X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10264【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トワ様応援スレ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:20.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10263【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591503659/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003トワ様応援スレ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:41.04
お前らがトワ様見てないからスレが無くなりました



あーあ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:49.08
870無題Name名無し 20/06/07(日)13:47:48 ID:49N1maiM[19/19]No.741001+

壺のアンチスレも見ていてとしあきと交流している「」がマーケティング部長って死ぬほど気持ち悪いんだけど
ストーカーもいるしカバーやばくない?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:50.43
ぺこら19000
昨日より12000少ない

質が低くてみんな去ったのか
加藤純一がやってるからそっちに衛門が行ってるか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:52.93
あくあ48000いきました…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:53.31
こんぺこー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:49:18.11
810 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/07(日) 13:16:03.21
>>640
にじの掘っても許可取ってるって終わるからやめとけ
許可取ってる取ってないなんて部外者からは分からんしまずは自分達の襟を正しといた方がええで
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:49:19.06
ぺこらちゅまだからラブライブ見てるんだけどアイドル声優がこれだけのライブをやれるならアイドルVであるホロのライブも同レベルのを期待していいのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:49:55.81
ダンサーインザダーク
きっと、うまくいく
キャリー
グラン・トリノ
オペラ座の怪人

この中で二つみるならお前ら何選ぶ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:22.05
もう数字でガイガイできる時代は終わったんだ
5万なんて数字はもう出ないんだから俺たちは”質”を見なきゃいけないんだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:25.36
>>49
おう!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:37.54
お前らってVtuberにスパチャして悦に浸ってそう
この子の生活は俺が支えてるんだ!無銭は黙ってろ!とか言ってそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:49.57
トワが普通におえ森でスパチャ入れてるんだが

許可取ってる?

しかも運営が違法配信してること認めた
6/5の配信
https://i.imgur.com/Z19NNyG.jpg



「あつまれ!おえかきの森」動画配信に関するガイドライン
4. 動画配信等にあたって、以下の事項に該当する行為はご遠慮ください。
  (1) 動画配信等した内容の二次利用、商用利用
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:49.80
>>19

お前頭大丈夫か?何言ってるか自分でわかってのか


配信者集団とプロの声優が同レベルだったらプロの声優って毎日何してんのって話だろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:51.45
ラブライブのaquaがライブで4.8万集めてるから実質あくあが集めたって事でいいか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:57.13
966 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/07(日) 13:46:27.65
すべての指標で負けたにじ豚は何を思いこのスレに常駐しているのだろう

漫画村がなんか言ってらw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:26.82
ぶっちゃけころさんがfo4やってればぺっさん超えてただろ
ぺっさん奪いやがって王じゃなくて盗人だろこれじゃ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:28.12
ミオの黙れ小僧で爆笑しちまった
今まで味噌汁とか虚無とか言って悪かったよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:35.76
ぺっさん2万がギリ


炎上はボディブローのようにじわじわ効いてくるんやね…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:40.35
リゼの没落見てると
新しく入ってガワバフあっても
結局つまんないと沈んでいくんだな
長きにわたってそこそこラインで安定してる月ノすげえわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:41.67
ロートル月ノに敵意剥き出しにしてるヤツがちらほらいるけど向こうの総大将は本間ひまわりちゃうんか?
実際ぺっさんが足舐めて格付け完了しちゃってるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:45.89
にじは常に叩かれながらも生き残ってきたからいつも通りすぎて面白い
ホロは下山しても反省の色がないからあくあを見習ってほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:50.19
ぺっさんがつまらないせいでファンスレ民目覚めてきてない? 


結局今まで無許可配信で人気得てきただけなんだよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:08.29
今ってホロの海外ニキ向けキャンペーン中みたいな時期だな
今のうちに海外ファンを増やせたメンバーは今後も安定しそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:23.25
>>91
    .  . (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしのあくあ!!!!!!!!!!!!!
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:23.85
ぺっさん飽きてきてないか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:26.65
ぺっさん2万登山どりゃああああああああああああああああああああ






ちなみににじの天皇(爆笑)は今週1回しか配信してないレアバフありでも2万行かずwwwwwwwwwwwwwwwwwww


週に一回しか配信しないのに毎日何してんだよこのブス
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:26.92
最近のココは毎晩2時過ぎまでスパチャ読みして
スパチャ50万前後稼いでる

朝ココ始まるとこれが出来なくなるから
朝ココの準備時間を半分以下にしたいんだろう
さすがに毎日準備6時間はしんどいしな

多分雑談メインになってホロライブのニュースしなくなるんじゃないか?

