X



トップページYouTube
1002コメント341KB
【YouTuber】宮迫博之【爆誕】 Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-5c7d)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:57.74ID:PlcBi6opd
次スレは>>950

※前スレ
【youtuber】宮迫博之【爆誕】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580382194/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582096437/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583157142/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584694938/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585829865/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586669610/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587382891/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587990017/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588419551/
【youtuber】宮迫博之【復活】 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588677733/
【youtuber】宮迫博之【爆誕】 Part.10(11)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588678493/
【雨上がりyoutube】宮迫博之【靴カツ田中】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589255657/
【雨上がりyoutube】宮迫博之【靴カツ田中】 Part.14(13)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589682214/
【YouTuber】宮迫博之【爆誕】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590042762/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-8Md/)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:14:48.18ID:irT8qfPY0
嫁サック>嫁迫
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xnac)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:49:59.54ID:McxAT4gta
ヒカ迫ダブルコラボだったんか
昨日忙しくて見れなかったから家に帰ってから楽しみだ
1〜2日くらい見ないでおくと楽しみが取っておけて良いかもしれない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:27.41ID:y+XwgF1B
>>17
全然少ないじゃん。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acd-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:26:29.48ID:KIWRm7E70
>>19
開始一ヶ月半で日別平均75万回って普通にすごいって
この5日間の平均だけどw
1年間この数字キープで年収1億近くなるはず
案件もかなり入るだろうしな
youtubeに専念してたら結構やばかったのが高橋でもあったな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbf-d2sG)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:11.06ID:qFTTYxLE0
宮迫はこの先どうなってしまうんだろうな
YouTubeは辞めないとしても一生YouTube1本でやってくつもりはさらさらないだろうが
テレビ(特にバラエティ)への復帰は数年無理っぽいし
映画、声優の仕事から徐々に芸能界復帰してほしい
やっぱYouTubeっていくら人気出ても一般人の枠から出られなんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acd-I6Yg)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:27.86ID:KIWRm7E70
芸能人がどこまで解禁される次第でもあんな
その解禁の幅を広げるためには登録者数や再生回数増やして影響力上げる必要があると
そうなるとヤりたい事より求められるものを優先ってなって
宮迫のストレスはさらに上がりそうw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-95ik)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:49:42.83ID:ZPM+MyBO0
声優としての宮迫は期待できるな
吹替えとかアフレコとかナレーションめちゃくちゃうまかった
宮迫と言われなければわからないくらい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:07.34ID:y+XwgF1B
>>21
どれのこと?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-oOKQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:32.80ID:cSNfMdA30
>>21
ザバンナ高橋だよね?
平均75万回?最初から最後までざっと見たけど数万再生から15万くらいしかないよね?
たまーに20万越えてるけど1万以下の動画もある
ここ5日間で平均75万ってどこの再生数?
登録者数も9万人しかいないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa40-S8vj)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:33.09ID:LHMKYpzp0
>>29
日別再生回数っつーのは過去に出した動画全てのその日の再生回数のことな
有名なとこではユーチュラで色々見れる
ユーチュラ サバンナ高橋でググってみ

ただ10日前くらいにyoutubeの仕様が変わったみたいで、データとるのに苦しんでるみたいだけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:19:29.37ID:Tduuu1D9a
サバンナ高橋がどうこう言うわけじゃないが、定番のやり取りだな
チャンネル全体の一日再生数を見るか、昨日今日上げた動画の24時間48時間スタートダッシュ再生数だけで見るか
重要なのはチャンネルの一日再生数
後者の人は中田やジャルジャルみたいなタイプを全然評価しないんだろうが、
古くなっても見て貰える動画を揃えるチャンネルが最終的に強いよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-oOKQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:22:15.10ID:cSNfMdA30
それなら高橋の再生数少なすぎだろw
一万以下のもざらにあるんだが
あと登録者数が少なすぎるだろ9万人ってさ
中田やジャルジャル、宮迫らと比較検討するべきレベルにまだ達してないから
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763c-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:26:47.69ID:MYxvNIMv0
サバンナ高橋あつ森人気なんか、見てみよう
最近ネットニュースで結構取り上げられてるし、認知度上がってきてるのかもな
24日の僕らの時代も高橋YouTube意識した感じになってたし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa40-S8vj)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:29:29.91ID:LHMKYpzp0
宮迫は自粛開け一発目の注目度だけでなく、有名所のyoutuberとのコラボ連発で綺麗なスタートダッシュ見せたからなぁ
見事だったな

吉本も今後はuuumのトップ連中使ってこういうの多用してくんじゃねw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-A7pD)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:31:38.84ID:njKNX8PG0
ユーチュラね
このサイトここのところシステム障害でおかしな数字になってるからまったく参考にならない
5日間と言いつつサバンナ高橋のデータに至っては曜日が抜けてるし
1日に8本動画が上がってることになってたりもする
おそらく「0」になってる日の集計がその他の日に足されてると思われる

https://ytranking.net/channel/32833/chart/

高橋も頑張ってるし地道に順調に伸びてきているのでおかしな比較材料にされずに平和なチャンネルでいて欲しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa40-S8vj)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:48:39.16ID:LHMKYpzp0
youtubeの公式やChromeとかのブラウザで、総視聴回数の更新頻度がめちゃ落ちて数字が取りにくくなったのがユーチュラに直撃したのかなってとこかな

総視聴回数自体は遅れて更新されるから高橋の日別回数も別に間違ってるわけじゃないんじゃね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d5-1MTp)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:39.10ID:8ZLdrvEq0
おれはチャンネルのデータを見るときはソーシャルブレード(social blade)てサイトで見てるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:28.31ID:y+XwgF1B
>>46
動画個別の試聴回数があの程度なのに、なんで日ごとの回数がそんな数字になるのか、さっぱりわからん。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0c-b+W9)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:18.59ID:Ru49rz860
昨日のヒカルのほうの宮迫動画めちゃくちゃ面白かったのに全然伸びてなくて草
勿体ないなー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f329-4naH)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:23:42.78ID:7m4QiBwi0
トーク動画って基本的にファンしか見ないから
双方の固定ファンから考えて初動あんなもんじゃね
内容的にもヒカルの方は特に自分達のこと話してるだけだし
いくら面白くても本人に興味ないと見ないだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa40-S8vj)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:23.71ID:LHMKYpzp0
>>49
単純に動画本数が多いからじゃね
ここんとこ1日2〜3本出してるしな
加えて過去動画もそれなりに見られてるんじゃね

>>53
再生数には関係ないんじゃね
どのブラウザ使おうが1回は1回だし
何らかの理由でyoutube側が総回数の更新を意図的に遅らせてそう
その規制に何故かIEは含まれてないっぽいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:08.58ID:y+XwgF1B
>>55
1日分の動画を合わせても30万ぐらいにしかなってない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-oOKQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:52.86ID:cSNfMdA30
サバンナ高橋動画91本
宮迫動画116本

動画の本数たいして変わらないのに、概要からチャンネル全体の視聴回数見ると宮迫は高橋の9倍くらい見られてるよ
まぁ登録者数からいって妥当な数

宮迫88352168回
高橋10562492回
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:15.48ID:qFTTYxLE0
バイオきたww
アメト対策かな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:11.42ID:qFTTYxLE0
今日7時からアメトーークSPだから被らないように配慮したのかと
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-5qio)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:26.92ID:gjEjuufV0
HIKARUは3年前の予定調和暴落で出資者騙した保証は終わったのか?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:37.24ID:qFTTYxLE0
アメトーークさぁ、亮は良くて宮迫は完全カットされることに視聴者は何も思わないのだろうか?
終わってる‥
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-g1Vr)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:06.96ID:rl2HTg+Da
>>88
色々な理由でダメだろうけど、おもろw
見たいw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-W7Uw)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:18.37ID:tKFtoO/Hd
正直、またバイオかぁ
みたいな料理動画に似たマンネリ感が最初あったけどこれは声出して笑ったw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:24.91ID:qFTTYxLE0
>>89
所詮は事務所との関係なんだけど、アメトーークに亮は出てるのに宮迫はカットされること
もっと皆に疑問に思ってほしい…大半の人が普通に受け入れてて怖くなる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7b-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:19.67ID:I73gFb460
>>87
>>89
それは仕方ないこととして諦める以外ないかも

アメトークは映像の著作権を大崎さんたちが管理してるから
契約結びなおさないと大崎さんたちも管理しようがないだろうし
会社辞めるにしても戻るにしても契約やり直さないと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7b-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:47.04ID:I73gFb460
>>59
前スレで、矢部正では?って書いた人です

そう、そのやるじゃねぇかーずの人です
千原せいじとケンカしたのは、矢部さんの相方のほう
矢部さんは大人しめの人で殴り合いしてるイメージないw

現代で例えたらM1グランプリで優勝したコンビのネタ書いてる方の人が引退した感じだよ
あの人なら宮迫が一目置いてても不思議ではないかな
ただ年上だったかどうかまで覚えてないんだよね
同期だったのは覚えてるけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NMjW)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:07.24ID:iD78N5BSa
アメトーーク見てるけど宮迫の部分が綺麗にカットされてんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:58.17ID:qFTTYxLE0
1万いいねついてるしリプも温かい…
アメトーークには宮迫不要とまで言われてたから嬉しくなるわ

アメトークの総集編見てると、宮迫さん欲しくなるな〜なんか欲しいツッコミがないというか物足りん感じする
https://twitter.com/kisenra421d/status/1265234329346568197?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7b-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:55.06ID:I73gFb460
>>101
その人有名人か何かなのかな

「マスオほんまええ旦那やわ」とか「今日は何話そっかなー」いうコメントだけで一万いいねもらってるね
もしツイッターとかの有名人なら共演して貰えるのかも?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aG7i)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:12.72ID:hRZyOmCIa
やっぱりクレームだすわ。前から気になってたが明らか香味ベース関係無いパスタ料理に入れてるもんな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-W7Uw)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:00.43ID:tKFtoO/Hd
>>104
出すなっていうネガティブなクレーム入れる層がいるんだから不自然なカットにクレーム入れても何ら変じゃない
視聴者には変なしがらみとか関係ないからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbf-1yS3)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:01.73ID:qFTTYxLE0
宮迫やっぱ頭いいね
謎解き要素すぐ理解してる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:26:00.71ID:qqIHjTNY0
ガチでちびってるなw
宮迫です!ポーズ決めた流れでさり気なく手の匂い嗅いでるwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-XqoS)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:31:58.49ID:cL0Utati0
バイオ実況クッソ面白いんだけどあそこまでビビりでゲーム不慣れな人にあんな怖いゲームやらすのはかなり酷だわwそれが面白いんだけど
見ててだんだん可哀想になってきたけどやっぱりクリアまで見たい!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-nQkv)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:57:07.20ID:vd1oOTNY0
攻略動画見てきたけどマジ怖い気持ち悪い、次のステージは害虫が増えるし、宮迫が最後まで耐えられるとは思えんわ、、
ま、観る方としては、宮迫の動画だからこそ笑えるので耐えられるんだがね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:54:36.91ID:igOFAzFT
怖いの苦手。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590c-mLwp)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:58:28.26ID:yv6X3ts10
>>129
それめちゃくちゃ思うわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:03:38.21ID:igOFAzFT
料理お願い。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-zum9)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:35:37.32ID:qqIHjTNY0
バイオはじわじわ伸びて50万くらいまで行けば優秀だろう

