X



トップページYouTube
1002コメント324KB
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart324【加藤・タカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697e-bpCu [58.138.61.16])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:36.60ID:Mh78Fc8v0

文字列を3行分コピペしてスレ立て→!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◇前スレ
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart323【加藤・タカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590797223/
◇次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●しんすけのゲーム実況。(元Youtuber!YASU!!)
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw

●ゆとり Wiki*(総合案内・質問の前にここで確認)
http://yutori.wikiwiki.jp/

●ytrコミュニティ(しんすけのコミュニティ・更新のお知らせ)
http://com.ni◆covideo.jp/community/co2288036

●農地
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm24326448 (しんすけ本人による再うp)

●荒野(再うp過去動画倉庫)
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm23618574 (再うp)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-TVzJ [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:23:45.68ID:DYZtmxYV0
ファミコン版ドラクエ4は神
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-TVzJ [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:54.52ID:DYZtmxYV0
>>18
コメントたくさん読むしな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-O/7C [49.98.9.109])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:07:55.09ID:4NL19fdDd
個人的にはリスナーがしんすけを導く必要性も全く不必要かと言われたらそれも違うと思う
しんすけはたしかに他力本願の雑魚ではあるが力のあるリスナーが彼の人生のきっかけを作ってもいいと思うわ
しんすけにはいい意味でリスナーを利用してほしいわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-TVzJ [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:14:04.90ID:DYZtmxYV0
生放送やってると地味に伸びてるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-RseF [126.141.198.98])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:51.84ID:uLyhgN3/0
途中なんでキレたの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-RseF [126.141.198.98])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:14:26.62ID:1WEApXB80
一生師範になれない永久師範代なのはしんすけらしくて良いよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RseF [126.33.208.196])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:05.06ID:4YhYpiD7p
結果的には配信中1400人しか集まらなかったけど
視聴回数は1万キープしてるし恵まれてるじゃん
視聴回数の仕組みがいまいち分からんけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RseF [126.33.208.196])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:40.99ID:4YhYpiD7p
ライブ中の視聴数はリアルタイムで見てる人数で
アーカイブになった時に出る視聴回数の数はライブ中に見に来た累計って事?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-Mery [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:58.93ID:jnhreWBU0
キレやすさ、沸点の低さがホリエモンと変わらなくなってきてるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-4AZV [211.19.195.111])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:29:05.48ID:JSrHywzv0
俺が作業のお供にしんすけ配信を流しているように
しんすけは難癖のお供にもはや味のしない古のゲームをやっている
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-Mery [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:36.57ID:jnhreWBU0
このやり方だと寿命縮めそうだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-uikQ [210.20.129.9])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:35.19ID:v5q29pDZ0
言うてしんすけは今のところその他のモノ申す系と違って語り口が軽妙で面白いしネタ(漫談)になってるからな
まぁネタも無限じゃないからそのうち尽きると思うけど
たまにここでも話題になる地球さんの話とか、レアだったからたまに思い出してゲラ入るって感じだったけど、この前の配信ではコメント勢も「はいはい。それもう何度も聞いたから」って感じだったし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-TVzJ [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:53.65ID:CNMWlI5C0
サムネやらタイトル普通だから物申す系だと認識されないだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-W1/T [133.201.32.128])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:54.09ID:jqs4nOEl0
>>83
正直ミステリアスすぎる配信者じゃグッズとか買う気になれないんだよな
この人裏で何やってるんだろうとか考えたらスパチャもしにくい
大人数の匿名コメを割り切って読んで、時々自分の私生活を語る方が
適度な距離と親近感がほどよくて、だから再生数も伸びてるのでは?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-bJnW [125.14.230.218])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:19:00.30ID:q9qGSZA60
しんすけの心の中が少し見れて一体感あるよな
しんすけも心休まってると思う
お互いに安心したんだよ
クロノトリガーやったことない奴は視聴者で多分ほぼいないけどやっぱ名作だからアクセントにはなってるし
流しながらやってても今更問題ない作品だし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-qafm [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:51:01.28ID:BebW4LaS0
まあその辺はバランスよくやってくれればいいよ
とりあえず今の配信はFF4、DQ4、ギガゾンビとはまた趣向が違うが同レベルに楽しいわw
これは何気にしんすけがゲームをサクサクプレイしてるのもあると思う
聖剣3なんかも結構裏で周回プレイして練習してたりするのかも
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-o3eJ [126.35.1.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:30:48.38ID:fKBreT7dp
芸人やめたキッカケのエピソード
どう考えてもネタ書かずゲームで遊んでるしんすけが悪過ぎる
嫌味言われて不貞腐れてやめたの想像付くな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-qafm [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:55.17ID:BebW4LaS0
>>102
芸人エピソードは信憑性あるように話してるけど俺は妄想だと思うけどな・・・w
この前の話だけ聞くに中卒で上京して芸人やるてことは自己顕示欲めちゃくちゃ高いわけだし
そんな人間ならとうの昔に顔出しで本名晒して配信してると思うわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [1.75.253.253])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:02.64ID:dsNuQAn2d
というかゲームやらなくていいよ
雑談配信者になれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-o3eJ [126.35.1.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:49.40ID:fKBreT7dp
芸人時代のエピソードの真偽は突っ込んでもしゃあないな
しんすけの話で出てくる芸人で生き残ったのが小梅太夫しか居ないし
本当にしょうもない芸人の集まりだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-TKuD [60.149.71.15])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:06.92ID:de5bN/I10
しんすけの力で「底辺の僻み雑談」を確固たるジャンルに築き上げていってほしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Zi0f [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:33.51ID:r4iGIG5u0
たかがゲーム実況見てるだけなのにみんな考えすぎだわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-qafm [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:08:01.01ID:BebW4LaS0
みんな話題にしていないけどしんすけてゲーム自体は下手ではないんだよな
自分がある程度やりこんでる作品を実況してる
DQ7なんか普通はもっとグダるよ
これからは初見で多少グダってもいいからレトロゲー以外の新規作品やってほしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-o3eJ [126.35.1.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:22.26ID:fKBreT7dp
結局本人の実力不足だからゲームチョイスのせいにしたくないけど
人呼べるゲーム選んでほしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Zi0f [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:43.67ID:r4iGIG5u0
Gの意思を継ぐもの
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kSfq [49.98.165.6])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:39:38.23ID:HHpMOlxed
結局もうゲームに真剣に向き合うモチベがないから、数値やキャラに表層的に一喜一憂したり難癖つけるのはできても、
初見のシナリオとかを汲み取って理解したりっていうのはめんどいから嫌ってところなんだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-o3eJ [126.35.1.38])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:31.96ID:fKBreT7dp
言われてみるとしんすけがはしゃぐの数値が上がった事が多い気がする
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-smPT [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:49.15ID:Q0MP2OxK0
>>133
こういうのって
自分が勝手に実況者の人格や理想を設定して押し上げていて
そこから外れた行動をとると信じていたのに裏切られた
みたいなことと感じる層は結構いるよ
こういう輩はしんすけはただの意識高い律儀なも聖人でもない
ただのおっさんなんだってことを自覚するべき
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-o3eJ [126.209.49.138])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:33:55.03ID:/4Ubp0oH0
チャット無しならスマホ(つべアプリ)で全編見れたよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-qafm [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:38:23.29ID:eVv+TAct0
前半部分も見たがしんすけは芸人やってただけあって単純に楽しいことをしたい人間なのかもな
リスナーとアカウント名決めているときのしんすけの嬉しそうなテンションに少し引いたわw
リスナー側は実況を求めているわけだがしんすけを楽しませる必要もあるんだよな
そう考えると今の状況は金も入りリスナーもしんすけを楽しませてかなりベストな状況か
個人的にはもう少し実況をしっかりやってほしいがw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Zi0f [60.147.40.222])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:49:54.80ID:e6T3oK/L0
>>190ギガデイーーーン
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-smPT [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:25:40.94ID:X9DzUV7H0
しんすけが恋愛で浮いた話ない理由がよくわかるわ
半分インセル入ってるだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-NjyN [60.132.121.252])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:26:44.61ID:Ck4xabSt0
アソビ大全ぜったいしんすけ向けだよな
食わず嫌いもったいない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-smPT [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:44.97ID:X9DzUV7H0
>>213
この性質のせいで良くも悪くも損してる
やりたいことをあれば被ってもプライド捨ててやればいいのに
いつまでも天邪鬼と冷笑系がかっこいいと思わないでくれ
同じ土俵で勝負するのが怖いんじゃないのかなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-pfXK [126.242.249.235])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:07:49.84ID:OmpyitHk0
こんな感じでスレで晒されるからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-clGR [153.231.151.68])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:39:30.03ID:m04Ap1Li0
>>227
Siegって奴だろ
あれアーカイブだとチャット欄に残ってないが配信中はかなりの誹謗中傷や暴言に差別的なこと書いてる
それをしんすけに言わせようと書き込んではすぐに撤回を繰り返してる

