X



トップページYouTube
1002コメント227KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10094【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:06.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ



【バーチャル】hololiveファンスレ#10093【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591360386/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:37.51
つーかさ、ホロライバー「にじさんじ余計な事してくれたな。スパチャ出来ないから収入減るじゃん」って思う奴出てこないのかね?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:53.05
弊社における無許諾配信の不手際のお詫びと今後の対応につきまして

 日頃より弊社コンテンツをご支援いただきありがとうございます。併せて、配信における著作物の利用許
諾につきまして、ご迷惑とご心配をおかけし誠に申し訳ございません。本件について、ガンの皆さまおよび
弊社所属タレントの皆様へ状況のご説明とお詫び、そして現在の状況についてお伝えさせていただきます。

 弊社では個人事業主のクリエイターを支援する業態のため、任天堂株式会社さま(以下、任天堂様)の著作
物を利用したゲーム配信については、任天堂様が公開している個人向けの「ネットワークサービスにおける
任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」を参照し、法人として個別に許諾を得ることなく、無許諾で
配信を実施しておりました。また、一部企業様については個別で配信許諾を頂いておりましたが、その他の
企業様が提供するゲームの配信について、同様の状態となっておりました。

 当該状況につきまして、任天堂さまおよび著作物を保有する企業様や取引先関係者様、そしファガンの皆様
に対しご迷惑をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。そして、弊社に所属するすべて
のタレントに対しましても、弊社の不手際についてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんで
した。

 現在、これまでの任天堂様の著作物の利用と今後の任天堂様の著作物の利用につきまして、弊社から任天
堂様に直接問い合わせをいたしております。任天堂様からは、これまで弊社および弊社所属タレントが配信
した動画については、収益化をOFFにした上で、「現時点においては非公開にしなくてよい」という回答をい
ただいております。また、任天堂様以外の他社様のゲームIPにつきましても、現在改めて配信許諾の可否に
ついて確認を行っております。

 加えて、SNSにて弊社関係者による不適切な投稿なども確認しておりまして、関係各社様やファンの皆
様、そして弊社所属タレントに対し、ご心配・ご迷惑をおかけしてしまったこと、改めて深くお詫び申し上
げます。

 本件につきまして、関係者一同、深く反省すると共に、再発防止策の制定や権利確認の徹底など進めてま
いります。ファンの皆様へはご心配をおかけする場面が多々あるかと存じますが、今後も弊社および所属
タレントのご支援・ご愛願のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年 6月 5日(金)
カバー株式会社
代表取締役社長 谷郷 元昭
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:26.08
戌神ころね(宮助)権利侵害よくばりセット

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:40.03
>>2
にじスレにも書き込んでて草
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:44.68
ガイちゃま今日配信してたっけ?って思ったら
そういやイキりはあとんの痛い動画見る枠でそっ閉じしたんだった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:51.19
どうみてもコっさんのはプロレスだろ
バクスタはこんなもんじゃないから
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:54.09
闇組織から足を洗って、しっかりした組織を目指してください!!!!!!!!!!!!!!!!これは恥ずかしいです!!!!!
更生のために、もちろん、私も協力。みんなで、一緒に頑張りますことがケジメです。


https://i.imgur.com/p4XSDsI.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:55.71
ころさん23時から権利者不明のクソゲーやるん?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:57.26
俺が社員なら演者にいきなり更生してくださいとか言われたら確実にピキっちゃうわ

裏では社員も頑張ってるだろうに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:03.52
ちょこ「なんか起きたらカバーが声明出してる…え、ガァチィ!?」

ちょこ「私は会社信じてたのに…はぁ、魚…」

ちょこ「マヂ辛いARKしよ…」
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:07.08
カバー理論で言えばシャニマスは個別に許可取ってた可能性高いな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:13.58
983 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/05(金) 21:51:39.35 ID:
ココが任天堂絶対拒否してたのってこれもあったんじゃ?

