X



トップページYouTube
1002コメント276KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10037【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/04(木) 06:53:13.87
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■ホロファン公式vtuber天馬一角
https://www.youtube.com/channel/UCtx-NdH_co6ZOShThc1CAEg

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10035【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591212919/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファンスレ#10036【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591217595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:54:40.07ID:1M7tHnyrd
てすと
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:06.11ID:1M7tHnyrd
>>1
ありしゃす!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:53.25ID:2b2LkXFQa
んなあああああああああ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:57:32.64ID:k95DM5N10
有りぺこー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:28.44ID:PJ/SItrL0
俺がストッパーになる!
みんな!俺が耐えてるうちに無しに逃げるんだ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:28.75ID:vhGjAA2La
気分だけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:48.87ID:A7J+2jc90
すいせいのテトリス見たかった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:48.90ID:A7J+2jc90
すいせいのテトリス見たかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:58:56.70ID:2b2LkXFQa
>>9
じゃあ誘導貼っとけなのら
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:07.04ID:xKnYS1f00
ホロメンがダメージ受けてるとか言ってるけど

一番叩かれてるころさんは楽しく映画の雑談
ココかなは同居ウキウキ
ぺっさんはテンション高めの歌枠
すいちゃんは今日も・・・・・・・

まだまだ余裕でしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:36.56ID:k95DM5N10
おいころねよ
マイクラやれよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:58.12ID:oW1H9qSC0
なんで任天堂がお気持ち表明しただけで任天堂以外のゲーム配信もやめちゃったの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:02.05ID:jUHRG7/B0
へいホロアン民!昨日の質配信は?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:03.29ID:Jvjo6+gk0
一週間ぶりに来たけど元気にしてたか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:31.91ID:eGzsTXinM
俺はホロメンは擁護するけど、無許可でやらせたカバーは叩くよ
取り分だけはもらいながら、運営としてやるべきことをやってなかったんだから
ここでカバーの擁護が多いのが謎だわ、ホロメン擁護とカバー叩きは両立するだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:13.17ID:PJ/SItrL0
>>32
ドミノ形式で他も許可取れてないのがバレちゃったから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:21.47ID:DV7FUom1a
俺はどっちも叩くよ無許可ライブを許すな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:10.32ID:OFX6mBbD0
意外と姉さんがホロメンのどこもかしこも荒らすんじゃなくて問題ありそうなところだけ荒らして回ってるのに感動してるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:25.93ID:DV7FUom1a
戌神ころねが俺の大好きだったホロライブをぶっ壊した
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:27.45ID:HHHXxryM0
>>40
カバーが許可とってないってわかってるからことを荒げると不安になるんでしょ
とりあえずころねだけ叩くけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:40.43ID:or1LCOHS0
>>40
にじガイに叩かれるから
脊髄反射的に発狂して擁護してる感じに見えるわ
運営は普通にクソ
さっさとゲーム再開できるようにガイドラインでも作ってライバーに渡せよと思うわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:41.37ID:KCc9YwyU0
前回の朝ココにて
ココがARKの有力者USとARKで企画するの計画中と発表
その人は元々みこをフォローしていて
みこにフォローするようココが言って
そしてみこが登録したのが
jukari
ARKのディレクター
https://i.imgur.com/il4FQBx.jpg

つまりARKの公式とココが何か企画計画中
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:41.41ID:PgSy27CJ0
許可棒振り回してるの1〜2人くらいしかいないってことだな
そりゃころさんの登録者数も連日+3000のままだわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:08.72
ホロメンはマネージャーに許可取ってたとして
それを100%鵜呑みにして疑問すら持ちませんでしたって有り得るか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:08.91ID:jUHRG7/B0
サンキューホロアン民!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:21.34ID:salS/jKc0
ころさん叩いてるのはドラクエ給食中の野うさぎとスマブラとられたクルーな
信じれるのは一味だけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:26.77ID:I65MVN9N0
カバーはいつになったら声明出すの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:48.12ID:PJ/SItrL0
ころさんは訴えられたらチャンネル爆破して転生すれば良いだけだから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:52.26ID:FHQffy3q0
本人達はそれどころじゃないだろうけど最近ゲームの長時間配信に飽きてたから短めの雑談増えてちょうどええわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:27.19ID:nxi/cqNH0
許可とってますか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:35.17ID:3w6VqOoN0
転生したらころねだった件
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:54.45ID:2jLztzVU0
あのさあ一言いい?最近のホロライブについてさあ


おかゆに全く興味なかったんだわ、普通のライバーだなあって思って配信今まで見に行かなかった
でもなんかころねと仲いいし俺もころね好きだし、任天堂ゲームたくさんやってたしかわいそうだなって思ってチャンネルに行ったんだ
そんでライバーの人となりを見るにはやっぱり雑談枠だよなと一番新しい雑談枠に行ったわけ

そんでさあ
こいつめっちゃ居心地いいのな・・・ねっとりボイスというか流れる時間をわざと遅くするというか
雑談枠をチェックする配信者が一人増えてしまったんだがホロライブのせいで俺が過労で倒れたらどうしてくれるんだ?
まったくノーマークだったのにいい加減にしてほしいわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:22.04ID:salS/jKc0
なんでころさんばっか叩くんだよ
死ね野うさぎ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:24.11ID:or1LCOHS0
>>69
正直ぜーんぶ無許可だから
何も言えないんだろ

それでもまともな大手企業ならコンプライアンスとして
声明出して謝罪するんだけど
意識0のベンチャーだからな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:34.74ID:A7J+2jc90
船長またアンジュとコラボなのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:39.29ID:ztttFuno0
おまえら必死にハシャいでみせてるけどそろそろ実はそれほど変わらない事に気付き始めてるんだろ?
それがゲーム実況の歴史
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:42.81ID:EYFzlbep0
>>40
カバーなんてストーカーの件で信用ゼロだし嫌いだからどうでもいいんだよ
問題は、執拗にホロメンを加害するにじ豚どもの所業なんだわ

ゲーム実況はどこもグレーで成り立ってるのにホロメンだけを執拗に中傷してるにじ豚が
卑劣すぎてキツすぎるわ。
むしろ、にじ豚が本当にカバーだけ叩いてるのならいいけど実際の攻撃対象はホロメンだからな

だから批判してんだよ
にじ豚はマジで人間のクズだよ
正義でもなんでもない。負けてるのが許せないから加害してるだけ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:51.49ID:mruXkVVZ0
>>40
運営はそういう個人でやるとめんどくさい裏方仕事やるから上納金徴収してるんだろうに
実は何もせず懐に入れてるだけだったらちょっと腹立つな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:55.99ID:vl/+UCwo0
考えてみればここまで大々的に収益ONにして集団でゲーム実況してるやつらいないんだよな
やってても4人くらいのグループで広告だけとかなのにそりゃこんなことされてたら任天堂も手を打ってくるわな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:04.29ID:salS/jKc0
>>91
配信予定変わりまくりじゃねえか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:10.18ID:9NTaR6NL0
スレは無許可配信問題は月曜から途切れていないけど、スレの勢いは落ちてきてるな
新しい動きがないからもう蝋燭の火みたく小さくなってる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:25.92ID:LDR1QXgG0
>>94
そんなことしたら野うさぎ炙り出されちゃう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:28.07ID:nge9TRhF0
普通の脳みそしてたらライバーではなく運営叩くよな
まぁそうじゃないヤツばっかだからAカスが水着描いて〜〜ってふざけた事言ってるのにキャッキャできるんだろうが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:43.14ID:salS/jKc0
やっぱ無許可ライブダメだわ綺麗なにじに戻ってこいモルル
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:09.52ID:o35hdmiQ0
本当は許可貰ってるけど「消される?大丈夫かな?消されたら消された時よアッアッアッ!」
ってネタで言ってるんだぞ。本当に無許可だったら動画消されてるわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:17.40ID:oFbB2aXe0
現政権が適当な言い訳して不祥事から逃げてるんだからカバーも適当なこと言って沈静化待てばいいでしょ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:25.88ID:PJ/SItrL0
>>84
過労はお前のせいじゃん...
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:26.03ID:z3Slx86c0
毎日固定客掴んでるわたうた強くね?

