X



トップページYouTube
1002コメント326KB
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン(ホロライブ3期生)♯9【hololive /ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:40.92ID:wynbn/h80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
───────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン(ホロライブ3期生)♯8【hololive /ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586581379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac0-pEaP)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:35:39.88ID:tjIwtDzu0
なんかガチ恋すぎてこじらせたやつがちらほら出てきたな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea6-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:09.58ID:0ze+FhH30
この前スバルが凸待ちの空気読みについて話してたけど
自分は今回の船長凸待ちでその苦労が理解できたな
しんのすけ繋がりとかモノマネで本人登場とか
3期生で始まって締めるのとかで、皆のタイミングが神がかってた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-yOF8)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:07:46.53ID:60BGxr2td
普段のコラボだと船長がフブキングに切り込めなくてモヤるけど、今日みたいにフブキング司会の船長沸かし役みたいな役割分担は対外向けで良いと感じた
アウェイでの配信みたいなのを意識してる、のは穿ち過ぎかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce0c-3gHL)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:06.91ID:5/cbn1470
>>23
あの2人繋がりあったっけ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61d-ZTi2)
垢版 |
2020/04/27(月) 05:09:45.85ID:gFNx/Xp70
おぎの稔_大田区議会議員月曜日南ヒ21b工場飛行機
@ogino_otaku

東方好きなVtuber、マリン船長のポスター欲しいな。献血にいこう。
外出自粛で、普段程集まらず、血液がピンチらしいです。

「コミックマーケット98献血応援イベント」5月21日から開催 献血するとVTuber「宝鐘マリン」や「グラブル」のポスターがもらえる
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/24/news097.html

外出自粛の影響で輸血用血液の不足が深刻化し始めているとのこと。
nlab.itmedia.co.jp
午後3:13 · 2020年4月25日·Twitter Web Client
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-3MIr)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:37:36.48ID:8lhS805ua
昨今の自宅待機でVtuberを知って船長面白いのでこのスレ居着く事にしました
キズナアイとか何なん?て思ってたけど好きなラジオパーソナリティの喋りを聞くような感覚で見ればいいのねこのコンテンツ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-fnSe)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:31:33.70ID:P4GB/DdPp
その流れだと恐らくまつりがめちゃくちゃ清楚に見えるだろうな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-fnSe)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:17:48.00ID:P4GB/DdPp
知らんけど農耕士コンバインからじゃね

知らんけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-yOF8)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:13.23ID:w6xAIZBGd
やたら苦手意識アピールするんだよねえ、歌に対して
そりゃ単純な歌唱力やら音域は箱内に上が何人もいるけど
個性的声の質という点ではV界で一位を争うだろう素晴らしい才能があるのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Dju8)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:58.54ID:CU4hHRvga
なんか収録したのってラジオかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc82-VrTt)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:28.27ID:+pSgm/CV0
3Dお披露目を最初に見て衝撃を受けたわ
今までVチューバーとか興味無かったけど休み中に動画見まくってしまった
三期一通り見たけど船長がやはり一番面白いし可愛いわ
ファンになりました
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:08.58ID:kM0lLBBv0
これ赤スパもったいないなおれの赤スパ1回さらっと流されて200円3〜4回読まれるんだから嫌な言い方だけど200円50回投げるわ
負担だろうし長くなるだろうけどそういう仕組だから仕方がないよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:54:46.34ID:kM0lLBBv0
>>78
前1枠でなぜか2回拾われたことがあったんだけどその直後から上位チャットで発言が出たり出なくなったりしてアカウント変えたんだよね
多分だけど複数回拾われたりするとブロック入れてる人がそれなりの数いるんだと思う
スパチャならその心配ないからスパチャにしてるんだけど自己顕示欲丸出しで申し訳ないけど200円も10000円も同じなんだから200円で今後は発言することにする
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac0-pEaP)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:03:43.32ID:eCo80UUz0
船長に少しでもお金が行けばいいと思って投げてるのかと思ったけど自己顕示欲のためにやる人も結構いるんだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:05:26.47ID:kM0lLBBv0
>>80
アカウント変えたら直ったからたまにや連投規制じゃないと思うよ
コメント自体そこまでしてないしね
ニコニコ見てた人間だから船長好きなんだけどニコニコでも大手でコメしてそれ拾われると一気にNGスコア上がったりするから同じだと思うよコメビュでNGスコア上がるのあっちは見られるし
変な事書いてるわけじゃないんだけどね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:38.01ID:3pc1hihF0
>>79
スパチャなんてキャバ嬢に払う金であり、
どんな状況でも惜しいと思ったらやめた方がいいよ

この前るしあがスパチャ投げた時るしあは投げなくていいもったいないって
言ってたし本人も「お客」以外はやらんでいいと思ってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:45.27ID:kM0lLBBv0
そらそうだし否定はしないよ
システム自体「スーパーチャット」って名称で話すためにお金払う仕組みなんだしつべだって拾ってもらいやすくなるようにとかそういう謳い文句になってるよ
まーちょっと色々投げ方考え直してみるよありがとね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 08ee-tPWo)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:03.45ID:fn0rZDJW0
俺はしないけど船長のリスナーにもいるんだろうな、とは思うよ
誰とは言わないけど別のVtuberのディスコとかでディスコに入ってない赤スパ常連の人に対して「〇〇さんのコメント違反通報したwwww」「俺もwwww」とかで盛り上がってる連中もいたし

そういうの嫌でそのディスコは抜けたし船長のディスコにも入ってないから知らんけどね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:40:40.23ID:03ykz0V00
普段「草」しか打たない朝ココとかみこちの枠でもコメント表示されなくなった事あるが数日で解除された
何度も話題に出てるがあれはリスナーブロックかAIのスパム判定が一定数貯まると数日上位チャットに表示されなくなるだけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee73-sVZV)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:09:34.03ID:IMDuffdG0
自分が今まで見てた凸待ち枠ってだいたい悩み相談とか
適当にくっちゃべるやつだったけど
前世の凸待ち枠見たら3・2・1・キュー!と凸者に一発芸やらせるタイプで
文化がちげーなと思ったw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-B/PN)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:57:34.03ID:D96RCoip0
>>103
コメントのブロックは不快なコメントが自分の目に映らなくなるメリットもあるし、するでしょ
みんなでブロックすれば、自然と不快なコメントは見えなくなって、不快感のない配信になる
めんどくさいって点を除けばいいことづくめだぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-cXFO)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:58:37.72ID:y/qMeAKA0
コメント反映されないのは単純に接続の問題って時もあると思う

窓開き直したりアプリ立ち上げ直したら改善するし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-IlnE)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:11:05.37ID:bgzYe28mp
>>107
自分の場合は楽器だけど、他の人も言ってるみたいにまずは好き勝手にやってみて、行き詰まったら本なり買ったほうがいいと思う
ゼロから入るよりちょっとでもやってた方が書いてある言葉が身に入りやすい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-dQVH)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:59:48.56ID:pQMQlQPWM
絵はレスポンスを糧に描き続ける場合は上手さで勝負するとなるとよほどの才能無いと茨の道だと俺は思うわ
まずは題材で勝負してイイネと船長のリツイート目指して頑張れ
その方がハードル低くて長続きする
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:45.52ID:D96RCoip0
>>118
たしか船長が言ってたんだと思ったけど、とりあえず目元を頑張ってそっくりに真似ると、自然と似るらしいぞ
逆に目元(つり目とかタレ目とか)が似てないと、かなり印象が違ってしまい似ないらしい

目だけ練習してみては?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Dju8)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:39:54.93ID:OZS68jBFa
30万人間に合うのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:51.62ID:D96RCoip0
>>132
メンバーだと優遇されて表示されるとかはないよ
たとえメンバーだろうと、コメ多い時は余裕でフィルターされる

あとブロックされまくるとフィルタされる確率があがるらしい
あんまブロックされまくってると全く表示されなくなるかもね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:09:11.51ID:Z3ODyyxb0
コメントを配信上にオーバーレイしてるホロライブメンバーは多いけれどもメンバーとそれ以外でオーバーレイ上で色分けしてる人とそうじゃない人がいる
船長は色分けしてない方の人
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 08ee-tPWo)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:12.79ID:0ZnEJC/90
単純に気になったんだけど加藤純一と船長って前世で絡みないのか?
噂になってるコトの真偽はどっちでもいいんだが、みかりんとかっさんの絡みとか記憶にないから前世の絡みが気になっちゃった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac0-3d1j)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:35.54ID:3CbolBCB0
みかりんて誰だよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 08ee-tPWo)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:06.57ID:0ZnEJC/90
>>142
お前ってせっかくこっちが黙ったのに無駄にツッコんで話題を広げる典型的な正義面した迷惑なやつだからあんまり書き込まない方がいいよ
スレチなのはわかったから俺もこれ以上書き込まんわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc02-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:57.33ID:R2GtkgB+0
にしてもすげぇな、こいつのスレの書き込み
船長も人気出てきたし、こういう煽って楽しむしかできないヤツも増えて来るんだろうな

今までお前等って結構マトモな奴多かったなぁと、振り返って思うわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-EuXY)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:02.06ID:yudgeL0t0
なあ
アンチスレに本人か身内か運営しか貼りようがない船長のオーディションのURLが貼られたんだが…
これ確実にマズイよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:48.27ID:brtyuIof0
>>190
普通に内部情報流出なんで警察相談案件ですね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-EuXY)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:33.24ID:yudgeL0t0
>>191
だよな…
そん時アンスレでヒビメガネの話してたんだよ
そしたら突然貼られた
という事は
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-96lM)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:11.10ID:4+uRZ762p
マジレスするとオーディション音源ではなくデビュー前〜初期の宣材という可能性もある
例えば洋画の吹替え制作会社にこういう謎シチュエーション音源を送りつけておくと端役でお声がけが来るというスンポーで、よく声優側の営業がバラ撒くんですよ
それでバラ撒いた先の人がMリン氏と気付いてうpしたかもしれない。カバー内部からリークしたとか漏らしたとかじゃないとおじさんは思うな
訳知り顔後方腕組みおじさん的に気になるのは、当初そういう新しい展開の仕方も考えられていたかもしれないという点ですね
いやあ見たかったなあ洋画声優になったMリン氏も


