X



トップページYouTube
1002コメント219KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10036【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:43.62

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10035【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591015891/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:18.76
すいちゃん逃亡w
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:28.97
すいせい何があったん?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:45.81
やめてこわい強い言葉使わないで!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:49.13
>>909
それは事実 任天堂は販売してるだけ
でも炎上した中で強行したらすいせいにとってマイナスになるのは間違いないので延期したんでしょう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:59.77
313 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 22:00:40.39
万が一、ホロが実は許可取ってたら威力業務妨害で逮捕される奴出てくるよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:03.11
許可取ってる!許可取ってる!
ホロはたぶん個人がチャンネル管理者になってるはずだから大丈夫!大丈夫!

そして中止

お前らが今まで言ってたのは一体何だったのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:04.98
ホロライブガチで終わるwwwwwwwwwwwwホロライブガチで終わるwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:06.42
にじ姉さんのほうがすいちゃんの配信がなくなったことを悲しんでるんだが・・・
ここホロファンスレだよね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:15.01
せっかく成り上がったのに結末がこれだもんなぁ生主かき集めてストーカしてんじゃねーよバカがいつまでそらちゃんの足引っ張てるんだごみが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:15.92
ちょっと考えたけどもしホロが許可取ってたら〜って論調さ
取ってたなら逃げないし強気に出てるよね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:20.49
21 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 091e-ghe8) sage 2020/06/01(月) 21:54:39.04 ID:M6ACymrW0
ぺこら許可降りてんな



数字出たらにじアンに認められるってマジ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:22.39
クッソつまらん首吊り面白いと思ってる首吊りドラゴンwww


たつのこも生きてる価値ないからさっさと死んでね〜😂
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:36.15
これ任天堂との契約問題で配信中止されたんじゃなくてアンチの俺らが騒いだから配信中止になったってことにされそうで嫌なんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:45.45
313 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 22:00:40.39
万が一、ホロが実は許可取ってたら威力業務妨害で逮捕される奴出てくるよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:51.11
許可云々もそうだけど午前中にはロベルから連絡きてたのに担当者に共有出来てない事だよ
すいせいの担当何やってんの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:53.29
ロベルはあんなに有能な対応したのにそれから何時間も経ってこれってすいちゃんってもしかしてガイジ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:53.72
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:03.69
まあいちからがああやって名前出た時点でホロは個人で〜す
ってわけにはいかんわな
この件に関してはいちから有能
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:07.65
これからは全部許可棒でしばいていけばいいのか?
ぺこらpubg許可取ってた?
すいちゃんは許可取ってなかった
後は誰だ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:09.52
あーぺっさんのPUBG配信面白かった
お前らここでガイガイしてないで配信を楽しんだら?
せっかく時間潰してライバーに時間費やしてるんだから楽しまないと損だよ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:15.00
ホロメン「このゲームやっていい?」
運営「(他所もやってるから)いいよ」
ホロメン「運営から許可取ってる」


マジでこんな感じだったんだろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:18.07
ホロファン「ホロは個別に許可取ってるから!」

すいせい「はーい、答え合わせしまーす!」






















すいせい「違法!w」
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:23.07
>>20
違法配信者が王ww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:24.16
にじのライバーがあれだけ許可取れたで煽ってたんだがらホロが取れてるはずねぇだろ
あの煽り方は異常だったろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:34.96
これ許可取ってるとか無許可とかどうでも良くて
実際に配信を辞めざるを得なくなった事実で法的措置取れないの?
得るはずだった収益取れなくなったってことじゃん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:41.22
待っておかしくね?
これすいちゃんはぶられてて情報来てなかったんじゃね?
ホロライブあったけぇ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:42.14
あのおおおおおおおおお????