朝ココ関係無しに6時30分から配信すればもっと増えるだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:33.01ID:XtlgrybMd
にじもドル部も他の企業箱も無許可でスパチャ付けて配信しまくればいい
そうすれば侵害されてる側も動かざる得ないよ
好き勝手にやってんのホロくらいだから黙認されてるんだよ
ホロを潰すにはそれが一番だ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:40.65ID:FHQffy3q0
>>102
誘ったって言ってたよ
配信の時は返事返ってきてなかったからどうなったかは知らん
断りそうな気はするけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:03.13ID:2FvCd2Cna
お前らほんとにかなたを可愛いとか面白いとか思ってんの 

俺はなんであいつがあんなにスパチャ強いのか全くわからん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:38.24ID:0UZgctni0
ゲーム実況にメス入るみたいな空気だけど任天堂は前から法人に厳しいからなぁ
他の企業はもうちょっと緩いと思うよ
古代さんとかも嬉しそうにしてたし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:41.59ID:GM5vKaild
かなたココすいせいルーナで4Pすれば平和的に解決よ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:41.49ID:2jLztzVU0
>>85
スパチャ出にくいしわざわざやる必要なくね
ワーとかキャーとか叫ぶリアクションの率が増えて雑談的な中身のある話の率が減るアクション系、対戦系ゲーム枠ってスパチャ低くなるように思うわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:41.79ID:salS/jKc0
許可街すいせいははやく死ぬほど話し合った結果を教えろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:13.20ID:PJ/SItrL0
>>106
無許可でも任天堂が動かなきゃ動画って消されないんだぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:25.28ID:DysWviwXa
id有りでも普通にガイガイしてるやん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:47.54ID:quBpHAfar
広告だけだったら任天堂も声明出さずに見て見ぬ振りした可能性
どっかの箱がスパチャ付けまくってなければ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:10.58ID:0JFFxj76a
これってにじとのコラボでにじ枠で任天堂ゲームするのはありなの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:17.12ID:I54Gjhoga
権利問題っていつになったら終わるんだ
まさかこの先ずっと言われ続けるのかよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:30.16ID:OFX6mBbD0
ミオコココラボで天狗のツイートが貼られまくると思うと気が滅入る
アイツがココアンになってるように俺も天狗アンになってるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:04.86ID:0JFFxj76a
>>141
いやカバーが全部許可取ってます安心してくださいって言えばそれだけで収まるが
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:28.89ID:woNunipNd
戦犯ランキング
S 谷郷、マネージャー
A ころね、友人A
B ぺこら、ルーナ
C その他ホロメン
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:36.80ID:XuumCHT90
このスレにいるのは社会不適合者だから、わからないのは仕方ないけど、
この国で企業としてやっていくには、法を遵守するということは最低限のモラルなんだよ

誰も気にしていないとか誰も損をしていないとか、そういう話じゃない
企業として行動が法に違反している、ということが問題
社会に出たことない人にはピンとこないだろうけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:44.37ID:pA9JU5p/d
昨日アンジュ叩いてたころねすきーマジでキモかったな
コラボ相手で憂さ晴らしとかマジで終わってるわw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:56.84ID:ESrEsoNba
栞ってヤツ麻雀上手いんだなあ
初心者ボコるだけの配信になりそうだけど見てて面白くなるのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:57.15ID:I54Gjhoga
>>152
それ言えるわけないから終わらないのと一緒だろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:14.63ID:qnUrtQVr0
>>132
配信者のスパチャは切って公式動画も消しているのに声明が出ないところを見ると任天堂と協議中なんだと思うしそう思いたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:51.23ID:A7J+2jc90
>>149
Aって誰?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:58.43ID:GrQkW+Ej0
何年も経ってただのファン以上の関係に縮められなかったのは負け幼馴染的ポジションだったんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:26.39ID:48iRXa3Da
そりゃニジガイは梨の臆病者と違ってワッチョイ有りで堂々としてるからだって理論的にはわかる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:28.75ID:2Hhbnggs0
ミオコココラボ質低そうだな・・・
ココが下品なネタ連発してミオが引き笑いしてるだけになりそうだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:55.76ID:puqPZYP00
女が同棲とか一気に生々しくなって引くわ軽くオフコラボでもしててぇてぇ言っとけば皆満足するのに
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:01.13ID:kD+03iD4a
有りになってなくなったもの
にじ叩きホロ実況ホロ擁護
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:08.44
白の部分と黒の部分を出して黒の部分は対処しますって言えばいいものを黙り込んでグレーにしてるのがクソ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:15.12ID:TgljACF50
ころねすきーは煽り耐性の無さ草だ😂
燃える前から絶対こいつら日常的に対立煽りしてたワ😲
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:22.42ID:HHHXxryM0
明らかにホロライブは許可とってないってわかってるのに
カバーは悪くないって流石に無理あるでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:28.71ID:PJ/SItrL0
>>155
社会出てるけどバレないとこで空気汚染したりしてる企業多いぞ
バレなきゃ犯罪じゃないよ脱税とかだってそうだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:51.33ID:kbt7WyWBa
塩がテトリススパチャありでやっててずりぃよ😭
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:09.21ID:B1HuFiNZa
有りスレにした結果ホロ叩き一色になっちゃった😭
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:20.37ID:J503nqKfa
>>32
他の弱小会社のブイチューバーでも任天堂の許諾を得ていますって書いて配信してるのに
逆にホロライブだけ何でそうやって配信しないの?
ここまで騒ぎが大きくなって知らないわけないよね
6月になったら任天堂ゲーム配信止まった理由は?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:28.23ID:PHEM4QsC0
ホロライブがピンチの時は外人勢力が助けてくれる
トワも外人に助けられたし
これもうグローバル企業だろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:57.15ID:tGpaKhf/0
収益剥奪以来の脱退者が出そうな不穏な雰囲気だよな
当時は独立してやっていける知名度あるのあくあだけだったから問題なかったけど
今は横の繋がりもあるから、全員個人勢でやりながらもホロジュール的なの作って疑似箱で普通にやっていけるよな
個人勢最強過ぎるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:07.80ID:0UZgctni0
企業Vチューバー界隈全体が悪目立ちしちゃったな
こそこそやってる分には許されただろうけど毎日毎日トレンド独占してりゃ見逃せないわな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:29.78ID:YiZrhf1GM
社会人なら手を抜くこと覚えないと壊れるんだワ
仕事出来るやつ=仕事を周りに投げるのが上手いやつだからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:32.77ID:HvKYvdEy0
にじさんじリスナーはさすがにスバルの配信荒らしたのはヒトモドキとしか言いようがなかったな
まぁ今度、なにかあった時に楽しみにしといてくれ
一生ゆるさねぇからな

舞元と笹木もきもちわりぃし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:34.60ID:MIdKR54H0
ホロのライバーとにじのライバーって結構仲のいい印象なのに
なんでファン同士殴り合ってんだ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:46.46ID:le0L5yHk0
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉を放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:27.70ID:puqPZYP00
>>159
ホロのニワカくらい余裕で無双出きるやろぺこらとかホイホイコラボする奴はピエロ役かって出てるだけやで
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:58.94ID:KCc9YwyU0
フレア マイクラ スパチャ7万
あくあ マイクラ スパチャ200円

