X



トップページYouTube
278コメント60KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10162【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:41.36
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10161【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591271925
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:44.21ID:70pD1Bui0
BL!?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:30.59ID:RIAPRxoH0
914 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/04(木) 21:39:47.66
>>814
そもそも麻雀はおよびじゃねえわ
トワしか枠とってない時点で察しろ


許可なしの違法配信容認するってよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:56.61ID:xbt8AdWj0
ミオしゃによるふーたん潰しきちゃー!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:18.62ID:kNicwm680
紫咲シオン@ホロライブ
@murasakishionch


目覚まし時計23時から〜〜〜!!!

キラキラ夜のまったり歌枠キラキラ
ちょっと久しぶりな気がする!!!
夜だしバラード多めに歌いたいと思ってるよ〜!!
のんびりお話しよう笑顔とハート3つ


https://www.youtube.com/watch?v=yukDml6L_bc
https://twitter.com/murasakishionch/status/1268525398939193344?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:22.38ID:oW1H9qSC0
ココだけを信じろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:25.08ID:qGLBlo3F0
塩「トワちゃんが事前に勉強してきてくれて嬉しかった」
トワ「ほっ、はぁ」
あにま「トワちゃんめっちゃ喜んでるじゃん」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:39.08ID:Bg1xigIh0
ココ「シムズ4は1000時間以上やってる作品」
「MOD沢山入れてる関係で許可とるのに時間かかった」
現在かなたのキャラ作成中


やっぱココよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:53.45ID:JRTXrjrid
やだ・・・コっさんかっこいい。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:01.32ID:LPTjg7kK0
すいせいココの配信ちゃんと見とけよ
かなたのことも知りたいなら今後はコっさんの配信見とかないとな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:02.72ID:zpCfQq5ya
ココ…お前がホロライブのマネージャーやってくれないか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:09.92ID:Lf5+mqeS0
ココ「シムズは大好きで1000時間以上プレイしている、MODも大量に入れてる、ずっとやりたかったがMODの関係で許可とるのに時間かかった」
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:30.42ID:rVzERM9I0
黙認ベースって企業として怖くね
いざ訴えられたら100%勝てずにしっぽり絞り取られて信頼も失うんだぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:36.98ID:5a4U/Z1xa
ココ周りがヤバい時に1人絶好調なの草
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:37.88ID:owA6Op71d
かなたとココこの感じだと確実にスパチャ増えるな
住むの決定しただけでこんなに投げられてるのヤバすぎだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:46.32ID:mjCyS9jG0
ココはかなた好きすぎだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:47.37ID:cb7xaQ+D0
塩はトワとだけ遊ぶなら応援するわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:58.52ID:5oCsVAZn0
ぺっさんとかっさんが付き合ってても面白ければ別に良くないか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:05.69ID:o50JTCdn0
かなたって今日のスパチャ入れたら4日で200万くらい稼いでるよな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:05.88ID:24yI/hW20
著作権問題で評価が一新されるな
ちゃんとしてるココやマリンが上がって
なあなあでゲーム配信してたころねやぺこらが落ちた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:15.66ID:XcrRYTjYa
これからは独り言)黙認ベースで許可取り行ったんだけどなーって言えばどんな配信でも可能になる大黙認時代だぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:20.95ID:PJ/SItrL0
雑談と歌枠で1位取り続けられるし
表民は声聞けただけで赤スパ投げてくれるんだから
一生それだけやってればよくない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:28.74ID:mjCyS9jG0
かなたすげえな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:28.74ID:qRFTUW1h0
ココとかなたまじで強くなってて草
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:30.72ID:3hUiSgiL0
著作権だのは当事者間でやり取りすればいいだけの話であって
ただの視聴者が気にするようなことじゃないよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:08:36.32ID:5PXCowRC0
>>13
ちくしょう...おもしれぇじゃねぇか...
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:01.30ID:O9iVeriL0
黙認を公開できないのって、ゲーム会社がステルス宣伝してるのを認めることになるからな
騒がれて辛いからってそれを漏らしちゃうのはどうなんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:06.84ID:wwrJVs8O0
あくたん天気の子映像流してて草
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:12.06ID:HHHXxryM0
こっさんはわからなくても法令順守だから手続き踏んでる
ころねはわかんないとわかんなーいとかめんどくさいとか騒いで手続きすっとばす

