X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10110【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トワ様「ヴァロラント楽しいヴァロ〜」
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:22.28
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10109【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591158786/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:42:59.74
っぱ宮ちゃんよ
モラルより金だ金
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:14.05
白上フブキ@ドッカーーーンナイスショットォォ @shirakamifubuki (2020/06/03 14:42:32)
めちゃくちゃやりたかったPSのゲームがなかなか届かないと思ったら再配達出来てなかった悲しみ😭😭😭💦💦💦💦
早くやりたいーーっ!!!
塩……塩……塩……
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1268055446352392193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:43.75
234 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/03(水) 14:17:54.54
>>150
当たり前だろ
非公式のパチもんグッズメルカリで買って
ミュージックFMで音楽聴いて
漫画村で好きなマンガ読んで
anitubeで好きなアニメ見て
ホロライブでゲーム配信見てるぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:45.18
あくあ弱体化の理由

・くそつまらないAPEX連打
・ホロライブの権利意識ガバガバ説
・カバーのストーカー社員で箱にダメージ
・緊急事態宣言解除でテレワーク中だった社畜が見なくなった

どれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:52.84
イラッシャイマセ👶
メインメニュー

塩系🍜 654円😲👶/🏡系🍜 1023円📛/とうふラーメン 1023円📛/くこ系🍜 281円🐔/
しねフゥ味🍜 57円🐛/631ラーメン🍜 631円🐰/魚介ラーメン🍜 63円🐟
/麻婆豆腐 1023円📛/木綿豆腐 1023円📛/塩漬豆腐 1065円👶📛/砂糖豆腐 1057円🐛📛/ドゥジョカレー🍛 1044円👳🏾
🆕三色ちぇ〜👶ズ牛丼 400円🤓

サイドメニュー

ニガーコーヒー☕ 250円👴🏿/おしゅし🍣 100円/大豆 1個で123円📛
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:02.22
46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 14:50:05.99
ころさんはゲームへのリスペクトが半端ないから仮に無許可でもセーフだと思うわ
製作者にも感謝されてるし宣伝にもなってる
許可取ってるだけで任天堂で金儲けしてるにじさんじよりころさんの方がよっぽどゲームの為になってる

https://twitter.com/inugamikorone/status/1268002471802105857?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:22.97
あばさーん





早くちんぽ舐めさせてくれー
たのむよー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:32.71
ホロがこんだけ叩かれてる裏でしれっと任天堂擦ってるドル部は草
絶対矛先むいてねぇから通常運営してるだけだろこれww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:33.36
>>5
塩!?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:41.59
ころね「ウルトラマンとかって権利厳しいですか?全然調べなくてですね」
ころね「ウルトラマンのゲームやろうって思ってさっきウルトラマンのキャラクターの大辞典みたいなの見てたら、サンリオ並みに凄い種類がいっぱいいて区別がつかんくて諦めました」
ころね「あっ厳しい?え、やばくない…ころね消される?ちょっとまって…あっそうなんだウルトラマンって言っちゃいけないかなそしたら」
ころね「ウールトラマンにしとこ、検索に引っかからないようにしとこ」
ころね「まぁでもyoutubeに動画あがってるの確認したから、このゲーム自体のね」
ころね「やってみよードラえもんもセーフだったしさぁ、大丈夫でしょ…大丈夫だと思うんだけど…」
ころね「まぁやってみてちょっとさ冒険してみよ消されたら消されたらでさ」


【はい神ゲー】ウールトラマンと遊んで学んでデートする?!【戌神ころね/ホロライブ】
https:///youtu.be/3JwByqklFDM?t=192

https:///www.nicovideo.jp/watch/sm36969609
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:48.81
>>27
俺もわからない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:01.84
事実だけまとめるよ

・6月1日以降も権利者によってホロメンの動画が削除されたものはゼロ
・ドル部や他の企業系も任天堂ゲームの配信している


結論をいうと
権利者が文句いってこないのに、権利者じゃないにじ豚が発狂してるだけだよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:02.68
戌神ころね(宮助)権利侵害よくばりセット

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:06.70
犯罪者のころさん見るぐらいならるるでよくね?

ちゃんと ”†〜許可〜†” とってるし上位互換だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:11.57
昨日のころさんの忍放送見てまだ営利目的とか言える奴どんだけいるんだよ
エアプが騒いでるだけやんけ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:41.77
友人A(えーちゃん)@ホロライブ裏方 @achan_UGA (2020/06/03 14:45:16)
本日は #ホロスターズ1周年 🎉
ホロスタのメンバーの皆さん&シノヴさんの一年間の頑張りをお祝いしたいです👏

20時にホロスタ公式にて歌ってみたプレミア公開、ぜひお見逃しなく!