あくあはマイクラの許可取れてるかわからんからスパチャ切った感じ?
フレアは普段通りつけてたのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:07.24ID:TziSMQLo0
これじゃ個人勢になって好きにやるわってなるよな
余とか露骨に椎名とかと絡みだして就活準備してるわ
元あにまーれのアレみたいになりたいんだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:51.33ID:Sj+Ddk7I0
つうかころさんのマネージャーっている意味あんのかね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:15.39ID:qRlQ9AqWd
>>218
なんでここで言ってんの?にじアンで言ってくればいいじゃん
アウェーなとこでは喋れないわけじゃあるまいし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:19.13ID:UEzNCltz0
まだアベレーションなのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:20.57ID:Z2dIp81i0
実際に許可取ってようがいまいが許可待ちが強引に放送開始すればこんなことにはならなかったよな
あの事件でカバー怪しいぞ?ってなってルーナとかころさんとか色々掘られてしまった
カバーもだんまり決め込む気なら一切の隙見せるなや
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:26.72ID:Z3m0z6oH0
企業でやるなら権利関係はしっかりすべきだよなぁ
個人と縛りが違いすぎて企業側が不利な面は否めないが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:57.95ID:tGpaKhf/0
>>219
ファン同士で殴り合ってるなら何の影響もないからいいんだよ
にじリスナーが直接通報や許可取ったとか言ってホロメンを殴りに行ってるから問題なんだよ、俺らが殴られてる分には屁でもない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:11.77ID:TQkW+5G+M
パチンコ屋なんかも堂々とやっているようで三店方式がいつダメになるかも分からないから銀行の融資受けられないって聞くな
グレーはグレーで結局グレーという
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:25.45ID:SOZ3CK2q0
ちゃんと取るにしろガン無視するにしろどっちでも別に構わないけどスタンスだけは早く決めてほしい
配信させないなら「これからはちゃんと許可取るようにします今しばしお待ちください」くらいの発表がないといつまでこの状況続くのかわからんわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:34.27ID:CAeKoQhL0
権利問題は別として同接がホロライブの方が上なのが笑えるわ
にじはとっととヴァロラントとかいうデバフ解除しとけ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:44.80ID:2jLztzVU0
>>139
ニコ生主は悪目立ちも目立つ内なんだわ
それはニコニコの話だろとか、企業でやってんだからダメだろという意見は当然出るだろうけど、やっぱりそれを熟知してたらVtuber企業勢でも強いんだな
コンプラ大事だけど、やっぱり悪目立ちで勝てちゃう世界なんだよ結局サブカルは
トヨタやパナソニックじゃあるまいしサブカル基準のコンプラでいいよ
具体的には「(権利者が動いたら)権利者削除」で済むだろうという読みは合ってる
商社資本が入っても慣習があるからV界隈は変わらん
慣習の方が強いためにNTT子会社でもNTTレゾナントのNTT-X Storeがイキり通販になる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:55.21ID:e2yvi8Hnd
運営としての存在価値が揺らいでるからな
企業vとしてやりづらくなるなら個人になるやつが出ても文句言えん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:23:04.99ID:XBCZ7yNJa
ふたばはかなたの昨日のスパチャボロクソに叩いてたから反転なのかも怪しかった
あれどっから来てんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:23:42.12ID:VE9AZMLvd
>>253
というかころさんみたいな発言は配信見たマネかカバーが注意しないといけないと思うわ
グレーなとこ黙ってやるならともかく開き直っちゃいかんでしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:20.86ID:48iRXa3Da
ふたばとか2年ぐらい見てないけど流石にイキコンは叩かれる側になったよな?
イキコンが何やっても全肯定されててやべえって思ったぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:20.89ID:Ds3kzHAQ0
この期に及んでまだにじリスナーがとかいってるのは状況理解してない盲目か?
くだらねぇ背え比べとかにじとかどうでもいいんだわ
運営が盲目って話か?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:06.81ID:CAeKoQhL0
ふたばに関してはアンチだろうと信者だろうと過激な発言繰り返すとID出されたり掲示板そのものから排除される仕組みだからな
キッズを排除するにはよくできたシステムだわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:37.23ID:SZc+J5Eu0
結局ころねゲームしなかったんだな
運営に言われたのか?
許可取るの不可能なラインナップなんだからそのままでいいのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:13.77ID:6jdxSCLcd
ぶっちゃ昔からホロはにじの後追い!ってにじ信に軽く叩かれてたよな
状況大して変わってないだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:22.91ID:PJ/SItrL0
>>222
なんで大きな声でこんなことが言えるのに
ごめんなさいの一言も言えないんだ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:26.03ID:zRG3LpYA0
ふたばも他と変わらず正義面した野次馬が一方的に叩けるものを見つけて集まってくるだけだぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:00.68ID:oFbB2aXe0
にじのパコ余見たら普通に舌打ちしながらゲームしてんのな
しかも味方に文句言いながらやってるし
あくあがそれやったら低評価大盛りだぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:03.76ID:0UZgctni0
お互い気を効かせるつもりで勝手に暴れてくれるファン持ってるしなぁ
そんなのなんの得もしないから粛々と問題点洗い出して修正していくのが建設的なのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:06.76ID:eZbHgThgd
許可も取らずに無断で金儲けしてたクズ箱ってバレてしまったからな
クリーンさんじに土下座しよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:28:16.80ID:dWff86wmd
許可取る=収益化OKじゃないからな
いままでみたいに何でもかんでもスパチャ付けるなんてもう無理だよ
クリーンでやるにしろやらないにしろホロは厳しい立場になった
4期生みたいによくわからんけどスパチャ稼いでるみたいなメンバーが勝ち組の時代になる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:28:17.11ID:TQkW+5G+M
>>302
明文に添えばやばそうだけどグレーで文句言われてないからやってるって点が似てるかなと
賭博罪は非親告罪だけどさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:28:23.75ID:CAeKoQhL0
にじは今こそ任天堂ゲーやるべきでしょ
ただそれでホロライブの(恐らく始まるであろう)洋ゲーラッシュに勝てなかったら知らん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:28:37.59ID:UagnIG7Xd
ふたばってまだ生きてんの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:28:59.23ID:or1LCOHS0
正直他の社員もAカスレベルなんだろ?
そら期待できんわな・・・

あげく代表は対応に四苦八苦してるかと思いきや
速攻でにじの実物アイドルのツイ垢フォローしてる始末
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:02.82ID:wrYdiFdr0
ホロはスクエニの案件もらった事あるからドラクエは全てセーフ。
バンナムも出資者だからセーフ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:11.70ID:2jLztzVU0
>>301
どういう意味なんだろう色々ありえる
ホロスタコラボにじ男コラボオッケー好きにやれ、か
中身の配信で団長ココみたいに稼いであっちの方は中抜き無しでいいよ、か

後者ならうれしいだろうな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:20.07ID:Db1Mtn+da
>>305
後追いは言われてたしその通りだけど相手にもされてなかったイメージ
年明けくらいから脅威と認識されて叩かれ出してる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:24.86ID:SZc+J5Eu0
>>315
2broってなんでメタルギアしないの?
絶対数字とれるよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:54.82ID:hN9BMmNBd
すまん、わためのFF9はどうなっちゃうの?

同接4000で20時間ほどやってまだ中盤だから後15時間分くらい残ってるんだが…

参考
深夜雑談 7000
深夜ARK 8000
深夜マイクラ 12000
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:55.13ID:pA9JU5p/d
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:30:31.59ID:e8JwOk5A0
ふたばは、ぺこらの3文字をだすとIDだされて追い出される
同接恐怖症の卑屈者のにじ豚と
塩と絡んで発狂したわずかドル豚ゴミクズのシナジー

ふたばはすでに300人の犯罪者しかいない空間よ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:04.53ID:PJ/SItrL0
今回の騒動で牙捥がれたの
あくあところさんと他に誰がいる?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:09.69ID:0UZgctni0
任天堂が問題視してるのは勝手に大会運営されたり客寄せに使われたりすることだろうからスパチャの許可下さいとかいわれても困るだろうけどなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:20.90ID:xWxqVrKv0
13:00〜 白銀ノエル
15:00〜 ARK αボス
17:00〜 ロボミコリスムーナ UNO
18:00〜 はあと&かなた
18:00〜 桐生ココ 箱おじ
19:00〜 ときのそら
19:00〜 宝鐘マリン アンジュ
20:00〜 夏色まつり 夕刻ロベル
20:00〜 ミオ&ココ 英会話教室
21:00〜 フブキ&トワ 楠栞桜 日ノ隈らん
21:00〜 猫又おかゆ
22:00〜 天音かなた マイクラダンジョン
22:00〜 桐生ココ 同居ハウス
22:00〜 白銀ノエル
23:00〜 不知火フレア 晩酌雑談
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:06.11ID:G/FR32pg0
>>1
なるたけ立てれる時は有りに欲しいわ
常時有りは難しいだろうし...
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:15.49ID:EfH//4w+0
今後のころねの配信内容と同接が見物だな
今週一杯くらいはまだ急激な下落はないだろうけどどんどん拡散されていってるからね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:24.83ID:OIcECAqvd
ヴァロは配信映え皆無でデバフやな
やってると13戦意外と短く感じるけど見てるだけだとキツい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:27.14ID:Yacy5/Ska
かなたんと同棲したい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:43.84ID:e8JwOk5A0
ニコニコとかふたばみたいな
「著作権侵害の権化」みたいな空間で権利ガイガイするってどんな知的障碍なんだろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:01.28ID:3RaDN+Xka
ころさんは配信時間が長すぎて今まで気付かれてない部分もどんどん掘られそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:35.79ID:gOt7tBxgd
わためのゲームプラン
FF9(中盤)→デュープリズム→嘘つき姫と盲目王子

リスナーに雑談中にオススメされたゲーム(一部自分で言い出したのも含む)
アマガミ、キミキス、ドリームクラブ、ドキドキ文芸部
大神、FF10、パラッパラッパー、ウンジャマラミー、幻想水滸伝、リズム天国
Ib、魔女の家、ボクと魔王、うたわれるもの、風のクロノア
ゼルダ夢を見る島(Switch)、トワプリ、ブレワイ
カニノケンカ、デススト、ライザのアトリエ、ニーアオートマタ、カドゥケウス、パチプロ風雲録
ミツバチシミュレーター、リトルナイトメア、クロックタワー、怨霊、零
カービィロボボプラネット、喧嘩番長、ルイージマンション、Mother、トワイライトシンドローム
アウトラスト、heavy rain、アンダーテイル、キングダムハーツ、クロノトリガー、スターオーシャン2、TOKYOジャングル
かまいたちの夜、テイルズ、逆転裁判、聖剣伝説