でもココは気付いてないけど
朝ココ頑張ってるから夜スパチャ投げて貰えてる、普段の努力の対価なんだよ
朝ココの人気無くなったり目に見えた手抜きになると
その夜のスパチャも飛ばなくなるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:31.80
ガチ恋なんてものよりコっさんの教祖と信者の方が金稼げちまうんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:34.08
>>71
ペース的には1300万超えますね…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:37.56
>>79
え!?裁判でも始まるの!?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:38.12
>>87
ガイドライン読んで確認して大丈夫なら連絡してやれ
社員もメンバーも確認する気ゼロだからバカでもわかるように説明してやらないとあいつらできないよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:01.15
>>91
新しいライバルきtら!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:13.91
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで〜」

Vtuber「……」

彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」

Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:16.90
マジレスしてほしいんだが
ジャップどもはこの神ゲーよりテイルズとかドラクエのが面白く感じるの??
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:24.45
ガタガタ言ってたやつが実は1円も落としてなかったと知ると説得力皆無になるだろう?
ソシャゲでいう無課金と同じさ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:30.75
アンチ「許可を貰ってない配信で大金稼ぐなんて許せない!叩くぞ!叩くぞ!」
結局は現実世界でお金を稼ぐ能力のない無能の嫉妬だよね?笑
0181天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:33.88
>>62
ノエルは配信つまらんしな
マリンも案件やコラボ増えてソロで一味にかまうムーブ減ってるしこれから落ちていくと思うわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:35.12
このペースで適当にサブクエしながらクリアまで40時間くらい?
今日で終わらないとやばいぞこのデバフゲー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:50.68
>>18
姉さんそれさぁ…
言っても聞かなかっなじゃん…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:50.89
>>108
ひまわりの同接知ってる?
2000だぞw
終わってるわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:53:58.19
>>108
いまのひまちゃん1600とかグロい数字出してるぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:03.94
コッさんはインテリ視聴者層囲うからスパチャ単価も上がってきてるよ
クソガキとは視聴者対極すぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:04.85
>>96
今のミオはトンカツだぞ
生姜焼き所じゃない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:06.82
パイパンに聞こえた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:10.54
>>180
でもお前無職じゃん
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:17.53
>>197
姉さん的には大問題だろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:18.37
ソシャゲに課金やメンバーシップ入会は特典があるから分かる
スパチャは何か手に入るわけでもないのに何で投げ銭してるのか分からん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:28.69
>>163
天狗なら朝ココは頑張ってる何て認めないからただのココアン
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:31.78
壺おじガチ勢に聞きたいんだけど、ノエルクリア可能かこれ?クリア動画みた感じ1/4位しか進んでないよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:36.29
ダイヤモンドシティはロボットの女教師が可愛いんだよなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:36.75
うーん🤔
糞クルーどもは主人不在の間もぺこらネガティヴキャンペーンは欠かさないんだな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:41.18
TVのニュースでこの無許可事件が報道されれば、もっとホロの悪事が世に広まるんだがな
誰かキー局にネタを提供してみないか?
宮助を証人喚問してほしい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:48.93
>>73
にじの掘っても許可取ってるって終わるからやめとけ
許可取ってる取ってないなんて部外者からは分からんしまずは自分達の襟を正しといた方がええで
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:02.05
なお無許可配信謝罪後もホロの勢いは止まっていない模様(このまま行くと箱スパチャ記録更新)

スパチャ6/1-6/7

/4,924,473 わため
/3,413,599 ココ
/2,298,102 まつり
/2,030,058 かなた
/1,852,058 ぺこら (歌140万)
/1,743,980 フブキ
/1,581,371 はあと
/1,504,431 るしあ
/1,409,366 アキ
/1,019,597 ルーナ
/ 967,119 シオン
/ 916,938 ミオ
/ 791,306 みこ
/ 714,877 フレア
/ 677,391 ノエル
/ 615,980 すいせい
/ 580,717 スバル
/ 422,639 ころね
/ 369,308 マリン
/ 328,172 おかゆ
/ 269,767 ちょこ
/ 258,479 トワ
/ 251,171 あくあ
/ 175,530 あやめ
/ 79,619 ロボ子
/ 71,361 そら