【1周年記念】Blessing / halyosy covered by HOLOSTARS【歌ってみた】
https://you tu.be/VXTZN-06nzo
https://pbs.twimg.com/media/EZkKVOOUMAAtUEP.jpg
http://twitter.com/achan_UGA/status/1268056134167826432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:44.59
>>44
今のところこれなんだよな
今後どうなるかによるけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:47.25
権利警察だ!
そのゲーム権利者から配信許可取ってます?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:48.31
著作権侵害は10年以下の懲役または3億円以下の罰金です

ホロライブは稼ぎすぎなんで罰金で済みますかねえ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:51.84
(事務所の)許可取りました→カバーが盾になればOK、たいていのホロメンがこれ
そもそも許可云々に言及してない→グレーゾーンの盾でOK、たいていのVがこれ
ころさん「ダメだけどまあいいっしょ、消されなきゃセーフw」→どうしよう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:16.13
マイクラでダイヤ掘るのって何の意味があるのそんな何かに使うの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:41.88
[過去の過ちを懺悔したいトーマス@EnoemosN][2020/1/1 14:26:34]
[返信先: @IamIMe2]
@IamIMe2 @akairohusiki 話題にもなってないツイートをわざわざ探し出してまで粘着するお前の方がよっぽど哀れで滑稽だろ何言ってんだ?
ま、俺が言えたことじゃないけどな

夜桜たまだか栞桜だか知らないけど、結局あいつはファンのことを考えているフリして自分のことしか考えてなかったクズ野郎だよ

[Tweet URL: https://twitter.com/EnoemosN/status/1212243696202047488 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:49.55
すまん。
ドル部が任天堂配信してるのにホロが配信しちゃダメな理由ってなんかある?

ちな許可は個別にとってないから許可説はなしな?
そもそもドル部みたいな底辺がとれるわけなし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:00.35
ホロメン皆アンスレ見てんだろwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:14.72
ホロライブって当初にじさんじに媚びまくってたのに
軌道に乗った瞬間にじさんじ切り捨ててさぁ
企画も丸パクリ多いし
ゲームも無許可
まーーじ黒いね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:22.07
まぁ…許可取ってるんなら普通に任天堂ゲー含め色んなゲームを堂々とやってれば良いんだよな
というかさすがに許可自体は取ってたと思うんだけどな
取ってないのに取ったって勝手に伝えてやらせてたなら頭おかしいとか言うレベルじゃないぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:23.37
>>44
事実だけ言うとそれ任天堂の許可取った?

結論だけ言うと任天堂の契約の所にカバーの名前ないしカバー公式の生命も今だ出てないよね?はい論破〜wwwwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:25.09
せっかく許可OKでた任天堂ゲーやるとホロライブへの攻撃みたいになるから自重してるにじさんじ


任天堂、そんな必要か?
もうみんなで捨てようぜ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:42.38
今のあくあは三十路過ぎた婚活女みたいなもん
あばさんが興味ないのは仕方ない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:52.34
>>85
今はダイヤ道具村人と交換出来るししかもそれだとエンチャントも付くから建築用のダイヤブロックの素材以外に使い道無い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:05.90
[過去の過ちを懺悔したいトーマス@EnoemosN][2020/1/1 14:28:42]
[返信先: @EnoemosN]
@IamIMe2 @akairohusiki 本当にファンのことを考えていたならあんな身勝手な糞みたいな自己満配信なんかそもそもしねーし、引退したすぐ後にあんなあからさまに転生なんかしねーんだよ

結局麻雀以外他に取り柄もないからあっちの業界に鞍替えしただけ

自己顕示欲と承認欲求に塗れた哀れな有名人気取りがあの糞アマなんだよな

[Tweet URL: https://twitter.com/EnoemosN/status/1212244234096349184 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:09.72
ホロライブ




















尾張屋根
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:31.05
ホロスタのように武勇伝として語ればワンチャンあるぞ
https://www.moguravr.com/holostars-3rd-generation-activities-looking-back/

>しかし初配信終了後、まさかの事件が…。初のゲーム実況として「カードキャプターさくら〜さくらとカードとおともだち〜」を配信したのですが、終了後まもなくアーカイブが非公開になりました。

>どうやらゲームがNHKの権利侵害に該当したのが原因だそうです。アーカイブを復活できないまま、幻の配信となってしまいました。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:33.96
こうなったらホロライブとホロスターズで雑談コラボ歌コラボ増やしましょうよ!
ホロスターズ登録者数1月18日→4月28日→6月3日現在

律可 8730人→16700人→29500人 2019年9月18日デビュー
カオル 0人→3250人→23800人 2020年4月29日デビュー
イヅル 8790人→13100人→16300人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→8960人→14500人 2019年11月25日デビュー
アラン 5890人→9490人→13300人 2019年8月2日デビュー
キラ 6470人→10100人→13100人 2019年6月3日デビュー
みやび 5480人→9130人→11900人 2019年6月3日デビュー
シエン 0人→1320人→10800人 2020年4月30日デビュー
天真 2510人→6020人→9710人 2019年11月25日デビュー
オウガ 0人→1160人→8200人 2020年5月1日デビュー
アステル 2090人→4950人→7490人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5460人→5820人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