それより宮迫自身が応援してるっぽいのにこんなこと言うのはアレだが
岡村が結局ノーダメなのが悲しい(悔しい)わ…昨日のアメトーーク見ちゃうとさ、歪んでるけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-zum9)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:44:04.86ID:qqIHjTNY0
テラハの女の子は番組の残酷なエンタメ性とそれに煽られた大衆によって殺されてしまったけど
宮迫もワイドショーや週刊誌の無責任な報道(これも金の為)に煽られた大衆の誹謗中傷によって社会的に殺されたんだよなと
昨日の全カットされたアメトーーク総集編を見ながら泣きそうになってしまった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-zum9)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:52.01ID:qqIHjTNY0
>>152
再起の芽があって本人もそれに向けて頑張ってるのは分かるけど芸能界で30年掛けて手に入れた地位をあんな理不尽な騒動で奪われてしまったことが悲しすぎる
宮迫が出ていない動画でエミリん?とかいう女とヒカルに「宮迫さんで完全に遊んでますよねw」「まぁねw」なんてゲラゲラ笑われてる現状も辛すぎる
応援したいけど心折れそうになるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:28:53.17ID:igOFAzFT
ようつべで結構な視聴数になってるのが救いか。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 14:25:23.08ID:igOFAzFT
ヒカルくん、宮迫にビビってるしなあ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590c-mLwp)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:36.84ID:yv6X3ts10
>>153
色々理不尽だったり悔しい事は多いけど批判覚悟、馬鹿にされるのも覚悟でこのフィールドから頑張ると決めたのは宮迫だからね
大バッシングの2月からたった3ヶ月位でここまで来れるのって想像出来たか?
自粛解除以降は色々進展しそうな事が待ってるんだから6月〜7月終わる頃までは様子見ようぜ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-AV50)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:49.70ID:ou461bNw0
今の宮迫は応援する側にもスタミナがいるっていうことだね。
自分はこれからも応援するよ。
だってあまりにも理不尽だし、あんな才能が生かされず共演も制限されてくすぶっているのはもったいなさすぎる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:13:24.48ID:igOFAzFT
HIKAKINは1億円寄付したというのに、金持ち演出してるヒカルくんはイキってるだけか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9388-1d2r)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:46:59.71ID:Wonr5sSn0
ヒカルは来月で8年目、エミリンにしても3年目
ド新人の宮迫は下からいけたからyoutubeでも成功出来たといえるかな
芸歴31年を振りかざしてたら底辺のまま終わってたかもなw

第二芸能界化しつつあるyoutubeで分けることもこの先難しくなるかもだけどw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ed-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:28.56ID:GBb0uJuX0
もうこんな時代なのです

人気YouTuberヒカルさん、4月の収益が2億円で過去最大だったと告白。芸人()
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590207325/

ヒカキン、自ら1億円を寄付しコロナ医療支援募金立ち上げ「YouTuberの本気を出し切りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00010034-realsound-ent

シバター
ヒカキンは凄い、寄付したり知事と啓蒙活動したり。
芸能界にもダウンタウン、ウンナン、さんまとか大スターいますけど今回の件で何かやってますか?
松っちゃんだって身内でお金を貸すよとか狭い範囲で動いてるだけでしょ
そんな中でヒカキンが今やってる事ってそこら辺の芸能人、俺が大スターだと思ってた芸人やタレントよりも
よっぽど意義があって影響力がある大きなことをやってるし、大きなことを任されるなって


芸能人(笑)、やる事は政府に金くれと大騒ぎするだけの川原乞食
まさかヒカキンより格上の芸能人ゼロ、こんな時代が来るとはwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:57:54.91ID:5gNeQaBm0
正直、寄付して遠くの誰か手伝うよりもまずは身の回りの人から救えよって思う
そんなんただのアピールで宣伝費だろと
ソフトバンクの社長みたいに不足してる物資の為に工場立ち上げたりって動きにもってくなら歓迎なのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:08:57.03ID:igOFAzFT
>>165
自分は別に、金持ちじゃないし、無名だし、イキってるわけでもないし、HIKAKINとは比べものにならないほどの小物ですけど?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-wrj/)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:11.78ID:oBiJJXty0
充分にイキッてるよw

寄付するか、それを公にするかは個人の自由

言わなくてもしている人はしている
金持ちなら税金対策にもなるしね

寄付は気持ちだから少額でも少ない物資でも構わないけど人にするべきと言うのはダサいよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:14.19ID:igOFAzFT
ヒカルくんが小物ってことならまあ納得するけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:30.55ID:o5KIzNqUr
ヒカルは偽悪的でダークヒーローに憧れてるから仲間は助けるけど知らない誰かに施すような思想は持ち合わせてない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9388-1d2r)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:22.64ID:Wonr5sSn0
宮迫 スタートダッシュに協力、テレビCM復帰
レペゼン グッズの在庫全て買い取り
エミリン 有名雑誌の表紙
ヘラヘラ ゲーム実況チャンネルの譲渡&案件斡旋
てんちむ 莫大な金を注ぎ込んで動画撮影

ヒカルはこんな感じだっけw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:40.89ID:igOFAzFT
HIKAKINの1億円寄付は、イキり系ユーチューバーをなぎ倒す破壊兵器だったね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-zum9)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:58:23.70ID:9m+sZsZ0d
本スレとアンチスレ探してきたよ
宮迫関係ないヒカル語りがしたい人はこっちでお願いします

【宮迫とCM決定】金髪ヒカルPart123【ただしレペゼンで金が飛ぶ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587959655/

【貧乏置物】詐欺師ヒカル【倹約系金持ち()YouTuber】Part214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590217428/
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:00:16.54ID:igOFAzFT
過剰なヒカルくん擁護には反論しないとね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:58.45ID:igOFAzFT
レッテル貼って信用毀損とか、昔からの荒らしの常套手段だな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:43:40.87ID:igOFAzFT
素直な感想ですよ。
小物なら仕方ない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:03.92ID:o5KIzNqUr
ヒカルはもはや相方というか相棒だからな
切り分けなくても良くね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ed-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:56.73ID:GBb0uJuX0
>ヒカル君に久しぶりに会ったら、めちゃくちゃ横柄になってて
>お兄ちゃんに「おいマエス、水持ってきてとかこれ片付けとけ」とか言ってんの

宮迫もカメラが回ってない所で生意気な態度を取られて我慢してるんだろうなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Jh6H)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:03.41ID:TqAzAGkw0
宮迫の親父、良い人だなぁー
とほっこりすると、
日本人形オナニーが突然蘇ってなんとも言えない気分になるw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ee-3C93)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:08.36ID:tJfFgFLj0
また社長を味方につけとる
ホリエモンの教えを着々と実行してるなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-azek)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:32.86ID:g7iiufZea
親父とのくだりで最高に笑った

再生数行くかは分からんが良い動画だった
水曜どうでしょうの大泉校長を思い出して少し懐かしい気分になったわ
大泉ほどの俳優になれるかとは思えんがもう少し頑張れつつみ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:45.72ID:igOFAzFT
動画撮ってる間はずっと緊張してないとダメよ、つつみ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-baSa)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:15.25ID:Yrb+iQrq0
新シリーズええやん
これ続いてほしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-azek)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:10.33ID:g7iiufZea
勉強バラエティ番組ができるな
笑えてためになる受験対策をやろう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-Btth)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:11.11ID:MXbGTZRN0
つつみのプレゼン良かった。
中田さんとムンディの中間くらいのテンションだから自分には相性が良かった。
中田さんは熱すぎでムンディは淡々としすぎ。
その中間くらいの人がいないかなと思ったら、つつみがちょうどいいテンションでツボにハマった。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:33.48ID:qqIHjTNY0
安高水産と串カツ宮迫コラボとかどうだろう
真鯛の串揚げ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51be-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:28.23ID:4Wj/vznj0
つっつん、早稲田感あったよ。
もともとSDGSとかは普通に知ってただろうし。

宮迫とヒカルの最初のコラボ動画を
久しぶりに見てたら、宮迫の顔が本当に暗かった。
声も震えてたし。いまは明るくなって良かったよ。
謹慎期間中に近くで見てた人、
内心はみんな心配してただろうな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:48.64ID:qqIHjTNY0
>>248
亮がロンブーチャンネルの動画内で「俺には相方や仲間がいたけど宮迫さんは孤独だったから精神的に壊れないか心配だった」と言ってたのがすげぇ刺さった…
近しいジュニアでさえ内情知らずに宮迫叩いてたくらいだからマジでほとんど味方いなかったんだろうなと
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:24.38ID:qqIHjTNY0
今回の動画は新鮮味があって良かったね
最近マンネリ化してたから定番の中にも今回みたいな新しい試みをぶっこんできてほしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:53.92ID:qqIHjTNY0
個人的に決して面白くは無かったんだけどw方向性の切り口が新しくてチャンネルとしては面白いなと感じた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:38.70ID:/SjBnwrF0
今回は親父の下りが一番笑えたな
つつみの授業は笑える感じではなかったけど、プレゼンとしては上手かったから今後に期待
あとは宮迫のフォローとリードスキルが流石だった
単に商品食べまくるよりは一工夫あっていい企画だと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:44.81ID:zmLQiiBH0
良い意味でつまらない動画。人を選ぶでしょ・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 00:00:09.16ID:GvRRJDrM
高学歴ポンコツ先生が宮迫に教える。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:23.12ID:coFiJwod0
これさ、しくじり先生みたいなシュールなお笑い要素入れてきたら強くないか
つつみ先生が宮迫君の前で闇営業騒動について解説するとか‥無理か
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bf-05E3)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:18:55.74ID:9JOQoIsB0
つつみ能力高いな
いやーまいった感服した
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:56:57.73ID:HSXuRylN0
つつみすごいな。
あれカンペ見ずに丸暗記してるのか?
中田じゃないけど、つつみの様々な解説に宮迫がツッコミを入れる動画も定番にしたらいいかも。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-0/BA)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:48:56.42ID:DATGvtyc0
実際にぶっかけ鯛丼を食べる様子はTwitterの方に(今日)アップするみたいだね
案件動画を2日に渡って流したり一本を長くしたりせずにこのやり方にしたのはあっさりしてていいなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-Jh6H)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:54.40ID:NYPYCzhep
今回のつつみのプレゼン動画は人を選ぶよね
あっちゃん動画好きの俺としてはすごい好きだけど、人によってはつまらなく感じるだろうね
これからもちょくちょくやってほしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b0-sSUX)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:35:04.42ID:S5jBw46T0
案件とはいえ養殖についてのプレゼンというのも良かったと思う
時事ネタや歴史ものなんかは自分の意見と違ったり、興味なかったりすると、最後まで見なかったり、そもそも再生しなかったりするし
特に興味もないけど身近なネタのほうが見てられるし、あら探しされたりしないだろうし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:32:54.79ID:DhVEL1Z+r
宮迫は城好きと言ってたから歴史プレゼンしてから城跡ロケやってほしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-TOF4)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:55.05ID:u8r//gSOd
ゲーム配信やっぱいらねぇわ
視点変更するために右スティックすら使えないやつの配信はイライラするし見ててやっぱつれぇわ
操作出来るゲームならいいけどFPPやったこともないやつの画面みてるとめちゃくちゃイライラしてくる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-azek)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:51:00.52ID:N5idii9Ua
ADHDていろんなものが欠落してる変わりに優れたものがあるんだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:09.81ID:GvRRJDrM
ワイプが小さすぎ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:43.58ID:GvRRJDrM
>>292
そこがいい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:20.73ID:PizGrJjl0
編集である程度サクサクにしてるけど、実際もっと時間かかってるんだろうな
つつみもアヤトも基本あんまり宮迫に強く出れないから、ホラゲで化け物に虐げられる宮迫見れて楽しいわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-A77X)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:29:18.99ID:aeNx+Stxd
一人称視点と三人称視点のゲームの視点操作は慣れた方がいいな。下手したらゲーム酔いするような動画
バイオやってないから知らないけどたぶん左スティックで移動で右で視点操作だろ?10分ほどキャラ動かして練習すればでできるようなるからがんばれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-zum9)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:40.83ID:DEqw+0W8d
ケンコバがワイドショーで闇営業騒動蒸し返してた
「劇場に出れない芸人への休業補償したりでいい会社みたいに言われてますけど闇営業騒動のこと忘れないでくださいとんでもない会社です」だって
慌ててアナウンサーがいい会社だってフォローしてたな
ケンコバと宮迫仲良いもんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ee-3C93)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:17.97ID:l1fMMFf90
一応、操作は覚えたのだろうけど
バイオ7 の怖さでパニックになって
操作がめちゃくちゃになっていると思われる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-zum9)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:42:41.89ID:K+Fzrkmcd
ウイイレしかやったことのないゲームど素人が前情報無しに手探りでやってることを忘れてはいけない
操作が不慣れなのは当たり前
地頭と勘の良さでかなりスムーズに進んでる方だと思うぞ
頭を狙えば死ぬんや…ってヘッドショットで倒せることも自力で学んだところだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-HRdV)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:18.37ID:PRiejzGCM
入江に頼まれた営業が数年後に反社だったと週刊誌報道で知った、ってだけの話しだしな
この営業が入江じゃなく吉本だったら、宮迫は普通に被害者って立ち位置になってたし

ヤクザに率先して営業してた連中とは全然違うし、契約解除やら芸能界追放なんてありえない処分というか報復やな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-zum9)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:24:26.38ID:K+Fzrkmcd
>>314
そこは自分も関心した
あと、映写機の前の台に何かを置くことにすぐ気付くとこも
ノーカットじゃないからこっそりニシキドあたりが指示してる可能性もあるが…

>>315
まぁ自分の誕生日会やってプレゼントまで貰っちゃったからさすがに何かはするんじゃないかなと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0190-TO3v)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:48.11ID:YhIYKV150
宮迫は異世界転生好きなら「盾の勇者の成り上がり」読んでないのかな?

