X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10259【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:18:29.52
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10258【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591548351/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:18:45.77
くこは安全��‍♀
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:18.68
ルーナのファイト一発いただきました
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:42.92
クソコメ「ついにスパチャしか読まなくなったかw」

マリン「読んでるだろフツーに!!!!!」

これを受けてクソコメマンをリンチにかける一味達

マリン「そ、そんな喧嘩してほしかったわけじゃない…」


君たてぃ〜!😭
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:01.91
今のはあちゃまは何人目のはあちゃまだ…?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:21.66
んなあああ嗚呼ああああ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:47.52
>>6
スパチャ読みやめべ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:10.09
まずお前らは覚悟すらない

ふたばはIPスレでフブキ死ねだのカバー滅びろだの言いまくってる

お前らはIDすら出せない雑魚
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:16.66
メルのストーカー社員干された説濃厚だと思うわ
このご時世どこの会社もパワハラ+セクハラは懲戒対象でしょ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:17.41
∩∩
   ( ^)o(^) 立てたのかい
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:26.04
最近やっとピザオフコラボ見れたんだけどフレアが別人で怖かったわ
頑張って司会進行してたけど無理に大声出してたりで見てられなかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:29.15
というわけでねwww残念ながら今回も無しスレです
有りガイジは有りスレあるんだからそっち行きなよwwwあ、記事にまとめたいだけだから人気のない有りにはいかねぇか?ガハハハ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:31.76
ゲーム会社自体パクりとかでグレーなとこ多いんだからマジでクリーン路線は苦しくなるな
流行ってるAPEXだってパクりなんだぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:05.30
今後ゲーム会社に寄生していくなら頭下げ続けるべきだが
いろいろと案件も狙うつもりなら任天堂は関わらん方がいい
キッズ騙しの任天堂で人集めても自慢はできんぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:06.30
最近特に月曜日に火種まかれてる印象だわ
まだ何も解決してないこの時期に1番やらかしそうなあさココがリニューアルとか怖くね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:20.92
何も書き込むこと無いから寝るわ😴
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:33.60
ファンで融資を募ってゲーム作ればいいんじゃないかマリカとかスプラとか大乱闘みたいなのそしたらそれできるだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:37.04
Pogostuckやってみてほしい
壺おじより難しいけど同時期に2人以上で始めれば競ってる感じ出てお互い伸びる
プンレクですらバフがかかったゲームなんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:37.73
はあちゃまわためやかなたやココ巻き込んで本当に何がしたいか分からん かなたもツイッター知らなかったらしいしな    
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:46.21
まぁ最悪無しスレなくなったら俺が立てるからどうせお前ら来るだろ?
つか今無しスレ立ててる人ずっと立ててくれててありがたいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:22:58.07
スパチャ読みは悪だろ
リスナー内で優劣付いて醜い争いが生まれるわ
と言いたいが有銭贔屓やスパチャ媚びしなかったミオしゃとか親方とかスパチャ弱いもんなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:34.02
>>60
一味唐辛子wwwwwwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:48.18
>>62
名前読み上げるだけのは知らんけど
コっさんとかマリンとかころさんとか雑談混じえてくれるスパチャ読みは好きなんだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:56.66
親方の最近のデカイ罪はフレアを拘束してばかりなこと
3期生にとってフレアはたとえ弱くても割と重要なポジなので親方に拘束されるのはうざすぎる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:10.70
6月半ばまで様子見て状況が変わらないようだと
また純声豚に戻るとするよ
いのりなら安心して推していける
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:21.83
とりあえず土下座して世界のアソビ大全51やろうぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:28.97
親方もしかして男と絡んでストレス発散してる?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:33.45
>>48
にじさんじのエース格2人が案件
ビビットアーミーだっけ?やってたけど
ああいうのかき集めるんだったら

いまのスパチャ中心の方向性の方が
まだ健全に思えるわ

中心なのか、知らんけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:39.41
あくあは休止
マリンはヘラる
ころさんは炎上
ぺこらは少し弱体化
はあちゃま休止
すいちゃんはかなたを寝取られ

これは箱崩壊の危機と言っても良いのではないでしょうか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:54.43
スバミオおかゆはころねのフォローかなりしてる
困ったときに助けてくれる仲間っていいよな

あくあは?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:07.21
任天堂さぁいちからじゃなくてYoutubeと契約結びに行くべきだろ
JASRACはYoutubeと契約したからわざわざ個別に企業と契約する労力もかからず、
個人勢が使っても収益得るどころか、収益化してなくても広告分取れるという状況だぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:15.48
正直メンバーや動画収益だけでやっていけると思うが
ホロがでかくなりすぎてどんどんスパチャ稼がないと赤字なんだろうなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:41.29
>>110
マリンよりかはマシ😠😠😠😠😠
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:50.01
親方ロベルはあれだわ
オタサーでチャラ男がオタサーの姫と盛り上がってるのを隅から見てる陰キャの気分になれる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:52.69
>>62
スパチャ読みが悪とか配信のテンポが〜とか意味わからんまじで