と考えておけば身内を疑わなくて済むでしょ。杞憂だよ杞憂
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877e-YtV2)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:06.40ID:NqpMOIRN0
誰かがリークしたんじゃなくて、本人またはリンク知っている運営が整理のために再生リスト入れた可能性がある
マリンに取材あったし、5期生のオーディションも行われているだろうし

>他のユーザーによって公開再生リストに追加されない限り、YouTube の検索結果にも表示されません
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-EuXY)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:48.67ID:yudgeL0t0
>>198
残念ながらマリンじゃなくてみかりん垢の方だからそれはない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:16.35ID:brtyuIof0
>>198
限定公開っていうYouTubeの機能があってURLを直接開かない限り(=URLを知らない限り)見る事が出来ないはずの動画なのよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877e-YtV2)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:21:17.83ID:NqpMOIRN0
>>200
貼ったのは限定公開のヘルプ
他のユーザーという条件があるから本人アカウント以外で再生公開リストに登録してしまうと検索結果に引っかかる
マリンアカウントか運営アカウントがリストに入れると公開される
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-EuXY)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:24:45.12ID:yudgeL0t0
>>201
だからマリンじゃなくてみかりん垢だっていってんだろうがよ(棒)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:28:27.99ID:brtyuIof0
>>201


アンスレに貼られたのは限定公開動画のURLそのものだぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:11.00ID:brtyuIof0
>>205
あーすまん齟齬があった

流出経路の話をしてたのね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:28.56ID:Lnoxukwj0
もう3スレは前のしかもアンスレの話題持ち込む奴はなんなんだ?
別に炎上する内容でもないしこの時期に出てきたってこと>>198の可能性が高く公開の設定が甘かっただけ
ここにはそんな事で船長を叩く人間はいないのでアンスレへおかえり
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-87Ud)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:09.32ID:SAmSaQd+a
悪意のある第三者がIDパス総当たりして前世のようつべアカ乗っ取ったんじゃないかね、以前ヒカルも乗っ取られた。
丁度他箱のライバーが内部リークで燃えてるしブラフ目的の可能性。

まぁカバーがケアしてくれるだろうしそこまで杞憂するこたない。たかがオーディション動画だし。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-iK49)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:42.79ID:R8/MCH50d
悪事を為す者は仲間を作りたがる
赤信号、みんなで渡れば……というヤツだ
船長もどんどん大きな存在になってくるし、こういった件が色々ほじくられて何度も蒸し返されるだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df03-Dpj/)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:18.89ID:RX7qd2EM0NIKU
ノベルゲーで読み上げまでやってるからキャストは好き勝手喋れるし、アクションゲームみたく急場で話せる余裕がないなんてこともない
いがいとアニメ同時視聴とかスクイズ実況にはいいかもよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:49.97ID:ONlNHSjt0NIKU
>>214
お前スクイズやったことねえだろ
普通に半分くらいはそこそこまともなEDだぞ
それと、船長はBADEND的なのも見たかったと言ってたし、リスナーもそれを望んでる声が結構あった

普通に需要あるだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7b1-WA3p)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:19.16ID:Mzhj8vGk0NIKU
>>224
お前は船長の動画チェックする仕事でもしてるの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f6e-XdiM)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:46.92ID:XZpHpmmO0NIKU
vに恋するとか愚の骨頂だけど、彼氏がケアして欲しいってのも無理してる感がすげえよなw歪んでる。
そもそも彼氏がいようがいまいが、プライベートを詮索する権利なんて誰にも無い。俺らは与えられたコンテンツを消費するだけだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f44-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:28.47ID:f69t2iK50NIKU
>>233
そのめっちゃ稼いでる彼女の活動を何度も妨害している、彼氏ではないかと噂されてたのがヒビメガネって同人作家
Twitter見りゃわかるが風俗好き、ヘビースモーカー(みかりんは嫌煙)、昨年1月から一人暮らし
アンチスレですら長いこと匂わせストーカー扱いされてる人物だからあんま彼氏ってワードは出さん方がいいぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp5b-96lM)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:37:58.72ID:4+uRZ762pNIKU
正直個人的には別に船長が40代のおっさんで、ボイスチェンジャー使ってるとしても構わないです
この度は色々な属性が付いて面白さに拍車が掛かってて過去1で神がかってるので、彼氏とか健康とかはお好きなように、できるだけ長く船長として活動してほしいです
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfca-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:04:57.58ID:K37gjgTJ0NIKU
きっつ
って荒らしじゃなくて鉄板ネタでは

ぺこらのガチャ配信で目当て引いた瞬間低評価1000超えるのと同じ
(戦犯は一番最初に面白おかしく切り抜き動画作って周知させた人)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM5b-qD+h)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:43.50ID:FKBij4M1MNIKU
そもそも中身の話する奴は荒らしだから無視しようね…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7b1-WA3p)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:12:43.64ID:Mzhj8vGk0NIKU
ネプテューヌなら少し遅れてSteamにもくるかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f8b-0LsA)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:47.09ID:ip01JLq/0NIKU
あくあパイセンはともかく、ふーたんはないだろ?
ふーたんはダクソの初見プレイでガゴ斧槍を見出すようないぶし銀的な魅力はあるけど、歌枠はアカが抜けすぎな印象がある。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mDW5)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:20:15.31ID:AOF6cSHId
マリン船長そのうちLGBTネタで炎上しそうで怖い。
もう大人気の企業Vで視聴者が国内外で超増えたし、ニコ生のノリでやってるとLGBTネタに厳しい海外勢から特に叩かれそう…
この界隈足の引っ張り合い多いし、人気でてアンチ増えたから嫉妬や妬みから意図的に炎上させられる可能性あるし。
杞憂かな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:25:42.34ID:UX9/Wc540
あの程度で問題になるならツイッターとかニコニコなんてとっくになくなってるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:48.26ID:lms3A9WX0
LGBTネタとかもそうだが、差別用語は極力使わないほうがいいんだろうな

例えば
レズ=NG
レズビアン=OK

こういうの社会人だと研修とかで普通に習うようになってきたけど、一昔前は全然気にされてなかった

今は浸透してきたからこそ、差別用語使ってるといずれ荒れる可能性あるねえ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:11.27ID:UX9/Wc540
ファンにはROM専がいるけどアンチにはROM専いないから人気が出るとどうしてもアンチが目に入りやすくなる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-ReWc)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:50.28ID:YDyxxUxR0
フェミのことなんて気にしてたら終わりだぞ
最近の宇崎ちゃんだってあれだけフェミが燃やそうとしてたけどアニメ化まで結局できてるんだから
あぁいう燃やそうとしてくる連中には反応しないのが一番
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-pOsk)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:42:36.53ID:BKlm50ce0
楽しくないのは見ないのがまじでオススメ
俺は船長ガチ恋だけどアズレン配信だけはまじでブラバして見てない
何も配信全部追う必要ないんだし、嫌なものは見ないって決めてると気持ち楽になる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mDW5)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:50:02.18ID:AOF6cSHId
たしかに…
お前らの意見はどれも納得できるものだわ、モヤモヤがスッキリした。

失礼な言い方になるかもしれなけど、ここでこんなまともな意見が聞けるとは…Twitterよりまともまである。
おれの知ってる2chはもっと民度低くてアレだった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:01:12.76ID:3MfP1ydS0
表なんて全肯定しかいないし意見言おうものなら厄介とか晒上げられるから誰も言わん
ほとんど素人みたいなもんだし企業のVtuberならもっとこうしたほうがいいって言いたくなる気持ちもわかる
言い方もあるけど叩いてるわけでもないからどんどん言っていいと思うけどな
それをやるかどうかはV本人たちが決めることだし


あとLBGTネタはyoutubeに差別で通報したら普通にアウトになる可能性あるからな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:18:43.17ID:g67Feb+B0
時間ないのかなーもっとバーガーバーガーやって欲しかった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-pOsk)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:57.20ID:BKlm50ce0
一時間ぐらいで終わるようにしてるんじゃないかな?もっと見たい気持ちはわかるけど
船長配信を面白くしようって気持ちが強くてそれが空回りしたり、無理したりしないかちょっと心配だわ
まぁこれも杞憂なんだろうけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:42:26.79ID:lms3A9WX0
まあ、差別用語はちゃんと勉強すれば、ホモって言わずゲイって言えばいい
レズもレズビアンって言えばいい
結局のところ差別用語ってのを理解してないから口にしてしまうわけで、覚えればいいだけなんよね

実際、差別用語って浸透してくとだんだん使われなくなってくし
いずれラジオとかテレビとか出るなら絶対覚える必要がある

リアルアイドルの新人かたまにやらかして謹慎処分喰らってるのとか、まさに勉強不足だからな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mDW5)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:54:39.73ID:AOF6cSHId
正直これって企業側(カバー)が注意・管理する問題だよね。
船長は圧倒的なトーク&コミュ力、良い意味で特徴的な声、絵がプロレベルで上手い、歌も歌えるetc…と多才なんだし、淫夢(LGBT)ネタを封印しても人気が落ちる事は無いと思う。
女子高の頃の話は実体験だし難癖つけられる事は無いだろう。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:01:14.09ID:lms3A9WX0
>>280
せやなwww