あれはまさに宮迫そのものの境遇なのに。

主人公は勇者なのに王様の私怨で干されて、国民から総スカン喰らう。
奴隷商からポンコツの2匹の仲間を買い、それを育てて再起を図る、、

実は勇者自身の隠された能力と、ポンコツだった2匹の才能が開花して、王国を凌駕する力をつける、、って、話なんだけど。

これ宮迫チームじゃない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:58.45ID:weKMXc8W0
やっぱロコンドの社長嫌いじゃないけどいまいち信用ならんなー
>ヒカルはさんま紳助を越せるか?
ヒカルMCの深夜番組(可能なら宮迫さんも)だと
宮迫出なくていいわーややこしくなるだけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:18.07ID:weKMXc8W0
やっぱロコンドの社長嫌いじゃないけどいまいち信用ならんなー
>ヒカルはさんま紳助を越せるか?
ヒカルMCの深夜番組(可能なら宮迫さんも)だと
宮迫出なくていいわーややこしくなるだけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:10:27.42ID:RClgf+WbM
ぶっちゃけ宮迫はテレビでられないから
しょうがないだろ
ロコンドの靴で数字だしたのも、宮迫がcmでれたのもヒカルのおかげは間違いないわけだし
寧ろ、あの再起不能状態からよくここまで引っ張ってもらったと思うよ
宮迫がヒカルに対して何かしらのメリット与えなきゃダメな立場でしょ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-zum9)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:12:35.65ID:VCfS/HRC0
宮迫に年契を破棄させる流れも最初からヒカルと田中社長で仕組んでたのかな…とすら思えてきた
CMも全国ネットなんて煽るだけ煽って投げ出したし、番組に関しては宮迫の名前使って登録者伸ばしただけじゃん…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:08.43ID:RClgf+WbM
そらしゃーないだろ
利用し合うのを拒絶するほど
YouTubeは甘くないと思うぞ?
不平不満を言う心情はわかるが
その原因はテレビ業界や吉本の忖度だろ
ヒカルやロコンドに当たるのはさすがに
違うと思うわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-zum9)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:19.77ID:VCfS/HRC0
>>343
馬鹿なのか?
全国的に知名度のある宮迫の宣伝効果のおかげで靴があそこまで売れたんだろ?
ネットニュースになりヒカルとリザードとロコンドの名と共に靴も売れて、宮迫様様なのに利用して捨てようとしてるのが現状だろ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:28:29.65ID:RClgf+WbM
>>346
だったら宮迫だけで靴をあれだけの数字だせたと思ってんのか?
今回の串カツ田中のネーミングライツの件も宮迫だけでロコンドの様な成功おさめられるとでも?
宮迫はセンスが無いわ、飲食関係で今手を出しても爆死するだけだわ

宮迫がYouTubeでここまでなれたヒカルの尽力に対してあまりにも配慮が無いと思う

捨てられるのが怖いなら必死で価値高めなきゃいけないのがyoutuberでしょ?
それはヒカル自身もあらゆるYouTuberがそうでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-zum9)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:58.25ID:VCfS/HRC0
>>351
串カツはまだこれからだろ?
なら逆にヒカルだけであれだけ靴を売れてネットニュースにもなって生配信同接14万人も集められたとでも?
ほぼ宮迫が今まで培った知名度と芸能人としてのブランド力のお陰でだろ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:47.39ID:GvRRJDrM
和え物ってこんな感じでいいのか。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:25.87ID:weKMXc8W0
>>351
串カツ宮迫はヒカル関係ない
普通に一般社会巻き込んで大成功するよ
一般の盛り上がりは串カツ宮迫だしね勝ってにトレンド入りしてたし
ヒカルだけなら靴が売れてネットニュースが関の山だったよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-baSa)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:21.40ID:sr13KLiK0
>>334
相当数読んでるみたいだから知ってるんじゃね?
ヒカルとのトークで出たのはたぶん転スラ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-baSa)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:58.63ID:sr13KLiK0
>>329
ヒカルがメインで宮迫も出てもらうかヒカルと相談すると言ってたじゃん
なんで混乱するようなこと言うんだお前は
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:43.87ID:Yq2zq70TM
動画全部見てるけど、宮迫とヒカルの深夜番組みたいな進め方してたじゃん
動画で配信しておきながら「まだ2人には何も話してないんで断られるかもしれませんけどねーハハハハ」ってさぁ
なんなんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:38.51ID:GgIv4raa0
なんで今更そんな話になるのかわからない

何の見返りもなくCMやテレビに出してくれるスポンサーなんてあるわけないでしょう
金出すんだから利用ぐらいするよ
宮迫の出てた劇場でも、天素でも、儲け悪くなるころには会社が金を出してくれなくなって自然消滅してたよ

大崎が宮迫を目にかけてくれてたのだって、松本の「ありがとう大崎さん大好き」の一言が見返りとして納品されてるからこそ取引が成り立ってただけ
宮迫は見返り払ってなくても松本が勝手に払ってくれてたので気付かなかっただけ

見返りを求められることが嫌ならグッズなんて買わないほうがいいよ
グッズは欲しいから買うものだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:43.26ID:weKMXc8W0
いやいや社長の動画のコメント読んだけどないわ、、、
まだヒカルにも意志確認してないんだと
もちろん宮迫にもまだ
深夜番組可能なら宮迫さんに最優先でオファーします当たり前です、ただ宮迫さんの復帰1発目はアメトークがいいんじゃないのかという声も多いですのでーとかムニャムニャゆっとる
10万人登録いくかどうかもわかりませんけどね(笑
いや10万人くらいあっという間にいくだろ!宮迫ヒカル深夜番組で釣ってるんだから
えー加減にせぇよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-azek)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:48.10ID:RdUj0UdNa
当然知ってるだろうし、オファーがあればやるって一言言えばいいと思うけど
それで多分登録者は軽く10万超える
そう言わないのは様子を伺ってるのかもね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:33.66ID:Yq2zq70TM
ヒカル宮迫がこの件を知ってるのと、社長がきちんとオファーするのはまた別の話だよね
ここまできてヒカルにも宮迫にも話を通してないとかあり得ないと思う
10万人いったけど結局ダメでしたーってやるのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-Ygmo)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:33.75ID:HMuAasHA0
>>371
この社長の登録者数がもうすぐ10万行きそうなのは、偏に宮迫の登録者のおかげなのにな
動画内では殆ど宮迫に触れなかったし、後の言い訳もそれなら動画内で言えば良いのに取ってつけた様に後付けでコメントしてるし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-azek)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:04:51.37ID:RdUj0UdNa
そもそもどれくらい実現可能な案なのかも素人の俺には分からん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:40.75ID:CnPWMBMid
もっとテレビでCMがどんどん流れると思って靴買った宮迫ファンです。けどあの1回きりはないわ
無理だったのは分かるけどそしたら取り直して指摘事項を潰してもう1回掛け合うとかして欲しい。
しょうがないかって思ってたけど最近の登録者増やすためとかに利用されてる気しかしなくなってきたから悔しくなってきた
家庭持ちの普通のおっさんなかなかスニーカーに13000円は出せないからなw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:16:59.37ID:GgIv4raa0
物なんて欲しいから買うものであって応援のために買うものではないんだよ最初から
応援の為に買ったらAKBでも「こんなに買ってやったのに」って恨みに代わるだけ

デザイン全然好きでもないしあの靴に1万円以上出すの高いと思ったんで買わなかった
1万円あるならスパチャで投げ銭するわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:33:24.70ID:GgIv4raa0
>>384
「デザインめっちゃいいじゃん好み」とか「宮迫さんとおそろいのもの欲しい」で買う人は後悔しないしアリだと思う
20年後ぐらいにファン辞めてたとしても「わ〜懐かしい、昔ハマってたww」っていい思い出になるから
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:39.65ID:CnPWMBMid
料理動画は今日くらい簡単なのがメイン視聴者層のおっさんにはうける
何かと何かを混ぜると凄い旨いつまみになる
自分はこれくらいが1番興味そそる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:26:47.13ID:bhf65zHvM
宮迫が原因で吉本から圧力かかってテレビだしてもらえないのをロコンドのせいにすんなよ。

だせるもんならロコンドもだしたいだろ
まず串カツ宮迫で数字だしてから影響力ある人間だと証明してみせろよ

わざわざcmを引っ張ってきてもらって
再起不能状態からここまでYouTubeで成功させてもらった恩人にようそこまで言えるな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ai7v)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:45:23.16ID:N6TjtEuzd
>>392
テレビに出れないのをロコンドのしてないけど?

CM全局いきます→テレ東以外は無理でした。っで年契約はどうなるの?

宮迫MC番組作ります→ヒカルMCで宮迫は可能なら出演

言ってることが変わりすぎだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:51:32.38ID:Dba0NI8n0
そうだね。圧力の主をさっさと晒してほしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:10:28.27ID:u0XbBdor0
>>346
さすがに最初の1週間の6億売上効果はヒカルの影響力の凄さを見せつけた感じやね
youtuberってすげえな周知させたわ
民放各局のCMポシャったかもだけど、別にテレ東で継続すりゃぁ良いものをCM1回だけだしな
テレビの宣伝効果に田中社長はあんま期待してないかもね
今後駅とかにポスター貼りまくったほうが一般人へのインパクトは過ごそうだけどw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:12.30ID:1rffNWes0
以前もここでも話題に出てたけどキー局のCMなんて「頭痛の演技が上手過ぎて見てる人が心配する」だけで放送禁止なんだから
圧力なんか全くなくても出るのは難しい
DTの浜ちゃんすら不倫のとき数年間キー局CM見送られてたのに、ロコンド責めても仕方ない

ロコンドに落ち度とがあるとしたら公約のように断言してしまったところ
キー局に断られる可能性もあることにちゃんと触れて「だめだったらすみません」って最初から言っておけばよかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:29.54ID:u0XbBdor0
ロコンド社長です。田中裕輔 5 時間前

コメント多いので追記します。
番組作れる場合、宮迫さんがオッケーでしたら最優先でオファーします。当たり前です。
ただ前回の動画の際に宮迫ファンの方々から「宮迫さんはCMはオッケーでも番組はアメトー◯クを一発目にしたいのでは?」というコメントがあって、
確かに宮迫さんの気持ちは確認していないのでまずはヒカル君を軸にした番組を考えました。

ただヒカル君の意向確認もしてないし(笑)、テレビ番組もできるかわからないし、そもそも10万人行けるかもわからないんですけどね。。
ま、テレビCMの時同様手探りで頑張ります!そしてヒカル君ファンも宮迫さんファンも納得の番組をつくってみせます!
ご期待下さい!!!