スパチャよみタイムになったら関係ないやつは見ないわけだしどうでもいいだろ

むしろスパチャ投げて名前読んでもらうために待機してるやつなんてよっぽどVのことが大好きで仕方ないやつなんだから
もっとちゃんと相手しろよ

俺が現場のマネージャーなら全員にココメソッド実践しろって言うわ
ココメソッド真似してるから今4期生がスパチャトップなんだぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:58.07
エルフレだけどスパチャ読みのゴタゴタがマリンの所でも起きてんのかよ😰
承認欲求出すぐらいなら投げんな
ATMは意志を持つな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:59.86
>>102
スマブラだったらやばいくらい許可取り必要なんだよな
あれ許可取ってんのかな
もしくは包括はそれ含めての契約なのかなー
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:26:13.70
>>44
マリン定期的に絶対拾わなくていいコメント拾うんだよな
目に入ったら脳死で読んでるからそうなるんだろうけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:26:54.19
>>30
え?
ふたば見てないけどなんでそんな社会的自殺を……
ホロアンはカバー法務部の警告で自粛中だからふたばの狂人みたいなことはできないわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:00.13
>>62
義務スパ読みならそうだけどコっさんみたいにエンタメ化してるならアリなんだよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:16.39
>>132
お前は現実のキャバクラにでも行って頭冷やせ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:17.90
>>115
任天堂はゲームで遊んで欲しいんであって
プレイで儲けて欲しいわけじゃないんじゃね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:34.62
ツイート見て思ったけどろぼさーってこんな時間に配信されてもついていける奴揃いなのか?
どういう生活してるんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:35.44
スパチャ投げはまあわかるとして
読んでもらいたくて投げてるやつはマジでキモい
スパチャ読みタイムとかもアングラ感キツすぎる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:37.66
>>62
ぺこらとかころさんのスパチャ読みとかはむしろどんなリスナーにも平等だろ
呼んでほしければ200円でも投げればいいだけ

るしあとかは赤スパとそれ以外でちゃんと区別してスパチャ読みしてるから
俺にはふぁんでっどになるのは無理だわ…

だって俺のスパチャだけ「xxさんありがとう」で他の赤スパは「xxさんいつもこんなにありがとう!ほんとに無理しないでね」とかだぜ
俺なら投げる気無くすわ。ふぁんでっど達の精神つよいな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:43.48
>>129
結局ARKっていつくんだ?1週間延期とかですむんか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:28:08.64
ふたばってたつき監督の件があったのに無敵の人多すぎるの怖いしネトウヨばっかなのに謝罪要求しまくるのも怖いんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:28:54.65
>>115
任天堂がなにかを傘下に置いたりペナルティを与える時ってのは我慢ならないことがあった場合だからそんなもんは関係ないぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:07.37
>>152
ココのところはスパチャ投げてる人がココのわたわたしてる姿を見たいがためにたとえ読まれなくても投げるっていう環境を作ったからな
ありゃ凄いわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:14.13
ルーナ終ってみるもんねえのら
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:40.23
>>180
いつもヘラヘラしてるじゃん?あれまぢでうざい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:45.61
>>161
それを含めてのスパチャ読みなんでしょ
他のとこだとじゃスパチャ切りますねって言ってからスパチャ読み始めるとこあるぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:48.08
>>185
No.2のひまわりがTwitterで大乱闘の方もちゃんと許可とれてるってツイートしてるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:52.82
>>117
年末のライブ時点で資金元がまだ赤だけど熱は感じたって言ってなかったか
軌道にはのってきてるけど企業としてバカほどもうかるって感じではないんじゃない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:57.18
クリーンな黙認ベースって羨ましいな

ぶっちゃけ今にじさんじがゲゲゲの鬼太郎やっても誰も追及しないだろ
最強か?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:59.78
メジャー目指してるすいせいの「スパチャは今後読まないよ」が正義だよな
メンバー数多いし外部案件山ほどあるからそんなの気にしてなさそうだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:00.75
>>95
マイオナで星詠み続けていた俺に比べたらマシだわ
同接700の時とか1枠で3回も4回もコメント拾われてたのに…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:03.74
思うんだけど、コメント読んでもらうってそこまで難易度高くねぇだろ。
流れにそったコメントを的確なタイミングで投稿するだけで普通に読んでもらえるんだが。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:04.83
>>122
最近の配信スタイルについて不満を持ってる奴がお気持ちしまくってる
雑談とか少ないしTwitterも動かさないし
だたのゲーム実況者になっちまった今のぺっさんへの不満

有銭やメンバーはアイドルぺこちゃんが好きな奴が多いんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:18.39
>>162
金額低いスパチャでも工夫次第でちゃんと反応してくれるんだけどな
お前のやり方が悪いだけ
むしろる!は青スパとかも読むほうだぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:26.09
>>162
いやそりゃそうだろ何いってんのお前


お前がお年玉もらって1万円くれる親戚と1000円しかくれない親戚でもらったときに同じ気持ちでいられるか?

多くくれたんなら多く返すのが当たり前だろ
自分がそうなんだから他人も当たり前だアホ

そもそも相手にしてもらっただけで感謝しとけよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:30:39.17
3期生に限らずホロメンは赤スパに対してはその場もしくはスパチャ読みで反応するよう教育されてると思うぞ
それ以外の金額は自己判断だろうけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:04.96
にじまんさん今日も負けたのか😭
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:09.78
何でホロライブスレなのに、にじファンいるの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:21.69
コーンじゃないからホロスタとコラボ自体はいいんだけど
間隔が異常に短い上にただの雑談やゲーム垂れ流しなのがアカンわ
なんというかもっと有難味を持たせるなり面白くする工夫をするなりしてほしい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:23.75
>>235
????
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:34.33
ころさんは今以上にレトロゲーやりたきゃ宮助に戻るしかないんだよね?
魂での活動は認められてるんだからやれば良いじゃん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:36.35
双葉なんて昔から少人数の遊び場で特に影響力も無いのに
今回の件でやたら名前あがるね

ニコニコ動画 ニコニコ大百科 ツイッター ふたば 5ch

どこで暴れるのが一番ホロライブにダメージいくんだろうな。なんか現状あまり効いてないような…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:37.45
る!の集金はやりすぎてるから、ちょっとヤバイと思うんだよな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:43.06
>>182
お客さんかよ
ホロアンでは八剣とトミタケ以外ハズレ扱いだぞ
適当な内製で満足するにじさんじとは違うんだワ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:48.46
>>240
なしだから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:03.69
>>238
だよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:11.86
にじさんじ「任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!任天堂!」

