X



トップページYouTube
1002コメント306KB
【バーチャルYouTuber】ラブピー#1【LOVE&あいぴー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb1-ZToA)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:05.04ID:oMallVcw0
LOVEちゃん&あいぴーについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
love-pii channel(仮)

https://www.youtube.com/channel/UCYm8zALd2uHqyy6C1tb4_zA

■SNS
Twitter
あいぴー
https://mobile.twitter.com/aipii_lp
LOVEちゃん
https://mobile.twitter.com/lovechan_lp


■関連スレ

【バーチャルYouTuber】キズナアイ
#82【Kizuna AI】
https://mobile.twitter.com/aipii_lp
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587730478/

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:22.95ID:GBGegrZi0
>>14
もう1年近くも経つのか
らぶちゃんは完全に声が違うかったしお姉さんな感じでてて初登場から好きになったが
ぴーちゃんは似すぎて頭に飾りがつくまで「これ3人目のほうだよな…?アレ?」」ってなってたし
今も音だけなら似すぎて判別が怪しいんだがみんなはどうやって聞き分けているんだ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-dsbf)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:37.11ID:eLlSDX2k0
>>20
遅レスだけど正直似てると思った事ないや
たぶん別の誰か(これが思い出せない)と似てるような気がしてそれに引っ張られてる感じ
とりあえず声低め、少しハスキー、少し鼻声辺りは特徴あるからそこら意識してみればいいんじゃないかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-xidE)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:25:28.14ID:V+PgHvvu0
途中で画面調整したりミュート中のラブちゃんの声があいぴー側から微かに聞こえたりと
しっかりスタジオでスタッフつけてやってんだな
自宅配信の環境が整わんと毎日は厳しそうだが、スタジオ限定の縛りはあるのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:53:56.04ID:T1OYzXx30
「loveぴーで言うと正直週2と寂しいですしね…」

週2どころか何の説明もなくアイちゃんがほとんど出て来なくなった時に寺リスが何て言ってたか憶えてんだろ
週2で寂しいとか何言ってんだクソブーメラン野郎
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-7m7B)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:12:57.55ID:Oam2HVplr
タピオカ野郎は復活するのはいいが大袈裟に捨て台詞吐いてたんだから
もう少しは静かに復活しろやと
すぐ騒いでフォロバしまくってただの目立ちたがり屋でしかないのな本当に
ぴーとの婚姻届とかキモいだけだったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b6e-LqIj)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:52.01ID:fayDRlhn0NIKU
らぶぴーはライバー路線で行くんだっけ?
今んとこライブ配信しかしてないけど
新しい器できたら動画も出してくんだろうか
己らで編集もBGM作成もできるのにスペック持て余してないか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-lzV0)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:00.52ID:TGO91c+Z0
ラブぴーて
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-9ttU)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:56:06.94ID:tsOWjMmq0
3Dから2Dっていうレアな逆パターンを目の当たりにするとやっぱり違和感がすごい
元がV界最高峰レベルだったから余計に
犬山たまきコラボで嘆いてたしおまえらもっと貢いでやってくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-if3W)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:15:49.19ID:eDJAe+nV0
元がとは言うけども、ぶっちゃけキズナアイのガワを共有してただけだからな
再スタートであるならば、あれはあれで良いのではないか
おいおいアップデートしていけばよかろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-Rpqs)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:01.48ID:HstwoAD10
うーんPとアイドルで分ける設定はいらなくね
かしこまりも言ってたが結局すきぴも歌うだろうし
どちらかと言うとすきぴがシンガーソングライターできゅーるの方がバックアップに見えるわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa96-uJjB)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:23:13.86ID:xU9paGy90
他の2Dモデルよりヌルヌル動いてるね。
ただヌルヌルした分まぶたの反応が遅れてる感じ。何使ってるんだろ。
>>195
その逆かもしれないよ?今の所どれだけ人気出るかわからないから
3D化は暫くお預けにして2Dの調整や追加が増えるかもしれない。
頑張って欲しい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M91Q)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:47:27.20ID:OLGOD7j6a
路上芸の人で、これを取得するのがどれだけ大変かとか交通費他の事に触れて、チップの額が小銭では困ると言及している人が居たな。
そのくらいしないとコンテンツに対するチップ報酬習慣無い日本では大変なんだろうな。

嫌儲も珍しくないし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:14:30.83ID:sRhEOW7u0
あいぴー関西人インストールしてんのかな
ところどころ関西弁が出るのが好き
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-8ohN)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:12.61ID:OAbkW+o50
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

エゴサしろよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f82-4Oc9)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:40:20.39ID:zRr1L+Hj0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:28.42ID:rbP5gvTA0
チャンネル登録解除して、チャンネルをオススメに表示しない設定しちゃったわ
ガワの変わり目が縁の切れ目だった、3Dモデルが出たらその時はチェックして
出来具合が良かったら元に戻すね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:07.64ID:YKF+OeUm0
新しいガワに新しいチャンネルで見た目は完全に新人Vなんだけど
1年間キズナアイとしてやってきた自尊心と中途半端に引き継いだ設定のせいで新人らしい初々しさは無い

「おっ新人Vか?2Dだけど可愛いガワだな」って近づいてきた新規が↑の違和感で「なんか違うな・・」って離れちゃう
元のファンも>>222みたいにガワの変化をきっかけに離脱したりして先細り状態
2人とも非凡な才能の持ち主だと思うのにもったいない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-v0TQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:21.31ID:B8jVQmOs0
新人に新人らしさ求めてる人そうそういないし、某事務所でデビューする新人なんて1年どころか何年も配信してた人らやん
キズナアイであった頃より才能発揮して好きなことやってるのにどういうことよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0c-nMhP)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:09:00.31ID:kShaJSko0
どうせ配信見てない人でしょ
むしろ「キズナアイ」の制約が解かれて生き生きしてるのに
特にあいPは(当時の状況的に仕方ないにしても)かなり辛い目に遭ってたし本人も今の方が絶対楽しいでしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f81-mG+G)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:03.59ID:ucdZBFTX0NIKU
このガワで満足出来なかったらもうドット絵でも同じやん。
あと、残念ながら1年のキャリアがあってもバリバリ新人ぽい。
ガワで唯一文句おるのはloveちゃんの右手だけだな。
左右対称でいいから下ろしてくれ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb43-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:08.57ID:2G31v7DG0
あいぴーのホラゲもっと見たいからやって欲しいわ
影廊でいいよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5jJ5)
垢版 |
2020/07/04(土) 04:05:56.05ID:OfcKyIEb0
二人が頑張っているのはわかるけど
視聴者からガラクタ音源かき集めて動画で使用するBGMを作曲してる姿や
スパチャを名前も込みで読みますでスパチャ乞食になり金集めしてる配信に
3dモデルも貰えずlive2dでゲーム配信とカラオケと雑談しかやれる事がないのを見てると
冷遇されてるのかなと感じる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5jJ5)
垢版 |
2020/07/04(土) 04:14:46.06ID:OfcKyIEb0
3dモデルで活動するとなると3dモデル代以上に
2人用の機材に2人動ける撮影スタジオ 相応のスタッフ数が必要になるから
収益が見込めるまでLive2dとマイクでやっとれの扱い受けてるんじゃないかと心配になる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:39.34ID:OfcKyIEb0
申し訳ない。らぶぴーの事は応援しているし動画も楽しんではいるけど
コメ欄やチャットでは盛り上がりに水を差してしまうからスルーしてる事や
実際2人組でやっていくとなるとこういう点が問題になるけど不安だ的な事も
5ちゃんでなら話せるんじゃないかと思った もうよすね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb43-rvwF)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:09.02ID:Ql1x/s/d0
>>247
loveちゃん他になんの仕事やっとるん?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:41.92ID:NDmM4UPX0
だれも何も語らないので
多少ネガティブ要素がある自分が黙っててもなんも話が進まなくて
ここ本当にラブぴーの5ちゃんねるの唯一のスレって思ってしまう程なんだけど
もしかして「他のファンにけん制されるから何も好きな事が言えない」らぶぴーかわいい 頑張って 応援してる
しか言えないスレにされてるの? もしそうなら 俺はそんなのクソだと思う 
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:27.88ID:NDmM4UPX0
それはそれで残念・・誰か何か書かないかなと見てても
7/5の配信が急遽延期にになった事にすら一言もいわんので
本当は「おいおい、なんで延期なんだぜ?原因はなんだおまいら何か察しつく?」とか書いてる人でないかなーってみてた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:00:48.07ID:NDmM4UPX0
もっと語りたいから、もっと書き込み欲しい
個人的には「これよかったよね」だって「これどうかと思う・・」だって
5ちゃんなら書いていいと思うんですよ
前回のLoveちゃんのミニライブだって二次会が完全に「スパチャ限定」みたいになったわけで
毎回そうするわけじゃないだろうけど「まぁ、スパチャしない俺は疎外感感じたよね・・」とか
「スパちゃすれば名前呼んでもらえるんだから安い買い物だぜやったー」もいるだろうし
そういうの、遠慮なくいいあっていいと思う・・ 俺はね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:04:37.95ID:NDmM4UPX0
チャット欄のXXさんムカツク ウザイ とか
コメ欄のXXさんキモイ とか
そういう個人攻撃的なネガ要素じゃなければネガってもいいと思うし
ポジティブな意見なら遠慮はいらないし
なんていうか、興味ないんじゃない?ってくらい静かで
生配信中に「こっちみてー」ってコメうってるだけっていうの その時しか楽しくないよね・・
それこそ、その場面では「今回いまいちじゃね」って言えないわけだし 俺、そういうの遠慮なく語りたい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:38.25ID:NDmM4UPX0
おお、そうか、でも俺だけが好きに書いてるとすっごいキモイから
みんなも個人的な感想なり「よかったわー」「くそだったわー」って書いてほしいわ・・
俺は今日はこれ以上書きたくないわ イキリにみえるわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-Wfuv)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:06:04.42ID:GpFClhUN0
二次会は限定配信の予行練習みたいなもんだろうし最後のスパチャ読みは他のライバーにならってのことだよ
ゲーム中とか話し中にあんまり読まなくても良いようにするのと感謝を両立させる為の措置よ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:25.76ID:NDmM4UPX0
そういうものなのか
まぁ実際ゲーム生配信とかで攻略法をひたすら教え続けるコメントとかあるし
キズナアイちゃん側もラブぴーでピエンもうやってるのに「初見」って体でやってて
「この業界のファンをするのはなかなか難しいぞ」って俺は思った
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:48.68ID:NDmM4UPX0
いや、ファンでいるのが難しいんじゃなくて
キズナアイ配信側で「いや、らぶピーでやってたじゃん。見てないの?」って言わない紳士的ふるまいというか
そういうのが難しいって事です うん、寝る
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:54.43ID:NDmM4UPX0
>>290
当然言わなかったけど、少しはさ、自分から分裂したLOVEちゃんとあいぴーの活動を
ちゃんと確認してるものだと思ったりするじゃない・・ いやいわないけど アイちゃんはアイちゃんだから
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:28.11ID:NDmM4UPX0
今見たらTwitterではキズナアイちゃんも
ラブぴーがプレイしていたあのゲーム「ピエン」に挑戦するよ!っていってるんだな
なんか安心した