結局ヲタへの配慮でああいう投稿になったんだってさ
言い訳くさいけどw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-azT1)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:24:13.69ID:OEb7SxNx0
>>396
ロコンド社長はヒカルをメインに置きたいんだよ 彼に心酔してる
宮迫は話題作りに利用 テレビに出せるなら出す 出せないなら忖度や圧力に抗うけど負けましたって判官贔屓狙いでしょ
経営者として正しい戦略
宮迫は利用されるポジションから脱出したいなら串カツ宮迫の影響力を大きくするしかない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:28:26.79ID:u0XbBdor0
ヒカルのチャンネルでのロコンド絡みというか宮迫とのコラボを見てないんだなぁというのが驚きw
どれもめちゃおもろかったのに
宮迫推しよりアンチヒカルというかヒカルにいじられるのを見てて耐えられないって感じか

宮迫が主導するには登録者も200万人、300万人と増やして影響力を増やして行くしかないわな
再生回数も全然少ないから必死に見てやれw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:43:59.72ID:u0XbBdor0
CM流せないのは普通にテレビ局と吉本の関係の何者でもないわw
テレ東でやったCMも視聴率上がって全然宮迫が出てもマイナスに働いてなかったしな

テレビ番組は1社提供でもやるっつってんだから普通に宮迫も使えるしな
ヲタレベルが深夜番組で発狂しそうなのが怖いがw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-azT1)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:44:47.40ID:OEb7SxNx0
>>423
圧力や忖度でCM流せないならスポンサーに出来ることは何もない むしろスポンサーする価値がないってことだ それでも田中は宮迫にまだ利用価値があると粘ってる 嬉しいことじゃないか
世間一般の宮迫復帰の声が高まれば圧力や忖度なんて覆る
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:45:42.39ID:1rffNWes0
6年前に浜ちゃん不倫したときCMオファー消えて、松ちゃんが試しに「相方を使ってくれ」と有名企業に頼んでみたらしばらくしてお祈りメール来て「これは根が深いで」と爆笑してた

忖度を倒せと言ったって吉本で一番上のダウンタウンでさえ断られるんだから「なぜ田中は公約守らない!」とか「圧力だ!」とか言っても無意味なことだと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b0-sSUX)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:50:20.18ID:LuxbRSJb0
ヒカルのCM出演料をセールの原資に回すというアイデアが今となっては悪手だったね
現状ロコンドとヒカルだけに実入りがある状況になってて宮迫のメリットが薄すぎるし
仮に1社スポンサーの番組が成立したとしても、現状だと宮迫が出ることでゲスト出演出来る相手がかなりしぼられるから、そもそも番組として成立するのかも怪しいし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:56:59.67ID:u0XbBdor0
>>429
ロコンドの20%オフ使用時のクーポンコードをヒカル側と宮迫側で分けたことで
どっちの視聴者がロコンドを使用するのか多いのかを田中社長には一目瞭然になったのもデカかったかな
それでも宮迫に配慮してくれてるのが流石ではあるがw
今日の動画は芹澤社長に押し切られたって感じでいいんじゃね〜の
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:08:37.17ID:r4PpxlyUM
だからヒカルと社長だけでやれよ
深夜番組もヒカルだけでいいって
いつまで宮迫の名前で引っ張るんだよ
ヒカルだけでやれって
2人にまだ話しもしてなくて社長の独りよがり
2人とも断るんじゃね?!笑
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:08:58.78ID:u0XbBdor0
宮迫やヒカルの番組で触れたら田中社長の登録者数10万人突破なんて一瞬ではあんなw
何かしら理由があって時間稼ぎが必要とか?
ロコンドの1社提供なら深夜でも尺は知れてるだろうなぁとも
何社か宮迫OKのスポンサー確保したい所ではあんな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b96-5ISU)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:15:45.86ID:UOrlGi2Z0
他局CM NGやTV番組出演NGだったとしても宮迫にとってはまだ我慢の時で時期じゃない。今は地道に力を蓄える時。
って思えるけど、ロコンド田中社長が忖度やら圧力やら串カツ田中やら、チョロチョロしてうざい。宮迫を利用しすぎ。田中社長はヒカルだけでいいんだろ?本心はヒカルが宮迫必要というから宮迫使っているだけとしか感じない。
せめて年契ギャラの半分でも貰えていたらなぁ。
ヒカルと宮迫は収入が違うし可哀想。
ロコンドは宮迫利用しすぎ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:16:47.39ID:Dba0NI8n0
TVと違ってやらせがないとでも思ってるのだろうか?実際はやらせばっかりだぞw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:18:22.14ID:u0XbBdor0
>>440
別にそれでも宮迫のテレビ番組復帰は決定だからいんじゃね
ただ深夜でも視聴率がめちゃ悪かったら今後に影響するかもだけど
テレビでのヒカルは数字持ってないと田中社長や芹澤社長はあんま理解してなさそうだし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:22:40.57ID:ezjR2dbu0
>>447
まだオファーしてないならヒカルと宮迫に断ってほしいくらい
しかも深夜番組持てない可能性も匂わせてるし
これで二人に断られましたーとか深夜番組持てませんでしたーとか言い出したらこの社長ヤバいと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:23:31.12ID:1rffNWes0
>>448
正直「紳助を超えられる」という表現は少しヒカルにも失礼かなとは思ったw
ヒカルがあまり食いつかないさんまはともかく、ヒカルは紳助オタなのに好きな芸人貶されてもあまり気分よくないのではw
それを超えるナルシストならともかく
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:25:13.27ID:kdXOtaOB0
ヒカルとロコンドは結託してるだろう
CMの件も放送番組も宮迫だけ直前に知らされている
今となっては宮迫は広告塔として二人に利用されタダ働きさせられてるようにしか見えない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:40.41ID:kdXOtaOB0
>>448
全芸人に失礼だよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b96-5ISU)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:29:19.21ID:UOrlGi2Z0
宮迫のおやっさんや宮迫
宮迫家の【人の良さ】を利用しまくっているロコンド田中社長とヒカル
どれだけ吸い尽くすんだ。

確かに宮迫はお世話になっているが、十分返していると思うけどな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:33:12.38ID:kdXOtaOB0
>>454
宮迫とネットニュースに載ったおかげでヒカルが最も欲しがってる影響力とやらにはかなり貢献したろ
それはもうオツリがくるくらい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:46:56.31ID:ezjR2dbu0
動画見たけど違和感しかないな
勝手に社長とアシスタントが二人で盛り上がってとにかく10万人にむけてチャンネル登録のお願いばかり
ヒカル君ならこういう番組ができそうあんな番組もできそう
ヒカルくんを軸にした番組を作りたい

え、まだヒカルの意向確認してないんですよね?
さんま紳助無関係なのにタイトルにだけ利用するって?
宮迫もどこまで引っ張るつもり?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-7ZqE)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:57:13.54ID:uh05SoVH0
自粛明けたらオカッパさんと会って話すって言ってたよな そっから吉本との関係が良い方に進むのを期待している コロナで飛んださんまの舞台にコンビで出るのはどうなったんやろか ロコンドは今日の見た限りやとあんま期待も出来んし内容もオモンなさそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:33:47.03ID:kdXOtaOB0
>>462
オエエエエエ
頼むからさんま来てくれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 03:35:12.74ID:V6V+E7ND
あんな態度の悪いヒカルくんを紳助と引き合わせるのか。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:46:36.22ID:bhf65zHvM
>>407
本気で言ってんのか?w
どれだけ盲目やねんw
ヒカルに引き上げられてなきゃ
youtuberどころか
そのまま消えてたの間違いないだろ
現状、吉本に搾取されてない
youtuberで巨額の金稼げてるようになり
ヒカルに足向けて眠れねーだろw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:10:15.32ID:1rffNWes0
>>459
流石に話はいい方向に進むわけないでしょ
吉本社員の立場でで考えてみ

圧力が圧力がと煽る田中
吉本が育ててたカジサックをわざと巻き込み炎上させるヒカル
大崎が一番気に入ってる部下に噛みついて怒らせるツイッター民
上の人達とニコニコ仲良し宮迫くん

これ見て吉本が「宮迫を助けてあげたい」と思ってたら逆に吉本頭お花畑過ぎて心配
トヨタでも任天堂でもパナソニックでも自社アンチをわざわざ取引先には選ばないよw

現実的な妥協点見つけるなら蛍原と別事務所での所属で
共演させてもらえるように話つけられたら良いんじゃないかなと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:20:36.34ID:kdXOtaOB0
>>468
なにこれ踏むのこわい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:22:41.35ID:kdXOtaOB0
>>466
ヒカル専スレに帰ってどうぞ
助かってるのは自分の方だと本人が言ってたし買名的側面からしてもその通りだと思うがな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:30:52.65ID:kdXOtaOB0
美容器具欲しがるとか美意識高いなw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:31:27.86ID:1rffNWes0
>>476
ありがとう
これ序盤見てたけど長くて見なかったやつだw

ただここまで行ってしまうとますます交渉が不利に進みそうで心配w
島田紳助って社員に信者大量にいるからなあ
必死にフォローしてる宮迫が切ないw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:24.34ID:m+VgHe+6r
>>469
ファンを装ったアンチだろ
IDコロコロしてるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:09.57ID:V6V+E7ND
日本の現代美術の市場規模と、岩下の新生姜の総売上が同じぐらいだって聞いたことがある。
村上隆に対抗だ宮迫。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:40.73ID:iXnq8/GJ0
んーというかヒカルって常に俯瞰で一歩引いてその場を見てたいってのが画面越しで伝わる
その場を支配したいというかコントロールしたいんだろな
芸人各々俯瞰で見るとかはやるだろうけどうまく見せなかったりそもそもそれより話したい勢いで爆発してたりな
宮川とかはほんとパッション!って感じで好き
宮迫も本来はこの子ほんとはいい子なんですとか抑える役回りじゃなくて爆発する場面もうまく出してた人だったね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:55.35ID:V6V+E7ND
宮迫視点だとヒカルくんの態度は問題。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa5-nQkv)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:14.64ID:zfRA5DOjM
>>490
そう、面白いというわけではない。
あと、話がうまい、というより、マシンガントークが凄いという感じ。
もう少し抑揚つけたり間が使えると「話術」になるんだろうな。
ただ、ポジションは人を育てるから、機会与えられれば坂上くらいにはなれんじゃね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:44:34.03ID:V6V+E7ND
>>495
怒ってないというより、我慢してる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:26.84ID:ygab0WJg0
シバターとかも動画を見ているだけだと
そこそこトーク力あるかな?と思ったが
アベマでひろゆきやN国立花とゲスト出演した時を見ると悲惨だったからな
素人のひろゆきや立花と比べてもまさにド素人だった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:22:22.79ID:m+VgHe+6r
>>500
ひろゆきは元2ch管理人で立花はただのYouTuberなんだが

二人とも素人だろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:32.32ID:bhf65zHvM
演者とみたらヒカルより宮迫のがトークはそら面白いわ

そういう事でなく己の価値を高めるプロデュース能力で人を惹きつけれるかどうかの話だわ

宮迫のチャンネルで何でヒカルとのコラボの動画があんなに再生回数とれてて
他は散々なのかって事だわ

いかにヒカルのありがたみを理解できてないアホで笑えるわ
ヒカルに切られたら宮迫はやっていけねーよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-3Jta)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:17.99ID:BRFlzhRyM
>>508
いくらアンチスレ作っても、アンチは移動せんぞ(カジサックスレ等で実証済)