しんすけがコメビュ表示させるようにしたからアーカイブのチャット欄に残らずともしんすけ画面のコメビュには証拠が残る
チャットに残ってないのにコメビュだと表示される酷いコメントのほとんどがSiegって奴だよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-0dBT [106.180.36.165])
垢版 |
2020/06/12(金) 05:27:20.09ID:JH3ZXdLha
キヨレトの動画みてみたが、
しんすけの言わんとすることがよくわかった
よく知らないとか言ってるけど多分しんすけアレ何度か観てるな

クソつまらん動画内のクソみたいなコメで100〜数千いいねとか出てるのな
アレ観ると数字関係ない俺でも気が狂いそうになるわ
信者が何回も回してるのはあきらかなんだけど改めて数字化されるのはきついはな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-EVMN [123.219.8.12])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:57:18.41ID:iyNRtIC30
どうせ運がいいだけと言って軽い気持ちでshakaにプロレス仕掛けてたけどava毎日10時間練習してたようなやつだからな、結局一端になろうと思ったら努力しろという話なんだろう
キヨレトとかがどういう努力してるかしらんが・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Iqiw [49.98.155.110])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:26:06.70ID:ohkc2OY1d
マリオrtaをbiim風に編集したらそこそこ再生されそう
しんすけも言ってたがrtaは根強い人気だし
スラダンの画像を大量に使ったら面白いが消されるだろうか

僕はやりません
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-B54A [114.180.153.42])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:33:49.43ID:++DYV6PO0
配信者がダクソ3やってるなら化身戦をまず見て人となりを計る目安にしてるが ヤスをこんなに不快に思ったのは初めてだ
パリィできないことに不満たらたら ダクソになにも思い入れが無いとわかる化身の各武器交換と第二形態への反応 明らかに脳がゲーム出来なくなってきてる腕前
とにかく難癖とはほど遠いただの文句しか終始言ってない
ゴエモン3とロックマンシリーズは好きだったんだがなあ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4342-zpG4 [222.15.90.161])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:31.91ID:k2/46s+K0
SEKIROは周回するほどのめり込んでたがソウルシリーズは本人もハマってないと言ってるな
あまりにも周りが勧めるからやってるみたいな事も言ってたが文句垂れながらもDLCまで完走するのは偉いと思うよ
エアプでクソゲー認定するしんすけよりよっぽどマシ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-smPT [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:59.94ID:j1BkARH10
音楽でいうと企画組の秋元組アイドルとジャニーズが音楽の売り上げの大半を占めているのは
これでいいのか、おかしいだろと思うし
純粋な音楽家はどこに行った?と感じるように、ゲームでも純粋な
面白い実況はどこに行った?と思う訳です
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-smPT [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:06.75ID:j1BkARH10
>>280
作詞とか作曲自分らでやる分だけまだまし
大人の都合で動く金儲けの傀儡ではないし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-B54A [114.180.153.42])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:54.64ID:++DYV6PO0
>>265
フロム脳という用語誤解してる おれの場合は言うなれば普通に信者だよ
それこそ初代狂うように仲間とやってた身だから あの木目ロリにまさかの再見できた衝撃やら あたかもこの為に元々作られてたかのようなbgmの悲哀のマッチ具合やらに
泣いた。(シンシアチャレンジじゃあなくまじで)

思い入れの無さ以前にそもそも仕方なくやってたのか 通りで不快だと思った
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lR2x [49.98.9.109])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:02.20ID:9UQEZN0gd
>>251
カメレオンマン戦はリスナー的には満点だよな
リスナーのコメントも優秀だった
ただ当のしんすけは今一楽しめていないという不純・・・

最近の配信はリスナー側は本当に楽しめてるんだよな
一部の才能あるリスナーが赤ちゃんしんすけを導ければいいんだが・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:36.09ID:MSFuznW10
おいなんだこのくっせえスレは
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:47:02.60ID:sAo2CH3N0
ゲーム実況はもうメインでやらないって言って欲しい
なんであれ喋って活動するなら問題無いからゲームに拘ってる奴は切り捨てろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-+Do1 [36.13.64.151])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:41:10.68ID:9ju2epkn0
農奴よ、聞け・・・

sinsuke@オワコ@sinsuke11
·
2014年4月1日
【拡散希望】昔の実況とか再うpしてる人いましたら全部消してくれるとありがたいです、
未だに俺の動画での発言とか羅列してる人達って俺の気持ちとか関係なく俺をダシにして騒いでるだけだと判断したのでこれ以上増えて欲しくないと思いました
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234e-62ao [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:22.19ID:Ht9BXiWh0
>>329
見る男も見てないってマジ?w
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dc-Ztsi [122.24.5.174])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:26:15.00ID:+Qljpufu0
>>328
何か自分たちで潰したみたいに勘違いしてそうw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dc-Ztsi [122.24.5.174])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:27:54.45ID:+Qljpufu0
>>330
しんすけはそう読んでたけど、わざと間違って読んでるだけだからなw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:30:07.86ID:sAo2CH3N0
批判的なコメント読んだときに読むなとか言う奴嫌いだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:40:01.95ID:Fl9qyfa70
>>341
ソロで動画撮った時どう喋るんだろ
硬派な男を演出するのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dc-Ztsi [122.24.5.174])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:38.88ID:+Qljpufu0
11分45秒ころ
バ●ナマン「トラがモヤイ像の周りをぐるぐる回ってバターになる」
https://youtu.be/TbtjES1wf30
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6376-rYgm [118.20.173.110])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:08.95ID:FbqwTI7l0
しょこたんのゲーム配信普通におもろいよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:29.97ID:sAo2CH3N0
今更チャンネル名変える配信見てるけどGRKって奴糞うぜえな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lR2x [49.98.154.93])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:54.50ID:Q7P3NWIud
ファミコンDBの3作目は前2作に比べると評判悪いね
外注先が違うんだったかな・・・
最後は呆気ないのは原作がセルの第一段階までしか描いてなかったからじゃない?
個人的には2作目でスーパーサイヤ人にならない方が遥かに落胆したけどね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-o3eJ [126.194.154.208])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:21.80ID:9VC2S3WD0
演出が薄い初期のスパロボは誰がやっても面白くならない気がする
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:23.76ID:Fl9qyfa70
>>357
多分しんすけが実況で金稼ぎ始めたらつまらん
いうぞお前は
つまりそういうこと
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:59.78ID:Fl9qyfa70
キヨやガッチマンは数字取りに行って
しんすけはプライドを大事に抱えてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:54.41ID:sAo2CH3N0
>>372
本人に向上心無いの理解してる?
有名になって大金持ちになりたがってる奴支えてやれよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-o3eJ [126.194.154.208])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:21.00ID:9VC2S3WD0
売れっ子を僻むのは勝手だけど
そいつらは何もしないで売れたわけじゃないよね
面倒くさがって売れる為の努力をしないしんすけが伸び悩んで嘆いてるだけじゃん
とりあえずサムネぐらい作れよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:01:29.99ID:77Hg1pW90
変わる気がないのは本気で数字取りに行って
結果が出ず傷つくのが怖いからでしょ
実況でストーリーカットとか内容把握しないとか
そこに理由が隠されてるよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-o3eJ [126.194.154.208])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:14.45ID:5e2oUsCC0
媚びる事が悪だと思ってる変なプライドが伸びない要因だぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-fBAy [221.240.180.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:41.87ID:TXzl5tRk0
1人実況は今でも凄いと思うけどコメ読みとかの下手さは2桁実況者と変わらないな

