X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10057【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ruruトワ楽しみ
垢版 |
2020/06/02(火) 09:33:44.81
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10056【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591055879/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:33:51.73
くこは罠🙅
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:20.06
18歳ってことは俺とセックスしても良いってことだよな?
セックスして良いんだよな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:20.16
こんトワ〜
0009ruruトワ楽しみ
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:22.29
漫画村の違法コンテンツを閲覧してたどころかわざわざ金払って見てただなんて俺悔しいよ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:31.19
ニジガイジはちょっと前までいちいち許可取ってるの無能みたいな感じだったのに任天堂が後ろ盾になった途端水を得た魚のように余所を攻撃し始めるの恥ずかしいから辞めたほうがいいよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:34.74
俺はホロが許可とってるって信じてるスタンスでいくからな!
これならどっちに転んでも大丈夫や!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:40.90
ゲーム配信はオワコン、これからは企画屋の自体だ

はあちゃま、ミオ、ちょこせんせ

こいつらがこれからのホロライブの王な、わかったらひれ伏せザコ信ども
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:57.20
日本のゲーム会社が落ちぶれた理由はこれなんだよな
海外のゲーム会社は宣伝してくれるから配信歓迎なのに、日本のゲーム会社はユーザーに一つも得させたくない
ゲーム会社ユーザーが両者WINWINになるのを凄く嫌って自分だけが得したい企業ばっかりで海外市場で活躍できず落ちぶれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:05.57
スマブラに関しては、ちゃんと許可とってるあばだんごさんの枠に呼んでもらって、コラボって形でスマブラ配信すればセーフ扱いにならんか?
ここであばだんごさんとのパイプが生きるときがくるとは
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:11.02
あばさんが忍ism辞めて個人になったってマ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:26.65
もしかして最後に生き残るのって
メルとはあちゃまだけなの
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:39.33
緊急事態宣言終わったからオフコラボいいんだよな?
とりあえず今はオフコラボでてぇてぇしときゃいいだろ俺たちはゲームよりそっちよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:52.93
>>16
いや任天堂のガイドラインってめっちゃ優しいと思うぞ
個人勢という実況配信界隈であれを喜ばないのはタダ乗りして金儲け企んでる一部企業くらいだぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:04.12
漫画村イブ〜😭
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:06.54
あー、にじ姉さん任天堂マウントうざすぎるしいっそ本当に鳴神のリークどおり大量離反始まってくれねーかなー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:12.08
グレーなままDQやMGSであんだけ人集めてたとは思いたくないが・・・
許可確信しないですげぇ人来てる!スパチャうめぇとか絶頂してたとしたらサイコ過ぎるだろ運営って
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:15.21
何で買ったゲームを自由に遊んでいるだけなのに許可がいるんだ?料理番組でわざわざ包丁使うのに許可いるか?訳わからん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:15.39
>>4
あるとしたら権利侵害による賠償であってスパチャ返還とかは何の関係もない
スパチャの収益より賠償が高額になる可能性すらある
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:25.77
「このゲーム許可取った?」この言葉が蔓延してゲーム配信界隈は健全に衰退していく
良いことだな😄
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:25.90
OK ホロガイ
ぺこらが違法配信でクビになりコロナの影響で新しい食い扶持が見つからず風俗墜ちする確率は何%?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:31.58
昨日の同接TOP3
白上フブキ APEX 25,014(権利問題なし)
兎田ぺこら PUBG 23,713(権利問題なし)
紫咲シオン APEX 23,346(権利問題なし)

権利連呼してるにじ姉さんはなんでにじライバーの配信見てあげないんだい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:51.76
違法ライブ最強!違法ライブ最強!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:54.57
任天堂は知らないけどMGSとかドラクエとかは個別に許可貰ってるんじゃないの?
コナミとか厳しいし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:59.91
youtubeだって最初は著作権違法動画を垂れ流しだったから人が集まった
それで人と金を稼いだ後で対策してクリーンなイメージに変えた
ホロライブも人が集まって金も力も得たからここからクリーンにすればノーダメージだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:06.91
百鬼あやめ

魔界学校所属の和装鬼娘。
いたずら好きで、よく鬼火を飛ばして他人をからかって遊んでいる。
こう見えて実は生徒会長。

知ってた?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:09.31
>>59
落ちるなら一緒に落ちてやる精神だぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:23.85
おし我慢テトリス→キモい
○位以下即終了マリカ→本来の遊び方から外れてる
○位以下で○○スマブラ→あくあがキモい

許可なんか降りるわけなかったんや…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:29.77
ここの連中はどうでもいいよ
純がどうなるかだけ教えてくれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:53.19
ぷよぷよはSEGAやから大丈夫ちゃうん?どないなん?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:53.92
ホロ運営はやっぱDWU運営クラスのガイジ揃いだったか

おい谷郷てめぇ、快楽天とか読んでないで仕事しろ、おシコ事は後でやれや
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:59.80
無許可でこじっただけなのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:18.38
>>16
企業がスーパーチャットで大々的に儲けようぜってのに対してのコンプラなんだが
個人配信者はちゃんとリスペクトされてんでしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:18.94
和ゲーを縛られたホロでこれから一大コンテンツになるのは大豆だぞ

スバル、ホロライブの未来はお前にかかってるんだ頼んだぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:19.19
>>51
企業自体が違法行為してんだからそりゃあね?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:19.80
すいちゃんは昔自分で作ったゲーム実況しろよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:30.60
おかゆのマリオカート見れなくなることはない