個別に許可取ってるなら運営に相談とかせずに
“許可取ってます”でいいんじゃないのぉかい????
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:44.79
任天堂が当たり前のように許可してあげてるって言ってたほうがガクブル案件になってて草
公認じゃないのに公認のように広めるのはアウトやから注意な
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:51.12
個別で収益化の確認は取ってたんだろうけど
それはあくまで個人に向けたものでそこを誤魔化し誤魔化しやってたのが
今回任天堂が立場を白をはっきりさせたことでホロも企業として許可を取らないと黒であるのが確定してしまった感じかなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:51.36
今日はホロメン妙に薄味ですね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:57.06
通報しまくってるぞ
覚悟しとけな^^
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:57.48
ぷよぷよテトリスやれ!!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:05.88
ぺこら麻雀やってよかったな
あくあには歌があるし、マリンには絵がある
ころさんどうすんの?
ゲーム実況出来なくなって一番困るのころさんじゃね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:06.61
すいちゃん中止=無許可にはならないだろ
許可得てたとしても証明できない今のタイミングで配信したら、ヘイトが全集中するのが目に見えてるから運営が中止させた
すいちゃんはダンク気にせずやりたかったはず
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:06.87
オワライブ逝ったwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:13.31
個別許可出てたらマネに相談しないよね、配信やめないよね
これってまさか無許可か?
気づかないうちに違法動画視聴してたのかよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:25.49
>>23
少しは調べなよwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:25.52
6月の初日ですが
ホロライブ完全敗北しました😭
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:32.83
やっぱ運営がクッソ無能だわ
普通お達しするだろこの状況で なんですいせいに枠取らせてんだよマジでバカじゃねーの
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:34.34
あくあやぺっさんの立ち回りが最適解だったのにな
今日の流れで任天堂ゲームを触れるのは単に逆張りやろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:38.61
ホロライブだけの問題で終わらんだろこれwww
ゲーム実況がそもそもグレーゾーンだから通報祭りでしょwwwwwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:40.73
おにべろす笑いが止まりません
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:45.75
お前もバニメンになれ
安心安全のバニメンだ
バニメンがお前を呼んでいる
バニメンを崇めよ
我バニメンぞ
バニメンがお前を救うのだ
バニメンに敬意を示せ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:46.05
無許可どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:54.90
勘違いするか
ホロライブが任天堂に許可を出すんだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:00.55
ただでさえ少ないすいちゃんの配信潰すなやにじさんじ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:03.82
俺が未だに事態を把握できていないという事実
ドル部ももじぴったんやってるけどこれも本当はアウトなの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:05.46
妙案あるんだけど言っていいかな?

いいよ

ありがとう😊



すいちゃんは剣持くんの枠でコラボでもして大好きなテトリスをやればいいんじゃないかな?🤔
何の気兼ねもなく思い切り好きなだけテトリスやれるよ😘
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:13.59
少なくともすいせいでホロが個人業じゃないのと許可を取れてないのがほぼ決まったな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:20.52
おい、舞元が任天堂に許可取ったからにじはクリーンとか煽ってきたんだが!?
おまえホロライブとちゃうんか?!
追放するよ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:22.85
本日付けの更新だったから確認済んでないだけだと思うけどな
今まで貰えててもなくなってるかもしれんしやらない判断で良いよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:25.48
偽計業務妨害罪とは
 そもそも偽計業務妨害罪とは,業務妨害罪の一種で,虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する行為を内容としている犯罪になります。
 刑法233条に規定されており,違反すると3年以下の懲役又は50万円以下の罰金が課されます。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:32.06
ホロファン「ホロは個別に許可取ってるから!」

すいせい「はーい、答え合わせしまーす!」























すいせい「違法!w」

星街すいせいホロライブ @suisei_hosimati (2020/06/01 22:02:26)
みんな!クレカ止めようと思ったら配信を止めることになりました!
今日は配信やめてらんちゃんとオーバークックしてきます!
楽しみにしてくれてたみんな本当にごめん

