X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10240【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:17.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ



【バーチャル】hololiveファンスレ#10239【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591509827/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:47.85
名誉ホロライバー

第一号:葛葉
信者がにじARKに参加しているほぼ全てのライバーの配信で「葛葉は砂漠の王」と言いマップの数割の所有権を主張し続ける
多数のライバーが嫌がり注意したが一向に止まず、わずか数日でヒットコンテンツだったにじARKからほとんどのライバーを離れさせ再起不能状態に追い込んだ

第二号:小野町春香
底辺配信者でも数万人集めていたにじさんじ歌リレー企画で機材トラブルを起こし遅延行為を行う
加えて次枠への誘導も行わず、ライバー数十人が参加した超大型企画の視聴者をたった一人で一気に半減させた

第三号:イブラヒム
にじさんじの視聴者が他箱の権利グレーな配信を糾弾して暴れまわっている最中、堂々と偽トロを使い任天堂のガイドラインを完全に無視した配信を行う
これによりいちからの権利意識の低さ、にじさんじ視聴者の無知と凶暴性を世に知らしめた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:55.37
999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/07(日) 15:52:51.65
>>985
お前の負けだよ
惨めだね


持ち越すから俺の勝ちなお前の負け
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:57.26
今回の騒動で健常対応したのがガイジみこちとお気持ちドラゴンだけって
どういうことだよAカスぅ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:03.05
>>13
アフィか転売くらしかないんじゃね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:11.63
! 猫をbilibiliで検索かけたんだけど、元カレが犯罪者で草
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:00.58
>>15
ホロライブもにじさんじも無許可配信集団!!
ズッ友だね😁👍
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:25.77
>>13
マークアップエンジニア、その倍は稼げるで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:43.60
Aマネは社員でも運営がではないぞ。ホロメンを止める権利もないしツイート関連は個人でただしているだけだからAマネに文句言っても仕方ないぞ。
Aマネは、そらをサポートするために社員になっているから文句言うならホロメンに付いてるマネージャーに言うべき
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:11.37
俺が即保存したから心配すんな、って
あの動画が消える心配じゃなくて元動画上げた奴が持ってるかもしれない他の貴重な動画が上がる可能性が失われる心配だよ馬鹿…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:13.94
>>49
Vっていいよな女友達としゃべってる感覚
学生時代そういう経験ない奴には分からんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:23.46
親方がスバル抜いたな
やっぱりapexはまだ求められてる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:55.72
>>26
イブラヒムのお陰でにじアンのガイガイが無くなってて草
今日もやり始めたし、流石のにじアンもこのタイミングでの偽トロは擁護しきれなかったか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:09.53
>>85
真面目に言ってるなら頭おかしくて草生えるわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:13.55
ぺこら配信ではサブクエ無視してストーリーのみガンガン進めて配信外でサブクエ進めてるし
さっさと終わらせるつもりなのはわかる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:23.51
マリン20時か
1軍は逃げずに踏ん張ってくれてるな😎
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:28.24
>>95
あいつお世辞にも声いいかね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:28.70
ぺっさん18000!?フォールアウトってデバフか?
ミオ企画とか考えるとホロの箱推しは減ってない
昼だからアメリカ時間も外国人がまったりできる深夜でバフ要素
ぺっさんの「フォールアウトを楽しめず無理やり盛り上げてる感」は感じる
どう思う?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:12.43
>>101
ホロが無許可配信で荒稼ぎしてたってマジ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:49.55
佐藤希と普通にめっちゃセックスしたい
親方と写ってるリーク写真見る限り胸デカいまんまで痩せてる最高パターン
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:55.67
>>120
遂に彼女や女友達作り方さえも忘れてしまったのか…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:36.80
>>134
c++できればやる気ありゃ何でもできるだろw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:45.20
>>77
Aカスはそもそもマネージャーじゃないし
設定として「社員になったときそら専属から離れてホロ全体のサポートに回った」って明言してるが
Aともなら少しは勉強しろよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:12.33
>>140
その写真どこで見れる?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:38.03
かっさん12時間以上やってポイントぴくりともしてないじゃん沼やな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:38.71
マネは許可取りなんて面倒なことはせずに
わために集金のやり方を教えていたんだな・・・そりゃわためも泣くわ(´;ω;`)ウゥゥ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:39.33
精神と時の部屋から出てきたあくたんを想像しただけで震えが止まらないんだ😱
スーパーあくたんがVtuber界を激震させるんだ😁
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:39.69
>>148
どこかの誰かさんみたいにグランツーリスモかもしれないダロォ??
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:43.39
当たり前だけど
同じゲーム配信でも生身の人間の方が表情豊かだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:54.65
>>85
これ思い出すわw


彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで〜」

Vtuber「……」

彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」

Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:21.48
>>170
普通の生活してたら身に付いてくものなの
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:56.48
あ〜あぺっさん下山してるよ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:56.92
ただあくあに関しては、人気の9割はガワだから

こいつが独立しても100%通用しないのは断言できるわw

マジで配信つまんねーもん
ガワだけの人気
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:09.08
ニジアン「黙認ベース!!」
ニコニコ「クリーンな配信!!」
キャッキャッ
ひまさん「配信を見てよ!😭」

おちゃめ機能「700万です😁」
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:22.76
逆に1期、2期のまだホロが弱い時期に入ったホロメンはこれで食べてこうと思って入ってきた人いるんかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:26.99
>>197
黙れ漫画村あああああああ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:27.11
てか汚物が腹がたつのはわざわざ日曜の昼間っていうホロメンもあんま配信しない空き巣時間帯
に顔だしてVと同じ配信してることなんだよな


マジでこいつクビにしてほしいわ
てかカバーって稼いでるくせにマジでガバガバすぎだろ

にじのやつらでこんなの許されてるやついんの??
にじで裏垢で活動するのが活発なやつって聞いたことないけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:48.06
スバルの学生RPって不信感を生むだけでしかないよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:37.37
>>227
普通にいるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:05:56.17
>>253
はい開示
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:06.28
ちょっと前のスレに貼られてた
ロボ子の音楽アプリのほうもヤバい気がしてる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:07.86
加賀美のフロムゲーム配信2日前くらいからやってるけどなんで問題になってなかったんだよ
ホロアン共ぬるいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:31.55
スバルは演技じゃ無いだろ、よっぽど有能な脚本家とスバル自信が2年間一度のミスもしないってあり得ないだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:34.88
まつり メル見たいになりそうやな
間違いなく顔出しのほうが人気でる

