X



トップページYouTube
1002コメント234KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10163【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トワ様応援スレ
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:01.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10162【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591273279/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:38.01
洋ゲー擦れるココ最強!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:45.23
272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-B5RW)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:53:30.90 ID:OA7//Lf80 [1/2]
許可棒
・任天堂が界隈に出したブラックorホワイトの分水嶺を決める最強の鉾
・「それ許可取った?」というだけで詳細を明かせない企業勢はそれだけで閉口する
・無視するならそれは「違法」な同接なのでこっちの勝ち

黙認ベース棒
・企業間が内々で「許可」を「黙認」しているケースにおいて使われる棒
・実際そうに決まっているので(というかにじさんじにおけるコナミがそれにあたるから)反論しようがない
・しかしあくまで「公表できない」ので相変わらずグレーなまま

まじでこの棒同士の戦い一生白熱できそうでおらワクワクすっぞ!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:04.07
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:06:39.08 ID:Bg1xigIh0 [1/2]
ココ「シムズ4は1000時間以上やってる作品」
「MOD沢山入れてる関係で許可とるのに時間かかった」
現在かなたのキャラ作成中


やっぱココよ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:07:54.13 ID:Bg1xigIh0 [2/2]
>>16
???「シムズ4は8000時間やってるでござ」
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:12.32
あくたん天気の子映像流してて草
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:35.88
あくたん天気の子借りるしかねーのかよ
あくたんの画面に写したら駄目なのか?
一回みたからスパチャして帰るわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:38.25
戌神ころね(宮助)権利侵害よくばりセット

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:42.62
>>3
ホロにマネージャーはいない説をずっと推しているぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:45.62
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-FPV0)[] 投稿日:2020/06/04(木) 21:54:58.49 ID:LK4YFR6Z0 [3/3]
今までホロのやってきたゲームの会社は全て配信・収益化を黙認すると全世界に公言したからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:47.04
仕事しねえマネージャーに任せずしっかり許可とるココ
こいつが指揮とったほうが現場回るんじゃねえの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:49.72
この 黙認ベースで きみらのこうげきは ふせぐぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:35.23
323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-uikQ)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:55:39.28 ID:rJ3ph4gV0
任天堂(任天堂公式サイトに乗るぐらい)
コナミ(元々権利関係の厳しい所なのにコナミゲーの配信頻度多い為許可が取れたと思われる)
シャニマス(みづが2年前にやりたいと言ったが同時は出来なかった 2年後に許可がおりる)


もしかしていちからは有能なのか?
他にどれだけ許可取れたか分からないけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:49.63
忘れた頃に
46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 14:50:05.99
ころさんはゲームへのリスペクトが半端ないから仮に無許可でもセーフだと思うわ
製作者にも感謝されてるし宣伝にもなってる
許可取ってるだけで任天堂で金儲けしてるにじさんじよりころさんの方がよっぽどゲームの為になってる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:05.01
5名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 21:22:31.03
独り言】黙認ベースで許可貰ってるけど公言できないのを、どう表現すればいいのか割と悩ましい。代表含めゲーム会社出身多いから、許可取りはしてるんだけど、白黒つけたくなくて、黙認ベースでやってくれって相手も多いのがなー、どうしたものか。

34名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 21:43:53.37
>>5
347名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 20:10:08.51
黙認ねらい → ころさん
許可を取りに行って黙認でOKだしてもらう → 黙認ベース

