X



トップページYouTube
1002コメント199KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10245【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:16.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■ホロメンのコメント見れるツール
https://hololive-fun.web.app/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10244【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591521900/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:36.50
んーな、んーな、んなあああああああ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:47.94
ココ自分でsims4の許可取ってきたってマジでそんなことできるの?
カバーの社員の1人として、開発会社に凸ったってことなんかな
それともsims4ってインディーズなん?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:55.97
んなあああああああぺこなのですワ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:03.42
>>2
更新できて偉い!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:33.65
クルーって実在したんやな
ユニコーンと同じで架空の存在だと思ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:36.75
白上フブキ@ドッカーーーンナイスショットォォさんがいいねしました




月下カオル


ホロスターズ3期生「TriNero」


建築王



@tsukishitakaoru

2.5万人ありがとう!
目指すのはもっともっともーーっと沢山の人と私が笑顔になること。

でも…今は、ありがとう。
みんなのおかげで走れてるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:41.58
今思えばおかゆは盗賊の極意持ちだったわ
そりゃホロ旅団に入れてもらえる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:53.16
ミオの揺れてるおっぱいにつつまれたいゅ(>_<)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:06.11
ミオ、強くね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:11.99
わため好きだよ😘
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:22.69
>>10
カバー所属タレント全体の許可かは知らんが、別にできんことではないやろ
個人でもやる奴はやっとるし
別に契約書とかはいらんのやで?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:27.86
みおーしゃ雑談で1.1万です…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:32.71
>>10
いいえ、EAという大会社のビッグタイトルです
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:39.69
ひどいよにぇ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:48.53
ルーナはOKFAMS以外にも
マリンノエフレ
親方まつりすいせい
はあちゃまアキロゼ
まで手を広げてるのは強いな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:56.92
アーカイブ観て前から気になってたんだがぺこらの微妙に格助詞間違えるのってRPなん?
それともガチ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:59.70
依頼も前日なんだよ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:02.28
みお、お前はもう炊き込みご飯
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:09.24
みこわざわざ名前出さなかったのにミオ………………
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:11.42
ミオはもはやあのメンバーの中にルーナいるのは特別とも感じなくなってるのか
OKFAMSの名前変えてL入れてやれや
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:30.68
最近の企画コラボで4期ころねと絡んでミオスバにホロライブバブル遅れてやってきたな
逆に何も絡んでない余の強さが際立ってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:38.55
この間のスバルを欠いたおかゆ裁判長はあからさまにパンチ足りてなかったしやはりミオスバはペアでやってこそか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:39.73
あの
前々スレくらいに書かれてたすいちゃんラブホ熱弁見ました…
ホントにラブホ女子会なんてあるんですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:56.64
みこちの可愛い画像下さい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:59.74
休日のゴールデンタイムなのにゴミしかないネトフリで動画垂れ流してたほうがまし

19時ミオ
20時まりん
21時おかゆ、ちょこ
22時ココ
23時フレア
24時わため
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:03.61
>>61
そうなの?書類交わすもんかと思ってたわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:23.49
いうてココは当時深夜に募集するらしいからなCM動画
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:26.25
見るものなさ過ぎてミオにまで1万かよ

マジで需要と供給が合ってなさすぎる
あくたん早く帰ってきてくれええええええええ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:27.65
コラボ週間きちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:37.13
>>10
なんか勝手に話題飛躍させて無理やりココ上げしてる奴いるけど、ココ一人がとってきたとはいってないからな
さすがにマネージャーと協力しながらやろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:37.26
味噌汁コラボ強化週間を宣言する
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:09.65
見るもんない見るもんないっておまえらV以外に見るものないのかよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:17.55
>>160
マネもすごいな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:27.56
天皇はいいけどAカスは要らない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:40.95
>>62
SEGAみたいな大手がただの個人相手にしてくれんのかね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:53.47
ミオこの未曾有の危機に際して有能すぎるだろ…
親方…親方?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:58.74
最近余はたらきすぎじゃね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:00.87
建築王!?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:05.80
>>144
確か午前1時から作業始めるからそれまでに返答しろってスタイルだろ?
深夜に連絡はないんじゃね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:07.37
メル、復帰しても配信頻度は低そう。
はぐれメタルとか揶揄されてた頃のように。
でも、にじさんじじゃ、ギルザレンや語部みたいなのでも許容されてるしw
ホロでも問題ないだろw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:13.12
>>135
ちんちんやうんち出し入れする場所でハニートースト
食うとそんなうまいんだろうか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:19.80
ミオただの雑談で1万超えるのすげえわ
スバルとミオの時代がきてる
おれもいつの間にか呼び名が味噌汁からミオに変わってた
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:26.71
>>48
この後ココも捨てられそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:52.09
フブキちゃんどこ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:52.51
>>131
最悪口頭でも契約にはなるからな
任天堂の件レベルになるとがっつり法務やらなんやら通して契約書作っとるやろうが
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:52.54
ゲームやるだけよりまじでいいわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:59.30
>>10
まじなら会社としてやばい
例えば許可の条件にスパチャの何割とか下手すりゃ固定でいくらとか要求された時会社含めて丸くまとまればいいけど
少しでも拗れて問題になったら個人云々じゃなくて会社がって言われるのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:05.11
もうミオスバがホロメンキャリーしてんじゃん
親方?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:06.70
味噌汁→生姜焼き→次は?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:19.34
最近ゲーム配信より企画配信のが楽しみ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:28.76
戌神ころね