ホロライブ「グランツーリスモ!美食戦隊薔薇野郎!鉄人28号!ろくでなしブルース!ゲゲゲの鬼太郎!アンパンマン!ミッキーとミニーマジカルアドベンチャー2!」

普通どっち見るか分かるよね😅
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:19.48
>>214
つーかにじは任天堂棒手に入れたおかげで基本的に疑われない
視聴者側は権利取ってるはずだという目線で見流ようになってる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:21.67
>>183
グランツーリスモが特別なんだよ
あの車全部権利貰いますねができねえんだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:49.93
>>249
うおおおおおおおおおおおおお宮純てぇてえ!!!!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:52.91
クソガキとはあちゃまは短くパワーワードみたいなの入れておけば目にとめる
それ以外はその時の気分次第だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:55.99
>>220
ラグがあるのと
人数が多いとこだと無理じゃないかな

人によっては長文だとチェックするタイプもいるが

〜ありがたいばっかり流れてたり
みんな同じこと言ってる場面で
配信者にとって都合のいい風向きに持ってけるコメントだと
読まれやすいっていうか

あ、拾われちゃったってのはあるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:32:57.19
>>216
今のすいせいまるで拾わないどころか最近はリスナーに向けて配信してる感じすらなくなったからな
ありゃきついわ
ちな星読みメンバー歴8ヶ月
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:33:04.47
ふーたん悩み
スパチャ読み長いと新規が入りづらい
スパチャ読みが本編化、もしくは本編より長いのをなんとかしたい
スパチャ読み配信はなんか違う
スパチャ○○さんありがとうみたいな簡易化まだしたくない

どうしろと
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:33:34.06
メル、はあちゃま、あくあの
三連復活バフが約束されているんだから巻き返せるだろ
いつものパターンじゃん
焦る必要なにもないな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:33:59.76
>>292
何言ってんだこいつ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:01.98
ポケモン剣盾のDLC配信しようとウキウキしてたのに駄目になって泣いてるクソガキのこと思うと俺悲しいよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:14.97
韓国の男性アイドルもネット工作やべーんだけど
やっぱ女を敵に回すとめんどくさいな
工作のパワーが半端じゃねーから潰されるわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:18.85
てか、ココメソッドってのは赤スパだろうが青だろうが全部中身も読んでやって
コメントを返してやるなんだけどな



赤スパだけ区別とかは古いよ


バカ「赤スパだけ相手するのが効率いい、青とか数百円とか時間の無駄。」

ココフレア「赤スパだろうが全部反応してやりゃ何回でも帰ってくるから地道に育てよう」


これだもん
しかも後者は仮に同接落ちてもスパチャ額は変わらないから最強だぞ
ココなんかもう何やっても毎日数十万スパチャ来る段階だぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:23.33
ルーナの配信後のツイートも含めて満足度高い
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:24.15
>>287
それはすいせいに限らない気がする。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:41.24
ころさんレベルのレトロゲーってもう製作者も権利どこにあるかわからんやつばっかだし
誰も一生配信できなくなったんやで
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:58.81
>>302
スマブラはそういう契約なんだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:35:02.61
ホロはさっさと今回の件と関係ないやつでもいいから見せしめ開示して潰せばいい
そうすればV界全体が危機感持つはず
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:35:48.20
配信者によって、読まれやすいコメントの形式みたいなのはある
それを分かってるかどうかじゃね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:35:48.44
マリンはリスナー甘やかしすぎて一般一味すら厄介になりかけてるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:00.09
>>227
はあちゃまはスパチャ少ないとスパチャ読みもしないしホロメンの中じゃ
相当愛想悪いほうだぞ

機嫌いいとすげー相手するけど気まぐれだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:17.28
>>342
マジでにじマンさんを開示請求して見せ閉めるべきだと思うわ
だれか一人でもしっかり訴訟していくことでアンチは減ると思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:28.25
sim4のココを見て
あーこの子は成功しそうだなと思った
トークというかコメへの返しが相当うまい

逆にコメ返しができんVが伸び悩んでいくんだろうなと
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:30.49
>>103
まつり 前世で顔出し配信
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:35.98
>>287
そんな君に花寄女子寮があるぞ🤗
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:38.55
>>326
確かにそうだけど
今のホロ並に大きな箱で好き勝手やれる時代は終わった
いつかは来ることだったしもう諦めるしかない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:40.12
>>342
こんだけ気が狂ったように騒いでんのに表のついとつべで全くダメージない状況だし、一発張り手かますだけで効き目抜群やろうな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:50.52
スパチャ読み長くなりすぎると新規が入りづらくなるよな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:35.30
スパチャ連呼ガイジは何がしたいんだ
1軍はそんな低レベルの争いしてないんだワ
せめて同接ダブルスコアつけられなくなってから語れ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:42.07
>>336
一応、本編部分とスパチャ読みを分けてるけど

本編部分だと思ってきてくれた新規さんが
スパチャ読みのところにぶつかっちゃうと
あまり、良い思いはしないんじゃねぇかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:48.68
>>398
カウンターされるだけだしな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:51.38
スマブラ配信するのに全企業の許可必要とか
そっちのソースこそどこにあるんだよ