>>282
差別用語を使わなきゃいいだけだからね
淫夢語録の場合、それ自体がアウトなものもあるかもだけど、そういうのは封印でww
過去の実体験とかは差別用語を回避して余裕で話せるから何の問題もない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-pOsk)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:16:37.73ID:BKlm50ce0
>>286
普通の会社だとやってると思うが、吉本みたいな大手でもめちゃくちゃ炎上してるしわからんね
芸能人もYouTuberも対応ミスったらすぐ炎上するから色々配慮しなきゃいけないんだろうね
そのことで内容がつまらなくなってしまうこともあるんだろうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:17:30.49ID:lms3A9WX0
>>285
そうか?
今確認したら2.9万再生で結構多いみたいだけど
とりあえず比較で、同じくらいの時間にやってたフブキちゃんとすいちゃんの動画確認してみたが2万行ってなかった
まあ、この後の伸びが悪いとかそういうことならわからんが

>>286
ライバーはあくまでも個人事業主だからな
極力金かけてないんじゃない?教育は金がかかる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ad-y8WV)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:55:50.99ID:BQU9Mbd00
確かに岡村が絶賛大炎上してたw
とにかく変な事で炎上しないよう気つけて欲しい

船長健康志向で水とお茶しか飲まないの好き
直後にぺこらがなっちゃんガブ飲みしてたのワロタ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-+rrN)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:58:50.55ID:3MfP1ydS0
カバーも元々スマホアプリの会社で芸能事務所じゃないからキャストの教育とかマネジメントもろくにしてないんじゃないか?
ときのそらはホロライブの第一号で動画勢だから企業のバックアップもしっかりしてるけど他は何度も寝坊したり食べながら配信したり企業所属と言うには意識の低いやつが多すぎるし
リスナーはもう企業所属のVという見方を辞めて素人の生主が企業からVのガワを借りる契約をしてるだけと思った方がいいのかもな

船長は社会人経験あるからか毎日配信したりファンのこと考えてソロ枠取ったり見やすいように1時間で見所ある配信をしたりしてわりと意識高いけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:38:27.20ID:lms3A9WX0
くちゃらーは嫌いだけど、食べますねって言って食べる、そして食べながらしゃべんないんなら別にいい
くちゃらーは嫌われるからやんないほうがいいと思う

寝坊は・・・まあ、よくはないと思うよwww
別に企業配信者でもなんでもない普通の個人youtuberでも寝坊何回かやらかすとリスナー普通に怒るからね
まあ、ホロメンは寝坊すると、すっげえ反省して謝ってくるからこっちのが申し訳なくなるまであるな

寝坊しまくってちょっとリスナー荒れてるのってはあ豚くらいじゃない?知らんけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:07:35.54ID:UX9/Wc540
企業Vって言ったって普通のサラリーマンみたく就業時間が決まってるわけじゃないからな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-XdiM)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:22:05.54ID:882lCbMd0
寝坊が大した事無いって言ってるやつはまともな社会生活送ってんのかな?能力が低くても時間通りに通学する、出社する、配信する これだけで心象はグッと良くなる。逆に、能力が高くても時間を守れないやつはどんどん見放されていく
対人関係で一番重要なんだよ時間を守るってのは
当たり前だよな、時間ってのは生命のタイムリミットなんだから
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:32:43.02ID:lms3A9WX0
>>300
まあ、君みたいな固い人間は離れていくんだろうね
だから寝坊はしないに越したことはないかな

でも寝坊して謝罪配信すると、謎の同情スパチャ飛び交ったりするしなーww

寝坊の常習犯になってないなら気にしないわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-MMyP)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:51:05.31ID:UX9/Wc540
>>300
ならこんなところで生命のタイムリミット無駄にするくらいなら別の事で有意義に使ったらどうだ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-DXWT)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:51:53.56ID:dmOtq/F50
視聴者が時間を合わせやすくするためとホロメンの予定と被ったりして迷惑をかける可能性があるから
予定を出してるだけで全部ゲリラでもいいっちゃいいんやで
フレックスのようなもんだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-LNRA)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:30:13.41ID:BUHAySy6p
バーガーバーガーの実況なんてイロモノバーガー作って破産したり何故か売れるのを楽しむものだから
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-LNRA)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:50.13ID:BUHAySy6p
使い所を弁えれば淫夢だろうとくそみそテクニックだろうとパンツレスリングだろうと一向に構わん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:59.73ID:lms3A9WX0
差別用語さえ使わなきゃホモネタだろうとばんばんやっていいと思うけどな
そんなもん地上波でやったってちょっと呆れられるくらいでなんてことない
差別用語は使わないほうがいいのは常識的なことなのでそこは守ったほうがいい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-/JIk)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:50.61ID:WNThKEpW0
こういうアンチや意見がある事をホロライブ運営には知っていてもらえればそれでいんじゃね?
そのあとは運営と本人がどうするか方針を決めればいいし我々があまりギャーギャー言ってもね〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:51.61
実際にLGBTの人が配信に対して苦言を呈したならともかく第三者が勝手にLGBTを盾に批判するのはフェミニストと変わらんぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:00.56ID:lms3A9WX0
LGBTの話題ってだけで荒れたりしないと思うよ・・・
むしろそんな思考のほうが差別してる雰囲気がでる
腫物扱いとかもうね
取りあえず差別用語だけ回避しとけば誰も文句は言わんやろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:36.87ID:g67Feb+B0
杞憂民多すぎ
厄介ファン抱えて大変だなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-+rrN)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:31:18.62ID:3MfP1ydS0
>>332
お前もだろwww嫌ならTwitterから出てくんなよ
本人の好きな配信やりたいようにやればいいよって全肯定が言いまくった結果が連日アマプラでクレしんの映画を見るバカタレ組だぞ

本人たちが楽しい以外何も得しないゴミみたいな配信、箱全体がああなったらにじと同じ部活ごっこになってホロも終わるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:33:26.05ID:g67Feb+B0
>>333
君が厄介オタクだろ
やりたいことは本人が決めればいいんだよ
興味ない企画なら見なければいいだけ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-+rrN)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:04.44ID:3MfP1ydS0
>>338
そういう風潮だけど正直言うだけましだと思うが
全肯定で間違った道でも肯定して本人がやり始めたら逃げて他の配信者に移る方が厄介だと思うわ、というか、一種のアンチ行動とかわらん
もちろん言い方もあるけど今は優しく言ってもお気持ちとか便利な言葉で厄介扱いされるからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:44:56.38ID:aDOEtAq80
>>346
好みにあう合わないを言うのは自由、見る見ないも自由
間違った道ってのはあなたの思い込みや主観でこの少人数のスレですら真逆の意見が出てくる時点で絶対じゃないことに気がついたほうが厄介にならなくて済むから自分の為
配信者は政治家でもなんでもないのにポリコレみたいな事言いだしても仕方がない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-/JIk)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:27:22.31ID:WNThKEpW0
個人的には収益化NGになるような事以外は好きにやってーって思う、そのほうが船長の魅力がより引き出されるだろうし
淫夢とかBLネタはややリスキーに感じるけどホロライブ運営が何も言わないならOKじゃね?
youtube君の機嫌とりながら配信しなきゃいけないから縛りはあるだろうけど、それ以外は自由にやってこそマリン船長かな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-/JIk)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:56:30.53ID:WNThKEpW0
>>354
全く同じで草
雑談ほんとすこ、虚無虚無でもだらだらでも聞いてて楽しい
ゲームはプレイするゲームの好き嫌いがあるからしゃーなし
後はスパチャ読みが結構好きなんだよねー半分雑談みたくなるし・・・それで結局EDも最後まで見てしまうという
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-gWiu)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:53.97ID:GB8gEtGRM
はってんセットのくだりとかくっそ笑った
言葉狩りしたいやついるみたいだけど
テレビみたいにガチガチの台本で失言しないようにしてるのと違ってもっとライブ感楽しむもんだと思うよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-LNRA)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:07:11.83ID:BUHAySy6p
バーガーコングのとこでウンチーコングネタ言おうか迷ってやめたら船長本人が言ってきてめちゃくちゃ笑ってた
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:04:54.88ID:8S9p02Ib0
最近のアンチの傾向は、「とりあえず数打つ」だからな
炎上してないところに何でもかんでも「これは問題では?」「これは?」と挙げていって、少しでも賛同が得られそうなものがあったらそれを「炎上している」と騒ぎ出す

たった11件のツイートで「サザエさんが炎上している!」と記事にしてみせて、その記事見た人が集まって本当にぷち炎上させたのと同じ手法
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:11:25.14ID:HjwFhKTz0
>>372
難しいかも知れないけど最初っから全身描くようにしたほうが上達早いかも
落書き好きは顔ばっかり描いて顔しか上手くないとかよくある話しだから
まあ何事も楽しめないと面白くないから無理のないように
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:20:09.15ID:68ChOCog0
>>370
今日忙しくて追えてなかったんだけどなんかあったん?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-pOsk)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:02:44.16ID:Ytf2Wg400
最初は編成の話とか海域の話して、途中から5000円課金してダイヤ無くなるまで建造して終わった
イラストリアス出たからみんながスパチャしまくって、普通の配信よりスパチャ飛んでた
スパチャでガチャもっとやれ勢ともうガチャやめてくれ勢に分かれてたな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-pOsk)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:20:26.81ID:Ytf2Wg400
ガチャ引いたら課金額の何倍もスパチャ飛んでたから船長的にはほぼ無課金みたいなもん
むしろやったほうが得まである

