮ってる音声一緒にすんのガイジだろ
たつのこは毎回それ言って論破した気分になってるのきしょいで
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:42.60
nayuta@7utauta
在宅勤務中、時間あるときに
webセミナーとか見て勉強してたんだけど、それを報告したら、後から全体会議のなかで「在宅勤務で勉強するのは自己中心的な学習」とか言われて殺意芽生えた…ひどくない???
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:43.03
にじが3万超えるにはどうすれば良いの?
鳴神と天皇のコラボシャニマスしかないの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:44.85
Vの方でも稼いでるなら問題ないだろうけど、別名義に有銭誘導してそっちをメインにするような事をしたらホロ崩壊してもおかしくないと思うわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:57.89
ココがディスるマネを持ち上げ親方に擦り寄りArkコラボに歌枠ぶつけた羊
ココから誕生日に貰った箱ゲー投げ捨ててそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:18.50
親方やまつりの仲間なのになんで1万の民はホロスタの配信見ないの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:20.02
>>421
まつりこいつぁいいやと魂活発になってきたなw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:44.15
今のうちフレアの3Dやっとけ
将棋も再開したし文句言われねえだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:21.85
>>414
夜見以下酷いな…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:30.18
>>444
チーズ牛丼→安っぽい臭そう底辺の食いもん金なさそうニチャニチャしてるとか複数のイメージが集約されてるのでは
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:40.12
>>448
ころさんがファンネル飛ばして巨人の勝スレ荒らすんだぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:40.30
ここにきて沈静化と休息も兼ねて休ませてるんじゃないかな?

ほぼ休みなしでゲーム実況やってたわけだし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:01.42
>>436
個人勢はクソ大変だぞ 全部自分で管理するから要領良くないと無理無理
配信のことだけ考えてばいい企業の方が数倍楽
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:07.09
マリンってマリンの肩書きがあるから評価されてるだけでその肩書き取ったら
ちょっと絵が上手いだけの人だよ?
rurudoやしぐれういとは格が違うわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:12.68
>>492
ずっとしてないけどってことはしてた時はコラボってことな?
じゃあそれでいいよ
最近はソロでいいけど
cmにわためとか出てる回はコラボってことで
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:19.05
日南はあの胸さえあればなんとでもなるからな
胸を見せるだけでも金が飛ぶし何か挟んでも金が飛ぶまさに金のなる胸だよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:19.92
>>473
こういうの女ってすぐ私は悪くないみたいに言うよな
勤務時間内に長時間業務外の行動してましたなんて報告されたら注意するしかないわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:29.00
ヴァロは自分でやるなら面白いんやろうけど動画的には全然盛り上がらんから配信向きじゃないんやろな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:43.52
>>531
グレーゾーンを生きるためには著作権のことをある程度知った上で著作物に対してリスペクトを持ちながら細心の注意を払ってのらりくらりしていくものだと思っていたが、
いま起きている当事者間以外の第三者がグレーゾーンを全て白くしていこうとする動きはなかなかに恐ろしい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:43.76
>>395
YUA!?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:50.13
>>318
これ
ホロの盛り上がりを3期生のおかげにしたかったけど、朝ココ以降黙らされちゃったからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:57.22
>>475
ココが無理なんだから無理だぞ
それだけ箱バフがでかい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:07.26
>>470
不特定多数?
ちゃんとゲーム会社に許可とってやるんだから
不特定多数ではなくそのゲーム会社やそのゲームとのコラボレーションだろ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:16.71
>>534
ほんこれ
外野が勝手に正義感で騒いで当事者たちの誰も得をしない(そして外野も結果損をする)ムーブになってるの気づいてないのツラいな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:27.16
今まで止まってたリアルの案件が多いから