しかしラブぴーの次の配信は「歌をきいてまってろ」状態か
困ったな次の配信まで何も書き込みなかったら動画みてなんかかきます
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5jJ5)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:58.05ID:5aLQveCy0
次の配信日が今のところ不明なのは毎日のように配信して
アイちゃんの配信日とはずらすくらいでやっていた二人にしては
最後のツイートが間違いなけば昨日のラブちゃん7/5夜のラブちゃんが最後で
7/6日もう昨日だけど一切無言なのは ここで語る要素あるよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5jJ5)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:16.65ID:5aLQveCy0
7/6はあいぴーもラブちゃんもツイートない 配信もないって
結構「おいどうした」だよね? 無事だといいが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5jJ5)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:36:44.56ID:5aLQveCy0
>>302 じゃあ お前がなんとかしろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb43-rvwF)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:48:48.53ID:LtUUvoEw0
こういうやり取りしたいならTwitterかdiscordで良くねぇか となっている
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-rvwF)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:50.23ID:aLsdrS8jd0707
いきなり暗雲がたちこめてるけど大丈夫か……
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:27:59.53ID:puBwYpbkd
まさコロ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031a-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:37.93ID:Kzn/Gwm80
予定をごろっと無しに変更してるんだから、一体何に忙しいか位少しこぼしておいても罰は当たらんな
何も明らかにしないでも心象を和らげることはできるんだから、会社の垢ででも追加報告したらいいと思うんだが

そういう対応を迅速にするってのは。ファンとの距離を密にできることとほぼ同義で、常に一挙手一投足をみてるファンを満足させる効果がある
勝手だろうが、言葉足らずで憶測を呼ぶような状態は結局運営のミスになるよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:14.74ID:puBwYpbkd
あいぴーに会えないのつらい…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:05.73ID:puBwYpbkd
コロナ関係だとしてもなんらかの情報は発信できるはず、今回はラブちゃん名義、あいぴー名義のものが全部止まってるんで、おそらく契約の問題かと
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a543-RLoE)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:14.52ID:Jo/OL+0z0
恥ずかしながら先々月辺りにハマった新参でございます
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Fl9a)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:46.28ID:IK3ClRT30
揉めてないならいいんだけど
分かれてからの伸び伸び配信で、これまでどれだけ2人の個性が潰されてきたのかが分かった
それなのに周りからは散々言われてきたんだから、これからは2人の好きにやりたいことして欲しい
そんな2人を応援したい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:06.68ID:ATRuvQUmd
両方とも一切の活動が止まってるところから察するに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:18.39ID:UDGdj6Y40
7/4日深夜まであいぴーは作曲配信してたし 七夕のお願い熟考してたみたいだし
loveちゃんも4日まで普通にツイートしていたから
7/5に急遽問題が起こって7/6日は二人とも無言で7/7にしばらくお休みが決定した告知だから
コロナ的な話ではなさそう、7/7にキズナアイは生配信しているから会社全体なら言える事あるだろうし
何だろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:55.14ID:ATRuvQUmd
キズナアイは普通に活動してるし、何かあったとすればラプピーの中の人の事務所とキズナアイ株式会社の間で何かあった感じかね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:30.43ID:UDGdj6Y40
何にせよ個人的にはキズナアイ系列の動画が毎日生配信でみられるし
loveちゃんもあいぴーも楽しいから配信が停止状態なのはとてもつまらない・・
事情は知らないが早くなにかしらのメッセージが欲しいなと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:58.39ID:UDGdj6Y40
俺はキズナアイかなり好きだけど
ラブちゃんとあいぴーが2号3号だった時も「変な事になったなぁ」とは思ったけど
その配信内容やキャラクターは嫌いじゃなくて生配信も楽しんで分離して分かりやすくなって
それぞれに応援の声を届けやすくなったくらいに思ってたから いざこざはいやだな 早々の復帰期待したい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:28.01ID:UDGdj6Y40
単純に全然嬉しくないよね
ラブちゃんのミニライブで盛り上がって
あいぴーの眠くなる作曲配信で新EDテーマ それの良し悪しはともかく出来て
スケジュール表で次の楽しみを期待してたら数日「実質上活動停止」なんだから
俺は見たいよ、あの甘いけど眠くなるラブちゃんの配信と 元気だけど眠くなるあいぴーの配信
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:34.97ID:UDGdj6Y40
何で休んでたんですか?その説明はー?とか配信中に聞く法がクソで
ツイッターで呟いてる野郎もミュート推奨で
ここで「おい、いったいどうした?」って言ってるのが一番正しいと俺も思うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:19:29.35ID:UDGdj6Y40
どうせここに来る時点でファンなんだから
チャット欄やツイッターでフォロワーついた状態で言えないようなことを
5ちゃんとかいう便所の落書きに書いていけばいいんだよ・・
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:53.89ID:UDGdj6Y40
極端な事を言えば 俺がギャーギャーいってるのをうるせえなあと思ってほっておくより
いちいちコメ欄やツイッターののりで5ちゃんに来るほうが個人的には話を止めるし生きる場所が違うぜ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:49.54ID:ATRuvQUmd
ちょうど1年だし契約更新で条件がまとまらない感じかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O4f/)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:52:35.86ID:Vdy4UQspd
>>349>>356ここら辺の話が「完全に」理解できてりゃ休止してる理由が輪郭だけでもわかる
理解できていないならググるか誰かに教えてもらえ
このスレで教えてくれるやつがいるかどうかは知らん
おれは語り飽きたw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O4f/)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:30.79ID:Vdy4UQspd
>>379
過去のいきさつをちゃんと理解してる人間が>>356で説明してる
なんなら>>349もいらないぐらいだ
陰謀論()も大概にしろとしか
わからんキーワードは全部ググるなりツイで検索すれば全部解決するような内容ばっかだぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:41.56ID:UDGdj6Y40
さっきよりもう少し調べて俺も何となくわかってきたし
邪推をすすめると無粋になるってのも先輩Vtuberがこういう時沈黙するのも
なんとなく察してきたぞ・・・ そうか はやく配信再開できますように
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:21:52.43ID:UDGdj6Y40
俺が気に入らないとかそういうのどうでもいいから
好きな事かけばいいんだよ 5ちゃんだよ?NGしましたwとかネタにされる世界だよ
ここはもう違うのかもしれんが おれは得て2ちゃんのノリを通す
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:56:33.97ID:UDGdj6Y40
>>391
ぶっ叩かれるの覚悟でにわか意見ぶつけるけど
activ8からキズナアイが分社化してキズナアイ株式会社になった
その社長さんがactiv8のOLのエリコさんで、キズナアイ株式会社はアクティブ8の分社である
でも結局代表はacdtiv8の大阪さんで 
今休止中のアイピーとラブちゃんはvforkの声優さん二名なんだと思うけど
なんだ、何が原因で動画と活動が滞ったんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:13.96ID:OX5AZylO0
いくら分社だって言ってもactiv8が筆頭株主ってわけでもなさそうだし議決権ないでしょ
クレアボイスの時もそうだったけど、色んな会社が絡んでるから契約上の問題はどうしたってあるよね
まぁ次の配信が決まったら周知するって言ってる以上気長に待つしかないんじゃないか