そんな厳しいなら個人勢すら配信止められるわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:53.43
ルーナを着衣ままクンニしてえのら
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:55.65
>>292
配信の終わりにエンドロール自動生成して名前流す
まとめて感謝とおじぎで5分くらい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:37:58.51
>>265
むしろ今まで根拠なく
「いちからは収益化の許可とれないけど
 カバーは有能だから取ってる」と思われてたことの方が異常なんじゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:38:02.73
素顔も身元も分からない絵被った女に名前読んでもらうだけだろ
こんなサービスに金払う奴がいっぱいいる現実が怖い
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:38:05.62
ココ、スパチャ解禁してしばらくは小銭ばっかじゃんwとか馬鹿にされてたけど
結局、今じゃスパチャ強者だしなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:38:26.91
>>359
わかる。子供を過保護にしすぎて、あげくの果てに刺されるタイプ😠
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:38:28.23
スパチャ読みはマジでいらんと思うわ
1時間超えとか当たり前のようにするしライバーとリスナーの時間食ってる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:38:51.07
親方んとこちらっと見て来たけどロベルが気遣いまくりで見てられないんだが
深夜に呼び出されてまでこんな事してんのか😩
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:00.54
ルーナのスパチャ読みでピアノ弾いて効果音付けるの賢いな
短いけれども事務的に読み上げるだけになりづらくテンポも良い
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:02.11
ホロよりもにじの方がヤバイことしてるやつが大量にいるのに
いちからがずっと放置してきてるからなぁ
この機会にいちからとカバー両方とも誹謗中傷関係で開示して訴えるべきなんだよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:07.77
俺今まで配信見てきてコメントに一切反応されないのはまりんころねくらいだな
そもそもコメントほぼしないし流れ早すぎるのもあるが

ぺっさんは一度あるがあそこも割と激戦区

ノエルとかは簡単
スパチャ投げたことないけどコメだけなら余裕
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:20.33
同接とかスパチャはそれとして単純に先週の土日のホロ全体での放送枠数と放送合計時間が減ったのはどうにかしなきゃな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:50.84
>>398
最初から掘ってないというかにじアンではられたやつをこっちに持ってきてただけだぞ
ホロアンは何一つ掘ってない温厚な民族だ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:51.27
スパチャ読みに2時間かかるなら本編を3時間やればいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:59.70
コメント拾わなくなったホロメン多くて、
ぺこーらとかもその類で、根本的に最近同接落ちてるのはそのせいじゃないかと踏んでる。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:02.68
ロボ子さん始まりました
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:08.31
>>398
動画あげてもにじさんじにだけ甘いコメントしかつかないからな
ホロライブリスナーはそこまで他人に興味ない
逆にホロライブの動画上げたら狂ったように叩きまくる
後はわかるよね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:15.34
>>427
>ホロよりもにじの方がヤバイことしてるやつが大量にいるのに
ホロよりもヤバイことって?
今回のホロ以上に悪質なことしてるやつにじにいんの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:19.86
>>392
アーカイブ見て長時間配信だ作業用に聞こうって開いたらスパチャ読み大半だったとか笑えないわな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:20.62
>>398
いうて、数字で負けてないからやる動機にならないんやろ
これでにじがホロを抑えて圧倒的な結果を出してればホリホリしてたろうけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:29.86
>>419
いや、帰ればええやん
なんでいらないと思いながら居座るんだ?

あとホロメンにとっては明確にメリットだからたとえ時間食ってもやるべきだぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:32.61
>>410
にじさんじは1年以上ゲーム限定されてスパチャなしで指くわえて見てたんだし
これくらいは甘んじて受け入れないとな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:37.85
試行錯誤しているフレアと大して工夫せずにピアノに載せてスパチャ読むルーナどっちが稼いでるの?
つまりそういうことだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:47.70
いつもロベルのソロ見てるけど、親方と絡むと親方のフォローに回ってロベルの良さが生かされてないわ
ソロのロベルの方がおもろいわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:54.33
>>339
すまん、スマブラに関しては任天堂だけで良いってどっかに載ってるの?
企業ロゴとか出してる以上権利を放棄するような契約はしてないと思ってるんだけど、無知な俺に教えてくれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:55.82
マリンが大袈裟なキレ芸する

一味「んほ〜船長おもしれぇ!」

嬉しくなったマリンがキレ芸擦る

一味「船長見損なったわ…」


き、君たてぃ〜!🥺
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:40:58.64
個人的にホロで一番やべー稼ぎ方してるのはまつりだと思う
基本汚物ムーヴだけど、ガチ恋の囲い多そう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:01.34
>>413
小銭が少量なら小銭のままだけど完全に塵も積もれば山となる状態だし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:20.85
>>467
フレアの放送見たことないんだけどどんな工夫してんの
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:26.94
ルーナでもこの枠だけで70件近く投げられて6万ぐらい稼いでるんだけどな
強い奴らが本当におかしいだけなんだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:31.82
>>450
大変やな ロープレでコメント拾うと
テンポ悪くなるからやめろって言われたり
同接少ないのはコロナバフ切れたからやろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:48.55
我慢して飲み込むことを繰り返す配信なら
形式的に1時間で切ったほうがマシやな

最後の最後までリスナーとトークしようとするVだと
リスナーが甘えすぎてガイガイし始めるわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:41:59.37
>>368
4期生のココメソッドな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:28.69
>>336
スパチャ読みが丁寧なのでそれに好かれるのはよくわかる
けど歌枠と思って開いた人が歌ってないじゃんってなるのもわかる
特にフレアは登録者数が少ないから新規が入り辛いのではとか言われて気にしてるんだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:28.89
フレアのスパチャ読みはほぼ雑談枠みたいなものだからな
スパチャを掘り下げれるやつは拾った後話拡げていく
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:29.99
>>402
きみたつぃいー♪視聴者参加型のオナニー配信だ😍😍😍😍😍😍🍌💦
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:30.49
あの…フレアが今更スパチャ読みのスタイル変えた所で伸びるかと言われたら怪しいと言ったらダメですか…?いやアンチとかジャナインデスヨ…?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:34.94
バズるタイプじゃないなら今の配信の空気を大事にしてその空気が良いなって思える人を少しずつ取り込めば良いんじゃないの
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:43.33
>>468
度合いとは?ころねの件に関しては擁護しないが
他のやつらに関しては任天堂が発表する以前までは同じ事してきたんだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:43.52
>>412
そこまで持っていくコストが高いわけだから

