X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6689【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:45.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■YouTube板荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1574178715/

■【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド294【全板共通】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1583511851/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6688【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587085689/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:16.56
むなあああああああああああああああああああ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:30.07
純civきたあああああああああああああああああああああああああああ
きたきたきたきtらあああああああああああああああああああああああああああああ
わため4ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:31.66
最近俺の推しがこのスレに名前上がらなくなって嬉しいわ
やっぱそんな目立ってないぐらいが丁度いいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:57.39
1000 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/04/17(金) 11:02:13.38

年収0の子供部屋おじさんが年収4桁万の20〜30代の女に文句言ってんの笑えるよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:00.36
🐑わためは悪くないよなあ!?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:15.56
年末の頃はまだホロアンにいなかったんだけど
当時ココの初配信が終わった後ってホロアンではどんな評価だった?

「とんでもない大型新人がやってきた!」
みたいな感じだった?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:31.06
かっさんホロ民疑惑

・トワの炎上の件で、トワを擁護
・ぺこ純の件がまとめサイトに取り上げられて表で炎上しそうになるも、即ニコ生で交際を完全否定しぺこ純騒動を鎮火させる。なおぺこらへの悪口は一切なし
・マイクラで産まれてきた子供の名前に「イトウ」と名付けようとする。
・フレアが行っていたダイヤ100個集める耐久配信をそのままやる new

発言集
・「ぺっこぺこ」
・「ぴょんぴょんうさちゃん大好き」
・「くそ楽しいなのら〜」
・「ゲボくそ速い」
・「みかりんのミサトさんの物真似zipファイルで送ってくれ」
・「ゲボくそキモい」new
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:58.46
>>26
佐賀事変の動画作ったりはしてるから…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:38.67
フブキとまつりがコラボしてくれたおかげで律可とアルランディスの登録者が1日で200人増加、ロベルが1週間で1500人増えて7000人突破しました!

ホロスターズ登録者数1月18日→4月4日→4月17日現在

律可 8730人→13700人→14600人 2019年9月18日デビュー
イヅル 8790人→11800人→12400人 2019年6月3日デビュー
キラ 6470人→8950人→9440人 2019年6月3日デビュー
アラン 5890人→8090人→8740人 2019年8月2日デビュー
みやび 5480人→7900人→8420人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→5440人→7300人 2019年11月25日デビュー
天真 2510人→4900人→5380人 2019年11月25日デビュー
アステル 2090人→3910人→4360人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5300人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)


ホロライブのお姉様達、フブキまつりロボ子の3聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:04.48
フレアがさっきまでガチャ続けてたのに震える11時間やぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:12.47
まことがホロに来たらこんな感じか

まこと「お前らー!私の声で勃起したちんこサイリウムにして振ってくれよー!今すぐチンしてブッこんで!」
チャットにちんこ弾幕が流れる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:30.92
正直勢いあるのがホロアンだけだから、このスレ来てるってやつ多いだろ
普通に、IDありで作ってそっち伸ばしたほうが自分の推しの不快なレスあんま見なくて済む気がするけどな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:25.71
ドル豚さんがQWOP長時間配信感想で狂喜乱舞してるけど君たち昔ホロとかにじを生主集団って貶してたよね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:38.54
>>30
ホロ運営の中じゃ動画編集は出来るん方なんじゃないの?
おちゃめ機能は多分Aカスなのかね?
いかにも自作に自分出すってナベシンみたいな事しそうだし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:49.63
アイドル部って全く知らないけど全員性格悪いってこと?めっちゃいい子はいないの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:03.56
フレア6時間ガチャの後に4時間ガチャしてるからデッキ尽きていつも以上に虚無ってんじゃん
今さらだがゲーム選択下手すぎや
積みゲー消化しろ。どう森ARKやるなら先に進め
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:07.52
アランが今日ビリビリでむこうのマイクラ鯖に遊びに行くって言ってるけどホロスタ翻訳組のホロスタ鯖もあんのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:13.56
>>71
え?この時期に?それとも落ち着いてから?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:47.73
ぺこら昨日のデイリースパチャ額世界一位だったんだなボロい商売だわ
https://i.imgur.com/gk8fRI0.png
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:58.22
ここ数日で運営の無能っぷりが露呈しすぎ