>>381 ちなみに俺は何も理解してないぞ...
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O4f/)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:33:39.21ID:UUE6WwRed
>>385
お前が今すぐに仕事を休みとらなきゃいけない時があるとしたらそれはどんな時だ?それは他のやつらにとっては絶対に起こり得ない事なのか?陰謀論で語らなきゃいけない事なのか?
便所の落書きだとかどうでもいいが何となく察したんならもう黙ってろ
教えてやったんだからそれぐらいの義理は通せ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:14:56.54ID:FS8ROs6V0
>>396
実際俺は何も分かっていないぞ…凡そ面白くないリアルな話を見てきただけで
7/5を境にラブぴーの活動が止まる原因など分かっていないのだ
おまえが答えを知っていると言った相手も「知らねえよ?(´・ω・)といっておる」
まぁ、わかりようがないから復帰を待つっていうのには同意だが……退屈だなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:39:04.60ID:FS8ROs6V0
今日はおはようアイちゃんもないのか……
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:11:58.71ID:FS8ROs6V0
>>401
もう別vtuberとして分離はしているけど
デザイン内にぴょこぴょこ残す等はしてる
まだキズナアイなのかと言われれば、正直言ってまだキズナアイだと思う
LOVEちゃん あいぴーの個人的な部分 キズナアイでは出来ない動画っていうのは作れてない
頑張りどころだったんだけど…休止中
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:32.34ID:FS8ROs6V0
あいぴーとLOVEちゃんのチャンネルを二分しなかったのは
やっぱり二人に差ができるのを配慮しての事なんだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:58.12ID:FS8ROs6V0
>>408
あれ、フォローしてるのに特にTLになかったな すまん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RLoE)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:33:16.97ID:vnLgFDudd
loveちゃん今日も元気に仕事してますね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:45.59ID:l1QWTS5l0
それが欲しいわけではないけど
今の配信見てると「派閥争い」一切見かけられないから視聴者の質高いよね
俺はあっち派だこっちの配信つまらないやめろ!とか見た事ないし
でもチャンネル分けたら熱心なファンにそういうの戦士が生まれるよねきっと
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:08:00.25ID:l1QWTS5l0
5ちゃんにいるとキズナアイに偽物めー引退しろーとか
そういう邪悪な輩が全然チャット欄にいないから、紳士おおいなーと思う
バブってるのはいっぱいいて怖いけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-voMo)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:08:37.25ID:l1QWTS5l0
キズナアイの偽物めー だわごめん、因みに俺はそう思ってない 浅いからね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RLoE)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:57.32ID:vnLgFDudd
あいぴーの近況が全く見えないな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a543-RLoE)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:01:07.55ID:BirE9yD80
結局loveちゃんの中の人って誰なん?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:22:30.80ID:A8BDEIzgd
ワイやで
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:29:11.08ID:d1AxDlNtd
自費で爆破体験したり、一人でアメリカのディズニー行ったり苦労人やね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:58.96ID:lzwu+LJjd
ひさびさの配信はちょっと多めにスパチャしちゃうぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-c1Nr)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:17.50ID:Ud37ghg7d
>>450
あれいい曲だよなー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-2XIT)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:04.78ID:6MNniWx4r
ニコニコ全盛期にピアプロで曲を投稿したら微妙な歌詞や絵で「宜しくお願いします!」っていっぱいくるのを
傷つけずに上手く断るにはどーしたらいいのか悩みすぎて結局界隈から逃げ出してしまった過去を思い出した
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:54.29ID:tVnokyrO0
はじまるぞい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:31:25.04ID:tVnokyrO0
あいぴーの歌声俺はすきよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:02:06.91ID:FFH71ovR0
これあいぴーでは?
https://youtu.be/EMDiLgez0LU
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:31:44.87ID:MSVbzpHw0
>>500
そうだった
俺が好きなのはあいぴーだったわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-1ciD)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:51:43.22ID:hfmDMOBO0
田中ヒメの中の人をテンション低い田中として楽しむように、この人をテンション低いあいぴーとして楽しむのは無礼だろうか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:16.14ID:D+JvAKSx0
loveちゃんが声優事務所所属だからそっちで揉めてるのかと思ってたがあいぴー側な気もしてきたな
そもそも現役大学生をキズナアイとして雇っていたのはどういう経緯なんだ?A8あたりで一般公募があったのか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! fb5f-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:57.22ID:zt7dZGnW0FOX
他にやりたいことがあったとしても今は「あいぴー」を全力で頑張った方が結果的に近道な気もするけど
きっと本人はそんな打算より今の衝動を抑えられないんだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-Xhld)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:45.27ID:wrX79KrO0
ありきたりな女子大生のツイートにしか見えないんですがそれは
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:35.71ID:rPCMpeQ00
実生活の話とか交えて楽しそうにやってるから配信とかは普通に好きなんだろうな
話せる話題に制限かかったり、近所迷惑を気にしてるあたりスタジオでしか配信できなかったのを
キズナアイとしてやってるうちは我慢できたけど、その姿を没収された今となっては納得できんくなった感じかね
現役大学生ってことはバイト感覚なんだろうけど給与形態がどうであれあいぴーのファンを引き込めればこっちのが儲かりそうね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Xhld)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:40.24ID:+sJWwACap
アイちゃん増えたのがそもそもアイちゃん側の意向じゃないだろうから
loveちゃんは全然違う声で受けるのかの実験
あいぴーはそこそこ似てて若くて長く使えそうな人材として雇ったんだろう
採用基準が歪んでるのだからキズナアイとして続けられなくなったらやる気も失せる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-Xhld)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:04.02ID:rAN/gIub0
5chとTwitterにどっちが上とかあんのかねぇ
まぁ片方が好きな人は不快な話は俺のいない方でやれって思うわな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:30.64ID:xoOSnu8b0
loveちゃんとあいぴーに対してキズナアイ2号 3号だった頃はって話をするのは
再スタートを切って頑張ってるのに前の話をいつまでも引きずられてる感じで嫌だろうなと俺は思うんだけど
おまいらどう思ってる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-Xhld)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:58.08ID:+sJWwACap
スタジオに出向かないといけないとはいえ配信頻度は減ってるわけだしね
配信業やるにしてもキズナアイを意識して作ってたキャラが幾分かあったろうし
あいぴーになってもそれは引き継がれてるわけだから
自分らしくやってみたいとかあるんだろうね
流石に事務所とは話し合ってるだろうし、スタジオと家で配信では本人の中でも切替が効くんじゃない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-HEZ1)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:50.09ID:73YTMFxzM
事務所が大事なのはあくまでもアイちゃんであって、広げてしまった2人を体面上切るわけにはいかないから、2人のチャンネルを持たせたはいいけど、それに気づいてなかなか動かない運営に見切りをつけたあいぴーが自己配信を始めたのかな、と勝手に推測。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-HYSf)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:52:19.06ID:liXeSE7na
自演確定
v友達と思って検索した自分がアホだったわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:39.76ID:xoOSnu8b0
一応 予定としてあったもの
7/26 loveちゃん単独 ねころびらじお配信(済)
7/27 らぶぴー二人 ライブプロジェクト作戦会議(諸事情により配信中止)

7/29 あいぴー単独マイクラ
7/30 loveちゃん単独マイクラ
7/31 らぶぴー二人マイクラ 配信

これで31日までまた配信中止になるのはご容赦いただきたい
loveちゃん中毒なんだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:42:25.41ID:xoOSnu8b0
日程確認の為に動画見直してコメ欄みて思い出したけど
メンバーシップ開始して結構な人数に加入してもらった後
loveちゃんねこらじ1本でまた配信中止期間に突入したらこれはさすがに問題だ

今日は諸事情で無理なら
29日のあいぴー配信は大丈夫だから心配しないでまっててねとか
そういうツイートがありそうなものだけど 今日は無理って話じゃないのかなと妄想してしまう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-Xhld)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:46:59.04ID:rAN/gIub0
お気持ち配信探したけど見つからなかったの僕もそーなの
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:00:58.65ID:C4cK8oERp
どんな内容だったのか知りたい…
お気持ち配信見た方、お願いします
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:47.04ID:C4cK8oERp
前の配信中止は2人がごめんねツイートしてたけど今日のは会社発表のRTのみってのがなんか意味が違うのかも
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:19:20.42ID:C4cK8oERp
>>568
ありがとう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-sM3E)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:20.02ID:/WXzeFmx0
>>570
ツイッターすら止められてる?
どういう意味?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:35.58ID:C4cK8oERp
>>571
自分達のコメントで配信中止のお詫びが言えてないからじゃないかな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:39.73ID:C4cK8oERp
アイちゃんの時はスタジオが〜って事情を説明してたからみんなすんなり納得できたけど、らぶぴーの時はそういう説明もないから不安になる人出てくるよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:26.41ID:C4cK8oERp
楽観視もできるし悲観的にも考えられちゃうからな…情報がないと
悲観的な方だと?の人が壺配信とかあいぴーの魂人を匂わせながら客集めしてボイス販売とかして会社の逆鱗に触れた…っていう妄想ができちゃうタイミングのがなぁ……頼むからもっと軽い事情であって欲しい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16d-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:22.51ID:MTEo8pW30
どういう契約か分からんけど一般的に、声優が個人的にやることに対して制作側から口を出すことはなくない?よっぽどじゃなければ。
じゃあなんで声優本人の名義でやらないんだっていうと分からんけど…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:21.14ID:xoOSnu8b0
スナック愛の配信はえなこ様が当日昼間にツイッター上で枕営業疑惑にブチギレになられてしまい
年収3000万を公言したためにプチ炎上状態になっていたので
その夜に生配信する予定だったスタジオは急遽おなかを壊して入院なされました
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:08:24.44ID:C4cK8oERp
企業が資本をかけて育てているコンテンツの客を個人が掠め取ったらそれは筋が通らないのかなって思ったんだけどね。