みんなが気にしてることについては、運営さんと死ぬほど相談してるのでちょっと待っててください!
http://twitter.com/suisei_hosimati/status/1267441373852037121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:32.42
4. ゲームを基にした自作画像、自作文書のウェブサイトへの掲載について
お客様がSIEゲームのキャラクターを利用して独自に作成された自作画像、またはSIEゲームのストーリーを題材として作成された自作文書に関しましては、 以下の条件をお守りいただける場合に限り、ウェブサイト上に掲載することを許諾致します。
次に掲げるゲームの画像ではないこと。
・「グランツーリスモ」シリーズ

https://www.jp.playstation.com/support/right/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:47.28
この状況でころさんがブレずにクソゲー配信したら勇者。いや、もう女帝じゃないですか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:47.68
>>118
こわい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:52.13
つーか仮にあつ森が許可とってスパチャONにしたならなんで一斉にONにしたんだっていうね
そんな一斉に足並み揃えられんから結局ホロメン誰かが許可取ってそれを聞いてホロライブ自体で大丈夫ってノリなんだろ?

やっぱり企業Vだから個人の集合体とか言い訳できんぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:55.51
ぷよテトでもテトオンでもいいからやれよ!!!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:55.75
違法で稼いだ同接wwww 短い天下だったねwwww
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:02.45
287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-upCQ)2020/06/01(月) 22:00:21.20ID:7RW7CAvc0
テトリス99は発売元が任天堂なだけで開発元は別だから任天堂の著作物ですらない
完全に別件なのにスイッチのゲームというだけで燃やそうとする思慮の浅い輩なんだろうね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:02.69
てか今から話し合うってマジ!????
あのガイドラインだいぶ前から公表されてたのにいままで何やってきたんだ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:07.25
アフィの対立煽り抜きにしても同じことやってる会社が許可とれてるのにカバーがとれてないのがおかしいよな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:11.56
>>64
任天堂がガイドラインきっちり出しちゃったからちゃんと許可もらわない限り許可取ったの?爆撃はどうあがいても来るんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:18.65
偽計業務妨害罪とは
 そもそも偽計業務妨害罪とは,業務妨害罪の一種で,虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する行為を内容としている犯罪になります。
 刑法233条に規定されており,違反すると3年以下の懲役又は50万円以下の罰金が課されます。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:26.32
舞元がホロ煽ってんだがなんだあいつ
二度とスバルに関わるなよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:39.08
にじまんここぞとばかにり荒らしてて草
やっぱホロに負けてたの効いてたんやな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:42.90
今日のぺっさんは完全に純だった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:43.33
今日見る限り「ただ任天堂ゲーができなくなるだけ」とは思えんのだが
みんななんか配信の傾向変わってるやん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:04.30
>>311
健常で草
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:10.46
【#おにべろす】鬼とケルベロスが兎で遊ぶ末路 百鬼あやめ・戌亥とこ
https:////www.youtube.com/watch?v=WPu7jvZUeHI

1万5千人きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:11.05
ぷよテトやらない理由教えたろか?