本当に許可を取りに行ったのかあやしいものがある → みんなが議論してること
黙認だから許可取ってないw → ガイジ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:40.41
350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-l8oF)[] 投稿日:2020/06/04(木) 21:56:28.48 ID:Paf2oz0B0 [2/5]
対魔黙忍来たあとでも許可棒が強すぎる
許可ゲーやろうが雑談しようが無許可配信で集めた客じゃんで叩き潰せるからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:24.78
ホロメンは誰も運営に対して不信感とか持ってないのか?
裏で動いてるからみんなそれを信じて平常運転してるのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:31.80
>>39
スバルはスパチャしてくれてる人を覚えてくれようとしてるからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:40.47
>>57
ksonは普通に任天堂ゲーした経験あるし
龍が如く7でやたら権利連呼してたから任天堂のヤバさ知ってても不思議じゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:42.03
ココが豊田真由子みたいになりそう
無能マネージャーに怒ったらそいつが告発して炎上
ココは気をつけてくれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:49.54
>>56
声からは想像つかんだろうけど身長140センチ台のちんちくりんで下ネタ言うわりにめっちゃ乙女だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:50.30
Like a fish that got water
Disseminate the knowledge you have learned recently
There are people who say it's a violation right away
I don't think you should let go of words with shallow knowledge.
Do you really think you can do something wrong?
That casual remark
I want you to learn to give birth to rumors.
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:07.31
435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-ZNHe)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:59:34.80 ID:FAdn7d1n0 [4/5]
>>365
ココのセガ棒は純粋に羨ましい
ホロライブはもっとココを大事にするべきだと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:13.15
ガイドライン変更以前からコピーライト載せてたメンバー
・天皇
ガイドライン変更後コピーライトを載せるようになったメンバー
・ココ
・ミオ

こいつらが次の1軍な
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:32.89
なあマイクラダンジョンは大丈夫なんだよな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:45.84
>>56
そういうのは個人の事だから仕方ないと思うよな
中身女でガワも女の子なのに男の娘とか言われてもはぁ?ってなっちゃうよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:56.82
259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a169-tiu5)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:53:02.11 ID:OoBq0zFt0 [1/2]
ホロの正解ムーブは

許可状況については視聴者にお知らせすることはできません

と一蹴して以降通常営業

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-cjD5)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:59:50.73 ID:NG2uhznM0 [2/2]
>>259
初動ミスったよなあ
でもどっちにしろ任天堂ゲームは厳しかっただろうな
強行してスパチャオンでもガイドライン違反
スパチャオフでも配信しなくても今までの収益可が怪しまれて敗北コースだし

ムリじゃね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:20.28
🐏「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

https://i.imgur.com/6WlnvA5.jpg
https://i.imgur.com/7LpIFDU.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:41.64
ゲームとかどうでもよくスパチャ投げまくってる奴らが気持ち悪く見えてきたわ
多分画面に何も移さなくてもスパチャくれっていえばくれるんだろ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:50.81
>>108
牌譜を見ないとわからん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:08.48
>>89
コピーライト乗せるとか関係匂わせが許されてないと出来ないからな
つまり許可降りてるってこと
勝手にやっちゃいちばんあかんやつ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:18.67
>>122
>>22
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:34.33
ARᏦのディレクターにダイレクトアタック仕掛けてコラボ取りつける行動力
ココに任せてたら今ごろPCパーツメーカーから桐生ココモデルのコラボ商品出てたよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:44.65
>>108
69pが本線だったけど6pが切れた
そのまま本当に安牌困ったら9p行ってたかもしれないけど
その後2件リーチになったからもう69pを切ることはない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:49.91
黙認ベースって任天堂スパチャオンで配信してたのに一覧になかった時点で矛盾してるよね
しかもその後消してるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:53.29
>>110
嘘だろ?黙認解雇か?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:02.36
マジレスホロアンいますか?
黙認ベースでの許可があった場合、公開出来ないけど文書とかがあるよって事でいい?
それとも企業側からバクスタ食らう可能性があるの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:09.48
許可取ってるアピールすればするほど許可取ってないやつが目立つのにな
事の発端がにじの任天堂収益化アピールだってのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:23.77
なぜマネージャーではなくココが許可を取りに行ってるのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:33.86
>>108
69p決めてたから、突っ張るより安全牌で降りる思考が勝ったんじゃないか
初心者にはシャボ待ちがありがちってのがあるとか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:06.95
コピーライトってスペシャルサンクスと同じやろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:11.87
ホロライブもう終わりだよ
許可取りました組と黙認ベース組とで亀裂できちゃうし見ているリスナーたちも二分しかねない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:18:41.64
>>133
そらは事務所所属してるからそっち経由で確認すべきことを聞いたんだと思う
ホロに有能なマネなんていない、いるのはストーカーだけ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:01.04
466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Ubpn)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:00:31.60 ID:APezLpcba [2/2]
コナミは任天堂みたいにハッキリとは発表してないホロと一緒でライバーが許可取れたって言ってるだけ