そんな事もなく普通に配信復活してくればただの強妄想ごめんって謝れる…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:42.24ID:Lgj4/LlH0
>>588
そうねそれだけの事を祈る…
どうしてもモヤるから早くスッキリしたい
そして早くLoveちゃんに会いたいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:15:26.83ID:Lgj4/LlH0
>>590
そうねー
意見分かれるかもだけど、俺はらぶぴーだからこそloveちゃんが輝く部分もあると思うからツーマンセル体制は維持してほしいなー
loveちゃんがあいぴーっていってる声の響き好き
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-ELsX)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:14.24ID:Lgj4/LlH0
らぶぴーは今のところ動きなし
ぴーの「?」は今日動きあんの?
見ない様にしてて聞くのも申し訳ないけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-ELsX)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:25.02ID:XOtr+dtA0
>>594
そう?そりゃ失礼
普通にギモンだったので…
忘れていいです
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zoLm)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:07:16.53ID:Lit6UeHJd
バーチャルYouTuberって言葉を作った会社の子会社のVなのにそこら辺に説明を求めても何も返ってこないと思うぞ
それがスジ()だと思うなら素直に他のを追っとけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9dc-BZqs)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:37:54.77ID:2180iEgL0
答え言うけど会社かスタジオの問題な
アイちゃんも生放送休んでるしゲストにえなこ呼んどいてドタキャンする事態にもなってる
ひっそり別の活動してるのも会社が認めたからやで
勝手に活動して怒られてるなんでのはまずない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:11.71ID:WPlZhOlc0
おはようアイちゃんみたらスタジオトラブルっぽい上に次回はやりますっていっているけど
他社コラボしてスピリッツ発売前の宣伝配信をキズナアイ側のスタジオトラブルで中止
ラブぴーも休止明けで配信中止って 鵜呑みにするなら運営企業おそまつ過ぎる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zoLm)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:25.92ID:Lit6UeHJd
スタジオの問題ならKiLAなのかA8なのかはたまた自前のスタジオなのかにもなるんじゃね?
つか自前でスタジオって持ってたっけ?前二つで問題が起きてるならキズナアイ鰍ゥら発表するわけにはいかんわな
かと言って前二つもスタジオ運用について大っぴらに関わってる事公表してたっけ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:05:18.23ID:DzHGZiaxp
らぶぴーは2Dだからそんなにスタジオ選ばないだろうと余裕かましてたら見つかりませんでした…とか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:20:17.17ID:WPlZhOlc0
>>607
ごめん、違うだろがどっち方面か判断つけられなかった
えなこ配信は21日の予定で中止、先週土曜日の25日の段階で28日もないよって言ってたし
ラブぴー側は26日のねこらじを配信出来ているからスタジオトラブルではない。って理解でいい?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zoLm)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:49:59.14ID:Lit6UeHJd
>>608
去年のキズナアイ騒動のあれこれをリアルタイムに追ってたらVフォークとかKiLAとか必ずぶつかる
そこら辺で色々知って話が二転三転して現状見て疑ったりするのが無意味じゃね?ってなる
そんな感じかと
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hODN)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:02.01ID:bjEaQObWd
コロナ公表するメリットなんてないのに
、いくらでもあるわとはこれ如何に?
アホくさ
業界に絞ってみてもコロナで休業してるとこがどんだけあんだよ?
という話に戻る
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-ELsX)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:58.14ID:DzHGZiaxp
なんかコロナって確定してるのw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-ELsX)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:49.99ID:XOtr+dtA0
>>630
正直ひとりでモヤモヤしてるより自分と反対の意見でも言ってくれる方がいい。無駄だろって言われるのもそれはそれでw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Rgtr)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:21:03.86ID:/LMLYbls0
理由はどうでもいい
正直こっちが考えても、何か発表されても真偽の裏取りなんて出来ないし
ただ応援したいと思って見てるのに何度も不穏な空気漂わせられるとめんどくさくなる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7a-OYnB)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:31.18ID:NflN/j7RdNIKU
コロナ感染者と一緒にちょっと飯食いに行っただけで濃厚接触者になるからね
コロナに感染しなくても数日の自宅待機と検査が強制されちゃうし
今は急に仕事休まなきゃいけなくなることもありえる世の中やで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp05-KKqw)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:48.59ID:6hk3G49GpNIKU
でもloveちゃんのTwitterは動きなしか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8ea8-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:55.52ID:YXE5cNYD0NIKU
あいぴーの中身の配信見た限り普通の生活送ってたみたいだからコロナ云々は無いと思うけど……
いやloveちゃん側がわからんか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp05-KKqw)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:41.10ID:6hk3G49GpNIKU
>>651
音沙汰ないんか…ちょっとその辺で雲行き怪しそうだなぁ…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-q8QX)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:45.91ID:2Wi5XHQp0
内緒の個人活動じゃなく静かにファンを引き抜いた上で会社関係なく商売したと思われる?が沈黙してるんだからそういうことだろ

即垢削除になってないから大学のテスト終わり次第大人の話し合いかなんらかの通告があるんじゃね?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-XLli)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:52.94ID:v98kDxXyd
Loveちゃんのパイで揉めたい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:16.13ID:AzKek5B00
>>663
推測の域だがな

だが壺配信チャットにいたV仲間はキズナ分裂前の活動アカだったから魂が自演する性格なのは確定
声も根性も好きぴだからあいぴーだけ頑張ってほしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-KKqw)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:10.34ID:lV9Z5dGN0
どういうこと…?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:21.68ID:1foyNJFV0
ファン的には疑わしいだけでまだ確証が持てないから
現実問題として休止「オンラインライブについての話し合いでした」あ、そうなの?そうか、うん
また休止(´゜д゜)な状態で、メンバーシップに入った人もいるしちょっと不誠実だっていうのに
これは「ファンだから我慢する」って話でもないよね
俺はloveちゃんファンだから超がんばれって思ってるけど 説明する事はしないといけないと思う
今あいぴー好きな人がじゃあ、「あいぴーが原因じゃー」とか言えないでしょ絶対 違う可能性もあるんだから
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-KKqw)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:37:29.95ID:lV9Z5dGN0
今回はPERFECT HUMANじゃ押し通せない空気になってきてる…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:52:29.33ID:BQRabGEta
>>672
百合草莉音Twitter現在体調不良により「一時」活動休止中なってるな
流石に再開しないだろうが前の運営とはどう決着つけたんだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-SbOV)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:24.50ID:+K69yNq80
中の人のことはここで話すことじゃなくね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:50:11.15ID:bhHndMUF0
百合草莉音ってなに?動画の更新は2年前くらいで終わってるみたいだけど
こちらはあれかい?Loveちゃんの前歴かなにかかい?
でもまぁ、声優発掘とかあるしそりゃあ別にいいような 違う人かもしれんけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-KKqw)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:37.04ID:o982dJVIp
あいぴーだね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-q8QX)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:55.37ID:dCrSl5uha
アカウント残ってるのに壺だけ消えたな
あいぴーガチ恋勢だから音沙汰ないと不安なるわ
なんでもいいから活動続いてくれ...
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-KKqw)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:20.47ID:4pbFa+I6p
それってこのスレを見てて対処してるってことか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-KKqw)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:53:00.01ID:Ak83l/Xop
百合草は関係なくない?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-EXks)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:39:35.79ID:Q+K7Sk4Xr
大学3年とか言ってたっけ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:51:40.43ID:8MY723pO0
壺おじ配信少し除いたけど20人くらいが見ていて
大学の授業料はいくら?とかそういうチャット欄だったし
あいぴーって先入観で見たから「初挑戦」の文字にグオッって思った記憶しかないな

メンバーシップじゃないから濁してた話は分からないけど
大学生で忙しいからダメぽーはさすがにloveちゃんもいうだろうし理由になってないから違うと思う
loveちゃんも配信中で「あいぴーは子供」って言っちゃってる所あるから 気になる
実際そこが問題になるなら「あいぴーは勉強忙しくてこもっちゃったのでしばらくloveちゃんだけでやりまーす」って言える
その勉強は大学じゃなくて、作曲とか作詞の勉強って濁せるしね ちがうんだろ 理由は
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-cQZ3)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:14:26.96ID:84oWcw0aF
オフだとあいぴーがloveちゃんアイちゃんに敬語で接してたって思うと……
これはこれでええな…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:07:40.19ID:qplSQd+70
俺はloveちゃん大好きだしらぶぴーも楽しんでいるしキズナアイもファンだけども
ここまで休止休止連続で説明一切なしだと
中の人は関係なく「キズナアイ株式会社」クソじゃねえかって思えてくる
何?キズナアイ株式会社って分人の不満をラブピー責任で破門して、無かったことにするための企業なの?
えりこ仕事しろ!お飾り社長か
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:53.97ID:qplSQd+70
どう考えてもどっちかが問題ならどっちかを生かすべきだし
だんまりしてていいのは「メンバーシップで会員制の金を集金する前まで」の話だと思うんだよ
俺はメンシ入ってないからそこまで怒れないけど、岡目八目でメンシの人がちょっと残念な目にあってるのに
集金した運営が黙ってるってどういうこと?アホなの?せめてメルマガでもくばれよ っておもうわけ

アクティブ8よりクソだな!キズナアイがテレビや雑誌に頑張ってるけど
なんだ?キズナアイ株式会社は運営というよりキズナアイファンの技術者の集まりかってなってくるだろ
やることやれ 俺はこういう半端なオタクの忍耐力に期待する運営が一番むかつくんだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:30:59.77ID:qplSQd+70
ふざけんなよスパチャとメンシでこのラブピーユニットへの支援を募って実際お金を受け取っておいて
諸事情でーとか舐め腐りすぎてるだろ いいんだよーloveちゃんあいぴーは悪くないよーっていうから
運営は仕事しろ!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:08.74ID:qplSQd+70
らぶぴーに関しては運営に目を向けるしかないからなー
高校生のサークルみたいな対応されちゃ「あいぴーがルール違反するからー」みたいな甘々な考えで
この対応は正しいとか言えんだろ 株買うか!いくらだ今 キズナアイダウンタウンで高くなっちゃったか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:54:42.50ID:qplSQd+70
>>733
うっせー!俺はキモくていいからお前らも吐き出せ
何に遠慮してるか分からないけどチャット欄でコメしてようが
ツイッターでキズナアイスキスキしてようが ここは5ちゃんだ
本心でどうなってんだボケってのを吐き出せ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:21.66ID:qplSQd+70
いっとくけど、あいぴーが原因でごちゃってると仮定しても
結局運営がクソだぞ?あいぴーがはてなだろうがしったこっちゃねえんだこっちは
あいぴーはあいぴーだしそういう風に運営は売ってきたわけだ
じゃあ春日望がグチったらキズナアイの株さげるかっていったらそうしないのをファンに期待してるわけだ
運営が「loveちゃんとあいぴー」のユニットを休止祭りにしてるのに ファンなら黙して応援なんてのはバブバブだぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:10:21.95ID:Eg+LpDhSp
少なくともこれだけ不安や不満を持つ人が増えた中で何事もなかったように復帰しても納得できない人多数いるよっていう状況を作り出してしまった。会社の問題なのか会社も何も出せずにいるような事態なのか…
アイちゃんの運営になるべく支障をきたさないような落とし所とかタイミングを測っているように見えるが…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:18:30.19ID:qplSQd+70
応援する気持ちはマシュマロでぶん投げまくればいいと思います
そうすればloveちゃんもあいぴーも「こんなに再開を待ってくれてる人がいる」って
運営に強く言える 運営も急がねばって思える