どんな話題でもいつものパターンに当てはめた回答でお茶濁して終わりだし、このコミュニケーションの仕方見てると
コンビ芸人に憧れてたはずなのに全然ウケなくてすぐピンになったというのがよく分かる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-EVMN [203.191.139.97])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:37.41ID:upANAoP50
>>389
解る
ある日を境に企業案件だらけになって実況中に堂々と宣伝まで入れるようになって一瞬で糞と化した

そうなってしまうまではかなり好きな実況グループだったのに最近昔の動画見返してみたら面白いの中心人物の二人だけで
他二人が毒にも薬にもならない空気で、更に他の奴らが完全に足を引っ張るだけの糞KYで全然面白くないどころか不快レベルだった
面白い二人だけ(+空気二人がいても可)が喋ってる時は面白いんだが・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-NjyN [210.20.129.9])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:01:18.77ID:7D+dZ67R0
視聴者とちゃんとキャッチボールするスタイル久しぶりだったからはじめは面白かったけど飽きてきたわ
正直しんすけはバカだと思ってたから芸人時代のこぼれ話をポロっと話すのは(笑いに)無欲なネタ感あったけど、今回ウケるから新規に向けて何度も話てるって言ってて冷めてしまったわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-NjyN [210.20.129.9])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:03:21.62ID:7D+dZ67R0
>>372
当人や視聴者にマネージャーとか言われて小ばかにされてもコンサル気取りを続けるファンの鏡
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aw1z [121.118.78.67])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:02.14ID:TP+Eooi60
他実況者から建前だとして「尊敬してます」って言われるんだから素直に「ありがとう」って返せばいいのに「実は〜ってバカにしてる」「本音はこうだ」みたいに言ってて引いたわ

ヴァンダルとかトルネコ、テトリスみたいに攻略する中でプレイスキルが向上する動画が好きだったんだが
単騎で普通にゲーム実況する気はもう無いのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lR2x [49.98.154.93])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:19:10.53ID:zTFvWJfOd
みんなしんすけのマネージャーを否定しながらも自分自身がマネージャーになっていてワロス

というかゲーム実況に関しては十分やり遂げたてのもあると思うよ
これ収益化してなかったらとうに辞めてたと思うわ
それくらい実況はやり尽くした
本当良くここまで動画を上げたと思うわ
続けるならキヨみたいに割りきって完全にビジネス実況者になるしかないな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:42:19.92ID:ctfavcKe0
本当は大金持ちになりたいけどプライドが邪魔して、伸び悩むのが怖くて…って妄想を押し付けて来るの気持ち悪いわ
好きな事してあわよくば金も稼ぎたいだけなら大きなお世話過ぎるんだよ
相手が何考えてるか理解し切れてねえ癖にこうするべきみたいな論調で語るな
素直に俺の思い通りにしたいって言えや
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-tBi+ [106.166.57.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:55.69ID:UOSP/fqV0
久しぶりに見たらなんか垂れ流してずっと見てられるくらいには面白くなってるな
本人の中でなんらかの意識改革が起こったのは間違いなさそうだ
現状はゲームがBGMでしかないが、いずれこのしんすけがゲームと融合したとき
再び最強の実況神として降臨することが出来てしまうのだ
…というのは夢見すぎかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:27:57.43ID:77Hg1pW90
キヨやガッチマンの稼ぎ方にあそこまで噛みつくのは金に執着心があるからでしょ。
視聴者にもスパチャよこせとかスイッチねだったりしてな。金回りがよくないのはたしか
自分の生活に満足してるなら他人の稼ぎにあそこまで口挟まんよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:57:27.98ID:77Hg1pW90
あと文句言うならスパチャしろとか言う反論も
よく分からん
しんすけに不満があるから文句言ってんのに
スパチャするわけないじゃん。
いやすいません。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:29:18.92ID:77Hg1pW90
いやすいません。
ホントはスパチャのやり方も知らないっす
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:31:36.76ID:ctfavcKe0
>>410
はい糖質
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-tBi+ [106.130.46.245])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:40:29.58ID:kHITsidKa
2ちゃん見るわ。だめだな〜VIPつまらん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-tD/8 [123.224.105.142])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:51.93ID:iaVsIBct0
SNSで鬱になる人が多いって海外のニュースあったなぁ
幸福な人の幸福な話ばかり入ってきてそれに比べて自分はみたいになって鬱になる
今のしんすけと似たような感じ
2年ぐらい前のニュースなんでソースは忘れた探してくれ

何が言いたいかと言うと情報を仕入れすぎるのも精神によくない
テレビ新聞が全てだった昔と違い今は人間が処理できる情報量を超えた量が頭になだれ込んでくるから
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f47-nEgf [211.19.195.111])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:36.31ID:fJ+1jkjS0
レペゼン見てたら陽の気に当てられすぎた
しんすけ配信での中和が必要だ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:01.48ID:8GIiHMIB0
最後の灯火だったのか。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:01:47.33ID:8GIiHMIB0
見たことないけどストーリーカットしてたんだろ?
冷静に考えればゲーム実況として欠損してますよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:39:04.99ID:8GIiHMIB0
つかぶっちゃけこれからもレゲーメインでいくのかね?
まず俺はしんすけに伸びてほしいと思ってる。
成層圏いけば収入も増えて生活と精神が安定するしかつてのプライドも取り戻せる。
伸びてる奴は全員最新ゲーメインでやってるし逆に
レゲーで伸びることはほぼない。
最新ゲーム面白くする経験値を積まなきゃダメだと思います。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:05:12.71ID:LXoXbOD5d
好きなことして伸びればいいじゃん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:05:20.52ID:8GIiHMIB0
俺は刀を振り回す時代遅れの侍、弟者兄者は銃とか
言い回しは分かるが
じゃあ銃を上手く扱えるように練習するしかないですよ。刀は捨てましょう勝てません。
伸びる気がないならそのまま長年使った刀使えば
いいと思うけど、
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:07:30.97ID:LXoXbOD5d
>>461
俺は今の方が面白いから勝手に一纏めにすんなよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lR2x [49.98.154.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:26.73ID:qUyG3t6Id
今の配信元祖農民からしたらかなり面白いんだよな