雑魚なのバレるからだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:15.48
任天堂と正式に契約しても任天堂タイトルプレイしてる時のスパチャのマージンをガッツリ持っていくんだろ?
なら任天堂ゲーやってる時は投げなければいいだけなんだしさっさと契約しちまえよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:15.74
実際MGSのシークレットムービー同時視聴とか言うムービーゲームに喧嘩売って金稼いだぺっさんヤバくない?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:18.15
正直ぺこらに関しては幅が広がっていくだけなような気がするわ
謎ゲーできないのはころねが一番痛い
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:18.96
すいちゃんによって任天堂は今まで全部無許可っぽいのがバレたのか?
なんですいちゃんそんなことしたのよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:25.16
Twitterで任天堂って検索したはにじさんじタレントが任天堂の靴舐めまくっててワロタ
ホロライブあんな風にならんといてね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:25.51
マジで今まで何も許可取ってきてないからフットワーク軽くゲームできて
それでスパチャ稼いでたってなったら洒落にならなくね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:28.92
なんで運営さんと死ぬほど話し合ってるの?
許可あるんで気にしなくていいですよで終わるはずやん?🤔
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:34.55
                   ∧    |ム    ム、
                   |ム _|/ム   ムム A  /{
                   | }ム)ム三》-‐-{v升 》v{ミ|
                   ∠j巛\,-vヽ}   ∨ }タ-ミ〔_
             /ム//\}           レ-ミし`、
            / /彡{               }彡 、
          、」// ̄               ⌒ヾ、{
           }三/      /|   |   |  |       } し{
           |{ミ〉        |   |   |  |}      }彡}
             |∨{      { |   |   |  | |   |  〈彡{
              | マ}   _⊥⊥_  |   |  | |   |  |//
          |  j  {  _ 」 | ` .|   |. -┼ヒ‐- |  彡´
          |   | レ´__ `  ̄ ヽ j  _`ヽノ /Y |
          | {⌒| < ら三ミh、     ち三下、{∨}|
          | ∧ | ム ヽ赱ノ         弋赱ノ ノ |/ノ |
           |  \、 ム ・               / { │
             | |    |\リ        `      , レ/   |
             | | |  │ | 、           ///   {
          | | }  } {  ミn 、  ´ `    イ { {   │
          | | }  | |   |    _   「    .{ }   |
          | | |  | | 厂|       ト、  .| {    |
         // /   | | ム ミhnー v‐〈ミムh | .|    |
         / -┬―「| |三三三ア〈 |。 〉マ三 |  ト、_  |
       / 回ノヽ-´| | |三三ア/ミ<⌒〉ムマミ|  |∧∧ ̄▽ヽ、
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:35.46
大空家解散して得するのういママだけやろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:40.95
舞元「""にじさんじ並びにいちからは""クリーンに頑張っていこうという思いが有りますので!」
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:43.21
ホロが任天堂ゲーやって宣伝になってんのにいいいいいいいいい

って逆ギレするやつがそろそろでてくるな、ニコの実況者の信者でもいたは
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:53.94
ホロメン「このゲームやっていいですか?」許可取り願い

マネージャー「いいですよ!(マネージャー)の許可出します!」

ホロメン「(会社の)許可出ました!」

ホロアン「うおおお(販売元会社の)許可取ってる!!!」

こういうこと?🤔
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:54.09
なあ
にじガイの通報でホロ終わったら鳴神に頼んでにじも道連れにしてもらおうぜ
ありえないネタ持ってるだろ
真っ赤な嘘でも拡散してくれそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:54.87
"個別許可とってる"という妄想にすがってたやつ可哀想やな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:59.70
>>418
スマブラは任天堂じゃないぞ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:00.81
荒らし?は?死ねば?
ハハハッ!
は?死ねばぁ?
何のためにここ来てんのぉ?
早く死になよ、生きてる価値ないよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:01.17
すいせいがやった事って
身をもって「ホロライブは今まで無許可でゲーム配信をしてました」って証明したわけだからな
マジでアホなのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:03.75
ホロライブ完全敗北の夜😭
すいちゃんでもゴリ押しできないとか運営ピヨりまくってるじゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:04.46
スバル泣いてます
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:06.64
戌亥の笑い声もずるい、わろてまう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:08.99
勇気ちひろを陰湿な虐待(DV)いじめをしたきんたまじゃんコンビのクロノワ(叶死刑囚と葛葉死刑囚)は、
絶対に許せない!呪ってやる!ジャニー喜多川に強姦され、藤井リナを強姦したレイプ魔共と一緒に、
射殺・死刑執行・処刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄に堕ちろ!最低最悪DV男共は、くたばって死ね!
「こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か」(この恨み、晴らさで置くべきか
この恨みを晴らさず放置していいのか)ちー虐した叶と葛葉を地獄逝きの超絶特急に乗せて、くたばれ!
https://i.ytimg.com/vi/xB8Zo3nAm-8/maxresdefault.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/4413a541-758d-4ad8-a31c-ef6631f19750.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161105/08/hide4368/d8/bc/j/o0272020013790238318.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161105/08/hide4368/8b/d3/j/o0320024013790238325.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/889de71e-c543-45c8-bc80-edb26f465d26.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-44-40/moon_lighting2005/folder/288159/36/64260636/img_2
https://livedoor.blogimg.jp/carneros-manga/imgs/6/5/65cc5a2f.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:11.39
なぁマジレスしてほしいんだが
これミオがタロットカード全ロスした影響だよな?
箱自体がダメになるとか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:11.50
想像以上にホロってにじ運営、ライバー、リスナー全てにストレス与えてたんだな総出で煽ってくるじゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:12.66
>>340
悔しいねぇ…www
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:13.25
すまんさっきの人いるかわからんが
任天堂の基準ではゲーム実況は二次創作物扱いってことだったと思うんだが
これ仮に他の企業がゲーム実況に対して独自の見解を示さないで任天堂と同じようなガイドラインを公表した場合に
カバーがそれに違反していれば非親告罪化された著作権侵害行為に当たるって判断できる?