ただ案件があったおかげで許可取れてるのではという憶測が出来るだけ

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-9PP1)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:05:05.70 ID:pRNrR6G+p [5/6]
>>466
許可取ったら許可取ったって言ってそのままやればいいんだよ
許可取ったのにゲーム配信めちゃくちゃ減ったからホロなんかおかしいよねって話になるわけで
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:09.80
>>110
垢消し黙認してくれませんか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:28.70
塩のガワって普通にかわいいよな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:48.20
ココはちゃんと自分で許可とりに行ってていいんだけどそれを表で言うと他のメンバーが苦しくなるんだよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:50.36
スバルはゲームが虚無すぎるんだ。
ぺっさんやころねと比べると歴然。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:09.73
>>159
任天堂は黙認ベースラインじゃないんだろ、シャニマスのバンナムあたりが黙認ベースだろう。全体の1割くらいが黙認ベースライン
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:25.04
>>248
というか海外のゲームだから
日本でやってるやつがそもそもいない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:32.36
でも実際黙認ベースで許可取れてるってこと判明したからカバーの勝ちじゃね?
お前ら謝罪まだか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:35.59
>>251
許可取ったことを表で言うなは理不尽すぎだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:36.74
相手企業に確認した時点で黙認じゃなくなるやん
許可か不許可の二択しか答えはないぞ

う〜ん、黙認で!なんて返答がくるわけないだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:37.21
>>108
正直自分なら振ってるが河と親方の打牌から69pに絞ってここに決めたって曲げなかっただけだと思うわ
ドラ6p出た後でも端の生牌だし曲げずに引いたのは上手い下手とかじゃなくてちゃんと打てる人間だなって感じ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:47.91
マネージャーをいる体で話す事によっていざという時に架空のマネージャーをスケープゴートに出来る
もしマネージャーがいるのならはあとのあのクソ煽りツイートや他メンの配信中に飯菓子食ってる事に対して指導があるべき
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:55.61
でもココ今のマネージャと仲良しって言ってた
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:57.14
カバー→だんまりで逃げる、許可は演者が自分でやる
アプラン→だんまりで逃げる、許可は演者が自分でやる

そっくりやん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:59.37
611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:06:08.04 ID:PTbmf7US0 [3/3]
体験レポって月ノのパクリじゃん・・相変わらずにパクライブっすねえ・・
手書きで説明してるのもまんま月ノみたいだったな
これも運営指導なのかな?確かパコナを見習え!みたいなこと言われてたんだっけ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:08.85
>>179
実はスバルがsims4やってる
ホロメン再現して何かやりたかったっぽかった
結局システム理解出来なくて2回くらいで辞めた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:09.67
ココ本当に頼りになるわ
新しいゲーム発掘に挑戦するし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:25.12
かなたんもう50万くらい投げられてるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:29.08
キャラクリ飽きた
早く本編はじめろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:30.97
618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-+G1d)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:06:18.98 ID:speUf5280 [1/2]
件の黙認ベースの流れみてたけど
もし本当だとしてツイで発言しちゃうのどうなんだ
黙認してくれた企業も頭抱えてるだろこれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:41.45
>>166
こういうのは誰かの紹介だったり出資者のつながりだったりで
メンツが絡む場合が多いから文書なくてもあとで作るし
企業の人事が大きく変わったりしない限りはバクスタはないな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:53.90
かなた「引越し考えてて…」
すいせい「アンアン…アンアン!」
かなた「ココと同棲することにした!」
すいせい「????????wwwwwwwWWWWwwwwwww??????????wwwwwwWWWWWwwwwwwwwwww」

そりゃこわれるわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:59.66
>>257
著作権の失効する年数
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:04.47
>>259
ビルド系ハクスラ好きにはかなり好評
鬼畜難易度のドMゲーだぞ
マイクラダンジョンズやってるとdivisionにハマってた頃を思い出す
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:22.13
ぺっさんとクルーが消えたら今度はたつのこと教祖がスレ占拠し始めてうぜぇのなんの
まーじ早くこの問題解決してくれって
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:25.50
>>326
その理論なら切るのは他にもいるよな
なぁ王様よぉ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:29.12
シムズ4って最近加藤純一がやったゲームじゃん
見つけたもクソもねえよパクっただけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:33.73
>>302
MODも入れてて時間掛かったって言ってたけどMOD製作者に許可取ったりするの?
そんなとこまでやる奴いるんか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:39.01
648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:07:34.23 ID:09PkCZW40 [1/3]
コナミから許可とれてるっていうのは外野の妄想とは言うけど任天堂の件、収益化できるゲームの限定さから本来はどうであれちゃんと許可とれてるんだろうなって思わせてるのが一番の収穫だからな
ホロはその逆で実際に許可とってるとしても無断じゃね?って思わせる空気になったのが痛い
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:43.76
ココ普通に考えて海外MODプレイヤーとコンタクト取れて許可もらえるの強いな
ARKでも海外ニキと連絡とってたっぽいし
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:50.44
>>251
いやいい歳してるんだから自分でも許可とりにいけよ
はあちゃまと元クソガキは年齢的に厳しいかもしれないけどさ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:08.37
>>343
水を得る
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:16.75
バイオは知らんけどシャニマスはかなたんに誘われた結果なんだ😭
お互い迷惑かけてるしかなたんを責めるつもりは全く無いけど許してくれ😭
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:21.66
>>214
同性愛者かは知らんけど異性に興味がないと公言してる

皆さんはわかんないでしょうけど世の中には異性に興味ない女子もいるんですよってなんか投げやり気味に言ってたからキャラ作りじゃなく本音だと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:25.14
純のパクリやなシムズ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:26.07
黙認ベースwww


コナミがにじさんじ黙認であることが確定
権利表記入れてないからコナミから正式許可はありません


黙認ぐらい普通だろ?




にじガイジさんさぁ・・・w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:29.88
>>108
あれ親方配信してたら配信見たとか疑われるレベルですごい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:31.26
ころさん切り捨て黙認します
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:35.23
>>336
そんな答えは返ってくるわけない
企業にちゃんとこちらも法人として問い合わせていたらそんな曖昧な答えはありえない
YESかNOしかないよ。本当に聞いたのならね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:37.45
>>210
レトロ意味わからんゲーはころさんが深夜にするから意味があったのであって、そら普通こんな意味わからんゲーやったら同接でるわけないだろ。これが需要あるとか思ってるからひまわりなんだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:55.61
>>133
Aカスなわけねぇだろ
そら捨てて好き勝手やってんのに
ころねとBANチキンレースやってた人間だぞ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:55.79
俺らが想像してたホロライブマネージャーの仕事

楽曲の製作依頼、進捗管理
配信ゲームタイトルの許可取り
日々のメンタルケア含むマネジメント
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:21.65
>>291
なんか息苦しそうだな

別に体験レポートとか月ノの専売特許でもないだろうに
ほかのライバーはやるなって言われてんのかね

そりゃ衰退しますわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:21.87
>>342
数字取れればホロメンもパクれるし助かるよな
まあ当たりが出ないと同接グロくなっちまうけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:30.80
コっさん軽くにじ討伐しそうで俺も鼻が高いよ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:41.05
>>318
ゲームメーカーはからすれば宣伝になるから
完全に配信禁止にはしない
でもみんな群がって配信しまくって鬱陶しくなると下手糞なステマに映る
(例:マリオメーカー問題)
だから配信オッケーです!!と大々的にアピールもしない
という事情
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:47.78
719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)[] 投稿日:2020/06/04(木) 22:10:20.21 ID:aqokNx/C0 [4/4]
黙認ベースは公言できないからココは許可ベースだよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:51.06
>>374
かっさんキャラクリうまいよな
どのゲームも似てる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:03.15
ねぇ、そろそろ葛くんのヴァロ実況していいよね?🥺
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:23.63
>>318
ホロは黙認ベースで許可取ってたから安心してくれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:26.96
なんかすげぇ安上がりで作ったように見えるけどかなりもったいぶって
ずっと宣伝してたよなこれ…
微妙って声出るのも分かるわなんか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:27.74
このシムズってPCしかないのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:33.40
かなたんのスペック
女子校卒
下ネタの知識がない
男性が苦手
おしお先生と手を繋ぐ
ココと同棲