コーンが男と絡むなとかいったから
嫌気さしたな こりゃ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:36.36
たった一週間のブランクでホロアンの話題についていけないの
ほちょなんとかしてくれ😥😥
ドル部みたいにログボくれたりまとめるなりしてほしいんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:00.83
>>240
言うて日曜外出るからっていうわけでもないだろ
実際昨日のフォールアウトは高い数字からのスタートだしその理屈はおかしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:24.79
>>253
この美少女に親方とかいうひどいあだ名つけてる場所あるって
あじ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:30.32
>>278
いつものスバアンさんだから無視しとけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:38.21
>>279
やっぱいちから許可取ってんじゃん
どうすんのホロアン
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:54.43
>>296
バフの時箱同接5万だから2割は落ちてる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:55.42
>>279
宣言すれば大丈夫やったんやな…
ホロライブもあつ森スパチャ許可もらってます!って言ってたし大丈夫やったんや
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:55.47
偽トロ騒ぎ立てた所で今まで何も言わなかった任天堂さんは今回も何も言わないぞ。ホロアンのみんなお疲れ👍
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:01.13
>>113
ただの糖質
向こうの深夜って何時だよ
あと箱企画と比較する前に昼間にそれやってみてくれや
それで数字だせるならわからんでもない
21000までのびてからフブキスバルで落ちた感じはあるしな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:06.75
>>6
前スレからの持ち越しだけど
小中高と私立で東大卒業後フリーライターとしてラブライブ!の考察本を出版したりオタク業界に詳しいフリーライターとしてTV出演し特に就活もせずにツテでMOVER&COMPANYというGREEから出資受けているコンサル会社に入社したバ美肉VTuber烏丸さき氏は
バーチャルYouTuber大百科なるHPを作り
ファンの反対を押し切って当時ゲーム部パワハラ騒動でアンチの多かった鳴神裁のコラボを強行した直後に突然YouTuberウノアキラに転生
それまで「VTuberには無限の可能性がある!誰もがVTuberになれるシステムを作りたい!」と熱弁していたのに一転
「人生でここまで嫌な思いしたのはVTuberになってから。VTuberが嫌いになったからVTuberの終活を手伝う」と態度を変え
「VTuber全員が束になっても加藤純一一人に勝てない(笑)」という動画が低評価だらけになった直後から8ヶ月間消息不明です
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:38.79
>>287
ホロは許可取ってないからね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:50.58
わためそんなにスパチャ欲しいなら、登録者1万人増加毎に記念枠取って5万人毎にもっと盛大に祝えばいいんじゃないか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:00.32
>>320
使用自体は法に触れてないぞ。任天堂の規約については知らんが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:11.47
ロボ 余 はあちゃま 元クソガキ あくあ スバル フレア ぺこら すいせい

↑で新しく顔バレした奴いる?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:26.32
ホロメンは平気で8時間とか配信するしなんなら18時間くらい配信する奴らもいるから体力あるなあって思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:43.53
そういやスバルってしゃべりすぎて身バレ回避のためのアーカイブ削除やったことあったよな
内容しらんけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:54.68
やめるやめるって魂の活動許されてるんだからやめるメリットなくないか?
適当でも箱の仕事貰えるし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:54.82
利香さんは耳舐めが下手すぎてビビるよ
ジュゾゾゾって感じ
ノエルは改善してるのに利香さんは変わらない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:00.30
ぺっさん致命的にゲームへの理解度が低いよな
健常度が少しあれば文句ねえのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:02.64
スバル雑談でにじ殲滅出来てるの草
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:03.98
佐藤希チャンネル登録したわwww
可愛すぎるwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:24.08
スバル「オクトパスもやるかも」
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:53.87
今回の無許可騒動で一番ダメージ行ったのって多分ホロメンのメンタルだよな
数字見る限り視聴者はそんな気にしてない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:01.77
>>359
まぁ、今では配信時間少なくなってるし配信すらなくなってる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:06.57
ネットで競馬やろうと思ったけど毎回手数料で100円取られるのかよ…
こいつら金無しニートを舐めすぎだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:22.61
自分がプレイしたことあるゲームだとぺっさんイライラして見てられないわ
逆に久しぶりにプレイしたくなるから販促にはなってると思うが
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:34.18
団長の同接常にゴミだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:53.06
>>413
生の人間に抵抗ある面倒くさいオタクも多いから多分キツイぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:53.24
スバルの話聞く限りオクトパス、FF10、テイルズ全般も配信OKみたいだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:54.65
最近いろいろ荒れてて見ててキツいわ
安心安全なアキロゼ配信に引きこもるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:59.93
>>310
いうて4年も前(当時16歳)だからな…
びたすい結成してライブやったりリア凸待ちとかやるようになったのもっと後だぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:05.80
もう時代は企業Vで名前売って囲いと仲のいい企業抱えて個人でやるのが最強だからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:13.27
スバルの予定いいじゃん
オクトパストラベラーズとff10とロマサガとかどれやっても面白そう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:21.13
おちゃめ機能で親方とはあちゃま不参加の理由って何?
ココところねは曲知らんかったって言ってたけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:24.19
>>427
ぺこアンかよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:35.95
みんな顔出しで魂配信やってくれ
そうするとホロの方が素性隠して風俗やってるみたいな感じになって抜け度がやばい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:45.88
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:47.02
任天堂と包括契約してる一部にのみ改造データの使用が認められるとなったら
公平性がキモな業界では致命傷や🤗
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:48.12
>>430
兎だからしゃーない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:54.01
ていうかARK新MAPまでやるゲームないから
あくあは6月11日まで復帰せんだろ