おかゆ又はホロライブが任天堂に交渉してOKもらえばすむだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:53.10
そのサムネ、ちゃんと向こうの許可取ったの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:02.77
>>98
確か収益化自体はダメ。配信自体は画面内に©︎SEGAってロゴ入れればOK
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:24.25
あばちんこさんに許可のとり方教えてもらえよ
きっちり頭下げてな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:26.95
>>91
元々割ったりしてんだから気にしないんじゃね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:35.89
6/1以前の配信を違法行為というなら、にじ姉さんも自分たちの行為反省して?
任天堂のリリース後の配信について語るのが普通だろ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:38.97
ホロなんてようやく注目されるようになってきたのに、他が自滅してからほぼずっと天下を取ってきたにじに攻撃されてるのあんまりでしょ
にじ民陰湿過ぎるよ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:39:41.82
APEXてかEAはマジで完全に大丈夫やなこれ

つかSteamゲームの収益化可能一覧って個人向けじゃないの?これ法人がやっていいんか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:01.29
>>37
任天堂は日本企業では珍しく寛容だったよ、だから海外で支持されてた
でも今回ので風向き変わる可能性ある、まあ海外では自由にどうぞで日本だけに厳しくしますだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:02.28
漫画村の時、漫画村ガイジが「僕らが無料で読んでも面白いと伝えることで売上は上がります。win-winです」とか言ってたの思い出した。こんなふざけてる話ある?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:08.92
今回のいちからのおかげでゲーム配信に関してはもうvtuber業界衰退だろうなぁ
皆同じ許可とれたゲームやってグレーゾーンは速攻許可とったの?で荒らされる
で、にじに一極集中するかといえば右肩でみんな共倒れ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:15.26
〇田〇こらが犯罪者だなんて知りもしませんでした😨
1度だけその犯罪者に資金提供してしまったのですが許して貰えないでしょうか😭
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:20.48
カプコンゲーってPS4の本体機能で配信するなら過去作含めて全部OKだけど
本体機能で配信してるホロメンってココ含めても一人もいないよな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:21.51
これからはゲーム配信全部スパチャオフにすれば文句言わんだろ
視聴者もにじリスナーもバカばっかりだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:29.09
ホロの本音
「おらおら!こちとら天下のホロライブ様ぞ!?
おたくのソフト遊んで配信して宣伝してんだぞ!?
広告費効果どれだけ貢献してると思ってますの!?」


これが通用するのは中小だけかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:36.79
>>101
漫画村の有料会員になっただけだからセーフな!本当にやばいのは侵害コンテンツをわざわざダウンロードしてたやつら
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:50.91
杉田「よくこんなレトロゲームの許可降りたな。ホロライブすげー」
電撃「こんな名作ゲームの許可とれるんだ。ホロライブすげー」
ホロ信「他箱が収益化出来てない作品も即収益化!ホロライブすげー」
ぺこ「頼めば大体の許可がすぐ降りてくるぺこ!ホロライブすげーぺこ!」
YAGOO「よくこんなに配信許可降ろせるな。ホロライブすげー」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:54.76
あくあ 歌とAPEX
船長  歌と絵
ころさん なんもない
ぺこら  なんもない

許可なしでゲームできんしどうすんの
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:55.87
>>147
6/1以前の配信もちゃんと任天堂様から了承頂いたんだが?


お前らと違ってなww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:04.42
もうエミュで潰れた会社のROMを配信ようぜ
ステートセーブでゆとり世代でもいつかクリアできるだろうし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:22.44
ホロライブが擦れるもの
・洋ゲー
・人狼やクトゥルフTRPGなどの非電源ゲーム(ただし今はコロナ云々)
・雑談
・3Dでかわいく動くだけの配信
・歌みた
・独自企画

あれ、結構やれることあるやん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:23.78
タイトルににじさんじってつければokだろ任天堂もそこまでは見ないよそれで行こう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:26.09
みこちく
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:39.09
まぁこれから改めれば大事にはならんだろ
人集めて得た人気はそのまま
にじから見たらやったもん勝ちみたいな感じになるけど

ころさんぺこらなんかアーカイブどうすんだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:40.09
ホロはしばらく安泰だな、ぺこら中華騒動と同じだわ
にじライバーが煽ってるのがね・・・
自分はホロにじどっちも盛り上がれと思っていたけどにじが嫌いになってしまった
社と舞元チャイカがあの言い様だもの
ホロが悪いにしてもにじが嫌いになって求心力は上がると思うわ
歌枠雑談枠のスパチャが上がって月間1000万到達が7月あたり出るんじゃないか(6月は30日間なので超えないとみる)
逆に言うとホロにじかけもっちゃんでにじを切り離すリスナーが出るからにじは人数減らすよ
求心力は弱った相手を慰める時に最大化する
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:43.09
>>73
許可取れるわけないだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:50.52
じゃあコナミやスクエニにぺこーらの配信のことチクってみたりしていいの?
それで削除でもされたら答え合わせだけどされないなら許可有りってことじゃないかい?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:53.87
FF14、ドラクエ10、PSO2も画面内に企業ロゴ入れれば許可取らなくてもオッケーだけどどうなんだろうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:02.72
>>118
大空家コラボにて
舞元「マリカしよーぜー」(いちからは任天堂と包括契約)
ういママ「いいねえやろうやろう」(個人利用はセーフ)
スバル「あっ…ええと…」(ホロのマネージャーから許可もらってるはずなのに?)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:08.25
>>137
来月、任天堂のゲームなんかやってる場合か?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:17.57
>>40
ほんこれ
ps4ゲームもブロードキャスト使えばだいたいokやしな
Vは編集使った画面しか配信できんからブロキャスできひんけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:19.82
>>157
漫画家が漫画村を批判し始めたら俺達はもうその漫画買わない!とか言ってたしな