これもうユニコーンの楽園だろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:52.45
コッさん早くゲーム始めろよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:25:57.35
正義マンは悪いことを正すんじゃなくて創作物で金を稼いでるのが不快でしょうがないだけなように見えるな
それならVだろうがアニメだろうがゲームだろうがもう自分が厄介になってるから近づかないほうがいいよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:02.29
356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a981-v5C/)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:56:42.29 ID:TZXmxEk/0 [2/4]
にじも散々問題起こしてるけど毎度なんとかなってるしすぐ謝罪だしてあとはスルーが一番消火速いぞこの界隈

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-hGRa)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:59:16.48 ID:cdaqXhAP0 [3/7]
>>356
ホロは無許可で金稼いでるから謝れないよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:12.19
コッさん今日の配信4回全部1万だしてんじゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:23.76
>>472
えんどる「…」

えんどる「グスッ…」
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:24.74
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    🐟〜       🐟〜
 🐟〜           🐟〜
      🐟〜 🐟〜
____________________
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:27.17
>>478
面白そう 自分でやるから見るのやめよ
ってならない人はどっちにしろ買わない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:29.46
許可許可うっせぇな
何でもかんでも許可とりゃいいって問題でもねぇだろ よはバランスなんだよ そこを履き違えるなよ低能共
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:35.40
>>285
153センチ52キロなんだよなあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:40.03
かなたぺっさんに許可取ってるのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:47.15
>>210
よさぬかw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:47.91
ついにカバーのお偉いさんが反応しちゃったの?
もう擁護できんわ…ホロメンみんな逃げてくれ
まつりと親方以外
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:56.21
なぁ
3期信って存在するんか本当に
ぺこら船長以外はろくに見に来ないじゃんいつも
ノエルなんだいこれ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:57.09
ゲーマーズ解散して
親方抜いてミオおかゆころね+新人のケモミミゴスロリの四人ユニットつくんねえかな
兼任もなくなって正常化するだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:08.80
mod製作者にまで許可取りに行けるってガチで有能じゃね
これ出来ると海外ゲーの幅えげつないことになるぞ
英語出来るのってやっぱ強いわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:10.26
シムズはキャラや家作ってる間はたのしいよな
あとは眺めてるだけでいいや


放っておくと勝手にレズりあうし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:11.93
893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-+ZEs)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:16:55.50 ID:1tDgtysEd [4/4]
ホロはドブボの会見の時もそうだったけどろくに説明しようとせずに沈静化するの待ってるよね
ストーカーの時はバラされちゃったからしょうがなく詳細喋ったけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:12.89
ksonは黒だろ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:55.28
932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-3kcC)[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 22:18:38.32 ID:kR7Uqq8i0 [9/9]
黙認なのは一社認めたら他のとこも認めなくちゃいけなくなるからって点が大きいと思うわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:55.78
>>521
最後1万超えてたぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:57.65
>>400
電話口で担当者が
「うちでは断定はできないんですよ〜すみません。断定はできないんですよ〜」
相手「察し」
ってやつや
これわからんやつまともに働いたことないやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:57.88
運営の偉い人が
無視できずに反応→ツイ消し→垢削除
ってさぁ…


ホロライブまさか”効いてる”のか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:19.26
すいちゃんと同棲したらみれロアと同じ未来が待ってるぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:21.21
ここで配信増やして質を見せたやつが総取りして次の王になる
落ちぶれるかのし上がるかの瀬戸際なのだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:24.59
958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-cExd)[] 投稿日:2020/06/04(木) 22:19:54.55 ID:er9mFVuj0 [3/3]
ぺこらは黙認されたおかげでスパチャ俺の年収10年分稼いでるからな
コナミの心広すぎる
良い会社なんだろなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:41.47
「黙認ベース」だけど配信では「許可取った」って言ってんだろ?
黙認じゃなくね?なんかもうわけ分からんくなってきたこの会社
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:48.70
ホロメンはもうマネージャーに確認するよりどう許可とりにいったらいいかココに聞いたほうがいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:59.89
>>419
天狗はミオファンは自覚してて本人は気づいなないが間違いなくココファンだからな
二人がコラボしたらそりゃあ気になるだろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:02.80
>>533
もうココをプレイングマネージャーにした方が良いよな
運営が無能過ぎるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:13.05
ココは許可取ってたの?
概要欄にちゃんと明記あったん?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:25.73
>>575
同棲してぇ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:26.12
ドルアンでめちゃくちゃドブ様評価されてるじゃん
いいよな麻雀以外のゲーム配信は虚無連発のレベル低いしおが基準だから
ウチみたいなあくあころねぺこらマリンが日々レベル高い争いを繰り広げてる箱と違って
用意されてるハードル低くてさ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:27.75
洋ゲーで英語で問い合わせられるの強いなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:29.66
>>585
最強じゃねえか。裏切ったあくたん、マリン終わったな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:31.13
>>502
⛵😎⛵😎⛵😎⛵😎⛵😎⛵😎