ただリスナーが楽しいだけでしんすけは不満足w
金が足りないからだ!
月50万は最低欲しくてしょうがない
それには多少のキヨ化が求められる
いっそのことキヨと配信すればいい
ただしんすけは女一人口説けない雑魚
永遠に古参農民とこじんまり配信を続けるのだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:44:14.38ID:8GIiHMIB0
今の視聴者のニーズに合わせようとするんじゃなくて新規獲得目指さないとずっとしんすけはグチグチ
したままだよ。
本人はこの規模でいいとか言ってたけどキヨやガッチマンに粘着するあたり数字が欲しいと思ってる。でもキツい新規を入れたくないとも思ってる。
一言で言うとめんどくさいというか葛藤して迷い続ける人間だと思います。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:04:05.94ID:LXoXbOD5d
>>475
グチグチしてちゃダメなんですか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:15.80ID:8GIiHMIB0
>>479
本人が楽しければいいと思いますよ。
ただ楽しくなさそうだからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:06:06.27ID:LXoXbOD5d
>>480
俺は今の活動楽しそうに見える
少なくともやりたくないゲームを客引きのためにやるよりかは楽しいだろうよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:39.34ID:yKztOOkw0
動画はもういいよ
何書いてもいいし何でも拾う生配信のが面白い
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:47.32ID:yKztOOkw0
>>501
専門用語使われると何いってんのか分かりません
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ksMK [182.251.58.70])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:55:34.65ID:T6th44E4a
>>497
それな
カット多用した時もカットそのものではなく会話シーンやムービーなどリスナーが見たい部分を的確にカットしておきながら
トイレや食事(咀嚼音付)の無為な時間はしっかりいれる天の邪鬼っぷり
biimシステムの時も本来なら本編映像を止めずにやってることの説明やゲーム内におけるあれやこれやの解説を
平行して出来る服音声的な機能性が良いのに、しんすけの場合普段口にしてるのと同じような事を
ただ不定期に流すだけのデッドスペースになってた。ゲーム画面が小さくなるだけマイナス
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:56:14.82ID:8GIiHMIB0
ガッチマンとキヨは頭の隅にとどめとく程度にしよう。
適度に忘れるのも大事だよね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:11:42.02ID:yKztOOkw0
>>509
話題に間が空いたらゲームの話で埋めれるしゲームの区切りでやめどきを作りやすい
この前のドラゴンボールとかは普通に実況してたし雑談オンリーって程でも無い
一つのことに集中するモチベが無いっぽいから今のスタイルがベスト
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:21.00ID:yKztOOkw0
>>511
なにそれ面白い?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:54.29ID:yKztOOkw0
>>514
何がいいじゃんなのか分からん
君が付き合わないのは君にとって良くないからでしょ?
見にきといてその言い草は謎なんだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-t95O [182.251.248.4])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:41.01ID:i0u/H3Ika
今更だけどイラストの似顔絵(?)のやつDEENのボーカルがモデルなの笑う
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ksMK [182.251.58.70])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:58.67ID:T6th44E4a
>>518
じゃあ最初の動画はもういいよって発言は何よ
それこそ君にとって良くないからやらなくていいって言ったんじゃないの?
俺もそれと同じだよ。ゲームでやる必要なくね?と思ったからそう発言しただけ
お互いがお互いに思ったことを発言しただけだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:50:32.13ID:yKztOOkw0
>>520
いや論点混ぜてズラしてんじゃねえよ
俺が疑問に思ってんのは黙って沈黙に付き合わせればいいじゃんってお前が言い出した部分だろ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lR2x [49.98.154.93])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:00:41.95ID:qUyG3t6Id
ゲーム実況は正直続けるべき
なんだかんだ柱な訳だし
ただ別のジャンルに手を出してコミュ人数増やすのもありだと思う
料理やってもいいし、アウトドアでもいい
ただしんすけはゲーム実況が一番性にあっている気がする
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:03:43.53ID:yKztOOkw0
>>525
何でも拾うんだから話題振ればいい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:14.01ID:5hhgyBpX0
配信者が愚痴や悪口ばかりだと視聴者のコメ欄も似たようなものになるよね。
視聴者って配信者に似るからね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:37:02.61ID:5hhgyBpX0
視聴者がゴミだから悪いとか言う人いるがそういう奴らを
かき集めたのは他でもなくしんすけなんですよ。
差別的な発言や誹謗中傷とも取れる発言するから
それを好む奴らが集まる。
それ以前の普通にゲーム実況してた時は比較的まともでしたよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:00.46ID:UkNS1TDwd
俺は面白いから問題無いが文句言うためにこれからも見続ける奴らは大変だねえ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:05:05.45ID:UkNS1TDwd
賛同とポエマーだけになると環境のバランス崩れるから文句も言いに来てくれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:10.10ID:UkNS1TDwd
>>546
その返し嫌なの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-nYeb [101.111.84.109])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:33.74ID:Cgj1j2AD0
なんか相当前にもモラハラ気質なんじゃないかとかスレで言われてたけど
しんすけは嫌われてもいいから暴言を吐くんじゃなくて暴言を吐いたうえで嫌われたくないタイプじゃないかな
自分の横暴な言動は常に許されるべきだし許されることを相手に期待しているように見える
ありがとう会・株主総会即寝・最近の瞑想配信見てきてそう思ってしまう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TrMf [49.98.12.175])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:04:07.69ID:UkNS1TDwd
差別発言ってどれを指してるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:35.26ID:5hhgyBpX0
ヤムチャがそのあとどうなったか考えると自虐かもね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-mv9q [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:25:55.86ID:5hhgyBpX0
なんかすいません
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a2-FbAE [118.237.83.92])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:26:29.90ID:xNXXAOG/0
このスレとかしんすけのチャット欄見てると
プロ野球の新人が「複数のコーチにごちゃごちゃ言われてフォームを見失ってそのまま引退した」
みたいなエピソードがなるほどこういうことかって身に染みて分かる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-0T5b [60.70.113.136])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:27:26.66ID:7xTJ9u++0
もこうは伸びてるだけあって色々言ってくれたのに全部言い訳して逃げたのほんとさぁ
加藤純一とのカラオケでの雑談もそうだけどどうせ俺には無理なんだよってノリなのに伸びてるやつに嫉妬してるの見苦しいわ
きっぱり諦めてイボーンとかみたいにまったりやるか頑張るかどっちかに絞れよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f381-Gz4B [122.221.5.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:30:18.96ID:HEJ2jS6l0
しんすけやばすぎて草布団ちゃんといいなんで配信者てあんなにへらるの
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-EVMN [180.46.3.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:38:52.87ID:UNjj7ndN0
100万からサムネが8割って核心突いてくる金言アドバイスもらったのに「そんなの嫌じゃない」で一蹴するんはマジでもったいないなぁ
「これにこだわってこれを使って勝負をしたい」は凄く良いと思うけど、「これは使いたくない使わずに勝負したい」はなんの付加価値もないぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-0T5b [60.70.113.136])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:34.52ID:7xTJ9u++0
動画を伸ばす努力もしてない、配信を面白くする努力もしてないのに嫉妬だけは一人前ってどういう感情なんだか
お前が嫌ってる女に媚びてると言われてる実況者達はゲームを楽しんでる姿を見せるというのはどこも共通してるぞ
アイマス2とかトランセルみたいな動画出すやつが伸びなくてキレるとか意味わからんわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-tD/8 [219.196.250.237])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:06.30ID:KpP4Zm2s0
サムネが云々って提供してもらってるイラストはよく出来てると思うけどあれじゃ弱いのか
まあどこ見ても広告のチラシよろしく文字入れたりキャッチーにしてるけど
とはいえ新規は動画時間見て萎えたり垂れ流し察して戻る押す人も多いだろうなあ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-EVMN [126.74.97.180])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:59.26ID:0xrJTGjv0
実況暦13年のなかの全盛期ってしんすけとして人気出たわけじゃなくて
ゆとり組のしんすけだからな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-0T5b [60.70.113.136])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:03:21.40ID:7xTJ9u++0
しんすけの理想形って多分牛沢だよな
別にガンガンカットしてるわけでもない普通にパート数多いFF7の実況で平均18〜20万再生行ってんだもん
まぁゲームを楽しんでなくてゲームチョイスもひねくれてるところで大差ついてるけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:44.29ID:iiatdtL+0
優先順位が伸びることより好きな事したいが上ってことだろ
頑張ってやりたくねえ事してたら仕事と同じだし理に適ってるじゃねえか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-smPT [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:50:02.91ID:+oeBnvPh0
統失芸、キレ芸、人形劇、ミソジニー芸、嫉妬芸
ネガティブな芸多すぎだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-tBi+ [106.166.57.5])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:15:30.39ID:KNi76EPA0
他の配信者のライブやアーカイブ見たかったのにこんなのを全部見てしまった
やっぱ面白いし、コメント出来るってのがデカいな
他のは早すぎて俺の至高のおもしろコメントが流れてしまうからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-TE+e [133.106.78.134])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:13:00.94ID:yzerbUGqM
もこうもうんこちゃんも自分の放送じゃ結構強気だけど配信者同士で会うとめちゃめちゃいい人だよ
しんすけが見捨てられないか心配
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:46:56.17ID:iiatdtL+0
途中まで見たけどもこう相手にやっちゃ行けないノリだったかもな
無駄に真面目に話聞く姿勢取るせいで本気で伸びたがってる程になってる
伸びたいとは思ってるだろうがそこに苦労は一切掛けたくない生粋の遊び人を普通のYouTuberとして扱って会話しても矛盾だらけで言葉詰まるのは当然
適当な事しか言わないしんすけの話にロクにつっこまないもこうの構図は面白くなった可能性もあったと思うがくだらないやり取りをしてるって方向にコメントも持ってけなかったな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:26:31.27ID:iiatdtL+0
客のニーズに合わすってのは商売の鉄則だけど俺はどっちかというと左翼的思想だから誰もやらないような事で伸びる未来に期待する方が楽しいんだよね
ロクにやる気の無いオッサンがただ面白いという理由で伸びたらカッコいい
まあそんな低確率を夢見るのは伸びようが伸びまいが所詮他人の話だからだが
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-TrMf [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:56:55.05ID:iiatdtL+0
しんすけの対話能力は謎だな
ナポリの時はMCばりに回してたけど今回やカオナシと絡んだ時はコミュ障感がすごい
かと思えば話始めるとユーモアある言い回しで流暢に喋り始めるし状況説明も上手い
基本脊髄反射で適当に喋ってるのはここ最近で確信したけどそれにしても波がでかい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-BsQC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:15:56.05ID:xTLHxUAv0
なんていうかしんすけはもこうに興味無いしもこうもタイトル『しんすけ』で色々語れる程興味は無いんだろうな 
それでいて喋りを売りにしてる訳でも無いのにある種のボケ倒しモンスターを捌くなんて無理だよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-BsQC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 00:35:09.96ID:xTLHxUAv0
ボケが伝わらない時は今ボケてますよって空気出さないとな
その辺が本業との差か
視聴者にも理解されてないレベルだし赤の他人が対応できるかって話だな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-XZYz [60.70.113.136])
垢版 |
2020/06/17(水) 01:28:44.13ID:4093ntqn0
DQ11も加藤純一とか牛沢とか他の実況ちょろっと見たりしたけど、しんすけがBGM使いまわしについて難癖つけてるシーンで他の実況者はめっちゃテンション上がってウキウキしてるの見ると悲しくなるわ
そうやって普通にゲームを楽しむってことが出来なくなってる実況者はそりゃ伸びないだろうよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 01:47:20.21ID:xTLHxUAv0
その部分だけの話をするなら俺は使い回しに言及する方が面白いと思う
楽しそうにしてるのがウケるのはまあ分かるんだけど我を捨ててまで皆と同じような事するのって本人も見てる方も別に面白くねえと思うわ
というか本人がそこまでして伸びたがって無い以上伸びるための法則の押し付けはエゴでしか無い
伸びるためとかじゃなくそうした方が俺は面白いと思うって言う個人の考えなら何も言う気無いけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:12:29.21ID:xTLHxUAv0
いやコメントでもこうの名前が出たから連絡したんだし何も破綻してないでしょ
寧ろ見てたのに流れ聞いたもこうは雑な振りしたなって感じだけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:15:16.97ID:xTLHxUAv0
今回の失敗を逆手に取って色んな配信者相手に俺と円滑に会話できるか選手権開いて欲しいけどエンターテイナーとは言えない今のしんすけじゃそういう期待はできねえんだよなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:55.73ID:Ocfy4uWN0
>>695
ミノルもそこについては難癖というか似たようなこと言ってますけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0241-4qWe [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:04.94ID:/U+PP8M40
今配信ざざっと見たけど・・・もこうさん優しすぎるだろ
しんすけはただ母親に甘えたいガキなのに
もこうなんて呼び捨てにできないわ
今思い返してみたけどバルナバ以前にもこんなような状況あったんだよな
たしかゆとりFF4の半年後あたり・・・その時ははるしげが聞き手になっていた
兎に角せめてしんすけは中学生になれ!
お前は小学校の時にいた母子家庭の母親に迷惑かける育てるのがめんどくさいクソガキにそっくりだぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-i9Rx [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:02:54.10ID:Ocfy4uWN0
>>718
GRKさん…w
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.151.210])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:09:03.67ID:ClZ6hsa+d
視聴者のせいってなんなんだよ
なんでコラボをいけないことみたいに捉えてるのか謎すぎる
事実をボケながら言っただけの部分に何がそんなに引っかかるんだ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-X2mw [27.92.218.177])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:25:12.80ID:t473uVY00
視聴者に対しての被害妄想が怖い
確かに最近のコメントは煽るのが好きな連中は多いけど、それは今のしんすけの配信スタイルに合わせて現れてるコメントなだけで、実際に他の実況者と比べてもしんすけの視聴者だけがやべー訳でも無いと思うが
視聴者のことをクズ呼ばわりされても、もこうもなんて言っていいか分からんくて閉口せざるを得ない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RB0P [106.129.205.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:57:32.44ID:9RR16wvRa
YouTubeの民度の低さを叩く風潮あったけどニコニコの方がよっぽどだと未だに思うわ
もこうが分析したら軌道修正ができるサイトがYouTube
ニコニコは配信者が考えを変えることも許さないからな。バチャ豚が声優変わった程度で発狂してるのと同じ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:59:44.20ID:803CzNfG0
伸ばす努力して伸びなかった時のダメージがでかいんだよな。
単純に実力不足が露呈してしまう。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:10:56.61ID:803CzNfG0
なんか本人も勝負する気がないというか
怖がってるんだよな。しんすけが流行のゲームに対して抵抗感あるのは伸びなかった時に自分が面白くない事を直視せざるを得ない。
レゲーにこだわってんのもレゲーなら伸びなくても当然だから傷つかなくてすむとかじゃね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:23:18.75ID:803CzNfG0
向こうでもかいたが最近のゲームやる時
ワザと視聴者から反感買うようなハズしかたするよな。
聖剣でストーリーカットしたりアンダーテイルで
2時間無言だったりビルダーズでのおふざけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:47:54.87ID:Ocfy4uWN0
>>742
お前が反感買ってるだけだろ
勝手に巻き込むなw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.151.210])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:10.46ID:ClZ6hsa+d
伸びるよりも優先したい何かを自分の想像の範疇で補完して事実のように語って叩くのは誹謗中傷になるからやめた方がいいよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.151.210])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:21.33ID:ClZ6hsa+d
会社員があの仕事したくないこれしたくない、でも昇進したい!って言ってたら頭おかしく思われるのは当然だけど趣味で且つ個人のネット活動で好きなことだけして伸びたい!って思考は普通だよ
現実はそれじゃ伸びないからやりたくないこともするんだけどしんすけはしたく無いからやらない
別にそれって悪い事じゃないし寧ろ面白いと思うんだけどね
ピコ太郎が世界レベルで伸びるんだから何してようが伸びる可能性は0では無いし、会社と違ってクビも無いんだしさ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:29.54ID:Ocfy4uWN0
つかニコ生でつよし見てた頃と何も変わってないんだよな
今更ギャーギャー騒いでるのは何も知らなかった腐女子でしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:46:45.17ID:Ocfy4uWN0
>>754
何ムキになってるん?w
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:57.08ID:Ocfy4uWN0
>>758
あれを楽しめない奴は相当やばいだろ
しんすけの心配してる場合じゃねえわw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92fe-jqOy [157.147.15.138])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:08:05.77ID:b44BB51n0
昨日の対談は狼狽するもこう先生の様子が面白かったけど
俺の鋭い爪がポケモンを切り裂くからプレイできないとか
実況中に体内に溜まったエネルギーが脳まで反射した結果糖質になるとか
しんすけからも色々な名言が生まれたと思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:09:45.14ID:Ocfy4uWN0
(⌒,_ゝ⌒)わ、わぎゅー?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-M9AD [106.130.139.78])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:18.95ID:1rjmLVWQa
そもそもしんすけが散々普通にはやれないしやらないって言ってるのに未だに普通に新作のゲームやれば伸びるって言ってるマネージャー気取りは何がしたいんだよ
しんすけが求めてるのはあくびもゲップもするし普通にはやらずに退屈そうにプレイしてても努力せずに伸びる方法なんだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:25:38.84ID:Ocfy4uWN0
>>764
この人なんでこんなムキになってるの?w
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:31:26.56ID:Ocfy4uWN0
>>769
こういうのを面白いと思ってる奴がマネージャー気取ってたんだからそら伸びないわなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:32:07.53ID:803CzNfG0
ムキになってすまんが努力せずに伸びる方法って
なんですか?いや皮肉かな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:35:42.51ID:803CzNfG0
しんすけについて語ったらマネージャーマネージャーって他になんか言うことないんですか?
しんすけについて語らなかったらこのスレの意味ないでしょ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RB0P [106.129.205.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:36:44.09ID:9RR16wvRa
誰かに媚びてる時点で伸びねえよ
ましてやクズどもなんて右から左まで隅から隅までぜーーーんぶごみ
加藤純一をみろペクスやめろと言われてやめてたら加藤純一ではなくなる
人から言われてはいそうですかとかやってるような情けない奴の配信なんて誰が見たがるんだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:49.32ID:803CzNfG0
>>751
趣味ならいいと思います。
ただしんすけ本人がガッチマンやキヨに粘着したり数字ハラスメントやめてくれって言ったりしてたし趣味でやりたい人とは思えないんですよ。
趣味でやるなら数字持ってる人と比較するのは何故でしょう?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RB0P [106.129.205.80])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:49.93ID:9RR16wvRa
そもそもやってることってゲーム実況風大喜利とかゲーム実況風人形劇だからな
元々がゆとりだから仕方ないだろ?ってテイのゲームそのものへのリスペクトをメインに置いてないとこからスタートしてるし
実際本心でゲームに対してどういう気持ちでいるかは別として配信としてだぜ?本心決めつけたら糖質になっちまう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:08.17ID:803CzNfG0
あと俺はしんすけに伸びてほしいと思ってるよ。
誹謗中傷扱いされるのは心外だわ。
でも本人にとってはムカつくかもな
ごめん。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0241-4qWe [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:13:46.38ID:/U+PP8M40
>>780
あんまりいうと本人傷つくと思うが
恐らく高校受験からも逃げて芸人も真剣にやっていたというほどでもないのだと思うよ
本来なら何もできない底辺人間
そんな中たまたま少しゲーム実況をやってみたら運よく(農地がキヨの配信並みに初見をつかめた)大当たりという人生