頭搾って人を集めるにはどうすべきか、考えて
試行錯誤して人集めて、お金を頂いて名前を読む
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:45.72
>>422
メンタルやられてやたらと萎縮してたのは緊急事態宣言解除される前くらいまででしょ
ちょうどミオの占い出た後くらいからは元気じゃん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:46.40
ホロって昔から露骨にニコニコの動画のびなかったからニコニコにホロリスナーってほぼいないよね
だから叩いてるのがどの層なのかはわかるけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:47.24
>>476
つーかアイツ、まじでリスナーを可愛いと思ってるからやべえ
そういう営業かと思ってたが、ツイキャス見てたら本物だったわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:42:53.43
>>456
文脈考えたらリスナーの話だってわかると思うんだがにじがけなされたと思って血が上ったのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:16.92
にじ掘ってる奴はにじアンだろこっちに得がないにじアンはこっちも掘ってるから対立煽りして共倒れさせたいんだと思うわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:23.86
ホロアン見てても何やかんやでコメ読んで欲しいやつって多いんだな
普段は表でコメなんかしないけど読まれたらそんな嬉しいもんかね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:34.08
にじがバズらなければホロもバズらなかった
月ノがいなければにじはバズらなかった

そしてこの移り変わりの早いv界隈で2年以上人気を維持してる

よって月ノが最強ということでええか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:39.34
>>398
ホロの話したいのに
にじの寿司打ちだの偽トロだのの話でガイガイしたくないんだわ
やってる奴はにじ憎しで必死なんやろうけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:41.02
推しに投げるメンバー100人くらい覚えてるわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:42.91
>>488
いや、ぺこらだけ落ちるスピードが他に比べて大きいし、あくあと並ぶの時間の問題だしな。
まあ別にぺこらはあんまり見ないからいいけどさ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:45.36
マリンってオナニーしながらスパチャ読めば最強なのでは?皆なげるだろ絶対
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:46.60
でもさぁ今日dtnがやってたハンドシミュレーターは洋ゲーなのに糞面白かったよ?
洋ゲー縛りだから面白いゲームできないってただの甘えだよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:47.91
ルーナのスパチャはそれぞれにレベルアップの曲やってたの良かったけどできなくなっちゃったのがな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:47.93
>>192
エーペックスあれだけ盛り上げられるのなかなかないわ
やっぱ試合の勝ち負けじゃないんだよなVtuberFPS配信は
雑談やかけあいが求められるんだわ
スプラは最初から最後まで忙しいから難しい
えーぺっくすは試合中ですら交戦しない中だるみタイムがあるからそこでの雑談が勝負
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:03.63
長時間のスパチャ読みも微妙だろ
ココのさっきやった箱おじもPCだとまだ2時間しか見れないからスパチャしか見れねーぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:09.19
スパチャ読みでちゃんとコメント返してる人はスパチャ強いイメージ
かなココあたりは特に
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:21.85
エルフレと一味は同担拒否多いから荒れるんだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:22.58
>>414
着衣ルーナは着エロなのら😍
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:35.24
>>398
それやると焦土化するの分かってるからやってないぞ
対立煽りしてたふたばのドル部の連中くらいしかそういうのしていないだろうし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:44.00
>>525
ココがきっかけでホロ見始めるまでは
ニコニコの影響でにじばっかり見てたわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:48.03
はあちゃまの休止 ホロメン誰も知らない
わために誕生日メッセージ未だに送ってない
マジでなんかあっただろこれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:48.24
もうねフレアは周囲の面倒みるのをやめようよ
自分に返ってこないんだよそれ…
なにかあってもそいつらは助けてくれんぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:52.74
フレアはたらし扱いされるの本気で嫌がってるよな、三期コラボの時普通に思った事言ってるだけなのに…って悲しそうなトーンで言っててちょっとかわいそうになった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:44:54.67
船長のキレ芸コラボ相手にがっつりかますとたまに空気凍るよな
相手が明らかに引いちゃうやつ、あれだけ何とかして
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:01.64
>>520
こぉねは悪いけど、みぃやは悪くないよね?🥺
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:07.89
>>520
他の箱と比較してもホロが今まで危ない橋を渡ってきてたことは認めないといけないよ
そこを是正するように俺らが言わないとまたすぐ問題起きると思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:19.30
>>526
どんな感じなの
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:21.56
拾わないじゃなくて拾えないんだろうよ
画面見ながら片方操作してもう片方は1秒で早い時なんか二桁コメント流れる状況だぞ
その時にチラっと見ることができたコメントが反応するほどではなかったり関係ないことだったらスルーになるし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:31.51
>>458
フレアの場合、スパチャ読みと思ったら歌いだしたり
話盛り上がったりするからアーカイブ見る時どこまで見るか迷う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:45:52.44
コメント読まれたいなら意識的にそういうコメント投げろよ
相手プロファイリングして相手の考え先読みした上で理解できそうな表現つかって文章作れ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:09.59
>>398
掘って動画にしてニコニコに上げてランキングにのせる
他社アンチ活動にここまでやるやつが異常なんだよ
こっちがやらないのは憎しみの差だわ姉さんに興味ないもん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:11.17
>>398
にじさんじがクリーンだろうと違法だろうとどうせ見ないからどうでもいいし・・・
ホロが潰れたらV見なくなるだけ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:23.45
>>586
人気が全てどんな手を使っても勝ってきた俺らが正しいのに権利とか訳わからないことで縛るのがおかしいわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:39.93
>>577
本心でやってるだけなのに下手すると八方美人に見られちゃうしキャラ付けされたらそのムーブ求められるしな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:45.18
>>222
ぺっさんはイチャイチャ枠はメン限ってここ数回のメン限で決めた節がある
メンシ入ってメン限見てたら察しているはずだが、まさかメンシ入ってないのか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:45.42
ルーナの配信つけたまま寝てたらお隣さんから壁ドン来ないかちと心配
シンセ音って結構響くし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:46:54.91
>>578
船長はアスペるがーだから絶対治りません!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:07.82
ココは朝ココ続けて鍛えた成果なのかねぇ
コメを取りまとめる能力が昨年よりもだいぶ違う感じがする