繋がったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:20.58
34 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Q2q0) sage 2020/06/05(金) 21:27:36.09 ID:TL6aL7bGd
鳴神まとめ

「著作物は著作者が文句を言う話であって視聴者があれダメこれダメ言うのは違うでしょ」
「グレーでやってる業界なのに権利大丈夫?ってコメントをわざわざ拾って反応する奴は頭おかしい」
「推し使ってマウントするなよ気持ち悪い。ソシャゲじゃねえんだよ。」
「はあちゃまっちゃま〜(裏声)」
「はあちゃまは確かに過激過ぎたけど気持ちは分かる。Vtuberだからって何言っても傷つかないわけじゃない。」
「葛葉叩くと火畜がうるさいけど葛葉はクズだから反省しろ」
「アイドル部は…まぁいいか…。」
「えっ、今俺の配信にじさんじより同接上?ハッハッハ、同接くだらねーって言ったけどにじさんじ大したことねーなぁw」
「俺の配信いっぱい人来てくれるけどチャンネル登録はしてくれない」

73 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-MWN7) sage 2020/06/05(金) 21:28:52.22 ID:gEv5hiFd0
>>34
名誉ホロガイジやな
ほぼ全部正論なのがキツイ

101 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d73-30Tb) sage 2020/06/05(金) 21:29:52.52 ID:6hgwXH3h0
>>34
ホロガイのレスみたいで草生える

123 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca16-BpET) sage 2020/06/05(金) 21:30:45.74 ID:M9/7kajJ0
>>34
一つ目、正論
二つ目、グレーでやってるのがおかしいんだよ
三つ目、アンスレオワタ
四つ目、はあと推しかこいつ
五つ目、上に同じ
六つ目、まぁ間違ってはない
七つ目、正解大卒
八つ目、笹木にボコられたぞどんまい
九つ目、残当
結論ガイジだこいつ

134 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-BpET) sage 2020/06/05(金) 21:31:06.45 ID:I6HIlRrC0
>>34
> 「えっ、今俺の配信にじさんじより同接上?ハッハッハ、同接くだらねーって言ったけどにじさんじ大したことねーなぁw」
>「俺の配信いっぱい人来てくれるけどチャンネル登録はしてくれない」

鳴神はこれ言ってないんだがホロガイジどんだけ効いてんだよ
リスナー同士の煽り合いが地獄って鳴神が言ってたのにこんなしょうもない捏造すんのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:22.71
実際ココライブが現実味を帯びてきたな。
ストーカーが闊歩する社内。
権利関係はめちゃくちゃでライバーの足を引っ張る。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:25.99
#8🔴LIVE
【アソビ大全】世界と戦わせてくれええええええ!!!!【笹木咲/にじさんじ】
chtypelogo12,658人

フォックスシャーク 第4講座「大人になったからと言って暴飲暴食は気をつけよう。」【ホロライブ/白上フブキ】
12,204 人が視聴中•51 分前にライブ配信開始

やばい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:28.60
ホロアン
「余計な事したいちからと焚きつけるにじガイジが悪い」


ココ
「カバーは恥ずかしい」



どっちが正しいんだ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:29.03
ころねすきーはだんまりごり押しの結論でええか?
俺は無理筋だと思ってるけど
謝罪集金配信ってやつもいたなそういや
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:29.58
姉さん正気か?

251 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Ybgu) sage 2020/06/05(金) 21:35:35.99 ID:b0q2stDe0
ゲーム実況はひまわりとぺこらの二代巨頭だったけどホロが自爆して関ヶ原すら開催されずにひまわりが天下統一しちまった
https://i.imgur.com/5HR4hwO.png
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:36.43
>>17
任天堂様が弱いんじゃなくてにじさんじが弱いんだワ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:37.10
闇組織の資金源
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:50.16
>>2

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a962-uikQ)2020/06/05(金) 21:48:39.89ID:6qjUjETE0
つーかさ、ホロライバー「にじさんじ余計な事してくれたな。スパチャ出来ないから収入減るじゃん」って思う奴出てこないのかね?


