X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1736【強く握れよたまき棒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Vt5v)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:59:47.24ID:6YeIqa8PM
最強のままその役目を終えたVTuber事務所エンタム(ENTUM)に関連するバーチャルYouTuberを語り継ぐスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
https://www.you★tube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA

猫宮ひなた
https://twitter.com/Nekomiya_Hinata
https://www.you★tube.com/channel/UCevD0wKzJFpfIkvHOiQsfLQ

もちぷろ
https://twitter.com/mochi8puro
https://www.you★tube.com/c/mochi8hiyoko(もちひよこ)

塚本大地(株式会社ZIZAI)Twitter
https://twitter.com/daichi_zizai

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1735【イカサマだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588079395/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-04D1)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:51:39.78ID:cPx7Vm140
・情報を断片的に並べて世論の誘導が簡単にできてしまうこと
・片方からは言い返すことができない状態が簡単に作れること
・演者側が正しいことを言ってるとは限らないこと
・にも関わらず演者の発言は常に支持されること
 
演者のお気持ちははっきり言って「ずるい」んだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-eDDL)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:05:57.63ID:fgvX6m98a
Vtuber界って相当歪だよね🙄

基本演者が絶対正義
仕事や配信をドタキャンしたり失言してもほぼお咎めなし
何かあれば場外の安全地帯から投石しまくる凶悪な信者
責任の所在関係なしに10:0で悪扱いされる企業

それらがない(元)タムは優秀なんだ😘
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:08:25.18ID:J4rUwQ9c0
首はなくとも活動はできるからな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:38.71ID:IjcL8byv0
>>96
演者がドタキャン:いいよ^^ 無理しないでね!
運営が報連相遅れる:うぉぉぉ!運営は悪運営は悪!潰れちまえ!演者は抜けて独立しろ!

運営が無能なだけにされがちだけど
ファンが狂っているってのもがの界隈がおかしい原因なんだよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:18:58.92ID:OhAbQmpM0
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190623202554_653774414f.mp4
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190706181953_6c71616739.mp4
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190706181934_6356493877.mp4
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200224235856_366b4d6843746367414d.mp4
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200225002855_396d576d4d7955335463.mp4
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191027222954_7853547358.mp4
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-DXqf)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:46.80ID:9byUbTF/0
ついに一枚絵にまで退化してしまったのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:10.78ID:J4rUwQ9c0
ZIZAIが展開している事業について教えてください!



バーチャルライブアプリ事業とVtuber事業、アミューズメント事業を展開しています。



4年前に会社を立ち上げたときは、アミューズメント事業だけだったんです。次にVTuberの可能性と魅力に気づき、「ミライアカリ」と「猫宮ひなた」のプロデュース業を始めるに至りました。



他にも、バーチャルライブ配信アプリ「IRIAM」の開発・運営に、最近ではキャラクター専門のライバー事務所「i-LIVE」を設立しています。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-MbUP)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:54.38ID:Mhx8ZZBja
ウィキ見たらわかるけどちゃんと活動してたんだ😡
故人を悪く言うのはやめにシロ!😡