ただ俺アズレンファンだけど船長の楽しみ方はちょっと違う気がする。まぁ楽しみ方は人それぞれなんだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-LlFz)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:38:25.24ID:kCHu6u/+0
この課金の仕方・・・アズレンじゃなかったらどうなってたのか・・・
課金してガチャしないでくださいってメッセージが出る例のゲームでも気にせず課金しだしそうだな・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:49.45ID:KhThd9xk0
課金は、月2万までって言ってたから一応ちょっと安心はしたけど・・・
しかし、なんなんだろうなこの気持ち
普通ガチャ配信って爆死するのを楽しむものなのに、ひたすら早くガチャが早く終わってほしかった
引きよかったからよかったけど、回すたびに苦しくなった・・・
こんなこと初めてだわ・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-iK49)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:28.72ID:+30/JI/md
箱としては何度も案件もらった上にコラボまであった所だし、船長なんか運営と思わしき垢から赤スパもらったでしょ
レベルゲーで中身が推し辛い以上、ガチャを楽しそうにやるしか選択肢があるまい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-jkXN)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:24:27.00ID:TAIUTdEaM
アズレンはちまちま継続的にやるゲームだから配信向けじゃないんだよね
高難易度クリア目指しますみたいなものでもないしさ
となるとガチャくらいしか配信にならんけどガチャ自体も課金しなくても大丈夫なように作られてるからそれに課金しまくってるのを見るとわかってる人は引いてしまう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:44.72ID:KhThd9xk0
案外レトロゲーがあうのかもしれんが、需要がどの程度あるのか

ただレトロゲーって新規層開拓には向かないよね
船長目的で見に来る人しか来ないなら、登録者数増加には寄与しにくい気がする
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:18:22.34ID:32G53tonp
言い間違えでメトロイドの単語出てきてたから知ってるのならプレイして欲しいけどすぐに詰みそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:09:23.14ID:32G53tonp
quick drawもやってる時すごく楽しそうで好き
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:04.46ID:+bATNaEyM
コラボやりすぎだろ
普通に週1か2回ぐらいでいいのにこんなにやりまくってたらにじみたいに閉じコンなるわ
にじもひまわりを切り抜きで興味持って配信見に行ったけどコラボばかりで見る気なくしたし、興味無いやつでてくるのキツいわ
だったら最初からVみないっつーの
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:05.49ID:uyTFNjc/d
閉じコンも何もむしろ最近のホロってコラボが増えたから伸びたんだし(昔はめちゃくちゃ少なかった)ソロもこんだけやってれば充分だと思うけどな
まあ結局は俺が知らない好きじゃない奴とコラボすると見ないってのはそうだけどホロファンは大抵箱推しだからその不満は少なそう
関係ないけどまだひまわりのチャンネル見に行ったけどむしろコラボ全然なくね?https://i.imgur.com/AFWt3yA.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:19.36ID:KhThd9xk0
>>436
???
コラボ楽しいからもっとやってほしいんだけど・・・
なんでコラボしてると閉じコンになるの?

配信者にとってコラボ配信は負担が大きくてコラボばっかやることはないと思うけど、俺は毎日コラボやってくれても一向にかまわないが・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-iK49)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:41:10.28ID:+30/JI/md
船長の魅力は多様で色んな種類があるから、いちファンが船長に何を期待しようと問題ない
しかし、こうすべき、と言い出したら厄介まっしぐらだ
チャンネル登録者数30万分の1の個人的要望という事を忘れたらあかん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:55:30.86ID:+bATNaEyM
俺はスパチャしてるから登録してるだけ、見もしない金投げもしない無銭のコラボしてもいいとか言う奴に発言権とかないんだよ
散々言ってるがここで何意見しようと勝手だろ
全肯定だけがいいならそれこそTwitterでやってろそれとも俺がTwitterやって直接言ったほうがいいのか?あ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:15.01ID:EQoKtRXpd
>>442
命令はダメだけど誰もお前が意見するななんて言ってないだろ?的外れだからお前に意見をぶつけてるんだよ
それこそ異論が聞きたくないというならツイッターの鍵垢でやるべき
ちなみにスパチャはコメントに色をつけるだけで発言権を買ってるわけではない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:03.49ID:+bATNaEyM
にじみてたら分かるだろ
コラボ見て楽しいのは箱推しだけで最初から箱推しの新規なんていないんだわ
コラボやりまくって自分たちが楽しいだけでリスナー置いてけぼりのにじARK知らないのか?
あとは最近のホロでいうとバカタレの同時視聴な、信者しか得しない配信

スパチャは色つけるだけとか本気で言ってるとしたらガイジすぎる
わざわざ最後にスパチャ読みの時間まで作っててしかも誕生日だから祝ってくださいとか撫でてくださいとかいうアホがいるのに
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:44.18ID:+bATNaEyM
>>446
なれるぞ
神絵師になればフォローして貰える
切り抜き師になればフォローと優先的にRTといいねがして貰える
スパチャすれば名前認知してもらえる

無産無銭ファンとは違うんだよ
切り抜きやってる影縫見てみろよ、船長が最近忙しくてエゴサできてないって言ってるけどフォローしてタイムラインに表示されるから船長にRTされてただろ

いくら船長が絵とか書けなくてもそれを盛り上げるいいねやRTしてくれる他のファンも大事とか言っても船長自信が差をつけてるんだからそれが事実
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:22:27.28ID:EQoKtRXpd
>>447
にじARKとか複数枠で10万人以上見てたりするコンテンツじゃん
配信する目的が新規獲得だけになってるのも意味わからんし
スパチャについてもコメントに色がついたら読まれやすくなるから金払って色つけてるんだろ?それで配信者側も読むようにしてるだけで発言権とは何の関係もない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:23:54.89ID:+bATNaEyM
>>452
別の話なのに発言権と一緒にしてて草、自分に都合のいい解釈するお前の方がストーカーの素質あるぞw

スパチャが発言権になるのは厄介坊主とその一味がARKしすぎとお気持ちして頻度減ったの知らない新参か?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:23:56.56ID:32G53tonp
悔しかったら影縫以上の切り抜き職人になるかそれに匹敵する功績を残すんだな

手近な所だと30万人記念で上限赤スパ6回の30万円投げるとか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:02.02ID:p4VBAbol0
>>442
俺はスパチャしてるアピールからの他人の発言権の有無を左右できるって凄いな何それ運営にいくらか払ったら他人の意見封鎖できるとか言われてんの?その辺詳しく教えてくれよ
根拠無しに勝手に発言権どうの言ってんのなら言論弾圧で脅迫罪だしホロは金払えば一部の人間を優遇して発言権の有無を操作できると語ってる詐欺罪で運営に悪い印象操作をしたとして営業妨害な
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:55.09ID:32G53tonp
目の前にゴキブリが出たら叩き潰すだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:59.28ID:+bATNaEyM
ちょっと否定的な意見言えばすぐシュバって総叩きするガイジにNGとか出来るわけないじゃん、常に監視してる暇な学生かニートだろうし
船長がいつ呟いてもすぐリプしに行くやつと同一人物だろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:42:20.58ID:p4VBAbol0
総出でシュバってきてるんじゃなくここのスレ民皆んなに嫌われてるってわかってないんだな
もうここじゃなくTwitterのほうか聞いてくれる人いるんじゃね?来ない方がお前やここのみんなの為だぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:52:41.77ID:+bATNaEyM
>>465
全部無視はしてないだろスパチャについて1度返答したし、それとも俺に全レスしろと?ならやるけどとりあえず話ややこしくなってきたから最初から1個づついくぞ?くだらない中傷レスするやつはガイジだからスルーしていくぞ

コラボやりすぎて今後もやり続けたらマリンだけを見たい既存のファンと新規が減るってマリンの配信ならなんでも無条件に見る信者しか残らなくなるってのが俺の意見な

はいお前らどうぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:03.04ID:32G53tonp
結局今の船長の事好きなの?嫌いなの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:52.62ID:EQoKtRXpd
>>469
ソロ配信なんて今でも2日1回くらいのペースであるのになんでマリンだけを見たいファンが離れるんだ?
楽しい配信をする事がファンを一番定着させる方法でコラボもソロも手段の一つでしかないだろ
それ以上は詳細なデータがないと何にも言えないじゃん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:05:23.22
はっきり言いなよ

コラボ枠だとスパチャしても拾われにくいし最後のスパチャ読みもされないから嫌いだって
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:05.22ID:KhThd9xk0
コラボってファンを共有できるってメリットがあるじゃん?
だから色んな人が外部とコラボしつつ、内部でもコラボしていけば、どんどん外部のファンを取り込んで箱内に浸透させていくことができると思う
企業的には箱内だけでコラボしてるより、色んなコラボを期待するだろうね

船長もまつりちゃんも他箱と結構コラボするほうだし、やはりコラボは重要だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:19:11.07ID:C5REIeII0
杞憂民多すぎてもはやアンチスレじゃん
アンチは他にスレ立ててやってくれよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:48:05.90ID:+bATNaEyM
>>475
前みたいに毎日色んな配信やる方がいいと思うよ、1回のソロがサムネとタイトルの時点で興味のないハズレだと3日ぐらい見なくなることになるし
あと楽しい配信じゃなくてリスナーが求める配信な
本人たちだけが楽しく馴れ合ってリスナーほっといた結果がにじさんじな、衰退論とかオワコンとか言われてるし
そもそもyoutubeでそれぞれのチャンネルがある以上活動はソロがメインであってコラボはたまにやるぐらいでいい
頻繁にやるならそれこそ全部ホロライブチャンネルでやれって俺は思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:57:34.98ID:+bATNaEyM
>>479
俺に対しての意見?
だとしたらややこしいから次からレス付けてくれ
共有と言うけどスマホゲーと同じようにリスナー側は見る時間が限られてるからメリットばかりじゃない
別の誰かにハマったら今まで見てた誰かの配信を見るのが減る、コラボ同士ではなくても箱内の誰かの配信を見る頻度が減る可能性があるからコラボすればメリットしかない!という訳でもない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:14.26ID:32G53tonp
シチューライス論争はきのこたけのこ並みの派閥争いだぞ…!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:05:24.89ID:EQoKtRXpd
>>483
ファンに取って楽しい配信って意味ね にじがどう言われてるかなんて知らんけどコラボで6万とか7万とか集まるんだから需要あるんだろ ARKも人気あるって言ったじゃん
君の想定してるコラボだと楽しめない ソロも興味ない枠だと見ないそんな最早普段見てるかどうかもわからない少数派をメイン客層に活動してどうなるって言うんだよ...
コラボでも新規は来るし既存ファンも定着するだろうよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:00.09ID:32G53tonp
同い年を期待してたけど船長1つ上か
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:27.46ID:+bATNaEyM
>>494
コラボで6万7万集まるってどれよ
ARKもにじまとめての話でしょ、何人参加してるんだって話
そういう少数派はみなくなるって話であってソロメインで多数派は見なくなるわけじゃないだろ
あとコラボ関連で聞きたいことがもうひとつあるけど男Vとのコラボはいいと思う?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:25:34.40
>>499