ただヒカルすげーしたいなら巣から出るなとは思う
つつみを始め宮迫チームが演者の良さを活かせてないは同感だけどさー
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:04.42ID:bhf65zHvM
実際、ヒカルが絡まなきゃ宮迫が消えたてたのを理解しなきゃダメだわ
これは紛れもない事実で
それを踏まえてなくそのヒカルのありがたみを軽視したら結局宮迫がヒカルに切られて落ちぶれてくだけに終わるだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:10.53ID:V6V+E7ND
>>510
親だから子を殴っていい、とか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:13.21ID:V6V+E7ND
なんか勘違いしてるわ、ヒカルくん周辺。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:10.65ID:bhf65zHvM
まずは宮迫はコンスタントに再生回数とれて、串カツ宮迫でロコンド並と言わんが少しでも成功させて影響力あると証明して
ヒカルに対してもより利用価値あるようにしなきゃな
このままじゃ捨てられるぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:47:05.53ID:V6V+E7ND
マウンティングがキツすぎるんだよな、ヒカルくん。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:54:05.89ID:bhf65zHvM
つーか今は力あるyoutuberともっとコラボ成立させてもっと力つけてかなきゃいけない立ち位置だろ?
ヒカルも言ってたろプライド度外視にしたらそれがyoutubeで一番力つけていく方法だと。
今の状況で楽覚えてんじゃねーよ
明らかに最近以前に比べ楽してるように見えるわ
企画にしろ何にせよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-zum9)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:30.38ID:aQ+Q+n4fdNIKU
岩下の新生姜の社長さんって女性なんだね
リツイートしてくれてるw

前回の1人飲みは伸び良かったけど昨日のは渋いなぁ
サムネとタイトルでもっと1人飲みを強調した方が良かったのかも
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2bed-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:37.69ID:ygab0WJg0NIKU
芸人だけでなくマッコイ斎藤のようなプロの演出家も参入してきてる
これからどんどん競争率が上がってコンテンツの質が上がるのがyoutube
総合格闘技の歴史とソックリだな
アスリートと呼べないようなド素人同然の高田延彦や前田日明が活躍する低レベルなキワモノ競技から
いまやボクシングの市場規模すら超え、まさにアスリートじゃないと活躍出来なくなったUFC
ヒカルやヒカキン達はまあミノワマンや桜庭和志あたりのポジションかw
いずれ消えて忘れ去られたころにパイオニアだったよねぇ〜と思い出されるだけ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91f1-9gVz)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:16.55ID:kt8Wt2oU0NIKU
ファンが面倒と言われないように、想像や憶測で文句言うのはやめようよ
ヒカルにもロコンド社長にも助けられたのは事実だし、楽しませて貰ったし、ただ感謝でいいじゃん
岩下ミュージアムは楽しみすぎる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:22.34ID:QPBGhy5CMNIKU
>>515
今の時点でロコンドより串カツ宮迫のほうが世間一般的には盛り上がってるのが現実な
勝手にトレンド入りしてたしニュースの量も全然違う
芸能人つれて行ったりもするらしいからぶっちゃけヒカルどころじゃないって
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:34.69ID:QPBGhy5CMNIKU
ヒカルの大炎上も世間的にはたいしてニュースにもなってないし
ユーチューバーの不祥事が最近多いなぁくらいの認識しかされてないもんな
ちらっとネットニュースになったくらいだし

世間的にはユーチューバー=ヒカキンくらいの感覚だよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:37:49.10ID:9a0bBvs80NIKU
>>533
ほぼ同意だけどロコンドの社長は気持ち悪過ぎる
あの人が余計な事言う度宮迫の復帰は遠ざかると思うよ
今度圧力忖度みたいなメンヘラ匂わせを言い訳にして宮迫や蛍原の立場を悪くしたらマジで注意しに行こうと思ってる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:16.13ID:9a0bBvs80NIKU
>>536
自粛解除後は蛍原と面談、芸能人コラボ複数
あと来月は100万人記念もある
今後の動きは要注目だな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:15.28ID:u0XbBdor0NIKU
>>509
そもそもヒカルスゲーやってるのが宮迫だしw
この前の動画で宣言してたやろ
紳助紹介してヒカルとの関係終わるなら紹介するのを10年引っ張ると
そんだけヒカルを認めてるわけでファンが口を挟むのは筋違いやね

宮迫潰しを淡々とやろうとしてるのが自称ファンのアンチw
こいつらの行動はすべて吉本にとって都合が良いことでもある
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51ed-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:25:31.33ID:ApEyw1Ep0NIKU
ヒカルはメチャクチャ横柄らしいから
宮迫は伸介なんて紹介しないだろ
実の兄貴を召使のように使い、おいオマエという感じで命令しているのを見るだけで
感情を爆発させそうなのが島田紳助
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 93cd-HRdV)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:03.81ID:u0XbBdor0NIKU
芸人時代の付き合い方を変えたのが宮迫だけど
ヒカルが紳助とどういう態度で接するのかもおもろいやん
紳助も丸くなったらしいし
果たして動画で流せるようになるのかなw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:45:49.56ID:V6V+E7ND
煽るなあ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:08:13.25ID:9a0bBvs80NIKU
坪田はスルーで
ただ田中社長に乗って圧力圧力騒いでる奴とかヒカルを叩く奴は宮迫の足引っ張ってること自覚したほうがいい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d340-HRdV)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:49.92ID:HpMlNru/0NIKU
田中社長を敵視する奴って吉本の回し者かよw
岡本が社長やってる限り吉本との関係修復は不可能
圧力や忖度はなくならんわ

田中社長が戦うのが煩わしいというか、会社的にマイナスになって宮迫離れっ流れになれば吉本の勝利宣言だしな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d340-HRdV)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:17:11.61ID:HpMlNru/0NIKU
宮迫は田中社長みたいな人らとの人脈拡大して影響力強めて、吉本の圧力を物ともしない存在を目指せに尽きるな

youtubeでも宮迫軍団の構築が必要
コラボ相手拡大に全力やね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 01d5-hbn9)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:17:45.59ID:go/xJ0WB0NIKU
他者叩きって単純にこのスレが荒れる原因にもなるんだよな
このスレを見てる人は純粋な宮迫ファンだけじゃないし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d340-HRdV)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:40:25.10ID:HpMlNru/0NIKU
それは物語性の演出やろ
登録者数が増える毎に番組の時間帯や放送時間のランクアップって感じで

最初にヒカルに頼るといきなりゴールデンタイムに成りかねないとか?w
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2129-UbZR)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:51.07ID:Ezvo3ubR0NIKU
歌ってみたリストで聞きながらコメント眺めてたら
フラカンの深夜高速歌ってほしいみたいなコメントにハート付いてた
聞いてみたらすげー良かった
これ歌ってくれないかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:51.99ID:ezjR2dbu0NIKU
10万人が見えてきたからそろそろ番組制作にむけて動き出すと言ってたけど大丈夫か?w
2人の意向もまだ確認してないってさ
番組作れると決まったら2人に最優先でオファーするけど断られたら他の人でやるんじゃない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:04.19ID:ezjR2dbu0NIKU
ロコンド社長は番組を作るにあたってとりあえずチャンネル登録者を10万人まで増やして影響力を持ってから動き出したいとか言ってたぞw
今どき10万人くらいで影響力も何もないし番組を作れるか作れないかには何の関係もないと思うが
なんかズレてるんだよなーいちいち
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:06.96ID:m+VgHe+6rNIKU
ロコンドチャンネルのスタッフがヒカルの紹介なんだが?話が入ってないわけないだろ
10万人いったら正式にオファーするということだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:51.15ID:ezjR2dbu0NIKU
>>584

ロコンド社長です。
コメント多いので追記します。
番組作れる場合、宮迫さんがオッケーでしたら最優先でオファーします。当たり前です。
ただ前回の動画の際に宮迫ファンの方々から「宮迫さんはCMはオッケーでも番組はアメトー◯クを一発目にしたいのでは?」というコメントがあって、
確かに宮迫さんの気持ちは確認していないのでまずはヒカル君を軸にした番組を考えました。

ただヒカル君の意向確認もしてないし(笑)、テレビ番組もできるかわからないし、そもそも10万人行けるかもわからないんですけどね。。
ま、テレビCMの時同様手探りで頑張ります!そしてヒカル君ファンも宮迫さんファンも納得の番組をつくってみせます!
ご期待下さい!!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:18.33ID:9a0bBvs80NIKU
田中が10万人行っても影響力なんて何も変わらんよ
何か発する度に宮迫をテレビや事務所で待ってる人達の神経を逆撫でしわざわざ戻り辛くしてるだけ
力が無くて攻撃的な言い訳する位ならマジで黙っとけと思う
宮迫のことなんて一ミリも考えてないくせにファンの不安を無駄に煽り利用する
最初がアメトークであるべきなんてわざわざ言われなくても誰でも分かる事だろ
どうせ結局また圧力忖度、まさかあの人が…とかくっさい言葉でアホなファン扇動するわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d102-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:51.98ID:TDhiRh+N0NIKU
吉本と関係修復するなりエージェント契約するなりした後で深夜枠でも
スポンサーについてくれたら嬉しいんだけどね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa23-w12y)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:44.16ID:6odR3NMQaNIKU
ロコンドには感謝しかないですよ
コロナでネタに困る時期にネタ提供してもらえたんだし

あの社長は動画上ではヒカルに振り回されてるかのように見えたけど、
完全にバカを演じてただけでかなりのキレモノ、クセモノのようなので、
深追いはしない方が良さそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:59.47ID:kdXOtaOB0NIKU
深夜高速歌ってくれたら痺れるなぁ
こんなご時世にあんな目に遭った宮迫だからこそ響く曲
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:55.37ID:kdXOtaOB0NIKU
今夜9時からツツミとえのもとぐりむのインスタライブもあるよー
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:35.08ID:9a0bBvs80NIKU
>>602
思う
しかもテレビの頃より一般の感覚も身に付けてるから良い具合の本調子って感じ
本当に良かったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:37.47ID:kdXOtaOB0NIKU
リンカーン思い出したw
伊勢海老とウナギで大絶叫してたやつ
つべにないかな探してこよう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:20.97ID:kdXOtaOB0NIKU
動画見てないけどバリブラシって電流が流れて激痛走るやつでしょ?
そんなんビビリの宮迫には到底無理なような…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:22.30ID:9a0bBvs80NIKU
>>618
えー!まじか…
じゃあさんまとか紳助は無しかぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:48:16.43ID:9a0bBvs80NIKU
100万記念めちゃくちゃ楽しみにしてたからマジで残念だわ
保留って実質無しって事だろ
しかもコロナとかよりその他諸々の事情(恐らく事務所の)が原因だろ
何かなぁ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:32.96ID:kdXOtaOB0NIKU
宮迫は確実にさんまへオファーかけてた
さんまは吉本関係なく出れるポジション
もう収録も普通に始まってるからコロナは関係ない
要するに、さんまに出る意思がないってことだよな
やっぱ断られたんだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:19:59.49ID:V6V+E7ND
インスタライブのアーカイブ、めちゃくちゃ面白いわ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:21:51.90ID:Tmz3sah40
インスタライブ見たけど、 
やっぱりコロナもあって自分より目上の人に今は会えない
かといってリモートでコラボするのも失礼やから一旦保留と言ってたな
時期を見てまたコラボはやりたいって
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:39.03ID:GxmP/JZyd
つっつん痩せると共に評価も上がる
こないだの授業の時に凄い思った。
あれあからさまに腹が膨れたデブがやっても観ていて不快感しかないからな。
つっつんの努力は確実に宮迫チャンネルに貢献してる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:43:35.95ID:5TR/2ZDY0
バリブラシの効果がもう出てるように見えた‥のは画質の問題か?
あの凶悪なクマが少し改善されてたような
マジで効くなら欲しいわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:04:26.81ID:oPmDldd+
夢のリボ払い。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:35.17ID:oPmDldd+
糖質制限し過ぎるとハゲる。
あっという間に脱毛するぞ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:16:53.42ID:GxmP/JZyd
>>647
それな
一気にMきてダイエットなんかやめて皮膚科いってお薬もらって留めたわ
あれは焦ったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:26:18.95ID:5TR/2ZDY0
吉本の話したら電波おかしくなったの笑ったw
wifiの忖度やwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:11:27.90ID:cf5huvEK0
>>656
本当に伸びないなぁ
まぁ企画力や構成力の無さは相変わらずで宮迫のマンパワー便りだからな
100万記念が良い起爆剤になるかと思いきや記念ゲスト無しでさんまも紳助も出ないようだし
しばらく低空飛行が続きそうだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:14:04.11ID:oPmDldd+
新コロで外出られないし人を呼べないし、仕方ないね。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-vSQj)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:55:33.40ID:M6O6cJnFd
18でハーフとヤりまくったり天素でチヤホヤされたり出来た嫁手に入れて
大物芸人に可愛がられたり落ちたと思ったら大物YouTuberと組んだり
なんだかんだで宮迫って恵まれてるよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2d-nQkv)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:40.75ID:+HvNH4TJM
>>637
なんか煮えきらなかったよね。コロナ、、というわけでもなく、コンプラでもない、という言い方。で、リモートだと失礼、ん、じゃコロナなの?。
さんまとしてはコロナでテレビが収録なくなって酷い状況だから、敵であるyoutubeに出てる場合でないってことか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ed-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:37:33.26ID:TMOVpue80
アメトーークは宮迫博之なしで絶好調 芸人たちの心理に微妙な変化か