この差よ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:12.32ID:YBpr4d+e0
>>39
要は「都合悪くなったら尻尾切りしますよ?」ってことだからな
いざとなったらそんな発言なかったことにして莫大な賠償金請求されるってこと
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:12.62ID:6qRqybQMM
いや配信者が勝手に許可とるのはおかしいだろ
黙認ベースだから許可とらないというのがホロのやり方だろ
こいつ企業に所属してる意識あんのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:23.34ID:2EYZw8ua0
シャニマスシャニマスシャニマスシャニマスシャニマスシャニマス
シャニマスシャニマスシャニマスシャニマスシャニマスシャニマス
シャニマスシャニマスシャニマスシャニマスシャニマスシャニマス
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:24.44ID:vQfdfGUi0
かなた相変らずスパチャすげーな
すいせいの脳を犠牲にかなコーンを安心させた甲斐があったか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:44.35ID:8qBkUeUtd
ホロライブの生き残り
権利関係に厳しい そら・ココ
雑談が強い マリン・はあと・スバル

こんなもん?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:46.76ID:JRTXrjrid
>>76
塩ン「音声消さなきゃよかった・・・」
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:56.14ID:o50JTCdn0
>>90
何だかんだ言われてたけど4期生いてくれて助かってるよな
いなかったら今お通夜だったよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:56.84ID:ZjY9sj650
許可を取るココ
無許可バレなきゃオッケーのジャップ共
父親がVTuberになって家庭崩壊寸前の中世界に向け公開嘔吐を行ったはぁちゃま
誰かまともかって話よ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:26.45ID:O0qPm+d10
コっさんここでまた私服マウントを取っていく
表民はもうかなすいとか認識してくれないよね…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:47.70ID:24yI/hW20
>>70
まあその通りだけど
権利関係ちゃんとして放送してる奴はある意味縛りプレイをやってるようなもんだから
それだけ実力があるってことよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:01.82ID:G/FR32pg0
団長かわよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:39.64ID:tJeyFwiX0
個人ならともかく企業が権利関係しっかり確認してるんじゃなくて見逃されてるからやれてるだけって怖くね
マジでココっさんに運営してもらった方がいいだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:49.66ID:EckIGCBf0
キャラメイクなげーよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:56.89ID:XcrRYTjYa
>>121
🏢ゲームやりたいんで許可いいっすか!?
🙍‍♂うーん…君知り合いだから優しくしたいけど権利関係はなー…
🏢よし、黙認ベースでOKだな!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:06.67ID:vQfdfGUi0
かなたとココで住むならクッソでけーとこ住めるだろ
こいつら何気に月給300万以上はあるだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:40.56ID:o50JTCdn0
やっぱユニコーンに優しい奴が稼げる業界なんだなと天使見てると思うわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:48.62ID:vQfdfGUi0
今週のかぐや様読んだらはあちゃまの家みたいな始まり方でビビったわ
ギャグ漫画の世界の住人やん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:52.13ID:f990m2h0d
>>155
無しスレは荒らしが連投してるだけなんだ😭
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:11.00ID:KroyExyg0
画面無い親方の当たりピタ止めしたぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:13:45.45ID:6qRqybQMM
>>121
営業やってるサラリーマンならみんな聞きたいよ
相手の意向伺いながら苦労して案件取らなくても良くなるじゃん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:06.65ID:FhUq/8m50
企画雑談が強くてゲームも安定して6000前後いてばぶ美もあるスバルが
最終的な勝ち組になるよ
ぺこらあくあころねは強くても少しの影響ですぐに羽がもがれることわかったからな
1軍になる必要なんかないんだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:39.93ID:9Uer+X6ma
お塩下山してないのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:28.31ID:JIni0U6L0
最近ちょくちょく有りになってしかもワッチョイ有っても完走してるけど
でも何で定着しないの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:58.84ID:GR67J6dNd
団長しゃーなし壺おじやってて悲しいんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:45.01ID:EckIGCBf0
キャラメイクなげーよ
はよ本編いけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:51.16ID:aUnqa+Ct0
🐏「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