全く同じやん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:23.28
にじの5/31以前の任天堂契約ってどうなるの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:38.51
塩→個人だから問題なし
麻雀あるからゲームできなくても問題なし
ニコニコチャンネルも持ってる
個人勢最強
すまん、塩に乗り換えるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:38.98
著作権ガイガイ終わった?w
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:41.81
ぺこらの王は終わりだな
今まで違法配信してきたんだ
罪を償ってから配信しろな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:46.08
SMEという従来の日本の既得権益ガチガチの企業を大株主にしてしまったいちからの不始末だわ
経営権を取られるというのは悲惨だわ、ましてそのせいで業界全体が殺されるんだから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:54.71
だめだーーーw
日本のゲーム殆ど個人の使用に限り〜って書いてあるーw
実況できるRPGがff7rくらいしかねえw
案件頼まれたペルソナ5rはどうなんだろうな
あれも個人の使用に限りって書いてあるけど案件たのまれたホロメンは
どういう扱いなんだw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:02.41
これからあらゆる企業系ゲーム配信は許可取った?がひたすら連投される世界
にじさんじはそもそもつまらないから伸びないままだろうしこの業界自体が終わりだな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:20.87
はあちゃまのすごいところってゲームに頼ってないとこなんだよね
他の人気メンバーって結局優秀で頭が良くて発想力のすごいクリエイターが作った世界に依存してるだけ
はあちゃまの配信ははあちゃま自身が世界を作り上げてるから
ホロライブではあちゃまだけが新しい概念を打ち出していけるクリエイターだと言える
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:21.81
ヴァロ1ゲームがなっがいわ
13R先制ゲームモードオンリーとか一回遊んだだけで飽きちまった
普通にストリーマーマーケティングだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:24.14
ニコニコ動画は任天堂と包括契約結んでるから任天堂のゲームやりたきゃニコニコに行くしかないね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:29.70
>>91
訴えられたりはしないしおたくのところコンプラどうなってるんですかって関係者や視聴者から突っ込まれ続けるだけだから元から割れ上等でアウトの加藤は無敵
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:48.14
終わりってのは突然来るものなんだよな
まぁ今までのツケが回ってきただけだけど
ホロのやってた事ってヤクザや反社と何も変わらないからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:58.07
>>237
なにもされなかったら許し貰ったってことでしょ
問題あればすぐ消す
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:06.00
ホロはアークナイツ擦れよ 案件貰ったろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:22.95
任天堂パートナー
UUUM✕吉本興業 最大手youtuber事務所と最大手芸人事務所
SMM ソニーミュージック
ガジェット通信 超会議等で付き合いのあるニコニコ関係
いちから ソニーミュージックと業務提携


ホロライブ GREEから資本と役員受け入れ


これ本当にすぐ許可降りる? 
あの条項に例外企業がずらずら並ぶのもあまり想像できないけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:25.63
>>161
まともな企業なら問題点を指摘されたら反省して改善
1年かけてでも交渉すれば?
6月1日時点で4社ってことは、これから増える可能性もあるんだよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:27.32
>>161
数で界隈制圧するやり方が無理めになってこれで大人しくなるかと思ったら
今度はグレーゾーンに足突っ込んで後発企業潰し
あのクソ企業大概にしろよと思うわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:36.98
>>260
新しいガイドライン適用されるのが6/1以降ってことだろ?ホロもにじも変わらなくね?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:42.69
>>263
違法配信は大好きです!クリーンな配信は嫌いです!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:43.26
>>247
パトラ「マイクラダンジョン?どこに許可申請すればいいか分からないからやらない」
許可取ってないと思うか?��
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:56.02
いくらでもあるから問題ない

これからはマイクラ、ARK、麻雀、APEX、PUBG、Steamゲー、UNO、大富豪

凸待ち、逆凸、カラオケ、雑談、お絵描き、ASMR、声マネ、文字ぴったん

のりおコラボ、ういままコラボ、はーちゃま企画、お料理、食レポ、3D水着

ソーセージレジェンド、ホストクラブ、幼稚園、おかゆ裁判、フレア裁判

船長のダンスレッスン、龍が如く、朝ココ、朝みこ、朝わため、トワ推し

ノエルのお部屋を掃除して3期生ハウスしてにつよつよ回線を引く企画

を順番に擦っていくぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:07.61
サイゲ収益OKならシャドバでグラマス目指す配信しても良いぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:14.44
同人とかと同じで表立って許可と公言はできないけど宣伝になるしいいよってところが大半だからにじさんじは自分の首締めながら同業他社全部敵に回しただけだぞ

そういう会社からは許可の言質取れないからもうにじさんじは配信できない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:17.27
ぺこーらのPUBGよかったわ
野兎も無秩序にやるよりルールに従った方がおもしろくなるって分かっただろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:21.98
>>221
やれよ、俺はもうしたけどwwwwww
結果が楽しみだなぁ?野うさぎ😀
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:24.05
正直俺はさ
今日の朝親方が何事もなかったかのようにぶつ森配信を始めてくれると信じてたんだ

わりい……、やっぱつれぇわ……
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:26.89
企業としてやる動画や配信はそりゃダメだが(カバー公式チャンネルのあつ森配信とか)
個人事業主のライバーは今までどおりゲームによって個別に許可取ってりゃいいだけだと思うが…

別に正式に「ホロライブ」というタレント事務所とかがあってそれに所属してるってわけでもないんだし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:43.08
👑  👑
❤🤝🐉
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:45.12
>>246
え?怖すぎるだけど何の意図があってこれを?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:47.57
ちょこ先生は健常だから運営に聞いていいよって言われたのは当然許可取ってると思ってるんだよな
普通許可取ってないのに良いよとはまともな企業なら言わないもんな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:59.32
ストーリーゲーなら分かるけど、マリカスマブラみたいなゲーム配信を縛るメリットってあるの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:02.06
一部でも許可取ってなかったら許可取ったゲームで数字出しても違法配信で稼いだ知名度ってことで全部無効にされかねないからカバーは危機感持ってほしい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:03.48
>>325
ホロライブ大勝利!ホロライブ最高!ホロライブ大勝利!ホロライブ最高!ホロライブ大勝利!ホロライブ最高!ホロライブ大勝利!ホロライブ最高!ホロライブ大勝利!ホロライブ最高!ホロライブ大勝利!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:04.95
でもさこれだけにじの追い風みたいなの来てても
今更みないんだよなー
にじみるくらいならV自体みなくなるかな・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:21.82
まあこれでマジで配信できないなら金積んで許可取りに行くだろ
逆に今まで通りできそうなら無許可で続けそう…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:28.07
>>332