ホロライブ歴代同接ランキング
1位 マリン3Dお披露目 60000 コラボ
2位 「かなたの」マリン増殖中 58500 コラボ
3位 すいせい3Dお披露目 55000 コラボ
4位 ココ収益化記念 44000 ソロ
5位 はあと英語王 36000 コラボ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:26:32.59ID:32G53tonp
>>502
それあくまでみかりんの設定としての誕生日であって本人の誕生日とは限らなくね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:30:17.88ID:8CLjyY130
>>506
他のホロメンもそうだけど
前世の情報を100%リアルの情報として過信しすぎなとこあるよな
前世つってもほとんどの人がそれはそれでネットで活動してるキャラクターなのに

まぁ船長の場合はほぼ合ってんだろうけどさ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:34:23.58ID:32G53tonp
>>508
年齢は本当のこと言うかもしれないけど誕生日バラすと思うか?

生年月日てそこそこ重要な個人情報だぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:37:28.48ID:8CLjyY130
船長世代だとネットの友達とオフで会ったり泊まり旅行したりしたことあっても
お互い本名知らないなんてのもよくあったしな

自称ネットリテラシー強者だからそこら辺ガチガチでも全然おかしくない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:47:54.46ID:32G53tonp
>>515
Vtuber全員に言えることだぞそれ

あくまで12月25日はみかりんとして、8月11日は宝鐘マリンとしての誕生日であり双方の中の人である推定20代後半女性の誕生日は別
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-tl/R)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:49:36.60ID:Ytf2Wg400
自分も書いといてあれなんだけど、中身とか前世とか年齢の話は憶測でしかないし、荒れるポイントにもなるから正直やらないほうがいいっぽい
凸待ちとナシナジーに切替えてくわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:50:47.98ID:KhThd9xk0
>>515
誕生日は偽でも1年に一回の超稼ぎ時だぞ
1年に一回しかこないからこそみんな大解放する
偽でもずっと続ければ本物になるよ!(ファンの中では)

かなたんとかマジで凄かったからな、ていうかちょっと引いたww
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:01.73ID:32G53tonp
26歳と27歳の差はでかいと思う

前者はギリ20代だけど後者は30代に片足突っ込んでるイメージ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:23.92ID:EQoKtRXpd
>>499
だからそんな少数派だけ気にかけて活動しても数字的に美味しい事なんて少ないだろって話
単純にコラボで数字出たら美味しいしそれ以上の事なんて根拠の薄い推測でしかない
男コラボの話なんて知らないし余計ややこしくなるだけだから知らんわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:38.49ID:KhThd9xk0
>>522
そっか、そりゃそうか
これはちょっと俺が間違ってたかも、すまんね

しかもその年齢だと個人情報とかあんま考えてなさそうな可能性もあるね

まあ、結局真実はわからない(まあ分かる必要もないんだけど)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-mIzA)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:05:28.86ID:EF8ZQlJF0
>>524
レスくれた人と妙に話が噛み合ってないと思ったけど、そういうことw
こっちも前提情報をどっちでも汲み取れる言い方で悪かった
Vが誕生日配信取るのはお面の設定なので自分も信じないわw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:32:38.89ID:+bATNaEyM
>>521
にじが衰退してるのに?
知らんで済ませるなよ、そっちの考えだと数字も出るし本人たちがリスナーにとっても楽しいと思うならやるなと言う少数派は捨てるからやってもいいって考えになるぞ

>>525
ネットリテラシー強いやつならそもそも顔出さないしみかりんのアカウント消すぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:31.84ID:EQoKtRXpd
>>529
そりゃどんな選択したってリスナーは離れてく奴はいるだろ最初は新規が減ってデメリットだって言ってたんじゃんそんな情に訴えられても知らんわ
そもそもにじさんじが衰退してるって何の話か知らないんだわ 変なポエムみたいな記事が出たのは知ってるけど数字は絶好調に見えるし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:28.31ID:+bATNaEyM
>>531
ごめん最初の文何言ってるか分からない、煽りじゃなくて真面目に
お前はコラボやれ、少数派気にしてても仕方ないって意見だろ?
その考えで行くと男とコラボするなという少数意見も無視して数字出るなら男とコラボしてもいいってことだろ?
数字ってなんの数字よ、出してくれ
ちなみに俺がにじさんじオワコンと思うのはその衰退論と第三者割当増資したことな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:39.76ID:34DGHabN0
>>532
結局無視しきれないのいちばんダサい
いきなりぶっ込んでくるならまだしも意見の中で比較として同業他社出すのは何もおかしくないぞ

あとホロライブに訴えられた時はそのとき雇う弁護士でお前が>>456で弁護士でもないのに法律語って脅してきたことをついでに訴えるからお前も道連れだぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:28.98ID:EQoKtRXpd
>>533
いや(君が)言ってたじゃんって意味ね
俺はコラボやれなんて一言も言ってないし好きに活動すれば良いと思ってるわ
君が閉じコンになる(数字的なデメリット)から止めろって言ってたからそれは規範的にも理屈的にもおかしいと指摘したんだぞ
しかもB資金調達って経営が安定化して更なる利益が望めるから出来る行動だぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:12:30.21ID:p4VBAbol0
>>534
へー法律って弁護士しか使っちゃダメなんだなじゃあ弁護士資格無しで法律の仕事してる例えば行政書士とかアウトだな
あとプリウスロケットじーさんを逮捕しろーとか署名してる連中も法律と刑罰を使ってるから逮捕だな
屁理屈こねてても常識知らない潜在意識は犯罪者ってバレちゃったね
ひたすら顔は真っ赤だしおまえうけるなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-+rrN)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:36:11.72ID:34DGHabN0
>>536
じゃあコラボやらなくてもいいじゃん!って意見なのね
増資した結果リアルアイドル路線で既存のVとは違う形になるとしても君は賛成?あと資本金減らしてるのは?


>>537
今のお前みたいに法律を盾に脅してるのとは訳が違うから
行政書士は一部だけで争い事は基本弁護士の仕事だろ、しかもお前はそのどちらでもないからな
代筆屋がでしゃばんなって弁護士に言われるシーンカバチでよくみるよね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:38.66ID:KhThd9xk0
APEXは単に流行ってるだけでしょ
少し流行るとすぐ案件言う人いるけど、案件は基本的に案件であることを言うと思う
隠す意味がないと思うし
最近の流れだが、流行ってるゲームはかなりの人数がプレイする傾向あるよね

あとホロスタのカオルが言ってたが、ゲームくれって運営に言うと、運営がゲーム送ってきたりするらしいな
ホロライブも同じかはわからないけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:44:53.74ID:p4VBAbol0
>>540
ここ法定じゃないんでw法定で法律を使う事はできないけど法定じゃなければ俺には犯罪行為として訴える権利も現行犯で逮捕する権利もあるんでwそれをチラつかせて脅迫罪が成立すると思うならどうぞ訴えてくれw
もし仮に本当に訴えられた場合しっかりお付き合いした後名誉毀損と脅迫罪で訴え返すわw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:03.85ID:EQoKtRXpd
>>540
アイドルには興味ないし見ないだろうけど特に反対する理由もないな
B調達は既存の事業が評価されて投資されるものだから新規事業に使われる事は少ないんじゃないかな
資本金を減らすのは大中小企業の判定がされるからそれによる節税目的とか株主への配当を減らしたりと色々あるから情報公開でもされない限りちょっとわからない
もうこの話は完全にスレチだけど...
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-qD+h)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:09:27.16ID:YHhh1PSRM
とりま全部ワッチョイNGなのら〜
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:27.48ID:C5REIeII0
何なんだこのスレ…自分が迷惑になってると気づかない厄介オタクだらけじゃん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:58:42.16ID:KhThd9xk0
>>556
まあ、わからないでもないww
船長上手じゃないし、これじゃあ借りてきた猫にもなるよ
しゃあない

APEXの練習なんて正直無理じゃないかねえ
アホみたいに練習しても足らんし、相当のめり込まない限り無理なんだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wUTI)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:07.46ID:EQoKtRXpd
2回目も面白かったし1回目は正直最高の配信だったと思うよ
今回はpvpゲームに船長が消極的すぎるからなぁ いつもエペもスプラも下手くその配信なんて見たくないだろうからやらないとか言ってるし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-r+sk)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:00:48.78ID:j4bek9UW0
ナシナジーはフブキングの寝坊から急遽ナシナジー配信したら42000人越えたから需要はある
あとはゲームの選択だけだと思うがAPEXに関してはやらなかったジャンルのゲームに手を出すのはいいことだと思うよ
やり続けるのもやめるのも好きにすればいい
これがとんでもない回数をやるってのなら思うところも出てくるかもしれないが、たかが数回であれもこれもやって欲しくないとかただのガイガイだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:46:03.46ID:n+SMWZa8H
通信販売で頼んだ豊洲の船長グッズがいつまで経っても届かないから問い合わせたら
「お前ん家辺鄙なところにあるから今は送れないや、送れるようになるまでまって」と…
ぐぬぬ…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-VKf9)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:55:15.67ID:PUIBTf3S0
>>572
リアル船長ハウスじゃん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-EuXY)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:19:31.30ID:m97jthrX0
幻想郷入りとか船長凄いな
何年も前から東方好きで遂に夢叶ったな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:53.27ID:rjbuAmBb0
マリるしは至高だと最近思うのだがどう思う?
船長のベストパートナーはやはりるしあだと思うんだ