5ちゃんの仕事は「てめえーふざけんじゃねえぞ」って焦らせることだ
ファン的な活動は順調な時にやればいいけど、こういう時には「運営なめてんな」っていうべきなんだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:05.23ID:Yy4Mt+TL0
これだけ怒れる熱量があるんだからまだ全然好きなんだろうな 少し羨ましい
色々と冷めてしまって各登録も解除したけどこのゴタゴタの顛末がどうなるのかって興味本位だけで
このスレに残ってる俺の方がこいつよりよっぽどクソだと思うわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:10.33ID:Eg+LpDhSp
>>745
落ち着こうw
俺は熱い思いも好きだしパパのように見守ってるファンもいいと思うよw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:41.90ID:qplSQd+70
loveちゃんあいぴーガンバレ 運営クソ
運営は現時点ではクソだよ 運営がクソじゃない致し方ないって情報だされても
多分運営はクソだ だって現時点で「ファンの期待裏切りまくり」なわけで
キズナアイ大活躍で消化していいもんじゃない
キズナアイは応援してるけどそもそもラブピーって「キズナアイ分人化」を乗り越えて
loveちゃんもあいぴーも楽しいじゃないかって思えてたファンが応援して
新しいファンも獲得したであろうコンテンツなわけ
それをよ、この扱いはないぜ 隠世はてなとか正直どうでもいいの そっちは内輪で処分しろ問題なら
はてなファンが「あれー最近更新ないけど」って疑う状況にしろ

なんで俺たちがloveちゃん巻き込んで沈黙メンシ忍耐強いられてるんだ 
キズナアイは大好きです がんばれ でも許さんぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-5SQs)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:51:55.99ID:6nByaEBZ0
何もアナウンスできないのは仕方ないのかもしれないけど辛いねぇ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-ok/e)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:30.48ID:UuzO04WS0
すきぴはSHOWROOMイベなんて出てたのか
そらぴえん配信でちゃりんちゃりん騒ぐわけだと、納得

暇すぎて個人巡りしてるとさ
「見つけてくれて」「見てくれて」「コメントしてくれて」
それだけでありがとうって喜んでんの

「好きになったら高評価、かわいいと思ったらチャンネル登録」って
ただのテンプレとはわかっちゃいるが、どこまで図々しいんだこいつらって思うようになってしまった
今まではタダだし既読つける感覚でしてやってたけど3日も見れば愛想尽きるような奴多すぎて、高評価リストに残るのも目障りですっかりしなくなった
むしろ低評価だけ付けるようになった

ここまできたらもう病気かね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:45.36ID:qplSQd+70
>>756
お前500円払った事に対してそんなにアドバンテージ感じるの?
500円なんてタバコ1個より安いんだよ?キズナアイが乗ってるスピリッツ1冊くらいだよ?
お前、それで「こいつメンシ入ってないのにー」とかいってるの? そのくらい、はらえよーーっていいそうだからいうけど
「はっきり言ってあのタイミングでメンシ入ったりスパチャする奴は読み上げとありがとー欲しさ」だろう
冷静に見てたら「配信が軌道にのってみたいメンシ配信がたまってから入る 当然だ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:50.26ID:qplSQd+70
>>761
それ意味ないと思わん?キモイファン一人だよ
>>763
お前俺がキズナアイのフィギュアやCDやグッズ スピリッツの「4ページくらいのグラビア」雑誌買ったり
サラダプリッツ喰ってミニクリアファイルゲットしてる。という散財があるかもれんって思わんの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-EXks)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:40:35.65ID:1LliEEeUr
>>753
アイちゃんだってお金好き好き言ってるしシンプルにビジネスとしてのキャラじゃないの?
自己表現ができて見てくれる人がいて嬉しいとかVのほとんどがそうだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-XBws)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:38.66ID:FXqNjsF9p
メンシ限定配信が溜まってから入るとか脳みそお花畑やなぁ
配信者のモチベだけで続けられる活動じゃねーんだから応援する気があるなら募金くらいの気持ちで500円くらい払えや
金がないとやってけないことくらい普通に分かるやろ
そもそもメンシ限定配信なんてやってる配信者の方がレアなんだから期待するだけ無駄だしな
500円払ってるのが偉い訳ではないが500円如きで長文言い訳ほざくキッズが運営叩きとかアホくさ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-XBws)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:55.41ID:FXqNjsF9p
ここまで応援してるアピールをしておきながらメンシ解禁配信で認知厨以外入らないのが普通だとか
500円は高すぎるって話に対しての発言で
あの時点でこうなるとは分かってなかったし文句あるやつはファンじゃないとは言ってない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:40.59ID:qplSQd+70
俺が誰とか本当にどうでもいい話だからいうけど
俺はいつかアイチャンスレで教えてもらってここtにきた輩でまちがいないよ
多分数レス前であいつだろって言われているって事は主張が変わってないんだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:39.12ID:qplSQd+70
俺だって定期的に同じこと言わされてると思ってるよ
なんか変な事が起こって配信停止されて「黙ってる」スレも止まってる
なんでもいいから好き勝手思ってる事いったら?5ちゃんだしって 前もいったよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-cQZ3)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:46:20.65ID:OpguKfoU0
>>781
つまりどういうことだよ
もいっかい最初から説明してよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:45.19ID:Eg+LpDhSp
振り返って驚いたけど…新しいらぶぴーになってから、休止期間除いたらひと月ぐらいしか配信やってないんだよな…それでこんなになっちゃってるのかよ…ホントどうなんのこの先…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9976-WTyO)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:31.44ID:MHbc2c/O0
闇営業の件が本当なら、そのことを調査して処分を決めるのはキズナアイ株式会社じゃなくて所属事務所のVフォーク
そして所属事務所の意向が決まらなければキズナアイ株式会社が決定事項として説明出来る事など何一つない
たかだか月500円も払えないくせにひたすら運営叩きしてる奴は金も頭も足りない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:36.32ID:qplSQd+70
>>783
株式会社キズナアイはらぶぴーチャンネルを運営しつつ
何かしらの諸事情で配信休止を2度も繰り返し「それが本当の理由?」でパーフェクトヒューマン1回目
メンバーシップを募って即配信休止で2回目のダンマリであるから
内部の事情など知った事かキサマラ運営は視聴者から見ればクソ運営
運営って言葉の重みをしれ って事を言ってたと思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:23.30ID:hvGfZp9y0
配信できない理由もそれを説明できない理由もわからないから、憶測が飛び交うこと自体は仕方ないと思う。
でも、どちらの理由も仕方ないことかもしれないのに、運営が悪いと決めつけて熱くなっているから皆が引いているのを気付いて落ち着いてほしいな。
何らかのアクションをしてほしいという気持ちは皆一緒だし、できれば「いつぐらいまでに何らかの説明をします」ってアナウンスくらいあれば、多少印象が違うんだろうけどね…。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:00.03ID:qplSQd+70
>>785
お前は色々知ってる顔してるのに匿名掲示板でもこうだ!と言えないなら
いちいち最後に「俺は知ってるけどお前はしらない分かってないプゲラ」ってつけないで腕組んで一人うなずいて満足してろ

>>789
おまえ、オトナエライ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:55.78ID:kru1p5qC0
>>790
お前馬鹿だから教えといてやるけど5ちゃんだからって何でも言い放題なわけじゃないんやで
特に個人の専スレはファンが集まる場所だから世間の常識の範囲内でレスするんや、Twitterと一緒
何でもかんでも言い放題したいならそういう奴向きのスレがあるからそっちへ行けや
あと俺の言ったことは派遣元と派遣先の一般論なのに、そんなことも分からないで知ったかぶりされたと思い込んでるお前はガキか馬鹿だと思っとるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3143-cQZ3)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:24:35.39ID:Q4K5WA7G0
ゆるぼ
あいぴーの泣いてるっぽい声orピカチューのモノマネが聞けるアーカイブ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:52:52.86ID:3RzFn62Zp
別に2Dと魂が連動してるわけじゃないけど、動き出すんだったら順番逆なんじゃねーの…ファンに不誠実じゃないってんならさ
なんとなく悪い予感してるから、誰かそれを否定してはくれないかw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:36:23.49ID:mu1u6KtJ0
契約関係のトラブル以外で理由説明もツイートもできない理由って何か思い付く?
関係者のコロナ感染だとしてもファンと直接触れあうわけじゃないから言えるだろうし、機材トラブルだったらTwitterまで止まる必要ないしなぁ…。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:02:32.61ID:3RzFn62Zp
>>803
せやなありがとう鞭w
>>804
俺もそう思っちゃってそれが個人活動の内容で引っかかったと考えて、話し合いの中で「どっちを続けるのか」って選択を迫られて個人活動を取って再開したんじゃないかって悪寒…まー激しく思い込みの域だけどさ
だから動けるなら先に俺らの不安を取り除いて欲しかったんよ…