🔪👩🍳🔪👩🍳🔪👩🍳🔪👩🍳🔪👩🍳🔪👩🍳

🍣🤗🍣🤗🍣🤗🍣🤗🍣🤗🍣🤗
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:52.44
黙認ベースって言っても好き勝手金儲けに使用して良いなんて業界内での暗黙の了解なんかあるわけねーだろ
収益切ってたなら納得してやっても良かったんだが都合の良い言い逃れにしか聞こえねーよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:00.93
>>579
ココ「sims配信したいです。許可をください」
simsの会社「OK」
ココ「許可とったので配信していいですか」
ホロ「・・・」
ココ「あの」
ホロ「・・・・・・」
ココ「聞いてますか?」
ホロ「え?あー・・・」
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:14.57
麻雀コラボおわった

トワとらんがいい感じでプロレスしたりで仲の良さをみせる
塩も上の立場からフォローしたりいじったりで全体を回す
せっかく空気温まってきたところで親方ねちねち嫌味ばかりで台無しにする
仕方なく外部の二人が気を使いはじめる

性悪ギツネまじで何しに参加したの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:14.76
>>575
エッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:15.19
>>411
捨てるどころか盾として利用してるぞ
カバーのクソムーブ知ってたからみんな今更こんなにガイガイするとは正直思ってなかったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:16.45
次のαボスでハルゲロで鍛えたあくたんが助っ人に来る
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:24.05
>>573
ちなみにセガは担当者がそれに近いこと言って後日ハシゴ外して叩き潰したことがある
黙認なんて会社の正式な意思表示じゃないんだから信用しちゃダメね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:27.21
かなた25万人達成
わため24.5万人

差5000人に広がってるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:28.63
>>365
叩いてたで
ココと絡むとミオが英語力のなさを笑う配信になるのが耐えられないから関わるな?みたいな よくわかんなかったけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:30:41.03
ホロライブの終わり
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:05.89
>>594
ホロメンには許可取ったと伝えた
結局自己判断でやってるんだよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:06.50
>>109
お前も同居しろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:20.16
親方はトワをいじめてたのか
完全に弱い者いじめだよな
トワはファンも少ないしホロライブに味方もいない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:25.99
>>659
黙認でお願いします
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:26.30
かなココ先に別れればすいちゃんのターンだからな
すいちゃん今は仕事頑張って
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:37.50
>>638
まだ低能晒してんの?
スパチャ切ればいいとかそういう問題じゃないし
権利元が問題だと判断したらアーカイブはもう消されてる
これが黙認だしお前が判断することじゃねーんだわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:42.18
ココが叩かれなくなる方法見つけました
毎日ミオココしよう

大小天狗m
@0hanaganagainon
釣り王決定戦もだけどホント桐生ココ絡むとどさくさでミオちゃんも批判することになるから辛い
正直言ってコラボせんで欲しい
午後10:20 · 2020年6月4日·Twitter Web App
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:53.70
>>650
親方自身がやるゲームないからだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:01.86
マリンとアンジュのトーク、ゲームコラボ以外でもっと聴きてぇわ
三馬鹿と三期生でコラボしないか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:04.66
ホロアンはかなすい派だからココ許されねえんだよなぁ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:05.49
>>522
スバル
塩はあとで見るわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:13.35
すいちゃんはココのモノマネをするかなたのモノマネまでしてたのにココはすいちゃんなんて眼中になかったんだ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:14.39
>>689
ホロじゃなくても企業勢なら当たり前だろ
いうなればすべてが案件みたいなもんなんだから
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:30.27
>>713
でもシオンはわざわざ楽曲部分を無音にしてユーチューブAIに検知されないようにしていたよ
それが全てじゃないのかい?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:54.05
>>108
ドル豚の麻雀有識者の説明が結構わかりやすかった