ひっぱってってあげる船長が素敵

てか、LIVE2D二人とも動いてるけど、これって今普通にできるようになったんだっけ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-96lM)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:44.04ID:TvOuzlrlp
マリるしよりマリぺこが好きなんだなぁ
でも兎田にはみこ先輩という絶対的パートナーがおるから結局2番目の女になっちゃうなぁ
なんて目移りしてたらるしあの気がフレアに行っとるやんけ!やめーや!
しかし増殖中以降、なんだか初心に戻ってマリるし配信が多くなった気がする
初期の頃よりも今のマリるしの配信の雰囲気が好みの感じになってきたので最近は欠かさず見てる
まあでも1番はマリココ配信なんだよなぁ。また2人でVRホラーやってくれんかな(早口
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:24.16ID:R+oWDT/70
至高かどうかはともかくとしてマリルシにハズレ無しな感じで面白い
3期生コラボはお互いに無理が無いのが感じられて自然だから見てるこっちもとてもリラックスして楽しめる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ee-b6LD)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:32.75ID:2pJpM+gy0
普通に疑問なんだけどお前らって船長に対してネガティブなこと書き込まないじゃん。なんでTwitterで書き込まないんだ?
褒めてくれるのは嬉しいだろうから別にそっちで書き込んでもいいんじゃないかな、って思うんだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1VVT)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:27:47.38ID:ILjzfqfSa
まあマリるしは鉄板だな
他には3期生の中でも唯一ぺこちゃん!と呼んでマリリン!と呼びあってる二人も好き
ぺこら曰く船長から最近コラボしてないけどと話しになったのに
ぺこらが本当はコラボやりたかったけど誘えなかったと言ってたな
その後も船長は凸待ちでもその話題に触れようとしてフレアが登場して消えたけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-RiVf)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:29.68ID:xcuxoklR0
>>603
マリンが男と絡んで喜ぶホロリスなんてほぼいないからアンチ認定されても仕方ないわ
フブキングがマリンの枠にビートまりお召喚した時のマリンの対応とビートまりお本人の気遣いで何も察せなかったのかと
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ee-b6LD)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:36.44ID:2pJpM+gy0
>>611
まあ意見というか、〇〇の放送楽しかったか!とか今日も可愛かった!とかは呟いてもいいんじゃないか
船長なんかは喜ぶと思うんだよ

>>615
記念事の寄せ書きとかのリスナー企画はTwitterやってないと参加むずかしそうなんだ。まあリスナー同士のなれ合いがキツくて、ってのならわかるんだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-iK49)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:53:30.81ID:Hhktq4bid
どの回の配信かは覚えてないが、男性Vとコラボはやらないの? と言う質問に、絶対嫌だ、と物凄い勢いで即答してたね
マシュマロ読みだったか、飲み配信の時だったか……ガチ恋勢のテンション下がるのが心底嫌なんだろうと推測する
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:04:15.91ID:rjbuAmBb0
マリるし・・・よかったわあ・・・マジてぇてぇ
でもるしあは回線ちょっと強くしたほうがいいなww
リアクションの人でわろたwww

>>617
うん、そういう全肯定感想はするよ
船長のモチベに繋がればうれしいし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-tl/R)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:00.38ID:tfowUXaj0
>>624
なんかあったね。船長にじさんじかなんかとコラボして、終わった後にエゴサしたら悲しんでる人多かったからもう男とコラボはしないって言ってた
今は状況違って船長色んなことに引っ張りだこだろうし、仕事上はしかたないかなぁ
船長のチャンネルに出てこなければ俺は我慢できるかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-vdeg)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:22.60ID:QaixyW1D0
まりおの時は船長親方両方に対して「10年前のニコ生でならともかく今のまりおより君らのほうが格上だからそんなに畏まらなくともよくね?」って思った
あんまりそれやっちゃってまりおの方が辛そうに「既婚だからな勘違いすんなよ」発言してたし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-v/U8)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:25.87ID:Wgi58UsZ0
船長の配信を仕事として見るか、趣味として見るか
ホロライブは趣味で配信をやっていた人をVにしてるから仕事に見えないんだよね
ビートマリオが出た回は仕事で配信やってると思ったし全然気にならなかったわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:43.02ID:rjbuAmBb0
>>632
過去に憧れた存在ってのはそう簡単に対等に見たり下に見たりできんもんじゃね?

ただ、それは船長サイドの視点で、まりおからするとそういう意識は強いだろうね
格上相手に下手こけないからむっちゃ気を遣うムーブになる
実際、船長のファンがまりおのアンチ化したらやべえし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e8-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:05.32ID:/5mHxIVu0
>>620
アウアウクーのほうは船長のスレができた頃からいるモメサ
表でも派手に暴れまくって船長とか他のホロメンにも迷惑かけまくった奴
ワッチョイスレになってからほぼ消えてたけど我慢できなくなったみたい
他の人も巻き込んじゃうけど末尾MをNGにすると平和になるよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-Ew5U)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:17.68ID:ZAZRAFaY0
カプヘ見たけどやっぱりマリるし協力ゲームのシナジーは高くないと思うわ
初見や見始めて日の浅い人だといつも以上にるしあにイラつくだろうし
船長は圧が普段以上に強く感じられてなんだコイツってなるはず
2人の雰囲気に慣れてる人ならその程度のことでガタガタ言うな普通に楽しめるだろって思うだろうけど
そうじゃない人にとっては2人の良さが相殺されてる気がする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:18.89ID:R+oWDT/70
あれを見てイライラする人はどっちにしろ厄介にしかなんないだろうから来なくなって正解なんじゃないですかね
新規に増えてもらうことは配信者にとって重要だけど配信が荒れても仕方がないんだから合う人にきてもらうのが一番
船長もるしあも変なイライラコメは無視するくらいの心持ちでいいと思うんだよねなんなら一味や普段見てる人はそんなの無視してコメントどんどん流すんだし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-vdeg)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:46:18.86ID:QaixyW1D0
>>634-634
下に見るって意味じゃない、畏まり過ぎると却って良くないってことを言いたい
船長は誰に対しても相手の立場とか計算に入れてムーブできるなぁと思ったけど、こと東方に関してはミーハーになり過ぎてたなぁと思ったんよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:53:54.77ID:rjbuAmBb0
ふむ、まあ色んな意見があるものだな
俺はカプヘ好きだったけどね
なんか死んだ相手を助けてあげるシステムが好き
あんまし上手じゃないるしあが船長を助けてあげるシーンとか、マジいい
ただ、おしいのはるしあの回線
そこだけは、なんとかしてほしいなあと思った

もじぴったんは是非やってほしいね、あのゲームマジ最高だと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:59:13.47ID:iqz3gtw70
>>662
442 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-+rrN)[sage] 2020/05/01(金) 16:55:30.86 ID:+bATNaEyM
俺はスパチャしてるから登録してるだけ、見もしない金投げもしない無銭のコラボしてもいいとか言う奴に発言権とかないんだよ
散々言ってるがここで何意見しようと勝手だろ
全肯定だけがいいならそれこそTwitterでやってろそれとも俺がTwitterやって直接言ったほうがいいのか?あ?

人には発言権無いとか上から目線で言ってたくせに発言は自由だとか平気で言えちゃうんだな
煽りキチガイさんはTwitterで勝手に呟いててねここには来なくて良いよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:02:04.14ID:kS16NFYR0
よくこういう意味のわからん、読解力不足から喧嘩になることあるけどさあ、なぜすぐ噛みつくのか・・・
みんな船長のファンなんだから仲良くできんもんかねー
ちょっと一言謝ったら終わりだろ

さて、スマブラ始まったな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-1UOG)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:49:57.24ID:anegsonZa
船長の最近の深夜収録は、ほぼホロコミで発表された東方とホロのコラボCDの件らしいね

団長、ふーたん、るしあも最近収録してるって各配信で言ってたけど関係あるのかね…

もしや3期生&まつりちゃんフブキングとCOOL&CREATEのコラボCDなのかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:01:11.22ID:iOaXnT110
>>681
平然とまだTwitterやってるのか。社会不適合者はTwitter向いてない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-tl/R)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:48:19.48ID:dJoeoLFs0
実際他にも厄介一味はきっといるだろうし、厄介予備軍もたぶんいる
自分はそうならないように気をつけるだけかな
まぁ何かのきっかけで船長嫌いになることはあるかもしれないけど、さすがに船長を誹謗中傷しようとはこれっぽっちも思わない。
なんで船長を傷つけようと思うんだろうか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-J/MA)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:04:58.39ID:pa4NkABo0
正直船長からおめでとうリプ貰ったら一週間はハイになってるわ
その分、このBTBの好意を無下にする言動は許せん
完全に嫉妬だが許せん