基本ダメ人間が実況でたまたま当たったと考えるとしんすけの心境もよく理解できるよ
元々は勉強の部活も恋も何もできない根性なしなんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:31:34.19ID:Ocfy4uWN0
>>781
勝手に自己投影してて草
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:04.65ID:Ocfy4uWN0
>>785
お前がニートなのは納得したよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:46:58.78ID:Ocfy4uWN0
>>790
自己投影じゃなくて事実じゃんw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.151.210])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:07:09.44ID:ClZ6hsa+d
>>776
趣味なら他人と比較しちゃいけないってのは君の中のルール
そういうことをしちゃいけないなんて事を客観的に決めつけることはできない
個人的な感想としてそういうの好きじゃねーわって事なら好きに思えばいい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:08:29.48ID:803CzNfG0
たしかに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:20:16.09ID:803CzNfG0
しんすけって世間のルールより自分ルール優先だからそこで周囲とズレが出て文句言われたら繊細で
傷つくみたいな感じだと思います。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-ps8l [153.214.81.95])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:54:27.60ID:g+mqPCaQ0
しんすけ「未だに高田健志の名前出すやつって女々しいですよね」
もこう「えっ?女々しい?」
しんすけ「……はい…他人の仲を勝手に想像したり腐った女みたいなやつが多い」
もこう「ああ〜…しんすけさんがそういうコメント嫌われるっていうのは…」
しんすけ「それで果たしてYouTubeライブで高田健志氏がその圧に耐えられるかってのは…(?)」
もこう「ああ〜…」
しんすけ「また三人で笑顔でいるところを見てみたいっていうコメントがたまに…」
もこう「えっ?どう…」