まぁそこで復帰すると露骨だから来週の土曜のゴールデン復活でスパチャ目当てかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:56.15
今日のぺっさん下山だいぶ少ないな

昨日が外人ブースト全開で3万からの一気に下山して2万になったからこのくらいが適正同接なんかね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:03.23
>>279
おいその先は黙認カードだぞ
つか自覚ないんだろうけどその言い方だと任天堂が偽トロ認めたことになるからマジでやばいって
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:31.70
新規のあくあコーンはりんこの歴史を見とけ
それに耐えたら本物のユニコーンになれる
俺も通過したから
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:34.48
>>436
ぺぃたんことライバルの平成喧嘩塾塾長にセクハラ凸とかされてたのかな?
塾長信者はぺぃたんこの事は嫌いだったらしいが
先にVTuberスパイトに転生したぺぃたんこに頼んで活動内容隠して絵師にVTuberのガワを作らせてから塾長は音沙汰無いようだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:44.68
りんこはゴリゴリに化粧すりゃ顔出しやっても汚物よりは集まると思う

でもあてぃしを想像してるキモオタは引くだろ
ふつーにただのそのへんにいる女だし
そんなにチビでもねぇぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:29.39
>>295
あほか休日午後を丸々費やす人がおらんだけやろ
家にいるのが当たり前だと思ってる人にはわからんかもしれんが
で前日のアーカイブ追えてないから今日の数字もこんなもん
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:29.94
ぽこしゅけは復活しますか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:33.85
俺みかりん守りたい
みかりんの囲いは危険すぎる
頭おかしいやつばっかり
俺が側にいないと危ないよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:01.17
バンナム系ゲームでしばらくしのげホロメンよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:15.11
今の状況、よく覚えとくといいわ
もし今後、ホロに良い調子が戻った時に

一番最悪な状況でも逃げずに配信して支えた人達の名前と
逃げたゴミクズどもの名前だけは覚えとけよww

とりあえずココぺこらは
一軍の看板背負いながらもカッコよく戦ってるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:30.69
利香さん舐めるのが下手とかじゃなくてワザとやってる気がするんだよなあ
大昔はちゃんと丁寧に舐めてたし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:57.92
ガワ持って独立は権利的に厳しいだろうがワンチャン黙認ベースで頼むわ、カバーさんの必殺技じゃないっすか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:05.94
>>541
スパチャどれくらい飛んでるの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:20.51
>>272
あーあ
せっかく今後のカウンターの為にホロアンが残しておいたのに、お前が言及しちゃったからにじのやつらに言い訳用意する時間を与えちゃったね
もうこのカードは使えないや
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:23.09
偽トロがなんだ?
こっちはそれに加えて、改造ドラクエやぞ
むしろ材料たくさんあるわりに、あんま騒がれてないで
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:35.92
クリーン病にかかったら生きて行けないよ
黙認ベースを許さなくなったら
道路交通法に引っかかって罰金めっちゃ取られそうだし
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:50.62
>>531
おい待て
強盗犯を目の前に「まあ今日は他所で殺人犯出てるしいいか」とはならないだろ
悪は悪、罪は罪。偽とろも当然の裁きを受けてもらう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:03.09
まつり 声優の方で配信しまくる
メル ストーカーの件で配信しなくなる
はあと 休止
親方 あつ森禁止
アキ ARK連打