@inugamikorone
ゲームキャプチャでDOOMが映らない














ヤダアアアアアアアアアアア








猫又おかゆ



@nekomataokayu


返信先:
@inugamikorone
さん
エペやらん?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:30.85
純粋な疑問なんだがホロのマネージャーって
普段何してるんだろう
配信被るときのガイジっぷり見ると
スケジュールも演者が個々で決めてるっぽいし
ゲーム許可も空返事で取ってない
ころさん配信にドクターストップかける以外で
仕事した形跡が無いんですが……🙄
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:35.67
考えられるはあちゃまの休止理由ってなんだ?学校始まったばっかだし旅はもちろんないしこのご時世卒業旅行も無くなったし分からん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:39.33
4期生の新マネージャーがスバルと同じって事は
旧マネージャーがよっぽど使えなくて兼任でやってるのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:21.87
>>160
マネージャーができるならほかの4期も自分で取ってなきゃおかしいだろ
誰もやってないんだからそういうことだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:27.03
>>331
ソロで2万出せてないのに輝いてるとかw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:32.51
ミオ有能で草
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:35.61
>>298
>>330
いやkson時代からSEGAと繋がりあんのが謎やねんけど
個人を相手にしてくれるのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:43.30
ゲームやってリアクションするだけの配信って別に面白くねぇしただ何となく見てただけ
やっぱ企画の方が当たりはずれはあるけど面白さは段違い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:13.20
ココミオスバル

お前らにホロのすべてがかかっている
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:18.65
ミオの話してる時にスバル必ず絡めるマンは反省して
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:56.25
コロコロキッズ月曜登校できませんて
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:56.52
>>314
ちらっとスバルの雑談で言ってたな
スバルはだけど基本的には自由にさせてもらってるって
進捗とか調整とかをお願いしてるって言ってた
マネージャーにも得意不得意があって
音楽系が得意なマネもいればメンタルケアの達人なマネもいるらしい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:02.85
>>252
確実にVの配信業界のパイ自体が下がってるぞ
コロナ解除の影響だといいけどな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:15.41
>>395
3期全員でゲーム攻略するのすらできませんでした…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:16.80
>>339
なんでもできすぎると思い込んでたクソザコきーつねっ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:29.89
今まではバレるかバレないかみたいなスリル感で配信もあってホロライブの配信を楽しく見ていたんだけど6月以降合法配信しかなくなって刺激が足りないよ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:50.37
だいたいVtuberはゲームするのが全てじゃないんだよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:06.79
>>451
言うほど最近か?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:16.29
スバル一軍にしないか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:40.84
ミオ、ホロの内務大臣になれ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:50.47
る!って裏で色々やらかすけど配信見るとつい許してしまうんだよな
これが恋は盲目ってやつなのかな・・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:55.54
>>378
あの、親方泣いてます
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:59.39
権利意識が改善されるには、黙認ベースで叩かれるの
必要だったんだなって思うで
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:13.45
>>416
マリぺこはマジで思ってそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:33.05
ミオ「スバちゃんとコラボすることが多くなると思う。アイデアが噛み合う」
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:39.75
>>445
いうて配信の再生回数も悪くないし、ホロスタキャリーで追加報酬有るだろうしウィンウィンだろ