めんどいからコピペ読んで

709 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 16:49:30.91

ちょっと長いけど読んでくれると助かる


個人事業主であるかどうかは問題じゃない
そもそも配信者は原則全員個人事業主
任天堂のガイドラインでは個人事業主は配信していいよとは言っていない
正しくは「個人のチャンネルでやってる個人の活動」に関しては配信してもいいよってこと


つまり個人のチャンネルと認められず法人のチャンネルであれば一発アウト(そもそも会社のチャンネルで個人の活動するやつなんておらん)

仮に個人のチャンネルであっても「個人の活動」に当たらなければアウト


ここで問題となるのは

1.ホロメンのチャンネルは個人のチャンネルに当たるのか?
→そもそもカバーの活動でしか使ってない(ホロライブ以外の活動で私的に使えない)、チャンネルの所有者自体がカバーなのでは?(収益の紐付け口座はカバーのものでは)

2.ホロメンの配信は個人の活動ではなくホロライブの業務なのでは?
→ホロライブのガワを使っての配信であること、ホロライブとの契約で配信のルール、頻度が定まっている(つまり配信活動自体がカバーから個人事業主であるホロメンへの"業務"委託では)

の2点
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:59.88
なんかキメラアントが毒で死んだとこ思い出すわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:07.90
>>161
ニコニコで任天堂ゲームだけガイドラインに従えばホワイトになって一斉に任天堂ゲー以外に違法だ!って難癖つけて実況界隈が終わったの思い出したわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:11.16
首吊りガイガイまだしてんの?意外と見てない奴多かったんだな…てことはさてはお前にじアン民だな…?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:15.72
しょぼんのアクションってにじでも散々擦られてたけどあれはいいの?
権利言うのもアホらしい感じのゲームだけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:20.61
>>118
rurudo「マリカやります」(個人なのでセーフ)

rurudo「絵描きます」(仕事絵以外ならセーフ)

rurudo「雀魂やります」(配信OKなのでセーフ)

あっこりゃ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:21.64
今日の配信予想
あくあ APEX
ぺこら サメ
船長  お絵かき
ころね 権利無視
クソガキ マイクラ

ここまでは予想できる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:22.53
>>332
それいうとにじさんじだってそうだから任天堂的にはアウトなんじゃねーの
あの文面だと企業所属であっても別に個別で許可とればいいだけにも見えるが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:26.48
任天堂はキッカケに過ぎない
他の大手ゲーム会社も次々ガイドライン出してくるぞ

 ↓

にじさんじには逆風です

にじさんじは包括契約した任天堂以外に関してはいちいち許可を取りに行かないといけない

にじさんじは100人もいるからホロライブの数倍手間が必要になってくる恐れがあるわけ

にじさんじ関係者はかなり危機感を感じないとまずいと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:36.20
同人で最初は少し稼いでたらなんかすごい人気でちゃって
やべええええかねかせげるうううううめええええ
えっ?著作違反・・・?だめ・・・?ごめんなさい

こんなのに似てない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:38.77
>>344
それな

うおおおお性別アンセルくん!!!

とか抜かしてる連中がアークナイツは硬派ゲーみてーなツラしてんの本当に気持ち悪くて嫌いだわ死ね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:40.22
>>347
個人にならプレイしてもらって結構だが営利企業にそんなことしてもらう必要は一切ないってのが任天堂だろ
世界的なゲーム会社が木端の奴らに好き勝手なんかさせん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:40.85
>>347
ほとんどないだろうけどゲーム出るたびあれはダメこれはヨシって規約作るの時間も金もかかるから一律アウトにした上である程度黙認してんだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:45.28
UUUMと吉本が組んで配信業に知名度ある奴使って乗り込んで来る時点でまぁこうなるわな
ウチは許可証もろたで!おうおまえんとこ儲けとるなぁ大丈夫か?許可証もっとるよなぁと
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:59.21
>>365
舞元は煽りキャラだし昨日はテンション上がり過ぎてああだったけど
スバルに直接酷いことは絶対に言わないから大丈夫
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:07.85
任天堂配信できるようになってもまだぺっさんのMGSやドラクエ、ころさんとかいう火薬庫が残ってるのがもう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:10.51
逆に今まで許可取れてたのってなんなんだ?
龍が如くくらいしかそんな話聞かないが
許可取りに行く人員がいるようには思えないけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:11.94
別に任天堂とかクソゲーしかないし問題ないけど
その他のゲームまで影響あるからほんとに問題だよなぁ
ちゃんと許可とれよ
収益禁止だったらちゃんと収益きれよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:14.48
ニコニコ出身者が多いホロメンがゲーム配信の許可とるとか著作権がどうのこうのとか考えるわけがないよね
昔からニコニコでいちいちそんなこと考えてなかったんだから
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:20.98
個人でもエアプだから許可取ったのか?ってコメント湧くんだその流れを作ってしまったのだからV以外の配信者にも波及する
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:21.93
任天堂ゲーって推しとやるために買う人もいると思うんだが
そこらへんは無視するんか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:25.41
まことの誕生日放送くるぞ。ホロライブ震えてるか?wwwwwwwwwwwww

まこと??macoto/ASMR
@rnqq
誕生日のお祝いリプありがとうございます????今日の夜は少しYoutubeで誕生日放送します〜!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:38.01
別に今のホロは金あるし任天堂と争っても良くね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:40.71
カバー「任天堂さん提携お願いします!」

任天堂「君のとこ人気だね....うん?西成ジジイ?ダメだよ特定地域を差別する人たちは」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:52.99
もちろんホロが権利関係をクリアしたら