一期生ヤバいな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:05.67
お前らに言いたい事がある


水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:11.86
黙認ってのは大っぴらに許可出すとゲーム会社が好まない奴からも許可求められて
それ拒否したら公平性がどうので揉めるから基本全部アウトってことにして悪影響ないとこは訴えず無視するってこと
この黙認の存在が話題にされればされるほど黙認が出来なくなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:14.53
>>324
宣言すればセーフやぞ

潤羽るしあ??ホロライブ3期生@uruharushia
シャドバ配信お付き合い下さりありがとうございましたヘ(*。o_o。*ヘ)
すごく楽しくて朝までやってたいくらいなのです!もっともっとつよつよになるぞー!ポケモンはあと1週間待ってください
早々にお小遣い叩いて偽トロ注文したのでしょしょお待ちをなのです
https://twitter.com/uruharushia/status/1172092769797492737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:23.15
にじがクリーンな雑魚になっちまったな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:27.12
偽トロ配信ってガイドラインのQ11には該当しないの?
まぁ任天堂公認ライバーだから偽トロも任天堂公認なんだろうけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:34.53
>>632
いつも通りじゃん
むしろInt2でいじって遊んでるぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:17.16
>>312
vtuberなんてリアル配信者に比べたらカスみたいなもんだと思ってたけど割とマジで配信界の最大手になりつつあるのかよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:46.19
>>616
無許可で版権物を配信

デジモン
youtu.be/2S8khNnQFEo
仮面ライダー
youtu.be/4oGj-th4pw4
遊戯王
youtu.be/8gVY3zRcm-E
ハリポタ
youtu.be/6EY_d7JhIR4
ゾイド
youtu.be/lg3ujCcESds
ゲッター
youtu.be/btS-vZNA2PA
ガンダムいっぱい
youtu.be/e9fzgxxm69A
youtu.be/pfN1KkUvd6s
youtu.be/GxaFjPbJ8u4
youtu.be/0rC-CQFM780
youtu.be/97Gv0_Xksno
youtu.be/3OOL9G1F9nM
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:48.38
あくあはちょっと配信休んでるだけだろ
なんでホロやめるみたいな飛躍した話になるんだ?
別にどのタイミングで休暇取ろうがそれこそ個人事業主なんだから自由だろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:55.20
対人じゃないほうがぺこら面白くなってきてんじゃん
Falloutってこんな感じで続くのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:00.04
ぺっさんまじでそろそろ前世稼働させたほうがいいぞ
ホロライブはいつ崩壊してもおかしくない状況にある
勢いがある今のうちに前世垢を育てたほうがいい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:05.34
>>608
生主キャス主と無縁なベリーダンサーアキロゼを信じろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:07.33
結局かなたとわためはわためブーストで4000人→3000人差まで迫ったのだが
また4000人に増えてて次のわためのスパチャ読みで巻き返せるか
でもかなた今日歌ってみた投稿があるのだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:08.31
ホロメンはしばらくARK廃人化しようね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:18.50
ぺっさんのイライラって視聴者巻き込んでるからセーフじゃねぇの
こうやって煽って自分の配信見させる