この流れ意味不明すぎてわろたわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:59:03.96ID:803CzNfG0
ごめん言いすぎた
今度こそ黙るわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-pvmZ [163.49.207.141])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:28:17.05ID:UQowCn7JM
昨日のミノル配信見たけどタイミング次第で呼ばれれば来てくれそうな感じだった
でもしんすけに対して若干おびえてて笑った
https://www.mildom.com/profile/10250145
愛に生きるドラゴンクエスト2
0:45~「俺はねぇしんすけから逃げてるんだよ いやでもいざそうなったら覚悟はしてるんで」
「俺らってこういう感じでやってくんじゃなかったの?」

2:14~「でもしんすけともこうの話してるの後半ちょっと気まずくなかった?」
「これからいつでもねぇもしきたら行くんで」
「今か今かと待ってる俺も」
「マジ九死に一生を得たぞだから あん時さ俺がもしDMに気づいていたら行ってたわけなのに丁度その時間飯食ってたりしてて九死に一生を得た」

15:15~「でもなんで今日のしんすけさんそんなに絡もうと…もこう呼んだりしたんだろう 人肌恋しかったのかな」
「そういうときってあるよなそういうときに呼べる人がもこうなのがすげえ」
「もこうを気楽に呼べる人が俺を呼ぶのが怖い 恐ろしいだろ」
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-cMI/ [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:10:08.37ID:a4dRWyTA0
>>695
素直に楽しむことが恥とか
かっこ悪いって思うのって
どっかで自分に強烈なコンプレックスを抱えてるからだよ
だから素直に勝負できない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:17:02.91ID:xTLHxUAv0
>>824
最初の二行本人が言ってたの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:51:02.36ID:xTLHxUAv0
1.5倍で例の配信最後まで見たけど構成ゴミなだけで光るものはあるな
無言とか寒いことせず話すこと決めてやっときゃ見世物として成立しただろうに
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-1/Nl [133.201.148.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:14:14.43ID:NRlPS5Rx0
そこそこ見てる程度のフォロワーと熱心なファンじゃ単価全然違うだろうしな
ナポリが女8割とか聞いてたからそういうもんかと思ってたけど、
考えてみたらゲーム自体男のコンテンツなんだもんな。
真のアイドル実況者って実はかなり少ないのかもな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-HKig [210.2.227.18])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:54.46ID:JD0Yhm140
ポケモンが可愛すぎて爪で引き裂いてしまう男のことだから
アンテなんて始めっから引き裂くつもりでやったんだろう
カス視聴者にやれやれ言われてやりましたほーらやっぱり俺には合わん
って不貞腐れるためにやったまであるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VlKo [60.33.82.235])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:23.93ID:Ocfy4uWN0
>>853
じゃあお前が黙らずに配信すれば良くない?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:32:59.21ID:xTLHxUAv0
>>855
その切り返しは悪手
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-RB0P [133.200.168.160])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:39:28.17ID:EAgw3o9z0
けなすことを期待されるってのも中々嫌なもんだな。あえて難癖でなくけなすと言い換えるが
レベルEであったハマり一歩前の状態の『ゲームの不満を楽しそうに話す』的な難癖を期待するのは分かるがこき下ろしを期待されるとかかえってリアクション取れなくなるんじゃねえの
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e4-v7Km [101.111.84.109])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:48.21ID:0zLN11vX0
重箱の隅をつつくような難癖をつけつつゲーム本編は割と楽しくしゃぶりつくす感じが好きだったから
ゲームそのものをけなしつつゲーム自体も適当プレイになってくると見るのが辛くなってくる
他の視聴者がどう思ってるかは知らないが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:15.09ID:xTLHxUAv0
>>863
そういうの嫌い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-VNxU [220.99.144.37])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:55.09ID:Xe5yg0fd0
けどまぁ楽しくゲームするとかはただの最低条件でしかないからなぁ
(少なくとも表向きにでも)楽しそうにゲームやってた期はあるけどそれで劇的に伸びたかって言ったらそんなことはないわけで
このゲームけなしてほしいなんてのはただのアンチで聞くこたないとは思うけどね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:06.09ID:xTLHxUAv0
終始貶そうが面白けりゃ何でもいいが喋らない選択肢は何も生み出さないゴミ、擁護しようが無い
喋らないくらいなら配信打ち切った方が100倍マシ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-1/Nl [203.191.139.97])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:04:15.16ID:l8lt1Lcv0
>>865
俺もそう思ってたよ・・・(遠い目
アンテやアイマス2等々以前から度々やらかしてはいたけど、それらのゲームは明らかにしんすけの持ち味とやり方に
合わないタイプのゲームだったし、そういったチョイスミスさえなければ挽回はいくらでもできると思ってたんだが・・・もう無理や
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-M9AD [220.111.175.162])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:09:37.05ID:BsyZN7Gr0
単純に一人でゲーム楽しめなくなってるだけだろ
タカとカメイドでやってるときや加藤とやってるときは楽しそうにやってるわけだし
単純に誰かとゲームすればいいんだろうけど最新ゲームアレルギーあるから他とやれるゲームがないんだよなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-EeVs [182.251.45.67])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:41.61ID:GxBJJaB/a
>>521
君 : 動画いらん。配信だけしてろ
俺 : ゲーム実況も不要。今みたいに愚痴垂れ流すだけなら雑談枠でいい
君 : ゲームは必要。話題に間が生まれたらゲームの話題に移れるしゲームに合わせて止め時も作りやすい。雑談のみだとしんすけ飽きる
俺 : 長時間放置を繰り返して今さら間も何も無いと思うけど。好き放題やってるんだから沈黙も止め時も雑談枠で好きにすればいい。俺は嫌だけど
君 : 見に来ておいて嫌とかなんて言い草だ
俺 : ん?君自身も動画形式が嫌ってはじめに言ってるけど…俺はただ今のやり方なら雑談枠でいいと思っただけ
君 : 論点ずらすな。しんすけに好き放題やらしておけばいいって言ったのはお前だろ