と思ったけど7人クソ通報で収益化とられてもスルーする運営だったわ
未成年にエロ強要もしてたわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:28.28
たまきの所の姫咲ゆずなって住咲ゆづる先生か
確か顔面漫画家のランキングでS評価されてた人だろ
声もホロライブより可愛いしいい人入ったな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:51.21
当時はケツ持ちすいせいパイセンとかステゴロでチンピラを狩りまくってたとかイジってたが
今じゃ出来ないんだろうな…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:07.81
>>109
スパチャって日本人しかやってないんだな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:10.78
>>85
まず立ち位置をコロコロ変えるのはセコいわ
演者としても運営裏方としても信用無くす
軽率なツイ消して逃げるのは論外
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:12.77
リョクセンってやつもナトリってやつも、ホロでケツ2のライバーとスパチャ数変わらないんだが
こいつらも底辺Vなん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:28.21
>>107
ホモ3人よりその上のやつがやばい
デビューしたの去年なのにどんだけ伸びてないんだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:03.08
前スレのなんだワ考察すごい納得したわ
確かに作者とキャラが会話してるのを見たときの悪寒に近いんだよ
なんだワ使える奴らある意味すげーよ絶対使えないわぺこの100倍恥ずかしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:35.37
>>108
それってV沼から?
あのコメントの数って被り有り無しどっち?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:36.36
>>84
あんな刀剣乱舞みたいな見た目でごりごりに媚びたガワつくって見捨てられるとかありえんの?w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:56.23
>>112
年も逆だしな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:03.85
羊は下を見て生きていけばいいんだぞ なにげに羊界の頂点なんだし
左右色違いのクソダサい靴下履いて
私のマネしないでねって言っても数の暴力で許されるぞ!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:26.00
>>154
これのことな
713 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/04/17(金) 10:47:56.33 ID:
なんでなんだワってあんなキモく感じるんだ
ぺこは全然良いんだけどな確信犯的っていうか
なんだワは使ってる奴らがぺこ並みにキモいしゃべり方してる自覚あるのか不安になるんだよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:30.93
ぺこらもココもあくあも最近見なくなってきた
今まで見なかった親方とかすいせいの配信を見るようになってきた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:57.58
なんかこのスレ数字ガイジばっかで質が低いなぁ

「数字とれないからつまらない!数字取れないから糞!」ってそれは違うだろ

好きなホロメンが配信してる、それだけで幸せなんじゃないのか?
例え同接100人でもあくたんやフブキが元気なら俺はそれで構わないわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:04.54
今回の件で中華が厄介なのは前からとして中華すい民が攻撃的で人数が多くヤバ過ぎると言う事が分かった
あいつらホロ使って三国志やってるわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:06.22
なんでや
褒め称えてるんじゃないんか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:38.24
>>180
大人になったな
騒ぐだけの奴らが見れなくなってくると最終的に
おかゆミオフレアルーナみたいなとこに辿り着くぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:43.38
ドル部は昨日のなとりが配信中に暴露して双葉以外全員悪者ってのが判明したから大荒れしてるんやで
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:57.02
>>113
ひでーなこれwしかもASMR配信で


631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/04/17(金) 00:05:53.71
ノエル終わり
↓ノエル音ミュート
謎の男「会話が乗るんじゃないかと思ってビクビクするわ、あっ!」
↓運営コメ「失礼いたしました」
アキロゼスタート
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:18.88
768 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-biQg) [sage] 2020/04/17(金) 11:13:52.41 ID:4RYh5GSM0
bilibiliっていろいろ引かれまくってライバーに2割入ってくるかも怪しいだろ




負け惜しみ言ってやんの
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:30.31
演者側としてちやほやされやがら裏方側として有能扱いもされたい
でも問題起こしたら表に出たくないし裏の汚れ役もしたくない
今のAカスが嫌われるのは当然だよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:38.82
>>187
本来はそうなんだけどな
自分の推しとのマウント取りたいとか、外部ファンが多いのと、
それに影響されてる連中も増えて、そこが指標になったんだろうな 
株主目線で叩くのが多いわほんと
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:30.41
メンバー入りたてのやつは絶対コメントするから比較的多く見えるだけ
メンバー入ってるけどコメントしないやつも多いんだから少なくとも翌月以降で比較しないと意味ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:46.77
>>214
わためなんて霞むくらい卑怯で卑劣
存在そのものがわためと違って不快でしかない
更にわためと違ってガワも糞なのが拍車をかけてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:56.11
>>174
ソースはアンスレて
政治家の公約なみに真に受けたらダメなやつじゃねーか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:03.91
>>113
そもそもみこをステルスにしてた運営だぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:06.98
>>187
正論だね
ここ数ヶ月でアンスレ民は数字マウントガイジしか居なくなったからこういうレスするだけで発狂ものなんだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:15.08
789 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-re7f) 2020/04/17(金) 11:15:30.48 ID:E8filfJg0
>>768
ビリビリに取られて代行業社に取られていちからに取られて税金に取られるからな 残るものって意味で言えば一割あるか怪しい