経歴
2018年
4月9日、事務所が設立[1]、同日に公式ウェブサイトが開設された[2]。
7月26日・7月28日・8月4日、所属クリエイター同士のコラボ企画「夏休み!第一回真夏のENTUMコラボ祭り2018」が配信された[3]。
2019年
12月31日、運営終了[4]。
前所属タレントの贈り物についてのみ2020年2月1日以降はZIZAIが代理受取を行う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-04D1)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:33:05.33ID:cPx7Vm140
>>203
今漫画動画メチャメチャ増えてんだよな
この間自分で話題に出したのもあって公野ゆめかの現在が気になって覗いてみたら
Vやめてあちこちの漫画動画に声優として出るようになっててちょっと驚いた
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:07.47ID:RqM1tWLZ0
まあファンがアカリを求めてるって確信があれば客を切らさない為に自宅配信なりなんなりで埋め合わせするはずだからな
ZIZAIもアカリの扱いに困ってるんだろう
切ったら普段見向きもしない奴らからぶっ叩かれそうだしな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:15.50ID:N7SommHM0
>>256ソラおじもだいぶ落ちぶれたな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:19:08.22ID:N7SommHM0
カレンダー通り休めるホワイトさで草。予定もホワイトだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:19.10ID:ot8mFRy50
まあアカリの休暇ネタが今日だけで終わりとかはまだ予想でしかないけど
旅行や買い物とかの外出を封じられて自宅で過ごす休日を投稿するとして
もう食事とか風呂とかを初日に消化したからネタ切れしていそうではある
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:41:41.34ID:N7SommHM0
こののの返信欄見ても営業すらサボってるから_(:0 」∠)_
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:54:00.85ID:N7SommHM0
十分チヤホヤされてんだろこのの...
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-04D1)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:00:17.49ID:6QCJ2CpA0
こののに関しては見捨てるとかではなく一旦期待するのをやめてみることにした
冷たいかもしれないけど期待を一方的に押し付けて勝手に失望して叩くなんてことになるよりはいいんだ😗
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:08:45.43ID:iR7Qsoft0
マイクラいらねーから普通に雑談しろわたげ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-hMw8)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:42:47.02ID:NNmP3XNi0
>>383
ゴールデンウィーク今日ので終わりだったりする?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:55:24.75ID:iR7Qsoft0
わたげ他のVとか興味なさそうだしもちぷろでやったゲームしか知らなそうだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-KNfZ)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:06:26.90ID:ZXQI/reB0
>>406
すまんが配信者は客に飯を提供する立場なんだわ
メニュー増やすことを考えるのはおかしいことかな?
わたげなんてこれが目玉とか強み見たいな料理がないんだから探索も含めてこれを機に色々なジャンルを触れるべきだと思うが
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:13:28.85ID:iR7Qsoft0
ババアみたいにお題決めてくれんとやっぱ何の話してたか忘れてしまうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:46.45ID:iR7Qsoft0
だらだら同じ話題で引き延ばさないしなババア。集中してなくても聞けるから流石だわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:29:22.71ID:iR7Qsoft0
スパチャ投げたくなるようにしっかり配信準備してこい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 02:03:53.42ID:iR7Qsoft0
今日のスパチャは額も低いな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-cPvB)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:48:31.14ID:8Q7XtC6F0
結局寝落ちした俺ノーバウンドで街路樹に激突して滑稽
そのサブタイトルはだめだろ完全に禁書だろ第一今回の主役は食蜂と黒子であって上条さんは爆弾処理班にすぎないのに第一今後超電磁砲原作で上条さんの出番ないんだぞ
ただでさえ超展開なのに原作漫画の一話だから「右手」でも赦されてたところを「竜王の顎」ってお前本当にJCお前
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-j4Bf)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:36.61ID:y0lX3iMi0
タムスレって5chのVチューバスレで一番潔癖だよな🤔
昔のドルアンにもそういうの一杯いたが…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-cPvB)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:22:49.69ID:8Q7XtC6F0
>>454
まあそもそも原作に問題があるところもあるし😒
食蜂と黒子の尽力で御坂を止められました→なんかよくわからんのが出てきてやばい→上条さんの右腕からなんかドラゴン生えてきて解決!(説明なし)はスピンオフじゃなきゃ叩かれてる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cPvB)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:31:56.17ID:blAZxHyYr
【今日は何の日?】

🎉朝ノ瑠璃がVtuberデビューした日!!🎉

Vtuber活動、✨3年目突入✨です!!

記念枠は今日のお昼12時から!
茜と一緒に今までの動画見て喋ってお祝いするから、会いに来てね!

☟お祝い会場こちらです☟
https://you tu.be/Efp1LQQAL38
https://pbs.twimg.com/media/EW9B8NuUwAAk5-h.jpg
http://twitter.com/asanoruri/status/1256295846179516416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:03:51.08ID:iR7Qsoft0
事前告知すら怠けるようになったかこのの
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:03:08.20ID:iR7Qsoft0
このの好きなんだけど配信不安だからババア監視来てくれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-tbyo)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:08:12.60ID:EYK82wNZM
【悲報】お昼なし