この名作ラインナップによるわための活躍に震えろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:39.91ID:6qRqybQMM
許可を出すってことは、その会社の活動を認めるってことだから、
今まで違法行為で稼いできたカバーには配信許可降りないんじゃないかなあ

本気で許可取りたいなら、
・今までの違法配信動画をすべて削除
・関係者への謝罪文と、今後違法配信をしないという誓約文をHPに載せる
これぐらいしないと
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:43.62ID:DdWv6dSld
>>357
ジャブ感覚でちょっとづつ有り挟むのが荒れ対策にはいいわな
ずっと有りならそっちの方がいいけど無しは立てて自演で荒らすガイジおるからな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:41.04ID:ctwnO1JqM
>>327
スクエニはワンチャン許可貰えそうだけどなスマホ版の売上上がってたしメタルギアはコナミの負の遺産だからぺこらにさせる意味がない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:56.52ID:t5EUr4gFd
そもそも今年入ってから急に業界トップになるほど伸びだしたのはなんなんだよマジで
劇的に何かが面白くなったわけでもないだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:19.98ID:2jLztzVU0
>>318
ゲームで稼ぐ時代から雑談で稼ぐ時代になる
ゲームスパチャ全開放時代にすでに雑談や歌の方が稼ぎが多いライバーばかりだし
かなたとかココとか「4期生みたいによくわからんけどスパチャ稼いでる」がその通りだと思うし、ゲームはボランティア気分でやる時代よ
雑談枠歌枠に人を呼ぶための接待というか、前座というか・・・
規制されてもされなくても、結局この流れだわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:33.33ID:Yacy5/Ska
>>113
とりあえず愛してみ?

可愛いぞ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:41.88ID:xKnYS1f00
ARKをやればどんな叩きコメもARKおじさんのガイガイで流される
むしろARKおじさんにキレる
皆ARKやるべきだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:36:59.26ID:DdWv6dSld
ARKの影響はあるだろ
あと他箱から吸ってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:05.85ID:e8JwOk5A0
ニコニコとふたばというオワコン中年オタクしかいない閉じコンで盛り上がってもなんの意味もなく
youtubeという世界規模のサイトで登録者がゴリゴリ伸びていくのがホロライブ

登録者は一切増えず、
毎日同じオタク相手に数字まわしてるだけのオワコン閉じコンにじさんじ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:27.92ID:jTc676Uu0
おいホロガイジ
炎上したままコラボに突っ込んでくるってどういうことだ?
昨日も配信してないらしいじゃねーか

白上フブキ@ドッカーーーンナイスショットォォ @shirakamifubuki (2020/06/04 07:32:27)
ぴぃらっぱおはっこん(^・ω・^§)ノ
今日も…よき朝じゃよ…
今日は21時から麻雀コラボ!
久しぶりだーっ!タンヤオ┗(ω )┓
https://video.twimg.com/tweet_video/EZnw286VAAEoQSb.mp4
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1268309601318957057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:31.78ID:9XCfX9Jpd
栞桜のテトリスにすいせいがスナイプしてたみたいだけど話題になった?

569 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-g/H5 [49.98.172.33]) sage 2020/06/04(木) 07:34:51.61 ID:Co5dt3oad
シャリ街もスナイプしてたのに塩が自分だけ終わったらさっさと次行ってしまうせいで永久に認知されなくて草
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:44.50ID:wMcY2L3f0
ツイッターで調べたんだけど一連の騒動は桐生ココに収束する
全ては桐生ココが悪い
ソースは大小天狗
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:06.10ID:i5XLiiN00
何気に一番ダメージでかいのころねでもぺっさんでもなくすいちゃんという
メインコンテンツのテト99出来ないのはきつい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:09.75ID:KCc9YwyU0
許可厳しくなるとしっかり許可取らん限りsteamゲームしかできなそうね
土日の長時間配信はなくなりそう
それからココがセガから許可取ってきてるから
土日龍が如くするとかかなぺこら
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:16.59ID:wrYdiFdr0
>>353
俺達にじさんじリスナーが必死で動画つくって必死で拡散したのに・・・

俺達にじさんじリスナーのアンチ活動ってこんなにも無意味なものなのか・・・?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:39.85ID:FcM1QVEua
>>296
ある日突然
Youtube広場に任天堂公認という美しい旗が立てられました

今まで自分がこの広場で一番美しいと叫んでいた人が
いくら叫んでも旗は折れません
叫ぶ人は旗が怖くなってきました

やがて近隣の住民からは叫び声がうるさいとか
なぜあの美しい旗相手に叫ぶのかと
聞かれるようになりました

叫ぶ人は近隣の住民が旗を
受け入れていることが不満で
住民にも叫びます

とにかく旗が怖いのです
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:01.00ID:XO93Vnb/0
ARKはもういらない
ARKに頼らない箱づくりを目指すべきだ
まずは運営が動いて任天堂の許可を取るべき…
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:04.31ID:PJ/SItrL0
>>419
天才じゃん
ホロもそれで行くべ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:28.41ID:KSdaVyamd
有りだと荒らしも減るけどまずそれぞれの固有の粘着アンチが減る
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:30.18ID:WdSdBmRB0
かなココ速攻で同居決めるとかどんだけ仲いいんだと思ったけど
ルーナとかも普通に誘ってるあたりこの二人がネジぶっ飛んでるだけな気がしてきた
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:40:00.10ID:eZbHgThgd
はあちゃま見習ってゲロ吐いてスパチャ投げてもらう路線行くしかない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:40:20.11ID:90vHhjvfa
>>417
すいちゃん東方スペルバブルやろう
マリンの初案件でマリンとフレアのSD絵まで描いてくれたタイトーのパズルゲーだから安心だ
フレアもマリンも下手くそすぎて見てられなかったんだワ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:40:54.44ID:or1LCOHS0
>>417
俺もこれは思ってる
と同時にすいせいなんてマジでテトリスなかったら死ぬんだから
せめてそこだけは許可もらっとけよと思ってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:11.12ID:lbksN9Rb0
>>440
そりゃアンジュリスナーの総称フルチンリスナーの略のFLCだからな
俺もあんま詳しくないけど下ネタ多そうだわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:45.19ID:58GhKcHC0
当然だけどリアタイで見てる外人って日本語理解してるんだな
外人のがシークバー作ってくれるから助かる。すいせい応援するよ頑張ってな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:17.64ID:R55QAhn8d
カバーの法務部はアンチを粛清するくらい優秀な集団だから任天堂と裁判で正々堂々戦うのが良いと思うよ
ついでに余計なことしたいちからも見せしめとして訴えるべき
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:42.57ID:wrYdiFdr0
俺達にじさんじリスナーがまたホロアンで自演してしまったみたいだ
本当にすまない

アンスレに帰るぞ!オラ!
迷惑かけんな にじ豚ァ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:51.45ID:KSdaVyamd
>>440
ソロだと下ネタメインまである
マリンみたいな感じで他にセクハラするタイプじゃないから不快感はないが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:55.43ID:VE9AZMLvd
すいせいのAPEXとか終始テンション低くてテトリスの代わりにはまずならんしな
ここはかなすい()で盛り上がってたけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:03.06ID:CAeKoQhL0
同居はせめて2週間ぐらいの期間限定にしておけ…
ていうかココは自分からパーソナルスペースの重要性や仲良くても一緒に暮らすと認識のズレが関係悪化に繋がるって言っておいてかなた誘う理由が分からん
絶対来月にはお互い気まずくなってるだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:25.38ID:oMOy+C7f0
嫌儲で炎上を知っていろいろ見て回った結果わかったことがある
ツイッターのアイコンは可愛いのにすべきだ
ころねというvチューバにものすごくイラついてたけど本物の立ち絵を見たら少しイライラが和らいだ
あのツイッターアイコンは全面的叩いて良いクズ野郎に見えてくる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:31.56ID:2jLztzVU0
>>359
なんならシリーズ通しで擦ってもいいんだよな
収益オッケーだしフォールアウトに外国人はウキウキで登録者数も上々
それになんといってもフォールアウトって外歩いてる時の雑談がすごく相性いい
Ark以上マイクラ以下の雑談の相性だと思う
昔3を雑談枠扱いにしてる生主を見たときは目から鱗だった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:36.98ID:0UZgctni0
とりあえず手札増やすとこからだわな
マイクラARKエペだけで食ってくのはつらいだろ
どこか大手ゲームメーカーまるごと味方につけないと
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:43:37.07ID:VdL5OV/Dp
カバーは有能集団やからな
版権ゲームですら収益化許可取れる位やし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:01.19ID:brSexKl20
頑なにARK認めないやつって何が気に入らないんだ?こんな状況じゃ選択肢は多い方がいいだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:01.83ID:Pw5gVTag0
あくたんがマイクラ復興したの有能すぎないか
ARKとマイクラ好きな方で時間潰して許諾とれば万事解決よ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:18.22ID:Sj+Ddk7I0
まぁマイクラやりたいやつはやりゃいいし
ただでさえこういう状況なんだから
選択肢は多い方がいいでしょ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:15.28ID:58GhKcHC0
すいせいがあんな幸せなの見ちゃったらかなココは推せんわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:25.89ID:+Jn7WYbW0
>>475
ワンルームじゃなければいけるみたいな認識だったな
まあどうなるかこっちとしても楽しめるしいいじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:32.65ID:wrYdiFdr0
>>486
今のニコニコは
淫夢とVtuberの切り抜きしかない。

嘘だと思うだろ?