まぁにじアン民だよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:50.91
またやらおんがホロライブ叩いて金稼いでたwけもフレやたつき叩けなくなったから今度は炎上美味いホロライブ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:55.48
>>27
ぐー「ガァチィ?Cienしよ…」

こうだぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:02.75
ココがほんとに有能過ぎて笑う
箱バフかけまくる失態を犯さないホロメンの盾もこなす
やっぱ竜王だよココは
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:03.05
フレア「ちゅぱちゅぱ」
船長「飴ぺろぺろボイスじゃんフレア」
フレア「んっ♡じゅるる♡ちゅぱっ♡」
船長「ねえちゅぱちゅぱしたらさぁ!(被せ気味に焦る)エッチだと思われちゃうからダメだよフレア(ガチトーン)」
フレア「思われねえよw」
船長「ちゅぱちゅぱしないで わかった?」
フレア「ちゅぱあー」

フレア「チュパチュパ(飴を舐めてる)」
マリン「ちゅぱ音エッチだと思われちゃうからやめて」
フレア「ちゅぱぁ♡」
マリン「おいちゅぱ音やめろってぇ!」
フレア「んふっ♡ちゅぱ……んっ♡ ちゅぱ♡」
マリン「やめろぉ!」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:04.84
>>43
姉さんに効いてて草
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:10.08
俺無銭なんだがこれってガチ?

SSINN-シン-チョウ光る星血1滴高輝度
@shin060908
にじさんじではいくら投げても「ナイスパ」って言われるけど、ホロライブは額によって「しけスパ」と言われる謎の文化
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:13.06
実際何のために法務部作ったの感ある。
リスナー殴りたかっただけか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:19.42
カバーって闇組織だったのかよ
スパチャの返金を問い合わせてくるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:32.44
みんなお待ちかね ぺこらっぷ 
準備はできている? hurry up!
3Dも遂に登場 自己紹介をどうぞ
名前は「兎田ぺこら」ぺこ 寂しがり屋とetc.
バニーガールの芸人? アイドルとしての精神!
HIKAKINの兄はSEIKIN 触れてしまうよ逆鱗
魅力的でしょ?このボディー 可愛いでしょ?このフェイス
よだれだらけのガールアンドボーイズ
おいしくないよ ぺこらのもも肉
こんなぺこらをどうぞよろしく
これからも刻むぜぺこらストーリー!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:54:54.26
ココナイスムーブだわこれをネタにできる奴中々いないわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:16.86
実際このココの一手はかなりデカくね?



ホロメン側がしっかり釘を刺したことで「これからは間違えるなよカバー」的な空気に持っていけた
これがなかったらずっとモヤモヤしてた空気がホロ界隈に流れてたかも知れん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:17.55
ちょこ先浴槽かなんかに水張って1時間魚の真似する配信でもしたらバズりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:18.04
この件にライバーがダンマリは不味いからな
誰かが反応しないといけない、まあココしかいないだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:19.67
これ盾にされたスバルとすいちゃん可哀そうだよな
今から他の所の許可つってもメタルギアとかややこしいだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:22.54
ネットリンチに悩んで自分の声使われた音mad権利侵害で全削除したknn姉貴の音声勝手に使って
お母さんのせいにしたココ大絶賛ってまじ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:37.14
最近クラナドやってるVがいて見返したら、デッサンの粗が目についてしょうがなかった。
あれ、今だと発売できない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:37.35
もしかしてカバーって学園祭実行委員レベルなんか
何もかも恥ずかしいからTwitter見るのしばらくやめよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:38.71
>>17
一瞬首位になったので姉さん判定だと勝ちです
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:39.26
スバルのライブアライブなんかスクエニの偉い人に見られてて何も言われてないんだから結局黙認が正解なんだろうな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:45.44
TVでもわざと当たり障りない所で叩いて禊を完了する流れだがココは失ってたカリスマも取り戻してめっちゃ美味しいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:55:58.80
まつりがリスナーにシャニマススパチャOKか聞いてたのに許可とってたとか思うお気楽信者バカすぎwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:07.96
>>43
にじガイジヘラってるやん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:08.67
>>96
オプーナの権利書もらったらしい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:11.65
ルーナ、最近ヤマハ音楽教室の楽譜楽曲にJASRAC使用料払えって裁判判決出たんだけど
これお金稼ぐの大丈夫なんだよな?
JASRACは任天堂さんのように甘くないぞ?弱小音楽教室もガチで訴えるから
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:12.93
>>34
フレア動いてるぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:23.79
>>187
歌とヒットマンがあるから
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:27.89
ん?
でもシオンは何故かシャニマス楽曲部分だけ無音にして収益自分に流してるよ?
他の子はそんな工作してないのになんでクソガキだけ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:29.26
ココ何かやったん?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:29.39
ココ↑↑↑↑↑↑↑
フレア↑↑↑↑↑↑
その他↓↓↓↓↓↓
ちょこ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:34.40
ARK新マップ(クリスタルアイルズ)参加者募集中
収益化も可能でアットホームな職場です