お前ら徹底的に行くよな?
まずは笹木から
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:58.00
言うほど無許可で失望しましたホロリスナー辞めますって人増えるか?
配信見てる人間がそこまで権利意識高いとは思えんが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:08.67
>>373
わかる、親方とミオとおかゆはTRPG出来るんだからもっと擦っていくべき

ドブ様も人狼GM出来るだろ?これからそっち方面で頑張れば皆を見返せるぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:09.05
芸能人だって個人事業主なんだよなぁ・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:24.09
>>360
宗教がそのまま法律になってる国は多い、イスラム圏だとコーラン=六法全書だからな
法律違反だから触れられません、答え合わせ過ぎる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:33.56
>>386
みんなが心配してることってなんのこと?ねえ、死ぬほど相談しなきゃいけないのはなんのことなのかなあ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:37.10
にじがすっかり嫌いになってしまった
笹木に同情してたけどそれも無くなった
スバルすいせい余はにじさんじとコラボしないでほしいわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:40.55
個人勢が殆どのニコ生ですら権利関係は地雷原だったのに
youtubeに来て企業主導でいつまでもニコ生気分のままじゃそらそうなるよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:53.77
>>409
そんな一部への配慮なんか無視するに決まってるだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:10.84
>>18
収益していいのは4社だけ忍ism入ってないやろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:35.86
個別許可はあるってずっと言ってるけど収益onで許可取れるわけなくね?
配信はいいですよくらいだろ普通
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:38.25
>>436
無駄に禁止したら反感買うだけなんだよなぁ
プラスがマイナスになってるじゃん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:39.35
コンシューマ擦るのやめればいいだけだぞ
steamの個人製作とか狙っていけ、どこぞのクソゲ巫女みたいにな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:45.95
>>431
・ころさん終わったなw
・あくあ終わったなw
・ぺこら終わったなw
・マリン終わったなw

・ARK復権!ココみこあきちょこ大勝利!!
・今からARK戻って来る奴は覚悟しとけよw

犯人誰だろうなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:58.07
にじガイジまだ連投ガイガイしてるのか
人の足引っ張るんじゃなくて自分のとこのコンテンツの質で戦いにこいよ
お互いにつつきあうと埃しか出てこないから今まで互いに触れて来なかったのに馬鹿だなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:00.25
>>430
225名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 09:41:59.21
>>192
塩はシオンだぞ
それがわからんガイジは消えろ


「塩はシオンだぞ」w
真っ赤になってプルプルしてそうw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:06.17
ココが宗教上の理由で任天堂ゲーやらないっていうのが、許可取れてないゲームはやらないって意味でデビュー当初から言ってたのだとしたらすげえ見直すわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:07.73
ニコニコ流星群歌って収益あげて
アーカイブ残らないかも!って
消されたら消されたでという著作権認識
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:17.72
歌の許可だってYouTubeがJASRACと包括契約結んでるのに便乗してるだけなんだよなぁ・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:20.42
いちからって業界のこと何も考えてないよな
契約するのはいいけど、普通業界で足並み揃えない?V全体が死ぬ可能性があることを根回ししないのが理解できないわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:21.91
もこうとかポケモン案件もらったりしてるし個人なら大丈夫なんだな
あばさんも配信業は個人でやってるはずだから大丈夫なはず
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:25.19
>>397
でも有名Vなんだし、自身の影響力をもっと重たく考えたほうがいいのでは?

ホロライブファンに人気があるからとか、煽りキャラだとかは通用しない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:51.44
これからは個人の時代
一年後には にじも崩壊してるでしょ
個人で億稼いで権利関係なしがでてくるよ

それ見た企業ライバーがどう思うかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:56.12
ホロリスナーって漫画村信者と一緒だったのか
流石にガイジ過ぎるだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:05.69
月ノが何年も掛けてシャニマス配信の許可貰ったのに昨日今日で許可貰えるホロって有能やんけ!��
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:06.32
今のホロの数字誇るのって漫画村のViewer数誇ってるようなもんかホロのメンバーシップは漫画村の有料会員と
あれ、これって反社会的企業なのでは
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:13.28
許可取ってるなら中止するのが意味わからんのよなぁ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:15.82
>>472
歌はアウトなのはYouTubeさんがすぐ権利者アウトしちゃうからね
ゲームならそんなにはされないしそりゃ適当になりますよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:36.20
裏にぶつけて娘から吸うしぐれうい先生の一人勝ちって
どうなってんだよ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:55.42
ゲーム配信やるなら誰しもころさんみたいな芸風は真っ先に考えるもんな普通は
有野見てるから

でもやらなかった
やれなかったが正確なとこだが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:58.16
>>477
宮助はキレると突然投稿動画削除する謎ムーブで有名だった

ころさんもつい最近「ゲーム中に雑談するなゲームに失礼だ」と言われてキレてアーカイブ削除した
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:59.44
正直収益化さえしなきゃ許してくれるってだけでめちゃくちゃ寛容じゃね
ゲーム使った売名だけでめちゃくちゃありがたいことやで
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:59.65
企業Vを終わらせるのが任天堂とはね...
誰も抗えませんわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:06.19
任天堂アンチになりそうや
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:21.12
丁度月も変わったとこだし収益貰ったら落ち着くまで権利揉めないゲームに隠居しような、できるゲームなんていくらでもあんねん売れなくなってから嘆いてもしらへんで
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:26.51
にじさんじに喧嘩売られてる😡😡😡









ほんとは自滅を他所のせいにしたいだけなんだ😢😢😢
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:28.55
取り敢えずどこどこのこれは?とかいう前に
何でもかんでもバカみたいにスパチャONでやってたのなんてホロくらいだからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:32.01
ココは運が良かったよな
権利問題が話題になってくれるおかげで首吊りはすっかり忘れられてる
ゲームに限って言えば権利に関して他のホロメンとは真逆と言っていいほどクリーンな立ち回りしてきたし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:37.58
>月ノが何年も掛けてシャニマス配信の許可貰ったのに