それともゲーム実況は二次創作物扱いだから権利者の訴えなしでは罪にならないっていうのは国の見解なの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:15.26
>>206
任天堂は個人に許可出してる
ゲーム企業によってそこらへんは色々あるから配信で飯食ってたら普通はちゃんと気を使うんだ
アホのカバーとは違うんだ…
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:17.32
いちからって鳴神の時といいほんと優秀だよね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:23.10
皆が気にしてること(低評価コメント荒らし)については、運営さんと死ぬほど(開示の)相談しているのでちょっと待ってください!

こうですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:23.99
>>312
許可と包括契約は別の話って何度言わせんだよ
許可は個別に取ることもできる
包括契約はそういう煩わしい事を省くための仕組み
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:24.18
>>469
1番アウトだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:24.23
おい、舞元をホロライブから追放しろ!?
おれたちを裏切ってにじさんじはクリーンな放送とか煽りやがった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:29.82
そろそろにじさんじとも鎖国するべきなのではカバーさん
向こうは競合他社でもなんでもなくて敵だぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:44.54
エクスの動画見てたらロックドレイクの上位互換みたいな奴おったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:44.77
>>288
もし個人だったら個人勢には配信許可してないカプコンがアウトになる
ルーナのモンハンやぺっさんの魔界村全部アウト
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:51.60
おいwww
かっさん潰せるぞ!!!!!!!!!!
ホロアン怒らしたらどうなるからかっさんに見せつけたるわwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:58.97
任天堂は個人には許可してるからいいけどな
そもそも配信を許可してないゲームを配信しちゃってる実況者ばっかだろYouTubeなんて
お前ら全員もう他人事じゃないんやでwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:59.65
>>422
にじがクリーンは草生える
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:04.61
カバー「許可下さい」
任天堂「いいで、今までの配信チェックするからちょっと待ってな」
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:05.02
違法配信で稼いだ違法登録者の違法同接も違法スパチャも違法再生数も無効だから
合法の数字出し直しといてくれ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:17.73
ちなみに個人だから許されるのは任天堂だけだからな
他のゲームは相変わらずグレーや黒がほとんどだぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:19.66
すいせいが個人になるなら
それはもうどうでも良い存在だろ笑
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:23.87
すいちゃんはやる気だったってことはやっぱり一応ガイドライン更新後もOKなのかがまだ連絡取れてないんじゃないの
例の件については知ってる口ぶりだったし昨日までは普通に許可あったんじゃないか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:25.74
動画も見たら収益発生するんでしょ?
任天堂のゲーム全部消さないとアカンでしょ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:32.25
>>312
今日の追記は包括契約についてであって都度条件や範囲が違う個別契約は関係ないのに
どう見てもチャットでガイガイしすぎて荒れたから取りやめただろ
常識的に考えて権利確認してないわけないだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:44.46
なあ、大神ミオの絶体絶命都市も気になって調べてみたんだがこれもアウトじゃね?