まぁ待ちます、待つしかない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3143-cQZ3)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:00:41.40ID:HDCZ6Aa10
らぶぴえ にやばいクオリティのloveちゃんの全身3Dモデルが投稿されてる
すっげぇ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4bcP)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:16:32.08ID:q8hSY4hDr
ところでloveちゃんってそもそも「love」が普遍的なワードすぎて検索でヒットしにくいんだけど改名とかしないんかな
元々アイちゃんと区別するための仮のニックネームみたいなものだったと思うんだけど
もうみんな慣れ親しんじゃってるから今更無理かね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1311-EXks)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:33:58.79ID:tcuvL2c700808
>>814
その推しが活動休止したんだよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:42:10.78ID:SkG9eGPC00808
新らぶぴーになって音楽活動に取り組む新しい方向性できたのにもかかわらず休止中に個人で音楽やり始めるし、よほどらぶぴーよりやりたい環境でもあんのかって思った。
単にあいぴーの方を辞めざるを得ないほどの事があったのかもだが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:32:24.38ID:SkG9eGPC00808
配信の内容としてはあいぴーが不適切発言するのはご愛嬌ってくらいで何も問題なかったでしょ。なのにこの休止ってなんなの?っていうのが俺らの気持ちが燻ってるところなわけだし…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sr5d-qu02)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:53:01.92ID:WagRH1+Jr0808
>>816
キズナアイがスーパーAIとして完璧に演じきってるからあいぴーとしてもAI設定を守る必要があって
それが枷になってんのかなーと感じたわ
仕事上で作られた自分の音楽と自分の本心が作る音楽とが両立出来なくて一つの方向に絞りたいのかな?っていうか……まあ本人じゃないから知らんけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:26:22.19ID:SkG9eGPC00808
本当にやりたい音楽をよそでやるのは何の問題もないと思うけど、明らかにあいぴーである事を利用したかのように見えるボイス販売とか壺おじ配信とかやってそのどれかが問題になってらぶぴーが止まったのだとしたら、それに巻き込まれたloveちゃんやファンはたまったもんじゃないよ。
企業と契約してる以上プロなんだから責任ある立場になってるって自覚がないのかって思う。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:03:24.90ID:XcbwTIUKp0808
>>821
それ感じた泣
またloveちゃんの声聞きたい…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:38:41.15ID:XcbwTIUKp0808
かといって、それが理由で「あいぴー辞めさせてください」とは通常ではならないと思う。契約だって期間があるはずだし。
てか著作関係だって契約時に取り決めあるでしょ。それに納得してサインしてひと月でやっぱ嫌ですってそりゃぁいくらなんでも…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1311-EXks)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:33.89ID:tcuvL2c700808
Loveちゃんもアイちゃんも会社員とタレント活動やってるけどあいぴーは何も無い分フットワーク軽そうだもんな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:12.92ID:XcbwTIUKp0808
>>829
そういうこと言うなよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3143-cQZ3)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:37:36.92ID:HDCZ6Aa100808
ここまで全部憶測
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:56:18.79ID:BjdrIIBm0
横からだけど、今回のケースはむしろ中身が同一であることを利用している(直接言及していなくても共通点等を隠す気がないのだから他人が見てわかる)のだから、ファンが「それが原因でこのような事態になっているのでは」と不安になること自体、そんなに不自然なことではないと思う。

KA社との契約に会社からの解除事由や中の人に対する禁止事項に、「AIという設定・世界観を壊すような行動」という趣旨のことが定められていてもおかしくはないし、そういうことを考えてしまうファンに対して攻撃的にならなくても良いのではないかな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Oh7J)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:19.91ID:2jdiAuc4a
>>835
> 横からだけど、今回のケースはむしろ中身が同一であることを利用している(直接言及していなくても共通点等を隠す気がないのだから他人が見てわかる)のだから

「あいぴーがそんなことするわけない!」なんて言うつもりは毛頭ないし否定するつもりもないんだけど
上みたいな考え方する人っていろいろ疲れない?って思っちゃうな
復帰したところで説明もないだろうから、純粋に楽しめなくなっちゃうんじゃない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:28.88ID:ZNO5pfD10
>>836
あちらは別にアイちゃんのキャラに悪影響を与えている行動・発言はしてないと思う。それにアドバイザーとして名前出てるくらいだから許容範囲広いかもしれん。「それはない」と断言することまではできないのではないかな。

>>837
それは個々の自由ではないかな。
俺は不安になって色々考えている人を「ストーカー気質」みたいに中傷する必要はないのでは、と言いたいだけです。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:23:48.19ID:ZUYxG3cV0
悠々と待っていられる人もいれば、不安で居ても立っても居られない人もいるし、それを言語化して不安を共有したい人もいるでしょ。そういう井戸端会議的な場所なんだから色んな人がいていいはずだし、そういうこと言うなよって意見もまた然り。でも憶測だの(←当たり前じゃんw)バカだのストーカー気質でキモいだの扱き下ろしてマウント取りたいだけの奴の方がこういう多種多様な意見の場には相応しくないんじゃない?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-ok/e)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:25:52.72ID:BW8p6zqo0
普通に芸能事務所はSNS自体禁止されてるのが基本だろ
デビュー時に消し忘れが見つかったり、裏垢見つかったりして
内容によっては切られたり謹慎食らったり、軽ければ鍵かけるだけで済んだり
これをストーカーだなんてのは馬鹿な話
ただのセルフ開示、デバッグ

あとバチャ豚っていうのは「AIだから中身なんて無いんだぁ!スレチスレチ!」て奴のことじゃないのか?🙄
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Zusu)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:32:23.50ID:0dGsXtIL0
>>839
cv公開する前の分裂直後くらいからTwitterとか結構色々言ってたんよそれでそれを元にスレとかディスコの外国人とかヒートアップしていった側面もあった
それにyoutbeチャンネル開設と収益化なんてもろ競合する行動だって許されてるわけで、それでも会社分けてアドバイザーになるくらいだからよっぽど直接的な発言でもしなけりゃ許容されると思うよ
アイちゃんが私はよくてもあんたたちはダメって発想に至る気がしない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:32:34.76ID:ZNO5pfD10
>>840
まとめてくれてありがとう。
意見(批判含む)を交わすことと人格に対する攻撃は分けて考えた方がいいと思う(後者は度を越せば発信者開示請求からの損害賠償になりかねなず、発言者も損するだけだし)。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:04.92ID:ZNO5pfD10
>>842
最後の一文だけど、それを決めるのはアドバイザーではないと思う。
それに、仮に同じ契約内容だとしても、あっちはリアルの人間として、はてなは(VTuberではないとしても)架空の人格として売り出していて、競合の範囲に入りかねないと思う。
あと、俺は壺おじ配信見ていたけれど、かなりプライベートな内容にまで踏み込んで発言していたよ。「アイちゃんのそれとは同一視できない行動だ」と判断される可能性もそれなりにあるのではないかな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-ok/e)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:49:20.83ID:BW8p6zqo0
この休止が裏活のせいっていうなら
そっちが動いて本業の方が止まるっていうのはよくわからん🤔

案外予定刷った後にすきぴが課題サボってるのが発覚して単位落としかねんから仕方なく…なんてのはあるかもなぁ😅
これならドタキャンせざるをえないのも、言い訳のしようがないのも納得できる😅
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:55:47.12ID:ZNO5pfD10
>>845
考えたくないことだけど、本業の方の関係が破綻寸前ならば、裏活だけ動くということもあり得てしまう…そうでないことを祈るばかり。

単位云々は俺も考えた(そうであってほしい)。でも、だったらアナウンスできる目処くらい示せたと思うんだよね…。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:13:31.90ID:ZUYxG3cV0
>>846
うわー「もう好きにやらせてもらいますから」ってなってるかもってこと?
はてなって1人でやってるのかな?誰か内容がコンプライアンスに引っかかるとか判断できる人いないんか、もしくは本家にアリかナシか問い合わせたりせんのか…ライブ配信だったら止めようもないのか…
架空の人物でやってるのに本人のプライベート喋ってるってのも何がしたいのか…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Zusu)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:26:16.36ID:0dGsXtIL0
>>844
いやプライベートの話なんてアイちゃんの魂も普通にしてるんよ
あいぴーとしてそれをしてるなら世界観を壊すと言えるかもしれないけどそうじゃない訳でそれで片っぽが責め立てられるってのは考えられん
あとリアルな人間としてだと競合しないってのもわからん結局視聴者は中の人って前提で見てる人がほとんどな訳でファン層はモロかぶりなんなら中の人の生配信とキズナアイの配信が被ったことまであったし競合してないは無理がありすぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:34:47.45ID:ZUYxG3cV0
今アイちゃんの壺おじ耐久やってるけどさ、これバースデー配信の時にいずれやるってのが決まってたじゃん。それなのに先んじてはてなが勝手にやってたらそれは許されないんじゃないかって見てて思った…AIGの代表的なゲームで、もしはてながアイちゃんより成果出してたらこの配信の価値が下がりかねない。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:45:49.23ID:ZNO5pfD10
>>849
逆に聞きますが、はてなとしての活動のうちの何らかの行為が今回の件の原因ではないと断言できる理由を教えてもらえますか?
別に「絶対それが原因だ」とまでは誰も言ってないです。可能性として考えること自体はおかしくないと思うのですが…。
それに繰り返しになりますが、契約内容が同じとは限らないのだから許容範囲も一緒とは限らないわけで、「アイちゃんがOKなのだからお前の考えは絶対にあり得ない」というのは論理が飛躍していると思います。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:52:33.76ID:ZNO5pfD10
>>852
問題になり得るのは行為であって、結果は必ずしも必要ない(より重大ではありますが…)と思います。
契約条項にわざわざ同接いくつ以上ならNGと書かれているならば話は別ですが。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:01:30.83ID:ZUYxG3cV0
>>852
同接数はただの結果だし、なんで本家がこれからやろうってものを先にやるんだよと。
もし仮に同接が1000くらいあって全クリしてしまったらアイちゃんが恥かくわけじゃん。コンプライアンスってそういう線引きだと思うよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Zusu)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:11:23.52ID:0dGsXtIL0
>>853
考えられないってのはアイちゃんとエリコが発起人となってできた新会社でアイちゃんは色々やっていいですよでもあなた達は縛りつけますてならないと思うからってだけ
そういう会社だと思いたくないのよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:54:11.59ID:ZNO5pfD10
>>857
ビジネスとして、アイちゃんと残り2人と契約内容が違うことはあり得ます(中の人を役職に据えているという違いもありますからね)し、そのことが必ずしも不合理なことではないと思います。