おいおいおい…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:22.54
>>122
別鯖ならいいんだがアステル以外は壊したらなおさない集団だからそっちで迷惑かけたら申し訳ないんだ
アランにいたってはマイクラで放火魔だったから
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:55.75
>>179
座って乳写ってる写真あったけど寄せてあげてだよ
立ちポーズの写真は全部ストーン
上のだけ最初貼られてたから勘違いがずっと独り歩き
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:11.25
>>113
これ忘れがちだけどいい大人が集まって未成年のクソガキとかはあちゃまに「ブリッジしてパンツ見せてよw」ってやってた運営だからな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:20.21
>>215
例の死体蹴りnoteリレーは参加者全員合意の上で運営からの指示じゃない演者たちだけの独断強行
これでnote参加組が全員たまもち追い出す共犯者と判明
休止中のあずき牛巻も実は普通に元気で裏で連絡したらただやる気がないだけっていうのでファンを蔑ろにしてたのが判明して大荒れ
唯一言及がなくnoteにも参加してなかった双葉だけノーダメ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:29.11
>>205
スタッフか?
たまきもいってたけど女の声聞きに来て男の声が突然流れるの嫌なんだよ
突然じゃなくても嫌だけど
しかもASMR回とかより糞じゃん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:31.91
801 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-8Jcx) [sage] 2020/04/17(金) 11:16:26.09 ID:cPUy7Q6e0
リゼARKやってほしくなかったけどそれこそ女騎士とか巻き込んで
マップ探検とかカジュアルにやる分には戦争で養分にされてた女ライバー救済できそうだよな



リゼまでArkかよw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:59.41
おはやっぴー❣
なんとやっと10万人いくことができました😭😭💓
これもホロライブの先輩や同期、運営さん、リスナーの皆さんのおかげです😭😭💓💓
本当に嬉しい😆❗てんQ〜
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:25.65
>>187
毎回爆釣れで草なんだワ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:39.94
>>93
これ見て日南スレ行ったらここ異常に気持ち悪くて凄かったぞ
古参ぶった奴らの俺は男いるの知ってるしいてもいいけどねアピールが鳥肌
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:47.69
    .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしのこと話してる!?
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:47.70
>>162
確か無しのはずだけど解禁月は多くでやすい
ちょっと前だけどころねのメンバー数が2000で実際は3000超えてたから
マジで目安以外何の使い物にもならんよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:08.44
>>260
俺がわための枠でコメント1000しても1で計上されるのね
ありがとう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:09.60
>>313
嫐るはすき
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:12.56
後ろの肉持ってきて寄せるタイプってのもあるからな
脂肪だからそういうことやることによって形になる場合もあるらしいけど
すいせいみたいに全く気にしないのも清々しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:18.97
>>310
女王のめあがbilibiliよりつべのほうが儲かるって言ってる時点でなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:47.97
>>257
例の死体蹴りnoteリレーとかいう単語がホロアンに書かれてもそもそも何の事かわからんし
やっぱドル豚って池沼の集まりだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:10.88
>>276
純ぺこみたいなカプ厨だらけだぞあそこ
一日中同じこと言ってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:20.90
>>261
おしっこ我慢テトリスにバ美肉呼ぶ奴が何を言うか
貴重な枠潰してんじゃねえぞ
てかさっさとホロから新しい生け贄呼べよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:46.56
る!はどう見ても整形加工してるのに可愛い可愛い言われるのが不思議
加工込みでもそんなに可愛くないし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:55.74
301 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-re7f) 2020/04/17(金) 10:40:20.26 ID:E8filfJg0
三期より前のホロってオフコラボはぶったり裏垢で悪口連発だったのにいきなり仲良し営業しだしてそれを信者が信じてるのが怖い