てか汚物毎週やりそうで嫌だな
マジで頻度増えるようなら萎える
こいつに感化されるやつ増えそうだし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:35.16
任天堂公認会社が違法ゲーム機使ってるなんてコンプライアンスどうなってんだよ!
カバー?ホロは元々アウトだからセーフ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:36.39
>>659
スキルの関係で1増やしてたわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:45.06
>>623
後ろ2人は稼いでるから
相手にされないよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:46.47
>>613
黙認してたとしても話題にされてる時点で雲行きがあやしくなってるよな
任天堂も仕事ふやしたくないが流石に公式偽トロ許可でみんなやりだすのも面倒だし否定しておこうかってなってもおかしくない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:30.71
>>608
ARKの何がいけないんですか!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:31.08
>>686
たぶんやるときは3期生で一斉に独立するんじゃないかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:48.12
>>665
新曲組だからライブかイベント準備じゃね?
一応修行宣言とも符合するけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:03.50
スバルってもしかして運営がなんで炎上してるのか説明受けてないの・・・
ブレイブリーデフォルトって3DSでしか出てないけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:04.00
コミケとか超会議でリアイベ参加しまくりでリスナーと距離が近かった110に
囲いが全くいなかったことを考えるとそういうことだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:19.07
まつり星川も推しであってtも立ちじゃないって認識なんでしょ
星川はあちゃまとの方が仲良さそうだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:33.66
>>738
ココ「今そういうの訴えたら金取れるようになったからそういうのは大丈夫だよ。変な事書いてる人、余裕でホロライブの事務所がね、そういう人達集めてね、悪口書いてる人全部訴える準備してるから大丈夫だよ」
ps://youtu.be/Mxo4Jxh4LRg?t=4227
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:42.29
>>671
てか抱えてる人数に比べて同時視聴者数高すぎるし割とマジで配信者としてだけなら

ホロライブが今日本一と言って過言じゃないだろ

今動揺しまくってるホロメンは箱の強さを全く分かってないみたいだけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:49.25
>>736
タイミングならはあちゃまのが悪い
あくあは普通に今回の件でメンタル持たなかったんだろタイミングもクソもなさそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:56.53
>>614
未だに言ってる奴居るからマジレスすると購入と使用は今でもセーフやぞ
イナイレやって叩かれてた奴は任天堂ガイドラインの改造禁止に該当するからガイドライン締結後に使うのはちょっとまずいって話で
任天堂が今さら偽トロ規制なんてするはずないし結局黙認ベースで考えたら何の問題もない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:59.64
ぺっさんとかころねは周りが似たような箱庭FPS擦りの中の
ああいうの見たい需要あったから伸びてたけど
普通に流行り物されるとやっぱな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:02.96
はあちゃまお休みってマジかよ

これから俺は何を楽しみに生きたらいいの
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:14.24
ぺっさんのコメ欄イライラしてるって奴ら見てないだろ こないだまでのどのゲームよりも平和にぺっさん弄ってるだけなんだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:15.63
>>778
始まってんのはお前の頭だよ
0795天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:18.60
正直すいちゃんの気持ちが分かる
ワイもこのままホロにスカウトされずに個人や他の箱で伸びたらスカウトしなかったホロライブにざまぁみろって言うわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:21.01
偽トロの件、任天堂に問い合わせ入れまくったら効いちゃったりすんのかね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:24.89
リアル女さんコスプレしてる所悪いんだけど
世の中の男はコスプレ女なんて穢れた存在は性欲の対象にしか見てませんからwwww
だから清楚が基本なvtuberにこんな視聴者いるって事が分かってないねぇ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:47.43
ちょっと待ってにじ姉さん!




対抗意識持つ前にさ、まず配信するのが先じゃない?
100人いてろくに配信してないよね?w

場にカードも出さないで勝負もクソもないよ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:56.36
自由過ぎてぺっさんのガイジっぷりが際立ってる
もうちょっとやること明確に指示してくれるゲームやっとくべき
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:56.50
>>541
あにまーれwww
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:03.98
>>707
マジレスすると違法でないし
引っ掛かからない
この件で加賀美を攻めるのは難しい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:15.37
>>629
箱庭療法じゃないけどスバルとバブ美の箱作ってキャラを完全に分割して話してるレスはあった
ネタだと思うけどクオリティの高さと全てが嘘っぽく見えるスバルの闇がマッチして覚えてる