>視聴率が絶好調な「アメトーーク!」について、デイリー新潮が報じている
>宮迫博之が降板してからの方が、同番組の視聴率は伸びているという
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:30.85ID:atgz8akUM
>>534
数字で証明してみろって笑
目的意識ありきでいかに消費するかどうかでプロデュースの意味がわかるだろ
人は特別な事に感じる事対して価値を感じて消費するんだよw
芸能人が展開する飲食で失敗してる意味を理解する事になるだろう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:56.92ID:oPmDldd+
今週の週刊新潮には違う記事があるよ。

コロナはユーチューバーにチャンス!?
「串カツ宮迫」演出法
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:56.60ID:atgz8akUM
つーか、宮迫はまともな力あるコラボ相手つれてこいよ
ヒカルだよりばっかじゃねーか

自分から動いて力あるyoutuberつれてこいよ、中田にしろ中田からコラボ呼びかけたんだろ?
立ち位置わかってんのか?
吉本に圧力あって避けられてるのに受身でどーすんだ?
このままじゃ価値を維持できなくなってくるぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TOF4)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:24:51.07ID:R2Oh/HC/0
飯食いながらセミエビの動画みてたけどくっそきもいな
蟻とか蚊すら殺すの無理で蛾とかになると発狂しちゃう俺は宮迫の反応めっちゃわかる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:24.51ID:Scf2nOueM
>>681
1ヶ月限定のネーミングライツね
SNSでも始まる前からトレンド入りしてたから実際に串カツ宮迫に変わったら反響あるよね
宮迫考案のおつまみや串カツも出て、芸能人も連れて行くとか企画動画も
あなたは行かなくていいんじゃない
興味ある人が行くだけだから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-maSW)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:03.62ID:7AwYXPB9a
やっぱり宮迫は吉本ノイローゼだなそりゃそうだ吉本史上1番迷惑かけた奴だしなwwwwwwwマヨネーズかけすぎだしキムチ食ってるしwwwwwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:42.63ID:atgz8akUM
宮迫の立ち位置をよく考えてみろって

プライベートならテレビにでてる有力芸能人と串カツにいけても
それがyoutubeで回すとなればでてくれる
芸能人はでかければでかいほどでてくれなくなると思うわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:48.45ID:atgz8akUM
>>696
宮迫は現状そこまで影響力は無いと思う。
芸能畑な奴ほど避ける

ロコンドのcmでも一回だけで
ロコンドとしては使いたいに決まってんのにそれができてないわけで

圧力なんて本当に無いと思ってる奴って
どんだけアタマお花畑なんだよって思うわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:42:53.04ID:atgz8akUM
>>699
まぁビッグネームいいけどな

戦略が売上上がったらいいなーという漠然としたもんで
ロコンドみたいにナニナニ達成したら
こんな事が起こせるんです!
こんなの初です!偉業です!その為には
皆さんが購入してくれるのが力です!
みたいなもん無いしな

別に俺はヒカルの事そんなに面白いとは思ってないけどそういう価値があるかもと創り出す能力はすげーとは思ってるわけで、まぁ詐欺師的なスキルだな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:47:14.04ID:cf5huvEK0
>>697
田中のやり方反対してても圧力無いなんて誰も思ってないだろ
無闇に圧力圧力騒いでも意味ないし田中みたいな事してたらまともな中立派は気持ち悪がって逃げるだけ
騒いで何とかなる!番組出来る!とか本気で思ってる奴のほうがよほどお花畑
コラボにしろ事務所にしろ宮迫自身が動かないと何も進まん
事務所に関してはそれプラスで宮迫の復帰を望む世間の声がもっと大きくならんと無理だと思うわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:46.01ID:GxmP/JZyd
こないだ宮迫が、テレビとかYouTubeとかそんなんはどうでもいいと思うんです
みんなで一緒になって頑張りましょう
みたいなの何かの動画で言ってたのがやたら頭に残ってるんだけどさんまに断られた後だったんだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:55:19.37ID:oPmDldd+
串カツ早く食いたい。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:52.17ID:atgz8akUM
>>702
たんに宮迫消えて終わりじゃん

寧ろ、圧力だと問いかけても乗ってくる奴が少なかったから現状なわけで

宮迫の価値に関してはロコンドは切った方がいいと思われたらそれまでだろ。

ヒカルにしても利用価値無くなったら切るだろうし、それは別に攻められる謂れは無い、そういう世界だろう。

ただ、それに至ったとしてヒカルが宮迫に全く情が移らなかったと思えないしな。
人間だからな、相応に手間やエネルギー費やした分、宮迫と関わったから情がでないわけねーからな

だから価値を上げる為に宮迫は現状必死にならなあかんわけで。

ぶっちゃけ俺は宮迫を応援してるからこそ
現状がんばらなあかんと思うわけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2129-vSQj)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:59:44.62ID:XBDWVIz30
なっが!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f980-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:14:16.72ID:XX1hpE1M0
>>705
TV業界を煽るような言い方して、安易に大御所の名前をサムネに出すような奴と
つるんで
芸能人の方々、僕とコラボして下さいねって図々しいわ
宮迫自身がどっちを取るか、まずハッキリさせないといけない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:14:31.27ID:atgz8akUM
>>711
トークは面白いと思ってるよ

企画にしろ全部全面に肯定するのもおかしいだろ。

別に宮迫に対して死ねとか言ってないし
企画にしろ全てのがつまんねーとも言ってない。

ただ、youtubeとしての企画や己のプロデュースに繋げての盛り上げた企画とか
宮迫はやってきてないわけだろ?

そこをどーたらこーだら言ってもなんで君らに非難されなきゃならんのよ?
たんに君らが粛々と金落として数字に貢献すりゃいいだけだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb0-MShD)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:57.00ID:f4T8E0590
>>718
サンマが断ったってのは君の憶測で、それがロコンドのせいってのはさらに憶測に憶測を重ねたもの
こうやってみんなが勝手に憶測に憶測を重ね話を真実かのようにすすめていくと、どこかで分断が生まれヘイトがたまっていく
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-azT1)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:15.76ID:Vd2HJK7H0
>>715
あれはテレビ業界に喧嘩売ってるようなもんだからな
うちの若手はおたくらが育てたレジェンド越える逸材でっせ
忖度、圧力でCM出せません 10万人登録したら番組作ります
宮迫をCMに出してくれたことには感謝するけど田中には嫌らしさしか感じなくなってしまった
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:52.30ID:atgz8akUM
どっちにしろ宮迫に価値が無いと判断したら切るだけだろ

宮迫が原因でcmが一度しか使われないんだからな

その宮迫をcmに使ってもらったというのをどれだけありがたいかって話だと思うわ

MCにしたって宮迫と一緒だと現実的じゃないからな、ヒカルだけと思うのも当たり前。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-FIVM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:55.88ID:Tmz3sah40
さんま紳助の名前を安易に出してる動画はやっぱりおかしいと思うわ
宮迫みたいにさんま紳助と関わりがあるわけでもないのに再生回数稼ぎのためだけにあのタイトルって
ヒカル持ち上げるにしてもやり過ぎ失礼過ぎ
これで社長の人となりが分かった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TOF4)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:34:59.95ID:R2Oh/HC/0
>>698
2017年発売のゲームのネタバレすんなとかさすがに頭おかしいから無視しとけよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:59:50.03ID:eDvrvLXVr
>>719
憶測どころか妄想だな
ナチュラルにやばいやつ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TOF4)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:10:19.59ID:R2Oh/HC/0
敵とまで公言してるくせに出たら引くわ
ギャグとしてもおもろない。紳助もいつまで引っぱんねんはよ出せよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cd-HRdV)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:52.02ID:qIDMVbkt0
>>715
普通に田中社長やね
daigo、ホリエモン、中田とコラボしてきたこのメンツで察しろよw

いかに宮迫が改革思考シフトして芸能界の闇をぶった斬りつつ新たな活路を見いだそうとしてるかやね
テレビを干されたらこうなるのも当たり前やね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-mLwp)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:42.30ID:J6IH/SBcM
>>723
まぁそれは方便で普通にさんまにもやんわり断られたんやと思うわ
宮迫はプライドか断られるのが怖いのか知らんけどここまで来たら当たって砕けろの精神でどんどん自分から声掛けて行ったりせなアカンで
後輩に声掛けにくいのは分かるけどな
向こうも断りづらいやろうし
後輩自ら打診したけど事務所判断で無理だったと公言してるのは狩野とハンバーグ師匠くらいか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cd-HRdV)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:31:50.96ID:qIDMVbkt0
さんまはテレビ界にお世話なってここまでこれたことを誰よりも感謝してるから、宮迫に関係なくyoutubeには絶対出ないと何度も言ってるからな

で、この前ラジオで絶対出ないと言いつつyoutubeに一番最初出るなら宮迫チャンネルとワンチャン出るのを匂わしたのは進歩なのかなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:17.61ID:atgz8akUM
ぶっちゃけ今回の動画にしても
セミエビでビビってる宮迫だけに終始して、いかにセミエビを料理したかの工程を全然うつさなかったな

それじゃ映ってないわけだから
苦手な食材だから宮迫が料理しなかった別のヤツが料理したと思われてもしゃーないし、珍しい食材で苦手なのに料理する宮迫という挑戦する姿をみせてないし、それをみたいヤツもいたと思うのに。

なんつーか、最近宮迫は楽してるように思うわ

本当に宮迫は料理したのかね?
もし、してないとしたら誕生日祝うヒカルに対して反対に失礼なんじゃねーの?