マイクラもARKも鯖を共有しましょう!雀魂やAPEXも一緒にしましょう!
歌ってみましょう!
これからもフブキまつりロボ子ちょこの4聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:37.17
トワやペコラみたいなどうでもいい炎上には声明出して
今回の件はだんまりなのは企業としてどうなの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:52.87
>>147
どうだろうねぇ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:56.50
ポケモンアプデ前にこれはなあ
スパチャ切ってまでポケモンやりたいホロメンおらんやろうし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:09.61
>>184
アウト
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:45.85
今更だけど個別の許可は出してないってあれガイドライン適用は4社のみで他に個別では出さないってだけで
配信とかだけの許可は個別でも出してるよな?
ポン子とかそんな感じでたまにゲームやってたし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:48.44
配信許諾、ヨシ!


i.imgur.com/KbOhU7t.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:48.87
ライバー「……」
マネ「……」
ライバー「……許可」
マネ「……」
ライバー「……取れてるって言いましたよね?」
マネ「はい……」

ってなってそうなホロメンは?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:49.89
雑談で数字出せる船長なんかはころねにブチ切れてるだろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:53.40
APEXって物を漁ってるシーンがほとんどでつまらんな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:56.27
ホロライブ
















完全敗北
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:23.87
勝ち負けは置いといてαはみたいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:31.01
というかこれだけ不利な材料しかないのにいまだに擁護してる奴って相当頭悪いよな
何かしら情報が出るまで少し待ってその間は別の話でもしてればいいのに煽られて発狂して勝てない戦いと苦しい言い訳並べてんのさすがに池沼すぎねぇか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:34.75
>>190
任天堂に関してはにじさんじみたいに包括契約を結ぶかこのままいくか
分からんねぇ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:52.09
ころねの切り抜きみたらイライラさせられるな、配信しようってキャラ馬鹿にしてる感じ受けるし考えが甘すぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:13.95
>>1
ちょこ叩けば有りスレになるってガチギ!?

2 夜トワあるかな…? sage 2020/06/03(水) 12:05:30.19
ちょこ先生かわいそうだから早く声明出してあげて
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:30.19
あばだんご














助けてくれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:31.12
>>233
無しスレだからわけわかんねぇや
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:36.05
にじ豚「ころねは問題だ!」
にじ豚「ニコニコで炎上してる。これはもう終わりやろなぁ!」




戌神ころね 権利者によるアーカイブ削除数   


          0
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:41.03
>>99
ドルアンで聞いてこれば
昨日のスレで話題になってた
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:42.38
こいつすいせいに牽制しすぎだろ
なんでこんなにバチギスなんだ?

桐生ココ??超アイドル@ホロライブ4期生@kiryucoco
おすしたべたい!!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:44.60
ホロライブ
























止まれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:58.45
許可棒一本で斬りかかって同接とスパチャの二刀に返り討ちになる雑魚にじ草

嘘と出会いも加えて三刀にすりゃ楽に自害出来るだろにじガイジw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:01.86
>>207
ライバーって使うとにじアンの客って即バレするから面白いよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:23.30
月曜の時点で弊社も許可取ってありまぁす!!って声明だせば済んでたのに
……取ってあるんだよね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:25.78
ドル部は裏で任天堂と包括契約の交渉してるんじゃないの?スパチャつけてないし
虹も契約締結前もスパチャoffで普通に配信してたし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:37.52
>>271
シャリを残すクズにかなたは譲れないだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:48.80
>>200
そうだな…無しスレで民度なんて測れないよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:59.14
>>167
にじ姉さんがマリカ大会で怒られてから動いたとすると半年くらいじゃない?
SMEの後押し込みで
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:03.65
ホロアンの主張
・なんで許可取ってますって嘘言ったの?
・なんでダメって自覚あるのにやってたの?

ホロガイの主張
・他所もやってるしなら他所も全部ダメにしろ
・権利者じゃないのに騒ぐな

なんかズレてきてない?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:08.86
ちゃんと許可取ってますにしろ許可取ってなかったんですごめんなさいにしろ今申請中ですにしろ違法犬晒し首にするんで勘弁してくだせぇにしろ、企業側の声明が遅すぎるのがすべての悪
声明出せないのは後ろ暗い事実があるからなんだろうが、ライバーを盾にしてどうする。企業がライバーの盾になれよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:22.09
>>235
任天堂はいちいち個別にやってたら面倒で困るから
ニコニコみたいにつべと交渉するか
べつの方策を考えるんじゃね?

それすら面倒になって、もう知らんってやられるのが
一番困るけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:24.87
すいちゃんにガチギレされながら足コキされるマネちゃんになりたい人生だった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:37.02
ころねすきー息してんの?
欲張りセットに対して反論頼むよ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:51.51
ホロライブ





















鎮火しない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:53.10
過去の過ちを懺悔したいトーマス @EnoemosN (2020/01/01 14:34:25)
@IamIMe2 @akairohusiki

夜桜たまは結局のところ、欲に溺れて自滅しただけ
箱諸共道連れにしようとして自爆したものの、他の奴らは軽傷で済んで自分だけ勝手におっちんだ間抜け極まりない滑稽なパターンだからな