29,267,409(+5,659,874)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:06.41
結局2万いくという
アンチが可哀想だとは思わないのかねクソ兎は
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:27.42
外から見るとスパチャしてる奴らはAKBの握手券買う奴らと同じくらい気持ち悪い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:30.60
>>73
頭悪いなら無理しないほうがいいよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:30.61
どうしてもFO4をつまらんことにしたい奴らがおるな
ぼくちんの思い出のゲームやってもらえなくて拗ねてるの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:36.77
>>217
一番ぺこらネガティヴキャンペーンやってるのは野うさぎだけどね
過剰な持ち上げで反感買ってるのわからないんだろうか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:49.40
>>180
やややwww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:01.71
なんでスパチャ以外で集金しないのかよくわからん
権利関係面倒くさいし手数料バカみたいだしいいことねーだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:02.97
>>197
元々黙認ベースの業界なのに必死にクリーンクリーン叫びだしたのが謎
なおマーケティング部長みたいに公言するのはガイジ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:10.02
FO初めて見るようなガイジが多いだけだろ
やればやるほど底が浅いゲームだと誰しもが気付くゴミゲー
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:22.50
>>73
さっきからペタペタしてて草なんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:27.20
>>219
んふふwwwテレビのニュースにはならないんじゃない?wwwwwwあっはあはあああああテレビのニュースにするのはwwwさすがに無理じゃねぇかなwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:36.12
ぺこら51000時クルーの哀れすぎるムーブ貼っとくぞ


25000とか雑魚うさぎwwww

30000!!??あくたんの最高同接は45000だけど!!??

40000か…ここで打ち止め下山みたいだねww残念wwww

45000?あっ実はあくたんの最高同接49000だったはwwww野うさぎの調子コキもここまでなんだよね…

やめろやめろやめろやめろやめろおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
(ぺこら51000)

BANされたから51000は参考記録!王はあくたん!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:43.57
>>238
天狗悔しそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:43.74
でもお前ら案件が来ないのどうすんの?っていうとだんまりになるよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:56.12
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:57.75
すみません…どうして皆にじさんじを見ないんですか?任天堂お墨付きのクリーン配信集団なんですよ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:59.13
ひまわりはホロをつぶす為に今必死にマリカ大会の企画打ってるよ
40人以上のスケジュール調整頑張って
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:00.04
桐生ココ
ドラゴン
超アイドル@ホロライブ4期生
@kiryucoco
みなさんおはようございます!
突然ですがお知らせ!!
笑顔
キラキラ

明日からのあさココLIVEは需要と供給バランス、作成効率とクオリティのため、内容編成大きく変わります!!
視聴者厳選スタイルとなるでしょう…
ドラゴン


こうご期待
キラキラ
キラキラ
赤色のハート



もうクオリティ高いものは作りません
6時間かけてつくるのはもうやめた!
ってことかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:03.14
>>277
ざっこ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:37.33
>>152
実際のところスパチャ没収は可能なのか?
法律詳しくないから知らんが仮に賠償請求するとしたら任天堂側は何らかの損害提示しなければならないと思うができるのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:43.77
にじは落ちるのが早過ぎるよ
天皇以外誰も上位をキープできてない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:54.20
>>294
今後案件出す企業は印象いいと思うぞ
権利確認しっかりするってお気持ちしてんだし
よくわかんねーとこよりは印象いいわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:55.61
ゲーム配信要らんわ
昨日のミオ企画が勝ち筋
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:13.05
コロナで一時期大量にゲーム配信をやりだしたYoutuberがいきなり広告つけなくなってゲーム配信もやらなくなったのはこういう流れからだったんだな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:14.25
お前らみこの正月雑談のときの目標35万人いけると思ったやついる?
インフレやばすぎだよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:18.03
耐えられるメンタルさえあれば炎上も結局数が伸びる要素になる
そのメンタルを持てる人は限られるが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:32.60
>>249
マルチはもっとつまらんぞ
オープンワールドゲームは配信者の理解力とプレイスキルが必要だからハードルが高い だからみんなやりたがらない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:47.25
>>267
あの…スパチャ以外でも集金してます
ボイスもグッズ通販も売り上げすごいことになってるしコロナ前のイベントやアトレでのグッズ販売で転売屋が買い漁って連日売り切れっていうレベルで売れてます
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:48.98
情報が錯綜しててこれもうわかんねぇな
結局、誰も悪くないってオチだろ?