こいつさっきから何言ってんだろ…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:51.79
890 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-csEB) [sage] 2020/04/17(金) 11:24:04.83 ID:nPQZJ9v00
中国GDP6.8%減信用失墜でこれからもっと落ちるぞおおおおお 
中華オワオワリ



だそうです
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:04.76
ドルは結局 金絞りすぎと縛りすぎでガス抜きできないのが革命の原因で
革命おこした原因自体は引き金でしかないだろな
ホロは魂活動OKで最初から革命おこってる状態だから
革命をおこす意味がない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:08.18
>>329
つまりトワはブスなのか・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:15.00
台湾人が団名を「中国武漢肺炎」に、中国人激怒
→中国人が中国のゲーム掲示板NGAのグラブル板で事件を告発
→話題が敏感なのでグラブル板の管理人に削除
→プレイヤーがさらに憤る、管理人は台湾擁護派と非難
→グラブル板大炎上、他の板に波及
→全NGA発言禁止
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:41.33
人よりもゲームで見るのもありだけどな
あくぺこから入って三期クソガキあたりを見始めるとひたすら同じゲームを見ることになるから
ころさんおかゆスバルあたりを見始めたらいろんなゲーム楽しめるよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:37.18
🐇ぺこらは悪くないぺこだよねぇ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:20.06
なんとなくだけど、質の高い配信ほどホロジュールに予定が乗るの遅くね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:28.67
>>388
おかゆは同じゲームばっかやろ
そういう意味ちゃうか
箸休め的に他のホロメンがやらないゲームやってるってことか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:36.65
ぺこらの炎上が叩きが収まったと思ったらにじドルの宣伝増えたね
何でだろうね昨日のぺこらまでほぼ居なかったのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:42.64
913 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-qpj1) [sage] 2020/04/17(金) 11:26:12.15 ID:UwqoQtil0
マオはまだデザインがいいし色も健康的な範囲ですんでるから大丈夫だけど
葉山はデザインいまいちだし色もなんかコーヒー牛乳レベルだし
それとマオは声にまぁあってる方だけど葉山はもっと別のガワだったら絶対伸びてた



また吼えてるよあいつら
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:58.46
>>345
お前やっと10万人ってフレアやアキロゼの前で言えんの?
一人だけ10万人行ってなくてプレッシャー感じてたのは解るけどさ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:10.06
>>418
蓮舫
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:24.94
>>343
ぺこ純な
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:32.37
おかゆって同じ時間帯にシリーズものを配信するからサブ推しに向かないと思うんですけど
そういう意味でも閉じコンと言える
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:34.85
>>354
にじアンと違ってホロアンは誹謗中傷ない理由知らんのか
さよなら
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:48.07
運営はそろそろホロスタに高田健志入れよう
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:09.89
あくあ早くスマブラやってあばだんごやスマブラキッズと公開乱交見せてくれクルーみんなが望んでるぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:09.80
〇〇さんっ!って言うだけのスパチャ読みって意味あんの?
スパチャ読みするならちゃんとありがとうございますって一人づつ言えよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:11.17
そもそも生主、キャス主なんて全肯定に囲まれて育ってきたんだから自分は歌上手いと勘違いしてるやつばっかだぞ
 
ノエルとぺこらは自覚ありだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:44.68
ー音楽は世界を救うー
STAY HOME 希望をつなぐ歌
午後9時00分より

出演
星野源
PUNPEE
WANIMA
official髭男dism
YOSHIKI
King Gnu
東京スカパラダイスオーケストラ
スカイピース
フィッシャーズ
星街すいせい(ホロライブ)
蒼井翔太
茅原実里
早見沙織

なんじゃこの面子!!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:46.90
9時の歌特番にすいちゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:59.30
日本はまだまだ大丈夫よ
医療崩壊起きてないしこれから10万貰うの確定だぞ?
10万でゲボ強パソコンでも買ってVTuberやってみっかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:30:17.68
ホロ内部がめちゃくちゃになるように
かき回してるのはホロなんか興味ないよな
かき回してる俺すげーしたいだけだよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:30:22.03
星街すいせい(ホロライブ)