コメ全部読みも手段だけど、意見を早くとりまとめる能力もVには必要だよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:09.26
>>511
歌終わってたら見ないで閉じるだけじゃん
スパチャ読んでんじゃねえかって怒るガイジはいらんしその程度で登録するしない決めるやつはいずれ解除して消えるやろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:31.20
>>513
モルダウは公式フォーラムで今日の配信URLはってけみたいなスレが立つから黙認ベースだぞ
法人が許されるかどうかはどこも規約なんかないし直接問い合わせしかないから外野からはわからん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:41.45
そもそも掘り始めたらV限らずグレーばっかなんだからそんなのすることがバカバカしいんだ
ある特定の場所だけ憎ければそこ掘るだけで済むが、普通はそうじゃないからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:52.96
>>537
最強っていうか

にじさんじっていう箱が
つまんない男女混合のテラスハウス化しちゃってて
なんかかわいそうだなって思う

彼女のファンっていうのがいるとして
月ノの下の連中は見ないんじゃねぇかな、あんまり

おもしろくないから
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:54.68
にじはまんさんが暴れるからつまんなくてホロに移行したのに
ホロでもまんさんが暴れてつまらなくするのかよ…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:57.70
このままジリジリジリジリとにじに追い抜かれるのは辛いなぁ…
ARKのワンチャンに賭けるしかないという
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:13.53
>>586
…ん?
認めて謝ったじゃん
にじさんじが許可される前のやってきたことは見なかったことにしろと?
自分達は危ないと思った動画即隠したよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:17.17
赤スパ以外読まなくてええわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:38.51
フレアはスナックにしたほうがいいだろって思ったけどスパチャだけ対応するみたいになっても問題起こりそうだしきつすぎるな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:50.15
フレアって構ってくれなくなったホロメンの有銭吸って
伸びてきたイメージあるしな
対応がいいとか言われて今更変えられないだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:55.80
これから出るゲームは配信の事も考えてるから許可取りやすいだろレトロゲーが厳しいのはもう仕方ないただニコニコのベジータとカイジがレトロゲーム配信みたいな方式で許されるならまねできないの?か調べて欲しいあの人達も企業だよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:48:57.47
>>619
どういう人生送ってきたらvのアンスレに深夜帯に書き込む人生を送ることになるんだ
って言われたらブーメランもいいところだぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:00.02
俺はスパチャ読みは見ないけど別にやっててくれて構わないと思う
でもスパチャ読みの途中の雑談とかで聞きたかった話とかされるとちくしょおおおってなる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:04.71
ロボ子さんAPEXばっかだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:14.80
ぺっさんがコメント拾わないスタイルってのがよくわかんねぇ



FO4でもコメント拾いまくってんじゃん
流れが早すぎてゲーム画面見てるしスパチャのコメなんていちいちリアルタイムで拾えないだけだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:20.55
>>623
歌枠なのにスパチャ読みで本編言われたこと
二代目の話なら普通にしてるだけなのにたらしキャラにされてしまったこと
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:23.63
>>594
ツイキャスのまつりはRP要素が薄いからそこら辺の生主と大して変わらんのだが
呼び鈴が鳴ってしばらく席外したまつりを心配するリスナーの反応を見て可愛い可愛いつってまじで喜んでた
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:27.35
フレアが裁判の話でピキッたのって捏造じゃなくてマジなの?鳩行為にイラついたんじゃなくて?
フレアがたらしっていうただのネタなのにピきるとかおかしいだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:33.18
>>600
な、ホロないとつまんねーだろ?
今の時間姉さんの配信あるのになw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:35.33
親方のムーブはキャリーも込みでやってるのは分かるけど
にじのベルモンドが女とコラボしまくってソロ同接死んだ感じになりそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:39.99
>>526
師匠のよっさんに通じるものがあるな
実はあいつもリスナーのことメッチャ大事に思ってるからな
普段の言動はアレだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:56.44
>>663
前世垢にノエルアイコンで突撃するアホ塗れだがまぁ3期信の中ではマシな部類
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:06.16
フブキ 今5000人見てんじゃん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:12.97
>>646
マリンが振り回されてる定期。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:17.13
>>670
これマジでこれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:21.60
>>620
キャラとしては美味しいから仕方ない
イケメン枠だと断トツで一位だしホロメンはみんなノリノリでふーたんに陥落してるからな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:49.45
>>537
3Dでなきゃvtuberにあらずの時代に2Dを開拓して、今の配信スタイルを確立させた先駆者なのはすごいと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:26.70
ココのスパチャ読み初めて見たけどコメント隠しても青スパ飛び続けてて草生えたわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:33.78
ルーナに毎回500円投げてる俺を見習えよルーナイトは
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:37.59
>>643
ぷっw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:39.60
>>663
お姉さん組のコラボかなんかで
団員がフレアの名前もちゃんと書け!みたいにキレたら
言われなきゃわからないでしょうか?
ってノエルに殴られてたやついなかった?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:47.23
ココの歌スパチャは発明に近い
ぺこらもぺこラップでやればいいんだよ
ただ読むより追いスパチャ来るぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:54.28
認知される、されないとか言ってる奴は全員厄介予備軍だからな
お前らミイラ取りがミイラになるなよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:08.74
>>558
だからそれが4期生が真似してるココメソッドな

だから今ホロ全体でも4期生がTOPだもん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:08.86
船長ってオタク知識豊富で人気なのわかるけどそこが厄介の受け入れ先になっててかわいそうだよなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:11.39
ころねすきーに聞きたい
なんでころさんを止めれなかったの?止めるチャンスはいくらでもあったよね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:19.99
親方も任天堂できなくてストレスたまってそうだわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:25.34
そもそもにじスレもホロスレも相手sageてけなしあってるだけで生産性全くないのが笑うわ
自分の時間消費して負の感情わざわざ溜め込んでるの馬鹿らしくならないのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:29.92
Vじゃ見慣れた光景だからもうあんま違和感覚えんけどさ
スパチャと言えど誕生日祝いで金バラまくって結構下品な行為だよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:36.36
スパチャ読みの方が少ないからセーフ!