夏色まつり しっかりと許可を取って配信していた。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36968219
【再】ホロライブ所属メンバーのTwitter声明まとめ+おまけ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36984039
【ホロライブ】飲酒をしながら炎上を笑う白上フブキ、夏色まつり、夕刻ロベル、律可
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36987045
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:57.93
>>290
これ当時スレに貼り付いてたからわかるけど全部本当にあったレスだからな
粘着野うさぎも怖いけど迂闊なクルーもアホだからまあって感じ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:58.86
姉さんの次の煽り方は「ぺこら昨日からかなり減ってるけど大丈夫?w」です
自分達の手持ちのカブトムシにぶっ刺さっているけど関係ないようです
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:22.77
>>291
フラットに90%ぐらい
さすがに辞めるつもりだったらボイス付きの動画なんて今送らない
体制整うまでは帰らないってことだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:41.35
>>79
灯台モトクラシーwwwwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:42.51
>>254
別に買ってないぞwクルーは指くわえて放送見とけよw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:00.30
朝ココはココの負担減らしつつニュース作りを運営やマネに手伝わせろ
さすがに朝のホロ宣伝番組無くすのはホロライブに大打撃だぞ
にじさんじみたいに公式で宣伝番組作っても二番煎じだし
どうにか箱ニュースは維持したほうがいい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:12.74
>>318
まあいいんじゃね?
それ以上先に進むことはないかもしれんが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:28.52
違法動画しかないニコニコで
わざわざ公式やってる企業いるのを見れば分かると思うが
企業も結局人が集まる場所で宣伝したいわけよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:41.19
>>219
他人任せの無能
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:46.09
>>294
はは、いやいやお前完全に客やんけ…この前のすばるの放送見るかその頃のアンスレ掘ってみなよ
案件はいっぱい来てるし基本的に全部断ってるっていうのが今のホロの状況だよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:00:58.84
明日から効率良くするためにあさココ編成大きく変わるみたいやけど
あさみこみたいに視聴者の切り抜き垂れ流す形になるならもう尾張屋根
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:11.38
>>302
自分達が見てないもんを人に勧めるな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:12.72
>>403
ええぞ
まかり間違っても公式鯖とかはいるなよ?
ツイスターでホロライブファンが鯖立ててたりするから探したほういいぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:03.18
>>286
いや、わからんよ、TVはYouTubeを目の敵にしてるからね
YouTubeに巣食う闇組織・ホロライブって特集が組まれるかも
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:04.23
>>421
言葉を失いかけてて草
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:30.45
弁護士唐澤貴洋の CALL IN SHOW @CallinShow (2020/06/07 13:30:41)
公開致しました。
本当にゲームって面白いですね。

ゲーム実況してみたらというゲームがあったら皆さん是非教えてください。

ただ許諾が得られないと厳しいのですが。。。
https://you tu.be/nvzDVa2lCqo
#スーパーマリオメーカー2
#唐澤貴洋
http://twitter.com/CallinShow/status/1269486914756685824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:39.83
>>426
クルーだけどいちいち同接数覚えてなくてすまない
でも5万はすげぇよ、沼プがもうちょいマシだったら6万7万届いてたと思うわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:45.45
フォールアウトはちょっと説明がながったらしいのがな
ぺこらはもっと単純な話しにオーバーリアクションしてる方が面白い
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:48.43
にじさんじは人数が多すぎて全体の質が薄まって落ちてる
かといって誰かを運営側から切ればイメージ悪化は避けられない
個人の能力が低い人はにじさんじという看板に縋り付いて離れない
もう詰んでる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:53.04
fallout4面白いと評判だったファーハーバーまだやってないからまたやろうかな
メインでどの組織のストーリー進めるかでやめちゃったのよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:00.86
>>451
行動力sss
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:03.55
>>441
朝ココなければスパチャが伸びる傾向出てるから簡易版朝ココで半分くらい同接稼いでスパチャに力入れたらホロの王の完成
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:04.88
>>219
ココ「これはチー牛」
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:05.31
>>343
闇落ちラスボスじゃん
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:25.05
>>499
人生をゲームだと勘違いした男
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:05.89
あくぺこ「(私達、別に仲悪くないのにどうしてクルーと野兎はいつも喧嘩ばっかりしてるんだろう…)」
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:11.93
俺アクアンだけどクルーはぺっさん煽りしてねーと思うぞ
だってクルー騙るときあくたんはかわいいしか書けないから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:18.15
洋ゲーは自分でやると面白いけど
見てて面白いかは微妙
てか、もうストーリー分かんなくなってる奴いるだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:23.06
なお無許可配信謝罪後もホロの勢いは止まっていない模様(このまま行くと箱スパチャ記録更新)