親方が会話で出あがりに色気出してたから通った筋が増えてきたタイミングで端牌の9p当たる読み
あの巡目で端牌が生牌なのが塩の言う臭いだな

これっぽいな
ぺこらのときの4sもそうだけど発言との結びつけ上手いわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:59.11
1回目
親方に負けたらあにまーれ行きを宣告される
親方に飛ばされる
2回目
ドラに釣られて鳴くが役なし、やけくそ鳴き連発し最後は放銃
安手ながら上がり連発でじわじわ点数を増やし一時は2位に
役を紙に書いて頑張ってるアピール

考え込んで無言多かったのと定期的に奇声あげてた以外はまあまあよかったね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:07.93
郡道美玲 @g9v9g_mirei (2020/06/04 22:32:33)
24時からガールズモード初回の時間じゃああああおらあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ピッチピチのナウなヤング(まもなく26歳)がファッション極めちゃうゾ【ガールズモード4/にじさんじ郡道】 https://you tu.be/NZHwwxWnKOM
https://pbs.twimg.com/media/EZq-uXPWAAEkAsG.jpg
http://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1268536118464712705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:08.09
なあ





ksonの配信にのぞむが来る可能性
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:10.26
どうしてシャニマスの収益化ホロには黙認したけどにじには許可しなかったの?
あっちだって樋口がランティスからデビューしてるんだから関係はあるだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:15.15
>>732
いや適度に無許可を入れたほうがより水は奇麗になる
お前が間違ってる
間違ってるお前はホロアン向いてないから出てけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:23.54
>>704
かなたとテトリスを失いました😭
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:26.58
かなペココラボ見てわかる通り仲いいからな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:40.04
10:32 PM
Miko Ch. さくらみこ
?しゅげえええええええ!!!!!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:41.15
ぺこらのMGS絵師にシュバって来たフブキマジでうざいわ
白ゴキブリかよこいつは
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:44.93
かなた「わためすまんな」

性格悪いよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:48.27
任天堂以外は黙認ベースでもいいけど
任天堂は黙認ベースで通るんか?
真面目に許諾もらいに行ったuuumいちからに喧嘩売ることにならんか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:33:54.38
>>720
ネトマはどこでもトップ層以外は点数計算できねーからラス確とか当たり前にあるぞ
そもそも点数計算以前に画面ちゃんと見てるかすら疑問なんだから
麻雀ネタでライバー叩くのはなしだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:05.21
ココウッキウキでかわいい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:10.36
今日のホロアンは…
・クロスティアくん
・冒険者ギルド
・黙認ベース

の三点でした明日は何かな〜?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:10.72
>>728
そうだよ
許可取った配信と明言=許可
そうでない配信=黙認

どっちも許可とってるけど公表してるかどうかはこの基準でしょ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:16.49
ココ含むシャニマスもバンナムから出資受けてるのに許可取れないはどうだろうと思ってたんだけどこっちだとそういう認識じゃないのか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:17.43
>>642
ココ「sims配信したいです。許可をください」
ホロ「OK」
ココ「………ほんとかよ…自分で確認しよ」
ココ「sims配信したいです。許可をください」
sim「いいけどmodは別だからね」
ココ「mod許可ください」
mod1「ok」
ココ「mod許可ください」
mod2「ok」



modx「ok」
ホロ「許可取れました!」

こうだぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:42.27
許可待ちなんてしないで知らぬ存ぜぬで貫き通せばよかったのに
ビビって半端にやっちゃったからもう炎上が止まらなくなっちゃった
もうこうなったら知らんわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:44.69
>>771
にじはドリクラも許可されてないからこっちでやってるからね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:49.61
郡道って真っ裸で生活していて
レザーソファについた経血で生理の開始を知る様な女なのに
どの層に人気があるの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:09.69
ココとみこは仲良さそうでなにより
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:14.92
へい民のスパチャどうなってんだよ
待機場であれだけ飛んでまた赤スパだらけやん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:18.49
>>585
ARKのディレクターとやり取りしてるの知って親方が「会長!ARK復帰します!」って速攻で出戻り宣言してた