うーん?何か噛み合ってないな
もういっそのこと雑談枠で良いよっていう俺の皮肉が皮肉として認識されてない感じ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-1/Nl [203.191.139.97])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:59:49.89ID:l8lt1Lcv0
>>864
同感だわ

しんすけの持ち味とプレイスタイルってどう好意的に解釈しても万人受けするタイプのものではないし、
でもだからこそ俺はそれで良いと思ってたんだけどね。主流じゃないからこそ得られる面白さをしんすけに見出してた
それがまさか本人あのやり方で伸ばせるつもりでいたとはね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1281-LS63 [221.240.180.26])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:09:42.63ID:OXOU2iGv0
普通にゲームタイトルにしている時はコメもチャット欄もゲームの話が殆どなのに
視聴者は一人もゲーム画面なんか見てないからゲームのタイトルなんて書く必要ないってどういう理論なんだろ
「一人もゲーム画面を見てない」っていうワードが面白いつもりなのかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-1/Nl [133.201.148.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:30:00.94ID:D2fL6La10
>>887
自分で答えに辿り着いてるように見えるんだけど。
タイトル「瞑想」とかで集めた配信の時は視聴者も雑談しに来てるから
ゲームのタイトルなんて書く必要が無いというか
ゲーム目当てに見られても両方損するから書かない方が良いって事じゃないの。
一人もは過剰に盛っとけばちょっとおかしみが出るっていう極普通のやり口でしょ、
特段面白いと思って言ってる訳でも無いけどそれで喜ぶ人は沢山居るって奴。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-Pex/ [218.229.148.242])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:55:52.11ID:rcHZtfg+0
いやーしんすけってゲーム実況したり人の配信で普通に喋ったりすると面白いのに
なんか攻撃的なことを言おうとするとそこらのまとめサイトみたいなことしか言えないんだな
やれ鬼滅は女がどうのとかそういう上辺だけの批判
他人を攻撃する才能は無いんじゃないの
良いことだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-IXeA [210.20.129.9])
垢版 |
2020/06/18(木) 05:55:24.41ID:o3K8AoeR0
俺たちの感性で言うところのドラクエ7の序盤中盤、すべてのゲーム実況の中で5指に入るレベルで面白いのにそれの再生数が平均2万いくかいかないか
世間一般の感性とあまりにも乖離しすぎてる
絶望しかない
聖剣が5000とかなのはストーリー飛ばす云々以前に実況がキャラのセリフオウム返ししてるだけのガイジだからわかるけど、これだって動画もいって3万とかなんだからもうYouTubeでハネるのは無理だよ
面白さじゃなくて最新のトレンドを上手いこと処理することが求められてる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:47:50.56ID:wY8itVWL0
>>877
なんで沈黙は嫌と言いながら沈黙でも何でも好きにすればいいと沈黙を推奨してんの?
この疑問に対してお前も動画は嫌って言ってたじゃん!って返答してくるの意味不明すぎなんだが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120a-1/Nl [203.181.39.63])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:51:02.20ID:4NEBavVY0
DQ7は絶対に面白かったけど動画時間で初見バイバイにはなってたと思うよ
前ならFFTの1時間弱の尺でさえ胃袋破壊コースとか言われてたし
あと心狩り、職業レベル上げの作業的な部分
個人的に作業プレイはダレてきて好きじゃないけど
散々きとうし狩った後のメディルの使い戦で「復讐に来やがった」とか新たなネタにもなったから、その点ではよかったよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:31:08.42ID:2J5qqouO0
まぁレゲーの時点でな
新規呼び込むなら流行りのゲーム一択だろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0241-4qWe [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:56:57.98ID:WrMgijiw0
しんすけはたまにキヨ化して一般大衆に注目させる必要があるな
落ち着いて考えてみたら全盛期だってせいぜい再生数は数万だったわけで・・・
要は一般大衆がいないと配信者なんて売れてもそんなもんなんだよ
爆発的に売れたかったら一般大衆(オシャレで陽キャ)に陽キャ向きのゲームをバカになってやる回がどうしても必要になる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:03:04.98ID:2J5qqouO0
あとしんすけ本人が嫌がるから強く推奨できないけどキッズ受け考えた方がいいんだけどな。大人と違って時間有り余ってるから味方につけたらデカいと思う。キッズ受け考えると最近のゲームがいいんだよね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0241-4qWe [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:09:14.17ID:WrMgijiw0
うん・・・ここにいる連中はある意味ゲーム実況を芯から好きな連中だと思うんだわ
ただその人達だけだと再生数10万の壁ですら相当厚いと思う
再生数数十万いきたかったらキッズ、腐女子、オシャレ、大衆ネタをゲーム実況に織り交ぜないと難しいかと
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b11-vVJP [210.20.129.9])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:17:42.08ID:o3K8AoeR0
ローリングサンダーとか高橋とか
あの手のクソゲー(クソとは言っていない)系のゲームは割って無料でやってたからクイックセーブしない(したら割れがあからさまになる)っていう縛りがあったけど、合法的に状態保存できるようになったらそらそうなるわなっていうね
よく漫画村で漫画読むやつは漫画村無くなっても購買層にはならないって言うけど、しんすけも無料でしか高いモチベでゲーム攻略しないだけだよな
今までただでやりごたえあるレゲーできたのに、金出してレゲーとかそらやる気せんわ
ゲーム購入にしか使えない投げ銭あればいいけどね。普通に支援しても生命維持に使われるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-6ww0 [153.231.151.68])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:48:49.06ID:OPWu8npl0
>>905
お前が言ってるのは本人が削除したあとの再アップ版の再生数だろ
アンチの捏造虚言工作は見過ごせないんで削除されたしんすけが関わる主要タイトル各Part1再生数書きだしてやるよ

ゆとりFF4は37万弱、ギガゾンビ18万弱、小悪党ドラクエ4が30万、ロックマンX2が26万、FF7が22万、ゆめにっき15万、シレン23万
ドラクエ6モンスターズ43万、単発系も8〜20万、しんすけヤスのゴエモン3が18万、4人の大運動会が24万に桃鉄19万
中でも編集駆使したドラクエ6は全11回通しコンスタントに20万再生で最低再生数のPart9でも19万弱再生