シャニマスで2年かかったってことはその前のアイドルマスターのシリーズ

デレマスの配信

にじさんじの人がかなりやってたけどあれはとってるのかな?まあ俺らにはそれを確かめる方法がないのだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:52.59
正直最近任天堂ゲーに頼ってないよ →ぺこら ころさん

任天堂ゲー無いと困る!! →すいちゃん ぶつ森擦ってたホロメン
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:53.35
まあスパチャとかやりすぎたなw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:53.87
このことでにじさんじに文句言うのはさすがにおかしいのでは……
泥棒が捕まったからって真面目に働いてる捕まらない人を恨むようなもんじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:54.64
>>493
結局いちからって大手の子飼いだから

大きい会社のコンプライアンス考えたら
当たり前の流れでしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:59.96
犯罪者リスナーが空気読めって騒いでる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:17.54
いやシャニマス配信許可自体は何年もかかったのではなく
今まではダメだったがある日急に解禁になったみたいな感じが正しい
ちょうどアニバーサリーとかの節目ではあったしね


ただし月ノがいってるようにスパチャは切らないと駄目だって厳しく言われている作品
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:28.77
いちからは自分とこさえよければいいって考えでこんなことしたんだろうな

さてと・・・ん?ドラクエMGS・・・スパチャ…荒稼ぎ…
あっ・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:31.60
>>544
一方的に負けるくらいなら焦土作戦で界隈焼き払ったほうがええんやろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:33.38
>>478
一部許可とってたのはそのとおりだろうけど
許可とってないのもなぁなぁでやってきたから任天堂から削除されてるんだろうなって思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:39.41
俺たちも感覚がマヒしていたよな
ゲームを配信させてもらえるだけでありがたかったのにゲームした上に金まで巻き上げるっていうのがどれだけおかしいことなのか忘れていたわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:52.71
158名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 09:40:03.44
>>138
シオンは持ってないぞガイジ


塩がシオンの蔑称だと勘違い
指摘されると塩=シオンという謎主張を始める


225名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 09:41:59.21
>>192
塩はシオンだぞ
それがわからんガイジは消えろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:55.36
>>545
うん、でもお前黙らないじゃん
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:55.62
>>359
他もガイドラインについて任天堂に追従し始めたら本当にまずい
カバーはぺこらやころねの明確な無許可スパチャ荒稼ぎリストがあるから他のところが契約結んでくれるかと言うと…
漫画村が特定の出版社にだけ正規に著作権料払うからって言っても取引してもらえるわけもないし勢いがあるから大丈夫と宣うが最悪v界隈の箱でカバーだけ各社の公認から省かれる可能性まである
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:01.27
>>511
月ノがどれだけ頼み込んでも運営に認知されても
取れなかったシャニマス収益化の許可まで取れてるホロライブすげー
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:08.65
てか絶対煽りたいだけの奴もおるやん
アンチスレ作ってそこで言えよ。いちいち来るな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:16.93
>>571
ええっ!シャニマスでガチャ回してスパチャ稼ぎしてる違法配信者がいるのですか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:18.34
>>552
見てください、かわいいですね🤗
こんなかわいいころさんの笑顔を奪った会社があります😡
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:21.41
>>493
競合他社潰すのなんて当たり前だろ
というかいちからは正しいことしかしてないのになぜ今回の件でいちからが悪いって言うやつがいるのか理解できないわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:01.09
言うほどホロに移ったホロから入ったやつらがにじに行くか?
普通にV見なくなるだけだと思うんだが
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:01.27
>>599
あっこりゃあああああああああああああああああああああああ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:02.60
>>536
こいつでググったら
とんでもないおばさんが出てきたんだけど
気のせいかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:15.48
他企業に迷惑かけて自分と同じにしようとか
クッソ邪魔やな界隈から消えろよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:18.41
やる事無かったらスパチャとメンバー切ってやれば良いだけだから意外と大したこと無いと思うんだけどな
集金は記念日と歌枠とARKとか完全合法ゲーで良いわけだし
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:21.69
>>538
俺らが煽り合いしてても、別に企業は煽り合いしてないだろ
にじのイベントに花送るくらいカバーはいちからを先輩と立てて媚びてたろ
他企業もいちからを業界の盟主と敬意を払ってた、それなのにこの仕打ち
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:24.10
なんで今後は任天堂ゲームできないみたいな空気になってんだ?

任天堂に申請すれば1週間もしないうちに許可降りるだろ
契約金みたいの払えばいいだけだろ
ホロライブなら1億ぐらい出せるだろ余裕で
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:26.00
>>516
再確認のためだと思うぞ
あとどう考えても何かしらの声明を会社として出さないといけないから
関係各所へ連絡確認して取りまとめるのに時間がかかってるんだと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:31.44
>>557
だから任天堂やってるやってないの問題じゃなくて
ガイドライン違反してる他のゲームの許可にまで問題が発展してるからその二人こそアウトなんだって
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:35.24
>>547
他に権利関連の意識高かったホロメンって誰かね
ココはほぼ完璧、トワもヨッシーとかくらい、みこも好きなゲームのおかげで助かったか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:42.49
>>607
嫌われてこまるならやらなきゃいいだけの話じゃん

ちゃうんか?え?
いちからが嫌われてでもやりたいことだったんだから嫌われる事に拒否反応出すんじゃねーよ、いちからアンチかてめー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:47.32
そりゃあにじからしたら「うちは正式な手段で許可を取りましたけどあなた達はどうなんですか?」ってなるよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:17.09
>>659
それが普通なんだよね…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:47.14
UUUM以外に包括契約した企業増えただけで
ガイドラインは何も変わってないしこれからも
無許可でやっていくんだが?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:50.82
収益化きったり配信しなくなったら答え合わせなのがつれえわ
違法配信してましたって認めるだけだもんな
ころさんとか致命傷だろこれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:09.15
>>638
すまんがSMEのコネ持ってない企業はちょっと...
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:14.52
>>607
かなたがぶくぶにメンバースタンプを自費依頼したことをバカにしてる人いたけど
ホロファンの民度ってその程度なんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:16.78
月ノはシャニマス配信でスパチャオフにしなきゃいけないなんて言ってないぞ