少なくても、頑張ってるyoutuberはその工程は絶対に映したと思うんだけどな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-mLwp)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:18.36ID:ZcyPGc4YM
最近調子悪い上に記念コラボ無しが分かったから多分皆熱くなったり心配してるんやろ
宮迫なんか応援するだけでもなかなかのストレスやからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:15:22.30ID:Mbjc6Px4M
例えばの話だけど
本当に宮迫が調理してなかったとしたら
宮迫は朽ちてくと思うね

今の置かれた状況を認識できてなく
攻めどころか舐めてるわけだからな。

それだとどっちみちやっていけなくなる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:33.46ID:qIDMVbkt0
昨日のは料理を見せるんじゃなく宮迫のビビリ芸とヒカルとの喋りを見せてるんやろ
朽ちるわけね〜やんw
22時間半で33.5万回って最近の中じゃ結構回ってるしな
ヒカル頼みはまだまだ続くと
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:08.94ID:qIDMVbkt0
既に怖がってたセミエビは鍋に突っ込んでて料理してないとか思うのが不思議だわ
宮迫がビビるところは既に終わってるしな
ちゃっちゃと料理しただけの話やろ

そんなん気になるってどこに見どころおいてんねんとw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:49:17.08ID:Mbjc6Px4M
>>744
ヒカルも工程は映さないのか?と言ってたろ

ヒカル側の宮迫の料理動画はこれらの工程をあますことなく映してたろ。

少なくてもヒカルはyoutubeに関しては理解度と経験があり結果もだせてるトップYouTuberだ。

宮迫に対しての助言にしても宮迫が挑戦する姿を視聴者はみたいというのもあった。
少なくても頑張ってるyoutuberは映してたと俺は思うし、俺はみたかった。

それに実際に宮迫が調理してる工程をみてないから
指摘されてもしゃーないだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TOF4)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:05.68ID:R2Oh/HC/0
>>735
宮迫はサッカーもにわかだし野球もにわかだからアスリートは無理やろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:58.97ID:Mbjc6Px4M
ヒカル側の宮迫の料理動画にしたって
キノコ炒めてレタス洗ってパン片面焼いただけだろ

それでもそれらをあますことなく映してんだよ

クソみたいな素人の当たり前の知識をドヤ顔で語ってる宮迫を映すことに意味あるんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:44.26ID:Mbjc6Px4M
なんつーか一皮向けるべきやと思うんだよね、宮迫チャンネルは。

宮迫に物申すヤツいないじゃん、チーム宮迫は

明らかに下っていく局面に陥ったとき宮迫が勝負にでれんのかね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TOF4)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:46.99ID:R2Oh/HC/0
つつみは借金肩代わりしてもらってるから物申すなんてネタでも出来るわけないやん
若いほうのやつは歳離れすぎて無理やろ自分の親父並みの年齢やろ宮迫とか
カジサクからとんぼ借りてこいよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-baSa)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:54.93ID:eDvrvLXVr
ロコンドの密着CMのときもそうだったがヒカルチャンネルは動画時間長めで宮迫チャンネルは短い

同じ高橋マネージャーだからあえてやってると思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:27:47.89ID:Mbjc6Px4M
>>752
俺は外から批評するのが好き。

時間が経ち俺の指摘通りになったら
それみたかと俺の先見性に酔えるし。

成り行きをみるだけ

宮迫にしてもヒカルにしても娯楽として
youtube上にその生き様をみせていきゃいい、それを俺が娯楽として消費する立場として楽しみたいわけ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:14:21.49ID:oPmDldd+
大騒ぎして溶かしたオリーブオイルをヒカルくんがすぐ冷蔵庫にしまったのには笑った。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f6-zum9)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:09:22.15ID:QfBenjlB0
すべらない話総集編にて徳井が無編集でがっつり映ってた
6月からぬるっと地上波復帰コースかね
宮迫がこの先別のフィールドで活動するのは素敵なことだと思う
だけど今まで地上波の為に奴が貢献してきたことを全て無かったことにするのは間違ってると思う
宮迫だってすべらない話には4回くらい出てる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-Ygmo)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:17.57ID:Tpg6btY80
で、
結局松本もさんまも大して助けてあげてないというね
だから宮迫はYouTube始めたけど、それに文句いう大御所
結局宮迫には味方がいなかったけど、YouTubeのお陰で「視聴者」と言う味方を手に入れた
YouTubeやってなかったら宮迫マジで人生そのものが終わってたかもね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-Btth)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:57.29ID:3mXeErIQ0
法律関係に詳しくないから疑問だけど、闇営業関連で警察関係者が誰も動いてない理由がわからないんだよね。

単純に刑法や民法に闇営業を取り締まる法律が書いてないからだと思うけど。

勘違いしてる人も多いからここに書くけど
逮捕されてない、取調は受けてない
刑務所に入ってない、拘置所に入ってない、執行猶予はついてない
被害者はいない、裁判をやる予定はない
刑務所に入る予定はない、警察や税務署から罰金を払えと命令されてない


事情に詳しくないアンチの人は上に書いたうちのどれかがあてはまってると勘違いしてる人も多いと思う。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:46.45ID:pUCw45Gq0
>>800
他は全員守られて復帰してるから単に何かしらの原因で嫌われてるんだと思う

>>791
再放送は事務所の許諾必要になるから
契約してない個人の人は避けられたりするので
一度吉本辞める辞めないハッキリさせてから連絡先示さないと無理では
宮迫はもう吉本じゃないからテレビ局が動画を無許可で作ったら罪になってしまうし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:36.65ID:GJuFBypO
ほんととばっちりだな、宮迫。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-Btth)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:42.49ID:FE7JfpVa0
軍艦島好きなら他の廃墟系観光地にも行って欲しい。
日本国内でもいいところはまだまだいっぱいあるよ。
猿島、根岸競馬場跡、北沢浮遊選鉱場跡、友ヶ島、面谷鉱山、別子銅山
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:59:54.60ID:pUCw45Gq0
>>809>>810
もしそうなら宮迫戻せば済む話でしょう
しかも札束ネックレスのスリムクラブなんてテレビ復帰してるんだから反社の影響もクソもない

>>800さんは「所属タレントを守らず潰す事務所」と言うけど多分一般の人たちは誰もそんな風に思ってないよ
むしろ吉本なんて事務所総出で芸人をすぐ復帰させてしまうイメージの事務所だと思う

キー局株主発言の亮も普通なら干されておかしくないのに戻れた
税金納めない徳井も半年で復帰
せいじも何度不倫しても干される雰囲気なし
ナイナイなんてレギュラー減らないどころか矢部のレギュラー1本増えて吉本逆に得しててワロタ

多分幹部にとって岡村たちはファミリーなんだよ
ただ宮迫はもうファミリーとは認識されなくなった
それでだけのことだと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:05:11.06ID:pUCw45Gq0
>>814
影響力なんて関係ないと思うよ
宮迫以上にヤバイはつげんしまくってるし有名人な亮も戻れたし
そでどころかまっくろくろすけの紳助にすら吉本「戻ってきて」って言ってるw

反社の影響を気にする人が紳助に戻ってこいは言わないよw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:06.87ID:akg/DOwfM
>>822
吉本がくだらないから見切りつけて芸能界引退したんだから戻るわけないわな
戻らないから戻したいと言ってるだけで、本気じゃないよ
紳助ともなれば世間からのバッシングや賛否両論再びになるのは間違いないよ
紳助戻すなら宮迫は?となるよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:47:37.69ID:pUCw45Gq0
>>826
闇営業騒動の後も紳助が大崎さんが戻したがってるって言ってたよ
だからミソノのチャンネルに出てごめん大崎さん〜ってコメしてた
というかこれだけ全員が口揃えて言ってるのに信じないほうがちょっと意見偏ってると思うよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:23:05.82ID:pUCw45Gq0
>>829
宮迫は反社とか関係なく戻れないから難しいと思うよ
大崎が宮迫について「ああいう芸人は今までいなかった。芸人も自由に事務所選べるかわりに、俺らにも世話する芸人選ぶ権利がある」と言ってたし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:12:07.90ID:pUCw45Gq0
>>833
吉本の人間じゃないよw
大崎の気持ち変えないと戻れないと思うだけ

宮迫本人も「トラブル起きたのは岡本だけで、大崎は恩人なのに申し訳ない」って言ってたし
多分元が良い関係だったせいでよけいに憎まれたのかなと思う

ほとちゃんとの復帰は自由にしていいよって言ってたよ、吉本
というか許可すでに出ててさんまがホトちゃんにオファーしてたけどコロナで中止になった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:50:40.59ID:nf7ZnxP10
蛍原が宮迫のYouTubeに出ようと相談したら会社で大問題になったとさんまが暴露してたやんけ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:56:42.66ID:pUCw45Gq0
>>838
大崎本人は多分もう5分すら宮迫に割きたくないんじゃないかってぐらいのテンションだから邪魔はしませんは本当だと思う
ただ大崎がこんだけブチギレてたら周りは確実に忖度するだろうからそちらが厄介
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:14:45.78ID:CodwWlKo0
>>826
その暴力団と関係があったのは吉本だけじゃなく芸能事務所がズラリ
そんな世界やねんでw
暴力団と共に歩んできた芸能社会といえる
紳助切って終わりも凄かったけど、宮迫なんて入江に頼まれて出た営業が
何年か後に反社とわかったとたんにメディア、マスコミ、事務所上げての凄まじい反社攻撃という図太さw
宮迫はその営業が反社と把握すらしてなかったというのにね
変な業界だわ
そりゃぁ宮迫擁護も増えていくわな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:19:01.15ID:CodwWlKo0
岡本は大崎のお飾りなんかじゃなく結構な権力を吉本内で持ってるんやろ
岡本が社長やってる限り宮迫と吉本との関係修復は不可能
松本やさんまが動いてもどうにもならんかったしな
男気のある芸人が今後どんどん出てきてほしいとこやね

youtubeで影響力を増せば活路を見いだせるという
始めた頃の宮迫の選択は正しかったんじゃね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a145-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:36:04.20ID:bl9J2FzZ0
>>818
大久野島でウサギ達と戯れながら旧日本軍軍事施設の廃墟群探訪いいね

そのまま尾道市にも足を延ばして猫達と戯れながら猫の細道界隈にある
ジブリ映画に出てきそうなレトロな古民家カフェを梯子して欲しいかもw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2129-daGT)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:59:04.88ID:kc1pM4MV0
ハンズクラップってタイトル付けてるけどあれハンズクラップじゃないぞ宮迫
ヒカルの動画で口ずさんでた音楽は合ってたのにタイトル詐欺になってるわ
そういうところおっさんだなwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:22:29.02ID:6l/bwrjB0
>>837
宮迫とのエージェント契約についても「あり得るけど今すぐというのは無い」
「宮迫はまだ魔法に掛かってる」
とか言ってからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:43:20.10ID:ytfjD2kLM
宮迫が今吉本から干されるのは
松本やさんまの助力ではなく
テレビという既存の既得権益で成り立ったメディアからではなく新しい主流となるであろうメディアのYouTubeで吉本と関係ないヒカルに引き上げられて世のマイナスイメージ払拭して台頭したから
戻さないんだよ。

松本やさんまはそのマイナスイメージを払拭できなく匙投げて松本は宮迫を切り捨てたから余計に面子の為に吉本に戻さない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:06:06.95ID:CodwWlKo0
それ以前に芸能界引退工作してみたり週刊誌のデマで契約解除したりと
youtubeに関係なく芸能界から宮迫をいかに追放するかだったわけで
宮迫と岡本は抜き差しならない状況になってて
宮迫が敗北して追放へって流れだったんじゃね
トドメがあの歴史に残る岡本の5時間半もの会見だったろうし

吉本内でクーデター起こらん限り宮迫復帰というか関係修復は無理じゃね〜の
ただ松本との関係って番組で宮迫をイジってるのを見るとそう悪くはないんかなぁとは思うけどね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:23:26.87ID:ytfjD2kLM
>>849
松本はイジリじゃないだろ
ロコンドの契約が決まるであろうタイミングでダウンタウンナウでぐっさんから
金に汚いイメージにさせてきたし
そっから返しとしてヒカルが年契の金は割引にしてくれと宮迫にも了承させて
そのイメージを払拭しプラスにもっていったりしてるしな。

松本はそんな器じゃないよ、
なんで芸人風情がそんな思慮深く思いやってに変換されんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:01:03.94ID:4gE5Bhxh0
フライデーを訴えないのが不可解

宮迫も脛に傷がありすぎて裁判したら何が出て来るか

もう自分でも分からなくなってるのだろう

週刊誌側もまだネタを持っていて記事を出すタイミングを計って温存してそう

もしテレビ復帰なんて話題が出てきたら記事を出す絶好のタイミング
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:14:26.78ID:4gE5Bhxh0
みんな大好き玉川さんのモーニングショーでも
金塊強盗の件はかなり時間を割いてやっていた
あれ見たらホントに宮迫はヤバイ奴と思う
事務所もビビッてクビにするだろうな