現在の参加予定者
アキロゼ、ちょこ、ココ、みこち、ノエル、親方
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:37.12
>>43
鳴神くん君まだ生きてたんだw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:38.09
なあ、はあちゃまの汚部屋配信が消えたのって「権利取ってないのはやばいよ!犯罪だよ!」発言が原因で消されたのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:42.57
ココに「余計な事言うなよ」とか言ってる奴がいるのが怖いわ
本気でカバーが悪くないとでも思ってたのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:42.95
暴力団がどれだけ稼ごうと企業番付に載らないのは小学生でも知ってる常識
脱法配信反社集団がどんだけ人集めようがノーカンよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:00.12
ホロライブくらい人集めて宣伝できるVって他にはないしゲーム会社が裏で宣伝費渡してゲームの宣伝とかするようになれば最強じゃない?許可も取れて収益も増すよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:04.78
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:07.59
それにしても

マリンのオーディション動画といい

秦野のツイートといい

アンスレは運営のスパイと我々をつなぐ架け橋であるということがよーくわかったな…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:12.18
>>193
そういわれるから誰もビビって反応できない、けど誰も言及しないと粘着されるから
誰かが反応しないといけないんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:32.48
メルさん正直このタイミングでやめたらカバーの心象最悪になるよな
カバーは今年いっぱいは逃さんぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:36.79
ただでさえゲーム配信はグレーで黙認してもらってるモノなのに無許可で収益化にスパチャとか無礼にも程があるよな
ウルトラマンといつか円谷結構厳しいし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:39.94
>>193
ここまで言うなら多分得てるだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:40.04
まじ声明でホロメンを個人だと思ってたみたいに書くと思わなかったわ
ホロ公式垢でもあげてるの突っ込まれるだろこれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:45.32
許可棒という禁じ手を使ってきたにじガイジの罪は重すぎる

許可棒の恐ろしさをにじガイジどもにも味わってもらうぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:47.48
結論から言うとにじの大敗北で終結でええのんか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:52.35
あれやるなこれやるな言われてきたココ
グレーなのにそれやっていいよ大丈夫だよ言われてきた他メン
そりゃ一言言いたくもなるわな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:58.76
>>270
やめたれw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:00.77
んで他のホロメンは何やってんの?
「マネージャーが許可取れてるって言ったんで」って逃げるつもりか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:00.94
これテンプレ入りな
桐生ココ??超アイドル@ホロライブ4期生 @kiryucoco (2020/06/05 21:41:28)
闇組織から足を洗って、しっかりした組織を目指してください!!!!!!!!!!!!!!!!これは恥ずかしいです!!!!!
更生のために、もちろん、私も協力。みんなで、一緒に頑張りますことがケジメです。
http://twitter.com/kiryucoco/status/1268885652524822530

[引用元] カバー株式会社 @cover_corp (2020/06/05 19:01:53)
【お知らせ】
弊社における無許諾配信の不手際のお詫びと今後の対応につきまして
http://twitter.com/cover_corp/status/1268845490939953154
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:06.61
にじもちーさんが運営に物言える立場だったけど
にじがマンさんじになってしまってココみたいに個の数字を稼げなくなったのが致命的だ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:06.72
>>180
あの…







言ってました…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:06.82
ココはよく言ったと思うけど他のホロメンもここで運営ガツンと言ってやれよ
こういうときに足並み揃わないとなんかもにょる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:12.31
口ぶりからしてコっさん前々から勘づいてたっぽいな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:20.61
結局マイクラは安心して出来るん?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:20.94
カバー「やれ」
ココ「はい…」
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:33.13
まぁこの状況で運営庇うのもおかしいし
任天堂一切やってこなかったココにしか言えんわな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:50.43
シャニマス

・規約的にはスパチャはアウト
・月ノ曰く配信はともかくスパチャはダメだという
・ホロライブはスパチャありで配信
・ホロの出資グリーの流れでシャニマスは特例なのか?
・カバーに一撃を入れた桐生ココですらシャニマスはスパチャあり配信をしている
・シオンはアーカイブの歌部分を無音にしてYouTubeAIの検知から逃れようとした