これらは10年以上前のニコニコだけの再生で有志の再アップ版再生数を加えると各1.5倍程度な
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-1/Nl [180.46.3.139])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:22:24.73ID:zI49Lvv30
楽しんでくれってコメントに「楽しんでる」ってよく返してるけどあれって本当なんかな
嘘でゲームなんてつまらんしやりたくないけど実況動画の撮影やYoutubeの数字やレスポンス、収入が楽しいからゲームは仕方なくやってるんかな
だとしたらゲーム選びにこだわりなんてないはずで数字取りやすいゲームにとっつくよなって話になるからやっぱ内心では好きなゲームをちゃんと楽しんでんのか
楽しめない上に数字にもなりにくいゲームをわざわざ選んで動画投稿という目的の為にイヤイヤやるっておかしいし非合理で考えにくいしな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:25:29.92ID:2J5qqouO0
あったあったしかも昔の方は趣味でやるコンテンツって感じだったのに今は金儲けのコンテンツに変わってそこに反感持ってる老人がいるんだよね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+QgD [49.98.85.141])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:52.24ID:ggnIzZlhd
ゲームが楽しい時って無言でのめり込むから傍から見たらつまらなさそうに見える
「楽しんでくれ」ではなくて「実況者としてパフォーマンスを見せてくれ」と言うべき
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0241-4qWe [133.163.14.103])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:49.09ID:WrMgijiw0
いろいろ落ち着いて考えるとパフォーマンスも昔からこんなもんだったような・・・
全盛期もつまらない回や配信は多々あったし
面白さなら直近のカメレオンマン戦という神回があったわけだし
配信というものに目が肥えすぎたのかも
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:44:43.33ID:2J5qqouO0
もこうも言ってたけどサムネイルを編集するのって大事だよな。
面白そうに見えるし余分なところはカットしてくれて見やすくしてくれてる気概を感じる。
逆に無編集で30分ぐらいあるとダラダラ垂れ流しで無駄に時間取られそうなイメージがある。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b1-VNxU [219.196.250.237])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:55:11.28ID:P3LdT0rl0
しんすけ自身がもこうの切抜きとか動画じゃないがまとめサイトに取り憑かれてて
要は掻い摘んでいいとこ取りしたものを手軽に楽しんでるのに
自分の動画は4時間垂れ流しとかそりゃ新規はきついだろ
皆空いた時間とかで10分20分くらいの色んなジャンルの色んな動画見てるところに
垂れ流しの数時間の動画はどんなに面白くても割り込める気がしない

>>928-932
競うな持ち味を活かせってのはいいんだけどな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7NwC [49.98.142.223])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:08:39.33ID:nS5v2Ecyd
週刊誌の見出しみたいなゴテゴテしたサムネよりもこう降臨回のサムネとタイトルのが吸引力感じるわ
普通にクオリティ高いイラストに対して不気味なタイトルで1000人集めてるのは一瞬覗いてみたくなる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-8ohN [114.186.8.208])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:46:25.95ID:YBVJcf2x0
アンダーテイルは敵を倒さない事が推奨されるゲームだから相性が悪かったような気がする。
DQ7のようなムダだけどバリエーションある会話を見た上で敵を倒したり
話して相手を弱体化させて有利にした上で倒すFCの聖闘士星矢や
閃きで戦闘が有利になるイベント起こすSFCのジョジョの奇妙な冒険とか
会話も楽しみながら敵を倒す事が目的のゲームが合っていそう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-Pex/ [218.229.148.242])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:09:13.47ID:rcHZtfg+0
ここの人達が言う「しんすけは○○した方が伸びる」
ってのはしんすけはそもそも全部わかっていて
わかっているけど世界一頑固だからそれはやらない
やらないけど伸びたいし伸びないのはおかしいとダダをこねる

機能の優れた製品を作る努力はできるけどそれを宣伝する努力
見栄えをよくする努力価格を下げる努力などは一切拒否して
「ウチの製品が売れねえのはおかしい」って喚く奴はただのバカだよね
しんすけはバカ ただのバカ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:25:32.48ID:wY8itVWL0
言うほど伸びないことを嘆いてないけどな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:34.26ID:wY8itVWL0
視聴者はこれからもずっとゴミ扱いしろ
この距離感を崩すな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3dc-QKLz [122.24.5.174])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:31.71ID:9eQ/0Uyr0
>>961
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:42:50.18ID:wY8itVWL0
なんで褒められたいんだよ
無償で他人に金やる奴の心理はやっぱわかんねえや
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-1/Nl [133.201.148.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:19.81ID:D2fL6La10
くたばれとか糞視聴者が耳障りになるような奴は去れって姿勢なのは明らかだと思うんだけど。
誇大広告サムネ作って楽しそうやるって言うキヨレト牛ガッチ路線はどうしてもやりたくない、
インターネットジャーナリスト路線で行くってハッキリ言ってるのに。
しんすけにそっち系期待してる奴はしんすけと残る視聴者と未来の視聴者全員にとって不要なんだよ。
GRKと卵の黄身とりゅうたかはるは切られたんだから大人しく諦めてくれ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-WI6b [118.237.83.92])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:06:20.03ID:z1WaU1/20
嫌だと思ったやつも別に去らなくてもいいと思うけどな
アンチコメント書きに来るだけでも信者と等しく視聴者数+1なのには変わらないし
それで視聴者数伸ばしてるのが加藤純一のやり方よ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-7NwC [123.0.95.117])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:30.26ID:wY8itVWL0
>>971
黙って沈黙に付き合わせればいいじゃん。俺は付き合わないけど
この文章の意味をずっと聞いてんだけど答えられる?
何をどう皮肉ってるか説明できる?
スレ終わるから早めに答えてな

改めて読むと何故か俺をしんすけに置き換えてるし滅茶苦茶な文章だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-wj7T [1.72.9.14])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:14.99ID:uCsyIKjrd
この路線が成功してもう少し人が集まるようになったら止めるでしょ
ピーク2000人くらいが目安かな
んでまた前と同じ実況に戻るよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-1/Nl [133.201.148.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:32.17ID:D2fL6La10
>>985
ネットジャーナリストって表現が的確かってのはあるけど、
まだ光の実況者に墜ちる気は無くて逆張り方面で模索する気だとは本気で思ってるけど。
ネットジャーナリストそのものじゃなくて路線だぞ?
そりゃネタが切れたら次のネタには当然行くよ。
ガッチマン叩き自体は反応悪くなったら終わりだけど、
やっぱガッチマンは最高だわみたいな方向性は無いんじゃないのって話。
ただ言ってて思ったけど糖質を第一義にするならガッチマン迎合もあり得るな。
信者とアンチを高速でスイッチするキチガイ路線とかはあるかも知れない。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bc-VNxU [123.224.105.142])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:02.50ID:vIsHVHPZ0
>>969
その路線でいくならちゃんと自分の考えを公式アナウンスするべきだな
いつも断片的に述べるだけで何考えてるのか分からないから皆困惑してんだと思う
しんすけもしんすけでその路線でいくなら突っ走ればいいのにまだ視聴者がー文句言ってくる奴がーって後ろ見て気にしてるし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:04:10.07ID:APThpkVy0
はっきり言うけど今のスタイルはニコ生で無職に好まれるスタイルでyoutube じゃ無理だと思う
ジャーナリストってニコ生出身の野田草履かよw
片腹痛いw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:12:33.68ID:APThpkVy0
大体ゲームしながら内容とまったく関係無い愚痴や悪口言って人集めてるゲーム実況者youtube にいますか?
具体例あげてくださいよ。
せいぜいニコ生で毒言いながらゲームやる無職配信者と同じレベルなんですよ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-EAfO [126.36.132.43])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:00.65ID:APThpkVy0
>>996
無職の吹き溜りのニコ生と違って
YouTubeはモラル求めてくる人いるけど大丈夫?
何よりしんすけ自身が打たれ弱いから持たんと思うよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-cMI/ [14.9.115.0])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:37:01.46ID:vw4q/JUi0
ゆとり組自体がそもそもニッチな層にしかうけない感じだしな
ニコニコというニッチなフィールドでは
自分らの持ち味を健全に生かせていたけれど
ようつべは大衆も大量に権限を持って
潜伏しているのでいやがおうにも
一般的感覚を出していかないといけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況