ま、あんな性悪ビッチが早々に消えてくれて結果オーライっすわ〜笑笑

擁護民どもはせいぜい無駄な足掻きがんば
http://twitter.com/EnoemosN/status/1212245671580880896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:09.29
声明遅いっていうかさ…だんまり決め込んで鎮火するの待ってね…?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:11.53
>>44
これでも包括的許諾契約結んだいちからが騒いだら終わりなんだよな
あいつらドル部は無視してもホロやったら任天堂に文句言うだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:44.79
ニコニコってまだあったんだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:11.10
ころねは?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:23.63
にじガイジの妹です。
このたび許可棒を持って港あくあに喧嘩を売ってしまい、
申し訳ございませんでした。
兄も自室に籠り反省をしております。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:33.53
ドル部が堂々と配信してんだがこいつらホロアンか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:53.78
ココってさアメリカ南部で生まれたらしいけど配信見る感じ
日本で親と暮らしてる
休みになると家に親戚がやってくる
日本で就職したことがある
顔が完全にアジアン
だけどどういう流れで日本にきたんだろ やっぱ親の仕事関係かね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:55.74
あくたん調子わるかったな。なにか悩みでもあるんかねー?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:03.60
>>369
様つけろや
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:11.34
船が沈むときってまっさきにネズミが逃げ出すんだってさ
まあそういうことだよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:14.16
>>201
実際それだから気にする事ないよ
そもそもVtuberライバー達のいう「許可とった」ってのは100%それ
契約ならプレスリリースださないとダメだからね

みんな「黙認するから黙ってやれ」って言ってるだけ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:20.12
>>292
にじがスパチャつけてなかった原因は賞金付き大会で怒られたから
その後SMEに投資してもらうって話が出てからは任天堂から発表あるまで我慢しようねってなった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:21.99
>>115
今までのことがあるからな
運営、大丈夫なのか?って感じや
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:22.04
>>312
ガイドラインに載ってなかった法人の配信者が任天堂のゲームをしたときにどんな対応をされるのか早く知りたいな
どう変わったのか分からん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:23.74
ホロもケチついたし所属しててもこれ以上甘い汁吸えなそうね
かといってにじいってもいいことないだろうしガワとチャンネル買い取って独立しようや
ガワの保守点検費って名目で収入の20%ほどカバーに渡しとけばお互いwinwinやろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:31.31
まず具体的に説明するとな
カバーは許可を取ってあるゲームと取ってないゲームがある
取ってあるゲームを宣言してしまうとグレー扱いの企業の取ってない許可も取らなきゃならなくなるかできなくなる
だんまり決め込んでスルーしてると外野がいくら騒ごうが許可取ってあるゲームはとってあるので関係ない、グレーの企業のも何も言ってこない限りはそのままでいい

反応しない理由理解できた?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:35.75
カバー


















止まる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:56.05
>>309
民度測る気ありません…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:00.76
>>115
もうダメやろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:01.85
にじ豚「ころねは問題だ!」
にじ豚「ニコニコで炎上してる。これはもう終わりやろなぁ!」




戌神ころね 権利者によるアーカイブ削除数   


          0
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:02.48
「ゲーム実況は宣伝にもなるから大歓迎」ってフェーズはもう終わるんだよ
何故ならいつの間にか馬鹿どもがストリーマー事務所(笑)なんてのをバンバンバンバン立てて調子に乗って金稼ぎしたから
これからはクリーン化していく流れになるだろうな、もちろんにじもダメージを受けるよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:03.42
🔨復刻✴
「👧女子会🍰フォルティッシッシモ☕」
tps://i.imgur.com/tnIuczP.jpg
『女子会』そこは男子禁制(?)の秘密の会☕👧🐥🍪😋🍰💪😊👊😴🍠😦

tps://i.imgur.com/Mg0eAkH.jpg

しかしアミと悠花に誘われて参加することに━━━!?

☕🍪🍬💤💕😴😳
tps://i.imgur.com/9BI0xBk.jpg
tps://i.imgur.com/iKmFvcT.jpg
tps://i.imgur.com/N0s9om2.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:30.71
今のホロライブ って
ハニスト とかアイドル部とか強かった箱が弱くなる時と一緒だよ
応援したいって気持ちがだんだんと消えてくんだよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:41.57
このスレ任天堂様にマウント取ろうとする豪傑ばかりだからな
俺たちが買わなくなるよ?いいの?出来るのは強い
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:43.74
>>398
ホロメン矢面に立たされて叩かれてるのに知らんぷりとは余程忙しかったんだな


ミオの枠にはシュバってたみたいだけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:47.35
いまでこそここのやつらもピリピリしてるけど

いざまたホロライブのLIVE始まったらお前ら
ほわわーん!!最高!!ってなると思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:48.11
>>44
過去の動画は多分大丈夫だけど今後任天堂のゲーム以外もやりにくくなるよ
ぺっさんのモンスターズとか打ちきり濃厚残念だけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:51.93
>>405
妹の友人です
このたびは名前を間違えてしまってごめんなさいです
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:06.50
>>233
不利も糞もない
ゲーム実況は20年間、最初から最期までグレーで成り立ってるんだけどマジで頭おかしいのか?