"マジ"なんだよ。
そらオワコンになるわ
むしろ誰が見てんだよ
LGBT差別と絵畜生しかないサイトって
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:12.93ID:ctwnO1JqM
>>479
ヤバいやつ全部削除して謝ってセガから古いゲーム配信許可貰ってマリオの代わりにソニックでもしてろ今アメリカ暴動起きてるから白人のマリオより黒人ヒスパニック受けの良いソニックをしろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:13.36ID:9NTaR6NL0
>>381
ゲーム企業はいちいち許可なんて安易に出さないよ
他vtuberが任天堂から配信の認可降りるまで相当な時間かかったみたいじゃん

多くの会社ではゲーム実況が販促になるので黙認しているのが現状だろ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:35.51ID:58GhKcHC0
>>498
にじのりりむも30代後半とか言われてたのに20代前半ってばれたからな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:35.78ID:UuEYrQq5d
>>500
いい曲多いんだけどな
GTAもだけどそこら辺はちょっと残念
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:47:46.60ID:rCT4JpDu0
ころねのファールアウトってなにやるのベガス?76?4?3?
個人的には3面白いけど視聴者とか考えると76でも良さそうだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:41.32ID:hjjT6jhn0
今回の権利問題で海外じゃ金返せってなってるらしいけど冷静に考えて日本じゃそうはならんだろうしあとは待つだけかね
面の皮が厚いって言われるのは間違いないけど今からでも許可くださいって言うしか無いし散々悪さしたからお前には一生許可出さんみたいな事は無いでしょ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:49.06ID:AyoSNMWia
569 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-g/H5 [49.98.172.33]) sage 2020/06/04(木) 07:34:51.61 ID:Co5dt3oad
シャリ街もスナイプしてたのに塩が自分だけ終わったらさっさと次行ってしまうせいで永久に認知されなくて草


塩ってクソザコなの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:34.72ID:SZc+J5Eu0
見たくない顔もあると思うが、ゲーム実況が違法って弁護士が言ってる
https://youtu.be/M2vqGmKUof0?t=237
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:46.24ID:PJ/SItrL0
>>522
人って簡単に変われない
化けの皮が剥がれただけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:51.87ID:2jLztzVU0
>>381
ゲーム枠って稼ぎにくいのに本気になる必要ある?
収益オッケー公表作品から箱おじやサメ見つけて定期的に箱内でブームにしてキャッキャすりゃいいじゃん
本気で許可取ってどうすんのよ

アソビ大全でオセロでもすんのか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:00.78ID:A7J+2jc90
昨日のちょこ先生のARK配信チョイッと怖かったな。
ARK指示中の説明が下手すぎてちょこ先生ちんぷんかんぷんだった。
しかもリスナー同士喧嘩?みたいなのあってちょこ先生怒ってた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:16.34ID:CbPs7nUm0
薄汚い野良犬は箱から追放しろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:27.13ID:SBRvtA+7d
雑談マイクラだけで何ヶ月耐えられると思う?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:35.63ID:bwTpOM8Oa
ころさんFONVとかまた著作権という概念そのものに喧嘩売ってんのかってムーブやな
騒動おさまるまで大人しくしてくれないかね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:09.40ID:CbPs7nUm0
>>538
底辺の配信なんて誰も見てないから問題無し
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:18.16ID:rSdviy+Lr
>>526
巻き込むとか草
そんなの本人がやるかどうか次第だろ
本人の意思でやりだしても巻き込まれたと言いそうだなお前
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:52.49ID:C05LqfMfd
いっそふっきれてケンリガー無視して今までどうりやるって方向性はないのか?
本当に危ない橋渡ってないなら問題ないし渡ってるなら渡りきるのみで
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:10.71ID:58GhKcHC0
>>538
ちょこ先健常だからな
ARKおじさんほんと邪魔だわ。人それぞれなんだから好きにやらしてやればいいのに
アドバイスほしいときだけ答えるイルカになれよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:17.95ID:jxnbporJa
マイクラおじさんはこの状況でもARK潰そうと思ってんのかよ
これから当分ホロメン選択肢無くなって困るんだぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:18.87ID:iGqrppin0
シャリ「テトリスできなくなった…」
シャリ「しゃーないからスナイプしてアピールするか」


シャリ「スナイプ先が弱くてすぐ次に移動しちゃうから気づいてくれない…」
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:28.84ID:XO93Vnb/0
>>553
お前が思っている以上に同調圧力ってのは厄介なんだよ
嫌々ARKをプレイする押しの姿を見たいか?
誰もが嫌だと思うはずだがね…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:20.48ID:MIdKR54H0
いうて大手まとめサイトとかは
ホロの誹謗中傷に対する姿勢を警戒してか取り上げてないし
このまま時間過ぎていけば収束していきそうではある任天堂とかゲーム系で収益化できないのは多くなるだろうけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:22.94ID:dpS5IDhn0
>>544
二軒目ラジオで言ってた気がするな
東方ステーションに上坂すみれが出た後の回だったかで企業のyoutuberが東方で投げ銭貰うことに関して言及してた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:23.73ID:K4M3Ow6d0
ARKとマイクラに船建造、東方耐久クリア
雑談で話してた企画のアイディアとか
もうやることないだろうと思っていたけどマリンがやる可能性あるんか
権利ガイガイの副産物として
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:52.80ID:ekEzxXGT0
ARKにはそんなに人戻らんやろ
あまりにもゴタゴタが多すぎた
新マップちょっと触る程度の人が何人かいて
2週間もしたら4人しかいない状態になるだけ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:02.14ID:vl/+UCwo0
おいおいもう鎮火してんじゃん
ダンマリ決め込んだカバーの勝利だな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:17.54ID:0AKQjlxfH
>>526
地獄もなにも今の方が地獄だろ
ぺこらはPUBGと歌
あくあはAPEXマイクラ歌
その他面子も、ちょこ先が皆やるゲーム迷ってる名言