https://www.granzella.co.jp/company/guidelines

>個人での利用に限り、下記の利用条件の範囲内であれば、二次創作物(プレイ動画の投稿、生放送の配信、画像投稿、同人誌の頒布等)をご自由に制作、公表いただいて結構です。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:46.22
ころさん数字の為に24時枠取るのはいいが
昨日のGT2一旦非公開にしたほうがいいかもしれんぞ
ソニーの著作権真っ黒
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:47.55
しぃしぃ、ラスボス中に任天堂から配信停止

にじさんじ許可取れてねえじゃんwwwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:57.10
>>522
いや、個人ってのはおかしいから法人やわ
そもそもルーナだろうがホロメンのチャンネルはカバーが設立してカバーが収益とって、それからホロメンに給料払ってる
元々個人チャンネルがあってuuumに入ったやつとかとは順序が違う
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:57.29
メルさんのストーカー問題のときにもっと運営を叩かなきゃいけなかったのになあなあで済ませたツケを払うときが来たな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:05.81
許可待ちすいせいさん!?
配信は!?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:13.14
運営って何ならしてくれるんだ?

ゲームの許可は取ってない
何かあったら責任取るとか言って取らない
朝ココは全投げ

もうさ…みんな個人勢になろうや
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:18.55
>>498
いやぷよテトあるんだが
あめみやですら2万人集めた神ゲーだぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:22.54
舞元お前!ホロライブちゃうんか!
スバルに配信者として救ってもらったって感謝してたあの言葉はなんだったんや!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:23.08
早めにカバーが釈明しないとドル部と同じルートになりそう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:29.12
>>626
にじあんに帰れ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:29.26
にじさんじ最強!にじさんじ最強!



ゲーム部→勝手に仲間割れ

アイドル部→勝手に仲間割れ

ホロライブ→無許可発覚





にじさんじ「また俺何かやっちゃいました?」
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:30.01
ココ許可怪しいゲームはやってないってまじ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:35.47
ういママといい、舞元といい、スバルの家族は何でお世話になったホロライブを裏切るんだ
スバルもしかしてお前もか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:45.76
実際任天堂にどれくらい続くメーカー出るんだろ
バンナムもコナミもカプも割と厳しかったから普通に合わせるかね

そしてメーカーの姿勢関係なく企業勢がグレー回避徹底するか否か
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:58.55
親方がなんとかしてくれるよ!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:59.12
にじは黒寄りのグレーだろ
ホロが漆黒だっただけ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:06.73
ホロメンはマネージャーに聞いてok貰ってた
マネージャーは後から許可取りに行くから見切り発車でどんどんok出してたって感じだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:20.26
最初はグレーならそれでいいだろみたいな擁護だったのに今は許可はとってるけどマネージャーに問い合わせてるだけみたいな擁護になってんのなw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:22.61
46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 14:50:05.99
ころさんはゲームへのリスペクトが半端ないから仮に無許可でもセーフだと思うわ
製作者にも感謝されてるし宣伝にもなってる
許可取ってるだけで任天堂で金儲けしてるにじさんじよりころさんの方がよっぽどゲームの為になってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:25.46
あの…

























