登録人数増えすぎて、Twitterでがっつり絡んでくれることも今後はもうないだろうし

古参にはやさしいからなあ、船長
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:05:53.17ID:jolQ+usd0
自分を認識して欲しい構ってちゃんの犯行だろ
何も持ってない奴が船長と言う凄い人その取り巻きに認められたいって言う歪んだ顔貌が一部の攻撃的虐めを行ってるんだよ
精神年齢小学生から成長できない人間が人と関わらないせいで人間付き合いが成長しておらずその癖メディアのマンガやアニメ等手軽な情報で変に知識持ってしまったせいで自分の狭い世界で関わる他人より優れてると錯覚してしまうんだよ
実際は厄介さんに関わってあげようって優しいひとが触れてくれてるだけで無関係な配信者である船長もそうだと言うことがわかってない
配信者が低レベルに合わせてくれてるだけと分からないからこの低レベルなら俺の意見をゴリ押しできると勘違いして攻撃的になる
実際には企業のアドバイザー有りきで無難に接してくれてるだけと気づけない社会にも出てない人付き合いも乏しい無様さんが暴れてるだけなんだよね
だから無様に暴れてる奴こそ無学で社会経験の乏しい引きこもりさんなんだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:58:28.07ID:kS16NFYR0
>>707
これは同意だわ
船長もそうだけど、ホロのTOP層はリスナーを区別しないと思う
ていうかリスナーを区別しないってのは伸びる上で絶対条件なんだろうな
リスナーリスナー感で嫉妬感情抱かせるのは百害あって一利なし
ぺこらとかもリスナー同士で自治は禁止とか言ってたしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 04:41:44.56ID:RgU7Nqby0
最近他ホロメンもいいねの頻度下がった気するしなんかしら通達みたいなのあったのかな
単純に数ヶ月前に比べて人気がすごいから呟きの量が増えたのはあると思うけど、
それにしても露骨に減ったように感じるから厄介育成しないためなのかなと勘ぐっちまう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mDW5)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:14:32.26ID:siHCOk+xd
>>719
東方は船長のおかげだよ、ビートまりおも昨日そう言ってる。フブキングは船長とまりおがTwitterで会話してる時に自ら営業かけて行った感じだった気がする。

wowsに関しては知らないけどフブキングのおかげなの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:20.04ID:kS16NFYR0
ライバーって基本セルフプロデュースなわけじゃん?
そんで自分で営業かけて案件取ってきたりしてるわけだが、そういうのもうちょっと表に出してほしいよね
推しの頑張りが表に出ると応援した甲斐があるなあ、ってもっと応援したくなるし、単純に嬉しいし

wowsは最初船長とフブキが案件やって、次に会長とかなたが案件
どういう営業の結果、案件が来たのか全くわからん
カバーが案件もぎ取ってきて、ライバーに振り分けてんのか、そうじゃないのか、不明な点が多すぎるよねえ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:49.90ID:uCgAnLBo0
>>754
Vtuberくらいの小規模だったらそうだと思うよ
代理店とか挟んでないだろうし、相手企業からカバー広報にオファーが来て
マネージャーと調整して最後にライバーと調整だろうね

大きなとこだと企業→広告代理店→制作会社→事務所 ってルートになる
広告代理店が派遣会社で制作・事務所が派遣社員みたいな感じ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-VKf9)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:36:30.54ID:IhZ8kN6Y0
世代だとロックマンエグゼドンピシャだろうけどやってなさそうだな…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:57.19ID:iOaXnT110
ゆっくり休んでくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-eET6)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:50.57ID:0E/nkatG0
いやそれゃ稼げる状態を知らないだけでしょ
自分が配信したら毎回数十万〜数百万円でスパチャが飛ぶ

こんなの経験したら誰だってもっともっとってなるよ
月収100万稼げる人間がもうこれくらいでいいやってなるわけない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-VKf9)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:49.02ID:IhZ8kN6Y0
船長は配信することそのものが好きなんだと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-VKf9)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:34.98ID:IhZ8kN6Y0
絵を描ける船長が特殊なんだと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:39.76ID:uCgAnLBo0
>>784
どーだろうな
自分で働いて稼ぐ限界が見えてもっともっとてならんと思うけどな
年収100万から300万はすげー変わるけど
300万から1000万って大して変わらんもん
叔父が社長で6000万くらい貰ってるけどそれでも大した生活じゃない

「買えるものは不自由なく買えるけど、手が届かないものには絶対届かない」
っていうのがハッキリ分かって
昔より金貯めたりするのもなんだか楽しくなくなる
ていうか「金稼いでそれで何したいんだったっけ?」ってなる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:06.94ID:RAmnhJfB0
長年、年収1千万超えならガツガツしないだろうけど、
船長の1〜2年前はおそらくバイト生活だろうから
それが1000万超えになったらもっともっとってなると思う

根底にあるのは配信が好きであることだとは思うけどね
来月で配信始めて丸10年経つし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:09.32ID:kS16NFYR0
>>786
休む人は休むよ
すいちゃんなんかははっきり宣言して休む時がある
忙しい時は普通に一ヶ月一日も休みなしでやべー時とか普通にあるから、休むって言うとリスナーがむっちゃあったけえ言葉くれる

休むことは絶対必要だよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-r3zN)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:43.82ID:VdohvRkFd
これからとにかく絶対収録を二本終わらせて!!!
明日はころねせんぱいとコラボがある予定です!!!
がんばります✨

キミたちを楽しませるためには、まず自分が楽しく🏴☠
タスクや体調が気になって元気のない船長なんて見せたくないので集中してやることやってスッキリ元気いっぱい配信します💘
https://twitter.com/houshoumarine/status/1256957262016376832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-+rrN)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:34.07ID:Be8FEO2+0
案件は仕方ないにしてもコラボは1週間前とかだろ受けすぎ、向こうからのはほぼ100%受けてるだろうし
今一番伸びて人気あるんだからどいつも数字目的でコラボしたいに決まってる
使い潰されて捨てられるの目に見えてるから週1とかにしとけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-a9Oo)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:51.97ID:ma2ONe+l0
>>799
毎日毎日ホロ下げお疲れ様です誰にも求められてないのに自分の妄言を書き込まないと生きてる実感が持てないんだね
でも人に迷惑をかけるためだけに生きてるならお前にとってもみんなにとってもマイナスでしかないから少しでも社会貢献と自己成長の為にとりあえずにじさんじに帰ろうね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:34:05.51ID:OLMteunJ0
>>799
うーん、船長のコラボ面白いからなー
コラボしてほしい想いも強いなあ

ただAPEXには呼ばないでほしいかな
あれ、ちゃんと下準備して練習もしないと面白くならんし
くっそ忙しい中、APEXの練習とか無理だろうし
呼ぶならちゃんと考えてほしいわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-tl/R)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:34:53.54ID:eIwdrh9F0
船長はリスナーに見えないところで働きまくってるんだろうな
それを見せないで1日1回は配信し続けてくれた船長に感謝しかないわ
船長が配信したいって想いもあるんだろうが、やっぱりリスナーのことを想って配信してくれてるんだろう
船長本当に優しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:39:39.71ID:PuDu5WSwH
今って船長のゲーム配信に需要があるの?
前雑談とゲームどっちに需要あるかアンケ取ったときに
コメントが「どちらも」と「雑談」ばっかりで船長がびっくりしてたが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:07.44ID:MERl1qAX0
>>803
別にゲームうまくないし見所は正直ないなw
船長には悪いけど配信画面見ずにラジオとして楽しんでるわ
基本的に汚い声で喚いててほしいw
この前のマリパ2の玉乗りは見てて楽しめる内容だったけどw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:55:22.25ID:OLMteunJ0
>>803
東方に関しては一定数の需要がある
ていうか、こいしちゃんの続きずっと待ってるぞ
まあ、練習する時間とれないって言ってたから、いつまででも待つけど

ソロでゲームする配信より、るしあとまたてぇてぇゲーやってくれるほうが嬉しいな
あのゲームだと船長うまくてかっこいいし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:10:34.88ID:PuDu5WSwH
ゲームはやっぱりうまくないと見どころないわな…

雑談配信は定例会議なくなったのが悲しい
話す内容に困ったらマロ読めばいいし大体よっぱっぱで可愛かったし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:22.13ID:OLMteunJ0
>>807
ゲームへたくそでも、同じゲームやり続けて少しずつ成長していく場合は見どころがある
最初より格段にうまくなってればそれは見どころになりえるからな

ぺこらとかころさんがマジでこのタイプ

ただ、船長はあんま同じゲーム何度も続けるタイプじゃないから、リスナーは雑談や歌を望むんだと思う
でもホラゲみたいなのは需要あるよねww
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:22:53.13ID:gi29LqvV0
ころさんは夜作業のお供勢+外人勢うまく取り込めているし
ぺこーらは中華のあれでだいぶ固定人数増えた気がするな〜

なんにせよ体調管理だけしっかり気をつけてほしいわな
言わんでもそりゃするだろうけどもw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:27:42.55ID:gi29LqvV0
コロナがおわりゃオフコラボもなあ・・・と思うけどいつになるやら
正直オフコラボの空気というか雰囲気に飢えている

ここまで外出れねーから云々って長引くと思わなかったな〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:03:30.54ID:GDu1vvzb0
ぺこらはゲームに対するナメくさった行動と
それでお約束のように失敗する様と、そのリアクションが面白い