それともホントに精神科にかかったことあるの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:17.25
ココは朝ココ毎朝やってる時点でホロライブの看板背負ってるよ
これだけは認めなきゃいけない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:32.13
>>785
いや1番大事じゃねえよ
ココとかる!しかいない箱とか誰も見ないだろ
ぺこらやあくあが色んな層見るよう頑張って数字稼いで箱強くしてんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:06.35
トワもさっきのでちゃんぽん取れなきゃいつになるかわかんねーな
残り3部隊で2部隊やり合って気づかれてなかったのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:21.97
ココの匂わせと同じ日の昼に
ぐーたらがアンチスレ名指しで訴訟の話してたんだよね
全然匿名なんかじゃないからね、事務所に言えば一発だからね?って
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:32.82
>>745
日本語読めんのか?
配信の内容を2次利用及び営利利用だから
現実の商品を描いてCMに使うとか描いた絵を販売するとかそういうのを指すんだぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:26:51.86
ルーナがタコパ後のスパチャ読みでコラボのちょっとした裏話とも言えない裏話して「あ、これ内緒にして。裏話とか話したの恥ずかしい」って言ってるのくそかわいいんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:50.29
>>818
それだわ!思い出したすまん箱庭療法じゃなかった
あれほんとガチっぽく書いててなるほどなって思ったんだよ
けどソース無さそうだしやっぱ捏造だよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:01.20
>>778
にじを掘ると、こっちのアカン情報も
さらに判明するのが問題や
黙認ベースで続けてきたせいだと思っとるで
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:16.85
ちょっと待って!

クソガキがあくたんカワイイって言ってたもん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:24.39
>>869
ていうか勘違いしてるやつ多いけどあいつら任天堂以外黙認ベースだからな
棒振り回してるのガチのマジのバカだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:36.73
>>796
ただでさえガイドライン出したばっかりで騒ついてんのにウザがられそうやなw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:44.62
ニトロキャプチャー借りられたら借りたって明言するだろ
偽トロだって本人が認めてるのに、なんでニトロ使ってるかもなんて話にしたいんだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:00.59
>>899
一流商社の力よ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:02.23
いつの間にか日本最大の配信者集団になってたのか
三次元のやつが同接10万とか平気で出してるもんだと思ってたわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:21.34
最近こっちもにじも同接弱ってるよな、任天堂の包括的利用許諾契約の関係でこっちが減るのはまだしも向こうも減ってるのは何よ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:22.57
ここで糞みたいなコテつけて再放送みたいな書き込みしてないで
ウーバーか出前館で働いた方がホロメンと繋がる確率あるだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:42.85
>>924
うちはクリーンにやってくらしいからね
素晴らしい心意気よ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:50.02
顔が良い奴は前世活動してくれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:06.87
クリーンな偽トロをネタにつつくのは良いけど、データ改竄だの言われると他の実況者にも被害が行きかねないから嘘だけはやめて欲しいわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:19.24
>>899
にじさんじのバックが強いからな
ソニーと伊藤様様ってわけ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:23.64
>>933
持ち上げなくても勝手に上にいるのがココやぺっさん
無駄なプライドは捨てて「見上げる快感」を受け入れな
世界変わるで?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:29.43
>>927
でもガイドライン出しといて特定の企業に配信の認可をバンバン与えるのはどうなんだろう
勿論、権利者に決定権があるのは当然としてさあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:30.16
>>880
大量に開示されるから準備が必要なんだよ

猶予もらったんだから今のうちにアーカイブ見直しとけよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:37.32
>>940
ホロメンの分だけ関係性ネタ擦れるからしばらく出来るわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:38.31
>>796
問い合わせる時はイブラヒムを黙認してるのかと自分も配信で使っていいかとセットで聞くんだぞ
線引きのラインがあるかどうか気になる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:41.33
>>941
ころさん叩けんやん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:08.78
どうも法律が変わる前の偽トロはクリーンらしい
変わってからは売買がアウトかもしれないという話
タダでの受け渡しはOKだと
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:34.74
>>796
なんか知らんが既に記事にして表に拡散してるのおるから
遅かれ早かれなんかリアクションあるだろ
なければそういうことだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:48.87
>>700
トワのおえ森スパチャONは
完全にアウトや
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:31:52.64
>>982
マジかよホロライバー最低だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況