この状況で特定のゲームやるなとか言える状況じゃない
かりにゲーム偏っても恨むならにじさんじ恨め
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:48.15ID:R9EKqJ/Ca
>>567
そのためのマイクラじゃない?
ARKも自分でやって学んでいくゲームだから指示厨ほんま消えて欲しいわこっち初心にかえった気持ちで見てるのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:56:20.65ID:ee3kObMa0
ココ有能過ぎてマジで竜王や…
ココがいるだけでホロライブは一生安泰だわ
にじガイジに負ける気せん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:56:23.58ID:XO93Vnb/0
>>580
あの吐き気を催す下品な妊娠コラボとやらは同調圧力の片鱗が見えたがな
あの大失敗で多少は緩和されたようだが
新マップでまた同調圧力が復活してしまうかと思うとおぞましいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:56:37.45ID:PJ/SItrL0
>>563
煽ってもどうせ訴えてこないし平気平気
ころさんも消されてから考えればいいって言ってたし
訴えられてから考えよう?
今は目先の大金や
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:56:58.52ID:58GhKcHC0
>>584
ハウスの件あって政府が声明出してるのに騒ぐほうが馬鹿
アフィサイトですら様子見レベルだぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:16.84ID:Ggb0EleX0
アベは地下世界過ぎてビジュアル的にも陰鬱過ぎた
大空と大海原の世界が見られるならまたARK見たいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:25.17ID:OD6+sqcTd
>>571
わためは誘ったけど来そうになかったから絶対来てくれるかなたとまず簡易ホロハウスで同棲するって流れだったかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:29.56ID:MjuLhcwqd
あんだけころさん棒振り回してた癖に旗色悪くなったらころさん叩き出すホロアンには呆れたわ
にじや対立煽りだけじゃねぇよもう
俺はこれからもころさん推していく
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:51.57ID:hjjT6jhn0
>>586
犯罪集団ホロライブが悪いんであってにじさんじが悪いはまたあっちのスレに持ち出されて笑われるからやめろ
こっちは違法に大金稼いだ事実を認めてこれからは真面目にやりますしかないんだ諦めろ
違法配信をよしとしてきた運営の方針を恨め
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:53.97ID:ctwnO1JqM
>>575
にじの任天堂棒叩く楽しいかもしれんが周りの有名配信者も叩く事になるからほんだのばいくもあつ森できないよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:24.39ID:RoPFHm/Da
フレアかわいそう要素とか欠片もないよなおまえらの攻撃もマロシャットダウンで終わってるし面倒なのはいても厄介リスナーもいないし構ってやれば金投げるおっさんばかりだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:37.15ID:HtV7AS1V0
>>571
ホロライブハウスの話のときにココがわためを誘ったら「あ〜うん そうだね〜」みたいにあいまいにしたからわためぇは微妙やで みたいな発言したからココも察したんだとよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:15.21ID:C05LqfMfd
>>610
本田翼って事務所が収益握ってるチャンネルなの?
趣味で個人でやってるなら芸能事務所所属でもセーフなきがするが
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:59.62ID:jxnbporJa
わためが来るわけないのはコっさんも知ってるだろ
リスナーの手前形だけ誘っただけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:00.44ID:UuEYrQq5d
>>627
ずっと有りスレでいいわ
煽ってるの3〜4人しかいないじゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:10.91ID:IClKuGcRx
ルーナの性格的に同居は断ると思われ
ただ東京に引っ越したい意思はあるんだよな
そもそもルーナが賛同したら根底からルールを組み直さないとダメだろ
少なくともトイレ3つもある物件なかなかないぞw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:28.86ID:mV81L9bO0
ロボ子の昨日の外部とのコラボ1時間以上寝坊遅刻して
その後の23時配信も中止したの誰も知らなさそう・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:47.60ID:b7H2AdU80
>>617
ぺっさんを配信者として見てる層は歌なんか聞きたくない
マリンがコラボで被せたってのもあるだろうけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:00.82ID:C5KNN72Cr
俺も全時間帯で有り派なんだけど流れ早いときは無し立っちゃうとそっちに流されるんだよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:02.95ID:ekEzxXGT0
>>612
ガチでダメージ受けてるライバーが多すぎた
なんでARKおじさんがあそこまで熱くなるのか本当にわからん
好きにやらせてやれよ下手でもいいやん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:12.59ID:9nfb9PJ/0
>>623
てか同じ奴か知らんが、ID付きであんま暴れんなよな・・・マイクラの心象悪くなるわ

516 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/02(火) 20:57:58.84 ID:l8dSrTkR0

>>473
ココがゆるしても 俺が許さん
まずアベレーションのボスを倒してから新マップに来い

28 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/02(火) 20:41:57.62 ID:l8dSrTkR0

あの…

竜王の雑談が8000なんですが 雑談が強いとはなんだったんでしょうか
普通にマリンにダブルスコアつけられてます
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:42.03ID:Pldt2aLaM
三大ARKやらかしおじさん

ワイバーンミルク必要だよおじさん
放射能エリアに孕ませトラップ作ろうおじさん

他は?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:46.94ID:Qd/l89om0
スパチャ無くても無許可配信は基本違反だからね
騒いだ挙句にじも任天堂以外ゲーム配信出来なくなって共倒れとか勘弁
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:06.34ID:UuEYrQq5d
>>644

無しスレだったら消えるだけだが…
別にスレ無くても困らないぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:25.50ID:PJ/SItrL0
>>641
ネタもなにも運営がそういう感じでこれまでやってきたじゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:12.06ID:soho0RIU0
>>641
ネタじゃないぞ
そもそも権利とってない証拠は俺らは知り得ない、ホロメンが個人じゃない証拠もない、スパチャやら広告が営利目的とも言い切れない
この状態で叩くやつはただ叩きたいだけの正義マンだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:15.55ID:6qRqybQMM
>>566
外での配信に映るのはいいのか?
コラボなら許可とってなくても配信できるなら、積極的にやったほうがいいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:21.06ID:lukhVc4Lr
>>612
ぺこらとか客が多いからコメント欄地獄になるけど
みことかもう囲いしか残ってないからそこまで荒れないと思うわ
この1〜2ヶ月で急速に振るい落としと囲いが進んだココも割と安全そう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:35.09ID:XPZ3HDf2d
まぁほぼ無許可でやってたんじゃないかと思うけど
確定していないのに犯罪集団とかレッテル貼りはやめた方がマジで止めた方がいいぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:33.24ID:mSZoW0R4r
>>649
東方は確認とんなくてもOKだぞ
明確なNG行為はエンディング流すのだけ
東方の二次創作物に関してはそれ作った人に許可とってねの方針
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:34.10ID:jcpm2bQpM
>>650
マイクラおじは今の任天堂封印状況ならARKもマイクラも両方そこそこやられると思うから安心してくれ

敵意むき出しすぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:38.39ID:9NTaR6NL0
>>657
海外のゲームだと配信認めているやつ多いから和製ソフト捨てて海外製ソフトにシフトしたほうがいいのか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:38.40ID:/ShwKQ0Er
UUUMが正式に発表したな
任天堂と契約してない法人はゲーム実況の投稿さえNG

本日、任天堂より 「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」(注)の更新が発表され、
個人投稿者に加え、別途契約が締結された法人に所属する投稿者についても、同ガイドラインを遵守することにより、
任天堂のゲーム著作物を利用したコンテンツ投稿を行うことが可能という旨、明示されることとなりました。
https://www.uuum.co.jp/2020/06/01/50675
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:49.52ID:s8vYfSGo0
マイクラはもう安定しすぎてて新鮮さがないんだよね
そりゃ見てるのも楽しいよ安定した楽しさって感じ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:58.83ID:PqkNEOzp0
るるの話出てたけど広告スパチャはつけてないけどメン限でデモンズやバイオやってるから普通にアウトだよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:12.99ID:KCc9YwyU0
ARKでコメント欄荒れるのって大体ぺこみこが何か失敗した時じゃね
ノエフレとかるしあは何してても荒れない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:24.97ID:Q/yD2yJE0
運営が諸悪の根源って周知されてもスパチャ投げる奴は投げんのかね 巻き上げるだけ巻き上げてサポートなんてしてくれないのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:31.81ID:mV81L9bO0
もしかして今まで露骨なてぇてぇ営業せず
独自にやってきて他とあまり層被らず
お互い被っても今最低5000ー1万以上は来てるOKFAMSって実は固定層が熱くて賢い?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:32.42ID:UuEYrQq5d
5時から国際コラボあるけどアルファ討伐は2時間で終わるよな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:10.19ID:PJ/SItrL0
>>676
苦しんだらこの世にさよならするだけだから平気
強くは生きる気ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:38.60ID:C05LqfMfd
>>669
どんなに推定黒証拠あがっても配信側があやまるか訴えられない限り逃げ切れるって改めてやべー業界だわ
配信に限らないけど漫画村流行るぐらいだし土壌があるのは理解できるが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:44.59ID:Hy0I9bnpd
【悲報】塩「今日フブキちゃんとトワ様とらんちゃんと麻雀コラボです、フブキちゃんは自枠取らないらしいですが他3人は枠取ると思うので見てねー」
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:51.56ID:72pv2Z6V0
単に自分の枠だけで荒れるだけなら良いけど鳩飛んだりコラボ強要する他のホロメンにまで害が出るような荒れ方ウザかったんだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:01.84ID:Pldt2aLaM
こっさんみこはある程度自分で判断できるからいいけどぺっさんがワザップコメ拾う天才過ぎて荒れる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:29.75ID:/evgwIovr
ネプテューヌのコラボってアズレン以外死んだけど
ホロライブも終わるのか😰
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:33.46ID:+Qeje/VGd
>>700
認めたくないけど鳩はもう文化なんだわ
なぞなぞ仮面なんか表じゃ大好評だぞw
そら皆絡め絡め言うよ
ホロメンが迷惑なんて考えは欠片もない
皆善意で教えてあげてるだけなんだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:22.69ID:soho0RIU0
>>705
どこもそうだろ
ニコニコだってyoutubeのミラーリングででかくなったわけだし
知恵袋みたいな質問系のサイトだって他社の似たようなサイトからミラーしまくりだしな
世の中稼いだもんがちだしそれを咎めるためには法改正するしかない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:34.16ID:HHHXxryM0
指示厨もハトも人数が増えると比例して枠でしょ
500人の時のちょこ先の配信に両方なかったし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:41.48ID:J8oG0rfD0
>>705
だって俺たちは被害者でも関係者でもないんだもん