かわ余
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:29.26
なぁこれ本当ににじガイジだけの連投か?
必死過ぎるだろまじでいちから社員荒らしてそうな連投具合なんだが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:29.92
すまんにじアンのせいですいちゃんが泣いたって聞いたんだがマジで泣いたの??
にじアンに聞いてもだんまりだから教えてくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:30.69
>>535
ダンク数見て荒れるのわかりきってるから会社としての方針とか対応協議してんだろ
それぐらい容易に推測できるじゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:33.65
歌はジャスラック管理だぞ
前のカラオケコラボもJOYSOUND提供出てたしこれは問題にならん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:43.69
とまるんじゃねぇぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:46.96
このタイミングでテトリス99やろうとしてたのは流石に草生える
Twitterの文面みる限り運営と事前に相談してなかったみたいだし
ホロメンの権利関係への意識どうなってんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:56.63
おにべろす定期的にしてもろて
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:02.94
にじアンさんは何で勝ち誇れてるんだろう
独占的な超絶有利な状況下なのに、数字がとれてないのをもっと憂慮したほうがいいぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:03.64
steamゲー配信許可してるやつ多いんだからsteam中心でやってくれよ
日本語化MODも多いし
マネージャー面白いゲーム探してこい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:06.34
ホロライブは大人しくえーぺっくしゅやっててください🤗🤗
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:08.07
わため泣いてますッ!!!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:09.30
>>663
芸能事務所が配信界に本格的に乗り込んでくるだろうから一掃されるぞ
サークルのノリはもう通用しない時が来てる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:14.85
やっぱ業界1位なんて取るもんじゃねーなぁ
あやふやに出来てた部分も明るみに出るし何より元1位の箱の信者が面倒過ぎる
さっさと1位に返り咲いて下さいよ〜w
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:16.76
マリンオーディション動画流出
夜空メルストーカー事件
はあちゃま身バレ配信にGOサイン
無許可ライブ

最近たるんでないか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:17.10
>>690
これに作者がキレたの笑う
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:20.69
こうなったら姉さんも道連れにすっぞ
任天堂以外やってるの発見次第コメント連騰にツイッター凸やな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:21.63
>>593
個人の問い合わせとか業務妨害にしかならんから大体個人向けにこういうアナウンス
法人は都度権利確認してくるから個別で契約
あまりにも数が多かったりする場合は包括
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:25.20
別に明日電話して許可取ればいいだろ
いい加減配信の話しろよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:36.53
>>746
ボカロもジャスラックが持ってる奴多いぞお前
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:36.60
ショックなのがホロメンって無許可でやってる自覚あったって事だわ
こいつら違法でも金稼げればいいってスタンスを黙認してたんだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:40.98
よくわからんけど任天堂一切関係ないMGSとかドラクエの話してるガイジやばくね?
コナミとかスクエニが任天堂みたいなガイドライン出したとかならわかるが
任天堂以外の話だしたら任天堂みたいに明確に企業名出してない以上いちからもホロもどこも同じやぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:42.57
>>638
すでにUUUMからも殴られてるぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:44.86
おいおいおいおい

舞元さんよおおおおおお
てめえの引退を救ってやったのは
どこだと思ってんだ?
なあ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:54.63
ゲーム配信者ってずっとグレーゾーンでやってきて企業が黙認してるって認識だったんだけど
任天堂が表明出したのは分かったんだけど、それ以外の企業も表明出したの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:57.45
ARK、大豆、マイクラをローテでOK
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:15.90
そうかぺこらも宮助もあくあも違法で稼いだ同接だったのかでも違法ライブさんドーピングは禁止だよwwww wwwwドーピングアイドルwwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:17.34
こっちも笑えてくるよな
企業勢だと思ってたらまさか無許可ゲームで収益得てたとかもう半グレじゃん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:19.04
違法配信者集団のスレってここですか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:24.87
元ドルアンという死神がよってきたからこの空気なんだろ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:33.54
ぺこら今こそ個人勢になる時
ミオにも大きな決断が迫られるって言われただろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:41.29
>>794
ジャスラック管理外は個別に見る必要があるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:54.15
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:00.31
セクハラストーカーする事くらいしか出来ないマネージャーが許可取るなんてできるわけ無いだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:22.44
任天堂以外も将来的にはどうなるかわからんよな
そういうグレーな業界なのに全然権利とか確認してなかったんだなカバーは
Aカス仕事しろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:24.84
カバーが任天堂のガイドラインに違反しているかは置いておいて
ころさんは明確にガイドライン霧視して配信したわけだけどこれ大丈夫なの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:25.84
>>690
急に雰囲気が変わってるけど何なの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:34.97
白銀ノエル