また、仮にそれぞれの契約内容に差がないとしても、KA社には、アイちゃん、あいぴー、loveちゃんを守る意思が当然あるはずです。それぞれの中の人にもこれを守らせる義務を負わせるのは自然なことです。851さんが言及しているとおり、アイちゃんの企画に水を差しかねない行為が問題視されている可能性もあります。そのような可能性がある以上、頭ごなしに否定する必要はないのではないでしょうか(皆、憶測前提で話していますし…)。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-ok/e)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:32:03.77ID:BW8p6zqo0
>>846
まぁ、Vは特殊だから有り得ないとは言えないけど
今回みたいに裏が健在で表が音沙汰無しなんてパターンをおれは例を知らん
学生に仕事詰め込んだ運営が悪いってことにしとくのが一番気が楽だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-clzH)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:52:08.02ID:199m5DPq0
まあでもあのアカウントのおかげで生存を確認できるのは嬉しいよね。
あの子だけあいぴーとして出てきてくれないと元気なのか何も分からなくなっちゃうし…。
また元気な二人を、二人で、みたいなあ…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0lYP)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:57:59.21ID:It1VY0tCd
もともと偽物だし本人に魅力が無いならこんなもんだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:58:20.76ID:HCMCcDgPp
不安不満じゃなくて誹謗中傷だな
わかってるよな発言者?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3143-cQZ3)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:39:36.42ID:6S7pAeCY0
素直に単位がヤバい説好き
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3143-cQZ3)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:42:44.64ID:6S7pAeCY0
てかさらっとあつもり動画消えてない?w
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:58:53.09ID:UZ+tSFp+0
学業優先が理由だったらいい。でも並行して個人活動充実させてらぶぴーは休止中ってのは単位の問題じゃなくない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716d-0lYP)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:18:01.19ID:BRMayKKX0
学業優先
それすなわちVは踏み台で本業は学業に繋がる職に行くって事だが理解してるかな?
近いうちに居なくなると言う話なんだが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:02.31ID:nyzdDD4/p
少なくともVより個人活動優先に見えちゃうんだけど…
はてなオリジナル曲作ってMVまでって充実し過ぎてない?個人でやってたらどんだけ時間と手間かかることやってんだか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:06:28.51ID:nyzdDD4/p
あと生涯Vtuberやれる人なんていないだろうからセカンドキャリアの為に学業優先してもよくない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:08:11.59ID:K/jeK0Uv0
はてなの壺おじ配信で、(あえてぼかして書くけれど)自分がどういう身分で、近い将来どういう職につくのか判るようなことは言ってたな。
らぶぴーをこれから売り出していこうとしているKA社からしてみると、(実際そうであろうとも)このタイミングでそれを言われちゃうのはイヤかもね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:34:59.77ID:nyzdDD4/p
>>875
そもそもはてなの中の人っていうか…あの人は声優じゃないの?w他の実績はなさそうだけど…
何を言ってたのか分からないがもそもそもそこに重点を置いてないってことなのか?
わからんなぁ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:47:41.75ID:CQa4UjkC0
はてなはあいぴーと同一だって断定しちゃっていいなら
ツボの配信をちらっと見た感じ教育課程の大学生だった 教諭免許のコースだと思う
受講料いくら?とか教育実習は?みたいなチャットが20人くらい相手に展開されてた

まぁそれはいいんだけど 絶対違います!って思い切って断言しないと
あいぴーはその、もう「あいぴー」じゃなくて女子大生って味方されるだろうから
運営的には大ダメージで もうダメだろ キズナアイというよりゲーム配信チューバーの域に落ちてるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:53:03.69ID:K/jeK0Uv0
>>877
並行して続けるつもりかもしれないし、実際のところはわからんね。仮に早期に辞めるのが明らかならば、これ以上課金しないって人は出てくるだろうね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:08:31.61ID:CQa4UjkC0
正直いいって、あいぴーが作詞作曲してloveちゃんに歌を提供し
それでライブハウスを満員にするという話はメルヘンすぎて
聞いててツライ部分があったので loveちゃん単独で行動して
キズナアイのツテで作詞や作曲を募ってアイドル活動もしていった方が堅実だとは俺思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:12:35.46ID:CQa4UjkC0
ゲロってしまえばあいぴー つまり2号に作詞や作曲といったクリエイティブなんて期待していなくて
キズナアイ時代の楽しいゲーム実況やおっとりしたloveちゃんとは違う元気ではじけた動画内容を期待してたのが本当じゃないの?
loveちゃんはキズナ時代からしっかり者でまじめお姉さんだったからブレてないからアイちゃんの良心的な見た目を引き続いてるけど
あいぴーはクレイティブ 作詞作曲 loveちゃんをプロデュースじゃ はてなが出てきた以上何様状態になったろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4bcP)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:24.03ID:5WKFCHrWr
本人のやりたいようにやらせたらいいと思うよ
というか他に方法は無いと思う
無理に抑え込もうとしても多分それは彼女の良さを奪ってしまうし、
いずれまた暴発して同じ事の繰り返しになるだろう
両立が無理ならそれはそれで仕方ない
覚悟はできてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:03.31ID:NmGg13Ge0
ここのコメント見て思ったのは2号3号のファンって
3号が闇営業したかもしれないって不祥事にはダンマリで
とにかくキズナアイを主役とするキズナアイ株式会社が全部悪いみたいな論調だな
お前らリス同様に単なるキズナアイのアンチじゃねーか
なにが全肯定だクソみたいなメンヘラハゲのくせにしんでろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:22.36ID:K/jeK0Uv0
生配信ばかりじゃなくてきちんと編集した投稿もした方がいいのではないかと思ってた。それが歌ってみたでもゲーム実況でもメイキングでもいいから。
チューリングラブはとても良かったし。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:10.63ID:K/jeK0Uv0
>>887
少なくともここ数日の流れはそんなことないと思うんだけど。むしろ、(断言はしてないものの)はてなが原因の可能性があるのでは?って流れでは…。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:39.93ID:nyzdDD4/p
憶測って自覚はあるから強く糾弾してないけど原因は会社ではないと思ってる人もいるよ。
ていうかここで3号呼ばわりするって事はそっちの人でしょ?
いらっしゃいませ、何か言う時はゆっくり上読んでからにしてねw
ちなみにハゲてないししなないよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:21.08ID:CQa4UjkC0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-clzH)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:04.85ID:s/sU3vFe0
なんとなくだけど、オリジナル曲やMVの準備〜云々のツイートって、あいぴーが原因で休止してるわけじゃないっていうアピールじゃないか?
休止が自分理由なら今のこの状況で言わないような気もしてるけどなあ。
それが裏目に出て憶測が飛んでるんじゃないかと思うわ。

あと会社に説明を求めてる人は多いけどそれは別にアイちゃんを責めてるわけではないでしょ。
変に結びつけるのやめなよ。(会社に説明を求めるのが正しいかはともかく)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:18.87ID:K/jeK0Uv0
AIGのおかわり配信、とあるゲームの話や対戦相手の候補の話の中で、他のVTuberや社長については触れてたけれど、らぶぴーについては視聴者のコメント割と多かったにも関わらず全スルーだったね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:38:50.51ID:K/jeK0Uv0
>>894
念のため補足すると、アイちゃんが悪いとか会社が悪いとか言うつもりはないです。現状触れられないんだなって思っただけ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:04.30ID:nyzdDD4/p
>>894
スルー…フワッと触れるくらいないと不自然やん…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:07:34.70ID:K/jeK0Uv0
>>896
コロナ、機材トラブル、はてなのレポート締切が理由という可能性は低そうだなと思った。
今すぐやる話題じゃないのにも関わらず触れられないって、長期的にも実現できないおそれがある状態なの?って思ってしまった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:39:11.05ID:nyzdDD4/p
こんな不信感抱かせないためのお茶の濁し方なんて俺らだっていくらでも考えつくのに何故それすらないんだろうか…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:24.93ID:K/jeK0Uv0
アナウンスを出せないのは、何らかの点(それが違反の有無なのか、ペナルティの内容なのか等はわからないけれど)で合意できていないからなのかもしれないね。だから、迂闊に復帰するとも辞めるとも言えないとか。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:13:00.28ID:K/jeK0Uv0
>>906
雇用関係がないならそもそも解雇ではないのでは。
一般論として、違反がなくとも双方が合意すれば契約関係の解消自体はできるよ。

違反の有無については、一大学生の判断が甘かった可能性はある…。コンテンツ自体がセーフでも、生配信の発言内容によってはアウトということもあり得るだろうし。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:28:32.59ID:nyzdDD4/p
そうかね?まぁ人格否定になるような言葉には気をつけないといけないのは確かだけど

あいぴーにはこの先はてながあっても、ここまで全く疑惑の目?を向けられないloveちゃんが継続不能になったらあまりに辛過ぎるんだけど
その要因がなんだとしても、感情的になるなというのは難しい…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:04.82ID:K/jeK0Uv0
メンバーシップの2ヶ月目の料金について、KA社はどう考えているんだろう。
配信停止の理由やその理由を説明できない事情はあるのかもしれないけれど、配信停止しているのにお金を取り続けることは別問題だよね。「メンバー用バッジが表示されるのだからお金取ってもいいでしょ」というスタンスでないといいのだけど。
金額は大したものじゃないけれど、失望したくないから次の課金までに何らかの動きがあるといいなぁ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0lYP)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:40:36.58ID:vxxgW9pyd
つか、所詮は紛い物なんだからすぐ居なくなるのも当然だろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:44:25.90ID:nyzdDD4/p
>>914
言葉には気を付けろって言ってるだろ