船長はゲームに対してどうしても真面目だから
ちゃんと当たり前の準備・行動しちゃうのと
何より忙しいゲームだとトークが控えめになるのがな

個人的には2人とか3人の少人数コラボでトーク主体の時の船長が一番好き
あと3期生コラボ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-HRfE)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:23:43.10ID:SF448aoB0
ワイはトークが好きなんでぺこらやあくあみたいなリアクションタイプはイマイチやな
ゲームに意識がいくとトークがおろそかになりがちなんで忙しくないゲームやって欲しい
念のため書いておくけどぺこらやあくあはワイには合わないってだけでディスる気はないぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-v/U8)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:49:18.54ID:vfvQRwED0
>>816
読んで気づいたけどぺこらの行動ってニコ生で言うコメ稼ぎだな
ニコ生はランキングの集計が特殊でコメント数で測るというものだったから
ランキング上位の人はぺこらみたいにわざとツッコミどころを作ってコメント貰ってたんだよね
船長もニコ生出身だからもしかしたら出来るかもしれない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:06.57ID:xKsJVniz0
>>819
操作の練習を裏でやっておけというアドバイスに
ぺこらはみんなに教えて貰いながら初見としてのプレイを観て欲しいと言ってるね
船長はこの手のチュートリアル終わらせてくるし放送外のTwitterで復習しちゃうから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Phyl)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:00.48ID:dieoW83Bd
ぺっさんは建前だけだなあ
結局シリーズ通して定石的な知識は少し増えたものの、プレイの腕はほぼほぼ上がらなかったからね
最も、下手だからこそ配信映えしたしその事はぺっさんも意識していただろうけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-oDc3)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:23.90ID:4BjBSJOs0
シューティングだから船長にも良さげかな?
ころねん超兄貴シリーズに手を出すって言ってたなー。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:38.87ID:OLMteunJ0
船長はシューティング得意なんだし、もっとバシバシやってほしいね
弾幕シューティングじゃない場合、本来の得意分野ではないだろうが、それでも他のホロメンよりはうまいだろうし
楽しみだわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:43:33.40ID:4t3vG3MM0
船長の3Dモデルはやはりかわいい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:11.79ID:i5tu6U650
好きなジャンルがアドベンチャーとかRPGとかシナリオがあるやつって言ってから仕方がないんじゃないの
RPGなんかは40〜60時間くらいかかるものも多いから配信でやるの厳しいしね
上手なプレイ見たければRTAや攻略動画見るわけで上手い下手って部分は全く気になんないかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e780-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:10.99ID:ULWMi+Z10
二窓開いて見ると煽り合い楽しすぎるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:40:48.07ID:VUJyNWow0
イダテンが兄貴だからねー
超兄貴自体はそこそこ知名度あると思うけどちゃんとプレイしたことあったり設定きちんと知ってる人は少ないと思うよ
耐久出来るならいろんな尺あるゲームの配信も出来るね
ゲームはトークデッキ削らずにネタに出来る配信素材だから上手く取り込めたら強いよなー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:58:40.09ID:q0GyZ52Q0
>>887
多分、そもそもゲーム自体そんな好きじゃない気がする
ARKは狂ったようにやってたけど、そんな一つのゲームに熱中しないよね

STGってそう簡単にクリアできんし、やったらやったで長くなるからねー
手出しづらいんじゃね?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ dff4-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:18:50.37ID:bkE91VBV00505
>>912
叩いてねぇわks
俺は宮助は死ぬほど評価してるわ
でも対人メンタルよえーんだから暴走して傷ついてほしくねーんだわ
前世ってなんだよキモイな
宮助は宮助だろうが
前の名前はだすなってキモイルール作ってんじゃねぇぞ


偽装でも何でもなくそんなもん俺書いてねーんだよな
団員がまじに書いてんだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:03:54.92ID:44KLPf7z00505
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part6【ホロライブ/hololive】
772 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/05/05(火) 05:01:49.75 ID:bkE91VBV00505
Vの囲いってほんとキモいな
ちょっと厳しめの事というか当たり前の事言っただけでアンチだと思い込むんだもんな

ちょっと前の配信でみんなころねはコラボ少ないけどどう思う?って聞いてて別に今のままでいいって言われて
皆がそれでいいならいいんだ…って言ってたけど
めっちゃ気にしてるのが伝わってきてたわ

これ見た後じゃ他のライバーも気軽にコラボしようと言えなくなるだろ
人数的にはもっと誘われてもおかしくない位置に居るんだから
もうちょっとサラッとした付き合い方覚えた方がいいわ
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part6【ホロライブ/hololive】
781 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/05/05(火) 05:35:09.28 ID:bkE91VBV00505
>>775
言ってみろよ
どうせあれだろ
船長から持ちかけた云々の下りだろ
そんなもん前のコラボのお返しだろ

>>774
もっと大局的に見ろよ
ギブできるとはいえギブすると締まりが悪くなるし
自分の好きなゲームですら9時間越えとかきつすぎるのに
特に好きでもないゲームを9時間だぞ

別にコラボ回数少ない事とか気にしてないなら
それでもいいけどめっちゃ気にしててそれをリスナーに聞くくらいには悩んでんだから
もっと気軽に誘えるような雰囲気作らないと誘われなくなるぞ
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part6【ホロライブ/hololive】
784 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/05/05(火) 05:43:39.43 ID:bkE91VBV00505
いやっていうか普通に社会人としてダメだろ
自分一人で耐久するならいいけど
相手も居るのに時間決めずにクリアするまでって

特に今コロナ蔓延してて免疫力落ちるほど重症化しやすくなるんだから
20代30代でも死亡例でてきてんのに
これ相手がめっちゃ体調不良になっても問題ないって言えるわけ?
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part6【ホロライブ/hololive】
789 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/05/05(火) 05:53:09.13 ID:bkE91VBV00505
>>782
君さぁお世辞って知らんの?
前々からコラボしたいと思ってたんですとは言うだろ
まぁ船長側もいい顔しようとしすぎないで、じゃあ今度はころね先輩の枠でもじぴったんやりましょうと言ってれば良かったとは思うよ

けどそこはあー無理して合わせようとしてくれてんなって察しないとダメだろ
コロナはともかく最悪今日の船長が夜やる案件飛ばしたり数日体調不良で休んだら
責められるのは宮助だぞ

ってかマリンスレでも宮助叩かれ始めてんじゃん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:04:13.06ID:44KLPf7z00505
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part6【ホロライブ/hololive】
792 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/05/05(火) 05:59:13.72 ID:bkE91VBV00505
>>782
もし前回のAPEX中の雑談の時に言ってたんじゃなく
単独配信の時にころね先輩とコラボしたいけど何も共通点がない レゲー耐久とかシナジーのある事したいって言ってたらなら知らないし
それがガチの本心ならそれでもいいと思うけど
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン(ホロライブ3期生)♯9【hololive /ホロライブ】
910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ dff4-h83k)[sage]:2020/05/05(火) 06:08:14.49 ID:bkE91VBV00505
>>906
789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/05(火) 05:53:09.13 ID:bkE91VBV00505 [4/5]

俺じゃないぞ
それ
暴走してるんじゃないかと危惧しただけだ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン(ホロライブ3期生)♯9【hololive /ホロライブ】
915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ dff4-h83k)[sage]:2020/05/05(火) 06:18:50.37 ID:bkE91VBV00505
>>912
叩いてねぇわks
俺は宮助は死ぬほど評価してるわ
でも対人メンタルよえーんだから暴走して傷ついてほしくねーんだわ
前世ってなんだよキモイな
宮助は宮助だろうが
前の名前はだすなってキモイルール作ってんじゃねぇぞ


偽装でも何でもなくそんなもん俺書いてねーんだよな
団員がまじに書いてんだろ
【バーチャルYouTuber】戌神ころね Part6【ホロライブ/hololive】
797 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2020/05/05(火) 06:36:09.10 ID:bkE91VBV00505
>>794
ころね先輩とコラボしようって話になっててって言ってるじゃん
APEXよりは前だけどAPEXは23日でこれは19日
こんときにはすでにコラボを持ち掛けられてるって事だよな

前々からって収録とかで一緒だった時社交辞令的に今度コラボしましょうねみたいな感じか
体面上言ってるだけなのかどっちにしろそこまで本気じゃなく
ガチの誘われ方したからお世辞で言ってる感があるんだよな
前のくにお君の時以来絡んでねーんだから

超兄貴もアンケ回かTwitterか忘れたけどそこで上がってたタイトルだしな
これが船長からの提案ありきで上げたタイトルなんだとしたら
レトロゲーだったらなんでもいいんでしょって適当に選んだ船長が悪いわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:09:01.87ID:q0GyZ52Q00505
ていうかさあ、こんなことお前らが議論してどうすんだ?
お前らはなんなの?プロデューサーなの?
そうじゃないら全く無意味なんだよ

本人同士の問題以外の何物でもないわ
そしてここは船長のファンスレだ
アンチは帰れ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sr5b-qsiY)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:32.59ID:ZU5JTKkEr0505
起きたらまだやってた()
完全に疲れてる感じ出てるな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-0LsA)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:17.75ID:GtBUk20Ka0505
船長の歳で12時間配信はめっちゃキツかったろうな
プロ魂を見せてもらった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bfc0-qD+h)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:43:34.40ID:7NztzOLO00505
>>949
8時までやってたぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-zpvk)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:18:07.81ID:44KLPf7z00505
1人プレイ用ゲームを2人で並走して相手側の状況把握を伝書鳩にやらせるの流行らないかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 87ec-EwaT)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:42.73ID:iPmy5br600505
ゲームで負けたからって、「は?脱げよ」って書き込みしやがったでんきトカゲは、半グレ=DQN(女なら、アバズレ=
メスブタ=ビッチ)に違いないから、さっさと、警察に逮捕され、法廷で、死刑執行になって、地獄へ堕ちろ!
女性Vtuberに対し、不快なコメントを書き込みするリスナー共は、ファンじゃない!不良 ヤクザ 犯罪者いじめ加害者
同様全員死刑にして、くたばれ!でんきトカゲ!オウム真理教と同じ死刑になって、さっさと、死んでくれ!
ド外道という悪はさっさと死ね!
https://pds.exblog.jp/pds/1/200802/13/84/c0037384_10552081.jpg
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bfeb-1OrH)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:32:03.22ID:Y4vyZQp/00505
ころねの登録者船長に追い付いてから凄い伸びてるね
船長も超兄貴で伸びてる感じだけどなんかぺこらがころねと同じ伸び方してるのか?
やっぱ30万人越えた辺りからは外人獲得しないと難しいのかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8781-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:56.47ID:paruB8yf00505
>>968
何気にサムネの吸引力が高い

ゲームの画面に自分の顔とタイトルと煽り文句いれて〜っていう
いわゆるテンプレサムネとはちょっとずらした「なんだこれ?」系だけど
だからこそクリックしてみたくなる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7f0c-EuXY)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:35.39ID:tCAkskOb00505
>>972
船長が配信休んだからその分伸びた感じ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 87b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:41.38ID:VUJyNWow00505
今からでも送れるだろうけど一応ちゃんとしたラジオ形態だからディレクターと構成作家いるだろうしお便りはもう使うのチェックして選んで構成して部分切り抜きや校正済だと思うなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況