配信が少なくなるのは当たり前
配信やれとかどんだけ働かせる気だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:04.75
>>511
なんで右の人鼻に絆創膏はってんの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:19.17
ココがksonやっても1500〜2000ぐらいしか人がこない
化粧配信の時だけ1万ぐらいくるけど、それはレアだから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:19.65
任天堂は、著作権取り締まるよりもある程度黙認して知名度を上げたほうが売り上げに繋がる、とそう判断してお許ししてるだけ
VTuberに限らず、ニコニコ動画の時代からずっとそれは変わらないよな
音楽が衰退して、アニメが栄えた分岐点はグレーゾーンの取締するかしないか
本件暴れすぎると誰も幸せにならない結末が待ってることは明白。個人だの企業だのという問題は直近だけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:27.67
>>474
鳴神は喧嘩凸とラップと洋ゲーとポケモンとオムライスとサウナしか興味ないからシャニマス的なオタク絵のゲームなんてやらんぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:38.75
>>524
ずっと使ってないからソロ!って主張だと使ってる回はコラボって認めてるようなもんな
cmは相手宣伝するコーナーをまじめに言ってんならガイジ
朝ココ見直してこいよ
相手の宣伝なんかしてねえよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:41.61
生権限剥奪されて数日録画になったときまでは最高に面白かったんだがな
なんでそれ以降他のメンバーに急に協力を得られなくなったんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:48.22
フレア3D今このタイミングかよ
一軍撤退して箱の勢い落ちてる時とか読めてねーわ
ただ後ろがつっかえてるし今しかないと言えばそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:23.21
もしかしてこっちをバズらせたら
まつりも独立できて、これwin-winじゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:06.07
>>542
協力ゲームに向いてないんだワ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:25.76
ぺこら来てねーじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:27.88
>>562
個人で2000て普通にめっちゃ多いと思うんですけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:46.90
そういや天狗ってホモ堕ちして完全にホロ見てないんか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:54.48
わためいとの仕業です🐏
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:07.47
>>548
収録ある〜って言うと身バレの危険あるからな
メルの事もあるしスタジオスケジュールに関してあまり表に出さないようになってそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:24.77
DJ RIO @eijiaraki (2020/06/09 13:50:44)
ぼくはREALITYの運営なので禁止してることされてたら気にするしひどければ警告するけど、関係ない第三者が「この人REALITYの権利侵害してます!」と騒ぎ立てたら迷惑だなぁとしか思わないですね。
https://marshmallow-qa.com/system/images/18a74b28-711c-4921-8d30-dddf300cd61b.png
https://pbs.twimg.com/media/EaC3Y-9VcAEtF_s.png
http://twitter.com/eijiaraki/status/1270216736382435328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:31.59
>>605
むしろ日本人需要皆無なのに外人のオカゲだけでここまで来てるんだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:32.06
>>605
むしろ日本人需要皆無なのに外人のオカゲだけでここまで来てるんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:56.35
>>612
ばかなの?w
この時間にまともな奴いるわけねーだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:57.90
VからVの転生は特に問題ないけどVから顔出しとかになるとVとコラボしにくくない?
また別に絵とか用意すんのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:01.06
>>392
コーンに生まれたこの命〜(ワワワワー)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:01.97
>>114
あの・・・ヤバいの消さないのは無敵の人だけです・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:02.87
>>544
アスペすぎだろこいつw
ココのために撮ってる朝ココの音声と
ぺこらのために撮ってない大塚明夫の違いわかんないなら
もう説明のしようないけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:12.04
ついにトワがホロメン最下位を脱出する模様