https://i.imgur.com/6WlnvA5.png
https://i.imgur.com/7LpIFDU.png
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:00.81ID:cb7xaQ+D0
わため、最近ふーたんに被せてきてないか?
いつも0時以降なのに今日は23時だし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:04.30ID:e72L7altd
>>220
無しスレは斎藤系の荒らしとアフィが立ててるから
そして無しは自演で勢いだせるし、勢いあるところに群がる奴が多いから
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:38.04ID:FiLa8JBd0
うーん
ココがメンバー作ると遠慮しまくってつまらんな
もっとイジって作れるやついないの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:22:03.87ID:Qiqo4WH/0
>>63
ココがやってる時点でシャニマスが
バック企業の要請でやってるって察せられる
音楽切ってるのも音楽業界にはそんなの通じないからだろうし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:24.18ID:5a4U/Z1xa
ココ今日全枠1万超えてる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:21.21ID:PBGAtCG80
●配信URL

23時から
【晩酌】ほろ酔いして雑談したい気分なんだ〜??【ホロライブ/不知火フレア】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=dFIJGOJoZU0
【歌枠】夜のまったりお歌!!好きな曲歌うよ♪【ホロライブ/紫咲シオン】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=yukDml6L_bc
【マインクラフト】今日こそは立体建築...!完成させたい!【角巻わため/ホロライブ4期生】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=RZPjSEHnJCI
【同時視聴】 #スバころみぉーん と一緒に「仄暗い水の底から」を見よう!【ホラー】 大神ミオ 大空スバル 戌神ころね
https:///www.youtube.com/watch?v=NnBEqgjier0

23時半から
【歌枠】洋楽でのりのりパーリーナイッ!! VTuber 桐生ココ - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=NYhnGbVhJqw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:05.77ID:DAvOa7Od0
黙認ベースでスパチャオォン!
黙認ベースでスパチャオォン!
無敵の呪文だ
黙認ベース!!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:13.34ID:ucykPMqd0
ドブボだと思ってたけど最近アンジュやトワやフレアみたいな声がクセになってる事に気付いた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:25.44ID:lXL9HS630
ココはだいぶ落ち着いていて聞きやすいトーンだった
常にあれくらいでいいよ
高い声でキンキン騒ぐのはきつい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:42:03.23ID:IXrZias10
6月4日(木)の最高同時視聴者数ランキング


1位  ホロライブ まりアン ドリクラ  23990人

2位  ホロライブ ミオココ 英語企画 22319人

3位  雀魂コラボ フブキトワ塩 麻雀 19858人

4位  ホロライブ スバル 雑談     15936人

5位  ホロライブ 同時視聴コラボ   14797人←LIVE

6位  ホロライブ  ココ  SIMS     13060人

7位   にじさんじ 加賀美 Synatic drive 12001人

8位  にじさんじ  葛葉 VARO     11464人

9位  ホロライブ  ココ  ARK     11377人

10位  ホロライブ  ココ  箱おじ    10562人



あの、今日も視聴者数スパチャツイッター投稿全てでホロライブの圧勝です・・

散々叩かれてこれならみんな飽きたらどうなっちゃうわけ?にじさん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:43:03.19ID:OlLIcN+m0
>>267
なぁ、これ
ホロライブ、ホロライブ、個人勢
って並びにならなくちゃおかしくない?
だってマリアンがホロライブ扱いなんだろ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:39:58.84ID:pP+ayeo00
😟
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:35:51.81ID:+g31SseK0
アソビ大全ってフリゲ集だと思って馬鹿にしてたけど任天堂だけあってさすがに出来良い
早く許諾貰ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況