6/4
ARK2h
箱おじ1h
sims 1h
(ミオココ 1h)
歌枠 1h25m
スパチャ読み 1h35m

6/5
朝ココ 25m
雑談 1h15m
スパチャ読み 1h30m

6/6
portal 2h
(はあココ 1h)
sims 2h45m
スパチャ読み 2h

6/7
sims 1h
箱おじ1h
スパチャ読み 1h45m
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:41.28
頼むから今週のミオの企画にフブキさん絶対関わらないでね
お前いると企画が2,3段つまらなくなるんだわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:46.59
ロベルは多少なりとも楽しめてるよな?
そうじゃないと救いが無さすぎるわ最近のホロスタの親方係っぷり
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:52:54.64
>>702
美味しいけど良い人オーラ剥がすようなムーブしたら終わりだぞ
誰かがヘラったのにフレアがケアしなかったって騒がれたりしたら目も当てられん
表民はここに居る奴らより思考回路飛んでる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:06.93
なぁあくたんの同人誌見たんだけどさ
休止芸と一人称あてぃしは笑って抜けないから辞めてくれない?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:27.57
>>574
はあちゃまのツイにかなただけコメしてたべ


マジでかなたっていいやつなんだなと思った
他の奴らは無視だもん
そもそもはあちゃまはれもの扱いだしマジで
あてぃしとは別の意味で
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:30.87
スパチャなんてクソどうでもいいが
タイムスタンプ書いてくれるやつだけは神だと思ってる
俺が感謝してるから続けてくれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:31.55
>>643
ARKは公式が配信者取り上げる企画とかやってるから
本気で擦るなら公式に擦り寄るのも手
幸いココが個人的に伝手を既に持ってるし認知もされてる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:34.54
ホロと違って、にじってずっと月ノ一強だし。数字的には月ノに並んだり超えたりしてるやつもいるけど、牽引できるリーダーシップみたいなものをもってるやつがいつまでたっても出てこない
フブミオココと何枚もあるホロとはそこが違う。
三国志でいうと蜀みたいな構成の事務所がにじ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:41.40
ホロメン「○○をやりたいんですけど権利や許可は問題ないですか」
マネ「問題ありません」or「条件付きでokです」or「ダメです」

このやりとりするだけなんだけどなあ
直前に聞いて見切り発車してるんかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:49.81
30分遅刻しただけで謝罪動画とか出してたのにがちで謝らなければいけないときは一切謝らないの心底腐ってるわ
会社がな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:50.08
おまえら、チンポジ直すときて、パンツん中に手突っ込む?😍
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:02.22
タイムスタンプは神だよな
切り抜きより有難いわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:03.93
5期生いらん
0期生が欲しい

富士葵 かしこまり ヒメヒナ オメシス この辺の即戦力をそのままの形でほしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:04.72
まあ親方も箱内登録者数一番多いからホロスタキャリーするには最適と言えばそうだから仕方ない
まつりは知らん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:19.60
コメ返しがトークに向かうような内容だとリスナーも集中できるんだよな
これもはやラップの領域だわ
コメ拾わないのはもう配信とは呼べないのかもしれんね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:23.91
>>684
意地悪してるわけじゃなくて姉さんの配信みてもおもしろく感じないからな
ニコニコの切り抜きだけは見てたけどランキングが汚染されてにじの切り抜きも見なくなった
にじが主役はれる唯一の場所を自分たちで汚染してるの笑う
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:35.47
>>761
表民はレッテル貼られるとそれに過剰に便乗しすぎるんだわ
る!とかもそれでマリンにチクチクしてぎすってたしな
アンスレ見てると逆張りがいるから冷静になる部分はあるんだけどな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:38.31
>>767
勘違いさせたならごめんだけど別に悪いとか言ってるわけじゃないよ
ただ実際紙幣が舞って硬貨が飛び交う状況リアルに置き換えたらなんか下品だなーって思っただけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:49.43
>>754
誕生日祝いは別にいいけどみこといいわためといい誕生日カウントダウンからの誕生日本編、さらに誕生日配信後の雑談配信とか流石に銭ゲバ過ぎて引くわ
全部まとめて一回で出来るよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:55:13.37
さっきから湧いてる改行ココageお前たつのこか?
そうなら頼むから辞めてくれ一緒にされるの嫌だわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:55:23.96
>>775
公式に表明するのが難しいんじゃない
今回の任天堂みたいに「じゃあ他は?」ってなる。他にお得意様もいるかもしれないのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:55:44.88
ココ会長、朝ココ変わるらしいな ココ会長は、たしかに雑談も面白いがスパチャ読みが本番だからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:00.99
まつりがツイキャスで意味深発言
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:06.69
3期の囲いってやっぱおかしいわ
お前らだけなんか変だぞほんと
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:17.54
誰かとコラボして
そこでお気持ち表明するきーつね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:18.70
>>816
あれ漫画とアニメで結末ちがうんだよね?🥺
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:28.89
>>797
泣いててワロタ
キモティ良くて射精しそうwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:56:43.24
>>775
配信スケジュール決めて、ゲームの変更不可(雑談への変更は可能)とかやってたら
権利とか調べることできそうだけどな。自由にやらせまくってるのだろうか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:02.41
面白い深夜番組地方番組が全国ゴールデンに進出して
大衆向けに方向転換してつまらなくなって結局早々に打ち切りとか良くあるから
ここで良く言われてる伸びてる奴の真似しろ売れるムーヴしろっていうのも考え物だと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:02.71
この期に及んで裏んの活動活発化させるゲェジは何を考えてんだ?
ホロで踏ん張ってる奴への当てつけか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:15.37
>>770
わんさ猫はスパチャキモすぎたのと
配信見てない日に
タイムスタンプ打てなくてすいません…みたいにアピってるのが無理😭
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:42.91
>>804
聖人ママキャラだったミオが建築王で爆発してエラい事なったからなぁ
レッテル貼りはハイリスクハイリターンよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:51.72
ルーナ長いことやってんなと思ってたらアーカイブに切り替わってたわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:01.34
>>781
女の人の裸をイメージして
おっきさせます
しばらく放置すると小さくなります