どういうことなん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:51.46
ホロファン「ホロは任天堂収益つけてんだけどにじのほうはなんでつけてないんですか?」

にじファン「いちから無能許可取ってこいや」

いちから「許可取ってきました!」

カバー「許可取ってませんでした……」

ホロファン「ホロライブ大勝利!にじさんじwwww」

こういうこと?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:57.28
>>356
しっ!🤫
騒がせておけよ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:00.65
ココかっけぇよ。ここまでズバっといえるホロメン他におる?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:03.56
>>312
社員が謝罪動画ならまだ理解できるけどそれはないな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:07.16
>>16
これでココをホロメンが村八分にすればドル部越えれる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:16.17
海外ニキ「Mordhauのプレーヤーベースはほとんど残っていません。ファンとの完全な試合は簡単です。」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:24.77
>>48
フォックスシャーク 第4講座「大人になったからと言って暴飲暴食は気をつけよう。」【ホロライブ/白上フブキ】
12,591 人が視聴中•57 分前にライブ配信開始

いけるんじゃないか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:25.85
かっさんが前に言ってたけど
動画内で流れた曲の権利者に広告代が行くって言ってたからJASRACは大丈夫じゃねえの
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:26.94
>>211
正直鳴神が言ったから息巻いてホロを殴ろうとしてた奴らがちょっと冷静になった感あるから鳴神もいい働きしたと思うわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:32.51
最近朝ココも力失ってきたなとか思ってたがまた復活するなこれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:32.74
ちょっと聞きたいんやがヴィヴィアンってまだ着けててもダサくないブランドなの?
一時期めっちゃバカにされたんやが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:37.41
ちょっと待って!






いくらなんでもココ無敵じゃない?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:48.75
すいちゃんってテトリスなくなっても
絵配信とか動画配信とか作詞配信とかやれることいっぱいあるから大丈夫だろうに
企画力がないから無理だけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:51.83
>>374
まつりがリスナーにスパチャオンにしていいか聞いてた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:55.28
苦言呈してるひといたが権利意識でいったらおはようツイートに
絵師の名前なしで画像だけも大概だがな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:56.87
ココは運営に相当不満溜まってたのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:02.26
>>306
戦略でしょ
前スレでも言ってた人いたけど
ライバーは悪くない運営の方が悪いって図式に見える
これだともやもやとしたリスナーもスッキリする

ころさんも今が最高のタイミングだから謝罪したほうがいいな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:02.82
こういう時にネタに出来ると言うか1発言って雰囲気かえるは流石だと思う
ただこれやってるのが一応1番後輩なの草
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:15.31
>>388
おめーは土下座する側だろふざけてんじゃねーぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:15.98
結局こいつはどうするの?

戌神ころね(宮助)黙認ベースセット

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:21.47
>>428
ぶっちゃけ凄い
しかも闇組織ネタにしてる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:21.86
ヤクザRPしてるココが一番まともとかどんな世界観やねん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:33.16
ココはあと朝ココさえやめれば堂々と王を名乗れるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:35.17
>>310
マネージャーになんでSwitch買わないの?協調しろ言われたらしいな

クソガキにも散々Switch勧められてたしよく耐えたわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:37.99
モルダウはSEKIROの敵がフェイントとディレイ使い分けてきたらどうなるの?ってレベルだから
初心者は中級車以上に虐殺されるしかない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:38.33
>>466
デカキンじゃなかったの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:46.29
>>306
カバーがやらかしてたのはもう谷郷が謝罪文を出して確定しててどうしようもない
後はこういう弄り方をして配信者を守るうまい立ち回りだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:47.80
>>475
お前はどうもできないぞ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:12.40
さてぺっさんダンクして見るか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:12.90
ココは運営に意見する前に、コイツに文句言えよ