スパチャ6/1-6/7

/4,924,473 わため
/3,413,599 ココ
/2,298,102 まつり
/2,030,058 かなた
/1,852,058 ぺこら (歌140万)
/1,743,980 フブキ
/1,581,371 はあと
/1,504,431 るしあ
/1,409,366 アキ
/1,019,597 ルーナ
/ 967,119 シオン
/ 916,938 ミオ
/ 791,306 みこ
/ 714,877 フレア
/ 677,391 ノエル
/ 615,980 すいせい
/ 580,717 スバル
/ 422,639 ころね
/ 369,308 マリン
/ 328,172 おかゆ
/ 269,767 ちょこ
/ 258,479 トワ
/ 251,171 あくあ
/ 175,530 あやめ
/ 79,619 ロボ子
/ 71,361 そら

29,267,409(+5,659,874)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:43.38
にじの没落っぷりはもうどうしようもないんだから諦めてくれ
ひまわり2000の時もあるんだろ?それうちの最下層のちょこのサブchクラスだぞ?
うちの1軍がどんなクソつまらん配信してもその数字出せねーもん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:44.09
おれff10 やってるんだけどルールーエロすぎじゃない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:52.29
はあちゃま��
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:02.02
ミオしゃ…ミオしゃ可愛いよぉ…😢
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:09.27
はあちゃまマジかよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:17.05
まぁ朝ココの労力を企画とかにまわしてくれたら英語企画とかも出来そうだからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:19.15
朝市場開拓して完全に独占してる状況なんやからこの層手放すのほんとにもったいないんやけどなあ
ココにインセンティブ払ってでも朝の帯は死ぬ気で繋いだほうがいい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:31.24
>>410
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】クルー
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:32.23
るしあってあんだけ金集めておいて
金足りないってマジ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:44.15
そら若い子たちは彼氏とのセックスで忙しいからな
稼げるとはいえいつまでもキモヲタの相手なんてしてらんねぇよ
精神病むわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:47.86
そらとコラボしたガッチマンは案件なのに動画消されたのあったな
だから消されたからって許可とってないとは言いきれない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:05.60
>>231
4期生ハズレとか言われてたけど収益で考えたら大成功だな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:23.77
ミオしゃ抱きたい😭
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:30.89
はあちゃま行かないでえええええええええええええええええええ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:36.39
はあちゃま居ないホロライブとかガリの無い寿司じゃん😭
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:55.93
はあちゃまもあくあもこういう書き方キモすぎるわ
普通に勉強するために一週間休みますとかでも言えばいいのになんで匂わすんだ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:56.58
嬢「気持ちいいでちゅか〜?」スコスコ
俺「はぁ〜い!おっぱい!おっぱい!」チュパチュパ
嬢「ミルクおいちいでちゅか〜?」スコスコ
俺「おいちい〜」
俺「ドピュッ」
俺「!?。…はーい僕ちゃん今日もいーっぱいでまちたねぇ〜お掃除しまちゅね〜」チュパチュパ
嬢「お前なぁ…この生活いつまで続けるんや?チヤホヤ されんのも若いうちだけやで。ええ加減身を固めて、地に足つけた生活するべきやろ。親はこの事知ってんのか?」
俺「…」
嬢「なに下向いとんねん。下向いて人生歩めるか?前向かんかい!涙が零れてもええんやで」
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:56.88
パパ身バレ→ゲロのコンボから明らかにおかしかったから
休むのは正解かと
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:08.17
むしろにじ姉さんにはホロ止めてほしいわ…こんだけガイジが騒いでんのに今日までで箱で3000万稼いでるとか集金に全く影響出てないじゃん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:09.58
>>588
3と比べて海外版とほぼ同時期に出たおかげでバグだらけだった
さらに日本のps版無能集団ゼニマックスアジアが、独自のバグを追加してノヴァックという街を消した
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:12.50
>>540
はあちゃまは学生だからセーフ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:51.82
>>540
ちゃんとアイドルがメインと自覚してる人ほど休止する法則
はあちゃまもARKで帰ってこないかな、あくあみたいなガッツリ攻略も好きだけどはあちゃまのまったりライフも好きなんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:05.19
はあちゃまようやく日本に帰れるのか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:06.22
先週に朝みこサンデー
同接13000 再生数7万