電車で痴漢プレイ見かけて通報しちゃうカワイソーな人だよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:43.75ID:j25yHjVu0
すいちゃん
昨日あかんかったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:33.69ID:+Qeje/VGd
復帰一発目からダイヤ掘り、コラボでもダイヤ掘り、日刊ダイヤ掘り
深夜の1万人がラジオとして付けてるだけのコンテンツでしょもう
やることなくなったからダイヤ掘りするわとかじゃないんだもん
ダイヤ掘りのためのコンテンツなんだもん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:36.33ID:Ip0VWz+Y0
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっ
はあちゃまはあちゃまっちゃまはあちゃまはあちゃまっちゃま!
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:42.22ID:soho0RIU0
ARK公式でなんかやってくれるならまじで激アツだな
そんときはホロライブ!ホロライブ!してもいいのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:09.50ID:Hp74mZJn0
都道府県の場所もおぼつかない連中が権利関係に明るいとは思えん
カバーの社員も都道府県わからないのかもしれない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:02.51ID:s25XQBHTH
>>747
にじなんてヴァロラントとかいう超絶デバフゲーで葛葉ですら1万人集まらないのに何やっても負けるわけない
任天堂に新作きたら知らんがどの道対抗できるコンテンツなんてない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:18.25ID:fT1dBV3b0
もうゲームの選択肢は消えたな
ここの運営が許可取れると思えないし
今までの許可は「YouTubeにあるからセーフ、広告ついてるからスパチャOK」レベルだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:36.31ID:j25yHjVu0
・わたしの人生なんて所詮はモザンビーク
・二人仲良し、わたしはボッチー
・いきてていいんだ、わたしいきてていいんだ
・呼ばれたと思ったら別の仲間だった、私は選ばれない
・ココの物真似
・揺れる心

ちょっとすいちゃんにお薬出してあげて
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:02.89ID:jxnbporJa
>>751
それでも余裕でスパチャ額勝てちゃうだろうってのがな
やはり荒稼ぎし過ぎたのでは
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:03.64ID:HHHXxryM0
なんだクルーがARKバッシングしてるのか
それARKが悪いんじゃなくてコマンド使ったあてぃしのカニが悪いんじゃね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:17.65ID:UuEYrQq5d
>>751
其いがいのゲームだとガイジスイッチがどこにあるか分からないからしゃーない
学園ハンサムで荒らされまくってニコでランキング1位って頭おかしいだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:18.89ID:TQkW+5G+M
自分も含めて素人の外野だし知らないことは悪くないけどあまりにも事態を知らないようなら誰が良さそうとか誰が悪そうも考えない方が良いぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:19.16ID:PJ/SItrL0
>>758
それを続ければいいんじゃないか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:44.42ID:PHEM4QsC0
Ark嫌だ嫌だ言ってる奴って結局ID掘られて1人2人ってのが判明したからな
匿名は現実だと人権すらないキチガイが影響力持つとこが怖い
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:24.04ID:vgXsek1ur
なあにワイらにはARK公式のトップがついとるんや
任天堂とかいうマイオナ会社なんて瞬殺やで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:25.06ID:j25yHjVu0
>>773
全部マジだぞ
珍しく長時間やったアペの昨日の放送で全部出た
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:41.23ID:HHHXxryM0
塩多面うちしてるから全部25パーセントなんだろ?
ガチでやればトップ30パーのラス20パーになるから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:43.70ID:Gh+bRUbJ0
>>747
同接でない→ハズレ
スパチャ稼げない→やや当たり

そもそも外部からの流入と箱バフの恩恵ばら撒きがARKのポジだったからARKで稼ごうというのは間違い
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:22.12ID:GrQkW+Ej0
かなたはコラボの手札も多くていいよな
昨日はココで今日ははあちゃまとゲームしなくてもいい勢にすぐに切り替えられる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:59.73ID:HY/40Fyid
る!のARKはまた配信でみたいやつ多いだろ
みんなマップ結構埋まってる中る!だけ全然埋まってないのとかめちゃくちゃかわいいしな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:29.07ID:Ip0VWz+Y0
はあちゃまのホロメンが何食べてるかとリスナーのはあちゃま飯は擦ってほしい
はあちゃま単独のオタデート服企画で容姿に自身のあるホロまんさんを見せてくれるのでもいいぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:31.81ID:vl/+UCwo0
ゲーム実況やんなきゃ良いんだろ?
こっちには3Dに雑談に企画があるんだから余裕
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:33.98ID:HHHXxryM0
>>794
別にコマンド使っても問題ないよ
だってローカル鯖なんだし
それなのに怖くなってARKから逃げたのはあくあじゃん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:55.44ID:2GsnxTnW0
なんでにじが同じゲーム擦りまくって
リアルの裏話しまくってたのか
だんだん分かってきて辛いな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:21.71ID:s8vYfSGo0
にじARKって何で急に終わったの?あっちみてないからわかんないんだけど
この前までyoutubeで切り抜きやらでまくってたから流行ってんだなーって思ってた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:33.96ID:0UZgctni0
YouTubeが流れで健全化していくのはつらい
最近のホロライブは半分やけくそな輝きだったのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:08.71ID:eZbHgThgd
ARKはIDストーカーいるからやりたくないんやろな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:28.84ID:soho0RIU0
ころさんはこっからどうすりゃ勝てるの?
レトロゲー楽しそうにやる以外のころさんの長所は?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:43.37ID:xKnYS1f00
>>800
ようやく雪山に進出して家建てたところでおわっちまったんだ
当時は満場一致ではよ新マップ行けって流れだったけど攻略を急ぎすぎるのもよくなかったわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:48.45ID:7K5ggkje0
>>40
結局これなんだよな
許可取ってるにしても取ってなかったにしても未だに声明が出てないのが全て
引っ張ってる間ずっとホロメンが責められるんだぞ
こんな事件に迅速に対応しなかったら他に何をするんだよ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:06.11ID:6qRqybQMM
>>740
違法行為しないと成り立たないなら下火になるのは仕方ない

けど洋ゲーはメーカー側が配信許可出してるの多いし、今後和ゲーもそうなっていくなら元通りになる可能性はある
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:24.65ID:IqfRazWy0
て言うかカバーは何してるんだよ・・・
許可とって配信者の選択肢増やすのが仕事だろうが・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:25.59ID:JCq5kGVg0
ひよこみたらマリンアンジュコラボ思ったより同接でてなかったんだけどつまんなかったの?
にじどころかアンジュもオワコンになっちゃったのか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:13.01ID:PJ/SItrL0
>>830
今まで通りレトロゲー擦って訴えられなきゃ勝ちでしょ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:16.11ID:Kf4iSwQVM
このままクリーン化するならいいけど任天堂ゲーはできるようになるんだよな?
要らないとか言ってる奴が多いけど3D配信でも任天堂ゲーをやるのがホロだぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:16.34ID:HtV7AS1V0
>>817
アイランドからラグナロクだっけ?みため変わらないし視聴者もホロでさんざん見た景色だし初日にワイバーンテイムしてたらしいから生活とかなくなった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:21.86ID:soho0RIU0
>>834
声明なんぞだしたら脱法ゲーム配信できなくなるだろ
ほとぼり冷めるまで待つのが吉
ホロメンとしてもゲーム禁じられるよりマシだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:22.48ID:u3WVLKHn0
楠栞桜の野望 (雀魂コラボ)
2月 天開司
3月 天開司、ルイス・キャミー
4月 天開司
5月 天開司、ルイス・キャミー、舞元啓介、郡道美玲、歌衣メイカ、兎田ぺこら
6月 白上フブキ、常闇トワ、隅らん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:51.69ID:JoRbIxqs0
>>783
嫌ではないけどマップ変えても似たような恐竜しかでてこないし同じようなことすんだから
それなら他のサンドボックスやってくれとは思うわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:29.80ID:vl/+UCwo0
ころねははよドラクエ終わらしてこい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:42.00ID:+Qeje/VGd
>>835
ARK復帰ないだろ予想組の中でも一番ない奴じゃないかクソガキ
そもそもゲーム嫌いには無理なのにボスコラボで大怪我までしたし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:56.01ID:KkH+9zBlH
>>777
ARKは無料配布バフが目玉だろ。GTAやciv6が配られた時もお祭り騒ぎだったし、ARKも並みに乗れる余地はある
仮にホロメンが集まるなら今無料で手に入って私と同じ新マッププレイできるよーって各自アピールして沼に入らせればバフになる。そう上手くいくかは知らんが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:03.69ID:eikOTrs9d
フブキがカオルにスパチャしてる
ココも脱毛のときにしたのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:18.42ID:Sj+Ddk7I0
親方も任天堂禁止されるとキツいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:33.78
下手に許可取りに行っても合わなかったり飽きたりですぐやめるホロメンいたりしたら許可取るのも一苦労だろうな
許可ください!いいですよってメーカーばかりとも限らん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:13.51ID:GrQkW+Ej0
>>857
ころさんのやるゲームは権利者あやふやで個人であっても収益あげていいものか危ないもの多い
個人に戻ってもどうにもならんだろ目つけられたし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:18.83ID:PHEM4QsC0
にじ姉さんのラグナロクどうすんだよマジで
ホロのアベレーションも瀕死だったけど何とかケリ付けたのに
あいつら完全放置でヴァロラントしてるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:33.39ID:7aDoZTWra
>>817
溜めに溜めたとっておきの戦争が大した数字で微妙な空気のママアイランドから代わり映えのしないラグナロクへ行って終わった
始まって2日でワイバーンやグリフォンやロックエレメンタル捕まえ始める有様だったが何やっても数字が死んでた
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:37.49ID:gF0xRW4t0
>>751
メンバーシップの収入がこれからはメインになるんや
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:58.99ID:kI6IoXKiM
推しが叩かれるより権利棒で箱ごと叩かれてる方がマシだと気付いてしまったんだ…
カバーよこのまま声明出さなくていいぞ日中の箱内対立煽りが消えるから🤗
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:02.21ID:j25yHjVu0
カバーくんの今までのお仕事