権利者が言ってこない限りは黙認なんだよ
全てのゲームの許諾なんて絶対とれないの
勉強しろよ猿
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:08.19
焦点絞ってあつ森の収益化解禁したことだけについて考えたい、他のにじさんじ、774inc、その他の箱も収益化をしてなかったよな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:11.62
今回の件で痛手があったとすれば
ホロライブ=ダーティみたいなイメージがついた事だな
今まではなんだかんだでにじ姉さんが盾になってくれてたけど、間違いなく一番先に叩かれる集団になった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:19.69
てか権利侵害って親告罪だから任天堂とかの権利元が告訴しなきゃ動かないし外野が騒ぎ立てても意味ないやろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:28.21
ころさんはホロが潰れてもそん時はそん時くらいにしか思ってないんだろう
基本何かあってもてへぺろで削除すれば大丈夫って戦術だし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:30.75
>>301
どの勢力が発言したのか見分けられるのかすごい
ただのアンチに見える
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:34.11
まぁ今回のは任天堂からの牽制で過去のことどうこうって話にはならんでしょ許可に関してはにじさんじがしばらく収益化オフでやってたからそのくらいの禊期間をもうけてからならできるんじゃないかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:56.90
冗談であくあと親方はスコーチドアース送り言われてたけど実際撮れ高ガイジはエクス、まったりARKしたい奴はクリスタルアイルズで分ければいいんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:12.24
😇「とうふさんはAppbankの人」
とうふ「辞めたわ」

😇「とうふさんはYoutuber」
とうふ「響きがダサいからその呼び方やめろ」

😇「とうふさんはゲーム実況者」
とうふ「違う、開発携わってるからその辺のイナゴと一緒にすんな、でも守秘義務だからその件は深くは言えない」

👿「とうふ無職」
とうふ「お、出たな無職君、最近ねぇ何で人のことを無職なんて言うのかって考えたんだけど働いてる人は他人に無職なんて言わないじゃんだからその人がガチ無職なんだと思うんだ」
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:15.65
なぁ、権利関係ガバガバの違法集団達にうちの塩に近づいて来て欲しくないんだが
すまんがコラボは辞退してくれないか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:28.90
>>425
にじ理論ならホロはスクエニ案件貰ったことあるしセーフ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:45.55
>>301
明らかになるまで黙ってたほうがいいのは確かだけどな
カバーに問い合わせるのはいいと思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:04.76
これでカバーがちゃんとしてたら一人で怒りだして水を得た魚とか言い出したちょこが馬鹿みたいだろ
やめてやれよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:14.45
最終回に被せた親方だけは戻らないで欲しい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:21.05
>>492
見ます
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:30.33
>>482
間違いなく面白い。戦略性がほんとに深いよ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:31.84
任天堂捨てて普通に配信するだけやろ
実際ホロメンは任天堂ゲーやらず他のゲーム普通にやってるし
にじは今日も雑魚のまま5chで喚いてるだけで何も変わらんよ
変わって欲しいなら任天堂に違反者訴えろってメール爆撃でもしたらいいんじゃないかな?
任天堂は動かないだろうけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:31.97
>>271
ココはシャリ捨てないからな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:35.52
>>496
いたならやばいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:37.83
>>399
それただの妄想って言われてるやん
真実を知らないアンスレ物語やで
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:46.11
違法集金集団ホロライブ













違法集金集団ホロライブ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:52.69
同じ事やってても叩かれるかどうかは日ごろの行いが物を言う
謙虚にやってりゃスっと許されるし、スパチャイキりしたりバレなきゃオッケーって騒いでりゃ目の仇にもされる

5割ホロ信のせい、5割ころねのせい。自業自得だな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:58.33
ときのそらドラマ2期『四月一日さん家と』日曜深夜 @tokino_sora (2020/06/03 14:25:43)
YouTubeチャンネル登録
350000ありがとう(*´`*)゚*.・

今年中に目指せ400000(・・)
ステキな動画や、楽しい配信…いろんなイベントまでいっぱいがんばっていくよ!

これからもよろしくね()
https://pbs.twimg.com/media/EZkF291U0AA-e3s.png
http://twitter.com/tokino_sora/status/1268051216224796673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:00:59.35
vtuberって俺が忌み嫌ってるキャバ嬢とやってること一緒なんだよな
いや、キャバ嬢は実際に話したり一緒に酒飲んだりできるんだからキャバ嬢より酷いか
vtuberは赤スパ投げてもちょっとお礼言われて終わりだもんね
なんかそう考えたら急に冷めてしまったよ

https://i.imgur.com/YtabDSF.jpg
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:01:09.25
>>408
できなくなる(キリッ、じゃなくてやるなっつーの
著作権侵害は非親告罪だからな

任天堂がスタンス変えてもう以前とはゲーム配信の状況違うんだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:01:16.58
赤ちゃんの絵文字とびっくりして
る絵文字とニガーのジジ