アキロゼ 139,000(6月登録者数+5000)
常闇トワ 138,000(6月登録者数+8000)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:14.05
ん?俺の感覚がおかしくなってるの?

個人ユーチューバーって2000人来ると多いのか?
いや少ないでしょ 2000だぞ 2万じゃないぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:16.41
>>635
おっさんのお気持ちとかきっしょ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:48.19
>>635
そりゃそうだわなとしか言えん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:05.23
ゲーム配信はゲーム会社とのコラボってのは納得いくな
個人勢が勝手にやってるゲーム配信はソロだけど
企業勢がやるゲーム配信は許可取ってするんだし
その会社とのコラボだわな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:06.50
にじさんじ「任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!」

ホロライブ「グランツーリスモ!美食戦隊薔薇野郎!鉄人28号!ろくでなしブルース!ゲゲゲの鬼太郎!アンパンマン!ミッキーとミニーマジカルアドベンチャー2!」

普通どっち見るか分かるよね😅
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:12.02
>>635
そこは教えてくれてありがとうじゃ無いのか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:17.91
>>436
個人でも結局収入源はスパチャと広告と案件だがホロメンでは案件が絶望的だな
これが取れるプロデュース力あれば同接は3桁でもいい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:27.88
クリスタルアイルズはラグナロクみたいなもんか
ARKおじさんいっぱい来そうなのがあれだがアキロゼとちょこ先人気出るといいな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:47.82
DJ RIO @eijiaraki (2020/06/09 13:53:22)
しかも禁止されてることをしてるわけじゃなくて「これはOKですよ」て書かれてることではない事をしてるだけで犯罪行為みたいに決めつけて騒がれても、ああ、、間違った正義感が暴走してるなぁ困ったなぁという気持ちになる
http://twitter.com/eijiaraki/status/1270217399648653312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:49.51
古参も今のホロ見て面白いって思うのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:54:23.12
>>576
あくあマリンが敵対、アヘ顔、ココのソロ数字が出なくなって利用価値がなくなったの3段階だな
急にというより徐々に人が離れていった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:54:29.31
>>648
アスペはお前じゃね?
MGSの音声はプレイヤー全員のために取ってるやん
それを許可取って配信するんだからコラボだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:54:31.98
ぺこら休んでんのは日曜昼の裏無しにもかかわらず21000しか出せなかったの効いてんだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:16.42
>>654
個人で2000集めれるやつ探してみ
まじで一握りだぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:33.60
>>53
頑張ってていいね
ちんちん硬めちゃん迎え入れていこう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:40.14
まつりがやってることが理解できないんだが
なんで皮かぶってる時と同じ事を顔出しで再放送してんだ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:56.47
>>648
ぺこら1人のために作ってるわけじゃないのは確かだけど
コラボ=1人のために作ってる
ではなくね?
プレイヤー全員とコラボレーションしてるってことじゃね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:03.06
>>673
なぜVがゲーム配信ばっかりかというと楽だからだぞ
企画とかあさココみたいのは準備やらなんやらでスゲー大変なんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:04.14
>>675
こっちで対処するから第三者いう問題じゃない
たとえ悪いけど100円落として誰かが持って行ったとして回りがあの人持っていきました!あの人が!って騒ぐようなもんだな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:08.09
ぺっさん今日20時から
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:50.83
野兎カバーの御意見箱にここでぺこら脱退云々いってる書き込み全部通報しててこわwwツイッターでわざわざ報告することでもねーだろこれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:01.15
>>717
騙されて見てみたらめちゃめちゃつまらなかったんだがペヤングはイリアムにいた流星アイルが面白すぎたあれ見たら雑魚
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:01.37
ホロメン配信してないからにじガイジが暴れてんのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:11.64
俺の描いたホロメンの絵を勝手にアイコンに使ってる奴を教えられた時は有難かったがなぁ
倫理観ガバガバの奴が変な事呟いて俺にまで被害食らうのは御免だわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:34.88
>>576
協力得られなくなったって発想がわからん
自分で朝ココ時間削減して手抜きますって言ってんだから
レスポンスに時間かかるからホロメンにお願いしなくなっただけでしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:52.47
名無しさん
にじは配信を長期で出来るための施策を色々してる
.liveは配信に限らずテレビやラジオ、書籍を出すとか配信以外にも手を広げてる
ホロはスパチャで稼いでるだけ

ホロの持ち上げ方が数字が大きい事くらいだから崩壊した時の離れ方は半端ないだろうな
にじの模倣とグレーなやり方でのし上がってきたからにじがクリーン路線にいくとホロは模倣できない
2020-06-09 13:38:51
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:59.03
ごめん客なんだけどパコ余ってなんでパコって名前にあるの?
パコって男絡みでしょ 何か関係あるの?
ホロスタと絡んだから?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:09.48
ペコラからあのキャラ取ったら唯声うるさい女じゃん 人気出る未来が見えんな
キャラの買い取りとか出来るんか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:14.72
>>722
Ꮩでは企画や雑談、魂の方でゲーム配信
これがこれからの主流

ついてこれないやつはダイヤ掘りとペックスこすっててくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:18.79
顔出しなんだからムダ毛とか抜いてりゃいいのにな
ゲームって一番どうでもいいわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:20.90
ホロスタってここで名前上がるのロベルアランカオルくらいしかしらんのだけど
ちゃんと追ってる人いるんかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:27.07
>>737
有能な味方でもふたば大百科にかかれば無能にされるからな
ミオ配信の捏造され方見ただろ?
もはやどうしようもない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:32.91
>>701
バカなの?w
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:58.94
頭に独り言って付けりゃ独り言になると思ってるガイジもいるし黙ってりゃいいことをわざわざ鍵もつけないで言うしなんでこんなバカが幹部とか社長になれるんだ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:06.21
ぺこらきちゃー!!!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:11.67
>>654
個人はすいせいの6000で大手って言われるレベルだぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:11.71
ぺこら泣いてます
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:14.36
230 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:16:05.74
今マリンのアーカイブ見てたんだけどこいつやばすぎやろ

https://imgur.com/56vNj2U.png

247 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:16:37.16
>>230
治療費500円は草


319 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:17:59.85
>>230
最高にかっこ悪いの草

338 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/09(火) 01:18:22.94
>>230
治療費です(キリッ