いずれにせよお前が心配するほどのことではない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:46.63
ミオはホロライブが無くなってもやっていける奴やな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:47.22
なぁ海外情勢有識ニキさぁ

ARK延期の理由がホントにアメリカの情勢なら11日は行けるのか?
今月は様子見にならないか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:48.17
3期生企画出来そうなの船長だけだけど絶対やらんしな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:51.57
1軍が今までのようにゲームできなくなってミオとスバルが浮上してるのが面白い
でも結局虚無だからホロライブ自体飽きられそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:11.92
>>533
今企画してる言ってたばっかやん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:18.86
みこのアーカイブ見てきたけど、来週そらちゃんとマイクラコラボってまじ?あの虚無なのに何故か質がある配信好きなんだよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:27.72
企画組に合法スパチャ沢山飛んでます😆
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:40.12
頼むぞ味噌汁ホロライブを救ってくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:45.18
>>533
企画してるって言ってたぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:59.74
ミオとスバル、箱のピンチを自分たちが得意な企画で救おうとする
逃げ出した腰抜けと違って、王の資格あるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:59.91
3期のコラボ適正
まりん→自分のフィールドじゃなきゃ地蔵
ぺこら→基本地蔵で笑い声を発するBOT
のえる→意外といい返しをしたりもする
フレア→普通にいけるがたまにアスペが発動して流れをぶった切る
るしあ→一番馴染めそうに見えて特殊な空気感が度々出る
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:12.35
今後コラボ同接の評価を最も上げるべきだろこれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:16.18
この期に及んでココの功績を頑なに認めようとはしないココアンって、もはやかっこいいと思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:19.75
>>511
案件マシーンとしては完全にいる

2020年度の案件まとめ

フブキ
継続 すこんだワラジオ アークナイツ WOWS 
収録 WOWSボイス ホロライブ東方
bilibili司会 (ホロコミ総合司会) 雀魂司会 東方ステーション 東方ロストワード FF:BE ASUSノート クトゥルフ ペルソナ5

マリン
継続 すこんだワラジオ WOWS  
収録 WOWSボイス ホロライブ東方
東方ステーション 東方ロストワード 東方スペルバブル アズールレーン グレイプニル Vtuberポテチ かなた・すいせい・たまきの絵依頼

すいせい
継続 すいせいラジオ ヴァンガ
ロストディケイド

まつり
収録 ホロライブ東方
bilibili司会 Vtuberポテチ クトゥルフ グレイプニル アークナイツ

みこ
継続 ヴァンガ
収録 ホロライブ東方
ATRI Vtuberポテチ ロストディケイド

あくあ              ぺこら
収録 ホロライブ東方     収録 ホロライブ東方
グレイプニル          アークナイツ

ノエル・ルシア         ミオ               かなた
収録 ホロライブ東方     アークナイツ FF:BE    WOWS パブルボブル
ASUSノート

フレア・シオン      おかゆ・ころね    ココ   わため・ルーナ
収録 ホロライブ東方  アークナイツ    WOWS  パブルボブル
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:21.86
ミオ企画でキャリーとか聖人かよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:22.27
トワすげー声作るようになったな
デビュー時から作ってればなあ
親方とか地声と全く違う声なんだからやっぱ作れるなら作らないとな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:37.21
ミオが頑張ってくれるならホロライブまだまだ大丈夫だな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:52.24
リスナー参加型の募集期間を1〜2日しか取らないあのはあちゃまがロリボ企画に1週間猶予つけたってことは前々から休止することは決まってたんかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:53.82
ミオ人の枠でも企画やる

よくわかってるじゃん
FAMSで企画回して4期とか出演してるだけで4期の大半自分の枠で企画やコラボできてねーもんw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:00.84
ココも潔白だったたから運営叩くお気持ちできた分、他の奴らも続いて自分は悪くない方向に持ってけたし(これなきゃ個人攻撃がエスカレートした)
スバルミオココはほんと輝くな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:01.61
>>618
船長もな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:09.17
>>458
実際これまで何回かあったのがキツい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:28.48
放送作家がテレビがリモートで企画書持ち込めなくて暇してるから今なら雇えると思うけどTV局に誰かコネないんか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:28.75
黙認ベース事件以降の各ホロメン評価
ぺこら   ↓↓↓↓↓
まつり   ↓↓↓↓↓↓
ころさん  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

はあちゃま ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ミオ    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スバル   ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