すげえ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:30:34.62
>>450
はあちゃま中身クソ美人の金持ち階級らしくて昔から態度が横暴らしい
可愛いのと1番年下(クソガキ抜かす)だから可愛がられてるけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:30:53.12
>>462
凄くて草
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:20.36
>>451
すっぴんの女ってこんなもんだしなぁ
童貞だったらすまん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:32:03.50
ぺこらは指示厨のコメ拾ってしまったときに、思ってなくても「助かるぺこ、皆物知りぺこね」が出来る
一方あくあは「はいはい、こうすればいいんでしょ?」って露骨な態度になってしまう

指示厨の是非は置いて、ぺこらがあくあを追い抜くのは必然では?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:32:17.23
にじアンで自慢して来ようぜ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:32:23.92
>>486
にじにもえーぺっしゅするのだ!の人とういはってやつが上級国民だけど
性格がずれてるからな。金持ちはそんなもんなんだろうね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:12.18
こういう特番って知名度順だからトップバッターあるで
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:28.30
>>497
マスク・加工・カラコン
三種の神器
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:04.86
>>519
ホロスタから初めて10万人行った時は心から祝えよ?
なんならアルランディスやロベルが1万人行った時に心から祝え!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:08.05
加藤純一きたああああああああああああああああああああ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:50.92
>>283
ガジくん自分は全肯定とは違うと言いたげだけど絶対アンスレであくあ擁護してぺっさん叩いてるタイプだよね

ガジくん@ttyttyttytotto
ホロライブは全肯定が多いのが怖いな
なんで湊あくあとあばだんごが炎上してるって「順序を守らなかった」これ一点でしょ
プロ側から申し込みがあったんだからまずは自分の企画を進めることが優先しなきゃ
あくあは視聴者に礼儀が足らなかったし
あばだんごは湊あくあに礼儀が足らなかった
tps://twitter.com/ttyttyttytotto/status/1246760033632677893
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:28.30
赤井クッキングは最近しないのかな
リアル手が映ってて外人が阿鼻叫喚してたからウケは悪いんだろうけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:39.38
2020年3月にコメントしたメンバーの総数
あくあ 3251
すいせい3160
ぺこら 2730
マリン 2010
ころね 1930
わため 1902
フブキ 1823
みこ  1659
おかゆ 1602
ノエル 1439
フレア 1213
るしあ 1212
ミオ  1212
あやめ 1032
まつり 1016
スバル  936
シオン  876
ロボ子  627
ルーナ  535
アキ   346
ちょこ  317

クソガキ弱いな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:49.04
女の涙とツイキャスエロ釣りで目も耳も聞こえなくなったガイジが塩信な
こいつらは声だけはバカみたいにデカくて同じ話を何百回と誇張して繰り返すキチガイ
塩と接触するとこの厄介共が付いてくるから絶対にNG
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:07.99
  
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ -(🐰)- ヽノ  
   ((     二l       l二 あてぃし兎田ぺこらぺこ〜!こんあ…ぺここんぺここんぺこ〜
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:24.68
バイリンガルやトライリンガルで萌え声と実況力と歌唱力無いと採用されない時点で海外ホロメンは優秀な人材しかおらんな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:44.52
湊あくあとあばだんごが炎上した件は順番守らなかったとかじゃねえよw金払って優遇されたプロにクルーがむくった結果だろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:08.65
>>544
ぺこらなら「ねぇ、あんた達!そんなひどい言い方しなくてもいいぺこじゃんw」からの分かりやすいウソ泣きに持っていけるからな
記号的でわかりやすい分、支持率も上がるわな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:34.96
>>587
サブコミュ感覚
配信向けじゃないようなゲームをだらだらやったりする場所だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:57.96
今だから言うけどあくあが燃えたのはあくあがあばだんごと関わったのを見た箱推しのユニコーンによるものだよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:13.35
>>594
登録者数に対してメンバーが少なすぎる
メン限の活動が少ないからだろうけど収益モデルとしてはもっと欲しいよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:36.00
>>516
そこはたぶんRP能力の差なんだろうなぁ
クルーの目から見るとあくあは中身の素でここまできた、もっと自信持てバカ
野うさぎの目線で見るとぺこらは中身ではなく兎田ぺこらとしてのあり方で伸ばしてきた
ぺこ純利用するのはいいけど気をつけてくれよマジで、引退とか嫌だからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:50.91
あくあってまだ20歳の女の子だろ。。
なんで寄って集っていじめられるんだよ
人として恥ずかしくないのか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:03.96
>>619
🐰「(コメント)」?

🐰ハッハッハッハッ…
 
🐰ネェ~、アンタタチソレデイイノォ?
 