にじライバーに限ってはスパチャオフにしてるだけ
他はスパチャやってるだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:18.94
>>655
収益切ればってのは収入得てないなら目付けられる可能性低いだろってだけだぞ
脱法紛いのことして目付けられるなら大して変わらん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:20.58
>>638
にじの奴らの運営偉い!的なツイート見ると相当時間かけて諸々クリアしたような気もするけどな
ええですか?ええやで的な軽いもんならあそこまで運営絶賛せんやろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:39.02
舞元
「にじさんじといちからはクリーンにやっていきます!」

笹木
「いちからはなー、ようやってくれたよ、他所じゃこうはいかんもんw」
「他所のバレなきゃええやろってスタンスは、正直うちの方針と合わん。本当に良かった。恥ずべくことなく正々堂々配信できるやよー」

ひまわり
「珍しくいちから有能やったなぁ(笑)」
「ひまはどっちでもよかったんやけど、運営さんがせっかく頑張った結果なんやから、ありがたく配信させてもらうよ〜ん」



「だから言っただろ。運営は動いてくれてんだっての。ちゃんとした仕事は時間がかかるんだよ。」
「今回のことでライバーから運営への信頼度は大幅に上がった。」
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:40.26
任天堂をNGワードにするのヤバくない?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:46.87
>>493
いちから、メガンテ使って業界脂肪!!ww
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:49.72
金持ってる層はホロライブ好きなんだからしゃあない
メンバー数見れば一目瞭然だろ
にじはハリボテのオワコンだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:52.37
>>614
そんなのはわかってるよここに書き込む奴がホロがぁホロがぁって書いてるだけで他のV勢に喧嘩売ってるようなものだし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:53.94
>>638
出してから言ってくださいね🤗
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:54.43
個人ならお目こぼしあったけどそりゃ企業所属でやっちゃいろいろ大丈夫なの?って疑問は出てくるよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:00.22
なんかニコニコが衰退した流れと似てるね
これが正常だろうけどグレーなくなると企業VTuberは衰退していくんだろーね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:20.66
基本的には個別に許可とってたけど、許可漏れもあったので今後改善していきます

とか数日後に言って終わりのパティーンな予感
この流れでカバーが任天堂と包括契約結んでもらえるってことは無いだろうなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:22.52
いちから擁護多くてビビるわ、確かに正義だよ正しいよ
でも正義振りかざす奴って嫌われるぞ、そんなのもわからない奴が多いのにほんとびっくりする
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:25.02
ライバーから「配信許可大丈夫ですか」と聞かれたら調べて「配信していいですか」はホロライブとしていいかだけ判断、聞かれなきゃ放置
こんな感じだったんだろうなあ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:30.68
>>712
ホルホル気持悪いな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:31.88
>>712
吐き気を催す邪悪
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:22.99
>>523
いちから自体がリアルライブ潰されてダメージ受けてるところに内部でごたついたからリスナーの流出止めたかったんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:24.96
よくわからないけどプロ野球でドーピングしてたようなもん?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:42.07
>>712
ひまっさんかわいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:42.99
もっと塩シオンガイガイしてくれや
著作権の話とか聞き飽きたんだ😭
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:44.87
これでにじに行くことになったら
コーンは着いていくんだよね?
んで、ヤリサーみたいなノリのコラボ配信に
涙流しながらスパチャするんでしょ??www
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:00.46
まじでホロの被害考えると損害請求したいレベルやろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:07.66
とりあえず一旦落ち着いた方がいいぞ
まずいちからが動いたから任天堂のガイドラインに追加があったんじゃなくて、元々追加予定だった所にソニーミュージック繋がりで上手く流れに乗れただけだからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:14.47
今日もいちから社員が必死だな
もう知ってるんだろ?ホロライブが無許可だったの
だから強気なんだろ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:29.05
>>654
で、お前に何ができんの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:36.09
>>703
実はマイクラも企業の活用は規約違反(見逃されてるだけ)だから
現状箱でクリーンなのはスパチャつけて配信しても公式やスパチュンが推してくれたARKのみだからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:37.04
ちょこ先生の浅はかな知識信じていいっすか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:40.25
>>774
ホロスタとのコラボは増えるぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:46.80
でも配信収益化とかチャンネル誤BANの対応見てると、にじの運営よりホロは仕事早いって感じるから任天堂の許可もすぐ降りるんじゃね?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:06.53
笹木はマジで色んな人間を敵に回してるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:13.35
ホロスレで他V語りたいんだったらちゃんと名前書けな?
客のくせにこれが当たり前みたいな態度取られてもウザいんだワ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:15.93
違法配信通報すれば、任天堂にちゃんと著作権料入るようになって新作が作られるようになる
こっちにはメリットしかないんだが?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:19.99
まじでホロの被害考えると損害請求したいレベルやろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:21.58
ホロアン「ホロ最強!にじざっこwwww」
にじ「はい任天堂公認」
ホロアン「にじさぁ…歩調合わせろよVtuber業界潰す気か?」


🤭
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:30.67
ぺこらころさんが大躍進する横でべったべたなアンパイゲームばっかりやってオワコンオワコン叩かれてたココ