イの絵文字 やめてく
ださい

とくにニガー系のやめてください
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:01:43.69
アキロゼこんだけ好き勝手にするなら自分で鯖立ててリスナー入れた方が面白いんじゃね?ほかのホロメン嫌がるだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:01:50.50
>>87
単純に再生回数の違いじゃないの?
損害賠償請求されたときに損害額は再生回数基準にするでしょ
FC2とかの無断投稿とかもそうだし
ホロみたいに人が集まるところだとリスクに見合わない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:05.23
>>516
任天堂以外の収益化もひよって外したって事はマジで無許可だったって訳だしこれからも堂々と無許可配信すりゃいいよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:05.78
>>451
今はグレーじゃなくて白のところもたくさんあるから
それで楽しめば良くない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:14.19
親方はなんでエスコンやらないんだい?
バンナムだからいけるよね?
任天堂ばかりやってないでゼロやれよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:31.44
>>523
収益化通してやった企業系全部アウトや
燃やし尽くそうぜ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:37.82
あパカあパカあパカパカパカパカ!!!😤

でもそんなの関係ねぇ😡


でもそんなの関係ねぇ😳

でもそんなの関係ねぇ😎


はい、尊師っし〜😇
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:38.15
そもそもスパチャオフでホロの人ってゲームできないの??今更投げ銭無しはやる気の問題とかもあるんかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:44.34
>>570
何系?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:54.51
にじさんじ復活






















します
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:54.85
ホロアンニートちゃんっ♪
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:57.93
>>552
呆気なかったな
にじはいつも他の自滅でトップに躍り出る
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:06.40
ねぇいまだにスイッチとかの話してる奴いるんだけど
もしかして任天堂ハードができないって勘違いしてる?
にじは任天堂ハードのゲームは全て配信できると思ってるバカいない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:17.85
ニコニコとか言うオワコンサイトで騒がれてても問題ないとか5chの無しスレがいってるのおもろすぎでしょ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:18.85
>>516
ここまでくると任天堂だけの問題じゃなくなってるんじゃない?
誰が見ても完全にOKみたいなゲームじゃないとあれ?これ許可取った?って流れになる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:36.64
>>594
グダグダARKで作業するのが好きって言ってるぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:37.86
>>548
これもしかして今までどおりなのか?
1ヶ月くらいしたらハッキリするか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:38.00
フレア早く有銭のメンタルケアしてやれ

やはり、他者のツイート見ると
冷静になれるよな。
夢中になり過ぎて周りが
見えなくなるよりはマシだな。
しかし、よくもまぁ恥ずかしい
ツイートができるよな。
面白いな艸

まぁそのおかげで、
私自身目が覚めた感もあるけどね。
https://twitter.com/kuuji_love/status/1267836900263424000?s=19
https://twitter.com/kuuji_love/status/1267840257690484738?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:41.73
>>451
いや許可なしとか違法だからww黙認とかグレーとかお前の勝手な妄想意見出されても無許可は無許可だし違法は違法だし不利なもんは不利なんだワ
少しは現実見ろ猿ぅww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:42.44
>>301
これはマジでずっと思ってる
アカンとこ指摘されて、話をすり替えてるだけやからな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:52.22
>>548
盾ありがとうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:00.56
多分ホロ信者の中にもカバーは声明だせって言ってる人いるけど
少しでもストリーム文化の知識あれば
「そんなことは絶対にできない」ってわかるから、無知なオタクとしかいいようがない

ゲーム実況は黙認によって成り立ってるんだから、声明なんてだせない。
他社も任天堂以外のゲームは企業と契約してないんだからすべて黙認だよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:05.59
まずさ本当に任天堂が問題視するならアーカイブ軒並み削除されると思うんだけど
いまだ一つも削除されてないし収益も剥奪されてない
一体いつになったら粛清始まるの?1年後?10年後?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:13.54
あくまでも任天堂は「今すぐ潰しに来れる状態」になっただけだからな
実際潰しにくるかどうかなんて任天堂にしかわからない

それにドル部なんか失うものないんだからバンバンやるでしょ任天堂
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:15.34
勝手に許可の判断出してたやばい奴いるならそいつ晒上げて今後はしっかりやっていくみたいな声明出したほうが良いんじゃ
今のまま放置だと所属者がずっと変な目で見られ続けるぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:18.43
>>581
バトロワみたいなクソゲーとvalorant一緒にするとか馬鹿じゃん
武器購入はCS:GOだしキャラアビリティ(?)ならr6sにもあるし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:31.95
無許可でゲーム配信するのはグレーだとしても無許可のゲームなのに許可された事にして配信するのは普通にブラックじゃね😓?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:32.24
正直カバーってVの中じゃ割と大手だと思ってたしマジでなんの考えもなかったんかって疑わざるを得ないのちょっとショックでしょ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:37.83
>>570
別に何やってもいいけど素人のゲーム実況だけは失敗するぞ
無数のキッズが挑戦して敗北したジャンルだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:41.53
マリンの胸ってDカップぐらいはあるん?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:41.59
あのガイドライン通りだと1日からは任天堂のゲームを配信すること自体4社以外駄目だけどゲームメディアとかどうすんの
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:50.05
収益化剥がされても配信続けてたのはあちゃましか知らんし
金に執着してないホロメンははあちゃまだけ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:05:52.16
親方違法アップロード動画のリンク貼ったり他人の著作物無断アップロードしたり調子に乗ってきたな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:05:54.75
>>600
むむむ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:05:56.45
ニュイも2800とか数字死んでんな
今のところ10000超えてるのもココとあくあだけだしバフ切れてもホロの方が圧倒的やな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:16.30
>>670
収益はスパチャだけでなくメンバー広告も含まれるからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:18.16
ぺっさんは昨日も三万叩き出したけどマジであてぃしはオワコンになって草だわ