すると、チンポジが直っています
すごいです
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:35.29
ころさん専スレ、IP導入により水を得た魚になる


【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part10【ホロライブ/hololive】

39 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-Hjd9 [114.149.179.88]) sage 2020/06/07(日) 14:21:52.63 ID:hThicK8w0
昨日までアホみたいに許可、許諾ってはしゃいでたやつら全然いなくて草
安全なとこから正義棒を振りかざすのは好きでも少しでもリスクがあると怖くて出てこれんのか?
とんだ卑怯もんだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:36.64
中華事変で1日休んでからのMGS3ED見る枠、凄い良かったんだけどあれも無許可スパチャ配信だったと思うとちょっと興醒めするな

メンバーでもないのに1万スパチャしちまったよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:37.89
ころねを止めるコメントは沢山あっただろ
それを「冒険しようよ〜♪」とか言って振り切ったのが居ただけで
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:45.51
あんずってもう戻ってきてるの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:50.60
>>683
今のスパチャ読み始まる前に裁判の話はもううんざりって感じだった
昨日のマリフレでもマリンに「もしかして気分を害していらっしゃる?」とおそるおそる訊かれてた
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:58:52.14
タイムスタンプガチガチにつけるくらい配信見てる奴見ると感動するわ
俺は絶対そこまで真剣に見れない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:03.60
>>853
任天堂のゲームってそういうのの緩衝材になり得たもんだから長期的なこと考えるとカバーが早く動いて包括契約しなきゃヤバいんだよな
現にそうなってるあくあとすいせいヤバいし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:10.99
実際3期で囲わせようとしてる奴っているか?
なんか3期生が勝手に絆絆いってるからそれに引っ張られてるだけでは
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:17.13
>>874
仕方ないんじゃないか
ホロメンは企業所属だしクリーンに金を稼いでいる。と思ってたら無許可だったし
特に任天堂とかお世話になった人間多いから、無許可に切れるやつも多いのだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:32.48
>>858
アニメだけ見てた!犬っ ころさん可哀想だった😭😭
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:47.20
>>881
そのめんどくささを押してまで考えてくれるのがうれしいんじゃん
と思ったけどまぁVの場合知らん人間からもらうわけだし変に思いこもったものは逆に怖いかもな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 02:59:56.96
スパチャアレルギーの嫌儲思考ってアイドル()部リスナーだよな
ファラオって奴のマシュマロで見たぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:07.54
>>860
怒られるまでグレーな事やったろ的なソシャゲそっくりなんだよな、実際ソシャゲ会社とも関係してるけど
集金ムーブやり過ぎたら悪い意味で注目浴びるのは当然
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:11.81
タイムスタンプは人気の指標だと思ってる
にじ姉さんの所の底辺ライバーをチェックしたくても
スタンプ無いから内容全然わからんしな
スタンプは本当に重要だから底辺リスナーはしっかりスタンプ押せよ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:17.57
>>781
きたねーな直接チンコ触らないとチンポジすら治せないとかガイジかよ
パンツの上からこねくり回すだけでいいだろうが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:21.46
ホロメン「○○やっていい?」
無能マネ「ダメなら消されるしいいんじゃない?」

ホロメン「マネージャーの許可はもらった!」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:25.43
カウントダウンはよくわからんが誕生配信を1度切るのは他の人への配慮とかそういうのだろ
切らないと被せだとか言われるんだから寧ろやらないとマズイまであるわ
それでその後の雑談とスパチャ読みができるのは理解できるししゃーないやろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:41.43
まつり雑談キャスでやったり魂でつべやったりしてんの何か意図があるのか疑ってしまう🤔
キャスは前からやってるとはいえ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:45.18
実際問題任天堂のゲーム解禁がいつになるかが争点なんだよな今後
スパチャオフだろうがこれができたら全然印象違う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:48.27
てかお前ら親方見てんのはいいけど実況とか勘弁してマジで

親方と汚物なんかもう二度と画面で見たくないレベルで嫌いなのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:57.43
>>854
つべの広告が減って減収だろうし
ゲーム関係も自由にいじられなくて
配信自体が取りづらくなって回数も減りそう

それに伴って歩合だの報酬も減るだろうから
逆に推奨されてるんじゃないの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:01:35.52
>>938
ココが大っぴらに任天堂アンチネタ擦ってたせいでホロが許諾取れなかったセンはないか?
これ言うと糖質扱いされるんだけど企業イメージってあるだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:01:36.08
カバーは汚名返上したいなら
スクエニとコナミの許可もらってこいよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:04.08
>>890
マジ?一味ひどすぎんだろ・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:33.24
結局スマブラって他社からも許可取らないといけないんだよな?
配信の許可は任天堂がある程度握ってたとしても
収益化だと全然違う話でガイドラインにも他社の知的財産は別って書いてるし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:02:36.64
>>781
何回かジャンプして、その衝撃による"偶然という名の神の意思"に任せる
紙が定めたポジションこそチンコの"定位置"
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:03:01.60
まつりヤバくない?とかじゃなく具体的に何があったのかまでレスしろよ
皆が皆見てる訳じゃないんだぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:03:05.69
>>960
それ天狗が一番最初に言ったネタだから二番煎じはよくないぞ
芸人なら一番を目指せ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:03:13.44
∩∩
   ( ^)o(^) おつあくあです
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況