やっぱり地力があると強いんよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:31.17
>>609
ココの功績はあると思うけど
豊洲ほどではないぞ
さすがに豊洲ライブの大成功よりすごいとか言われたらココ信者は頭おかしいとしかいいようがない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:40.62
親方肝心な時にシュバってこない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:46.70
ラブホ女子会はrurudoもぺこる時代にラジオで言ってたなぁ
レズセっぽい事したって2、3度くらい話のネタに出てきたの覚えてるわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:49.33
>>641
きもちいいいいいいいいいいいいいいい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:03.83
今後は3期生vsその他の争いだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:04.89
40 風吹けば名無し sage 2020/06/07(日) 19:31:56.17 ID:Y76Y4yTAa
>>5
海外を股にかけて仕事してたエリートな父親が仕事やめてVtuber一本で食っていく宣言

母親と娘(姉)は猛反対

娘(妹)のはあと「無理だと思う」

父逆ギレ「お前らのクレカは俺が払ってきた、今までの教育費全部払ってから文句言え」

はあと(18)、渋々認める

はあと、姉からブロックされ絶縁

父親が身バレ、ついでにはあとも身バレ

Vtuber休止
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:12.02
>>615
これで作ってんのかよ
元々はどないなってたんや
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:18.23
企画多くなるの楽しみだわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:24.28
あくたん復活はよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:33.37
マネージャの初任給数千円だったよな
そんな薄給で英語堪能なヤツ入るはずないからマネージャが海外ゲーの許可なんて取れるはずないぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:54.11
>>670
ココから見始めましたって奴は見たことあるけど
豊洲がきっかけでホロ見始めましたなんてやつ、そんなおる??
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:56.30
>>690
3期強すぐる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:00.64
生姜焼きを目指さずに味噌汁を目指した結果、今のミオがあると考えると真の王はおかゆんなのでは。。?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:01.49
>>575
すいちゃんどころじゃねえだろ
akb48のセカンドなんちゃらだろコイツ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:09.11
ミオだけじゃパンチ弱いしスバルだけじゃ企画が整いきらない
やっぱ仲間との協力こそが肝要なんだよなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:43.51
>>670
正直豊洲そこまでよく無かっただろ・・・
にじとかヒメヒナのライブのがまだよかった・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:53.44
占い思い付きはやばくね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:54.77
はあちゃまは企画の相談をココにしろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:01.40
今のホロ箱の為に貢献してる奴らが全員1軍だな
逃げた奴とか沈黙してる奴らは全員同接関係なく2軍以下からやり直せ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:11.04
これからは味噌汁禁止な
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:15.08
ミオ株高騰中です
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:18.94
ミオはゲーム配信もそれなりだし独自コンテンツとしてタロット占いあるし歌枠はおっさんに刺さるしで割と優秀だよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:51.75
ホロブーム豊洲きっかけ説はないわw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:06.04
11日に延期しますっていってまた直前にもっと延期しますってさすがに会社としてやばいだろ
他は普通に無期限延期してるんだぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:24.38
ホロライブの味噌汁?