自力が無さすぎる
クルー雑魚過ぎんか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:39.25
>>627
任天堂の配信できるのは認可もらった俺らだけ!って言ってるだけで他のゲームは名言してないからな
どこも認可をもらったものについては誇るくらいしかやりようがない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:06:40.73
>>650
企業として契約するプレスリリース以外は全て「黙認」です
マージンとらないから黙ってやれと
お前が無知なオタクってだけ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:06.04
>>614
消えちゃおっかな(チラッ)してるだけだからほっといたらまた赤投げる
こないだもわざわざ生存報告スパチャ投げてたし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:20.99
>>627
いちからは許可取れたんだからできるんじゃないの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:26.19
>>598
これはPTでやってセットプレイとかやると楽しいもんでソロは無理
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:30.92
水曜だからな水を得たちょこ先は強い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:42.10
シバター心配だよ〜
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:08.95
まあアーティファクト以外のボス召喚素材は公式のテイム倍率とかと同じで苦肉の策だからな
個人鯖とかだとコマンドで出すのが普通だったりする
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:08.97
ちょこ「貢げるときに貢げ」
おかゆ「推せるときに推してもらっているという気持ちを忘れたくないと思っている」
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:12.04
>>693
ドーピング記録は抹消、追放
クリーンな配信だけが認められる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:25.66
別にちゃんと契約すればいいだけなのに黙認にこだわって話まぜっかえしてる奴は何なん?それ犯罪推奨してんのとかわらんやん
にじがやったんだからカバーも同じ法人なんだからちゃんと契約したほうがいいよねで終わる話じゃん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:30.88
>>708
何でもかんでも、が重要な部分なのか?
教えてくれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:30.98
塩の許可とったの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:37.00
あくあ今日10ちゃんぽんくらいしたのか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:47.56
とりあえず本気で動く場合任天堂は必ず警告を直にしてくる
それを無視したら最強の法務部による処刑が待ってる
つまり警告が直にくるまではチキンレースできる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:47.90
アキロゼ3000人に告知したのになんでちょこの枠1000人しかいないんだよ😢
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:18.35
にじアンでもここでも無知なオタクってワード使ってるのは同じ人なの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:23.85
ゲームちゃんとやって食ってるのおかころくらいだろ
ぺっさんは素人が作った棒人形がアクションする程度のものでもリアクションするだけでいける
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:32.75
>>687
ゲーム実況やるなら新参実況者を脳死で登録してくれるゲームを選べよ
新参に優しいリスナーが多いゲームとそうじゃないゲームがあるから
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:34.47
なぁ、たまに家のトイレ入ったら魚が腐ったみたいな臭いするんだけど何?
あきらかにうんことしっこの臭いじゃないんだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:36.59
楽したいという軽い気持ちでコマンド使ってARKおじさんの大半から大顰蹙を買うの、はっきり言ってバカでしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:09:52.37
カバー「許可取ってました」
任天堂法務部「お?やるか?」

カバー「許可取ってませんでした」
良識あるリスナー「許可信じてもう金投げちゃったんだが?返金してくれないか?」

どんな声明出すんだろうな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:22.59
お前らにじガイに構うなよ…ファンスレならファンスレらしくしろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:35.76
1日からきちんとガイドライン守って姉さんに配慮してるホロが叩かれて絶賛ガイドライン違反中のアイドル部が叩かれないのは何でだ?
そして過去の話をしだすなら2broとか過去動画見られなくしてるけどあれも無許可だと叩かなくて良いのか?
ホロより強いぞあいつら、こういう時はより強い方潰すべきだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:36.26
おまえらさぁ・・・・・任天堂いらないっていうけど、ガキの頃マリオやスマブラに世話なったろ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:36.59
任天も配信者の動画一斉削除なんてしたらヘイト溜めるだけの損だって解ってるから
釘差しで止めてるんだろ

金と宣伝と権利で持ちつ持たれつで落として終了が現実的なとこでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:50.88
黙認によって成り立ってるなら慎重にやらなきゃダメじゃん
なんでバレたら権利削除されちゃうかも〜wみたいな舐めたスタンスでやってるカスがいるんだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:57.79
る!歌枠か…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:00.92
>>808
ボス戦なのに少ない😭
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:05.77
ぺこらはもうなんのゲームやるか選ぶかだけの領域だったから
ちゃんと選ばなきゃいけなくなったらしんどいだろうなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:15.43
>>557
もう誰も来ないです…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:17.38
>>807
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:17.97
俺は水を得た魚だ
もうなにも怖いものはない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:30.58
あ〜あ〜、水を得た魚のように〜♪
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:40.09
>>817
そんな良識あるリスナーいないから問題ないぞ
関係なく生活切り詰めて出した投げ銭を返金してもらいたいやつは多そうだけどな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:41.15
海外の対応