準備期間は1時間前後?
リスナーの作った切り抜き流すだけ
あとはホロメンに電話するため許可取るくらい

金曜に朝ココ
同接18000 再生数13万
金曜は朝方まで配信してたので準備時間3時間

準備時間6時間の時とあんま変わらず
ただ自分ニュースオンリーでクオリティは低い

今後制作時間と供給のバランス考えてリニューアルってことは準備時間を3時間以下にするんだろう
ニュースはしなくなるかもな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:14.05
>>625
配信の最中ダンクアップ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:30.77
にじだと1週間休みとかだとすぐに戻ってくるって印象なんだろうな
ホロだとその間に10配信くらい潰れてるんすわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:33.93
はあちゃまはゲームに頼るタイプじゃないから単純にモチベかね
運営にムカついてるんだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:50.19
はあちゃま動画制作にハマってるからそっちに集中かコロナからの学校がガチで忙しいかかな
まぁ企画ネタが切れた線もあるが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:50.73
無許可配信だろうが同接とスパチャ額は減らないのでノーダメージ!w
運営が訴えられても他人事だから関係ないぜ!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:54.42
マリンガチアンチのカナリア
https://i.imgur.com/yWMWmKE.jpg

700 名前:天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg [sage] 投稿日:2020/06/01(月) 17:21:27.43
マリンはお絵描きでブリーチキャラ描いてたけど集英社の許可取ったの?www

775 返信:天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg [sage] 投稿日:2020/06/01(月) 17:23:38.37
>>733
一味でもないのにマリンの時だけそう言われるようになったのは不本意

853 名前:天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg [sage] 投稿日:2020/06/01(月) 17:25:36.94
>>792
だからってマリンの話題出さないとは言ってないだろwww
やっぱこのスレマリン推しの一味多すぎだわ

21 名前:天馬一角 ◆Gpu/aQZuBg [sage] 投稿日:2020/06/01(月) 17:31:46.73
なあ、一味必死すぎないか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:20.32
18のガキが
あらゆるファンの中でもキチガイ率の高いV配信に人生削っても仕方ないだろ

こんなもん行き場をなくしたニコ生おばさんだけでいいよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:44.83
>>750
父を探して3000里
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:51.87
「お前ってvtuberにスパチャしてそうな顔してるよな」

言われてムカつくか?
FGOしてそうの方がムカつくけどなぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:03.36
はあちゃまオーストラリア1周しちゃう?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:21.46
>>755
18歳ってもうガキじゃないとおもうけどね
立派な大人だよ
はあちゃまに関しては少なくとも30の俺よりしっかりしてるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:31.96
案件と許可降りたらまた叩いてくれ
それまでは信用0の閉鎖企業でしかないからな
勝ち取った人気も信用なしでは長生きできんぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:47.43
falloutは膨大な量のテキストと設定があってやり尽くすには相当な時間がかかる
そこが人気の秘訣なんだけど、面白くなるまで時間がかかるから配信向きじゃないよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:00.66
はあちゃまビリビリで体調悪くて30分で終わってるからな
それ見てたはあとんなら普通に納得してるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:08.05
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:08.65
ココはなんでそんなにスパチャ読むのか聞かれたとき