八重沢なとり🌾 @YaezawaNatori
お昼。そう。お昼。
本来であれば何か食べたいと思うこの時間。
私はあえて食べない。
なぜか…

大きいお鍋で粒からポップコーンをぱちぱちするからだっ!\\🍿//

https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1256418858451128322
https://i.imgur.com/MjBEexJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:34.56ID:5y+vM06P0
ドル部の辞めたやつの絵を書いてるのは
いつまで過去引きずってるのかと思わないでもないけど
形だけでも区切り付けなかったから仕方ないのとも思うわ
ドル部と今の元夜桜姉と元猫乃木を一緒にしたFA書いてるやつは理解できない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-XdiM)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:36.17ID:cpAgjXCc0
そもそも四天王が総崩れしてるか?本当に?キズナアイ分裂は批判的に見られたけど、新しく出発するわけだし
シロはまぁ数字的な勢いは鈍化したけど地上波で一年以上レギュラーを務めた実績がある
アカリは…そうアカリこそ問題なのだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:58:28.22ID:iR7Qsoft0
今日の配信内容やる気だけはあるから待てって内容だしな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:27.58ID:iR7Qsoft0
>>581頭無しの役...アカリ!?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-KNfZ)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:14.15ID:Eck6MXwud
普通の人なんて動画で見る必要ないし
普段見ることの無いタイプじゃないと見る気にならないのは当たり前なんだ
これは人に限らず食い物動物自然動画でも言える
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-KNfZ)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:47.80ID:Eck6MXwud
>>606
あれ怠けてるんじゃなくて本当は待機中や休憩中らしいぞ
有事の時に全部の蟻が働いてたら労力さけなくなるから一定数をいつでも動かせるようにしてるってたしか言ってた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-KNfZ)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:26.33ID:Eck6MXwud
>>610
一回も本気ださずに大人になったなんの努力もしてこなかった大量のゴミが世の中に溢れてるから全く評価できないんだよな
明日やろうじゃなくてできるやつはいまやるんだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:00.52ID:iR7Qsoft0
これは親方が脱退して他に逃げても文句言えねぇわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-XdiM)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:17:10.68ID:cpAgjXCc0
>>673
個人間の問題なので逮捕はされてないけどさ、ニコ動にアップされていた音源を自分の友人の者だと偽った人がいたけど
アレ今でも謎。元動画がかなり有名な動画なんだけど騙せると思ったのか、混乱して咄嗟に出てきた嘘なのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:26.45ID:U2KcrSWX0
親方といえば6月くらいのrealityの鬼畜王か何かで他の演者がマイクラインストールすらしなくて、ファン一人が指示もないままひたすら整地してたのを思い出すんだ😌
期間の折り返しくらいに寝る間も惜しんで親方が穴埋めして、表彰式で泣いてたのが印象的なんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-YtV2)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:36.47ID:iR7Qsoft0
びっしょりわたげおねえさん22時から
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-t3WU)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:42.23ID:y0lX3iMi0
なんか最近ホロの話題多いな🤔
ホロが荒れようが人気出ようが究極的にはタムスレに関係ないのに
急にキレたり破滅願ったりしてお前ら怖いぞ😅😅😅
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:56.17ID:ZXQI/reB0
【収録内容】
01:二度寝させちゃう(03:00)
02:膝枕で甘やかす(02:08)
03:運動しようよお(02:40)
04:夜ごはんの日常(02:33)
05:昼寝してる時の寝息(29:31)
06:リクエストセリフ集(00:52)


1000円
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-gpLA)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:29:13.54ID:VYtS4UKL0
ウカ様が歌手の「羽華」として活動開始するぞ😊
作詞作曲を手掛けた1stシングルも発売開始で
期間限定のメッセージボイスが封入されるんだ😆
今はお歌の時間でモー娘とか歌ってくれてるぞ😍

…ミュートにしてゴメンね😢
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:09.19ID:eaUToj5S0
>>841
このスレでの長きにわたる謎なんだよな
・初回出演のアカリは悪くなかった(シロも褒めている)
・楽屋動画でプチ炎上や猫宮の予告忘れはあったがイベントには呼ばれているので出禁ではない
・アカリはもっとTVにでたかったと発言
・親友のはずのシロがレギュラーだから本来有利なポジション

これでなんで出られないのか謎
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff4-eDDL)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:08.03ID:yCBFfIzM0
>>873
アカリの言動に一貫性がなさすぎる🙄

テレビに出たいなら現状一番テレビへの露出が多いシロを利用しなくてどうするんだよ😡
葵や漢字なとりみたいに目に見える形で応援する訳でもないし😡
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-h83k)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:19:57.59ID:eaUToj5S0
楽屋動画で炎上したのはこれ
低評価3桁ついたのはガリベン動画では初だったはず
あとドル信がガイガイした
https://www.youtube.com/watch?v=UY8c1bzkf2s

>>888
このスレが活気づきそうなので期待したいが
いくつか前のスレで出ていたもちひよと元夜桜との脱衣麻雀が実現したらいろいろ厳しいかもしれん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:48:08.39ID:iR7Qsoft0
ババア別に積極的にかかわりたいって明言してないだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:34.19ID:iR7Qsoft0
多方面コラボしたいは言ったけどドル共が勝手に解釈して絡めようと情報操作してるんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:13:05.39ID:ZXQI/reB0
わたげのボイス前から宣伝してたしボイス内容とかも前に説明してたしほかのメンツより力入れてて長いからなぁ
機材も買っていくって言ってるしお礼もしてるしそらスパチャも購入も増えるわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-MbUP)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:24:00.87ID:6InrgcLja
それぞれおもちを標榜してるけど誰が一番幸せな道を辿るか楽しみなんだ🤗 
メンバーシップで囲ってるたねか
ボイスとスパチャで上手に稼ぐわたげか
不動のこののか
土瓶のおまゆか

😀
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:28:43.09ID:ZXQI/reB0
おまゆは動きもモデル使いも悪くないし配信頑張ってる
わたげは一定の客をがっちり掴んでスパチャ貢がせてる
たねはよくわからんものが目覚め始めてるしタムスレがついてる
こののだけわからん…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-t3WU)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:03:04.45ID:2NzvzPHD0
出るはずないと思ってるくせに
アカリをおもちゃにして楽しいか?😅😅😅
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-PpaT)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:17:33.61ID:MN5KGkAN0
>>955
少額は馬鹿にされガチだけど更なる投げ銭を呼ぶから以外と馬鹿にできないってタムスレで言われてから少額スパチャでも胸を張って投げるようにしてるぞ😤
ボイスもブースト乗せてない貧民だけどな😢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況