LT4com(全米最大のesports事務所) 配信収益全ての返還を検討
GAMEKINGS(parro等が所属するストリーマー事務所) 広告利益全額の返還を希望
JACKKIDS(子供向けゲーム配信者の事務所) スパチャ全額の返還を希望
DackCops(イギリス最大の配信者事務所) 収益全額の返還を検討

やべーや
ホロさんどうすんの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:43.78
>>830
契約内容次第ではホロも個人事業主扱いかも分からん
抜け道いっぱいあるし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:44.60
ルーナのダイ大面白かった?
時間ある時見ようと思ってたのに悲しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:47.24
ここらへんでひとつ結論だす必要があると思うんだけど
ホロライブが取った「許可」ってなんだったの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:59.19
黙認で成り立ってるならスパチャオンにして荒稼ぎはやめとけよ…
雑談とか権利絡まないとこだけスパチャ入れるぐらいにしとけばよかったのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:10.92
にじが勢い出るのかと思ったら失速してるのが草
任天堂ゲーばっか擦るぞ宣言でイナゴが別のとこに飛んでいったんだろな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:20.35
にじとホロでライバー同士コラボしたり仲良くやってる感じなのにリスナーで勝手に代理戦争ごっこしてて滑稽じゃないか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:23.59
>>840
じゃあそいつ差し出せば許してくれるか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:24.49
ちょっと待って!俺もぺこらの色違いガワでVtuberデビューして音声切り抜いたのを垂れ流す放送したいんだけど許可必要か?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:26.70
>>832
だから結局にじガイとド部が必要以上に荒らしてるだけなんだって 構う奴がいるから余計に膨れ上がってる いい加減ワッチョイでもつけたら?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:33.25
まず、兼任が結構いるのをにじ姉さんは考えられなかった
にじも落ちてるのはそういうこと
このゴタゴタで配信者がイキるのも叩かれるのも見たくないから一週間ぐらい離れとくかってのが絶対いる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:10.15
普通にグレーでやってればな…
許可取りましたなんてクリーンアピールしてたのが嘘臭くなったらゲーム配信の歴史なんて語りだしてグレーだからいいんだよとか言い出すのダサいわ結局嘘ついていい事にはならないし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:21.21
>>866
高田健志 人間国宝(返金を検討)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:21.71
>>866
高田健志 人間国宝(返金を検討)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:23.05
結局にじさんじも任天堂とFPS以外やりにくい空気になってて草
任天堂以外で包括契約してくれるところなんてあるのかよ?
契約そのものが面倒な上に契約しましたって発表するだけであらゆる企業からウチもウチも!ってメール送られてくる罰ゲームなんだが
ソニーの力でなんとかなるのか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:27.42
イキり散らしてるひまわりの同接楽しみやなー
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:13:34.46
なぁ、ルーナところさんは確実に許可得てないから擁護するのきついんだけど、なにかいい擁護方法ないか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:05.66
>>699
その前にガワ被ってやってる時点で利益得てるからな
例えば、ふ〇っしーがスパチャやメンバー登録してないチャンネルでゲーム実況しても
そのゲームのファンに知られる時点で利益になるからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:11.33

    ∧_∧ ♪
. ((o)( ^)o(^ ) (o)) みんな普段の楽しいアンスレに戻ろう
    /   /
   し―-J
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:24.42
>>881
まるで誰か捕まったかのような言い草だな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:28.98
本当に同接低いから捨てられてたらギスライブってレベルじゃねーぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:29.51
>>425
可能性は捨て切れないからな
ただころねのあの発言は逃げられん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:37.68
普段から静かな奴が黙ってたところで誰も気にしないが、普段からうるせぇ事騒いでる迷惑野郎が急にしおらしくなったらそらみんなからかうよなぁ!?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:55.63
>>923
話がそんなとこまで飛躍してんのか?
投げ銭なんて道端に金落としてるようなもんなんだから投げる側がとやかく言われるわけないだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:00.53
>>866
カバーは?カバーはどうするの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:08.55
>>961
誹謗中傷は無しな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:15.52
2Bro.の任天堂ゲームの動画非公開になってるからまさかと思ったら他の配信者も次々非公開or削除になってる。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:33.79
他社の権利もの無許可で使って集金してたって本当にカバーってやばいんだな
この前のメルの件もそうだったけど、もうちょいまともな従業員用意できんのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:38.24

    ∧_∧ ♪
. ((o)( ^)o(^ ) (o)) みんな普段の楽しいアンスレに戻ろう
    /   /    可愛いあてぃしをみて!!!!
   し―-J
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:50.96
ヴァロ擦った奴は失速するのか
にじ今が攻め時なのに総出でデバフゲーやるとかセンス皆無じゃん
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:29.64
>>788
黙認されてるって話なんだけど…
会話の流れがうまくつかめないのか…
かわいそうに…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:33.22
>>748
りんごの歌とか回転するパロットとか
今となってはメインストリームと乖離した陰キャキッズしか見てないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況