ホロライブ三期生

@shiroganenoel
このあと24時から!
超絶久々のマイクラ配信しまっする





深夜だからヒソヒソ小声でやろうかな!安眠なり

(久々で操作がおぼつかないけど生温かい目で見守ってね

一人始めたら皆始めるの草
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:42.03
しかし本当に今まで何の許可も取ってなかったんだなって事になるよな
どんだけ無能なの隠してたんだよクソ運営
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:42.91
>>761
いやもう冷静にヤバいわこれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:43.85
言うてお前ら今にじ見てる?任天堂だから見るってなくね?
ゲームじゃなくて配信者を見るもんだよなVって
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:45.98
>>756
契約や権利許諾についてホロ内部で勉強してないんだろ
マネも知識が足らないから確認しますとりあえず中止しましょうとか言ったんだと思うわ
経験豊富な法務はどこも人が足らないからな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:47.56
JASRACとYouTubeは包括契約結んでるから範囲内の楽曲なら大丈夫
ツイッターは契約結んでないからつべを動画で転載するとアウト
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:51.92
正直クルーのやつらがスマブラ関連で暴れなくなるからどうでもいいわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:00.47
周年でガチャとかないわ……
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:02.34
きらっきー☆ 虹河ラキでーーっす!
どうしても新台のアクエリオンが打ちたくて打ちたくて、昨日自分の犬を売ったよ、98000円したチワワを16000円で泣きながら売ったよ
産まれた時から一緒でさぁ〜可愛いかったなぁ
1年以上ずっと一緒で辛い時も嬉しい時も寝る時もさ・・・ 泣いてたら必ずペロペロして来て、どこに行くのも付いて来て私にとって唯一の家族だったんだ
売った金握りしめ泣きながらアクエリオンした
打ちながら「私、なにやってんだろ…最低だな…」とか思いながら気付いたら物凄いエスパーしてました
投資10kで回収19000枚  準備中のバケでメーターたまっての創星ラッシュ30中に不動全ナビ
5つ乗せて更に1stナビ中に中段チェリーでSBを引いて大事故起こした後閉店まで止まらず
ARTの回数は123回なんだけど、表示は99でカンストみたい
さっきホストでカッコイイ男に当たったし最高だった
明日もアクエリオン♪
https://i.imgur.com/b6LwUvx.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:14.39
販促効果があるからいいだろという考えは危険
古いゲームだからセーフとか新しいゲームだからアウトとかの考えは捨てるべき

著作権法に書いてあるとおり、ガイドラインのとおり
それ以上でもそれ以下でもないよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:16.40
とりあえず今月は任天堂撤退や
ココに出来そうなゲーム紹介してもらうべ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:29.58
>>877
羊が数字出したの見て周りも擦り始めたんだろうよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:30.66
なきり

あやめ

1万7千
******
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:43.19
もう舞スバ解散しろ
その他にじライバーともいちからとも絶縁しろ
すいちゃんは戌亥と仲良くしてていいよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:46.95
任天堂はやるときは 相手を潰してむしりとる
ちまちま 回収したくないからね
ホロはどうなるかな

個人契約だからカバー潰れたら
個人になったりしてw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:50.01
>>878
カバーに言えよ・・・
相談してるでしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:55.95
船長、助けて
このままじゃ
ホロライブ終わっちゃうよ😢
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:00.01
もう答えでたし、個別許可とってる論はアカン…
これは運営まずい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:02.47
コナミ→ぺこら無断mgs配信疑惑
任天堂→無許可配信疑惑(濃厚)
SIE→ころさんガイドライン違反(確定)

3方面だよどうするん?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:03.86
>>899
それもNGだぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:07.19
>>898
これ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:08.13
ういには裏に配信ぶつけられ
舞元にも突き放された
気の毒なVいるってマジ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:08.54
お前ら無敵なのに権利とか気にするんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:38.55
>>898
そういう問題じゃないんだが?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:46.22
すいせい小物過ぎて草
とばっちりの低評価470なんて無視して配信しないと王の器じゃないわ
ぺこらなんて常時300ダンク喰らってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況