・他の会社のVはスパチャオフだったどうぶつの森だがホロライブはオン
https://imgur.com/5rj8Z0b.jpg

・権利関係うるさいと評判のコナミのメタルギアソリッドを配信&収益化
https://imgur.com/QqdyR9r.jpg

・作者と連絡が付かず許可が取れない学園ハンサムの許可を取る
https://imgur.com/fA87OgQ.jpg

・配信許可は降りたが収益化はNGなシャニマスでスパチャ機能ON
https://imgur.com/MzMA1O5.jpg

・ドラクエVを配信&収益化。大金を稼ぐぺこーら
https://imgur.com/OGcnXdb.jpg

・なお、ドラクエ大好き芸能人さんによると実況許可は降りず配信できない模様
https://imgur.com/HagAcdy.jpg

・同じくドラクエだがSFCドラクエ3に非公式改造パッチ当てて配信、しかも金とってる姫森ルーナ
https://imgur.com/UVR0KuI.jpg
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:12.95
結局どうぶつの森のスパチャ許可云々は何だったの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:13.87
一番下の後輩がこれからは構成して
皆で協力してしっかりとした組織目指して頑張りますと言ってるけどさ
今、サメと戯れてるホロの顔ですって登録者マウントしてたのは何も言ってないの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:20.32
いつまでココに世話になってんだよ雑魚ライブは…
底辺共の尻に火付けてバズらせたのもココだし崖っぷち状態で泥を被ったのもココじゃん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:20.50
ココは任天堂ガイドライン読んでたからできなかったんやね😢
任天堂が許してくれて許可降りれば沢山任天堂のゲームやろうね😭
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:24.63
空気を読んでだろうが一応カバーをぶん殴ってくれた桐生ココ
運営をかばい、叩く奴らにキレてしまったちょこ先
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:32.54
>>326
ガチでココしか言えない内容だし、他の面子は絶対に言ってはいけない
言うとしたら全部アーカイブ非公開にするしかない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:32.47
>>526
擦り付けるなよクルー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:34.30
ホロアン民の総意をカバーが代弁してしっかり謝罪して筋は通した訳やから
過剰な誹謗中傷を繰り返してたにじ姉さんたちはこれからどうなるかわかるね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:38.41
>>144
逆に一気に胡散臭さ増したわ
こういう小手先のパフォーマンスでこれからもリスナーだまくらかしてやっていけると本気で思ってるんだろうな
本心では全く反省してないって声高らかに宣言してるようなもんだわ
人を馬鹿にするにも程がある
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:40.37
つかホロメン全員にRTさせろよ
なんで触れてる奴が居たり居なかったなんだよ
全員当事者意識を持てよ全体の問題だぞ
私は関係ないわ見たいな奴ら全員首にしろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:41.35
>>405
姉さん
せっかく頑張ってくれたみたいだけど配信前ダンクって全部消えるんやで
全部スパム扱いでアカウントにも傷がつくやで
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:43.25
>>74
このタイミングで加藤青鬼かよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:52.51
100人もマジモンのガイジがいると思うとちょっと怖いな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:54.81
>>544
内容が無いよう…
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:58.35
かなたと同棲でテンションあがってるからいまならココがリーダーシップ発揮できる
現場の陣頭指揮はココに取らせろ
バカマネージャーは毎日各メーカーに頭下げにいってこい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:06.83
>>343
オカマに何度も追いかけられるイベント作ってるときどんな心境だったんだ?ってスバルが配信で聞いたらtwitterでリアルタイムで回答してて笑ったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:22.60
YAGOO「ころね、お前船降りろ」 
ころね「へ!?」
YAGOO「視聴者からクレーム出てんだ、著作権無視が酷すぎるって。
個人事業主なんだから自分で許可取りに行くのは当然だろ?他のみんなはちゃんとやってるんだぞ」
ころね「ころねは…ころねはね…」
YAGOO「もう決まったことだ。明日降ろすからな。メンバーにお別れの挨拶しとけよ」
ころね「…ウゥ…(泣)」
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:28.34
ぺっこりゃああああああああああああああああああああああああああああ
外人からダンクううううううううううううううううううううううううううううううう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:43.53
>>555
ひねくれすぎだぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:48.85
今度はココアンが噛みつき始めてgrass
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:49.73
てかココ以外が言った間違いなく叩かれてたよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:52.97
>>303
これはこっちの敗北や
黙認ベースでてきたし、運営も声明文を出したからな
しかも無許諾な配信で集めたお金は
どうなるのか不明な模様
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:01.33
>>530
だってお前にじガイジじゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:07.09
なんで無許可なのは最初から分かってたのにすぐ謝罪の声明だけでも出さなかったんだろうな
これじゃあ5日間盾になったホロメンがバカみたいじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:07.36
こんなココの企画ARKのクリスタルアイルズに
ホロ鯖マイクラ復興企画をぶつけ
参加者を削りに行ってるあくあwwww
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:11.61
ぺこロボペックスどうだったん?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:12.36
>>521
あっこりゃ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:16.68
>>521
通報しといたわ
犯罪者かどうかはお前が決める事じゃないで
まぁその発言でお前がその立場になる可能性はあるけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:19.07
#8 フォックスシャーク 第4講座「大人になったからと言って暴飲暴食は気をつけよう。」【ホロライブ/白上フブキ】
12,531 8位21時 01分 (約1時間前)