🐰「はよやれ」?
 
🐰ハィィ…
 
安易に想像つくな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:08.26
>>645
はあちゃまは、アフリカに住んでるよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:19.79
>>607
ご゛は゛ん゛に゛す゛る゛?゛
お゛ふ゛ろ゛に゛す゛る゛?゛
そ゛れ゛と゛も゛あ゛・た゛・し゛?゛
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:13.10
はあちゃまはホームステイ先で地下に籠りコーラと韓国のラーメンで生活している
金持ちの子供が、どうしてこうなったんだろうなぁ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:26.01
一軍:ハイテンションで常に喋る→マリン、ココ、ぺこら、調子いい時のあくあ、スバル、
二軍:それなりに喋る→だいたいのホロメン
三軍:ろくに喋らないor致命的に話がつまらんorドブボ→トワ、ちょこ、にじさんじの底辺
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:38.01
ぺこらはキャラ売り出来てるけどプロレス真に受けて辛辣なコメントしとけばウケると思うキッズが増えまくってるからそのうちお気持ちしそう
ずっとお気持ちしなかったら王だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:43.29
ぺこらが炎上で休んだ日王位継承とか三日天下とか散々言われてたのにな
実際俺も数日は休むと思ってたから驚いたわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:11.49
>>677
あっべが、昭恵とのプレイ用で2枚配布にしたのバレるからやめろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:03.74
ぺこらの昨日の配信スパチャしたけど、スパチャ読みの時ゾワッてなったわ。ちょっとこの世界俺には無理だわ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:40.48
飯くってくるから
虹とドルの演者 捏造で糞みたいに叩き倒して
擁護がどんぐらいつくかでお客様数調査しといて
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:00.37
アメリカの務所も黒人派閥白人派閥アジア派閥とくっきり別れている
そして派閥争いがひどい結局同類同士で仲良くなる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:17.04
あくあもあくーあ呼びで〇〇あくってやればいいのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:18.57
昨日のぺっさんは1日で復帰するのもすげえけどこのタイミングで中国スパイネタのゲームぶっこんで来るとは思わなかったわw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:19.19
>>707
スパチャ読みしないやつ見ればいい
スパチャ読みキャバ嬢やってるのってホロでも半分いないから
おかゆとかゲーマーズ見てりゃいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:35.54
>>691
クエスチョンマークに゛は要らなかったな
ごめん
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:44.73
>>470
まぁLIVE2dぐらいならココナラ当たりで漁ったらめっちゃ安くて作ってくれるよ
表情増やしたいなら5〜以上かかる
自分でかけるならいいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:45.05
上に貼ってあるみけねこの動画見たけどこれがるしあの中身か
マホトの元カノでコレコレにすり寄るムーブとか
今スパチャ送ってるやつどういう神経してんだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:37.25
PUBGストリーマースペシャルマッチ@ニコニコネット超会議2020
楠栞桜
桜 凛月
静凛
バケゆか
ラトナ・プティ

にじ姉とドル部たち弟を宜しくな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:40.34
はあちゃま
オーストラリア在住
渡航禁止で日本に帰ってこれない
グランマ(ステイ先なのでそう呼んでるだけ)に半地下の個室に入れられて配信を続けている
ウェブ講義に切り替わったので配信は15時からになった
グランマが2人増やした(はあとの交流の為?)結果、はあとは更に地下室に篭るようになる
はあとは日本の同級生とは久しく会話していない
部屋からは蚊が湧く
グランマが料理を作るも食べずに自分で激辛ラーメンを配信五分前に作り出し配信で食べ始める
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:53.00
クルーってぺこら来る前は誰と殴りあってたんだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:04.05
52 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-MJSA) [sage] 2020/04/17(金) 11:39:45.33 ID:54SEMJ0A0
純ニコ生でciv6やってるじゃん








にじアンも純の動向は気になるようでww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:22.67
>>703
テンション高ければ雰囲気良くて面白く見えるから
普通で維持するのが求められてなくてのびないだけだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:39.39
ちょこ、ロボ子、アキロゼはバズの流れに乗れなくてホロメンとして認知されてない状況だったけど上手く絡めばルーナトワを一気に突き放しそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:46.20
中国人より怖いのは国内ユニコーンってこと
昨日の赤スパ連打見る限りぺこらも男関係やらかして反転されたらヤバい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:51.30
かっさん配信してないとヤニ吸っちゃうから配信してんの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:29.47
る!がブスだったりおかゆが痩せれば可愛いだったりアンスレはマジで変な感性持ってるやついるよな
 