白米なw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:24.55
天使さぁミオまで落とす気か?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:28.35
ミオに対しお前らがここまで手のひら返しするとは思わなかったよ
俺が年末の時にミオの司会力褒めたら「建築王!」「味噌汁!」って罵倒が飛んできた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:35.93
3日くらい前に比べてにじへの同接煽りが減ってるのをひしひしと感じる
これはもうvtuberブーム尾張屋根
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:37.27
>>130
マリンだけだな
てかマリンダメージ無いなほんと
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:46.28
>>747
そらちゃんがほかのメンバーと並んでライブしたってだけで価値はあったでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:50.08
ミオは最近はソロだとこの乳揺れ衣装に固定してきてるのがあざといよな
知ってしまったか人が集まる味を
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:58.33
るしあの配信クソ外人が構ってちゃんなのか知らんが連投コメうざいな
無銭がほとんどだし何でこいつらにgoogle翻訳使ってまでサービスしてんの
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:12.51
メルさんすら帰ってくるいうてるのに、まつりはクソみてーな個人配信初めて脱退匂わせちゃってさあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:18.82
マイクラ案件「建築王」騒動まとめです
抽選で当たったリスナーはVtuberと共同作業できる大規模コラボ案件が発足
イベント開始時、公式生実況もあるのにホロメンバーだけ誰も集まらない
他のグループはメンバーとリスナーが仲良く交流しながら作業を開始
一人だけになったホロリスナーは何の指示も仰げず、待ちながらも整地を先に開始
ホロメンバーは別案件中の親方を除いて対応できそうなのにガンスルー
ずっとリスナーだけで誰も来る気配が無く、楽しそうな他箱と比べて悲愴感が浮き彫りに
不審に思ったスレ民が通達、まつりは案件について会議済みだと答える
ミオは具体的な会議をしていないと返答、リスナーに「そのまま整地して」とだけ頼んで寝る
適当な指示をされたリスナーは終わる目安も分からずほぼ一人で10時間以上作業することに
まつり「案件は明日メンバー4人が揃ってからやる!ナイトプール行きたい」
雑すぎるメンバーと無能な運営、リスナーの扱いと不誠実さな対応にスレ民が憤慨
騒ぎを見たのか深夜にスバル登場、メンバーは参加できたのに放置していたことが確定
ものの5分でログアウト、まつりと同じく明日揃ってからやると言い残す
他グループは問題無いのでホロ側が完全に悪いが、未だに謝罪の一言も無し
まつり「本当はソロで昨日からやりたかった!ごめーん」
親方、奴隷に一人で作らせた駐車場をRTで晒し上げ&FGOで限定SSRを引く
まつり「実はカメラに映らない所で作業してました!」←数分前に初イン
親方「整地がやっと終わりました!」←奴隷の10時間の手柄を横取り 
整地を頼んだミオ、奴隷の作業した部分をジャマだからと無言で全て破壊する
実は昼から集合してたけど作業を奴隷にやらせてメンバーはサボっていた
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:23.57
ノエル糞ちゅま😜
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:38.33
ミオって天皇配信中にロリ凸したり度胸あるよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:13.66
>>837
他のリスナーに嫉妬し始めたら終わりだと思うわ
キャバクラでも行けば?自分だけを見て話してくれるよ?あっ喋れないからv見てるのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:24.29
>>846
はあちゃまが他人のことも考えられるようになったらはあちゃまじゃなくなるから配信関連では常に自分にフォーカスしていてほしい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:26.68
ただしミオとスバルだけだと駄目なんだよな
箱の中で2人で司会ポジやるのが強いからあくまで結局はメインではないという
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:50.86
>>670
お前が一番頭おかしい
豊洲ライブ何人きたんだよ
あれでホロにバフとかないわw
あれはファンの満足度上げただけで新規ふえてねーよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:55.73
>>795
これは糖質
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:03.76
ゲーマーズって名前変えてゴッドマザーズにしよう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:10.11
>>718
豊洲ライブで大成功したから
豊洲ライブのことをしってから放送見始めたやつは多いで
1年後も期待できるっていう部分は大きいと思うで

ココから見始めてもココしか見ないじゃん・・・
正直朝ココからいろんなやつキャリーしているとはいいがたいよ・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:23.52
>>863
そらちゃんの反応とか見るに事前連絡はあったでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:26.75
ミオに助けられるとは
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:32.31
ピンチの時に人の本性が出るというのを実感する期間になりそうだ
此処で頑張ってる奴らは箱推しの好感度爆上げだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:38.37
>>139
思ったけどころさんに居付いてる外人はころさんがおばちゃんだと知ったらどんな反応するんやろうな。海外は特にケモナーが多いらしいが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:38.72
Vがほとんど絵付きゲーム配信者という現状を変えてくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:48.62
ノエルは洋物AV的な迫力があるけど
ミオは熟女ものAVの親しみやすさがあるよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:02.15
マリンが2ヶ月くらいでファン入れ替わってるって言ってたけど
実際そんなもんなの?サイクル早くね?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:50.86
>>900
1年後もライブする可能性があるっていう部分は大きいぞ
ライブを見てからじゃなくて、
ライブを知ってから放送見始めたやつは多いぞ

お前は短絡的に考えるからココ信者なんだよw
あと朝ココみてもココしかみないからな・・・人を呼び込んではいないよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:52.16
>>909
豊洲ライブってライブ会場きた人しか見れねーんだぞ
あの一回でバフなんてねーよ

朝ココはホロを毎朝宣伝してるし
何より人増えたのはARKだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:19.26
>>973
朝ココはココ信者しか増やしていないのは事実じゃんww
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:00.67
>>978
ファンスレですよここ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況