親方だめでした
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:23.92
え、ココってダメだと知ってたのに他ライバーのこと止めなかったの?
そんなんが王でいいの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:26.66
スバル10000
ぺこら23000

ってところか
スバルの成長力やべーな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:35.58
>>521
誹謗中傷はアウト
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:37.14
私は嫌な思いしてないから
それに権利者が嫌な思いをしようが私の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが権利者が損してもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり権利者に対しての情などない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:44.10
ココがARK広めてくれて公式とも良好な関係作れてなかったら今より傷広がってただろうな
無許可版権ゲームで同規模のブーム起きてたら今頃大変だっただろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:49.22
夏色まつり��NatsuiroMatsuri(@natsuiromatsuri)さんがツイートしました:
実はね
TRUEずっとやりたくて何回かふゆをプロデュースしてるんだけどどうしてもファン数足りなくて断念してるの��

できるようになったら配信するのと次ふゆのガシャきたらやるからね���� https://twitter.com/natsuiromatsuri/status/1268889494838640640?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:51.21
すまん



水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:51.23
>>521
あーあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:53.63
純が配信被せてくるとか嘘ぺこじゃん…��
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:04.54
みこがうまくないかもしれんがFPSガチ勢ガタガタぬかしまくりでめんどくさいな
ARKも厄介勢多かったがFPSはさらに多そうだわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:05.65
────水を得た魚のように

              最近知った知識をばらまいて────

────すぐそれ違反とかいう人いるけど

              浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。─────

────ダメなことを本当にすると思う?

              その何気ない発言が────






──────風評被害を産むことを学んで欲しい。──────



https://i.imgur.com/3yNb2JF.png
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:11.08
>>638
任天堂に事実確認してたらそんくらいはかかるぞ
向こうも暇ではないんだし
むしろ事実が確定する前に黙認ベースとか言ってたほうがガイジ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:12.40
別にココのツイート自分がオールクリーンって言ってなくね
みんなで一緒に頑張っていこうって内容じゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:16.84
>>601
おまえだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:25.43
>>599
状況は変わってない
ペックス、ダイヤ掘りどっちか好きなの選べ
ココに頭下げてARKに出戻りでもいいぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:27.64
>>521
何を言ってるんだい君は
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:31.00
てか今更どの面さげて任天堂に許可とりにいくんだ?もう一生無理だろ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:33.23
闇組織なのは確かなんだけどココだって闇組織バフもらったからあんなに人気になったわけで 

これから頑張るのがケジメってなんだかなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:39.66
●配信URL

21時から
【つぐのひ】全然叫ぶ気がしないわ!!全然叫ぶ気がし【ホロライブ/不知火フレア】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=wX7HvlrrrPY
フォックスシャーク 第4講座「大人になったからと言って暴飲暴食は気をつけよう。」【ホロライブ/白上フブキ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=jUrUNlTEq1s