なんだかんだスペックと行動力が違いますわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:01.00
みこは自分で許可とってきたエロゲ配信をBANされ
案件できた動画を権利者削除を食らうというレジェンドよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:01.00
>>795
おそらく任天堂については個人事業主だからガイドラインの対象理論でやってきたと思う
今回それが否定されたから自粛してる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:02.98
>>800

だからフブキは人数あわせでしょってことなんだが
ガチメンバーにフブキ入ってたならともかく、みんな素人なんだから
別に素人=バカにしてるって訳ではないよ
実際にプロより素人のvtuberの方が数字取れるんだから
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:16.46
ARKおじさんからダイヤを掘るだけのゲームと言われたマイクラがここまで人気が出るなんて誰が思いまっか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:44.07
シャニはアレだったが、ココが謎ゲー擦ってたのはこういうことだったって今分かったわ
如くも最終章を配信出来なかったときにマネージャが勘違いしてるだけっていうコメがちらほらいたけど、直で交渉しにいってそういう条件だったんだろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:50.52
>>709
アーカイブ削除はAIかつべがこの動画やべえって判断したときな
権利者が直接禁止するときは告訴
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:51.35
simsは家族作って家作って暮らす
初期家族みたいのが住んでいる家もあるが他の家も自分で作ってもいい

仕事について金稼いだりアイテム拾ったり旅行言ったり宇宙人に誘拐されたり色々なことが起きる
あと男同士や女同士でも愛し合える
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:08.38
ころさんの謎ゲー見たくて震えてきた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:36.12
>>831
BLEACHとLOのキャッチコピークイズとか発想が天才のそれなのに埋もれてるよな
ホロでこの企画力あれば王になれるのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:04.68
>>771
関係があるからって許可が必ずおりるわけじゃないってだけじゃ?

というか、月ノはSMEなんでしょ?(その時はそうじゃないかもだが)
樋口だけがいじるならまだしも
ほかの音楽レーベルと関わりあるのを
たくさん抱えてるにじさんじって箱に許可出す?って話じゃ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:12.57
同棲バフ強すぎるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:14.29
simsでホロメン作って同棲するのは面白いだろう
中には殴り合ったり場合によっては死ぬメンバーもいるかもしれない
それを眺める・・・なにか面白いアクシデントが起きるまで何時間も
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:18.14
>>871
いや演者の意識の問題だろ
今回そら自分から運営に掛け合ったって説明しかしてなかったぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:18.76
このまま声明なしで黙認したって
任天堂出来ないのはきついだろ
どうぶつの森の代わりにsimsやれっていうのもなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:21.29
>>919
権利者異議申し立てで消された動画なんていくらでもあるよね?
でもホロのアーカイブは消されてないよ?にじさんじも同じだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:22.79
すいちゃんあんスタに逃げてそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:26.09
>>630
まわりから干されて朝ココも作れなくなってたからな
もう最初の頃のようなホロライブ愛はないと思うわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:28.97
にじがマリカ大会だの任天堂ゲームスパチャオンだので怒られたとかは状況証拠でしか無かった上に現在契約を結んでる以上不問、解決済みになった事は事実なんだよ
現場意味がわからないのは黙認ベースで許可もらってたホロが公式マリカ動画を非公開にしてる事とホロメンのスケジュールのゲーム配信ラインナップが極貧になった事
これ黙り続けてたらどんどん表に噂流れ続けるぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:44.04
そもそも企業側も黙認ベースしてるなんて言われたら困ると思うんだが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:52.21
かなすいの仲に亀裂はいったと思うんだが大丈夫なのか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:53.12
自分の会社の保身のために業界の裏側を持ち出しちまったんだもんな
アンスレからの持ち出しみたいなもんか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:11.22
>>908
実際のとこ許可取ったって明言しちゃうと他所の会社からうちも許可とれや(金寄こせ)って言われる可能性が高くなるんだわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況