急がば回れとはよく言ったもんだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:31.81
さすがにシオンよりは塩のほうが知名度上だわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:37.34
昨夜のにじはこれ見よがしに任天堂のゲームばかり擦ってたな
しかも全配信合法でスパチャon
俺悔しいよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:37.64
ホロライブのマネージャーってバカしかいないのか?
ストーカーするわ許可も取らないわ最悪じゃねえか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:43.48
かなたやココにシャニマスやらせた新卒バカマネージャーはどのツラさげて指図してんの?
お前は自分の仕事したの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:44.48
じゃまた首つりのはなしする?
あれかなただからだめとかそう問題じゃないよね誰であってもだめだと思う
なぜいまだに消さないのかほんと驚愕しかない
あの有名な?人たちとの動画入ってるから消せないのかな?
逆にイメージ悪くなると思うけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:48.76
ホロで完全無傷なのそらちゃんだけだろうが運営が有能だったってわけではないからな

FF10には配信で流しちゃいけない曲があるけどそのアレンジ曲(別の曲名)は頻繁に流れるんだがそれを流しても大丈夫かはそらちゃん自身で判断してた(ニコ生での口ぶりから)
ニコ生でカラオケ配信しようとした時も運営に尋ねたら「ニコニコの権利関係良くわかんないんで自分で判断してください」と言われて権利関係リスナーと勉強する配信やったくらい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:00.68
>>635
あにまーれブイアパドル部にも影響してくるよな
のらきゃっとだってupd8所属じゃなかったっけひよこによると
みんな無関係ではないだろ・・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:01.82
任天堂も景気悪くなってきたから利権で飯の種増やしたいんだろ
典型的なライセンス商法やん。黙って買っとけばいいだけ
にじより規模小さいから任天堂も割引してくれるだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:32.11
ひでえのがYAGOOの出身が元々ゲーム畑なところだわ
ゲーム作ってた人間がよその権利侵害しちゃダメだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:41.49
>>768
どこもやってるって意味では
メジャーで松脂つけてるのバレて
バレないようにやれって批判された菊池雄星みたいなもん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:54.59
マイナス広告される可能性だってあるんだから無許可配信禁止するのは企業としては当然じゃね
任天堂みたいなでかいとこなら安定を求めるだろうしなおさら
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:03.34
すまん普段はにじ叩いてるけど今回ばっかりはカバーの不手際じゃね?
何も知らないで配信してたホロメンが可哀想だわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:06.57
>>810
任天堂はそこまで意地悪じゃないでしょたぶん
企業勢相手に個別許可して人と金と手間掛けたくねえってのがあるだろうし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:11.88
ココを参考にすれば道はあるわな。まあなんとかなるでしょ。
他の会社と連携して解決できると良いね。
一方にじは集団でやめるみたいな話があったけど、稼げないと逆にきられるかもな。
ちょっと大変かもしれんね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:15.48
てか許可なかったらダメなん?
無視しとけばどうなるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:16.41
大体皆昼頃から枠取るからこの時間はスカスカだよな
単芝でみたことありませーんとか恥ずかしい奴だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:22.56
>>835
だからお前の通報ごときで何か変わんの?震えてろとか糞寒いんだけどw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:22.62
今の状況一軍二軍連中がやり玉に挙がってて3軍以下は配信しやすい状況なのにしないのはもったいなくない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:45.16
>>797
漫画村潰れたら漫画買いたくないもんね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:59.12
でもさ〜、このスレッドを立てる許可はとったのかい?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:59.13
まぁ許可申請だして簡単に通るならみんなとっくにやってるにこんな大々的な感じにはならないだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:00.70
>>769
マジでホロはスパチャで稼ぎすぎた
それなのに任天堂に何も支払いしてなかったわけだ
パーセンテージ決めてゲーム会社に支払ってるのかと思ってた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:14.02
気にせず今まで通り配信すりゃいいじゃん
最初からそのつもりの無許可配信だろ?
とっくにアウトなんだから今更びびんなよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:36.47
>>677
カプコンが許可してるのはPS4の機能での配信です、狩野英孝みたいな画面はOK
ココの画面はあきらかにキャプボ使った取り込みなのでNG
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:44.93
>>888
法人はいちいち許可とれってよ
多分迅速に許可されるだろうがね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:49.34
>>902
別に任天堂のゲームやりませんってなるだけだと思うが
禁止したらお金払ってでもやるって思ってるとか天狗にも程がある
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:52.53
>>908
やらないで見逃すのは正義に反する
そういった意識は善良な市民には共有されている
違法集団のホロガイジにはわからないかもしれないがな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:52.86
>>896
何も知らんわけないでしょ
片棒担いでスパチャ煽ってたんだから
怪しいと思って独自に許可取ったゲームしか擦らないココだけがセーフなん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:07.43
シャニマスはもうやんない方がいいだろ

アイマス界隈だと、
ホロは月ノの真似したけど
実況能力低すぎるから、ガチャしか出来ない無能集団とか言われてる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:10.18
>>888
カプコンはプレステ機能での配信はセーフ
まあそんなめんどくさいことココもやってないんすけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:13.97
権利関係クリアになったら露骨ににじさんじは外されるだろうな
業界皆で一緒に許可取ろうではなく出し抜いて許可貰って煽ったろの時点で競合からは潰されるわな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:19.10
昔と同じお隣がスパチャオンにしてるゲームだけ真似すればよかったのにな
何で違法ゲームや駄目なやつもスパチャオンにしたんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:27.14
>>948
法人向けガイドライン追加は昨日やろ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:33.93
昔ニコ動のゲーム実況者を擁護してたまんさんたち馬鹿だ気持ち悪いと思ってたけど今同じ立場になってわかったわ
好きな人がすることは何でも正しく見えてしまう
少しの違法なんて別にいいと思ってしまう
自分が怖いよ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:46.96
???「彼氏バレで移籍中止?任天堂ゲームができなくなるからこっちが断ったんだよ!」
ってこと?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:55.40
>>931
悔しいからにじのせいにする!😡😡
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:01.19
今日あたりにスクエニ、コナミあたりがぺこちゃん配信してくれてありぺこだよ!って声明出すに10000ぺこら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況