少なくともただのアンチは発言してくれるな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:44.90ID:nyzdDD4/p
>>916
以下同文だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FlB7)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:50:29.91ID:uO3vnXN5a
・二度の延期、更新されないtwitter、何の声明も出さない運営ほか、最近の動きをみてラブピーがなくなるのでは?と本気で心配している者達
明らかになにかが起こっているのに、脳天気にしている者達がいることが信じられない

・公式が答えを出さない以上、考えても仕方ないのだから復帰を静かに待つ者達
見えてる情報からあれこれ妄想し、勝手に不安になったり演者や会社に物申す者達を冷めた目で見ている
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:57:01.56ID:nyzdDD4/p
>>919
大きく分けたらそんな感じかw
プラス隙間隙間でアンチが入ってくるけどな

俺は前者だけど別に能天気な人たち?を信じられないとは思ってないよ。てか能天気かどうかは分からないけど静かに待てる人はそれでいいじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-w6vE)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:29:33.90ID:K/jeK0Uv0
>>921
そもそも対立してなくないですか?
920の言うとおり、待てる人は待てばいいし、憶測を繰り広げたい人は話せばいい。

待てる人に無理に推測しろというべきではないし、考える人に黙れというべきでもないと思うし、実際そうなりつつあるのではないかな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:04.43ID:UZ+tSFp+0
>>923
時々強い反論というかちゃぶ台ひっくり返すような勢いの意見でピリってなるからw
まぁ静かに待ってる人からしたら無駄に煽ってると思われるのも致し方ない…ゴメンナって
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:13:03.01ID:PDHEqrrpp
そういやあいぴーってめっちゃエゴサするんだよね
それってここも見るのかしら…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0lYP)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:29:31.21ID:CotQcjYhd
もとはただの異物混入だったしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:52:32.52ID:PDHEqrrpp
>>931
さっきからそういう事言われてるのにまだ理解できないのかねw

それともひとりひとりに毎回言わないと分からないものなのかな?この手の人は
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SyrW)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:32.16ID:Uwln21Vtd
キズナアイじゃなくなったんだから落ちぶれるのも当然じゃね?
実力があればソロでやってただろうしな

んでそんな落ちぶれてまでやりたくないから辞めたいんだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:22.95ID:Q3j8fMcK0
>>935
言葉使いで分かるけど応援してない奴は参加してくんな
お前がアイちゃんファンだとしたらお前みたいな奴がファン代表ってことでいいか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:32.30ID:Q3j8fMcK0
>>937
ファン代表か?って言ったのは感情的になったので謝る。謝る対象は935じゃなくてアイちゃんファンだけどな。オレも好きだし。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:21:14.56ID:wxgEUalN0
>>941
はてなやってるってことは声優というか歌手というか表現の世界?やりたかったんじゃないかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133e-11GI)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:31.75ID:uUDklBYi0
もう次スレか
ちょっと気になってたんでスレタイを公式表記の平仮名と小文字に直してみた

【バーチャルYouTuber】らぶぴー#2【loveちゃん&あいぴー】
【バーチャルYouTuber】love-pii channel #2【らぶぴー】
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1Flf)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:35.99ID:SiC9d68b0
キズナアイ自身は再生数落ちててもVの象徴としてテレビにも出られるし歌も出せてるけど
そこから分離した二人は登録者も伸び悩んで再生数の落ちてるキズナアイからの視聴者の呼び込みも期待できずキズナアイのまがい物と言われ続ける
多分給料もあの再生数じゃ雀の涙でしょ
その上でキズナアイのAIってブランドを保ちたいからと個人活動をするのにも制限を掛けられたら「将来への不安」に対する心のより所が無くなるのも当然だと思うよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:54.99ID:CXFTeNHl0
>>945
それってそうやって心の拠り所がなくなって辞めたいって申し出があったのだろうという流れだってことかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-4bcP)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:38:20.73ID:BNsnap5Nr
>>945
「不安だから」もしくは「不満だから」という理由で何をしても良いという理屈は通らない

最近はVの界隈でもゲーム実況の許諾の問題など「やっぱりちゃんとしなきゃダメ」な流れが出来つつある
何事もやりたい事があるなら筋を通さないと
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1Flf)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:16:27.66ID:SiC9d68b0
筋を通せという運営は筋を通してるのか?
少ない給料だけど夢がある仕事なのだから寝る時間削ってバイトでもしてキズナアイのキャラクター守れってのは酷な話じゃない?
せめてコラボもうちょいしてあげて出演料としてお小遣いあげた方が良かったんじゃないの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d5-2X+j)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:30.23ID:iUiWdPlr0
別に労働環境の改善を求めてストライキしてもいいでしょ、Vでも

せっかくのメンシなのにお気持ち配信も出来ない?し
ツイッターも運営に掌握されてる?とか色々うーんって感じw
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133e-11GI)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:59:26.80ID:uUDklBYi0
テンプレもちょい編集させてもらったが他にある?


loveちゃん&あいぴーについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
love-pii channel
https://www.youtube.com/channel/UCYm8zALd2uHqyy6C1tb4_zA

■SNS
Twitter
あいぴー
https://mobile.twitter.com/aipii_lp
loveちゃん
https://mobile.twitter.com/lovechan_lp

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#84【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592185009/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ラブピー#1【LOVE&あいぴー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589368025/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-w6vE)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:52.90ID:54Q/4Fa9d
出演料未払い説はあまり考えにくいのではないかと思う。
数万人の登録者がいるのに1回の未払でこれを失うリスクをわざわざ中の人が取るかなぁ。
それに、声優事務所からも給料は出てるのでは(歩合制かもしれないけれど)。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-w6vE)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:33.07ID:54Q/4Fa9d
>>955
ありがとう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-1Flf)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:25.52ID:SiC9d68b0
>>956
出演料未払いって何の話?
こういう仕事は基本的に歩合だからね
大手事務所のオーディション勝ち残ったとか売れるって確証がないなら給料制にしない
ラブピーチャンネルとしては半分はYouTubeに取られてそこからキズナアイ事務所に持って行かれて声優事務所通してるならそこから経費を抜いた分を二人で分けるって形のはずなので
再生数1万程度のチャンネルならまともに食っていけるお金貰えてないと思うよ
だから、キズナアイちゃんが積極的にコラボしてあげて出演料としてお小遣いあげてあげたら良かったのにねって思うわけだよ
今までが大学生だったのなら、親の庇護離れなきゃいけない年齢になって伸び悩んでるチャンネルにいつまでも関わってる場合じゃないって考えるのは不思議じゃないと思うよ
あのチャンネルにいる限り落ち目のキズナアイの二番煎じで有り続けるわけだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:16:33.69ID:PDHEqrrpp
たとえ運営に問題があってもサインした契約に従わなかった、またはこの短期間で契約解除の申し出をしたら違約金などは発生するんじゃない?それなりの運営費を先行して使ってるはずだし。プラス社会的信用をかなり失う(大学生なら親が契約に関わってる可能性あるけど)だろうから、そういうイメージがついて回るの覚悟して強行して辞めようとしたとは考えづらいなぁ。
クレバーにいくならキズナアイちゃんのバリューは活かせるし、上手にらぶぴーチャンネルを全うして次のステップに行けばメリットもあるしファンも引き連れていけるかもしれないし。
どうしても脇が甘くてやっちまったーって感じからの開き直りって気がしちゃうよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:51.87ID:PDHEqrrpp
コレコレ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:41.86ID:Q3j8fMcK0
とりあえずloveちゃん無罪は誰も異議を唱えない気がする
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-g1mY)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:38:42.68ID:Q3j8fMcK0
長文が目障りなら読まなくてもいいんだよ?
あと糖質って言葉好きな人多いねw
でも何らかの表明がないままなのが一番の問題で謎だよね。この間に離れていく人が出てもいいのかっていう…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3143-0v3M)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:04.27ID:a4nxa8GY0
改めて見るとloveちゃんデカイな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-lbEl)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:27:46.55ID:sLh+piMB0
うーん打ち切りとかそういう話なら一旦再開するかな?
再生数云々ことは最初の休止の前から分かっていたことだし、そこが問題なら再開もしないような気がする…。
予想よりメンバーシップの加入が少なかったとか?あの放送内では300人超えてたし良い方じゃないかなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8281-An7u)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:01:51.15ID:ngqr6xeh0
急に予告も白紙にして何もかも止めているから、再生数が原因ではないと思う。
メンバーシップの人数も活動した方が獲得できるのだから、それが少ないことは理由ではないと思う。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-UP6D)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:02.21ID:mFakRum1d
すぐ首にするとお前らが騒ぐからそのまま放置して自然消滅パターンじゃね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Xvsv)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:37:15.10ID:nOAUNjSG0
>>985
他のVとかよく知らないんだけど、メンバーシップ入れさせたまま自然消滅させてるとかあるの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-rc12)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:16.03ID:91FNUWDLd
流石にアナウンスあって退会の案内もあったよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Xvsv)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:29:27.25ID:aMtUwVo8p
ありがと、さすがにそうだよね…
アイちゃんは正常に運営されてる以上社内が身動き取れないわけじゃないはずだけどこの扱いって…
あと一週間でメンシ開始から一ヶ月経つよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Xvsv)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:50.87ID:aMtUwVo8p
心配するとこ違うと思うけど、運営会社としてその名を冠してるキズナアイのイメージに多少なり悪影響あるかもしれんのにそれでも対処放置してんのは損しかないでしょ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:39.54ID:vGI85N1C0
キズナアイは関係ないっていうけど
結構「自分から2人の分身が独り立ちして頑張ってるのを応援してる」的な事は言ってきてて
しかも同じ運営会社だったりするから「滅茶苦茶関係者」だとは思う
キズナアイが悪いなんて言わないけど、出来る事は多いだろうって思うし
運営の都合上「出来ない」なら「キズナアイ株式会社」ってなにって話にならん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Xvsv)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:45.24ID:/MvK4W2lp
あれタイミングが微妙で…おそらく収録時ではこういう事態にギリギリなってない(何かが起こってない)かもしれないという。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 23時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況