22時から
【これが】ホロライブVtuberのリアルな1日レポート!?大空スバルの場合【リアルだ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=Teyrh2YgkMc
【MORDHAU モルダウ】紅き潮、渦巻く戦いを!中世のバトロワ!?天下の大将軍への道ぺこ【兎田ぺこら/ホロライブ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=yR-k-IDJOIo
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:50.59
別いちからもカバーも相手を潰すつもりはサラサラないだろうにというか
潰れられても多様性を失って困るだけだからはやくこの騒動終わらないかな・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:52.78
セイキンって誰だよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:54.28
ぶんぶんはぁちゃま
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:57.61
>>629
どの道いつかはこうなるって分かって耐えてきたな
ARKでバズった組がARK捨てて無許可ゲーで伸びる中、自分は権利安全なゲームで同接減ってくって俺なら耐えられんわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:04:59.50
>>521
とりあえず君はアウトだわな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:08.17
なあ今回のでM&Bとかキンカム配信みれる可能性あるのか?
キンカムは戦闘シビアだから人選びそうだけどM&Bは普通に見たいんだが?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:09.48
運営がガイドラインをまともに読めない文盲という恐ろしい集団だったことが明らかになったがよくこんなのに出資集まったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:17.60
ヒカキンとセイキンの許可とった?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:19.30
ココはなんでスパチャonでシャニマス配信なんてやっちゃったんだよ
今後ずっと言われ続ける最大の汚点だろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:19.52
ぺっさんのダンク
なんか外人が「低評価気にするな」とか言ってたからこのゲームに選んだことについて色々あるらしい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:27.27
ぺこ純の時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:29.90
ぺっさん音小さくね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:32.92
>>140
ガイジ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:33.02
>>716
身体は水で出来ていた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:44.56
トワ炎上の時の回避能力も凄かったよなココ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:54.83
なんであくあ配信しないの?
ころさんすら23時に配信するのに
ころさんに比べればあくあは言うほどアフィに攻撃されてなかったのに

あくあお前、任天堂にいうほど頼ってなかったじゃん
ていうか
あばだんごのスパチャ凸きてから1か月くらい任天堂1回も配信してなかったレベルじゃね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:58.93
黙認ベースで得ていたお金や
改造ドラクエとかは、どう対処するんやろうな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:59.29
ココマジでカリスマだな
こんなん惚れますやん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:03.66
ぺこら匂わせ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:08.97
ぺこらお気持ち
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:11.84
ぺこら…
なにかあったんやな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:13.98
彡(^)(^)「スパチャ10,000円やで〜」

Vtuber「……」

彡(・)(・)「あの、スパチャ来てますよ」

Vtuber「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな」
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:16.03
>>614
逆にこれが誠意のある対応だと思ってるのか?
たまたまお咎めなしになっただけで充分過ぎるほど悪事を働いてきたその企業の一員としてこんなおふざけが許されると本気で思ってるのかよ
こういう開き直りが一番嫌いだわ 本気で胸糞わりぃよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:21.22
>>685
お前がホロメン全て滅んでほしいと思ってる立場だからそういう狂った思考ができるんだよ
やらかしたのはカバーでホロメンに潰れてほしいと思ってる奴はいない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:22.63
馬鹿なホロメンだと頭キューなって運営擁護ファン煽りしちゃうからな
ああいうツイートできるココは流石だよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:26.91
ホロメンに謝らせた方が演出的には良いと思うよ
矢ゴーが配信で謝らない限り
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:27.17
ぺっさん、カバーにため息
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:39.29
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:44.43
モルダウで楽器引きまくれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:50.15
どんな生活リズムやねん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:56.94
ドラクエは?MGSは?なにこのゲーム・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:01.55
せっかくだからにじさんじもカバーみたいに誹謗中傷についての声明だしてくれないかな
ここの対立煽り邪魔すぎんだわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:20.75
>>845
ロベル辺りやるやろ、ガチャ更新来たら枠とるんじゃね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:21.22
ぺっさん「今日はめっちゃ気持ちがあぁ・・・・ってなってたけど天下の大将軍になって吹き飛ばす」





これは”プロ”だわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:33.52
>>839
串だっ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:34.15
真面目なにじさんじはあつもり配信してスパチャ貰ってるんだ……
にじ姉さんの周りには優しい世界が出来上がってるで
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:41.07
外野の溜飲下げられるからココのムーヴは完璧
ただそれを察せられないホロメンがバクスタしてきたらやばい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:08:06.77
任天堂「広告さえきれば今までのアーカイブも消さないでいいよ」
カバー「ありがてえありがてえ・・・」
表民「うおおおおお!!!任天堂とホロが契約結んだぞおおおおおお!!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況