・社内ストーカー放置、無視
・ホロスタを演者に知らせずにバクスタ統合
・責任は取ると言いながら真っ先に逃げだんご
・お気持ち封じで前日に法的見解ちらつかせ
・配信許可を取らない


アクアリウム部とDJブース以下なのは間違いない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:51.73ID:jxnbporJa
まあ今回もメンバーは守られなかったってこった
この事は忘れない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:19.18ID:rbqBTTZkM
あつ森のスパチャ許可は結局なんだったのか
ホロのマネージャーだと他のYouTuberがスパチャをつけてたからみたいな事を言いそうで怖いわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:42.23ID:KCc9YwyU0
FF14はリスナーと同じサーバーで遊ばないといけないから100%荒れるし元々いるそのサーバーの住民に迷惑かけるw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:57.62ID:2b2LkXFQa
>>901
友人A「DJ兼裏方です」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:59.31ID:j25yHjVu0
>>894
マジで可哀想だからココかなすいハウスにしてあげてくれ
ホロハウス作るときは早く用意してやってくれ
不憫や
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:26.90ID:eZbHgThgd
ころさんはガワバフがでかいからなあ
転生したら使えないし
日南ksonみたいに宮ちゃんで稼ぐのが無難でしょ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:30.23ID:7K5ggkje0
これ言っていいのか分からんけど
もし許可取ってなくてももう充分に登録者も人気も獲得したから勝ち逃げだよな
既に業界ナンバーワンになって何やっても数字出るようになってるんだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:31.03ID:9nfb9PJ/0
>>865
戦争終わった後も同接かなり出てたからまだまだバフゲーだったんだけど、
戦争やるかやらないか分からないって日和ったから戦力集めても意味なくね?になって葛葉とかトップ層が抜けて他の同接も死んでいった。その葛葉は今や同接半分以下
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:20.42ID:HY/40Fyid
メルさんの件で無関係面してたらマネージャーが思いの外使えなくてホロメン全体に影響は草だよなぁ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:27.42ID:uRE13V250
おーフブキカオルに赤スパした
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:30.15ID:2b2LkXFQa
アサクリSwitch版はいつ出るんだ😢
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:43.76ID:MIdKR54H0
にじのこの歌とかも1年前に作り終わってたけど
許可取るのにライバーとスタッフが動きまくってようやく公開とかあったし
真面目に許可取ろうとすると時間かかるけどこれからはホロもそうやって行かないといけない
https://www.youtube.com/watch?v=zokUrGt0iuc
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:46.79ID:Qh0zqA53d
>>874
リスナーがキャラ作って押しかけるからMMOは100パーダメよ
鯖名隠してもすぐ特定される
個人鯖立てられるゲームじゃないとダメ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:52.75ID:o50JTCdn0
今アーカイブ見たけどころさんも雑談で敗北してしまったのか
どーすんだこれ
しばらくころさんもアークかFPS擦るのかね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:17.18ID:fT1dBV3b0
>>913
もうあくあはスマブラできないけどな
笹木はこれでヘラったみたいだし運営に対して愚痴を言う奴は増えるんじゃねぇの
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:48.00ID:fygVCT9Ca
vtuber=ゲーム実況になってる現状を疑え
四天王はそんなことやってなかっただろ
ここは初心に戻ってじゃがりこ面接や
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:56.45ID:PHEM4QsC0
Ark公式が動くのは
人種差別、
パンデミック、
川を巨大門で封鎖

それ以外では絶対動かんから
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:15.89ID:i5XLiiN00
別に駄目なら従うだけだけど スパチャ広告切っても駄目ってまでなるとそこまで躍起になるもんかと思ってしまうなぁ
まぁ毎日生配信で数万人集めてランキング上位のVtuberの宣伝効果よりヒカキンの一声の方が大きいって言われたらそれまでだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:16.12ID:lEm//Lrka
UUUMが正式発表
任天堂と契約してない法人はゲーム実況の投稿さえNG
ホロライブやアイドル部もUUUMと共に完全終了

本日、任天堂より 「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」(注)の更新が発表され、
個人投稿者に加え、別途契約が締結された法人に所属する投稿者についても、同ガイドラインを遵守することにより、
任天堂のゲーム著作物を利用したコンテンツ投稿を行うことが可能という旨、明示されることとなりました。
https://www.uuum.co.jp/2020/06/01/50675
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:08.71ID:biKihEGm0
いまだに公式のなんらかの発表ないのかよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:03.13ID:vgXsek1ur
あのさあお前ら今こそ
許可出ててなおかつおすすめのゲームをホロメンに教えるときなんじゃないのか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:56.55ID:PJ/SItrL0
>>958
コミケも潰していいな!要らないやろ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:07.98ID:2b2LkXFQa
あにまーれハニストとかはなんか言ったの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:09.23ID:j25yHjVu0
すこんぶ見てるか?


オカマに投げたスパチャは



お前が投げたスパチャや

おはようございます
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:34.69ID:2jLztzVU0
>>830
収益化オッケーってたくさんあるよ
フォールアウトもそうでしょ
お伺いたてることもなくsteamでやればいい
steamの収益オッケーリストに洋レトロもありそうだが?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:38.23ID:zCDj1NU/d
>>955
正直なとこ下手な言い訳すらできんほどやばい状況なんじゃねえの
嘘なんか吐いたら確実に任天堂からカウンター飛んでくる
調査中対応中なんて言ったらもう確実に黒になる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:58.03ID:4/WzzA8MH
>>964
まず許可とれてるゲームがわかんねーよ

ココの如くくらいじゃねーの、最初から許可されたの名言、最終章不可でセガと掛け合ったの分かるの
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:40.52ID:xKnYS1f00
>>908
ちょっと覗いてみたら
ジャングル洞窟2人で行ってたりせこせこボス準備とかしてたみたいでちょっとかわいそうになった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:12.04ID:eikOTrs9d
にじで14やってるやつのとこリスナーワラワラになってたりするのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:25.45ID:Okl5xNUh0
>>519
きつね眼が好きなんだが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:28.35ID:nge9TRhF0
>>917
お前は仕事しろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:28.54ID:eEm9u0opa
すこん部が親方に貢いだ金がホロスタに流れる

月下カオルホロスターズ3期生「TriNero」 @tsukishitakaoru (2020/06/04 08:36:27)
釣り配信みてくれたみんなありがと〜〜〜〜!
無駄遣いするわけにいきませんのでケノン買います。
#カオルがおる
https://pbs.twimg.com/media/EZn_ScjUMAAhMHB.png
http://twitter.com/tsukishitakaoru/status/1268325704824786945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:12.25ID:vgXsek1ur
>>973
それはお前の力不足やで
名前出すだけであとは調べてねみたいなこと言って本当に調べると思うか?
お前と同じようなことを言うやつが山ほどいるんだから
その中から選ばれるために最高のプレゼンを盛り込め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況