もっと人が増えたら読めなくなるかもしれないから
今のうちに応援してくれる人の名前とか覚えておきたいって言ってた
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:37.21
>>734
エクシリアはゲーム性からストーリーまで褒めるところマジでないわ
強いて言えばミラのキャラデザがいいところくらい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:42.15
>>584
FFXのことは天皇に聞け
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:43.67
はあちゃまロス!はあちゃまロス!はあちゃまはあちゃまはあちゃまロス!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:46.05
そもそもアクキンが旅に出ただけであくあは普通には配信するだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:47.12
フレアの3D誰が来るか楽しみだな
ゲストに誰が来るかだけ楽しみだわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:50.68
>>770
具体名がどうあれ見下したレッテル貼ってるのは間違いないから
どっちにしろそこで怒らないと皮肉が通じない馬鹿として舐められるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:11.72
中途半端な名人様のコメントのせいで、こういうゲーム初めてのやつのプレイってクッソイライラするんだよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:30.09
スナック兎田でリスナーの恋愛相談やっといてお前バージンだったガッカリだぞ
彼氏がいたことあるならいいけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:34.55
>>619
会社のリソースをココのフォローに割ける状況にないからな ココが望むかは別として ココ個人で維持していくのは無理だと思うかなたと同居が本当みたいだから引っ越しもある
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:02.65
なぁ…もしかしてはあちゃまさ
配信ばっかやってたから試験の点数くっそ悪くて留年とかそんなのになりそうなだけじゃね…?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:15.08
6月2日マリンのおっぱいまとめ
・高校の時巨乳だったから揉まれまくってたけど乳首指で挟まれるとビクンッとしてた
・貧乳の同級生はブラしてなかったけど、「ブラしてないのかお前」って他の子に乳首触られた時ビクンとしてたの見て興奮した
・ノエルは初めて会った時からおっぱい揉みたかったけど今まで嫌な思いしてるかもしれないから揉めなかった
・最近は会うたび揉んでるけど揉まれ慣れすぎてはいはいって感じに流されてる
・今度ノエルと会った時母乳が出るか確かめる
・まつりは会うたびおっぱい揉んでくるしチューしてくる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:30.62
ぺこらあんまり伸びないな
姉さん達が言ってた通りじわじわダメージ入ってきてるな
任天堂ゲーである程度キッズ層取り込まないとキツいんだろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:47.13
あくあに続いてはあちゃまも謎の休止マジ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:52.02
>>897
親方?!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:24.90
>>890
誰からも咎められず高い同接も出して不思議だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:25.29
>>619
皆さんご存知ないと思いますがいま麻雀のほうの塩が朝活で朝ココの数字吸いに来てます
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:27.15
はあちゃま昨日のビリビリの歌で声ガッサガサだったしひどかったから

ただの休養じゃねーの

あとわための記念枠ガン無視したので気まずくなったんじゃね

まぁ休むつってもどうせ来週の土日には帰ってくるだろ
最近かなりネタ切れだったしな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:29.60
コロナバフが終わった業界で
今でもソロ2万だせるVtuberはマジでぺこら一人だからな
オンリーワンですわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:31.74
ミオしゃのエロ絵ください😭
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:52.14
しばらく配信はお休み赤いビックリマーク
はあちゃま(18)
一人旅に出ます。

あくきんTV
ちょっとの間、精神修行の旅に出ま

次は誰?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:20.08
違法配信しても同接落ちないから問題ない!w
ホロライブ最強!w
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:31.94
>>814
バンギャ時代に売れないバンドを最前線で応援してた時 この人たちは私たちに向けて歌ってくれているんだと思っていたけど売れてしまった後は あぁこの歌は私のうしろにいる大衆に向けて歌われていたんだ ってエピソード話してたからな 教訓を生かしているんだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:36.60
>>943
よく分かってるじゃん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:02.88
>>830
ブン ディンエドヤ! ティエスティン ティアン ルウガティムウムグ! ライトニングノヴァ!!で腹筋崩壊させられたから嫌いじゃない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:07.82
企画系は定期的に休暇いるだろ
オタク喜ばせようと思って頭捻ってもちょっとつまんないとボコボコにされるんだから
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:20.00
ぺこらはこの調子でフレア3Dお披露目のキャリーも頼むぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:20.42
>>943
そうだが?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:38.26
まつりってもしかして最初の卒業生候補か?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:39.19
>>753
うっわグロ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:42.65
>>894
日本で全く知名度ないFO4でソロで2万安定なら十分だろ



ソロのストーリーゲーで2万出せるやつにじまんこに一人もいないじゃん今
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:53.72
ミオ…ミオしゃ…😭
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:05.69
佐藤希は孤独で辛いそうだから慰めてさしあげろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:13.42
コッさんあさココ視聴者厳選とは言ってるが別に1万以上来て作成負担軽減するならいいんじゃない?朝時間変更するわけじゃないし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:14.22
1000ならミオニーします🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。