どうしてフライデーを訴えないか謎
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:06.94ID:6l/bwrjB0
>>851
それはワイも思う
ただあの時にはそんな気力も無かったのかなと
裁判って金も労力もめちゃくちゃ掛かるからな
今からでも訴えられるなら訴えて欲しい
そしてそれを動画にして欲しい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ba-A77X)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:18:14.32ID:3sVPmFhY0
テレビと力関係は逆転しそうだしYouTubeで地道に頑張るしかないでしょ
ユーチューバーなのにヒカキンは都知事を動かしてる。登録者増やすことだね
吉本uuun関係ないとことコラボして視聴者増やそうぜテレビ関係ない素人ユーチューバーで100万人超えてる人たくさんいるから絶対狙い目だって。自分からコラボ頼め
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:20:17.92ID:BwvjK8sN0
さんまとかTVを絶対としてる太田とかもそうだけど
TVの過去の影響力に引っ張られてるだけじゃなくてスタッフとの関係込みの感情論もあるから変わらないって感じ
何十年も苦楽を共にしてきたTVマンがいてもうさんまとかはそのまま逝けそうじゃん
都度宮迫の名前出してくれるのはそれで堪忍なって感じがしてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:37:05.55ID:6l/bwrjB0
>>860
それは断られた宮迫へのフォローなだけで実際出る気は全く無いんだろうなという感じだったよ
YouTube出ることで逆にYouTubeの客層テレビに呼び込んだり出来るのに勿体ないというか古いというか
よくここまで義理堅くて古臭い人がずーっと宮迫庇ってくれてるよなと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:26.99ID:ytfjD2kLM
歌上手いんだから
ヒカルの金持ちYouTubeみたいな
代表的な歌をウタエル辺りにつくってもらえよ。

とりあえずある程度はYouTuberには
下手にでるようにした方がええんちゃうかな

ヒカルも宮迫のブランディングに泊つける為に宮迫を持ち上げすぎたんじゃないのか?
甘やかして宮迫は今のままでいいんだと勘違いしてそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-nQkv)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:09.86ID:JhBRzdQB0
テレビを守ると言い続けてるさんまにしてみれば、誰かのyoutubeのチャンネルにゲストででただけでも「ついに、お前もyoutuberかよ」と言われるのは嫌だろうな、ましてやコロナで収録のない時期に。
でも生田衣梨奈とツーショットでインスタに出るくらいだから、ワンチャン宮迫のゲストはありかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:45.58ID:ytfjD2kLM
>>874
シバター自身は芸能人と絡みたいと思うぜ、あいつ落ち目も落ち目だしな。

あいつはヒカルみたいに芸人と絡むトークに自信ねーんだよ、そんで自分が先輩youtuberとして下手にでたくないから
あんな態度だと思う

まぁ別にシバターと絡まなくとも
宮迫は自発的に他youtuberらと絡むようになっていかなきゃダメな局面になってくるだろ。

以前の吉本の大御所芸人としてふんぞり返ったままじゃ厳しくなってくると思うわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:07.80ID:ytfjD2kLM
ヒカルとあんだけ絡んでんのに繋がりあるラファエルとは全然絡んでない時点である層のyoutuberらから避けられてるとこあんだろな。

それでも宮迫のネームバリューと絡みたいyoutuberらは潜在的にいそうだけど
オファーまではしないんだろうな。 
宮迫からアクションしないとダメじゃないのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-Btth)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:12:54.51ID:FE7JfpVa0
前の動画でコラボ要請は何人からか来てるけど、コロナが収まってからコラボすると言ってたよね。
今このスレで書かれてることの結論は、コロナが終わってしばらく経ってから出さないとピントがずれたものになりそう。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-MKk2)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:15:36.58ID:MVE01FXB0
さんまは数年前から一貫してYouTubeは敵で俺はテレビの人間って言い続けてるからまあ難しいと思うわ
最初に出るなら宮迫の動画ってのもあくまで絶対ないけど万が一考えたら宮迫優先ってだけの話でしかないだろうし
これは個人のスタンスの問題だから難しいだろうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:18:13.21ID:ytfjD2kLM
>>879
料理繋がりできまぐれクックや大食いyoutuber、
自前の歌の為に作曲できるウタエルら辺り

ヒカルとあんだけ絡んでんのにラファエルと絡んでないのはラファエルは吉本芸人らのコンサルとかで無理なんでしょ
本来なら真っ先に宮迫と絡んでる筈だし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-FIVM)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:23:31.06ID:wAAO35srM
ラファエルって意外に登録者160万人しかいないし再生回数も宮迫より少ないのいっぱいあるじゃん
きわどいやつとかお色気とか使いまくりでも伸びてないのになんでやたらと持ち上げられてんの?
40代おっさんだし
宮迫がそのうち登録者抜くでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:37.83ID:ytfjD2kLM
>>889
人脈多そうだし
ヒカルとファミリー感あるからな
絡んだら新しい展開広がりそうだし
ヒカルと同じく宮迫とまともなトークできそうな数少ないyoutuberだしな
ヒカルとは違い下手にでてのトーク展開できそうだし

おっさんらの視聴者層被るからウケがよさそう。

まぁラファエルは無理そうだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-MKk2)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:58.30ID:MVE01FXB0
そもそも相手もメリットがないと宮迫とコラボする意味がないからな。宮迫目線だけ見てもしゃーない所がある
エミリンって現状再生数かなり取ってるし無理に宮迫とコラボする立場じゃないでしょ向こうからしても、宮迫はやっぱ共演するのリスクあるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f6-zum9)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:05.56ID:sMzSnAo00
さんま出てくれないんだな
宮迫の辛すぎる立場を分かってるから一肌脱いでくれると期待してしまった
なんだかなぁ
これでさんまにすら捨てられたとかネットニュースに嫌な書き方されなければいいが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:41:14.85ID:ytfjD2kLM
>>905
ヘソプリンと大してかわらんやん

まぁラファエルの動画は最近とくにつまらんけどな
明らかにyoutubeに体重が乗ってない

別にラファエル如きおいしいとこだけ喰って踏み台にしたらええやんけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:37.35ID:6l/bwrjB0
>>909
あったよ
中田とのコラボ内で
あと最近だとヒカルに今後の相談した動画
オファーしていく!じゃなくオファーして!自分から電話掛けてきて!って受け身の姿勢だったから相変わらずビビって自らオファー掛けてないと思われ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:55:56.67ID:6l/bwrjB0
>>913
普通に叩かれてたぞ
ただ諦めたのか後半は居なくなったけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:03:14.88ID:6l/bwrjB0
>>919
初期ならそうだが未だに受け身なのはビビってるんだろうと思うよ
迷惑掛けたくないだけならそっちからオファーして!なんて厚かましいことは言えない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:48.38ID:GJuFBypO
宮迫は顔で損してるな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:35:03.41ID:ytfjD2kLM
つーか、ラファエルは無理でしょ

吉本との繋がりで宮迫に関しては不自然なくらいスルーしてるからな。

いずれにせよ、宮迫はもう吉本の大御所芸人ではない事を自覚してアクティブさを身につけなきゃ身を滅ぼすだろ。

ヒカルだって本当にヤバい時期はあった、その時すげー動いて周りの人脈フルに使って新しいコラボから復活果たせた。

宮迫も本当に降りに降る時期はくる事になる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-hLa7)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:44.12ID:W9YAZdjc0
儲かってないなんて言いながら2千万円をポンと出す宮迫
ピンハネされない旨味をだんだんと分かってきたと思われる
これからの芸能人とヤクザはフリーランスの時代
上納金やマネジメント料を払うのはアホ

徳井や河本のツラ見てみろ、死にそうじゃないか
テレビと芸能事務所に何の未来がある?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:15:09.66ID:Jek7Ob640
宮迫がYouTube始める前だけど、ラファエルはサブチャンでちょいちょい宮迫とか闇営業に関して言及してる
同情的というかやったことの何が悪いの?世間が騒ぎすぎってスタンスだったけど、
ビジネス的に吉本と繋がりが大きいから、自ら宮迫に絡んでくることはないんじゃないかね
ヒカルみたいに演者としての自分を高めたいってタイプでもなさそうだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-hLa7)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:34.64ID:W9YAZdjc0
まあでも週刊誌の大崎会長のインタビューを読む限り絶対に吉本復帰はないな
岡本が怒ってる程度ならまだしもラスボスの会長が怒ってる感じ

それに大昔の小泉純一郎みたいな手法で
ヨシモトを抵抗勢力の敵設定して再生数や注目度を稼ぐという最悪の手法使ってるし
まあ両者ともそれ1番幸せだと思うわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-D4kq)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:22.57ID:ytfjD2kLM
中田とのコラボの中田側の動画で
吉本復帰は不可能って暗に仄めかしてたじゃん。
宮迫は甘く考えてのをクギ刺してる感じに、宮迫に対して覚悟はできていますか?と問いかけてた。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:35.48ID:Jek7Ob640
コレコレとやるのかね
個人的にはあんまり見たくないけど
この間のジュニア小藪フット生配信への乱入はまあまあ不快だった
動画上がれば見るけど、コラボキャンセルで色々文句言ってたみたいだし向こうがやりたがらないんじゃないか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:19.69ID:6l/bwrjB0
>>964
10年の覚悟は?と聞かれたら10年とは思ってないと答えてたな
実際10年掛かる事はないとしても1年以内に戻れる可能性なんてのはほぼゼロ
ただその間にアメトークが終わってしまうかもって事は考えてみたいだけどいずれにせよ宮迫の認識はかなり甘い感じ
中田は相方人質に取られるようなこと言われる事も仄めかしてたし本当にテープ回しとけば良かったのに!と落胆してた
つまり吉本はそういう相手ってことだ
今じゃ政府も絡んで巨悪過ぎる
さんまも力無いようだしまだまだ道は遠い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:45.90ID:6l/bwrjB0
コレリスは人の炎上エサに集団で叩いてストレス発散するような奴ばかりだし年齢層低いから民度最悪だよ
コレ豚もそんなにブツブツ文句言う位ならコラボ前にイキって宮迫ぶっ飛ばしたいとか言わなきゃ良かったのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-zum9)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:56.88ID:34temL5q0
らしい
吉本NGなのは分かるけどなんだかな

66 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-moxv) sage 2020/05/31(日) 17:06:19.58 ID:9U12Q7DN0
宮迫のロコンドの歌唄ったらカジが「その歌やめろ」って言ってた来たな
やっぱ吉本ではアウト案件なんだな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:20.60ID:boyTfyjOM
エハラは元々CMにもかなりポジティブな反応してくれてた奴やしな>ツイで
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:00.13ID:boyTfyjOM
すごいパワーとすごい時代。
お世話になってる先輩、本当によかったです!!

#おかえり宮迫さん

↑CMん時のエハラのツイート
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:23.02ID:7RUUGUOk0
>>850
松本は小学校の時に障碍者の奴いじめてたとか
高校の時に虐めで自殺一歩手前まで追い込んで教師に呼び出されたとか自慢するマインドだからな
仲間と女輪姦しまくって発言してるしガチもんのクズだよな

宮迫は下手に波風立たないように収めただけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:55:57.45ID:Jek7Ob640
ラファエル今日のヒカルコラボ動画でチラッと宮迫の名前出してるね
僕が各方面と仲いいのにヒカルさん各方面となんかやるからやりにくいんすよ!って言ってるけど
これも宮迫の話かな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-mLwp)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:26:50.36ID:6l/bwrjB0
相変わらず下手くそで画面酔いするわw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:56:58.08ID:34temL5q0
今回のサムネだけ宮迫が一回り小さいの地味に気になるから統一してほし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-Jh6H)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:09.56ID:rFB+2yb70
>>992
それがいいんじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況