チャリーン!w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:17.99
MGSの許可をコナミに取って配信するならそれはコナミとのコラボレーションやタイアップ
でも許可取ってないからMGSはソロ!w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:24.30
>>769
マジでこの時間にじまんさん多くて嫌になるわ
クソニートのババアか主婦が暇で見てるんだろうな
働けよクソババア共が
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:59:42.14
やらおんアクセスできないけどV豚が殺到してんのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:01.86
>>41
20分番組って時点でそのポテンシャルなんだからそれを維持できるなら1時間やればいいだけなのでは?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:03.41
>>696
あくあマリンが敵対ってなんやねん
少なくともマリンとココは今も仲良いやろ5月末のココバグ枠見るに
英語教室もあるやろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:04.47
ぺっさんなんの告知もせず7日から一切ツイッターも動いてないとかこれ完全にクソガキのストーカーぶっ潰した時と同じムーブやん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:11.02
てかお前ら学校は?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:21.37
>>806
あばもシノビズムって会社所属だからスマブラ配信できんのやろ?
スマブラ配信できないスマブラプロって何の意味があるんや
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:31.97
>>696
数字減ってホロメンが協力しなくなったってのはアンスレの妄想だぞ
下がったのはあくまでソロ配信であさココの数字は全く減ってなかったから
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:50.12
ロベルは今後ホロライブ の大型コラボで司会役やると思う
今年の年末はホロスターズとホロメンがオフコラボ確実だろうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:02.18
今ホロライブでこういう時にぺこらに連絡してくれそうなのがフレアくらいって考えると孤独だよなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:21.98
この社長もちょこ先と一緒でカバーはそんな悪いことやってない
違反したのはごくごく一部って思ってそうだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:36.70
>>785
捏造で粘着されてるだけだぞ
椎名みたいに同じもの持ってるみたいな証拠はない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:51.19
>>849
まあ大会で勝つのがメインの仕事なんだけど
それもいまコロナだからねえ……
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:14.14
カバー「今後は許可ないゲーム実況は収益化無しにしてもろて」
ホロメン「は?」

これでブチギレた奴多いってこと?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:23.16
>>840
最近ぺこらに数ヶ月前から粘着してるアカウントがあるんだけどそいつ訴えるための準備かもな
「彼氏兼マネになってもええで」とか「会いにいくからまっててや」とかそういうやべー系のリプずっと飛ばしてたはず
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:27.27
佐藤顔出してねえからダンクした
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:28.87
>>789
そんな署名させたら職業選択の自由を奪ったと訴えられるよ
一企業の契約が、憲法を上回ることはないから。代理店に案件振らないようにとか
live2D技術者にガワ作るなとか物的証拠の残らない圧力掛けるくらいしかできん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:56.54
>>785
配信休んで彼氏とゲームしてたり
配信休んで泊まりで彼氏と旅行行っただけだよ。気にすんな��
励め!励め!産みな!産みな!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:08.68
魚ピチピチでワロタ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:11.78
なんだまつり顔出ししてないじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:15.04
>>737
俺たちには任天堂の倒し方を知ってるDJ RIO、noteで擁護してくれるクロスティア、ふたばスレで頑張ってるマーケティング本部長がついてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:28.30
配信に乗せちゃいけないもの乗っけたのはトワが最初じゃないのに
いつの間にか捏造ってことになったんだ
ふーん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:43.21
最初から裏あるならともかくまつりのこういうのはリスナー切り捨てだからなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:03:58.18
佐藤のコラボ相手も似たような顔しててサムネで一瞬見分けつかんかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:48.73
このGREEの社員が過去に擁護した奴みんな死んでるんだよな...
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:04:57.38
>>925
なんでだ?
塩と密接な関係になってこれでホロが成長するなら
崩壊した原因が現役ドル部ということになるからか?��
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:03.21
>>925
ヨースター様がやれるゲーム増やしてくれたんだ
塩くらい受け入れるのはスジだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:09.76
>>898
この時間まつりしかやってないんだからそれで正しいんだよ
何の進展もない見たことのあるレスを無限ループさせてるほうがキチガイだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:33.52
>>901
Vやってると自信ついたりしちゃうんじゃない?
貯金もたんまり出来てるから収入気にしないでチャレンジ出来るし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:40.41
🐏わためはね…人気の歌手になりたかったんだ…
 
🐏人気の歌手っていうのはとんでもないエゴイストなんだ
 
🐏もしわためが今ここで何もかもを抛り投げて逃げ出すと決めたら…かなたん、一緒に来てくれるかい?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:52.59
>>885
収益化できるゲームがまとまるまで各自休暇でしょ
多分
こんだけ荒れて任天堂スパチャオンでやりたいなんていうやつおらんやろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:05:57.14
>>8
ゆうて任天堂の警告を運営がガン無視した結果が現状だからね、グレーゾーン言うならもっと早くに運営がすり合わせしとけば良かった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:06:12.31
>>951
麻布から宇都宮大学ってなにがあったらそこまで落ちこぼれられるんだろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:07:38.36
やだやだやだやだやだやだグレーがいーい!
グレーじゃないとやああああだああああああ!

でも自分の権利はしっかり守りゅ
一切の黙認も侵害もゆるしゃない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:07:40.73
>>885
可能な限り収益化する配信しろ
サポートしてやるから手数料払え

しゅまんゲームは許可とってるといったなあれは嘘だ、でも手数料は貰うで
ホロメン「はっ??」
ほとんどはこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況