いるいる〜って、お前のことだぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:03.24
>>742
あーあ
お前開示な
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:03.55
>>713
相性とかより余が上手くて目立ってあからさまに不機嫌になって単独行動してスバルが気を使って追いかける
こういう流れで空気悪くするからいなくていい
スバルナころミオとかでやって欲しい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:09.75
>>719
2期生は1人除き以外20万付近で止まってるのにな
まぁこれで満足してないのは、わためぐらいだ むしろそれは向上心高いからいいことと言えなくもない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:13.60
まつり

声や歌が全般的に器用
ゲームまぁまぁ
コミュ力高く後輩や外部の面倒みれる
1人トークやリスナーいじりもできる
中の人が若くてそこそこの見た目

なんでここまで揃えて同接スパチャが上位になれないんだ?
何がいかんのですか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:51.61
>>818
ロックじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:00.45
>>757
ステイ先とグランマの家は別だぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:03.88
>>773
一方でホロにはなとりが興味示すというか露骨にすり寄ってきてる
これそのうち代理戦争始まるな
ドルアンってこの場合どっちにつくんだ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:14.88
アキロゼの枠が3つとも消えてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:26.94
スパチャ半年に渡って頂点だったあくあを引きずり下ろしたのはまつりという事実
なおビリビリでも人気
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:37.69
>>821
9万増えるぐらいか…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:47.94
>>834
ロボ子の信者にぶちぎれマシュマロ送られるような奴だから
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:02.77
>>820
ピアノとキーボードを混同すんな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:22.46
最近グーグルニュースがおかしい
「夏色まつり」とか「白銀ノエル」って名前だけの記事が一覧に出たりする
これなんだ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:22.40
昨日のニコニコホロライブ公式でノエルからアキロゼに音声を移動させる時運営(男)の男の声が入って事故った
スタッフ全員女にしろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:23.99
バケゆかって誰かと思ったけど女なのにホロスタに所属してる人か
活動してるのか知らんけど女だから親方にも興味持たれなくてホロでもないから入ったの大失敗だと思ってるだろうな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:54.18
>>810
ksonが美人も入れろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:12.73
>>834
同接に関しては、多くなればなるほど半分は中の人知らないからなぁ
ガワの絵とキャラで判断されるし キャラ自体ちょっと素がでてて、声も含め人間っぽいんだよなぁ
まぁかと言って、某姫みたいに作り込みすぎると周りが絡むの難しくなるから難しいんだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:18.78
22時からリスちゃん配信します
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:49.24
トワ株買う猛者はおらんかね
ゲームの腕は良いしコラボ適正高いしドブボと炎上さえ乗り越えれば跳ねるはずなんだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:27.22
>>828
すいせいは彼氏ばれても下落しなそうなくらい安定してる
ラジオで男と共演しても話題にすらならなかったからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:27.37
現金玉って表現使ってるって事はわためもパチンカスなのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:27.93
>>919
海外ニキにはそこそこ人気だからそっちを目指せ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:32.47
るしあマホトまふまふコレコレのこと
Twitterでるしあ関連のタグ全部付けられて拡散されてたから表ほとんど知ってるやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:40.13
炎上した時にココからお気持ち対談に誘われる隙を与えないムーブが強すぎる
流石に昨日のぺこらの配信見てお気持ち対談する事が無粋なのをココなら理解するだろうし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:56.27
>>594
ぺっさんよええな、もっと同時視聴やればいいのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:44.70
>>967
やだやだ、ぺこちゃんもっとみたい!!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:08.84
>>594
ころさん2000人行ったって2ヶ月位前に行ってなかったっけ?あれから1000人くらいは増えてねーか?アクティブメンバー数って総数の0.6くらいだと思うんだが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:10.38
>>927
そもそもペヤング売ってないしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:51.03
すいちゃんって歌響かないし萌えもないけど俺たちがホロのメンツのために盛り上げてるだけだからな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:21.98
>>852
塩信→塩(にじ)
それ以外→なと(ホロ)

塩信の熱量は常にMAXなので近寄らない方がいい
何しても許されると思ってる無敵の狂犬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況